2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号で沈む安山市「首都圏規制から除外を」 「セウォル号事故の治療のための安山・珍島支援特別法」等を要請[06/10]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:31:57.71 ID:???.net
(依頼スレ148氏の翻訳を元に、記者が微調整。多謝)

(画像)
http://image.newsis.com/2014/05/15/NISI20140515_0009679227_web.jpg

   鞍山「首都圏規制緩和特別地区」の指定の推進

 【水原=ニューシース】ユミョンシク記者

 京畿道はセウォル号沈没事故で被害が大きい安山市を
「首都圏規制緩和特別地区」に指定する案を推進し始めた。

 安山市の首都圏整備計画上、「首都圏」範囲から抜いて、「(仮称)セウォル号事故の治療のための
安山・珍島支援特別法」を制定し、制度的に後押ししようというものである。

 道関係者は「安山市が危機を克服し、正常化することができるように先制的、
総合的な対策が必要だ」とし、このような内容を政府に提案したと、10日明らかにした。

 安山市は、首都圏整備計画法上の「成長管理圏域」に縛られ、
4年制大学の新設や産業団地の開発面積(総量)などの制限を受けている。
 100万u以上の宅地開発などの大規模な開発をするには、政府(首都圏整備委員会)の承認を
受けなければならない。非首都圏のように、入居企業への農地転用負担金と代替土地造成費、
開発負担金等の減免・免除も難しい。

 道はこのような「締めつけ式」の規制が、セウォル号の沈没事故で地域共同体の崩壊と
地域経済破綻の危機を迎えた安山市の再跳躍の障害になると見ている。

 これにより、安山市を「首都圏規制緩和特別地区」に指定し、首都圏整備計画法上の
首都圏の範囲で10年間、一時的に除外して、大企業の立地を可能にするなど、
全面的に支援しなければならないというのがこの度の見解だ。

 安山市を首都圏の範囲から取り出すには、
首都圏整備計画法施行令等の関連規定を手入れしなければならない。

 また、政府の「(仮称)年月号事故の治療のためのサン・進歩支援特別法」を制定し、
鞍山を長期的・計画的に後押ししなければならない、と要請した。

 特別法の中には▲地域住民の生活支援策▲真相調査委員会の設置▲特別支援租税減免など税制支援
▲被害住民の精神カウンセリングなどの治療▲追悼事業根拠条項が盛り込まれると伝えられた。

 道は安山市支援のために精神的健康トラウマセンター(78億ウォン)の建設と
災害総合安全体験館(450億ウォン)の造成、海洋安全国民体験センター(400億ウォン)の誘致、
グローバル安全モデル都市(134億ウォン)の構築なども政府に提案した状態だ。

 道によると、4月16日セウォル号沈没事故の影響で、安山市民の市場の売上高が50%以上減少し、
百貨店や量販店の販売額も10?15%減ったことが分かった。

 安山地域の飲食の売上高は50%急減し、営業が困難な状況だ。
 昨年12月基準の失業率も道内市(市)の平均失業率3.1%より0.7%ポイント高い3.8%にのぼる。

newsis.com 014-06-10 11:52:03
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140609_0012970747&cID=10217&pID=10200

関連スレ
【韓国旅客船沈没】「画期的なレベルの法律を用意」 被害家族の生涯ライフサイクル全体にわたって継続支援を[06/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402229698/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:32:48.85 ID:29beZBg/.net
いつまでこの間抜けな人災で悲劇のヒロインぶってんだw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:33:57.54 ID:THhPwtfB.net
精神的健康トラウマセンターwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:34:25.78 ID:7tr76kB0.net
便乗商法
焼け太り

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:35:23.58 ID:A+NL1Ub3.net
アンナカ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:35:39.38 ID:aP2aJKJM.net
集団ヒステリー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:35:41.15 ID:runvvJWZ.net
さっぱり分からん
被害者じゃない人達が、沈没を利用して金儲け?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:36:00.58 ID:ENH5/E4S.net
やっぱりというかなんというか、
事故とまったく関係ないじゃないw
地方自治体ぐるみのゆすりたかりでしょこれ・・・。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:36:13.88 ID:P5zlRYR3.net
国中でタカリ合ってる乞食国

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:36:43.76 ID:fORLQ2Q/.net
治療って…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:36:52.42 ID:nr2VKn+C.net
クネクネBBA酋長のアレ 元マスゴミ出身首相が 何とかするベサ・・・

