2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日中ネットを騒がせた「西遊記の韓国起源説」、まったくのデマだった―中国ウェブサイトの“釣りニュース”が拡散[08/11]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:08:39.75 ID:???.net
日中ネットを騒がせた「西遊記の韓国起源説」、まったくのデマだった―中国紙

 2014年8月10日、楚天金報は「西遊記の韓国起源説が登場」との報道がデマだったと報じた。

 8日、日本ネットメディアは「韓国が西遊記の自国起源を主張」との記事を報じた。韓国神話文化研究院の
金教授が中国4大小説の一つ、『西遊記』は韓国に起源があるとの説を公式サイトで発表したとの内容だ。
韓国の古刹・順道寺には三蔵法師が持ち帰ったお経の原本があるなどの論拠をあげている。

 「また韓国の起源略奪が始まった」と日中で話題になったが、実はこのニュースは完全なデマ。韓国には
韓国神話文化研究院なる組織もなければ、順道寺というお寺もない。中国のウェブででっち上げられた、
いわゆる“釣りニュース”を中国メディアが報道、日本メディアが拡散してしまった。

 中国のネットでは「韓国の起源略奪」はしばしば見かけるニュースだが、今回のようなデマも少なくない。
韓国が「江陵端午祭」を世界無形文化遺産に登録したことで、韓国は他国の文化を奪おうとしているとの
イメージが定着したことが背景にある。(翻訳・編集/KT)

Record China 2014年8月11日 10時35分
http://www.recordchina.co.jp/a92422.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:09:45.21 ID:L8XWqeOy.net
ダボハゼ乙である

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:11:01.31 ID:D+3Fq2Tw.net
韓国人はデマそのものみたいな存在だし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:11:17.57 ID:aQSXeTIJ.net
いや、あとからソースが付くって可能性もあるんだぞwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/11(月) 12:19:43.91 ID:cqEfMcNpm
まっ予定調和だから結果的に間違ってはいない。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:12:44.06 ID:K/RzMxCe.net
似たような事やってるから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:13:24.36 ID:jCwLP+kh.net
チョウセン人はウソツキがシナ人にも浸透

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:13:42.08 ID:Jn+yjQ59.net
とても真実味があったので。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:13:48.65 ID:Knkg1qz3.net
いやいや、探せば誰かしら主張してるぞ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:14:19.75 ID:eDwI0w+k.net
まあ、また恥じマータールかと思うわ
でも前にそういうこと言ってたよね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:14:43.88 ID:849S0iAv.net
拡散するのはサーチナかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:14:54.50 ID:zV+08obx.net
チョンノ普段の行いだな。www

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:16:05.25 ID:XPFFM7AK.net
デマというのがデマだったと判明するのはいつ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:17:33.50 ID:myfYYDh6.net
最初からデマの「捏造説(韓国起源説)」が存在しなかったと言われてもねぇw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:18:52.33 ID:XK7tjlAy.net
>>1

そのデマにセルフで騙されるのが朝鮮人たるもの。


  「サウラビ」だって、たった一人の妄想韓国人の口からでまかせが「元」だったんだしw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:22:23.49 ID:wjcdar2L.net
 
まぁ、最大のデマが「慰安婦」なんだけどね www

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:23:43.20 ID:iryuJpyq.net
訂正記事もシナソースか・・・

