2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊大衆】中国の潜水艦は日本領海を侵犯している。中国の原潜は音がデカく、ドラを叩きながら水中を進むようなもの[07/29]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:33:52.01 ID:???.net
尖閣諸島周辺で、領海・領空侵犯を繰り返す中国。しかし、目に見えない海中にはさらにすさまじい戦いが!!

日本固有の領土である尖閣諸島の強奪を画策、これまで設定していなかった防空識別圏を突如主張し、周辺海域に艦艇、航空機を繰り出す中国。

尖閣周辺はもちろん、南シナ海でも、その傍若無人ぶりは目に余るものがある。

南シナ海のパラセル諸島(中国名は西沙(せいさ)諸島)の実効支配を狙う中国は、5月初めに同海域で石油掘削を開始。

これがベトナムの排他的経済水域(EEZ)であったため、ベトナムが激怒して艦艇を出動させたところ、中国公船がベトナムの公船に体当たり。

両国間は一触即発の状態に陥り、ベトナムでは大規模な反中デモが発生した。

「中国は今年2月にも、ベトナムが実効支配するスプラトリー諸島(中国名は南沙(なんさ)諸島)海域にブイを投げ込んでいます。
しかも、そのブイにはご丁寧にも、中国の国旗を思わせる赤い旗が立てられていたんです。ベトナム側はすぐにブイを撤去し、中国に厳重抗議しましたが、
こんなことは日常茶飯事なんです」(全国紙外信部記者)

ベトナム、フィリピンは、中国が覇権海域としたい"第一列島線(沖縄から、東シナ海、南シナ海を広範に含む海域)"に自国の領海が含まれている。

衝突は必至なのだ。

「安倍首相はベトナムやフィリピン、マレーシアといった国々を訪問し、対中国で共闘することを確約しています。これらの国々にとって、
日本とのタッグは何よりも心強いはずで、現地の世論調査でも、"日本の外交姿勢を高く評価する"声が圧倒的です」(前同)

中国の"決戦兵器"は潜水艦!!

さらに、ここにきて安倍政権は、豪州(オーストラリア)との連携を急速に進め始めた。

それが、「海自潜水艦技術の移転」である。

「豪州の新型潜水艦設計に日本が技術協力することが決まったんです。日本は2009年に1番艦が就役した『そうりゅう』型潜水艦の先進技術を、
豪州に提供することになります」(防衛省関係者)

「そうりゅう」型潜水艦は、動力源が原子力でない通常動力型潜水艦としては、"世界最強"とされる海自の秘蔵艦。
その最大の特徴は、動力源をこれまでのディーゼル・エンジンから改良したところ。

「『そうりゅう』型は、燃焼に酸素を必要とするディーゼル・エンジンに、"スターリング機関"を合体させた動力システムを搭載しています。
スターリング機関は燃焼に酸素を必要としません。ディーゼルの場合は、定期的に水面近くに艦を浮上させ、
シュノーケル(吸気管)を伸ばして大気を取り込む必要があります。その間、潜水艦は無防備になってしまうわけです。
それが一部動力にスターリング機関を採用したことで、大気補給の回数が大きく減り、水中での航続距離も伸びたわけです。
これは、潜水艦の"弱点"を補う画期的な技術なんですよ」(軍事ライター・黒鉦(くろがね)英夫氏)

2 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:34:58.36 ID:???.net
日本と同じく四方を海に囲まれた豪州は、海軍力の整備が国家課題。

「通常、潜水艦の技術は軍事分野の中でも"秘中の秘"たる部分です。それは、自民党の石破茂幹事長が特定秘密保護法の議論の際に、
"たとえば潜水艦に関する情報など……"と、真っ先に例にあげていたことでもわかります。それを惜しまずに提供するのは、
よほどの信頼関係がなければ難しい。これは、米軍を核に、自衛隊、豪州軍が緊密に連携していくという決意の表れです」(前同)

日米豪の3か国が共通の仮想敵とする国――それは中国にほかならない。

日豪の技術協力が報じられるや、中国国営の『中国新聞網』は、軍事専門家の話として、「わが国の安全に対する大きな脅威」と断じてみせた。

「中国にとっては、実に"不愉快"な話でしょうね。海軍を強化し、海洋権益の拡大を公言してはばからない中国にとって、
目の上のタンコブになるのは自衛隊と米軍です。そこに、豪州まで加わるとなるわけですから、心中穏やかではない。
日豪技術協力の噂は昨年から出ていましたが、このたび、それが正式に発表された。ある人民解放軍の幹部は、"(噂は)本当だったのか……"
と絶句していたと言いますからね」(同)

日米に追いつけ追い越せとばかりに、装備の近代化に血道をあげる中国海軍。

近年は空母を就役させたり、"チャイニーズ・イージス"の異名を取る旅洋U型駆逐艦を運用するなど、その陣容は近代海軍そのもの。

「ただし、まだまだ日米の海軍力には10年以上遅れています。多くの艦艇が、その実は"どんがら"。どんがらとは、
外見は立派でも中身はスカスカという意味です。水上艦艇同士の戦いでは、正直言って日米の相手にはならないでしょう」(専門誌記者)

そこで中国は、「潜水艦戦力の拡充」に活路を求めているのだという。

「中国が尖閣上空を含む空域に防空識別圏を設定してみせたのも、"鉄クズ"と揶揄(やゆ)された空母を就役させてみせたのも、
すべて潜水艦部隊を守るためです。水上艦艇では日米に敵(かな)わない中国は、潜水艦を"決戦兵器"と考えています。
その虎の子の潜水艦を守るためには、空と海上をわがものとしなければなりません。尖閣周辺で、領空、領海侵犯が頻発していますが、
その下には、必ず潜水艦が潜んでいると考えて間違いありません」(前出・黒鉦氏)

中国海軍は、原子力潜水艦(原潜)と通常動力型潜水艦の2種類の潜水艦を70隻近く保有している。
ただし、なかには旧式で使い物にならない明(ミン)型などが多く含まれているとされ、「近代艦と呼べるのは、半数程度」(前出・防衛省関係者)
というのが実情とか。

対して、海自の保有する潜水艦総数は17隻(練習艦を除く)。

防衛省は21年までに総席数を22隻(+練習艦2隻)に増強する方針だが、それでも中国の半数にも満たない。

「中国は現状、数にものを言わせた"飽和攻撃"ができる点が有利です」(軍事評論家・古是(ふるぜ)三春氏)

ここでも質より量というわけだ。

わが国が警戒するべき"質"を備えた中国の潜水艦は、「ロシアから購入したキロ型と、これまたロシアの技術を利用した商(シャン)型(原潜)くらい」
(前出・専門誌記者)だという。

3 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:35:42.03 ID:???.net
潜水艦部隊に勤務していた元自衛官が明かす。

「潜水艦に関する情報を公開すると、その能力が判明してしまうことが多い。なので、公に報じられることは滅多にありません。
その実は、中国海軍の潜水艦はしばしば日本領海を侵犯していますよ。尖閣周辺はもちろん、南沙諸島、房総沖の日本海溝周辺にも頻繁に出没しています」

