2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ】食事の配達さえ「拒否」される海洋警察・・・士気が下がり業務への影響を懸念する声も=韓国報道[05/30]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:57:15.05 ID:???.net
 韓国の旅客船セウォル号沈没事故で、救出活動に失敗したとして組織解体が発表された海洋警察庁が、
各方面で肩身の狭い思いをしていることが分かった。複数の韓国メディアが23日、報じた。

 報道によると、全羅南道・莞島(ワンド)海洋警察署のある派出所では、職員が飲食店にデリバリーを注文したところ、
海洋警察であることを理由に配達を拒否された。飲食店の店員は電話口で「お前は飯を食う資格がない。配達しない」
と言い放ったそうで、職員はこの時について「頭を殴られたようだった」と話した。

 別の海洋警察署の職員は、漁船の点検を行おうとしたところ、船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」
と言われ、点検を拒否された。

 韓国の朴槿恵大統領は19日の国民向け談話を発表した際、事故の対応をめぐり非難を受けていた海洋警察庁を
解体することを明らかにした。同庁の捜査や情報収集は警察庁に、救助や救難は新たに新設する災害調整機関に移行する。

 業務が新たな管轄下に完全に引き継がれるまで対応に当たらなければならない海警だが、このような士気をそぐ出来事が頻発。
そのため一部では違法操業する中国漁船の取り締まりに影響がでるのではないかと、懸念する声が上がっている。
(編集担当:新川悠)

サーチナ 2014-05-30 17:31
http://news.searchina.net/id/1533812

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:57:53.87 ID:IY+CQE+z.net
イジメかよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:58:26.07 ID:k2pMzv4O.net
ナメられたら終わりなんだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:58:57.17 ID:bqquKbeB.net
もうすぐ解体されるからって、もう権限喪失したわけじゃないだろうに・・・
バカな国だこと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:59:05.86 ID:QzICI9ZJ.net
もう解体するんだから、どうでもいいじゃん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:59:06.05 ID:OO09PiHq.net
次はストで

7 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:59:45.16 ID:fQNp4UcK.net
何で漁船の船長や港町で働いている人達がそんな風に接するんだ?

殉職者までだしながらも中国の密漁団を防いでくれていた恩を忘れたのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:59:46.13 ID:Q6wU0eDN.net
>>6
クーデターでもいいよ

9 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:59:47.42 ID:jkOkx+oz.net
この程度で士気が下がるとか、アホらしいw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 22:59:49.67 ID:lqx43tO4.net
安定のテヨンwwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:00:11.82 ID:iFPseYz8.net
竹島チャンス          

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:00:14.55 ID:zdXmMZ2Y.net
まぁ思い付きで国のトップが言っちゃうからね、韓国に生まれたことを
恨みなさい。
おい在日!日本でぬくぬくしてんじゃねぇぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:00:27.09 ID:3vRwD2hf.net
>別の海洋警察署の職員は、漁船の点検を行おうとしたところ、
>船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」と言われ、点検を拒否された。

そしてこういう船がまた事故を起こすと。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:01:29.44 ID:zpuB6Qxq.net
水に落ちた犬は棒で叩け

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:02:05.30 ID:v6RGGTO1.net
漁船の点検も裏金で船検査パスできるのだろう?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:02:30.16 ID:QzICI9ZJ.net
>>7
恩?
朝鮮人だぞ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:02:38.88 ID:diEGOheA.net
海洋警察解体までにもう一発でかい海難事故がおこりそうな予感

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:02:54.14 ID:ay+hf3w7.net
ワロス

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:02:56.07 ID:Rky6/ap+.net
これも仏罰だな

連鎖は続く

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:04.76 ID:9ftiou/d.net
基地害の連鎖反応って、ピタゴラスイッチ見てるのより凄いな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:07.34 ID:r6EEHYHs.net
弱者とみるや寄ってたかって棒で叩く民族性がちょっと出ちゃっただけだよな

解体予定で給料まともに貰ってるかもわからん海洋警察だから
デリバリーの支払いもできるかどうか心配だったんだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:10.93 ID:8yHrpNqU.net
東電や保安院にもにもこのくらいやればいいのに
何もできないジャップって

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:11.62 ID:mikQz4NX.net
>>1
相手が弱っていると見ると傍若無人

やっぱり 朝鮮人って下劣 品性なし

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:16.25 ID:drLmjqxR.net
高木クネ
「ウリには何の責任も無いニダ 何でウリを見るニダ 激おこニダ」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:16.29 ID:dTA3JSq1.net
韓国人ってほんと屑だな〜って記事では思うけど
海警の日頃の行いもお役人様としてふんぞり返ってたのかもね
まあどのみち心底屑だな〜だけどw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:58.25 ID:qqz+ky6S.net
> 別の海洋警察署の職員は、漁船の点検を行おうとしたところ、船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」
>と言われ、点検を拒否された。

反省してねーwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:03:59.65 ID:+W/UoGo5.net
「もうすぐ解体される韓国が何をしにきたんだ」になるから問題ない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:04:00.97 ID:mr3iZKzE.net
馬鹿って極端だな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:04:01.39 ID:QE1/jaCr.net
              日朝極秘会談

           ・・・・   
          ,__
         ノ _、 _ ゝ         ∧_∧ ・・・
         ヽ 兪/ ────‐‐ <L`;; >
         / とノ ▽_ =_-__  旦_  ∪ |
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


金は前やった!!もうやらんぞ!! 拉致被害者全員返せ!!!
         ,__
         ノ _、 _ ゝ         ∧_∧ ・・・在日とその財産返して下さいニダ
         ヽ 兪/ ────‐‐ <L`;  >
         / とノ ▽_ =_-__  旦_  ∪ |
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


           ・・・・ニヤリ   
          ,__
         ノ _、 _ ゝ         ∧_∧ ・・・ニヤリ
         ヽ 兪/ ────‐‐ <L`;; >
         / とノ ▽_ =_-__  旦_  ∪ |
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

               合  意

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:05:24.27 ID:TtnEufp8.net
まぁ落ち目は叩かれるという、これが韓国の日常の風景なんだろうな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:06:03.04 ID:yQsWq1q/.net
なんかもう、隅から隅まで、すべてあらゆる人間がクズだな。韓国って。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:06:49.20 ID:9IuahTT9.net
>>9
まあ、メシ食えないのはツラいかなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:07:40.95 ID:xb1T8dNs.net
チョン猿同士じゃシャベツニダ!<`A´#>って騒げないわなwwwwwwwwwwwwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:07:59.63 ID:+LDMcRyc.net
>>1
もうなんというか、何もかもが酷いなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:08:08.86 ID:diEGOheA.net
中国密漁船大喜びでござるの巻

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:08:23.80 ID:Oel3Gvn5.net
もしかして韓国では役所が優越的立場を利用して
出入り業者へのツケ払いが常態化していることは無い?

37 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:08:49.06 ID:tWsd3Hra.net
ワロス。こうなることは当然予想されたのに何をやってんだろうねぇ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:10:18.63 ID:C6iyER5r.net
>漁船の点検を行おうとしたところ、船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」
と言われ、点検を拒否された。

これは流石に駄目だろw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:10:20.78 ID:7LvsDm8F.net
むちゃくちゃな国だな
まさにOINK

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:10:32.12 ID:XMVKwfjv.net
後の解体身障
著:カキ杉田蛋白である

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:10:48.75 ID:EZfRVG7k.net
此奴ら、立場を利用して賄賂とかやりたい放題してたんだろ
落ち目になると反動が凄い国、自業自得

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:11:01.08 ID:j5a4iQjz.net
>>7
受けた恩は砂に書け
施した恩は岩に書け

の国ですよ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:11:14.36 ID:zdXmMZ2Y.net
>>22
君かわいそうだね
所でなんで国に帰らないの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:11:26.70 ID:3vRwD2hf.net
解体するとは良いながら、新組織発足がグダグダになり、
このまま海上警察力不在の状態が長引きそうな予感。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:12:04.97 ID:h735wiFB.net
シルミドみたいに反乱起こすんじゃねえの?www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:12:06.23 ID:9IuahTT9.net
>>42
ヤな教訓だなあw

47 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:12:08.12 ID:jkOkx+oz.net
>>32
そんな事くらいで弱音を吐いてたら北朝鮮の人に怒られるぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:13:11.75 ID:LofZ7E/5.net
国ごと解体するんだっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:13:27.57 ID:lJK7NQyw.net
なんかこの遺族たちが好きになれないなあ・・・

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:13:42.83 ID:9IuahTT9.net
>>47
えー
将軍様をオカズに食える人達と比べられてもなあw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:13:44.42 ID:YAHrjjmR.net
海洋警察解体って、単なる看板の架け替えするだけなんだろ?
たとえば「海洋警察」→「海上警備隊」とかに看板変わったら、
組織も職員も海洋警察と同じメンツなのに、韓国民は「期待してる!ガンバレ!!」って応援するのか?
アホだ

52 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:13:48.85 ID:fQNp4UcK.net
>>16
>>42

にしてもさー、
漁師や港町は海洋警察のおかげで、
漁場を中国密漁船団から守って貰えてて、
それで飯が食えていたというのに・・・・・・。

あまりにも救われない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:14:04.75 ID:XMVKwfjv.net
>>44
しょうがないから、自警団発足ニダ。
名前はどうしようニダ。
そうだ!!
当然、ウリ達の敵はイルポンニダから、日本に対抗するってことで、倭抗にするニダ!!

