2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】 韓国総領事と徳川宗家、400年越し 茶会で“再会”[06/21]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:13:10.36 ID:???.net
■韓国総領事と徳川宗家 400年越し 茶会で“再会” 静岡

慶長12(1607)年に徳川家康の歓待を受けた朝鮮通信使が投宿したことで知られる清見寺
(静岡市清水区)で20日、川勝平太知事が李寿尊(イ・スジョン)・駐横浜大韓民国総領事と
徳川宗家18代当主の徳川恒孝氏を招いて茶会を開催した。

約400年越しの“再会”の実現に、川勝知事は「来年こそは朴槿恵(パク・クネ)大統領を
お迎えしたい」と期待を込めた。

川勝知事は6月20日を朝鮮通信使の顕彰記念日とする方向で調整しており、朴大統領と
会談するため招待状を送付していたが、朴大統領からの返事はなく、今回の出席は実現
しなかった。

茶会は京都から裏千家大宗匠の千玄室さんを亭主に迎え、椅子に座ったまま行う立式
(りゅうしき)で茶を点てた。

「おもあい」と呼ばれる回し飲みで薄茶を喫した李総領事は「韓国と日本との交流は2千年にも
及ぶ。これからも文化交流を続けたい」と話した。

川勝知事は茶会の会場となった同寺書院の掛け軸の「松無古今色、竹有上下節」という
言葉を引き、「来年は日韓基本条約が締結されて50年になる。日本と韓国の友好関係は
変わらないが、節目の年を大切にしたい」と語った。

ソース 産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/region/news/140621/szk14062102010002-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:14:49.77 ID:ruwu4nv2.net
川勝 余分なことすんな!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:17:18.67 ID:mQgOaqGg.net
日本からの指摘で毎月進化する韓国の茶道w

来年くらいに器10回回し始めるぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:17:27.18 ID:nUrkt/Rn.net
この人、鶏泥棒の子孫なの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:22:10.20 ID:RkrJOBvq.net
>>1
静岡県知事って前から変なことやってるよなあ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:22:21.60 ID:O4UwtXzw.net
この知事はいろいろとおかしいね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:23:03.26 ID:p/yfHPP5.net
ん?
ようわからんけど 400年前に韓国とかいう国はなかったような…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:30:16.30 ID:UrOD7lK/.net
何の関係があるんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:33:35.89 ID:x9hQJPnI.net
無理やり日本の歴史と絡めてくる作戦に出てきたな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:35:35.52 ID:x5tlGNNP.net
なに盗まれた?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:37:01.25 ID:7sCc8NND.net
2000年前なら韓国人の祖先は細菌レベルだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:37:52.91 ID:faL6PWGU.net
>>1
>「韓国と日本との交流は2千年にも及ぶ。

建国はいつかな?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:40:58.25 ID:zWydi28g.net
また静岡かああああああああああああああ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:43:04.29 ID:t/1gckKZ.net
朝鮮通信使って徳川に朝貢しに来てただけだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:43:34.51 ID:lewXkyuL.net
サッカーのせいでイライラとまらん
もっと韓国下げのニュースをくれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:44:39.13 ID:O4UwtXzw.net
日本は発展してる
悔しいニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:46:15.47 ID:N/m9t57D.net
>>1
>李総領事は「韓国と日本との交流は2千年にも
>及ぶ。これからも文化交流を続けたい」と話した。

2千年〜いちいち噓を混ぜ込まないと話が出来ないのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:53:38.07 ID:avgjpv9L.net
いまの徳川宗家

松平容保の六男松平恒雄、鍋島直大の四女信子の長男松平 一郎の次男

すでに自称に近いなwww

徳川15代将軍慶喜公の曾孫として生まれた徳川慶朝さんの方が近いだろ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:58:57.13 ID:WuZ0Zz4J.net
なんだ、韓国側は400年遡れる家では無いんだ。(笑)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 03:59:58.51 ID:h/lQSzLt.net
静岡って売国と神道とブラジリアンBBQが盛んな妙な土地柄

