2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国旅客船沈没】 高校の校長を解任 [06/19]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:25:45.18 ID:???.net
(画像)
http://www.cnn.co.jp/storage/2014/06/11/e902f49e28f60887f2371f4fa043c81e/ferry-korea.jpg

 ソウル(CNN)

 韓国南西部の珍島(チンド)付近で今年4月16日、旅客船セウォル号が沈没した事故で、修学旅行に参加していた
生徒244人と教師10人が死亡した同国京畿道の高校校長が解任されたことが19日までにわかった。

 京畿道の教育行政当局者が明らかにした。個人的な問題に触れるとして解任の詳しい理由には触れなかったが、
「旅客船事故が関係している」と述べた。

 セウォル号には高校2年生の生徒と教師計339人が乗船。助かった生徒らは計77人だった。他の乗客などを含めた
犠牲者の総数は計292人で、依然行方不明となっているのは12人。

 同道の教育行政当局者によると、校長解任の決定は以前に下されていたが、事故への対応に追われていたこともあり、
実際に職を解かれたのは最近のことだという。

 セウォル号には同高校の教頭(当時52)も乗船し救出されていたが、事故から3日後に首をつって死亡しているのが
発見されていた。自殺とみられる。遺書も発見され、多数の犠牲者が出る中で自らが生き残ったことへの悔いなどが
つづられていたという。

 同校では事故で1クラスのほぼ全員が亡くなる悲劇も起きていたが、残った生徒や教師が衝撃や悲しみを引きずる中で
4月下旬、授業を再開していた。

CNN 2014.06.19 Thu posted at 16:11
http://www.cnn.co.jp/world/35049645.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:27:32.90 ID:vzSBBA+j.net
次は生き残った生徒を退学に

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:27:43.27 ID:qJqwdMU5.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
                     |ミ|  /|
        |\:::::              .|ミ|/::::|
       |::::::\ _______|ミ|ー::、|
   ::    |:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   ::   ,,.-'"_:::::::::::::::;;:::::::::_:::::::::::|::|:|:::|::::::::\
   ::   /::::::::::::ヾ::::::::(:"::;;://:::::::::::::|:|:|:::|:::::;::::::\
   ::   i::^\:::_:ヽゝ=-'//:::::::::::::::::::::||:|:::|:::|:::::::::::\
   ::   ./::::\>:='''"::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|:|:::::::::::::::\
  ::   /:::::::::::::::::''":::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ::   /::::::::::::::i:::::::::::人_::::::::::ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
  ::  /'::::::::::::::::' ;::;;ノエエエェェ了:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/
   /::::::::::::::::::::::::::じエ='='='"::',::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/   ギギギ…チョパーリ…
   \::::::::::\::::::::::(_;_;;::-:-:- |:::::::::::r':::::::::::::::::::::::::::::/ ::
     \、::::::\::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       \、:::::::::::::::::ー::::__;;::::::--------i-'"/
         \、_:::::::::::_;_;-_'"--''"ニニニニニヽ   ::
           `¨〜i三彡--''"´::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:28:11.86 ID:m/SAu8e6.net
責任ゼロなのに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:28:32.45 ID:rRLLNs+l.net
さすがにとばっちり杉だろ.....
この分だと、この学校の関係者全部処断されそうだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:28:41.35 ID:veo7Yc7N.net
日本から、見たら彼は英雄

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:29:03.22 ID:VbK742ly.net
韓国って適当な国だな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:29:39.50 ID:kWluvOyK.net
校長になんの責任があるのかさっぱり…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:30:00.66 ID:JJx14d68.net
教頭の自殺で手打ちにと

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:30:27.86 ID:f5lxAuOg.net
生きている責任かな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:30:28.50 ID:yvRt7Cax.net
???

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:30:39.23 ID:R7suntXg.net
教頭が自殺したせいで校長が解任になったのか
教頭が自殺したおかげで校長が解任で済んだのか
今となっては真相は闇の中

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:30:45.12 ID:p7jgA4Dx.net
これは酷い。

14 :中国人@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:30:50.07 ID:FbMxV+WB.net
関係あるけい?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:31:03.97 ID:uuvDb96l.net
学校の手違いで何か事故が起きたんならわかるがなぁ…
やっぱり私刑が法律上回る国は凄いな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:31:55.62 ID:CrvUK+Iw.net
新入生が入らなくなって廃校になるかもな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:33:38.93 ID:CdaMqAF5.net
少なくともゼロではないだろ。
・行き先が、虐殺史をガン無視した済州島
・わざわざ日本に来てまで、売春婦や竹島のデタラメを吹聴したことのある、反日強豪校
・朝鮮人であること

フェリー利用を決めたのは親ども

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:34:54.19 ID:eYqt2BWC.net
責任の押し付け合いw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:35:03.32 ID:FqNAGs8C.net
韓国人ならフェリーの危険性は分かっていて然るべき、という話だろうか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:35:49.69 ID:jFV1zY+j.net
船会社が悪いのに校長が解任されるとか意味不明w

