2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム反中デモ】 日系企業が中国人ら6人救出に、中国ネットで否定論も 「日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:16:38.67 ID:???.net
【上海=河崎真澄】 南シナ海での中国の石油掘削作業をめぐり反中デモが起きたベトナムで、
暴徒に包囲されて工場内に逃げ込んだ中国人ら6人を、近隣の日系企業が貨物輸送を装った
トラックで救出したとする香港での報道に対し、中国のネット上では、「良い日本人もいる」などと
評価する声と、「日本人は利益のためなら何でもする」といった“屈折”した否定論が交錯して
広がっている。

ベトナムでの救出劇は香港紙、明報(電子版)が15日に報じた。

ホーチミン市に近いビンズオン省の工業団地で、12日から13日にかけ中国人や台湾、香港、
マレーシア出身者ら、計6人を同じ工業団地に進出している日系企業が脱出させたという。

救出された香港人が語ったが、企業名などは明らかにされていない。

報道を伝えた中国のニュースサイトには日系企業への称賛の声もあるが、
「小日本(日本人への蔑称)に救われるとは何事か。中国軍は何をしてる」といった声が渦巻いて
いる。ベトナムでの反中デモではこれまでに中国人2人が死亡、100人以上が負傷した。

中国外務省は17日にベトナム渡航自粛を呼びかけた。18日も首都ハノイなどでデモが呼びかけ
られている。

ソース 産経新聞:日系企業が中国人ら6人救出 中国ネットで“賛否”
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140517/asi14051715520011-n1.htm

関連スレ
【ベトナム反中デモ】 「なんてことだ!」日系企業による華人救出劇に中国人が驚嘆―中国ネット[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400224916/
【ベトナム反中デモ】日系企業が中国人救出=ネット「日本は窮地に救いの手、中国は無知な反日、この差は何だ!」[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400254201/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:17:15.84 ID:PSeAhVEt.net
支那wwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:17:35.65 ID:/RaDC3zz.net
中国人は四本足なら机以外食べる
中国人は飛ぶものなら飛行機以外食べる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:18:47.57 ID:9//lld99.net
日本人は利益のためなら何でもする・・・誤

中国人は利益のためなら何でもする・・・正

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:19:04.11 ID:BX1aa20b.net
アメポチ朝鮮カルトから日本を守る
http://www.youtube.com/watch?v=a5pt1toYoTI

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:19:54.08 ID:XiRrv9ji.net
>>1
いいぞいいぞ、それでこは支那人だw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:20:55.55 ID:qk3v07jS.net
助かった中国人は、どう思っているのかなぁ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:20:56.21 ID:+KiiBx+C.net
何言ってんだこの土人は

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:20:58.57 ID:jc5PAt3/.net
またおまいうスレかよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:21:25.26 ID:Fjn3Pc+a.net
中国人はホント馬鹿だな(笑)こんなのが大国とか笑かすなよ、土人がw

11 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:21:47.88 ID:xW07YyjE.net
利益のためなら中国人見捨てたほうが利益になるじゃんかよ

12 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:22:27.59 ID:E8mv0O6T.net
あはははははは、それでこそチンク!
次回はスルーでよろww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:23:39.27 ID:aBBBE9lf.net
やっぱりレコチャやサーチナや新華なんちゃらは称賛コメのみ抽出して
日本向けに工作記事を作っていたということだね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:23:44.09 ID:02m2hQB5.net
自分たちもデモで破壊の限りつくしてるくせに

自分の国が標的になると文句垂れる卑怯な国だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:23:58.94 ID:xhLSMeod.net
中国人を全員○せば日本の利益が減ってWIN-WIN

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:24:00.32 ID:EYLbDZeq.net
まぁ、結論ありきで話をする人間はどこにでもいるからなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:24:33.71 ID:1GgZUi7u.net
なら会社のパンフレットと併せてデモ隊に引き渡せば良かったな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:25:02.84 ID:NMN2XOKE.net
下劣な漢

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:25:15.02 ID:nqzQUrBE.net
無益でも助けるってのが信じられないお国柄だからしょうがないよな
車に踏まれた赤子を皆スルーして、さらに後続が何度も踏むような国民性だし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:25:24.29 ID:dzYjYuvo.net
小日本人が大朝鮮人を救ったのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:26:48.24 ID:DxHueKD7.net
>利益のためなら何でもする
お前が言うな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:26:48.73 ID:aBBBE9lf.net
【ベトナム反中デモ】日系企業が中国人救出=ネット「日本は窮地に救いの手、中国は無知な反日、この差は何だ!」[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400254201/

レコチャの記事、悪口雑言コメ1つもなし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:27:45.50 ID:rBTZwUA6.net
支那人救うと、何か利益なんてあったか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:28:00.53 ID:uDSzdFQu.net
つかなんで助けたんだよ
シナチョン助けても恨まれるだけでなんの得にもならんわ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:28:33.58 ID:GloP+uLN.net
利益って何?

