2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】アシアナ機事故 NTSB、操縦士の人為的ミスが原因と公式に断定[06/25]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:36:13.08 ID:???.net
 2013年7月、アメリカのサンフランシスコ国際空港で、韓国のアシアナ航空機が着陸に失敗した事故で、
NTSB(アメリカ運輸安全委員会)は24日、操縦士による人為的ミスが原因と、公式に断定した。

 この事故は2013年7月、サンフランシスコ国際空港で、アシアナ航空機が着陸に失敗し、乗客3人が死亡、
187人がけがをしたもの。

 アメリカ運輸安全委員会は「操縦士が、機器の操作を誤り、着陸に必要な高度とスピードを保てず、
またそのことに気づくのが遅れたため、着陸のやり直しができなかった」として、人為的なミスと断定した。

 一方、3人の死亡原因も特定され、2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出されたこと、
1人は事故の衝撃で緩んだ機体のドアが、頭に直撃していたことが明らかになった。

FNN 06/25 06:26 (ソース元に動画あり)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00271252.html

関連スレ
【アシアナ機事故】 昨年7月に発生した米空港事故、性急な結論はいけない/中央日報コラム[06/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403364625/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:36:51.84 ID:7c4j43sq.net
ここからどう日本の責任に持っていくかが見もの。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:37:03.76 ID:dL4g5Oqv.net
アシアナ機事故、操縦士のミスが原因と断定 米当局 2014.06.25 Wed posted at 11:39 JST
http://www.cnn.co.jp/usa/35049897.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:38:56.96 ID:Dc0Wl0vd.net
>>2
韓国人が愚かなのは日本人のせいニダ!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:39:04.90 ID:EjoEDHLE.net
あのありえない超低空進入ビデオ見れば誰の目にも明らかだからなぁ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/25(水) 20:45:36.76 ID:V3pVIfSeX
まあそうだわな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:41:28.66 ID:I+uHpI0M.net
よしっ!
全面乗り入れ禁止にしよう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:41:51.96 ID:8pNCt2f2.net
朝鮮人特有のあからさまな嘘に無駄な労力を使うなよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:43:00.08 ID:MuIdZdc7.net
シャベツニダ!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:43:31.47 ID:k0O5Hk1n.net
同型機で同様の事故が複数出ていない以上当然だわな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:43:35.13 ID:+Yp+rfCF.net
ゴタゴタ言わずにちゃんと責任果たせ
あまりにも悪質となると空港利用禁止になるぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:43:48.02 ID:EtpQiuqu.net
体育館と仮説住宅の手配を急げ
常駐できるPAも押さえておけよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:46:24.79 ID:GsMByMO+.net
ようやく保険金がおりるのか。チュンはガメツイのらアシアナを潰す気でぼったくるんだろな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:47:27.64 ID:TW2dw8KN.net
旭日旗が見えたとか言い出しそうだな。w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:47:28.10 ID:Lp4dsj5p.net
ボーイング訴えてたチョンも居たっけ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:55:19.06 ID:h/EixQ0o.net
これアシアナは被害者にボーイング相手に集団訴訟するようけしかてなかったか
この結論で最大の責任をアシアナに負わせないといけなくなるわけだが
被害者に振り上げさせたこぶしが自分に落ちてくるわけか
責任転嫁せず、まじめに和解交渉やってれば賠償金額も違っただろうに
相手がボーイングということで金額も膨らんだんじないの
ほんとばかだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:55:21.74 ID:alQXiOmQ.net
>>1
>2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出されたこと、
( ゚д゚)、ペッ

>1人は事故の衝撃で緩んだ機体のドアが、頭に直撃
合掌

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:55:54.13 ID:3uHFQXXe.net
>>14
パイロットが強烈な光が見えたとかもう言ってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 20:58:12.13 ID:RpGBReNO.net
韓国人の過失を明らかにするのは差別!!!!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:00:37.08 ID:2E27MULb.net
>>1
教訓。
朝鮮人が操縦する航空機、船舶、鉄道、自動車は
絶対利用してはダメ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:00:38.33 ID:Lp4dsj5p.net
目の前を旭日旗がプリントされたバッグを持った男が横切ったので

