2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】雲南省でM6.5の地震 これまでに26人死亡[08/03]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:08:54.79 ID:???.net
中国・雲南省でM6.5の地震

 3日夕方、中国南西部の雲南省でマグニチュード6.5の地震が起きました。これまでに
26人が死亡したほか、けが人79人が出ていて、今後、被害がさらに拡大する恐れがあります。

 中国の地震局によりますと、現地時間の3日午後4時半ごろ、雲南省昭通市でマグニチュード
6.5の地震が起きました。中国メディアによりますと、倒壊した家屋の下敷きになるなどして、
これまでに26人が死亡、79人がけがをしたということです。被害の全容は明らかになって
いませんが、インターネット上には半壊したビルや倒壊した家屋の写真など被害の様子が次々と
寄せられています。

 今回の地震の震源は深さが12キロと比較的浅いほか、現地では、4日の夜から5日にかけて
大雨が降ると予想されていることから今後、被害が拡大する恐れがあります。

 雲南省ではことし5月にもマグニチュード5.6の地震が起き、数十人がけがをしたほか、
数十万人が被災しています。(03日20:42)

TBS Newseye
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2265764.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:10:04.77 ID:l7AW+jJw.net
マグニチュード6.5か PM2.5も何とかしろよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:10:11.24 ID:1ZioCAwI.net
政治思想を超えて支援するのが普通の人間
ざまあとか言ってのけるのが日本人の恥であるアホウヨ

4 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:11:14.02 ID:ZU9WNEaD.net
>>3
ナンかしらんけど、ザマアミロて幻想が見えるのかい?ww

5 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:11:23.71 ID:3oOfIVS9.net
>>3
それはチョンだに対してだけだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:11:40.77 ID:wsFtQDFf.net
やるならやらねば

7 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:12:06.67 ID:ZU9WNEaD.net
にしても、キホン外国からの支援ありき、ではダメだなwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:12:09.70 ID:OmNbqJ2y.net
大雨が降る前に被災者の安全確保と、
いち早い被災からの建て直しを願っております。

犠牲になった26人には、心からのご冥福をお祈り申し上げます。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:12:10.07 ID:fKiOxWHV.net
インド大陸の攻撃。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:12:26.16 ID:JAnZyWxt.net
まあ大国中国の事だから特に援助とか不要だろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:12:29.67 ID:6UJmoIrz.net
義援金は韓国が出すだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:13:51.65 ID:XmwYbLTK.net
ただの地下核実験

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:14:26.97 ID:9rRvo9xK.net
結果だけ教えてくれればいいよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:16:09.77 ID:4CGCXi0L.net
少数民族のところか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:16:27.22 ID:55EhELz6.net
>>3
支援行ってらっしゃい!帰って来んなよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:16:42.27 ID:uVSabHg6.net
>>14
6割は漢民族

17 :つるぺた属性 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:17:10.59 ID:sl4edRrn.net
マグニチュードだとイマイチわからんな。
震度だと建物の強度的に物差しが違うだろうけど。

あまり被害が拡大しないことを祈る。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:17:50.48 ID:vcEq65Xf.net
ほらみろ法則が発動、まだまだこれからつづいていくぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:18:36.93 ID:6UJmoIrz.net
仏罰ってあるんだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:18:57.07 ID:6VrYo/iN.net
自衛隊の派遣は中国から要請があればすべき、資金や物資を中国なら自力で確保出来るから不要。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:19:17.33 ID:L23WBRPQ.net
M4で死亡者がでる、原始人レベル
M5で死亡者がでる、技術レベルの低い国
M6で死亡者がでる、技術レベルの中ぐらいの国
M7で死亡者がでる、技術レベルの高い国
M8でやっと死亡者がでる、最先端の未来国

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:19:36.63 ID:4jk75Co2.net
>>3
即レスで妄想で書いてるのがバレたな

23 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:20:27.91 ID:KIqrip45.net
M6.5って震度4とか5だろ?
日本じゃ「あ、揺れたな」で終わるレベルじゃねぇか……

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:21:11.04 ID:/XhYBN1d.net
震度でいうと5強くらい?
とりあえず被害が拡大せんかったらいいが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:21:16.68 ID:6SH9MLck.net
害獣がどうなろうと知らんよ

26 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:21:31.14 ID:KIqrip45.net
>>17
なんで世界的にはマグニチュードの方が一般的なんだろうな?
深度のほうが直接的でわかりやすいのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:21:35.00 ID:tN0L7n7u.net
>>23
地震についての感覚はまあ、日本が異常だと思うしかないしなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:12.32 ID:4IQtg4qF.net
気の毒な話だ
中共は嫌いだが無辜の民に罪は無い
ご冥福をお祈りします

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:21.13 ID:8qn82X/U.net
朝鮮人は火事場泥棒に行かないのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:23.10 ID:FiCiEpeU.net
耐震性無視の家ばかりなんだろな?
煉瓦を積み重ねただけの家とみた。

31 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:27.07 ID:5ZZy4px6.net
>>23
夜中に震度4位なら
「面倒臭いからそのまま寝る」
のが日本人(関東以北)。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:44.30 ID:RkWr0xro.net
揉み消すやろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:46.10 ID:wgzZyKZ5.net
>>19
<丶`∀´>ウリ経由の仏罰ニカ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:23:48.57 ID:A4R6L6rY.net
M6.5で建物倒壊!建築基準がないんだね!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:24:23.42 ID:Ufo6POCc.net
あらら・・・大変ですな

36 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:24:41.54 ID:KIqrip45.net
中国って地震が結構起きる地域なのになんで日干し煉瓦とかで家建ててるんだろ?
「中国4000年の歴史」があるのなら地震に対する備えとか伝わってるはずやん?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:24:57.50 ID:6UJmoIrz.net
中国の事だそのまま埋めたりしてな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:25:10.97 ID:t614K7kt.net
雲南省…
貴重な文化をつなぐ少数民族が住んでいるぞ
被害が少ないといいんだが

39 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:25:15.41 ID:KIqrip45.net
>>31
震度5でもそのまま寝るよ@宮城県民

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:25:15.66 ID:4IQtg4qF.net
         日本人                       世界

震度1   気付かない。                 敏感な人なら気付く

震度2   敏感な人なら気付く             ほとんどの人が気付く

震度3   ほとんどの人が気付く            全員が気付き、パニックを起こす

震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う        家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める

震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る      大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。

震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索 都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。