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:01:01.91 ID:SE9pluXG.net
静岡の知事ってチョンなの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:09:51.68 ID:APrGb0EZ.net
>>18
恒孝さんの母の父が徳川宗家17代の家正なんだが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:11:25.21 ID:Mz5aZ+YI.net
いやいや、通信使は位的に将軍への御目通りは叶わなかっただろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:35:48.84 ID:nyTNwwey.net
<丶`∀´> 舛添、黒岩、川勝、嘉田と東海道新幹線ルートの知事工作は順調ニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:38:59.74 ID:1jgyzC1/.net
>>23
慶長十二年のときの将軍は秀忠だわ。
隠居の家康は、駿府で使節の接見をしたんだよ。
その場所が、その寺かどうかは知らんけど。
通信使自体は将軍の代替わりの慶賀・朝貢で19世紀まで
細々と続くんで、400年ぶりというのはその寺の話だろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:43:13.97 ID:bEf7tGAn.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いてぇ! 逝く逝くぅ〜 アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪ 韓国様の慰安夫にしてぇ〜ん♪ 

わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
                 

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:45:23.46 ID:fRe49qHK.net
くだらねえ

韓国人は、そのうち火病起こして日本に侵攻するのは確実なのに

韓国人に茶なんて分からないだろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:45:44.64 ID:Dn0MMEqO.net
鶏泥棒?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:58:38.90 ID:F1y/b+Id.net
パククネ暗殺計画ですね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:00:50.65 ID:WuZ0Zz4J.net
悪友を親しむ者は共に悪名を免かる可らず,我は心に於てアジア東方の悪友を謝絶するものなり.

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:10:47.80 ID:DyU6PRQ4.net
トンスルとかカプサイシンとかホンオフェとか、刺激が強い物しか感じない味覚障害だろコリアンは

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:24:33.05 ID:dLm9/npL.net
ポットを取られないよう気をつけろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:29:08.57 ID:ZUo/PqHH.net
ハッキリ言っておく!

 400年前に韓国の存在は無い。

   日本人はばかじゃのー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:37:34.95 ID:EE++RpWR.net
こんなキチガイが知事やっとるんけwww
薄汚いチョンコロを招くとかアホか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:38:27.01 ID:gyiVSwTz.net
軒先母屋だろJK・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 06:57:08.09 ID:bxqtywjR.net
>400年越し

はぁ? 
何言っているんだ
朝鮮半島は乞食生活だ
外交なんぞ、遣っていない
妄想かよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:09:13.98 ID:22ySIYD4.net
この媚チョンにKの法則おしえてやれよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:11:51.46 ID:HxdoiZXJ.net
ちょっと何なのこの知事は。
こういうのが国内にいるから事あるごとに日本の歴史に絡む糞食い蛮族をつけあがらせるのであってだな。

ところで建国まだ二桁の国が「400年ぶり」とはどういう妄想回路だろう。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:16:54.44 ID:oPIDoUfn.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千年続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

重要なことだから繰り返す。
手段方法を選ばぬデスマッチなのだ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識を反省し土下座して謝罪するまで断固として経済制裁を発動し
千年継続すべし!!

もたもたするな とりもろす小僧!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:22:57.25 ID:cepCdkDx.net
朝鮮人と徳川宗家、
格が違い過ぎるよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:35:12.87 ID:b7ILpcaM.net
↓こういう朝鮮人の本性をもっと知らせる必要があるな

日本を見た朝鮮通信使 金仁謙の著書
日東壮遊歌より
1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。

中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。北京を見た通訳が通信使にいるが、
「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。

穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

1764年1月28日 京都
街の繁栄では大阪には及ばない。しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。

悔しい。

「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。

悔しい。

この犬のような倭人を全て掃討したい。

この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:04:42.53 ID:w4og8HDe.net
「アジア理解講座 4 日韓中の交流 ひと・モノ・文化」 吉田光男(東京大学大学院教授)編 山川出版社刊
ロナルド・トビ(イリノイ大学教授)による第十章の206ページより
「図6 淀城下町の朝鮮通信使」

船着場から上陸して町の中をうろついていた朝鮮通信使一行が、町人が飼っているニワトリを盗んで逃げようとし、
日本人とけんかになっている。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/410/71/N000/000/000/127098656402716213722_127091760705.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:04:46.32 ID:IbBeSmSi.net
>李総領事は「韓国と日本との交流は2千年にも及ぶ。これからも文化交流を続けたい」と話した。

本当は交流じゃなくて、韓国から日本への流入だったと言いたかったでしょうね
川の流れは下流から上流へ流れないから

44 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:09:33.15 ID:eEqLTtW6.net
李承晩が建国を宣言したのが1948年て
ウィキに有るんだけどねw
400年前に? ふ〜ん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:12:15.44 ID:w4og8HDe.net
朝鮮通信使、「一行の世話をしていた日本人下女をはらませた」
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=8&newsid=8420
(2007.7.18 民団新聞)


