2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】自衛隊行事取り消しロッテ・ホテル、中国軍行事は許可[07/25]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:25:14.38 ID:???.net
先月11日、日本の自衛隊の創設60周年記念行事の会場提供を、市民団体などの反発を受けキャンセルしたロッテ・ホテル(ソウル市中区)で、
25日午後6時30分から、在韓中国大使館主催による中国人民解放軍創設記念行事が行われることが分かった。

会場となるのはまさに先月、在韓日本大使館が自衛隊創設60周年記念行事が行われるはずだった、ロッテ・ホテルの「クリスタルボールルーム」だ。

同ホテルの関係者は「先月、自衛隊の創設記念行事の会場提供をキャンセルしたのは、予想外の突発的な事態が発生する恐れがあり、
ホテルを利用するほかのお客様に危険が及びかねなかったためだ」と語った。

中国人民解放軍は中国共産党の軍隊で、1927年8月1日に創設された。来月1日は人民解放軍の創設87周年を迎える。

中国は毎年8月1日を「建軍節」としている。

一部では「日本の自衛隊の記念行事はキャンセルする一方、6・25戦争(朝鮮戦争)で
韓国と交戦した中国人民解放軍の記念行事を許可するというのはおかしい」という意見も出ている。


2014/07/25 08:33
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/25/2014072500620.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:27:19.09 ID:LKXnUsXc.net
日本がなぜここまで嫌われたのか、よく考えてみよう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:27:23.71 ID:Dw2uZHwb.net
ちょん
属国根性丸出し

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:27:28.18 ID:DKvrYtc/.net
ロッテは全力で潰すべし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:28:22.29 ID:YNN7QH72.net
コアラのマーチを投げ捨てろ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:28:32.77 ID:McN/Za8H.net
宗主国様の行事は許可するニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:29:28.21 ID:8C682KIf.net
末長くお幸せに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:29:54.98 ID:9fQ56KbR.net
中国は宗主国
日本とは敵国同士だしな
こういう態度は安心する

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:09.49 ID:DKE5ataT.net
>>2
シナチョンが狂ってるから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:17.83 ID:fyvsYdNW.net
もうすぐ人民解放軍が進駐するからね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:21.54 ID:M/NDWAj2.net
>>2
嘘つきを相手に事実を指摘したからですね。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:40.86 ID:hzhX3x0A.net
日本人にできることは
ロッテ不買ぐらいのもので。。。。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:31:01.43 ID:V0MKRdCN.net
これも拒否して常識あるところを示すか
受け入れて、さすが属国といわれるか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:31:33.32 ID:dKapXfbz.net
>>2
好かれんでええよカス

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:31:37.61 ID:dNz0MHtD.net
ざいチョンパワーを国内に見せつけた記事だよな。
自衛隊さえ許さない在日はもはや統治者だもんね。
残念ながらそうなんだよ。
そのうち皇○にもキムチ壺が並ぶんだろうなぁ・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:31:39.31 ID:c3E33tgd.net
韓国は既に中国の手に堕ちたな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:32:43.04 ID:XHmC5QRw.net
こりゃ酷いな〜

もうロッテは敵性団体指定で良いだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:33:17.02 ID:rz5uRwOe.net
>>2
中国の尖閣上陸者を逮捕し、
アキヒロが竹島上陸し、陛下を侮辱した際に抗議すべく親書を出したからですね

それまでは蜜月といわれていたのだから他にない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:33:17.35 ID:U4AqaJ8L.net
日教組ですらこういう時は裁判に訴えてるのに
日本は一部マスコミが少し騒いで終わり

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:33:28.68 ID:av7dZY3u.net
>>2
つ鏡

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:33:49.03 ID:2Kyi2u4w.net
自衛隊の前身が警察予備隊だからです。
警察予備隊は戦後の朝鮮人を弾圧した歴史がありこんな部隊が韓国で歓迎される訳ないでしょ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:34:02.90 ID:EBuUXTqP.net
>>2
共産党は大宣伝するから

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:34:06.35 ID:8odkc5fp.net
>>1
?クリスタルボールルームだったか?
サファイアだった気が

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:34:17.70 ID:obmhuZw8.net
>>2
そこまで嫌ってるのに何故、日本に来るのかいくら考えても分からんw

