2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日慰安婦誤報】大阪市議会:「慰安婦問題、適切対応を」意見書案を可決[09/09]

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:28:57.18 ID:???.net
大阪市議会は9日、朝日新聞が従軍慰安婦に関する記事の一部の誤りを認めたことに関連し、
慰安婦問題についての適切な対応を政府に求める意見書案を賛成多数で可決した。
維新と自民が共同提案した。

 意見書は
(1)日本や日本人の名誉を回復するための国際社会への積極的な発信
(2)正しい歴史認識を周知するための広報の推進
(3)「河野談話」(1993年)に代わる新たな官房長官談話の発表

−−などを政府に求めている。

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20140910k0000m010027000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:30:41.31 ID:94Kxxy2c.net
すげー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:31:20.50 ID:ynTaEuq4.net
慰安婦ババアの本音


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:32:06.42 ID:XeT2pDek.net
朝日新聞に

外患誘致罪を適用すれば一発

さらに破防法の適用で止め

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:32:23.25 ID:m2RDKvTz.net
戦後紙切れになった軍票分の支払いくらいしてやれや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:33:13.59 ID:T73POmjG.net
>>4
朝日の職員をターゲットにしたクエストができあがれば最良だな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:34:01.94 ID:5sCPAlL2.net
>>1
名誉回復って言ったって

慰安婦として売春で金を稼いでたって捏造されたまま、
この20年の間に亡くなった挺身隊の人達に
どうやって謝罪するの?

靖国に祀られてる訳でも無いから参拝しても意味が無いし
どんな名誉回復の手段が有るの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:34:36.04 ID:ZvtEh67n.net
バカすぎww
ジャップ兵がめちゃくちゃなのは、誰でも知ってるだろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:35:23.45 ID:T73POmjG.net
>>8
同意。君の頭の中がめちゃくちゃなのを誰でも知っているくらいに有名だね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:36:27.61 ID:J5a2R9sk.net
橋下徹 大谷昭宏っていう変なコメンテーター 住田弁護士はこの場に来い!
https://www.youtube.com/watch?v=J9RpD0jBBYo

橋下 頭丸めた議員でご迷惑をおかけしております
https://www.youtube.com/watch?v=s6Z9CD9L2rM&t=15m45s

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:37:35.43 ID:fO4/zJRo.net
        ((⌒⌒))    ) また韓国の悪口言ってるニダ! (
     ファビョ━ l|l l|l ━ン! )   ネトウヨニダ!ネトウヨニダ! (
        | ヽ、  .| ヽ、  )               ( 
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ      .______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |  |     | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |  |寒 村 |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   |  |iiiiiiiiiiiiiiiiii| }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |__|____|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!  バン!

【慰安婦問題】在日韓国人2世の故つかこうへい氏「マスコミの多くが主張する強制連行は無いと思う。勉強不足だった」[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372046948/

【慰安婦問題】韓国人作家の金完燮氏「日本兵の月給7円時代に月収300円超の記録がある。慰安婦は自分で志願したのでは」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378538917/

【慰安婦問題の原点】 元朝日ソウル特派員、当時韓国で尋ねたら「日本人が無理やり娘をさらったら暴動が起きましたよ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400841598/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:37:42.47 ID:Zpfvh53T.net
>>8
チョン校で学んだ妄想を日本語で書いて楽しいか、知恵遅れ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:38:01.09 ID:jkELhd8H.net
在日が強い土地柄で頑張ったな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:39:11.48 ID:xj5Zaf3O.net
いい加減、捏造朝日は腹を切れ。往生際が悪いわ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:39:18.83 ID:yO3vkM+u.net
>>8
どうやら反日教育で頭クルクルパーのようですなw。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:40:25.08 ID:F5SR0Gpk.net
>>1
これは評価する

アホな議決だした自治体の一覧ある?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:41:56.60 ID:x6bc837L.net
朝日新聞は昔から往生際が悪い訳で(笑)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:42:02.33 ID:ZvtEh67n.net
これで世界が納得するわきゃねぇだろwwwww
女を襲う≠ゥら慰安所作りましたっていう中曽根のことなんか
どう説明すんだよwww
強姦防止でいいことしましたってかwww
ジャップアホすぎだろwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:42:09.75 ID:F5SR0Gpk.net
>>5
それ、日韓基本条約で解決済み