震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする     自力では復興できないレベル

震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.  国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:27:05.36 ID:UQ3FtZfx.net
なんかWiMaxが繋がったり落ちたり繰り返してるんですが。@茨城北部。
久々に震度5ぐらいくるかな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:28:05.50 ID:AQF0JHq6.net
ニューギニアに続いて中国でも地震か 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:29:42.74 ID:6UJmoIrz.net
まあ韓国位しか心配しないだろ
雨か…

44 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:32:33.22 ID:ATsgvkxP.net
おまえら心のなかでは「ざまあ」とか思ってるんだろ?なあ?
正直になれよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:33:25.82 ID:UJfRtBTy.net
少数民族だから地震対策とかする気は全くないんだろうな、中共は

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:33:42.95 ID:t614K7kt.net
お前にはバカ
と思うが雲南省の方々には思わん
可哀想だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:33:48.20 ID:4IQtg4qF.net
>>44
残念ながらオレは日本人なんでな
死んだ人は仏様だ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:33:51.16 ID:PGwpPEf9.net
>>44
どうでも良い、としか思ってないよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:33:56.33 ID:oCPdsZPX.net
亡くなった方のご冥福をお祈り致します。

50 :(`・ω・´)@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:33:56.70 ID:3UFdtY+p.net
こないだの震災でウチは5強だったから液晶TV押さえるのに必死だった。
家?木造だけどなんともなかったわw
川越えたネズミ王国民は大騒ぎしてたけどw(by江戸川区)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:35:13.90 ID:xjqrGzbS.net
韓国って地震の被害って聞かないよね

やっぱり国土が小さいから?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:35:27.80 ID:wgzZyKZ5.net
>>45
中凶以外は だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:35:33.28 ID:MfKv8/i6.net
>>45

中抜きして儲かるなら、少数民族相手だろうが、地震対策だろうが
やりますよ。中国共産党の方々は

54 :< `∀´ >@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:36:16.23 ID:80WQ2XHX.net
死人が少なくてよかった

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:37:10.84 ID:fvc8Z04j.net
M6.5をバカにするやつぁバチが当たるぞ
阪神淡路はM7.3で6千超えだった
浅けりゃ日本だって被害は出る

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:37:26.49 ID:q1q72dBn.net
中国のニュースはいらんよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:38:05.20 ID:NhbJQFno.net
二次被害のほうが実はでかいから

とりあえず火災にならんように気おつけるべし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:38:23.83 ID:j2lUtm73.net
うーんなんとも悲惨な……

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:38:51.07 ID:6UJmoIrz.net
亡くなった人と政府関係者の冥福を祈ります

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:39:03.24 ID:qMOTYqHO.net
中国地震多いね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:40:40.23 ID:FaTdofXn.net
支援はするよ



台湾に

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:40:52.61 ID:t614K7kt.net
四川から雲南あたりは地震の巣だろ

63 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:42:46.30 ID:EoUz099A.net
>>41
WiMaxが不安定になると、地震の前触れなのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:43:05.03 ID:+eK9qsld.net
上海で地震が起きれば嬉しい。耐震建築なんか、してないはず。
上海タワーが取れる事を祈ります。

シナは、日本の救援隊を断って下さい。南朝鮮みたいに。

65 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:43:10.86 ID:XtZ6Cc1J.net
何で耐震構造にしないんだろな

66 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:43:17.81 ID:ZU9WNEaD.net
>>62
その割りに、防災体制がなってない気がする??
中央や地方政府は、地震を人口調整の一環とでもorz

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:44:24.84 ID:75E6lW4E.net
揺れは相当強そうだな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:45:16.45 ID:0jENZFza.net
共産党の幹部がたくさん住む北京だったら良かったのにね
日本の支援は嫌だろうから、被災した人、頑張って救助して欲しいね

69 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:45:59.33 ID:EoUz099A.net
>>66
それが、中国の後進国っぷりを表しているかと。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:46:00.91 ID:732373Zt.net
原発は大丈夫なの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:46:18.91 ID:gfvCqwxT.net
>>55
M6.5と7.3を単純に0.8の違いくらいに考えてるバカ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:46:27.25 ID:t614K7kt.net
>>66
一般庶民の家まで耐震建築できるほど中国は豊かでは無いよ
一般庶民は可哀想だ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:49:10.55 ID:6UJmoIrz.net
中国は土葬だったけ
韓国は水葬だけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:49:28.36 ID:t614K7kt.net
雲南省に原子炉あるのかなぁ
核ミサイル基地はあるよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:49:42.18 ID:48FgVLdg.net
阪神淡路はモーメントマグニチュードで6.8だぜ。
浅さや揺れの周波数でも被害が異なるからな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:49:43.56 ID:Z9z/3g/h.net
震度1 Fカップ以上の乳がわずかに揺れる程度の地震
震度2 Cカップ以上の乳がわずかに揺れるのがわかる程度の地震
震度3 多くの乳が揺れるのがわかる地震
震度4 全ての乳が揺れる 震度5 乳が上下に激しく揺れる
震度6 乳が上下左右に激しく揺れる
震度7 乳は形を保っていられない
震度8 貧乳みすみんが火病る

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:50:28.22 ID:unVUa7Cz.net
死者150人に=中国雲南省地震
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014080300203

増えてねーか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:50:50.13 ID:9NeoVzOc.net
>>77
まったく大丈夫かね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:51:41.79 ID:5d8IniJk.net
なんか、最近大陸でえらい地震多くね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:51:42.98 ID:gfvCqwxT.net
中国ってこういう時に今まで隠してた死人をカウントしてそうw

81 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:52:27.22 ID:ZU9WNEaD.net
>>55
ある程度は、条件揃える努力はしようよww 比較のしようがない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:52:31.51 ID:6UJmoIrz.net
>>77
セウォル号みたいだ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:53:05.51 ID:t614K7kt.net
環太平洋一帯で地震多いね
連鎖してるんじゃ無いか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:54:15.64 ID:56dp0c+v.net
中国はオカラ工事とかその後の治安維持での被害の方が大きいからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:54:44.34 ID:/XhYBN1d.net
>>77
ちよっときついな。ご冥福をお祈りいたします。

86 :名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:55:05.77 ID:7x4b/QGu.net
30万人が死んだと 見た