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:00:48.33 ID:K8RaYvQk.net
これは大統領の危機管理能力が問われますね、もちろん韓国大統領のですよ?
はやく首相を決めて首をとばさないとね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:00:53.37 ID:U3t2rp0o.net
パイロットはどんな操縦をしたかが分かる動画

http://www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/transport/10924617/Animation-shows-how-Asiana-Flight-214-crashed.html

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:02:14.83 ID:wP4SPex8.net
>>1
>死亡原因も特定され、2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出されたこと
機外に放りだされた段階で死亡していたのか。
当初の報道ではその後駆けつけた救急隊の車に轢かれて死亡したと言われていたと思うのだが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:09:46.92 ID:ios4nYPc.net
>>16
韓国人をなめちゃいけない
責任転嫁どころかもっとあくどいことしてるよ

アシアナは治療費などのために「取りあえず支払う最低限の金額」と
称して1万ドル前払いしてるんだが
その実、 「航空会社を相手に訴訟を起こさない」という条件を含める詐欺まがいのことしてる

アメリカは医療費高いから、受けざるを得ない人もいるかも
騙された人がいなきゃいいが

【アシアナ機事故】韓国アシアナ航空、「訴訟しないなら1万ドル支払い」を乗客に提案[08/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376211853/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:11:13.35 ID:9B785/dY.net
テョンのファビヨーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!

が楽しみ☆

27 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:11:13.49 ID:exNSBt/q.net
これ
NTSB(アメリカ運輸安全委員会)
買収失敗ということなのかね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:13:20.63 ID:50B+xIrm.net
関わりたくねえwこいつら無理www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:15:34.08 ID:/Ofz9Lw2.net
NTSB「チョウセンヒトモドキには自動操縦システムが複雑すぎるわ。改善しろ」
ボーイング「は?知るかボケwww」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:15:50.09 ID:cRXQpYAT.net
「NTSBはアジアを差別している」
(韓国ではなくアジアと枠を広げるのが彼等のやり口)

「NTSBはボーイング機の欠陥を隠蔽するためアシアナに罪をなすりつけた」
(ウリは悪くない!悪いのはウリ以外だ!)

「韓米同盟の為に政府間で事故原因の両国で再調査すべきだ」
(キーセン抱かせて調査うやむやにしよう。駄目なら中国と同盟するぞ!)


こんな社説が並びそうな、明日の韓国マスコミと、朝毎東京新聞

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:15:57.79 ID:SC96hns1.net
こんな単純な事故責任を1年引っ張る韓国もある意味凄いよねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:17:07.83 ID:VPPcqhud.net
>>27
金で鉛筆を舐める職員ではありません
製造メーカーや航空会社を
潰すくらいお手のものです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:17:35.73 ID:/7PylMno.net
でっち上げだろ、空港の責任を操縦士に責任転嫁してるだけ
アメリカらしい汚いやり方だな、勝手に断定するなどもってのほか
アシアナ航空のパイロットや客室乗務員はむしろ被害者であり
大惨事を未然に防いだヒーローだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:18:52.82 ID:3Bko0ZZa.net
そして、韓国の最高裁でボーイングが悪いっていう判決がでる。
ここまでテンプレ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:19:36.44 ID:yc39oIIB.net
>>30
というか、それらって、既に事件が起きた直後に「既にやってます」からね・・・
韓国人を舐めてはいけない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:20:28.86 ID:5AuM23LY.net
巨額の損害賠償待ったなし!!!wwwww。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:22:39.75 ID:IXnkFuTs.net
死者の一人は消防車に轢かれたせいニダ!してたのにw

38 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:22:51.42 ID:exNSBt/q.net
>>23の動画を見たけど

どう見ても、パイロットのミスだよな
信じられんような失敗である
世界中から信用を無くすはずですね

もう、半島から外へ出たらいかん
中だけで棲息してた方がお互いのために幸せであるね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:24:25.64 ID:EtpQiuqu.net
>>35
プロシュート兄貴っぷりがパネェ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:25:30.62 ID:OZ788S+C.net
もう1年にもなるのか…

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:26:15.06 ID:WjQq6ZEq.net
>アメリカ運輸安全委員会は「操縦士が、機器の操作を誤り、着陸に必要な高度とスピードを保てず、
>またそのことに気づくのが遅れたため、着陸のやり直しができなかった」として、人為的なミスと断定した。

