2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】旅客船セウォル号沈没事故の哀悼期間終了後、飲酒解禁の警察関係者に不祥事相次ぐ[07/10]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:48:29.84 ID:???.net
(画像)
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/00-15.jpg
http://www.xinhua.jp/resource/2014/07/913.jpg

 韓国メディア・ニューシス通信社は9日、4月に発生した旅客船セウォル号沈没事故の哀悼期間終了から1カ月に満たないあいだに、
飲酒を解禁された警察関係者による飲酒がらみの不祥事が立て続けに発生したと報じた。中国メディア・環球網が伝えた。

 警察当局は、5日午前5時に酒に酔ったソウル市恵化警察局の警察官1人が男性1人を殴って身柄を拘束された。
 また、6月26日には同市西大門警察局の警察官が飲酒運転のうえで赤信号を無視、道路を横断していた通行人をはねて逃走した。
 27日未明には別の警察官が飲酒運転し、赤信号で停車していたワゴン車に追突した。

 同市の警察局長は、追悼期間終了後に頻発している警察官の飲酒がらみの事件について、最も厳しい懲罰を科す意向を示した。

(編集翻訳 城山俊樹)

Xinhua.jp 2014年07月10日
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/388574/

2 : 【中部電 68.2 %】 【8.6m】 @\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:50:05.78 ID:ELdf5PZO.net
さすが三流国家

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:50:12.28 ID:D36PnRO4.net
韓国の平常運でです 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:51:09.66 ID:y94kSZH0.net
チョン半島の牧歌的光景

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:51:57.12 ID:6epDE4TJ.net
不祥事ってーからもっとコリアン染みたすげーのかと思ったらセコw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:52:26.24 ID:DYWIuyck.net
本能を抑えるのも限界があるんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:52:28.81 ID:yVdqnTkg.net
存在自体が不謹慎な民族だからな
何をどうしたって良い事は無いわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:54:35.84 ID:8WAB0WWf.net
犯罪者の国

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:54:51.55 ID:PD1ZI60B.net
そもそも存在自体が不祥事だろwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:55:53.61 ID:SmufEb7O.net
>飲酒がらみの不祥事

放火強姦が無いとは、
まだ韓国は本調子じゃないな。
早く回復しろよwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:57:23.42 ID:pJrNTl42.net
韓国に酒を与えてはいけません
酒のせいにします

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:01:48.97 ID:RarkUHhx.net
哀悼に終わりなんか無いニダ。未来永劫船主と韓国政府にタカるニダ。
そろそろ遺族の数が10万人を超えた頃かな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:03:11.80 ID:TWoZYZqb.net
「哀悼期間だから禁酒」ってのもワケ判らんし……。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:03:57.69 ID:NLFjUlfY.net
ネトウヨ『韓国のニュースだけが命綱ニダ』

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:05:23.60 ID:3YYsN+P/.net
「哀悼期間」なんて有ったんだ。何時までだった?
1日、1月?

>1カ月に満たないあいだ
で、5日とか、6月26日とか言ってるけど、
49日でも無いし、

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:07:32.49 ID:bKY1caPJ.net
また、なんか面白いことが起きてるな
南朝鮮は見てて飽きないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:09:12.66 ID:C4k+8K4G.net
チョンコに無理なことさせるからだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:11:09.07 ID:GHlaASby.net
警察も解体か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:12:57.89 ID:9o9qQNy4.net
それが朝鮮人なんだよw

そもそも民間船沈んで禁酒って何の話だ?
所詮キ印なんだから、無理すんなって

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:13:46.08 ID:2VsZ2ebH.net
よくあることニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:13:56.07 ID:9AszZCAe.net
チョンが警察とか・・・そもそもだね(ry

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:13:59.08 ID:e+snYqkh.net
まだお笑いショーは終わってないのかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:30:07.72 ID:YU3/Xo4G.net
っていうか、なんで100%人災事故で
公務員が飲酒自粛する必要があるんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:31:06.46 ID:YU3/Xo4G.net
っていうか、なんで100%人災事故で
公務員が飲酒自粛する必要があるんだ?>>97

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:31:42.88 ID:EI6hpllD.net
悼む気持ちなんか無いのに
政府の庶民目線アピールの道具にされたストレスか。

