2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国船沈没事故 民間潜水士に日当約10万円=即支給へ[06/17]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:05:12.34 ID:???.net
 【ソウル聯合ニュース】

 韓国政府は17日、中央災難(災害)安全対策本部会議を開き、旅客船セウォル号沈没事故の捜索作業に
動員された民間潜水士に対する水難救護費用支給策を審議、議決した。

 政府は、潜水士が危険な環境で長期間にわたり捜索作業に当たっていることを考慮し、1日当たり98万ウォン
(約9万8000円、税込み)の水難救護費用を海洋警察庁の予算で即支給する方針を決めた。

 安全行政部は「捜索の長期化に伴い、事故現場で作業に当たっている民間潜水士の生活安定に向け
救護費用を即時支給することにした」と説明している。

聯合ニュース

朝鮮日報 2014/06/17 17:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/06/17/2014061703115.html

関連スレ
【韓国船沈没事故】捜索作業の潜水士に賃金未払い 算出基準をめぐり企画財政部、安全行政部、海洋警察庁が対立[06/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402922558/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:11:30.51 ID:aviIDCa9.net
無給でやってたのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:13:25.04 ID:+z51bGIK.net
>>2
中抜きとか、救護費用は後払いとかだと思うけど。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:13:36.36 ID:ZU1wAD47.net
まだやってんのよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:14:02.27 ID:hWhXi3FO.net
クネ必死だな
財政悪化の一途なのに無茶な賃金はらうんだね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:15:48.82 ID:1/QlkA2H.net
日払いじゃないとやる気が出ないとかホームレスじゃねーか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:19:20.46 ID:HN7d+znw.net
公約の年金削ってこっちに支給かよw

ジジババ起こるぞw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:20:59.39 ID:WC0lTkRj.net
で 何処の893が仕切っているの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:21:44.60 ID:DcvoUdTM.net
んで、このうちいくらがピンハネで消えるんですか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:24:21.20 ID:8SyrOZ4e.net
>>2
ボランティア、命懸けの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:27:02.03 ID:fR+hJnsS.net
福島原発より良心的だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:29:17.94 ID:rw/BfnUC.net
結構高額なのね
つうかなんで民間?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:33:36.39 ID:boNGopGY.net
くすねた現金や貴重品は被害者に返還した方が良いね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:33:47.86 ID:lnFJOY97.net
いいのか?
長引かせるために働かなくなるぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:35:05.51 ID:RZYal/2M.net
>>1
ま、危険手当が付いてるとはいえ、韓国の賃金水準からみたら余りにも高額。(日本なら日当50万円ってとこか)

おそらく、民間ダイバーが事故現場で見たことの「口封じ」の意味があるとみた。
すでに、指摘されてるように、この遭難事故は「韓国政府による高校生乗客の虐殺工作」であり、
遭難者の遺体の指は、船内から脱出できないように「すべて潰されていた」なら、

それを目撃したダイバーのクチを封じることは絶対に必要だからな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:37:34.65 ID:KDzZENv5.net
馬鹿だ、まだ遺体探してるwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:39:23.29 ID:inKyfrUC.net
今までの分は、支払われるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:40:30.54 ID:UgV1uVC7.net
日当98000円てすげえな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:45:38.27 ID:AdjbIYOW.net
ダイバーが殺到しそうだな♪

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:48:56.26 ID:fskrBGIX.net
どっかの死んだ直後の遺体から骨抜き取って、代わりに「見つかったニダ!」とかやりそう

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:49:25.50 ID:iSfQ3XvB.net
この金額をダイバーの人数で頭割りになります。


とかいうオチついてないだろうな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:51:34.14 ID:kC3xxfMa.net
おれもそう思ったw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:51:35.57 ID:fgsoKYh7.net
もう遺体は食い尽くされてるんじゃない?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:52:46.75 ID:q5BPUcaf.net
潜らない偽ダイバー続出しそう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:09:27.81 ID:bHCso/Hz.net
早く続きのオチを知りたい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:19:37.90 ID:LSTjSmZc.net
>>15
朝鮮人が金で秘密を守るわけ無かろうが。
金が無くなったら、秘密をネタに強請るかマスコミにでも売るだろう。

