2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】仁川アジア大会帰化選手出場拒否、バスケ連盟が大会組織委に通告するも「アジア人が決める」と拒否、ボイコットも[09/11]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:25:17.66 ID:???.net
米国出身でフィリピンに帰化した男子バスケットボールのアンドレイ・ブラッチ選手について、韓国の仁川アジア大会組織委員会が
フィリピン代表として同大会に出場することを認めないと通知したことをめぐり、フィリピンがスポーツ仲裁裁判所への提訴を検討しており、
最悪の場合には大会をボイコットする考えであることが分かった。中国・京華時報が10日伝えた。

ブラッチ選手は米NBAで活躍後、フィリピンに帰化。しかし仁川アジア大会の組織委員会は、「該当国に3年以上居住しなければ代表資格
は得られない」として、ブラッチ選手が同大会に出場できないとの判断を示した。

そのためフィリピンは国際バスケットボール連盟に助けを求め、連盟が仁川大会の組織委に対して「選手の参加資格を決めるのは連盟だ」
と通告したが、組織委は「アジア大会はアジアの試合なので、アジア人が決めることだ」と回答した。

こうした状況の中、フィリピンのバスケットボール協会は対応策として、「ブラッチ選手に代わってほかの選手を出場させること」、
「スポーツ仲裁裁判所に提訴すること」、「大会をボイコットすること」の3つの選択肢があると表明。「仁川大会組織委のやり方は不公平だ」
と訴えた。

ブラッチ選手はスペインで開催中のバスケのワールドカップで活躍。フィリピン男子代表の実力を底上げしており、仁川アジア大会では韓国
や他国代表の脅威となるとみられている。

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:XINHUA 2014年09月11日
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/395004/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:30:17.89 ID:GP5mro5P.net
>>1
人種差別韓国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:34:31.43 ID:UiAFa93G.net
>>1
これこそ、ヘイトスピーチ。
>ヘイトスピーチ(英: hate speech)とは、
>人種、宗教、性的志向、性別などの要素に対する憎悪(ヘイト)を表す表現行為のこと[1]で、
>日本語では「憎悪表現」[2][3][1]、「憎悪宣伝」、「差別的表現」、「差別表現」などと訳され、訳語は統一されていない[1]。
>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%81

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:34:53.64 ID:ipBGBC2v.net
韓国に3年以上居住してない在日は出場できないてことか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:35:33.22 ID:7/+KxuDj.net
韓国のプロパガンダを邪魔するものは韓国が許さんっ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:36:07.29 ID:isqqfErd.net
ルールに違反してるんだったら仕方がないんじゃない?
ま、でも韓国で開催されているうちは こういういざこざが続くんだろうな。
ある意味楽しみにしている。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:36:26.87 ID:Ww6bmB4i.net
案の定「黒人選手」http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&amp;fr=slv1-tbtop&amp;p=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%81

韓国は人種差別国家

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:37:05.50 ID:5N3Bc3oK.net
自分達に分が悪くなる要素は少しでも排除したいんだろうな
まぁ開催してもお客さんも来ないんだしボイコットでよくね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:37:21.53 ID:eMjNXl7Z.net
>>1
>しかし仁川アジア大会の組織委員会は、「該当国に3年以上居住しなければ代表資格
>は得られない

そういうルールが大会規約にあるのか?
あればしょうがないけど、なかったら韓国側の負けだぞ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:38:21.46 ID:OdbXvK/F.net
スラムダンクの作者は謝罪すべき

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:38:27.68 ID:INVS791z.net
猫ひろしが一言

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:39:19.21 ID:UiAFa93G.net
>>9
ルールもクソもないだろw。
>そのためフィリピンは国際バスケットボール連盟に助けを求め、連盟が仁川大会の組織委に対して「選手の参加資格を決めるのは連盟だ」
>と通告したが、組織委は「アジア大会はアジアの試合なので、アジア人が決めることだ」と回答した。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:40:57.66 ID:Vy+X/3iu.net
フィリピンがボイコットするのか?
連盟がボイコットするのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:41:05.72 ID:DqoGgsG+.net
在日だと韓国に居住歴がなくても韓国代表になれるのにおかしいだろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:41:40.63 ID:9D8RiY2N.net
>>1
「該当国に3年以上居住しなければ代表資格は得られない」