87 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:55:32.16 ID:ATsgvkxP.net
お前ら心の中では「ざまあ」と思ってるだろ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:55:50.49 ID:wkUjUpoj.net
【中国】四川大地震から6年、改めて紹介された日本の募金活動に感謝の声が殺到―中国ネット[05/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400062159/
【中国】四川大地震で日本人はこんなに助けてくれた!「知らなかった…」「あざ笑った韓国を忘れない」―中国ネット[04/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397662485/

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110929_823276.jpg

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:55:56.23 ID:aDM2w+xP.net
わーたいへんだー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:56:06.25 ID:t614K7kt.net
そこまで人を信じないお前には
ざまぁ
と言ってやるよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:58:31.87 ID:aDM2w+xP.net
こういう地震が起こる場所の耐震とか全くしないで軍事強化ばっかしとる
そんで被害が出たーって各国から援助もらう
アホらし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:59:40.88 ID:v6+9cM7S.net
マグニチュードじゃ災害としての規模が分からないから全世界で震度を使うべき

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:01:19.08 ID:t614K7kt.net
>>91
13億人もいて土地も広いから全員面倒見てたら
全く金が無いってことになる

都市部の開発に金かけてるんだよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:01:24.61 ID:wBqogCoD.net
昭通市は地震が多いね

12年にもM5.7, M5.6と起きて被災者70万人を越えている…
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=64472

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:01:30.27 ID:ugUa7Dia.net
核実験?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:02:24.52 ID:9quPmapx.net
∈(・ω・)∋ダムーは大丈夫アルニカ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:03:27.79 ID:cy/P52Ue.net
13億以上の人口で、26なんて数字は数に入らんだろ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:03:45.28 ID:aDM2w+xP.net
>>93
地方にも金かけてそれでも追いつかずに被害が出たら援助してやりゃあええんじゃ

99 :つるぺた属性 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:04:05.33 ID:sl4edRrn.net
>>65
常日頃地震が来る、ならともかく。金も掛かるし。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:04:07.71 ID:SnfWHx88.net
地震が多いならチリみたいに住宅の耐震化進めるべきだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:06:04.32 ID:v6+9cM7S.net
>>77
けっこう増えるかもな
災害ばかりはとても笑えねえからなあ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:06:34.93 ID:t614K7kt.net
>>98
地方も開発はまず省都とか金を稼げる場所の開発からしかやらんのよ
省の経営ちゃんとしないと出席できないのよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:06:43.30 ID:Qr2CvhwF.net
被害者埋めたりしてないよね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:07:34.52 ID:iX9TTWUt.net
>>87
お前は卑しい人間だ

105 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:07:48.49 ID:XtZ6Cc1J.net
>>99
実際、地震がきたら壊滅的になんで。
金かかっても自国民守らない政府とかカスやん。

・・・シナチクはカスやったわorz

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:07:50.04 ID:Z/n39qvk.net
中国って地震多いんだな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:08:03.11 ID:PfrLzNp9.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:08:20.33 ID:6UJmoIrz.net
>>103
これからだろ

109 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:08:36.84 ID:ATsgvkxP.net
>>107
これが日本国民の声

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:09:28.15 ID:PfrLzNp9.net
>>109
yes!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:09:29.61 ID:wgzZyKZ5.net
>>104
コテはあれだけど、たぶんチョンだよ
触るなよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:09:43.12 ID:t614K7kt.net
>>105
開発独裁とはそういうものだ
国の発展過程ではどこの国も同んなじ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:10:46.84 ID:t614K7kt.net
そこまで信じれないのか
つまんない奴らだなお前ら

114 :つるぺた属性 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:11:12.60 ID:sl4edRrn.net
>>105
耐震うるさく言うと阿呆みたいに高いビルとか建てらんないし。
まあ、耐震を厳しくしてもちゃんと作る会社なんて幾つもないかもしれんけど。あそこ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:11:30.62 ID:wBqogCoD.net
>>112

二年前の震災でも大被害が出て
習近平が乗り込んだんだけどね…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:11:55.24 ID:2Ok/2grq.net
日本の場合は、明日は我が身だからな

喜んでる奴はその事を良く考えるべきだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:12:27.81 ID:t2DtNfnx.net
>>23
深さ12km。浅いよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:12:34.32 ID:Py3MQDDv.net
>>26
震度階級は体感が基本
地震を体感したことのない人には全く伝わらないし、破壊規模を想像するのも困難だから
実際の震度算出には加速度をサンプリングしてフィルタリングして結構面倒な事をやってる

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:13:37.01 ID:9rgToP+w.net
26人か・・・

これは村ひとつ無くなったな

ご冥福をお祈りします

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:13:44.93 ID:t614K7kt.net
>>115
何か起こった時にトップが乗り込んでパフォーマンスする方が安いのよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:14:26.49 ID:Bd60HNfe.net
>>115

キンペーが乗り込んでなにするの?

現場の負担が増えるだけだろ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:14:29.15 ID:t614K7kt.net
>>115
何か起こった時にトップが乗り込んでパフォーマンスする方が安いのよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:15:16.15 ID:Wvs/OAHZ.net
死者150人に増えてる 1000人いくかもなこれ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6125780

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:18:38.19 ID:a2xal35w.net
日本政府は災害派遣の準備に取り掛かるだろうけど、また前みたいに「日本の手は借りぬ」ってロシアに支援申し出るんだろうなあ

125 :つるぺた属性 ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:18:38.00 ID:sl4edRrn.net
>>121
別に何もしないでしょうけど、
テレビで知ったとか言っちゃうどこぞの元総理よりは、まあ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:19:16.85 ID:6SH9MLck.net
ウンナンショー

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:20:01.42 ID:t614K7kt.net
こういう時こそ
鳩山が全財産投げ打って助けてやれよ

毎度毎度、口だけであいつは使えない奴だ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:22:00.99 ID:wBqogCoD.net
>>120

安上がりのパフォーマンスをしたが良いが
その後、なんら対策も取らずに同じように震災で被害を出したら

こんどは指導力と面子の問題に…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:22:21.03 ID:h8i0RDB3.net
亡くなった人には御悔やみ申し上げます

ところでキンペーちゃんは今回どんなパフォーマンスするの?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:23:00.48 ID:aDM2w+xP.net
他国「支援するけど、必要な物はないか?」
中共「金だけ寄越せ」
こういうのバレバレ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:23:20.06 ID:t614K7kt.net
>>128
予備予算とかドカドカ投入するんじゃ無いかなぁ

日本と関係改善も探ってるようだから、救援隊は受け入れるんじゃ無いかな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:23:43.81 ID:+J1N/8pj.net
次は東京直下。絶対!