機器をとめていたネジを作った工作機械が日本製だったので
事故の責任は日本にあるよな。
同じ日本人として恥ずかしい。
ブラジルWCのGL敗退より恥ずかしいよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:26:35.41 ID:wP4SPex8.net
>>34
NTSBの報告ではオートパイロットに関してボーイングに対してもコメントを付けている(ソース:CS日テレNEWS)ので
それを元にして責任を擦り付ける判決を出すだろうな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:28:13.09 ID:ucOo45Ta.net
>>37
まああれは関係スタッフが真っ先に逃げ出して、
乗客や消防車両の誘導もされない状態で煙がひどかったせいもあるがな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:30:34.18 ID:mNNqdRL4.net
南朝鮮土人に文明の利器を扱える訳ないだろ
インターネットですらサイバーテロしかしてねーし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:30:40.64 ID:mVCEN0gT.net
だから朝鮮人をパイロットにするなと
あれほど言ったのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:33:17.08 ID:qi55POS1.net
>>41
>機器をとめていたネジを作った工作機械が日本製

ネジが外れたのが原因だったのか?w
機長だけでなく、お前のネジも外れてるw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:35:39.72 ID:b3rpVvSI.net
>40
操縦士が、機器の操作を誤り
操縦士が、操作を誤り
操縦士が、誤り

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:38:05.30 ID:9B785/dY.net
あんなお粗末な沈没事故起こすくらいだからな航空機事故なんてお手のものさ

ウォン高と移動リスクで観光客も減って外貨獲得大変だね☆

クネクネBBA GoodJob!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:38:06.91 ID:SaFsu5oR.net
>>41
まあ、あれだ
頑張れ鮮人

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:45:38.76 ID:27RqpdPJ.net
>>4
すまんかった

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:45:44.64 ID:WjQq6ZEq.net
日本もこの航空機事故に関与していたって事で責任は免れないw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:46:15.14 ID:iShyScbT.net
アメリカと死んだ遺族に謝罪と賠償をしないとね

53 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:46:34.37 ID:eKuUB/Ol.net
知ってた。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:50:25.37 ID:3Xi+OHQo.net
南朝鮮人。何をやっても駄目。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:52:57.14 ID:LpBNxtmL.net
消防車の話はどーなったんだよ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:53:14.50 ID:daF3693F.net
すくなともこういう事故が起きた以上
アシアナ航空のパイロットのレベルが他国のパイロット同等のレベルに達していると認められない限り
アシアナ航空の乗り入れを全面禁止するのがふつうだと思うのだが・・・・・
日本はいまだに・・・・・

少しはEU見習ってほしい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:53:53.89 ID:69GcLJ1s.net
一年間もこんなくだらない仕事させられて大変だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:53:59.20 ID:tp+628B8.net
NTSBはネトウヨ!!
NTSBは、韓国への愛が足りない!!
NTSBは無慈悲!!

後なんかある?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:54:41.17 ID:nHOx4Ris.net
>>33
だから謝罪と賠償を、か。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:54:55.74 ID:lc4k0tQu.net
>>23
機体ってこんな風に地面に衝突したんだ
そりゃシートベルトしてなきゃ機外に放り出されるわな
シートベルトしてても内蔵にすっごいダメージ入りそうだが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:00:59.87 ID:9C7mhWfC.net
虫だからな
それも寄生虫が飛行機飛ばしてるんだから堕ちるよ

日本の上空は人間に操縦してもらいたい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:05:00.03 ID:b3rpVvSI.net
>>4,49
いや、中国の所為だろw
毎年美女3000人とかやってなければ、近親に明け暮れて遺伝子が壊れてることもなかっただろうし
脳欠損も無く、人並みの思考と精神が保てたんじゃないか
そうしたら、両班だの白丁だの愚かな体制も作られなかったかもしれない

まあ、そうなっちまった連中を知らずに甘やかして、今日まで付け上がらせたのは日本人だが…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:16:06.93 ID:K2rZLVNn.net
やっと立ったか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:20:22.25 ID:2+jxjL4K.net
着陸時にシートベルトを付けていない奴がいたのか。
ありえない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:21:03.98 ID:hdD8K7kx.net
チョンのパイロット資格制度自体も怪しいイカサマだってバレちゃったしな
もう韓国機の上空進入を禁止しろよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:35:40.79 ID:vBLZFsQ+.net
知ってた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:39:49.55 ID:WK1XOgCk.net
知ってた

