2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本サッカー界が李舜臣将軍ほどに恐れる指導者」…日本のサッカー界が恐れる、韓国代表イ・グァンジョン監督[08/08]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:00:12.49 ID:???.net
ソース(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/660/188660.html?servcode=600&sectcode=610
http://japanese.joins.com/article/661/188661.html?servcode=600&sectcode=610
写真=中央大学出身のイ・グァンジョン監督はサッカー界では非主流だ。上司にごまをすることもできない。指導者としての
スタートは華麗ではなかったが、若い選手とごろごろしながら少しずつ成長しアジア大会代表監督まで務めることになった。
アジア大会は彼のサッカー人生で最大の挑戦だ。
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/08/20140807131722-1.jpg

「日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ」。

大韓サッカー協会関係者は仁川(インチョン)アジア大会でサッカー代表チームを率いるイ・グァンジョン監督をこのように表現した。
李舜臣将軍は鳴梁(ミョンリャン)海戦で12隻の船で330隻の倭軍に打ち勝って日本に23戦23勝を収めた。2000年から各年齢別
代表チームを率いたイ・グァンジョン監督も日本との公式戦では7勝2分けで無敗だ。2003年の15歳以下(U15)韓日交流戦では
韓国選手2人が退場させられたが1対0で勝利を守った。2010年のアジアU19大会準々決勝では先に2ゴールを取られた後3対2で
逆転勝ちに導いた。

5日に会ったイ監督は、「李舜臣将軍との比較は褒めすぎだ」としながらも、「日本には練習試合でも負けたことがない。私も選手も
闘争心が生まれる」と話した。来月のアジア大会で28年ぶりの金メダルを狙うイ監督は、「日本、イラン、イラク、サウジアラビア、
ウズベキスタンが優勝のライバル国だ。韓国と日本は予選リーグ後に会うことになるが、優勝するには必ず勝たなければならない」
と話した。

――2009年のU17ワールドカップでベスト8、2011年U20ワールドカップでベスト16、2013年U20ワールドカップでベスト8など
着実に成績を出している。

「最長寿協会指導者として子どもたちとはすでに15年目だ。周囲から(プロチーム監督への提案など)ラブコールがあったが固辞した。
子どもたちと国際大会を経験するのが良いからだ。サッカー関係者から黄金世代と称賛されると大きなやり甲斐を感じる」

――15年間に指導した選手は何人か。

「1年に100人程度なので全部合わせれば1000〜2000人にはならないだろうか。李青竜(イ・チョンヨン、ボルトン)は2003年の
U15韓日交流戦のメンバーだ。小柄で走るフォームは荒削りだったが方向転換が早く敏捷だった。孫興民(ソン・フンミン、
レバークーゼン)は足首の力が優れており2006年にU16代表チームに選んだ。選手を選ぶ時は犠牲精神をまず見る」

――スタジアムで笑わない。トラのような監督だ。

「グラウンドの中では自分でもとても恐い。孫興民はU17代表チームの時にたくさん怒られまだ私を怖がっている(笑)。招集時は
午後10時半にノートブックと携帯電話を回収し、30分以上の昼寝は禁止だ。寝られなくなりかねないからだ。だが、私生活には関与
しないし、冗談もよく言う」

――選手としてのイ・グァンジョンはよく知られていない。

「プロサッカー油公(現済州)と水原(スウォン)でミッドフィルダーとして10年間所属した。266試合で36ゴールだ。ニックネームは
堅固で賢いので『栗』だった。キム・ジュソンやファンボ・グァンのようにスタープレーヤーではなかったし、代表経験も1988年のソウル
オリンピック常備軍がすべてだ。ワールドカップには出場できなかったが、いま国家代表を育てているので構わない。非レギュラーの
悲しみもよくわかる」

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:00:30.69 ID:???.net
>>1の続き)

――15日にアジア大会の選手リスト20人を発表する。

「90%ほど決まった。孫興民が所属するレバークーゼン(ドイツ)はアジア大会が国際サッカー連盟(FIFA)主管大会ではなく
差し出す義務はない。だが、孫興民と電話して本人の出場意志を確認した。サッカー協会もレバークーゼンに協力要請の公文書を
送った。大会直前のリスト変更は可能なので、ひとまず20人に孫興民を含めるだろう」。レバークーゼンは孫興民がアジア大会での
金メダル獲得時に兵役の恩恵を受けられるため苦悩中だ。サッカー協会はアジア大会に孫興民を呼び、来年1月のアジアカップには
呼ばないという案を提示したという。

――ワイルドカード(23歳以上3人)は決めたか。

「2人は決めた。ゴールの決定力が落ちておりストライカーが必要だ。また、該当年齢のゴールキーパーがレギュラー争いで押され
試合感覚が下がっている。トーナメントではPK戦もありえる」。ワイルドカードは攻撃手キム・シンウク(27)とゴールキーパーの
キム・スンギュ(24)が有力で、ミッドフィルダーのシン・ヒョンミン(28)、イ・ミョンジュ(24)、ハン・グギョン(24)が残り1席をめぐり
競合中という。

――28年ぶりの優勝は可能だろうか。

「過去のアジア大会では一方的に試合を展開しても逆襲一発で崩れたり、PK戦で負けた。峠を越えられれば首位奪還は可能だ。
これまでは安定的に試合を広げていったが、アジア大会ではワントップ、ツートップ、スリートップを混用して勝負をかけたい」。

(終わり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/08(金) 01:08:37.91 ID:Aguin0S/D
アジア大会などどうでもいい大会
アジア杯とは違って

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:01:26.99 ID:M8HyaFu9.net
もう日本と試合しないんでしょw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:01:35.80 ID:5LyCBU5u.net
韓国サッカーがどうしたって?
世界からはぶられてる癖にw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:01:37.48 ID:VBdcsS0v.net
どちらも知らねーよww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:01:37.71 ID:CAPAWwig.net
どっちも誰やねん!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:01:46.04 ID:70ENyA0v.net
>日本サッカー界が李舜臣将軍ほどに恐れる指導者


  _ノ乙(、ン、)_ホルホル妄想がだだ漏れ杉w 愉しいウリナラファンタジースレw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:02:20.77 ID:rHeU3DH5.net
韓国オタでも無い限り日本人は誰も知らない程度の李舜臣ほどに恐れるってギャグ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:02:25.03 ID:az7LqPiT.net
誰?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:02:39.19 ID:ffanbaOW.net
日本を引き合いに出して何がしたいの
自分だけでホルホルしてりゃあいいだろ

12 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 63.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:03:17.22 ID:jQ+sl9q3.net ?2BP(1000)
誰だよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:03:20.33 ID:UjgnUYfo.net
恐らく99,999%の人間がいうんじゃねえか? 誰だよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:03:27.05 ID:glJHEs6u.net
良くわからんが韓国人で代表監督決まったって事?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:03:50.49 ID:70ENyA0v.net
>>6-6


  _ノ乙(、ン、)_エーw知らないのw 超有名じゃないw >>9 ギャーw

16 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:03:58.66 ID:GrpafbV6.net
明討伐のついでに朝鮮征伐される程度なのは事実だね。

誰も眼中にないって言う。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:05:43.81 ID:mryjhJf/.net
酷いラフプレーで選手を壊すんだもの
韓国のことは監督だけじゃなくて選手も何もかも恐れているし係わり合いになりたくない

アジア大会でも試合をしせずに済みますように

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:06:08.68 ID:9swR6sVh.net
一回干されるって事か?