26 :サジタリアスtipeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:29:06.94 ID:BBbK5/h9.net
じゃぁ、どうして反日暴動では日本人を助けなかったんすかね?

支那人って、金のためなら何でもする、守銭奴って支那自身で評判なのに。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:29:35.27 ID:u170AscC.net
流石拝金主義の国だな
発想が違うw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:29:55.51 ID:6U0SU0gh.net
台湾人を救おうとしただけだ
中国人は勘違いするな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:30:46.22 ID:GR/Um7WD.net
勝手に盛り上げて勝手に貶めて大変だね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:31:40.21 ID:pjdondft.net
やはりベトナムからしてみれば、中国に支援している日本も敵だよね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:31:43.44 ID:+KiiBx+C.net
中共の言ってる日本人と違うねーおかしいねー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:31:47.96 ID:d0bqj4Tn.net
日本ほど国益考えんとこもないと思うがw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:31:54.44 ID:8zlxH44W.net
よかった、まともな中国人なんていなかったんだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:32:05.00 ID:UiToLwL7.net
【 アジア諸国民に告ぐ 】

暴虐非道の支那chinkyの太平洋侵略を阻止する手段は 「やられたら倍返し」の精神をもって核ミサイルをシナにぶちこむことである。

急ぎ 国家総力をあげて核攻撃体制を整えよ。

国連は機能を失い 世界の警察官たる米国も老いさらばえて役に立たぬこの時代にあって おのれを守るのはおのれの力のみである。現代の冷艶鋸たる核ミサイルをもって支那豚寇を撃滅せよ!!
強大な軍事力をもって攻撃してくる支那には核ミサイル奇襲で対抗せよ!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:32:09.98 ID:gcEgj8W1.net
中国人ってのは
韓国人並み
いやそれ以下の礼も言えない
卑しい連中だなホント

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:32:31.25 ID:5HzumZE3.net
南スーダン紛争で銃弾を借りたのに手の平返した韓国政府を思い出した
今起こってる中越問題も嘘の証言繰り返してる

シナチョンは虚勢を張る為なら平気で相手を悪者に仕立て上げる
日本人はよく覚えておいたほうがいいよ
さし伸ばして来た手を踏みにじる位で丁度いい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:32:36.39 ID:HiZlhz9h.net
>日本人は利益のためなら何でもする

悪質な中国人が何を言うか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:33:29.08 ID:8RB+lJMe.net
ん? なんの利益があるんだ???

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:34:02.03 ID:8llvEcCe.net
他の人間も自分たちと同じ価値観で行動してるとか考えられないんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:39:17.87 ID:fOuLHVCW.net
そりゃ在中朝鮮人もいるだろう。
 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/17(土) 20:54:32.69 ID:r2lHm6/7R
否定論

どうせ南朝鮮工作員が必死で張り付いてそう言う事を書きなぐってるよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:45:56.66 ID:4AIfjLf7.net
>>1
>「日本人は利益のためなら何でもする」といった“屈折”した否定論

助けられて、この言い草。
しょせん、チャンコロはチャンコロでしかない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:46:45.76 ID:qQ3UIylL.net
中国人、中国人ってしきりに報道してるけど「香港人」だ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:49:42.04 ID:t5rprv7E.net
日本の救助を受け入れてくれて良かった
拒否されて犠牲になった方が悔しい気持ちになるって最近知った…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:50:59.77 ID:rHvqwFDa.net
>>1
これが実態だろw
称賛記事はやっぱ都合のいいところだけ抜き出してたんだなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:52:07.57 ID:8eKPLUG5.net
つうか、その利益とは何?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:54:04.15 ID:qPB7WFnL.net
お前らを助けて何の利益があるんだよw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:59:49.61 ID:068uTww+.net
>>1
隣近所で困ってた(それも命の危機レベル)から助けてやっただけだろw
それを異様に賞賛したり逆に必死で批判したり、中国人って馬鹿なんか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:59:59.21 ID:ku3+UvTj.net
朝鮮人ってのは助けるもんじゃないな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:01:36.67 ID:jwst0sDG.net
 
  j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂     ^^

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:02:15.36 ID:kBmDYKfV.net
支那共産党にとって 反日 抗日は命綱
人権弾圧、チベットウイグル制圧侵略の矛先かわしのエネルギ資源確保が国内釈明。
支那解放軍と共産党家族総出でネット工作員総動員!
 日本の善意は四川地震の救助同様、無かったことにする報道も準備中だろう!
ベトナム船にぶつかられた捏造フォトショだけ国内公開?華春蛍

支那国内では都合により ベトナム・フィリピン 日本=悪!
 工作員の正体に気づけ!
  在日シナ人 教えてあげろ!   在中KOREANの反日扇動関与もな!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:05:30.13 ID:8KDN92Ht.net
反日が国是のこの三カ国は
ほんとどうしたらいいものか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:06:11.85 ID:2WPA+iTc.net
ほーらみろ、始まった
そもそも中鮮合作の自演かもしれないのに

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:08:32.59 ID:Uuskq4E+.net
中国人は恥