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:43:48.03 ID:Q3x2Ux6p.net
何を今さら
もうテョンは乗り物全般運転するな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:44:25.16 ID:iOvI6oaq.net
>2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出された

CAは着陸前に全員のシートベルト着用を確認しなかったんですか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:45:30.63 ID:KuX4c+Vc.net
操縦士がミスするような機体を作るの悪いニダ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:48:50.91 ID:A5h+MV9k.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:53:08.13 ID:2EpLepmt.net
>>23
こ れ は ひ ど い

速度出しすぎで高度高すぎから、空港手前で急減速急降下、
こんどは高度低すぎになって慌てて機首を引き上げようとしてさらに急減速になって失速状態って。
しかも、最後に機首上げ始める段階で、まだエンジン出力を上げてない。

完全に素人レベルの操縦じゃないか。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:54:20.22 ID:LWMhAZ7f.net
飛行機の運転なんか無理なんだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:56:09.88 ID:kL8FxitU.net
【裁判】 「悪いのは飛行機!」 韓国・アシアナ機事故で、乗客83人が「ボーイング社」を提訴★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374084583/

【社会】 "韓国人は常に被害者" アシアナ機事故に見る韓国人の国民性 真実の究明より対米世論工作とは…
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374718318/

【アシアナ機事故】米国NTSBの'操縦士過失'主張に対抗しろと5つの指令 2013/07/15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373895400/

■1. 最初から積極的な‘メディア対応プレー’を広げろ
アシアナと韓国政府は、ボーイングとNSTBの世論作りが実効をあげることができないように、即座に積極的な
反論事実と論理をメディアに活発に掲載しなければならず、我が国の報道機関はこれを積極支援しなければならない。

■2. 米国国民もボーイングの欠陥航空機の犠牲者になりえることを浮上させろ
実際にボーイング機に最も多く乗る米国国民こそ、次のボーイング機事故の犠牲者になりえる確率が他のどの国よりも高いためだ。
最終調査結果発表まで相当な時間が必要とされる今回の事件の場合、NTSBの結果が出ても我が国が認めることはできない結論、
すなわち‘操縦士過失’の結論に至ることがありえるという側面から、必ず施行しなければならない戦略だ。

■3. 友好的な機関および団体と‘連合戦線’を形成しろ
 韓国と同じ被害者の立場にある機関や団体との連携対応同盟連合(Alliance)戦略が必須だ。

■4. 韓国政府は外交チャネルを通じて抗議レベルを高めろ
各種外交チャネルを通じて韓国政府と国民の不満を伝えて抗議水準を高めて、この意志を多角的に伝達しなければならない。

■5. FX事業参加業者であるボーイングに、大韓民国国民感情を悪化させないのが良いことだと警告圧迫しなさい
 飛行機もボーイングが製造し、操縦訓練もボーイング社が行い、資格証を受け取った操縦士が操縦していた。
しかし事故原因を操縦士過失だとするならば、大韓民国国民はボーイング社を疑いの目で見るだろう。
反米世論拡大の兆しまで見せている。もし‘操縦士過失’で押し続けるのならば、数兆ウォンのFX事業で
ボーイングを選択する政府を、大韓民国国民は容赦しないだろう。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/25(水) 23:00:39.28 ID:YsBUOHSKm
一般的に、科学的な反論しか効かない相手に、朝鮮人は勝てない。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/25(水) 23:06:33.36 ID:YY7MyQ739
事故も酷いが、その後の被害者への対応も酷い
この航空会社であっても、韓国人は擁護するのだろうか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:00:02.53 ID:SdOeShEV.net
窓の外に旭日旗のようなものが見えた気がしたせいニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:01:14.16 ID:K2rZLVNn.net
>>77
それはエンジンのファンだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:02:50.19 ID:icGmD6mB.net
セウォル号事件に較べればたいしたことないよ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:03:08.53 ID:2jtREkUZ.net
キャベツニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:08:55.92 ID:BIGOhmJp.net
知ってた。
けど記念アゲ。

82 :関西在日@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:10:32.94 ID:k+++oe9H.net
三流国韓国では飛行機に乗るのは命懸けニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:10:51.75 ID:xw5leQy5.net
>>80
サニーレタス
チンゲンサイ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:27:38.67 ID:k5mLPwAo.net
飛行時間が足りないのにパイロットにしている空軍を持ってる国がナニ言ってんだかw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:38:05.99 ID:ighrPZG8.net
<丶`∀´>ウリは悪くないニダ

自動操縦装置を作っておいて自動操縦は信じるなというのか? 米国運輸省はメッチャ笑わせるね

もうNTSBでさえ利益機関に成り下がり、陰謀に加担したんだ

操縦士がベテランだそうだけど・・・本当にアメリカがそう発表したのか?

