2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国文化】 百済時代最古の金銅冠帽など、京畿道華城で出土[05/27]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:18:14.19 ID:???.net
■百済時代最古の金銅冠帽など出土 /京畿道華城
「4−5世紀ごろ、現在の華城一帯が百済の主要な拠点だった証拠」
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/05/27/2014052701019_thumb.jpg

京畿道華城で、4世紀後半の百済の金銅冠帽や金銅履物、金製耳飾り、環頭太刀などが
相次いで発見された。百済の金銅冠帽や履物としては最も古い時期のもので、注目を集めている。

韓国文化遺産研究院(朴相国〈パク・サングク〉院長)は26日「韓国土地住宅公社(LH)が開発中の
京畿道華城市郷南の宅地工事区間で三国時代の木槨(もっかく、木の箱)墓が確認され、調査した
結果、これらの遺物を発掘した」と発表した。

木槨の内部から出土した金銅冠墓は、頂部に長い棒を立てられ、その先端に「首鉢」という装飾が
付いていた。外側には透かし彫りで「三葉草花文」の飾りが施され、帽子の内側にはシラカバの
樹皮が貼られていたことも分かった。こうした作りの金銅冠帽は、公州水村里1号土壙(どこう)墓
(土を掘った墓)や、高興吉頭里雁洞古墳、陜川玉田23号古墳でも確認されている。

金銅履物は、全体的に「凸」字の文様が透かし彫りであしらわれていた。
調査団は「現在の華城一帯が、4−5世紀ごろ百済の主要な地方拠点だったことを示す、最高の
威勢品(権威を示す器物)といえる。京畿地域で初めて出土したというところに大きな意味がある」
と語った。

写真を確認した大田大学の李漢祥(イ・ハンサン)教授は「百済の金銅冠帽・履物の様式の変遷から
見ると、元祖ともいえる初期の形態。5世紀よりも4世紀後半に時期を絞って考えてよいだろう」と語った。

許允僖(ホ・ユンヒ)記者

ソース 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/27/2014052701019.html

2 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:18:58.47 ID:pBePbUNA.net
また、焼いちゃうのかなww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:20:53.02 ID:Kl8KELkD.net
その金の成分を分析すると

日本製なのが明らかになる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:22:32.53 ID:UH2oOvux.net
日本の属国だった証拠が出てきてまた埋めるんだろ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:22:47.40 ID:BSvByb0f.net
これは見事な仏像ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:22:51.96 ID:FFkwcc4d.net
チョン国に金山ってあったの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:23:18.27 ID:DwOWq1kL.net
MADE IN CHINAって書いてない?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:23:29.33 ID:SdyvhHBE.net
百済人と現在生息しているトンスル人は別物

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:24:04.35 ID:2eK4Xl7v.net
こんなところにMADE IN CHINAの文字が…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:24:13.31 ID:+oYn3PXh.net
百済人って平成天皇の祖先だよね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:24:19.56 ID:V972VfKg.net
854 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/02/14(火) 13:35:18.69 ID:5CXz3o3E0 [2/2]
「自国の遺跡さえ破壊する、異常な韓国人達」
2005年10月31日。韓国のソウルで前方後円墳が発見される。
ところが現在、この歴史的遺跡は韓国の考古学会では黙殺されている。その理由はその古代の墓の由来にある。
実はこの墳墓が発見された当初韓国の新聞などは一斉に「古代朝鮮から日本へ前方後円墳が渡った証拠」として報道していたのである。
ところが、よくよく調べてみると、日本の前方後円墳が3〜5世紀に作られたのに対し、これらの韓国の前方後円墳は5〜6世紀に作られていたことが分かってきた。
さらに韓国の前方後円墳の出土物に日本の埴輪に酷似した土器類が発見されたのだ。
常識的に考えれば、この韓国の前方後円墳が作られた当時に日本から有力な豪族がやってきて当地を治めたか、若しくは日本からの何らかの影響が古代朝鮮にあったと推察される。
前方後円墳は世界的に見ても非常に珍しい形の墳墓で、日本独自の墳墓文化としても知られている。
そう、だからこそ韓国ではこの古墳を黙殺しているのである。
さらに驚くべき事にこの発見が無かったことにするために、掘削機で「古墳」を破壊するという暴挙に出ている。