54 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:14:11.08 ID:DcUZEshq.net ?2BP(1000)
全部、朴クネが悪いって事だな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:14:56.48 ID:QE1/jaCr.net
孫正義は米国籍を取ったの?
すでにアメリカ人なの?


韓国政府は自国に予算がないという事もあって日本にいる韓国系の人々の資金を凍結して
韓国の資産にしょうと画策しているという事で韓国を捨てた孫さんは、たまらないと米国に逃避したということです。
しかしこの度の日朝会談で北朝鮮が在日の財産は自分たちに帰属すべきだと主張。
日本はこの件に関し干渉しないことで合意。日本にとっては積年の在日朝鮮人一掃が実現できる可能性もあり
いわゆるまさかの北朝鮮とのウィンウィン交渉成立となりました。

56 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.9 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:15:03.94 ID:DcUZEshq.net ?2BP(1000)
>>52
恩を感じるナマモンじゃねぇじゃん、アイツ等って。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:15:23.21 ID:3vRwD2hf.net
>>52
海上警察も権力を笠に着て横暴働いてた可能性もあるから何とも言えないけどな。
でないとここまで一気に嫌われないだろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:15:35.91 ID:EZfRVG7k.net
組織が変わっても下っ端は現状維持の可能性大
倍返しが凄いかも

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:16:18.07 ID:HWNMDo8c.net
まぁ、一度格下とみなされると徹底的に侮辱される社会だからね。
猿のグルーミングと同じで、侮辱によって上下関係を確認する。
だから何度恥をかかされても、偉い奴がむしゃくしゃしてれば
鬱憤晴らしにさらなる恥を強要される。

逆に、常時土下座して、「こいつは永遠に格下だろう」と納得した場合、
鷹揚なところを見せて周囲の尊敬を買おうとするのも朝鮮人の傾向。
周囲に観察者がいて、自分の機嫌がいい時だけ、鷹揚に振る舞う。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:16:24.67 ID:7IY8wZzh.net
これ見ると海洋警察解体は職員のためとすら思えくるな・・・
何かあるたびに看板付け替えするのかねぇ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:16:31.59 ID:cknm5zHL.net
これは朝鮮人の好きな差別ってやつじゃないのか?

62 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:16:45.30 ID:fQNp4UcK.net
>>45
職場放棄に近いこと、
中国密漁船団を放置とか、
そして韓国近海の魚は根こそぎ持っていかれ、
海洋警察を邪険にした連中は食っていけなくなりましたとさ。

めでたしめでたし。

ってなるかも。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:16:59.71 ID:3vRwD2hf.net
>>58
新組織に「復帰」したら逆恨みで滅茶苦茶やりそうだよな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:17:02.33 ID:Nel28sqs.net
現代版村八分かw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:18:01.80 ID:diEGOheA.net
公職鉄鉢(公務員は鉄のおひつで食いはぐれない、日本で言う親方日の丸)
って言うから、公務員は特権階級でやっかみの対象だったんだろ。
この国民感情をうまく利用して海洋警察解体に誘導した奴、絶対いると思う。
今頃大笑いしてるだろうなあ。
国民がバカだとコントロールしやすいよな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:18:28.94 ID:y84HHdH+.net
>>1
>飲食店の店員は電話口で「お前は飯を食う資格がない。配達しない」と言い放った

まあ、そのとおりなんだが飲食店の店員が実際に言うのが韓国だなw
つーか溺れる犬は棒でたたけってのがネタじゃないことがよくわかる。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:18:30.27 ID:JIHByTYQ.net
チョンには、感謝ということばがないからな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:18:36.88 ID:1Jjpi4J2.net
傍らか見る分にはこれほど楽しい国は無いわw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:19:18.84 ID:WF5D3Kg9.net
ざまあw

ま、そんな民族だからセウォル号みたいな事故が起きるんだけどね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:19:40.50 ID:XMVKwfjv.net
>>67
顔射との違いが分からないニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:21:21.34 ID:35G2si6I.net
東電だってこんなことされて無いと思うのに…
いや、新橋界隈の店に聞いて回ったわけじゃないから知らんけどw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:22:02.94 ID:cdIpIsVb.net
窮地にある人を棒で叩かずにはいられない

73 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 72.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:22:30.10 ID:DcUZEshq.net ?2BP(1000)
特車2課よかひでぇなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:23:24.11 ID:XMVKwfjv.net
>>71
新橋界隈って、某新聞社の東京本社もあるよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:24:15.43 ID:NQ5mPRxL.net
近々解体されるのに真面目に働く意味無いわな
そんなヒマあったらハロワ行くだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:25:25.49 ID:XMVKwfjv.net
>>73
五目チャーハンだけは食わせてもらえるしな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:25:42.90 ID:je5X2/4T.net
飲食店が拒否ってのも土人並みだな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:25:43.95 ID:LWayNpNU.net
予想通り混乱しか引き起こしてねえじゃん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:26:05.44 ID:S7vLS4CT.net
人治国家w

でもなんか日本も近くなってきてるところがある。
気をつけんと韓国面に堕ちる・・・。

80 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:26:15.03 ID:DcUZEshq.net ?2BP(1000)
>>76
こうなったら干物作るしかないな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:26:56.72 ID:diEGOheA.net
そういや希望退職の申請が急増しているんだっけ。
現場は大変だな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:28:45.06 ID:wx9FFbcu.net
>>65
むごい、、
中には良くない公務員もいるとは思うけれど、
少なくとも命をかけて作業する末端の隊員に何の罪があるんだ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:30:48.10 ID:XMVKwfjv.net
>>82
確かに末端は真摯なのかも知れんが、その真摯さで独島は我が領土とかやってるのもヤツらだってこと考えると複雑。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:30:54.66 ID:xNhc1AoP.net
> 「お前は飯を食う資格がない。配達しない」

これも、朴の判断の影響か。

まあ、無能なのは間違いないのだろうが、哀れではある。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:31:27.32 ID:EZfRVG7k.net
常から感謝されるような仕事をしてなかったんじゃね、チョンなんだし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:31:44.74 ID:zJmVCoYo.net
>>73
特車2課にはまだ上海亭の出前とハゼの干物があったのにねー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:31:56.20 ID:zcF4M7Qb.net
恩をあだで返すのが朝鮮人。
助け合いの精神なぞ皆無。
金のためなら実の娘も売るミンジョクだしな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:32:42.65 ID:sYPZOV9h.net
泳げない海警は棒で叩け

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:33:22.79 ID:+LDMcRyc.net
>>80>>86
裏の菜園でトマトとかトウモロコシも作ってたよ!
最早何の組織なのやらw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:33:45.49 ID:XMVKwfjv.net
>>84
哀れだが、そこに「和」がないから、どいつもこいつも敵だらけになってしまう。
それが日本との違いかも。
アワレからワが抜けたら、結局アレにしかならない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:34:21.37 ID:im47zGCF.net
韓国海洋警察が機能停止して
中国が密漁し放題w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:34:42.85 ID:wx9FFbcu.net
>>83
一般の韓国人って竹島のこととか気にしているのかな?

