2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】搭乗率伸び悩む青森―ソウル線活性化のため、県が「韓国の達人」ツアー開催―リピーター獲得に期待[09/22]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:13:05.01 ID:???.net
韓国街歩き達人が手助け/県が初のツアー

 搭乗率が伸び悩み、利用促進が課題となっている大韓航空青森―ソウル線。活性化のため
県が今年度から進めるキャンペーンの一つとして、15、16、18日、韓国に精通した
“達人”のサポートで街歩きを楽しむ「達人ツアー」がソウル市内で初めて行われ、
ツアー初日に同行した。参加者は観光やショッピングを楽しんだほか、タクシー乗車、
入場券購入などを体験。参加者からは「自分の足で歩き回ることで街の雰囲気をつかめた」と
いった声が多く、韓国を訪問するリピーター獲得が期待できそうだ。

※詳しくは本紙紙面をご覧ください。

【写真】パクさん(左から2人目)から、景福宮の入場券購入について説明を受ける参加者ら=15日、韓国ソウル市内
http://www.mutusinpou.co.jp/wp-content/uploads/image/news20140922_01.jpg

陸奥新報 2014/9/22
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2014/09/33149.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:14:02.78 ID:mNYRB1En.net
無理、無駄!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:14:48.11 ID:M61etquO.net
そもそも・・・韓国になんざ行きたいと思いますか???
それだけの事なんです。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:16:04.02 ID:8y1fJkpc.net
路線廃止で

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:16:18.24 ID:oySntFRS.net
韓国で犯罪にあったら県は責任取れるの?そこまで考えてやれよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:17:46.30 ID:FGgwaU+O.net
青森─ソウル間の便は廃止して、
もっと行儀が良くて金払いもいい国と繋ごうとは思わんのかねえ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:18:14.53 ID:l2h4RpDx.net
秋田もあるんだし廃止でいいだろ、どんだけ需要あると思ってるんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:18:37.12 ID:t/R12lRd.net
週に三日、大韓航空の一便だけじゃねぇか
廃止がベストじゃないの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:18:45.76 ID:g7LXoIP8.net
実態はこれです

韓国はホテルでも強姦の危険性、観光しようにも書割ばかり、
食事はツバウンコ入りの残飯で肝炎やノロ感染、
タクシーはもちろん土産物屋でも日本人相手はボッタクリが当然

北朝鮮と戦時下でいつミサイルが飛んできてもおかしくない
警備隊どころか軍隊まで出してきて竹島を不法占拠中の反日国家

さらに必要なときに日本人旅行者を犯罪者に出来るしする
ポケットやホテルの部屋、スーツケースに薬物を入れて見つけるだけ
普通の観光客がいつでも政治取引のカードにされる

日本に帰ってくれば在日認定が待ってます

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:19:33.72 ID:6fReWcG0.net
アホだ。無駄に金使ってないで、さっさと廃路にするべきだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:20:23.89 ID:SEncV1eH.net
もう一回遊べるドン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:20:27.09 ID:GNrUUkt4.net
行政が危険地域への渡航を推奨するって、おかしくね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:20:57.59 ID:fTj2Ri+i.net
1988 ソウルオリンピック ボクシング乱闘
https://www.youtube.com/watch?v=bkeBO8L8R4U
女子バスケ 日本vs韓国 韓国人のキチガイバスケ
https://www.youtube.com/watch?v=jU5aZ4MGpVY
フェンシング 韓国人選手 負けてふてくされ1時間座り込み
https://www.youtube.com/watch?v=G26zxjuvVkc
オリンピック柔道 無礼に始まり無礼で終わる朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=zwb2p20rvGs
試合中に韓国人選手が日本人選手の手を思い切り噛みつく 1:40頃
https://www.youtube.com/watch?v=XIKZxlBEiL0
スイーツ世界大会で韓国が日本に卑劣な妨害 拡散用
https://www.youtube.com/watch?v=DWZlj5yF_oU

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:21.50 ID:gapW9lfd.net
青森―台湾線を増やせばいんじゃね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:28.02 ID:dKmJelLg.net
東北地方はもっと関西や九州圏と交流した方がいいよ
何考えて韓国なんだよ、アホか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:21:49.84 ID:/Z/OQVRH.net
「韓国に精通した"達人"」て韓国を母国にしてる人達でしょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/22(月) 11:26:42.73 ID:nr8MfLEta
田舎っぺがハニトラで揺すられてるんだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:22:15.98 ID:MonEeMKs.net
それに固執する理由がワカランが・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:22:54.34 ID:aglSSP4U.net
青森最低だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:23:15.46 ID:yvfnAf4t.net
一方で、国内LCCは、東北では仙台空港にしか就航していない

沖縄なんか、LCCブームで国内観光客も大幅に伸びているし

LCC各社も、路線拡大に積極的だから、

ちょっと補助金出してやれば、簡単に就航してくれそうだけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:23:36.66 ID:rLL7dDU8.net
嫌韓を増やす企画だからどんどんやれw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:24:22.68 ID:Sem3VJ4T.net
実は青森に空港は必要ない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:24:54.31 ID:6fReWcG0.net
>>21
やってもいいけど、失敗したら責任取らせる
仕組みをちゃんと作ってからじゃないと…。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:24:57.38 ID:oySntFRS.net
金は国内で回せよ。対馬に行ってやれ。そこで金落とせ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:25:14.79 ID:Da+bT++/.net
韓国さ行げば山がら蒙古くるど!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:25:41.54 ID:JIhF4r4y.net
青森県は国家反逆罪で処刑されるべき

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:10.45 ID:NlxWZvYB.net
おいおい、なんでそんなに無理な事するんだ?

県にチョンでも紛れてるのか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:15.65 ID:xhsk7MGm.net
朝鮮押しする自治体は絶対何かあると思え
トップが朝鮮人かトップが朝鮮人にハニトラ喰らったかトップが朝鮮人から賄賂もらったか
トップが朝鮮人に弱み握られたか

とにかく朝鮮押しするヤツは信じられん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:26:37.89 ID:one+BRWV.net
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:27:10.04 ID:gKUQYB2u.net
>>15
飛行機飛ぶなら何処でもいいんだよ、空港そのものの存続がかかっているんだから。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:27:31.90 ID:FaRbAHlN.net
ウジテレビが絡んでいそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:27:45.21 ID:cdCxmxm5.net
韓国いらないから台湾と繋げよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:28:09.22 ID:c75C4NQ7.net
そもそも行きたい国じゃないのに人が増える訳ねーだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:28:53.81 ID:7PUbvbHa.net
県が税金使って航空路を維持とかアホだろ「韓国の達人」とかに税金かけて南朝鮮に県民を送り込む事考えないで青森に人を呼び込む事を考えろよww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:28:57.22 ID:+josgY80.net
韓国人に乗っ取られた村があるのって青森だったっけ?山形かな?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:29:08.71 ID:kPc87P7c.net
青森県は韓国から汚染認定されたから県民感情は最悪レベルです