133 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:24:02.14 ID:EoUz099A.net
>>120
ダメなほうの菅は酷かったな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:24:28.67 ID:75E6lW4E.net
>>123
阪神淡路、新潟中越地震とタイプが似ていそう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:24:50.31 ID:wBqogCoD.net
>>131

自衛隊投入

ミズポが反対!

え?中国からの要請?
それでも反対ですぅ!!!

か…

136 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:25:14.13 ID:ZU9WNEaD.net
>>124
差し出した手を払い除ける、のは相手側の自由。
一番困るのは、差し出した手を受けつつ後になって
ケチつけたり、反日行動に繋げようとする輩共だね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:25:27.59 ID:rMRHzem+.net
たいした地震じゃないのに、どうしてそんなに死人がでるの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:25:44.24 ID:aDM2w+xP.net
>>136
ああ、朝鮮人のことね

139 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:26:22.28 ID:EoUz099A.net
>>137
たいした地震なんだろうな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:26:47.43 ID:yb3oJXkj.net
>>134
震源が浅いらしいからね。
マグニチュードにしては揺れが大きそうだね。

141 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:27:01.95 ID:ZU9WNEaD.net
>>131
援助を受け入れてヤったアル感謝するアルwww
うーん、ドッカの基地外と言ってることが酷似するなorz

142 :来林檎@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:27:03.17 ID:ypvt1oYJ.net
貧乏人が死ぬのは可哀想なんだよな
でも不正役人は頑丈な家に住んでて大してダメージも無さそうだし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:27:49.87 ID:Gru/rJwY.net
僕は生粋の日本人で在特会を支援するものです
死んだ中国人は良い中国人だから幸せになれるでしょう

おっと来世も中国人に生まれることを願って死ねw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:28:38.85 ID:t614K7kt.net
>>141
前回の救援隊には地元は感謝してたから
こういうことは地道にね
中国人は話せば分かり合えるよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:28:59.64 ID:aDM2w+xP.net
>>144
無理無理

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:29:49.55 ID:t614K7kt.net
生粋の日本人とか 死語だな
バレバレでわかりやすいバカだな

147 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:30:04.63 ID:ATsgvkxP.net
日本人は金だけ出したらええんや
軍隊派遣とか許されないだろ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:30:25.39 ID:wgzZyKZ5.net
>>128
周永康から巻き上げる予定のゼニは使わんか
使わんだろうな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:30:46.59 ID:t2DtNfnx.net
>>137
M6.5 深さ12kmをたいした地震じゃないと?

150 :韓国と心の同盟を結ぼう ◆1URnV1pnyA @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:31:29.82 ID:v9jBmvvC.net
>>143
これが日本人の本音なのかよ…

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:31:40.17 ID:GBU83CO+.net
六四天安門

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:32:13.03 ID:ToA2PXrV.net
震源が結構浅いから震度も大きかったのかもな
ご冥福をお祈りします

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:32:28.10 ID:MJXarFP9.net
政府がまた埋めるんじゃねーのか。
助けるのが面倒だって。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:32:34.35 ID:t614K7kt.net
大中華人も
嫌韓スレで韓国擁護で忙しそうだったからお里がしれてんだけどな

人の不幸喜ぶとは品性下劣やな

155 : ◆UMAAgzjryk @\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:34:49.62 ID:Xl/oBc9l.net
彼らの国は耐震設計など存在しないから仕方ないね
というか日本以外に耐震設計してる国あるのか…?

156 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:37:22.39 ID:ZU9WNEaD.net
大中華人
ID:ATsgvkxP
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140803/QVRzZ3ZreFA.html
うーん、釣り師かレスコジキか。

ようやく、必死復活したなあアリガタイorz

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:38:36.05 ID:yb3oJXkj.net
>>155
耐震設計ない事はないと思うけど…
一般の家屋にそんな考慮ないのが
あの地域の特色じゃないかな?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:38:41.11 ID:75E6lW4E.net
>>87
その薄汚い発想をしたのは誰か。
オマイの脳ミソだ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:39:12.72 ID:t614K7kt.net
中国人振りをして韓国擁護を書き込む使い古されたバカ
というのが
大中華人

またそれか って感想

160 :エラ通信@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:39:36.14 ID:aq0avHKz.net
36〜38人まで増えるだろう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:40:46.51 ID:YpZd7lxQ.net
建物の倒壊による被害なら天災じゃなく人災
建築物の耐震基準が甘いだけ=内政干渉になる

よって支援する義理もなし

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:41:34.32 ID:h8i0RDB3.net
募金はセブンイレブンのレジ脇にあるやつでいいや
でも地元の大雨被害が酷すぎて未だに復旧中なんで当面無理っす

163 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:42:06.44 ID:ATsgvkxP.net
>>162
ざまあ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:43:55.21 ID:t614K7kt.net
さ、表示対象外指定完了
バカ相手にしても無駄無駄w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:44:15.46 ID:e0EL31Hg.net
>>3 中国の災害で一番喜ぶのはいつも韓国人。
それは韓国が漢字を捨てたときから中国人も判ってる。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:44:21.20 ID:sYcJQE49.net
ところで韓国は地震が無いんだってな。
在日韓国人は韓国に帰った方が安心だよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:45:58.72 ID:t614K7kt.net
韓国も地震がたまにあるが、物凄く怖がるから笑っちゃうよ

あそこは
エアロビで揺れるビルとかあるんで地震よりも怖いけどな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:47:44.75 ID:407JKIoK.net
雲南省四川省あたりが揺れると、近日中に日本が揺れるんじゃなかったっけ、パターン的に

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:49:35.33 ID:OLMwsH1t.net
M6.5でも
首都直下で震源が浅ければ日本でも相当な被害がでるぞ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:50:25.14 ID:NhbJQFno.net
>>162
韓流推し以来セブンイレブン不利用に徹してるから行けないや
寄付したかったのに残念だなー(棒

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:52:08.92 ID:t614K7kt.net
最近のセブンは
理由はわからんが毎度毎度関ジャニ推しでキャンペーンしてる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:52:51.80 ID:h8i0RDB3.net
地震や噴火などの自然災害は地球が生きているから起きるんだってどっかのばーちゃんが言ってたな
だから楽になるために是非朝鮮半島でちょっと大きめの地震が起きればなぁなんて何度も思った