生き残ってる校長は責任取れとかか?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:36:29.74 ID:vzSBBA+j.net
いよいよ修学旅行を韓国に伝えた日本が悪い、くるか!?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:37:11.00 ID:pRKpqdwQ.net
>>1

生贄w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:38:14.52 ID:0TNUEYgu.net
>>21
とっくに来てる。

24 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:38:22.30 ID:TozjcjEp.net
>>4-5>>7-8>>10>>13-15
同感だ、連中の馬鹿さ加減には呆れるしかない。
校長を首にする事についての、まともな理由が無いわな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:38:37.89 ID:4JuROVGZ.net
>>1
>個人的な問題に触れるとして解任の詳しい理由には触れなかったが、

女をあてがわれて、あのコースに決めたな……

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:38:58.05 ID:QC8tUs4F.net
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> ウリのように山登りすればいいニダ
  ─U─★ )
   し―-J

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:39:01.84 ID:M69TKs1Y.net
韓国と韓国人の深い病巣が端的に現れているように思えるな。
巧く言えないけど、日本の統治下の事とか慰安婦問題とか、韓国人の絶対善の意識に背くとこうなるのだろうね。
彼ら自身のためにも意識改革したほうがいいのだろうけど、無理だろうなぁ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:40:06.93 ID:xZfximHP.net
 
穢れた半島は
地獄の蓋が抉じ開け解放されし
魑魅魍魎が跋扈し餓鬼が巣食う地
神、仏にすら見放され
低級な霊位の者しか存在出来ぬ穢れた地
現世に実在する地獄
その地に引き寄せられ、その地に根付いた者は
他者を嫉み恨み呪う事しか知らない
穢れた血の者たち
その者達に救いは無い
己の穢れた血を呪い嘆き続け
死して尚、地獄の輪廻を繰り返す穢れた血
救いは無い
決して血からは遁れられぬ
他者を呪い続けて来た血に救いは無い

穢れた血に未来など無い
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:40:08.89 ID:fGjTd6TI.net
韓国への修学旅行は、自殺か解任の覚悟が必要

学校側は肝に銘じて置け

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:40:14.77 ID:Lpcuw52c.net
醜い争いだね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:40:37.68 ID:8tJpaB6m.net
>>8
修学旅行を開催した罪ですかね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:40:55.90 ID:XnIC+yb2.net
最終的に韓国人全員が死刑になれば解決するんだな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:41:04.80 ID:LE15OUI6.net
潰せば終いってのがかの思想通りだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:41:10.96 ID:pRKpqdwQ.net
>>26
一人きりにならないように・・(´・ω・`)

>>27
法王から転生しろと・・

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:41:13.04 ID:6qWdAUdE.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:41:29.01 ID:CpeSYEkO.net
普通は辞任するだろう。校長は委任事務じゃないから、解任ではなくて解雇になる
のかな。解雇する事由には相当しないと思うけど。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:42:18.02 ID:71OO7rwI.net
意味ワカンネwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:43:57.16 ID:3xnobgB0.net
少し理不尽なような気もするが、どうせたぶん、大枚の金をもらってたんだろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:44:59.70 ID:R9fLuml0.net
>>1
大統領辞任はいつですか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:47:08.37 ID:VO/bqlNd.net
ん〜?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:47:34.47 ID:GB6I2XaB.net
校長は被害者だろ ば〜〜〜〜〜〜〜〜か

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:48:15.65 ID:8PIScHWo.net
船会社を儲けさせた企業や学校にとばっちりが来る

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:48:25.18 ID:OEQ7j05u.net
>>2
ww

44 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:49:12.75 ID:TozjcjEp.net
>>36
>普通は辞任するだろう。校長は委任事務じゃないから、解任ではなくて解雇になる
>のかな。解雇する事由には相当しないと思うけど。

何を理由に辞任か?
過失らしい過失を思いつかないのだが?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:49:26.88 ID:kg0xngcA.net
校長が船の手配したのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:50:57.89 ID:Q6vBl7ZB.net
?過積載の船に乗せるようなまねをした責任とれとかそういう突飛な発想?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:50:59.97 ID:O/zTC5UY.net
縁起悪いから、いっそこの高校廃校にすりゃいいじゃん。クソチョンに教育はいらない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:51:10.69 ID:HbogFzQJ.net
そして半島には誰もいなくなったとさ

                 おしまい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:52:05.74 ID:GB6I2XaB.net
こんなフェリーの運航を見逃していた監督官庁が、切腹するのが筋だわな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:52:18.39 ID:HHMO0S9L.net
7万ウオンの飛行機往復を3万ウオンのフェリー往復に2年前に変えたのは保護者の
要望。4千円程度の費用削減。それでも13人は不参加で命が助かった。
貧乏であることも時には幸運に恵まれる。こりゃ、遺族対応に問題があった
のだろうな。訳のわからないクレームをいれそうだし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:53:01.41 ID:Wz+7+Vub.net
>個人的な問題に触れるとして解任の詳しい理由には触れなかった

