2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「韓国はグループ最弱」「日本よりも弱い」ベルギー代表監督が酷評―韓国メディア[05/21]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:27:11.96 ID:???.net
 2014年5月19日、韓国・聯合ニュースはサッカー・ベルギー代表監督が「韓国代表はグループHで最弱」
と発言したことを報じた。20日、新華網が伝えた

 6月13日の開幕まで20日余りとなったサッカー・ブラジルW杯。自国代表はどこまで進めるのか、
予想するのが楽しい時期だ。韓国・聯合ニュースはグループリーグH組で対戦するベルギー、ロシア、
アルジェリアの監督コメントを紹介している。

 ベルギーのウィルモッツ監督は「韓国代表は規律があり運動量も多い。中盤で相手に圧力を掛ける
典型的なアジアのチーム」という評価。しかしディフェンスに弱点があり、同じアジアでも日本代表よりは実力は下。
 前回大会よりもレベルは下がっていると酷評。H組最弱だと分析している。

 ロシア代表のカペッロ監督は昨年2回も親善試合をしたことから韓国のことはよくわかっているとコメント。
 スピードはあるが脅威はない、ロシア代表ならば十分対応できると自信を見せた。一方、アルジェリアの
ハリホジッチ監督は韓国はロシア、ベルギー以上に困難な相手だと評価。スタミナがあり、スピードが速く、
攻守の切り替えが早いと評価している。(翻訳・編集/KT)

ライブドア・ニュース Record China 2014年05月21日12時57分

関連スレ
【サッカー】ベルギー代表監督「韓国はグループリーグで脱落」「韓国と初戦で当たるロシアの日程はとてもいい」 [1/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390907047/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:28:06.20 ID:DirYlNX4.net
審判への実弾なら最強なのにな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:29:34.41 ID:TSIZDJDU.net
またfacebookに突撃するんですね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:30:16.96 ID:Nntn9pSK.net
W杯がくるたびに

私はやってくる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:30:38.64 ID:Kxm/ivV8.net
韓国も日本も頑張れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:30:52.01 ID:EdNcMku7.net
ベルギーやられそう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:31:11.33 ID:kXXOOVmj.net
日本より弱いってことは、逆に言えば日本も弱いがってことだよな。
軽く日本もディスってんじゃねーよwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:31:20.03 ID:Of2tcdIz.net
八百長や反則は当たり前
ロックフェラーの傀儡国家韓国

9 :(;´ρ`) ◆bwi8rjtH0U @\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:33:41.35 ID:Qm++0WGU.net
まあ、この時期の煽り煽られは普通だしなぁ…

どうせ火病るんだろうけどさw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:35:01.56 ID:scAc0rxO.net
ルカク
アザール デブライネ ミララス

真ん中はアフロやデンべレか知らんが、トップとサイドは止めれんやろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:35:59.61 ID:E+8GslQ5.net
新華社に言われてもなぁ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:37:34.01 ID:DEewpvrp.net
韓国を甘く見てると怪我するぜ。いや比喩でもなんでもなく。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:38:04.70 ID:4RW4/iyh.net
なんかベルギー心配になる
日本にホームでボコられてんのにまだ増長してる感がある

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:38:53.54 ID:mhsmAcAk.net
ベルギーは結局、何語で会話するつもりだよ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:39:22.33 ID:hlK9D2F6.net
チョンは嫌いだけどあんま調子こいてんじゃねーぞベルギー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:39:36.71 ID:6d3q/A0r.net
>>1
そういうこと言わなきゃ楽にかてたかもしらんのに
反日ドーピングに火がつくぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:39:42.65 ID:ObwJxerW.net
加藤「ロッテより弱い」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:40:34.32 ID:fFBabqWF.net
>>12
ほんと痛い目あうよ。物理的に

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:41:18.98 ID:3AVgvEZ6.net
韓国はロッテよりも弱い

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:44:23.95 ID:5PiQf5y5.net
何年か前のWCでみせたラフプレーを韓国にまたやって貰いたい
イタリア戦みたいなある意味エンタメの究極ともいえる90分を頼む!