教えてくれ

25 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:34:34.81 ID:cFwU2+JD.net
>予想外の突発的な事態が発生する恐れがあり

そんなこと言ったらどんなイベントも開催できないじゃないかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:36:49.56 ID:8mAbkA4h.net
『 大 清 國 属 』

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:37:04.07 ID:sW3et3lM.net
さあ しばき隊の皆さん 出番ですよ



って捕まっちゃってるんだっけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:37:17.91 ID:zppncO4J.net
反日売国 中国共産党・韓国支援 新聞一覧

 北海道新聞 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件主犯 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞
 神奈川新聞
 信濃毎日新聞
 中日新聞
 西日本新聞
 琉球新報
 沖縄タイムス

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう

日本人なら絶対とってはいけない捏造偽造新聞、朝日と毎日
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、韓国中国の支配下NHK
日本人なら絶対みてはいけない反日売国韓国放送、TBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対買ってはいけない韓国製品、ロッテ、農心、LG、サムスン <----------------------
日本人なら絶対利用しない中韓食材店、イオン、ミニストップ、トップバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない反日敵国、中国と韓国

敵国に日本のお金が流れないよう行動しましょう、SoftBankやLINEから離れましょう
朝日・毎日と共同通信、TBS・フジ・NHKの捏造偽造報道や洗脳に注意しましょう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:37:28.85 ID:0QMjjMBo.net
次の戦争に勝てば国内の不穏分子処分できる、

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:37:45.29 ID:n8orAA5q.net
一部では「日本の自衛隊の記念行事はキャンセルする一方、6・25戦争(朝鮮戦争)で
韓国と交戦した中国人民解放軍の記念行事を許可するというのはおかしい」という意見も出ている

あくまでも「一部では」であって大多数が賛成しているのが韓国。「日本さえ踏み付ければ
他は適当に」が韓国。こんな国民・政府と関係正常化しようと大挙して“陳情”しに
訪韓するのが日本。一方的にやられてそれでも怒らないのが日本。馬鹿なのは日本人。
いずれ他の国々も韓国に追随して日本を見下ろして来るよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:38:22.82 ID:jn1pkAx0.net
朝鮮戦争でソウルを陥落させたのは中国軍じゃなかったか
まだ朝鮮戦争は休戦中で終わってないとと北朝鮮は言ってるぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:38:48.98 ID:IlVxXZs3.net
日本からの資金持ち出しで建てたホテルだよ
ロッテの通名使い成り済まし在日韓国人会長は日本から韓国には投資するが逆はやらないと言ってる
何でロッテ製品買うの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:39:16.34 ID:FjNZNPXX.net
≫2の人気にしっと

34 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:39:36.30 ID:p9H73Jau.net
>>31
朝鮮戦争で誰と戦ったかなんて韓国人はもうとっくに忘れてる
が、日本への恨みは1000年忘れないんだそうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:39:52.56 ID:kEPPwjgs.net
習兄貴の命令を聞かないわけにはいかないニダよ・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:40:05.86 ID:tJ8bGDzn.net
舐め合ってるんだろ、お互いのケツの穴をw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:40:58.27 ID:riUUhQe+.net
親日派だと死ぬほど叩かれるけど
親中は外交上手!、と褒められる韓国w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:41:50.35 ID:qmDDHIIk.net
まあ事大主義遺伝子のなせるワザだねえ〜w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:42:15.67 ID:AV4GG7ig.net
韓国における

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:44:23.00 ID:VLkd3fkx.net
もう、ロッテの製品は食べません。頭に来た。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:44:28.28 ID:Z8FvZaS4.net
さてこの記事を日本の新聞はキチンと書くかなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:44:43.34 ID:yr1LmBHd.net
朝鮮戦争や、清の時代にも散々酷いことされても中国には文句言えず、
日本には文句いってくる。単に中国は怖いけど、日本相手なら言い易いし
ことによっては聞いてくれるし。
日本も中国のように制裁してくるような国なら、文句言えないだろうに。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:45:15.33 ID:1Wr5y1yl.net
朝鮮戦争は日本との戦いで中国はアメリカと一緒にそれを助けてくれた国なのに、なんで文句言ってるの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:45:27.86 ID:mklEa4bE.net
朝鮮戦争といっても下チョン軍は逃げてただけで
実際に戦ったのはアメリカ兵なんだよな。だから
あいつらにとっては割と他人事なんだよ(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:45:40.81 ID:9PBPqrHB.net
ええぞ〜www
それでこそ属国ww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:45:49.18 ID:WNfI2sKL.net
日本国にいつも勝ちたいと思っている発狂民族

