2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の日本人コミュニティー「ソウル・ジャパン・クラブ」、旅客船被害者支援で9千万円を寄付[07/17]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:26:57.03 ID:???.net
 在韓日本企業を中心とした韓国の日本人コミュニティー、ソウル・ジャパン・クラブ(SJC)の会員が、韓国南部の珍島沖で4月に発生
した旅客船沈没事故の犠牲者支援のために計約9億2400万ウォン(約9200万円)を韓国赤十字社などに寄付していたことが17日、
分かった。

 SJCによると、被害者支援を目的として6月中旬から同月末までに会員の法人や個人に寄付を呼びかけた。

 SJCは1997年に発足した韓国最大の日本人コミュニティー。今年7月現在、416社の法人会員と、2000人を超える個人会員が
加入している。韓国に駐在する日本人らにさまざまな情報を提供しているほか、毎年韓国で福祉団体などへの寄付支援、ボランティア
活動などを行っている。 

ソース(聯合ニュース) http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2014/07/17/0200000000AJP20140717002600882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:28:01.95 ID:0mZMLql6.net
人災なのにカモられて

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:28:55.55 ID:wT2JQtZZ.net
>>2
金出さないと圧力で生きてけないんだよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:29:04.57 ID:TKDvG3Nk.net
なんでドブに金捨てるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:29:45.81 ID:GDM87xHq.net
脅されたんじゃね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:29:54.12 ID:3su5/1h6.net
他に有意義な使い方知らなかったの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:29:55.02 ID:HJANeOBL.net
気の毒に、集られるわ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:30:14.64 ID:akc//Xys.net
<丶`∀´> 会社や自宅の前に泣き女を届けるのと
      お金払うのとどっちがいいニカ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:30:27.24 ID:HE8RGoXE.net
どうせ感謝もされないのに何でこんな無駄な事するの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:30:42.09 ID:kbZMFp7C.net
>>1
ようハゲ
ハゲハゲハーゲ

リアップとかも使ってるんだって?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:32:32.39 ID:ANFYN3Zb.net
会社ごと寄付すればいいんじゃね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:33:09.79 ID:f+NMtWrW.net
寄付されて当然って感覚だろ。
なんせ永遠に土下座謝罪を日本からされ続けなければならない永遠の被害者だからな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:33:19.01 ID:oKBFEycf.net
帰れよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:34:20.72 ID:7PCzDZdm.net
>旅客船沈没事故の犠牲者支援のために計約9億2400万ウォン(約9200万円)を

犠牲者は死んでるわけで、受け取るのは遺族だよな?
一家の働き手がいなくなった家ならともかく、
高校生の親に金銭的支援はヘンだよなあ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 18:41:44.04 ID:UGQZvi+Nq
で、額が少ないと叩かれるまでがテンプレート

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:36:15.57 ID:PX6dG2Pr.net
>>1
愚か者。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:37:26.68 ID:KP7Z95cY.net
人災にお祝い金です

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:37:37.73 ID:Sy1CTBIB.net
韓国政府が金だせよ
韓国は反日行動がすごいのに現地に住む日本人も迷惑してるんだろ
お気楽だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:37:56.96 ID:ZpdbyHqI.net
害しか及ぼさないキチガイの乞食にあり得ない額の施しをするな馬鹿

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:38:42.57 ID:scy3Ii0j.net
日本の日航ジャンボ機墜落事故やドイツのICE脱線事故とかで、どっかの団体が寄付とかしたか?
それだけで、このSJCとかいう団体のバカっぷりがわかるな。
ま、この団体にも「Kの法則」が発動するだろう。ご愁傷様。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:39:45.72 ID:aHR5i1t7.net
>>1
交通事故にも寄付しとけよ
不公平だから

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:40:01.13 ID:41TULk4N.net
こう言うのやると土人はすぐツケ上がるからなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:40:16.05 ID:q7PD75qK.net
こういうゆすりたかりは韓国人が世界一。恥知らず最強って話。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:40:45.53 ID:9YD+ozLC.net
被害者はみんな死んでるのに何を支援するんだ?
葬式代か??

