2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国当局、韓国系チャットアプリの「カカオトーク」と「LINE」を中国で遮断…「テロリスト集団が使用の疑い」として[08/10]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:24:42.70 ID:???.net
 2014年8月7日、韓国・聯合ニュースによると、韓国未来創造科学部は同日の記者会見で、中国当局が韓国系の無料通話・チャット
アプリ「カカオトーク」と「LINE」を中国国内で遮断していることについて、テロ対策の一環だと中国側から説明があったことを明らかにした。
8日付で環球時報が伝えた。

 中国側は「アプリがテロリストの連絡手段として使用されている疑いがある」と説明したという。遮断の対象には、DidiやTalk Boxなど、
韓国以外の国のアプリも含まれる。

 朝鮮日報によると、未来創造科学部は「中国がテロ対策を口実に自国アプリに肩入れしているのでは」と韓国の業界関係者から
疑問の声が上がっていることについて、「韓国系アプリは中国でのユーザーが比較的少ない上、カカオトークの大株主は中国企業
テンセントであることから、その可能性は低い」と説明した。

ソース(Yahoo・Record China) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140810-00000011-rcdc-cn
写真 http://amd.c.yimg.jp/amd/20140810-00000011-rcdc-000-0-view.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:27:27.16 ID:0a6/b/D3.net
(  ^ハ^) キムチ臭いから禁止!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:28:26.77 ID:dFmhyiPC.net
lineは普通に韓国系アプリって書いてあるな
事実だけど。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:32:47.00 ID:+j7uY76f.net
良い事です

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:34:16.30 ID:kY7QRDZM.net
韓国によるテロの幇助

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:34:38.21 ID:bbbwYHcb.net
日本も禁止したらいい
犯罪ツールなのに規制してないとか
こういうところはシナのほうがまともな感覚だな

7 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:36:06.32 ID:MCCBmrFv.net
あらら、
チナチスは打つ手が早いねえ。
流石は、中国共産党王朝www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:36:52.38 ID:gBEHLrai.net
例のline乗っ取り中国人詐欺集団涙目だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:38:43.86 ID:JNl348S+.net
流石は中国。
韓国製アプリなんか素で最も信用できないものだもんね。
日本を被ってやってる所がまたまた本当に怪しいし。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:41:49.92 ID:TapCjTeT.net
やっぱりLINEは中身ダダ漏れだな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:42:09.52 ID:dWZxUJZm.net
この点に限り中国支持w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:42:35.92 ID:RZDg8j0O.net
中国のネット事情が益々
巨大LAN・イントラネット化していくな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:45:26.81 ID:+W756Psy.net






14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:46:06.75 ID:hEQ3pL0l.net
支那人ですら嫌がる個人情報お漏らしアプリだということか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:51:59.82 ID:1jOkwU1+.net
在日ヤクザに個人情報が渡って、詐欺にあうって可能性があるらしい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:52:28.00 ID:w+/lvheY.net
日本でもいじめの道具か、売春JC/JKの道具にしか使われてない。
一切使用禁止にしろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:01:09.94 ID:jbo9MulW.net
こうゆうところが中国のすごいところ。
何気に本質をわかっている。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:03:47.22 ID:rC/lsKhm.net
宗主国なんだから、少しは朝鮮人を信用しろよ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:04:20.99 ID:6oRsOzjw.net
韓国はテロリスト宗主国だからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:11:28.41 ID:A0ZXszrD.net
日本も普通の韓国排除ができる国になりたい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:17:44.00 ID:wJfm/fnj.net
例の対策で、天安門ってワードが急上昇したからなんじゃないか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:31:44.95 ID:T1j+wb1g.net
日本でも遮断たのむ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:41:13.21 ID:TBoJdg6C.net
犯罪支援アプリLINEは日本でも通信遮断しろよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:54:36.00 ID:ncvc3dvh.net
安重根崇拝集団 = テロリスト集団

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:05:21.56 ID:F/fRbN6f.net
懸命だな。日本もさっさとそうすりゃいいのに。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:17:37.80 ID:wnMf8TJt.net
へー、韓国企業が世界の役に立つ事も有るんだ。
あ、テロリストは英雄だからか?
よくわかんないけど、がんばれLINE

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:22:17.06 ID:qSAwEha1.net
LINEで情報発信やりだした名古屋市オワタw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:33:38.62 ID:CL20BcaA.net
カカオトークって名前ははチョコレートにカカオバターすら使ってもらえないチョンの憧れから来てんのかwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:40:35.07 ID:l7SEG4qo.net
ん?
LINE乗取り詐欺犯が涙目?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:11:35.28 ID:8rLgrQG6.net
属国が頑張っているんだから多めに見てやれよw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:14:23.00 ID:BnySKPxk.net
>>1
テロ対策かあ、こりゃ日本も遮断しかないだろw

公安にマークしてるザイニチのスマホを押さえさせてLINEが入ってたら
確定って事で良いんじゃ無いか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:34:05.89 ID:HyZD5oOh.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/10(日) 20:49:37.96 ID:FsC8vBW15
LINEは日本のアプリと騙して広まったら韓国の物になってるから、今さら日本は遮断無理だよな