何週間持つか 知らんガ・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:38:11.05 ID:AVeSsyB0.net
遺族が基地外みたいに暴れまくるのを楽しみしてたのに
こんなに先手を打たれちゃ暴力デモがみられねえだろうがクソ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:38:13.99 ID:+n4uOPx+.net
>>2
東日本も特別扱いされてるでしょ、マネッコなんよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:38:22.41 ID:tJtWhtCf.net
首都圏だったのか。どんだけ広いんだよ、韓国の首都圏は。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:38:39.63 ID:h0K0IK+l.net
日本の童話利権みたいな肥え太りようだなw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:40:15.64 ID:kidO74jM.net
どんだけあの沈没事故が利いちゃってるんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:40:35.25 ID:fORLQ2Q/.net
>>13
そういえばあいつら
なぜか体育館に住み着いて、仮設住宅建ててたな。


船が事故で沈んだだけなんだけど

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:41:09.11 ID:kc9fMtcC.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:43:02.21 ID:QKzp8pfh.net
>>12
> 遺族が基地外みたいに暴れまくるのを楽しみしてたのに
韓国政府も当然それを危惧して次から次に特別扱い制度言い出してるんだろうけど
実行できなければ…ねぇ?カネもないだろうし
見れるかもよ暴動

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:43:39.12 ID:f7ojSD7M.net
一企業の船が海上で起した事故で、なんで最寄の自治体をあれこれ特別支援しなきゃなんないのか意味不明。
事故被害者及び遺族への補償や賠償は運航会社が負担すべきだし、乗員乗客は事故付近の自治体在住者ではない
あの沈没事故で陸上交通網が遮断されて物資輸送に障害がでたわけでもないし、
支援してやるなら、事故の引き揚げ作業や遺体回収作業で仕事にならない近隣漁民対象だろ
現場作業と責任問題が落ち着くまで、漁は出来ないし漁業補償金も手に出来ないで困窮するだろ
そもそも、オーナーが逃亡してるしな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:44:13.19 ID:3gjl8Ox5.net
どうしても被災地にしたいんだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:46:18.26 ID:N1wBmFkB.net
>>1

皆一斉に被害者面して一儲けですか?
さすがケダモノ以下の民族ですな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:46:35.70 ID:fLWtzt0q.net
>>1
ほんっと馬鹿w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:48:17.92 ID:bKwpshYd.net
わけがわからないよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:49:02.43 ID:1sdl6kss.net
ずーっとおかしいと思っていたのよ
家族らがセウォル号特別法の制定を求めて
1000万人署名に取り組んでいるんだわ

で、この署名活動に京畿道も全面協力なのよ。
修学旅行の高校の地元だからかなーと思っていたけど斜め上だった。

これ、事故を利用した地域振興策wwww
ひでえwwwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:49:26.99 ID:UXPh4sCJ.net
>>17
韓国の国民的スポーツ(w スタークラフトで例えると、
バトルクルーザーが撃沈されたから、
新しくサプライデポットを建設するのと同じか。
うん、さっぱり意味が解らんwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:53:01.30 ID:AjLj7tcI.net
意味が分からんが体育館見物の韓国客で潤ったんじゃないのかw
そういや奴等もう帰宅したのかなー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:53:02.42 ID:HlYyaJIW.net
>セウォル号沈没事故で被害が大きい安山市

自治体がいったい何の被害を受けたのか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:53:57.34 ID:R6DMdxxH.net
たかだか海難事故一件で
ひ弱すぐる…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:54:47.00 ID:kZil5rZN.net
>>1
いや、だから
被災地じゃないんだから、いつまでゴッコやってんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:55:47.34 ID:SJeEerhz.net
ただの事故だろ
なんだよ特別法って

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:55:47.63 ID:VHY7wo+a.net
安山市住民の多くがPTSDにでもなったのか?
まあ、それを言ったら韓国の全国民が精神病みたいなものだからね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:55:58.06 ID:fORLQ2Q/.net
>>26
すまん、例えがよくわからんw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:56:31.38 ID:9sr0QwZ+.net
それより精神的健康ウマシカセンターを作った方がいいと思うぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:58:15.49 ID:D86SsH0b.net
なんかスゴイね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:58:16.81 ID:lcPnmqnQ.net
儲かったやろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:58:25.53 ID:1sdl6kss.net
韓国全部がセウォル号でお通夜状態
全国的に消費行動が低迷してたのに
デパートの売り上げ減ったって当然なのに

安山市だけが特別の被害を受けたと
有意な数字で証明して見せろやバカチョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/10(火) 23:59:37.22 ID:ASbiIeIR.net
>>1
>  京畿道はセウォル号沈没事故で被害が大きい安山市を
> 「首都圏規制緩和特別地区」に指定する案を推進し始めた。

一体どんな被害を受けたんだろうか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:01:24.46 ID:tAmI/h7L.net
金の匂いがプンプンするニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:03:31.25 ID:fJySLfQW.net
>被害住民の精神カウンセリング
>精神的健康トラウマセンター(78億ウォン)の建設

子供を亡くした遺族や生き残った生徒のためというならまだ理解できるが…。

韓国人の精神構造はよくわからん。
異文化とはいえ斜め上すぎる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:06:48.67 ID:nd6tRcRY.net
そりゃ安山市の高校生らが300人死んだけど
安山市がどれだけの被害を受けたのかと

こいつら・・・
日本の激甚災害指定地域を理解しないでパクったんか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:10:41.10 ID:uOaeuQNU.net
朝鮮人ってすげーよな!勿論悪い意味でw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:11:13.16 ID:cT+kdFFK.net
沖で船がコケると安山市が危機?

