2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本のアーティストが再現した「朝鮮通信使殺人事件」 [9/9]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:00:22.77 ID:???.net
日本のアーティストが再現した「通信使殺人事件」
「2014メディアシティー・ソウル」開幕

http://www.chosunonline.com/svc/view.html?catid=71&contid=2014090800136

 1764年、朝鮮通信使に随行していた崔天崇(チェ・チョンジョン)が大阪で殺害された。犯人は、
通訳を務めていた下級武士の鈴木伝蔵。凶器は「日本製の包丁、刃渡り15センチ、関の鍛冶屋の作」
と伝えられている。鈴木伝蔵は死罪を言い渡された。大変な波紋を呼んだこの事件は「世話料理鱸
(すずき)包丁」という歌舞伎にもなった。

 事件から250年がたった2014年9月、ソウル市立美術館1階展示場の一角に、当時の裁きの場面が
再現された。床には白字で「大法廷」と書かれており、裁判席と傍聴席の椅子も用意された。展示
された包丁は、アーティストが関市の職人に依頼して新たに作ったもの。2枚のスクリーンには、
歌舞伎の公演シーンと共に、アーティストが対馬でスズキを釣り、同じ包丁でさばく映像が流れる。
田村友一朗(37)のメディアアート作品「世話料理鱸包丁」だ。

 ソウル市立美術館が主催するメディア・アート・ビエンナーレ「2014メディアシティー・ソウル」
が、1日に開幕した。17カ国、42人(チーム)のアーティストが参加する中で、田村氏の作品は断然
目を引く。展示が行われるソウル市立美術館は、1928年に朝鮮総督府が京城高等裁判所を建てた
場所でもある。田村氏は、250年前の朝鮮通信使殺害事件を題材としつつ、植民地時代の裁判所の
様子を再現した。「何か事件が起きると、民衆はそれを素材にして風刺的な演劇を作る。生きていく
一つの技術、克服していくプロセスだと思う。韓日関係も同じなのではないか」(田村氏)。

 メディア作家の朴賛景(パク・チャンギョン)氏(49)が芸術監督を務める今年の主題は「アジア」。
テーマは「ゴースト・スパイ・グランドマザー」だ。ゴーストは、アジアの忘れられた歴史と伝統を、
スパイは、植民と冷戦の記憶を、グランドマザーは、ゴースト・スパイの時代を耐え抜いた女性の
時間を意味する。朴賛景監督は「三つの共通点は、見えなかったり、見せてはならなかったりする
存在だということ。今回の展示は、ゴースト・スパイ・グランドマザーの多い森や島といった場所の
概念で捉えてもいいし、呪術・暗号・方言といった言語の概念で捉えてもいい」と語った。

 観客を迎えるのは、1階の入り口に設置されたヤン・へギュ氏の「声を上げる彫刻」。多数の鈴を
動かしたり、風に乗って金切り声を上げたりする新作だ。3階の単独室では、ギリシャ出身のアーティ
スト、ミハイル・カリキス氏が捉えた「海女」の様子を見ることができる。ひゅうひゅうと、どこか
イルカの鳴き声のようでもある海女の息遣いに、吹きすさぶ風の音が混じる。海中で息を止めていた
海女たちが、息を吐くときに発するつらそうな声。カリキス氏は2012年、済州島に3カ月滞在し、映像と
音声を収録した。展示は市立美術館西小門本館と韓国映像資料院で同時に行われる。11月23日まで。
入場無料。

許允僖(ホ・ユンヒ)
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/08/2014090800136.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:00:43.53 ID:Ck2bXxRY.net
ニワトリカエセヨー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:01:40.80 ID:VwFMhx7a.net
仏像かえせよー。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:02:09.05 ID:xxCRRrGZ.net
ニワトリ泥棒!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:03:01.06 ID:uVrtmGQy.net
× 日本のアーティストが

○ 在日チョンが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:03:47.19 ID:NQlrFgoN.net
殺害じゃなくて乱暴狼藉を働いた末に切り捨て御免で「殺処分」されただけだろ
まーた捏造してんんかよクソチョン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:04:47.37 ID:kF+cRmC3.net
崔天崇が殺された原因は何だったんだ
問題はそこだろ

ファミリーマート土下座事件と似てるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:07:17.79 ID:AlaXBfG8.net
ま〜た始まったかwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:07:46.70 ID:ZZ1bKrlI.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 朝鮮通信使鶏泥棒事件も再現してくださいお願いします
  UU ̄U U   `ヽ.

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:08:44.48 ID:n3LmuNA8.net
>>5が正解かと

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:09:51.39 ID:Gf4SjXxs.net
       +                 ♪       +          ┃
   +                , -― Π                     ┃
.         ∧_∧  +. /  ⊂二⊃ ウェーハッハ  +     ∧_∧∩
ブツゾーカエセヨー ( ´∀`)    l  < `∀´>            ⊂(´∀` )/
         (つ  つ    ヽ、_ フづと)              \   )
.    +    ( ヽノ     〜(_⌒ヽ       +        ( ( 〈
         し(_)       )ノ ` J   '             し(_)
     ∧_∧
 と⌒^つ´∀`)つ

12 :エラ通信@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:11:36.91 ID:VrD8+P0r.net
http://pinoccio.at.webry.info/200612/article_3.html
その時歴史は動いた 「朝鮮通信使殺害事件」1/5
<< 作成日時 : 2006/12/10 22:42 >>

トラックバック 1 / コメント 0
朝鮮通信使殺害事件について書きます。
その前に、「朝鮮通信使と鶏」について、もう少し書き足しておこうと思います。
実は、この鶏強奪事件と殺害事件とは関連があるからです。
私が先週の週末に書いたスレッドに、韓国人のcsk3451さんが良いレスをつけてくれました。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=72306&st=writer_id&sw=ushirock

csk3451 10-30 02:30----日本幕府の手厚い待遇を受けた朝鮮通信使何が不足で泥棒行為をするの?
朝鮮王の国書を伝達する任務を遂行した朝鮮通信使がお金が不足ヘッウルリもなくて?
そんな任務を遂行した朝鮮通信使が盗みをヘッダヌンゴン常識的に理解がアンガンダ..
これは重要な指摘です。
csk3451さんのレスのとおり、日本側は朝鮮通信使に莫大な費用を使って手厚い待遇を与えていました。
上級の身分の者には高級料理を出し、下級の身分の者には米、味噌、卵、魚、野菜などを支給しました。
それは、充分な量だったと思います。
しかし、肉の供給量は少なかったと思われます。日本人にとって肉食は一般的ではなかったのに加えて、
朝鮮通信使の宿舎が寺であることが多かったからです。
朝鮮の寺では肉食するのでしょうか?日本の寺では肉食は禁じられていました。
僧侶は、朝鮮通信使が寺で肉食するのを嫌がっていました。当然、肉の供給量は少なかったはずです。
朝鮮通信使は肉に飢えていたことでしょう。