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:44:26.50 ID:F5SR0Gpk.net
>>18
今でも世界中に売春婦を輸出して迷惑をかけてる韓国が言っても、説得力なしw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:44:33.72 ID:raiwAKlB.net
これは評価する
大阪は庶民感覚にやっぱり近いね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:45:42.31 ID:kDnvheEm.net
>>18
ベトナムで強姦しまくった韓国兵を誇りたいのかな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:46:29.40 ID:raiwAKlB.net
なんだかんだ
大阪が羨ましい

24 :きのこ雲ご飯@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:47:33.97 ID:nOz0BunY.net
どうでもいいから鶯谷の韓国人遠征売春婦全部持ち帰って欲しいのですが…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:48:51.48 ID:Zpfvh53T.net
>>18
壁に向かって草生やしながら下手な日本語作文すれば
説得力出るとでも思ってるんか、チョン校上がり?
ゴキブリより知能低いくせに粋がるなよw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:50:57.05 ID:T73POmjG.net
>>18
こっちから頭を下げれば仲良く手打ちになるはずだったのに
付け上がって向こうが大騒ぎした課程を提示すれば良いだけじゃないの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:51:02.80 ID:raiwAKlB.net
東京知事は駄目だぞ
みっともなさすぎる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:51:57.88 ID:5sCPAlL2.net
>>19
軍票って、本当は大した話じゃ無いと思うよ

大金の前借金返済をして、家に仕送り送金して、ダイヤモンド買ったりショッピングして
大金を貯金して、その上で軍票が手元に残ってるって話だし
慰安所が安全安心な住みかだから、現金でタンス預金をしてましたって発想は無いと思う

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:52:33.95 ID:vTeJcmmC.net
解決する内容がない
何寝言を言ってるんだ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:53:08.86 ID:tCMpraJM.net
カルト公明党はもちろん反対(笑)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:53:56.96 ID:SW2X8p6F.net
適切な対応というのは、朝日の記事や河野の証人喚問だろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:56:52.52 ID:q0P4FvDh.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:58:16.29 ID:/giiThFR.net
2nn見てたら朝日絡みのスレを見つけたので投下してみる。

池上さんだけじゃない!筆者が体験した「朝日新聞」もう一つの掲載拒否原稿を読者に問う
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/40370

悪いが、俺はもう寝る。仕事なんだ。
この記事で大いに盛り上がって欲しい。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:02:21.90 ID:TX1yn/vm.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
【速報】 クソの朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造
1 : リバースネックブリーカー(大阪府)@転載は禁止:2014/08/29(金) 12:18:49.64 ID:+oIuWbm50 ?PLT(12000) ポイント特典

Look squarely at essence of 'comfort women' issue
と題した、朝日デジタル内の英文記事 ちょうど真ん中たり

There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve
as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html

こちらの What is the 'comfort women' issue all about? と題した英文記事でも

Q: What are comfort women?
従軍慰安婦とは何ですか?

A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
日本軍の関与のもとに設置された慰安所で、日本の軍人相手にセックスを強制された女性のことです。

http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

その部分は強制連行について何も言ってない
問題はこれだ http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

> Q: What kind of people were forced to become comfort women?
>
> A: Besides Japanese who lived in Japan proper, women from the Korean
> Peninsula and Taiwan, which were under Japanese colonial rule, were also
> made to become comfort women. In line with invasions by Japan, comfort
> stations were also created in China, the Philippines, Burma (present-day
> Myanmar), Malaysia and other areas. Local women were sent to those comfort
> stations. In Indonesia, which was under Dutch colonial rule at that time,
> Indonesian women as well as Dutch women who were living there at the time
> were made to become comfort women.