が、アジア大会のルールならば、止むを得ないだろうし
南朝鮮の勝手な判断なら大会を潰すだけだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:43:06.35 ID:OBmEYL/g.net
その国に3年未満しか住んでない人が代表で出場とか確かにおかしい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:44:15.30 ID:MSk62eoQ.net
>>9
今作ってるニダ

18 :「@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:45:14.69 ID:0NsOKrNE.net
そういえば、先の冬季オリンピックでは、帰化したロシアの選手に痛い目にあったからね。
その痛みが忘れられないのだろう。
なんせ、人選でさえコーチのどろどろの人脈や金脈で決まる韓国だから。
世界が笑ってるぞ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:45:53.55 ID:Vy+X/3iu.net
そういえば台湾に帰化したバスケ選手にも同じような通達を出したような。
台湾が怒っているというニュースを見たな

20 : 【関電 85.8 %】 @\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:50:38.93 ID:fBg87O8n.net
>>1
ヘイトスピーチの起源は朝鮮人にある。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:50:41.45 ID:Aw3R7m2s.net
韓国のバスケってメダル狙えるくらいのチームなの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:52:28.51 ID:9k3P7KdW.net
舛添はよく見てちゃんと手本にしろよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:55:01.31 ID:gR56o3XJ.net
アジア人が決める ×
朝鮮人が決める  ○

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:55:21.03 ID:hdtW4Ton.net
アジア人が決める、ならフィリピンの意見を門前払いにして
一方的にルール設定したらアカンよなぁ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:00:03.92 ID:7Z491tXT.net
チョン主催はボイコットにかぎる
試合してもヤオ審判でいやな思いするだけ
日本にしてもこんなの出ねーよくらいで丁度いいんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:03:46.60 ID:g3ZEybpV.net
これってフィリピン側が散々確認して韓国側が問題ないと返答してたのに
突然やっぱり禁止な、とか言い出した件のやつ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:05:52.32 ID:Vy+X/3iu.net
>>26
それは台湾かも。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000045-xinhua-cn

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:08:41.70 ID:92IP01ia.net
キチガイ民族

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:09:50.35 ID:SfscNw37.net
韓国でやるから韓国が決める
当然だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:14:14.08 ID:TyxVvtRv.net
>>19
これ台湾もそうだよな。 あの国おかしいな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:14:52.93 ID:ejwgJL+l.net
【ソチ五輪】ロシアに帰化した選手のメダル獲得に韓国人は「報復」とみなす!?韓国人記者の質問も皮肉たっぷり[02/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392287719/

中国紙・広州日報は12日、韓国からロシアに帰化した
ショートトラックスピードスケート選手、ヴィクトル・アン(韓国名:安賢洙=アン・ヒョンス)が
ロシアに初のメダルをもたらしたことについて、韓国人は「報復」とみなしているようだと報じた。

ソチ冬季五輪ショートトラック男子1500メートルで、ヴィクトル・アンが銅メダルを獲得し、
ロシアに初のメダルをもたらした。アンは2006年のトリノ五輪で3つの金メダルを韓国にもたらしたが、
所属チームの解散など韓国スケート界の派閥争いに巻き込まれ、
2010年のバンクーバー大会への出場を逃し、低迷が続いた。

起死回生を図り、翌11年に韓国籍を捨て、ロシアに帰化し、見事に復活を果たした。

こうした経緯からか、韓国ではアンのメダル獲得を「韓国への報復」とみなしているようだ。
韓国人記者は悔しさのあまり、ソチ五輪組織委員会のコステリナ報道官に
「国籍を変えた元韓国人選手のおかげで史上初のメダルを獲得した感想は?」と皮肉たっぷりに質問。

