2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経新聞】中韓と首脳会談「早く」急増、内閣支持率低下★2[09/29]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:04:53.15 ID:???.net
日本経済新聞社とテレビ東京による26〜28日の世論調査で、第2次安倍政権発足後、実現していない中国、韓国との首脳会談を
「早く開くべきだ」が5割近くになり、8月下旬の調査から1カ月で大幅に増えた。中韓両国との対話など環境整備が進んでいる影響
とみられる。内閣支持率は3日の改造後の緊急調査から7ポイント低い53%、不支持率は5ポイント上昇し31%で、改造効果は
薄れている。

日中首脳会談について「早く開くべきだ」は47%で8月調査より8ポイント上昇した。日韓首脳会談は46%で7ポイント上昇した。
「急ぐ必要はない」は日中が40%、日韓が42%と、ともに5ポイント下がった。

岸田文雄外相が25日(日本時間26日)、ニューヨークで中韓外相と会談するなど、首脳会談に向けた地ならしが進んでいる。
日中間には沖縄県・尖閣諸島や安倍晋三首相の靖国神社への参拝、日韓間には旧日本軍の従軍慰安婦や元戦時徴用工の
損害賠償を巡る問題で依然として溝がある。首相は前提条件をつけずに首脳会談を開く考えだ。

内閣支持率を男女別にみると、男性は60%で2ポイントの低下にとどまったが、女性は48%で11ポイント下がった。無党派層の支持率
も6ポイント低下の32%。改造後の調査で支持率を引き上げた要因だった「女性」「無党派層」の支持が元に戻る傾向がみられる。

調査は日経リサーチが全国の成人男女を対象に乱数番号(RDD)方式で電話で実施。有権者のいる1578世帯から1030件の回答を得た。
回答率は65.3%だった。

ソース:日経新聞 2014/9/28 23:51
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE28H04_Y4A920C1MM8000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20140928/96958A9E93819697E0EA9AE2E68DE0EAE2EBE0E2E3E69F9FEAE2E2E2-DSXMZO7766383029092014I00002-PB1-6.jpg
前スレ
【日経新聞】中韓と首脳会談「早く」急増、内閣支持率低下[09/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411951309/
1が立った時間 2014/09/29(月) 09:41:49.04

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:06:10.33 ID:4lyIGjWK.net
え?
俺の認識が相当世間とずれてるのか?

無理に急ぐ必要なんて無い
じっと動かないのも戦略の一つだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:06:40.38 ID:j31kY85I.net
>世論調査
 

  _ノ乙(、ン、)_まだ、こんな無駄なことしてるの?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:07:36.47 ID:B4UaULr4.net
「急増」っていうから、一体どれだけ増えたのかと思ったら
40%台をウロウロしてんだね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:07:49.52 ID:YzTdAoFY.net
マスゴミの世論誘導

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:08:17.55 ID:/4rUUQzx.net
俺も散々日経新聞を取ったけどさ・・・・日経の記事で信用出来るのはスポーツ欄だけ。
スポ欄に関してはわりと妥当な記事を書くね・・・・それ以外は読む価値は大してないわ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:08:37.30 ID:DIqLjAVW.net
平日に電話に出られる老人に聞きました

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:09:08.83 ID:4Nv9kzt1.net
はあ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:09:25.80 ID:RFPUFumA.net
日経新聞
 ↑
何なんだろうね、コレ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:09:35.39 ID:mwxHMO0D.net
日本人は手を切ろう! 日本の敵、人類の敵、中国・韓国・民主党

自国民だけでは飽き足らず、日本人の心まで踏みにじる中国共産党
自国民を数千万人も虐殺し、今も対外侵略、思想弾圧、民族浄化、
一党独裁の圧政をしている中国共産党と仲良くする意味はありません

韓国は日本の領土竹島を不法占領し軍事侵攻までしている明らかな敵国
生物学的にも人類とは相容れない寄生虫、友好などあり得ません
中国経済との共倒れを選んだ韓国から、官民ともに即時撤収しましょう

日本でも民主党は多くの帰化人が在籍し、その政策は反日売国ばかりでした
輸出産業は崩壊寸前に追い込まれ、媚中媚韓の円高は日本の暗黒時代でした
民主党議員の出自と民族を明らかにし、次の選挙で必ず全員落選させましょう

補)中国は既に西沙諸島・南沙諸島を強奪しました

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:09:36.70 ID:/YZLzshW.net
あー、新聞も仕込み入れてきたかーとしか思えなかった。