『Q:どのような人々が強制的に慰安婦にさせられたのですか?』
質問がすでに強制されたということを前提にしている

だが2つのURLともクソのような文章だ
朝日の記事にはいくつかの「誤り(error)」があったが本質は女性の権利に対する侵害が行われたことだと言っている
朝日が現在問題にされているのは中立的な誤り(error)どころではなく
意図的に捏造(fabrication)した虚偽の根拠でキャンペーンを続けたことだということには一切触れず、
逆に『朝日の記事が捏造であるかのように非難する連中がいるがそいつらが間違っている』と言っている

さらに慰安婦は1990年代にボスニアの内戦で行われた一般への婦女暴行が人権問題になったことと同じだと言っている
何たる卑劣な文章、英語にして読むと余計ひどく見える

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:04:17.15 ID:GU3VRva7.net
>>29
拡散した嘘なんとかせいって話だぞ
俺も大阪だし逆の内容かと思ったけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:06:57.63 ID:L+B25suB.net
>>8
ああ、当時日本国籍で旭日旗持って戦場で暴れまわってた鮮人の方か
中共によると南京大屠殺とやらで率先して大虐殺してたのは朝鮮人だったらしいぞw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:08:17.14 ID:QAks5L5v.net
これに反対する、もしくは、賛成しない人間が
日本には居るんだな

そいつらが、諸悪の根源だ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:09:16.84 ID:m6LTJqcN.net
早く朝日新聞の葬式を出してやろうぜ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:13:12.58 ID:ofxFMQmz.net
朝日にいささかの捏造誤報あり。2ちゃんには捏造誤報欺瞞ステマ工作恣意誘導隠蔽ありすぎ。wwww
興味ある御仁は resistance333. をググって参照のこと。URLがブロックされて書き込みできないため。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:19:16.32 ID:ZXkn5XqQ.net
橋下市長の慰安婦発言が去年の6月
ここまで風向きが変わるとは(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:21:25.10 ID:vSMs0eOt.net
大本営の事実を知りたいものだが、天皇の回顧録にも
載ってないだろうな

42 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:22:29.52 ID:Sb7GZQ8I.net
>>27
耳糞蚊

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:26:57.43 ID:t7/J5uwc.net
>>40
橋下は結局朝日と似たような事しか言ってないけどな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:44:28.85 ID:FzcA7skO.net
>>8
在日なんだから、日本では大人しくしてろよ?怪我するぞw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:44:43.50 ID:awgoaqH/.net
>>43
は?
メクラでツンボですか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:45:34.80 ID:nZWh6vSI.net
>>5
韓国政府の責任でやることだそれはw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:45:42.82 ID:rUwfXjGv.net
>>43
橋下は、慰安所があったのは日本だけじゃないとは言っているが、
強制連行があったとは言っていないが?
仮に同じだとして、それを批判する朝日ってなんなのw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:46:20.24 ID:FzcA7skO.net
>>18
万年属国チョンコロの子孫は憐れやのうw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:47:46.86 ID:7wk/OEL3.net
爺世代の党は何しているのよ

本当は、あいつ等の仕事だろう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:48:01.66 ID:TUuveAB+.net
>>18>>女を襲う≠ゥら慰安所作りましたっていう中曽根のことなんか
どう説明すんだよwww

間違ってないぞ
慰安所作らなかった韓国軍が何やらかしたのか、お前も知ってるだろw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:04:06.83 ID:x8k3ONFV.net
国会に呼んで、なんでこのタイミングだったのか、なんかの圧力よか指示でもあったのか
聴いて欲しい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:05:56.91 ID:otzmKQKE.net
高校球児を人質に取られていた点が、
日本の反省点。
振込め詐欺犯が羨む環境だと。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:12:03.01 ID:+QkCblJV.net
>>1
誤報 ではなく

明らかな 捏造

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:15:32.58 ID:Fvj1WceV.net
>>1
「慰安婦問題」ってなんだよ。そんな問題はそもそも存在しないのに。これだから政治屋のバカどもは…
これは、慰安婦問題という架空の問題ではなく、「朝日問題」というリアルな問題だ。それくらい理解しろ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:19:26.81 ID:8B7o/GLc.net
【慰安婦問題をめぐり意見書などを可決した地方議会リスト】