それから本領発揮なら怖いw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:06:20.80 ID:Gcpk7uMk.net
そもそも、李舜臣を恐れてる
日本人自体が皆無だろw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/08(金) 01:14:25.83 ID:Aguin0S/D
23歳以上3人まで使って優勝できなかったら恥だね

日本とかはU21なのにU23だし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:07:42.25 ID:zcYqUTB5.net
ばかうよしっと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:08:20.12 ID:ZTw/aErB.net
あほか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:08:39.14 ID:vym/H+rp.net
まともな日本人なら李とかいうオッサンの
存在自体も知らないと思うぞwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:08:42.87 ID:gMFyk0aM.net
李舜臣て島津に殺されたくせww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:08:49.81 ID:2hiE2/Ln.net
李舜臣とか言ってるのは韓国で映画がヒットしてるからだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:09:11.67 ID:MFcY6RkK.net
試合終了後に後ろからスライディングかましてくるつもりって事か。

27 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 63.1 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:09:41.71 ID:jQ+sl9q3.net ?2BP(1000)
>>25
【韓国】映画『鳴梁』を観賞しに来た朴槿恵大統領…李舜臣将軍の鎧が20キロと説明され、「これを着て映画を撮ったとは…」と驚き[08/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407426612/

シャンゼリオンスーツと比較すると、ショボい重さだな、と。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:09:47.54 ID:9r91TSCq.net
テコンドーサッカーを大成させる監督か

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:09:53.78 ID:Bf2ydXgy.net
どこのカスチョン???

どこのクズチョン???

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:10:01.89 ID:BtBh1hqC.net
李舜臣?
島津の雑兵に射貫かれて海に沈んだ雑魚だっけ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:10:15.74 ID:26rPePAB.net
そういや大昔のFCソフト武田信玄でこの人出てたよね
なんか大名で能登半島あたりを支配してたような・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:10:18.73 ID:iEUMJth1.net
日本には居ますが、サッカー界には居ないので、存じ上げません。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:10:20.91 ID:Ekvm91s8.net
何言いたいのかわからんけど日本人の99%は四年後までサッカーに興味無いから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:10:28.23 ID:g0z9fAzy.net
いちいちこっち見るな!
民団お仕事でスレ上げ、バカじゃねーのか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:11:27.31 ID:up5oTNJ0.net
何か眩暈がするほどのバカ記事だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:11:49.89 ID:a3drnuhs.net
初めて名前を聞きました
チョン国は将軍様が監督になるんですか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:11:58.20 ID:E8cfW6bj.net
李舜臣って、秀吉が死んだんで明軍と和平して帰る途中の幕府軍にちょっかい出して
死んじゃった人だよね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:12:48.90 ID:8ng4x/7L.net
誰?

というか、日韓戦おことわり
試合する気でいるの?
馬鹿なの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:13:03.94 ID:MtRZcwqt.net
失脚・左遷・投獄
例えられる監督が哀れ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:13:35.95 ID:2fNdcMvA.net
韓国の軍人言われてもようわからんわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:13:46.17 ID:BtBh1hqC.net
>>27
つか、水軍の将が20kgの甲冑とか少しでも波が高かったら海に落ちて魚の餌直行。
相変わらず朝鮮コンテンツは考証も糞もあったもんじゃないな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:13:56.43 ID:NLC3NwBZ.net
ほとんどの日本人は両方知らないと思いますが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:14:12.09 ID:+Epb3BzK.net
韓国の偉人っていちいちショボイよな
日本なら三軍以下の扱い

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:14:50.70 ID:QdWiBOEV.net
誰?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:05.39 ID:Bf2ydXgy.net
長くめんどくさい、わけわからない文をあいかわらず書くクソチョン
まず、李舜臣将軍ってどこのうんこ??

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:07.01 ID:BtBh1hqC.net
>>37
流石に幕府はないと思うぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:08.79 ID:2hiE2/Ln.net
>>27
クネクネって暇なのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:43.03 ID:M+/SegVw.net
韓国人の名前は誰もみな似たような名前だから分からん
で、日本人が恐れるってw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:15:49.35 ID:BtBh1hqC.net
>>47
国外での陰口以外は仕事してないからな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:16:13.72 ID:RtXG5xgR.net
だれ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:16:28.73 ID:KrQGbM3A.net
李舜臣て知ってるよ
白衣従軍の人でしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:16:54.73 ID:3uFgstnx.net
>>1
日本人にとってイスンシンは鬼島津に討ち取られた朝鮮の武将としか認識ないよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:17:43.30 ID:zRCuX1k3.net
いやいや

>李舜臣

普通知らんわ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:17:45.95 ID:ZUifUolg.net
日本のサッカー界が韓国に攻め込んだ事実は無いし、
大半の日本人サッカー選手は李舜臣知らないし、
意味が分からない???。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:19:12.93 ID:t6atWIvF.net
日本人監督が就任の暁には
秀吉とか言う名前の人でもスタッフに入れたらどう
勝手にファビョリ出すのが拝めそうだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:19:25.22 ID:2hiE2/Ln.net
>>49
警察のトップと陸軍参謀総長が辞めたのに何してるんだろ?w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:20:21.22 ID:zRCuX1k3.net
ていうかさ
普通、偉人に例えるのなら、自国の偉人名つけるよな

日本なら「〜の伊藤博文」とか、「〜の夏目漱石」とか

誰に聞いたんだよ
どう考えても在日に聞いたとしか思えん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:21:22.26 ID:dd7tSodE.net
>>1
>「日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ」。

じゃあ、役立たずなんだな…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:21:41.37 ID:UqTBian2.net
>若い選手とごろごろしながら少しずつ成長し

ごろごろしながら?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:21:57.54 ID:FhqmX5S6.net
>アジア大会に孫興民を呼び、来年1月のアジアカップには呼ばないという案を提示したという。