その時歴史は動いた 「朝鮮通信使殺害事件」2/5
それでは、なぜ、朝鮮通信使は金を払わずに、鶏を盗んだのでしょうか。それは、朝鮮では貴族が平民から
物を奪うことが一般的だったからです。
韓国の人たちも、両班の横暴については知識があると思います。韓国国内限定で朝鮮のルソーと呼ばれている丁若繧ヘ、
地方官の心得を書いた「牧民心書」の中で「王命を受けて地方官になった以上、人々が夷狄禽獣の域に陥っているのを、
座して救おうとしないとすれば、それは自己に与えられた勤めを果たさないことになる」と書きました。
一読すると立派なことを書いているように思えますが、統治すべき人々を夷狄禽獣と書き記しているところに着目すれば、
この文は両班が自国の民衆を禽獣視していたことを如実に示しているのです。(『朝鮮からみた華夷思想』 山内弘一 山川出版社)
両班は、朝鮮の民衆を人間とは思っていなかったのです。さらに、両班は、日本人を野蛮人とする小中華思想を持ち、
朝鮮でしていたことをそのまま日本でも行ったのです。
そのような生来の習性に加え、csk3451さんが指摘した「幕府の手厚い待遇」が朝鮮通信使を一層、傲慢にし、
尊大な態度をとらせる原因になっていました。日本側の外交姿勢にも問題があったのです。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:11:48.90 ID:F5SR0Gpk.net
>>2
だよな
食材を盗んだ土人に制裁を加えるのは当然

ただ殺したのはやり過ぎだったな

14 :エラ通信@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:12:32.65 ID:VrD8+P0r.net
江戸時代、大名たちは、家の格を守るために幕府に忠誠を尽くす必要がありました。戦争があれば武功で忠義を示すことができます。
しかし、江戸時代は戦争がない時代です。大名は、幕府に命じられた仕事を熱心にやり遂げることによってしか
忠義を示すことができなくなっていました。
幕府は、朝鮮通信使の接待を大名たちに命じました。大名たちは、幕府のために熱心に朝鮮通信使を接待しました。
また、大名同士の見栄の張り合いから、幕府の想定を遥かに超えた、過剰な接待をしてしまいました。
つまり、朝鮮通信使への「手厚い待遇」は、朝鮮通信使への敬意や大事に思う気持ちからではなく、
大名の幕府への忠誠心と大名同士の牽制から行われたのです。
このような大名と幕府の事情は、朝鮮通信使たちは知りません。彼らは、自分たちが偉いから日本人が手厚く
接待してくれると誤解したのです。江戸への旅で、過剰な接待を受け続けた朝鮮通信使の一行は、
甘やかされた子供のように、しつけをしていない犬のように、どんどん傲慢になり、
有頂天になって傍若無人な態度をとるようになっていきました。それは、もはや不良中学生の修学旅行の一行でした。
そんな朝鮮通信使でしたが、「馬鹿と鋏は使いよう」と言うように、利用価値が無いわけではありませんでした。
幕府は、朝鮮通信使を「朝貢使」として、大名や民衆に見せることで、幕府の権威付けに利用したのです。
朝鮮との外交の詳細は、幕府と対馬藩の上級職の者しか知りませんでしたから、地方の大名も含めて、
日本人のほぼ全員が、朝鮮通信使を朝貢使として認識していました。

その時歴史は動いた 「朝鮮通信使殺害事件」3/5
リチャード・コックス(Richard Cocks  1623年の閉館まで平戸のイギリス商館長)の日記には、
「ある人々(それは庶民であるが)は、彼ら(朝鮮通信使)が来たのは臣従の礼を表し、貢物を献上するためで、
もしそうしないと皇帝(将軍)は再び彼らに対して戦争を仕掛けたであろうと噂している」1617年8月31日 とあります。
朝鮮通信使を朝貢使とする見方は、既に1617年の第2次朝鮮通信使の来日頃にはあり、
それは、神功皇后の三韓征伐や秀吉の朝鮮出兵と結びつきながら、一般向けの書物を通して、庶民の間に急速に広まっていったのです。
韓国の歴史学者の中には、「18世紀中葉から国学が発達していき、日本書記的な歴史観が再び頭をもたげながら、
通信使を朝貢使節視する傾向が一部において台頭した」などと主張する人がいますが、
上記のリチャード・コックス(Richard Cocks)の日記で明らかなように、完全に間違った主張です。
17世紀初頭には、既に大多数の日本人は、朝鮮通信使を朝貢使と見なしていたのです。
(日韓歴史共同研究委員会 第2分科(中近世) 第2部 韓国側報告 第1篇 研究史整理論文 『通信使研究の現況と課題』 張舜順 )

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:12:40.47 ID:rasc45+Q.net
第11回通信使が往復に11カ月も費やしたことがあったが、
その理由は、復路の大阪で一行の一人が対馬藩の役人に
刀で切り殺されるという事件があったからだ。

事件の原因は、朝鮮通信使が自らの不注意で鏡を紛失
したのに、あたかも日本人が盗んだように言ったので

常日頃そばにいて朝鮮人の姑息で卑劣な言動が多いこと
(接待の席で使われた食器類などをこっそり懐に入れたり、
町人からニワトリを盗んだりなど)を知っていた通訳の
鈴木伝蔵が注意すると頭に血が上った朝鮮人の中級役人が
武士である鈴木を杖で何回も殴った。
このままでは武士の面目が立たないので鈴木はこの朝鮮人を
切り殺した。と言う顛末。誰が考えても非は朝鮮人にある。

朝鮮人は何かというと日帝に対する恨みなどと寝言を言うが
朝鮮人と言うのはすでに300年以上前から今と同じような
キチガイ集団だったということをしっかり認識しておかなけ
ればならない。

朝鮮人は遺伝子のレベルで精神に異常をきたした民族です。

16 :エラ通信@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:12:57.47 ID:VrD8+P0r.net
朝鮮通信使が金を払わずに鶏を盗んだ事情と、日本人が朝鮮通信使を朝貢使として認識していたことについて書きました。
さて、朝鮮通信使が盗んだのは鶏だけではありません。そして、それが殺害事件の遠因になってしまうのです。
後編へ続く

前編では、小中華思想と日本側の過剰な接待により、朝鮮通信使の一行が、甘やかされた子供のように、
あるいは、しつけをしていない犬のように、非常に傲慢になり、ついには、日本人から物を盗むことも平気になっていたことを書きました。これは最重要ポイントなので良く覚えておいてください。
『江戸時代を「探検」する』 山本博文 新潮社 には、次の記述があります。
「通信使の随員の中には、そのような扱いに慣れ、段々と尊大な行動をする者も現れた。出船の時に、
前夜出された夜具を盗んで船に積み込んだり、食事に難癖をつけて、魚なら大きいものを、
野菜ならば季節外れのものを要求したりというような些細なことから、予定外の行動を希望し、
拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたりするようなこともあったという」
現在、多くの日本人、韓国人は、何人かの朝鮮通信使と日本の儒学者との間に親交があったと思っています。
それは、確かに一つの歴史的事実です。しかし、同時に、朝鮮通信使の傲慢で尊大な態度と無礼で無法な行為の数々を
苦々しく思い、憤りを感じていた日本人が多かったことも、また歴史的事実なのです。
朝鮮通信使は、まるで頭の悪い不良中学生と同じですから、日本の庶民が、朝鮮通信使は猫が大好物であると、
彼らを笑い者にするような噂をしても、当然でしょう。布団のように嵩張るものさえ盗むのですから、
持ち運びやすいものなどは、すかさず盗んだことでしょう。まさしく朝鮮通信使は国家使節の皮を被った窃盗団だったのです。
さぁ、みなさん、今日の「その時」がやってまいります。
その時歴史は動いた 「朝鮮通信使殺害事件」4/5
その時、1764年4月6日。
この日の昼、江戸からの帰途、大阪は長浜の荷揚げ場で、朝鮮の下級官人が鏡を紛失しました。
通信使の都訓導(中級官人)、崔天宗という者が、これを咎め、
「日本人は、盗みの仕方が上手だ」
というような悪口を言いました。

