2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポストセブン】日本人にもファン多い韓国・仁川空港 成田・羽田との違いは[09/14]

1 :依頼@マドハンド ★@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:01:45.65 ID:???.net
日本人にもファン多い韓国・仁川空港 成田・羽田との違いは

2014.09.14 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20140914_276394.html

海外旅行へ行くとき、日本から目的地への直行便ではなく、少し時間はかかるがリーズナブルな乗り換え便を利用する人も多い。
最近は中東のドバイやドーハなどが注目を浴びているが、実際にもっともよく利用されているのが韓国の仁川空港だろう。
仁川空港で過ごしたいために、わざわざ仁川を経由する便を予約する人もいるほどだ。

「広々として明るくて、無料で横になれる場所もたくさんあって、狭苦しい成田や羽田よりずっと過ごしやすいですよ。
免税店もすごく多いですし、日本語で買い物ができるからお客さんにも喜ばれます。今ではいろんな空港にありますが、
仁川はアジアの主要空港でマッサージが受けられるようになった初めての空港だったと思います。
成田は、足を伸ばして休める場所がほとんどないんですよね」(ツアー旅行添乗員)

いまや空港は、ただの待合所から楽しく過ごせるショッピングモールや遊園地のような存在になった。
滑走路の増設が進まず基本機能以外の部分に配慮が行き届かなかった成田空港や羽田空港も、様々な取組みを始めている。
成田空港では、畳でできたステージを特設し、日本の伝統芸能、琴などの演奏会を無料で催している。
最近では、羽田空港の国際線ターミナルに日本橋を模したひのき造りのスロープを設置したと話題だ。

だが、空港のアトラクション化についても成田と羽田はかなり後れを取っていると言わざるをえない。
空港リサーチコンサルティング会社スカイトラックスの空港格付けレビューをみると、成田も羽田も空港そのものの評価は低くない。
しかし、内容を見ると清潔で掃除が行き届いている部分は評価が高いが、休息場所やレジャーについての評価が低い。

「仁川には韓国の伝統文化センターがあって、そこで工芸品の色つけや組紐編みなどが体験できます。
自分から積極的に参加するタイプじゃなくても、免税店などがある広い通路を、かつての王族の衣装を着た人たちがパレードする様子が見られます。
期間限定ではなく毎日です。韓国に入国せずに体験できるから、韓国旅行は一度もしたことがないけれど、楽しいからとわざわざ仁川経由便を選ぶお客さんもいます」(旅行代理店社員)

前出の羽田空港に完成した日本橋を模したひのき造りのスロープは、出国前エリアにある。
同時にオープンした多目的ホールや根津豆腐工房、梅園などの和食が楽しめる商業施設も、日本に入国しないと楽しめない。
入国しない人にも空港を存分に楽しんでもらおうという仁川と比べ、空港の活性化という意味では物足りない。

画像
http://www.news-postseven.com/picture/2014/09/inchon1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:02:51.18 ID:5tbJ022i.net


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:08:38.80 ID:ZTGRMLLx.net
千歳空港に団体でパクリにくる朝鮮人が何言うの?
仁仙なんか、安いアシアナしか買えない貧乏人がトランジットでいく場所だろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:10:41.89 ID:OAYUwnTz.net
2014年9月11日、環球時報によると、ドイツ誌・フォークスが旅客の輸送量を基に世界5大空港を選出。
1位には、2013年に9500万人を輸送した米国のハーツフィールド・ジャクソン・アトランタ国際空港が選ばれた。
アジアからは、中国の北京首都国際空港が8370万人で2位、日本の東京国際空港(羽田空港)が6800万人で4位に選ばれたが、
韓国は選出されなかった。

>韓国は選出されなかった。
>韓国は選出されなかった。
>韓国は選出されなかった。

http://www.recordchina.co.jp/a94138.html

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:11:05.22 ID:1JnPlJcI.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:11:22.99 ID:89W5LMwt.net
毎日パレード…
それが出来る位ガラガラとも受け止められる件について

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:12:47.53 ID:ciuYpq1f.net
違いは、韓国といえば、竹島大虐殺。
ベトナムで30万人以上、大虐殺。
ベトナムで、レイプしまくり、混血児ランダイハンだらけ。

日本やベトナム、近隣諸国の怨念詰まっている。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:13:29.26 ID:z8Qde1ej.net
>「仁川には韓国の伝統文化センターがあって、


全部捏造ですけどねw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:18:00.73 ID:jCPq8RMP.net
| ̄| ∧∧
|ニニ(+゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
  +/+_0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧+∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
 +ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪


  ∧∧+ミ +ドスッ
 +(  )+___
 +/  つ+終了|
〜( +/ + ̄|| ̄
 ∪∪   ||+ε3
     +゙゙~゙~

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:18:14.82 ID:4U3KE+Ed.net
> 日本人にもファン多い韓国・仁川空港

空港にファンとかいう発想自体が日本人のそれじゃないよw
いくら客足が減ったからって必死すぎだろチョン…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:19:12.79 ID:n25yR/wE.net
まあポストも一緒に沈みなさいw

 この木なんの木 気になる木〜    :ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ソ :::ゞ:;ヾ;ヾ:;
名前も知らない 木ですから〜    ;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ ::: :::ゞ:;ヾゞ
名前も知らない 木になるでしょう〜♪  :ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ソ :::ゞ:;ヾ;ヾ
                       :;ヾ ヾ:::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ヾ
                           || ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ  ::ゞ:;ヾ:::
                           ||   ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ :::ゞ:;ヾ
                          `爪        ヾ;; i r´
                          /ハヽ        ll. i ;|
                         !,! . !,!         | l; .li
                        ,ヽヽ_ノノ          l.l,i;li|
                ∧_∧                   |, ;i0.l
   ∧_,,,,   _ _   (´∀` )                   l ; l. i|,
  < ;;::)Д´> | |Θ|   (     つ                 |l:; .l,i;l
  ( ⊃[[]]⊂):|_|;;;#|  │ │ │                    |0l i .;|.
  と__〉__〉  :|_|   (__)_)                丿;i;;'、 ;ヾ
" " ''' "" ""' '' "" "" ''' " "" "'' '"" "" ''' "" " "''' " "" "'' '"" " "'' '"" ""'

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:28:35.92 ID:tT4Azp2+.net
ポストセブンか…
今までは韓国の闇の部分を書いてきたのに、なんだろ?急に。
持ち上げ記事っぽいけど、韓国サイドから金でも流れたか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:30:00.19 ID:TrNaaYh3.net
トランジットで過ごすんで好きなのは、やっぱシンガポールのチャンギ空港かなあ。
押し付けがましくないのがいい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:30:02.95 ID:94E9s4ip.net
キーセンの大量配備

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:31:42.06 ID:ADfma440.net
だから成田空港行く奴も帰って来た輩もバスで東京行けっつうの!

京成に乗るんじゃねーよ。
キャリーバッグが邪魔なんだよ、朝からよ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:40:36.95 ID:uNNoGOqo.net
成田で暴れたのはこいつらでしたw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:42:29.36 ID:Yt7NQhaZ.net
>>わざわざ仁川経由便を選ぶお客さんもいます
ねーよwww話盛りすぎ・・・仁川空港は日本からのトランジット客の利用を
前提とした存在だから工作記事が必要なんだろうけどさ

仁川空港の国際線って就航地域がものすごく偏ってるし中国路線の依存度も高いし
成田みたいに色んな国・地域との路線があるわけでもない
輸送量という数字の見た目より実態はかなり寂しいのだ
そこが東南アジアのハブ空港と決定的に異なる点だし、空港内施設もそれらの方が上

    国際 国内 計(万人/年)
仁川 3450 0070 3520
成田 2630 0170 2800
羽田 0720 5500 6220

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:44:44.01 ID:ZTGRMLLx.net
>8
文化が無いからね  捏造しかない  朝日新聞の起源は韓国ニダ!!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:46:43.32 ID:ZTGRMLLx.net
>>15  わかる  荷物あるやつはスカイライナー強制使用にしてほすい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:46:51.41 ID:hUyHD2yx.net
成田と比較するのがおかしいだろ。
日本にだって飛行機も発着しない閑静な地方空港はごまんとある。
駐車場も無料だし、最近じゃ韓国便も続々廃止されてる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:50:44.63 ID:Jc58IT+a.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!     

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:56:32.34 ID:4U3KE+Ed.net
>>21
( え、コピペのくせに出遅れたんですか!?
 `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (  気持ち悪ーい
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        ( 毎回コピペの出遅れが許されつのは1桁までですよね
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______
  /\\    ',   }   //`ヽ|  ',.!゙、 !// ゙!/  ! ( キャハハハハハハッ♪

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:58:11.76 ID:nA2jDCWQ.net
>>1
>免税店もすごく多いですし、日本語で買い物ができるからお客さんにも喜ばれます

日本の空港で、日本人向けに免税店は必要ないだろww
外貨稼ぎ目的の空港と一緒にするなボケw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:06:47.03 ID:m4+AM8ey.net
>仁川空港 成田・羽田との違いは

朝鮮人(キチガイ)の数かな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:08:21.37 ID:nwcX42tL.net
仁川は降りた瞬間から臭い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:18:29.00 ID:5cq4ALkP.net
乗り継ぎが遠かったし、係のチョンが偉そうだったな。ショップも誰が買うんだと思うほど高かった!韓国のりもぼってたわ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:19:56.08 ID:nwcX42tL.net
浮浪者がうろついてる、というか住み着いてるのを後から知った時は驚いたなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:20:23.27 ID:L4Xi3O3B.net
に、にがわくうこう・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:34:16.71 ID:IjIPUHF4.net
地方から海外に行くとなると
成田や関空経由よりも
韓国系航空会社を利用するほうが安くて便利なのは事実だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:44:16.41 ID:zUDCZS14.net
王族のパレードなら客を三跪九叩頭で迎えるん?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:56:21.52 ID:hiUVybUa.net
仁川と成田、どちらがおもてなしの心があるだろうか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:58:58.63 ID:s7JgstWh.net
>>8
捏造も立派な文化ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:05:07.06 ID:zJVZ5JZq.net
銀河鉄道999で途中下車する星のイメージだな
いつもトラブルに巻き込まれて発射時刻ギリギリに乗り込むんだよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:13:03.11 ID:9+fW6/+W.net
空港にファン?はあ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:17:24.37 ID:TFxuNGkV.net
ドンムアン空港が良かったな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:22:18.77 ID:hiUVybUa.net
>>31
利用客数、利用者満足度世界一を見ても明らか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:28:50.32 ID:R/61hLQH.net
日本はずっと自民政治で利権、利権って利権最優先だから競争力無いんだよね。
大所高所から物事を見られない。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:30:52.60 ID:g5my4hkF.net
今時、韓国の事を紹介する週刊誌w
それも、無理くりな捏造記事w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:33:46.66 ID:XUaCw3Gx.net
>>29
そりゃインチョン経由がヨーロッパへは半額くらいだもん
韓国の航空会社でなくても
インチョンが運賃半額負担してくれてる感じだよ
なんのためにある空港か不思議ではあるけど

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:57.69 ID:7Zcbthfr.net
いや、ほんの数年前に仁川国際空港使ったらお土産屋は少ない、
座れるところ少ない、広いだけ、出入り口の武装警官が機関銃
持って威圧的と、いいところまるでなかったんだがな。
土産もキムチと海苔と海苔チョコ/辛子チョコとどれも不評
だった。アレから少しは良くなったのか?まあもう二度と
行かないけど。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:36:06.77 ID:aXgapc+h.net
なぜ仁川空港がハブに選ばれたか考えろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:36:41.26 ID:iHbhroHF.net
ポストセブンは在日系だから要チェックだな。。。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:43:40.94 ID:aPHhYLgQ.net
>>10
成田闘争とか知ってる世代がもう減ったんだな。

成田も羽田も高くて狭くてしょぼいぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:00:27.96 ID:/eqjxRUx.net
国営キーセンがあるの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:01:40.09 ID:Vv4L4k9u.net
ハブになって嬉しいのか???