校長が韓国人らしいトンデモ性犯罪を犯してる可能性だってあるだろ
被害者親族の寝泊まりしてた体育館で遺族に何かしたとか生徒に何かしたとか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:53:46.54 ID:H3GasjbG.net
疲労が重なって辞任というのならばわかるが、解任ってのはどういう理論なんだ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:54:16.27 ID:SXau1g7b.net
>>44
旅行業者からキックバックでもあったんでね?妄想だけどw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:54:37.28 ID:EazDgLxS.net
校長も海にもぐって船を引き上げろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:55:04.38 ID:H3GasjbG.net
>>45
たとえ校長自らが手配したって、校長に責任はないと思うが。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:55:19.07 ID:xpp3XYbm.net
この意味の分からない行動が朝鮮人の真骨頂wwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:56:23.55 ID:JJx14d68.net
>>52
JKにいたずらでもしてたんじゃね?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:57:39.51 ID:i8uxGgYS.net
飛行機から船に変更した差額 じゃね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:00:30.24 ID:J5jrkuQ6.net
反日なんかやってバチが当たった責任者だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:01:14.07 ID:yBYCduFC.net
理由がはっきりしないからなんともいえないねえ。
辞任だと逃げた感じがするから解任にしてもらったとか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:01:52.64 ID:vPYQ6uy9.net
>>53
キックバックがあったのならそう書くんじゃね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:02:39.72 ID:DDq55cBc.net
校長関係ねーだろww

むしろ被害者

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:04:00.09 ID:ZIuJ9FBf.net
>>52
とりあえず処分として解任しましたってことにしないと、上の方にも突き上げが来ると
思ったんじゃないのかなぁ?元々理性が欠如してるから、もしかするとこの校長の
家の両隣の住人まで叩かれたりしそうだし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:04:23.61 ID:omO/c9dH.net
>>1
なんで?
この書き方だと元々辞める予定ではあったみたいだけど、それにしてもこんな時期に変だよね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:06:13.49 ID:Vlg/Qkgt.net
韓国に修学旅行に行く校長や教師も覚悟を持とう
これだけ反対され押し切って行って、何かあったら人災だぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:07:06.03 ID:5HGSn59T.net
辞任じゃ無くて行政機関による解任ってまた凄い責任の取らせ方だな。そもそも責任が存在するのかが謎だし。

67 :ウツカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:07:50.31 ID:Cs2DMCiA.net
合理的理由が見当たらんなあorz
内部監査でナンか見つかったかww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:08:36.24 ID:omO/c9dH.net
学校関係者は全員死ぬまで遺族から責められるんかな、あの国だと。
病んでるねえ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:09:45.31 ID:VO/bqlNd.net
>>66
船長の裁判始まったけど、引上げもまだだし事故調発表も無いなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:09:46.83 ID:9Zhm6Uat.net
なにか失言でもしたの・・・?
日本のマスコミや野党がやるように
対応が遅いとか不足だとかそういう無茶な因縁つけられたとか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:11:37.45 ID:dUWhsM96.net
2014年6月18日、韓国・中央日報によると、サッカーの2010年南アフリカワールドカップ(W杯)で一躍時の人となり、「美人すぎる
サポーター」として知られるパラグアイのラリッサ・リケルメ嬢は先日、結婚相手の募集を発表。現在までに1000人以上の応募があり、
うち80%以上が韓国人男性だという。環球時報(電子版)が伝えた。

 韓国人のほか、ブラジルやパラグアイ、米国などからも応募が集まっている。韓国の結婚仲介会社によると、応募者は18〜47才の
男性で、教師や警察官、軍人、大企業勤務者や芸能関係者まで幅広い職業の人が集まっている。結婚相手の募集は今月末まで
行われ、書類審査やラリッサ・リケルメ嬢の意見をもとに1〜2人にまで絞り込む。彼女は7月中旬ごろに韓国を訪れ、候補者と面会する
予定。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:12:20.77 ID:VG0EbI3Z.net
>校長解任

使い込みして、
旅行業者から賄賂もらってたから、
口止め料渡して早めに首にしたんだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:14:26.63 ID:kTd3Vs26.net
修学旅行に関して、あるいは飛行機からフェリーへの変更に関して、なんかあったんだろうな。細かいことかもしれんが。
反日教育に関する韓国社会の風向きの変化が影響している可能性も考えられるかな。
緊急時への備えの不備が一番可能性大か。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:14:31.13 ID:VpvePGE/.net
日本でも修学旅行で韓国行きを決めた校長も解任しろよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:15:44.13 ID:GSEbsaJO.net
何でも他人のせいにすれば解決するチョンコロを見れば、今更の話。
殺されなくて良かったね、位の感想しかないわ。
それとも教頭と一緒に美味しいリベートとか接待の記録でもばれたんで逃げたか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:16:33.03 ID:PTYIHW3u.net
えーw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:16:47.19 ID:IIaB+AzU.net
とばっちりばっかだな
ホントの責任取らないといけない奴はまだ捕まえられてない始末