>最も厳しい懲罰を科す意向を示した
他の時期の同様の不祥事と同じようにしろよ土人w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:37:24.54 ID:pz/Ldp45.net
台風で船は海中でもまれたりしてないのかな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:42:11.38 ID:lVlCczl+.net
警察が飲酒逃走とかはんぱねえな
まあ韓国はみんなこんなんだし普通と言えば普通か
何もなきゃ赤信号で止まるやつなんていねえしな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:03:12.03 ID:umpJ9UR0.net
たかが台風くらいで天罰だなどと妄言を吐くところをみると、さぞや朝鮮人は
神に呪われる行為ばかりしてきたのだろうね。
三豊百貨店崩壊やセウォル号沈没事件など、そうそうあることではないからねえ。
朝鮮戦争や、その最中に起こった補導連盟虐殺事件などもそうだが。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:05:22.33 ID:y4nwfp/V.net
ほんとチョンは救いようが無いバカ。
たかが民間人が300人死んだ程度で国中大騒ぎw

全然関係ない禁酒とか何をやりたいのか意味がわからん。
人間なんかそのうち全員死ぬんだよ。いちいち騒ぐな。 

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:09:07.57 ID:7GVu0TDa.net
いや、300人死んだ死に方が悲惨だし、
事故後の対応とか韓国の暗部丸出しだったからねえ。

やりきれなくなる気持ちも分からないではない。

しかし、韓国人の酒の飲み方と酔い方は異常です。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:51:24.37 ID:fJi2zwkF.net
詐欺ブームに騙されて南チョンへ行ったバカな奴ら、一生黒歴史に苦しめばいい

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:03:08.28 ID:N/bdm+pM.net
哀悼するフリ期間終了www

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:12:46.56 ID:R0duOETH.net
所詮、負けて帰ってきたWC代表がドンチャン騒ぎを起こす様なお国柄だからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:27:24.22 ID:GWvpefv5.net
南トンスルランドの普通の日常光景じゃないか たまたま警察官というだけで 不祥事でも何でもない正常だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:33:13.48 ID:wLcRaMfB.net
期間終了したら「やったー」ってなるの当たり前だろ
ましてや、こんな馬鹿な理由で巻き添え規制されてたんなら
不祥事を起こさないまでも俺だって浮かれるわい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:20:11.51 ID:ZP9XwDzv.net
この船未だに転覆したままなんだろ?

海なんぞに出たらイカン民族なんだよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:27:59.74 ID:8Szmx6Iz.net
>>23
「俺達が悲しんでるのに楽しそうに酒呑むな!」っていうプロ遺族様が居るから。
法律とか論理的思考より声の大きいほうが韓国社会を動かすのですw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:15:08.93 ID:XYkn4VvS.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:35:30.87 ID:YdH5JS3H.net
セウォル2号準備できた?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:51:01.98 ID:hPDCKxD7.net
警察が飲酒運転とか考えられない。
俺の田舎は豊田市で、自動車関連企業に勤める人が多く飲酒運転は一発首が多いから、飲酒運転なんか殆どいなかったわ。
東京みたいに公共交通期間が発達してないから、居酒屋とかレストランなどの宴会は基本送迎車出してたし。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:34:36.13 ID:AVhoFvxM.net
犠牲者収容は済んだの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:56:27.90 ID:xgX/rjah.net
まるでやる気無し
不明者探す気無し
引き上げる気無し

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:32:02.59 ID:fVcMflOx.net
セウォル号は流されていないよな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:34:02.20 ID:3IrAvIqL.net
          _ ,n−'\⌒)
         / `i\.ノ`)(
..      _人_.ノ/"  U。/ヽ.       .  /ヽ、
     /    ll.  O  /   ヽ___/    ヽ、  .n,m、n
    / .  ト  |!、    ノ        ./     \⊂(   ,)
  /   ン  ./ ヽ、/ ⌒゜、__.、゜ ;::;:;:*   〉ノ` ー '(
./   ス  ./ij   < * ;:;:;;ヽ(⌒ lヽ、_..   イ/     〉
!.  ル . /   \  \ `;     ヽy`ー、_ `ー、    ../ <トンスル飲まなきゃ、韓国の警察なんて、やってられないニダ〜
`ヽ、  /      。\  ヽ          `ー-'  ゜ Οc 。
   ` ´     ο  。.\  〉                〈

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:01:20.37 ID:bMtrM8oK.net
>>41
まだ「11人いる」

なお、こう書くと1人余計にいるという感じがするがw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:04:19.63 ID:Gw0JJ1ks.net
七月はセウォル号で酒がのめるぞ〜

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:55:13.84 ID:glAs4OaL.net
遺族の仮設住宅暮らしってまだ続いてるの?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:05:40.39 ID:J4JRwmuf.net
ワゴン車がウンコ車に見えた

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★