アメリカだと、ダラスとか中部の町が地理的条件からハブになるが、
だから何?と言った感じでは?
NYやLAのように、最終目的地になったほうが嬉しい気がするけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:02:28.59 ID:VP/Jqi/9.net
>>35
スワンナプームは広過ぎてしんどい
逆方向に行くと死ねる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:16:11.44 ID:Vv4L4k9u.net
空港なんてどこに行っても同じ感じだけどなあ。

やたら天井高くて、なんか宇宙船風のトタン建築で、動く歩道と椅子。

強いて言えば、成田は移動距離が少なくていいじゃん。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:19:09.88 ID:s9xT0Hu7.net
ニンニク臭だろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:21:53.23 ID:R/61hLQH.net
ハブになると物流拠点とかサービス拠点みたいなのできやすいんじゃないの?
わけのわかんない所に拠点置くよりハブにおいた方が効率的でしょ。
同様に地域本部とかもへんぴな所より交通の要所の方が良くない?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:24:51.13 ID:Vv4L4k9u.net
>>49
それで、ジンセンには、オフィス地区やらを併設して開発してるのかもねえ。

ただ、全然売れてなくて、土地造成した赤字で大変とか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:25:40.04 ID:R/61hLQH.net
韓国はある意味どうでもいいんだけど、多国籍エンタープライズの地域本部とかが
東京から香港に移動してるポイんですけど。
痛いわなあ。アジア太平洋本部みたいなのと単なる東京支社じゃ扱いが違うだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:28:32.23 ID:oqMxnU9L.net
仁川って競馬場はあるけど、空港はあったっけ

53 :消費税増税反対@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:30:46.93 ID:4TYLRHRo.net
トランジットも大分減っていると思うがな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:30:56.69 ID:eI0ElVFx.net
HISなんて強制的に仁川でトランジットさせられるんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:33:22.12 ID:NMb3vRCH.net
どこぞの野球選手が、膠に着いたとたんにキムチ臭くて参ったと言ってたな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:33:22.88 ID:/dNUt57R.net
>>39
あほだから利益度外視で客数だけを重視してるチョンらしい空港だからな
だから万年赤字で売りに出されてるけど誰も買わない

チョンって鉄道や建設などもかなり安く受注するけどほとんど利益無いんだろうな
再生数だけの豚や脚に工作金の八百長女王みたいに中身なんかどうでも良いって思考なんだろうね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:38:02.72 ID:8vdAU+8D.net
都民の9割は、韓国好きだから
当然です。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:40:19.85 ID:6DfLw8cu.net
仁川はデカイだけで着陸してから空港出るのにめちゃ時間が掛かって
本当にウザいと思った。
免税店は数は多いが同じお店が幾つもあるだけで別に中身が充実してるわけじゃない
キムチと海苔とブランド品だけだなw
捏造文化センターとか捏造文化パレードが始まってそこに集まってる観光客を見ると
いかにも貧乏旅行客って感じで近寄りがたかったね。

仕事とはいえ年に7,8回行ってたわけだが明博のおかげで行けない理由が出来て
本当に良かったと思う。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:43:57.18 ID:MXxO2D03.net
>57
お前の腐った脳みそにSTAP細胞入れるようオボちゃんに頼んだろか
このバカタレガー

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:47:44.94 ID:7Jv/3nSh.net
空港がでかけりゃいいって発想が狂ってる
空港を使う人間からしたら不便だろうが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:49:04.02 ID:R/61hLQH.net
世界空港ランキングみたら旅客数、羽田って四位なんだな。
滑走路少ないのになあ。
しかも不便不便って言われるけどすげえ都会にあるじゃん。
港区の沖からアプローチしたりするだろ?カイタックかよ。
東海道線の沖で東京と川崎の間って、大丈夫か?ってくらい近い。
まあだから拡張できなくて成田に持ってったんだろうけどな。

香港はカイタックが限界になって空港移転したけど新空港超便利で
大した痛手になってない。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:50:22.47 ID:pr7TacaH.net
乳出せや

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:54:58.12 ID:CN6s4D2v.net
>>43
高くて狭いwww
羽田がお前は狭いんだw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:56:55.26 ID:mnZACO+d.net
性犯罪の聖地と聞いてやって来ました

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:58:00.60 ID:CN6s4D2v.net
>>36
自演かこわるいwwwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:01:55.66 ID:G5rQMDYE.net
 ∧_∧
 <ヽ`∀´>
 (    ) 朴(パク)ニダ
 | | |
 〈_フ__フ


 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>   李(リ) スミダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)



     *      *
  *     +  パクリは、朝鮮文化ニダ。
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    * 嘘を真実だと広めるのも、チョン文化ニダ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:02:20.08 ID:hpuxRvRS.net
羽田を国際空港にすれば全て解決

羽田がハブ空港になるし、仁川は終わる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:03:37.80 ID:IOvSVKIk.net
>>1
アホか。
仕事で、行きたくも無い南トンスルランドに行ったが、
大韓航空のビジネスクラスで行くと、
羽田ではJALのラウンジ、韓国では大韓航空のラウンジを使用する。
まさに、月とすっぽん、雲泥の差。
機内食も糞不味いが、ラウンジもサンドイッチと辛ラーメンのカップぐらいしかないのが、
南トンスルランドのラウンジ。
因みに、カラオケに行くと「慰安婦」が来て、「今晩どう?」って誘って来て、
強制連行されそうになるよw

69 :殺人鬼& ◆h2wziOVhOHuG @\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:08:48.19 ID:0YEGK3eq.net
みんな冷静に考えるんだ

……これ、空港の自慢であって自国の自慢じゃないぞ?
玄関が綺麗でも、上がってリビング見たらゴミだらけで何がいいんだ?
むしろ中入っても居心地の良い空間の方が俺はゆっくりできるぞ

あ、そうか!
韓国に入国しない理由コリア(これや)!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:09:45.19 ID:Z073/05N.net
>>1
マジレスする仁川と成田・羽田では空港の大きさが全然違う。
日本の空港は滑走路が少なすぎるのが一番の問題。空港内の設備を比べることに大した意味はない。
成田・羽田に滑走路が増えたら仁川でトランジットする便なんて無くなる。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:12:01.70 ID:Zkpu411q.net
   電チョン\<ヽ`∧´>/

        \<ヽ`ε´>/テロ朝

     \<ヽ`ν´>/日テロ

       ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/

        蛆虫\<ヽ`γ´>/

      犬HK\(`八´)/

    \<`д´>/ゴミ売


 ゜ 。 ,∧,,,_∧ ゜。
 ゜ ・く゜`∀´゜;><チョンマスコミは、韓国の味方ニダ
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J  ≡=−
日本のマスコミが必死になって自慢したインチョン国際空港 アジアのハブ空港?(大笑い)

日本のマスコミが祖国韓国(仁川)インチョン国際空港、アジア一のハブ空港として自慢す
るニュースをさんざん見せられたと思います。マスコミは東洋一の国際ハブ空港で羽田の
数倍の利発着数はアジアで一番です。仁川からアジア世界各国に国際線が飛んでいると、
目と耳にタコが出来るほどマスコミの洗脳に騙された方が多いと思います。
韓国仁川インチョン国際空港は東洋最大のハブ空港?本当の実態を紹介しましょう。 現
在インチョン国際空港は開港以来づーと大赤字で赤字が膨らみ、身動きが取れない状態に
陥ってます。おかげで運営する仁川市が去年破綻しました。売却すべく買い手を探してい
ますが誰もいない状態です。
成田空港に行くよりも仁川空港で乗り換えると便利だ。世界各国の 国際路線に待たずに
乗り換え出来る。東洋最大のハブ空港と言うデマ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:13:06.82 ID:rOpDIgfG.net
アシアナ サンフランシスコ墜落事故
客160人は中国人 韓国人は70人
格安運賃で中国客を集客しているだけ
実際は赤字なんだろうね
それでも日本より客が多ければいいというのが韓国
それで国家破綻寸前

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:14:09.20 ID:FV3k+UKx.net
辛ラーメンは韓国の最高級宮廷料理だろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:16:41.75 ID:4U3KE+Ed.net
>>43
あまり迂闊なことを書かない方がいいぞw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:16:49.62 ID:5w9Ze+39.net
>>1
捏造国家の戯言が何言ってるんだよ!www

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:17:34.51 ID:OalHAROF.net
>>1
でも世界五大空港に入ってない(笑)。
羽田は第三位!これが現実(笑)。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:18:08.05 ID:DRdTV7hH.net
>>1
【ポストセブン】日本人にもファン多い韓国・仁川空港

は?

(つд⊂)ゴシゴシ

え?