まあ大学名教授名の記載がなかったから捏造の可能性もあったが。
でもあの記事みてピコーンと来た実在の韓国教授が言い出す可能性もある。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:26:38.92 ID:KGhK8pnt.net
あれ?前にも言ってなかったっけ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:27:06.00 ID:j7f5hMJ2.net
あいつらなら驚く程のことでもないし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:28:36.86 ID:c92br7E2.net
何なら起源主張してないか調べるのも大変だしな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:30:06.74 ID:/jrbzV7v.net
ズコー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:33:24.86 ID:bQnn2xnd.net
起源主張は早い者勝ちニダ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:37:59.85 ID:iXGrSNsT.net
これから主張して嘘から真を出すニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:38:08.51 ID:W7jlLUTW.net
どうせ1個人か民間団体が主張して韓国政府公式のウリナラ起源じゃなかっただけだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:40:41.61 ID:B22Xp4r0.net
>>1
いやー、韓国だったら証拠の品が後からどっかのオフィスのデスクの下から出てくるなんて普通だぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:42:00.15 ID:q3/GnE//.net
>(バカげた)“釣りニュース”を日本メディアが拡散してしまった。
そう言いたいのね。いかにもチャンらしい下品な言い回し(笑)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:42:18.12 ID:PAFQ+eLK.net
いっぽんとられたニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:46:18.78 ID:L81DsMXL.net
さすがに西遊記はパクれないか
朝鮮半島にサルはいないからな
たださ「起源ネタ」でいじりたくなるくらい
日常茶飯で「自国起源」を創作してる韓国なんだから
多少の弊害も出るだろ

朝日新聞じゃないからしっかり謝っとこう
中国のネタソースに踊らされて悪かった
すまん
この次から中韓ソースは眉にツバつけて疑うのことにするは

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/11(月) 12:53:24.33 ID:FzPXT5W1J
炎上したらデマで逃げて、逆ならあわよくば起源説を拡散できると朝鮮族が意図的にやってるんじゃないの

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:49:42.44 ID:JOr5jbNz.net
デマを元に捏造史料や偽証人、教授(笑)を引っ張り出してくるのが韓国やからこんなんで安心したらあかんで

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:50:27.48 ID:SBAv0Ej8.net
中国人はまだ知らない
このデマが「起源の証拠」にされてしまうことを

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:51:28.46 ID:WWYbawo+.net
そのウェブサイトの管理者が
在中チョンだったりしてw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:54:46.20 ID:WEIsbM4C.net
前科がてんこ盛りあるから信じちゃうのは自然な流れw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:55:22.06 ID:9j6mTtxO.net
やっぱりね
怪しいと思った

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:57:10.02 ID:QpL0XUr3.net
このニュースを韓国で聞いて、突然「そりゃ西遊記は韓国起源なのは当たり前ニダ!」とか言い始める韓国人とかいそう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:59:05.43 ID:8zuBMr8x.net
普段の行いがこういうデマが拡散する
下地になっているという格好の事例だろう

朝鮮人が井戸に毒を入れたというデマが
何故かくも容易に信じ込まれたか考える上で
参考になる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:00:49.43 ID:E/E6zZ9E.net
あれ?
前からなかったか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:02:01.04 ID:pySZUokV.net
大騒ぎしたのは2ちゃんだけだっただろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:03:25.17 ID:WEIsbM4C.net
狼少年ならぬ嘘つきテョンの童話にできるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:11:57.34 ID:osZ8dUOf.net
韓国のことだからこのデマ記事を根拠に、ほんとに起源主張してきてもおかしくないと思う

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:12:20.49 ID:0bWEinHw.net
だって韓国ならやりかねないもんな。
始皇帝は朝鮮半島の生まれだと言い出したと聞いても信じる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:12:59.80 ID:7yxfCzXz.net
ネトウヨは都合のよいニュースだけに飛びつくからな
ある意味騙されやすい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:14:19.35 ID:E3zLhfNK.net
ネタ強国ニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:17:30.46 ID:GhU9v00Y.net
つまり、こういうことだったのか?