2005/10/31 【韓国】ソウルで日本式の前方後円墳発見 KBSが報道(聯合ニュース)
【1500年前の木棺発掘…古墳時代、朝鮮半島を支配していた日本の皇族の墓の可能性】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130769150/
http://image02.wiki.livedoor.jp/p/o/p1o/f7f7662d710edac0.jpg
 ↓(2日後)
2005/11/02 【韓国】KBS報道の「江東前方後円墳発見」なかった事にしましょう(聨合ニュース)
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130938466/
↓(3年後)
2008/05/01【韓国】ソンジン精工、掘削機で古墳を破壊 /忠南・唐津(朝鮮日報)08/05/01
http://www.chosunonline.com/article/20080501000039
魚拓
http://megalodon.jp/2008-0503-2044-52/www.chosunonline.com/article/20080501000039
http://image02.wiki.livedoor.jp/p/o/p1o/532d3976ee324828.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:24:20.89 ID:spZDyWz+.net
またトイレのフタかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:24:24.75 ID:olhmz86Y.net
その下の地層からは日帝時代の建物が発掘された・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:25:03.75 ID:DxlH3LxB.net
日本の物なので返してください

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:25:04.12 ID:TQSKxM2R.net
韓国人は滅亡させた百済人に謝罪と賠償をするべきです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:27:29.30 ID:V972VfKg.net
■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧
・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること
・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、 王家の二つが倭人系統であること、 また始祖の朴赫居世についても倭人説があること
・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと
・大和朝廷による伽耶地域の支配 (半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史
・姓が中国文化の影響を受け、みずから改名し、中国語氏名であること
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと (李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、 しかもカナより600年遅れて作られたものであること
・焼肉はモンゴルのパクリで 焼肉メニューはモンゴル語ばかりであること
・キムチは秀吉が朝鮮出兵の時に落とした 唐辛子の種が増殖したのが起源であること
・テコンドーは日本空手のパクリでそのままだとまずいのでキック特化にしたこと
・中国の太極図案と五行八卦の中の四卦と陰陽魚が韓国国旗であること
・大韓民国の国名の民国は中華民国の民国の借用であること
・大韓民国憲法は、全て1948年に南京で制定された 中華民国憲法を剽窃したものであること
・韓国の法律は、台湾の六法全書、 「憲法、刑法、民法、商法、刑事訴訟法、民事訴訟法」と全く同じであること
・中国原産の木槿の花を、勝手に改名し、 無窮花として韓国の国花にしたこと
・朝鮮という国号は明の永楽帝が下賜したこと
・韓国国歌「愛国歌」が満州国国歌のパクリであること
・服も鎧も王権装身具も古墳も宮殿も中国のパクリであること
・文明も中国のパクリであること(日本は一国一文明の国・韓国は中国文明 Samuel Hnatington『文明の衝突』より)
・古代高句麗人と現代の韓国人は全く違う民族で 高句麗は古扶余人で東胡の一部であること

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:28:07.88 ID:Fk15hure.net
コリアの遺産に怯える日本人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:28:48.19 ID:+oYn3PXh.net
平成天皇=百済人の末裔=韓国人

19 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:28:56.87 ID:QISShgOg.net
さぞかしこの王墓は日本の奴隷を埋めた前方後円墳より大きく装飾も過多な墓にだったんだろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:32:27.95 ID:bAGcNZwb.net
糸魚川産のヒスイとかもあるんだよね?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:33:50.27 ID:vLnOY87H.net
百済は新羅に滅ぼされ、新羅は高麗に滅ぼされ、新羅は高麗に滅ぼされ
高麗は元に疲弊させられて李氏朝鮮に滅ぼされ、李氏朝鮮は日本に併合され
日本の朝鮮地方はアメリカに統治され、