日本だと警察官や自衛隊員は政治むきなことは発言しないけれど、

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:34:45.25 ID:9RXpJ/DB.net
元海洋警察はもう山賊になるしかないな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:35:06.48 ID:+LDMcRyc.net
というかさ、一連の沈没事故に関して、色々やらかしていたのは韓国海洋警察だけじゃないんだが、
見事に「生贄」にされてるよなw

95 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.4 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:35:06.82 ID:DcUZEshq.net ?2BP(1000)
>>86>>89
北朝鮮海軍は、甲板で野菜育ててたって話があったなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:35:16.21 ID:zJmVCoYo.net
>>80
トマトの温室と鶏小屋も増設しなきゃw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:35:20.58 ID:QaC8DSXU.net
弱った犬は叩くのが韓国人

実に韓国らしいニュースだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:36:49.76 ID:HKKwdJof.net
中国漁船の漁師さんたちは稼ぎ時ですよー!w
韓国の海洋警察はもう韓国漁船の漁場を守れないそうですw
韓国の漁船も沈め放題ですよー?w

99 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:36:57.84 ID:I7cuhwn0.net
本当に差別が好きな国だなw

100 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 71.7 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:37:12.75 ID:DcUZEshq.net ?2BP(1000)
>>96
http://blog-imgs-35.fc2.com/p/a/t/pattirin/20100118230032870.jpg

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:38:20.16 ID:zJmVCoYo.net
>>89
干物はネットで独占販売w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:38:30.50 ID:+diPhpLB.net
さべちゅ大国の日常だろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:38:37.87 ID:XMVKwfjv.net
>>99
海洋警察「今は差別よりもキャベツをくれニダ…………」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:39:36.16 ID:EZfRVG7k.net
八鹿近くで自衛隊の車両を見たときに思わず敬礼してしまったわ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:42:14.18 ID:XMVKwfjv.net
>>104
ウリなんて、敬礼どころか火病で痙攣したニダよ。
辛うじて失禁はしなかったニダ。

106 :地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:42:33.03 ID:6BhJFwtd.net
いままで権力笠に着て散々人が嫌がる事やってたんだろうな〜

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:42:56.42 ID:xNhc1AoP.net
>>90
まあ、アレな話ではあるなw

海洋の警察犬は、水に落ちて叩かれてしまった。
それが、韓国人の性なのだろう。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:43:04.26 ID:f1+ckZvb.net
悪手を求め悪手を指し続けるアホ民族

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:44:41.05 ID:ucKhBlya.net
いかにも賤人らしい反応だね…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:44:43.19 ID:xNhc1AoP.net
>>106
海洋「警察」だからな。

それなりに威張っていたんだろうな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:45:34.67 ID:rmeLCe2e.net
>>1
> 業務が新たな管轄下に完全に引き継がれるまで対応に当たらなければならない海警だが、このような士気をそぐ出来事が頻発。
>そのため一部では違法操業する中国漁船の取り締まりに影響がでるのではないかと、懸念する声が上がっている。

中国さん、チャンスですよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:48:40.70 ID:XMVKwfjv.net
>>108
しかもその悪手が千日手にハマって繰り返されてるのにさえ気づいてない

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:50:56.01 ID:PppYHGqr.net
>>106
そもそも韓国に権力笠に着ない奴はいないよ
それが当然の権利だと思ってる

114 :地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:51:14.60 ID:6BhJFwtd.net
>>110
漁師はまぁ解るとして、
商売人が注文を受けないってそうとうだぞ…

115 :地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:54:22.61 ID:6BhJFwtd.net
>>113
カサっかきな訳か。
自業自得だな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:55:30.77 ID:XMVKwfjv.net
>>100
亀頭警察パトレイパー
特車ニカ?第二小隊、淫婦ラム発射ニダ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:59:39.75 ID:Vz0D9dSw.net
クネって本当のアホやな。

そのときの気分で政策決定するが

その先の事を深く考えていないバカな独身女に過ぎないね。

韓国を不幸に導く指導者だな。韓国は日本の敵だから指導者はこのバカでちょうどいい。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:59:48.26 ID:doPmlhkk.net
これって看板付け替えただけで同じヤツが新しいポストに就くだけじゃねえの?
拒否ったやつ全員海保のお死にリストに入って報復されるぞ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/30(金) 23:59:52.47 ID:diEGOheA.net
>>114
チョンだからなあ、威張り散らされたわけでもないのに
何も考えないで世間のムードに流されるっていうのも意外とアリかもしれない。

海洋警察は悪い奴ニダTVでもそう言ってるニダ
海洋警察が出前を頼んできたニダ
ピコーン断ってやるニダ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:00:54.33 ID:OBQdOo2Z.net
韓国のトップは1に感情、2に感情、3・4がなくて5に感情だから
後先のことなんか知ったことか。俺でも務まりそうだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:01:06.78 ID:AVbHUakx.net
グダグダまとめ(5月28日版)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401197242/65-77

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:01:49.21 ID:6Gpfdi7u.net
>>120
舐めるなよ
日本人のお前が韓国人並みに感情爆発させたままいられると思うな
絶対途中で冷めて「何やってんだろう俺」ってなるから

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:02:22.74 ID:It8Fg6A2.net
>>113
権力なんて持ったが最後、責任もついて回ると思うのだけど?

権力=責任
権力≠権利

じゃないかしら?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:02:34.66 ID:1lMRcLst.net
>>114
まあ、出前に文句を付けたりとかは、日常的にやっていたのかも知れない。

だが、そういうことが無くても、同様の反応はあっただろうな。
今や、海洋警察は悪役になっちゃったから。

つか、下手に注文を受けると、自分達も同類扱いを受けかねんだろうし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:03:19.12 ID:YsSkPPeK.net
今なら韓国沿岸は略奪行為やり放題だな。

126 :地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:04:24.79 ID:EnSIE0Zd.net
>>119
昨日 今日の付き合いならアリかもしれないけど、
出張所の出前なんて長い付き合いじゃないのかね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:05:20.57 ID:L80OIUtL.net
これって看板付け替えただけで同じヤツが新しいポストに就くだけじゃねえの?
拒否ったやつ全員海保のお死にリストに入って報復されるぞ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:05:31.37 ID:It8Fg6A2.net
>>117
韓国は一応アメリカの同盟国。
日本はアメリカの同盟国。

ゆえに恐ろしいことに日本は韓国の似非同盟国。

無能で阿呆な味方ほど厄介なものは無い。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:07:26.08 ID:AVbHUakx.net
まぁ海洋警察に関しては本当にひどい組織だからなぁ・・・
>>121 のグダグダまとめから海洋警察がらみだけ抜き出し。
読んでるとマジで腐ってるってわかりますです。

グダグダその4/11 行政関連(海洋警察):

●珍島管制センターは通常航路を外れたセ号に問い合わせせず
●第一報の高校生に緯度経度を何度も尋ねて時間浪費の済州担当官
●済州から交信引継ぎを受けた珍島センターは貴重な11分間を浪費
●近くの海洋警察に潜水要員も高速艇もあったが操船員が非番
●海洋警察は海上保安庁による16日昼の救助支援の申し出を拒絶
●海洋警察は海軍の海難救助隊(SSU)や特殊部隊(UDT)の
 ダイバーを締め出し民間業者「ウンディーネ」を優先
●海洋警察は船内には助けに入らず、外に出た人を助けただけ
●海洋警察は船内から生徒を引き上げる作業をただ眺めていた
●警備艇が到着してからおよそ40分間は退避させる余裕があった
●海洋警察が数メートル先の窓の生存者に気付かない様子映像有り
●海洋警察が「鉄の棒」で窓を割ろうとしている映像有り
●海洋警察がこれを使ったと事後に見せた道具は鉄ハンマーと小斧
●対策本部は「最善を尽くす」の繰り返しのみ
●対策本部は救援ダイバーに船内図面もエアタンクも提供せず
●512人居た民間ダイバーが海洋警察官の暴言等で4/23には11人
●勝手に来てもぐろうとした民間ダイバーと海洋警察が衝突
●遺体捜索 海洋警察はバックアップ役 手探り捜索は民間潜水士
●海洋警察はなぜか船長を職員のマンションに隔離
●海洋警察は船を設計、建造した日本の関係者に来韓を要望
●海洋警察課長「80人も助けた。問題無し。」と発言し即解職
●批判高まり海洋警察木浦情況室などに家宅捜索
●海洋警察の捜査責任者はオーナー会社元社員で信者
●海洋警察幹部が自粛令無視して4/27と5/4にゴルフして処分
●管制センターのAIS記録が読み取り故障! 原因究明が停滞
●海洋警察が珍島VTS(海上交通管制センター)交信記録改竄の疑い
●海洋水産部が廃止されていた2008〜2012年一回も海難訓練せず
●2013年に海洋水産部を復活 大規模海洋汚染の対策訓練だけ実施
 2014年女性長官(大統領のお友達人事)が暴言多数で強制解任
●海洋警察は韓国船級に家宅捜索を事前漏洩
●真相究明もまだなのに対策を発表『国家安全処を新設』以上!
●大統領は苦渋の決断で さくっと海洋警察を解体
●解体が報道され 海洋警察幹部の心配は自分の天下り
●四面楚歌の海洋警察 臨検で嫌味 海水浴場出禁 出前も拒絶
●解体の拙速な発表で退職者が急増 不明者捜索は行き詰まり
●海洋警察が手一杯のチャンスに中国漁船が違法操業しまくりんぐ
●大統領府報道官が日当100万W 発見報酬500万W と口をすべらすも
 元請のウンディーネと口約束だけの民間潜水士は「初耳(怒!」
●ウンディーネは海洋警察や海洋救助協会と役員兼務多の民間企業
 (海洋救助協会は2013年1月設立の海洋警察の外郭団体)