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:29:26.98 ID:6fReWcG0.net
>>27
紛れてるんだろうなぁ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:08.65 ID:f7R8ZfLk.net
もう青森、秋田、山形は合併して 仙台に対抗しろや、 田舎が中途半端なことしても 何も成果が上がらないよ。  景気低迷の韓国なんて犯罪者呼び込むようなもんだ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:33.79 ID:n1hzrT0R.net
>>1
落ち目の韓流れだなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:30:44.78 ID:1+mZiV1I.net
> 韓国に精通した “達人”のサポート
韓国人の韓国人による韓国人のための韓国礼賛を聞かされたあげく国技かまされるのがオチ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:00.91 ID:gKUQYB2u.net
>>35
山形戸沢村

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:48.39 ID:UQHANyx5.net
韓国旅行のリピーター率の低さは異常

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:31:57.73 ID:LOJ+ZfQr.net
田舎はそこまでしてなんで日本人を危ないトンスルに行かそうとするんだ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:32:24.95 ID:4PrQ96q8.net
達人って韓国人?

なんかそれオカシイよ
単なるガイドに過ぎない
言葉を言い換えているね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:32:39.74 ID:ne3DnJZF.net
レイープされたい人は逝けばいいと思うよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:33:25.72 ID:hOa+/Kwj.net
観光するところもない、食べるものもたいしたものがない、買い物もぼったくられる

一体全体何しに行くんだ??

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:33:53.47 ID:NXo1hRCa.net
さっさと切れよ
誰が今どき韓国になんぞ行きたいものか
まだ国内線を増やした方がマシだわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:34:31.35 ID:y6lpLIV9.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:34:31.56 ID:/7nCz6TS.net
曜日運行なのに、地方からソウル乗り換えで海外なんて
行く訳ありませんがな。捨て値だから、利用者があるだけ。

羽田乗り換えなら便数あるし、JALかANAで羽田から海外飛べる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:35:48.21 ID:4PrQ96q8.net
青森と言えばモンちゃん

どうせなら大連に変更してもいいとおもうけどな
中国東北部の方が観光地があるだろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:36:49.38 ID:ulcRpIuv.net
無駄な空港ばっか作ったせいだろ
リニアの建設を止めるなら今のうちだぞ

52 :レッグウヨ@日帝遺産 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:37:48.31 ID:dqPkaoZq.net
>>1
買春旅行はもう流行らないと思う

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:37:51.86 ID:IX3hSdBa.net
伸び悩むならやめりゃいいのに
何で続ける必要あんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:05.27 ID:Ka/gyelr.net
青森も、なんでソウル線に固執するのかね。
空港なんていらんだろ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:25.93 ID:jflGvcrp.net
観光客を呼び込む為、優秀な青森ガイドを育成ならまだわかる
韓国観光を助成して何か得あんの??

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:34.23 ID:X5517GP+.net
本末転倒だろ

韓国便の需要があるから作るんだろ
なんで犠牲者を増やすようなことをする

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:37.69 ID:aDqDzWXi.net
達人って言うのは、そんなとこ行かない人だろ
残飯使い回しは二回までOKルールとか知ってたら、虫下し飲む覚悟がないと無理だろ
なにしろ、知れば知るほどの国なんだから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:42.25 ID:cEZI0kvL.net
逆に考えてみなよ。
東京と韓国のどっかのさびれた地方都市を直通便で結んで
そんな路線に誰が乗るんだ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:42.66 ID:ZQNmta/X.net
観光乞食は日本の癌だわ、マジで

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:41:03.96 ID:jXGrxn65.net
これ、税金でやったの?
青森県への交付金カットしろよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:41:10.60 ID:wv6QxGAh.net
知れば知るほど嫌いになる国の達人か
多分口にしたくもない事実をたくさん知ってるんだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:41:44.55 ID:OZg4bVR0.net
>>1
トーホグ人はどこまでバカなのか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:16.39 ID:mzkjcKVn.net
青森や山形はたいして観光資源がないからな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:31.38 ID:cTj0FGBP.net
北朝鮮の平壌なら行ってみたいな。
まぁ拉致問題の進展次第だが。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:49.66 ID:lgiMs2T6.net
まあ海外旅行いったことが無い人が、初めての海外って理由ぐらいしか

韓国いく理由って?まじそんなに見るとこも、やることもないぞ。

もうそろそろ役人とかも幻想から抜け出せ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:26.55 ID:y6lpLIV9.net
無駄な金を使うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:01.31 ID:TvcjpsKo.net
やりたければ勝手にどうぞ、なんだが

この手の催しをやる場合は、どこの主導で責任者は誰で、後援してる政治家
協賛企業とその責任者を明示してほしいわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:08.19 ID:ybyq/ah+.net
他の国際線を考えるべきだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:06.85 ID:6vrj3o/7.net
食事には痰唾いり、タクシーはボッタクリ、自慢の性風俗は性病まるけ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:48:15.12 ID:D0I3/2/F.net
東北土人はこれだからw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:48:26.90 ID:LTnv2tdh.net
チョンくらいしか利用しないだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:48:53.53 ID:+wUgQVpl.net
何も無い

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:19.37 ID:j2AAM6PR.net
自治体が他国の観光宣伝に必死になるってどうなのよ。
しかもその国は世界一の反日国で、レイプ国家でしかも外国人女性の被害が急増中。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:42.11 ID:v9Vmq9aR.net
なにか見返りがあるんだろう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:11.88 ID:QD6l03TK.net
ケンチャナヨ運行でケンチャナヨトラップだらけの国に行くなんて
どんなサバイバル罰ゲームだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:23.90 ID:ZZgqcC7N.net
「弘前市 外国人参政権」で検索してみ。
ヤバいよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:50.32 ID:bknZtx2n.net
>>15
> 東北地方はもっと関西や九州圏と交流した方がいいよ
なら仁川経由関空行きでとかいいだしそう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:06.29 ID:O/fY3nRb.net
>>1
祖国に親戚も知り合いもいない在日向け?