これに対応した鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)という対馬藩の通詞(通訳)は、紛失しただけで何の証拠も無く
日本人が盗ったと言われたのは「日本の恥辱」になると感じ、また、日頃から通訳として朝鮮通信使のそばにいて、
彼らの姑息な窃盗にうんざりしていたので、
「日本人のことをそのように言うが、韓半島人も、食事の際に出た飾りの品々(食器など)を持って帰っているではないか。
これをどう思うのか」と言い返しました。
そうです。朝鮮通信使は、食器も盗んでいたのです。
当然、接待役の武士は、このような朝鮮通信使の盗癖を知っていたでしょう。
武士たちは、国を代表する使節が宴会で出された料理の皿を盗むのを見て、驚き呆れてしまったことでしょう。
こんな幼稚な人々に下手に関わるよりも、さっさと他領へ送り出せばそれでよいと考えたとしても無理ありません。
あるいは、朝鮮は清の属国であることから、韓半島人を低く見て、可哀想だからと大目に見たのかもしれません。
しかし、このような態度は結果として、朝鮮通信使を益々増長させることになったのです。
物を盗むことは犯罪であると教えてあげたほうが、朝鮮通信使のためにも良かったと思います。
鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)に痛いところを突かれた崔天宗は、身に覚えがあったからでしょう頭に血が上り、
人々が見ている前で、鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)を杖で何度も打ちました。
鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)は、下級の武士とはいえ武士です。このままでは、武士として生きていくことができません。
思いつめた鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)は、仕方なく崔を殺すことを決心します。
その夜、鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)は、崔天宗の喉を槍で突き刺し殺害しました。
対馬藩にとっては、朝鮮との貿易は大きな利益をもたらしました。
また、日本との貿易で大量の銀を得ていた朝鮮は、日本と貿易をしなければ、清との朝貢や私貿易で使う銀に不足し、
ますます貧乏国になっていったでしょう。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:13:44.74 ID:DyZm1Ysv.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!
Oh! Yea! オゥ〜イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!     

18 :エラ通信@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:14:15.15 ID:VrD8+P0r.net
その時歴史は動いた 「朝鮮通信使殺害事件」5/5
一方、対馬藩を考慮外にすれば、日本は、朝鮮と外交関係を持っていることに何の利益もありませんでした。
日本と清とは国交が無くても、貿易関係があり、長崎の唐人屋敷や、その周辺に中国人が滞在していました。
黄檗宗の僧侶を始め、絵師、学者などの文化人も来日していました。
中国文化は、朝鮮経由でなくても、直接、恒常的に入ってきていたのです。

幕府権力が確立し、朝鮮通信使を朝貢使に仕立てることで対外的な力関係を他の大名に見せつける必要がなくなれば、
朝鮮通信使は無価値になりますから、朝鮮との外交を止めても良かったのです。
それは、朝鮮通信使の来歴をみれば分かります。江戸時代265年間に、朝鮮通信使の派遣は12回でした。
そのうち半数の6回が1655年までの江戸時代初期の50年間に行われ、最後の1811年は江戸には来ず対馬止まりの来日でした。

1607年、 1617年、 1624年、 1636年、1643年、 1655年、 1682年、 1711年、 1719年、 1748年、 1764年、 1811年

1636年、第4回の朝鮮通信使が来日した頃には幕府権力が安定し、
朝貢使の役をさせる朝鮮通信使の価値は低下し始め、先例として惰性で続けられたものの、
1764年をもって朝鮮通信使は完全に無価値になり、その使命を終えました。
日本は、貿易によって対馬藩と貧乏な朝鮮を救うために、朝鮮と外交をしていたに過ぎないのです。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=72539

enjoykorea 伝統文化板の推薦資料より 転載

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:15:04.13 ID:isOu69iP.net
ロシア皇太子にさえ刃を向けた日本下級武士の底力をしれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:15:57.43 ID:3cIyvYId.net
いったいいつの話してんだw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:16:05.97 ID:7R5/kXqU.net
包丁ってのが哀しいね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:17:55.49 ID:eC56hitD.net
あまりにも悪行三昧で無礼討ちされたやつ?
あれは経緯とか詳細に記録残ってるよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:18:07.49 ID:gfvN0SPZ.net
>>1
よくもまあ自国の恥をここまで美化できるもんだw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:20:31.78 ID:F5SR0Gpk.net
>>23
だよな
遺伝子から狂ってる恥知らず

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:21:03.19 ID:jXZ7eLxf.net
また泥棒か強姦しようとして殺されたんだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:21:19.51 ID:WOMsTjKK.net
礼を失した者は斬られる、それだけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:23:32.36 ID:iK4LHlSW.net
今も昔も朝鮮通信使は泥棒・売春婦と強姦魔

街中にある記号みたいな汚い文字の道案内がノービザで犯罪出稼ぎにきた泥棒、
売春婦と強姦魔への手助けになってます
土地勘のない場所での犯罪に役立つのが密入国した在日の手引きと記号文字
見た目にも汚いし犯罪抑止のためにも塗りつぶすか早急に撤去が必要です
ノービザも見直さないと更に増える窃盗・強姦・売春、そして証拠隠滅目的の放火

ノロ、鳥インフルエンザ、口蹄疫、殺人・強姦・売春・放火
すべて韓国からやってきます

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:24:22.23 ID:UyAaLUjf.net
泥棒を殺しただけだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:24:27.82 ID:fISGNoJ4.net
チョンは元寇を謝罪しろよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:25:03.72 ID:1huO8zwx.net
朝鮮人は昔も今も無礼なんだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:25:48.81 ID:5wikSNYQ.net
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:27:24.94 ID:lyUxRagi.net
こういうのでチョンのケツ舐めるアーチストって、
よっぽど食い詰めてんだろうな
てか売名?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:27:30.10 ID:QQ+ywAG8.net
>>1
ああ無礼討ちのあれか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:28:15.36 ID:UyAaLUjf.net
通信使一行の行列見物は庶民にとって大きな娯楽であった[40]反面、通信使の往来路であると否とにかかわらず、武蔵・相模以西の東海道・畿内・西国の農民には労役の提供や費用の負担が求められ[41]、
通信使の来朝は農民達にとっては臨時に重い負担を強いられるものでもあった[42]。
そして、文化の違いや日本人に対する侮りから、通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり小便を階段でする、酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、馬を走らせて死に至らしめる[43]、
供された食事に難癖をつける、夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる[44] 魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れのものを要求したり、予定外の行動を希望して拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたり[45]
といった乱暴狼藉を働くものもあった。警護に当たる対馬藩士が侮辱を受けることはしばしばあり、1764年(宝暦14年)には大阪の客館で、対馬藩の通詞・鈴木伝蔵が杖で打ち据えられ、通信使一行の都訓導・崔天崇を夜中に槍を使って刺殺するという事件まで起こっている。
これは朝鮮の下級役人が鏡を紛失したと聞いた崔天崇が「日本人は盗みが上手い。」と言ったのを鈴木伝蔵が聞きとがめ、かねてよりの朝鮮人の窃盗行為を非難したのが発端であった。
江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、今時の朝鮮人威儀なき事甚し[46]。」と、朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いている

wikiから

35 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:29:57.94 ID:I4YW+FK/.net
ま、今も昔もカワランな。
日本国日本人、に仇なすチョーセンジンwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:31:32.85 ID:YuxcH00a.net
日本で強盗・略奪しといて処罰されたら被害者づらってなんなん?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:32:02.46 ID:TjT8THrq.net
盗人猛々しいとはこの事だなw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:32:27.72 ID:Upl5Qgas.net
つまり、
朝鮮通信使で派遣された官人は、日本人に対して尊大で傲慢だったので、日本人の怒りを買って殺された。
殺した鈴木は、武士として申し開きをしたか不明であるが、喧嘩両成敗と裁定され、切腹を申し付けられた。
武士としての誇りは守られた。