130 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:07:29.29 ID:2wqIo52I.net
 

こいつら、やっぱりアホや。
  
理性ってものが無いんだな。
言葉としても、概念としても。
 
もう、人類を名乗るな。

 

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:08:36.82 ID:PLtUfMxd.net
悪口言われたら倍返しするんだろ
公務員だったんだからな

解雇にはならないんだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:08:50.61 ID:cxm5BSGB.net
>>1
国家の体を成さない(笑)。

133 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:09:02.22 ID:d5s4zpgh.net
>>126
でも向こうの報道だよ
白雪姫がマサカリ担いで鬼退治に行っても不思議ではないw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:09:05.05 ID:tpgs8dRK.net
>>93
しかも山w

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:09:10.95 ID:WGcASpa7.net
感情のままに処罰するそれが韓国

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:09:57.09 ID:GUjPsCJM.net
>>128
あー、そういや日韓海難救助協定があったorz
ってことは海洋警察が解体して新組織ができて
それから又、海上保安庁との連携協力体制の作り直しなのか。
なんつー無駄な手間。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:10:17.64 ID:c1jHyNrm.net
>>126
俺が大学の頃バイトしてた会社の側にあったラーメン屋何て、顔馴染み過ぎて昼休みに食いに行くと、ラーメンと一緒にグラス一杯のビールが普通に付いてきたぞw
みんな、それ飲んでから午後の仕事やってたw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:12:50.00 ID:1Xpaa/8d.net
>>137
車を転がす仕事じゃないよな?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:13:29.34 ID:c1jHyNrm.net
>>138
某新聞社の編集バイト

140 :地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:15:59.06 ID:EnSIE0Zd.net
>>137
常連さんとの付き合いなんてそんなもんだわな。

>>133
まぁさかりがつ〜いた
ちょうせんじ〜ん〜
く〜ねにまたがり おんまのけいこ〜♪

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:16:12.14 ID:qLdPVA5a.net
わけわからんwww

ずーーーっと、中国漁民と戦ったのも海上警察だし、
大好きでしょうがない竹島を守ってくれたのも、海上警察だろ。

やばくなったら真っ先に逃げた東京電力社員と違って、ちゃんと現場で頑張っただろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:16:33.66 ID:o9Qe4EJJ.net
>「お前は飯を食う資格がない。配達しない」

飯食うための資格試験でもあるのかな?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:18:01.70 ID:Fosbx8PN.net
>>違法操業する中国漁船の取り締まりに影響がでる
もうすぐ違法操業じゃなくなるから、良かったね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:18:08.38 ID:xoKbOOP/.net
暴動起こすニダ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:18:12.96 ID:1Xpaa/8d.net
>>139
ま、勤務中に飲酒は頂けないな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:21:38.94 ID:It8Fg6A2.net
>>136
>あー、そういや日韓海難救助協定があったorz
それがあったのに機能しなくて、
無駄にひとしにを出してしまった。

それにしても、食事の配達を「拒否」されるのって、どうなの?
むごい。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:23:27.77 ID:2usaS+Pg.net
これは海警に同情するな。
救助出来なかったのは技量が低かったからで、それは日本に対抗する為に海難救助関連の
予算を後回しにしてた国の方針のせいだろ。
自慢の高速救助艇を出せなかったのだって、もっと本腰を入れて救難隊の規模を拡大させていれば
休暇が重なり艇を出せる人間がいなかった、なんてお笑いは避けられただろうに。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:24:12.02 ID:o9Qe4EJJ.net
>>128
それ

からすは 空を飛ぶ
スズメバチも 空を飛ぶ
ゆえに スズメバチは からす である。

と論理構造が同じだよ。
似非同盟国じゃないよ。
韓国は日本を仮想敵国視してるし、竹島占拠してるしよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:25:33.14 ID:g2Y5LFe0.net
国ごと解体しないと

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:26:29.72 ID:1lMRcLst.net
>>147
哀れではあるが、同情は出来んな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:26:37.94 ID:eajIjJfN.net
孫正義は米国籍を取ったの?
すでにアメリカ人なの?


韓国政府は自国に予算がないという事もあって日本にいる韓国系の人々の資金を凍結して
韓国の資産にしょうと画策しているという事で韓国を捨てた孫さんは、たまらないと米国に逃避したということです。
しかしこの度の日朝会談で北朝鮮が在日の財産は自分たちに帰属すべきだと主張。
日本はこの件に関し干渉しないことで合意。日本にとっては積年の在日朝鮮人一掃が実現できる可能性もあり
いわゆるまさかの北朝鮮とのウィンウィン交渉成立となりました。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:27:53.91 ID:vq5e8Cea.net
これの原因を辿ると、我らがアイドルのパクちゃんになる

やっぱり大統領は続けてもらわないとw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:30:04.02 ID:bVULUhDi.net
>145
麦茶だろ 泡出る

154 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:31:29.52 ID:hqpVSIb8.net
立場が弱くなった者に冷たいのは伝統だな。

「溺れる犬は棒で叩け」を実践しているわけだw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:31:31.99 ID:o9Qe4EJJ.net
>>150
いや、この配達を拒否された職員は、沈没船の救助にあたった職員とは
別人だろ。やっぱ、かわいそう。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:34:47.64 ID:s3iB3LJu.net
 失敗した人間がいたらこおさら叱り飛ばしてみるというか、パフォーマンスみたいな感じでこういうことを景気よくやっちゃう
民族なんだろ隣国人は。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:35:27.42 ID:RlYVWiB+.net
装備だって貧弱だろうし、訓練だって予算が必要。
日本向けの馬鹿な軍備増強をしてきた政府の責任を、
ババアのパフォーマンスで全て押し付けられた。
ちょっと同情するわ。
ま、そんなパフォーマンスに乗せられる馬鹿ばかりだから仕方ないか…

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:37:36.63 ID:0VeT+Q6j.net
まあ、日本の漁師のおっちゃん以下だもんなw
海難救助能力
仕方あるめえ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:37:49.41 ID:It8Fg6A2.net
>>148
韓国って日本を敵国としたら絶対に勝ち目なんか無いのに、
それでも日本を敵国視したいのかな?

竹島の不法占拠だって、日本が大目に見ているだけの話で、
海上自衛隊に占領命令を出せば1日以内に占拠できるんじゃないかな?