1948年に独立した韓国とは縁もゆかりも御座いません。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:37:07.36 ID:78Kgm8XI.net
劣化エベンキ関係ねえw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:39:03.41 ID:O0/surXm.net
>>18
脳みそ石鹸で洗ってこいw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:41:22.78 ID:fVKk9usp.net
>>1
まぁ、倭国だったからな。
当然だろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:43:45.89 ID:71QROpid.net
>>18
うんこ=韓国人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:44:53.83 ID:4jkygPyW.net
とにかく出てきたものはちゃんと調査して保管も慎重にしろ。
本当に貴重な物なんだからな、分かってるのか?埋めたりすんなよ土人。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:45:58.54 ID:+AxwbPhD.net
そして、そのもっと下部の地層から糸魚川産の硬玉ヒスイが出土。
朝鮮では硬玉のヒスイは産出されることは有りません。
またまた無かったことにするのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:51:54.53 ID:EGIijaby.net
スゴイ発見だわw
埋めたりしないで欲しい
古代のアジアが見えてくる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:58:00.94 ID:+bwZv14r.net
>>1
発掘したって価値が解るんか?
結局、南大門を自国民では復元出来ないで日本人が悪い事にした民族だぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:01:24.85 ID:1g6NGSTV.net
現在の朝鮮族の起源は、たしか満州辺境のツングゥース族とかエベンキ族だったよなw
つまり朝鮮族とは、古代から歴史も文化もあったはずの新羅、高句麗、百済の文明人達に対して、
野蛮な元帝国のモンゴル族に従属しながら、虐殺の限りを尽くしたケモノにも劣る子孫ということ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:13:06.50 ID:R9IYyLyt.net
>>2
ばぁああか
日本じゃこれより古いものは出土しないんだよ
つまり日本より百済文化のほうが先進文化だったの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:16:45.84 ID:aY/n3FNJ.net
また電子レンジでチンするんか?

33 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:18:05.86 ID:pBePbUNA.net
ID:R9IYyLyt
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140527/UjlJWXlMeXQ.html
カキコ一覧からしてヴァカ確定。
なんでレス返す必要を認めずwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:26:37.48 ID:VPc+t8tj.net
>>1
やっぱり百済の建国って4世紀なのかな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:27:05.10 ID:3+HVW3vN.net
今後の展開
日本由来の物だとわかる

溶かして平昌五輪のメダルとなる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:30:17.17 ID:+oYn3PXh.net
ネトウヨがゆかりを感じてるスレはここですか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:30:44.95 ID:t+pHioJi.net
日本の方がすごかった説がウザい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:32:56.13 ID:spZDyWz+.net
かまってもらえなくて死にそう^^

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:36:11.25 ID:vLnOY87H.net
>>31

これより古い何が発掘されないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:45:34.05 ID:qpsMiCfw.net
>>1
百済人は日本人の祖先であって、今の韓国人(モンゴル人にレイプされた新羅人)とは無関係。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:47:56.67 ID:NRoYae48.net
>>40
祖先と言うほどの割合では入ってないようだけど。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:48:17.94 ID:UG9hFoBD.net
別民族の遺跡を勝手にしたら
それは盗掘だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:04:31.00 ID:05vkJrr0.net
>>37
都合のいい時だけ百済を持ち上げる朝鮮人も相当ウザいよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:09:19.41 ID:PNmidmu4.net
>>37
すごいなんてことは無いよ
漢の時代に皇帝に謁見させていただいて金印授かってくる程度の技術力と語学力しかなかったもの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:11:21.52 ID:vkcKVk59.net
想像上のレプリカが出土してるんだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:12:37.41 ID:LzDZFWDW.net
>>6
金って熱水鉱床で生まれるもよう。
つまり火山地帯で水が豊富にある事が条件になる。
北朝鮮側はあるかもしれないが、韓国側は数十億年前の大地で火山も無いから
金は出ないと思われる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:12:41.90 ID:71QROpid.net
>>44
ねぇねぇおにいさん
じゃあ海を渡る航海力がなくても漢に謁見できる朝鮮はどんなだったの(棒)?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:15:21.79 ID:KY3m0W5B.net
百済の支配層は扶余か倭人だったから
マジで日本人のものである可能性はある。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:19:45.77 ID:znJqI+Nr.net
こういう金ピカの装飾を見ると、やっぱ朝鮮って北方の
騎馬民族由来なのかなぁ、と思う。尤も、この装飾も
高句麗経由なんだろうけど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:21:07.77 ID:D6SmIuij.net
>>36
バカチョンの「たかり」の気配ばりか感じるけどな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:28:06.83 ID:tTceVifi.net
華城一帯が日本領土だという証拠がまた一つ・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:30:07.44 ID:b9uTi/0Y.net
金の王冠は結構発掘されているけど、全部現代の捏造品だよ。
これ常識だぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:31:47.67 ID:fuRVLXWi.net
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!
韓国で日本に併合してもらい再教育してもらいたいとの機運が高まっているらしい!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:41:46.61 ID:8uUWGGST.net
>>46
金なら腐るほどいるニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:47:06.81 ID:FuCF3hyV.net
古代日本文化の担い手が韓国人である有力な証拠だ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:06:49.78 ID:1Evrp6IJ.net
半島人は入れ替わるからな
今の韓国人にはあまり関係のないお話