先手必勝、一撃必沈の対潜戦

海自および米軍は、こうした中国潜水艦の動向を逐一、捕捉しているという。

「中国の原潜はとにかく音がデカい(笑)。静粛(せいしゅく)性(静けさ)が命の潜水艦にあって、ドラを叩きながら水中を進むようなものですよ。
自分が伊豆大島沖で訓練中に、中国の漢(ハン)型原潜が四国沖の海中を猛スピードで航行しているのを発見できたくらいですからね」(前同)

潜水艦の位置を特定するには、スクリューやエンジンの雑音を用いる。

海自は艦種ごとに異なる雑音のデータ(「音紋(おんもん)」という)を日夜収集しているという。

「潜水艦からも音紋データは収集できますが、空には、P−3C哨戒機やSH− 60K哨戒ヘリという頼もしい援軍がいます。敵艦が海中に息を殺して潜もうと、
空から音波を収集するソノブイを海中に投下、さらには磁気測定機を用いて即座に居場所を特定します。海自の対潜哨戒能力は世界一とされていますから、
中国の潜水艦は生きた心地がしないでしょうね」(専門誌記者)

対潜戦は、日々の情報収集がカギとなる。

「自衛隊の潜水艦部隊は、2週間から、最大3か月程度の演習を繰り返します。演習とはいえ、重要な水上航路に潜み、絶えず情報収集を行っているんです。
潜水艦の"ホットスポット"は、冷戦時代だとソ連太平洋艦隊の潜水艦や水上艦艇が通過する宗谷、津軽、対馬海峡。
現在だと、中国対策で豊後水道や浦賀水道に目を光らせなければなりません」(前出・元自衛官)

海自の潜水艦基地は横須賀(神奈川)と呉(広島)の2か所。

前出のエリアに加え、海上輸送路の安全確保のため、「作戦海域は東シナ海全域、台湾海峡、フィリピン沖のバシー海峡」(前同)というから凄まじい。

「各国潜水艦が最も激しく蠢動(しゅんどう)しているのは、水深200メートル前後だと言います。対潜戦は先手必勝、一撃必沈が大原則。
海中で息を潜め、敵艦の動きを察知し、先に魚雷を打ち込むことが唯一の勝機です」(同)

中国のキロ型や商型は、海自の誇る「そうりゅう」型に肉薄する能力を持つとされるが、「航空機による対潜哨戒能力は中国軍のはるかに上。
潜水艦の数は少ないですが、負ける気はしませんよ」(同)と手応えあり。

米豪軍との連携も進み、「日米は近年、対潜空爆を想定した訓練に力を入れています。これは中国への大きな牽制(けんせい)になるはずです」(前出・古是氏)

我々の知らない海中では、日中両国の"鉄鯨(てつげい)"が絶えず睨み合っている。

ソース:2014-07-29 [週刊大衆08月04日号]
http://taishu.jp/9570.php
http://taishu.jp/9570.php?page=2
http://taishu.jp/9570.php?page=3

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:36:02.41 ID:mCYX3tOI.net
ドラ鳴らしながら進軍する三国志のAAはよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:36:56.09 ID:srDfpbni.net
気付いて無いふりするのが大人のマナー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:40:37.54 ID:j5oodgq4.net
中国って以前原潜事故起こした時救助できなくて沈めたままにした事あるよね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:42:08.43 ID:XVXWJXQp.net
ジャーンジャーンジャーン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:42:18.13 ID:VHt8IehF.net
中国に原潜なんてあったっけw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:43:21.54 ID:D9jJ0G4+.net
♪銅鑼を鳴らしてヤツが来るぅ〜♪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:45:13.90 ID:jqKLSUEL.net
さっさと攻撃して沈めてやれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:45:21.91 ID:fwYpSnU7.net
>>1
スターリング機関搭載型は五隻で打ち止めみたいだが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:47:20.11 ID:q8vWA5ay.net
何処に居ようが五月蝿いだけが支那人の特徴です

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:49:21.03 ID:bk8HaiFV.net
>>11
スターリング機関を積むスペースにバッテリーを積んだ方が良いんでね?となったとか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:50:31.10 ID:i7RfkpcP.net
騒音を撒き散らしながらって…
中国が持ってんの、それ潜水艦じゃなくね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:51:24.96 ID:qEDcxuME.net
気づかないフリして、泳がせて情報集めてるんだろ
調子のって人の居る島に近づいてきたら沈めて、知らんぷりしてろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:51:57.00 ID:MLzP++DZ.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1250105-1406609338.jpg

尖閣周辺じゃ潜水艦は隠れられないんだよ
しかし、今執ように領海を主張している南シナ海には、弾道ミサイルを積んだ潜水艦が隠れる場所がある。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:52:03.66 ID:AuNne43u.net
シナは太平洋に進出したいんだろうが、間にある東シナ海が水深すごい浅いからなぁ。
結局音が出なくてもバレると思うよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:53:09.16 ID:Fpvsb4UQ.net
>>9
ムッシュかまやつ乙。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:53:57.23 ID:feNXo8hN.net
深海魚が打ち揚げられる原因だろ

支那は深海魚に謝れ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:54:18.20 ID:Eu7z8WHQ.net
忍法知らん振りでシナ潜水艦の鼻先に
爆雷落としチャイナよ
直撃じゃなく水漏れする位の微妙なさじ加減でね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:54:41.26 ID:nlOMxiec.net
「そうりゅう型」も型遅れになりつつあるからなー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:56:07.30 ID:aK7Xk2Me.net
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:56:21.86 ID:sXD3ZMXF.net
はっはっはっ、どうしようもないほど低い技術力なんだのう。

24 :元福江市民@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:57:02.95 ID:eMcAooEM.net
世界中でサブマリーナは超エリートだったりするわけだが
元のレベルが低いと、超エリートと言ったところで…

「エリート」という言葉が売買される国だし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 13:58:22.68 ID:0z/qX452.net
ワロタw 潜水艦の意味ねー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:01:28.16 ID:G5yEkIVc.net
アクティブソナー打ちまくって
浮上したところをライブで放映してやるが吉

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:05:15.77 ID:LSG9udOX.net
大昔も太鼓や銅鑼を鳴らしながら攻めてきたからな。
今もかわらんのだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:05:26.39 ID:ETOkAbHz.net
ソ連時代のお下がりだっけ?
それと自前のは復元しない変形機能付き潜水艦

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:06:42.39 ID:LQEvvIXt.net
>>28
お湯を掛けたら戻るんじゃないのか!w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:07:05.90 ID:y5sKKWcx.net
役満ならドラは無効アル

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:07:13.70 ID:srDfpbni.net
うるさい潜水艦を囮にしてサイレントタイプで要所を叩く!的な

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:08:04.32 ID:VpBRD6+R.net
https://www.youtube.com/watch?v=VyuyhTSOG0w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:08:11.49 ID:LENpHJWQ.net
中国のマヌケ潜水艦w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:11:09.38 ID:egR6s2Sl.net
>>1
チャンコロは音など気にするかよ!