どっちにしても、そんなんで続くわけない
何度も行きたくなるような所だったら、そんな企画なくても行くだろうし
そもそもこれ考えた本人は何度も韓国行きたいとか思ってんの?
青森バカすぎ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:19.08 ID:cEZI0kvL.net
普通の会社ならこういう赤字になることがわかりきってる企画は間違いなくボツになるんだけど
田舎役人や観光協会がからむと、
なぜかこういう摩訶不思議な企画がまかり通るんだよな。。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:28.81 ID:Sv9iTish.net
こんなことするくらいなら
金出してでもいいから関空からのLCCを誘致して
函館とセットの観光を売り込めばいいのに

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:54:01.42 ID:iwV2L1Ix.net
路線があるからなんとかしようって本末転倒だよね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:54:55.63 ID:OhQ8ZDrI.net
親日家家族だったのを誤魔化す為に言った「天皇陛下は土下座しろ」がこんな事態になるとはなぁ…。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:04.26 ID:q6tqK8UX.net
需要もないのに維持する意味ねえだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:19.97 ID:33IVe+Xg.net
バカじゃねえの。鹿児島といい知事がバカだと反日国に日本人の血税を投入する。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:25.10 ID:lAxcnKOb.net
>>1
青森美女がレイプや拉致されるかも…。
韓国の人身売買組織への注意は怠らないで欲しい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:02.06 ID:fSPLExaR.net
採算取れないなら潔く路線廃止するって考えには至らないのな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:15.60 ID:shLWRbHv.net
民間の事業レベルで詰んでいるのにお役所仕事で活性するなんてありえんわ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:21.86 ID:nlCxibMV.net
どうせ枕されたんでそ?そうとしか思えないわ。
今の嫌韓渦巻いてる状況でプッシュするなんてね

そう思われたくなかったら、バ韓国とは係わりもたないのが一番。
誰も自分の父親や夫が「枕されてる」と思いたくないっしょ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:58:01.71 ID:bCIX3Rh5.net
>>56
違う
「国際空港」の格を維持したいから国際線が必要

国際空港なら国から補助金が出るし、地元政治家も
「俺がローカル空港を作った」と、「俺が国際空港を作った」じゃ
全然アピール度が違うから

だから国際線を維持するためには、こういう事もやるし
空港利用料の減免を皮切りに、最終的には空席補償まで
補助金をどんどん出していく

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:04:01.39 ID:M5n0VaSE.net
青森 空港と新幹線開業で在来線押し付けられて 維持だけでも大赤字じゃない
正にバブルの負の遺産だな 早めに手打たないと地獄まっしぐらだな 県民考えた方がイイゾ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:05:49.22 ID:wbR3C9jz.net
<丶`∀´> 上野発の夜行バス降りた時から青森空港雪の中〜
       キタへ帰る人の群れはみんな泣きながらアイゴー!だけを叫んでた♪

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:11:50.13 ID:jflGvcrp.net
せめて青森の観光資源をアピールせい
アホかと

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:34.07 ID:xGPHO4+O.net
勝手にソ連の領空に入って撃墜されたらいやだから乗りたくないんだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:28.34 ID:jmDqfhGM.net
>>1
ウォン高なんでしょ?日本人利用者が減るのは当然。
その分韓国人がいっぱい利用すればいいじゃない^^

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:17:59.87 ID:6bKcRnAV.net
>>1
馬鹿じゃねーの。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:19:56.78 ID:Ka/gyelr.net
青森って行っても、青森内の交通の便が悪いんだよな。
旅行計画たててもほんと計画の立てようがないんだよ。

97 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:21:19.57 ID:sezXXuf7.net
何年か前に韓国の「恵方」とやらがちょうど秋田・青森だったので韓国人観光客が増えただけなのに
「夢よもう一度」って追いかけるのはやめたほうがいいと思う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:24:40.53 ID:grsVwSgh.net
>>20
一応IBEXのハブ空港なんだけどね(仙台空港)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:24:47.49 ID:oDXCUqmS.net
>>5
ボディーガードを無料でつければ良い。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:02.30 ID:S9Dicjxp.net
>>96
そうだね、そちらを優先するべし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:32:07.45 ID:hdM8faC7.net
女の間では相変わらず人気

化粧品と男とやるのが目的の模様

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:32:18.21 ID:6kFt32vA.net
韓国の達人って窃盗、レイプ、売春を習得するんかw
法則で十和田湖がアップはじめちゃうぞ?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:16.85 ID:ZwGARAO+.net
>>1
落ち目の韓流れ
そんなに青森には在日多いんか?
居ないんだろw
伸び悩んでるのがその証拠
火傷程度で済んでる今のうちに手ぇ引いた方がいいマジで

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:49.66 ID:7Vk2Dbii.net
青森オワタ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:27.54 ID:QP6gkHhq.net
観光課とか観光協会が接待漬けだからなんだろうけど
肝心の利用客がいないんだからお偉いさんが家族親戚で利用すればいい

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:30.39 ID:grsVwSgh.net
青森空港は羽田便と北海道方面便だけ飛ばしてるば良いじゃん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:58.35 ID:m69N/rRN.net
一回行ったら二度と行かないだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:48.26 ID:nR0/zTAX.net
こんな県に税金払ってると思うとバカバカしい
台湾に移住するわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:39.35 ID:shLWRbHv.net
青森に韓国人客を呼びこむというのなら理解できるが
韓国に金を落とす事業を県が税金使って手助けするというのは大問題だろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:42:13.91 ID:UIOPt0Y7.net
       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )< 韓国人の入国はお断りします。韓国にも行く気はない。
□………(つ  |   \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:42:36.17 ID:6ialkVBy.net
普通海外旅行さきで問題起きたら
大使館に行けば大概解決するけど、
韓国の場合大使館に入れない事が多いね主にデモ(と言う名の暴動)の所為で。
入ろうとすると唾はきや進路妨害とか暴力ふるう奴まで居る始末だし。
下手すると命取られかねん。
警察は頼れないし、治安は下手すればアフリカよりヤバい。
日本人限定で。

サヨク以外の一般人は行くなら自己責任で。


つか、海外旅行は基本自己責任。
トラブルを自分で解決出来ない奴はマジで行かない方が良い。
何かあったら即国際問題になるから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:50:29.78 ID:S9Dicjxp.net
青森のニンニクは上物だからな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:56:26.40 ID:uSjnt2Wb.net
わざわざぼったくられに誰が行くんだよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:58:41.48 ID:eQ/yGqg4.net
>>109
呼び込むのだって、税金使うだろ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:03:05.93 ID:x/MOQ5Vh.net
韓国の達人と呼ばれるための条件
・レイプされない繁華街を知っている。
・部屋に置いてあるものを盗まれないホテルを知っている。
・散策しても、スリに遭わない場所を知っている。
・痰が入っていないキムチが提供されるレストランを知っている。
・ぼったくりできないように適正タクシー料金の相場がわかる。
・骨付きカルビが合成肉でないレストランを知っている。
・睡眠薬の入っていないアルコールが提供されるパブを知っている。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:06:37.40 ID:Ag+WMOo8.net
>>8
地方空港の国際便って半島行きばかり。
だから地方に韓デリだのコリアンパブがあり不可解な殺人や強盗が起きるんだろうな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:07:19.31 ID:rTdF9T2/.net
さすが青森だな
日本から消えろよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:08:16.45 ID:fTj2Ri+i.net
韓国の観光客増加のために税金投入wwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:09:36.60 ID:v8mY1CYd.net
税金の無駄遣い、疑問などお問い合わせは
http://www.pref.aomori.lg.jp/tyousya/kkokusai.html