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:21:07.38 ID:kTd3Vs26.net
緊急時にかんして、必要なことを決めてなかったとか、
当時現場にいた教師からの連絡に対して不適切な指示をしたとか、
種々考えられる。

フェリー転覆なんて校長からしたら普通想定外だろうが、
それでは済まされんのだろうな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:37:15.60 ID:aKLTl+ZP.net
罪は韓国人であること、あ、いや間違えた、朝鮮半島人である事かな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:41:45.66 ID:FgY4FWwr.net
生き残った高校生の逮捕マダァ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:43:13.67 ID:rv5rro+o.net
修学旅行という危険な行動を、生徒に強要した罪。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:43:23.42 ID:kTd3Vs26.net
ちなみに日本の場合、教師は物凄く細かいところまでいろんなことを想定して修学旅行の準備をやってるようだ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:48:03.09 ID:aKLTl+ZP.net
生き残った生徒は慰安婦ババァよろしく都合のいいおみこしになるんじゃねーの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:49:14.94 ID:DUNpGfQ4.net
日本人に生まれてよかった。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/20(金) 07:59:59.05 ID:5Ll34/paM
仏罰解任か神罰解任か議論は分かれるだろうな。

86 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:52:39.44 ID:TozjcjEp.net
>生き残った生徒は慰安婦ババァよろしく都合のいいおみこしになるんじゃねーの?

今回はおめおめ生き残った卑怯な奴という扱いではないか。
死んだ生徒の遺族が、生還した生徒を病院でなじったりしてる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:53:51.56 ID:asycwLVG.net
大統領が生き残るためには、海洋警察だって解体するし、校長の首を飛ばしもするさ。
民心が落ち着くまでは見せしめの処刑が続くよー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:55:47.88 ID:cvyhgMlm.net
意味わからん…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:56:07.28 ID:KQPo3SHa.net
>>86
思考・行動様式がこれぞ朝鮮人ってやつのショーケース状態ですね。

全方向ぐだぐだだな。2ヶ月経って未だにこれじゃ.....

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:57:46.84 ID:3uI3Pc+S.net
意味ワカランが初動で全員救助の誤報発した張本人とかか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:57:57.24 ID:GavjchgV.net
日本だと船会社の管理者、政府の管理者、とか責任を問うんだけど全然関係ないとこだけつくのな。
韓国人は頭がおかしい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:01:24.49 ID:m3gEc+wO.net
>個人的な問題に触れるとして解任の詳しい理由には触れなかったが、
>「旅客船事故が関係している」と述べた。
修学旅行費のポッケナイナイしてたとかぐらいでも驚かない。

たしか、旅費安くあげるために、空路をとらず、航路にしたんだったよな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:01:38.96 ID:vpeBSbDl.net
これがカンジンスタイル

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:03:49.07 ID:HNnLMiDR.net
>>92
それは実際に金を払う生徒の親が決めた話
飛行機と偽って差額を着服したとかならともかく、
この件に学校側は関わってないべ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:07:48.26 ID:uSYHeogh.net
<丶`∀´>
政府への批判が止むまで生け贄を捧げ続けるニダ…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:10:43.38 ID:US+5c7Sq.net
沈没船の積荷に盗まれた仏像と道祖神があるのだろうか

97 :盗賊山恵(家庭科部) ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:15:05.91 ID:4tshKLmK.net
>>94
加入して然るべきの保険に入って居なかったとか… やよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:16:27.60 ID:R2yh/V87.net
校長は関係ないと思うけどな・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:18:57.58 ID:RSPYHxT2.net
運が悪かったののその時の管理者の徳が無いためとか
本気で思っていそう古代国家だな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:22:30.30 ID:WkpQuUyG.net
校長責任ないだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:29:39.36 ID:7qHOe/zq.net
なんでも他人の責任にする民族

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:29:40.32 ID:kTd3Vs26.net
乗船した教師から何らかの報告が学校に行ったのはほぼ確実。
それに対して適切な対応ができなかったんだろう。船のことなんか普通知らんし、現場の状況も詳細わからんし。
しかしこれだけ多数の犠牲者が出てると、責任追及やむなしだろうね。
時間は十分あったのに、どうして〜しなかった?という部分はいくらでも出てくる。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:36:29.62 ID:kTd3Vs26.net
校長クビになっても地域の文教関係の役職もらえるかもしれんし、
だいたい校長まで務め上げてるんだからもう十分って気もする。
生徒への反日教育はやはり責任重大だと思うから、クビでいいよ。
未成年を政治に巻き込むのは絶対よくない。