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:10:39.26 ID:ZIt60q0U.net
5毛党ちゃんと仕事してるじゃんw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:13:13.56 ID:MiQC38B9.net
【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

日本で急増する詐欺販売サイト、振込先口座の9割が中国人=大半が留学生・技能実習生名義[01/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390298829/

2府11県で1億5000万被害 広域窃盗、中国人摘発 4人のうち3人は留学生として来日し、1人は密入国[02/06]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391771418/

窃盗未遂・偽造在留カード所持で、元留学生の中国女(不法残留)を逮捕-愛知[02/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392309809/

大阪府警、不正送金口座からの現金引き出し容疑で中国人留学生2人逮捕-国内で800万円の被害[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393566208/

兵庫県警、偽サイトの口座開設容疑で中国人留学生ら2人送検[03/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394625416/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

【論説】年間293億円! 手厚い外国人留学生への支援 日本の若者にもっと投資せよ...海外では3倍の授業料を払う留学生
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368417795/


【豪中】オーストラリア連邦研究機関で勤務の中国人学生、スパイ容疑で調査[12/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386214244

【社会】独情報機関「独在住の中国人はみな潜在的スパイ!」 18日発表した国家安全リポートの中で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342749135

【レコードチャイナ】インド当局が中国語のエキスパート募集、観光客装った中国スパイ摘発のため―インド紙[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378246727

【カナダ】造船関連の機密情報流した疑いで中国人スパイ逮捕-環球時報「騒ぎ立てるのは西側の中国差別」[12/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386036865


【日中韓】日の丸ハイテク技術を狙う中韓「産業スパイ泥棒軍団30万人」[4/1]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396309888/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:14:29.18 ID:lA969Bz9.net
>日本人は利益のためなら何でもする

って、要は自分らの価値観の投影なんだろ。
「(中国人は)利益のためなら何でもする」
ってのが根底にあるからこういう発想になる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:18:13.00 ID:9QXYG6Jl.net
>>1

 × 中国は無知な反日
 ○ 支那は支那の為に反日

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:20:34.02 ID:m4ljnV2a.net
余計な事しやがって
恩を仇で返されても知らないぞ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:23:02.38 ID:3zTbU4HG.net
どうせ見捨てりゃ見捨てたでそれを理由にまた反日運動やるくせにな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:23:40.69 ID:aNMR0qYg.net
死者がででるか。。

戦争のきっかけにもなるぞ。。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:27:22.54 ID:kZw8UT/5.net
シナ人助けて何の利益があるねん。アホか。
地球汚し以外に能のない民族やろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:29:34.55 ID:emOCBuf3.net
これが日本人

64 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:29:40.89 ID:KFFlPgZQ.net
「利益」って、何だ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:32:56.87 ID:BgeJ2CJD.net
助けたヤツにいずれ殺されるはめになる、チャンコロやチョンなんてそんな連中だぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:33:27.82 ID:lalVIeml.net
いい加減、目を覚ませよ支那豚ども

って、目を覚まさないから支那豚なんだけどさ

67 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:39:35.95 ID:KFFlPgZQ.net
日本は素直な気持ちで助けたんだから、
中国も素直な気持ちで評価しろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:41:19.09 ID:h1O0x76Y.net
安定した中国人が居て安心した。
そんな事で動揺せずに反日に励め。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:43:56.96 ID:FSMPxemA.net
何人だろうと近くに殺されそうな奴が居れば助けるだろ普通は

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:48:36.13 ID:RAqE6Y5l.net
中国人の根性って腐ってんな。
どこの国のお陰で今の中国があると思ってんだよー。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:48:45.81 ID:Y/STkkmd.net
>良い日本人もいる
根は良い日本人しかいないwww
お前ら、腐った性根ばかりのシナ人と一緒にするな!
でも、親日発言はすぐ覆す…世論操作したらいくらって共産党から賞金でも出てるのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:51:02.91 ID:44FRh/6A.net
自分たちがそうだからって、他人もそうだとは思わない方がいい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:51:16.53 ID:+j/UgwIk.net
歴史的に死傷者の数をみると被害者意識を持つのもわかる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:57:12.90 ID:ueHnYAcK.net
*     ∧∧ <畜生! 野蠻的越南猿!  
 ゚ 。 /近平\ ゚。 我不能反撃的胆小鬼≡=−
 ゚ ・(゚`ハ´゚;)。  Aiyaァァァァァ!!!
    (つ   ⊃  
 
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=148655
★世界衝撃画像! 中国人遺体を踏みつけ! 激化する中越紛争【中国VSベトナム 南シナ海領土問題

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=252602
★世界が注目】これが最新のベトナム軍だっ!!【中国VSベトナム 南シナ海領土問題

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=307616
★新画像キター! 世界各国女性兵士対決!! ルックスで勝負つけようぜっ!!3

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=247841
★最新衝突画像】ベトナムと中国が体当たり 計100隻以上が睨み合い【南シナ海領土問題

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:01:07.02 ID:xoscCx1p.net
後に英国のアスカと呼ばれる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:12:09.76 ID:IEx8CJ62.net
助けられたの香港人だぞ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:21:10.77 ID:slG88qS1.net
この中国人の中の日本人は、抗日ドラマの中の日本人なんだろ。
それしか知らない惨めな境遇を哀れんでやれ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:22:11.69 ID:+vOYqZpW.net
発展途上国の人間はボランティアとか善意の意味が理解出来ないという
利益がないのにそんな行動するはずがないと

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:26:23.59 ID:kQKnSb26.net
正直な話、利益の為なら日本人はなんでもするよ!

