2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】元行政院長が「抗日戦勝利記念研討会」において、「台湾の前途は全中国人によって決められる」と発言[09/04]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:32:19.11 ID:???.net
 郝柏村元行政院長は昨日,「抗日戦勝利記念研討会」において,台湾の前途すなわち中華民国の前途は,
全中国人によって決められると強調した。我々は中華民国の法統にもとずき,九二共同認識を堅持して始めて
我々は生存出来ると強調した。台湾独立は絶対に前途はないとのべた。

 郝柏村は,歴史的に見て,台湾の前途は台湾人によって決められたことはない。自分は民進党の「台湾の前途は
台湾の二千三百万人によって決める」という主張に反対はしないが,「政治というものは実力がものを言うのであり」,
力がなければ道理を言っても始まらないと述べた。

 范麗青大陸国務院台湾弁事処スポークスマンは数日前,台湾の前途は全中国人によって決められると言って
論議をまいたが,昨日の郝柏村の話も熱烈な論議を呼んでいる。

 郝龍斌台北市長は,父がこの様に言っているのには多くの前提がある。父は九二共同認識の前提の下で,
両岸の平和を維持する,父が強調したいのは,「中華民国の前途は中華民国全体の民衆によって決めれれる」という
意味であると述べた。

ソース:台北の新聞

国民党ニュースネットワーク 2014・9・4
http://www.kmt.org.tw/japan/page.aspx?type=article&mnum=119&anum=12061

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:34:53.62 ID:DNSLNZBb.net
シナの犬が焦ってるな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:36:17.40 ID:ZRZ0ER8U.net
苦しいいいわけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:36:50.84 ID:JlDafljP.net
.
.
※最新のミリタリー記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11811794022.html

★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★日米終了ー! 大中国の超音速潜水艦が世界を恐怖のズン底に!!
★中国脱糞だ! 小日本の神心は決して小さくなかった!中国の反応から
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:36:56.37 ID:r6RSTugF.net
「抗日戦勝利」→「敗戦国」日本・負け犬倭人

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:37:30.44 ID:oPgSHR/F.net
中国の国防動員法は恐ろしい法律だ。尖閣問題のような有事が発生すれば、
国内にいる中国人は人民解放軍の支配下にはいり、戦わなければならない。
新潟では中国領事館が広大な土地を取得し、侵略拠点の建設が進行している。
もっと危機感をもつべし!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:38:42.16 ID:fWhRqiBM.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が何を言うか!

8 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:39:07.72 ID:DSj7FeWx.net
すげーな
生殺与奪握ってるのが支那人じゃノーフューチャーだこれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:39:18.86 ID:2c4q9CwA.net
台湾の独立を望む人がいるのにな。
飲み込まれていく台湾を見ているのは
居たたまれない。幸せであれと願うばかり。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:41:15.35 ID:fd+j7xcB.net
台湾は独立するのが呪縛から逃れる手段。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:41:38.24 ID:2c4q9CwA.net
だんだん自由は去り、
WWU以前か最中の世界に逆行しているような気がする。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:42:51.55 ID:ZKayyB3e.net
今は馬政権で大陸よりだろ??
そうした脅しがあるのは確かだろうな。
香港が返還され、米国が台湾を省みなくなれば確実に中国に飲み込まれる。
日本としては台湾を助けてやりたいが専守防衛が基軸の為に米国が動かなければ助けてやれない。
正直、韓国は中国に飲み込まれよう北に統合されようがなんら気にはしないが
台湾が中国に飲み込まれるのは気分の良い物ではない。

やはり、周辺国で日本の一番の盟友は台湾なのだから。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:44:20.71 ID:JKwU3BX8.net
中国人に実権なんてありませんよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:45:20.42 ID:5IZAzCuT.net
全中国人ってか中共だろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:55:56.56 ID:JBENovCh.net
共産党員にあらずんば人にあらず。
850年くらい遡ってる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:25:06.95 ID:gELSbyt4.net
香港の状況見ていれば、中国に戻りたいという台湾人はいないだろう。
戻りたいと言うのは中国の工作員。

17 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:27:13.28 ID:xQWKYRSd.net
台湾の未来は2300万台湾国民の手にある。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:30:09.52 ID:zuGI8cPq.net
息子も擁護できないようなことを言うなよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:04:13.44 ID:3uRgX01d.net
台湾人も中国人もチャイニーズ
テレサテンもそういう認識だったよね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:53:25.72 ID:fomhziG2.net
>>10
どの範囲で独立(もしくは臺灣國と国号を変更)が妥当だと思う?