ポストセブンって・・・もしかして・・・

あぁ(察し

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:19:25.59 ID:zwfrn4Os.net
>>10
マジレスするとトランジット長時間確定したときに、どの空港がいいな〜ってのはある。
それをファンという言葉で括るのが適切かどうかはともかくとして

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:19:26.68 ID:OalHAROF.net
>>76
四位だった 訂正!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:22:34.90 ID:R/61hLQH.net
羽田でトランジットなんてしたら、いくらになるんだよ。
じんかわ経由五万円、羽田経由30万円とか普通にありそう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:22:59.82 ID:rOpDIgfG.net
>>78
直行便の方が便利だろ
好き好んでトランジットなんて選択しない
トランジット便は直行便よりかなり安くしないと客がこない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:27:18.34 ID:O2U2HAlm.net
日本人の負け惜しみが半端ない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:27:18.74 ID:rOpDIgfG.net
韓国は工業製品でも飛行機運賃でも
政府補助金で安くして日本からシェアを奪うだけ
韓国全体では赤字だから、韓国という国が破綻しそうになっている
UAE原発受注も1兆円以上の赤字受注だしな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:28:25.18 ID:YM9zKwH5.net
>>38

それ「広告」って入ってるだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:28:50.37 ID:vjTVv3gF.net
ヨーロッパ行くんやったらイスタンブール乗り換えがええで。地下鉄とトラム乗り継いだらモスク行けるで。トルコ航空ガラガラでエコノミーでも横一列独占できるで。
そもそもキムチ野郎に出会わないのがメリットやな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:29:04.35 ID:rOpDIgfG.net
韓国政府は1997年の財政破綻後、韓国財閥に多額の補助金をあたえた。
韓国財閥は韓国政府の補助金で日本から製造装置と部品を買って世界に赤字販売しシェアを拡大した。
表面上、韓国経済が順調なようにつくろい、韓国民の支持を得るためだ。
実際、UAEの原発受注では日仏が3兆円のところ韓国は2兆円以下で落札した。
関係者は韓国が原発輸出という実績つくりのため1兆円以上の赤字受注をしたと見ている。
しかし、ここにきて、韓国政府の資金が枯渇してきた。
そこで慰安婦を利用して日本から金を取ろうと考えた。
韓国は日本の金がないと国家破綻するので、慰安婦問題を引っ込めることはない。
もし、慰安婦問題を引っ込めたら韓国は国家破綻するしかないのだから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:32:56.50 ID:C8hgtQ4q.net
>>71
今やっているアジア大会で競技場の建設費を
多額の地方債で支払ったけど、回収できる見込みないじゃん。
競技場も手抜き工事で3年後に残っているのやら。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:32:57.25 ID:rOpDIgfG.net
2012/8/619:01:57

ソウル在住の友人がおります。
友人によると土地の価格が数年前の半分以下になっており、すでにバブルは弾けているのではないかと。。。土地を売りたくても買い手がつかなくて困っている人も多いそうです。

日本のマスコミは相変わらず「韓国経済は元気だ。日本も見習おう」という論調が多くて驚きです。一体マスコミは何がしたいのでしょうね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:33:40.46 ID:rOpDIgfG.net
2012/8/500:14:22

韓国経済は不景気です。GDP3%成長ですから韓国経済失速は
明らかです。
李明博大統領の大企業優遇政策で中小企業は利益が出ず、
ヒュンダイやサムスンだけが利益を出している。
これで今の大統領は大多数の韓国民から総すかんですね。
また、事大主義の流れか中国経済への依存度が大きい。これは
非常にリスキーな状況です。
日本メディアは韓国絶賛してますが、実態とはかけ離れている。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:33:50.71 ID:M3qn3V74.net
> 入国しない人にも空港を存分に楽しんでもらおうという仁川
ここら辺が観光客水増しのトリックなんだろ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:35:07.57 ID:ZTGRMLLx.net
日本の航空会社のカウンターだけすっげー隅っこにあるんだよなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:05.08 ID:71vdl2af.net
インチョンよりキンポの方がファン多いんじゃないの?
まぁーどうでもいいことなんだけどさ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:08.10 ID:R/61hLQH.net
羽田はもう一本たりとも便を増やせないだろ。
ハブなんて夢のまた夢。
国際空港w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:24.67 ID:t7ZegaCb.net
だけど、羽田がハブ化したから仁川を経由する必要は無くなったハズなんだけどなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:30.53 ID:rOpDIgfG.net
韓国人が海外旅行 往復で空港利用者2人でカウント
中国人がインチョントランジット、1人の旅行者が4人の利用者としてカウントされる

96 :元福江市民@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:37:12.48 ID:k3v57+D3.net
羽田にあと一本滑走路作って
24時間離着陸可能にすれば

豪州にも太平洋横断航路にも便利
他国領土の上を通ると言うリスクも軽減出来る

地元が認めれば・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:38:48.78 ID:rOpDIgfG.net
大型機なら乗員だけで20人くらいいる
平均して乗員15人としても年間30万回の発着なら450万人は乗員ww
韓国の数字ってそんなもんだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:40:08.80 ID:R/61hLQH.net
羽田そんなに騒音する?
騒音するようなところに人住んでたっけ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:40:43.05 ID:ZTGRMLLx.net
https://www.jal.co.jp/inter/airport/asia/icn/img/syukkoku.gif
JALがGでANAがJだった。
俺が聞いたのはガセネタだったすまん訂正するわ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:41:00.94 ID:rOpDIgfG.net
海外航空機の「上空通過料」初の引き上げへ 国交省検討
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDF0200G_S3A101C1NN1000/

日本上空を韓国機がバンバン飛んでいる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:43:39.89 ID:7ZdeWWBX.net
そんなファン聞いたことないんですけど

ねつ造記事ですか?

102 :もう在日バカ朝鮮はおしまい〜ww@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:45:03.39 ID:IBM2CLCm.net
誰もキチガイの国には行かないからなwww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:46:24.28 ID:iFP+T04Z.net
普通に目的地と経由地の違いだけじゃないのか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:48:50.54 ID:+ZO6SeHr.net
そりゃ何かあったらとことんカウンターやロビーに居座られるのが前提だから仮眠滞在隔離設備は日本より上じゃないと困るだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:02:25.95 ID:o1TPY2yJ.net
空港のファン?惨めな記事だなぁwww
馬鹿はファンで換気されてろwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:04:25.61 ID:PvBBNl7x.net
空港にファン?

ファンって空港につくものなのか?違和感がハンパないんだが。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:05:42.34 ID:UtIe8EPh.net
いくらトランジットでも、臭い・汚い所には経由したく無い。
何か、病気移されたり、土下座させらりしたら、元も子もない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/15(月) 11:08:18.31 ID:EaA8a5fYI
鉄オタみたいなもの?
鉄オタって駅にも興味あるのかな?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:09:14.57 ID:igJVaFJD.net
またステマか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:09:24.84 ID:AhbMXY4h.net
どこからファンなんて言葉が出て来るんだか
理解に苦しむ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:10:51.33 ID:QZ1lYPlm.net
地方から海外に出るのに羽田の連絡が悪くて仁川に立ち寄ったことはあるが。
全く印象に残っていない。経由空港なんてそんなもん。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:14:01.09 ID:fIRos9+m.net
こうでも書かないとアジア大会に観客が集まらないんだろうが
韓国って時点で論外だよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:14:02.54 ID:igJVaFJD.net
日本の地方空港をすべてインチョンへ結ぶ計画が原発 竹島・慰安婦問題で一挙に崩壊

泥沼の反日でますます韓国離れ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:14:18.91 ID:vEow4PCE.net
夏休みにソウルへ遊びに行ったが、
街から遠い仁川より金浦の方が便利でよかった。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:17:06.98 ID:GaAvoWcM.net
>>94
だから、こうやってステマ記事が出るんじゃんww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:18:20.95 ID:4s5HGmNp.net
>>10
羽田ファンはいるよ
って云うか羽田リニューアルの目的は国内利用客向けだし
羽田空港は搭乗者以外の客のが多いんじゃないかな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:24:19.08 ID:rOpDIgfG.net
>>113
それって秋田くらいだな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:24:51.59 ID:F5oZlQev.net
>>1
> 韓国旅行は一度もしたことがないけれど、楽しいからとわざわざ仁川経由便を選ぶお客さんもいます

ワロタw
韓国旅行は空港の待ち時間で十分ってことだなw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:38:40.41 ID:VYtLTugI.net
日本人にも  フ ア ン が多い韓国仁川空港

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:42:46.16 ID:viDFuKlG.net
韓国人にとって、自尊心は海よりも深く山よりも高い。
しかし、実際韓国人は、ミジンコの大きさ程も誇ることはできない。
なぜならば、男性韓国人は、レイプ事件を頻発させ、女性は世界各地で売春婦を行っているからだ。

for Koreans, their pride seems to be deeper than Sea and higher than Mountains
though in reality, Koreans pride can't be more than cell-size.
since Korean males rape women, Korean females go for prostition overseas.

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:48:03.49 ID:+K5G+P6/.net
仁川空港は、マスゴミが煽るほどには、日本の脅威とはなっていない

仁川空港を経由して海外へ行く日本人は80万人、乗り降りで利用客160万人となる(今は円高でもっと減っている)

国際線の利用客数は、成田空港が2700万人余、関西空港が1100万人余

仮に全部を奪い返したとしても、せいぜい1割前後増えるだけで、大した足しにもならない

しかもよく「地方空港からは仁川空港を経由して世界へ行く、仁川空港が日本のハブ空港になってしまっている」みたいなこと言われるけど、
実際に、仁川空港を経由して海外へ行く人の多くは、便数の豊富な羽田や成田、関空から仁川へ移動している

地方空港の場合、韓国便なんて1日に1便あるかないかってレベルのところがほとんどだから、
乗り継ぎのためには、結局1泊しなきゃいけないパターンが多くて、成田や関空と比べても必ずしも便利とはならない

仁川空港の就航都市・便数が充実しているのは、韓国人の需要(国内に観光地なし・移民先との往来)による

日本の国際空港の低迷は日本側の問題(あまり海外に行きたがらない引きこもり体質、ビジネスクラス乗ってくれない路線は飛ばす気のない日航&全日空)

空港政策の上で、韓国は「うちはうち、よそはよそ」で無視しても問題ない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:55:31.27 ID:89W5LMwt.net
>>19
各駅停車・スカイライナーの誕生であるw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:55:55.25 ID:s36JrV0A.net
ステマするにも、も少し腕磨け…
呆れて批評する気も失せるわ。

ちなみに私のマストな空港は、
チャンギかな?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:56:59.05 ID:UgvEDdqN.net
空港のファンって何よ?便利か不便かだけだろ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:58:31.09 ID:33GKCiSS.net
>>32
なるほど
納得

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:59:07.71 ID:MdpgjQkF.net
韓国人はきがつかないだろうけど
日本人は自分を偉く見せるために他人を貶めることを心底嫌うから
仁川を偉く見せるために羽田や成田を貶めるをは失敗だったな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:04:29.60 ID:YM9zKwH5.net
>>1

心配するな
仁川空港以前にチョン鮮人パイロットの飛行機には乗らないからな
仁川空港もチョン鮮人さえ居なければそう悪いところではないと思う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:05:10.80 ID:syTcP4QG.net
「一番の観光名所が空港」て、どうなのよ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:07:02.56 ID:nN6A1D0G.net
>>51
まあハブ空港として脅威なのは香港だよな普通に。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:07:17.60 ID:zwfrn4Os.net
>>81
世界中どこでも直行便があれば楽なんですけどね。とくに出張とかで客先が
海外の地方都市にある場合は。
インドのチェンナイに行くとき、クアラルンプールとバンコクとシンガポール、どこか
経由しなくちゃいけないけどどれがいい?ってなったとき、やっぱり長時間待つ
なら1にシンガポール、2にバンコクかなってなったし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:10:00.27 ID:uCPPgKo7.net
仁川に寄りたいので〜ってならわかるが
仁川空港に寄りたくてトランジットを選ぶとかみっともないにもほどがある言い訳だ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:12:12.07 ID:H+XQRhfJ.net
普通の日本人なら、
韓国の空港とか「仁川空港」しか聞いたことないからな。