生還した生徒のことこそ気になる。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:36:55.97 ID:9PQR6w1/.net
>>2 それだwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:39:16.94 ID:Vlg/Qkgt.net
校長の責任は重大だな
これが日本の修学旅行なら日狂が責任者だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:41:32.13 ID:47IxeglJ.net
修学旅行を任せた旅行業者にバックマージンでも貰っててそれがバレたとかかな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:41:39.45 ID:nDHOW743.net
飛行機じゃなくて船を選んだ父兄も解任した方がいいな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:42:15.64 ID:lilRU7vu.net
大義名分としてはリスク管理ができなかったってことなのかもだが、
だったら修学旅行は校内お散歩ぐらいしか安全なとこがないわな

バスも地下鉄も電車も船も飛行機も全部危険な国なんだから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:43:19.20 ID:lilRU7vu.net
>>107
韓国人全部解任するしかないなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:43:35.19 ID:bj/SOT7x.net
なんだこれ
交通事故の責任はどこまで遡上すんの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:48:36.31 ID:GxqYfqR1.net
韓国は未開で病身だ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:50:05.84 ID:7oz+m/ay.net
テヨン、ざまぁww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:52:31.51 ID:mshHMItX.net
は?
校長になんの責任があんの?
やっぱりチョンて馬鹿なんだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:52:40.31 ID:VRtzhIy9.net
何で校長が?いみわからん。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:52:49.07 ID:2sVQEI5R.net
辞任ならわかるが解任ってどんな理屈だよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:53:19.99 ID:h1NfXZYS.net
関係者は全て処分して、事件そのものが無かったことになります

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:54:52.70 ID:yBYCduFC.net
理由を明示しないということは
安全管理とかキックバック系の汚職じゃないんでしょ。
で不当な理由なら校長が騒がないわけがない。
校長解任で世間の批判をそらして
校長には後で見返りがある話になってんじゃないの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:59:54.67 ID:c0uvikXo.net
そもそも修学旅行は日帝の置き土産だろ
韓国政府の反日指導が足りないんじゃないか

119 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:02:16.41 ID:vDX31JSo.net
教頭が死んだので、代わりのいけにえが必要になった、ってとこだね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:04:16.11 ID:KKJrpyrx.net
おいおい、何か最後には遺族まで責任をとらされるような勢いだぞw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:04:22.25 ID:Fd60DThz.net
法治国家w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:05:01.22 ID:475eTUTn.net
日本でも韓国への修学旅行を決定した校長を解任してみようか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:07:03.37 ID:JQ1xCu5G.net
これさ、韓国人全員死刑になるまで終わらないのでは?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:10:43.68 ID:ysi5oZar.net
誰かに責任の一端を背負わせておかないと収拾がつかないのかもな

中国の属国だった悠久の時代でも捧げ物の若い女性が足りないとか
ご馳走がまずいとか出迎えの人数が少ないとかで因縁をつけられ
その時も責任者が死刑になってたんじゃないのか?
しっかりDNAに刻まれてる文化だと個人的には考える

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:13:33.69 ID:dtR4rQ8e.net
関係ね〜しw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:14:56.90 ID:ccZnvkbE.net
仏罰だな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:17:16.33 ID:rOuE3a1j.net
>>2
クソワロタwww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:17:53.44 ID:86GMax4l.net
恨国だもの

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:18:12.63 ID:PtSqNIhB.net
よく事情は知らんが、
セウォル号を使った反日渡航プランを立てた学校から
一人くらいは責任を取るのはいいんじゃね?(予算をケチった噂もあるしな)
しかし、これらの事例から韓国のあらゆるものを信じてはいけない

韓国では全て自己責任、まして日本の修学旅行など団体旅行が巻き込まれれば
日本人が主犯者にされかねない国ということは覚えておかなければいけない
個人旅行なら自己責任で済むが、団体旅行ではとても危険なリスクを持っている国だと知りましょう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:19:16.96 ID:+gbtQmbd.net
ファ?


ファ???

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:21:15.27 ID:9h/tvfgd.net
修学旅行関連で見返りをもらってたんじゃないの?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:27:54.32 ID:2xiT10O2.net
校長をクビにする意味が良く分からない。
別に校長が事件を引き起こしたわけでもあるまいに。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:30:10.35 ID:Iw2XGQHY.net
>>1
なぜ?