一方韓国では、ひどい行いをした日本人というイメージで歓迎された。
最高裁判所のような大きな裁判所で死刑判決を受けてがっくりするところを見たい。
韓国が、どれだけ偉大で逆らえないものだったかを思い知るのだ。

新たな歴史の事実がまた、ひとつ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:33:03.04 ID:85319c+n.net
相変わらず「被害者である朝鮮人」に酔ってるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:33:45.91 ID:O5lNEWcN.net
当時の大韓通信使は日本に多くの当時の先進文化を日本に教えてくれた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:33:56.31 ID:OaxZX1u4.net
江戸時代のネトウヨ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:34:23.24 ID:/pRsLGL1.net
日本にはお前日本人か?と訊いて無差別殺人してくる朝鮮人がおります

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:36:13.15 ID:kF+cRmC3.net
関わることが不幸

歴史を学ばない日本人

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:36:19.11 ID:jGdxe73h.net
>>40
世界でも有数の先進都市だった江戸、大阪で何を教えると言うのか・・・・・・。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:36:23.88 ID:jXZ7eLxf.net
>>40
あの当時、わざわざ危険を冒してまで文化伝えにくるバカいるかよw
ほんとチョンってアホだわ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:37:12.62 ID:Ci9j2fEK.net
>>1
慰安婦がダメになりそうなんで、これで酷い日本人をまた演出するの?
クネクネマジに追い詰められてない?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:37:48.94 ID:jGdxe73h.net
>>46
最初から崖っぷちだったからねぇ。w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:39:01.22 ID:+KEVhg5J.net
また在日なりすましか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:39:08.66 ID:x8B/fMLK.net
ウリの鏡がないニダ!盗まれたニダ!日本人は盗み方が巧いニダ!
そういうあなた方はどうなんですか? しょっちゅう色んなもの盗んでる癖に。
ファッビョーン!ウリが盗むのは構わないニダ!チョッパリ殴ってやる!!

基地外民族と関わりたくねえ……

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:42:31.45 ID:mWKrEara.net
韓国人はシンシアリーのブログ読んで勉強しろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:43:04.42 ID:PpU1DVay.net
当時の世界で盗人は悪即斬ですが何か?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:44:09.69 ID:IY6UryvA.net
来なけりゃ殺されずに天寿を全う出来ただろうよ
日本に来たのが悪いんだよwwwwwwwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:44:42.59 ID:fVO+YuN7.net
鶏泥棒として当時の証拠画像である絵に説明付で残っている朝鮮人の恥ずかしさ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:45:48.38 ID:DytONE+H.net
何百年も前から、朝鮮人のやることは全然変わってないな。

やはり付き合うのをやめて、韓国を経済的につぶすしか無いな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:46:19.43 ID:zajN2h0N.net
>犯人は、通訳を務めていた下級武士の鈴木伝蔵。

よほど、酷いことを言われたのだろうな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:46:28.32 ID:hVPK2PZY.net
当時を再現?
大法廷とか傍聴席の椅子が?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:46:44.68 ID:dTqJefHN.net
>>1
はぁ?w
朝鮮通信使は鶏を盗んだろ!

江戸時代は十両盗んでも打首だからなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:47:08.45 ID:06SJsH8g.net
当時から素行の悪さで嫌われものだった朝鮮人

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:49:10.15 ID:LhOZbNRX.net
>>57
いや一両=10万円とかそういうレートじゃ……


って10両=100万円か
確かに刑重いかもな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:50:08.56 ID:bDmtwn/U.net
日本に朝貢してた集団が逆に扱われる、まさにコリアマジック

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:50:18.76 ID:UyAaLUjf.net
>>40


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:50:29.95 ID:mWGLgBiI.net
>>1
誇らしいニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:50:41.52 ID:3VSRTYl2.net
歌舞伎では情痴のもつれみたいな話になっているけど、朝鮮通信史のあまりの品行不良に通訳がぶち切れたというのが実態。
通訳という相手をより理解できる立場にあるものにすら殺意をいだかぜる「知れば知るほど嫌いになる」「朝鮮人とかかわると気が狂いそうになる(byロシア人外交官)」の証明のような事件。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:52:12.00 ID:m1VAWivo.net
そら盗人だからな朝鮮通信使と言えば

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:53:03.32 ID:mWGLgBiI.net
>>57
でも、日本が悪いんですよ


入国を許したから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:53:25.96 ID:UyAaLUjf.net
朝鮮窃盗団御一行

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:53:25.96 ID:eUhq0lTr.net
こんな題材ばっかだな

いくら交流しても楽しくないツマラナイ民族

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:54:45.33 ID:mWGLgBiI.net
>>67
次は阪神淡路大震災での虐殺ニダ!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:08.45 ID:rasc45+Q.net
こんな連中を間近で見ていたら、そりゃあぶっ殺したくもなるだろうww
  ↓
通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり、小便を階段でする、
酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、供された食事に難癖をつける、
夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる、 魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れの
ものを要求したり、予定外の行動を希望して拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたり
といった乱暴狼藉を働くものもあった。
江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、今時の
朝鮮人威儀なき事甚し。」と、朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いている。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:13.40 ID:dTqJefHN.net
>55

『江戸時代を「探検」する』 山本博文

1764年4月6日。

この日の昼、江戸からの帰途、大阪は長浜の荷揚げ場で、朝鮮の下級官人が鏡を紛失しました。
通信使の都訓導(中級官人)、崔天宗という者が、これを咎め、
「日本人は、盗みの仕方が上手だ」
というような悪口を言いました。

これに対応した鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)という対馬藩の通詞(通訳)は、紛失しただけで何の証拠も無く日本人が盗ったと言われたのは「日本の恥辱」になると感じ、
また、日頃から通訳として朝鮮通信使のそばにいて、彼らの姑息な窃盗にうんざりしていたので、
「日本人のことをそのように言うが、韓半島人も、食事の際に出た飾りの品々(食器など)を持って帰っているではないか。これをどう思うのか」
と言い返しました。