   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  オエー!!!
  | u U ( _●_) ミ 。
 彡、   |゚。、` ヽ。、o
 / __ ヽU  o
. (___)U | ∴l
. O|      U :l
  |  /\  |:!
  | /    )  U
  ∪    (  \
        \,,_)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:17:38.80 ID:jcMZTsIs.net
ソース付きのウリナラ起源説が山ほどあるのに、韓国人はこれで日中に精神勝利してホルホルすんだろうな
あんな国に産まれなくて良かったよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:18:29.36 ID:NIW2VtdY.net
端午の節句の件もデマであって欲しかったよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:20:46.95 ID:vM1aEn/5.net
いや、これを機会に朝鮮起源を言い出しかねない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:21:47.12 ID:NIW2VtdY.net
>>47
この記事が根拠ニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:25:41.14 ID:oaJTKu4j.net
>>41
始皇帝どころか、この宇宙そのものが
朝鮮半島起源なのだから。

始まりの前の揺らぎ
そのもとの「nasad asit(ナーサッド・アーシート:無もなし)」
宇宙開闢の叙事詩『リグ・ヴェーダ』すら
韓国起源説の前には童話に過ぎないニダ…。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:26:46.41 ID:UfvIw8B6.net
>>42
ブサヨとネトウヨはバカが罹る病気だからw
頭のいい奴でブサヨやネトウヨになってる奴を見たことがない。
カエルの幼虫やソウルフードがいい例。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:30:59.05 ID:nbhnApg0.net
>>4
(このスレを読んで)

ピコーーン、思い付いたニダ
新説発表ニダ

高麗大蔵経は三蔵法師が運んだ経典ニダ!!

だから西遊記は・・・

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:32:07.58 ID:gnBagsie.net
このデマも韓国人が作った可能性があるな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:37:47.67 ID:X8AnTmsI.net
>>1
釣りもなにも中国文明が韓国が起源だと韓国の教科書に書いてあるんだけど?w
韓国の公式見解はこんな小さいもんじゃないぜ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:39:52.13 ID:Wuc+h9ym.net
捏造だろうなと思った
少なくても韓国側の教授の名前書くぐらいの工夫はしてほしかった。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:42:06.28 ID:kmWif7oh.net
身から出た錆ってやつね。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:55:17.55 ID:3Hu0yg9B.net
韓国人はあらゆるジャンルで、世界中から嫌われて可哀想ですね。自業自得だから仕方無いけど。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:04:37.91 ID:97nsMNNV.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:21:22.09 ID:8Y8+WMJO.net
たぶん韓国人は報道された=事実と思いこむ
歴史ドラマのハチャメチャ設定を本当だと思いこむのと一緒

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:21:53.52 ID:25ElmEkZ.net
”ウソツキ羊飼いの少年”

って言う童話があってなwww

”普段の行いが悪いと、イザという時に信じて貰えない”

ってことを意味している


韓国人の為にあるような童話だろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:23:55.33 ID:c1hxYoIM.net
アホな日本と中国のメディアが全ての諸悪の根源
だが西遊記は韓国起源で間違ってない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:24:35.52 ID:fxZYuPge.net
釣られたニダ
謝罪と賠償

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:26:08.76 ID:Of4TvRoM.net
実は西遊記好きなきんぺーが激怒し、デマという事にして勘弁してもらったとか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:35:02.52 ID:uPUsUIH7.net
>>59
しかし韓国では「ウソツキもたまには真実を言う」になるニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:37:53.95 ID:wvn47Hd/.net
>>1
ウンコ食べすぎると朝鮮人になるってことか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:41:36.91 ID:7KbeKEOI.net
中国でも嫌韓に一定の需要があるってこったろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:49:54.50 ID:HcjGiTiT.net
朝日か?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:01:26.39 ID:1Wx4Bg1I.net
まるで朝日新聞w

68 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:13:34.73 ID:pt6G0P8e.net
>>1
釣りニュースねww
チナチク共は、チョーセンジンのバカさ加減と恐ろしさ
を、まだ知らぬwww 屈原の話をもう忘れたかノーテンキナヤツラダorz