朝鮮人の口封じはタヒしかあるまい。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:25:25.71 ID:LSTjSmZc.net
あーあ、こんな餌まいちゃって。

日当目当ての、似非ダイバーが集まって来るだろうな。

捜索という名の沈没船内の宝探しになるな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:29:16.89 ID:lRgs5CaL.net
>>27
無資格者の事故はもうやらかしてるからなあ
二の舞はあるだろうね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:30:02.13 ID:1TzpLzQz.net
場当たり的な対応だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:31:18.82 ID:+oGxBmIj.net
数キロ周辺の近海から、続々と遺体が収容される。
対馬海流で流された遺体が、日本海中央部で多数発見か。
太平洋側でも。
台湾沖でも。
フィリピン沖でも。
ハワイ沖でも。
合計が合えば良いニダ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:32:02.25 ID:5M5UIpMC.net
海洋警察庁・・・解体・・・うっ!頭が・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:37:27.36 ID:VmINhsf5.net
朝鮮人って、そんなに裕福?ウォン刷りまくるのか、最後は国民に尻ぬぐいさせるのか
政府側で探せないのが、朝鮮クォリティ-

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:39:52.84 ID:RZYal/2M.net
>>26
アホ!
カネで簡単にクチ封じが出来るのが、コリアンのコリアンであるゆえんだよw
また、同時に、「口外したら命は無い」ぐらい脅しを掛けるだろうがな。

日本人なら、「正義心」はとてもカネで押さえることは出来ないがな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:47:06.96 ID:AxAr1rWb.net
気前がいいなぁ
 
売春婦にもやれや、
 >韓国政府は、1993 年 6 月11 日、「日帝下、日本軍慰安婦に対する生活安定支援法(法律第4565 号)」
 >を制定し、日本軍慰安婦被害者たちに生活支援金を支給し始めた。
短期間で打ち切り

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:54:13.89 ID:E+6xCG7V.net
潜るフリ又は練習して戻ってくる奴しかいないだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:57:37.78 ID:fKPHZz0F.net
ほう結構高額
偽造免許もった偽ダイバーが押し寄せそう
そして
二次災害

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 03:58:01.66 ID:CEjuW+tJ.net
こんな長期化してて、かつあわよくば明日明後日にも片付くかも、って案件でもないし、
かつ専門&危険度高いのに、ずっとボランティアだったのかよ。

いちおう保険ぐらいは入ってるんだよな・・・

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 04:17:21.82 ID:LSTjSmZc.net
>>33
なんだ、朝鮮人を知らんのか。
朝鮮人が金で黙っていられるのはW返せない借金が増える時Wだけだ。

金貰ってW命が無いぞWなんてのは、脅しにすらなってない。
W重要な秘密を知ったW&W脅迫された被害者Wの2つとも、
W金を要求するチャンスW位にしか考えてない。

奴らは「被害者になる」事が、労働よりも高額を楽に入手できる事を知っているのさ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 05:27:45.59 ID:RcUX6BQ7.net
さーて、自称「潜水夫」がわんさか湧いてくるぞ。
そして、訴訟合戦。wktk

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 05:29:46.35 ID:zvVpsqbW.net
まぁボンベとかダイビング用具とかその他諸々の費用入れてなら普通じゃね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 05:32:28.63 ID:7j3v4uWK.net
泳げないヤツが多いはずなのにダイバーだけたくさんいるんだな。w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:02:20.02 ID:R7pZy/0T.net
<丶`∀´>!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:22:20.57 ID:Xli7CpC5.net
>即支給する方針を決めた

遅えよッw

二カ月も無給で働かせておいて、潜水士達の方から

「金払え!」

って催促されてから払う事を決めることを

「即支給」

と呼称したりしないわ!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:24:59.08 ID:KSY0XONX.net
このニュースを見た多数の市民が海に飛び込んだ。ってニュースになるかもw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:36:44.52 ID:v8z1IDCp.net
冬までには終えないと・・・・・・骨だけになるぞ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:41:41.14 ID:zSHVhK65.net
2ヶ月で月20日程度潜って400万か
コンビニのバイトが時給500円の国では高給だな

どこにそんな予算があるのだろう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 06:45:41.07 ID:HzKS1uRG.net
気味が悪い