まぁ、もし本当だとしても釣られて中韓と仲良くすべきだ!とは思えないなー。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:10:00.48 ID:jaVbecne.net
イラネー 何話すんだよ とくに韓国

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:10:11.49 ID:GV8DBE5e.net
>>1
会談したって何の前進も無いのは目に見えてる。
会談して欲しいと思っているのは、守銭奴の経団連だけだろ。
マスゴミは広告収入が欲しいから経団連には逆らえない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:10:29.88 ID:UMugtGjg.net
んなわけないだろ

15 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:10:35.96 ID:qaBOnIcn.net
なんだかなーwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:10:58.78 ID:A20k1KQT.net
中国はまあわからんでもないが、韓国はあり得ないでしょ?
逆に潰すのが有効策だと思うんだけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:11:05.51 ID:q8xXX8U0.net
>>5

実感として俺の周りには、早くした方がいいというやつはいない。
もちろん、行うべきではあるが、こちらに利がないならやる必要もない。

ネットが出る前の世界はとてもひどかったのだろうね。
検証すらできなかった。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:11:18.20 ID:tLF1xmNK.net
本当に中国と韓国と仲良くやろうぜ!という世論誘導だなwwww

二階の影響か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:11:26.61 ID:eP3TEgKV.net
日経、世論操作のための嘘つくな

中韓はどうせ足元が危うくなってきて、日本に土下座してくる。
日本に有利な状況がどんどん出来上がってくるから、ずっと疎遠なままでいいよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:11:34.49 ID:U2MIkEZP.net
前提条件アリの会談なんて絶対やったらいけない。その後毎回前提条件付けられるぞ

21 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:11:42.86 ID:qaBOnIcn.net
ID:W45gHqtw さんゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイorz

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:11:46.93 ID:XtRlBFcB.net
日本の9割りが大韓の事好きなんだよね
ソースめっちゃ偉いハゲの人

23 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:12:18.02 ID:qaBOnIcn.net
けなっしー警報!!野郎共エサだwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:13:12.91 ID:jQn2gdUp.net
日韓首脳会談?なんか説得力も無けりゃ脈絡無ぇよな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:13:25.00 ID:MejpXSEC.net
1 名前:HONEY MILKφ ★[] 投稿日:2014/02/24(月) 10:22:29.01 ID:???
韓国と日本の関係が深刻に悪化したが、両国の首脳会談を早急に実現しなければならないと思う
日本人は、相対的に少ないことが24日分かった。

日本経済新聞とテレビ東京が去る21〜23日に実施した世論調査の結果、韓国や中国との首脳会談
に関して、「日本が譲歩するくらいなら急ぐ必要はない」という回答が57%に達したと報道した。

一方、「早く開くためには日本が譲歩することもやむを得ない」という意見は30%にとどまった。

日本の安倍晋三総理が優先順位を置かなければならない政策を選ぶ質問項目で、韓国・中国との
関係改善などの外交政策は11%の選択率で、養育・高齢者福祉などの社会保障制度改革(38%)、
医療・看護・農業などの規制改革(30%)に引き続き、5つの選択肢の中の3位を占めた。

公共事業の早期執行と集団的自衛権などの安全保障政策は、それぞれ9%、6%の採択率を記録
した。

共同通信が22〜23日に行った世論調査では、韓国・中国との関係改善に関して「急がなければ
ならない」という回答が49.2%、「急ぐ必要はない」という回答が46.0%と大差はなかった。

ソース:NAVER/東京=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0006772984

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:13:30.90 ID:yGXDlKwe.net
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
Oh! Yea!  オゥ〜!イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!   
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせて!

27 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:13:45.09 ID:qaBOnIcn.net
ID:XtRlBFcB
http://hissi.org/read.php/news4plus/20140929/WHRSbEJGY0I.html
>>
けなっしー歯なっしー脳無っしーねなっしー敗けて悔っしーwww

(永久保存版)
676 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2014/09/25(木) 18:45:49.74 ID:Jt+KtZrX
>>665
在日なめてるの?
拉致も手伝ったしネトウヨくらい楽勝だ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:14:55.43 ID:XtRlBFcB.net
>>22
うんウチらのクラスでも在日と付き合うのがブレンドになってるょぉ☆

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:15:16.56 ID:+BoJkBzE.net
>>1
今は切り離さなきゃいけない時期だ。
しっかりと韓国経済が底まで落ちて、在日の引き取りが完了してから。

いまだ体勢も整ってない。
カネを突っ込んだら突っ込んだ分だけ綺麗に吸われるぞ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:15:25.70 ID:KiabAgIl.net
>>22
不毛 ぷっ(*≧∀≦*)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:15:39.76 ID:AjrZE6lx.net
>>28
・・・・・・自作の上に誤字とは・・・・・・・。
何か混ざったのか?お前の周りは・・・・・・。