国の名誉より、個人の兵役回避が重要wwww
まぁどうせアジア大会でも優勝できず、結局兵役に就くことになるんですけどねwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:22:58.62 ID:+qNEoLBH.net
韓国で英雄視されてるといえば、この李舜臣と伊藤博文を暗殺した安重根。
まぁ両名とも韓国以外ではほぼ無名だし、英雄と呼べる程の働きもしてないしなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:23:10.38 ID:4PPl43qP.net
>李舜臣将軍ほどに     のところを意訳して
「特に言及する必要もない小物ほどではあるが」

と置き換えて読めば一応、筋の通った文章になる。ちがうの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:23:12.83 ID:BtBh1hqC.net
>>56
そりゃあ、ねぇ・・・w

【産経】朴槿恵大統領が旅客船沈没当日、行方不明に…誰と会っていた? 死に体政権をめぐる低俗なウワサと「実名報道」[08/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407050361/

64 :清純派うさぎ症候群Lv.17  【東電 56.9 %】 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:23:15.89 ID:jQ+sl9q3.net ?2BP(1000)
>>41
時代考証を気にした場合は、こんな映画は作れんし。

>>47
現実逃避してるだけでは。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:24:25.41 ID:1ja8mNbk.net
え、アジア大会て開催する気だったんだ・・・
へー。で、試合はどっかの河川敷か小学校のグラウンドでするの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:24:28.89 ID:zRCuX1k3.net
>>59
アッーな関係なんだろ

言わせんなよ恥ずかしい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:24:46.73 ID:AyAGx68l.net
モロキミ必殺の朝鮮ケツ舐めウレションでスレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:25:16.89 ID:2hiE2/Ln.net
>>63
クネクネってマジで何もしてねぇなw 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:25:28.22 ID:+9fCYkeE.net
また、無名のドメスティックなオッサンが監督になるのか。
韓国って、頑なに外国人監督を連れてこないのは何故なんだろう。
サッカー後進国は選手以前に指導者のレベルが低いし、自国出身の監督じゃ限界があると思うんだがな。

縦ポンのテコンサッカーを続けるってことなのかな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:25:53.18 ID:KrQGbM3A.net
パクチーがコーチとかやらないかね?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:26:04.23 ID:hyCANrer.net
>>1
>若い選手とごろごろしながら少しずつ成長しアジア大会代表監督まで務めることになった。

ごろごろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:26:08.72 ID:BtBh1hqC.net
>>58
まとめると、どうでも良い試合にはちょこちょこ勝てるが、大戦果は無し。
戦略の組み立てが全くできずに全体像で見れば完敗状態。
最後はルール違反上等で暴れようとするが、あっさり負けて自身の指導者生命終了。

こんな感じになるのかね。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:27:01.98 ID:EpzfmIqX.net
試合終了後に乱闘しかけてきてぼこられるなんて気の毒な例え

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:27:39.97 ID:HbOfI1K+.net
亀甲船で日本軍との海戦に勝ったけど、味方の嫉妬で投獄・処刑される寸前に復帰して再び日本軍と海戦。今度の相手は鬼島津。交戦のさなか流れ弾に当たって死んだ人。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:28:46.86 ID:QxfgRl+b.net
>>68
無能な人間の場合、余計なことやらかすより映画でも見ててくれた方がまだましだからなぁ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:30:49.74 ID:BtBh1hqC.net
>>69
まーアジア大会のサッカーってU-23だから、
わざわざ外国人引っ張って来ないのは別におかしくはない。
日本もトルシエ以外は全員日本人だったはず。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:31:01.82 ID:X1v4UyC1.net
日本の歴史に影響を与えた海外の軍人といえば、ペリーとマッカーサーか。

李舜臣もこの序列に入れるのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:33:22.17 ID:0OckaMrl.net
レッドキムチーズは臭いからこっち見んな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:34:09.80 ID:RTxaOoVh.net
お〜、こわっ(笑)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:34:23.37 ID:YXqDJf1Y.net
>日本のサッカー界が恐れる

それは良かったですね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:35:54.42 ID:AdiB+LqM.net
>李舜臣

すごく弱い。しかも卑劣。
日本軍がプサンへ侵攻してきた時は逃げて隠れ、自国の将兵を見殺しにした。
日本軍が朝鮮内部へ進軍してから出てきて、無防備な日本の輸送船を襲っていた。
ただ、それだけ。
日本軍との海戦なんかしていないし、日本の将兵と戦ったわけでもない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:37:49.53 ID:z+amC+ON.net
>日本サッカー界が李舜臣将軍ほどに恐れる指導者

それってつまり・・・・・遠回しな悪口??
自虐的なギャグ??

83 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:40:27.09 ID:LSMIv3pg.net
えと、どちら様でしたっけwww

84 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:42:32.31 ID:LSMIv3pg.net
>>82
まーた、撤退中を襲って要撃逆襲に会って殲滅
ていうワンパターン、になるのではないか、とww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:44:23.22 ID:BtBh1hqC.net
>>84
分かった。
試合に負けた腹いせに試合後ホテルに帰る日本代表のバスを襲って、逆にバスに轢かれて死ぬんだよ。

86 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:44:50.77 ID:LSMIv3pg.net
>>81
卑怯卑劣、の内容結果が全然違うもんな。
姑息な小策士、というべきかコンナンガエイユウナンダモンwww orz

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:45:01.91 ID:G6QxJKA1.net
誰?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:45:12.23 ID:Sk7afros.net
聞いてるこっちが恥ずかしい

89 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:45:31.62 ID:LSMIv3pg.net
>>85
一人相撲www

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:45:35.59 ID:CaD9/JxO.net
どっちもシラネーw

91 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:50:31.17 ID:XNhsQFWq.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <その前に一度訊いておきたいのだが、

本当に仁川でアジア大会ができるのかね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:52:42.17 ID:JNRIH9ea.net
> 李舜臣(イ・スンシン)将軍
誰?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:53:09.18 ID:Eg9xeLAO.net
【韓国】「死なんとすれば生き、生きようとすれば死ぬ(必死則生 必生則死)」…映画「鳴梁」、李舜臣の偉大なリーダーシップ[08/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407426158/
【韓国】韓国で李舜臣を題材にした映画「鳴梁」が記録更新、10倍の日本軍を破った海戦記に喝采…日韓関係悪化が追い風?[08/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407425636/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:54:49.75 ID:LE/ZfK2t.net
>>1
で、対日本初戦でいきなり敗けて国民から叩かれる訳ですねわかります