また自国企業をバックアップしてるし

米国の民間航空会社が運行する、同じタイプの航空機が韓国で墜落しても操縦士の過失と結論が出たのだろうか?

NTSBは、自国企業保護のために偏向的な捜査をしてバレた事例も多くある

メッチャ笑わせるよ。しかし自動操縦装置が故障していたと証言していたのはどうするんだ

米国は自国企業を保護しようと無条件に操縦士の過失に追い込んだんだ。機体の欠陥になると、米国の企業であるボーイングが賠償しなければならないので自国企業の保護を目的に無条件にパイロットの過ちとして処理することが多い。

結論:韓国に力がなかったから

サンフランシスコ空港にも問題あると思う

案の定、米国の絶対自国の利益優先主義の勝利だね。

数千億ウォンの先端装備を売って儲けてるのに、自動装置に依存するなと言うのは・・・

これを客観的に信じられると思うのか? メーカーの母国が調査した結果なのに? 通りすがりの犬でも笑わない。

米国産の飛行機が原因だとは絶対にいわないだろう。しかし、それに対し声を上げられない大韓民国も・・・・

F-35の購入をキャンセルしよう

米国の自国企業の過保護は度を超えてるよ
http://horukan.com/blog-entry-1099.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:49:03.53 ID:5GuYWCEK.net
向こうでは、パイロットの卓越した技能で
大惨事になるところを回避し、死者が2人(中国人)で済んだってことになってるからなー
マジで

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:49:51.11 ID:NOEPB98a.net
アメリカに圧力をかけたつもりだったんだろーなー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/25(水) 23:51:59.28 ID:SPU5hZBH.net
>一方、3人の死亡原因も特定され、2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出されたこと、
>1人は事故の衝撃で緩んだ機体のドアが、頭に直撃していたことが明らかになった。
あれ?救助に来た車に轢かれたんじゃ無いの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:04:55.21 ID:dFb9ffp0.net
そして、今日のメイデイは、 大韓航空801便墜落事故というナショジオの鬼畜具合w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:49:51.04 ID:HfSbXltf.net
いくらなんでもこれでしおらしくなるだろう、
人類の常識にとらわれているあなたはそう思ってしまうに違いない
ハズレだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:59:37.61 ID:7n1dKDWi.net
>>23
レイコップの広告がながれてワロタww
韓国製だって知らないで買ってるんだろうなあー

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:18:47.46 ID:PYIrkY60.net
韓国メディアがボーイングの不備だとか言って世論を操作してたよな
アメリカ相手にこんな具合だから、当然セウォル沈没も世論を操作しようとしてKBS社長が辞任
歴史にifはないけれども、この時に自国の公共交通運営管理が最悪で
他国に迷惑をかけたと反省していればあの沈没事故は…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:31:34.56 ID:7QvNYMKb.net
謎の光はどうなったんだ?w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:34:13.28 ID:NZTKefv3.net
>>93
謎のままで終わった

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:45:32.73 ID:BTKzoxaD.net
米が関わると面白くないな。
この事件の登場人物が全部朝鮮人だったら、予想出来ない斜め上を期待出来たのに。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:16:14.53 ID:mIbuxCUg.net
>>88
放り出されて地面に激突した時点で死んでたらしい
遺体を踏んでいったてのも誉められたもんではないが

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:22:38.11 ID:oqZ9j5hf.net
>>93
パイロッ ト「謎の光で目がくらんだ。」
捜査官   「シャブでもやってるのか?」
パイロット 「いや、記憶違いだった・・・。」

みたいなやり取りじゃなかったかな?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:51:14.54 ID:h/NizxX4.net
知ってた

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 03:00:12.03 ID:24bP7S3a.net
旭日旗のせいじゃなかったニカ?
  <;゚д゚>