馬力がすべてだ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:11:54.52 ID:pyUvrJwy.net
>>29
ピンポン球かい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:15:13.54 ID:zH98W58w.net
中国兵なら、ピン撃ってやれば浮上するんじゃないかな
おぼれ死ぬのは苦しいからね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:16:29.52 ID:+xdJ8zf3.net
>1
自己顕示欲が旺盛なんだなww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:16:41.50 ID:aLPf5CN0.net
そんで冷凍庫が無いから生鮮食品の保存が出来なくて。
それで将兵は毎日毎食暖かいものを求めるから。
原潜でも1週間で基地に帰らないといけないの。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:16:47.14 ID:QswZHnYs.net
領海侵犯の支那豚艦艇に一発攻撃すれば国民は挙ってアベシを応援する。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:17:17.56 ID:wqQ4qQ1C.net
 
真下に

 日本の潜水艦がぴったりついてるのに気づいて

 あわてて逃げてったこともあるしな w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:20:20.21 ID:eTupGGwM.net
>>13
デマ。今だ火災の危険のない固形リチュウム電池の高出力化ができてない。ヨタ記事

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:21:41.41 ID:wk2J2rkC.net
ドラの音? 違うな

雀荘だ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:21:56.02 ID:SnCRv0aT.net
中国兵は潜水艦の中でも中華鍋を振り回してるんだろ?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:24:02.06 ID:e97peD4o.net
1隻ぐらい撃沈したらいいんだ。
演習中に間違ったふりして。
領海侵犯してんだから文句言えねーよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:24:02.88 ID:eTupGGwM.net
>>38
冷凍庫はある。問題は原子炉の廃熱。なんと艦内温度が40度を超える。
それで食料が持たない。
中国は困って日本のレトルト中華をパクって新型レーションを作って対応。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:25:47.69 ID:akJZyrIg.net
>>45
エアコンみたいな設備ないの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:25:54.96 ID:7Aw6XrF8.net
まさか日本のAVを深海で見てないだろうな

だとすると日本のソナー担当仕事にならんぞw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:25:57.10 ID:zH98W58w.net
そんなに暑いと食料というか人間が持たないんじゃね
アメリカの原潜とかでもそうなのかね?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:26:39.96 ID:+xdJ8zf3.net
ドラの音か、、、

関係ないが、なんで麻雀のドラって、一つずつずれるんだろw
(表示牌が一萬のとき、ドラは二萬)

そもそも中国大陸式の麻雀に、ドラのルールはあるのかな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:29:14.11 ID:tENLCfuD.net
自衛隊に実況中継されたんですよね〜
恥ずかしく無いんかな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:33:14.56 ID:wJigr7SW.net
いやー気づかなかったなー って爆雷落とせばいいんでない?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:33:22.94 ID:ZqkF2bg9.net
>>45
エアコンって、騒音源だぞ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:33:54.97 ID:eTupGGwM.net
>>46
暑すぎて追いつかない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:35:03.58 ID:eTupGGwM.net
>>48
アメリカの潜水艦は第二次大戦中からエアコン完備

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:35:19.25 ID:sOzS7SDo.net
>>44>>51
朝日曰く 「1発だけなら、誤射かもしれない」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:36:07.48 ID:Xau3yM7D.net
領海侵犯してるなら沈めちゃえよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:36:46.75 ID:vZKIg3mF.net
シナの潜水艦はそれ自体が音響魚雷
うるさすぎてソナーが使えないw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:37:51.34 ID:oHNK0ePS.net
>>1
一応無害通航権があるからな
敵対発言の多い中国の領海侵入は禁止、撃沈するとか言うわけにもいかないし
レーザー照射かペイント弾的なもので訓練標的にしてやれば?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:38:15.58 ID:wk2J2rkC.net
>>49 ドラカンあるいはドラ4がなくなるから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:41:08.73 ID:eTupGGwM.net
中国の原潜はあまりに事故が多く母港に専用の被爆対応病院があり、10年間まともに活動しなかった。
そこでロシアのキロ級の船体にドイツのジーゼル、スリランカ経由で買ったフランスのAPS機関を積んだ通常艦を作った。
性能はそこそこ。こいつが実質海自のライバル。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:41:39.78 ID:wk2J2rkC.net
>>49
あ、すまん、もう一つ。
ドラは4人公平に渡るようにするため。

62 :「@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:41:45.61 ID:YUVFalTx.net
潜水艦の中では、「マージャン」は禁止にしないと・・・・・。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:41:46.01 ID:DrDK8B0U.net
>>28
ディーゼル潜水艦は最新鋭のキロ級だよ、日本の潜水艦とほぼ同等ね。
五月蝿いのは原子力潜水艦の方、でもこれも昔と比べて遥かに静かになっている。
ちなみにベトナムキロ級を購入している。

64 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:42:09.25 ID:uI8JF01z.net
漢級艦長、その後どうしてるんだろう…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:44:01.10 ID:kAuW1BAI.net
アメリカが朝鮮半島からの撤退で戦線が
日米韓から日米豪にシフトするんだろな。
アメリカもシナとチョンのキチガイぶりにやっと気がついたようだ。
半島に関わらなければ、いいだけなんだと。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:44:35.47 ID:sdLCDc3C.net
アングロサクソン諸国は陰険な割に意外と抜けてるから、造船所で平気で
支那系技師や職工を雇い、そこから支那本国に潜水艦技術が漏れ出す
のは確実。アメリカやロシアも技術を盗まれて、商級原潜は大層静かだというし、
出すならせめておやしお級までにしておくべき。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:48:37.80 ID:LQrOTfvE.net
平和ぼけした日本国民には何を言っても無駄だよw
10年もすれば竹島のように尖閣諸島も沖縄も差し上げてしまうだろう。
武器を手放せば平和になるなんて思ってる阿呆どうもばかりだからね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:50:00.40 ID:LQEvvIXt.net
>>63
キロ級だと最新鋭とは言っても20年以上前の設計に艤装がちょっと新しくなった程度だけどなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:50:53.98 ID:+gii/Xql.net
>>5
気付いて「てめぇのやってる事は犯罪じゃボケカス」と注意するのが常識

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:52:23.79 ID:KbVTnEYP.net
沈めてしまえ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:53:49.29 ID:PIUePTmF.net
潜水艦型の核魚雷

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:54:35.43 ID:eTupGGwM.net
>>63
キロ級は最新鋭ではありません。ロシアが新世代の開発に失敗して旧型をリュニュして生産してます。二世代前の艦ですね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:54:37.09 ID:iokEQA62.net
うるさい原潜って、それ原潜の意味が全くないな
まぁ潜水艦としても致命的だけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:56:55.07 ID:eTupGGwM.net
>>66
日本にピン打たれて発狂してるレベル。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:56:59.29 ID:bk8HaiFV.net
>>41
あの推測の後に後押いが出たみたいだがそちらもデマか?
ttp://togetter.com/li/685923

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:58:03.32 ID:iMXIA2i0.net
>>1 日刊大衆・・・はい、ズコーw

77 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 14:58:53.72 ID:Vn7hlfdB.net
>>63
一番艦が1980年のキロ級が最新型ということであろうか?