すると、同報道官は毅然とした態度で「アンがロシア人であることを非常に嬉しく思う。
彼はロシアショートトラック界の大スターになった」とだけ述べ、
感想については拒否したしたという。 (編集翻訳 小豆沢紀子)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:16:58.57 ID:TyxVvtRv.net
テョンはスポーツから締め出すべき。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:18:17.64 ID:gLnQvPL3.net
中韓はアジアを語るな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:19:31.19 ID:9GbmY81f.net
ルール規約に最初から有るか無いかだな。

「該当国に3年以上居住しなければ代表資格は得られない」 ってのはわからなくも無い。
該当国に住んでないのに代表になれる制度はどのスポーツでも違和感しかないしな。
ラグビーなんて国籍違っても代表になれるのが不思議。なんなんアレ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:20:36.41 ID:F/Upurd4.net
さすが韓国
卑怯なことに関して右に出るものなし

また世界の嫌韓が増したねw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:23:21.87 ID:NK8GFsnv.net
韓国がやることなんだからどうせ人種差別だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:25:58.11 ID:WkauMJ08.net
関わると怪我させられる民族 朝鮮人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:26:19.46 ID:cPUWd57k.net
みんな逃げて〜

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:26:26.25 ID:T9kDgBSP.net
>>1
三年というルールがある以上、この件に関しては韓国の方が利にかなってるんじゃない?

いつものキチガイ主張じゃなくて正直、困惑ではあるが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:27:12.03 ID:LDNnTD7/.net
台湾の選手にもおなじことやってる

「アジア大会規定」なんじゃなく、「仁川アジア大会の組織委員会」の独自ルールだろ、これ。
過去の他所開催でのアジア大会では問題なかったんじゃ?
各国チームからの事前の問い合わせにも「問題ない」で返答してるのに、開催直前での「ルールでダメ」はおかしい
直前拒否は、替わりの選手の準備に対する時間的猶予の妨害工作では?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:27:44.82 ID:8s9BvdV4.net
バスケの同じ事例だから、仁川アジア競技会組織委員会には台湾とフィリピンで共同で抗議と対応した方が良いね

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:30:10.68 ID:2hRTiEOC.net
問題は3年ルールが適用されないと通告されてた今回のアジア大会で、先週いきなり
適用になったこと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:33:29.77 ID:LDNnTD7/.net
>>39
アジア大会の規定に居住3年って明確な規定があるなら、
最初から台湾もフィリピンもアジア大会の選手に選出してないと思う。
多分、五輪ほど厳しくなくて、国籍規定だけだったんじゃ?

「居住3年」が明確なルールなら、在日韓国人や在日朝鮮人選手は韓国や北朝鮮の選手団には
絶対に入れない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:36:37.29 ID:LDNnTD7/.net
ごめん、勘違いだな。 >>43は訂正する
在日は「帰化選手」じゃないから、1度も母国の地を踏んでなくても関係ないのか。
他国籍からの帰化選手は居住3年以上じゃないと代表になれないってことか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:38:49.34 ID:ZlDVmCFT.net
多分アジア大会での共通したルールってないと思うから
世界バスケット連盟の競技規則が適用されるんだろうな
仁川には何の権限もないと思う

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:40:36.83 ID:cPUWd57k.net
こんな途上国で大会するのがそもそも。。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:41:43.99 ID:Xm0OJCFq.net
いつもの如くゲスいのう。
台湾なんて事前に問い合わせてたのにな。
やる前から負けてるよ韓国。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:42:06.72 ID:Vy+X/3iu.net
>>46
アジア大会ですから。
先進国と言ったら日本しかなくなる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:44:07.39 ID:AAW5C5aB.net
>>34
ラグビーは「所属協会主義」だから。
たとえば、ニュージーランド人が日本のチームに登録してプレーしていれば
日本代表になっても当然認められる。逆もまたしかり。
今のルールじゃ一度その国の代表になると、他の国の代表にはなれないけど。
このアジア大会にセブンス代表出るけど、ロマノ・レメキがメンバーに入ってるかな。
彼はニュージーランド人でホンダ所属。日本に帰化申請中らしいけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:44:14.70 ID:LttHCETg.net
これは正当な判断の気がするが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:47:18.28 ID:LttHCETg.net
三年ルールがほんとにあるかどうかが焦点になってきたな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:50:17.45 ID:ZlDVmCFT.net
国籍についてはオリンピックに準じた基準じゃないの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:51:20.22 ID:3AkScxuE.net
>組織委は「アジア大会はアジアの試合なので、アジア人が決めることだ」