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:53:12.25 ID:u5dmUpZy.net
死亡120人に膨れ上がってる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:53:39.90 ID:dROHRo+U.net
今なら属国に戻った韓国を手足の如く使えるんじゃね?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:53:49.17 ID:RaLICYVQ.net
支那で家屋倒壊というと日本式震度で4〜5弱くらいだな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:54:26.18 ID:VausaT0h.net
犠牲者を悼む
早く救助したげて

177 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:55:10.00 ID:ATsgvkxP.net
お前ら何でそんなにニヤニヤしてんだよ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:55:43.07 ID:t614K7kt.net
お前がアボで笑ってるからだよw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:56:29.10 ID:xJZ/4y4y.net
たかが6.5で死人が出るとか、モロいにも程があるだろ・・・

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:57:27.20 ID:CNtinWmc.net
これって少数民族多いところか?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:57:51.77 ID:e7Hxo+F8.net
中国の崩壊があるとすると こういう天災をきっかけに起こりそうな気がするな

182 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:58:43.76 ID:ATsgvkxP.net
>>181
東京大震災で日本が滅びるほうが先だろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:59:54.87 ID:qdKaADpq.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
 >/_______/|
 |\      __・\__
  |  ..|   ・  /.・`    )   ________________
  |  |      /フ ̄| |  /
 ( ∂  @_/ ̄  / / < キチガイ在日朝鮮近親相姦野郎を放り込んだらいいぞ
  \ノ \    m/ /   \ゴキブリみたいに叩き殺されるか見てみたいww
   \    ヽ─ ⌒ /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ────-

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 22:59:55.14 ID:t614K7kt.net
夏休みだってのに、こういう日に一緒に遊ぶ女もいないのか…
寂しいねぇ君

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:00:17.69 ID:uusf7ZBg.net
>>169
震源がごく浅く5キロとかならM6.5でも日本でも直下は被害デカいだろうな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:02:24.08 ID:RaLICYVQ.net
死者35人くらいまでは増えそうだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:04:58.25 ID:qbP9ZTQw.net
ここはあえて支援と思ったけど150人なら恩着せがましいな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:05:29.66 ID:/XhYBN1d.net
150人に増えてるよ

中国地震で150人死亡 雲南省昭通市でM6・5 多数家屋が倒壊
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140803/chn14080321440008-n1.htm
 中国国営新華社通信によると、中国雲南省北東部の昭通市魯甸県で3日午後4時半(日本時間同5時半)ごろ、
マグニチュード(M)6・5の地震が起きた。震源の深さは約12キロ。
同日夜までに同市巧家県などで少なくとも150人が死亡、多数が負傷した。
隣接する同省曲靖市でも負傷者が出ている。

 震源付近では多数の家屋が倒壊、ひびが入ったりした。
地元当局は、現地に救援物資としてテント2千張りを送るなど、救援活動を展開している。
昭通市の人口は2013年時点で約580万人、魯甸県は43万人。
現地は少数民族の多い山岳地帯。
昭通市では12年9月にも彝良県付近でM5・7の地震が発生、80人以上が死亡した。(共同)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:06:01.51 ID:6UJmoIrz.net
クネクネは幾ら義援金を払うのだろう
今回は値切れんな

190 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:07:13.67 ID:3oOfIVS9.net
>>189
犬10匹くらいは用意してるんじゃね?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:07:33.36 ID:ZdfVeazn.net
日本が自衛隊派遣したときの地震は建物が複数溶けてた。今回はどうなんだろう
ただの地震ならいいけど

192 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:07:47.14 ID:ATsgvkxP.net
>>189
早速ネトウヨが韓国を出してきたよ
韓国がいくら支援するのか気になって気になってしかたないのか?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:09:25.73 ID:RaLICYVQ.net
いくら支援するかというよりいくら申し出て実際にいくら払うかに興味がある

194 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:10:54.05 ID:3oOfIVS9.net
実際のところは何人くらい死んでるんだろ?
被害はどのくらいなんだろ?
過少報道してるんだろうな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:11:28.54 ID:qdKaADpq.net
>>192

Q:在日朝鮮についてどう思いますか?

早く
死ね┐      ┌───死ね 9%
 11%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|  すぐ        l
  |         `'″   死 ね    |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:12:07.40 ID:wBqogCoD.net
結構被害が大きいね…

ttp://sankei.jp.msn.com/images/news/140803/chn14080321440008-p1.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/images/news/140803/chn14080321440008-p2.jpg
ttp://sankei.jp.msn.com/images/news/140803/chn14080321440008-p3.jpg

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:12:10.65 ID:Lw7T2clU.net
地下の軍事施設で核爆発でも起こしたのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:12:51.49 ID:W/qPIWzc.net
韓国名で膨大な支援をする旨あちらのBBSにみんなで書き込みに行こうぜw

199 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:13:40.89 ID:ZU9WNEaD.net
>>196
煉瓦を積んでるだけ、のようにも見えますな。
外装だけ、ソレっぽくなってるがコレではorz

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:14:46.55 ID:6UJmoIrz.net
>>196
手抜き工事か?業者の冥福をお祈りします

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:15:48.90 ID:RaLICYVQ.net
工法が杜撰過ぎるだろ
耐震基準が無いのか、あっても守らないのかは知らんが

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:16:02.28 ID:C1lLPtoz.net
>>160
>143 こんなの鮮人以外ないよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/03(日) 23:25:16.95 ID:5aKGA82tE
朝鮮を嫌うとネトウヨなのかよww

で、募金はどこで出来んの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:19:27.70 ID:C1lLPtoz.net
>>160
エラさんごめんなさい。
>>160>>150の誤りです。<(_ _)>

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:22:20.86 ID:fbsWx3dT.net
日本と感覚が違うのは馬鹿にしても意味がない事だ。
援助できる事はやるべきだな。一応中国人は四川の件はなかった事にはしてないからな。
韓国なら援助が遅かったとか文句言ってるはずだからな。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:24:01.29 ID:szQFVgXo.net
早く助けてあげてくれ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:24:08.43 ID:6Hg9Uffl.net
脳筋のキンペーは、日本が援助申し出ても断るんだろうな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:24:15.39 ID:fbsWx3dT.net
>>77
こりゃ思ってる以上にやばいのかもね。
やっぱ普通は笑えないわ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:26:16.53 ID:hHauz/XE.net
今見たら175人死亡になってた
大災害だな