ドリブル中の相手プレーヤーの後ろから思いっきりスライディングタックル!
苦悶の表情を浮かべる選手ワロスw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:44:58.01 ID:c8A+bgEn.net
>>7
そーでもないんじゃない? この文脈だけでいえば。
弱さの比較じゃなくてアジア内の比較でしょ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:45:49.67 ID:N98rBHo/.net
<丶`Д´> ベルギーはネトウヨ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:46:04.04 ID:6d3q/A0r.net
ほめ殺ししときゃぁいいんだよ
こいつらは

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:47:05.39 ID:cpivRJGb.net
自覚してる本当の事を言われるとチョンでも起こるの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:48:40.73 ID:gLYsH/jE.net
本家「赤い悪魔」 VS パクリ「赤い悪魔」

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:49:20.72 ID:8lAeHV4u.net
油断すんな!ヤツラは審判を買収してくる。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:49:50.94 ID:L5gk5qHX.net
サムスンがスポンサーなら、嫌がらせがあるから気をつけろよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:50:08.09 ID:nxEsCDWw.net
テコンドーサッカーが始まるよー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:50:51.57 ID:/tlCoq0d.net
「リーグ戦の時のほうが大変だった」→「巨人はロッテより弱い」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:51:18.15 ID:7pADLOzo.net
日本を当て馬にすんじゃねえよw 迷惑w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:51:19.27 ID:sqdXXqVN.net
負け犬は戦う前から噛み付いてくるもんだ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:51:26.02 ID:C+eJBpb/.net
ベルギーにけが人が出ないこと祈るわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:51:41.35 ID:vh4uEu1e.net
ベルギーの監督はネトウヨ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:51:43.51 ID:Mo08sA2D.net
ベルギーチーム、韓国サポの「音攻」に晒されるかもね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:52:02.36 ID:B7kZ2Sij.net
韓国をサッカーの上手い下手で判断すると痛い目にあうぞ(物理的に)w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:52:20.11 ID:vmOEoygf.net
フラグが立ったけど
今の韓国代表にはバネにする力とかないんじゃねえの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:52:43.32 ID:BfgWf2LM.net
ウリ達のプライドがああああ   嫌だニダああああああああああああ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:53:30.31 ID:Mo08sA2D.net
>>36
つ フィールド外での嫌がらせ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:53:35.58 ID:1kl2WfIX.net
まあそもそも今大会最弱は韓国って言われてるから、当然っちゃ当然だよね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:54:20.80 ID:P8XHCsIj.net
>>1
詐欺モバゲータウン 南場智子キモすぎる婆 チョン 生き地獄w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:54:25.71 ID:KB+YHDHH.net
チョンの事はどうでもいいので比較するの止めて欲しい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:56:19.54 ID:oTGaIoud.net
ロシア戦で点入れてキムヨナパフォ
 ↓
乱闘でガチ喧嘩になると凶悪な露助のボコボコ

こんな展開が一番面白いな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:01:50.42 ID:lO4y/80l.net
韓国はベスト4の実力を持っているんだし、余裕で予選突破だよね(棒)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:02:34.56 ID:YHiB2swj.net
まるで最弱じゃあないみたいじゃないですかー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:04:00.57 ID:HBgOT3Zb.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 韓国が弱すぎて困ったものだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はグループH四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| 日本よりも格下扱いとは   │
| アジアの面汚しよ       │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  ベルギー      ロシア     アルジェリア

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:04:01.14 ID:pfskk6px.net
まあベルギーはコートジボワールより弱いと思うよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:18:40.35 ID:j3wcHaiQ.net
     
     
      
 買収と空手のマネには気をつけろ。
     
     

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:20:13.96 ID:4+IeNupE.net
実際、もうちょっとで予選も出られなかったのにな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/22(木) 23:35:40.39 ID:z5Yb3bBMG
90年は韓国に勝利
94年はサウジに負け
98年は韓国と引き分け
02年は日本と引き分け

ベルギーの対アジアはそんなに良くないぞ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:43:48.23 ID:I4WVf2yv.net
忠成チャンス

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:52:17.35 ID:8Vid0Ncm.net
奴はグループHの中でも最弱

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:59:01.12 ID:wN5400KC.net
>>45
これ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:59:21.54 ID:r/2wP3Pj.net
>>50
忠成選手は一度日本代表になったからもう国籍変えても韓国代表になれない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:04:39.86 ID:MDCU6tjs.net
ヘイトスピーチはやめるニダ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:21:32.57 ID:MwvNeYvm.net
これは火病案件

ベルギー大使館にチョセンジンが突撃

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:26:59.01 ID:Owl8Ds45.net
トンスル代表がW杯本戦でどんな汚い手口を使うか見物だなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:27:48.47 ID:36BJr8r+.net
韓国女子チームにはオッサンが紛れているけど

