2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】馴染み深くて新しい、強いビートにKARA特有の軽快で明るいエネルギー…新生KARA、新曲「マンマミーア!」MV公開[08/21]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:23:20.39 ID:???.net
 再整備して戻ってきたKARAは馴染み深くて新しかった。可愛らしさは排除してパワフルで明るいエネルギーに一新した。

 18日正午公開されたKARAの新曲「マンマミーア!」は、可愛らしさとセクシーを行き来していたこれまでの姿から脱皮し、パワフルな
エネルギーを加えた。華麗なダンスパフォーマンスに明るいエネルギーとパワフルな雰囲気を加え、新しい姿に生まれ変わった。

 「マンマミーア!」は、イダンヨプチャギ(二段横蹴り)の曲で、強烈なビートが強い印象を残す。軽快なダンス曲にパワフルなワッキング
ダンスを取り入れ、KARAならではのカラーを誕生させた。力強いボーカルと華麗なメロディは曲をさらに豊かなものにする。ボーカルでも
力が感じられるほどパワフルな雰囲気をさらに強調した。

 だからといって、パワフルさだけを強調したわけではない。強いビートにKARA特有の軽快で明るいエネルギーを加えて雰囲気を
盛り上げた。ヨンジを迎え入れ4人組として新しく生まれ変わったKARAの意気込みが表現されているように力が溢れている。

 何より視線を集めているのは、MVの中のダンスパフォーマンスだ。その中でKARAはワッキングダンスを披露し、タフなガールズ
グループのイメージを作っている。これまでタフなヒップホップガールズグループが主に試みてきたワッキングダンスに挑戦し、高難度
のダンスをこなし、さらに華麗になった手の動作や複雑な動線のパフォーマンスで視線を集めた。

 一方、曲の様々な雰囲気を表現するために多彩な衣装と舞台装置も使用した。女戦士を連想させる黒い衣装から女性らしいドレスや
ワンピースまで、メンバーたちの様々な魅力を披露するために努めた。また、曲だけを聴いていた時とは違う幻想的でセクシーな雰囲気
まで漂わせた。

 今回のカムバックは、多くの変化を経た後、人々の前に初めて姿を公開するものであるだけにKARAにとって重要な時点だ。4人組に
なったKARAが新しい姿で人々を魅了できるか、また新メンバーのヨンジがどんな活躍を見せてくれるか期待を集めている。

ソース(Kstyle) http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2001722
写真
http://static.kstyle.com/stf/5ad897ed4e9de0d4ca1c0beeef190c3c.jpg
http://static.kstyle.com/stf/f55a47e7e96f63b1587a0c2d13a0ee57.jpg

KARA「マンマミーア!」Music Video(日本版)
https://www.youtube.com/watch?v=EQSv7DIJJtw
KARA- Mamma Mia Music Video(韓国版)
https://www.youtube.com/watch?v=6tK0XUQQ3wA

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 05:32:39.05 ID:/Qw+5pVCi
今日は快便であったことをここに記す。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:28:55.44 ID:4HNSRPhx.net
娼婦だわこいつら

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:30:19.08 ID:4HNSRPhx.net
2です。
失礼しました。誤爆です。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:33:55.91 ID:Xp3mMycP.net
顔面を再整備

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:34:05.61 ID:obnbUdmh.net
もう朝鮮人の話題はやめてくれないか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:42:57.16 ID:dgLM3bdQ.net
超親日のKARAを叩く奴は朝鮮人

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:43:24.58 ID:k9y1/yWz.net
マンコ見いや

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:44:03.04 ID:swSxL8dM.net
また予算が付いたみたいだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:48:15.79 ID:X5kJXXDH.net
ジェットコースターラブだけは結構好き

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:57:31.33 ID:uyvvZ0ks.net
既存の有名作品の名前にかぶせてくるいつもの朝鮮商法。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:04:23.76 ID:S5aNaKFL.net
日本人の方がいいな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:07:58.72 ID:jSoBp3mC.net
場末のパブ好きならええんちゃう?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:14:10.91 ID:m/MpMSC8.net
>>1
韓タレもういらね!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:16:27.10 ID:9MxYFAJ/.net
アバかよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:20:48.87 ID:zaFLQ5nU.net
>>15
こっちはアバズレ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:51:54.68 ID:c6PYvhBy.net
あんまり顔振ると壊れるぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:54:16.42 ID:1Tj6zlUC.net
東方神起のほうがイイと思うんですけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:56:21.88 ID:hCQA6r9O.net
ダイアナ妃も、
最後の公式訪問国が韓国
だったんだよね。
その後、離婚、交通事故で死亡。
下朝鮮の不(負、訃、腐、侮)のパワーは、凄まじいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:09:44.97 ID:GgIMxRAe.net
ゴキチョンのスレは要らん。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:28:39.00 ID:GJTSzoEc.net
>>4
意味は通じる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 07:44:29.98 ID:VImOKeOR.net
日本語で歌わないでいいのに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 08:01:41.68 ID:kRSJgQNAt
これって親日罪だよね。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 08:07:01.89 ID:kRSJgQNAt
これって親日罪だよね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/08/21(木) 08:21:13.71 ID:a5jZHRqyT
>>19
ローマ法王がアブナイ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:36:13.87 ID:XfFYZzzg.net
近所の東方神起ファンのババア40歳(笑)が近所の笑い者になってる。
知らぬは自分だけ。そりゃ笑われるわな。韓流(笑)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:39:19.98 ID:6R1B0qYg.net
HOW MANY 整形 顔?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:50:30.66 ID:rVyYAbrq.net
>>16
久しぶりに他人の書き込みをうまいと思ったわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:45:54.17 ID:nn7UfurS.net
そのうち、新曲ダンシング・クイーンが発表されるのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:49:35.33 ID:4zJHY98o.net
韓国ネタを盛り込むのに必死

