2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】収益悪化に揺らぐ韓国の金融産業、年内に5千人リストラ[07/08]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:45:54.31 ID:???.net
 韓国の金融業界に激しい風が吹き荒れている。生命保険業界ビッグスリーのサムスン生命、教保(キョボ)生命、ハンファ生命は
この10年で最大幅となる人員削減を実施した。株式取引量急減で収益基盤が崩れた証券業界も大々的な人員整理に出た。
 金融監督院によると第1四半期の韓国の証券会社従業員は3万9146人で1年前より7.5%減った。従業員数が3万人台に
落ち込んだのは2008年第2四半期以降で初めてだ。構造調整の寒波は銀行にも広がっている。650人を希望退職させることにした
韓国シティ銀行に続き他の都市銀行も名誉退職を検討中だ。金融業界は昨年から今年末までに整理される人材は最小で5000人に
達すると推定する。1997年の通貨危機以降では最も大きい幅だ。

 金融業界が構造調整を進めている理由は収益性が大きく落ちたためだ。銀行が本業の預金と融資で得る利益を示す純金利マージン
(NIM)は2009年第3四半期以降5年ぶりに1%台に落ちた。昨年第4四半期に赤字を出した証券会社は大規模な人材縮小のおかげで
今年第1四半期はどうにか黒字に戻った。2008年に140兆ウォンを超えた株式型ファンド設定額は80兆ウォン以下に減った。
 2008年の金融危機の際に規模を拡大するため高金利の貯蓄性保険販売に熱を上げた生保会社は低金利の罠にかかり逆ざやに
苦しんでいる。国税庁幹部は「2012年に金融業界全体が払った税金は11兆ウォンだったが今年は4兆ウォン程度と予想される」と話した。
 それだけ金融会社の利益が減ったという話だ。

 業績悪化に苦戦している韓国の金融会社と違い海外の金融会社は2008年の危機を克服し再跳躍中だ。英バンカー誌によると
世界1000大銀行の税引き前純利益は9200億ドルで1年前より23%増加した。韓国の金融会社の業績がこのように振るわないのは
「天水田」営業にだけ没頭するため核心競争力が後退したためだ。不動産担保ローンにばかり熱を上げた銀行は不動産価格の勢いが折れ
低金利が長期化しても対応できない。循環人事と単一号俸制に縛られて高級人材確保も口先だけにとどまった。実力が足りないため
海外進出にも消極的にならざるをえない。証券会社の委託売買依存比率も依然として50%を超える。韓国の損保会社はいまだに
保険料率を海外保険会社から買ってくる。

 さらに金融持ち株会社で専門性のない天下り人事が繰り返されたため持ち株会社無用論まで拡大している。今後の見通しも明るくない。
 STXグループと東洋グループに続き今年も東部グループなど構造調整対象企業が相次いで待機している。金融産業は経済の心臓だ。
 心臓が丈夫でこそ経済各部門に血液(資金)が回り経済の活力が回復する。KCBのチェ・ボムス社長は、「日本が失われた20年を
経験した裏にはリスクを抱えないようにした金融会社の事なかれ主義的営業があった」と話した。経済を回復させるためには金融産業から
活気を吹き込まなければならない。(中央SUNDAY第382号)

中央SUNDAY/中央日報日本語版 2014年07月08日10時42分
http://japanese.joins.com/article/458/187458.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:48:52.98 ID:AKBtVHco.net
最後に日本をけなすことを忘れないw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:49:13.95 ID:wXYuxmGs.net
   , -―-、
 /:::::::::::::∧,,,,,∧  
 l:::::::::::::<*`∀´ > イルポン、ちょっと頼みがあるニダ
 ヽ、:::::::::フづとノ'  
  . '〜| . |
 .    (._).__) 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:49:15.29 ID:1+Q0b1/B.net
日本もその影響を受けてデフレが悪化

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:50:14.52 ID:GWdaCvLn.net
ぶっちゃけ土人に金融は無理

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:50:22.68 ID:8WAB0WWf.net
全社員リストラしてしまえ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:52:21.46 ID:d+4QsFU1.net
ハイパーデフレで乗り切るしかないね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:53:21.16 ID:tlOHjDIT.net
金融がだめ。ハイテクがだめ
いい産業があるの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:54:36.91 ID:GWdaCvLn.net
>>8
売春

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:01:15.14 ID:yifyHfA9.net
朗報