竹島を日本に占拠されたら、韓国の政権は持たないだろうし、
そうなったら北朝鮮は大喜びでソウルに侵攻してくるだろうし、

きっとアメリカ軍は知らない顔をするだろうし、

これって、業が深いって言うのかな?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:41:46.64 ID:SbqgJMv0.net
韓国人そのものがコウモリみたいだな
様子次第でアッチへ賄賂、こっちは石

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:42:04.28 ID:o9Qe4EJJ.net
この食堂の大将、沈没船犠牲者の代理関係にないだろ。
海洋警察職員も、救助とは関係ないだろ。

戦後生まれの朝鮮人が、戦後生まれの日本人に
しつこく謝罪を求める図式に似てるよね。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 00:45:57.00 ID:1lMRcLst.net
>>155
何と言うかな。

韓国社会そのものがそういうことを許容しているのだから、
個人個人を取り上げても意味が無いんだよ。

そういう社会を認めてきた奴らには、ちょっと同情は出来ない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:12:09.72 ID:y5tQvQAE.net
ほのぼのニュースアルネ^^

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:13:01.75 ID:ObKW5y/o.net
社会人がこんな虐めみたいな言動をするのもばかばかしい話だが、
こういうことで士気が下がる海洋警察もどうよと思う。

自分らの体制がおかしかったからこその批判であり、被害が広がったのは事実。
日本なら、だからこそ奮起して組織存続のために改心して信頼を取り戻そうじゃないか、と
なると思うんだがねえ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:17:21.23 ID:It8Fg6A2.net
>>164
ご飯も食べれなかったら、組織どころか身体の存続が出来ないよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:36:13.51 ID:ObKW5y/o.net
>>165
出前しか食料調達手段がない組織なんか消えてしまえと思うぞw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:38:33.76 ID:4GopGbsP.net
>>164
普通に士気下がるだろ、コレは

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:43:26.12 ID:aRIBJJtg.net
>>1
韓国がこういう感情で動く社会だってのは分かりきった事なのに
解体を早期に宣言したクネにも責任があるんじゃねーの?
少し考えたらこういうした事が起きるのは明白なのに。
本当に上から下までろくでもないのな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:44:22.89 ID:InR/av8Y.net
仮に上が理不尽でも職務は果たせよw
こういうとこがダメなんだろw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:44:44.47 ID:cWSBqq5a.net
>>166
海洋警察何て、下手したら、海上で魚とか食えるもん調達しながら自給自足で救援を待つ、何て状況も想定出来るんだから、そういう訓練もされてるだろ。
普通の材料さえあれば、そこらの一般人よりは自炊スキル高いだろうな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:44:50.57 ID:aRIBJJtg.net
全くだ・・・

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:44:52.74 ID:1y3NwgxT.net
このニュース前見たぞ
東亜板ってソース変わったら同じニュースでもスレ立てしていいわけ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:45:57.38 ID:aRIBJJtg.net
そしてここぞとばかりに押し寄せる中国漁船

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:46:22.19 ID:aRIBJJtg.net
>>172
ソースが別なら重複扱いじゃない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:49:51.18 ID:yYK6g2oH.net
>「お前は飯を食う資格がない。配達しない」
>「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」

これ海洋警察に代わる組織が作るられるって事は頭に無いのだろうか?
さすがバカチョンとしか言えない
次の組織が出来たら〆られるぞwww

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:00:07.56 ID:MganOFVD.net
中国の密漁団でクネクネが窮地に立たされそう

177 :龍驤 ◆7OOOOOOOOQ @\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:04:35.67 ID:U/1KKv2y.net
 
  、ヽヾ从/イィ,   
 ミ゙ミ〔>゙∴・e・"彡  見事な「腐れ儒教」社会w
Σ≧≧≧(,,゚Д゚)そ 
 彡〃〃(ノ"ww゙ミ  パククネの解体発言前は、ペコペコしてたんでしょうね。
  "/〃〃YYヾ゙   賄賂も有ったのでしょうw
    "U"゙U゙    
            で、買いたい決定後は手のひら返しw
            さすが、上下でしか対人関係が作れない韓国だはw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:08:01.47 ID:mtS4Jg0V.net
>お前は飯を食う資格がない。配達しない
笑ったwどんだけ殿様商売な飲食店だよw
それとも海洋警察が元から嫌われてたのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:10:14.38 ID:yaV2S7fH.net
警察解体前に治安が崩壊しそうだなw

180 :地酒道9級 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:10:34.67 ID:EnSIE0Zd.net
>>177
代金値切られたり踏み倒されたりして嫌っていたりして…

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:15:38.59 ID:0fAR12gi.net
溺れた犬はとことん叩くらしい>韓国
だから負けは絶対認めない。認めたら格下ということになってしまうから

182 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:19:14.32 ID:FaBg3FMM.net
今竹島にちょっかい出したらどうなるんだろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:24:20.66 ID:xLhvEzW6.net
内ゲバかwおめでたい奴だらなぁ…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:26:43.15 ID:sKi1lXv5.net
>>175
夜郎自大ないかにも朝鮮人らしい手のひら返しだ、と
ホレボレするw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:33:47.12 ID:15UIhWF/.net
哀れだが自業自得でもある、でも出前拒否はちと凹むかも?w
けど、漁船の検査拒否はあかんやろ、しょっぴけや

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:35:16.19 ID:5aPZ6KDC.net
無法状態に陥るぞ
建て直しは、一朝一夕では出来ないだろう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:36:42.35 ID:36x4BUq2.net
>>180
船がいっぱい出てるんだからレーションくらい積んでるでしょ
大和でも乗組員は4000kcal/dayくらいだったぞ
今の日本人の成人男子の2倍くらいだよ 横流しか 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:38:48.25 ID:+08lNfjy.net
竹島奪還!
虐殺された日本の竹島漁民の霊に伏して
竹島を日本に取り戻すべし!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:39:55.81 ID:Mk8ogI6b.net
>>175
名前だけ替えて中身は同じだよねぇ……

190 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:42:00.12 ID:+MaaNOwm.net
>>1

   |Д ボソッ
   |Д゚) <コレはマズいんじゃないのか。
   |  )    未来の死人を増大させる可能性を増すだけだ。
   |~~~    パンピーの方が間違い。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:43:16.36 ID:Clk01Qba.net
そもそもこんなふうに仕事は仕事と割り切らずに気に入らなければ嫌がらせして当然と
思ってるような社会こそが、あんなろくでもない事故を起こす土壌なような気がしてならないんだがw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:50:29.18 ID:sKi1lXv5.net
>>148

俺が知ってるのは

イヌは四つ脚である
机も四つ脚である

ゆえにイヌは机である

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:50:50.58 ID:fwn+bWcl.net
>>7
そんなの覚えてる頭があるわけないじゃん

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:00:33.17 ID:6J1/oPMm.net
>>192
イヌは四つ脚でアル
机も四つ脚でアル
四つ脚だから、犬も机も食べ物アル!!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:32:13.33 ID:TLbLtpSj.net
しかし、海洋警察を解体してどうすんだろうな?
バラして他の組織に組み込むのか?
しかし、海洋警察はコースガードなわけで、コースガードとして纏まった機能が必要だろうし。
それとも、全く新しい同等の組織を作んのか?これから?
頭だけすげ替えるのは解体とは言わんよな?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:35:02.52 ID:y5tQvQAE.net
泳げない隊員は必要ないだろ
全員首で新しい隊員応募が一番早いアルネ^^

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:43:03.66 ID:zoc2iN/L.net
>>170
両班は自炊なんてしないニダ

198 :雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1 @\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:48:27.93 ID:+MaaNOwm.net
>>192
あ〜、脇道の逸れますが。
基本的に脊椎動物は四肢です。種によってそれが退化したり変形したりしています。

俺が最大に怒りを覚えるのは人型が最善だと思っているバカ共です。こんな不完全な形を。

イヌは四足である。人間は手足四肢を持っている。よって人間は犬である。
ブタでも牛でもイノシシでもご自由に。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:06:33.57 ID:nkTg/OeQ.net
仕事しないし泳げないのに士気が下がっても問題ない。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:14:52.00 ID:U0YUHi7X.net
妖怪警察は飯など食わないニダ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:18:33.98 ID:A1PwVkQQ.net
日本も極端から極端へ行く傾向があるが、
半島国は、さらにその上を行くな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:21:25.73 ID:WxhvKL7S.net
流石情の国ですね、いつまでたっても情緒不安定

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:21:36.62 ID:A7h2zKY+.net
もう一回トンスル近海で沈没してくれw
世界の為にとどめを刺してださい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:29:00.89 ID:zGVMYR+N.net
すごいな
組織を死に体状態にして通常の点検業務すら出来なくさせる一国のリーダーてwww
さすがクネちゃんGJ!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:33:25.87 ID:ejjdTYJg.net
ジャージャー麺を食い損ねた〜

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:34:27.65 ID:s2dxn8jt.net
>>197
マジレスすると、朝鮮儒教的には、警察何て汚れ仕事やるのは白丁だろ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 05:17:37.36 ID:bjuJJ4ba.net
いかにも朝鮮人。どっちも。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 07:07:21.90 ID:It8Fg6A2.net
>>204
クネさん個人のせいではなく、
韓国という国家が国民を含めて腐っているということだな、、、

