2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】収賄の疑いで党籍剥奪の中国軍元幹部、別荘から米ドルや金塊…16億元(約261億円)の資産見つかる[07/18]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:05:23.55 ID:???.net
 香港紙、東方日報は17日、中国共産党から収賄の疑いで党籍を剥奪された中央軍事委員会の徐才厚元副主席に16億元
(約261億円)の資産があったと報じた。

 徐氏は中国の銀行や外資系銀行に多数の口座を保有。別荘の井戸から多額の米ドル紙幣などが発見されたほか、別の別荘の
ベッドから8キロ以上の金塊も見つかったという。

ソース(MSN産経ニュース・共同通信) http://sankei.jp.msn.com/world/news/140717/chn14071723390007-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:09:00.23 ID:VTvKBVIJ.net
ガス抜きでやられただけだろうなぁ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:12:07.79 ID:R9L9SAO7.net
海外へ逃げる前を狙ってたな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:13:48.05 ID:NTEKECZ6.net
共産主義は平等にならない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:14:41.01 ID:TA0IVZzQ.net
ほら、中国人
勿忘国恥、勿忘国恥、勿忘国恥

くれぐれも中国共産党を批判するなよ

ほら、勿忘国恥、勿忘国恥、勿忘国恥

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:15:21.47 ID:uQM/4q1l.net
あんまり叩くと軍部の反乱が起きるんじゃないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:18:00.53 ID:9EiRV0kt.net
共産党員から資産剥奪すれば、いまの怪しい金融商品デフォルト防げるだろ?

早くやれよ、まずは集金payから死ねよな!

おらおらどうした中国人、共産党の末端構成員を血祭りに上げるだけでいいんだぞ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:18:21.78 ID:nT9X++1+.net
胡 錦濤派の軍人で瀋陽軍区出身だから北朝鮮がらみの狙い済ました粛清かな。
本人末期癌だから余計にスケープゴートにしやすかったんだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:19:48.83 ID:mTQ9UIWu.net
そんだけ蓄えたら逃げりゃいいのに
どれだけ生きるつもりだったんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:20:18.81 ID:rn/ImE+s.net
その前にシュウキンペイの身元の方を調べろよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:20:59.24 ID:APFCrriz.net
小物でも億単位の蓄財できる
幹部なら三桁四桁億も夢じゃない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:23:41.93 ID:H9hnYezj.net
ゴールドラッシュだそれ行けやれ行け!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:23:46.74 ID:jlFRxIXn.net
俺なら1億円で会社やめて、悠々自適。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:26:33.47 ID:kq/fw+fb.net
キンペーならもっと隠し持っているなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:35:28.26 ID:/v0ZH+on.net
なんちゃって共産主義だなぁ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:37:21.36 ID:vWUCyCl3.net
>>9
もう末期癌で死ぬところだし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:09:04.78 ID:tJusGw0F.net
  
【中国】収賄の疑いで党籍剥奪の中国軍元幹部、別荘から米ドルや金塊…16億元(約261億円)の資産見つかる

     ↑
  米ドルや金塊が見つかる・・・これは最近当てにならない 

習近平に逆らう中国軍幹部の粛清手段としてデッチ上げによる方法が最近多く使われているからだ。

やるなら海外送金して国内に見つかるような物は置かない。
   

  
  

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:12:05.81 ID:tJusGw0F.net
  
【中国】収賄の疑いで党籍剥奪の中国軍元幹部、別荘から米ドルや金塊…16億元(約261億円)の資産見つかる

     ↑
  米ドルや金塊が見つかる・・・これは最近当てにならない 

習近平に逆らう中国軍幹部の粛清手段としてデッチ上げによる方法が最近多く使われているからだ。
見せしめで、収賄したとデッチ上げて中国軍幹部を次々逮捕しているんだよ。
ようは、習近平に逆らうとこうなるぞという脅し。
   

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:12:22.10 ID:tgUKXEdG.net
温家宝一族から2600億円を引っ張り出して山分けするといい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:45:28.91 ID:uzzsHaIw.net
261億も集金するなんてすげーな
中国にはこいつよりも桁が違うレベルの収賄をしているやつもいるんだろうな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:48:42.35 ID:lKYM3ygx.net
どうでも良いが隠し資産にしても額が半端じゃねーな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 01:53:34.60 ID:sPYiRYYg.net
没収したカネと金塊は、どーなるんですか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:30:48.69 ID:6Ppl7vPH.net
中国の役人が溜め込んでる資産に関する報道っていつも凄い額だよね
前にも高価な時計をいくつも持ってる地方役人(?)が批判されてたけど、
なんでこんなに貯められるのか不思議だ。賄賂だけでそんなにたくさん
集金できるもんなの?それとも他に何か集金源があるのかな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:34:58.00 ID:BDl/q5ZX.net
腐敗のレベルが違うな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:43:35.81 ID:ZfJJc7Bx.net
人民解放軍の谷俊山なんか3000億円の汚職だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:43:51.66 ID:g17VVvyc.net
こうなる事を避けるために権力があるうちに資産や家族を海外に移すわけだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:48:21.38 ID:Ic85c6Bf.net
たしかに中国は平和を求めてるのかもなぁ
これじゃ命を懸けて突撃する歩兵はいないよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:07:45.30 ID:8jNh/E7t.net
米ドル、金塊、海外口座。
人民元は蓄財の対象外なのですねわかりますw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:08:35.55 ID:vsPS89MZ.net
温家宝の二千億はどうした?
さっさとガサ入れしろやシナチクwwwwwwwwwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:40:40.79 ID:Dsa8jZH+.net
共産党て、お金がスゴいもうかるお仕事なんですね。