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:07:31.67 ID:KW+I9ogZ.net
・・・で、ボランティア潜水士がワンサカ出てくるんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:10:17.53 ID:NmuRY9Ay.net
海に沈めるのが韓国式
土に埋めるのが中国式
掘り返してレイプするのは韓国式

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:27:59.88 ID:CDb8Vnq3.net
財源あるんかいな、引き上げ中止もつまるところ予算不足だろう?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:49:11.77 ID:H4oJv7el.net
近隣の慰安婦の皆さんが忙しくなりそうだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:56:08.95 ID:qKcYP7XQ.net
ゆっくり納得いくまで検討した方がいいのに。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:56:48.20 ID:H8XzWdfJ.net
まだやってたのww
もう潜らしてもしょうもないじゃんw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:57:00.71 ID:BA7xhkoq.net
潜水の仕事って普通は日当じゃなくて何回ダイブするかだろ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 07:59:47.83 ID:ROyhL7k4.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:01:10.36 ID:EQhENJht.net
日当10万で延べ何人工になったんだろう?
海洋警察の天下り協会の潜水士がごっそり入ってたはずだけど。
300人×30日×100万ウォンで90億ウォン?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:01:35.69 ID:hj362Hvg.net
潜水士はあと一月ちょっと働けば一千万プレイヤーか。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:02:44.64 ID:1AiFcJhV.net
コレ、いくらくらい天引きされるんだろう?
福島の原発で働くよりは、酷くはないだろうけれど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:12:08.18 ID:EJC8B4b/.net
>>46
>どこにそんな予算があるのだろう
お隣の、お人好しの国に請求させるニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:12:40.06 ID:oC1uMrrG.net
海洋警察の予算ってそんなに潤沢なのか?
確か密漁取り締まる為の燃料代にもヒーヒーしてたよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:14:17.65 ID:7orEJ/oK.net
作業期間を長引かせたほうが儲かる状況にしたら、わざと遅らせるぞw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:16:02.37 ID:VlWDFO6R.net
これでいいのか「嫌中憎韓」 ブームの出版界に疑問の声
http://keizaikuug.jp/blog-entry-110.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:17:12.14 ID:EPyjPG7b.net
>>59
中国はそこまで甘くないぞー(棒)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:18:34.45 ID:mF1n55LJ.net
まだ決まってなかったのかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:20:45.81 ID:BE7Qhr3D.net
さて、何匹の偽潜水士が発生するかねぇ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:24:40.41 ID:LzrqZFjH.net
借金踏み倒したのが、居たんだっけ?

そのために公金の注入か、徳政令と何処が違うのか?

67 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:27:46.75 ID:+zIoXSo7.net
実は福島の現場作業員も同じぐらい支出されてるんだぜ。

中抜きが三段階か四段階あって、
現実に作業する人間に渡るのは、一万円なだけで。

68 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:28:19.70 ID:+zIoXSo7.net
それから、あと数日で打ち切りってこともあるんだろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:30:59.02 ID:R2s8tHcF.net
民間潜水士「ドルでくれニダ」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:32:49.39 ID:l/2c10qw.net
本当に払えるのかw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:37:18.79 ID:3Qb7qwgs.net
ニセ潜水士が大量発生しそうw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:37:59.18 ID:H8XzWdfJ.net
これ参加してない奴も参加してたとか言ってくるんじゃね?チョン民族なら

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:40:33.13 ID:qpCRwkf1.net
海洋警察庁「破産したニダ。」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:49:35.64 ID:wBlJuFfa.net
俺も行こうかな
シュノーケリングしか出来ないけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:51:31.66 ID:8+/S8kLa.net
韓国人は韓国人を信用できるのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:53:27.80 ID:N0poqm9G.net
「捜索打ち切り」のタイミングが
発展途上国であるほど世論が感情的で長くなるだろうな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:56:05.30 ID:JwLxfCHn.net
税金から1人当たり10万円を払い
下請け孫請けに中抜きされてダイバーはいくらもらえるんだ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:09:26.89 ID:YgIawKGh.net
途中で帰ったりしてたのにチンコちっさいくせに太っ腹だな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:10:33.66 ID:jRs0/Rc9.net
<丶`д´> ウリは1000日潜ってるニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:11:29.91 ID:f5gpJZms.net
>>74
早く祖国に帰れよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:14:37.53 ID:Vo8GheWK.net
この日当で外国の潜水夫呼んだ方が効率良さそう。
チョンなら捜索長引かす為に見つけた遺体を
一時保管して計画的に出荷しそうだわw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:17:15.26 ID:MAx9T9kt.net
>>1
なにこれ
海洋警察や海軍の士気ダダ下がりだろwww