但し、倫理観を常に強く心に持っているがな。

だから、利益の為ならなんでもする。なんでもな。やり方が中国と違うだけ。

まともなだけ。でもなんでも(いろんな工夫をしてといういみだ!)するんだよ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:27:16.29 ID:nXDCqdo1.net
身体の大きなクマみたいな青い眼のオッサンが、こんなこと言ってた。


  「日本ってのは没個性というより鏡なんだ。
   拝金主義者が見れば拝金主義者に見える。
   スケベが見ればスケベに見える。
   好戦的な者が見れば好戦的に見える。
   差別主義者が見れば差別主義に見える。
   けれど礼儀正しい者が見れば礼儀正しく見える。
   優しい者が見れば優しく見える。
   好奇心旺盛な者が見れば好奇心旺盛に見える。
   義理堅い者が見れば義理堅く見える。

   みんなの言うことを聞くとわけわからないよ。
   確かに日本人は、相手に染まりやすいね。
   けど一枚の鏡だと思えばどうだい?
   日本人がどう見えるか聞けば、そいつがどんなヤツなのかわかるんだ」


  和めるかどうかわからんけど、思いだしたから書いてみた。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:29:06.44 ID:Z/qKToJf.net
産経は最近揚げ足取りな記事を書くようになってきたなww

82 :元福江市民@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:32:06.94 ID:S3x8EJ4D.net
ついぞ最近
おまいらの属国が援助を拒否して
大量の被害者を出した事件があっただろ

なんか学べよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:32:12.27 ID:P2aZIOii.net
いつもの中国で安心した

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:32:46.67 ID:R7kyT1+s.net
下品な人間は。他人も下品だと思っている。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:37:26.65 ID:sB+XOFVN.net
利益のため?
そうだよ。
情けは人の為にやるわけじゃないもの。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:39:09.87 ID:t5rprv7E.net
>>64
助けた人たちの家族の笑顔!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:42:31.30 ID:ICXAxf+k.net
利益のためならなんでもするのは
日本人よりも中国人のほうが多いような・・・。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:48:49.82 ID:iWmitVtc.net
>>1
積善之家必有餘慶 積不善之家必有餘殃

あたりまえ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:06:55.41 ID:uEmwqiNT.net
ほんとこういう掲示板のスレッドとそのレスを紹介するだけの記事の
信憑性の無さと意味の無さは決定的だな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:11:22.70 ID:4v+KQjO/.net
>「日本人は利益のためなら何でもする」

ん?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/17(土) 23:18:38.62 ID:vntHztiug
拝金主義の支那人にとっては全ての行為が金儲けの手段にしか見えない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:24:53.78 ID:uKfcg7wu.net
そう来なくっちゃ中国の名が廃るw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:29:54.17 ID:SwTVLSof.net
>「日本人は利益のためなら何でもする」

結局はこーいうことなんだよなあ
例えば韓国人なら損得抜きに人間として困った相手を助けたりするが
日本人は見返りを求めたり腹黒い魂胆があるからなあ
打算的に自分らの利益だけを第1に考えるのが日本人

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:34:06.74 ID:p7A0P/1n.net
のべつ文句と嘘ばかり垂れているこの手の馬鹿じゃ無いから助けたんだろう
それで良し

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:34:35.40 ID:h1O0x76Y.net
>>93
中国人がそんな風に考えてくれてると言う事ないな。
願ったりかなったりだ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:44:48.45 ID:VtVRPUI8.net
過去に同様の例がいくつもあるのに、自分がそう思いたいだけで否定するんだよなw
何も言わずに逆の立場になったら黙って恩返しするだけでいいのに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:47:18.40 ID:tn7ZhSTd.net
>>3
うむ? 中国人は机も飛行機も食うだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:49:53.24 ID:bOzlVUF5.net
悪口は自己紹介

中国がそうだってだけの話でしょ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:56:09.94 ID:J3/Nzc7g.net
シナ人は、見た目を良くする為、モヤシを漂白剤に漬ける。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:00:02.49 ID:EZMoLHcg.net
「相手はこう考えてる」って自分の頭で考えるからな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:04:34.21 ID:BGEPIdnn.net
助けなかったら文句、助けても嫌味。
もう死んどけ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:06:44.90 ID:Ne9lMwUH.net
自分がそうだから、相手もそうだと思い込む現象だ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:07:32.71 ID:G7MwEUAe.net
利益のためなら?
下手すれば自分が襲われるかも知れないのに何の利益になるんだ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:08:21.74 ID:erDDN6ds.net
中国人死亡は解放軍の陰謀
日本施設へ逃げ込むのも解放軍の指令どおり
まんまとベトナムが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:18:38.79 ID:gW5hv9mO.net
>>93
助けられる命を何もしないでただ見てるだけの民族は言うことがちがいますねぇ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:22:13.08 ID:JI7bUK2a.net
>>93
ローマ法王「馬鹿は死ななきゃ治らないから死ねよバカチョン」