下手すりゃ韓国空港とか知らない連中ばかりだ。

そういう事だろ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:15:24.17 ID:2cXBiKaD.net
>>132
おっさんだと金浦空港は知ってるんじゃないかな?
それ以外は知る必要も無いもんな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:19:07.33 ID:JMkXnS58.net
急募:日本を貶める簡単なお仕事です。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:19:23.34 ID:RMZpPQ8V.net
韓国人の大阪観光
http://vav.kr/236016/page/2
韓国人の京都観光
http://vav.kr/236015/page/2

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:21:46.26 ID:JMkXnS58.net
さすがトランジット客を来朝観光客数に加算してるだけの事はある

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:26:00.56 ID:lDENxziX.net
>>32
納得www

138 :<丶∀´>(´(`ハ´) @\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:32:25.37 ID:hUbTCK0G.net
違い? ニンニクの臭いが強烈。
あとは、仁川空港から一歩外に出ると細い目のエラ張り顔が
沢山見られます。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:33:40.86 ID:ilQI9N66.net
ゴールドカード持ちとかがトランジットで豪華なラウンジが無料で利用出来るとかなら悪くないかもだけど、
貧乏旅行で仕方なくトランジット便使ってるのに、空港で楽しもーとか遊ぼーとか、んな気にもならんわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:34:30.56 ID:ZaDw3e2K.net
>>1
ウリナラファンタジーでお出迎えwwwwwwwwwwwwww

恥ずかしすぎるwwwwwwwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:42:37.84 ID:V/Q/cXjA.net
はいはい
入国するとがっかりされるから空港自体を「韓国テーマパーク」化したんですね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:46:20.12 ID:YEtfCDQo.net
★■★■★■★■★■★■★■★■★■★■★■★■

仁川と羽田の違い
仁川にはいつ北朝鮮の砲弾が飛んでくるかわからない
羽田には北朝鮮の砲弾は届かない
いまこうしてしゃべっている一秒後には死ぬかもしれないのが仁川
命さえどうでもよければ、仁川のほうが優れている

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:49:49.59 ID:eT27jdBh.net
中国100都市に航空便があって、その内20都市はA380で運航してたっけ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:52:01.59 ID:NKXcwdyn.net
仁川空港は売りに出ているのでは?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:06:40.05 ID:fEvM8NW+.net
日本食レストランとか微妙に何か違う感が出てて面白いのは事実だ。
鯛の握りと鮃の握りと鱸の握りの3種類があったけど、それぞれその1種類のみが
6貫だか8貫だかで出てくるし、その握りは刺身の部分に上からちらし寿司に
使う赤いでんぶが振りかけてあった。

それにタコライスもメニューには並んでいた。
確かに日本で魔改造されて新しく開発されたハイブリッド料理だけど、日本食と
して敢えて数少ないメニューの中に入れるセンスに脱帽だった。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:13:08.10 ID:ilQI9N66.net
トランジットで飯食ったり免税店で買い物なんかしたら直行便よりお金掛かってしまうわ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:17:43.62 ID:voy3Ni7D.net
はいはい 仁川は素晴らしいところだから人気がなくて集客できない仁川アジア大会に来てね ってことでしょ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:20:25.92 ID:je1n7l9g.net
旅行客にとってはトランジットだろうが空港内で長時間過ごすって事の方がデメリット。
乗り換え接続が短時間で有る方が有難いのは当然なんだし、こんなのは昔の国鉄のターミナル駅と同じで
単なる「不便」を緩和するサービスであり、いずれ消え去って行くもんだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:23:32.32 ID:8HN3qhTJ.net
アサヒ新聞みたいな記事だね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:25:45.75 ID:unB+faJP.net
日本が韓国に勝っているところなんてないよ。
当たり前じゃないか

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:26:51.16 ID:2EYalp7A.net
>>150
そりゃ基地外には絶対勝てないだろw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:27:16.85 ID:zwfrn4Os.net
>>148
>単なる「不便」を緩和するサービスであり、いずれ消え去って行くもんだ。

成田や羽田が東南アジアの地方都市までくまなく直行便で行けるようになる日は
果たしてくるんでしょうかねえ。企業が安い人件費を求めて僻地に進出するように
なればなるほど、便数は少なくなって空港での待ち時間も長くなる。そのときの不満
を少なくすることで経由地としての魅力を増やすというのは、シンガポールのチャンギ
空港を筆頭に決して短絡的な手法では無いと思うんですが(仁川空港に行った事
はないので、あくまで一般論ですが)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:30:55.21 ID:2cXBiKaD.net
高級ブランドの免税店はターミナル中央付近に数店あるだけど
それ以外は、似た様な軽食店舗が有るだけなんだよな
一応休憩用の簡易宿泊施設はあるけど、暇潰しに遊ぶ施設が一切無いのが不便杉

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:32:23.29 ID:pJh57ijm.net
仁川空港は石綿が使われていて、しかも欠陥工事のせい?なのか、
壁に亀裂が入ってそこから石綿が露出しているから危険。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:33:59.34 ID:2CgJ+sH0.net
仁川市・韓国政府がいつまで赤字補填をできるかが鍵

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:38:29.51 ID:aDlcYWUv.net
>>1「日本人にもファン多い・・・」

日本人の90%が大好きな、とでも言い出すのかとww

こんなデタラメ記事をまだ書いてるんだwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:39:23.93 ID:ilQI9N66.net
仁川は24時間以内のトランジットなら、出国手続き面倒だけどソウルまで足を伸ばすことが出来るけどね
もっともお金掛かるから俺は行かないけど

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:42:38.40 ID:YHlbfPYB.net
仁川はともかく成田はクソ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:51:42.84 ID:Wkin5MF5.net
>>1 >日本人にもファン多い

ポストセブン編集部 おカネもらったな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:56:18.02 ID:idWhjBaR.net
だまされるな、バカ!

その日本人というのは、
全部在日コリアンという事実を。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:58:12.94 ID:VNiq+RTI.net
>>13 >>123
チャンギ空港楽しいよね。
俺は乗り換え時間をわざと長めにとって、
飲み食いとかマッサージとかに行ってるよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:59:22.72 ID:pJh57ijm.net
>>157
トランジットツアーなら無料で参加できるよ。

でも最近は、欧米行きは中東系が勢力を伸ばしてるし、
東南アジア行きなら、LCCが直行便を出してる。
仁川の地位も揺らいでると思う。それはイコール、大寒
足穴もやばいってことだろうが、

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:01:19.58 ID:xfZhrfM1.net
飛行機なんか乗らねーよカス

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:02:00.23 ID:0f5x1cT+.net
韓国企業は基本、赤字で売り上げを伸ばしているだけ
政府が赤字補填してくれるからな

韓国の電気料金が安いのは政府が赤字補填しているから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:04:24.90 ID:UZuhR4Bn.net
先日なにかのランキングに仁川空港が入ってなかったけど、
そういう事があると必ずホルホル記事出してくるよな韓国って。
そこまで負けず嫌いしなくてもいいと思うけど。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:05:09.25 ID:e0zu+eQi.net
空港鉄道は確かに速くて安くて便利だな。なによりガラガラで快適。
新潟に住んでるが、仁川経由で東南アジアだと空港で7、8時間潰さないといけなくて不便。
成田経由でANAが便利だ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:07:32.61 ID:yq/GF9Gz.net
韓国ageと日本sageがセットになった話は無価値

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:08:13.82 ID:GqzR5gdz.net
>>1
> かつての王族の衣装
捏造ですけどねw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:12:44.89 ID:2eD6+VCd.net
旅行に行く途中で免税店でお土産かうのか?w

何を買うってんだ?w

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:17:54.27 ID:42BIErbU.net
トランジット空港w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:19:24.07 ID:2cXBiKaD.net
>>168
仁川でトランジットした時に見たけど
ゲームやアニメで良く見る民族衣装と洋服混ぜたような、なんちゃってオリエンタル衣装でしたわ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:22:59.48 ID:uoleHSWm.net
>>1
でもさ、そんな素晴らしい空港が売りに出された時買い手がつかなかったのはなぜw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:28:21.66 ID:ECQ2JD+s.net
仁川空港ってもう確か落ち目じゃなかったけ?
一時期ハブ空港として名をはせたけど、他の空港の追い上げにあって
苦戦してるって報道見たばかりだよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:29:48.65 ID:XKTK9p/f.net
>>1
ちゃんと【広告】って入れとけよ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:29:58.91 ID:ZRicgcFj.net
>>173
安さが売り物の韓国仁川経由便が、それよりさらに安いLCCの直行便に負け始めた
乗り換えするより直行の方が良いに決まってる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:30:30.51 ID:/jnF45VS.net
大韓航空のチケットが安いから単に韓国に途中立ち寄るだけの事。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:32:55.82 ID:2cXBiKaD.net
韓国には世界一静かなとても環境の良い空港が有るニダ!
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/8052742.stm

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:33:50.13 ID:TcAii4es.net
アジアのハブ空港・仁川空港
一方成田は…
やっぱり成田空港の不幸な歴史が尾を引いてるよな
日本の空港政策は昔も今も変わらずお粗末なのは何故なのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:35:15.87 ID:mqdwdr2h.net
学生だった頃金が無かったのでインチョン経由でアメリカに行った。
ドル、円、ウォンが使えるいい空港。

でも、今はトランジットでインチョン使う理由は無い。
羽田の国際線が便利になったものだ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:35:42.22 ID:eI0ElVFx.net
【国際】世界5大空港、日本と中国がランクイン=韓国ネット「羽田空港は韓国のまね」「仁川空港が世界一!」 [09/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410525702/

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:36:34.76 ID:XKTK9p/f.net
ワロタ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:36:47.64 ID:pJh57ijm.net
>>176
立ち寄るとストップオーバー料金を徴収されます。
ついでに、韓国の空港税も割増料金を取られます。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:37:07.76 ID:uAo6vLiG.net
ただの中継地だろ。
そんなところで何か食べても危険だし、水はヨーロッパか日本製に。
原色どぎつい変な衣装見せられても、疲れるだけなんだよな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:38:06.84 ID:ZRicgcFj.net
成田空港に行くと世界各国の様々な航空会社の機体が見られて、それを見るだけで異国情緒を感じる
ところが仁川空港に行っても青色の大韓航空か赤青黄三色のアシアナ航空の機体ばかりが多くて
他の航空会社は影が薄い
ハブ空港とは言ってはいるが、大韓航空あたりが採算度外視でやたらいろんな空港相手に便を増やしてるだけ
たとえばすぐ近くの中国の小規模の都市とか

あと日本のキャリアが手を出さないような東南アジアの地方小都市便が多い
これは日本からのトランジットを狙ってる感アリアリ

そもそも仁川はちょっと前までBritish AirwaysやAmerican Airlinesという
世界的航空会社に相手にされず、便が一便も無い未就航都市だったのだが