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:40:50.64 ID:t6De0XC3.net
本当に払い込むまでは眉唾だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:02.62 ID:965efZK7.net
こんなやつら、有事に助ける必要ないって。
どうせメンタルは反日朝鮮人と同じだ。

敵兵と殺しにいくのなら、べつにかまわないが。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:34.92 ID:Nanfw73/.net
帰化人が虚栄心を心ゆくまで満足できる寄付という名のただの送金

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:41.18 ID:VnJXdp0y.net
帰ってくればいいのに
なんで敵国で暮らしてるんだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:42.99 ID:VkAkQ0Tu.net
統 一 協 会 系 で す

着物着て慰安婦デモやってた連中と一緒

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:59.83 ID:KfScQmGM.net
統一協会だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:42:16.01 ID:965efZK7.net
>>26
間違えた。

>敵兵と殺しにいくのなら

敵兵とみなして殺しに行くのなら、ぜんぜんかまわない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:42:49.48 ID:0TVvrAM2.net
韓国人から見れば、日本人は冷たい薄情な人間と思われているからね
こういう地道なことの積み重ねで信頼関係を築き、日韓修復に努めて欲しい
日韓は永遠の友人隣人なのですから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:43:16.95 ID:VnJXdp0y.net
>>32
韓日だろ
間違えてるぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:46:10.26 ID:W9a/ILkA.net
沈没コントのおひねりだろwww どんどん死んで笑わせてほしいものだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:47:36.12 ID:/OUfV8Du.net
>>7 日赤も毎年振り込みで数万円してたら、振り込み用紙送ってくるようになったぞw
親父の代から続けてて、20年目かな明治記念館での皇太子殿下との食事会に招待された。
10年目か15年目で盾が届いた。
しかし振り込み用紙送ってきたのは、ビビったわ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:48:04.74 ID:kgyB0ce1.net
鴨ネギホール

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:49:09.47 ID:tjDb5duo.net
まだ足らないって言ってくる

ユスリタカリチョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:49:31.10 ID:Uqbi/y0a.net
そんな事すると後で恨まれるぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:49:33.61 ID:Roh3Fy30.net
これから人災がある度に寄付をしないと
差別だとか言われるんだろうなww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:49:58.52 ID:+auV3C6/.net
そろそろ、またスッゴいネタ来るかなあ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:50:54.78 ID:nBSPSq5y.net
鮮人に寄付しても謝罪と賠償を求められるだけだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:53:31.40 ID:p/So7SWZ.net
無駄使いされておしまいw
チョン国に住む馬鹿らしいなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:53:41.68 ID:RLdAWClC.net
後から感謝されるどころか恨まれるだけなのに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:55:23.51 ID:mqsMjeUb.net
どうしてこういうことしちまうかねえ…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 19:00:24.81 ID:bVwwOzUdG
もっと寄越す2だ!!

後ろめたいことがあるから金を寄越すんだろ?

だからオカワリ2だ!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:56:23.70 ID:qMNJgf9y.net
韓国に対して余計なことしない。これ鉄則。いざこざの元になる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:56:33.77 ID:Roh3Fy30.net
今日辺りから水道管爆発で怪我した運転手への寄付金も始まるだろ
明日からはヘリ墜落で亡くなった方への寄付金もなww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:57:07.83 ID:F+7imypt.net
強制のボッタクリw

92円でももったいないわ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:57:48.17 ID:BG5PYPgS.net
韓国では偽善とか批判が出るんだろうな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:58:01.38 ID:jtY99yWY.net
>>1
人災で寄付って感覚が解らない…
どう考えても被災ごっこ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:59:30.21 ID:5/bd1MeR.net
日本とは無関係
そいつらどうなっても構わん人たち

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:00:51.03 ID:GH4w92vn.net
>>1
だから、大規模自然災害ではない限定的人災なのに

寄付とかって何の寄付なのよ?