そうです。朝鮮通信使は、食器も盗んでいたのです。

当然、接待役の武士は、このような朝鮮通信使の盗癖を知っていたでしょう。
武士たちは、国を代表する使節が宴会で出された料理の皿を盗むのを見て、驚き呆れてしまったことでしょう。
こんな幼稚な人々に下手に関わるよりも、さっさと他領へ送り出せばそれでよいと考えたとしても無理ありません。
あるいは、朝鮮は清の属国であることから、韓半島人を低く見て、可哀想だからと大目に見たのかもしれません。
しかし、このような態度は結果として、朝鮮通信使を益々増長させることになったのです。物を盗むことは犯罪であると教えてあげたほうが、朝鮮通信使のためにも良かったと思います。


鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)に痛いところを突かれた崔天宗は、身に覚えがあったからでしょう頭に血が上り、人々が見ている前で、鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)を杖で何度も打ちました。

鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)は、下級の武士とはいえ武士です。このままでは、武士として生きていくことができません。思いつめた鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)は、仕方なく崔を殺すことを決心します。

その夜、鈴木伝蔵(Suzuki Denzou)は、崔天宗の喉を槍で突き刺し殺害しました。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:15.59 ID:lhWNSevh.net
<丶`∀´>日本の方から来たニダ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:56:21.01 ID:mWGLgBiI.net
       ∧ ∧  ギリギリ…
       (!i! ゚Д゚) ∧_∧
       (つ´゙<    >  < 仲良くしようぜ!w
        ! 'ヽ、   ノ
        ヾ ィ゙ , O)
         ~"(_)、__)

    ∧_∧  仲良くしようぜ
   <丶`∀´> 
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・ω・) ・・・・・ 
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

      lヽ
      l 」      .lヽ           仲良くしようぜ
      ‖∧_∧  l 」       ∧_∧ 
      ⊂< `∀´ ,> ‖ γ ⌒ミヽ < `∀´ ,>⊃
       ヽ  と)  ⊂< `∀´ ,>(つ  /
        (⌒)ヽ  ∧_∧と)| (⌒)
            J  ( ´Д`;)⊃し⌒ 
              (つ  /J
              | (⌒) 
              し⌒

    (⌒\  ∧_∧   
    \ ヽヽ<丶`∀´>
   ━━(mJ━┓⌒\   仲良くしようぜ
      ノ ∩  / /
      (  | .|∧_∧   
  /\丿 | (    )
  (___へ_ノ ゝ__ノ    

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:57:10.03 ID:Q9/zLsRo.net
>>34
>屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり小便を階段でする、
>酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、
>供された食事に難癖をつける、夜具や食器を盗む、

今の特亜観光客と同じやん
まるで成長していない・・・

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:57:17.99 ID:DytONE+H.net
コリアンって、世界中で嫌われてるんだよな。

  【国際】BBC与論調査2013 ドイツ人の65%が韓国を否定的に評価 国際社会での韓国の評判が悪化し中国未満の評価 [05/25]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369389284

  【国際】韓国に対し悪い評価を持っている国はドイツ、トルコ、フランス、英国、カナダ、メキシコなど BBC世論調査2013 [05/28]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369713152

  【話題】 韓国人の乗車はお断り! 台湾タクシーの対応に韓国人激怒 「台湾は日本に植民地支配を受けたのになぜ親日なのか」★2
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331637363

  【国際】 「韓国人お断り!」・・・フィリピンで嫌韓が蔓延中
  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398557989

  【米国】 「話を聞かないのは韓人だけだ。人間になれ」〜コリアタウンの建物に貼られた「韓人侮辱」ポスター物議[03/26]
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364304329

  【国際】キルギスで「韓国人男性との結婚禁止」議論 カンボジア、ベトナムに続いて3国目
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381277825

こんな連中と付き合うのはやめようぜ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:57:25.41 ID:AGvA6n/6.net
本当いい加減にしてほしいよな
金をたかるために被害者の歴史をでっちあげるのは

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:57:56.34 ID:AoPihBE0.net
「ジングルベルとか訳の分からないことを言いながら迫ってきたので刺しました」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 09:59:32.31 ID:RhKRunnD.net
何ねつ造しているんだよ
強盗殺人も朝鮮人がやったことだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:00:29.09 ID:ftIHivxI.net
成り済ましとはいえ 表に出れば朝鮮人の恥になることを題材にするのは愚か

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:00:59.00 ID:AoPihBE0.net
どうせ本当にあったのかどうかも怪しいが、
仮にあったとしてもだ、やった本人は処罰されているんでしょ?

だったら終わったこと。ぐじぐじと、いつまでも言ってんじゃねぇよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:01:26.65 ID:DytONE+H.net
>>70
それって、ちょうど250年前なんだな。

250年前と今とで、朝鮮人の思考・行動パターンが
まったく変わってないってことに驚くwww

そして、まず間違いなく、これからも変わらないだろ
うから、やっぱり付き合わないようにすべきだって事
だよな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:02:22.55 ID:G/1rgDl4.net
泥棒が処罰されただけ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:03:02.18 ID:8AcGbZHq.net
元寇は?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:05:38.26 ID:DytONE+H.net
「朝鮮通信使を世界遺産にしよう」
とか言ってる奴が日本にもいるけれども、そういう
連中って >>70 に書いてあるようなことは知らない
んだろうな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:08:04.25 ID:8ixjghcc.net
在日を・・・

成り済ましで注目度を上げたいんだな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:08:48.41 ID:Mvr961va.net
>>83
世界遺産になればいいと思うよ
興味がない日本人も気がつくからw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:09:37.77 ID:3oBWXQzi.net
1764年(宝暦14年)には大阪の客館で、対馬藩の通詞・鈴木伝蔵が杖で打ち据えられ、
通信使一行の都訓導・崔天崇を夜中に槍を使って刺殺するという事件まで起こっている。
これは朝鮮の下級役人が鏡を紛失したと聞いた崔天崇が「日本人は盗みが上手い。」と
言ったのを鈴木伝蔵が聞きとがめ、かねてよりの朝鮮人の窃盗行為を非難したのが
発端であった。江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に
見えたれど、今時の朝鮮人威儀なき事甚し[46]。」と、朝鮮人が伝聞とは異なり無作法な
ことに驚いている。



なんだ、無礼な朝鮮人が原因じゃねぇかw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:11:59.02 ID:/J6drlvl.net
朝鮮窃盗団がどうしたって

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:13:01.12 ID:pmXqS+0V.net
ニワトリを盗んでいる場面を再現しろよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:13:50.78 ID:Ar86aXGA.net
そんなことが題材になるなら、在日韓国朝鮮人狩りが始まれば、
いい題材がたくさんできるということだな。手伝うぞ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:14:32.97 ID:Bnqlldeq.net
イアンフがどうもダメらしいので、こんどはこの「殺人事件」か wwwwwww

それより、終戦時の日本人虐待・虐殺・暴行事件のことはどうだ、扱ってみろ!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:15:52.66 ID:NIGKRIq3.net
泥棒ならせいぜい袋叩きくらいじゃないか?
刃物で刺し殺すくらいだから女をてごめにしようとしたんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:16:10.79 ID:GfoQv4rH.net
>>14
>もはや不良中学生の修学旅行の一行

笑ったw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:19:08.71 ID:dTqJefHN.net
>>80
>>83
今流行りの嫌韓書籍でなく、一般的な歴史書籍で書かれているんですよね〜w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:19:12.08 ID:Wb/093xw.net
>>12.14
韓国に対して今までやってきた自民党政治そのものだな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:19:45.18 ID:kUEV7Ded.net
>>1
【通信使殺人事件】その内容は以下のようなものである。