早く救助隊送ってやれ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:27:12.08 ID:6UJmoIrz.net
その後の食料略奪の死者の方が多かったりしてな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:28:08.00 ID:mAhjx+2S.net
>>209
北朝鮮もだけど、自然災害の死者は盛るから
実際には1/10くらいしか死んでないかも。よかった。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:28:22.10 ID:RaLICYVQ.net
途上国の場合二次災害の犠牲者が馬鹿にならないからな

213 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:28:25.88 ID:3oOfIVS9.net
>>207
いや、分からんよ
却ってこれをきっかけにって動くかもしれん
アホを掛けた梯子に乗せたままw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:29:54.65 ID:hHauz/XE.net
>>187
雲南省だから四割くらいが少数民族だね

215 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:30:12.78 ID:3oOfIVS9.net
>>211
中国はこれまでは自然災害も10分の1以下の報道だよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:32:23.80 ID:hHauz/XE.net
少数民族の多い山岳地帯だそうだが、中共はちゃんと動いてるのかね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:32:53.98 ID:8/LM+V2q.net
韓国軍が派遣されて被害拡大の悪寒

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:34:22.51 ID:cWT5rtIl.net
プーアル茶の産地か。ミャンマーの国境近く。
お見舞い申し上げます。

しかし中国で地震が起きる場所って、四川とか やはりヒマラヤ山脈の歪みみたいな そこそこの山岳地帯で起きるな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:35:26.91 ID:uusf7ZBg.net
でも赤十字経由で被災義援金送っても中国赤十字の
幹部が大半流用しちゃって被害者に行き届かないからね・・・

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:35:28.18 ID:u3qzVCzK.net
韓国風にメッセージを送るとすると

「おめでとうございます」

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:35:34.52 ID:2IY7sYN0.net
阪神大震災:兵庫県南部地震
淡路島北部-神戸市垂水区沖の明石海峡、深さ16km、M7.3
震度6強-7 死者 : 6,434名、負傷者 : 43,792名

新潟県中越地方を震源 、震源の深さ13km M6.8
震度6強-7 死者 68人 負傷者 4,805人

ニュージーランド 南島 クライストチャーチ 震源の深さ5km M 6.1
死傷者数185人死亡 300人以上が負傷

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:35:44.07 ID:RaLICYVQ.net
そう言えば韓国救助隊、ニュージーランドのときは門前払い食らったんだよな
あの時も今と同じ口蹄疫だったな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:37:13.56 ID:IhnDa75K.net
雲南省って大きな河川があったんじゃね
ダムの存在は知らんけど

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:39:20.75 ID:ZcTfpMkp.net
>>222
それジャップだろ。
「放射能汚染隊はご遠慮ください」って。

225 :ANNAG@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:40:42.97 ID:tkEi+zIs.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

226 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:41:16.16 ID:3oOfIVS9.net
>>224
チョンってみじめだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:41:19.62 ID:IEe0cPdn.net
んー……。地震の多発地帯なんだから、なんとかしなよ > 中国共産党

こういう部分には一切金かける気ないもんなあ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:42:01.03 ID:ZcTfpMkp.net
>>226
黙れよ。敗戦国民。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:42:03.18 ID:QVNH+Ayl.net
中国に侵略されている、少数民族の皆様
お見舞い申し上げます。

次からは、中共本部直下 M.8.0 以上でお願いします。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:42:10.73 ID:MJXarFP9.net
>>227
人口多過ぎるからむしろもっと死ねって思ってると思う

231 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:43:01.78 ID:3oOfIVS9.net
>>228
あ?お前らもだぞ、クズw

232 :大中華人@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:43:29.25 ID:ATsgvkxP.net
>>231
まあ仲良くしろよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:43:36.11 ID:RaLICYVQ.net
>>224
ソース

234 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:44:26.27 ID:3oOfIVS9.net
>>232
断る

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:44:55.86 ID:JR860GGA.net
さんびきのこぶたで言えば
中国が一番目の子豚(わらの家)
韓国は二番目の子豚(木の家)

日本は七匹目の子豚(耐震工法の家)

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:48:46.62 ID:6i1R1n9f.net
>>235
震度0で倒壊する建物があるのに、韓国が2番目なんてありえな〜い

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:52:12.53 ID:hHauz/XE.net
中国は表玄関にばかり金かけてないでこういうとこをちゃんとしてやれよ
せめて学校くらい耐震性にしたらどうだ
震度6程度で崩れるなんて普通はあり得ないぞ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:56:31.57 ID:aqgiAYqI.net
>  3日夕方、中国南西部の雲南省でマグニチュード6.5の地震が起きました。これまでに
> 26人が死亡したほか、けが人79人が出ていて、今後、被害がさらに拡大する恐れがあります。

可哀想だが、出来ることは無いな。

支那政府側が要請しなければ、自衛隊を派遣することは出来んだろう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:00:22.39 ID:Nf+H56Lo.net
四川大震災の義援金の8割は中国政府の
税収となった
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/四川大地震

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:01:16.93 ID:eBfqu1iR.net
合掌

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:03:24.85 ID:owATwPsp.net
大丈夫かしら。もし日本政府が人員動員すると申し出たら
断らないでほしい。まずは人命

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:07:34.47 ID:sMpOBSMT.net
>>196
三枚目のアトムはニセモノ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:21:29.03 ID:BHjNoi6q.net
>>201
それはもう過去何十回となく言われてきたことだからな。
今更ここで言っても始まらないし。

それより、はよ助けてやって欲しい。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:28:20.67 ID:GTB+jpzP.net
日テレ系では死者175人とたった今

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:29:16.19 ID:CmZ6I8FJ.net
>>241
韓国のセウォル号みたく朝鮮人まるだしのバカな判断はして欲しくないね
まずは人命。
中共のメンツより人命を大事にして欲しいもんだ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:31:40.45 ID:nGgd6OIC.net
>>244
マジ?
こりゃ指数関数的に伸びるかな
日本救援隊の出番かも

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:31:41.76 ID:0km7yNMc.net
支那人は韓国人のような空馬鹿じゃないからそれなりの判断するんじゃね?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:37:45.72 ID:DCIekpK6.net
救援物資来ても大多数が役人の懐に入るんじゃねーの?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:47:58.01 ID:2HQOBxrt.net
ご冥福をお祈り致します

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:49:35.79 ID:H/lmJY9/.net
>>201
お偉いさんがいる役所は建て替えて基準通りの耐震構造になってる。
学校や病院などの公共施設はおからで民家は個人資金不足で完全にアウト。