受け取った人間は、この金を何に使うつもりなの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:06:02.05 ID:kgyB0ce1.net
東日本大震災のとき、集めた義捐金、違う目的に使ったんだよねヒトデナシ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:07:56.42 ID:lTYLlUnk.net
この在韓日本人って日本の震災の時にはほとんど寄付しなかったんだろうな
安藤美姫みたいに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:08:18.55 ID:1E19C/rZ.net
一方日本の大震災では、南朝鮮人は竹島云々を理由に募金を中止しましたww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:08:47.45 ID:80mTQOSq.net
>>1
韓国人とか韓国社会に脅されてるんだろうな

直接的ではないにしても
払わないと生きていけない雰囲気とか

韓国社会で生きていく為に
空気を読みすぎる日本人たち

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:10:27.61 ID:6pOpXV01.net
あ〜あ、勿体無い…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:10:39.96 ID:BHb4/RxG.net
善意なんて一瞬にして踏みにじる奴等なのに。
それなら、日本の恵まれない子供達に寄付する方が有意義だろ!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:11:28.76 ID:QL7QIwdb.net
在日韓国人は日本でも韓国でも「ウリは日本市民ニダ」と言う。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:15:27.15 ID:97O5poMl.net
>>59
そんな言い方はしない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:15:33.03 ID:s4rS2nzI.net
9200万円は少ないニダ、残りの9億と800万持ってくるニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:17:49.93 ID:X7qeLzz9.net
>>56
別に強制連行されてる訳でもないし
出国制限されてる訳でもないんだから
同情するに当たらないな
好きで韓国居る奴らなんだから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:19:46.00 ID:D1XIdl7Z.net
ええやん
帰化チョン、在チョンが祖国のために(ry

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:20:22.19 ID:SjWz8juT.net
>>1
それで韓国ではこのことニュースにしとんのかいな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:23:49.49 ID:lHZXjLH3.net
韓流宣伝費と反日活動費に使わせてもらうニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:29:17.61 ID:C11pJ1mR.net
焼け太り

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:32:10.10 ID:+TREpISx.net
(´・ω・)もうそんな糞溜め引き払って帰ってこいよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:35:26.23 ID:c7dyRNGL.net
こいつ等を助ける必要はないな戦争になったら一緒に死んでもらおう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:38:39.50 ID:ypmf+RQD.net
いまだに日本政府や日本で義援金を集めたりは無しか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:39:51.79 ID:N7bkSx5O.net
中身はヌル山みたいな帰化人だろ
キムチ悪い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 19:48:33.84 ID:GdA77ildZ
わからないのだが、どうして人災に寄付なの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:45:35.17 ID:s4rS2nzI.net
>>32
隣人かも知れないが友人じゃない、敵だ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:45:36.59 ID:jtY99yWY.net
>>53
それなのに「震災の時に寄付しただろうが!」って言ってくるのが韓国

あの国は腐ってる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:46:05.54 ID:schYpuBN.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:48:37.05 ID:7+xT0d5N.net
>>8
えげつないトリック・オア・トリートだな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:52:29.42 ID:xI6jH/5e.net
在チョンなんて放火やレイプの犯罪をおかすだけで日本社会に何一つ貢献してないのに
あと生活保護の搾取な

77 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:54:37.20 ID:NxAZNAiI.net
足蹴して来た その足を舐めてる情けない奴ら 帰化チョンが多いんだろうが

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:55:38.47 ID:LggqEwBC.net
はした金で大きな顔すんなよ
貰ってやるけど

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:59:06.07 ID:j1Z3uzVJ.net
>>1
チョンを大量に処分した加害者への報奨金じゃないのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:23.87 ID:KUus+Do0.net
311のような大震災でも韓国の民間から受けた寄付ってかなり少なかったよね・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:03.20 ID:tyd+n4N0.net
在日関連企業の集合体かと思ったら韓国に進出している日系企業じゃないか
でも大手が名を連ねている割にはショボい寄付額だなw
ソウル・ジャパン・クラブ(SJC)
http://www.sjchp.co.kr/whats/whats1.php

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 20:11:00.52 ID:3YAF5xmi/
9200万円は、本来韓国のものと考えており、
日本からの寄付なんて、丸っきり考えていない筈。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:10:33.74 ID:Eym36OLf.net
>韓国の日本人コミュニティー「ソウル・ジャパン・クラブ」、旅客船被害者支援で9千万円を寄付
>今年7月現在、416社の法人会員と、2000人を超える個人会員

一社20万円で個人は一人1万程度か
すくな!
けちすぎ!
ちょっぱりはセコイ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:11:01.53 ID:Hxr7RRbb.net
@支援が遅いと文句を言う
A金額が少ないと文句を言う
B支援を要請してないと文句を言う
C独島の支援に流用する
D連れてきた犬が逃げる