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:08:37.13 ID:j0d3GljB.net
埋める以前にまた壊しそうだな…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:09:20.16 ID:aiWPIZXd.net
>>55

<丶`∀´>韓民族は、他の民族が半ば動物のような生活を送っていたはるか太古の昔から、独創的で
先進的かつ優れて尊い韓文明をはぐくんできた。そして優れた徳を持った韓民族は、自分たちだけが
安寧な生活を送ることに満足せず、積極的に古代から周辺諸国にその優れた文化を教えてあげた。
特に古代の日本(倭国)は、無知と迷信、貧困と暴力が国の至る所にはびこり、倭人たちは上下とも
禽獣にも劣る生活をしていた。
仏教を篤く信仰していた百済の人々は、このような哀れな倭人をかわいそうに思い、あえて危険を
冒してまで倭国に文化を教えてあげた。倭人たちはこの時に始めて文字や学問を知り、身内や他人に
対する仁愛の心を学んだ。倭人たちは百済人を心からあがめ、倭国に渡来した百済人には「百済王
(くだらのこにしき)」という称号をささげ、子が親に仕えるように尊んだ。
そして室町時代には、再び日本は混乱と暴力の時代となっていた。百済人の子孫である三河の松平
(韓半島の代表的な樹木である松を苗字に入れた)家は衰微し、日王の末裔を称する今川家に強制的に
隷属させられていた。その今川某は隣国の織田某に討たれ、松平は隷属状態から解放された。
このとき当主の家康は苗字を徳川と変えた。すなわち韓民族である百済人の徳は川が流れるように
いつまでも尽きることは無いという意味である。
その後は、韓国でもよく知られているように百済人である徳川が日王を支配下におき、日本は平和な
状態を回復した。
徳川の家臣は全て百済時代からの家臣がそのまま残っていることが特徴であり、井伊=李(イ)、
本多=洪(ホン)などがそれである。
このように、遥か古代から近世に至るまで、日本の文明と社会はすべて韓民族が教えてあげて指導して
あげたものなのである。
                    「日本を造った韓文明」 ユ・ウソツク

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:42:48.09 ID:gVfeNV1B.net
昔は朝鮮にも立派な文明があったんだよな。エベンキがみんな破壊し尽くしてしまったけど、
その生き残りが日本に逃れてきたので百済文明として歴史上知られている。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:44:49.34 ID:KhnMb0vu.net
韓国はホント百済ないな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:49:12.42 ID:kw27i6oE.net
それは、日本から来たのかと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:51:53.65 ID:qpsMiCfw.net
>>59
エベンキが半島を席巻した時期っていつなんだ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:54:21.60 ID:J82pktCO.net
日本が地面に穴掘って巣穴で暮らしてた頃に
大韓王国は現代人に匹敵する豊かな暮らしをしていて
日本人として悔しくて堪りません

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:56:34.68 ID:F5f2yvV9.net
>>63
あぁ、李朝時代にはガスコンロがあったんだってな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:57:33.43 ID:V972VfKg.net
鶏を生で食べる朝鮮通信使
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/f0f738a500ac3a63dd34d1cc809187b3.jpg

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:59:11.11 ID:dmJsTW5S.net
>>59
中華の僻地にそんな立派な文明はないよ。
日本は朝鮮の影響は受けてないしな。
単語の痕跡すらないから。

まあでも百済持ち上げまくってるのは朝鮮人なんだと言うことはよくわかるレスだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 18:59:13.19 ID:ljOeEDy+.net
あぁ、日本の属国の宝がまたチョンに略奪されるのか…

68 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:00:56.25 ID:3JM0N/xH.net
>>62
1968年
戦後に日本撤退と朝鮮半島に国が出来てから

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:01:20.07 ID:EuHtL8zX.net
縄文時代から日本の黒曜石や翡翠が朝鮮半島に流れているから金があっても不思議じゃないね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:02:43.94 ID:9PYDGIZ8.net
百済は、稲作の技術を携えた日本人が海を渡り、建国した国。朝鮮人の先祖ではない。