権力者と拝金主義者と持てない者の構造がこれだけ出てるのも珍しい。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:00:40.27 ID:MwfDra1Z.net
おめでとうチャンコロ!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:01:17.21 ID:BHjNoi6q.net
>>246
10時ごろだったかのNHKでは、死者120行方不明180の合計300人だった。
でも日本の場合の発表と違うからな。
とにかく何から何まで数字は適当な国だから。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:01:24.75 ID:8SmdzSbe.net
震度2くらいかな。何もなくても建物が倒壊しちゃうような国だし。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:46:14.68 ID:k/HuH9pO.net
はよ助けてやって
兄貴がレスキューにいるんだが行く気満々で家に電話してきた
要請出してくれってあちらの国に要請してるらしい

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:50:23.39 ID:SFYUnRSq.net
中国なら助けに行ってもいい。

韓国は何があっても助けにはいかない。
韓国だけは本当に本当に本当に御免こうむる。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:52:42.15 ID:ljDYjscD.net
日本は救助支援の申し出だけは早めにやろう。
断られる可能性は低くないけど、人命の問題は国家関係とは別だというメッセージは伝えなくては。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:56:37.77 ID:BHjNoi6q.net
2008年の北京五輪前に起きた四川地震。
あの時も日本の自衛隊は出動した。
出動はしたが、例によってああだこうだがあって、
結局現地入りしたのは、地震発生から大分経ってからだと記憶している。
そんな初動の遅れから、結局日本からの救援隊は一人も生存者を救えなかった。
ただひたすらご遺体を収容し、手を合わせる自衛隊員。

あの時と同じ過ちをするつもりか中国政府は。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:56:50.08 ID:gsfm4KCT.net
>>1
その頃ウイグルでは・・・

A CRY FOR HUMANITARIAN HELP FROM YARKAND!!!
ヤルカンドからの人道助けを求めて叫ぶ!
http://www.uyghurcongress.org/en/?p=23088#.U9yLQSEkciY.twitter
(Google翻訳です)
UNKNOWN目撃、2014年8月2日
注:ORIGINAL LETTERはウイグル言語で記述されたし、
それを目撃FROMヤルカンドCOUNTY、東トルキスタンにおける中国治安部隊による
ウイグル人の最近のBRUTAL弾圧によるものと考えられる。

左の言語メニューからウイグルに関する世界のニュースが見れる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:07:22.80 ID:rvQPnw8I.net
NHKのdデータでも175人になってたな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:08:14.43 ID:lM47yC7O.net
スレ立った時点では犠牲26人だったのか

中国雲南省でM6・5、221人死亡、180人行方不明、1400人負傷、習主席が「重要指示」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140804-00000500-san-cn

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:12:53.52 ID:BHjNoi6q.net
ちなみに、前の四川大地震の時には、瓦礫の山の上で
中国国旗を振り回しながら、人民解放軍が記念撮影。
救助よりも、自身の活躍のPRで忙しかったみたいだ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:15:19.05 ID:QVq+x+uz.net
ちょっと最近地震多すぎだな。
昨日もドコダッケ?フィジかどこかでなかった?津波注意報出てた気が。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:17:09.95 ID:HqtLk4MT.net
行けぇ、自衛隊の救助部隊。
人を殺した事がない軍隊だが、災害救助のノウハウだけは天下一品だ。
日頃の練度の違いを見せつけてやれ!

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:20:25.31 ID:bkjA8nzI.net
震源浅いな…
中共は外国の救助支援の申し出を今回はちゃんと受け入れろよ(´・ω・`)

265 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:21:00.67 ID:t9tW5DVf.net
めちゃくちゃ死んどるな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:23:31.27 ID:BHjNoi6q.net
明日には四桁行くわな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:24:37.20 ID:lM47yC7O.net
雲南省主要民族

漢民族  - 67%
イ族   - 11%
ペー族  - 3.6%
ハニ族  - 3.4%
チワン族 - 2.7%
タイ族  - 2.7%
ミャオ族 - 2.5%
回族 -   1.5%

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:33:55.20 ID:uzeWjvpo.net
そろそろ内戦だなww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:38:20.96 ID:QGGi7Um9.net
地震商売に目覚めたか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:02:07.82 ID:NioSuUrw.net
>>250
日本でも個人住宅じゃ耐震化はなかなか進んでいないけどね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:26:09.28 ID:JRER8+7o.net
357人@AP

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:31:25.52 ID:Jftm3ktn.net
全然動画がないんだが・・・

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:00:35.66 ID:ujeewvFZ.net
三峡ダムの影響は?
そろそろダムそのものが逝ってもいい頃なんだが

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:00:42.71 ID:8d0zZl19.net
ここは地震多発地帯なのにレンガで家を建ててるとか…

何も言うまい

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:06:49.37 ID:Dgp3ZYVO.net
だから建物立てる時はコンクリートの中に鉄筋入れろってーの!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:11:49.83 ID:5kDnFFax.net
孔子の頃からあんま進歩してねーな
違うのは孔子がいないことくらいか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:18:08.70 ID:VzBbeujo.net
漢民族に同情する必要は全くないが、他民族の犠牲者が居たら残念な事だな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:33:07.51 ID:uSKTT2nX.net
新高速鉄道んときみたく埋めて無かったことにするんだろうな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:34:50.24 ID:zNs0+Ks4.net
367人に増えたな

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 04:53:12.52 ID:TtdU35JY.net
>>1
M6.5と言ってもマグニチュードと言うのは震源地のエネルギーだから
日本や台湾で使う震度で書いてくれないと判断が出来ないな・・・

外国で震度6.5なら結構な被害が出るだろう、雲南省と言うと
プーアール茶等を作ってる地域がある所だな

281 :(`・ω・´)@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:41:50.55 ID:WiTI5w0j.net
>>279
気の毒だとは思うが、義捐金は途中で抜かれるし、
救助隊送ろうとしても共産党のメンツで断られるしな。
核ミサイルサイロなんかがあるとこなら報道もはいれないから実情はわからんし、
犠牲者の冥福を祈るしか出来んな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/04(月) 06:03:26.04 ID:MYq6wPFu5
もっと中華死ねば良いのに
溝油とかきたねーもん使いやがって
日本が地震に見舞われたとき、花火をして喜んだ奴らだからな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:02:57.77 ID:noZkGRHg.net
>>1雲南と四川はチベットが入っとるなご無事で