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:02:04.80 ID:tPALmtaC.net
北に向けて進軍でもすれば?
そうすれば、いちいち理由つけなくても北が勝つから南チョンが崩壊しても誰も文句は言わないよwww
5000人リストラ=5000人の兵士が楽に手に入る。
おまけに国外に逃げてるミナミチョンを強制召集(無視or従わなければ即逮捕)って法律もさっさと作れば完璧www

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:02:04.75 ID:XosqSeRS.net
【環球時報(電子版)】日本問題専門家が語る、「誰も知らない1.8個分の日本」

支那商務部研究院の報告によると、日本経済には「失われた20年」は存在しない、
日本はこの20年で「海外資産は40倍、海外純資産は60倍増加」なおかつ「世界最大の債権国」になっている。
日本をあなどってはならない、と。

日本経済は20年間、成長が止まり低迷しているというものだが、これは全くの誤解である。
実は、日本経済には「失われた20年」は存在しない。1985年のプラザ合意後、円は2.4倍も切り上がった。
つまり資産が2.4倍に膨らんだのだ。

株や不動産の価格も2.4倍になったのだが、政府の支持と指導の下、これらの資金はまた、海外へも投資されたのである。
日本は1987年末、国内の株や不動産取引への融資は規制したが、海外投資分については低利の融資を許した。

その結果、この20年で、日本の海外投資額は、国内投資額の1.8倍にも膨れ上がった。海外資産は40倍、海外純資産は60倍に増加。
世界中のすべての市場、業界で日本マネーを見ることができる。
こうした状況の下、日本国内の経済成長も緩慢ではあるが、20年間ほとんどマイナス成長が見られなかった。これだけですでに奇跡だといえる。

この20年は日本にとって「失われた20年」ではなかったのだ。
むしろ、「海外で高度成長を遂げた20年」といって良い。巷間、「日本は海外に『1.8個分の日本』を持っている」という例えが用いられる。
日本は世界最大の債権国となっているのである。

今回、日本国債が格下げになったが、世界最大の債権国が国債を返済する能力がないなんて、全くのナンセンスである。
「1.8個分の日本」と言われるだけあり、日本には長年積み上げてきた財産がある。
今後の経済のグローバル化で一番得をするのは日本だろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:02:16.59 ID:h8zwTiB+.net
>>2
中央日報って産経も真っ青の右翼新聞だからしょうがない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:02:43.89 ID:IOknraxk.net
そもそも外資ばかりじゃないか  外資が引き始めたらオワコン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:14.32 ID:8WAB0WWf.net
甘いな5000万人くらいリストラすべき

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:18.53 ID:Ya1/9lr9.net
ウンコ食ってろカス共

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:20.68 ID:BHxcmZ8m.net
いや、ウォン高にすればいいんだよ。金庫のウォンの価値が勝手に上がってく。
デフレとも言うが・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:04:13.70 ID:Om8jSIlu.net
だからって日本に来ないでくれ>バ韓国人

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:05:19.27 ID:2VsZ2ebH.net
特亜三国、壊滅。
東アジアの春だな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:05:26.73 ID:0c4GBOmD.net
VANK活動員に5000人追加ですwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:06:14.36 ID:gTwkgOV/.net
こんなニュース気にするなよ
クネノミクスで頑張ってれば何も怖くないよ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:11:08.10 ID:C4k+8K4G.net
>>3


      来るな
     ∧_∧    ∧_∧
     ( ・ω・) ∩ 三;;)Д´>・∵;;
    (っ   _彡  三 つ つ
    /   )    三  /
 从 ( / ̄∪    ∪ ∪

23 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:12:18.49 ID:X3h3R852.net
働 か ず 日 本 に 寄 生 す る 朝 鮮 人 。@@生活保護受けて反日活動!!
その利権を守る工作期間のシバキ隊。

大阪市生野区の外国人生活保護受給者数、受給世帯数、「韓国、朝鮮」籍者
を世帯主とする生活保護受給世帯数(出所「人権と生活」No.22)
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm

┌――――┬――――――――――┬―――――――┬―――――┐
│        │     外国人全体     │「韓国、朝鮮」籍 │  コリアン │
│        ├――――┬―――――┤              │          │
│        │受給者数│受給世帯数│   受給世帯数 │世帯受給率│
├――――┼――――┼―――――┼―――――――┼―――――┤
│ 2000年 |   1331 |      930 |          846 |  90.96% |
│ 2001年 |   1420 |     1022 |          993 |  97.16% |
│ 2002年 |   1640 |     1175 |         1076 |  91.57% |
│ 2003年 |   1878 |     1344 |         1294 |  96.27% |
│ 2004年 |   2095 |     1502 |         1449 |  96.47% |
│ 2005年 |   2202 |     1574 |         1536 |  97.58% |
└――――┴――――┴―――――┴―――――――┴―――――┘