どうなるか楽しみだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:14:10.94 ID:mo77pwOQ.net
凄いなw
見返りは憎悪だけなのに
東日本大震災で全韓国民が寄付した金より多いじゃん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:14:33.47 ID:Eym36OLf.net
>>83
俺日本人だけど、9000万円は少ないと思うわ。
震災時の韓国の寄付や救援隊の派遣などを考えたら、10億くらい寄付するべきやろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:17:59.94 ID:Hxr7RRbb.net
3/12 東日本大震災、異例の大報道〜韓国紙1面で「日本最悪の日」「日本沈没」「日本は阿鼻叫喚」と大喜び
3/12 韓国ネットユーザー「韓日戦同点ゴールよりうれしい」「久々に温かい話が聞こえてきた」
3/17 韓国人・曹純一、被災地の八戸市で窃盗し逮捕
3/18 地震の混乱乗じ密航図る=あっせん役ら韓国人11人摘発
3/22 震災の混乱中、日本EEZを侵犯し違法操業した韓国漁船2隻を摘発

4/6 アメリカブランドが制作した日本海Tシャツ、韓国から抗議メールを多数受け販売中断、「日本海」が気に入らない
4/7 日本への震災支援が停滞 受け取った寄付金の払い戻しも
4/7 日本の被災者支援募金の80%を独島守護活動に使用 ソウル衿川区(クムジョング)

5/7 「不届きな日本!」 揚州市、集めた地震寄付金を奨学金に
5/8 韓国政府がフランスで日本文化剽窃イベントKorean Connection開催
5/25 震災のドサクサに韓国の現役閣僚が竹島に上陸

6/8 韓国からの義援金、まず22人の在日韓国人被災者に
6/16 大韓航空が竹島領空をエアバス380でデモフライト
6/21 世界のセブンイレブンの震災募金額 最大台湾(3億円) 最小韓国(74万円)
6/28 K-POPスター総出演による復興支援ライブ、入場料が寄付されていなかったことが判明

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:18:06.62 ID:NW21trqx.net
生粋の日本人だが
善意で寄付してるのに
何故否定的なレスがあるのか理解できない
日本人の心は一体どうなってしまったのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:19:04.65 ID:GkbrRdJb.net
やっぱり日本人が悪いから金払ったんだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:23:09.42 ID:AEXWY1aq.net
寄付した行為は否定しないけど、今後たいへんじゃね?
チョンが調子に乗ってバス事故や爆発事故でもで寄付チュセヨとかしなければ非人道的だとか
事前災害や原発事故・テロでもないのに

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:25:26.10 ID:ftV0FLGQ.net
また無駄金を渡す・・・
日本人はお人好しすぎ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:34:01.05 ID:GZnZTxbk.net
さすが韓国に住んでるだけあってバカしか居ないな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:36:17.64 ID:tUe35i54.net
>>32
ストーカー「 私から見れば、貴方は冷たい薄情な人間と思われているからね
こういう地道なことの積み重ねで信頼関係を築き、関係修復に努めて欲しい
私と貴方は永遠の友人隣人なのですから」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:39:01.02 ID:95f6AdfM.net
しばらくしたらこう言われるって。

「日本人の寄付は役に立たなかった」
「日本人はケチ臭い」

韓国ってそんな国。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:42:35.32 ID:9p9vwqit.net
そういや企業家さんはまだいるのかね?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:50:19.83 ID:Hxr7RRbb.net
>>88
生粋の日本人さん