【平成20年】
兵庫県 宝塚市
東京都 清瀬市
北海道 札幌市

【平成21年】
福岡県 福岡市
大阪府 箕面市
東京都 三鷹市
東京都 小金井市
京都府 長岡京市
奈良県 生駒市
大阪府 泉南市
東京都 国分寺市
京都府 長岡京市
千葉県 船橋市
東京都 国立市
福岡県 田川市

【平成22年】
埼玉県 ふじみ野市
千葉県 我孫子市
京都府 向日市
沖縄県 今帰仁村
大阪府 吹田市
大阪府 堺市
北海道 小樽市
東京都 西東京市
沖縄県 南城市
沖縄県 豊見城市
沖縄県 読谷村
沖縄県 多良間村
岩手県 一関市
大阪府 高槻市
北海道 士別市
鳥取県 北栄町
京都府 八幡市
北海道 函館市
京都府 木津川市
大阪府 大阪市
岡山県 岡山市(岡山市議会は決議)

【平成23年】
埼玉県 宮代町

【平成24年】
北海道 札幌市
京都府 宇治市
奈良県 広陵町

【平成25年】
島根県 島根県
京都府 城陽市
京都府 宮津市

これからどう釈明すんだろな、このアホ議会どもは

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:20:22.13 ID:8B7o/GLc.net
あれ?
大阪市入ってるな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:22:46.09 ID:8B7o/GLc.net
日本軍「慰安婦」問題の早期解決に関する意見書
[2011年3月16日]
平成22年10月13日可決

衆議院議長、参議院議長、内閣総理大臣、
総務大臣、外務大臣、厚生労働大臣 各あて

かつての戦争において、日本が近隣諸国の人々に多大な被害を与えてから、65年が経過する。
しかし、いまだに戦争被害の傷は癒されていない。
日本軍「慰安婦」問題は、その象徴的な被害であり、人間としての名誉と尊厳を著しく傷つけられた被害者の思いは筆舌に尽くしがたいものがある。

 日本政府としては、1993年8月に、当時の河野洋平内閣官房長官がお詫びと反省の気持ちを述べ、そのような気持ちを我が国としてどのように表すかについては、今後とも真剣に検討すべきものという談話を発表しているが、何ら進展していない。

 よって国におかれては、河野談話に矛盾しないよう慰安婦問題の真相究明を行い、被害者の尊厳回復とともに、今日なお存在する女性への暴力・人権侵害の解決に向け、誠実に対応されるよう強く要望する。

 以上、地方自治法第99条の規定により意見書を提出する。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:23:29.00 ID:8B7o/GLc.net
>>57
http://spwww.city.osaka.lg.jp/shikai/page/0000097450.html

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:34:57.30 ID:FUu85YvD.net
地方議会はどんどんやるべきだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:46:04.40 ID:nZWh6vSI.net
>>57
橋下が市長になる前か。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:50:22.49 ID:HOmBEBj5.net
>>60
そんじゃ辻元と佐高が全面支援する
平松時代か

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:51:21.09 ID:8B7o/GLc.net
>>60
12月から橋下だな
平松ってほんまにクソだわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:20:10.11 ID:2ZEEqOv1.net
>>5
軍票保存しているの?

それに稼いだ大金は 麻袋に詰めて
軍の郵便使って
郵便貯金にしたり、実家に送ったりしていたらしい。
それで借金を返し、田畑を買った家も多かったとか。
南方に残してきた資産もあるらしい。


慰安婦のことは 日韓基本条約の交渉に議題に上がっていた。
戦時中に 南方に 慰安婦として赴き 金や財産を残して帰国した女性たちの 金や財産の返還を要求。
 「南方に慰安婦として赴いた」 ← 強制連行ではなく自主的に行ったということ
 
http://up.menti.org/src/upfl2567.jpg
http://up.menti.org/src/upfl2568.jpg
http://up.menti.org/src/upfl2569.jpg