【韓国旅客船沈没】ローマ法王「韓国民がこの事件をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」★8[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398615296/

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:24:26.27 ID:3u5iEGX9.net
利益のためなら、争いに関わらないようにしてベトナム人に媚び売るわな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:27:39.55 ID:pl21fH7+.net
>>107
中国人を救ったところで、回り回って自分の所に帰ってくる可能性がほとんど無いからねぇ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:27:57.02 ID:A5maSSi3.net
「中国人は利益のためなら何でもする」の自己投影w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:29:15.55 ID:AAcTLCeP.net
>>1
大朝鮮らしい物の見かただと思うよ

むしろ正常とすら思える

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:29:52.81 ID:07pzDSOL.net
やっぱ中国とも関わったらあかん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:39:20.89 ID:vV6EZ0mA.net
助けても悪く言われる

中国人とも高麗棒子とも極力関わるな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:52:37.77 ID:qe4Z7P4o.net
>>93
あぁ、セウォル号の話ですねわかります

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:54:02.18 ID:GKYPgSLg.net
隣の工場だと挨拶程度の付き合いだろ
取引はしてまい

それに日本企業のとる利益は、牛のよだれのように細長いでつ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:55:05.32 ID:q3CZX/0t.net
たかが中国人を六人助けても日本の利益になんてならねえよ
利益うんぬんいってケチつけてくるのなんてわかってたんだし
大陸で明らかに人種が違うのに文化を奪い歴史を破壊したクズにはわからない志ってのがあるんだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:57:05.46 ID:qe4Z7P4o.net
>>107
タゲられてる中国人匿うのが、どうしたらベトナム人に媚び売る事になるんだよ
むしろ喧嘩売ってるだろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:59:55.82 ID:qe4Z7P4o.net
>>107
あ、勘違いだった
サーセン

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:14:21.65 ID:YWr5OQl2.net
>「日本人は利益のためなら何でもする」

人を助けると訴えられるてしまう国、中国ならではの発想なんだろう。
この書き込みをした人は普段、人命軽視で、自己の利益のことしか考えていないんだろうな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:18:31.88 ID:YWr5OQl2.net
>>118 訂正
x訴えられるて
○訴えられて

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:22:14.31 ID:MMuDwofG.net
あかんな。
完全に心が歪んでるわ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 02:47:00.49 ID:d5k3TcTi.net
>>1
>日本人は利益のためなら何でもする
そうそう、こうこなくちゃね
日本人に救出された人たちのことも当然バッシングするんだよね?ね?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:02:42.78 ID:bdHSv4Ie.net
 朝鮮化に待ったなしだな。流石大朝鮮。元々は仁義も礼儀もあったのに、ってのがかの国を上回っているよね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 03:12:39.45 ID:/70Y67BS.net
>>3
ああ、こたつは食べないね。
あれはあたるから。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:43:34.89 ID:9KKC60Sn.net
何で素直に感謝できないのか・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:51:07.66 ID:pViBc1x0.net
いや、どっから考えたってね

人命を救助して、そのことを非難なんかできないでしょ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 05:15:22.95 ID:re8eCzRZ.net
>>125
自分達中国人は絶対に無償では人助けなんてしないので、日本人にも何かウラがあるに違いない!
っていういつもの自己投影

これを利用して中国の権益をかすめ取る気だろう!と本気で考えてるよ、あいつらは

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 05:48:33.41 ID:5XOMrADs.net
恩を受けたら、感謝を表明したくない一心で恩人の誹謗中傷に専念し始めるのが儒教国の土人どもだからな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 05:53:12.08 ID:ORbqSI26.net
ベトナム人に犯罪者になってほしくないから中国人を隔離しただけです

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 05:56:37.97 ID:WqjB85Zj.net
> 日本人は利益のためなら何でもする
そういうならシナチョン投資は利益にならんから撤退なw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 05:57:46.83 ID:hm00YfPn.net
中国「よくも勝手に私たちを助けたな、心が傷ついたアル」
ニダ「助けてもらった恩は忘れるニダよ(ボソッ)」
中国「謝罪と賠償を求めるニダ!!」
ニダ「そうそうニダ金なら日本にたんまりアルニダ」
中国「アルニダ!!」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:00:07.58 ID:hm00YfPn.net
>>1
>日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

日本って相手の鏡になるっていったの誰だっけ
他人に無料で親切などしない中国そのものだね

132 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:12:52.83 ID:ieyksAv8.net
【ベトナム反中デモ】 日系企業が中国人ら6人救出に、中国ネットで否定論も 「日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

上記が支那人の本音だ!!!!!!!