北の将軍様!攻め時は今ですよ!!!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:07:57.90 ID:bILIwy4v.net












ダメ


チョンどもはどうしようもないアホ民族だな。
「まだ」海警は解体されて無いんだろっての

ただもう>>72に尽きる
>窮地にある人を棒で叩かずにはいられない
マジでこいつら絶滅しないかなぁ

210 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:08:53.82 ID:1WJhpKRk.net
これ、海洋警察の不備で後何件か事故起こるんじゃないか…?(汗

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:12:26.55 ID:E1G8aEmM.net
クネはいつも笑わせてくれる
こんなバカは永遠に大統領やってもらうべきだな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:16:39.94 ID:A72pkHXd.net
魚取り放題アルー!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:24:14.28 ID:897RHLki.net
> 飲食店の店員は電話口で「お前は飯を食う資格がない。配達しない」
> 船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」と言われ、点検を拒否された。

韓国人てホントにヴァカだなあ。
ま、前者は感情論としてまだ理解できなくもないけど。

こんな奴らが、例えば違法操業する支那漁船とトラブルになったときに、
海洋警察は何をしているニカ!! 早く助けるニダ!!とかいうのかと思うと笑っちゃうね。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:24:52.94 ID:Vs2OQUuH.net
<ヽ`∀´>
今のうちに鯨を捕って捕って捕りまくるニダ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:26:29.18 ID:AjVMtEu6.net
低民度だね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:29:21.11 ID:o9Qe4EJJ.net
>>192

>机も四つ脚である C は B である。
>イヌは四つ脚である           A は B である。
>ゆえにイヌは机である ゆえに A は C である。

三段論法の騙しの方法って他にもあるよね。
エクセルとかに組み込んだら、ジョーク、量産できそうw。

TYPE1
男は 人である。            B は C である。
女は 男じゃない。           A は B ではない。
ゆえに 女は 人じゃない。       ゆえに A は C ではない。

TYPE2
猫は 犬じゃない。           C は B ではない。
子猫も 犬じゃない。          A は B ではない。
ゆえに 子猫は 猫じゃない。      ゆえに A は C ではない。

TYPE3
天才は 1000年生きられない。      C は B ではない。
オレも 1000年生きられない。       A は B ではない。
ゆえに オレは 天才である。      ゆえに A は C である。

TYPE4
猫は しっぽがある。          B は C である。
猫は 動物である。           B は A である。
ゆえに 動物には みな しっぽがある。 ゆえに すべてのA は C である。 

TYPE5
金(キム)は 在日である。 B1 は C である。
韓国は 金を欲しがってる。       A は B2 である。
ゆえに 韓国は 在日を欲しがってる。 ゆえに A は C である。
                    (B1≠B2がミソ。他にA1≠A2、C1≠C2も。)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:31:11.38 ID:HZ3qta9X.net
韓国の海洋警察は世界でもtopクラスだから日本の支援は不要にだっていってたときからえらい変わりようやなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 09:54:49.80 ID:jxAo87ac.net
あほだな
クネクネが悪いけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:10:51.49 ID:AJDdGCpn.net
韓国全体がこんな感じだからな。

2位じゃダメなんですか?ってガシガシ仕分けしたドコぞの感覚と同じ。
何のためにこーいう省庁があるのかということが解ってない。
必要だから存在してるんだから、機能していないなら機能するようにすればいいだけのこと。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:25:47.29 ID:fwujezOY.net
300%クネクネが悪い うんうん

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 10:59:34.67 ID:TLbLtpSj.net
中国海賊漁民共を容赦なく取り締まって罰金をふんだくるところは評価してたけど、こりゃ当面機能不全で海賊漁民共の天下だな。

、、、ってもしやこれがクネの本当の狙い?
東北アジアの平和wのために、韓国EEZを中国様に献上なのか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:01:17.28 ID:UtfQnxx/.net
>>7
日頃の行いというか…
きっと普段から高飛車だったんだろ 同胞漁民にも



うん しっくりくる

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:06:21.54 ID:UaLnEvk0.net
東電も直後は絡まれたり、飯行くのも上着を脱いだり大変ではあったらしいが
国の対応は真逆だな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:21:20.62 ID:pdYAAYbD.net
じきに北朝鮮の密漁漁船の船長にまで言われたりして
「なにしに来たんだ?」

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:22:34.63 ID:tpH8C7O9.net
水に落ちた犬状態か

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:27:57.21 ID:i4lyiM2W.net
これは水に落ちた犬状態だなw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:28:06.10 ID:OXh5gWLA.net
今まで「ウリは海警!偉いニダ!」 と、散々威張り散らしてきたツケなんじゃないの
ま、もうじき宗主国様から役人が来て、地獄が始まるんだけどね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:44:49.39 ID:9JZSWDJX.net
配達するしないはまぁ客と店の問題だからギリ理解できるが、船の点検拒否とか理解できない
感情が法を上回ってる良い例だわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:22:25.97 ID:kmna+Lbz.net
お前らも東電の社員に同じようなことやってただろ(´・ω・`)

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:25:00.74 ID:dfxFuG6R.net
>>1 >>229

韓国人はあたまおかしい

231 :抜け忍 ◆6OjVDodK2RsW @\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:31:57.94 ID:xI8YUzai.net
なぁ、ふと思ったんだが
解体したら即時引き継ぎ(どこかの部門が)なんだが
あの国なので

解体
⇒何処が引き続くか未決定
⇒何処のの部門も対応してない
⇒事故発生
⇒対応部門が居ないので、救助されない

(´・ω・`) まさかねぇ
       そんなことは起きないよねぇ?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:42:22.65 ID:lXqXFG1P.net
今後は海軍の管轄になるのかね
どこと揉めても引っ込みつかなくなるし
落としどころもなくなるけど

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:48:23.86 ID:tOMTn6EJ.net
原因見つけて改善するんじゃなくて、ひたすら他者を叩きたいだけ
一瞬海洋警察が気の毒になったけど、こいつらも韓国人だし

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:51:19.12 ID:2usaS+Pg.net
>>231
そして「引き継ぎを済ませてなかった」として、元海警隊員から何人か逮捕者が出るまでは想定内です。

つうか、何年か前に不法漁船を海保から守り抜いて表彰された時からは、偉い待遇が変わったなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:54:18.65 ID:S44CCzO1.net
元々が普通の警察機関の天下りばっかりだから解体しても
新部署に流れるだけだろ。

そんでほとんど海洋警察の機能は無くて陸の仕事ばっかりだったから役に立たなかった。
新設したところで引き継ぐノウハウも無く経験もない人の集まりだからダメ組織が新たにできるだけ。
もう改名するだけでいいんじゃね?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:00:45.32 ID:vh72JT+T.net
ラノベや漫画なら主人公側の設定だな>>1
地道な対応で段々地元意識を改善していくが
途中でバカが事件起こして再び険悪になり
最終的に巨悪に対して主人公と地元が一丸となって戦って世論も回復バンザイ
あたりがテンプレ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:07:42.20 ID:xPQJRUNM.net
抜粋:セウォル号の惨事:死亡した潜水士。兄の名前借りた「無免許」
   〜ずさんな管理(タイトル)
http://news.donga.com/BestClick/3/all/20140531/63908621/1

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:10:19.90 ID:jOFnhHXQ.net
さすが水に落ちた犬は叩く朝鮮人
>>231
もとから救助は民間に委託してたらしいから変わらないんじゃね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:18:23.65 ID:JMjN/p6n.net
全て民間でやれば問題ない
漁船の取り締まりは漁船がやればよい
沈没船の捜索は船会社が自力でやればよい
行方不明者の捜索は親族が自力でやればよい

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:33:23.55 ID:pmHgP5xu.net
>>1
これは酷い。
海洋警察は救助の専門性が皆無の部署だのに。
明らかに、政府の方針ミスだろう。
素人が救助活動した結果で、もちろん批判されるべきだが
ここまでくると、キチガイ民族発揮だろ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:39:52.70 ID:jtQ/tePP.net
もう遅い。煽り火を付けた反日は、打倒共産党独裁に向かう。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:48:55.12 ID:0O7+5b6N.net
<丶`Д´>
中国様、韓国近海は取り放題ニダ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:53:08.03 ID:aaAIve5r.net
> 同庁の捜査や情報収集は警察庁に、救助や救難は新たに新設する災害調整機関に移行する