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:34:08.18 ID:AxeXXxdj.net
結局1対1で負けない自信があるからこうなるんだよな。
センターバックが絶対フォワードに負けないなら安心して攻撃できる。
また、フォワードが絶対センターバックに負けないなら得点は取れる。
モンゴロイド対コーカソイド、ネグロイドの根源的問題。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:38:34.67 ID:C0peD3YE.net
評価なんか気にすんなよ
勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
まぁ普通に負けるだろうけどな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:41:50.24 ID:LazZzDs8.net
アルジェリアの監督はカネでももらっているのかw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:46:07.13 ID:AwezoCq+.net
>>7
日本はベルギーに勝ってるんだよ
それを踏まえての発言だ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:46:08.75 ID:fmcW+n77.net
加藤の名前が普通に出てくるとかおっさんすぎだろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:15:02.15 ID:ErJ5EPMU.net
ベルギー=赤い悪魔

韓国=赤い偽悪魔

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:36:10.14 ID:LazZzDs8.net
>>63
ベルギー=赤い悪魔(サッカー)

>韓国=赤い悪魔(テコンサッカー)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:12:17.16 ID:KT83Xh/U.net
そこは「韓国=赤い亜熊(檀君神話より)」だろうに

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 02:30:35.65 ID:W/IeAcJA.net
それより政治パフォーマンスやらないかな
まあ日本と当たることはないからやらないか・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:18:28.39 ID:Jh38ah6Q.net
参考にすべきは最近の試合じゃなくて、2002WC対イタリア戦だね。
韓国人はDNAレベルでアレだからくれぐれも油断しちゃだめだよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:39:00.37 ID:78ODz/wi.net
ネトウヨの嫉妬が見苦しいな。
ネトウヨがいくら認めようとしなくても、韓国代表は実力の面からも実績の面からも非の打ち所なく14人制
サッカー界で世界のトップクラスに君臨するアジアの絶対的王者だからね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/23(金) 03:44:37.43 ID:nG6vzPFFF
>>67
本質を突いてる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:10:13.31 ID:mGS6KRG/.net
>>45
これを見に来た

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 04:17:27.91 ID:Xp/OfEDs.net
>>66
調子に乗ると日本以外の国にもやる。
以前アジアリーグで中国相手に「白頭山は韓国の物」とパフォーマンをやって謝罪だけで誤魔化した。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 05:58:52.49 ID:0DMcRknk.net
隠し武器とか飛んでくるし強いぞ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:28:27.45 ID:SoUbGPbq.net
FIFAランキングでは1番下だからな
別に間違ってはないだろう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:30:16.15 ID:X63Ei3y8.net
韓国は試合中「セウォル号犠牲者のために勝とう」みたいな横断幕掲げるんだろうな間違いなく
まあこれは別にやりたきゃやればいいけど相手チームにもこの件の弔意を求めたりしそうでなんだかなあ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:37:16.62 ID:aZHniJJU.net
相手を削るつもりで試合をしたら、思い切り自分の方が削りとられたみたいなことも
あるんじゃないの?
買収したつもりでいたら、相手にバラされたとか(笑)、相手がフェアなことを前提にやってきた
ことが全部裏目にでるみたいなこともある。
今までは、他の国がインチキしない、警戒してない、競技に集中してるから、こんなことできたんじゃ
ないの?やってくることを前提に、みんなが構えてしまったら、カウンターで全部自分に降りかかるんじゃないの?
それに、満足に食べていけない国が買収するってのもねぇ(笑)普通ならサッカーどころじゃないんだけどな(笑)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:57:11.65 ID:wXwScSqm.net
もういい加減、日本と比べるのはやめろ
格が違うわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:04:41.39 ID:zP64GKWA.net
>>74

それも政治的主張になったりするから許可が必要

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:09:43.17 ID:HbspRKOQ.net
負けたらファビョって暴力行為を行うのが韓国レベルの低さを物語る。
https://www.youtube.com/watch?v=2v78EzhueNA
https://www.youtube.com/watch?v=h5hYWHP9gmY

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:51:42.53 ID:HbspRKOQ.net
金でサッカーを買う韓国
https://www.youtube.com/watch?v=HbsZjKy5NHs

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:52:54.11 ID:R/Agormc.net
日本より弱いは酷評なのかよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:08:18.27 ID:+IVCRyGS.net
バ韓国が予選相手国に言いそうな事
ベルギー  :ワッフルよりチヂミのほうが上
       赤い悪魔は韓国が起源
ロシア   :武力でとった金メダル
アルジェリア:アフリカは貧乏

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:35:47.25 ID:BWw6jcnh.net
日本だって、グループリーグじゃ一番下じゃ無いっけ?ランキング。

まあ、向こうからしたら、ドングリの背比べなんだろうよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:28:36.63 ID:/fdAJtCa.net
韓国がやられたか…

84 :626@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:45:20.91 ID:8oB7I8ih.net
>>81

ワロタ!