21 :楚練(生粋日本人)@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:10:51.88 ID:FiZHvi5h.net
今の狂った共産党には、友人である台湾の未来を預ける気にはなれない
だいたい日本が台湾を返還したのは
旧国民党政権=現台湾の自治政権であって、北京の共産党では断じてない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:16:21.14 ID:O970+krd.net
香港の若者は海外移住を真剣に考えてるらしいよ
カナダとか日本とか、、、

台湾も態度を明確に示さないと崩されていきそう、、、

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:17:19.23 ID:NE57W5Eh.net
8月15日 第二次世界大戦終戦記念日
9月5日  日露戦争戦勝記念日

負けを認めないジャァァァァァァプwwwwwwwwwwwwww

24 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:21:26.22 ID:QcXQ5lcO.net
>>14
さらに言うと中国共産党中央委員会(中共中央)政治局
常務委員会委員の7名、ってことですかねえ。

25 :楚練@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:22:33.30 ID:FiZHvi5h.net
もし台湾が共産党に蹂躙された場合。
台湾人なら、亡命者の百万や二百万受け入れても問題ないように思う。
(いざとなれば一千万人でも検討に値する)

共産党のスパイや一部の凶悪犯罪者だけ地道に排除すれば、
台湾人なら日本人の真の「同胞」になってくれるんじゃないだろうか?
血筋的にも「呉の太伯&東南アジア先住民」で、日本の従兄弟だし。

反日原理主義の韓国人は絶対に不可だが。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:28:45.16 ID:Rak4JieM.net
>>22
香港の状況を一番注視してるのは台湾じゃね

27 :楚練@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:29:46.00 ID:FiZHvi5h.net
いざとなったら韓国人はロシアやモンゴルに世話になればいい
元と高麗は盟友だったし、シベリアのエヴェンギ人とも血縁あるんだし

そのときたぶん日本は台湾の難民だけで手いっぱいです(笑)
反日が国是の韓国人まで日本で匿う余裕はない(笑)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:37:41.86 ID:gtWcmYiO.net
台湾は台湾人の物じゃん
支那人なんて国鳥のヤマノムスメより遥かに下の存在
誇り高き高砂族の足元にも及ばない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:46:16.96 ID:w50tDqqZ.net
中国人による日本の土地購入に規制を設けるべき。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:18:53.95 ID:xMqWCYTL.net
台湾にはウィグルチベットの惨状は伝わってないのか、と思うわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:45:27.99 ID:zM6oRoKu.net
>>1
ほほう。そうか、台湾そうだったのか。
なんやかんや言ってやっぱり中国なんだな。
ちょっと残念です。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:07:40.19 ID:6H92c0Mj.net
共産主義者ww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:12:25.02 ID:0766lO57.net
立法院に立て篭もった学生さんたちは元気かな。
大陸派に迫害されてるんだろうな・・。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:21:33.94 ID:Znt3QNfX.net
>>「政治というものは実力がものを言うのであり」,力がなければ道理を言っても始まらないと述べた。

・・・それでシナは米国が支援する台湾を「解放」できないんだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:32:23.06 ID:MEE43p0K.net
完全に大陸の犬だな…

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 03:42:37.09 ID:cDPiPq1S.net
全中国人に決められるっておかしな発言だな。
中国は民主主義でない、一党独裁の弾圧肯定国家。
虐げられているチベット、ウイグル民族の意見はどこにある?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:19:56.87 ID:9gjbMNeA.net
大陸に帰れ。
台湾は、元々先住民の土地。
主権は、先住民にある。台湾人ならともかく、中国大陸人に権利は無い。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:23:58.35 ID:u/6LZ/EA.net
台湾は台湾人の土地、外省人には何の権利もない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:47:54.33 ID:+0MLxcnd.net
台湾から、抗日戦勝利記念研討会、こんなのに出る奴自体
レンホウみたいな外省人だろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:46:47.85 ID:FJzSn9As.net
台湾が本来の台湾に戻る為には中国共産党の崩壊が前提。
中共が崩壊して初めて台湾占拠している国民党が中国に戻れる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:44:47.67 ID:psPq5sdd.net
まず台湾から大陸の血筋をことごとく消し去って、その上で台湾国として独立するのか、あらためて合邦するのか決めてもらおうよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:02:50.07 ID:exAfEiI2.net
> 郝龍斌台北市長は,父がこの様に言っているのには多くの前提がある。
> 父は九二共同認識の前提の下で,両岸の平和を維持する,父が強調したいのは,
> 「中華民国の前途は中華民国全体の民衆によって決めれれる」という
> 意味であると述べた。

火消し必死だなw
全支那人といえば、大陸まで含むのが普通だろ。
前提なしで支那人といってる以上、詭弁にしか聞こえんねw

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★