初めから使ってない俺はどーでもいいけどw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:42:15.13 ID:fPc4HiCl.net
日本もちゃんとテロ対策しろよ。
これこそ恥ずかしい。五輪の害。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:53:08.70 ID:sBikaGxr.net
中東の春からシナの春ww

外国人が通信事業はテロのはじまりww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:02:02.15 ID:LtHcw07a.net
>>8
あれ、台湾からのアクセスだよ

台湾経由してるだけかもしれんが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:59:09.96 ID:xrg6jL1I.net
LINEは韓国系

宗主国様のお墨付き出ましたw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:37:43.13 ID:YSsb9LyH.net
日本もスパイ法の成立が急務、妨害工作・煽動も取締りの対象、逮捕して永住権や帰化があっても取消、国外追放へ
常習犯在社、在日ヤクザも取締りの対象、逮捕して永住権や帰化があっても取消、国外追放へ、自業自得

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:38:40.21 ID:kpNSe97E.net
テロリスト国家集団シナ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:38:11.88 ID:7cUbtleu.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内で民主党がコリアンを飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件か民主党の家族が住んでいるんだが、
こいつらみんなコリアンを飼っていて、そのコリアンの糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「コリアンってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどの民主党家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うならコリアンを殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうも民主党たちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:54:25.07 ID:27YdNowX.net
line,メールアドレス登録してないやつが危険らしいね
あとパスワード変更

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:32:59.38 ID:3M/Ry90q.net
韓国政府などが盗聴可能なサービスなんだから中国が敵視するのは当たり前

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:34:17.60 ID:NKp4QPQ0.net
電話とか無線とかもテロリストが使用の疑いで遮断したほうが
いいんじゃねぇのw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:44:00.85 ID:U/VxuR9u.net
日本も遮断しないと、いけないよね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:47:22.60 ID:bGNg+K1p.net
まぁ主にテロリスト民族が使ってるのは事実だなw カカオトークとかは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:59:51.49 ID:V7g5AAZ5.net
LINEは問題多過ぎるから日本も禁止にしる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:02:24.29 ID:V7IBRcAZ.net
LINE詐欺犯・・・「チョッパリが憎い」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:11:00.52 ID:V7IBRcAZ.net
今フジデレビ系でLINE乗っ取り犯の正体追跡番組

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:29:51.99 ID:V7IBRcAZ.net
>>48
中国本土からのハッキングという結論だった

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:04:17.71 ID:5cJ5CfuN.net
中国でLINEが使えなくなったから台湾経由してんのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:34:10.91 ID:CaiVW36S.net
LINE社が公安や警察官僚、内閣府出身者と国家機密にハイレベルにアクセスできる人材を求人→報道後削除
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1404882301/

【企業】韓国諜報機関と関係疑惑報道の、通話アプリLINE社、元キャリア官僚や元国会議員秘書を採用中 [07/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1404611757/

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:51:30.60 ID:l2OIgeaM.net
【兵庫】尼崎市がLINE公式アカウントを開設 災害情報など発信
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408528880/

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:18:07.09 ID:Z63shaiA.net
お悔やみ申し上げます
腰巾着さまヒャッホー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:33:25.66 ID:k882uWWt.net
【韓国】 通話・メールアプリ LINE のデータ 国内だけでも5千万人分情報漏洩か
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403094226/
【通信】韓国国情院がLINE傍受。5月に日本政府との協議で認める FACTA報道【2014/06/18】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1403152168/
FACTA誌「LINE社は、何で傍受した韓国国情院に抗議しないの? ねぇなんで?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1403188225/
韓国の情報機関が「LINE」を傍受していることが判明、日本人ユーザー5000万人のデータがすべて韓国に送られる
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1403088173/



大統領直属の情報機関の
韓国国情院が認めちゃってるからねぇ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:37:28.97 ID:Yj/TiuB7.net
中国側は「アプリがテロリストの連絡手段として使用されている

テロリストじゃなく、残虐集団中国共産党による民族浄化・抹殺
に立ち向かうレジスタンスだ!


中国共産党による天安門民衆大虐殺事件、チベット・ウイグル民族浄化弾圧虐殺侵略中!!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:43:31.87 ID:RHo1v6qC.net
韓国系アプリは危険だな〜

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:01:31.66 ID:AqjfARSa.net
だいたいあってる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:17:08.99 ID:M9vFhtOz.net
日本政府には危機感がないのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:17:27.38 ID:PA3WdD80.net
【中国】ネット検閲官200万人、当局の指示で発言監視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381552978/

【中国】ビッグデータ分析で、中国政府による検閲の中身が明らかに とにかく集まろうとすると全部NG[02/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391411621/


【国際】 中国の著名な社会学者・周孝正氏が警告 「中国は現在ナチス化の道を歩んでいる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392682009/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:18:42.52 ID:yUhN6Q4+.net
日本でも遮断しようず

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:08:28.59 ID:z8ow9fWU.net
遮断に賛成!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:24:11.85 ID:5xwbpda+.net
>>1
>テロ対策の一環

とりあえず、正しい

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★