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:55:04.94 ID:OneBXHI9.net
日本で李舜臣のこと詳しく知ってるのは一般人じゃ東亜民くらいだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:55:31.52 ID:hLGcfazU.net
全く知らんし日本語版Wikiすら無い無名だろw
停戦協定破って騙まし討ちした挙句に流れ弾に当たって死んだ卑怯者を持ち出して
ホルホルせねばならんくらい韓国サッカー界はやばいのか
国の英雄ホンミョンボも凄い叩かれてたらしいし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:56:31.47 ID:OpxIbERP.net
誰だかわからないのにそんなに強気なところが怖い
という意味であるなら納得できる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:59:01.13 ID:GxSS80Ef.net
李舜臣なんて
日本で知ってるのは東亜版住民ぐらいだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:59:13.79 ID:e1d2bQZw.net
どうしても日本を敵に据えないと気がすまないのか(笑)

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:01:59.35 ID:z+amC+ON.net
>>85
日本側のクリアしたボールがぶつかり脂肪とかはどうだろう?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:03:50.32 ID:ghhSES7b.net
部下に罵声を浴びせられて船から突き落とされる位人望が厚く、朝鮮の全水軍を指揮して、
結局日本の一地方の島津藩の水軍にやっつけられた超絶能力の李舜臣さんまじ怖いっすwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:04:18.43 ID:NZmcQnMs.net
そもそも李舜臣って誰?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:04:42.17 ID:+FtbrrUX.net
>日本サッカー界が李舜臣将軍ほどに恐れる指導者

つまり日本での知名度は皆無に等しく誰も恐れてないってことか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:04:51.94 ID:BtBh1hqC.net
>>93
>必死則生 必生則死

実際の所、支那や朝鮮の官軍って悉く「必生則死」側だよな。
だから伝統的に弱いw

・・・つか、上杉謙信のパクリじゃねーかw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:07:36.72 ID:OFcLEcIE.net
李舜臣が元均程に恐れてろよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:08:08.32 ID:OneBXHI9.net
まあ朝鮮人にしては勇敢に戦おうとした将軍だしその辺は評価する。
まあやった事は日本基準だとショボく日本からすりゃ別に恐ろしい存在でもなんでもないがちっぽけな抵抗者としてのドラマ性はあるな戦車に向かって石を投げつけようとするガキの写真をどっかでみたがそれを見た時と同じ感情を抱く。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:18:46.09 ID:0HAgpgLN.net
協会のバックアップもなく左遷されたり犬死する運命てことか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:21:36.92 ID:z+amC+ON.net
あれ?そもそも惨敗しちゃうんだけどさ
それでいいの??

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:22:26.10 ID:LRBtPk2f.net
停戦破って攻撃したけど返り討ちにあったバカ将軍を誰が恐れるの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:28:52.39 ID:qlR54Vda.net
>>27
シャンゼリオンスーツと比較すんなww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:29:46.16 ID:JTdphL4K.net
監督が誰でも韓国サッカーは恐ろしいよ
怪我が

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:42:04.78 ID:cn0JpiPE.net
だれ?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:42:42.97 ID:+Epb3BzK.net
とにかく、反日が絶対的価値観なんだよ
他にも偉人はいるけど親日派だから駄目らしい
そんなことからも韓国人の基本的な立ち位置が異常ということがわかる

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:46:22.87 ID:KuWwPbt0.net
あほじゃないかと思う。
彼よりすばらしいサッカー選手は世界にごまんといるのに。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:49:30.41 ID:KuWwPbt0.net
恥ずかしい記事だな。
朝鮮人に馬鹿が多いということがよくわかる。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:54:06.54 ID:Fm0rp25T.net
洪中将とかなら、普通にウリナラファンタジーなしで英雄になれるのにねぇ
うまく使えば、日本を叩きつつ持ち上げる事だって十分出来るはず。でも扱いは一族親日派

後、個人的には朝鮮戦争の英雄白将軍。救国の英雄の彼ですら、祖国で親日派扱いw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 02:58:38.92 ID:avUlhAPq.net
在日が訳した文章は読みにくいな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:04:17.68 ID:B+oynn2i.net
日本は韓国のこと全然意識してないのに、韓国はストーカー

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:07:42.32 ID:diX2BL8j.net
アジア大会?興味ない(笑)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:15:44.74 ID:ct4qyn95.net
どの日本人が、へっぽこ将軍を恐れてるんだ?
島津に返り討ちにされて憤死したボンクラ将軍だろうが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:19:15.32 ID:+Epb3BzK.net
そもそも日本人は韓国と戦ったとさえ思ってない
あちらさんは数万年間戦い続けてると思ってるらしいけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:24:18.14 ID:cTaQO9Jl.net
どっちもしらねーし
どうせファンタジー

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:39:53.51 ID:wgMtoIGw.net
>>1
あんな木っ端武官が日本で知名度あると思ってる惨めな韓国人・・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:41:00.71 ID:IAbebh+P.net
李舜臣て兵法の基礎すら知らない凡将だろwww
追撃戦で深追いして島津に討ち取られたアホwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:42:07.84 ID:JmJBwnpN.net
そもそもその李舜臣自体が日本に敗れて負けている件

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:50:36.09 ID:UfSmu7tO.net
>>1
倭軍に23戦23勝って何の事だよ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:56:32.46 ID:IAbebh+P.net
得意のウリナラファンタジーだよwwww
それまで負け続けで明の大軍が援軍に来てやっと日本軍に痛手を負わせたと思ったら
追撃戦で深追いして逆に寡兵で手負いの島津軍に討ち取られるという大失態で戦死したアホ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 03:57:07.13 ID:GIkVlWbq.net
韓国戦なんて、ランキングで45位と56位の試合だろバカらしくてもう見ない、
正直、韓国戦なんてどうでもいい。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:00:48.19 ID:4sMyL0V6.net
李舜臣将軍を恐れている日本人がいるという話を聞いたことがない。

確か海流を利用した初見殺しの作戦で初戦は戦果をあげたんだよな。
挑発して危険な場所に誘い込む作戦だったので日本軍が無視したら
戦果をあげられなくなった。無視して普通に朝鮮半島制圧。
秀吉の死後、明との講和がなって引揚時に報復戦を挑んで返り討ち。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:08:32.54 ID:sp/BUbva.net
すみません、おれ野球ファンなのでこの人知らないのですが
有名人なんでしょうか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:28:53.52 ID:d916Ncmb.net
スターウォーズのキャラクタみたいな名前のオッサンやね で何処の馬の骨?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:30:45.31 ID:C9PuyRYj.net
で、誰?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:38:25.72 ID:3/13oUNU.net
>>1

イ・グァンジョン監督はすごい!