32 :バカノミクス失敗@人権派主婦 ◆MJv891OPGc @\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:15:51.50 ID:PMHPtdt+.net
国内市場が縮小する日本はアジア市場で稼ぐしか残るすべはないぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:15:54.15 ID:nvpseqX+.net
日経の南鮮援護記事www

国民は別に望んで無いわwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:15:59.72 ID:puihjnz/.net
急いで首脳会談やる必要性は全く感じない
特に韓国とはなるべく現在の距離を保った状態のままでいて欲しい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:16:28.20 ID:AjrZE6lx.net
>>32
アジア市場ならこれからはインドや東南アジア層だなぁ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:16:29.11 ID:jQn2gdUp.net
>>28
意味分からん、高尚なギャグなのか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:16:44.32 ID:w5Ay1Zj/.net
中国はまだ分かるが、韓国なんて放っとけば良いだろ。

38 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:16:44.40 ID:qaBOnIcn.net
>>31
けなっしーの好物は、コーヒー色したブレンド泥水ww

39 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:17:03.29 ID:LvlvSep0.net
首脳会談しないから支持率が高いんだよ。
姦国と会談したら急降下だろうな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:17:25.80 ID:JfVtOeWL.net
:::::::::::::::::::::´   ヾ::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::: ゛ (⌒) ヽ:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::((((、´゛))))):::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::   ||||| !  うんウチらのクラスでも在日と付き合うのがブレンドになってるょぉ☆
::::::::::    ||||||  б   ____
      〆⌒ ヽ ∩ ||....___ |
     〈 # `Д´〉ミ. || └ヾ::::| |
    ┌(つ    つ☆.||__/._/__|
    | |(::: :   )┌━━ー┷┷┐
            ガンガンガンガン!
ねなっしーのクラスって拉致実行犯仲間のことかwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:18:09.42 ID:ta1PvjG1.net
日経はこんな胡散臭い世論調査を持ち出して不信感を消費者からかってどうしたいの?

部数を上げて売り上げ出すのが企業じゃないの?

どう考えても部数下げる行為にしか見えないけど

頭の良い新聞社社員様達は考えてることがちがうんだろうなぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:18:24.37 ID:KPCx4uqL.net
中韓と首脳会談、内閣支持率低下 ↓

俺の考え。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:18:24.47 ID:JfVtOeWL.net
違いが分かるねなっしーのバッカス”ゴールド”ブレンド

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:18:55.68 ID:BBGfro8T.net
中韓に向けて、日本ではこんな結果が出た、早く開かれた扉をくぐれ
ってんなら理解出来るし、会談は無駄と知らしめる会談は無駄では無いと思ってる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:18:58.14 ID:U2MIkEZP.net
中国はまだしも韓国とはやらんでええでしょ。
日本と経済で競合する分野ばっかやん。日本が勝つなら韓国潰すぐらいじゃないと無理でしょ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:19:20.47 ID:JfVtOeWL.net
大体固定電話で普通の日の昼間にアンケートって意味ないだろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:19:35.41 ID:39v27Qkp.net
 
  【 日本の報道機関 】

 産経(保守) 読売(CIA)
____________ ←[超えられない壁]

 朝日(シナ朝鮮) 毎日(朝鮮・創価)
 共同(朝鮮・電通) 時事(朝鮮・電通) NHK(シナ朝鮮・電通)


  [その他 売国新聞] (主に共同通信系列)
 東京新聞 中日新聞 北海道新聞 信濃毎日 新潟日報 西日本新聞 神奈川新聞
 沖縄タイムス(朝日) 琉球新報(朝日) 山陽新聞 神戸新聞 京都新聞
 日経新聞 聖教新聞 赤旗 etc...



■社内の「共産党員」の数

第一位 朝日212名、二位 毎日151名、三位 日経131名
「朝日・毎日・日経」は赤旗と同じである
http://ameblo.jp/syouyuya8/entry-11468710210.html
   

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:19:40.12 ID:uz/XP5cR.net
日経の媚支那チョンっぷりは異常

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:19:44.85 ID:T9Hiij7P.net
日経は相変わらず中国に擦り寄っているな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:20:15.31 ID:pjy7JI3+.net
 
おまえら落ち着け、

日本には、米帝の手先か、支那朝鮮の手先のメディアしか無いからww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:20:47.82 ID:FLzBIuC2.net
情報操作