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:20:29.42 ID:29gXF2h9.net
  沖縄サンゴの自作自演落書き  _   伊藤律会見成功の嘘
                   ミ ∠_)ヽ
                      /  )ノ    ペタン
    田中知事取材メモの嘘   /  \\ ペタン   沖縄集団自決の嘘
              ウイーン   Γ了   | | ∧_∧
              l⌒l------@|___ヘ(@∀@-)
              \/    |/ .|   ( 嘘ヽ ⊂⌒ヽ
     南京大虐殺の嘘\\  ./ ..|  )~~ ̄ ̄()__   .) 福島第一原発所員逃亡の嘘
                 _ / |_| (朝日新聞) (_(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (_フ  慰安婦強制連行の嘘

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:29:39.69 ID:DJJXW6fh.net
>>55>>57
その地方議会の意見書ってサヨク主導なんだよね。
結局、日本軍は慰安婦に酷いことやった、って認めた上での意見書だから。
地方のわけ分かんないオジサン議員がサヨクに丸め込まれたみたいなんだよね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:54:48.72 ID:8H/gWLLk.net
戦時中、軍隊の周りで営業し、大金を稼いでいた。これは高給売春婦だ。性奴隷などではない。
「慰安婦」という言葉が問題をわかりにくくしている。実態は「売春婦」だ。
戦時中の売春婦の問題を、「従軍慰安婦」という事後に捏造された言葉と
「人権や尊厳」といったきれい事で女性の人権を盾にして議論するやり方は、
左翼や韓国のいつもの汚い手口だ。実態を見ないといけない。

戦中当時、公娼制度があり売春婦は合法だった。この事実だけで本来議論は終了だ。
ただ、貧しい韓国国内で女衒がどのように売春婦を集めたかについては、
悲しい現実があったのだろう。
残念ながら、当時それは日本国内にもあった。
韓国人の女衒が甘言や強制性をもって売春婦を集めたとすれば、その韓国人の女衒を罰するべきだ。
韓国人は、このことをわかっていても日本国のせいにしたいらしい。
理由は簡単、韓国人の女衒を責めても金にならないからだ。
汚い奴らだ。 一連の運動は、韓国が金のある日本にたかろうという下心からきている。

韓国では2004年まで売春が合法だった。
戦時中は合法だった売春婦を軍が移送や衛生管理などで関与したことを
「軍の強制」とするのは、問題のすり替えだ。
時代背景の違いを無視して、遡及法の考え方を無視し現代の価値観・法体系で議論させようとしている。
現在、売春は韓国でも非合法なのに、韓国は売春婦を世界中に送り出している。
こんなレベルの韓国が70年前の女性の人権や尊厳を訴えても説得力がない。ちゃんちゃらおかしい。
朝日新聞が問題にするべきは、70年前のことではなく、現在進行中の韓国人売春婦の人権だろう。
朝日新聞ののジャーナリズム宣言とやらで、できるものなら現代の韓国人売春婦を止めてみろ。


日本政府から一兆円ださせようという目的があったから、
新聞記事を捏造したり、変な像を作ったりして嫌がらせしてた。
いまや日本人は、みな従軍慰安婦の強制が朝日新聞由来の捏造ということを知った。
賢い日本人が今までのように騙されることは、二度とないだろう。
韓国が今までと同じ手法でたかろうとしたら、墓穴を掘ることになる。

注意しなくてはいけない。
今後、従軍慰安婦について韓国側は、フェードアウト・幕引きしはじめるだろう。
これは、日本国民に嘘がバレて、このテーマでは日本から金を盗れないことがわかるからだ。
だが、騙されまい、韓国の根底の目的は日本へのたかりだ。
今後、戦略を変え「韓日友好」などとほざいて日本から金を盗ろうとするに決まっている。
もうすぐ韓国の経済の破綻や平昌オリンピック開催危機など韓国だけて解決できない問題が顕在化するからだ。

韓国とは関わらないのが肝要。(福沢諭吉も言っている)
歴史的に日本が韓国に善意を施して良いことがなかった。
これからも絶対ない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:13:02.19 ID:xvKZfpSE.net
これは正しい!!!


