>>2
ありえるかも…

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:31:00.18 ID:lNXPQs75.net
この流れで秋田の教育長もクビにしてやってくれ^^

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:31:13.57 ID:cHzqX4AO.net
火病が慢性化して日常生活にも支障をきたすようになったんだろ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:31:24.22 ID:Iw2XGQHY.net
>>123
そうなったら良いとは思う

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:32:54.19 ID:1egdxD8p.net
あの社会ではこの校長も残された道は自殺しか
身の振り方は無いだろう。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:33:31.18 ID:Iw2XGQHY.net
>>137
自殺させられるよりはマシか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:35:02.06 ID:u84sTA1x.net
手当たり次第に責任取らせとけば、教育庁とか行政機関が責められる事は無いって考えか?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:35:07.62 ID:2+n0atQF.net
超とばっちり

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:35:45.56 ID:U6hFfb0h.net
劣等民族最前線ww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:37:40.84 ID:QPZBjZLR.net
とりあえず、罪名は韓国に任すからザイニチ全員死刑にしてそれで
この事件は終わりにした方が良いw

ザイニチなら、資産没収して死刑でも韓国経済に影響ないだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:44:30.63 ID:lNXPQs75.net
最後はクネが火炙りになって収束かな^^

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/20(金) 09:55:51.02 ID:YOoEez33w
クネクネ必死だな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:48:21.53 ID:beclTsuM.net
正直、この校長としても一刻も早く辞めたかったんじゃね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:54:03.91 ID:s6aB13nl.net
生徒がいなくなり、教師がいなくなり、つぎは、反日学校もなくなりました。
しかし、町の人は、いっぱいの支援金で幸せに暮らしました。
めでたし、めでたし。   おしまい。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:56:34.14 ID:K1LpCtzT.net
高知学芸高校の校長はどうだったんだろう。
支那旅行で生徒多数死傷。
支那旅行決めたのは、校長夫妻が招待で大歓迎されてとかの記事をみたような。

>この修学旅行はツアーという形の企画旅行ではなく、学校側の提案による手配旅行であり

提案したのは誰だという話だ。

>この訴訟は、1994年に旅行の下見が校長夫妻がパック旅行でしただけという杜撰な面があったと指摘しつつ

やっぱ校長夫妻が行ってる。支那特有の大接待攻勢があったことだろうなあ。
米政府要人でもやられてるし、ノーベル賞文学賞でもやってた。

wikiの記事だけど弁護団長が岡村勲氏、西村眞吾氏が弁護士後に国会議員。
亡くなった教員の中に、全日本剣道で二回優勝とか書いてる。
修学旅行で支那行くとか、逝くそのものだなあ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:58:11.27 ID:Bl1HPdm1.net
解任で済んでよかったよ一刻も早くこの学校から逃げ出すべき
セウォル号に乗ると決めて手配した教師だか旅行会社は最悪殺人罪まであるから

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:58:56.24 ID:XEyIOYyR.net
あと何人?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:01:20.53 ID:w2sPuvfV.net
この校長は間違いなくフェリー会社から賄賂を貰ってるよ
もちろんおこぼれを貰ってるのは校長だけではない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:04:01.07 ID:sRLFHJVP.net
>>8
校長というのは、学校運営の最終責任者だからね
修学旅行へ行くことにゴーサイン出したのは校長だよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:06:52.45 ID:h9f2/NZ2.net
>>1 「船会社からのキックバック」に1人民元。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:07:37.04 ID:AMNfHRdZ.net
>>110
つ国民全員

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:09:04.61 ID:fuGyUv+U.net
積載量とか
船体の改造とか航行スケジュールとか
そ―ゆー問題は解明できたの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:09:27.61 ID:lNXPQs75.net
在日にも飛び火しろ^^

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:11:10.19 ID:w2sPuvfV.net
セウォル号事故を見れば韓国の全てが分かる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:16:36.98 ID:1pfFtXbO.net
┌──────┐
│            │
│ 在日が悪い │
│            │
└∩-∧_∧-∩┘
 . \<# `Д´> ノ
 .   Y     Y

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:17:02.97 ID:tlSD76ZI.net
こんな風に物事の因果関係もわからない連中だから
これからも何も変わらないだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:24:02.73 ID:5Q8WvSl+.net
全ての韓国人にとばっちりが及んでも不思議はないが
最後の一人を誰が裁くのかは気になるw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:31:44.12 ID:l+Vfz4jb.net
公務員の身分は保証されてるみたい。
校長職を解かれるということだけらしいが
事故直後に決まったって事は理由は後付けっぽいというか理解不可能
おまけに高校を外国語学校にするとか変なこと言ってるし
教育庁あたまおかしい

http://daily.hankooki.com/lpage/society/201406/dh20140618183039137780.htm

京畿道教育庁は、「セウォル号の事故という大きな事件が発生したことに対する道義的責任を問い、
檀園高校キム校長を今日職位解除した」と伝えた。

続いて「事故がつきまで修学旅行進行手続上の瑕疵が全くなかったと見ることができない」とし、
「事故直後に下した決定だったが、生徒や保護者の管理など、
現場の収拾のためにしばらく留保していた」と説明した。