ラーダ級を忘れないで欲しいのではないだろうか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:01:59.62 ID:0FCQAn1D.net
それにしても、日本は70年以上前に自前で空母を何十隻も作って米国と空母艦隊同士の
戦いをたくさんしているくらいなのに、中国はどうしてロシアのお下がりの空母を買ってくる
事しか出来ないのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:02:21.33 ID:vWrRqTKh.net
あれだろ?銅鑼って

ジャーーーンッ!
ジャーーーンッ!

げえっ!?○○!ってヤツやろ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:04:23.60 ID:OcYijBSV.net
人間だけじゃなく潜水艦もうるさいのか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:05:38.10 ID:S1e0TKtO.net
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

【中国】沖縄を第二のチベットに 経済効果をエサに県政財官界を“洗脳”[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400677052/

【話題】 沖縄在日米軍用土地  1割以上が中国資本に買い占められていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361747565/

【領土】「沖縄は中国領」 中国の危険な思想を警戒する必要があるとチベット出身の国際政治学者が語る [7/25]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406308335/

【領海】 中国の海洋侵略着々と 五島列島海域で根こそぎ魚を強奪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406001982/

【国防】長崎県五島列島 押し寄せる中国からの密航者 地元からは自衛隊基地望む声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406172729/

【日中】気をつけろ!人民解放軍が「中日戦争」に動き出した…中国はまず神戸から攻めてくる、狙いは二つの潜水艦工場[06/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403164164/

【日刊大衆】中国の潜水艦は日本領海を侵犯している。中国の原潜は音がデカく、ドラを叩きながら水中を進むようなもの[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608432/

【北海道】 空自千歳基地近くの山林を中国籍の個人が取得〜国防上の懸念も、北海道「国がルールを」[06/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402728395/


【話題】 落合信彦氏 「中国は日本に多くのスパイを送り込み、協力者も含めれば数十万人がいつでもテロを起こせる状態にある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406344276/

【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

【東京】射殺事件も起きた「池袋中華街」人間模様…中国・台湾籍人口は豊島区の約4%、「東京で最大の中国人コミュニティー」[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405697523/

【zakzak】集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/

【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/

【政治】外国人の地方参政権 自公の対立くっきり 憲法審査会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1366884311/

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:06:10.46 ID:0FCQAn1D.net
中国の潜水艦のドラの音があまりに大きくてうるさいなら、こちらも対抗して
水中スピーカーで演歌でも流して聞かせてあげればいいだろう。吉幾三の
「オラ東京さ行ぐだ」とか、いいな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:06:38.67 ID:Q1SOtH41.net
>>63
ペラ音バレバレだよんwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:06:56.05 ID:IISP0SjT.net
ビンガー!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:08:24.75 ID:Q1SOtH41.net
>>82
真後ろからピン打つのがお決まりらしいけど。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:08:32.33 ID:BnGol8KA.net
探知した中国軍潜水艦に自衛隊の哨戒機が演習用の弾頭の無い
「模擬魚雷」を発射すると中国人乗組員はパニックになって
精神異常をきたすらしい。
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303495304579462270087615270
http://lovenihon.blog.fc2.com/blog-entry-312.html

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:11:10.90 ID:WkoXuD7q.net
支那の潜水艦ってエンジン音とかスクリュウ音って言うより、船体のキシム音でしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:11:26.56 ID:wTRnnHv5.net
東海ニダ!

89 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:13:31.53 ID:xJ37maYu.net
戦争が始まるとミサイルが届くまでの時間で全部沈みます

90 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:15:14.92 ID:Vn7hlfdB.net
>>80
オーストラリアの潜水艦はロックバンドとあだ名されて…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:16:48.96 ID:7jrF8sAE.net
まだ、そんなこと言われてるの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:22:32.43 ID:0FCQAn1D.net
中国の潜水艦は夜中になるとなぜか一定の間隔を置いてジャラジャラと音がするらしい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:23:47.91 ID:QlgOSY/K.net
>>86
ワロタ。海自変態過ぎるw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:25:11.00 ID:7ji7cJAW.net
潜水艦は黙って撃沈しちゃっていいんじゃないかな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:26:36.19 ID:Gm9Zcfmu.net
>ドラを叩きながら

陸戦だけどうちの爺さんは日中戦争時リアルに遭遇したって言ってたらしい
夜襲かけるのにドンドン・ジャンジャン太鼓と鐘を打ち鳴らしながら
やって来たっていうからね
当時でも日本の軍隊的に考えたら夜襲をやる意味がないだろうという感じなんだけど
向こうの軍では敵に突入する時の脅しと自軍の景気付けで当たり前の行動だったらしいな

96 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:27:03.68 ID:hofgNRp0.net
どうせなら駅前スーパーやパチンコ屋のたすき掛ければ広告になるのに

97 :◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:28:14.75 ID:4RtHew/C.net
音出ないようにマグネットシールのマージャンが流行ってるとか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:30:12.82 ID:QlgOSY/K.net
>>95
クマよけの鈴みたいだな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:30:36.23 ID:HW6tQEqQ.net
オーストラリア経由で技術を手に入れるまでの我慢アル

100 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:31:48.34 ID:LCFtBBS6.net
◎我ら日本人の祖先である古代縄文人のシナ、半島における悲劇を繰り返してはならない。
防衛、外交などを考えるとき、決して見逃してはならない事実。
縄文人の気質、文化が「非武装、お人好し」だったゆえにシナや半島で絶滅させられた!!!
これこそが重大な「正しい歴史」認識だ。

以下の分子人類学(遺伝子工学)の奇跡的な発達で判明してきたことは、これまでの、
戦後の日韓関係の「実績」を、歴史の教訓として暗示してると思える。
【前提の事実認識】
(縄文人遺伝子・DNAY染色体D2は、日本列島に広範囲にほぼ平均して分布する
もので、他の遺伝子に比べて最も多く見られる遺伝子である。日本人の特徴
とされている。アイヌでは高い分布。沖縄で若干高い。)

一、半島、シナでは男性の縄文人遺伝子が見つからない。
(チベットで縄文人に極めて近い遺伝子が見つかるのみ)
まず、紀元前、20000年ー5000年(旧石器時代)の人骨は半島では殆ど見つからない
と言って過言でない。つまりこの時代、「人種」「民族」という範疇で、半島に
集団的に住み着いた人種はいなかった、といえる。
日本では紀元前20000年ころから縄文人の骨が男女とも大量に発掘されてる。
そして、半島では紀元前5000年頃以降の縄文人の骨がポツポツと発見される。
このことは、縄文人は日本から紀元前5000年頃以降、半島に移住したものがいた、
ということを示している。
ところが、現在のDNAY染色体(男系遺伝子)を調べると、半島ではまったくと
言ってよいほど、縄文人遺伝子は見つからない。ミトコンドリア(女系遺伝子)
を見ると、韓国人女性は縄文人遺伝子を持ったものが非常に多い。

このことは極めて重大な歴史事実を証明してる。つまり紀元前5000年頃に半島に
かなりの数で移住した縄文人はその後、北方から侵略してきた人種によって、
男性だけが皆殺しされたということ。女性だけは、生かされたということである。

二、縄文人の直系とされるアイヌや沖縄の一部人の文化では「戦争」や「武器」
という概念がない。悪くいうと「ウルトラお人好し文化」。現代で言うなら外患罪
がない刑法文化のようなもの。(外患たる反日左翼はそれを好む。)

101 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:32:29.23 ID:Vn7hlfdB.net
>>95
世の東西を問わず古代、中世の軍隊は一部の例外を除き、大声を出し楽器を鳴らさないと突撃する為の統率が不可能ということであろうか?