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:47:38.89 ID:lQEoPUzJ.net
日本ロッテに責任とってもらお

不買運動、アンチロッテ球団

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:47:39.88 ID:AV4GG7ig.net
〉2
日本が嫌われているのは中国と韓国の二カ国だけ。
韓国における半世紀以上にわたる反日教育の結果
日本の常識が通じなくなって、韓国社会全体に
非常識が充満しているから。つまり中国・韓国は
世界に通用しない非常識社会に成り果てたということ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:47:50.09 ID:G0Hf1kjE.net
時代時代で強いものに巻かれるのが南dの文化だから、目くじら立てる必要はない

どうでも良いが、鱒添えは帰ってくるな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:47:55.91 ID:GYa4o4Lu.net
事大してますねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:48:15.93 ID:CBSXcjcA.net
いづれ吸収してくれる国だもんね中国は
仲良くしいやww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:48:25.14 ID:W5GJSOWJ.net
属国化が進んでるようでなによりですw

結局自分たちを殺すほうに阿るんだから友好なんて必要ないんだよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:48:54.10 ID:vAMLBrZ7.net
>>1
つ 朝鮮人は支那の属国民

中韓から世界が孤立している

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:49:46.83 ID:49ekBZXN.net
これは当たり前、韓国人は「日本」が嫌いなんですから

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:50:06.51 ID:zh9qVoH/.net
前米国大統領選

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:50:10.23 ID:aeFkboAL.net
>>54
もっと徹底して欲しいところだよね^^

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/25(金) 09:54:13.96 ID:nVII2SjI6
気にするな敵だから。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:51:06.41 ID:aP1ZtyL2.net
骨の髄まで精神の腐ったチョンらしいわ…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:51:31.67 ID:Q0UBKl99.net
韓国のマッカーサー像は引き倒されて毛沢東像に代わるだろう

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:51:45.34 ID:pp9GHLns.net
こういうのを見た国民からロッテへの制裁がないから調子に乗るんだよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:52:58.19 ID:o6CS5Tun.net
反日同盟でしょ

全然おかしくない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:52:58.67 ID:NDIn/lHG.net
自衛隊におかしなもん盛られなくて良かったと思っている。
そもそも上水道に糞混ぜて無問題の国のホテルで行事やろうとすんなよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:53:00.65 ID:/2nZDvyL.net
ロッテ製品はなるべく買わん程度に考えてたけどこれからは絶対買わんようにしよう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:53:45.48 ID:4xweKLLW.net
日本人がマジで怒らないからなめてるんだよ

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:54:14.66 ID:bCstXa76.net
民族分断より売春婦か・・・。
>>21
今度は警察予備隊に捏造?
連合軍に文句言えよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:55:18.23 ID:o0w1sCzf.net
中国に屈したってことだよねこれ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:55:55.90 ID:EY+HeRDL.net
そんな中、クネにチンコを差し出す、東京都民のアイドルのマス添えwwwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:56:09.26 ID:Q0TrFTJa.net
こりゃ困った もともとロッテ買ってない
チョンの場合いやがらせに糞尿撒き散らすんだろうけど
日本人はそんなことしないから不買継続&啓蒙

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:56:31.70 ID:nOmjvq0D.net
属国になりたいんだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:57:49.42 ID:7DMYO2RB.net
日米とも、大韓省から手を引くいいチャンスだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:57:56.84 ID:0fIH1b1I.net
また一歩、南朝鮮自治区へ近づいた!!