31 :バキューム大統領@\(^o^)/:2014/07/18(金) 03:46:09.37 ID:GToqjF08.net
共産党内部の権力闘争がついに表面化w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:00:30.77 ID:FuaYuHwl.net
人民軍は中国共産党の傭兵で中華人民共和国は国軍を持ちませんw

独立採算の7軍閥のうちの邪魔者の粛清なんでしょうなww
協調して軍事クーデターー>共産党滅亡
これが未来の中華でしょうw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:01:15.41 ID:wo9pJkX7.net
序列一桁の奴らの身辺に行けばもっと出てくるだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:01:55.75 ID:V8MVLdos.net
これで氷山の一角ですw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:04:39.03 ID:YBSUXWXv.net
軍幹部でこれなら党幹部だと数十倍だろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:05:51.01 ID:HOnxQQMw.net
さすが支那
汚職のスケールが違いすぎて呆れる
もう軍の要人は羅援大佐以外信じられなくなったわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:20:52.31 ID:zKP7U49e.net
>>2
軍幹部にしては資産が一桁少ないよな
影の銀行関係なら二桁は増える

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 04:38:21.55 ID:rvWwsliW.net
中国式共産主義
上の人間はすべて金持ちで平等
下の人間は奴隷で平等

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:33:54.83 ID:+2GQoMhv.net
>>23
中国は今でも役人の給料が安いが、もっと昔(唐とか明の時代)は役人の給料そのものが無かった。
例えば知事なら自分の県が国に治めるよう決められた税金以外は全部自分の懐に入れても問題なし。
そしてそのお金を大臣に贈って、次はもっと豊かな県の知事になれるようお願いする。
そんな歴史が続いていたので、人事権がある役職は部下からいくらでも贈り物が届く。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:39:07.98 ID:vjx9yxqi.net
>>23
「人民解放軍」が他国の軍よりかなりの権威を持っていることをお忘れかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:46:43.25 ID:pYmTxAd9.net
こういう日本の大企業の社長すらそんな持ってない資産を
中国人は一部の特権者が大量にもってるからな。
それもそれほどの社会貢献も働きもしないで国が補償する金の価値や外貨の
価値を元が取引出来る間に手に入れようとしてる連中が。
元の価値などあってないようんなものだろうな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 05:57:21.24 ID:aKS1xqgV.net
きんぺーも調べろやw

43 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:16:05.67 ID:6uEDVa6E.net
沈む船から大金を持って逃げ出す白いネズミや黒いネズミは賢いネズミだ。
&nbsp;【中国大崩壊】ケ小平の息子と娘が1000億米ドル(約10兆円)持って逃走中
http://ameblo.jp/haruharu195/entry-11561262335.html

ちなみに習近平の一族は300億円以上資産を持ち、
兄弟二人は既に外国籍を取得済み、娘は米国ハーバード大。
中国の温家宝一族も金まみれ・・・ニューヨークタイムズが報道
http://momotaro4.at.webry.info/201210/article_22.html
習近平「私の資産は420億円です」
http://blog.livedoor.jp/chukasoku/archives/13737843.html

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:37:29.28 ID:ry/yUcPw.net
>(約261億円)
幾らなんでもなw50兆円の経済対策なんて3兆円位じゃ無いのか末端まで行ったの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:46:12.79 ID:enVKWsyb.net
不正蓄財に精を出す中国共産党幹部は、公式発表で2万人。中国国民の経験値に基づく概算では
10万人。話し半分としても5万人もの馬鹿幹部がせっせと不正蓄財をしている国。それが中国だ。

温家宝の2800億円は調査しないのか?New York Times が3年かけて入念に調査した結果だ。
温家宝が『デタラメだ、法的手段に訴える!』と息巻いたが、逆に『望むところだ、どこにでも
出て来い、New York Times の調査には絶対の自信がある』とすごまれ、こそこそとウーストラリアに
逃げた、元中国首相の不正財産は没収しないのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:12:12.81 ID:Ri9ElSuC.net
収賄を追求してる側も収賄してるのだから
中国は話しにならないw

ただ権力闘争で反対派を失脚させることだけが目的だから
自分たちの贈収賄はやりたい放題w

  腐敗中国共産党w
その実は中国封建党www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:26:22.85 ID:DhYombe+.net
中国の権力者は、みんなやってることwww

中国は根っこまで腐りきってるwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:28:14.73 ID:BSZxuwwF.net
さすが「共産」党ですなww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:32:57.06 ID:QBQQwoNF.net
>>1
なんか不正蓄財の桁が違いすぎるな中国人。共産主義万歳だ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:34:55.07 ID:ViNwZYeZ.net
日本の公務員も規模が違うことと
一見合法的に偽装しているだけで
同じようなものだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:45:45.64 ID:QBQQwoNF.net
こんなのがボロボロ出てくる一党独裁中国。ニッポンモーは無理ありすぎですわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 07:47:41.22 ID:8iEhRFMX.net
じゃークンペーさんも逮捕だなww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:07:45.84 ID:7PDPmnYs.net
共産党が仕込んだ証拠という可能性もある

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:12:43.24 ID:baV2E/86.net
>>45
5万人てなんだよ
桁が3つほど違うんじゃねえかーおい

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:14:04.27 ID:xnw5kx5f.net
261億とか、中共の不正蓄財としては雑魚レベル

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:08:42.21 ID:O1RQNBqa.net
温家宝と1桁違うな。
軍の2だろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:39:35.18 ID:bP3LlGyN.net
中国は経済成長を維持するために幹部狩りを行っているのだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/18(金) 10:22:55.44 ID:EYm8bfYk7
なんで逃亡しなかったんだ…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:54:13.49 ID:rJ6z9XWy.net
中国人、見てる?www

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★