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:52:00.77 ID:nn7UfurS.net
>>1
パワフルなダンス

ちょっと派手なパラパラにしか見えないんだけど、
フルに踊ってるわけじゃなく、同じフリをリピートしてるだけな気が
昭和の歌謡曲を見てるような錯覚に

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:02:50.45 ID:KL4sOhdj.net
未だにこいつらの歌を聴いたことがないんだがほんとうに流行っているのか?w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:42:41.54 ID:MTlcwClr.net
>>1
いつも思うけどチョンPVって断片的すぎてまともな評価ができん。
ごまかしを想定したうえで制作してるんだろうな。

…あ、やべーこんなことを書くと「意識の高いつもりの観点がずれた素人ヲタ」って誤認されちまうわw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:03:15.67 ID:S5Uv4CXE.net
再整備ってなんだ
整形のお色直しかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:16:21.16 ID:lROBuNtc.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:08:38.56 ID:QOQE0AD8.net
俺は韓国人はみんな嫌いだが、KARAとオスンファンだけは許す。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:12:38.01 ID:Q66pRFn0.net
俺は韓国人はみんな嫌いって言ってるなら例外はないんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:15:38.11 ID:zjf1tUXn.net
すごい過疎りかただな、このスレ
もう韓流は終わったんだ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:33:02.47 ID:x0SjvBKL.net
>>新曲「マンマミーア!」

・・・数年前に日本のミュージカルで同じ題名があったな。またパクリか。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:53:27.77 ID:MTlcwClr.net
そこはマンマミーアじゃなく「アイゴー」だろうなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:54:03.38 ID:gCqLYcam.net
>>1
このスレタイ
なんかウイスキーの宣伝みたいだね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:31:01.22 ID:DEG7O0pn.net
>>40
むしろ、「オモ」か「オンマー」だと思う

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:37:13.67 ID:MTlcwClr.net
>>42
元ネタの意味重視で「お母ちゃ〜ん」(日本でもそういう叫び表現がある)という意味ね。
ちょっと勉強になった。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:46:26.61 ID:0Qir7QRA.net
最近はお尻フリフリはしてくれないの?(・ω・`)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/22(金) 17:57:27.38 ID:skAXOi6f.net
あのケツを振られても片っ端から蹴っ飛ばしたくなるだけ。
第一、人にケツを見せて振るなんて侮辱以外の何物でもない。
朝鮮人にとっては恭順か売春のアピールなんだるけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:09:32.18 ID:2MlRCthb.net
KARAパク・ギュリ、ドリコン楽屋にサッカー選手キ・ソンヨンが応援に
http://ehiroba.kstarnews.jp/news/viewContents/kpop/1305181490

パク・ギュリは28日午後、ソウル・城山洞(ソンサンドン)のソウルワールドカップ競技場で開催された“ドリームコンサート2011”で
ハン・スンヨン、ク・ハラ、ニコル、カン・ジヨンなどKARAのメンバーと共に出演した。
今回の“ドリームコンサート2011”はKARAが5カ月ぶりの韓国内のステージに復帰ということで注目が集まった。
さらにパク・ギュリがサッカー選手のキ・ソンヨンと“ドリームコンサート”で直接会ったという事実も明らかになり一層注目度が増した。
88年生まれのパク・ギュリと89年1月生まれのキ・ソンヨンは同じ年であり親友であるというのは有名な話だ。
この日コンサートで、キ・ソンヨンがク・ジャチャル(サッカー選手)、チョン・モンジュン(大韓サッカー協会名誉会長)と共に観客として
会場を訪れていたが、その際に2人が会ったということだ。
30日音楽業界関係者によると、キ・ソンヨンは客席に座る前にKARAの楽屋を訪れ友人のパク・ギュリに応援メッセージを直接伝えた。
2大スターの友情は次の日のツイッターからも窺えた。キ・ソンヨンは29日自身のツイッターに、「会長の招待でジャチョルと“ドリーム
コンサート2011”に行ってきました。生まれて初めてコンサートに行ってみたのですが熱気がすごかったです」というコメントをアップした。
続いてパク・ギュリのツイッターに、「初めまして(笑)」というコメントを残すとパク・ギュリは、「どうも。ソンヨンさん、(写真より)実物のほうが
素敵ですね(笑)」と返した。
再度キ・ソンヨンが、「冗談がうまいなぁ(笑)」と愉快に返すと、パク・ギュリは、「上手く演技したのに、どうして(冗談だとわかったの)?(笑)
やはり広告に出ている方は違いますね(笑)」とレスをした。
パク・ギュリとキ・ソンヨンはこれまでも時々ツイッターで近況を報告したり冗談を言い合ったりと、やり取りをしていた。


【サッカー】キ・ソンヨン 日本人に対する猿のモノマネ
http://www.youtube.com/watch?v=Srw4eqE4Mxk&feature=related

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/08/28(木) 17:15:15.54 ID:hM0NSw5I.net
HANTEO 週間アルバムチャート 0818-0824 (総売上枚数:118,462枚)
https://pbs.twimg.com/media/Bv0Z5vBCAAA7NrU.jpg:large

1位 テミン(Shinee) - 48,335 (40.80%)
2位 防弾少年団 - 15,047 (12.71%)
3位 KARA - 8,133 (6.85%)
4位 Block B - 7,089 (5.98%)
5位 WINNER - 6,172 (5.21%)
6位 WINNER - 3,332 (2.81%)
7位 JYJ - 3,253 (2.75%)
8位 チャンボムジュン - 2,895 (2.44%)

※ WINNERは5位6位同タイトルバージョン違いなので、合算→9504(8.02%)

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★