72 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:58:52.28 ID:IzRboSUp.net
んなこと言わんでも、
ロッテホテルは腹くくってるでしよ。
日本人利用客の激減くらいは。

シナチク様のケツ嘗めますニダwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:58:53.41 ID:ern/yiSf.net
自衛隊は内心ほっとしてそう
口蹄疫土人にどんな毒やウイルス、細菌を仕込まれるかわかったもんじゃないし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:00:23.33 ID:vWip6PsK.net
法則が働き中国はどん底へ・・・

ロッテは本当は親日なんだなwww
育ててくれた日本への恩返しかwww

75 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:00:38.01 ID:IzRboSUp.net
日本側の報復もナニも、大して買うものもないからなあw
やはり、韓国には不要不急除いて行かない、のが一番www

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:00:42.59 ID:E6YwoA0O.net
はやく米韓同盟破棄して中国へ行かないかな
そうすりゃ幾らでも叩けるんだけど

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:01:57.80 ID:9PBPqrHB.net
>>67
クネのアタマに「チョン髷〜」をチ●コ添えたら神だわw


小学生か、おれは

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:03:08.53 ID:ROwTMTJV.net
>>59
あれっ もう撤去されたんじゃなかったっけ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:03:14.29 ID:MZwpiIkw.net
ロッテは日本から出て行け
森田千葉県知事よ、プロ野球のロッテを千葉県から追い出せ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:05:02.97 ID:alHc35T3.net
無礼で下品な連中とは関わっちゃダメ
そうじゃないと朝鮮人みたいになっちゃうよ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:05:39.91 ID:ySfKzPX2.net
ロッテ全力で不買やな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:06:15.77 ID:E0orkyMU.net
チョンテホテル、わざとやってるだろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:06:21.28 ID:yJuN6fje.net
当たり前じゃん、気にもしてないよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:06:43.52 ID:av7dZY3u.net
ロッテ消滅するの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:07:48.71 ID:EvD7NcIe.net
こいつらの態度はわかってるからなぁ
まじめに相手するからこうなる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:08:00.90 ID:lOMFMFt+.net
あたりまえじゃないの
日本軍てさんざん悪いことしたんだし

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:08:27.82 ID:aeFkboAL.net
>>80
在日排除して断交できれば関わることも無いんだがねぇ;^^)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:08:39.38 ID:04Qx35o0.net
ロッテ不買!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:08:42.21 ID:zh9qVoH/.net
前女大統領選韓国軍

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:10:54.99 ID:vgDkr5xp.net
>>84
消滅はしないよ
第2ロッテワールドが崩壊するまでは

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:11:04.10 ID:g1Y0o4Me.net
>>2
甘い顔して連中の無礼な態度を容認していたから
中国のように即座に10倍返しで徹底的に痛めつける扱いをしてこなかったツケ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:11:06.40 ID:fJAxAjCA.net
属国の義務

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:11:55.85 ID:poIFBaHv.net
韓国が中国からの申し出を断られるわけ無いだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:12:22.90 ID:MlDiynM9.net
”お口の恋人ロッテ”
から
”反日の恋人ロッテ”
にキャッチコピーが変わりました。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:14:12.58 ID:DMaD2INn.net
ロッテ不買でOK

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:14:32.19 ID:MBWW2dFE.net
在日企業は日本の国益にならないから糾弾しろよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:14:57.88 ID:XHmC5QRw.net
>>94

まだまだ甘い

恋人→変人のバージョンで再提出

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:19:31.26 ID:7vg+qPVV.net
本来のあるべき姿にもどりつつあることをお祝いする
この100年あまりが異常だった

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:21:31.33 ID:eH1+wsPe.net
自衛隊の式典って先月だったっけ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:22:14.73 ID:IDYK23Un.net
ロッテは買わないからいいよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:22:26.93 ID:wDkySEaZ.net
>>21
弾圧じゃねーよアホ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:25:03.63 ID:kk6LkTz9.net
日本資本のホテルってソウルにはないのかね?
まぁ外国資本のホテルで自衛隊関連行事しても難癖つけてくるのはいっしょだろうけど

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:26:59.50 ID:om8M/UR0.net
コレは良いニュースww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:28:52.69 ID:zh9qVoH/.net
95
警察変
>>21

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:30:01.48 ID:2d71Q9a6.net
国土を分断した朝鮮戦争より>>>>>>>>>>>>>>>>>戦時売春婦 だからねw