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:10:44.98 ID:A1K7k07N.net
素朴な疑問、青森からソウルに行くって何の用事があるの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:13:12.49 ID:TY1tNx7I.net
なんだ?県が韓国からの観光客を誘致するためにと思ったが
逆なんだね。
青森県人を韓国に観光誘致するために青森県が行っているのね。
ふつう韓国政府が韓国の税金で日本の地方から観光客誘致なら理解できるが、
なんで青森県の税金(大半が交付税で国民の税金)を使って韓国PRしなきゃならんの???
理由を教えて

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:13:59.22 ID:f5IaVES+.net
韓国行って無事に生きて帰ってきた奴は、
国民総ヤクザ詐欺師盗人で反日国家の修羅の国の実情を教えてやれよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:14:34.18 ID:R/XEovkt.net
羽田で海外に行けるのに、なんでインチョン使わせようとしてんだよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:16:37.17 ID:4oHossia.net
秋田は死亡、青森は危篤 みたいな感じ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:19:59.06 ID:Rh0xFswe.net
>>1
リピーター?無理です。
>>105
結果父親の地位が落ちて、家庭内でも法則発動。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:21:13.01 ID:qhMHylc7.net
そもそも青森は出稼ぎで人が居ないじゃない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:21:19.04 ID:w/LPKzBz.net
>>112
なるほどそれか。

128 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:21:34.23 ID:HulCJFZp.net
>>124
その通り、全く同感。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:28:08.36 ID:gRxJoTws.net
特に定める地域以外は、新幹線が来たら国際空港不可にするとか、
そういう法律が必要だと思う。
需要が乏しいのにゴネて作って維持の為に韓国と癒着して県民の税金ぶち込みとか、
そういうのはもう止めにすべき。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:30:45.63 ID:rTdF9T2/.net
東北田舎土人は本当に馬鹿しかいないんだな
マジでなにやらかすかわからん危険な地域だな
売国なのか無知なのかわからんが

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:30:46.94 ID:uNyqiggi.net
止めれって!
余計なこと企てるとまた金が出て行く。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:35:20.42 ID:YBnpWuza.net
>>82
戦後のアメリカですら天皇に謝罪なんかさせなかったのにな
鳩山や菅にしておけば良かったのにw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:38:23.63 ID:3CpaKdEa.net
蝦夷地の馬鹿共はどうしょもないな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:43:45.73 ID:grsVwSgh.net
>>124
どっちも海外便無くても東京便(青森はソレ+北海道方面便)で普通に利益取れるんだけどねぇ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:48:18.86 ID:6YgV1a6S.net
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:58:03.51 ID:M5n0VaSE.net
北陸辺りの人気の無い所にハブ空港一箇所造って 地方の国際空港なんて止めればいい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:12:43.78 ID:+1f97jKs.net
韓国に一度でも行ってしまったらリピーターなんかなるわけ無いだろうがw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:16:38.89 ID:gRxJoTws.net
韓国人にレイプされそうになった時、エクスタシーを感じたって言う人もいるから、
リピーターも少数ではあるがいるだろう。
日本人である事に罪の意識を持っている人は、韓国に逝って詰られ小突かれ土下座して魂の平安を得るのよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:22:47.18 ID:CCsA/vwl.net
青森に住んでるけど、本当に酷い。
地元紙とタイアップしたツアーだとか、
何で?と思うことばっかり。

弘前大学の教授なんて、
桜祭りやねぶた祭りに来る韓国人のおもてなしのために
小学校から韓国語教育をしようなんていいだしてる。
もー、どうにかして!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:32:25.06 ID:Cwo/R4qB.net
韓国人観光客=21世紀型の公害

金儲けのためなら環境破壊しまくり

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:33:59.71 ID:sONnaERm.net
>韓国を訪問するリピーター獲得が期待できそうだ

一度、脳外科か、精神科を受診する事をお勧めいたします

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:43:25.59 ID:lqK0uy2e.net
県が空港維持のため、着陸料欲しさに、航空会社に莫大な補助金を支給。

その半分位の資金で航空券を割引するのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:46:12.10 ID:B02GIaJo.net
青森とか秋田とかなんでチョン行きの便が欲しいんだよ?
誰も行かないしw来るのは犯罪土人だけだぞ。

東北の北側は在日が少なかったから
チョンの情報が少ないのかも知れん。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:48:22.59 ID:B02GIaJo.net
日本中からチョンを叩き出そうって時代に
逆行する東北の知事共!

リコールしろよ東北の皆!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:51:14.86 ID:M5n0VaSE.net
>>139
一部のアホの好き勝手で 固有の文化が破壊されそうだな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:53:53.04 ID:UIOPt0Y7.net
冤罪になる日本人が多い。
敵地へ行くようなもの。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:59:59.11 ID:rHcI/qX8.net
とうほぐ土民に頭の悪い奴しかいないのは、頭のいいやつは東京大阪に行っちゃうから
そして僅かに残る頭が良くて、地元を何とかしようと考える奴は、バカの比率が高い為に馬鹿揉まれて馬鹿になっていく
どうしようもねぇよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:01:40.45 ID:3hcJyUU2.net
馬鹿だなあ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:03:18.77 ID:FgZg+JVr.net
韓国の達人って何?
キチガイって事?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:13:35.28 ID:CmWihg5u.net
>115

【秋田】県のソウル便再開意向に「必要だと思う県民少ない」 - 県議会・産業観光委員会 [6/26]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403752736/

【秋田】県職員の車、民家に突入後炎上 2軒全焼5人けが
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404089046/

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:13:42.50 ID:ucgUGJCc.net
確かに韓国に行けるやつは達人かもしれない
http://is-factory.com/post-5593/
http://kippousi.blog.so-net.ne.jp/2014-03-29-4

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:14:15.28 ID:NmSX89eo.net
キモい。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:15:03.62 ID:1+UGztPt.net
九州(?)の韓国とつなぐっていうトンネルはどうなったんだろう
東北の韓国との航路といい、ホントやめてほしい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:15:06.01 ID:xwaRrvqp.net
空港を廃業させて更地にしたらいいと思う
解体作業で地元の土建屋も儲かるし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:22:33.24 ID:bknZtx2n.net
日本のメインハブ空港は成田・羽田・関空
サブハブが札幌・名古屋・福岡・那覇・国内限定で伊丹でいいだろ
あとは地方空港としてスポークの先で
大韓・アシアナが費用丸抱えするから就航させてくれというならともかく補助金出してって愚の骨頂

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:31:56.42 ID:YfiQkVE9.net
典型的な税金の無駄使い。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:33:17.49 ID:E4litX/5.net
韓国の達人(笑)
つまり韓国に行って金を落とせってw
お断りしますw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:35:36.31 ID:Td+uYvuN.net
無理して韓国に行くことないだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:38:00.83 ID:M61etquO.net
そんな補助金を投下するより、県内のインフラを充実させればどうかね???
ソウル便の着陸料でペイ出来てるレベルとは思えぬ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:39:21.45 ID:r6PFWHWM.net
「韓国に関わって幸せになった人はいない」
青森はいつ気付くんだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:40:29.15 ID:DcunSR2l.net
こーいうのこそ在日韓国人の力を借りれば良いんじゃないか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:40:30.91 ID:WwHFqAJk.net
radar基地のある京都には とうとう米兵さんが来たとゆうのに のんきな秋田県と青森県だ
半島からもうすぐ手を引くんだから 役人方も自己責任