その子供は『東海道中膝栗毛』の作者・十返舎一九ニダ

ソース
写楽は韓国人ニダを書いた李寧煕の著書

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:17:20.66 ID:ewQG8FhQ.net
>>5
左巻きだからね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:27:05.70 ID:2eyzUTTB.net
ほんとこの知事頭おかしい
しねばいいのに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:27:08.08 ID:RCcL2gz8.net
>>18
いやいや、まともな嫡流だから
伊達に日本郵船のお偉いさんやったり、天皇家の儀式に参加したりはしてない
将軍家だった慶喜家の方は将軍コーヒーとかやっててやんちゃw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:51:45.44 ID:0MN+DFBT.net
>>11
うん、ばい菌な。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:51:52.00 ID:5Qf1AAoc.net
>>1
>川勝知事は6月20日を朝鮮通信使の顕彰記念日とする方向で調整しており

静岡も色々と大変だな
県内では反対の声はないの?
つか、この人を知事に選んだんだ県民の意向ってこと?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:52:32.52 ID:4KtB/S80.net
鶏泥棒と町人の再会まだ〜?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:53:56.74 ID:nyTNwwey.net
韓国人と茶会なんか良く開けるね。付き合いたくない。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:54:04.56 ID:frkGh4m/.net
徳川宗家「おもてなしの気持ちでトイレットペーパーとポットを用意しました」

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:56:55.86 ID:rrIt78kB.net
>>45
ぱぱを思い出した

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:15:45.55 ID:TmcMd4RP.net
>李総領事は「韓国と日本との交流は2千年にも
及ぶ。これからも文化交流を続けたい」と話した

注:ただしほとんど没交渉。通信使しか挙げるものがない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:23:57.44 ID:pE7d0KmW.net
このみっともない県知事をどうにかしろよ。

静岡県民はこんなのを担いでいて恥ずかしいと思わんのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:57:08.72 ID:PYMXRGyb.net
18代?
俺、卑弥呼の子孫と言われている。42代らしいぞ。
頭が高い。 下がれ、チョン。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:06:11.32 ID:ljo8KTsD.net
<丶`Д´>
日本茶道の起源は朝鮮ニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:09:03.35 ID:la9lSk7E.net
>>50
鳩山民主党を選んだ国民に比べれば、大分マシだろ。

しかし、朝鮮通信って、将軍に朝貢に来てんでしょ?いいのか韓国的に?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:15:35.96 ID:w9h7RuY8.net
>韓国と日本との交流は2千年にも及ぶ

記録にもないことを言われてもね…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:16:42.00 ID:RCcL2gz8.net
>>59
韓国的には文化を伝えたニダと捏造してるのでOKOK

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:19:47.52 ID:8urFQPrX.net
>>5
こんな胡散臭いの引きずり下ろせばいいのに、これが静岡県民の総意?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:21:49.81 ID:la9lSk7E.net
>>62
総意じゃないけど、多数派だよ。選挙で勝ったのだから。

もともと、比較文化論などの学者先生なので、現実社会には疎い人。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:47:18.78 ID:wDVT+6E+.net
俺は正男とメイド喫茶にいきたい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:48:41.04 ID:osy18Hei.net
領事は世襲じゃないだろ?何の意味が…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:57:53.57 ID:ldTppbm8.net
徳川宗家と同席させるなら、せめて李朝の末裔を呼べばいいのに

67 :恥の概要がないチョン@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:59:09.44 ID:mi+gXXw9.net
チョンとは無縁
よくこんな事できるよな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:08:31.71 ID:3St5ueqv.net
今さら徳川を出して何がしたいの?
こんな陳腐なパフォーマンスじゃ日本人のチョン対する怨みは晴れませんよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:10:36.76 ID:5lX1yrdx.net
静岡はハニトラでどっぷりか?
おかしな団体も野放しになってる様だが。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:13:03.74 ID:+HmzTier.net
日本は奴隷国家に興味ない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:32:28.06 ID:OM2c9QUY.net
江戸時代は、日本も朝鮮も鎖国をしていましたね。

うん、これが一番良好な外交関係ですね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:39:18.53 ID:RCcL2gz8.net
>>66
今の韓国は朝鮮王家を大事にしてないからなあ
縁続きの人が復興させようとしても相手にされなかったし

そのくせ、リュ・シウォンのような両班の子孫は高貴ニダと宣伝してる始末w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:43:17.93 ID:bxqtywjR.net
>約400年越しの“再会”の実現に