      ↓

そんな人いなかったかのごとくフェードアウト

容易に想像できる。まるでK-POPのユニットの様に消えていく


 

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:39:07.29 ID:jJWV1NVA.net
>>41
日本の場合、甲冑つけたまま泳ぐ技術があるんだよねぇ
甲冑の中に浮き袋仕込んだりするんだけど。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:52:36.92 ID:3za3t2P3.net
誰だよ?コイツwwwwwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 04:53:34.30 ID:dC6sjkp0.net
李といったら李完用だよな、なに?舜臣て。シナに媚びた名前?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:03:01.76 ID:L+eaT+NT.net
で?誰やねえん

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:05:40.96 ID:TXMifjNQ.net
やっぱり誰スレだったwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:06:27.20 ID:L7N25rVr.net
ゼネラル・トーゴーのリップ・サービスを本気にしやがって・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:07:19.87 ID:z+amC+ON.net
日本人がコイツを脅威に思っていないとか、
そもそも知っている人は大学入試で日本史を多少勉強したくらいな人知ってるかも?レベルとか・・

どうせ本当のことを言っても

「歴史を知らない、歪曲している」とかになるんでしょw

ヨン様将軍様以外は、
キムヨナとか最近の大統領ですら半分の人は知らないレベルだろ
李舜臣ってたぶん、10%未満の認知度だと思う

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:11:46.30 ID:9kS4UFg4.net
李舜臣にたとえられるって事で大体のレベルは分かったよw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:13:20.13 ID:BGCJx8kx.net
そもそも普通の日本人は、李舜臣をしらないだろw
ここに出入りしている人以外。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:23:05.14 ID:tQfKVDJC.net
恐れてるのはラフプレーだよ、バーカ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:24:00.07 ID:v0HgxpQf.net
>>1

誰だよ、それは

そこから説明してもらわないと

あっでも別に本当に知りたいわけじゃないんで
興味もないし
ハイ、さいなら〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:36:48.10 ID:nnEdydu+.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! かき回して! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
中に出して!
               

韓国男性でないと満足できないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   Oh! Yea! オゥ〜イェーイ! 

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:38:52.68 ID:9E4Stel5.net
卑怯にもベンチスタッフを襲ってくるとかそんな戦術するきだろ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:39:14.42 ID:tUAXmWLt.net
見た事も聞いた事も無いヤツを怖がってると言われても反応に困る
とりあえず饅頭怖がっておけばいいの?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:41:27.56 ID:hTXYOj98.net
勝つためにはどんな卑劣な手段でも使いそうだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:44:19.36 ID:UfSmu7tO.net
つーかせめて現在J1首位のサガン鳥栖の監督監督尹晶煥にしとけよw
知らねー奴出されても恐れようがねーわ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:45:55.57 ID:lzNRPtQE.net
何で日本が出てくるんだ?
そこはドイツを目標にしろよ
いちいち日本を絡めるな!うっとおしいなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 05:46:39.10 ID:tPTdJ5E1.net
もう日韓戦なんて開催しないで欲しい
勝っても負けても気分が悪くなる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:00:27.74 ID:ajRLUGU3.net
韓国相手にしたところで日本のレベルは上がらないだろ
中南米相手と試合して強化していくべきだな
日本より強いチームはいくらでもあるんだから

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:02:22.30 ID:Q1YZLgrl.net
>>1

どっちも知らない奴。


どんだけ、自意識過剰なんだよ。バカ朝鮮人。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:02:51.28 ID:ng2Ab+Qp.net
日本と試合はもう無いから

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:03:46.99 ID:9qwpzoMt.net
誰かは知らんが、メディアが持ち上げるからには、
岡ちゃんやジーコ程度には名将なんだろうな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:06:44.56 ID:zgvdttgV.net
もう日本やロシアとは試合するなよ。
後になって勝敗云々に不利があったって騒いでくるぞ
我が祖国はふっとぼーるの起源なのだから強豪国と対戦して欲しい。

今の代表は最強だからドイツにだって勝てる戦力だと思ふ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:17:29.15 ID:IQgN5w+O.net
最近の南ウンコでは、大天才将軍である李舜臣がわずか12隻の軍船で
何十倍もの日本の大軍を破ったという超誇大妄想映画が
南ウンコ史上最大の観客動員数を記録し、
南ウンコの国会でも「正しい歴史を知らせる良い映画」として
大絶賛しているらしい。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:19:15.77 ID:jB9CmGUr.net
>>1
>日本には練習試合でも負けたことがない

戦ったことが無いだけなんじゃない?
知らんけど

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:19:30.45 ID:XMLS37v+.net
威勢が良い割に、旭日旗にやたらビビるんだよねぇ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:22:05.95 ID:YLEWyFvp.net
>李舜臣将軍

誰?
有名なん?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:25:20.27 ID:vfXUzh+Q.net
だれだよw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:44:01.06 ID:To5B+g4C.net
補給船団騙し討ちしようとして返り討ちで死んだ盗賊。
という認識しかない。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:47:38.01 ID:y5ZbZM7z.net
旭日旗一枚で逃げ出す韓国の切り札?聞いたことも無い名前だけど

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:52:03.09 ID:0AYuzXJ6.net
メキシコ人監督が李舜臣を知っているとでも思っているのだろうか?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:55:49.35 ID:bkzCgnwg.net
>>164
手倉森はメキシコ人じゃねーよw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 06:58:58.65 ID:U59Csrkf.net
李舜臣(イ・スンシン)将軍???誰?誰???北の刈り上げ君のこと?それとも集金ぺーの別称??

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:01:05.82 ID:lne1JSJO.net
誰?知らない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:04:20.99 ID:AihHq29J.net
>>1
スポーツ根性がド・ヒン曲がってるチョン国とは試合をいたしません!
 

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:05:04.25 ID:YhjU5r+W.net
>日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ

日本人のほとんどは李舜臣なんて知らない。
知っている者は「弱いのか」ってなる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:05:44.16 ID:mKyyxKTe.net
将軍?知らないな
戦闘の最初だけ地の利を生かして日本を叩いたけでど、そのあと逃げ帰った将軍の事?
朝鮮の地は日本に占領されたという

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:06:50.96 ID:YlSyX2d+.net
次のWCまで持つのかね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:10:02.36 ID:l1yHEo4D.net
なんかこの将軍のオナニー映画が流行ってるらしいんで便乗記事ですか
フル代表でもないし流行りものと日本絡めて注目集めようってか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/08(金) 07:23:42.65 ID:Yy19jTHIH
相手国も恐れる名将軍!のフリの後にエピソードを出し人物紹介する認知させようと憐れなほど惨めたらしい朝鮮新聞

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/08(金) 07:28:15.17 ID:idsWoudPi
>>1
その全戦全勝の無敵の将軍さまが、なぜ鳴梁海戦の一ヵ月後には水軍の拠点であった
右水営を放棄して全力で逃走したのか、その理由を教えてくれやwwwww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:27:18.95 ID:Yk9hLTHU.net
日本人が恐れるイなんとか将軍って誰だ?
そんでそいつを恐れている日本人ってどこにいるの?
んでなんで日本の名前が出てくんの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:28:06.97 ID:8M3mMR40.net
そもそも将軍ってのが誰だかわからん