83 :「@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:22:19.40 ID:u5ENIGoZ.net
海女さんが起こるぞ、私たちにももっと金をくれって。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:22:29.73 ID:+GlTuwVP.net
売春婦が潜りだすな…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:25:48.99 ID:IerSDEbo.net
日東10万だと

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:35:10.96 ID:z4AgjcTm.net
10日で100万貰ってもやりたくない仕事だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:36:29.00 ID:RZYal/2M.net
>>38
オマエは、自分で論理がメチャクチャだとも気づいていないチョンなんだろうなW

カネで黙っていられないチョンには、最初からカネなど払わず殺すしかないだろうがW
カネを払うってことは、カネで黙るチョンの伝統があるってことだよW

オマエ、チョン臭さがフンプンだぜ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:38:06.62 ID:gxky4/Rz.net
日当10万
宿泊費1万
食事提供費1万
装備貸出費5万
酸素ボンベ使用料3万
職場斡旋料5万

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:38:26.15 ID:cU9o8qYr.net
この予算で海難救助の人材育成すれば良いのに。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 09:42:49.84 ID:VRNwQ/oA.net
まだ引き上げてねえのかよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:23:35.17 ID:yCvz8mne.net
10万円もらえたとしても、良心的に被害者遺族に寄付するように様々な圧力がかかるよw 絶対に

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:36:18.62 ID:NyWWacUH.net
最初の頃の日給いくらだっけ?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:38:29.01 ID:JwLxfCHn.net
最初にボラティアで集まった民間ダイバーも一人残らず1日10万円もらえるのかな
技術的に未熟で潜れなかった人とか待機してただけの人とかも

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:41:45.50 ID:wnjHpWPK.net
水遊びだけで十万もらえるのか
泳げないバカもタカりに来て水没事故多発だな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 10:51:28.31 ID:imR8W7ya.net
警察庁の天下り団体に登録してそこでほとんど抜かれるシステムなんだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:06:51.33 ID:F5saH8mI.net
モグリのダイバーが出てくるなあw

あとお金の渡り方にしても
個人に直接なのか
委託されて来てる人は中抜きでご愁傷様なのか
どっちやらw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:07:44.86 ID:RmT5OjDG.net
未だに金が支払われてないって報道されたんで慌てて高い金額渡すことに決めたんじゃないの?あいつら極端から極端に走るの好きだから
飽和潜水で一ヶ月ぐらい作業に携わる人でもこんなに貰えてないんじゃ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:08:00.08 ID:QhaLYyks.net
ウリも潜ったニダ
日当よこすニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:11:08.37 ID:F5saH8mI.net
>>97
でしょうねえ
言われてメディアで大きく騒がれるのを防ぐため
こういう事にしたのかと

ただ払うとは言ったニダけど途中で減額も考えられますよねえ
あと国の税金なんだから
もうちょっとお金の出し方なあ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:11:42.44 ID:Uu9ZZNCw.net
>>1
これは間違いなく潜水士叩きが始まるなw

まあ・・・・その前に偽潜水士の日当詐欺があるのも既定路線w

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:18:00.95 ID:lRgs5CaL.net
高額の日当を出すというのは悪手だな
捜索作業を完遂させるという目的のみを考えるとボランティアの方がマシだろう
あるいは企業の入札とか

ま、公務員がやれって話だが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:28:39.81 ID:Thm0tcK3.net
>>12
素人の我々より専門家に任せた方がいいと海洋警察が丸投げした

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:35:11.42 ID:gxky4/Rz.net
韓国で一番信用してはいけないものが「専門家」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 11:37:57.39 ID:RUp8byIx.net
> 安全行政部は「捜索の長期化に伴い、事故現場で作業に当たっている民間潜水士の生活安定に向け
>救護費用を即時支給することにした」と説明している。