102 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:33:51.20 ID:LCFtBBS6.net
◎我ら日本人の祖先である古代縄文人のシナ、半島における悲劇を繰り返してはならない。
外交、防衛、憲法問題を考える場合に決して見逃してはならない大前提の「古代における歴史の教訓」
日本は文字どうり「大和の国」(悪く言うと「お人好し遺伝子国家」)です。半島、シナとは異なる気質の人々が、
建国し、海という天然の防衛装置で続いてきた世界最古の国家です。

日本人を構成する三大人種は、縄文人(Y染色体D2)、弥生人(Y染色体O2b)、
漢人(Y染色体O3)である。
縄文人(Y染色体D2)以外は半島で高濃度で見つかる、では、この弥生人、漢人は日本に来た弥生人や漢人と同じなのか?
とえいえば。異なると思える。それは半島、シナでは縄文人を漢人や弥生人は皆殺しして絶滅させ、シナでは
漢族は弥生人すら皆殺し絶滅させている。
日本では、多少の紛争はあったものの、後から来た漢人、弥生人は縄文人を皆殺ししてない
「温厚、柔和」な気質の人々(だから本国での紛争や権力闘争に負けて、あるいは嫌気をさして
日本に渡来してきた人々)で、家系として「お人好し家族」の人々だったと考えられる。日本は、この三大人種が
他の少数人種とともに、共栄共存したシナや半島と違う気質の人々の「大和の国(悪く言うと、お人好し遺伝子国家)」
ということが最近の先端技術、遺伝子工学(分子人類学)によって証明されてることを決して見逃してはならないと思う。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:33:56.25 ID:yhD0p0Ik.net
>>101
中世までは無線も無いし、大規模の陸戦兵が集団で統率された動きをするには
鳴り物は必須だったんじゃないの???一番確実な通信手段だよね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:35:27.36 ID:stq4XtU2.net
【日豪】豪が日本の集団的自衛権を絶賛 一方で日本の潜水艦技術を中国に渡してはならない[青山繁晴のザ・ボイス][7/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1405053488/
全然どこにいるか分からない。動力源も、スクリュー音も、水切り音も聞こえない。そんな潜水艦は日本にしかない。
世界の誰もが欲しい潜水艦を安倍さんはオーストラリアにあげると言った。自衛隊は非常に反対したんですが、安倍さんは強い政権ですから、押し切ってしまった。
しかし今のアボット政権は中国に厳しいけれど、その前のラッド首相は世界で有名な親中派だったんです。
オーストラリアは選挙で政権が交代する国ですから、いつ親中派の政権になってもおかしくない。
オーストラリアを通じて日本の潜水艦技術が人民解放軍に渡ったら、世界を不安定にしますから、これは国民が歯止めをかけないといけないです。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:35:53.74 ID:MMLxz5/q.net
日刊大衆なんて有るの始めて知ったw

106 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:36:23.98 ID:Vn7hlfdB.net
>>103
日支戦争の支那軍は中世の軍隊だったのであろうか?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:37:13.74 ID:yhD0p0Ik.net
>>106
タイムストリッパーだったのかもしれない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:37:42.32 ID:+QXG1JDU.net
はっきり言って勝負にならんw
チュンのオンボロ潜水艦なんざ音紋が聞こえた瞬間撃沈しとるはw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:38:36.13 ID:tVac+W7O.net
支那の原潜を沈めるのは,支那領海内にされたい。海が汚れる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:39:56.65 ID:4iecw6yi.net
バックミュージックは、長崎の龍踊りか燃えよドラゴンてイメージ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:45.12 ID:FjWoMgW6.net
>>1

それでも」中国は、静かにきずかれないで航行していると思って居るんじゃないの?

そーっとして置こうよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:45.23 ID:wv644jR1.net
カモフラージュの可能性も

113 :エラ通信@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:40:49.78 ID:xe7I40VU.net
>>106

日本軍が異常。
末端兵士の下士官以上のモラルと現状認識を要求し、
士官は末端でも、分遣指揮官の見識を要求するんだもん。


やがてそれが世界標準になっていくわけだが、
当時の日本軍の夜間浸透突破は、ロシア軍の恐怖の対象だった。
恐怖を吹き飛ばすためのときの声禁止なんだもの。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:41:13.91 ID:q/M1F0Zc.net
支那の原潜って本当に原子力?
それが出来るくらいなら、空母に(複数基)搭載すれば原子力空母になるんじゃないのかな。でも出来てない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:43:40.37 ID:dtcM2OE3.net
潜水艦の意味ないじゃん。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:44:12.19 ID:soR9C5Uq.net
ソナーを打つ代わりに麦と兵隊でも聞かせてやれ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:44:38.40 ID:+QXG1JDU.net
>>104
静粛性能の技術は裏返せばその音を関知できるから存在する
感知できない技術は開発しても生産できないし生産しない
これが兵器開発の原則であり日本人は必ずこの原則を逸脱させない

118 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:45:18.84 ID:Vn7hlfdB.net
>>113
訓練の差なのではないだろうか?

兵隊という名の銃を持った農民と失業者ではときの声は必須なのではないだろうか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:45:38.20 ID:8pKC2ZIZ.net
>>82
そこは「無錫旅情」だろ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:46:43.47 ID:Q1SOtH41.net
支那人って、基礎学力が低いがゆえに
高度な戦術に使えなかったのが事実。

方言もひどいんで、命令が末端まで
伝わり切らないものだから、
戦線が瓦解するのが早かった。


軍人が一人称を「自分」という裏には
軍隊内で、呼称、名称を統一して、
命令が正確に伝わる目的がある。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:49:48.97 ID:Q1SOtH41.net
>>117
ペラに関しては、豪州モデルを提供するんじゃない?
最新ペラを優先して渡す約束じゃないし。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:53:04.98 ID:jeFGxYNt.net
要するにゴミなんでしょ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:54:08.06 ID:4iecw6yi.net
>>120
しかも方言も酷いから意思疎通も困難だろうなあ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:58:15.09 ID:jwXZLpqd.net
海の中からドラが鳴り響いたら中国の潜水艦だと思えばいいってこと?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 15:59:31.34 ID:lW5p9sDo.net
俗称で「銅鑼の音」とか呼ばれてんだろうか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:03:30.39 ID:otH7BZX5.net
>>6
また事故ればいいのに