ベルギー  :ワッフルよりチヂミのほうが上
       (正しい歴史認識だと)赤い悪魔は韓国が起源
ロシア   :武力でとった金メダル (負けたら延々と絡んで提訴してやるニダ)
アルジェリア:アフリカ(の猿)は貧乏

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:48:54.51 ID:wblBaEwS.net
日本の名を出すなよ
迷惑だ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:50:31.33 ID:6mPc4oP9.net
ベルギー監督は悪辣なレイシストでネトウヨニダ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:25:42.40 ID:Ai1a5z2J.net
「過去ベスト4になったことがある。油断はできない」

とか言われないのは何でですかねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:35:16.73 ID:HbspRKOQ.net
むかつくなベルギー。

韓国のダシに使うなんざ迷惑千万。

土民サッカー、賄賂サッカー、侮辱サッカーとは違うのだよ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 12:42:23.90 ID:dYudUOuK.net
>>88
テコンサッカーを忘れるたぁ、まだまだだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:46:00.16 ID:00aqGyzb.net
大韓サッカーは日本より強いと、韓国憲法で決まってるのに何を言っておるのか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:53:14.63 ID:PWCzlAC9.net
ベルギーは過大評価されてる
GR最下位もあり得るよ

92 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/23(金) 13:54:01.58 ID:dqNX/7ZL.net
>>1は侮辱罪じゃないニカ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:44:09.50 ID:PWCzlAC9.net
決勝トーナメント進出の可能性
http://www.espnfc.com/news/story/_/id/1641670/all-groups

コロンビア      86.5%
コートジボワール  49.8%
ギリシャ        39.5%
日本          24.2%

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/23(金) 14:46:11.33 ID:UrKOsMTgZ
来たー! ベルギー監督、韓国最高裁で死刑判決。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 14:52:10.17 ID:W73RiA8h.net
>>81
「チョコレートよりウンコの方が上」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 15:49:38.34 ID:VyoP+QKS.net
>>12
>>18
選手生命にはかかわるかな
後頭部蹴ったりするから命も危ないし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:09:38.73 ID:zlwqEAHK.net
>>7
俺もそいつを真っ先に思ったけど
それよりも酷評されたチョンのファビョり様を観察したほうが面白いかもw
まあ、日本としてはチョンと引き合いに出されたことはプライドが許さんけどなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:29:20.10 ID:96hXzNlL.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:31:57.21 ID:IkcZPGJM.net
(我々は日本に負けたが)「日本より弱い」韓国が相手なら問題なく勝てる
ってことだろ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:13:18.23 ID:/tDcfQrD.net
ベルギーとロシアよ
韓国を駆逐せよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/05/24(土) 14:23:07.57 ID:JM8JmV2Aa
>>57
和田アキ子が1匹混じってるだけだろ。 和田アキ子って女だっけ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:00:54.72 ID:MtY/kuG2.net
今のベルギーは強いよ
とても勝てない相手だ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:10:08.63 ID:z2wqwDuz.net
コメント見ると日本も見下されてるよな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:17:15.28 ID:FJ7MRjPe.net
4年毎に2002の韓国の八百長を思い出すな

世界中で語り草になってる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:17:39.27 ID:8L3VjH8V.net
>>1
てゆうか、韓国に対するコメントにいちいち日本を引き合いに出さないで欲しい。
日本は何の関係もありません。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:28:34.81 ID:N8a6Fd6O.net
動物に例えたのがあったよね。あれが秀逸だった。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 05:35:56.93 ID:zlEDKHf2.net
ベルギー調子ぶっこいてんじゃねーぞ
日本はベルギーより強いだろ。言葉間違えるな。

108 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:08:53.34 ID:FZoWxl82.net
 
韓国は12人居るぞ
 

109 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:11:23.01 ID:dLsUG+Dt.net
>>106
これかな?