さすが事大主義っすわ
どの政権でも安倍外交を基本にすべきだな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:30:50.16 ID:8FWVzQPb.net
日本人ならロッテ不買は当然だが同グループの下記も不買しろよ!
クリスピークリームドーナツ・バーガーキング・銀座コージーコーナー・メリーチョコレートカムパニー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:34:06.10 ID:Cv85+gX/.net
朝鮮は日本の敵だ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:35:19.80 ID:eyiZvyd+.net
人民解放軍のほうが朝鮮戦争で痛い目に遭ったんだろうにw
自衛隊が韓国に対して危害加えたことが今まであったかっての

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:35:38.28 ID:XHmC5QRw.net
>>21

凄い釣りだな
マッカーサーの命令で警察予備隊を渋々ながら創設した吉田茂首相が聞いたら仰天するだろうwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:36:20.67 ID:XyRtK1o0.net
属国ですし

111 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:38:24.92 ID:IzRboSUp.net
>>109
なーに、自衛隊本来の目的遂行の刻はくるさカミングスーンwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:38:39.63 ID:0utpVBnP.net
この前アイスを買おうと思って取るとロッテと書いてあったので元に戻した。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:39:09.98 ID:5dn5y50J.net
>>21
戦前も糞だったが、戦後の朝鮮人の暴虐犯罪行為を取り締まっただけのことだ
それを弾圧と呼ぶのはお前が朝鮮人だからだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:40:28.40 ID:wrGgV/rj.net
本当の愛国ではないってことがよくわかる記事である。
反日がすべて。
嘘で塗り固められた国。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:43:32.49 ID:5dn5y50J.net
擦り寄られるより100倍まし
これだけ日本に対してありとあらゆる貶め行為をやっておきながら
日本から金をせびってやろうという乞食根性には呆れる
しかもその乞食国家韓国に呼応してマスゾエみたいな売国奴がうようよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:43:49.33 ID:zh9qVoH/.net
112113

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:52:05.74 ID:IX3jVaRZ.net
韓国は中国に傾斜すればするほど
将来東アジアで増々どうでもいい国に成って行くような気がする
国際的には存在しない国に

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:53:14.23 ID:XHmC5QRw.net
>>21

朝鮮人(韓国人)を弾圧して来たのは韓国軍でしょwww

麗水順天事件
済州島大虐殺
国民保導連盟事件
国民防衛隊事件
神面院事件
居昌事件
(以上1950年代)

光州事件(1980年代)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:58:26.66 ID:6bMySUDD.net
記事ワラタw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:59:08.85 ID:0ecmbBoe.net
朝鮮戦争で上陸作戦前の掃海作業なんてしなきゃこんな事にはならなかったw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:01:35.09 ID:pOCwXUoC.net
そもそもなんでチョン国なんかで自衛隊の行事なんかやろうとしたんだ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:03:16.76 ID:zh9qVoH/.net
だれかがコリャ国と言わなかったか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:03:22.89 ID:65VLA+iZ.net
アメリカの関心は、北鮮や支那の体制崩壊による「核兵器」「核物質」を特殊部隊による完全制圧と拡散防止

これらがアメリカ本土に持ち込み炸裂されることを最も警戒している

正直、支那や朝鮮(韓国含む)の人民がどうなろうと関係なし

日本は、支那・朝鮮の内乱事後処理に国連安保理決議のPKFとして、米国の命令で集団的自衛権行使による自衛隊の派遣をさせられるかどうかの心配をした方がいい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:04:02.03 ID:mgA14SHP.net
政府、企業関係者が泊ったら盗聴され、その情報はすべて中国に流れる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:04:18.96 ID:JFDsKY0P.net
わろとけわろとけ


【中韓】 仁川空港で開かれた韓国戦争で亡くなった中国軍遺骨人道式 (写真あり) ---2014/03/27
http://2ch-dc.net/v4/src/1396050214450.jpg
27日、韓国戦争で供に戦った中国軍の遺骨を返還した。韓国では韓国戦争とは、中国と供に
日本軍と戦い連合国として戦勝国になった戦争と歴史教育しています。