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:44:27.33 ID:CJcqm/F3.net
韓国の観光客を日本に呼び込むならともかく、青森県民を韓国に行かせて県に何のメリットがあるんだ?
おかしいだろどう考えても

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:47:08.17 ID:6B5u97oy.net
ダメで税金ドブ捨て事業の活性化など無意味というよりも害悪 永久に廃止でいいよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:52:04.78 ID:CTjHb09Q.net
青森県は韓国便をあきらメロン

この御時世に誰が韓国に遊びに行く?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:55:55.35 ID:78Wiu6lj.net
つか、どうせなら台湾便に力を注ぐべきだと思う

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:56:25.76 ID:FOZNLpDm.net
こういうのを税金の無駄使いっていいます。

これに携わってる役人は失敗したんだからクビにしろよ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:00:18.06 ID:FgZg+JVr.net
空港のない県の住人でよかったような気がする。
何がよかったかというと、気分的に、程度にすぎないがw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:20:29.43 ID:yRU/Tqi8.net
空港のない県の奴は苦労して飛行機乗ってる。
青森県民も海外行くなら苦労して乗れ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:25:02.87 ID:FgZg+JVr.net
>>165
逆に半島から青森にリンゴを盗みに来るんじゃないの?
あるいは十和田湖の占領とか。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:46:26.87 ID:foiOmEwO.net
韓国についた途端、タクシーでボラれ
ホテルではトイレに紙を流せず、拭いた紙をゴミ箱に捨てさせられ匂いが漂い
残飯のようなものを日本人価格でぶんどられ
街なかで通行人が「お前、日本人か!」と因縁をつけてくる
日本に帰ったら、使った覚えのないカードの引き落しがワンサカ

達人曰く 『知れば知るほど嫌いになる国、行かないのが一番です。』

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:18:09.94 ID:1V/0+SN9.net
で?

責任者の名前と連絡先は?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:33.22 ID:foiOmEwO.net
>>172
たぶんここ
http://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kkokusai/kanko/

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:28:23.90 ID:Vd2D1Pc2.net
577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/17(金) 20:40:41.54 ID:dC30dvGJ
先週韓国へ旅行に行ったが、入国審査の時に日本人だと分かるや否や列の最後尾に戻された。
さらに過去の渡航歴にイチャモンを付けて問題があるとかなんとかでさらに列の最後尾へ回され
約3時間かけてやっと入国できた。中国人なんかはほとんど何も聞かれずにスルーで入国。

しかも空港のカフェテリアで食事をとろうとしたら、日本人は特別に用意された隅の汚い席へ回される。
しかも料金は提示された2.5倍の請求。不満を言ったら怒鳴られてしぶしぶ支払わされる始末。
ホテルだけはまあまともだったが、忘れ物に気づいて部屋に戻ったらメイドが俺の服をさぐっている。
こっちに気づいて慌てて掃除をしているふり。下手をしたら財布から金を抜かれてたかも知れない。

あと韓国へ行ったら絶対にタクシーに乗ってはダメ。
安全と言われている認定タクシーも、こっちが日本人だとわかるととんでもない金を請求する。
繁華街を歩いていれば、2階から瓶や缶を投げつけられ、危うく大怪我をしそうになった。

韓国人は幼児期から徹底した反日教育で、日本人を見たら何をしてもかまわないと教わっている。
中には日本人は殺してもかまわないと思っている連中も少なくない。運悪くそいつらと遭遇したら終わり。
韓国へ修学旅行を計画している学校は真面目に気を付けないと大変なことになるよ。

175 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw @\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:05:17.94 ID:+dGDVYs8.net
>>1
韓国の達人てココの住人じゃね?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:06:24.57 ID:f05IsOns.net
韓国を訪問するリピーター

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:24:50.53 ID:OzxbXAMi.net
こういう闇雲なゴリ押しも嫌われる原因になっていることを気づけよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:09:37.20 ID:6iKwipFD.net
お前らの県のTVやラジオに
韓国観光局がスポンサーの番組ある?

すげーうざいんだけど

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:18:35.48 ID:met/lBhV.net
女のDJが未だに寒流推しで、寒流男子にヨダレじゅるじゅるって毎回のように言ってるお!
流す曲はAKBとけーぽっぷのみ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:59:13.90 ID:PHdtLF1n.net
>>1
青森に韓国人が増えたら日本人観光客が行かなくなるんじゃないの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/23(火) 13:38:30.40 ID:b/inmx6Ga
県民だけど恥ずかしい。何とかしてくれ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/23(火) 14:21:29.98 ID:u5l2OYSIE
寿司女が韓国にやって来て、キムチ男のチ○コがたつじん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:55:07.77 ID:DdkkvwVA.net
いやそこは廃止しろよw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:57:32.37 ID:z3u6qYE+.net
南朝鮮に行く価値、ゼロ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:03:14.30 ID:cu7M+AnA.net
まさか、こんな企画のために地方交付税が使われたりしてるんですかね?

首都圏の税金がこんなクソ田舎のカッペが思いついたクソ政策に使われてるんですかね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:07:47.80 ID:P+QkSbKe.net
368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/18(火) 17:58:41.97 ID:ZhgGiKEk
何もかも安倍政権のせいにするのは韓国の常套手段だが、現実はもっと悲惨だよ。

姉が今月の8〜11日に韓国へ観光旅行へ行ったときの話。
買い物をしていたら私服の女性刑事に腕を掴まれそのまま警察署へ連行。
容疑は万引きで、証拠品はバックに入っていた見た事もない商品。
刑事がスキを見て姉のバッグの中に入れた。

泣きわめいて無実を主張したが相手にされず、通訳の警官の日本語はメタメタ。
日本円にして8万円の罰金を払ってようやく保釈された。
日本に帰ってきて関係各所に抗議したが、役人は韓国の警察署や裁判所に
相談して欲しかったなどと、非現実的な事ばかり言ってまるで役に立たない。

日本の報道機関は韓国の情勢について嘘ばかり吐いている。
外務省も韓国への旅行者へ注意を呼びかけない。
しかし、実際に韓国へ旅行して酷い目に遭った人は大勢いるはずで
被害者の声が広まった結果、韓国への日本人旅行者が激減する結果になったのだろう。

韓国へ修学旅行を計画している学校へ生徒を通わせているPTAは、
もう少し真剣に自分の子供の身の安全を心配するべきだと思います。
どんな結果になっても自業自得という声しか聞こえてこないですから。
---
関連スレ

韓国旅行で冤罪の恐怖、いきなり逮捕、知らぬ間に起訴…外交関係の悪化で「日本人狙い撃ち」、点数稼ぎに走る韓国警察
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389068422/

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:26:45.61 ID:Lhkjb/YK.net
ペイしないものは止める。
そんなこともわからんのか。
わかった上で、売国してるのか。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:28:26.67 ID:072Im+FX.net
青森なら、北の方に活路をみいだぜよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:30:24.50 ID:5VRv3XeQ.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 罰ゲームの参加者を募集するのかい? 
  UU ̄U U   `ヽ.