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:04:01.64 ID:fMU8X1kz.net
ジャーン ジャーン

海自「おー、これは関羽(通称)だな。お、3時の方向2カイリ先に馬超もいるぞw」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:04:13.14 ID:HJNdqDbc.net
ほれほれケンポー9条教のカルト信者は、ドラ鳴らしながら支那で布教活動しろよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:12:17.89 ID:tqiO9ptZ.net
中国潜水艦がたとえ静かになっても、あのやかましい中国語でしゃべれば
自衛隊の能力なら探知するんじゃないか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:16:15.74 ID:ZQKamgm+.net
オーストラリアは中国や韓国と裏でつながってるイメージがあるんだが大丈夫なんかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:17:06.32 ID:xk6drUnt.net
潜水艦なんか暴露した時点で終わるよ
中国の囮の捨て艦を相手にしてるうちに本隊に見つかって死ぬ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:23:10.82 ID:pGKB0eYE.net
>>129
やはりチャーハン調理時の中華鍋がポイントになるのではと。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:26:14.87 ID:7jhDwf95.net
>>129
オーストラリア最大の貿易相手国は中国だっけ?
潜水艦技術教えたら、すぐに中国に筒抜けだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:43:02.92 ID:o2fDVQ25.net
国籍不明の潜水艦は撃沈しましょう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:43:05.52 ID:XKJle/OK.net
水中でドラを鳴らすわ、自ら発射したミサイルが落ちてきて当たるわ、他国の領海で火災起こして浮上するわ
支那潜水艦は派手ですよね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:48:46.09 ID:UgYAnDU/.net
× ドラを叩きながら
⚪︎ 中国人同士が会話しながら

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:00:21.10 ID:BnGol8KA.net
>>114
原子力は蒸気タービン回すのでこれの音が大きいのだよ。
キーンと言う高回転音が必ず出る。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:02:37.65 ID:fbM2KJ0D.net
銅鑼の音じゃないアル、中華鍋の音アル。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:02:56.91 ID:BnGol8KA.net
>>129
そもそも中国語自体が日本語とは異なり
ヒソヒソ話が出来ないらしい。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:06:25.07 ID:G6ShZUxg.net
有事の際は、海上自衛隊員の中国人妻がすごい働きをするんですけどね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:08:16.63 ID:BnGol8KA.net
中国語でも上海語はヒソヒソ話が可能の様だ。
https://www.xing.com/communities/posts/zhuan-zai-ri-ben-ren-tojian-wei-warerushang-hai-ren-1003166771

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:13:30.15 ID:8cE4SpEr.net
 (|  |⌒⌒|     .,,。、
  \ || 潜 ||    .・   ゚;・。
   O( ゚∀゚)  。;,(V)。 。(V):;'。・
    /   o━弋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´丿))
    |_|   ゝ∽∽∽∽ノ
    しー-J   .;'从从从从从';

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:14:10.55 ID:fbM2KJ0D.net
>>140
ソナーで会話を同時通訳?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:20:06.08 ID:JeMNs2MF.net
中華鍋を奮ってる音の方が激しいって事実だったんだ(笑)
さすが、中国、侮れねぇわ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:20:16.94 ID:JxIbR+tT.net
え?オーストラリア決まったんだ?
プロペラもあげちゃうのかい?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:25:29.43 ID:aqNPoVpv.net
>>82
軍艦マーチでいいだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:25:56.24 ID:7HFvggsq.net
>>58
潜水艦がそれを行使するためには浮上せなあかんのだが…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:49:56.21 ID:c0bTAIoD.net
海の中でも飽和攻撃できんじゃないの?
一つ犠牲にしてピン撃ちまくればいいじゃん。
犠牲になる艦はたまったもんじゃないがな。
ほら、そこは人の命が安い国だからw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:53:55.68 ID:fbM2KJ0D.net
>>148
ピン撃てば自分の位置がばれる。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:00:28.07 ID:oCWYk6fw.net
>>149
だから、それは捨てゴマだってば。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:04:00.47 ID:+sTKNZmr.net
中国人て10億人ぐらいで海に入って最後尾が海に浮いてる連中の上を歩いて最前列に移動するような手段を繰り返せば日本まで来れると思うよ

是非試してみて下さい

152 :ザイニチの余命1年切る。はよ、手続きしいや@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:06:10.45 ID:Pkywik5W.net
★日米からはがれた韓国人という汚物が支那共産党にへばり付いた。おめでとう!いよいよアノ国のあの法則が発動し、支那共産党の崩壊が何年も早まった。
近々支那共産党とそのスパイである日本共産党とその秘密党員たちのNHKをはじめとするマスゴミに巣食う「細胞」がすべて炙り出され、死滅する。
■軍事的にはすでに米日ともに韓国を切り捨てている。
米は米韓相互防衛条約と米日同盟と2国間の同盟関係にあるが、陸海空、いずれも韓国に対しては最新情報を更新していないし、最新兵器の売却も実質的に止めている。
米軍事衛星情報はすでに選択されたものだけで、軍事GPSは有事における使用暗号は提供されていない。
中国は早急に韓国を中国GPS傘下へ準備を急がなければならない。
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2014-07-12

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:09:58.42 ID:RT4NAMPj.net
ってか中国で覚せい剤逮捕された議員、統一教会。
安倍さん、ますます怪しい。桜木琢磨さんは覚せい剤を購入し、日本へ
持ち込もうとしていたとの事。
上のヤクザ的親分から命令されていたとしか思えない行為。
これも増税の金かよ!
ばれちゃったものは上から切り捨てにされ中国から死刑にさせられ情報を消されるだろう。
危険。
安倍さんあれだけ中国嫌いなのに金を渡す理由は彼をどうにか死刑にしようと
しているのか!?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:12:59.27 ID:TXGBz0Od.net
>中国の原潜は音がデカく、ドラを叩きながら水中を進むようなもの

これは有名だよ。
食堂で何食ってるかまでわかるらしいわ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:14:46.46 ID:Xl0DxP3B.net
>>150
ピン打ったやつ以外の位置もばれるよw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:42:42.95 ID:c0bTAIoD.net
>>155
そこを波状攻撃すんじゃね?
質より量で。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:45:28.62 ID:lnRbdqX8.net
>>151
男塾かよ!

158 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:51:23.31 ID:Jep1gGap.net
中国の潜水艦は日本領海を侵犯している

自衛隊は日本領海なら何処で爆雷訓練をしても自由である、訓練の巻き添えで
何処かの潜水艦が沈んでも、日本に報告義務を怠った国に責任が有る。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:01:45.82 ID:pitstWJs.net
つまり無人潜水艦がピン打ちまくって攻撃はP-1がやれば無敵なんじゃね?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:01:51.85 ID:oEVylHeO.net
静音性が高くなっても最後は運用する人間次第
第2次大戦中に防振ゴム噛ませずに艦体にモーター直付けした日本の潜水艦が連合国側に探知されず
ドイツまでたどり着いたってくらいだから

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:04:57.55 ID:NXiaGgqc.net
機雷で、沈めましょう。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:05:35.72 ID:v68RUBDN.net
>>1
結局P1とかの対潜哨戒機に発見されれば魚雷投下でそのまま沈没圧潰。
70隻でも飽和攻撃になるわけ無いだろ。射的ゲームの的だ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:17:49.81 ID:fbM2KJ0D.net
領海内を潜行してたのなら沈没させても文句言えないよね。
てか、公表できるか?