【社会】 在日外国人への“福祉給付金”は、「在日特権」? 小平市で議論…「日本人でも支給されない人がいるのに」意見も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205116373/
【在日・地方自治】 年金を支払ってこなかった在日に年金を?既に実施されている自治体も 抗議活動が16日にも [12/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197446716/
【在日】三重・伊賀市、「在日」の減免認める 市県民税を半額に〜他の自治体でも判明、総務省は「初耳」★4[11/13]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194952570/
【人権派・堺市】 「在日は被害者だから、保険料払わなくても国に代わり「年金」あげてる」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166879242/

    ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll    ガシャーン!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /,_ ┴─/ ヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ //_ アイゴ━━!!!!!
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  \ヽY~ω~yi ./⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(  | .|⌒/⌒.} r  .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   ./| .|::::/:;:::::| .|  .,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             .. "''-.._)      ノ   _/ / / ̄

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:12:20.06 ID:Grr6ON01.net
韓国死んでしまうん?

25 :91.net120137198.t-com.ne.jp@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:14:45.48 ID:X3h3R852.net
                .   ■■■■■■■■
            / 三 o ■     GOOK  ■
           /三ハ   iiii/O   \    /|   アイゴアイゴアイゴー姦ーーーーー
         //     .. ミ/ o〈 ___.  || __ 〉
        ( <      /二二二)    ●●  |二二二)
  ( 三    \\     //  川川  /:::::::/   |  川川
   \三     \\ //        /:::::::イ    |
     \\     )   (_        (:::::::::|    |
      ヽ_二二二    二二二 ヽ   |)):::ハ    |二 ヽ
            人 ヽノ   \      |イ⌒ti  /   \\
      川川 // \ \.  .\  三 \r--'~フノ ヽ   三\
     (二二二/    > ) .  .\_ 三_  ̄ ̄ノ\ \   三_)
              // \    |\_  ̄'ブ   > ).
             ミ/   |  _|__  ゙''''゙゙゙   //
           ミ/     \__ \     ミ/
                   / / /   ミ/
                   // /
                 /(   ̄)
                / / ̄ ̄
                | /
                レ

K ・O ・R ・E ・A ・N! m9(^Д^)Ahahaha!
・K = Kook (変人/ 狂人、GOOKの語源)
・O = Outlaw (無法者)
・R = Rape (強姦)
・E = Eat excreta (糞尿食い)
・A = Animal (動物)
・N = Nation (国家)

【乞食韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、 30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で 毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける基地外韓国人。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:18:42.07 ID:pJrNTl42.net
大丈夫ニダ韓国には生活保護があるニダ
在日も在日村に帰って来るニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:23:13.68 ID:D36PnRO4.net
属国になれば中国が助けてくれるから大丈夫
だから日本に助けを求めるなよ 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:29:38.07 ID:pz1kYiwy.net
>>1
韓国に金融業なんて不要だよ!ヤツラは庶民を食い物にするからね。
出来れば中国の企業に任せた方がいい。中国の金融は政府が管理してるから安心だよ^^

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:35:03.33 ID:bpJtJV3a.net
>>1
    ∧,,∧ ?
   ミ..Θ。Θミ  韓国の金融産業に売れる「信頼」ってあるの?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:40:51.10 ID:H04qQQmK.net
GSが絶賛してるから大丈夫w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:50:40.26 ID:xB3pfyxi.net
>>29
おまへん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:07:05.44 ID:t1/SV9iO.net
そのうちJトラストがKトラストになるな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:09:19.88 ID:Q9oV9Aho.net
南朝鮮人の旅行者を装って、入国する。入国させるな。南朝鮮人。南朝鮮人。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:14:59.43 ID:aByCjz0/.net
欧米資本の奴隷産業だから別にどうでもいいじゃんw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:22:58.58 ID:Ul7Z2gv5.net
日本で高度人材の認定を受けろ。たった3年で日本の永住権を得ることができるぞ。
自分だけでなく家族、使用人も同じく永住権を得れる。
がんばれば日本で永住できる。
下記に情報の参考にしてくれ
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/jinzai/dai1/siryou2.pdf