これが語った言葉なら、川勝平太氏は朝鮮人になるわなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 11:52:43.31 ID:/ofwy4ae.net
一県知事が一国の大統領に「さっさと朝見に来い」って言ってるのかとおもった。クネは無視しているようだが、まあそうだろう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:01:14.61 ID:iEGlKBiy.net
李朝末裔から政権簒奪した奴等だろ

李朝末裔はアパート暮らしだってね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:29:04.17 ID:H9ZomhS7.net
再会って・・・・血筋でも何でもないじゃんwwwww

ほんとうに韓国人は位が上の人と仲良しの振りするの好きだよな・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:44:20.83 ID:dW5zgD5z.net
さすが「ふじのくにオルレ」を作ろうとしている静岡。
朝鮮通信使世界記録遺産登録まったなし。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:58:18.16 ID:Lz6okVcQ.net
川勝って渡来人系の苗字でしょ
起源は秦氏とかいう
それから考えたら韓国に一方的な親近感を持つのも理解できる
ただそんな人が自治体の長になってしまってるというのがなあ・・
沖縄の知事しかり

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:08:11.76 ID:VR+uhWda.net
再会って、400年前に『駐横浜大韓民国総領事』って役職あったの?
あったとしても徳川将軍と面識あったの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:59:46.07 ID:cFN2cHVc.net
400年前に韓国なんて国はありませんでしたけど
いい加減にしろよマスゴミ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:10:12.30 ID:89Dot+/6.net
静岡人口減少しているんだよな川勝見てるとさもありなんだわ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:12:25.85 ID:X5jO+S8O.net
静岡空港は奇無知汚染の象徴

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:01:00.00 ID:RCcL2gz8.net
大体、静岡と朝鮮って接点があんまりねえのに
こじつけレベルで繋ごうとしてるからねえ

まあ、静岡空港関連で絡んだ時点で
あいつらはずけずけと要求してきたわけだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:40:42.37 ID:vkzY3KfR.net
嫌韓豊臣
親韓徳川

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 08:30:46.13 ID:lIyf4Y0w.net
韓国では茶道の起源は韓国だという記録が沢山見つかっている

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:46:11.57 ID:qJ49B+sx.net
>>李総領事は「韓国と日本との交流は2千年にも及ぶ。これからも文化交流を続けたい」と話した。

・・・白村江の戦い、元寇、倭寇、朝鮮の対馬侵攻、朝鮮征伐、日韓併合、竹島不法占拠という交流があったな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 10:53:36.98 ID:X4sBCbdS.net
川勝平太知事って、朝鮮贔屓というか、朝鮮かぶれってイメージがあるけど、
間違っていますか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:24:00.79 ID:A74KGzo9.net
>>87
間違って無い。ついでに大阪生まれの京育ちらしい。

89 :移民反対@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:42:19.86 ID:iOM7uapu.net
売国奴はどうしようもないな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 11:59:39.30 ID:S7UccrPc.net
次の選挙では必ず落としてやるかんね、ば川勝。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 12:14:03.69 ID:6nbaSyBc.net
徳川20代目はハーフの予定

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:03:51.41 ID:hxjaTPKF.net
>>85
紙コップ茶道ですか
http://www.explore.ne.jp/tea/images/cha67-3.jpg

93 :かごめ@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:35:45.37 ID:jMIPfh2Z.net
何故朝鮮が 歴史上はじめて日本に通信使隊を送ったか? 単に招待ではなかろう。
家康のころは 通信使を送らないと また攻められる 恐怖があったのでは無かったか。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:44:51.97 ID:YoecsYnd.net
ブルーシート、トイレットペーパー、ポットの三種の神器を忘れてはいないだろうな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/22(日) 16:53:25.14 ID:xb3cE8GJ.net
>>92
これ尿瓶だよな
いくらなんでも酷すぎる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 03:58:12.39 ID:MBlvj207.net
400年前って半島は清だったはずだけど

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 04:49:39.02 ID:nXIuHOU6.net
>>46
そういや、というか昔からなんだけど
韓国側に立つ勢力って漏れなく左寄りなんだよな
反日とともに国是である反共勢力なのに面白いモノだ
利用されている認識って無いものかw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 07:41:09.89 ID:b8FYOoek.net
静岡はどうしたんだあ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:38:09.02 ID:idx2qWPS.net
400年前に韓国ねーだろ。
アホか。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:30:55.73 ID:Dkkja6jM.net
>>99
超時空韓国

総レス数 100
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★