164 :61式戦車@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:23:04.86 ID:tHSvQg5Y.net
潜水艦とか戦闘機って形状より素材だから、技術移転をしたとしても核心部は日本からの輸入に頼らなきゃならない。
日本側が強気なのはその為。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:29:50.52 ID:sYbNCDyp.net
音なんかどうでもいいアルネ
物量で押し込めばいいアルネ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:50:38.43 ID:0GJvepU1.net
よく調べたらゲーセンだった

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 19:55:03.13 ID:jNaKrpqX.net
それにしても恐ろしいほどの音声信号解析技術だねえ
何をどうやってんのか想像も付かん

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 20:21:18.82 ID:BlranlOF.net
>>1
ジャーン! ジャーン! ジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャーン!!

                 _      _
             r土 ̄ _」┬┬ ト.、 _」      \_WWWWWWW_/
             |   ||== ⌒=||       ≫       ≪
           _|‐ ' ´  ̄ ̄O ̄ |        ≫     げ ≪
.            ,':ri‐:':::二二::: ̄::;´::`!       ≫   関  え ≪
           l::l.l:::/     `''´ ヽ:!、       ≫      っ ≪
.            !::|l::〉 /⌒_' ........,'⌒'| ',     /     羽     ≪
          /ヽ!l| "::::'´ o.!::::::::l´o.}:! |     ̄≫         ≪
         | 9.|l u   ̄    .| ̄ |! |     /~MMMMMMM~\
.         `ーl.l.       _ j  ,'
            | ',   〃,.-―-jl,'
           .| ヽ  {l '-一-'.,i′
.           ,rv'   ` .'l  .,;;;,./
          _/ハ::::::\    `ヾ;;;/ハ
      /::ノ:::ヽ:::::::::`:..、.  `/:::::\

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:46:25.28 ID:BnGol8KA.net
まえだまえだ 潜水艦でカレー(2012年7月)
https://www.youtube.com/watch?v=LXNSRDmkhvk

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 21:54:33.24 ID:BnGol8KA.net
海の忍者・総集編
https://www.youtube.com/watch?v=qyXN8Lslxd8

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/29(火) 23:42:20.09 ID:lg7nyx+m.net
>>167
ずいぶん前にインストルメンテーションテープという超高級オーディオテープに仕事で
関わったことがある 納入先は防衛庁 リール単価は120万円w 音響解析技術は極秘

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:32:28.01 ID:kTrxPUm4.net
>>1
安心感を煽るな
オーストラリア経由で潜水艦技術が支那に流れるのも時間の問題
それでなくても組み立て技術は流れている
派遣社員はスパイだらけだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 02:21:47.75 ID:zCN21ZlN.net
うるさいのはあくまで漢級の話で次級の商級はロシアの技術提供でロサンゼルス級程度の静粛性を獲得したって言われてる。まあ、まだ海自とアメリカの対潜能力には及ばないだろうけど。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 03:50:09.90 ID:8R17Vwy1.net
>>65
韓国やめてフィリピンに行くんじゃなかった?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 04:16:41.81 ID:yRVkmpDq.net
シナ軍は朝鮮戦争でもドラを叩きながら米軍に襲いかかったらしいね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 04:37:30.81 ID:yMqZA4lm.net
中国の原潜はとにかく音がデカい(笑)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 06:36:46.11 ID:Y7kvLaBt.net
売国奴は領海領空侵犯を
無かった事にしようとしてる

178 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/30(水) 06:40:17.89 ID:ys/fFTdB.net
中国の潜水艦は日本領海を侵犯している

自衛隊は日本領海なら何処で爆雷訓練をしても自由である、訓練の巻き添えで
何処かの潜水艦が沈んでも、日本に報告義務を怠った国に責任が有る、違うか。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 06:41:59.10 ID:pCBH2+hY.net
げえっ!回天!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:30:47.06 ID:9lB0sdSx.net
東芝機械がソ連に流したスクリューの技術は支那には入ってないの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:42:41.21 ID:sH6+Ndkj.net
ドラ鳴らしながらって
ベトナム戦争の中国軍だね( ´▽`)

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 07:51:48.72 ID:vhBhc3Yk.net
>>58
中国政府が、所属していないといってるんだから、そのまま沈めればいい。

所属不明の潜水艦撃沈で終わるが、後の処理がウザイ。

放射能とかw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 08:57:23.30 ID:g9Tx+eC8.net
ディーゼルとスターリンの合体って書いてあるけど、
スターリンはディーゼルの排熱で動かすのかな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:03:46.61 ID:QU0xDfuB.net
中国の潜水艦の内部を想像してみたら、両側に龍の彫刻がある柱の真ん中で弁髪ナマズヒゲの上半身半裸の男が一歩進むたびにドラを鳴らしているのが浮かんだから
イメージ通りだろ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:18:41.73 ID:onekDxQ2.net
宮下あきらの絵柄が

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/07/30(水) 09:24:17.07 ID:a50l7Sadu
何時でも何処でも煩くしていないと落ち着かないのだろう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:26:55.10 ID:yNgcxwXm.net
そう言えば、都内でウルサイ集団来るなーと思って擦れ違ったら中国人だな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:56:38.17 ID:6daPsZF3.net
>>187
歩きスマホで喚いてるのも、中国人だよ
キ印にしか見えん

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:21:04.96 ID:Jf96F7xO.net
オーストラリアは、移住している中国人が多いが、情報が盗まれることはないのか?
政府組織に入り込んでいないのだろうか。心配なんだが

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:41:50.61 ID:igsa0/rV.net
ジャーン、ジャーン

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:45:10.41 ID:ERbl8HLF.net
ヘタレ中国はさっさとかかってこいよw

192 :桃太郎@\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:47:02.25 ID:ys/fFTdB.net
中国の潜水艦は日本領海を侵犯している

自衛隊は日本領海なら何処で爆雷訓練をしても自由である、訓練の巻き添えで
何処かの潜水艦が沈んでも、日本に報告義務を怠った国に責任が有る、違うか。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/07/30(水) 11:52:53.99 ID:Ug3ND2Z4.net
>>7
げえっ、

194 :イムジンリバー:2014/07/30(水) 21:21:35.13 ID:A6CmF5HwI
四国沖まで入れるな!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:33:39.64 ID:Btdd9iK6.net
>>180
>東芝機械がソ連に流したスクリューの技術は支那には入ってないの?