朝鮮通信使の一行が、第10代将軍、家治(いえはる)の、祝儀を終えて朝鮮に帰る途中、大阪の長浜の荷揚げ場で、朝鮮の下級官人が、船に鏡を忘れて、紛失してしまいました。
通信使の一行の一人、崔天宗(さいてんそう)という者が、「日本人は、盗みの仕方が上手だ」と言いました。

これを聞いた、鈴木伝蔵という対馬藩の通訳が、紛失しただけで何の証拠もないし、日本人が盗んだ、と言われたのは「日本の恥だ」と思い、次のように言い返しました。
「日本人のことをそのように言うが、朝鮮人も、食事の際に出た食器などを持って帰っているではないか。これをどう思うのか」と。

実は、通信使のなかには、日本側の丁重な接待扱いに慣れるにしたがって、だんだんと大きな態度をとる者も現れるようになりました。
出発するとき、寝具を盗んで、船に積み込んだり、宴会で出された料理の皿を盗んだり、というのは、よくあることでした。

大阪では、食用にするために、鶏を盗んで、追いかけてきた町人と、けんかをすることもありました。
また、食事に文句をつけたり、大きな魚を要求したり、季節外れの野菜を食べたいと言ったりもしました。

これらの要求を断ったりすると、断った対馬藩の武士に、唾(つば)を吐きかけたりするようなこともありました。
これらの、背景があったので、鈴木伝蔵に痛いところを突かれた崔天宗は、怒って、人々が見ている前で、鈴木伝蔵を杖で何度も殴りました。

その場は、我慢して、何の抵抗もしなかった鈴木伝蔵は、その夜、崔天宗の喉を槍で突き刺し殺してしまいました

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:22:05.98 ID:wYSKgrB7.net
250年前に大法廷、傍聴席…
この時代考証はないわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:23:33.31 ID:Y7vAbP0m.net
どうせ殺されてもしょうがない様な事をしたんだろ
まあ、実際に殺すのはどうかとは思うが

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:25:49.36 ID:oNb8kKQr.net
慰安婦はもうあきらめたんかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:26:40.34 ID:k5cdrx0d.net
朝鮮通信使は幕府により朝鮮からの朝貢として扱われた
清へ臣従しつつ、日本の幕府へ朝貢を行う
二股外交という韓国の伝統を象徴するものが朝鮮通信使といえる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:27:24.50 ID:4IwiVe2z.net
鮮人を扱う場合は恐怖が一番だな。
感覚レベルが動物だから下手に人間扱いするとつけあがる。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:28:16.79 ID:kUEV7Ded.net
>>98
あきらめたんじゃないだろう。もう済んでしまったからな。

チョンは、すでに今年3月のオランダでの安倍と朴との会談で、まんまと「巨額賠償(推定数十兆円)」をせしめてるよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:29:32.09 ID:VYrLc87w.net
鶏を盗むような奴だしなあ
何かやらかして処分されただけだろ?くらいにしか思えないな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:32:11.19 ID:328gsrBt.net
>>13
殺しはやりすぎっていうが同時はこれがグローバルスタンダードだろ
ヨーロッパ諸国とか当時は凄かったじゃん。
サドマゾとかいう言葉も生み出したくらいに。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:32:28.17 ID:LhOZbNRX.net
>>96
江戸時代なんだからせめてお白砂とか……

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:33:33.34 ID:ldTUjQXb.net
朝鮮人は何故外交朝貢使が殺されるのか考えろ


通信使が恥知らずにも犯罪体質を発揮し日本で女性に手を出したり、食料物品を盗んだり、
無礼不作法住民トラブルを多々起こしたからだろ。殺されるに値する事をやったからだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/09(火) 10:42:59.74 ID:52xODKsCs
壱岐の朝鮮通信使
朝鮮通信使とは、江戸時代に、将軍が代わるたびに、朝鮮から、祝賀に訪れた人たちをいいます。

貿易品
日本からは、銀や銅を主に輸出しました。
一方、朝鮮からは、中国産の生糸、朝鮮人参、絹織物が主なものでした。
日本から、持ち出された、大量の銀は、北京で中国産の生糸と交換され、日本に持ち込まれました。
ちょっと、変わったものとしては、サツマイモがあります。
当時、朝鮮では、毎年のように、飢饉(ききん)が発生し、苦しんでいました。
日本では、飢饉のとき、サツマイモを栽培して、助かったということを聞いた、朝鮮は、サツマイモの植え方、貯蔵法、料理法を学び、種いもを持ち帰り、すぐに植えました。
これ以後、朝鮮では、飢饉をしのぐことができたといわれています。
また、タバコやトウガラシも日本から朝鮮にもたらされました。
朝鮮人参の売買も行われています。

http://www.ikishi.sakura.ne.jp/ikichousentuusinnsi.html

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:37:40.53 ID:ZlKQnqnD.net
日本にアーティストなんていないけどな
河原乞食だもんww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:41:11.64 ID:E8++gSzT.net
朝鮮人は昔から朝鮮人なんだなw
ブレがない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:44:26.41 ID:UyAaLUjf.net
昔から進歩もしてないと言うのには、驚き

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:56:00.04 ID:1ujtCdNv.net
どうせ、失礼な発言でもして武士の誇りを傷つけるような真似したんだろ

切捨て御免は当時立派なルールだわ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 10:59:16.82 ID:x8B/fMLK.net
>>69
朝鮮より礼儀なるはなし
って、伝聞通りってことではないの?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:02:12.68 ID:rasc45+Q.net
 >>111

 最後までよく読みなさい。 
 「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、今時の朝鮮人威儀なき事甚し。」
(朝鮮ほど礼儀をわきまえた国は無いと文献にはあるが、今時の朝鮮人はみっともないこと
 この上ない。)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/09(火) 11:16:53.29 ID:52xODKsCs
http://jackassk.web.fc2.com/fact/materials/edo/shin1.jpg
清国の旗持ってるんだけど・・・
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi019.html

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:26:36.55 ID:+8JnoRg/.net
まあ朝鮮通信士の振る舞いにびっくりした当時の日本人を心境を思うと心底共感できるわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:32:11.30 ID:tiZsftUs.net
「XXXの時に韓国人を虐殺したのを俺は見た!」と誰かが大嘘をつく

韓国の反日感情がアップ!