それらに配属変えされて終わりだろ。それまでの辛抱さ。
まあ、転属先での出世は難しいだろうがな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 13:55:03.27 ID:1/YqNcKE.net
日本から海洋警察宛に食品物資を援助してあげろよ、何やってんだ日本は

245 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:00:23.96 ID:VNJ58Avm.net
生贄の羊は哀れだな。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:03:08.89 ID:lPoer/Ed.net
>>165
ご、ご飯を食べなかったらお腹がすくじゃないか。

せめておかゆライスぐらい出前してやれよ。

247 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:03:52.56 ID:VNJ58Avm.net
>日本から海洋警察宛に食品物資を援助してあげろよ、何やってんだ日本は

恩を仇で返す民族に援助なんかしてはいけない。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:05:15.74 ID:Tk0jrGkC.net
未開人だけあるw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:08:27.45 ID:DA49hV05.net
>>246
えー、今クソ暑いんだからカレーフラッペでしょ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:12:58.53 ID:e2CwDgNF.net
> 救出活動に失敗したとして組織解体が発表された海洋警察庁
> 飲食店の店員は電話口で「お前は飯を食う資格がない。配達しない」
> 漁船の点検を行おうとしたところ、船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」
> 韓国の朴槿恵大統領は19日の国民向け談話を発表した際、事故の対応をめぐり非難を受けていた海洋警察庁を解体することを明らかにした。

登場人物が全員「人としてどうよ?」なのが朝鮮記事の醍醐味

251 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:13:36.38 ID:VNJ58Avm.net
まあ、こういうのが朝鮮人の習性だからな。
相手が弱いと見たら、かさに掛かって責め嬲る。

252 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:16:04.14 ID:JyhPAm2O.net
>>1
まだまだ腹筋痛は続く…。
近々息が出来ないほどの強烈なものがきそうだ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:17:45.52 ID:/fzvbpLw.net
高麗棒子の語源は朝鮮併合時のチョンの警察だから現代も似たようなもんなんだろう

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:18:29.79 ID:Yvp/8h4M.net
まぁ、朝鮮の国民性なんだろうな。
「溺れてる犬は棒で叩け」とかいうやつ。
相手が一度落ち目になったら、自分より格下となったと思いこんで、トコトン威勢を張る。

日本もその昔やられたよなぁ。
敗戦直後に。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:19:18.38 ID:6OwA20Pm.net
海洋警察って竹島に居座ってるならず者のことか。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:19:56.86 ID:LilkI+3R.net
>>229
してないが
てか何でそんな事するの?その発想がない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:24:42.83 ID:xxH9TfBo.net
>>162
だよね。

強いていうなら、韓国に先進国の基礎をさずけた
日本が悪い。

韓国はフィリピン程度の経済規模、社会レベルだったら
ここまで「被害」(いろんな意味での)も増えなかった

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:26:22.34 ID:GzIGXEMq.net
今は辛ラーメンでも食うしかないな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:26:31.46 ID:5IQ3fKuE.net
竹島まで中国が来たら、日本が守るぜ。
とっとと陸で北に攻めろよ、在日やるから。
泳げないのだから海に口出すな。

260 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:27:15.63 ID:JyhPAm2O.net
海洋警察は無能ではあっても、さほど悪辣なことをしたわけではないだろうに。
昔の映画で、悪辣ヤクザに乗り込まれた店主が、
おまえらに喰わせるメシはねえ、
とかいう場面を思い出してしまった。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:28:17.33 ID:mROWuUw6.net
朝鮮人の習性だね
今まで上だった人の立場が悪くなると必ず叩く

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:29:25.46 ID:sb9QHCdp.net
>>244
在日を食用に配達すればいいか?w

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:29:28.34 ID:GgKMo2hE.net
  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`Д´>  ` 餌が来ない・・
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:35:48.93 ID:EazERx3B.net
>>52
本当に守ってもらえてたのかどうか、怪しいけどねwwww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:36:27.31 ID:EazERx3B.net
>>260
まあ、川に落ちた犬は棒でたたけ、の国だからねぇ〜

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:37:17.46 ID:5DoT5lGZ.net
こんなので、人格教育なんていったってね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:38:04.62 ID:D+ZR4rrM.net
でも相変わらず過積載で固定も甘いんだろうな
怒る方向が違うw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:39:04.12 ID:ofbf+tkG.net
例え独裁主義者と言われようが
曲がりなりにも親父が発展させて来た国を娘が潰す
如何にも朝鮮的な成り行きなのかもしれない

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:41:09.62 ID:poysMoZ0.net
>>261

チョンて犯罪者を必ずテレビカメラの前に出さすよな。 こういう感覚で人間社会が成立している国なんだよ。

海洋警察解体しても代わりは居ないだろ、看板の架け替えに過ぎないのは国民も解っているだろうに。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:45:16.83 ID:IiUAIM6i.net
オメーらに喰わせるタンメンは無ぇニダよ!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:47:46.07 ID:Tql4XIAg.net
クネの責任逃れ策に、アホ国民が見事に騙されてるなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:49:46.40 ID:EazERx3B.net
>>269
解ってないと思うよ<看板のすげ替え
まあ、日本にもそういう連中はたくさんいるじゃん?東電を潰せとか言ってる馬鹿たちとかさ。

273 :エラ通信@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:49:57.98 ID:aF9WHPyB.net
【韓国・ことわざシリーズ】


 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V ∧,,_∧  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | 〜〜从从从从〜〜ギャアアアア!!!

 『溺れている者は棒で叩け!』

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:50:13.84 ID:Muyk8RXG.net
>>222
普通なら「海上警察の日頃の態度かもしれない」と推定は出来るけど、
あの国じゃ推定もへったくれもないからなぁ・・・

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:55:04.78 ID:9Ru5T/fM.net
>別の海洋警察署の職員は、漁船の点検を行おうとしたところ、船長に「もうすぐ解体される海警が何をしにきたんだ」
>と言われ、点検を拒否された。

船長「別組織になったら、もう一回点検に来るのはわかってるニダ。
   賄賂を二重に払う気はないニダ」
職員「ちっ、今のうちに小遣い稼ぎしておこうと思ったのに」

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:57:58.87 ID:KGwNKnQ6.net
海洋警察も他の韓国人も本質は全く同じなのに
誰かを悪者にして自分は違うとでも思いたいのかね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 14:59:34.01 ID:qfTSyIIY.net
これは海洋警察はストレス解消に放火するな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:03:36.35 ID:LkkfGo9x.net
>と言われ、点検を拒否された。

それで通るのかよ…
と思ったが>>275を見て納得できた

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:04:57.94 ID:5or3/Z1X.net
なにもそこまでしなくても思うんだが。
全てが極端

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:06:08.62 ID:LkkfGo9x.net
>>276
良いことは自分の功徳のおかげ
悪いことは先祖の悪徳のおかげ

こういう考えの連中だもの。自分を正当化するためには平気で先祖の墓暴きだってするぞ。
今の自分にとってカネになると思ったら泣き喚いてゴセンゾ様を敬う振りもするけどな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:07:35.43 ID:yvOzp4XE.net
爆発しているタンカーに対して民間漁船が駆けつけて助け、船長のみ犠牲になった日本
1時間以上沈まない客船に警察駆けつけて傍観、船長真っ先に逃げた韓国

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:07:42.46 ID:qBmpJzx0.net
水に落ちた犬は棒で叩けw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:13:41.37 ID:TSbWcNJL.net
選挙対策で海洋警察解体もいいけどさ
そんならほかの役所も全部解体しろよ
癒着、賄賂、腐敗はどこも同じだろうがw
それと大統領以下政治家もみんなクビねw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 15:20:20.32 ID:LkkfGo9x.net
>>283
朝貢を再開するにあたり、支那から知事を迎え入れる準備として推し進めるべきだな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 16:12:54.03 ID:6kvVCVTt.net
海洋警察って救助隊では無いだろう。
違法操業している船を拿捕する訓練はしているが、
救助訓練はしているとは思えん。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 16:14:52.38 ID:M+OpsLQX.net
竹島乗っ取ってるのがこいつらだろ。ヘタレなんだから攻めようぜ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 16:19:02.82 ID:RA7pSzl1.net
                          