このヨタ噺にチョーセンジンがインスパイアされる
可能性は、まだ考えなくてイイんか?ん?んーん??www

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:26:58.61 ID:N6xIYGoI.net
昔ここでこの主張してるニュース見た事あるぞw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:29:10.19 ID:3ddMWZ2B.net
あれ、前にこのニュースが出た時、在日が当然のような顔してネトウヨネトウヨ言ってた気が……

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:34:04.60 ID:8v8n+M3n.net
「南京大虐殺は全くのデマだった」
釣りニュースに踊らされた日本人(プギャー

って展開もあるんだろうなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:36:27.91 ID:5TQ6brKR.net
嘘吐き呼ばわりされてウリの尊厳が激しく毀損されたニダ!
中日には謝罪と賠償を求め、ウリが納得するように西遊記が朝鮮起源であると世界中に喧伝させてあげるニダ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:38:07.08 ID:dThWXEf6.net
釣りだと分かっていても、全力で食いちぎるのが、東亜のマナーw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:40:37.03 ID:iXTtZ9eB.net
>>73
とか言いつつ全力で負け惜しみ言う迄がマナーですかwww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:41:53.70 ID:v/6xu8aR.net
話がチョンのことだと、リアルが釣りを平然と上回るので識別できん…w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:46:19.04 ID:UKa01fyS.net
釣りニュースねえ
普段の信用がないから
疑われるのよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:50:14.72 ID:UKa01fyS.net
あと現在の韓国は
リアルで中国史を侵食中だしねえ

壇君うんたらの古朝鮮とかマジでキチガイレベル

あとネタ記事で仏陀の先祖が韓国系もやらかしたよねw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:52:12.00 ID:CCWl2A/U.net
>>69
そうだろ、自分も記憶に有るぞ。
確か2chだと思ったが。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:55:19.50 ID:zB72J9mg.net
たぶん明日ぐらいにソースがつく

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:04:53.77 ID:p5a7jPuO.net
普段の行いから疑いもしなかったわw
しかし中国も韓国いじめ楽しんでるね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:08:37.22 ID:Pwo9j2VV.net
韓国人が中国ソースってことにしたんでしょ
誰でも解るよそのぐらい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:12:27.46 ID:VE7gVxZl.net
嘘も言い続ければ真実になるってオモニが言ってたニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:24:30.49 ID:UKa01fyS.net
【今日のブログ】また!?孫悟空は韓国のサルだった?
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0122&f=column_0122_005.shtml

調べたら過去にもあったのね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:42:49.42 ID:b2TjYPLR.net
火消しに必死だなチョン

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:48:05.71 ID:0nMWIlCu.net
普通に「チョッパリの陰謀」って言ってたよねw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:49:39.67 ID:QpL0XUr3.net
まあなんにしても中国の釣りのレベルがなかなか大したもんだと言うのは事実だな
そこは素直に釣られたぜwと言っておこう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:01:02.62 ID:UKa01fyS.net
って言うか
出所が怪しい胡散臭いネタを紹介したメディアが悪いとも言えるな

掲示板やブログのネタを

中国のメディアで取り上げて

それをさらに中国の情報を取り扱う日本のメディアが報道

2chやまとめブログに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:04:58.52 ID:PJ1S3xL3.net
一年後、この記事を偶然見つけた韓国人が、ホルホル顔でスレ立てるぜ、きっとw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:05:15.56 ID:JSgAKwnj.net
韓国っていう国全部がガセネタレベルだからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:16:40.60 ID:7SX5ikup.net
ウソ記事だったからといって事実には変わりないニダ!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:23:57.45 ID:XK7tjlAy.net
 

 逆 に 、 韓 国 の ウ リ ナ ラ 起 源 説 で デ マ じ ゃ な い も の っ て あ る の w ?