27日午前、仁川国際空港で韓国戦争で亡くなった中国軍兵の遺骨を中国民政省の関係者ら
に引き渡す式典が行われた。南北非武装地帯に近い京畿道坡州市の「中国軍墓地」に埋葬
されていた中国軍兵の遺骨を、墓参り習慣がある中国の清明節に返還した。韓国国防部は返
還に準備を進め、遺骨の入棺をした遺骨437体を仁川空港で中国側に引き渡す式典が行われ
た。韓国国防部は、「遺骨返還は韓中双方の緊密な協力で進められた。新たに遺骨が見つか
れば同じように中国に引き渡す予定」と説明した。


※"韓国戦争"とは朝鮮戦争の意味で北朝鮮と戦ったとは教えていません。また北朝鮮戦争は
国境紛争の小競り合いと教えており、1964年に国境紛争があったとだけ教育しています。
 http://2ch-dc.net/v4/src/1382143488428.jpg  ←(韓国戦争の解説)

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:07:15.90 ID:HwOD4Gw0.net
南朝鮮は朝鮮戦争で中国人に何人虐殺されたんだっけ
頭おかしいよな キチガイ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:07:25.65 ID:eH6Lp48t.net
韓国の侵攻に備えないとダメだな。すでに敵国

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:07:31.54 ID:atDpmKu7.net
こうやって慣れさせてゆくんだろうね

>>121 在韓米軍と関係が深いからね
そもそも朝鮮戦争が無かったら自衛隊は存在しないし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:07:54.10 ID:1xjlec57.net
>>125
だから国防で海軍や空軍に金使ってんのか
なお金かけてもまともな装備すらない模様

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:07:54.66 ID:mgA14SHP.net
朝鮮戦争で死んだアメリカ人兵士の家族やアメリカ軍は何とも思わないのかね
敵国の中国軍を称えてるけどw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:09:27.18 ID:h83HfPJg.net
逃げたから中国とは戦ってないのでは?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:11:05.27 ID:mgA14SHP.net
韓国人の正しい歴史認識だと朝鮮戦争での中国軍は味方でアメリカ軍は敵だったということ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:11:51.66 ID:HwOD4Gw0.net
>>125
こんなことすぐばれるのにキチガイだな
朝鮮には学者と言うものが存在しないんだろう
国と言うよりキチガイ宗教団体だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:12:53.66 ID:YULoLXQU.net
サッサとロッテを日本プロ野球機構から叩き出せ!

ナベツネとコミッショナーは何やってんだ!?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:15:26.12 ID:atDpmKu7.net
>>125
マジなら奇跡としか言い様がない 
人間とはこんな可能性すら秘めているのか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:25:03.59 ID:3yuwVVyJ.net
>>135
……こういうのは奇跡とはいわんだろ

まとめてダーウィン賞候補なレベル

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:32:09.80 ID:wdyBf4Lt.net
チャイナを「中国」と呼ばせたがるのは、マスゴミ脳。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:35:09.73 ID:XHmC5QRw.net
>>135

敵(中共)に対してはこの「奇跡」の待遇
しかし、同胞の英霊が眠る靖国神社に対しては火病

これがチョンの秘めてる可能性www

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:36:30.94 ID:JFDsKY0P.net
わん言えアル
わんニダ
http://ken-ch.vqpv.biz/no/image/847_2.jpg

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:36:40.21 ID:wdyBf4Lt.net
>>128
自衛隊の前身の警察予備隊は、日本国内で好き放題暴れ回っていた朝鮮人と共産主義者対策として発足。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:41:59.76 ID:ykUpudHT.net
ロッテ 不買 不買!

 兄弟 親戚 皆、不買に禿同

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:16:26.94 ID:uxEfzW+h.net
人民解放軍とは戦っていないニダ
あれは義勇軍ニダ
解放軍マンセー

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:19:08.27 ID:OrFztqV8.net
>>121
毎年毎年何年もやってきたんとちゃう?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:25:15.82 ID:ygPSSNyD.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:25:58.42 ID:s624NjJM.net
中国様に許可とか失礼なことは言えんだろうw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:27:41.70 ID:XHmC5QRw.net
>>121

毎年、主要国の日本大使館や公使館でやってるみたいよ
現地の軍部や要人との交流や情報交換や顔つなぎのためじゃないか?
勿論、現地の軍の記念日のパーティーには日本の大使や防衛駐在官も招待される