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:29:07.44 ID:ecnWcnhf.net
鬼島津

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:30:42.38 ID:0+Qw7iFn.net
>>19
恐れる以前に李舜臣を知らない日本人がほぼ10割

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:38:40.76 ID:l5k2zAXk.net
鬼島津に屠殺された朝鮮人としか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:43:29.10 ID:61KSpMlm.net
うそつきが虚構の世界に迷い込んでる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:48:08.68 ID:sgzXUNsz.net
そんなやつ、日本人は知らんわ。ボケ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:56:28.38 ID:XdXTUY2e.net
李舜臣映画
大ヒット中だってな
十倍の日本軍にフンダラってやっだろ
10隻としたら100隻かwww
そんなもん瞬殺だろ見てる奴らも基地だから不自然に思わないんだろ
総発狂状態ってやつだな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 07:59:58.76 ID:ImO3pII7.net
なんでも勝手に決めつけるバカチョンのホルホル記事

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:00:26.00 ID:2DKJahJx.net
日本が恐れるって大前提が間違ってる
やり直し!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:01:57.48 ID:bSzevQ24.net
どっちもマジで知らんわ(笑)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:05:43.08 ID:G5YYq6Yl.net
だれ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:06:19.71 ID:/rktRC3A.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:07:19.46 ID:7cCiz19T.net
はあ?誰だよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:09:31.10 ID:4V0GdrXO.net
試合終了後に殴りかかって更に自滅なんて、朝鮮人に標準装備されてないか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:11:41.46 ID:S24cxEaS.net
>>178
正直、安重恨と区別がつかない
覚える気もないが

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:17:03.76 ID:9K1Q6gLZ.net
韓国に善悪はない。上下だけ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:18:27.03 ID:dv2GsxXo.net
へっ?はじめて聞く名前なんですけど

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:20:10.39 ID:IVi4tbMK.net
つまり試合終了後に無人のゴールにシュート打つけどクロスバーに阻まれるってことか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:25:49.19 ID:Y0cpIOcy.net
知らん
そして李舜臣て誰?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:26:06.95 ID:/2PzpEHg.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \ 

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:29:56.50 ID:Qvqp1Oa5.net
極一部の人しか知らないと言う意味では合ってると思う。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:33:53.43 ID:H+i/aCmo.net
サカ豚解説

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:35:26.39 ID:j3I84X+M.net
>>1
ほとんどの日本人は李舜臣を知らんよ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:36:27.87 ID:IL2sXBSH.net
誰?そして、誰が恐れるの?恐れる要素ないよね?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:37:57.02 ID:3dugTOTk.net
ずいぶん控えめに出たな・・・

偉人が少ないおかげで李と言われても他の李と混同せずにすむな。

しかし、一番功績上げた場所が前線じゃないとこってどうなの?
おしえて在日君。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:46:37.89 ID:/NhHssKS.net
李舜臣とか知ってる奴は日本にほとんどいないし、知ってる奴は撤退中の軍に姑息な手段で戦闘を仕掛け逆に島津に返り討ちにあった間抜けという認識だろwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:51:23.72 ID:+wB4mL1a.net
聞いたことねぇよw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:57:39.44 ID:LnO0TsZ2.net
そもそも知らないだろう
知ってる奴は、停戦後に撤退中の敵軍の背後から奇襲して返り討ちにされた間抜けな卑怯者ってとこまで知ってる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:58:38.10 ID:MnpkOSGj.net
テコンサッカーやってそのまま永久追放ってオチ待ってますw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:01:03.08 ID:xWh75D7y.net
誰か知らんが、次の代表監督か?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:01:59.02 ID:drUbQPQO.net
韓国人ってイ・スンシンをそこまで評価しているのだろうが、
そのころの日本では有名な戦国大名がたくさんいてイ・スンシンなんて
どうでもいい存在だわな。

朝鮮出兵なんて日本軍と明軍が膠着して結果日本が引き上げることになったが
イ・スンシンなんてなんか戦況に影響あたえたのか?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:02:27.78 ID:/NhHssKS.net
停戦協定すら守れんキチガイ将軍はある意味恐れる存在かもなw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:03:20.81 ID:5cRTiO3T.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ そもそも、李舜臣ってそんなに凄い人だったっけ?
  UU ̄U U   `ヽ.

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:08:21.88 ID:2QUiyE5w.net
誰?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:09:30.70 ID:lVjjhsPI.net
法王「生まれ変わりなさい」
慰安婦「なにに生まれ変わりましょうか?」
法王「また朝鮮人に」

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:11:17.65 ID:UAtVZfLz.net
いい皮肉だけど計算なのか天然なのか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:11:40.12 ID:HOwc56U8.net
もうアジア5位くらいのチームなのに

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:15:28.45 ID:Nyezg6c6.net
で、李舜臣将軍ってどこのどいつ?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:16:02.46 ID:d03j4xD2.net
(´・ω・`) ごめんなさい。この読み方が分かんないのよ。→ 「舜臣」

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:20:49.02 ID:/houCdk4.net
ほんと韓国人の想像してる日本人像ってズレてるんだよなぁ
まじで情報統制国家なんだなと感じる
物悲しい

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:22:03.89 ID:vSU1f3nl.net
>>214
「しゅんしん」で良いんじゃない?
日本語読みにイチャモンつけるバカは放っておけばおk

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:23:52.48 ID:a700W37n.net
朝鮮人と言う生き物は本当に面白いなあ
つがいで日本各地の動物園で展示するべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:27:34.59 ID:vSU1f3nl.net
>>217
増えたらどうするんだ?
奴らの増殖速度はハンパないぞ
日帝が手を焼いてる記録がある。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:28:01.45 ID:6IX1fuFk.net
だ・・・だれ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:33:49.14 ID:VEl9SvYQ.net
李舜臣ってあれだろ?
不意打ちしてきたけど返り討ちにあったクソ雑魚だろ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:34:44.14 ID:uz4ETL7C.net
> 李舜臣

停戦命令無視して退却中の日本船団攻めて
鎧袖一触、即ぶっ殺されたんだっけ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:34:46.76 ID:cUKxBqsa.net
日本人は甘い
なぜもっと朝鮮人を恐れ警戒しないのか
関わるとろくなことがない
これはサッカーに限らないが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:39:46.46 ID:O96GFMSU.net
文全体から頭のおかしさが滲み出てるww

日本に殺された李舜臣が全勝ってなんだよw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:39:54.10 ID:vGamFz0P.net
李舜臣ねぇ
停戦を無視して背後から襲ったあげくに反撃されて死んだ馬鹿な奴だろ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:51:23.12 ID:5JO5aZeQ.net
>>224
馬鹿かも知れないが良い朝鮮人ニダ
何せ死んだからね良い高麗棒子さ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 09:55:29.80 ID:zzKNrUm8.net
李舜臣って豊臣軍から散々逃げまわって、最後に明と和議を結んで帰る所を奇襲して、島津に返り討ちにされて魚の餌になったアホか?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:08:55.13 ID:iv2GUvnM.net
李舜臣は知ってる。
日本でも有名だ。