特に、京畿道と安山市が檀園高校を外国語高校に移行すると伝えて論難がおこっている。

京畿道と安山市はこれに対し、「事故のイメージでセクション高炉オリョヌン学生が与えるものと予想され、
また、今のように一般の高校で運営すると学生の自負心が落ちる可能性があるからだ」と説明した。

しかし、むしろ外国語高校に切り替えると、学生がむしろ疎外感を感じることの批判の声が高まっている。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:34:49.53 ID:GfllQQ9b.net
教頭のように自殺すれば解任されなかったのに

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:37:27.03 ID:Xrd0wGGy.net
校長カンケーねぇだろ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:40:45.51 ID:lNXPQs75.net
遺族が生き残った生徒を叩く国ですから;^^)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:44:07.29 ID:j00P1bI0.net
>>163
うちの子が死んで何でお前が生きてるんだ そのようなことでも言ったのけ?(´・ω・`)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:58:53.83 ID:3hk8AFIN.net
>>163
そういいなさんな 病院で、遺体の確認に来た家族と
入院した(生き残った)生徒の家族が鉢合わせた時だけでしょ、それが起きたの

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:02:33.36 ID:qjN5NPqz.net
そらー授業料8割減じゃ給料払えんがな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:04:00.91 ID:4gOJjCq+.net
キックバック一人占めしたんじゃないの

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:07:22.92 ID:FqmoGZWN.net
>>7
俺は国と思ってない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:14:26.23 ID:4NJvcwWd.net
船会社と校長の間に密約があったのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:26:09.56 ID:f4NQgctu.net
さすがに校長解任はぶっ飛びすぎだろ
しかも理由は明かさないって

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:55:14.10 ID:Ni0r3W/g.net
とりあえず偉い奴を辞任なり左遷なりしてなんとか責任の追及を逃れて
それでうやむやにして終わらせようって魂胆じゃないかな

起きてしまった事故はともかく今後の事をどうするのか見もの
どんなハードでもソフトがダメじゃアカンのよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:12:45.80 ID:v+gwKL4J.net
反日する国は沈没して当然なのです。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:14:32.46 ID:whgy8XGe.net
「疑わしきは罰する」

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:25:42.38 ID:JQOz5AS9.net
生き残った事を理由に退学処分が出る予感
呪いを掛けたとか、適当にでっち上げで

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:49:59.67 ID:BJWCnMcF.net
「行程の安全性に関する事前検討をしなかった」
「非常時の自助行動に関して適切な事前教育をしなかった」

理由は色々つけられるわな。
ほとんど言いがかりレベルではあるが。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:20:11.69 ID:o76iN+dM.net
韓国はこういう風土だから、安易な反日に走るんだろうね。

「イルボンが悪いニダ」は身内の責任のなすりあいから自分たち自身を守る
手段なんだろう。

悪者は一人でいいのに、なんで何人も悪者にしたがるかねえ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:27:27.42 ID:IQS1CkGp.net
何だろ…この国は…
校長も逝っちゃうのか?

教頭の自殺も遺書には

>多数の犠牲者が出る中で自らが生き残ったことへの悔いなどがつづられていたという。

って言ってるけど、結局のとこ有りとあらゆる所からのバッシングを危惧しての自殺だったかもな…

てか、まだ行方不明者見つかってないんかよw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:38:21.09 ID:hgCQbMbq.net
来年は安全だからまたフェリーで行こうよ
おれの隣の人修学旅行で九州だったが事故って北海道になった。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:40:14.49 ID:gLiqjP0k.net
ナンデ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:42:25.83 ID:mO3LX6ln.net
逃げて自殺したのは教頭だったよね?
校長は?一緒に行ってたの??

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:59:14.16 ID:wzOGhVUo.net
犠牲者加害者それに関係する人間
全部消そうとしてんじゃねーの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:06:28.67 ID:P3KczZ0u.net
まあ当人も続ける意思はないと思うが、あの事故を校長が避けることの出来た可能性ってあんのかw?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:11:02.06 ID:utUbd1j1.net
校長は運が悪かった。校長解任なら生徒の親も親の資格が無い。
大統領以下事故に関わっている全員が処分されなければスジが通らないと
韓国人よ騒げ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:12:37.22 ID:KPYEy1n7.net
一番肝心な改善策はどうなってんだろ
生け贄探しばっか躍起になってるけど

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/20(金) 14:35:42.26 ID:AKgj+HCpC
いいがかり同然…

朝鮮らしいわ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/20(金) 14:39:10.05 ID:UIj4zhM4h
トップの責任回避に必死
まぁ退陣後の大統領の末路を見てたらなぁ
とくに親父が日本軍(満洲国軍)に所属してたし
不名誉な理由で退陣したら監獄がすぐそこに・・・