遺体が見つからず長引くほどダイバーは儲かるなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:16:39.14 ID:JwLxfCHn.net
思い付き政治だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:25:17.40 ID:gxky4/Rz.net
>>104
近くに仮説住居も建ててもらった遺族会も長引くほど儲かる
Win-Winの関係になるな

1か月後にはダイバーがデモを起こすぞ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:27:32.24 ID:lVWi537E.net
偽造ライセンスを持って自称潜水士が1000人集まりそうな予感

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:33:49.22 ID:FMiAETFy.net
事故当時
民間「俺たちも潜らせろ」
海警「いや、お前らは参加しなくていいから」
民間「救助してやりたいんだから潜らせろよ」
海警「あぁ、ボランティアでってことか。邪魔すんなよ」

現在
民間「おい、いつ賃金払うんだよ?ざけんな!」
海警「えっ」
政府「えっ」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:34:41.44 ID:iUdB9OTR.net
ケチったなぁw

たったの10万かよ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 12:48:12.87 ID:l+8qRD2i.net
潜水時間が1日(24時間)あたり、という意味ニダ・・・

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:07:51.19 ID:obTwZmpD.net
ふざけるな!河野●平国会で説明責任を果たせ!
河野談話すり合せ 韓国認める河野氏はこれを否定してきたが日本と日本人の名誉を傷付ける談話を発表しておきながら国民をウソで欺こうとした可能性が高まってきた

http://fdas4r.xyz/e.php?n=14452

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:21:36.90 ID:HzKS1uRG.net
また抗議絶叫が始まるよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:42:12.96 ID:hwqPAxkw.net
金欲しさに余計長期化しそうだなww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:47:05.46 ID:OVYziNRF.net
基本給一万円で、死体一体十万円でどうだ。
乗客数の倍くらい一日で回収できるだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:47:22.33 ID:A9Rh774w.net
これで探索に10年以上かかるようになるわ。
発見よりも探索引き伸ばしの方が儲かるからな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 14:48:12.07 ID:A9Rh774w.net
>>102
海洋警察は解体が決まったしな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:07:48.17 ID:rjcc1iMD.net
民間潜水士20万人が名乗り出る

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:12:49.27 ID:xqTWiY1j.net
もぐって出て、もぐって出て、もぐって出て、ハイ10万

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:13:12.28 ID:lWGyciyV.net
>>117
自称潜水夫「次のタカリネタが出来たニダ」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:23:07.25 ID:vWwyt8cN.net
>>1
すげえな。
平均所得がすずめの涙のチョンが日当10万円相当なんて…。
どこにそんな財源があるか不思議でかなわん。(←なんかとぼけてる)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 15:29:56.30 ID:iOMKVnDY.net
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/18(水) 17:15:00.54 ID:bKhZNuZck
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  遺体が見つかっても見つからない事にして、
    <`∀´ ∩ 捜索期間を引き延ばせばウリも億万長者になれる筈ニダ!
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:25:58.11 ID:sDaK+/si.net
>>108
逆だろ
海洋警察が天下り先に金垂れ流すために現場から米海軍韓国海軍を叩きだしてまでやらせてんだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:34:00.15 ID:PTtGAqHA.net
これ経費込みだろ
ぼんべの代なんか入れて

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:45:38.16 ID:jkymDX3b.net
こんなこたアどうでもいい
シナのサルベージ船で引き上げるとかどうとか言ってたが
一体どうなった?
世界最先端のカニロボはどこ行った?
骨は全部上ったのかよ?
毎日毎日下らん放送をし続けたNHKの無駄な電力はどうするつもりだ
発電用の重油や石炭で環境汚染が進んでるんだぞ!