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:24:41.17 ID:dju2uz6Z.net
そして物々交換へ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:29:52.26 ID:6epDE4TJ.net
仏罰はこれからだぜ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:46:04.13 ID:LQbvQixl.net
確か一千億規模の融資ができる金融機関がなくて、日本のメガバンクが融資してんだよな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:56:34.83 ID:lVlCczl+.net
なんでもいいよ日本には来んなよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:09:35.15 ID:umpJ9UR0.net
今年の冬は寒いだろうから練炭とビニールテープを送ってあげよう。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:14:59.01 ID:6T0X8GH0.net
朝鮮人すべて死ねば楽になるかもしれないニダ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:52:13.26 ID:+oEwP4Qp.net
ウォン高なら金融はウハウハのはずなのになんで悪化するん?
海外に融資して外債獲得チャンスじゃん

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:10:21.24 ID:pAUhcUpX.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

44 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:21:16.54 ID:NcnLAB9g.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <教保生命もそうだったか。
ウリ銀行買収意思を明らかにしている唯一の存在なのに。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:30:10.69 ID:QzxQXTu3.net
>>1
恨むのなら、経済無策のクネ政権を恨めよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:33:08.72 ID:tkHK/yqJ.net
これって「経済活動縮小させます」ってことか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:43:23.27 ID:jty8bOvi.net
   _il|_
   /〜ヽ ヒャッハー!ヲンまで持ってやがった
  (。・-・) 今じゃケツをふく紙にもなりゃしねえってのによぉ!
   ゚し-J゚

48 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:58:43.81 ID:s0tFpCpc.net
>>47
ウホッ、ウォンまであるぜ〜♪

おまけに、ツマミの酔っぱらい蟹に
デザートのプリンちやんまで(ジュルリww

49 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:00:06.01 ID:NcnLAB9g.net
>>48
  ζ⌒  、
 (   ⌒) )
( (   _ ノ )
.〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕
 \__/ 
  〔 从从 〕  (V)。 。(V)
 .| ̄ ̄【○】|  ミ( ∀ )ミ <では、最初にお風呂に入っていただきます。
 . ̄ ̄ ̄ ̄

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:56:10.08 ID:EDQKUzOh.net
普通に銀行と取引できるまともな消費者がどんどん減少し、第2金融圏やノンバンクなどその他の金融業者に移転しているから仕方ない。
当然、そんな消費者が生命保険会社や証券会社を利用できるだけの余裕がある訳もなく、金融業界全体が縮小している。

1人当たり金融資産とか、ジニ係数等の統計データがどれだけ正確なのか全然分からないが、格差はとんでもなく大きくなっている。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:02:52.98 ID:Gi2wHqfV.net
必ず日本を貶めることを書くんだね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:13:41.87 ID:XYkn4VvS.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:16:47.66 ID:+79hIp7R.net
企業も個人も借りはすれどマトモに返さず政府が徳政令を出すような国じゃ金融なんて育たんわな。
その政府ですら他国からした借金を返さないからな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:39:48.70 ID:qVX9dIAM.net
.
助けてほしけりゃ、中国に助けてもらえwww

助けてほしけりゃ、中国に助けてもらえwww

助けてほしけりゃ、中国に助けてもらえwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:42:53.64 ID:cLPW3NmO.net
    ∧∧                  
   / 支\                
  (  `ハ´)      88888
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  理想的な状態w
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====   
  (__)_)   C/    l
            し−し−J

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:11:23.13 ID:f4RbC/Ly.net
>>53
そんなやつらの筆頭から「リスク取って金融業から風を吹き込め」と言われても「ハァ???」としか思わんわな。
金を狩りたら返すもんだろ、と。
それを法律で返さないでもいいよとやっておいて、
日本がどうのこうの混ぜて金を市中に出せとかふざけてるのか、と。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:43:38.21 ID:lLDd05z5.net
イルボンのせいニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 18:46:33.79 ID:V6s5a7Pr.net
物凄い勢いで没落してるけど不安にはならないの?
世界中に散らばった在外国の人を掻き集めれば持ち直せそうだけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:07:06.66 ID:Zse6lob8.net
ウォン高と国内経済活性化のために利下げが一番効果があるはずだが
国内金融機関にもう体力が残ってないから利下げしたくても出来ないのかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:33:25.03 ID:3T2jvjom.net
>>59
それやると外資が韓国から引き上げて死ぬらしい

総レス数 60
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★