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:33:36.53 ID:072Im+FX.net
ウラジオストックの方が近いんだから、ロシア美人と合コンツアーとかさ、
きどうに乗ったらウクライナまで伸ばしてウクライナ美女との合コンツアーとかさ
北方4島見学ツアーとかさ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:41:17.27 ID:6972zGfj.net
ハワイは昔から定番だが、いまだに人気。
オーストラリアは一時人気があったが、今はさっぱり。
2つの違いは、日本人にとって快適かどうか。
韓国はどう考えても、オーストラリアの側。
日本人は表面的にはお人好しだが、不快な場所に好んで
出かけることはない。
これをやっている県の人間も、仕事だからやっているだけで、
無理なことは、嫌というほど理解しているはず。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 18:45:14.67 ID:AO5W1Cwj.net
青森)青森オルレを海外発信へ ウオーキング人気に着目
http://www.asahi.com/articles/ASG365S03G36UBNB00P.html

これです。九州は全県が陥落してオルレができてしまった
韓国人観光客誘致のために自治体はじめ観光業界はなんでもやる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:15:02.59 ID:dfPeBgfY.net
>>192
朝日新聞てw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/23(火) 21:02:44.93 ID:U0DmdrRVO
出版上がりの県知事三村が韓国大好き過ぎ
[イ、サン]の主役やった韓流スターのイ、ソジンを
1日知事に奉る程の韓流狂信者だからな
大多数の県民には計り知れない問題だが

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/24(水) 09:49:06.95 ID:kN7Zh1vP.net
>>178
出張先の小松でチョンの広告企画放送があったよ。
インチョンアジア大会を控え注目が集まるチョン国…
反吐が出そうになったよ。
小松とインチョンも航空路があるみたいだ。
ただ、小松空港は自衛隊の基地が併設なので基地の周りに旭日旗をいっぱい掲げてほしい!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:07:36.58 ID:40o/C6RO.net
まあ、一番タチが悪いのは、↓公式サイトで堂々とこんなことやってる、この空港

セントレアコネクションICN
http://www.centrair.jp/business/air_cargo/global_network/icn.html

国際貨物便のネットワークが貧弱すぎて、地元の貨物まで関空や成田に流れてしまうから、

関空や成田に奪われるぐらいなら、インチョン空港の手下に成り下がって、貨物を韓国に送ってしまえ、って発想

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:35:02.11 ID:EfWecgqv.net
ただでも行かんわ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:18:10.56 ID:05g1whlK.net
廃便でいいだろう
補助金出す必要ない

秋田の二の舞になるぜ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:38:04.67 ID:eGax3mnq.net
はっきり言ってキーセンがあったら未だに農協&農家や建設業御一行様が
通ってたと思うんだよな。
でもキーセンが終了した今は観光まで行く理由が無くなったんだよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:50:19.09 ID:HJOIr52a.net
税金を捨てるようなもの

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:57:58.29 ID:9IvjBY/7.net
地方空港のこういうのは馬鹿だと思う
公費で補填したって需要は生まれない

202 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:16:29.47 ID:/jZ5w/oq.net
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:36:16.47 ID:g/NLMMsx.net
最近都会の人間に移住してもらおうって言うキャンペーンをやってるぞ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:48:25.44 ID:gWScAbqx.net
達人になるほど知ったら絶対韓国なんか行かなくなるだろw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:09:24.44 ID:T44HOltN.net
韓国の達人(笑)
3年くらい前だとバラエティ番組で出てきてもごり押し程度にしか思われなかったけど
今更やってもバカ、いや、キチガイかこいつはとしか思われん。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:52:59.32 ID:t46w7P0C.net
韓国人は来ないで

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:54:09.80 ID:89En9zFP.net
税金の無駄遣い

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:02:52.98 ID:YGaZX0KI.net
韓国だけは絶対に許せない(# ゚Д゚)

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:03:28.30 ID:zqrUScJg.net
行かないから
三村がなんと推そうと行かないから

210 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:05:43.63 ID:VeL5MDLb.net
韓国の達人を自称するなんて、米でロリを自称するようなものだな。

211 :shiroko@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:24:33.47 ID:rgBLlMg9.net
このばばーたち 朝鮮男買いに行くんだね。達人

芸能人崩れのホストが多いようで

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:48:55.69 ID:oSrhAZQy.net
なぜ韓国へいく?

いく理由がまったくない

在日だけだ・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:52:29.05 ID:JB0up1WK.net
>>212
俺は在日には巣に帰ってほしいところだけど半島なんて在日ですら行きたがらんところだろう。
日本という素晴らしい国を知ってしまった罪だ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:54:25.05 ID:48TYUYG6.net
小さな機体使えばいいのに

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:55:27.93 ID:IStoBRay.net
韓国の達人

不正の達人

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:58:28.34 ID:tWKV8svi.net
乗らないことが県のためなんだよ。
韓国するなよ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:27:45.96 ID:t46w7P0C.net
そんなことしたら青森に日本人が行かなくなるだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:28:18.07 ID:89En9zFP.net
気持ち悪いツアー

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:29:26.70 ID:x0A+0aky.net
悪いこと言わん
台湾にしとけ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:32:33.46 ID:ILuWpCbe.net
こういう時代錯誤のことやってるから






青森は馬鹿にされるんだよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:09:33.96 ID:uqneM+sz.net
>韓国の仁川空港が国際ハブ空港の座から脱落寸前。
>日本人が利用を公然と拒否し始めたのが原因だ。

秋田-インチョンなど、日本の地方都市が税金を投入して、
維持してる国際線を止めさせれば、 インチョン空港は即死するけどな。

問題は、あれだけ事件や事故が起きても、修学旅行を韓国にしてまで
路線を維持しようとする、地方自治体の首長や教育関係者。

こいつら、賄賂や女をもらってるから、そう簡単に諦めようとしない。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:18:20.13 ID:MKBUfJva.net
県庁の阿呆なグループが迷走してるんだろうな
たぶん県民は冷めてる

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:22:08.69 ID:JD3Bd5RE.net
バー―――――――――――――――――――――――――カ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:31:48.74 ID:LPJvuHPG.net
在特会に通報しる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:58:26.69 ID:Hx+zOrXy.net
青森と秋田が韓国にこだわってる一方で
岩手では台湾との定期チャーター便で着々と実績上げてたりする

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:18:56.39 ID:9a1T/HMB.net
大体青森も秋田も人乗らない癖に
空港が2つもあるって事自体がおかしいんだよな・・