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:38:25.70 ID:Pu5ieTNK.net
http://www.news-postseven.com/picture/2014/09/inchon1.jpg

これって史実に基づいてるの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:39:58.47 ID:XKTK9p/f.net
世界からハブ空港

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:40:39.96 ID:pJh57ijm.net
>>184
それは、韓国系と外国系でターミナルが分けられてるから。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:41:23.30 ID:ZRicgcFj.net
>>185
こんな鮮やかな染色ができる染料が有ったかどうか。
韓国ドラマの時代考証がずさんなのは有名で、いわば願望ドラマにすぎない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:41:53.17 ID:uAo6vLiG.net
>>185
ドラマの衣装だろ?
史実なら真っ白だ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:42:58.91 ID:36AT97u+.net
空港にファンとか

言ってる意味が分からないのだが・・・

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:46:04.85 ID:2cXBiKaD.net
>>187
それでも大韓とフシアナで無駄にターミナル占領し過ぎだと思うけどね
あんなにいっぱい有るターミナルを使う為に無理矢理日中の地方都市に飛ばしてるのも事実だよ

外国系のターミナルなんて、離れ小島でアクセスもミニ鉄道のみ
動く歩道とかも無いんで、完全に陸の孤島状態ですよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:48:23.38 ID:nr0x2xkz.net
> 仁川には韓国の伝統文化センターがあって、そこで工芸品の色つけや組紐編みなどが体験できます。
こっちだって電話一本でローンで買い物できる日本文化センターがあるから!!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:50:55.78 ID:hw0obISd.net
まあ確かにターミナルの造りは拡張するたびに付け足したりしてゴチャゴチャした羽田や成田に比べて
仁川はスッキリしてる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:51:44.99 ID:pJh57ijm.net
>>191
たしか、3つ目のターミナル建設中なんだっけ?
オリンピックが終わったら幽霊ターミナルになること必至

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:55:00.94 ID:caP+q804.net
この前、久々に羽田行ったら古臭かった

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:55:52.65 ID:NpIEjz2j.net
>>185
韓国では、よく赤と青の二色が使われるが、これはごく最近のこと
昔はこんな色はまったくない

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:57:09.81 ID:Dsygfkq6.net
トランジットツアーも乗降客だか観光客の数にいれてるんだっけ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:58:45.85 ID:9cVnzT79.net
トランジットだろ、所詮は。目的地じゃないんだからな。ハブで稼いでいる空港なら当然そーなる。
もっとも、その短時間に入獄させて、観光客数を稼いでいる国もあるそうだがw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:00:20.37 ID:2cXBiKaD.net
>>194
韓国行きの需要が少ないし、ハブ空港自体の需要も減ってきてるのにね
そんなに大型化してどうするんだろ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:01:21.85 ID:9cVnzT79.net
>>197
同時に同じこと、連想したようですなw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:04:04.58 ID:eI0ElVFx.net
>>197
入ってるよ。仁川だけでなくすべての空港でカウントしてる。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:07:40.98 ID:ZRicgcFj.net
昔は安さが売り物の仁川経由の乗り換え便だったけど、LCCがもっと安い直行便を飛ばし始めてから不振が目立つようになった
誰だって高くてしかも乗り換えが入って待ち時間が長いより、安くて直行便の方がいいに決まってる
だいたい、アメリカに行く場合仁川経由だといったん後戻りする事になるのでフライト時間が長いのが大きなデメリット
それで乗換えが入って高いんじゃ、選ばれないよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:10:13.64 ID:pJh57ijm.net
>>199
日本も韓国も公共事業大好きだからね。しかも、財閥がものをいう国。
どうせ、工事も財閥系の建設会社がやってるんだろうし。
別に空港だけじゃない。全国に赤字の鉄道(ゆりかもめみたいなの)を
作りまくってるし。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:14:31.04 ID:SQtOgLl+.net
安いって言うだけで
乗り換えに時間をかけたりして貴重な休暇の時間を削ったり
アシアナとか空飛ぶ棺桶に乗ったり
バカなの?

205 :ひとこと言わせて@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:15:03.87 ID:QwACSiql.net
 要するに、ただの「通過点」として充実しているというだけの
話だろ。韓国に用事がある人間が、仁川空港に長居する必要は
ないだろ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:18:39.67 ID:pJh57ijm.net
>>205
そもそも、韓国に用事がある人は都心に近い金浦を利用するわけで。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:27:13.58 ID:LMq40ECB.net
仁川トランジットとか、なんの罰ゲームでつか?
直行便乗って、現地滞在した方がよっぽどいいだろ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:33:40.21 ID:FLeKUoiy.net
ポストセブンはギョウ虫?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:34:53.45 ID:GaAvoWcM.net
フジテレビ「東京から関西へLCCで行くなら韓国経由がお勧め!」
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1798814.html

これと同じ系統の記事だろ。。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:35:43.29 ID:cinKCZ+Q.net
>>1
空港のファン??
建築物オタクみたいなもんなのか?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:36:14.17 ID:ZOxVzJCI.net
乗り継ぎに望むのは、安い価格と短い待ち時間だけだな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:37:44.86 ID:cinKCZ+Q.net
>>209
最近また寒流ごり押し強めてきたな・・CMでういなーとかいうチョン歌手押してたし>蛆
開き直りか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:38:15.42 ID:WByCpqLB.net
>>192
日本文化センター、潰れなかったか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:41:29.26 ID:pJh57ijm.net
>>209
どこの2時間ドラマの殺人トリックだよwww

そういえば昔、LCCがキャンペーン運賃500円で韓国旅行なんて
宣伝してたけど、空港税、燃油サーチャージ等々を加算すれば
普通に5000円、往復10000円になるという、完全情弱向け宣伝
してたっけ?

それに、その記事書いたやつ、ANAの提灯記事書く奴だよ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:47:05.36 ID:UzdlX/5g.net
成田は日本を貶める売国マスコミや左翼過激派や在日系の中核派に邪魔され続けた。
成田闘争では警察に阻止される過激派に代わりTBSがゲバ棒などの武器を輸送していた。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:48:36.55 ID:2cXBiKaD.net
>>213
潰れたのは「日本直販」、そっちはまだ大丈夫

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:58:43.52 ID:Hw9R5r+k.net
>>43
当たり前のよーに使ってる人間にとってアクセス以外に空港に興味ない
特に国際線から国内線の乗り継ぎがスムーズに出来ない空港はカス
その点では成田や北京はクズだが高いとか狭いとかどーでもいー話
仁川?んな空港いらねーよwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:02:36.89 ID:Hw9R5r+k.net
>>215
思うんだが、あんなの軍事力で有無言わせず排除すりゃ良かったんだよ。
で、抵抗するなら射殺。
なに甘えた事言わせてんだって感じ
左翼の主張は社会の甘えから来たもんなんだし厳しく取り締まれば良かったんだよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:05:25.92 ID:TfX7R2pl.net
> 免税店もすごく多いですし、日本語で買い物ができるからお客さんにも喜ばれます。

自分らのことなんて全然興味も関心もなくて、ただ買い物をしたいから来ているだけの連中から
金を恵んでもらってるのに、それでホルホルできるっていうことは、まさしく乞食の所業だな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:10:30.58 ID:6k4zJEbV.net
セントレア空港には銭湯あるだがね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:13:37.53 ID:Fuh+P7EW.net
>>1
何処の国の伝統衣装かね?
http://www.news-postseven.com/picture/2014/09/inchon1.jpg

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:19:56.46 ID:BAoEBb/p.net
そもそも航空会社を避けているのに、空港の自慢されてもね
欧州便で価格を最重要視するなら、大韓航空は選択肢から外れるし

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:26:54.05 ID:JaUUIfDv.net
韓国わおもてなし┓( ̄∇ ̄;)┏強国

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:28:12.60 ID:GaAvoWcM.net
ちょっと前まで、乗継ぎが便利とかウリにしてた気がするんだけど、
横になったり、買い物したり、滞在時間が長くなったの?乗継ぎ不便なの??

お土産買うなら目的地でだし、乗り継ぎ時間があるなら日本語がが通じる
成田・羽田の方が、カフェ・レストランの利用も簡単だと思うよ。
まぁ、国内線の羽田行きなら本数も多いから、そんなおかしな乗り継ぎには
ならないと思うけどwwww

というか、韓国系のエアラインで行くと、
入国審査(特にイギリス・アメリカあたり)が厳しくなると思うけど。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:32:01.24 ID:TiSuEO2b.net
>>224
>というか、韓国系のエアラインで行くと、
>入国審査(特にイギリス・アメリカあたり)が厳しくなると思うけど。

これですな(豪州だけど)w
Korean prostitutes searching to get into your country!
https://www.youtube.com/watch?v=VWAJd_rk-Ys

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:33:35.40 ID:eT27jdBh.net
>>185
乳出しチョゴリじゃない時点で歴史捏造だな。(・ω・)

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:34:24.37 ID:pJh57ijm.net
>>224
日本人に対しては変わらないが、韓国人と一緒に同じ入国審査列に並ぶから
余計に時間はかかるねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:37:17.05 ID:4M8cRa/x.net
>1
>免税店などがある広い通路を、かつての王族の衣装を着た人たちが
>パレードする様子が見られます。

俺見たけど、ただ、だらだら歩いているだけで面白くない
歴史的に見て嘘が多い行列だ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:42:36.52 ID:7SHa3aZ4.net
>成田は、足を伸ばして休める場所がほとんどないんですよね
下品に感じる、色んな国の人が行き来する場所で横になるなよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:48:28.07 ID:igJVaFJD.net
成田も足湯つくればいいのに

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:49:54.39 ID:uO32xQvT.net
10年くらい前までよく使ってたけど、確かにベンチはたくさんあったし免税店は
多かったけど、売ってるものが全部同じ(化粧品キムチのり)でショッピングモール的な楽しさは
なかったな。
ただ広くて何もない(同じ店ばっかりが並んでいる)印象だった。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:50:34.51 ID:GafN5Z8k.net
>工芸品の色つけや組紐編みなどが体験できます。
そういうのは日本の地方旅行で、土地の風情と共に楽しむものだな
わざわざ韓国の空港でやりたいもんじゃない

>免税店などがある広い通路を、かつての王族の衣装を着た人たちがパレード
空港でコスプレ見て楽しいか?っていう

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:54:30.41 ID:6+Szx8veP
いまさらながら、インチョンの免税店はすべてにおいて高い。
韓国ブランドがある化粧品、香水なんか差別化のためすごく高い。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/15(月) 17:19:24.36 ID:/DKUuAbV5
そもそもなんだけど空港のファンって何?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:16:54.62 ID:MaoU6X/Q.net
>>28
淫チョン空港ですよ^^

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:24:52.83 ID:MaoU6X/Q.net
>>223
韓国わひとでなし┓( ̄∇ ̄;)┏強国