あると思います!!!!!!!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:53:03.36 ID:wg2uxpXW.net
朝日死ね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:54:35.38 ID:Kn6DzJ/U.net
>>1
>慰安婦問題についての適切な対応を政府に求める意見書案を賛成多数で可決した。

朝日新聞が捏造を認めた前後で意味が逆になったなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:16:40.78 ID:/ZhlunqU.net
>>1
お、早い。いいね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:30:58.26 ID:Wg9FOAzB.net
朝日新聞の「従軍慰安婦」は史上最悪の捏造報道(誤報でない)だった!

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい刑(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。

全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい
処罰(廃刊)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造報道であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「悪質な虚偽報道のため朝日は廃刊しました。以上、終わり」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネ  
 「朝日新聞記者に高価な韓国名産品を大統領名で贈ったのに、取り付く島もない」
 「世界各所に設置した慰安婦像及び碑は朝日新聞に撤去させよう」
「色々工作したが無駄骨か、次の工作活動はヘイトスピーチ…ニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、人権弁護士と工作死守ニダ」
「有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊との工作活動を過激にするニダ」。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:37:56.60 ID:sNA4yYRb.net
古代から突出していた売春レイプ立国の韓国。
最近、朝日新聞が虚偽の強制連行、挺身隊混同捏造をしていた事を認めました。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140807/plc14080711310011-n1.htm
http://m.youtube.com/watch?v=72-Irdg7RCY
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n171028

そして、今現在も韓国は売春婦を輸出しまくって世界が迷惑している(しかも日本人に成りすましている事が多い)。
韓国での売春産業はGDPの約5%も占める古くからの伝統産業で、日本には5万人もの韓国人売春婦が来ている。
そして、韓国では韓国人女性が売春させてくれデモもありました。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n209948
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130818/frn1308180725000-n1.htm
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/content?bid=x1konno&id=37162579

「日本が併合していた時代は良かった」って発言したお爺さんが撲殺された事件。
http://www.j-cast.com/m/2013/09/13183859.html?uid=NULLGWDOCOMO&guid=on

こんな事もありましたね。ドルを稼ぐ愛国者発言とか物凄い女性の人権侵害だね。
米軍慰安婦訴訟
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html

それに韓国では詐欺や偽証、誣告事件とかも非常に多い。(日本の何十倍、何百倍レベル)
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-597.html

アレ?韓国は売春婦だけでなく嘘吐きも夥しい数いるのか……。
てことは……韓国が主張する強制連行の証拠は、何十年経っても一向に見つからない訳だし、
兵士から贈り物を貰い、更に高給だったので自由に衣服や嗜好品を買い、ピクニックやスポーツ大会等の娯楽もあり、
接客を拒否する自由もあった慰安婦を、性奴隷というのは荒唐無稽で支離滅裂ですね。
それと親や朝鮮人女衒に騙された奴が、日本に責任転嫁していますがそれは筋違いで見苦しいですよ。
http://www.kananet.com/ianfu/ianfu2-jpkaisetsu.html

結論、日韓基本条約やアジア女性基金などでも解決済みなのにお代わりと騒ぐ韓国は、
日本からお金が欲しい卑しい虚言癖物乞いって事ですよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:01:14.65 ID:Db3nB/rn.net
,
 


                  _______
            //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
           // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
           // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
          // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
          //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
         //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
         //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
        //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
        //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
       //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
       //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
      //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
      // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
     //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
     //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄

  朝日の記者はこの派手な社旗に囲まれながら日夜記事捏造の意欲を掻き立ててんだなw!

  上司に認められるため、業界で名を売るため現場取材なんてそっちのけで事件をデッチ挙げてるんだろww

  トップの指示は「社史に残る英雄「植村隆」に続け」だろうなwww

http://25.media.tumblr.com/tumblr_mb9sg3ayzd1qdy5qso1_1280.jpg

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:58.36 ID:DC2qvU7m.net
大阪市が珍しいな・・・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:24:58.35 ID:CbHEWgcx.net
大阪市内の公共施設、図書館、学校から朝日新聞を撤去してみろ!! かなりな部数になるだろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:10:10.39 ID:/M+lGfIB.net
>>18
>女を襲う≠ゥら慰安所作りましたっていう中曽根のことなんか

合法な時代に、強制もせずに、任意で集まってきた売春婦で
何が問題になる?