中国関連株を持ってる日経は売国工作機関


【調査/新報道2001】安倍内閣支持62.0% 次回選挙投票先 自民46.4% 民主4.4% 公明4.2% 共産2.2% 維新1.4% みんな0.8%[9/28]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411910126/

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org77633.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org77634.jpg

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:21:39.26 ID:jQn2gdUp.net
そういやバブル華やかなりし頃にゃブレンディドラマつうのが流行ったな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:22:06.71 ID:/crPfRsl.net
日本人の誰が望んでいる?貶められてなにを言ってんの?馬鹿丸出しだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:22:36.77 ID:dZ7Z2BLN.net
こいつら、経団連限定で調査してんじゃねえだろうな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:22:58.00 ID:FLzBIuC2.net
この記事は捏造です


【日経新聞】中韓と首脳会談「早く」急増、内閣支持率低下★2[09/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411963493/

日経新聞は、反日中国の工作機関です
イエンの不買を
中国関連株の不買を

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:23:23.76 ID:CVpiNNzL.net
これで中韓に阿ったら支持する理由が完全に消えるんだがw
経済で失策しまくりだからな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:24:06.91 ID:LyW+p2vm.net
新聞社と世論って乖離してるかが理解できる話だな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:25:01.86 ID:jul8UX7N.net
売国チョンマスゴミは日中首脳会談に焦って韓国捻じ込んできてるよね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:25:06.75 ID:MPpzj2pX.net
中国はともかく韓国とやる必要はないだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:25:10.02 ID:V8KSwrbJ.net
中韓と首脳交渉なんてやっても意味ないとおもうよ。
中国の団体客が大阪のデパートでドアを開けて大便し、
手も洗わずに出て行ったのを目撃したことが
ある俺様としては交渉とかいうレベルの国民ではないとおもう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:26:04.98 ID:XwEPcjKN.net
ヤフー支持率の推移
設問:安倍内閣を支持しますか?

2013年10月  2013年11月  2013年12月  2014年01月  2014年02月  2014年03月  2014年04月
  44%  →  51%  →  82%   →  72%  →   51%  →  55%  →  68%

2014年05月  2014年06月  2014年07月  2014年08月  2014年09月
  44%  →  32%  →  36%   →  24%  →   23%

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/list
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1411950255/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:27:22.18 ID:IX55cRrr.net
捏造垂れ流しメディアを誰が信じるんだよボケ!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:27:30.68 ID:WQGC5d7s.net
日経新聞てのは中国韓国が好きで好きで夜も日も開けず立って居られない!!
のパターンだな。高々1か月差でのデータのとりまとめ数字は如何にも!の感拭えず。

世論煽動工作と印象操作がミエミエすぎる。朝日新聞的印象!→日本経済新聞。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:10.19 ID:VoFJyw2O.net
信用ないね日経も

65 :キチガイ在日朝鮮は密入国の犯罪者!!@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:14.97 ID:Mt85KmKx.net
外患罪の適用における法改正や、その他有事法の改正など、安倍政権の在日や反日勢力の一括処理法案がこの秋に提出される。

在日キチガイ朝鮮の反日野郎は世界でいうテロリスト扱いにする日が近い
日本に住み着いてる反日テロリストは皆殺しにされろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:22.04 ID:0kGeyjSf.net
「早く開くべきニダ」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:36.79 ID:fh93m6Dc.net
そんなに金が欲しいかw
中韓と首脳会談などしたら逆に支持率下がるだろ。
秋の例大祭に靖国神社に参拝したほうが上がるね。

それでもいいなら首脳会談すればいい、どうせ外交でも面子以上の効果は無い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:37.26 ID:B3sOj9cn.net
>>2
いや、まったく世間とずれていないと思うぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:49.40 ID:QsWlnY3U.net
安部が「遠親近攻」外交やってるから、焦ってる人たちがいるというニュース。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:28:56.05 ID:/C+w0ROy.net
>>1
こういうアンケートって、そもそも数字が怪しいが、設問内容を公開しなよな。
例えば「世界平和の為なら首脳会談は必要と思いますか?」という設問なら、Yesは多くなるだろう。
要は、文言によって誘導が可能だって事。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:29:09.70 ID:Kj1YihCM.net
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20140928/Mainichi_20140929k0000m010071000c.html

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:30:50.99 ID:lm7JhcVd.net
支持の理由・不支持の理由を調べたわけじゃないじゃん
日中会談を熱望して内閣不支持なのは日経とその盲信者の中国好き経済人だろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:02.30 ID:fh93m6Dc.net
三国に日和ってるから下がってるとは考えないのか金の亡者め。
これで首脳会談だけして靖国参拝を止めれば、安倍政権が揺らぐぞ。
少なくともA級戦犯の分祀は押しきられる形になる。
次世代や太陽は伸びるだろうが、自民党は左右に分断されるだろうね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:04.70 ID:PwZV+LsG.net
「どちらでも良い」