恩を仇で返す中国人
http://www.youtube.com/watch?v=nYUiMa4fJCk&feature=related

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:45:31.80 ID:v0U4CGUg.net
なんでも検討する、だな。シナ間違えんなよ(棒

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 06:48:14.95 ID:hPw90flT.net
どうせ否定してる中に共産党の工作も混ざってるだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:04:56.08 ID:jZGHflyz.net
日本軍は南京で民間人30万人を虐殺した、というシナのプロパガンダを鵜呑みにし、全世界が非難の声をあげた
「何故もっとたくさん殺しておいてくれなかったのか」と

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:23:01.26 ID:sx3syOJI.net














































137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:26:42.81 ID:n40nWKpH.net
近所の顔見知りを助けたというだけの話だろ。
それとも、縛り上げて暴徒の中に放り投げたら満足なんだろうか?
あ、中国人がそういう民族なのは知ってはいるがな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:28:24.95 ID:gvt3i7Xk.net
>>134 中共宣伝部指揮下に 200万人の かきこみ工作員がいる。
昔の投稿 手間賃から、俗に 五毛族とよばれる。
Googleで顔写真とか、画像検索できるぞ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:31:26.36 ID:Qcj8lrQ6.net












Q





140 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:34:52.49 ID:ieyksAv8.net
【ベトナム反中デモ】 日系企業が中国人ら6人救出に、中国ネットで否定論も 「日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

上記が支那人の本音だ!!!!!!!

恩を仇で返す中国人
http://www.youtube.com/watch?v=nYUiMa4fJCk&feature=related

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:36:18.02 ID:ajaXrFtV.net
助けてもらったシナ人は自己矛盾や周囲の目でかなり苦しむだろうな。
こんなんなら死んだ方がまし!と考え、助けてくれた日本企業に謝罪と賠償ニダ!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:20:52.19 ID:1QKIszb6.net
英雄になりそこねた中国人は遺失利益を求めて、中国で日本企業を提訴します。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:51:54.86 ID:65rRaNTo.net
>>137 チャーシューメンですね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 08:55:31.13 ID:o2GZoig6.net
>>130 さらりと、よくできてる。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:09:42.48 ID:b1HSf0zI.net
中国人を助けるのは損しかないけど、それでも助けるのが日本人なんだよ
ただ、もはや中国人は韓国人と同レベルと見なした方がよさそうだな
次は絶対に助けてはいけない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:10:10.53 ID:e5x7uH4q.net
銃弾を借りたバカキムチとよく似てるwwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:16:00.79 ID:2h0vmk/8.net
それがなにか悪いか?
利益にならないのに日本車壊すより分かりやすい行動だが。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:19:30.81 ID:T1utstDs.net
軍隊に入った中国人の一人息子に両親の話

「もし戦争になったら日本人の捕虜になれ」と言い聞かせてる
日本人は親切で節度があり決して殺したりはしないからとw

韓国人の捕虜になったら拷問の上殺される覚悟をしなければいけないらしい

149 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:41:38.27 ID:ieyksAv8.net
【ベトナム反中デモ】 日系企業が中国人ら6人救出に、中国ネットで否定論も 「日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

上記が支那人の本音だ!!!!!!!

恩を仇で返す中国人
http://www.youtube.com/watch?v=nYUiMa4fJCk&feature=related

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:44:55.80 ID:OrlXpbRv.net
とりあえず、人民裁判をすべきだなw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:17:45.66 ID:0Quo823v.net
ちなみに地元香港の掲示板では
感謝と 友好を讃えるコメントしか のこっていなかった
※シナ工作員の ひどい書き込みは運営がわ が削除するから

削除されたコメントがかなりあったから、
工作員のゲスなかきこみだらけだったんだなあ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:35:42.59 ID:tO5Uo3eA.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 10:47:41.40 ID:OFoY/u6i.net
単に近所だったから手を貸しただけだろうけど。
利益云々で考えると、売れる物無かったら、恩でも売っておけ。
という考え方ないんかな?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:00:07.66 ID:4RK+D4Pq.net
何処にも損得勘定でしか考えられない人って居るからな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:28:30.73 ID:XbMECQY5.net
>>13
そりゃそうよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:29:42.49 ID:ZnzBt7Wf.net
ほっとけば良いのよ、ベトナムに日本企業は中国人を庇ってるみたいに思われた襲撃されんだから

助けても中国人なんて感謝するわけないし、逆に噛み付いてくるだけだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:30:56.72 ID:BItCIvOp.net
>>153 ある。で、それは日本同様 貸し借り勘定にはいる。
ふむ、
むこうの反日極右活動家にしてみれば、
日本には徹底的な悪役でいてもらう方が都合いいのに、
親切にされると 反対意見がでて 煽動がききづらくなる
だから屁理屈つけて 悪魔化しようとしているのだろう。