こいつらの正体は
大声でバス停で待ってる人に怒鳴りつけたり
老人を脅したり
凶器で人を殴りつけたりしてる
何でも屋と同じだ
くたばれ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:13:26.93 ID:XglGdQuI.net
>即支給へ
韓国人と仕事したことあるやつなら分かるだろうが
ここからが交渉のスタートライン
つーか「話は一応聞こうか」ってところ

127 :○@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:14:44.23 ID:4celznwe.net
>>6

 いやいや。
 かなり真面目に死と隣り合わせの危険な職場なんだから、日銭で貰わないと割に合わないでしょ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:16:31.76 ID:5guQvsUK.net
体面だけは取り繕って…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:18:46.48 ID:KTOvWkrC.net
最初の頃ボランティアって言ってなかったか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:25:28.28 ID:lWGyciyV.net
>>129
ここまで長期化したら、ボランティアじゃ無理でしょうな。テョンで無くともw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:26:53.08 ID:hJA2x5+n.net
小切手で支払うニダ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 23:31:36.56 ID:0+69Aq0d.net
>このお金は後で清海鎮(チョンヘジン)海運の事実上のオーナーである
 兪炳彦(ユ・ビョンオン)会長(73)から受け取る方針だ。

まだ捕まってもいないのにこんなの発表していいのか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/18(水) 23:34:28.96 ID:wkB+8a6e.net
>1日当たり98万ウォン(約9万8000円、税込み)
一人当たり?それとも参加した人達で山分け?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 00:11:33.28 ID:gfdhA0oH.net
水死体には払われないのですか?
ウリの子供日当10万。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 00:34:43.36 ID:84TYF7JT.net
やることなす事後手後手だなチョソwwwwwwwwwwwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:10:07.97 ID:0VWGM1lM.net
>>129
あいつらボランティアを勘違いしてるとおもう。
危険を伴う活動をボランティア?
アホかと。
死んでも責任追及しませんよ、だったらどうぞだけど親族が悲しむだろう。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:39:50.79 ID:gfdhA0oH.net
>>129
ボランティア=無償じゃありませんよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:42:31.15 ID:2nTJX/W+.net
>>137
ボランティア行為は、基本無償が前提なのにね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:54:15.39 ID:0VWGM1lM.net
素人でも安全に行動できるよう各自責任を持つのがボランティア活動なんだけどね。
誰かを頼みにするとか行動の結果不利益が生じたら賠償させるなどといういい加減な気持ちでやって問題を起こされても困る。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:34:17.33 ID:oXYAhQEy.net
>>87

> オマエは、自分で論理がメチャクチャだとも気づいていないチョンなんだろうなW

実に朝鮮人らしい。

自分の論理的理解が及ばず、根拠の無い主張がバレてしまい、悔しさだけが残った時に、
論点を「人格否定」にすり替えて「否定的認定」して、悔しさを紛らわす。

この行動は、小学生程度の人に見られる『お前の母ちゃん出ベソ』と同じ思考レベルだ。
負けが決まったが、負けを認めたくない時の行動パターンだ。負け惜しみ。

なぜ「相手をW自分と同じチョンWと認定」をするのか。
彼らは権利・金をたやすく得る方法として「似非被害者」になろうとする。
被害者になる為には「弱い者・少数派・不自由な者」を演出して、更に相手から嫌われていた方が都合が良い。
下手な議論で自分のボロを出さず、感情面での口論で終わるからだ。
これにより「弱い者・少数派・不自由な者」=「在日・朝鮮人」の印象を意識つける。
この意識を拡散させ「被害者」に納まろうとするのである。

『こんな事を考えつく筈は無い。チョンは馬鹿だ』と反論する向きもあろう。
その通りだ。チョン自身で考えたものではない。形を教えられたものだ。
相手を非難する事で自己満足してしまう単純さと、論理的理解が無い為にボロを出す。
「天皇陛下侮辱発言」に代表されるように、形式的に真似ているだけで効果的に用いることは出来ない。

> オマエ、チョン臭さがフンプンだぜ。
このように「自己紹介」も欠かさない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/19(木) 22:06:16.98 ID:6S5ODq5Y.net
いかにも愚劣な韓国人らしい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:25:28.16 ID:GoBzg4Jg.net
韓国人がダイビング講習に殺到する?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:32:32.62 ID:vukkqdwE.net
>>126
へぇ〜。勉強になります。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:45:50.86 ID:93iWFU1J.net
なんだか韓国の賃金水準からすると高い気もするが
遺族の怒りを納めるための生贄候補でもあるので、その分が入っているんだろうな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:18:56.20 ID:sSo0QiIs.net
>>144
な、なまに・・・

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 01:52:07.00 ID:/580JCQ3.net
最後の人が絶命して楽になるまでかなり苦しんだんじゃねえの…

ばっかだよな朝鮮人…

総レス数 146
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★