ねじ込みすぎだろどう考えてもwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:24:01.49 ID:KjOb6YUG.net
反日の後継者がいなくなって、安山市が危機感を持つのは当然だよ。
さあ、沈没⇒衝突⇒建物の東海⇒・・ときたら、次は○○かな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:25:02.51 ID:ejEhmn6b.net
安山市?
案山子じゃないのけ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:28:02.05 ID:ivp0VdBM.net
地域経済政策の失策を事故のせいにして、
インフラ投資で袖の下を流し込むってか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:28:56.09 ID:CDDIVVhm.net
みんな被害者になりたがるなあw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:29:38.81 ID:fUC3tva3.net
相変わらず災害被害者気取りwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:30:02.38 ID:nd6tRcRY.net
>>1

>また、政府の「(仮称)年月号事故の治療のためのサン・進歩支援特別法」を制定し、
>鞍山を長期的・計画的に後押ししなければならない、と要請した。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
セウォル号事故の治療のための安山・珍島支援特別法をつくって
安山を長期的・計画的に後押ししなければならない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つまり、ウリたちを未来永劫支援しる!ってことじゃないか
どんだけ頭沸いているんだか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:32:46.56 ID:GrQbzYez.net
ほんと、被災地ごっこだわ

知恵足らずが、隣人の行動の意味も理解せず、
ひたすらその真似をしてるような滑稽さ
妙な薄気味悪さすら感じるわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:35:38.45 ID:s920BV2h.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:35:42.47 ID:NOKKAzS+.net
韓国の地方自治体多くが破綻しかけてるから
単に事故に便乗した金寄越せ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:37:15.08 ID:wgNaM1iA.net
これも震災特措法の真似か
次は範囲で揉める

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:44:21.35 ID:pjQzJlUp.net
被害者の支援をするのは理解できるが、旅行者が大多数な中で事故現場近くの自治体に支援センターを作る意味は…?

それと沈没事件で被害が大きいってなに?
積荷や燃料漏れで環境汚染がヒドイって話も聞かないし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:47:18.43 ID:8n0ejOIv.net
セウォル号の沈没。事態の経緯を知ればしるほどヒドイ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 00:55:52.01 ID:rdpoDgq0.net
>>53
補償金の多寡
知ってるくせにw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:00:13.16 ID:nd6tRcRY.net
>>54
珍島はたしか船からのオイル漏れがあったよ
それと通常の観光客が一時激減したそうだが
逆に被災地見物のヤジウマも増えたから
結局ナシナシなんじゃないかな。
ただ、珍島はこの夏の海水浴客は見込めないだろうねえ。

フェリー観光も激減、修学旅行も中止で観光地は厳しいが
これは珍島だけじゃないから被害者ヅラするのはあつかましいわ。

もしかしたら風評被害で周辺域の魚介類が売れなくなったかもしれないが
ちょっとニュースには出てきていないな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:17:53.35 ID:Lz4AFtG2.net
被害家族に政府が一生涯支援していく制度を作るんだそうな
見舞金じゃなくてずーっとだそうだ
ソースはシンシアリー氏のブログ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:25:03.41 ID:LIVE7vSo.net
>>49
日本は韓国を未来永劫・・・
と同じ構図か

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:26:17.62 ID:ijwNzKtc.net
韓国人の本質が楽に暮らすとか他人の金で遊んで暮らし愚痴ばかり。
総生活保護受給者状態なんだな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:35:17.24 ID:SNRtsS/7.net
最後の失業率の話12月の話持ち出してる
事故関係ないじゃん
不景気なのは別の原因だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:37:31.56 ID:GuO+lHfP.net
安山市って小規模な都市なの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:41:07.47 ID:cyg2PFx0.net
また大事故が起こると思うけど、その時はどうするの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:48:11.76 ID:nd6tRcRY.net
安山市 人口76万人 ソウルから30キロ
元はのどかな田舎だが朴大統領の時代に工業団地を作って人口激増