 私が、なぜ「日韓同祖説」を疑問に思っているかというと、古代先住民族と朝鮮民族に精神的・文化的な断絶を感じているから。

(1)韓国人には、入浴や沐浴の習慣がない、泳げない、オンドルでの寝汗を好む、漁業や農業の技術が異様に稚拙など、
    現在の朝鮮人の生活様式は、三面を海に囲まれた温帯の半島に合っていない。
(2)染色、タル、車輪、鋼、針、灌漑など、生活に密着した(忘却し難い)古典的・基礎的技術が幾つも欠落している。
(3)山野の木々を乱伐して放置し、自ら洪水と旱魃を招来していた。 ←(定住の農耕民族〔先住民〕は、普通やらないでしょう)
    韓国人には、山や川、森林、海など、大自然に対する畏敬の念が欠如している。自然の神々への信仰心が皆無である。

 以上の3点からみて、朝鮮民族が半島の主になった時代は、けっこう新しいのではないかと思っている。
特徴や生活様式、行動が半島という地勢、気候に合っていないし、基礎テクノロジーの「欠落」も変だからだ。
 朝鮮民族のルーツが、本当に新羅人・百済人であるなら、両輪の荷車くらい作れたはずだし、布を染めるくらいのことは
できたと思うんですけどね。

 韓国人は、(1)「泳げない」。ここがポイント。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 16:33:19.39 ID:e0JzPwCP.net
常に相手より優位な位置を取り続け少しでも弱みを見せたらどん底に突き落とされる、、、

まさに修羅の世界、お前らなんかが.適応するのは到底無理だな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:46:19.76 ID:6kvVCVTt.net
例えば火事になった時「何故警察は救助しなかった」
と言われているのと同じでしょう。
火事の対応は消防署なのに。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:48:29.27 ID:tT2zHIIS.net
バキュームカーなら配達可能ニダ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:51:06.72 ID:Zr1nJm+9.net
馬鹿だな。
商売あがったりだろ。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 19:59:33.38 ID:Gm5f4SeC.net
>>52
報われる世界だったら日本と比肩してる

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 20:12:54.63 ID:3ix7pKDc.net
いくら韓国でも海洋警察と名乗っている以上
「生け簀男」と同じとは思わんだろw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 20:17:45.73 ID:K33EgPQL.net
泳げる犬が妬ましくて棒で叩いてたのか

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 20:37:00.64 ID:slEHW9h3.net


【銀座】6・15 日本国民よ立ち上がれ! 再軍備・核武装国民大会 in 帝都【新社会運動】

再軍備・核武装は実現できる! 侵略犯罪者、支那・朝鮮軍隊を撃退せよ! 竹島奪還、対馬 、尖閣諸島を守れ!

きたれ、戦う日本人よ!

平成26年6月15日 (日) ※時間未定 雨天決行

水谷橋公園(東京都中央区銀座1丁目12-6)地下鉄 銀座線・都営浅草線 京橋駅 徒歩1分、有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩5分

【生中継】中継予定あり(中継URL未定)

※日章旗、旭日旗、Z旗、拡声器、プラカードなどの持ち込み歓迎します。
※旧日本軍服! 大日本帝国服装! 全身迷彩! 特攻服! でのご参加大歓迎! 
※ただし! チマチョゴリ・パジチョゴリ・チャイナドレス・人民服など日本に相応しくない服装の場合は退場してもらいます!
※ハーケンクロイツ、無政府主義など、趣旨に合わない旗物類の持ち込みはご遠慮願います!
※キレイゴトと危険物の持ち込みは厳禁です
※撮影が入る可能性が高いため必要な方はサングラス等で対策してください
※現場責任者の指示には必ず従ってください

【主催】新社会運動

注:追加関連情報は、下記サイトをググってください。

※行動する保守運動のカレンダー全国版
※チャンネル桜イベント情報
※そなたが来るのを待っておった
※保守宣言 デモまとめ 逆襲の日本行くぞ!!(up主療養中のため更新休止)

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 21:24:34.29 ID:/Tj/O1sn.net
個々の職員イジメって、嫌な国だね
こうして個々のレベルや組織や階層単位での恨みが残っていく

良し悪しや好き嫌いはともかく、強固な団結を強いられたカリアゲ軍が攻めてきたら、
圧倒的多数の人間がバラバラ好き勝手にトンズラぶっこくんだろうな

こいつら絶対団結して戦うことはしないと思う
海洋警察の人間なんか、進んで投降しそうだ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:35:57.84 ID:7xJlI4P7.net
飯を断られたのはかえってよかった。
普通に配達されたはいいが、毒だの汚物だのを
たんまり仕込むような連中だからな。
金払ってまでそんなもん食わされなくて済んだんだから、
ラッキーだった。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:41:41.29 ID:9rtteSjf.net
朝鮮人ってのは、獲物を見つけてそれを集団で叩き続ける民族性を持ってる
元は生粋の狩猟民族だったことに由来してるんだろうな

日本は狩るべき獲物と見なされてしまってるorz

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/05/31(土) 22:53:39.65 ID:P81ois6b.net
>>298

  /⌒ヽ___/⌒ヽ、
. /  <ヽ`∀´>  ` 太古の民族ニダ、エベンキナメんな
    /(ノ三|)
   (∠三ノ
  _ / ∪∪L

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:50:19.83 ID:h+pjQ45F.net
>>298
手前勝手な感情で自分の仕事(この場合は出前)を拒否する行動が、
今回の貨客船の事故と同じ構図だと気がつかないのかな?

貨客船の乗組員が自分の仕事をしていれば、
犠牲者の数はもっと少なかったろう。

なんか、韓国って国中腐っているのかな?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 01:56:48.88 ID:HsICFdHE.net
>>1
そうか、今までは出前を出せる食堂にたかっていたんだな(笑)

利権喪失でたかりも不可能になった訳だ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 04:49:04.38 ID:HPJkB/12.net
食事の配達拒否くらいなら誤射かもしれない。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 04:56:32.43 ID:Od9wCNcP.net
死んでしまったら唯一の良い韓国人になれるニダ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 05:09:39.96 ID:nMnLdfAz.net
るーるる〜るるる〜♪
<丶`∀´> さあ、容疑者ニム。出前のカツ丼食えニダ。

http://livedoor.blogimg.jp/sleepy0130/imgs/4/d/4d04b535.jpg

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 07:14:32.51 ID:2EubE5Dc.net
もう被害者のことなんてどうでもいいんだね
「悪を叩く自分たちの姿に集団で酔ってる」って感じ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 07:16:31.28 ID:dIHj4Zqg.net
朝鮮人っていつも怒ってるよね
何でだろ?変な国民性

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 07:19:47.88 ID:R3OIiuF+.net
>>300
プロ意識ってもんが根本的に欠如してる民族だよな
日本の底辺>韓国のトップくらいの意識差有る

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/01(日) 13:07:20.90 ID:ix1ZyUof.net
>>306
怒っていないと、不安でしょうがないからだろうな。
自分が責任を果たしていないことを、怒っていれば忘れられる。
ふと我に帰ってしまうと自分が惨めになるから、怒ったままで居ようとする。

そうして怒り続けていくうちに、精神が現実から遊離してしまう。
韓国人は、精神的には麻薬に依存する中毒患者と一緒だ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/02(月) 12:11:06.57 ID:YdHQq5Oa.net
朝鮮半島に住んでる民族って、何回も入れ替わってるのに、
やってる事は大昔から、変わらないな。
半島はやはり、呪われてるのか?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:22:00.02 ID:/Nyd2T+2.net
地下に何か封印されてるんじゃね?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:07:56.08 ID:Rnshnjv7.net
>>309
>半島はやはり、呪われてるのか?
まぁ、大陸にとっては、盲腸に過ぎませんから

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/03(火) 23:35:21.92 ID:8qFS272B.net
朝鮮人ってなんでこうなるの?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/04(水) 00:41:29.45 ID:cxLfGw4r.net
前に見た韓国映画の警察官(主役)は露天商からみかじめ料をまきあげるケチな小悪党だった
公権力をもってる朝鮮人なんてやるこたみんな同じだろう
普段から嫌われてたんじゃないの?

それを差し引いても酷いけどな
社会全体の責任で、誰か個人に罪を擦り付けて責めたところでどうにもならないって事どうしても理解できないんだろうな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/07(土) 22:19:01.83 ID:3tqcnqtg.net
もっともっと罵詈雑言浴びて、そのうち銃乱射に1キチガイババア

総レス数 314
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★