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/26(木) 04:20:55.48 ID:L9/ieGHxU
何遠慮してんだよ米公

韓国のパイロットは資格からして信用出来ないと言っちゃえよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 05:10:52.34 ID:LIkG7gcL.net
>>85
嫌なら米国に乗り入れなければいい。韓国国内だけでやってろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 07:27:12.94 ID:CwxcjwRt.net
>89
そんなifは平行空間のどこにも存在しえない
この事故原因自体が、15年程前に連発した大韓航空の墜落事故で既に指摘されていた事の繰り返しだから。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 07:56:22.36 ID:3I/sY7k8.net
こういうスレで必ず出て来る「ここから日本のせいに云々」。

そんなに日本のせいにしてもらいたいのかよ。おまいらまちがいなく精神病んでるよ。

まあ、大半はまちがいなくテョンのレスだろうけど。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 08:00:09.79 ID:PEZpyFSq.net
>>93-91

クソワロタw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 08:01:32.38 ID:GJdp+iSz.net
【新・悪韓論】「アシアナ機事故に見る韓国人の国民性」〜真実の究明より“工作”とは・・・[07/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374716993/l50

(1)最初のイメージが大切だから、NTSBの発表に対抗して、積極的な反論を、マスコミを通じて
展開しろ。

(2)米国民がボーイング社の欠陥機の犠牲になることもあると広報し、米国民にボーイングを
   「共通の敵」と認識させろ。

(3)友好的な機関や団体と連合戦線を形成しろ。国際民間航空操縦士協会は大きな力になる。

(4)政府は外交チャンネルを通じて対米抗議のレベルを高めろ。

(5)次期戦闘機を売り込みたいボーイング社に対しては、韓国の反米感情を高めると損をするぞ
   と圧力をかけろ。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

セウォル号で工作が水の泡www

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 08:04:53.39 ID:GJdp+iSz.net
>>97
http://livedoor.blogimg.jp/abenomikususokuhou/imgs/f/3/f32fac66.jpg

これだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/26(木) 08:23:05.98 ID:87P0k/2e/
アイゴー祭はっじまっるよー!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/26(木) 08:33:20.17 ID:87P0k/2e/
アイゴー祭はっじまっるよー!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/06/26(木) 11:18:23.77 ID:HwSPr6vQh
韓国「朝鮮戦争時の慰安婦ガー」
米国「アシアナ航空の事故ガー」
韓国「ファビョーン!」
米国「オーマイゴット!」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 12:07:26.07 ID:X76cJJYW.net
HONDAも三菱もチョンには飛行機売ったらあかんで

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/26(木) 13:03:33.86 ID:DgcM+12G.net
知ってた

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:19:59.30 ID:LEYRp0xD.net
世界中で1000機以上飛んでいるベストセラーなんだからNTSBが調査結果誤魔化すとか絶対にないわ。
フェリー事故でこっちの世論操作はおろそかになったのか?www

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/06/27(金) 03:48:38.52 ID:gNyWwFbK.net
>>23
こんな操縦しといて飛行機が悪いだもんなぁ
やっぱ頭おかしいでしょあの国の人たちは

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:13:40.38 ID:Z4t5NEkc.net
やっぱり、韓国人操縦士による人為的ミスが原因

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:27:36.70 ID:BsIVlOmE.net
乗り入れ、禁止だろ。危なすぎ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:45:00.06 ID:k9AJuc6X.net
知ってた。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:47:10.62 ID:uqP0iNaG.net
>>4
機長の目を5km先の山から高エネルギーレーザーで狙撃し機長のメインカメラを丸ごとふっ飛ばした日本兵の仕業ニダ!的な話が無かったっけ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:04:35.33 ID:QaPVnTo8.net
あの速度、あの高度で機首上げするのは素人。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:35:30.72 ID:tpHKql7R.net
韓国のアシアナ航空、怖い・・・

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 08:53:30.06 ID:wnpqlOZk.net
>>2
目に入った太陽が旭日旗に見えたって言ってなかったか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:23:06.46 ID:mPWxr56m.net
>>1
キチガイに刃物、、的な

朝鮮人に文明 ですかね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 09:59:20.68 ID:jX/Eoo/u.net
>>121
つ「テョンに人間の思考」