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:03:07.21 ID:8u20+1es.net
M6.5でここまでとは
人口が密集してるからか?単に耐震性の問題?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:23:10.52 ID:5mTOFmr9.net
震度6くらいだな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:24:39.15 ID:WhhGmwQK.net
医療的消耗品とか
被災者用のメシとか
要りようだったら言ってみそ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 07:53:43.56 ID:yegeD1e/.net
>>286
全部猫ババされそう

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:01:46.16 ID:E4AZ4j1a.net
中国もそろそろ耐震性に力入れた建物作りしてもいいんじゃなかろうか
日本ほどじゃないにしても、大きめの地震多い地域なんだから

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:01:53.94 ID:FTUozMi8.net
>>284
耐震性の問題です。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:09:43.56 ID:Pe1UrLV0.net
戦闘機1機の値段で小学校何棟分の耐震化がーとかやりゃいいのに

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:11:22.53 ID:xUZG+O5q.net
もっと死ね中国人、ざまあみろ

292 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:14:17.78 ID:esEXZIfy.net
助けられるだけは助けたいね。

民衆は、何処も同じ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:15:08.19 ID:49ghYE/i.net
>>290
軍での中抜きに使えないからダメアル

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:18:32.76 ID:iEZYFpOD.net
相変わらず人工地震の実験場だな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:22:01.50 ID:vnnFnCzv.net
中国全体で耐震基準の徹底とか無理なのかね
広すぎるのは分かるけども

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:35:29.11 ID:L1QaFCbY.net
中国って結構地震があるのに耐震建築って聞いたことが無い。
もしかして根性で耐えろという事なの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:37:04.95 ID:IDHPK2+s.net
>>1
6.5でこれだけの被害が出てるなら
マグニチュード8クラスがきたら
すんごいことなりそうだな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:51:55.89 ID:QQCxUY2U.net
中国南部は地震がおおいんだから、
耐震にもう少し気を使ったほうがいいと思うんだ。
レンガ積みにしても、日本が開発した
板を一枚入れるだけで耐震性が上がるとか、そういう情報公開してるんだから。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:15:08.72 ID:BHjNoi6q.net
>>275
中国人、特に漢民族は自分の為にしか生きないからな。
全ての行動が自己の利益のみ。

・鉄筋抜く→その分、自分の利益
・工場に最低限の浄化槽設置しないで垂れ流し→その分、自分の利益
・工場に最低限の防塵フィルターつけないで排煙出しっぱなし→その分、自分の利益
・食品偽装→その分、自分の利益
・著作物の侵害→その分、自分の利益

一番根っ子の人の問題。根は深く道は長いw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:24:03.20 ID:BHjNoi6q.net
>>298
そーゆー問題じゃないんだわ。

そこそこの技術もある、そこそこの人材もいる経験もある、そこそこの資材もある。
でも、100万円の家を80万かけて作るより79万円かけて作ったほうが儲かるし、
78万円だったら更に儲かる。
建物に限らず国全体が、そういう基準で生きている。

耐震性?そんなもの真っ先にカットアルw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:27:16.58 ID:K1mjE9QB.net
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

【中国】沖縄を第二のチベットに 経済効果をエサに県政財官界を“洗脳”[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400677052/

【話題】 沖縄在日米軍用土地  1割以上が中国資本に買い占められていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361747565/

【領土】「沖縄は中国領」 中国の危険な思想を警戒する必要があるとチベット出身の国際政治学者が語る [7/25]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406308335/

【領海】 中国の海洋侵略着々と 五島列島海域で根こそぎ魚を強奪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406001982/

【国防】長崎県五島列島 押し寄せる中国からの密航者 地元からは自衛隊基地望む声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406172729/

【日中】気をつけろ!人民解放軍が「中日戦争」に動き出した…中国はまず神戸から攻めてくる、狙いは二つの潜水艦工場[06/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403164164/

【日刊大衆】中国の潜水艦は日本領海を侵犯している。中国の原潜は音がデカく、ドラを叩きながら水中を進むようなもの[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608432/

【北海道】 空自千歳基地近くの山林を中国籍の個人が取得〜国防上の懸念も、北海道「国がルールを」[06/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402728395/


【話題】 落合信彦氏 「中国は日本に多くのスパイを送り込み、協力者も含めれば数十万人がいつでもテロを起こせる状態にある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406344276/

【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

【東京】射殺事件も起きた「池袋中華街」人間模様…中国・台湾籍人口は豊島区の約4%、「東京で最大の中国人コミュニティー」[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405697523/

【zakzak】集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/

【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/

【政治】外国人の地方参政権 自公の対立くっきり 憲法審査会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1366884311/

302 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:29:09.34 ID:t9tW5DVf.net
北京で地震あったら何万人か死ぬな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:51:45.46 ID:BAPGSGUR.net
>>299
中国人の「できました」は信用できないという所以だな、

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:00:54.19 ID:lQxWQFIK.net
ウソ記事に決まってる。
GDP第2位の大国が、この程度の時針で被害が出るわけが無い。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:09:16.77 ID:AMHm9TO4.net
もっと死ねよ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:11:44.03 ID:ILRC52I8.net
>>305
黙れ朝鮮人

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 14:43:37.20 ID:qa4L3YPy.net
子分の韓国で揺れればよかったのになぁー。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:10:31.47 ID:KnzWZ1qC.net
M6.5直下は言う程、駄目な地震じゃない。

国内だと3.11の時の誘発で

新潟と静岡で同クラスの地震が起きてる。
死者は出てないが、それなりに被害はあった。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:12:19.35 ID:zJ3XQyrF.net
いずもに支援物資とオスプレイ載せてて助けてやれよ
あとイージス艦と潜水艦、心神もお供で

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:13:56.67 ID:zJ3XQyrF.net
P3を忘れてた

311 : 【32.5m】 【東電 90.8 %】 @\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:00:33.42 ID:uHAx+XV/.net
あの辺って漢人多いのかな?
少数民族やチベット族に被害が無いといいな

北京あたりでおきればいいのに

>>308
中越もM6.8で震度7だったな

312 : 【31.2m】 【東電 90.8 %】 @\(^o^)/:2014/08/05(火) 14:03:12.87 ID:uHAx+XV/.net
って>>267はウィキペからか

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/05(火) 14:07:06.83 ID:swMJlbR+z
イ■ン トップバ■ューもファーストフードも加工食品も原産国表示は義務化すべきだ!消費者には選択の権利はあるはず 危ない 中国産猛毒リスト

http://imglogs.com/c/599532

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/06(水) 05:07:07.82 ID:k062weGBO
北朝鮮で地震起きて全滅すれば良いのにな

総レス数 314
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200