卑怯な敗将だろ。
ラフプレーして負ける監督とか、こわいよ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:13:22.55 ID:vSU1f3nl.net
>>226
相手が弱いかほぼ無抵抗な
補給船団のみ攻撃して
普通の軍船だと逃げ回ってた
ゲリラです
捕虜にしなくてもいい類いの連中。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:22:07.57 ID:ft37Qgtw.net
講和が成立して撤収している日本軍にいきなり発狂して襲い掛かって
返り討ちにあった挙句に討ち死にした間抜けが国家的英雄ですか・・・

誰がそんな奴恐れてるんだよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:24:35.15 ID:h08VNEol.net
どんな馬鹿な記事にも日本絡めないと売れないんだねww
なんか日本無しでは何も成り立たないミンジョクだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:30:03.59 ID:qxHOzDrC.net
あー
開幕奇策使って点取って
あとは逃げ回るんだろ
で最後の最後で逆転されると

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:40:03.44 ID:ye1WhdIh.net
そんなに優秀な監督ならワールドカップの韓国チームの監督やらせればよかったのに
勿体ない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:50:29.01 ID:nnzUKRwP.net
試合後に後ろから攻撃してきて選手を削るのか
そりゃ怖いわー

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:54:37.26 ID:9t75gUrS.net
だれだよw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:57:09.21 ID:h16xeKrB.net
朝鮮民族は停戦までが作戦。
そして不意打ちが軍事行動。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:59:20.59 ID:Ig/FeFnA.net
李舜臣って・・・ああ、“世界四大提督”の一人か・・・。


( ´,_ゝ`)プッ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:00:02.18 ID:LwGeIaI0.net
誰だよwww

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:00:12.34 ID:Yr0YkqvZ.net
アホ丸出し。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:04:44.69 ID:3sDQm3Nr.net
李舜臣の知名度は高くないし、そこまで恐れられたって感じでもないな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:04:45.02 ID:bEs5jdWR.net
日本および世界のチームがが恐れているのはヒトモドキのインテンショナル・ラフプレーで怪我させられることだけ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:05:38.49 ID:iiLa5a77.net
>>1
>「日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ」。

うん平壌運転だ…
本当か嘘か知らないけど韓国に訪れた日本人観光客に李舜臣像の前に案内して

韓国人ガイド「この方が日本を一番恐れさせた方です!」って紹介したら

日本人観光客「おお!この人がフビライ・ハンなのか!」って会話が有ったとか…

朝鮮出兵の際に輸送船を何度か襲っただけで大局に何ら影響を与えずに
日朝間で停戦協定を結んだ後に撤退する船団を後ろから襲った挙句に戦死した奴が英雄www

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:07:18.89 ID:aqJK4Zjp.net
李舜臣って毎回「何した人だっけ」と調べては「…なんか大したことしてないな」となって
しばらくたつとまた「何した人だっけ」ってなる

昔ミンピの本読んだ時、著者あとがきに「韓国の悪女は中国と比べるとスケールが小さい」って書いてあったけど
英雄のほうもまさにそんな感じ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:10:05.68 ID:GIkVlWbq.net
韓国では、日本相手に勝てば大喜びだろうけど、
もう日本は何とも思っていないから、正直どうでもいい。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:24:30.57 ID:+qNEoLBH.net
>>1
要は韓国内では英雄だが、他国ではスルーされてる存在って事だろ?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:25:38.95 ID:0KhqNtV1.net
英雄がほんといないんだね朝鮮て
2流3流の人物を祭り上げなくちゃいけないてのは哀れ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:32:24.73 ID:1KWYmReF.net
半島から引き上げ中の日本にちょっかいかけたら鬼島津を引き当てて当然の如くやられたというあの偉人か、知ってる知ってる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:34:53.14 ID:lvMyhT4J.net
何とか日本より優位に立とうと必死だが、
どの国よりも格下なのが世界中に知れ渡ってるので無駄な足掻き

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:39:22.66 ID:mpgxeXf+.net
え?誰?www

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:41:17.90 ID:89JekgdH.net
>>149
さっき知ったんだが、鳥栖の監督は電撃解任らしいぞ。
午後に正式発表されるらしいが、来年の契約がどうのこうのでもめたらしい。
それは建前で実際は半島の代表監督になるための工作かもしれん。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:41:27.04 ID:ZBUNdEL+.net
李舜臣将軍との比較は褒めすぎだwwwwwwwww

マジで舜臣しかいないのかよ
塩っぱい成績の舜臣が英雄なんか・・・

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:42:43.54 ID:MUtLYg5V.net
間違ってはいけない
指導者はともかく、韓国のサッカーは本当に恐ろしい
確実に削りにくるからな

252 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:44:11.28 ID:Ft432e6r.net
>>234
1・緒戦で輸送船団をフルボッコ(来島通之討死)
2・猪突した脇坂を袋叩き
3・本気になった豊臣水軍に対抗出来ず、戦果もなく戦力が磨り減る
4・抗命罪で降格
5・後任が戦死したので復帰
6・戦術的に勝ち逃げ(来島通総討死、藤堂高虎負傷)して勝利を宣言。しかし海域を失い、戦略的に敗北
7・撤退に撤退を重ねる
8・反転攻勢するも撤退
9・停戦後、敗北続きに焦って追撃するも返り討ちで戦死


「ある意味」真田みたいな経歴なのではないだろうか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:44:42.45 ID:IyXu5cqu.net
>>249
自分も十中八九そうだと見ています(´・ω・`)
でも韓国フィジカルサッカーを強くしたら余計テコンサッカーが酷くなり
いよいよAFCで問題になるんじゃないかな?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:49:29.36 ID:kVLXKwzZ.net
>>241
うむ。いかにも「韓国らしい」英雄だなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:01:04.89 ID:89JekgdH.net
部下を差し置いて真っ先に逃亡する統率者ならわかるけど
軍律を無視して相手をだまし打ちにして逆に返り討ちにあうなんてネタ満載だわ。
こんなのが英雄視されるなんて国辱に等しいんだが。

256 :冒険厩舎@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:09:31.23 ID:Ft432e6r.net
>>255
劣勢なので
輸送隊を襲い、勝てそうな相手に勝ち逃げし、
勝てない相手とは戦わないか負ける
降格されてもめげずに忠臣であり続け
また勝ち逃げしたが敗北続き
停戦後に猪突して自殺的な討死