あれって、スクリューそのものじゃなくて設計図と寸分狂わないスクリューを制作できるNCとかの輸出じゃなかったっけ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:45:57.94 ID:2N6kOJS2.net
>>1
                /            <三||三||三||三||三三三ヾ、===,、     Z
 ヽ            l               ||` ||ミ ||三||フ,|| ̄   ̄``ヾミノノ三三ヽ /  日 げ
 ヽ   / | |   ヽ        と 音 は  || ||  ||/||  ||   __   | |ヽ三三;/| 7 本  え
 _/      ヽ   / | | ま が わ  || ||  ||/||  || ̄    ̄``| |、_ゞ、/|| || -'_    っ
    ヤ     ___/      ら     わ  || ||  ||r‐‡―‡―――‐--、.| | ||| || ||   ゝ
            ヤ      ぬ         || ||/‡|  ヽ、{ (_/``ヽ / | |'‐┘|| || ||    `>_
_|_______   _            ||,. ‡  | ' ̄ | ≡ l ̄ヽ, ヽ,| | 、||| || ||    ̄//L
_|_____ / ___``ヽ          / ‡    |_ヽ0.,/ 三ヾ.0_/二 l| |^i||| || ||  ヽ、l、_/、,ヘ'
  |      /    // ||ー―--, ,___,ノ        | '"~/  ―--三、  | |r'ノ || ‡ ‡   ゝ
 ヽ  /    /     ./'  ||   ( __ニ=―      l  ヽ、   ヽ、`` | |' l  ‡      > じ の
  _/  ヽ  /   .句| ||               l /ヽ ̄ ̄``ヽヽ∪ | |)ヽ       Z  ゃ 哨
      _/     | ||        | / /     .| !{ ヽ__  ノ } ノ |/ \二、 、   L   戒
              | ||       \ ―   .| |ヽ  ― ̄  ノ//| |(( / >、 \ 、  /    機
           |  / ――― ‐┼     ̄   ,.| |/ |\ _,、,_ / .//,| | )//  ヽ、)〉 ‐'、   
            \_   | ||    `     ,. - ―/ | |(),l i川川リ  //(_,| |//     // /'7 '^vヘ
                 | ||      /    / / ./())| | 川リ  //.((_,| |,'    //  /
                | ||     /     |/ /|(()| |ノツ  //(())/| .|    //  /
               | ||    /      / /. |(_))| |/   //(())//| |   //  /
                    | ||   /   | // /ヽ|(())| |  /./((.))// | .| _/ '|  l     _
                   | ||  /\   | /, / /`ー,`> ).| | /./((_))// | |-‐'  | |"   /((_))
                  | || / \\ |/ l_|//n))|ノ./((_))//  |  |\\ ||  /(( )(_))
                    ||ノ(( _))\ヽ|    〈 (|__,)) ,| /((_))//    |/   ) 〉|| / ((_)),/⌒
                   ||ヽヽ(( _))ヽ|    `ー―'_ /(( _))//   へ_// |/ ((_))/
                  〉 〉(( _))|      |(_)/(( _))//    `ー― '   /((_))/

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/01(金) 23:07:53.37 ID:sonr1Bud.net
遼寧は、あきづき型護衛艦一艘で、葬り去る事が出来るであろう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:52:23.84 ID:RrJpBw4v.net
日本を侵略する中国

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 09:56:33.10 ID:U179wu+l.net
中国の潜水艦は蒸気設計が静音虫なので騒音が「機関から」出ているww

まあ有機科学技術が致命的に遅れてるから生ゴムやバネしか使えないんだろうなw
あと蒸気の扱いもダメダメということかw
タービンとか配管とか全部やりなおせw

スクリューも駄目だろうなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 10:06:27.29 ID:/TVzbjvC.net
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜『〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                 ∧∧          ‖ドンドンドンドンドンドン…
 チョッパリ覚悟するニダ..  ¶./支 \      / ̄ ̄ ̄ヽ
         ∧_∧  ‖(  `ハ´)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
        <丶`∀´> / (( U )) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
〜 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      ¢\
〜 ∈≡∋     〓  大清属国   〓  宗主国    〓   ¢)
〜 (__/\                                 丿
ガンガンガンガン…_________________ /

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:11:42.68 ID:0PZzzH6H.net
>>20
領海内で訓練だってばよって言いつつやればいいよな。
中華は恥知らずだから文句言ってくるかな?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:13:57.50 ID:0PZzzH6H.net
>>24
エラばれしもの・・・
チョンかと思ったよ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:18:56.05 ID:0PZzzH6H.net
>>79
なんか最近商売の神様やっている人ですか?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:19:40.09 ID:0PZzzH6H.net
>>84
フンガー

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:20:14.38 ID:Uhd7QWaz.net
>>1

(;@∀@)

206 :LingLing ☆@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:22:45.97 ID:zG574KjL.net
対潜哨戒ヘリのいい的

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:25:36.88 ID:0PZzzH6H.net
>>183
ヨシフ?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:28:07.93 ID:Uhd7QWaz.net
(;@∀@)<日本が全ての潜水艦を廃棄し、無抵抗であることを示す事こそ、日中関係の雪解けをもたらすのではないかっ!!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:38:37.36 ID:0uMxjSZW.net
>>208
朝鮮人は関係ない!

210 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:39:50.58 ID:B3BsFYit.net
いゃあん、油断しちゃう(はあと

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:48:50.01 ID:DcrmJY6J.net
どら?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:19:15.79 ID:YRRqksXT.net
.
.
※最新のミリタリー記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoe-matome.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/post-a447.html

★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★世界が注目!ATD-X(ポスト神心)ロールアウト!ポストストールマニューバとは?
★徴兵になったら!? 元陸自の書き込みや韓国の実例など
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:47:54.92 ID:t2DtNfnx.net
ジャーン ジャーン ジャーン



げえっ!漢級!w

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 11:52:27.87 ID:mm3iZDOH.net
>>195
つか「スクリューも作れる工作機械」。
輸出の際は当然「別の用途の工作用」だったけどな。
無駄に高スペックだったんで、ボコられた。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:27:13.09 ID:hZZrsd8V.net
バレても問題ないのに何言ってんだ

216 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:40:28.57 ID:hDv0dwh6.net
対潜ヘリとか対潜哨戒機が上に来たら嫌だろうな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:03:49.16 ID:z9/sse8c.net
秘密行動じゃなくて
恣意行為じゃないの

ギャラリーが集まると発するする
暴走行為見たいなもん

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:47:42.95 ID:p+v1O+2K.net
知ってた。
つーか、そのドラのような音は、潜水艦の音じゃなくて
潜水艦の中で中国の料理人がチャーハン作る音だからwww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:49:56.33 ID:hiK7At/p.net
日本もこれからは海外で機雷掃海作業を求められるだろうから
近海で本物敷設して 撤去の練習すればいいのに

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 17:57:36.61 ID:W8hJMYmW.net
>>8
原始的潜水艦

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:07:53.22 ID:h8KTiZ7V.net
実際に機関部に合図を送るのにドラを使っているのかもしれない

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:24:55.93 ID:PsUYubNV.net
>>213
海自「簡単に見つけられてつまんない。」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:30:03.10 ID:kAptiU3D.net
>>222
電探員「水中マイクだけで測量してみたw」

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 18:31:23.72 ID:u73uxPz4.net
>>223
縛りプレイいれんなやw

総レス数 224
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★