5年放置

韓国の反日活動がヒートアップ

嘘だとバラす

韓国の反日活動がヒートアップ

これで完璧じゃないか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/09(火) 11:37:00.20 ID:L88ev0vi6
日本のGDPがあれだからって本音出すの早すぎだろ。在日とチョン。

117 :【 始まった言論統制 】@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:49:46.71 ID:s4FodOCt.net
>>1
 
安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

原発再稼働、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
外国人拡充、地方分権分断、富裕層優遇、
夫婦別姓家族制度崩壊、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)、
移民推進、集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体を進めている…。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 11:56:54.82 ID:F5SR0Gpk.net
>>117
いつも朝鮮人がやってる都合が良い奴も悪い奴も朝鮮人にするキャンペーンには、もう秋田

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:07:06.72 ID:m0tXPg9x.net
>朝鮮通信使殺人事件

当時の呼び名は「唐人殺し」
江戸時代の日本人からすれば、「朝鮮人」なんて認識は無し

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:17:34.19 ID:IyM+HVEP.net
>>94
自民党どころか有史以来ほとんどの日本の政権は朝鮮半島に対して無意味な厚遇を続けてるよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:26:35.09 ID:vzNNofHi.net
報道官がアメリカ行ってまでレイプしてるし、
連綿とクズなんだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/09(火) 12:36:22.50 ID:52xODKsCs
■1分でわかる朝鮮通信使の歴史

江戸幕府(徳川)が日本を平定すると、朝鮮は1607年(朝鮮出兵を恐れ)朝貢使として朝鮮通信使を
派遣する
幕府は、朝鮮通信使を「朝貢使」として、大名や民衆に見せることで、幕府の権威付けに利用した
幕府は、朝鮮通信使の接待を朝鮮通信使が通過する地域の大名たちに命じる
大名同士は見栄の張り合いから、幕府の想定を遥かに超えた、過剰な接待をする
江戸への旅で、過剰な接待を受け続けた朝鮮通信使の一行は、どんどん傲慢になり、
本来の傍若無人な態度をとりはじめる

朝鮮通信使(両班)は、朝鮮の民(白丁)と同じような感覚で日本の民からもモノを奪うようになる(鶏など)
1764年4月6日、対馬藩の通訳、鈴木伝蔵に通信使「崔天宗」が難癖をつけ袋叩きにするも、逆に殺される
当然朝鮮は抗議するが、通信使は特に利用価値もなくなっていたので江戸幕府にシカトされる
以後、朝鮮通信使は江戸まで行けなくなり、1811年に対馬まで行って最後になる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/09(火) 12:38:29.60 ID:52xODKsCs
鶏を生で食べる朝鮮通信使
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ae/f0f738a500ac3a63dd34d1cc809187b3.jpg

これを見ると、右端のところで朝鮮人が鶏を盗んで百姓に棒でたたかれているwww
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Chosenjintsushinshi.png

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:33:33.87 ID:6UkNxktx.net
●週刊新潮(高山正之の連載巻末コラム「変見自在」、2011年7月)より

朝鮮通信使は15世紀から日本にやってきた。
彼等は日本の仮名に驚き、帰国してすぐ諺(おん)文(もん)を・・・
今のハングルの原点だ。
鍍金や水車の技術もほしがった。
唐辛子は日本経由で朝鮮に入った。だからあちらでは和辛子と呼ぶと北出身のモランボンのおじさんが書いていた。
文化は大陸から朝鮮半島経由で日本に来たと俗説は言う。
最近でも東大教授長谷川寿一の「日本語は朝鮮半島からやってきた」説がNYタイムズにでかでか取り上げられ、
「紀元前3世紀に朝鮮半島から日本渡来した民が米作文化と一緒に言葉も持ってきた」(同紙NYタイムズ・ウエート記者)と断定している。
この説の根拠は幾つかの日本語を向こうの言葉と比較して「似ている」というが、その当時の朝鮮古語は、ほとんど残っていない。
渡来も仮説だし、何よりそれから10世紀後になってもまだ水車もない国でどうして米作文化があったといえるのか。
むしろ唐辛子や鍍金技術がそうであるように、みんな日本から向こうに流れて行ったと見るべきだろう。
近世に入ってもその流れは同じで日本はこの文化果つる地に学校を建て、電気を灯し、鉄道も建設した。
しかし彼等にそれをやらせるとレールの継ぎ目が5センチもずれる。
真っ直ぐに繋げと言っても「ケンチャナョ」で終わってしまう。
細かいことはどうでもどうでもいいじゃないかほどの意味だ。
先の戦争後、日本は鉄道も工場も発電所もそっくり置いて行ったが、それを元にして北朝鮮は一大工業国家に発展したと朝日新聞が言い出した。
あのケンチャナョ人種がと戦前を知る人は首をかしげたものだが、朝日は「北朝鮮は地上の楽園」で
「工場は24時間動き、人々は住む家も医療も生活費も十分保障され」(岩垂弘記者)と薔薇色のキャンペーンを実に10年も続けた。
それで在日10万人が帰ったのは大いなる功績だが、少なからぬ日本人妻が朝日に騙されてこの世の地獄に落ちていった。
朝日の記者を疑う声もでたが、田英夫や吉田康彦らがカネで嘘の上塗りを請け負って世論を誑かした。
朝日は代用監獄でもキャンペーンを張った。
留置所が一杯だから警察の留置所を使うのはおかしいというおかしな主張だ。
江戸時代の与力は弁護士と検事を兼ね「なお公平な裁きをした」とツュンペリが驚嘆した、程度の低い白人国家でなら意味のある代用監獄廃止論が、
進んだ日本の風土に合うわけもない。
朝日が代用監獄の犠牲者に祭り上げた連続殺人犯の小野悦男はおかげで無罪になったが、すぐ5歳幼女を殺しさらに40歳女性の首を切り落として殺した。
朝日のキャンペーンは常に無醉の犠牲者を生んだ。
自民政権が納税者番号を打ち出すと北朝鮮はパチンコマネーの送金や脱税が難しくなる北京は支那人の密入国が困難になるとともに強く反対した。
朝日は早速「国民総背番号」と言い換えて反対キャンペーンを打ちアナタは番号で管理されていいのか、日本はナチの強制収容所になるとやった。
枝野幸男も当時は「国民総背番号制は権力の監視機構だ」とやっていた。
今は社会保障の要として納税者番号の成立に躍起だ。
朝日の嘘がやっとわかったみたいだ。
朝日新聞が今度は反原発キャンペーンを張り論説主幹の大軒某が「原発ゼロ社会」を提言した。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:34:31.88 ID:6UkNxktx.net
●朝鮮人参(ブログ「ギャラリーよいどれ」より)
http://blog.goo.ne.jp/55yasuji/e/9dbd8f8ded728be79ccedef3c2192cc2

●その時歴史が動いた「朝鮮通信使殺害事件」(ブログ「アジアの森」より)
http://sora1975.blog88.fc2.com/blog-entry-78.html
なにしに来たんだ、こいつらは?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:35:12.22 ID:6UkNxktx.net
●350年前、日本に来て強烈な劣等感を書き残した朝鮮通信使

100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、銅の屋根で、黄金の内装である。

この贅沢さは異常だ。 都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。ソウルの繁華街の10,000倍の発展だ。

穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやって来た。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。 

嘆かわしく、恨めしい。
                          ・・・・金仁謙 著『日東壮遊歌』

(関連)

・日東壮遊歌
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9D%B1%E5%A3%AE%E9%81%8A%E6%AD%8C
なんのことはない、今の韓国の反日と同じ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:37:28.35 ID:VDCV7DOv.net
朝鮮通信使なぞ世界遺産登録しようもんなら、
あいつらは日本に対する文化的優位性を、しかも永遠に手に入れたと錯覚するからな
絶対に潰さなくてはいかん
しかし、チンケな実像にも関わらず日韓関係修復のネタにされかねない
アメの外圧はあるし、自民政権でも絶対安全ではない
政府や長崎などに反対を常に送っておかないと、マジでやばい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/09(火) 12:51:25.14 ID:e1PxyLe9n
朝鮮人の誇大妄想が肥大し過ぎてわけわかめ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:01:08.11 ID:UI8O93tl.net
武士を盗っ人よばわりして侮辱して棒で打ったとかだったよな
それは斬られても仕方ないわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:10:28.87 ID:zpa4iZQ+.net
こりゃ映画化待ったなしですね