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:31:14.39 ID:vG6igrO8.net
>>225
2014年10月7日(火) 東奥日報 ニュース
台湾から本県へチャーター便急増
この秋、青森空港を利用する国際チャーター便数が前年同期比2.5倍の23便となる見込みであることが7日、県や仙台入国管理局の集計で分かった。
ほとんどが台湾からの観光客を乗せる便で、県は大きな伸びに伴う経済効果や地域活性化に期待を寄せている。

青森県も台湾のチャーター便で着々と実績上げてたりするんだけどな
青森→韓国線って、一日一便しかも 水、金、日だけ運航なんだな
もっと多いんだと思ってた
青森県民だけど韓国なんて行く気もないから詳しく調べたことなかったよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:04:53.93 ID:XR4rEk76.net
やめてくれ、不愉快じゃ!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:32:35.97 ID:m9Qy1n3P.net
青森に空港なんていらねーんだよ
廃止しろよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:41:28.03 ID:IQZbuIKw.net
三沢も軍専用にしちゃえよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:06:23.93 ID:m9Qy1n3P.net
きがくるってるわ
青森なんて、東京からの深夜バスにでも力入れろよ
外人に温泉にでもきてもらえよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:36:45.41 ID:m7JYu+7N.net
>>227
もう韓国便いらねーんじゃねえの
台湾だけでよさそうじゃん

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:04:26.90 ID:7vityiZJ.net
ザイニチや韓国人の町に行きたいとは思えないけどね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:05:38.00 ID:Yl51wORj.net
日本人相手なら何をやってもいい なんて国によく行くね
頭大丈夫ですか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:09:49.50 ID:g9ZFMtH/.net
>>226
たしか山形にも2つなかったっけ?
人口などを考えたら確かに不自然だ。
福岡(県)に二つあるのはまだ理解できる。
その東北の県3つを合わせたより人口多いはずだし。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:21:16.23 ID:du9oO3+o.net
>>235
自分としては青森はまだわかるんだよ
元々の青森空港に米軍三沢の間借りの空港だから…
ほかは日米航空協定の総滑走路長の大幅な延伸が絡んでた部分もあるからなぁ…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:04:48.85 ID:kGA9wqdD.net
青森なら「北朝鮮の達人」ツアーにしろよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:35:11.38 ID:Hm3s/H7l.net
韓国人は来るな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:38:24.83 ID:OF0eEej+.net
時代は台湾だと思うけど
これ県庁内部にチョンが入り込んで
無理やりソウル便とか継続させてるんだよな

秋田も酷いもんだよ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:41:13.25 ID:rhSA83XO.net
>>239
県庁幹部が、多文化共生で韓国産キムチを毎日3kg以上摂取するからじゃないのかな?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:44:07.54 ID:Aj2NtvfX.net
青森に本屋は無いのかな?


本屋に行けよ!!韓国に誰が行くんだよ!?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:53:19.69 ID:qMnSOQ3f.net
>>239
>>227

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:07:22.20 ID:mTtXhU2I.net
だれも好き好んで大腸菌国なんざ行きたくないだろう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:30:34.96 ID:RFAMONzK.net
ババアが男を買いに行く
ほんとに日本人は最低だね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 05:57:23.06 ID:ScNji1yy.net
青森も何考えているんだ?、もう青森へ行かん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:17:20.91 ID:8YssLGPV.net
韓国便ってどこの空港も閑古鳥鳴いてるだろ?

そういう空港同士の国内便を就航させれば良くね? 青森〜秋田とかどうよ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:17:46.00 ID:mjgB7D6h.net
あんな国にリピーターって…買春目的の奴しか思い付かんな
歴史も無い、名産品も無い、風光明媚な観光地も無い、飯は不潔…リピーターになる要素が無いわ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:22:44.43 ID:hMQN4yBI.net
>>99
で、ボディーガードにレイプされる...

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:57:16.38 ID:lZ1gnbkh.net
韓国人が青森来たって北海道行くだろうし
日本人が青森からソウル飛ぶ理由もないし
あきらめろん

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:59:00.96 ID:6cNYmp8x.net
>>246
遊覧飛行かよw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:11:49.45 ID:Yvy2LqW0.net
青森県ごと朝鮮になればいい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/20(月) 01:56:21.22 ID:gykL7qCW.net
>>251
日本の領土を「朝鮮になればいい」とか

売国奴め

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/20(月) 07:30:54.54 ID:MvYFOZ84.net
青森のイメージが全然違ってきた

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/20(月) 12:52:13.02 ID:xWw9xox/.net
>>251
日本人のフリをして韓国関係のスレに書き込みしまくってるけど素性を隠しきれない在日チョン
在日が少ない青森県を朝鮮にしたくてしょうがないんだろうな
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:02:20.63 ID:K+VIP42r.net
今、韓国行く理由って買春かギャンブルか偽ブランド物購入かってとこでしょ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 14:03:05.48 ID:rHqevh7q.net
買春でも行きたくねぇ…。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/22(水) 14:04:16.20 ID:rHqevh7q.net
追記
半島なんぞに行かなくても日本国内で薄汚い朝鮮売春婦が蔓延ってる。
マジで半島なんぞに行く奴は愚か者。
俺は心情的に朝鮮売春婦なんかとはタダでも関わりたくないがw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:57:12.24 ID:n3BcNXwD.net
韓国人は来ないでほしい

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:02:50.00 ID:B0lstfCg.net
【社会】韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請 青森が抗議しなかったばかりに…… ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333472364/l50
【社会】青森はねぶた祭りを守る気がない? 「抗議となるとちょっとね…」青森コンベンション協会は消極的かつ慎重に対応 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333468943/l50
【話題】 青森県民の韓国への感情悪化・・・ソウル便利用者3万人割れへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386742016/l50

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:10:18.32 ID:9b7gIU+z.net
面白かったです。, 2014/10/13

投稿者 ラビ "アスカ" (地球)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

今読み終わりました。
一つ一つまとまっていて、とても読みやすかったです。
これを読んで韓国を好きになる人はまずいないでしょう(笑)
そしてマスコミが取り上げない、もしくは取り上げられない問題も多々あり、今のマスコミに不信感を感じずにはいられません。
ただ一つ読んでて気になったというか、「旭日旗=戦犯旗」の所で
自衛隊旗、チベットやマケドニア国旗の写真、画像などがあれば
より分かりやすくかったと思います。
(画像は自らのスマホで検索して見つけました。)

261 :名無し@\(^o^)/:2014/10/24(金) 10:21:31.55 ID:+0rSJxnr.net
青森は田舎だから国際情勢に疎いのね!
では、教えてあげよう。
今は、韓国と関わらないのが日本の常識なのよね!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:52:49.02 ID:ny65jKow.net
田舎だからチョンに乗っ取られようとしてるんじゃないの?
空港のあるところなんてすぐだろ。
俺は空港のない田舎県民で平和だわ。
いや、空港のない田舎県だから売国奴が動きづらいだけかも。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:14:54.41 ID:5D9dsusj.net
21歳同僚女性のくちびるに噛みついた26歳八戸市職員を逮捕 [399583221]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414155190/

264 :マ○ハンとパチンコ業界の財産没収を!@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:16:57.55 ID:7RycAPG/.net
今回の事件でうっすらと浮かびあがって来たもの、
それは、橋下、維新、民主、行政府、立法府、裁判所はじめとする司法、左翼、マスメディア、教育、医療等々
各種団体業界を支配している勢力の実力と存在です!