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/15(月) 17:31:09.39 ID:8FcwqyK3X
>>広々として明るくて、無料で横になれる場所もたくさんあって、狭苦しい成田や羽田よりずっと過ごしやすい
>>仁川には韓国の伝統文化センターがあって
>>仁川はアジアの主要空港

いまや韓国と中国はアジアの2大地域大国として
軍事的、政治的、経済的、文化的にもアジアのリーダー格になっているが
インフラ面でも、韓国や中国(上海や北京や香港)に行くと
韓国は本当に優れていて先進国のトップを走る国家としての
威信と尊厳を見せつけられるね。
仁川はソウルと並んで日本人や欧米人から最も人気のあるアジアの空港なのは
有名な話。
俺たち日本人にはまねできない細やかな配慮が行き届いている。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:53:30.74 ID:E68Ixosk.net
仁川空港ってさ 従業員(アルバイト)がしょっちゅう座り込みのストやってるんだよ
しかもエントランスのど真ん中でやりやがって、利用者から見れば邪魔でしょうがない
あれさあ外人からみたら労使関係が上手くないって宣伝してるようなもんだ
しかも座り込んで飯食ってるからキムチの匂いも凄い事に
まあ馬鹿デカイ割には空いてる空港だからどうでもいいけどな
もうちょっとマトモな時給を払ってやれよ、あれじゃあ売却に失敗したのも分かるわ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:59:29.21 ID:lXuBt+4x.net
安くあげたいだけの乗り継ぎ空港にファンが多いニダーって…悲しくならないの

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:16:33.08 ID:pJh57ijm.net
>>238
だって時給300円程度ですから…

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:19:13.20 ID:EZASf/ao.net
>>1
>成田は、足を伸ばして休める場所がほとんどないんですよね」(ツアー旅行添乗員)

これは嘘。
確かに、第2ターミナルは 航空会社カウンターある出発ロビーにはあるが 他の場所は多いとは言えないが。
でも国内線に乗り換えるわけでもなく、税関の向こうのトランジットスペース以外で、足を長時間伸ばして休む必要が どれだけ有るの?
第一ターミナルは 纏まった場所は少ないないけど、あちこちに点在してる。

>羽田空港の国際線ターミナルに日本橋を模したひのき造りのスロープを設置したと話題だ。

あれは橋が渡れる点もいいが、金の屏風絵や講釈ぶつ店のオッサンが居るのも江戸情緒ある。江戸風の店も増えたし。
ただ あの江戸風小町の飲食店は高い割に良くない。
羽田日本橋と同時にできたフードコートに期待したい。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:25:50.04 ID:rjrmEoUn.net
人気なんてないですがww
いちいち日本と比べるなw気持ち悪いわ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:34:32.15 ID:syGx5o2f.net
俺は海外旅行なんてほとんどしないが、
普通なら、目的地にいち早く着いて、ホテルとかで休みたいって思うんじゃないの?
出発前の時間つぶしならわかるが・・・

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:47:21.45 ID:/Hzkfhu5.net
仁川空港で土下座謝罪させられた。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:57:08.40 ID:E68Ixosk.net
>>240
安いな そうそう ストの影響でトイレが汚いのなんの、余りに酷いので成田まで我慢したくらい
空港自体は小奇麗なんだが、トイレが不衛生極まりない最悪の状態でさ、ギャップが激しいのよ 
間違いなく韓国の評判落としてるね アレじゃあ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:02:31.86 ID:E68Ixosk.net
あ、そうそう 彼らのストって変わってってな
拳を振り上げて何か叫んだ後に、土下座を何回も繰り返すんだ 何回もね
その姿を見た外人は皆????って顔して見ていたな 
まるで奴隷が懇願している様にしか見えんのよね アレ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:15:02.59 ID:uuuCRrmV.net
>仁川には韓国の伝統文化センターがあって
ウンコだ〜!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:52:01.52 ID:EZASf/ao.net
425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/09/13(土) 05:41:17.56
仁川空港のベビーベッドは便器並みのバイキンの多さ(ソースはNHKBS1で放送したKBSニュース)

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/09/14(日) 20:59:44.56
仁川空港が世界一だよ
バイキンの多さでは
仁川空港のベビーベッドのバイキンは便器のバイキンより多いってKBSのニュースで言ってた

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:32:35.90 ID:MAkAtO8r.net
>>1
そもそも、羽田空港は海外→海外の乗り継ぎを前提とした空港じゃない。
韓国でいえば金浦にあたる。そもそも比較の対象が違う。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:49:12.49 ID:1YL6UaSx.net
シャルルドゴール空港よりは乗り継ぎが便利。
それは認める。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:05:51.18 ID:uMg0P06v.net
韓国人のように何でもかんでも自画自賛で傲慢では逆効果だろ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:15:13.75 ID:HgdAAaat.net
44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 07:15:44.35 ID:fTUCKVRTi
成田<>仁川<>第3国
関西<>仁川<>第3国

という需要のほうが、地方空港発より多いだろ。
欧州は、他のアジア系や中東系との競争激化で仁川トランジットの相対的地位は低下しているが、
仁川トランジットが依然として便利な目的地もある(中国の地方都市、プラハ、タシケントなどなど)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 07:58:27.76 ID:ECmUaQOZ0
>>44
たしかに成田関西の方が、旅行先も多様だから総数としては多いかも。
比率としては名古屋かも。
おっしゃるとおり、中東系が関空に、次に成田や羽田に就航してから
価格面でも韓国系の優位が薄れたからな。
東南アジアもさほど安くなく、ここ10年で半減したかも。
ただ、名古屋は相変わらず不便で、ツアーでもソウルや上海経由が多い。
福岡も同様の傾向。
大韓やアシアナのビジネスも高くなったな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:16:19.68 ID:0RJ8mYoG.net
空港のファンとは

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:33:31.34 ID:wrsQw5/1.net
そりゃ国民から金吸い上げて外国人向けにおもてなしをするのがいいのか
わるいのかってことだろ 国民が決めることだ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:38:00.76 ID:lUhAdrVx.net
仁川は利用客激減で政府も対応に苦慮してんだがw
その利用客激減の一番の原因は羽田空港の国際化なんですけどw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:46:27.53 ID:L2daXi3/.net
>>8
捏造は韓国の代表的な文化じゃないか(´・ω・`)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:16:01.90 ID:qMow4apF.net
仁川とチャンギは外国人向けにトランジットツアーが無料だから何度か利用したことがあるわ
国の肝いりだからやっていけるんだろうけど、羽田や成田の着陸料が他の2〜3倍で百万円近くってんだから、
直行便の料金があまり下がらないのもそのせいなんだろうな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:30:29.60 ID:by4xTukB.net
単に乗り継ぎするところだろ
池袋駅みたいなもん

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:06:23.17 ID:Qn26K8i/.net
日本人にもファン多い韓国・仁川空港
やくぺん先生が韓国起源のチャンポン食ってたとこですね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/16(火) 16:37:40.72 ID:Yy7sC+4NU
こいつらの言う日本人は大抵ただの在日

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:34:37.16 ID:jJ5JvTgd.net
>>252
>成田<>仁川<>第3国
>関西<>仁川<>第3国
>という需要のほうが、地方空港発より多いだろ。
>仁川トランジットが依然として便利な目的地もある(中国の地方都市、プラハ、タシケントなどなど)

はぁ? プラハ?
プラハから一番近い大都市で日本から直行便ある都市は 独フランクフルト。
ルフトハンザやANAで行って欧州で乗り換えた方が予定も組みやすく確実、臨機応変に対応できる。
当然、トランジット回数も同じ1回だし。
値段を考えると大韓も選択肢だが、KLM アエロフロート スイス航空あたりだと そんなに差があるかな? とも思う。
東欧も中東系が大攻勢かけてるし。

あと中国の地方都市で 成田から飛ばず 仁川から便があるのは8都市ぐらい。
成田からの直行便は、メイン都市の 北京 上海 広州 と(中国と言えるかだが)香港 マカオは当然 バンバン飛んでるわな。
それに 成都 深セン 廈門 南京 武漢 長春 天津 西安 大連 瀋陽 ハルビン 無錫へも飛んでる。
それ以上に就航都市があるのかも知れんが、どうしようもないド田舎やマイナー都市へ行くなら一度 北京 上海など大都市で入国してから国内線で飛ぶ方が現地情報も入り安いんでは?
これもトランジット(経由)回数は同じ1回だし。

タシケントとか サマルカンドとか シルクロード都市は もう趣味の世界だな。

262 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:41:15.11 ID:65VvhXME.net
成田は本当につまらない。

もっと日本をアピールするようなものを作らないのかな?

成田のつまらなさについて、外国人と盛り上がった経験がある。

263 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:42:33.50 ID:wuB2F1Up.net
空港のファンって何だよw
キチお宅かw

264 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:46:51.38 ID:65VvhXME.net
羽田はスタイリッシュでアーバンな雰囲気。

日本テイストを取り入れた江戸小町をもっと拡張すればいいのに。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:49:36.33 ID:6OpsKasU.net
ファン?????
寝言は寝て言え

何回行っても(仕事)しょっちゅう
捏造ウリナラファンタジーのパレードやってるよなw 恥ずかしいw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:55:26.76 ID:jJ5JvTgd.net
>>262
確かにね。ターミナルを建替えないと まず無理だな。

でも大画面ビジョンで
日本全国の風景が映り それを背景に
観光に携わる人達が外国人観光客に「また来て下さいね」と呼びかけ、何ヶ国語でか
交替で 紙に書いて掲げる動画は
お・も・て・な・し
で、なかなか感動モノだよ。
外人は どう取るか解らないけど。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:00:42.21 ID:KAQ12jJg.net
成田は仁川より年間利用者少ないカス。羽田こそ至高

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:08:17.52 ID:w/wP+QTD.net
>>1
日本からのトランジット急減してんだろバカが。万年赤字のハブ未満国際詐称空港が

269 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:12:15.74 ID:v9hls4qG.net
仁川空港名物、「慰安婦の宿」、ご休憩2時間1万ウォン。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:56:57.77 ID:d9gT6omD.net
>>263
飛行機ヲタの事なんでしょ?w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:46:05.55 ID:9jBlsKtv.net
羽田空港は国内線中心の空港だが、仁川と比較する理由が仮にあるとすれば
「仁川からの国際就航空港のうち、34空港が日本の空港」という現実があるからだろな。
それにしても、こんなに多く日本に空港は必要ない。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 07:59:59.40 ID:e5ZcZu5e.net
日本人にも不安多い韓国・仁川空港

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:15:08.15 ID:MU+lhlvA.net
>>271 国内中心も何も国際線の定期便は法律的に違法なんだが?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:41:54.98 ID:NG/WuYdH.net
>>271
実は戦争や災害に備えてのものなんだよ・・・・

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:14:26.83 ID:rEnX1+0I.net
北京行くのに乗り継ぎで仁川7時間ほど滞在した。
ほぼ寝ずで来ていたから、クッション兼ベッドは大いに助かった。
荷物抱えたまま寝ないと駄目だが。
無料ネットコーナーは占領されてて使えなかった。
王族衣装来た人らが歩いていたのも見た。
やたらロッテロッテしていた。
化粧品コーナーのおねいちゃんは皆同じ顔に見えた。

俺の感想

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:13:26.07 ID:eoT7oSuU.net
>>273
それは新ターミナル完成前までしょ?だから、当初は韓国や中国便は
限りなく定期便に近い「定期性チャーター」とかいう方便で運行してた。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:22:11.07 ID:a4G8MPKW.net
ニコラス・ケイジ主演の出身国がクーデターで無国籍になってしまい、入国も出国も出来なくなったコメディ映画あったけど、仁川空港ではホームレスが寝泊りしてるのか

そのホームレスもクラッカーのサンドイッチ食べてるのかな?w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:24:41.28 ID:XjEjRtVx.net
>>273
国際線の定期便は法律的に違法なんだが?