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:31:54.58 ID:8gUndHzE.net
最近各地で朝鮮通信使がどうこうってイベントが出てきてるけど、嫌韓補強の
時限爆弾としか思えんw
通信使に関しては推測とかではないリアルタイムの一次史料がたくさん
残ってるから、当時から朝鮮人はろくでもなかったんだなって認識が一般に
浸透するのも時間の問題だろ
町おこしの担当者はどう思ってるんだろ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:37:58.67 ID:cMGm8iIx.net
コトバンクの鈴木伝蔵がひどい

> 鈴木伝蔵 すずき-でんぞう
>
> ?−? 江戸時代中期の通詞。
> 対馬(つしま)(長崎県)府中藩につかえる。宝暦13年(1763)朝鮮通信使が日本に着く前,
> 嵐(あらし)にあった。伝蔵は使節の一員の崔天宗とはかり,進物の朝鮮人参(にんじん)
> が潮水でくさったといつわり,うりはらって大金をえたが,天宗にはあたえず大坂の宿
> で殺害した。のち事件が露見して処刑された。
>
> 出典:講談社(C)Kodansha 2009.

http://kotobank.jp/word/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E4%BC%9D%E8%94%B5

133 :目覚めろ!日本人:2014/09/09(火) 15:00:56.83 ID:T/vhWzFW8
 ●●● 在日特権を守るために安倍氏を叩く乞食在日達 ●●●
         ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
         ↓
在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
         ↓  
【安倍政権】在日生活保護受給詐欺事件の摘発が加速!!!摘発後は入管による7年
特別永住許可の更新は却下する方向で検討キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !
http://hosyusokuhou.jp/archives/40011138.html
         ↓
これなら寄生虫の通名在日ゴキブリが、
必死になって安倍叩き・
アベノミクス叩きし続けるのも当然な気がするw
「安倍は朝鮮人ニダ!」
「安倍は統一教会で朝鮮人大好きニダ!」
「だからお前たち安倍を叩け!!」
「アベノミクスで日本は滅びるニダ!」ww
安倍首相にボコボコにされ続ける
負け犬棄民の通名在日ゴキブリは完全にオワコンw
でもどんなに安倍首相が憎くても、
選挙権すら持っていない乞食以下の
お前たちゴキブリ在日チョンに出来る事は何も無いwww
http://www.moeruasia.net/archives/40017914.html

●(注)↓ 日本人よ!目覚めろ! ●

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:59:32.90 ID:tXGfBPFz.net
朝鮮珍歩団は反社会勢力だし

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:18:23.94 ID:8ZfHOvi8.net
>>126
高かったけど、「日東壮遊歌」持ってるよ。
妬みと嫌味盛り沢山の内容。
女性に対しては綺麗の連発。
今の韓国人は綺麗な日本女性を見ると
「混血」「混血政策」とか気味の悪いことばかり言ってるけど。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:19:33.77 ID:eC56hitD.net
食器から何から余りに物を盗むので、通信使には質素なものを出せとのお達しが
これもちゃんと記録に残ってるよな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:33:09.96 ID:sn09qoU+.net
なあ、遣唐使や遣隋使は日本から行った使節だろ?
そんで朝貢したり文化を教わったりしたんだよな?
朝鮮通信使は何で向こうから来てくれたの?
親切だから?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:36:30.84 ID:ctqjsXlQ.net
>>13
当時なら盗みは打ち首の刑がデフォ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:18:37.11 ID:eC56hitD.net
>>137
もちろん分かってて聞いてるよね?
こんなのを文化遺産にすると一番恥をかくのはどこの国かってこともさ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:06:16.79 ID:kNybaUs/.net
別に今さらどこぞのアーティストが再現しなくても
日本には朝鮮通信使を再現した伝統芸能があるじゃんか





その名も「チンドン屋」という…

141 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:08:12.04 ID:pmzPT+eP.net
アーティスト?
一体何を言って…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:09:59.89 ID:f9at6A1V.net
ウリたちは被害者でなければならないニダ!!!
っていう執念・妄想の産物だね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:28:51.96 ID:MpZcBRZ/.net
江戸時代当時の両班でさえこれなんだから、今の朝鮮人はもっと酷いんじゃないかな?
近親交配も更に進んでるし、奴隷の血筋が殆どなんでしょ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:38:04.86 ID:4QdLn6yr.net
>>137
水車や紙漉きの技術習得や通貨(当時の朝鮮はまだ物々交換だった)の導入について学びに来てた
あと半島侵略しないでねってお願いな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:49:53.82 ID:XPn3tiSb.net
=============================
     ::::::::::::::|:::::::::::::┃ 一    日    一_/\膳\/\/|_::::::::::::::::::::::
     ''''''''''''''|'''''''''''''┗━━━━━━━━━ \         /'''''''''''''''''''
    ___  |  ___________< 鶏盗人よ!>__
    || ̄l .|  .||  ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄/包丁の刑に処す\ ̄| ̄
    || || .|  .||     .||       .||    ̄|  /\/\/ ̄|   || ||
    || || ∧,, ∧    o.||      o||o    .j/|| o.    ∧ ,,∧ .|| ||
    || ||( ´・ω・).____.||______.∧,, ∧____||___(・ω・` ). || ||
    || ||/ ⊃iy/.l           (`・ω・´) クワッ      l yi⊂ ヽ || ||
    ||/(_|\__\        「o丶y/o フ        ./__/|_)\||
   /     ||   ||           丶⊃-.⊂ノ         ||   ||      \
                     < 丿il 丶.>                 \
   ________________________________
   二二二二二二二二二二二ニ| |========| |二二二二二二二二二二二二二
     :|__|:::::::::::::::|__|::::::::::::::|__|::::::::: | |========| |::::::::::::::|__|:::::::::::::|__|::::::::::::::|__|
   .└-┘   └-┘   └-┘   |_|========|_|    └-┘  └-┘   └-┘
                               
                       ∧,, ∧    
                      <   :::>   
                      (=====):::::  
                       ( OO::):::::::  

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:05:16.33 ID:5aWH3ycO.net
世話料理鱸包丁では、崔天崇(劇中では天敬宋)が鈴木伝蔵(劇中では伝七)の主家の
家法を盗む。これを返してくれと頼むが天敬宋にバカにされて逆上し争いになり殺してしまう。
本筋は巻き込まれて死んだ同僚の子が、逃げた伝七を追って敵討ちする話。

当時から、朝鮮人と言えば正式な使節などであっても、世話を焼いてくれてる人の家のものを
盗むものってのが違和感なく受け取られていたんだねえ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:57:45.45 ID:GOaAslI4.net
朝貢通信使な

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:19:23.51 ID:jyNCwVJG.net
>>137
最初の2回は国交正常化。あとはご機嫌伺いが10回程度。
ちなみに、朝鮮→シナーの使節は300回

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/10(水) 13:08:03.93 ID:mlNNj+Mve
作者かしら…本文をから垣間見える思想としては,
やはり日本側=鈴木伝蔵を批判するような意図で今回の作品はつくられていると思う。
おそらくタニマチがいてそれが切っ掛けかも。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tad_way

総レス数 149
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★