これ意外はルールとしてはなんとなく分かる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:52:41.55 ID:9C8CC4R6.net
台湾からの飛び火なのか

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:53:14.36 ID:ZlDVmCFT.net
>>50
開催国の大会組織委にそんなルールを作る権限はない
大会のルールは事前に決まっている

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:53:59.13 ID:tZBk58D9.net
>>50
大会直前にルール変更、しかも他国に周知徹底していない時点NGだろ。

57 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:54:25.50 ID:o9Jqw+wD.net
チョンがルールなのだ 終了

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:57:18.82 ID:ZlDVmCFT.net
バスケがオープン化されてるならアジアバスケ連盟が
判断することだろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:58:14.29 ID:bvq1vuMX.net
調べたらやっぱり黒人だわw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:59:24.29 ID:bvq1vuMX.net
予選は出れて本選は朝鮮人の判断で拒否w
もう狂ってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:01:16.05 ID:Vs6YS9Xk.net
ブラッチェが出たら無双するのは目に見えてるもんなー
しかし本当に汚いわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:02:21.53 ID:3rZWit1x.net
>>49
じゃあ仁川アジア大会にラグビー競技があったらそういう選手は出られないのね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:06:28.12 ID:cPUWd57k.net
こいつら日本の真似ばっかするくせに、こんな時には中国の真似するんだよなあ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:10:11.68 ID:3XQF30z4.net
台湾チームへの対応を見る限り、
仮に三年ルールがちゃんとあったとしても、
運営側すらルールをきちんと把握してなかった事になる
どっちにせよ運営がダメダメな事に変わりはない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:12:49.02 ID:quG22Ln1.net
そもそも開催国の組織委員会は運営する権利しか持たない、相変わらずの上から目線全開のチョンw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:13:44.10 ID:vmAnAOt7.net
何の競技だったか忘れたが似たようなことやって翌年以降の連盟の大会スケジュールから抹消されて大会ひらけなくなってたような?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:14:16.02 ID:k5fI8Fer.net
判定が不服なら駄々をこねればいいんだっけ?w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:15:14.09 ID:Hc4m5GKa.net
アジア大会とはいえ国際大会ルール準拠じゃないのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:17:28.82 ID:Vs6YS9Xk.net
ちなみにブラッチェはバリバリの現役NBA選手で、アジア大会くんだりに出てくれるなら本来はもろ手をあげて歓迎すべき選手
本当にアホだなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:19:51.39 ID:gUJq/Vv4.net
韓国は人権差別大国だね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:21:03.02 ID:eZWoi3yX.net
>>62
オリンピックの場合代表となる国のパスポートを持ってなければいけないので、通常のIRBの
代表とは違う規定があるが、それはIOCとIRBの間でそういう取り決めがあっての話だし
アジア大会も主催のアジアオリンピック評議会と競技団体の取り決めが絶対だろうに…

72 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:40:14.43 ID:o9Jqw+wD.net
ハゲ添はそれでもチョンを心底応援します チョンがルールなのだから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:41:04.60 ID:4ERu7yAy.net
>>21
こうやって勝つニダ