朝鮮人の祖先は、シベリアのエベンギ。10世紀頃、半島に侵入し、百済人を皆殺しにした。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:04:55.49 ID:yhY7ieea.net
年代特定はどうやったんだろうな?金属だったら炭素同定できんだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:05:30.68 ID:LkruvS7h.net
当時の日本にだって
栄養価の高い魚を料理するという立派な文化があった。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:08:34.36 ID:Hz8MzEr2.net
日本に朝貢する為に、必死で作ったのかな?
そう思うとロマンを感じますねw

新羅百済皆似倭為大国多珍物並敬仰之恒通使往来      隋書倭国傳
新羅と百済は日本を大国で珍しい物が多い国だとしており、ともに日本を敬い仰ぎ、つねに使いを送り、往来している。

74 :かなり面倒@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:08:46.41 ID:3JM0N/xH.net
>>71
金属もだいたいの年代はわかるぞ?
錆び方とかそんなので詳しくは知らん
細かいのは考古学の領域だからわからん

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:10:31.98 ID:VPc+t8tj.net
>>72
確かに調理は立派な文化だな。
韓国の場合はフェ(刺身)を「鱠」と表記するが、
こんなのは中国のものを受け入れているだけで、
独創性があんまり感じられない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:11:25.16 ID:D6SmIuij.net
>>63
お前ら土幕民は
昭和初期まで土幕の朝鮮部落作って住み着いてたじゃんw

土幕民
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%B9%95%E6%B0%91

土幕民の日本進出
韓国併合以後、
朝鮮人は日本(内地)各地に移り住むようになった。
いわゆる在日朝鮮人である。
そして、彼らは内地においても土地を不法占拠し、土幕を形成するようになった。
酒井利男によると、昭和初期に大阪市内だけでも144戸の土幕が存在していたという。
やがて、彼らは集住するようになり朝鮮人地区を形成することになった。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:20:40.64 ID:TdigXcDl.net
日本人が支那から買い付けたものだろう

日本に返すべき

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:22:02.61 ID:HsE8aXSj.net
厳密な考証の結果もう少し後の時代の物と判明に100ウオン
百済は歴史上存在したことは確かだが、本当にあったのか?と思うほど遺物が無い
発掘してもほとんど出てこない、もしこれが本物ならばかなりの大発見
だから疑がわしい、朝鮮に考古学者なんか居ない、名刺に書いてあるのは居るみたいだけど

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:22:33.78 ID:pLBu0ucc.net
出土品がいつのまにか行方不明になるところまでが朝鮮様式

80 :名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:30:15.20 ID:ExKlvlAC.net
百済は滅びたニダ
遺産はアグネス募金に宜しく

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:35:19.16 ID:vf+YOs1H.net
国璽すら紛失するんだから百済=他民族の遺物なんぞ売っぱらって終わりでしょうな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 19:39:33.10 ID:ZfhFDHRe.net
その頃倭国の人々は手掴みで食事をしていた

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:00:48.81 ID:pmBP7EcM.net
>>82
ぜんぜん逆。
土器の存在は「煮炊き」のためでもある。
世界最古級が日本の縄文土器であると言うことは
まだ世界の人類が食材を刺した木の枝を焚き火のそばに立ててあぶって喰ってた頃に
日本人の祖先はその世界に先がけて煮炊きしてつくった料理を食べていたということ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:07:27.88 ID:beYdeddp.net
>>47

中国からやってくる舟に乗せてもらって行き来するという発想がない愚民族ワロス

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:41:55.92 ID:lmgZAk5e.net
>>37
>日本の方がすごかった説がウザい
漢ーー>倭の小国の王 「金印」 金印は大国にしか出さない。
漢ーー>朝鮮半島の支配者 「銅印」 銅印は郡市長レベル待遇。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 21:55:54.27 ID:zb1E0k/L.net
ヤマトの属国だった証拠の遺跡なんか出ても壊すか埋め戻すので無意味だな

87 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/05/27(火) 22:45:27.68 ID:QISShgOg.net
>>85
地方官吏きたらそこの王様が三跪九叩頭の礼ってなぁ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:12:05.36 ID:tTjHngTI.net
>>85
これも
つ【泥印】

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:14:38.66 ID:QpGK7VNE.net
百済と大和朝廷と強い結び付きであったのは確かだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 01:47:32.79 ID:pZM3wvJ4.net
>>43
そう、両方ウザい
ベクトルが違うだけで同じタイプの人達だろうしね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 02:02:43.35 ID:xZJ/v65C.net
>>4
埋めるどころじゃない。抹殺するから。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:16:22.76 ID:bSoMCF2o.net
ジムさんが管理するようになってから
過去の倉庫も読める様になってきているのか
すげー Jim GJ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:33:02.19 ID:O9kLj6AH.net
>>10
人類の祖先はアフリカ人だしな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:05:12.97 ID:cb8N4Tuj.net
>調査団は「現在の華城一帯が、4−5世紀ごろ百済の主要な地方拠点だったことを示す、最高の
威勢品(権威を示す器物)といえる。京畿地域で初めて出土したというところに大きな意味が
ある」と語った