日本だと千葉とか埼玉みたいな?
都心に近い田舎っぽさを残した工業都市かな
中小企業が多いから昨今のウォン高で不景気なのかも。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:50:48.53 ID:rdpoDgq0.net
>>64
昨日の午前に年間最高値だったニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:53:32.85 ID:yf8tC0Ek.net
被害者やらせたら朝鮮人の右に出る民族はいないなw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 01:58:36.27 ID:nd6tRcRY.net
>>65
あー・・・・・なら失業者・潜在失業者は多い地域だろうな
そりゃ家族も体育館でゴロ寝してたほうがマシだわ

安山市もうまい飯の種が転がり込んできたんだもの、
ダボハゼの勢いで食らいつくわなあ。

・・・・・事故被害、関係ねーじゃん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 02:02:46.53 ID:SAWf/DHT.net
セウォル号を自分たちの利益のために利用する大人ばかり
高校生がかわいそう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 03:53:58.92 ID:6BQKPTY+.net
>道は安山市支援のために精神的健康トラウマセンター(78億ウォン)の建設と
>災害総合安全体験館(450億ウォン)の造成、海洋安全国民体験センター(400億ウォン)の誘致、
>グローバル安全モデル都市(134億ウォン)の構築なども政府に提案した状態だ。

典型的な箱物誘致じゃん
こういうのも含めると事故のせいで下手すると数百億どころか1000億円も
税金ドブに捨てる羽目になるかも

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 04:09:51.52 ID:mVIjuyFV.net
船一隻沈んだぐらいでいつまで泣き喚いてるんだこの国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:43:50.68 ID:DiCmi3xY.net
>>1
やっぱり人災と天災を一緒にしてるのか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 05:59:27.36 ID:SuNq/umK.net
亡くなったのは、高校生ばかりのはずだが何で消費が減るのかなあ。
両親から親戚まで体育館で生活してたから??
よくわからん話だ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 06:48:36.54 ID:CqvzSjB2.net
すごいな韓国。一握りの金持ち(財閥)以外は乞食しかいないのか。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 07:51:26.98 ID:fJySLfQW.net
自主、自立、自助
毎朝3べんずつ唱えろし

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:06:29.45 ID:ddjil51X.net
>セウォル号沈没事故で被害が大きい安山市

なんで船が沈没して町に被害がでるんですか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:13:04.13 ID:ddjil51X.net
>>74
自シュ:裸でちんちんシュッシュは外で良くやってるニダ
自立 :セヴォル号は垂直近くまで立ったニダ
自助 :痴女なら輸出するほどいるニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:16:45.82 ID:KvVH9fZ7.net
自分たちの死が大人のメシのタネに使われているとは…
亡くなった高校生たちは浮かばれない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:34:24.31 ID:9uGYJquB.net
民族総基地外

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 09:59:40.07 ID:6BQKPTY+.net
逆に考えると
地方だとこういう事で狙うしか利権にありつけないとも言えるのかもなあ

フィクションとかで良くある
死肉にたかるウジ虫どもめ
って言う台詞を使いたくなる事例だわな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:16:35.42 ID:Cu1l309Q.net
ハン板でターンが捗りそうなネタだな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:29:08.44 ID:pqMRZggC.net
船が沈んだくらいでなんで市の経済が死ぬの?

朝鮮人も本当に悪いのは船長ではなく行政だってわかってるってこと?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 10:38:28.79 ID:6OYnEXkD.net
精神的健康トラウマセンター

すげーネーミングセンス

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:00:11.03 ID:wgNaM1iA.net
被害者ビジネスやらせたら朝鮮人の右に出るものはいないわ(AA略)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 11:55:12.74 ID:2WC663Bu.net
>>25
地域振興そのものは決して悪くないけど、便乗の非難は免れないね。
そもそも再発防止を抜きにして次の段へって、色々斜め上すぎて…。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 12:28:35.61 ID:TClaeT3+.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:00:02.16 ID:L0PVfsun.net
300人ばかしガキ殺して募金や義援金のあぶく銭稼いでたけど
クネ政権次は何百人殺すのかな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 13:00:06.83 ID:n5iHUUOR.net
>>84 甘いぞ。
韓国人のおぞましさはこんなもんじゃない。
とことん生き血を吸われるぞ。ちょうど慰安婦のときのように。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 14:53:19.31 ID:HjeCLjVH.net
領土問題などに取り組む自◆党の片山さ◆き参院議員は「安全性について親御さんが疑問を持っている時期に行かせるのはいかがなものか。さらに反日教育をしている国は修学旅行にふさわしくない」と話す。  ]

http://imglogs.com/c/466994

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/11(水) 18:22:18.66 ID:d5ioeDNL.net
どさくさに紛れて甘い汁を吸おうという魂胆だろ、分かり易すぎるw

総レス数 89
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★