これは文化的な弱点をついた格好になってるね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:33:01.58 ID:QKaV7TWY.net
>>1
利益の為なら何でもする(笑)

そりゃお前らだろ(笑)
段ボール肉まん、地溝油、メラニン粉ミルク、毒野菜(笑)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:34:41.91 ID:BItCIvOp.net
反日思想が中共の最後の統治イデオロギーだからね
これが効かなくなったら、
もう反独裁、民主化しかなくなる。

悪役像日本の維持にヤケクソなんだな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:35:53.61 ID:Co61mjZQ.net
哀れな支那人。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:36:41.51 ID:tKLNp+Xi.net
>「小日本(日本人への蔑称)に救われるとは何事か。中国軍は何をしてる」

中国軍がベトナムに出てったら、戦争になんだろ、あっ!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:37:07.35 ID:ZvJRSmS8.net
利害で考えたらシナ見殺し1択だろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:37:26.41 ID:07pzDSOL.net
もう国共内戦でまともな人は死に絶えてるから無理もない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 11:45:49.22 ID:y4GqJuhr.net
トラックに無理矢理乗せられて強制連行したのか
日本人として恥ずかしい
中国の方に謝罪します

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:06:08.58 ID:b33TLut3.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_     だから関わるなと・・・
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:33:54.10 ID:xJ4fej1I.net
>>123

つ座布団

167 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:37:33.22 ID:ieyksAv8.net
【ベトナム反中デモ】 日系企業が中国人ら6人救出に、中国ネットで否定論も 「日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

上記が支那人の本音だ!!!!!!!

恩を仇で返す中国人
http://www.youtube.com/watch?v=nYUiMa4fJCk&feature=related

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:38:18.07 ID:CLCVrQSx.net
縄で縛ってベトナム人の前に投げ込んどけば良かったのでは

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:59:29.96 ID:XB/ZgZf/.net
自分達と一緒にするな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:31:49.01 ID:+AZhHLvP.net
戦後だけでこれだけ周辺諸国を侵略、占領し、現在東シナ海、南シナ海で既成事実を積み重ねている中国の対して「話し合い」が通じると思う根拠って何なんだろう?

http://imglogs.com/c/405272

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:57:45.57 ID:0c/DouSi.net
ふーん、じゃあ次は助けないようにするよ。
恨むなら同胞を恨んでね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:04:03.26 ID:0Mpvu580.net
>>1
◆ベトナムに続き、アフリカでも中国企業が襲撃され、多数の行方不明者も・・・

【カイロ=久保健一】ロイター通信によると、西アフリカ・カメルーン北部ワザ近郊で16日、
道路修復を請け負っている中国企業の宿舎が武装集団の襲撃を受け、
カメルーン軍兵士1人が死亡、中国人1人が負傷したほか、

中国人従業員10人が行方不明になった。

ワザ周辺は、隣国ナイジェリアのイスラム過激派組織「ボコ・ハラム」の活動が活発で、
ボコ・ハラムによる犯行の可能性が高い。

読売新聞 2014年05月17日 22時11分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140517-OYT1T50146.html

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:08:07.67 ID:Y9MH9PRo.net
中国と国境(海も)接してる国で中国好きな国なんて一個もないよね
あ、半島は…

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:29:05.11 ID:6+vVfvBO.net
下劣な支那人w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 14:37:00.92 ID:h/SQQtY+.net
友情や信頼、人としての感情(まあ言ってしまえば自尊心だ)が
「利益」だというならその通りだろ。大事な物を何に置くがが問題で
どこぞの船長みたいに「わが身」や「金」が第一だと悲惨な結果になるわけだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:12:31.68 ID:7m0ONq1z.net
また『お前らがいうな』かよw

中国なんて『いい空気を詰めました』とか言って大気汚染のど真ん中で空き缶売るような奴等いるくらいだぞw
少しでも金になると感じればどんなアホな事もやるだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:14:12.16 ID:Ihg/US/Z.net
中国人は韓国人と変らんなw
頭おかしい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:19:17.26 ID:CxhguEv6.net
”自分の利益のためならんでもする。”
自分がそうだから、自分の物差しで見て考えるから間違う。
正解は、あなたたちの中には無い感性で動いてるだけ。
人権尊重。人を信頼したことないから最低な言葉が出る。
なぜなら最低な人間だから。 (´・ω・`) うへ〜

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:23:54.36 ID:3d9anJx8.net
よけいな事をしただけだったな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:25:53.97 ID:Ihg/US/Z.net
助けると恨まれます
韓国面に落っこちてしまった中国
まあ反日感情を利用しようとか中国共産党がやったからね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:26:34.78 ID:4V7MVVIh.net
>>1
つ鏡

自国の偽物を売り出したり商売にしてる文化を日本人のせいにしてるだろこいつら

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:32:29.60 ID:xqDqpf2P.net
いやしかしここで中国人助けてどんな利益があるんだ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:35:29.02 ID:bygzmW1a.net
その程度の親切でこんなに動揺するなんて、よほど洗脳が激しいんだろうね。
逆に反日デモで日本人を助ける中国企業があったら、良い意味で驚くが