だから当然、韓国でも毎年恒例で開催

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:30:18.85 ID:ZgSdwhHy.net
ロッテの応援団って真っ黒でキモいよねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:33:56.96 ID:Py2mpvv7.net
出た出たwwww
うす汚い韓国人のやりそうな事だwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:36:57.20 ID:TxyCtRdW.net
大清属国だから平壌運転だなw

まあともかくロッテ不買運動は継続だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:01:07.14 ID:SU0oMzI0.net
>>106
不買するから誰かロッテ系列の会社全部書き出してー

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:37:51.42 ID:tsoMmbVu.net
どうでも良いが一番馬鹿にされてるのは米韓軍だろダブスタ通り越してるわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:58:07.59 ID:qLoCpLvH.net
日本の事は忘れて仲良くやってくれw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:11:08.54 ID:XYefRE+d.net
ふむふむ、こうやって逃げ道を一つ一つ塞いでゆく韓国でしたとさ

おしまい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:16:04.73 ID:XYefRE+d.net
韓国はもう事実上政治も経済も中国の顔色伺わずに行動できないって事でしょ
一般の韓国人が気付かないように上手くやったなあ中国w 
おめでとう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:12:25.23 ID:HnVOrwcW.net
国連軍(=米軍)撤退 → シナの圧力で南北講和 → 同時にシナの属国へ

というシナリオが現実のものになってきそうだなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:46:27.33 ID:9KMo1Ec/.net
昔のように名実共に中國の属国になっちゃいました

157 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:51:05.60 ID:Pyo3HxgS.net
>>21
まるっきり不逞鮮人の発言だなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:59:09.45 ID:PItdkxuO.net
やるなロッテ。ちょっと見直した。
ガンガン中国と朝鮮を結びつけちゃってください!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:28:26.37 ID:ewFDbsQp.net
>>121
普通の国なら自分の国の軍隊の建軍記念日は大使館のある国では祝うもの
韓国も毎年民団本部でやってる
日本がソウルの大使館でこういう行事をやらないのは、韓国側の嫌がらせで建て替えができず
とっても狭いから、こういう祝典が開けないため

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:29:28.27 ID:ig6oVhJ7.net
土下座aaがないだと?!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 03:27:04.13 ID:HMWcSsY4.net
チョン「いらっしゃいませニダ」
シナ 「接収するアル」
チョン「え!」
シナ 「冗談アル (ニヤニヤ」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:19:04.67 ID:IB4MWb14.net
韓国の向かう方向は決まった。


別にムダに騒ぐ必要はもうないだろw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:29:53.37 ID:13yl8fbB.net
中国はすでに昔のように自治州のつもりなんだろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:58:47.99 ID:WXRgz3NV.net
気が狂ってるな
朝鮮戦争についての歴史を改変したツケだな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:12:39.54 ID:vRtC3Qlu.net
自衛隊行事取り消しロッテ・ホテル、中国軍行事は許可

先月11日、日本の自衛隊の創設60周年記念行事の会場提供を、市民団体などの反発を受けキャンセルしたロッテ・ホテル(ソウル市中区)で、
25日午後6時30分から、在韓中国大使館主催による中国人民解放軍創設記念行事が行われることが分かった。

会場となるのはまさに先月、在韓日本大使館が自衛隊創設60周年記念行事が行われるはずだった、ロッテ・ホテルの「クリスタルボールルーム」だ。
同ホテルの関係者は「先月、自衛隊の創設記念行事の会場提供をキャンセルしたのは、予想外の突発的な事態が発生する恐れがあり、
ホテルを利用するほかのお客様に危険が及びかねなかったためだ」と語った。

中国人民解放軍は中国共産党の軍隊で、1927年8月1日に創設された。来月1日は人民解放軍の創設87周年を迎える。
中国は毎年8月1日を「建軍節」としている。一部では「日本の自衛隊の記念行事はキャンセルする一方、6・25戦争(朝鮮戦争)で
韓国と交戦した中国人民解放軍の記念行事を許可するというのはおかしい」という意見も出ている。

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/07/25/2014072500620.html
別におかしいとは思わないな。韓国だから。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 13:30:50.10 ID:OVpfzMXe.net
ロッテは空気読んでるな

総レス数 166
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★