【サッカー】イギリスの新聞がワールドカップに出場する32ヶ国を動物に例えたのが秀逸すぎるwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386540757/l50

ブラジル:ライオン…誰もが認める百獣の王。縄張りの中心からすべての獲物を見据える

クロアチア:オオコウモリ…存在感はないが、棒立ちしていると襲われて大怪我を負う

メキシコ:ハイエナ…おこぼれにあやかるイメージがあるが、自らも積極的に狩りを行う勇猛さをもつ

カメルーン:バッファロー…ポテンシャルは素晴らしいが、しばしば全く違う方向へ走って行くことも

スペイン:カバ…長年恐るるに足らないと思われていたが、実は最も危険であることが分かった

オランダ:チーター…獲物を追い回す狩人のイメージがあるが、シマウマ以外を狩る姿は想像しにくい

チリ:チンパンジー…外見からは想像もつかない獰猛さと力を持つ

オーストラリア:ジャイアントパンダ…存在感はあるが強いのか弱いのかよくわからない。どう戦うのか想像がつかない

コロンビア:キングコブラ…その毒牙はどんな猛獣も死に追いやることができるが、口を掴まれるとなす術がない

コートジボワール:ゴリラ…腕力はあるが、猛獣と渡り合う勇気はない

ギリシャ:カメレオン…多くのものにとって取るに足らない存在だが、生き残る術を心得ている

日本:キリン…猛獣を追い返す力を持つが、一度倒れると起き上がれない

イタリア:ゾウ…ライオンも密かに警戒する裏の王様。だが何を考えているか分からず、しばしば突拍子もない行動に出る

イングランド:マンドリル…強そうな風貌をしているが、誰も戦うところを見たことがない

ウルグアイ:サイ…大きなツノを持ち、簡単には倒せないが、ライオンを脅かすほどではない

コスタリカ:インパラ…猛獣に追いかけ回される姿しか見たことがない

フランス:ゾウアザラシ…見た目よりずっと強くプライドも高いが、百獣の王の称号を争う実力はない

スイス:オセロット…スマートな動きで中々捕まえられないが、尻尾を掴めば仕留めたも同然

エクアドル:コヨーテ…存在感はまずまず、実力もまずまず。良くも悪くも期待通りの動きしかしない

ホンジェラス:ハリネズミ…捕らえ方さえ心得ていれば、簡単に駆除できる

アルゼンチン:ホッキョククマ…見た目も美しく牙も爪もある。しかしすぐ自分の住処に帰りたがる

ボスニア:ダチョウ…どこに現れても違和感しかなくギョッとさせるが強いわけではない

ナイジェリア:ヒョウ…狩られる側ではないが、強いとも言えない。気づいたときには消えている

イラン:ディンゴ…似たような動物がたくさんいて、名前と姿が一致しない

ドイツ:シベリアトラ…ライオンと刺し違える力を持つ。ライオンより美しく強いと信じるものもいる

ポルトガル:ジャガー…チーターの紛い物だと思われているが、実はチーターより頑強な身体を持つ

ガーナ:グリズリー…どんな相手とも互角以上に戦うが、野心が感じられずサケを食べるだけで満足している

110 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:11:48.07 ID:dLsUG+Dt.net
続き

アメリカ:オオカミ…知名度があり、強いと思われているが、それはあくまで象徴的な強さである

ベルギー:スイギュウ…あまり見ることがない動物だが、戦ってみると怖い存在かもしれない

ロシア:オオアリクイ…掴みどころのないオーラを漂わせているが、つまるところアリを食べる動物である

韓国:ビーバー…獰猛で噛みつかれると大怪我をするが、誰も怖いと思っていない

アルジェリア:ハゲワシ…死体をつつくことしかできない動物。幸運なことに傷つくことなくブラジルまで飛んできた

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:17:29.86 ID:DyutZdqp.net
>>45
ww

112 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:23:48.80 ID:dLsUG+Dt.net
ついでに2010南アフリカ大会のときのやつ
http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-1229401/2010-World-Cup-finals-The-31-beasts-lie-wait-Fabio-Capellos-Three-Lions-South-Africa.html