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:01:52.01 ID:kpsSITO4.net
>2人はシートベルトをしていなかったために機外に放り出された

オープンカーかよ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:12:06.40 ID:kpsSITO4.net
>>74
マジキチ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:13:30.03 ID:elp+gVHP.net
.
.
※中国関連の最新の注目記事
http://blogs.yahoo.co.jp/pp65547/64522221.html

携帯の方はこちら
http://x74.peps.jp/axxxxxa0000/diary/?id=axxxxxa0000&cn=2&_cus=n82gr6

★世界に広まる反中国感情 反中行動を見た 中韓の反応
★これが中国のやり方! 巨船が小船にとどめを刺す! ベトナム船転覆の瞬間動画!
★【黒地獄】黄禍 世界を蝕む中国の暴虐の実態! 【中国人も被害者】

126 :久米評督@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:14:20.89 ID:e58PdaNj.net
NTSBは、韓国への愛が足りない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 10:17:28.83 ID:7tAOPorz.net
操縦士の人為的ミス?
それ以前に操縦士の人選ミスだろ

チョンに他人の命預かる仕事は無理

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 11:51:58.86 ID:XzkFr6Kt.net
チョンの操縦する飛行機や船や地下鉄に乗ってはいけないよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:10:06.58 ID:BqECL9IM.net
土人にパイロットは無理

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/07(月) 12:19:34.32 ID:iNERDbq7.net
これ南朝鮮パイロットが運航計画書に米国と書かれてて米の字見て旭日旗に見えたと言ってたな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 08:25:51.23 ID:xSqpNnA/.net
>>41
>機器をとめていたネジを作った工作機械が日本製

これちょっと違う。
「機器をとめていたネジを作った工作機械操作盤の印刷用インクが日本製」 が正しいんだろ?
従って日本が悪い、、、んだよねwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:02:21.85 ID:Fb3oUaYj.net
最初から操縦ミスを認めろよ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:24:00.12 ID:tceNvkbz.net
メーデーまだ?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:26:54.40 ID:9qBEcN20.net
韓国でイスラエル国旗踏みつけデモ
http://www.youtube.com/watch?v=_pjNJDgmuko
http://www.youtube.com/watch?v=4Er-rsicYJg

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/08(火) 22:32:28.46 ID:VMLHTbxL.net
そろそろアシアナは高麗航空並みに格下げされて各国が乗り入れを拒否しそうだな
UAも★聨合から蹴りだせよ
「同じレベルのサービスが提供される」のが聨合加盟の条件だろ、肝心の安全がこれじゃあ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:27:26.52 ID:xCAELcJ6.net
怖いわ…

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 10:40:51.14 ID:1DT+ojvo.net
コメントを何も出してないようだが、
アシアナ航空、ゴミすぎる。

これ、日本の航空会社なら、
安全対策のことで、とんでもない大騒ぎだろ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:32:09.32 ID:zKClIoCH.net
安全対策の主な問題は人の問題だから
手をつけちゃうと組合と大バトルになって
空中分解すると思う、この会社
それより乗客減による緩慢な氏を選んだんじゃない?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 11:33:39.93 ID:cCcZDRJ6.net
最初から分かってたことだろ
否定してたのは韓国だけ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/09(水) 12:48:42.86 ID:5qd7Y61k.net
だって、韓国の航空会社、昔から事故起こしまくり。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:44:19.86 ID:zME6lEDS.net
>>17
着陸のときだから安心してシートベルとはずしたんじゃないの?気が緩んで
乗ってたのは若い学生さんだからなおさら 中国人の女学生

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:44:51.17 ID:DO64MwRe.net
ただのバカだろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:03:31.74 ID:yN5aL9HH.net
これ、続報なし?

騒ぐと、不利になるだけ、ということか。
もう、メチャクチャだな。
アシアナはもちろん、マスコミも。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:06:52.67 ID:P6/vjF78.net
この話で映画化にする気はないのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/14(月) 22:18:04.41 ID:ZVGPP7Sl.net
それでも若干の価格差に釣られて鮮人の航空会社利用する人多いんだろ?
仁川のトランジット客が多いから、まだ韓国への入国者が多い訳で

どこに行くにしても、Kキャリヤは使わんわ
安値で選ぶにしちゃ、中途半端に高いし

総レス数 145
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★