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:40:34.01 ID:LW7KgUhX.net
反日学校の校長に同情してしまったぜw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:47:49.95 ID:T90Fwnro.net
容疑の男「心神喪失」…アンネ本破損、不起訴へ 朝鮮人はほぼ全員が精神異常だぞ。

http://imelog.net/a/40647

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:14:23.68 ID:lSkkn0Si.net
そうやって無理矢理犯人作って現実逃避するから成長しないんだけどね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:35:19.85 ID:hiRM9Keu.net
これは、生き残りの被害者生徒まで叩かれ始める流れだな
多分この高校なくなると思う

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:37:46.97 ID:qzrI9uw5.net
自分たちだけ先に逃げたのは船長と一緒ニダ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:59:21.95 ID:5vND4J3E.net
校長と教頭が賄賂貰ってあの船に乗せてたのか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:18:01.51 ID:zlJ3d0tl.net
えーっと。。。。。なんで?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:20:55.70 ID:gCOd6nO5.net
生徒が死んだのは船側の過失であって校長に過失はないと思うが
よく分からん沙汰だな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:26:42.97 ID:l+Vfz4jb.net
<韓国旅客船沈没>檀園高校長の解職処分に反対運動…2000人署名
http://japanese.joins.com/article/776/186776.html

むこうでもおかしいと思っている人はいる様子
解雇理由があいまいすぎるもんな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:21:44.20 ID:O8Pzw6Ey.net
高校校長が解任?
ハア? ww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:22:46.62 ID:O8Pzw6Ey.net
>>194
遺族が強要したか?ww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:22:47.09 ID:YVlxIMlo.net
チョンの神経がおかしいのはこんなところ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:24:16.15 ID:h98LztY2.net
>>1
もしかすると、旅費の横領やって安い船使ってたとか?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:26:33.28 ID:z2p4Z35r.net
法治国家でないことがよく分かる出来事だ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/21(土) 09:58:32.78 ID:2ATgB717K
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
ウリの子供が死んだのに他の子供や教師が生きているなんて許せないニダ!!
生き残った奴がウリの感情を傷けたニダ!!謝罪と賠償を要求するニダ!!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/21(土) 10:40:31.15 ID:ato0WcuWk
「対馬は韓国の領土」とかやらせてる高校じゃなかったか?
だったら、その校長が進めた反日事業の一つなんだろ。
その校長を叩き出すというのは、韓国人がネトウヨになったのか?
韓国人の考えることは、さっぱりわからんわ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:27:42.44 ID:kPJdR9YU.net
旅行先や会社の選定で汚職が見つかったんじゃないかね
自分らにも火の粉がかかるから表沙汰にはしないが、クビにはするという決着

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:29:20.58 ID:bvqlqCAD.net
韓国のことだから強制収容所に入れてから銃殺処刑でしょう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:38:52.07 ID:OwptXapI.net
校長の責任でもないし辞める意味は無いだろ
日本人は誰1人責任を追及されないのに不公平だろ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:47:40.26 ID:DPKbKezK.net
知っている限りの事実を言うと、
韓国の校長は、かなり贅沢な生活をしている。

その訳は、キックバック、賄賂、裏入学の謝礼など、
かなりの裏金が入るんですよ。

何で私が知っているかは、言えないんですけどね。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:49:53.91 ID:5lX1yrdx.net
過失のない人まで解任するって酷い国だねぇw
本来、解任しなければならない面々は好き勝手やってる様ですが。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:05:46.35 ID:8pjK6ECZ.net
可愛い生徒達が海に沈み行くときに自分だけ安全な陸地にいたとは人として許されないニダ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:06:55.04 ID:pdi7IG0K.net
残念、麻呂でおじゃる
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/6/7/672c97ae.png

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 14:32:29.17 ID:FJBv9xTb.net
生徒が水葬になっている時に、修学旅行のキックバックで、酒池肉林だったのか。
でもそれは、糞チョンなら当たり前だろう。犯罪民族だもの。在日を見れば解るぞ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:29:48.91 ID:lIyf4Y0w.net
韓国の事だから既に強制収容所に入れられてるんじゃないの

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:02:04.59 ID:yEtwFZCS.net
反日活動に熱心な高校だからな。どうなろうと関係ないな。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:30:14.74 ID:E0PPzL71.net
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ
うんこランドによる"お笑い沈没劇場"の登場人物は全員無限バカ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:00:47.74 ID:b8FYOoek.net
既に公開処刑されてるのだと思ってた

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:13:47.68 ID:p24dh+86.net
これは流石に関係なさすぎだろうに
文化退化していく国だな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:08:34.17 ID:7eybKYqu.net
TV局の社長はどうなったん?
社員のデモとか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:41:10.40 ID:SEMiDpBB.net
次は生存者の学生が家族になぜ死ななかったのか問い詰められて自殺かな?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 14:51:29.54 ID:H0IMKRpe.net
校長や教頭の画像ないかな? 顔見たい。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:56:44.46 ID:AOvEr7DH.net
見たいね〜

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:43:16.54 ID:wmeYMLiP.net
友人の従兄弟の家庭教師あたりまで狙われるな

総レス数 220
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★