 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:25:51.62 ID:HfSYrr1V.net
騙されたネトウヨm9(^Д^)プギャー

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:33:53.79 ID:Nozeo8Mo.net
>>92
宗主国様の釣り餌にされてホルホルするチョン豚m9(^Д^)プギャー

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:40:19.01 ID:bsn8QuTO.net
釣ったままにしていつのまにか事実にする韓国よりかは
釣り宣言する中国はましだな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:49:56.07 ID:YspxQeLx.net
慰安婦誤報と一緒でこいつら乗っかってくるからデマではなくなるよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:54:18.84 ID:jhvilyYa.net
>>1
支那では騒がれたと思うけど、日本じゃ誰も騒いでいなかったと思うw
いつもの朝鮮人の妄言だし。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:02:01.15 ID:UKa01fyS.net
>>92
つうか初出が中国の時点でw

この場合、中国のメディアや
日本の中国発のネタで食ってるネットメディアのソース理解力の無さも
指摘してあげた方がw

まー掲示板のネタで飯を食ってるこいつらは
なぜかあまり批判はされないよなあ…

特に信恵さんなんかは
2chの書き込みが転載されて翻訳されてる掲示板の反応を記事にして
飯のたねにしてたしw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:08:54.31 ID:UKa01fyS.net
って言うか、サーチナとかは
中国や韓国の掲示板の反応の際にはソース元貼るだけまだ良心的だったけど

レコチャイとかは掲示板ネタもそうだし
他通信社からの記事のロンダリングの際も
ろくにソース元urlとか貼らないからなあ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:25:32.83 ID:Y3Lqa0J1.net
ちょっと待ってろじきに主張するチョンが現れるからw

100 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:27:27.18 ID:5VAdZJV6.net
いや、孫悟空の猿は韓国起源って記事ならあっただろ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:27:59.47 ID:HhWlkiZu.net
普段の行いが悪いからな...テョンは...

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:29:37.16 ID:JOr5jbNz.net
>>69
だよな?
ググってもこの嘘ネタのせいでみつからない
あったと思うんだけどなぁ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:30:11.85 ID:UKa01fyS.net
>>102
>>83

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:31:51.47 ID:n9Pwusln.net
>>92
中国人までネトウヨ認定されちゃたのか・・・

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:33:11.33 ID:JOr5jbNz.net
>>83
おおう、グッジョブ
やっぱり言ってんじゃん

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:38:04.48 ID:UKa01fyS.net
>>105
ただこの記事にしても
また聞きで言ったとされる韓国人も某教授とぼかしてるしねえ
なかなか怪しいw

まーネタレベルではある
ただ、朝鮮人は前科がありすぎるせいで
こういう人物が出てきてもおかしくないからなあ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:55:09.42 ID:+2MOJ6Xp.net
大丈夫だ
今回の騒動で朝鮮起源説を信じ込む糞朝鮮人は増えただろうから
元々シルクロードは朝鮮起源とか抜かしてた奴らだぞ

近いうちに必ず糞朝鮮からソースが付く

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:09:52.10 ID:jhvilyYa.net
支那畜がお釈迦様というのは無理があるけどお釈迦さまにお仕置きされる孫悟空の立場は朝鮮人そのものだわ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:17:16.72 ID:UKa01fyS.net
まー中国との結びつきが強くなれば
日本相手にやったのと同じように
自然と中国相手の起源説が増えるかもねw

ようは韓国の起源説って劣等感から来る願望から生まれてるし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:18:11.23 ID:V/G0HYMU.net
西遊記
http://www.o-japan.com/?q=%E8%A5%BF%E9%81%8A%E8%A8%98

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:19:04.16 ID:5vWYSEU8.net
そもそも嘘を100回繰り返せば本当になると信じてる朝鮮人に本当か嘘かは
関係ない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:19:58.23 ID:2U2+HYqr.net
まあ、韓国人ならやりかねないと思われてるからこそだよなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:37:19.05 ID:Pni4Fxj3.net
ごめん
まだデマだって信じられない
日頃の行いが酷いから

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:01:28.64 ID:+5q8TXBO.net
>>108
ウリならお釈迦様の指に小便じゃなくてウンコするニダよ <丶`∀´>ホルホル