4〜5世紀なら当然、日本の支配下だな。金銅冠帽は朝鮮式模様としても、日本の技術で作られて
いる。当時の半島は未開。現地人は文明とは無縁の北方系の蛮族だ。百済の支配階級と住民は
別民族。百済人が日本に来たのは人夫としてだ。

半島人は鋳物しか作れなかったが、日本は鍛造していた。「どちらが文明を教えてあげた」の
かは明白だ。 しかし発掘されたモノが日本の技術で作られたなんてことが分かると、韓国人は
腹を立てて鋳潰してしまうから、監視しなくてはいかん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:11:26.15 ID:xuQsBocV.net
>>87
宴会を開いて王様自ら隠し芸やらされてましたw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 09:10:27.86 ID:Hv9k3Hlc.net
>>84
古代半島で戦争あったときに倭の兵5万人も輸送してくれる中国さん
っぱねえっすw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:36:53.61 ID:+VfJ1N9q.net
百済のために日本が半島に出兵して戦ってることは、韓国ではどう教えてるんだろうね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:37:48.66 ID:+VfJ1N9q.net
>>94
こういうのも困りもんだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:40:48.05 ID:WhOc6eSH.net
それ日本の文化財だから返してくれ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:47:31.23 ID:3izlT3tc.net
本物なのかな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:09:33.38 ID:d0gHUspO.net
韓国人の誇り高き文化とは?  在日も知れ、本当の姿を、あまりにも悲惨な朝鮮人文化を。

遺伝子研究では、今の韓国人は、中国「元」の頃までに「高麗」に侵入したエベンギ族等である。
それまで朝鮮半島に住んでいた民族のDNAが、ほぼ消えている(虐殺、淘汰による民族のすり替わり)。

14世紀末に、エベンギ族出身の李氏が「高麗」を滅ぼし、朝鮮を建国すると、土地は一族が私有化した。
朝鮮の国民は、路上や空き地を占拠して、乞食同然のような小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。

李氏の両班(支配者)など一族は、労働を卑下して働かず、奴婢や賎民(白丁など)に、板の首かせを
はめて、奴隷として使用し、自分たちは、体を動かすのを嫌い、医者仕事さえ労働とみなし、軽蔑した。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、中国(明や清国)に献上させられたので、朝鮮国内には
女性が極端に少なく、国民は、自分たちの性欲を解決するために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで、何百年間も続き、韓国人は「近親相姦」に明け暮れてきた。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めた。
しかし、韓国人は、糞尿まみれの日常生活を、当たり前と考えて暮らした。
また、「見てくれ」に良いと信じて、「小便」で顔を洗い、結核の特効薬として「大便」を食べ、
万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水)を飲んだ。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかった。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。

李朝末期には、「清」の影響で、皆、アヘンに耽り、国土は欧米列強の借金の抵当に入り、経済破綻した。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習は禁止し、膨大な借金も肩代わりして返済した。
しかし、いじけた民族性のため、韓国人は、日本の懸命なる、韓国人救済の努力を無視し、逆恨みした。

戦後は、「軍事大国・日本」を弱体化する目的で、アメリカは、強引に、韓国を日本から独立させた。
現在の韓国民は、幼少から、捏造された反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、生き延びられない。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:25:44.40 ID:3izlT3tc.net
後から「ニセモノだったニダ」ってバレるのか?

103 :元福江市民@\(^o^)/:2014/05/28(水) 11:29:35.17 ID:kZJ0HLki.net
>>99

出土した場所が場所だから
向うで持っててくれていいと思う、が

保管できるのか?
土中以下の管理状況と言うのは我慢ならん

104 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:06:08.46 ID:Ap36vbMK.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡  きちんとした学術調査が行われるなら良いのですが。
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ  韓国と言うだけで、調査報告その他、
  "/〃〃YYヾ゙   信用できなくなります。
    "U"゙U゙    
            特に、日本とも関わりが有りそうな「百済期」ですからね。

総レス数 104
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★