女子バスケ 日本vs韓国 韓国選手のラフプレー.mpg .
https://www.youtube.com/watch?v=_dulzgzR0z0

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:46:41.85 ID:IFzDYIJU.net
>>27
これはヒドイw
問い合わせた時の返信内容を保管してれば、普通に組織委員会側の負けじゃないか?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:49:53.64 ID:ktH1W3hb.net
ルールはあるだろうけど、事前に知らされでなければフィリピン側はつらいな、ましてや直前に決まったなら運営側がポンコツだわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:05:25.09 ID:D2dXpKqB.net
ボイコットで良いんじゃないの
選手を壊されても困るでしょ
もう大会も中止で良いんじゃない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:09:11.43 ID:AThzC0Na.net
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:22:42.23 ID:KMAl1z64.net
>>4
出場資格を満たすと兵役義務もついてきます

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:32:13.62 ID:8reqj3El.net
アジア
チョン

此奴ら、自分の都合により使い分けるからな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:37:42.82 ID:cHkKX+eH.net
総合スポーツ大会の各競技のルールは各競技団体が決めるんじゃないの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:40:41.37 ID:fbMOHuRW.net
>「該当国に3年以上居住しなければ代表資格は得られない」

鄭大世は半島に3年以上住んでたの?
日本で生まれて日本で育ってんでしょ?

もうアジア各国でボイコットしちゃえ!
チンクとチョンだけでやってろ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:44:34.99 ID:o5eYoU//.net
呆れて言葉もでない
ルールを恣意的に作成し遡及して適応するとか頭がおかしい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:46:54.63 ID:UVmtYJsm.net
なんだっけ、猫ひろしだっけ?彼も滞在期間がネックで出れなかったよなマラソン

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:50:00.01 ID:1Apu1+ZO.net
台湾に続いてフィリピンも
馬鹿チョソのメダル欲しい病の餌食になったか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:13:53.77 ID:k9MM4tTG.net
> 韓国の仁川アジア大会組織委員会が

こんなの韓国が勝手に決める事じゃないだろ

卓球なんて日本をはじめあちこちの国に中国からの帰化選手がいるが
それも拒否しなきゃおかしくなるぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:52:20.47 ID:SPxblsAG.net
アジア大会のルールブックには何て書いてあるの

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:25:47.63 ID:TP5mRe9l.net
人種差別だろこれ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:29:58.06 ID:PfPcYjvI.net
>>86
韓国がルールグックだ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:31:25.40 ID:VXP6DBk5.net
間近やのに全然話題なくて心配しとったぞ(´・ω・`)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:47:30.26 ID:p4rsoFwb.net
>米国出身でフィリピンに帰化

ってのは、けっこうあるのかね?あんま得なことなさそうだけど。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:50:11.93 ID:6IdA1hUw.net
いつものズル韓国。
みんなでBOYCOTT!!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:39:08.80 ID:dgGiSDf/.net
アジア大会はアジアオリンピック評議会主催だからオリンピック憲章の3年ルールのことをいってるんだろう。

規則46.競技者の国籍  付属細則
2-雑略
国際大会に国の代表で出た後、国籍変更した者は3年後までは新しい国を代表してオリンピック競技大会に参加してはならない。

決める権限は仁川アジア大会組織委員会じゃなく、アジアオリンピック評議会のような気はするが

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:27:05.16 ID:YE1E4hB+.net
さすがレイシスト国家
これぞレイシスト国家

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:33:16.07 ID:JOEjc7CH.net
>>92
その規定そのままだとすると代表経験がなければ関係ないな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/12(金) 11:45:29.26 ID:VjlrpfnCa
国際競技連盟vs開催国組織委員会
パワーバランス分からんけど、最悪全チーム引き上げるんでないか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:34:53.33 ID:xa4Dmdjq.net
>>1
まあ帰化ブースト、帰化でテコ入れは問題だよな

移民侵略に繋がるし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:43:53.92 ID:aWtGGamg.net
>>92
元の国籍国が許可すれば帰化直後に代表として出場できるんだけどね。
アメリカが拒否するなら分かるが、韓国人や仁川アジア大会の組織委員会が拒否するのはおかしい。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:49:37.97 ID:CZyNCz5v.net
韓国人の気質として逆の立場ならしゃべつニダとなるのは自明だな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:58:25.83 ID:qSrrYEhE.net
どうせ赤字だろ

総レス数 99
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★