あなたがその時そこに住んでいたら、
どちらを選ぶ?
韓国やソ連兵みたいに、一般国民が強姦される方を選ぶの?

仮に、強制的なことがあったのなら、民間業者(主に韓国人)や親に文句をいったらいい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:27:50.42 ID:6piWac6u.net
日本軍とゆうものは 日本人男性と、朝鮮人男性で構成された軍隊だったよね
朝鮮族の、男女の風習とか思考と
日本人達の、男女の考え方は かなり違う
区別して、考えればわかりやすいね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 12:51:25.87 ID:5NOx8Sh0.net
チョンの多い大阪だから、さっさと謝罪と賠償しろという意見書かと思ったら正反対だったw
やるじゃん、大阪維新と大阪自民。ごめんよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:01:05.80 ID:ZpMy7WzW.net
>>1

韓国人と朝日新聞よ

韓国こそ、国家意思をもって、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた犯罪者だ。

その韓国人のお前が、何を言うか!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:56:24.46 ID:kbholoPb.net
勇気あるなあ大阪市議会

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:55:20.05 ID:fwd+qEev.net
●【社会】コンビニ店員に土下座させ動画投稿 出頭した
二人目の不動産会社社員(46)も逮捕(大阪府茨木市)
都市計画決定した土地区画整理事業(平成25年4月現在)
横江土地区画整理事業 23.6ヘクタール
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/toshiseibi/shigaichis/menu/1373242965813.html (茨木市HP)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5305030.jpg

http://i.imgur.com/WzKTjZV.jpg
コンビニの周辺は見事に空き地ばっかりですねー
更に恐喝犯の一人は不動産会社勤務
あれれ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:02:32.18 ID:twXnMwyn.net
慰安婦問題を作り出した黒幕はこの団体
http://blogs.yahoo.co.jp/gokimazo8988/34901075.html

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:37:43.88 ID:yRb6c5sS.net
>>8 あんたが馬鹿すぎw まあひとりで妄想してればいいよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:24:31.42 ID:bOD+ulRr.net
大阪は韓国人が多いところだろう。

85 :【 始まった言論統制 】  @\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:10:40.58 ID:sS0v+fW2.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資へ売国を進め、

外国人労働者という名で移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、サラリーマン首切法、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:14:15.38 ID:uh7xJd7d.net
いいね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:59:28.48 ID:5Fa/r+cj.net
>>1
反日放火魔朝日新聞社は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

【速報】 クソの朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません

http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html

こちらの What is the 'comfort women' issue all about? と題した英文記事でも

Q: What are comfort women? 従軍慰安婦とは何ですか?
A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
日本軍の関与のもとに設置された慰安所で、日本の軍人相手にセックスを強制された女性のことです。
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:53:39.34 ID:fwBuLhiq.net
>1>2
読んだってや。
新聞拡張員ゲンさんの嘆き
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/index.html

新聞勧誘・拡張問題なんでもQ&A
ttp://www3.ocn.ne.jp/~siratuka/newpage10.html

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:37:11.43 ID:Vy0Mpd7V.net
>>1 いい訳イラネーから、さっさと売国奴全員の「証人喚問」やれよw 大体「強制性」の捏造がバレたら、単なる「売春婦」だろうがボケ

反日放火魔911「朝日新聞社」は全く捏造慰安婦詐欺犯罪を謝罪していない
>women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
↑のフレーズを全訂正して、日本国民全員と全世界に謝罪しない限り、徹底的に叩く

実はまだ朝日が叩かれているというだけで、反日朝日は全く反省していないし、状況は全く好転していない
今後実現すべきことは、
 1.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 2.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 3.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕

総レス数 89
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★