南アフリカ:フラミンゴ … 噛むことをせず、相手を飲み込むことばかり考え失敗する

メキシコ:カバ … とても有名な動物。しかし毎回跡形なく水辺へと姿を消す。

ウルグアイ:ゾウ … サッカー界ではとても巨大な実績を持つ。ただし、ほとんどが過去の遺産

フランス:チーター … 見えない速さで手を使う(チート)これ以上、説明の必要はないだろう。

アルゼンチン:パフアダー(毒蛇) … 監督がどの動物より毒を吐く

韓国:野犬 … 気性がとても荒い。たちの悪いやり方で噛み付いてくる。

ナイジェリア:アフリカワシミミズ … 小さな動物は容易にとらえるが、大きな動物を持ち運ぶ力無し。

ギリシャ:ダチョウ … 力強いが美しい動物ではない。大物を食べるチャンスはないだろう。

アメリカ:サイ … 分厚い皮膚に覆われていて、直進的な突進は脅威。

アルジェリア:コブラ … 背中を見せると危険。彼らは急に噛み付いてくる。

スロベニア:オウム … いい声でしゃべる。とりわけロシアという獲物をやっつけたことばかり声高らかに自慢する。

ドイツ:クロコダイル … 常に誰かを飲み込もうとしていて他の動物から恐れられている。

オーストラリア:ハイエナ … 大きくて醜い。彼らはどこにでも現れておこぼれ狙う。

ガーナ:ヌー … 数は多いが、水辺を横切ろうとしていつも襲われる。前回は危険な動物に食べられた。

セルビア:サソリ … 岩のような、硬い甲殻を持つ。壊すのがとても困難。

オランダ:シマウマ … 見た目がとても派手。注目を集めるが危険が訪れると一目散に逃げる

日本:ガゼル … 俊敏な動きを見せるが、軽すぎて他の動物を脅かすほどの力は無い。

カメルーン:コモリグモ … 足をつかって器用に動物を押しつぶす。

デンマーク:ヒヒ … 常に群がっていて、気を抜くとすぐに眠ってしまう。

イタリア:アフリカゴールデンキャット … 見た目はとても優雅で誇り高くきれい好き。ここ一番でおいしい思いをする。

ニュージーランド:アダックス … オールブラックスの国。オールホワイトのチームなんて誰も知らない。アダックスのような絶滅寸前の品種

パラグアイ:水牛 … 不恰好な姿だが、予測不可能な動きをする。非常に危険な動物。

スロバキア:イボイノシシ … お金を払ってまで、見る価値は無い。ただし、ある程度の殺傷能力は有り

ブラジル:ライオン … 動物界の王者。圧倒的な力を持ちながら。時にはけがを装って逆襲にでる。

北朝鮮:ミーアキャット … 危険から身を守るので精一杯。

コートジボワール:キリン … しなやかで素晴らしい動き。しかしドロクバというボスが倒れたら群れとして機能しない。

113 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:24:20.99 ID:dLsUG+Dt.net
続き

ポルトガル:カメレオン … ピッチ上でころころ表情が変わるロナウドが最大の焦点。

スペイン:ヒョウ … とても美しく見栄えがする猛獣。ただし世界という舞台では背景に同化して存在感が無くなる

ホンジュラス:蚊 … 存在していることは音でわかるが、目に付くほどの存在ではない。

チリ:ユキヒョウ … 劇的な進化を遂げてはいない。非常に興味深い狩りをするが、動きはにぶい。

スイス:オカピ … 珍獣。なぜここにいるの?誰にもわからない。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 06:29:02.52 ID:QAvI2kGu.net
本家レッドデビルズと
パクリデビルズの対決か

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 11:11:27.77 ID:3LxjVaM9.net
女子サッカーは男いれても駄目なのか
そのうち全員男仕込んでくるぞ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 12:01:49.48 ID:3zTennaw.net
これもっと問題にするべきですね。対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き「地震起きて死ね」「竹島は韓国領 対馬まで韓国領土わかったか」「津波がまた来ますように」「慰安婦に謝罪と賠償を」「過去を反省しろ、中韓を見習え」

http://nfkuns.info/e.php?n=11317

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/25(日) 14:52:14.87 ID:cFA+h+M0.net
ベルギー、ロシア、よりアルジェリアの方が手ごわいぞ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/26(月) 10:57:38.35 ID:LWP8s7X+.net
>>115
朝鮮の整形女なんか存在価値が無いからマジでそうなるかもw
と、とぼけた書き込みをしてみる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/26(月) 11:14:31.37 ID:5YY0SDlm.net
そう、あんたら日本より弱いんやで〜www

総レス数 119
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★