本当か?
違法状態をずっと続けて拡大し続けてるのか?

最近の国際線ターミナルや、国際線枠拡大だけでなく
国内線新ターミナルできる前まで、中華航空(チャイナエアライン)は日中国交回復 以降 ずっと羽田に定期便を就航してた。
だから既得権もあり、チャイナエアラインは今でも成田以外に、羽田にも定期便を就航してる。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:27:08.97 ID:CufwTBXc.net
空港のファンってどういう意味だ
空港萌えとかそういう趣味か?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 07:33:29.68 ID:sQ+UHdmF.net
>>277
その映画はトム・ハンクスだろ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:49:03.79 ID:7HoToTf+.net
>>278
だから違法じゃないって

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:46:43.81 ID:VjAtS1Gg.net
チョン空港には沢山の痰が吐かれるので痰マニアには大好評ニダ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:36:16.94 ID:dQjW095X.net
>>277
なんでニコラス・ケイジw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 19:52:22.63 ID:hwwWLeth.net
>>106
まぁそういう人もいるんじゃないかな
わからんでもない

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 20:40:08.51 ID:fNv35oLC.net
キムチくっさ!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:59:34.58 ID:XjEjRtVx.net
>>187
>それは、韓国系と外国系でターミナルが分けられてるから。
>>191
>外国系のターミナルなんて、離れ小島でアクセスもミニ鉄道のみ
>動く歩道とかも無いんで、完全に陸の孤島状態ですよ

それじゃ 本当のハブとは言えないね。
単に航空会社にとってのハブだわ。

格安航空券や パッケージツアー や国内線だと、降りるのも乗るのも同じ航空会社だろうが
金持ちの個人旅行やビジネスの移動なら、自国の航空会社便から外国の航空会社便にスムーズに乗り継げて初めてハブと言える。

成田なんか、厳格な区分けじゃないが、航空会社のアライアンス別に ターミナルやウイングが分けられてる。
乗換えできるためのアライアンスなんだし。コードシェア便も併用する場合は そうでないと不便。
てか普通の世界の国際空港は そうなってるんじゃねーの?

仁川は、自国の航空会社だけに囲い込もうとして 逆に利用者を減らしてるんでは?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:02:59.12 ID:6hZCOGUb.net
>日本人にもファン多い韓国・仁川空港

空港で売春でもやってんのか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:10:18.81 ID:zulgXKdC.net
> 狭苦しい成田や羽田よりずっと過ごしやすいですよ。
いちいちこういう事言わないと死ぬのか?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/18(木) 22:16:27.82 ID:tE14bK0C.net
>>287
ありえるなw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:33:24.48 ID:cJi4RzSP.net
>>286
そうだよね。同じアライアンスでも韓国系<>外国系では必ずターミナル移動が伴う。

第2ターミナルができたら、3つのターミナルになるけど、どう分けるつもりなんだろう?
大寒(空組)と足穴(星連合)に再編するのかね?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 05:12:44.69 ID:wlBvjmNP.net
【どこまでも他人のせいにする韓国】

仁川国際空港を利用する国際線トランジット(乗り換え)客が、昨年9月から今年4月まで7カ月間も減少が続いている。
昨年8月に67万8026人のトランジット(乗り換え)客が、今年4月は52万5928人まで減少した。
昨年上期20%の乗換率(国際線トランジット比率)は、今年4月には15%まで下落した。
昨年就任した仁川空港の社長は、6月4日の統一地方選挙出馬で突然辞任し3カ月以上も社長不在だ。
しかし、韓国の国土交通部と仁川空港は、国際空港評議会(ACI)空港サービス評価で9年連続1位になったと自慢し酔いしれている。

2001年開港以降、仁川空港の国際線トランジット客が減少続けた。
乗換率は「ハブ(拠点)空港」の重要指標で、世界のハブ空港の多くは乗換率30%を超える。
乗換率が30%とは、国際線の乗客100人のうち30人が乗り換える。
ドイツのフランクフルト国際空港の乗換率は42%、オランダのスキポール空港38%、シンガポールのチャンギ国際空港31%。
通常20%を超えるとハブ空港の第1歩として評価される。

仁川の減少は「日本や中国がハブ空港競争に加わったことで仁川空港のトランジット客を奪った指摘する。
トランジット客を最も減らしたのは日本人と中国人。
これまで、日本は民主党政権が協力して羽田空港等の国際線を阻止し協力していた。
しかし、右翼の安倍政権になったら、日本は羽田空港の米シアトルを結ぶ国際線など開設した。
羽田の処理能力は年間6万機から9万機と50%も増やした。
日本人が仁川空港に行かないよう邪魔した。成田空港と地方空港を結ぶ国内線も続々と開設して韓国の邪魔をした。」

今まで日本人を仁川空港に経由させ米国や欧州に向かわせていた。
しかし、仁川空港路線より羽田空港や成田空港を便利にして、費用も安くして、仁川の利用を1年間で激減させた。
中国人のトランジット客も減少した。中国の航空会社が、直接国際線の米国行便を相次いで開設した為だ。
<朝鮮日報 2014/05/28>

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:20:53.29 ID:lvkGMuLi.net
早く国交断絶してほしい

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/19(金) 09:38:28.17 ID:zjgkG/u2.net
>>291
ん?民主党が阻止???
民主政権の前原国交相が「日本のハブ空港は仁川だ」と言って
羽田の国際化を推進したことは忘れたのか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:49:02.46 ID:ssUmmRX9.net
羽田国際化推進して 仁川が日本ハブ とは
大矛盾だな。
意味わからん。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:33:18.61 ID:5GkLKb6V.net
国際化推進と音頭をとっても、羽田の国際線は枠がかなり限られる。
枠が余ってる成田と違って希望すれば就航できるわけじゃない。
無論、二国間協定とか別の問題もあるけど。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:53:54.39 ID:bapJDtYW.net
キムチくさい空港やら飛行機はいらんがな(´-ω-`)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:56:46.81 ID:Lcfw1+lV.net
仁川て旅行会社が金もらってるのか知らんが
無理矢理経由地にしてるだけと違うか。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:13:12.50 ID:PyBvR1UA.net
>>1
昔の朝鮮にこんな格好してるやついたの?w
乳出してうろついてる奴ばっかなイメージなんだご

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:17:02.62 ID:Y96tMwkT.net
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/8e/%E9%98%AA%E6%80%A5%E4%BB%81%E5%B7%9D%E9%A7%85%E9%99%8D%E8%BB%8A%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%A7%85%E5%90%8D%E6%A8%99.jpg

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:31:45.05 ID:fN6Pmu7o.net
インチョン空港では売春斡旋でもやっているのか?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:33:21.94 ID:dajgUEi6.net
仁川空港には不安が多い

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:35:02.66 ID:UNWae863.net
トランジットでソウル使ったことあるけど
すっごいにんにく臭くて吐きそうになった
換気してないんじゃないの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:52:00.71 ID:5GkLKb6V.net
>>297
痴呆空港は、唯一の国際線=ソウル線維持のために自治体が補助金を出しているのは常識。
だから、修学旅行は自動的に韓国になる。
さらに、韓国側(観光公社、大寒、アシアナ等)も旅行会社に金出して
あれこれキャンペーンやダンピング料金を用意してる。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 12:58:09.82 ID:ssUmmRX9.net
>>291
>乗換率は「ハブ(拠点)空港」の重要指標で、世界のハブ空港の多くは乗換率30%を超える。
>乗換率が30%とは、国際線の乗客100人のうち30人が乗り換える。
>ドイツのフランクフルト国際空港の乗換率は42%、オランダのスキポール空港38%、シンガポールのチャンギ国際空港31%。
>通常20%を超えるとハブ空港の第1歩として評価される。

ヨーロッパの主要都市の場合は、アジアや北米などから飛んで来て、欧州域内線に乗換えるからハブは重要。
フランクフルトは、特にドイツの都市の中では空軍基地として空港が発展し、近くに工業地帯がないことや、東西冷戦下ベルリンはハブどころかルフトハンザも使えなかった事情からも空港に力入れる意味もある。
鉄道の要所でもあるから、航空ー鉄道のハブ機能もある。

アムステルダムのスキポール空港は、税金の安さから様々な企業や人を誘致をして免税店にも力を入れてるから これも解る。
シンガポールも 資源も国土もないない尽くしから発展してきたから空港ハブは国策。欧州 中東 南アジア オセアニアの中継地として最適だし。

でもロンドン パリ ニューヨークは ディスカウントしてまでハブを目指していない。
つまり「その都市に用事がある人が大半」の密度濃い多様性広い都市。
東京と、羽田 同じ首都圏の成田も そうではないのか。
ハブ機能としては、世界ー羽田・成田ー地方都市としてのハブ。

ハブ機能としての仁川の存在意義は さっぱり理解できんが
羽田・成田は基本的には「東京に用事のある人の空港」じゃないのか?
その割には北米 東アジア 東南アジア 南太平洋だけでなく、ロシア沿海州や欧州にも 結構 路線網は充実してるけど。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:03:55.55 ID:x6wE5nyJ.net
これが現実ww

仁川空港、日本出発の乗り換え客が急減
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/20/2014092001249.html

仁川国際空港公社によると、4−8月の日本の乗り換え客(往復基準)は38万9557人で、
前年同期(42万8784人)に比べ約4万人(9.1%)減少した。
日本出発の乗り換え客に限ると、22万322人から19万6224人に10.9%の減少だ。


--------------------------------------------------------------------
大胆な規制緩和で羽田・成田が国際線拡大
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/20/2014092001236.html

便利さで「アジアのハブ」目指す羽田空港
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/20/2014092001255.html

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:30:07.63 ID:US6lHX0/.net
仁川か。
確かに北米便の発着はやたらと多いんだよな。
日本も4000m級の滑走路を3本以上持った空港作れば良かったのににねえ。
俺が好きなのはタイのスワンナプーム空港だけどな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:26:24.07 ID:ssUmmRX9.net
>>305
>大胆な規制緩和で羽田・成田が国際線拡大
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/09/20/2014092001236.html

「米州路線は韓国より時間帯がはるかに多様で」って
仁川は 北米線は便数が少ないってことか?
時間帯の問題じゃなく、日本は こじんまりした都市にも飛んでるからじゃないのか?