「国家の英雄」としてなら問題外の小物だが
一介の武将としてなら立派なのではないだろうか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:34:43.05 ID:rpqz/agP.net
<丶`∀´>イ・グァンジョン
「下手なプレーした奴は便器と肛門を舐めさせるニダ!!」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:36:56.15 ID:emZPRpwt.net
今の韓国なら李舜臣で良いんじゃないか?
劣勢の中、幾つかの戦術的勝利は上げるものの戦略的にはほぼ無意味で最後は討死

うん、ぴったりだ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 12:56:28.98 ID:29rgWFy7.net
> 「日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ」。

「李舜臣ほどに恐れる」というと、「全く眼中にないけど、たまにちょっとだけ
足を救われることもあるかも。まあ、戦略的レベルでは痛くも痒くもないけど。
恥知らずな奇襲をかけてきて、自爆をかましてくることもかも」
という程度に恐ろしいんだろうか。

・・・レベルとしては饅頭とどっちが怖いんだろう?w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:02:02.86 ID:89JekgdH.net
>>256
そうだね。
日本軍が攻めてきたら人民は城を明け渡したけど将軍は寝返らなかったもんね。
たしかに忠臣だわ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:52:11.02 ID:Ln/fKjJJ.net
>>245

連続強姦事件や乱射事件おこしたやつとか、売春婦とか

韓国的にはヒーローだろ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 15:39:18.90 ID:bEs5jdWR.net
怪我させられること以外に恐れていることはないw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:04:34.97 ID:1TTUvo0i.net
「日本サッカー界が李舜臣将軍ほどに恐れる指導者」でーす。
自分の言ったことをよく覚えておきなさい、チョン。
こんな事を言っておいて、日本に負けたら、何と言うのかねえ。
日本に勝つために、必死になって、暴力サッカーを展開するぞ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:42:24.64 ID:s/sEliTr.net
あれ鳥栖やめた監督が韓国代表監督やるんじゃないの?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:50:06.66 ID:25wqANPR.net
うわー あのイ・グァンジョンが監督になるのかー もー日本も終わりだ ガクガクブルブル


って誰?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 17:17:52.24 ID:89JekgdH.net
イスンシンを現代サッカー風にどんな采配をするか妄想してみた。
・日本代表が負傷で倒れている間に強引にボールを回してどうにか得点する。
→ボールを持っているチームと反対側のチームの選手が負傷などをしている場合は紳士的判断でボールを外に出すことがある
・調子にのって鬼プレスを続けるが、スタミナ切れでカウンターによる失点を続ける
・逆カウンターで敵陣内にボールを運ぶがボールと全く関係ないところでGkと交錯して倒れるもシミュレーション判定を受ける
・シミュレーション判定を不服として抗議して監督自ら退場となる
・試合終了後、負け試合を潔く認めず、試合会場から出てくる審判団に襲いかかる際、自分の糞を投げつけてS級ライセンス永久剥奪される

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 18:10:24.84 ID:VXaL+TRx.net
イ・スンシンなんて知らないか
知ってたらプギャー程度の奴じゃん

誰が恐れるんだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 19:00:32.75 ID:tSEfJ3mO.net
>>70
宮本のFIFAマスター大学院ルートをパクル気満々の去就記事がこの間出てたばっかり

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:40:52.73 ID:LhliRXb/.net
つか誰だよ?w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:00:54.09 ID:s/bMOzif.net
どうでもいいけど、兵役免除が完全に「ご褒美」扱いでいいんだろうか。
と毎回思う。

建前上は世界に通じる優秀なスポーツマンだから、
そのスポーツ環境に集中させる。みたいなことなんだろ?

一応祖国の為に喜んで兵役に付くよ!
ってのが、韓国的な建前だったんじゃ。。。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:19:32.43 ID:PhT+QySY.net
JFA:「李舜臣将軍?誰?」

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:49:15.34 ID:1JPhJZ5M.net
「日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍程度に恐れる指導者だ」。

273 :憲法9条は基本的人権自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:51:13.05 ID:F7QJIwIW.net
ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を大虐殺した姿を描く
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やして殺した姿
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
韓国軍に強姦後、両胸をえぐり取られ銃撃を加えられ瀕死の21歳ベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 02:51:42.45 ID:A09vSxb0.net
「日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ」

サッカーはよく知りませんが、ほとんどの人が知りもせず誰も恐れてないって話になるんですけどW

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 03:10:05.42 ID:gdkKP0LQ.net
誰なの、その頭のイカレたテコンドー屋?
どうせサッカーなんかしないんだろ

日本は辞退でいいだろ、将来ある選手が潰されるだけだよ
またスポーツと無関係な世界で嫌がらせされるぞ
在日を千人くらい送り込んどけば充分だ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 03:58:07.28 ID:7XERRgPP.net
>>243
得るもの特になくケガのリスクばかり大きいから、やらないのが望ましい

>>256
局地戦でマシな働きをした指揮官だったとは思う
それ一人しかいないというのがお寒いが

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:13:15.52 ID:PaTycffr.net
えっお前ら知らないのかよ!?

俺もだけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:32:04.01 ID:yECe9QFF.net
で、誰?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 11:39:36.76 ID:hQmueqLe.net
>>1-274
あ゛ おまいらどこ中だよ ソウル二中のイ・グァンジョンさんとイ・スンシンさん知らねーのかよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 12:57:44.51 ID:ZLKiLRxJ.net
ミスしたらレイプされるんだろ。


恐いわ〜

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:10:16.12 ID:gm09334f.net
>日本サッカー界が李舜臣(イ・スンシン)将軍ほどに恐れる指導者だ

これって無名って結論でいいの?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:16:07.71 ID:5ReyKDz3.net
鳥栖を解任になったユン・ジョンファンが監督につくほうが怖いな。
補強費がないのに選手を欲しがったせいでクビになったから、
代表監督なんかになられたら厄介だった。

http://www.huffingtonpost.jp/2014/08/08/sagan-tosu_n_5661478.html

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:28:23.73 ID:x6xwlbdM.net
韓国サッカーのダメなところ
政治を持ち込むこと

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:29:46.47 ID:l28KRT3M.net
試合が終わった後に襲撃しに来るのは恐怖だな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:13:14.07 ID:jhvilyYa.net
>>282
今年赤字だったら3期連続で除名もありうるから必死になってたかと思ってたら2012年が黒字だかちょっと違うのか。
ま、赤字を甘く見ると大分のようになってしまうから身を引き締める必要があるな。
鳥栖は禿社長の出身地でチョンバンクが出資していると聞くけどどれほどかな?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/11(月) 20:47:59.85 ID:L5OdpEGCD
知らないんだから、反応ないよw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:47:16.86 ID:ie/GjnD6.net
まんじゅう怖い

総レス数 287
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★