そしてその勢力の最大の資金源は、マ○ハンをはじめとするパチンコ業界であります。
(年間約20兆円を日本人から巻き上げ獲得している、これは一国の国家予算をしのぎます)

このヘイトスピーチ問題の各国も巻き込んだ国民激突の裏には、この者達によるカジノ法案成立と更なる半島の日本実行支配の目的はあきらかです!
今こそ我々日本国民は日本国浄化の為、マ○ハンはじめパチンコ業界の財産を没収するために立ち上がり、その違法な資金源を撲滅しましょう!

今度の選挙は、ヘイトスピーチ問題の裏に潜むマ○ハンとパチンコ業界の完全撲滅を合言葉を胸に!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 11:23:01.08 ID:lGvJ5f7p.net
なんで青森みたいなローカルな県が国際線を維持できると思ってるんだよ
その時点でおかしい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 15:27:52.09 ID:YDlQbz2Z.net
韓国人は来ないで

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:45:56.68 ID:LfBEisiI.net
在日帰国徴兵片道ツアーを企画してみてはいかがかな?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:53:47.22 ID:m/k10h7J.net
アホ森。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:04:50.20 ID:zjytj1A7.net
この赤字運行は誰が責任取るの?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:12:58.55 ID:/LiHyAzH.net
>>1
そうそう、「韓国の達人」じゃないと、レイプ、ぼったくり、食中毒に遭うのが韓国だからね。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:17:48.62 ID:rLe5NqFQ.net
福岡ー釜山は26日から増便で1日三往復になるよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:41:34.24 ID:P65yNO7v.net
行く奴がいるんだよな
何があっても自己責任で頼む
その内、人質にされるだろうな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:30:55.15 ID:eA9s2gku.net
ぶざま

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:40:59.88 ID:O1n4B24x.net
滅びの呪文を使ったね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:32:18.89 ID:dq1JylFN.net
>>268
青森アホというかとんでもないレベルの世間知らずが多い。てめーだけよければいくら他人に迷惑かけても気がつかない鈍感な奴ばっか。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:51:30.51 ID:KEKj/NG0.net
>>268>>275が同一人物臭くてもうね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/27(月) 10:17:35.79 ID:c50B4iYw.net
>>272
ぼったくられるか身ぐるみはがされるかの覚悟は欲しいね。
そうじゃなかったらバカ過ぎて恥ずかしい。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:51:23.72 ID:Z8v81vfV.net
ザイニチのためになぜそこまで税金を使うのか

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 23:26:42.01 ID:iB/iU1XK.net
青森県民だが俺の周りでは韓国はキチガイってことでみんなわかってるから大丈夫。
ただ…行政とか町おこしだの観光誘致だのの連中はネットなんざ仕事以外使ったこと
ないようなおっさん連中だから韓国や中国が完全アウトってわからずに時代遅れな誘致
とかしてる感じだわ。
いやもうすでにチョンが潜り込んでいるのかもしれんが…

280 :創価はテロリスト@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:56:11.57 ID:nyvbokgh.net
日本で生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

韓国.創価.北鮮の麻薬ニュース
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11874618400.html

「集団ストーカー被害者必見!」
オープン2ちゃんにスレ立てました!
嫌韓の方も見て下さい!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11922660898.html

直接貼れなかったのでアメブロ経由でお願いします。

リンクを500位貼りました!
500〜1000まで見て下さい!
1〜499までは後半と同じ物です!
後半には多少の追加があります。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、
電磁波攻撃、ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、
集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、
救急車、創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、
ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:58:57.18 ID:uaLEEbrh.net
>>1
そろそろキャンペーンの結果が出てるんじゃないの?
続報はよ!

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:38:56.40 ID:xcSxGlL5.net
日本から半島に行きたがるバカはもう存在しないと思うが半島から日本に来たがる奴は多いと思う。
そいつらのためのビジネスを企ててるんだろうけど防犯や清掃(ゴミを散らかすから)で赤字になるだけだわ。
奴らが利用する商業施設も備品を盗まれる、壊される、値引きで時間を潰される、万引きされる、騒いでキムチ臭を放って一般客に敬遠されるなどで不歓迎だろう。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 17:12:17.87 ID:IjO2FiL/.net
韓国人と同乗なんてまっぴらごめんです

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 17:14:46.07 ID:xcSxGlL5.net
あいつらキムチくさいし風呂にロクに入らんらしく、酸っぱいにおい、苦いにおいがしそうだ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 19:58:44.27 ID:0piawQiA.net
>>279
大変だな。
ビジネスセンスがあれば、韓国便が商売にならんことに気が付くはずなんだけどな。
来日者数イコール観光客ではないし。
韓国は(フィリピンもだけど)入国者が増えてもお客にならんのよね。
どこへ消えてるのか知らんけどさ。
入国者がトップだから誘致しよう!と役人は考えてるらしいが、入国者に占める
割合が25%もあるのに、延宿泊に占める割合は9.5%と10%に届かないんだよな。
9.5%はアメリカ人と同程度なのさ。

台湾は入国者は韓国よりも少ないが、延宿泊数では韓国の二倍だ。
香港は入国者は韓国の3分の1より少ないが、宿泊数ではあまり変わらん。

異様に放射能を怖がる国民性(北海道もこわいとか)もあるから、いくら青森が
やってもお金の無駄だと思う。
やるなら、雪が珍しくて美味しい魚を食べたいタイとかマレーとか台湾、
香港のほうが。俺なら台湾と香港にするけどね。
雪と温泉と旨い魚、八甲田山の雪の壁。雪をかぶったお岩木山。リンゴ狩り。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:00:16.08 ID:844XkA/o.net
太鼓の達人! ランラランララン♪
太鼓のたっつじーん!

287 :韓国売春婦うようよ@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:01:31.69 ID:3Aj5/cyI.net
日本、米国、欧州、オーストラリアに27万の韓国売春婦が展開。
 これは何を意味するのか?
韓国デタラメ社会の実態とキツネ朴の偽善性!!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:24:23.50 ID:uu99Tcr4.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:31:06.77 ID:Y3BWaDPF.net
行かないの真の達人

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:52:35.92 ID:noW2f1pR.net
Kの法則が目に入らぬか!

韓国するな。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 20:56:37.01 ID:TeLTR3yB.net
>タクシー乗車、入場券購入などを体験

ソウルのタクシーや入場券は何か特別なのか?(´・ω・`)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 22:02:27.01 ID:Nj40udlG.net
>>291
「日本人特別価格」でぼったくられるのを体験するとか?w

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 10:55:51.29 ID:C+l5Bfgd.net
婦女子のレイプ体験(未遂含む)もありそう。

総レス数 293
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★