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:39:22.86 ID:PDLeEMGc.net
デモに巻き込まれる可能性が高いのに現地の日本人も大変だっただろうなあ。何事もありませんように。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:42:46.95 ID:j4bcxyFu.net
ほらみろ、糞シナ畜なんざ決して助けるべきじゃないんだ
糞シナ畜と糞朝鮮人は恩知らずの金の亡者
害虫が駆除されてる位に思ってりゃいいんだよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:46:48.76 ID:F57+iOg1.net
そろそろ、ばか中国とかかわるのやめようぜ。
そろそろ、ばか中国とかかわるのやめようぜ。
そろそろ、ばか中国とかかわるのやめようぜ。
そろそろ、ばか中国とかかわるのやめようぜ。
そろそろ、ばか中国とかかわるのやめようぜ。




もちろんODAも、やめようよ(あきれ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:03:16.06 ID:h/MqYqrm.net
利益のためなら何でもするは人類共通

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:05:41.57 ID:ISust+CC.net
いつもの中国らしい記事で、なんか安心した。

189 :桃太郎@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:08:00.25 ID:ieyksAv8.net
【ベトナム反中デモ】 日系企業が中国人ら6人救出に、中国ネットで否定論も 「日本人は利益のためなら何でもする」[05/17]

上記が支那人の本音だ!!!!!!!

恩を仇で返す中国人
http://www.youtube.com/watch?v=nYUiMa4fJCk&feature=related

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:15:59.54 ID:LjJ31Qjp.net
困っている人を差別なく助けてしまうのが日本人。
だが、それは間違いで選ばにゃらならないと、
深く後悔して反韓デモが発生するようになってはいるが、
それでも尚、お人好しな日本人達の話。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:49:12.78 ID:hJY9tVh9.net
恩を仇で返す中国人
https://www.youtube.com/watch?v=nYUiMa4fJCk&feature=related

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 16:56:43.45 ID:0RU+HtzN.net
嫉妬深い韓国人が慌てふためく

まで読んだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:01:55.87 ID:JUwLUK9v.net
助けても助けなくても文句を言うキチガイ国

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:07:21.42 ID:vux57M+v.net
助けた奴は単なる偽善者かオナニー野郎だろ…

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:08:56.14 ID:DKVRGjJP.net
支那畜なんざ
率先してぶち殺せばいいんだよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:14:42.33 ID:yX+Iaptq.net
よかったいつもの中国人で安心した

197 :関西在日@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:15:41.86 ID:1UZ2C5vX.net
三流国家の馬鹿チョンと並び、いつまでも、こんな民度だからある意味安心

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:32:18.15 ID:MrXTE+K/.net
利益の為に何でもするのは経団連の一味であって
一般の日本国民ではない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:39:03.05 ID:XEHZLPC6.net
日本人たちは賞賛を期待して助けたわけじゃないから
人としてやることをやったまでだから

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:45:00.71 ID:fRZFtQfV.net
酷い話だな、そこまでしてお金もうけがしたいんだね
私たち日本は下劣で、恥ずかしい

お兼儲けと自尊心差別のためなら、なりふり構わずに行動
救出を装った下劣で悪質なプロパガンダ、アジアは見抜いています

ほんとに卑怯だね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:11:37.18 ID:1UfDDGDi.net
世界人類は支那民族とは違う考え方や生き方をしているのです
自分達と同じとみてはいけません

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:25:46.59 ID:3Nwt99+s.net
自作自演でなければ助けた日系企業の名前が出てもいい頃なのにな
日本の新聞がここぞとばかりに取り上げるだろうに

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:29:06.48 ID:qSF4+CTf.net
助けた日本企業は 当たり前の事をしたまでだよね

日本人として

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:32:26.60 ID:q2byfzpD.net
(´・ω・`)そういう人たちでも守るのが自衛隊です
(* `ハ´)そういう人たちは埋めちゃうのが人民解放軍アル
<丶`∀´> …先逃!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:34:17.91 ID:DtieKqWh.net
そもそもなんで助けるんだよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:41:24.97 ID:sk2ylnGm.net
利益のためなら見て見ぬふりで、死なせているだろ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:57:09.20 ID:Q8fjKysc.net
まぁ実際殺されそうな人がいて助けられそうだったら無理しない範囲で
助けるだろうさな。
助けない理由はない訳だし見殺しにするのは気が引けるし、嫌いな奴でも
相当憎んでなきゃ助けるだろ、シナやチョンでも仕方がねぇ助けてやる。
勿論謝罪と賠償は受け付けないがな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:06:44.36 ID:wqqXiF9M.net
チャンコロらしい反応で安心した
やはり躊躇なく殺せる

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/20(火) 11:33:08.55 ID:kB5PMEBJN
中国のチベットや東トルキスタン等の侵略行為はスルーなマスゴミ

http://imglogs.com/c/409345

総レス数 209
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200