韓国って国家ですらない何かがいつも想定の斜め上を行くことは知ってるだろwwww

日本人ならそれを楽しめばいいのさ
日本人ならな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:53:42.85 ID:GGTG+wTA.net
この寄付金で竹島までの定期船が買われ、
反日教育の重要なファクターとして
ナカムラ号と命名され運行されるでしょう。
船内には床に日の丸と天皇陛下の絵が書かれ
チョンが土足で踏みにじり、船内ロビーに飾られる
地図には日本海にコリアンシーと書かれ日本地図は対馬、四国が
韓国領になっています。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:04:47.82 ID:im8z/Wrz.net
(´・ω・`)
韓国には保険がないのかよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:07:12.12 ID:99agdyV/.net
>>94
「寄付金で竹島を買おうというのか」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:15:02.71 ID:sl/DmYQh.net
韓国では寄付しないと生きて行けないんだろうな…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:21:15.10 ID:KiCmf9b4.net
これでアメリカに30箇所は慰安婦像を増設出来るニダ。
ネトウヨも良心的ジャップも世界中の人から批判を受けるべきニダ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:37:15.73 ID:WQ21hJwL.net
こいつら斜め上逝っているから、この後お見舞金の奪い合いをするのだった。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:50:35.64 ID:+QMl10Ez.net
記者・もろきみ
ソース・聯合ニュース
話題・日本人コミュニティーの寄付行為

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:57:56.34 ID:j9NKtHPn.net
韓国にいるくせに日本人を騙るなよ…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:15:31.69 ID:hmBzNbTh.net
震災の支援はしてくれなかったよな、こいつら

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:24:20.54 ID:sMQLgLCn.net
砂漠に水を撒く……ってのは、まさにこのことだねえ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:24:28.01 ID:aQJuxYlu.net
馬鹿すぎ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:25:22.78 ID:Dz8nk0Sz.net
馬鹿な日本人からはどんどん金を吸いとっちゃって構いません。どんどんやっちゃって下さい。そのほうがそのクラブの日本人も早目に目が覚めると思います。(^p^)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:32:33.57 ID:NPURMqs8.net
過失人災と自然災害の対処の区別がつかないらしい
義援金と詐欺の区別も

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:35:47.79 ID:oIx9xWia.net
人災で寄付とか
運行会社は大助かりだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:43:33.79 ID:ySisczry.net
人災で寄付するならベネッセにも寄付してやれよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/17(木) 23:00:06.83 ID:8vhaMTICY
なりすましクラブ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:15:48.43 ID:7PCzDZdm.net
いつのまにか「お詫び金」てことになってなけりゃいいがね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:46:37.13 ID:Bs0lMKCL.net
出戻りだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:50:34.67 ID:5ZpkGQSA.net
おしぼり代みたいなもん?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:24:48.53 ID:V2X43prZ.net
在日も帰国して支援しろよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:51:58.88 ID:Y/jJf/VO.net
こんなの旅客船の会社が遺族に賠償すればいいだけじゃん

118 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:52:10.74 ID:e2Op2njj.net
>善意なんて一瞬にして踏みにじる奴等なのに。
>それなら、日本の恵まれない子供達に寄付する方が有意義だろ!

確かになあ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:55:03.67 ID:DD8pIaml.net
寄付した金で新しい慰安婦像作るのかな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:57:52.11 ID:CtuXlzEo.net
韓国にいる日本人の子供達が今以上の虐めや嫌がらせにあわないために払ったんだろ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:58:25.76 ID:oknaKapj.net
》71
在日の言い回しそのものやなw。
公衆衛生や公衆道徳の概念がない
病院の待合室で幼児に飯を食わせる韓国人婆あ
「子供が可愛くないのか」と逆切れ
数時間で帰れる祖国に還国もしない。
戦後急速に材力を付けただけ有事になれば、
また日本人達を襲撃するだろう。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:31:02.38 ID:ShSF+Brl.net
何億円あっても一人も救助できんし遺体も引き上げられんとはどういうことだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:10.13 ID:GgBKFYSJ.net
パチンコ屋の社長の1か月分の小遣い

直接聞いたことがある

20店舗経営 1店舗から15万毎日抜いている

15万×10店舗×30日=9000万

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:55:41.88 ID:fQFWquIX.net
戦争以外の人災に寄付など意味なし
この「犯罪」に関わったカルト教祖や関係者が山ほどいるだろ
そいつらに払わせろ。天災と一緒にすんじゃねぇ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 04:54:23.80 ID:FZGYvpQr.net
>>83
毎年、韓国赤十字にまとまった額の寄付をしてるよ
相手先は韓国ばかりでもないし
結局、ガタガタやかましいんで、毎年赤十字に宛ててのはそのまま、沈没船をとってつけてみただけ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:47:03.43 ID:S0ua+Wx3.net
感謝どころか文句言われるのに

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★