仁川は これから2つの「内なる試練」に遭遇する、てか もう既に始まってる。

一つは大韓アシアナ自身が 羽田・成田を中継地に選ぶこと。
つまり 仁川ー成田・羽田ー北米都市(ホノルル グアムを含む)路線。
これだと日本の地方都市から無駄な動きになるから、仁川経由は余程 安くないと利用しない。

もう一つは、韓国のLCC チェジュ航空やエア・プサンが 安く韓国各都市ー成田を結び、成田から格安航空券で欧米・豪州・南太平洋・中東へ飛ぶルートが一般化すること。

これから日本のLCCが、成田から日本の地方都市や韓国に乗入れなくても、もう 仁川のハブは 意味がなくなりつつある。

最後の頼みの綱が 中国人だが
中国各都市ー仁川ー北米各都市だが、直行便や 他の経由路線も多いのに 仁川を経由する意味が どれだけ在るか? なんだよな。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:34:39.58 ID:7gXFd9bY.net
羽田の国際線化だけは
一応民主党政権の功の部分か。
自民だといろいろあって不可能だった。

もっとも他はマイナスしかなかったが。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:48:44.53 ID:3Qpq9d/I.net
悪臭がひどい

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:55:59.21 ID:Nt7wRYTz.net
>日本は こじんまりした都市にも

あっちは本当に一極集中だからな
大都市向けにジャンボで
日本は燃費重視なので中小にも

欧州便がアンカレッジ経由だった時には乗り継ぎが多かったけど。。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:33:56.18 ID:Y0oPQys3.net
>>295
海外からの乗り継ぎ客も取り込んだハブ空港になろうと思えば、
近隣(日本の場合だとアジア)にはマイナーな都市まで隈なくネットワークを構築し、遠方(欧米など)は、主要なハブ空港を結ぶことが必要だけど、
羽田空港は発着枠が少なすぎて、近隣のアジアへのネットワークがスカスカすぎる

羽田の東アジアの就航都市は、ソウル、台北、北京、上海、香港の5都市だけ
ウラジオストクやウランバートル、釜山、大連、高雄、広州などの路線が存在しない

ソウル、台北、北京、上海、香港の各空港は、既に欧米への路線もそれなりに充実しているので、
わざわざ羽田まで来て、乗り換える必要性は薄い

本来は、成田空港が充実したネットワークで、アジア各国からの乗り換え客を大量にかき集めることで、
北米への高度な路線網を展開し、大ハブ空港として東アジアに君臨していた

それが中途半端な羽田の国際化で、これまた中途半端につまみ食いするような形で欧米路線の一部が羽田に移り、
成田の欧米路線は、ボコボコと穴が開いてしまって、ハブ機能が崩壊しつつある
かといって、発着枠が少なすぎる羽田では成田の機能を全て受け入れることはできない

どの航空会社だって、いくら東京が世界最大の都市圏と言えど、就航するなら1つの空港に絞りたいだろうし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:36:30.55 ID:e5EHyfkJ.net
>>304
ハブ空港とターミナル空港の違いだね

成田はすごく極端で、ハブ空港としての意思も機能も皆無なんだよね
羽田はハブ空港も考慮に入れ始めたって程度
関空はハブ空港に力を入れているが、イマイチだよね


ってか国際的な航空行政で、ハブ-スポークの体制って時代遅れになりつつあるんじゃねぇの?
それこそA320みたいな化物を常時運用してるような空港以外は、中型旅客機によるきめ細かい直行便運用に回帰してるみたいだよね?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:45:11.81 ID:Ft7qdEwf.net
>>278 定期臨時便って無茶苦茶なロジックを国交省の官僚が作った

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:58:14.58 ID:5GkLKb6V.net
>>312
A380が登場した時も評価が分かれたよね。
ボーイングは、ハブスポークの時代は終わった。中型機による
直行便の時代たといってB787のプッシュ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:28:09.77 ID:LzDTvIuW.net
インチョン空港は本当に広くて立派だし
周りにもまだまだ土地が余ってるから
もっと広く拡張できるよな
まだ第二ターミナルすら完成してないんだろ

それでも、すでにキャパがオーバースペックなんじゃね
中国に頼らない限り生き残れないだろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:33:08.63 ID:KPNZUleZ.net
韓国空港はアジア一の空港として全世界に礼讃されている

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:44:25.45 ID:ssUmmRX9.net
羽田が目指してるハブは
日本の地方都市 と 海外主要都市 だけのハブ。
JAL と ANAが羽田国際線を要塞みたいに排他的にして、何とか既得権を守ろうとしてるからね。
外国の航空会社の機材も有るには有るが、圧倒的にJAL ANAの機材で、コードシェアで 外国航空会社が席をキープしてる状態。
席のみでも外国航空会社にとっては 羽田へのアクセスは必須なんだろね。

対して 成田は
国内線はLCCを充実させ、就航都市や就航外国航空会社を増やし、貨物便も充実させて 自然と「ハブ的に」なっていくかな
という成り行き無気力な ハブ化。
アメリカ系3社に 自国の空港みたいに自由に使わせて北米路線を充実はできたが。

でも ある意味では最終形ではないにしても良い棲み分け形になりつつあると思うよ。
羽田は 兎に角 都心から近くないと駄目なビジネス需要や、主要都市にも国際線が無い地方都市から海外主要都市行きの客用で

成田は 安く旅行するレジャー需要と 貨物と 海外マイナー都市から 海外マイナー都市を結ぶ「ハブ」として。
成田が もったいないな と思うのが、朝9時台〜13時台の4時間半の間に ヨーロッパの10都市へ16便も飛んでるが
韓台など極東・フィリピンやサイパン辺りとの接続良ければ、極東アジア・太平洋を出発したその日に 日付け変更線を超えず 当日中にヨーロッパへ着き、ハブっぽい事が可能なのに と。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 06:56:09.14 ID:Let/T9Cj.net
仁川空港は拡張を重ねて国際路線を増やすは、サービス施設を拡充するはで
羽田に対抗してくるだろう。
それに対抗して羽田はもっと国際路線を拡充して成田を潰すまで
巨大化すべきだ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:23:19.84 ID:1WxR3nAT.net
>仁川空港は拡張を重ねて国際路線を増やすは、

拡幅しても就航するかは別問題だよな
いまでもお隣が巨大空港多数整備してる

今までは不便な日本客を誘致していたが羽田、成田のキャパ倍増したので減るのは避けられないだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:46:53.30 ID:Let/T9Cj.net
>>319
仁川空港は日中の両国際航空に埋没してしまうから恐れるに足らずですか?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:49:43.82 ID:WkALna1n.net
>>1
小学館・・・

【韓国】「国際ハブ空港」仁川、トランジット客が急減 日中と競争激化[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401263812/

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:49:44.49 ID:Let/T9Cj.net
×両国際航空
〇両国際空港

323 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:50:56.08 ID:3so+v3or.net
tyon チョン国にはいかね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:54:55.72 ID:rZ+CQ2lp.net
>>302
外には臭気が漂ってないとどうしてオマエは思うんだ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:29:24.37 ID:X4BOzFg6.net
大きくするのが何の意味があるのだろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:09:33.88 ID:Let/T9Cj.net
>>325
現状維持に何の意味があるのでしょう?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:06:31.68 ID:ARcDGPk/.net
日本も4000m級の滑走路を3本以上持った空港作れば良かったのににねえ。

なんで、朝鮮の空港で乗り換えるのか。すべての元凶は成田闘争。
ここにも芋づる式に出てくる。朝日新聞と左翼思想の植え込み。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:08:10.04 ID:tPQ6vI3D.net
日本人では無く、日本語を使える在日。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:39:58.43 ID:BpMYme27.net
日本からアメリカだとガソリン代もバカにならない。日本は節約で韓国まで行って、あとは韓国の飛行機がアメリカに飛ぶの?
韓国は乗り換えでも日本人が韓国に来てくれると韓国への旅行者としてカウントできる。そんな両者のメリットのため?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:04:19.00 ID:h5iGpT/Z.net
>>329
違う。長い滑走路が何本もあるデカい空港じゃないと頻繁に米州便を飛ばせない。
日本にはそこまでバカでかい空港が無い。
別に日本の航空会社が飛ばすのをケチってる訳ではない。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:57:35.86 ID:TArOW2s6.net
トランジットはファンとは言わない

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:09:41.26 ID:Obtscb13.net
羽田空港大拡張!
これで決まり!
成田は補欠、貨物。
これで決まり!

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:12:12.49 ID:XDXophQ2.net
国交省は 羽田空港発着枠拡大のため、都心上空を6千フィート(1800m)以下で飛べる方向で動いてる と新聞にあった。
それだけで4万回の発着枠増で、経済効果は年間3500億円だと。

大田区や川崎市など地元に提示する条件は
@大型機の飛行は認めない
Aインフラ整備を促進する(地元振興策ー金目)
B運行時間を午後3時〜7時とする とか。

個人的には、午前11時から午後8時ぐらいでも良いと思うがな。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:49:30.38 ID:S44h2lzT.net
仁川には朝鮮チャンポンがある

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:44:11.13 ID:qCNpKlRl.net
関空にはブラックサンダーが箱単位で売られているな。
でも、第二ターミナルの国内線の保安検査場を通過した後の
売店にはなかった。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:54:32.25 ID:jNGSDomV.net
笑福亭仁川。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:56:36.25 ID:AeIaXmqD.net
民族衣装って・・・・
こんな染色技術持ってなかったろうが

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:58:46.05 ID:ZRo36u7g.net
>>70
仁川、3800〜4000m級が3本だなぁ。
2本の成田(1本は短いけど)と比べてそれほど差があるわけじゃないよ。
便数はエプロンの数が限定要素になりやすい。
あと羽田は4本ね。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:23:14.42 ID:ZRo36u7g.net
仁川地域スポークは大半が中国の地方都市
最近のハブとしてのシェアの低下の原因もそこにあって、
中堅クラスの空港にも直行便が就航するようになってハブが必要なくなった。
中国自身が自国内にハブ機能を持つようになった。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/28(日) 16:30:11.23 ID:M1QaqZ+o.net
中国のトランジットは不便きわまりないよ
乗り継ぐだけなのに中国に入国しなきゃいけなかったりするし、ターミナルも全然親切設計じゃない。

その点仁川はやっぱり便利だったけど、
ポイントトゥポイント志向が進んでしまったし、香港バンコク台北成田中東などなど選択肢が増えたし、アシアナは自爆するし。

とは言え成田もデルタハブ縮小だし、羽田と分散しだしたからどうなるか分からんけどな

総レス数 340
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★