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:13:55.14 ID:V/UoqRQT.net
釣られようにも反論しようがないウリジナル来言説

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:18:20.16 ID:PE2iyvtL.net
つ 日ごろの行い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:20:49.95 ID:ixSnDq/e.net
たとえ内容がデマでも鵜呑みにして信じてしまうのが朝鮮人

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:25:16.76 ID:0fZBBapp.net
肝腎のチョンが真に受けて拡大再拡散してるんだが

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:27:40.24 ID:/jrl1/YO.net
デマでもジジツにしてしまうのがチョーセン脳

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:28:24.41 ID:XxZLpDA/.net
嘘がホントになる国、韓国にはその手の釣りは通用しない。
むしろソースが付いたと喜ぶぞ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:28:35.93 ID:/jrl1/YO.net
ただ、これ

慰安婦と同じ現象が起きれば
ひとつの証明になる

これはシナ人、GJだね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:45:11.54 ID:u36pEh4V.net
>>1
その「西遊記の韓国起源説」ってのを見た事がないが

狼少年っと言う話があってだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:49:24.32 ID:SvWahva7.net
なんだ、デマだったのか。

いかにも韓国が言い出しそうなネタだったので
すっかりだまされてしまいましたよ。
やるなあ……

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:07:11.10 ID:YywE/Rgg.net
世界は韓国起源
宇宙創造も韓国から始まった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/11(月) 23:44:29.81 ID:gWcJ870G.net
二三週間もすればうろ覚えの韓国人が閃いたように主張し出すよw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:25:20.90 ID:XYxR1+JV.net
かつて大きな中国って国が存在したかのような妄想を拡散している国だからな
朝鮮と同じだよ嘘でなり立っている

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:29:53.97 ID:RMq71zBD.net
うひゃあ、釣られたぁぁぁ (→ω←)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 02:50:52.62 ID:cFQCCXQ7.net
昨日か一昨日か、スレで韓国にそんな記事無かったらしいよって言ったけど完全スルーされた俺

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:21:54.41 ID:KkrxZC6/.net
西遊記という名を見ても明らかニダ。
朝鮮半島の西には支那があるニダ。
同胞の孫悟空はそこへ遊びに行ったニダ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:05:49.02 ID:aS1Z1M6p.net
ネタにソースが付くことが多々ある下朝鮮だから
今後の展開がある意味楽しみ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:16:32.41 ID:KkrxZC6/.net
寿司ネタにソースって確かに気持ち悪いよね。

132 :目覚めろ!日本国民:2014/08/12(火) 16:52:09.14 ID:2/subi/Nm
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在日韓国人の皆さん必見!徴兵に関する法律の変更まとめ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23817048

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/12(火) 16:59:01.56 ID:6roFsVCG8
さもありらん

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/12(火) 17:45:21.63 ID:ZZuHqjFKt
西遊記は中華人民共和国にも大韓民国にも無関係だよね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:01:51.28 ID:rysIHcx/.net
韓国でむやみやたらに起源を叫ぶ人は現地でキチガイ扱いされてる

そりゃそうだろう
狂ってるんだし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:10:17.53 ID:+RpSqo1U.net
>まったくのデマだった

韓国が中国さんの属国になる一歩手前。
中国さんの気遣いでしょう

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:30:54.78 ID:h1/6A4UR.net
またか!
と思うほどの前科持ちだからな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:44:07.85 ID:1e/ZCAHN.net
嘘だろうが本当だろうが
誰もが「ああまたか」と信じてしまうという

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:37:56.86 ID:5h2TCEYI.net
>>136
気遣いを気違いって読んでしまった…。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:00:22.01 ID:cKhKWB90.net
孫悟空は韓国人

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:06:27.66 ID:5h2TCEYI.net
孫正義は朝鮮人でいいよ。

総レス数 141
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★