が、増えたんだね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:10.71 ID:B46ewWqB.net
日経だしなぁ・・・・

数字の根拠が出鱈目の可能性有り。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:49.28 ID:JnoMFUQU.net
支那朝鮮から金もらってんだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:50.31 ID:zHuwt5/g.net
新聞屋とか時代と共に存在価値がダダ下がり。新卒者はよく考えて就職してね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:31:56.89 ID:6dqsUb3H.net
外交は問題ないが、経済的要因の不満が膨らむ中でのこの支持率はむしろ高すぎ
支持率低下も雀の涙で、経済のことを考えればもっと下がっていてもおかしくない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:32:51.41 ID:fh93m6Dc.net
三国会談で媚を売れば金儲けさせてもらえると思ってる銭ゲバ連中の主張だ。
首脳会談に見栄と面子以上のメリットは無いね。
煽てて気を良くした三国人相手に日本を売る商売がしたいだけの煽りだなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:33:04.52 ID:WQGC5d7s.net
日経も経済界は元より、とうとう中韓の犬と化したな!情けない。
ま、NHK朝日並みにせいぜいその程度のものなんだろうな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:33:12.92 ID:SZAtHMWT.net
一般市民がなんでそんなに急いでっていうんだよ。経済界ならともかく。なん
の利益得失もないってのに。すぐばれるような操作はやめろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:33:31.94 ID:ggrhd0hK.net
http://www.nikkei.com/content/pic/20140928/96958A9E93819697E0EA9AE2E68DE0EAE2EBE0E2E3E69F9FEAE2E2E2-DSXMZO7766383029092014I00002-PB1-6.jpg

どこをどう見たら急増なんだ?過去の変動から見たら誤差じゃねえか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:33:34.61 ID:PmgrPkA7.net
今はこっちに利のない我慢比べやってるようなもんだからな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:34:52.46 ID:XwEPcjKN.net
ヤフー支持率の推移
設問:安倍内閣を支持しますか?

2013年10月  2013年11月  2013年12月  2014年01月  2014年02月  2014年03月  2014年04月
  44%  →  51%  →  82%   →  72%  →   51%  →  55%  →  68%

2014年05月  2014年06月  2014年07月  2014年08月  2014年09月
  44%  →  32%  →  36%   →  24%  →   23%

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/list
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1411950255/

あの韓流マスコミの出す数字を信じますか?w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:35:16.65 ID:k7heW223.net
日経は首脳会談して関係をよくして欲しいから高くなるのは当たり前
日経の数字も信用できない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:35:37.15 ID:ggrhd0hK.net
>>73
いいね。自民党が左派を蹴りだしてくれれば、
次世代と太陽を含めて、
中韓に毅然と対応できる政府が出来上がる!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:35:37.63 ID:cbDh/UNe.net
こんな新聞真面目に読んでるバカ居るのか?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:35:49.37 ID:+913pEsT.net
チョンサヨだらけだなヤフー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:36:11.64 ID:ZWHtwMre.net
まあ、リスク無視して中韓に進出を推奨する日経だしなぁ・・
司法まで日系企業というだけで捻じ曲げてくる場所で、
この圏内だけで発生する特殊なリスクが大きすぎるだろうに

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:36:17.10 ID:xmMD9T+Z.net
この世論調査は絶対に改竄されてるよ
ネット関係なしに俺の周囲の反応は嫌韓一色だし
冬ソナ好きだった義姉までも周囲に染まったのか俺以上に韓国を嫌ってる
メディア使って韓国アピールしてもこの異常な状況は変えられないと思うよ

まあその辺で大袈裟に嫌韓だって言わないのは在日が聞いてるかもってだけだよ
余計なトラブルを起こしたくないからな
腹の中じゃみんなここの連中と変わらんってwwwwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:36:21.03 ID:jNLvdvNq.net
経済界は支那朝鮮と繋がってたほうが儲かるって事だろ
その方向に誘導記事を書くと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:37:23.67 ID:QiI/C2jt.net
97年の橋本内閣みたいに3%を5%に上げましたでしょ?
1%2兆5000億ですから、2%でじゃあ5兆円増えるはずだったわけですよ・・・増収になるはずだったわけだ
ところが世の中は「えっ」って話になって
所得税・法人税ってみんな下がったわけです・・消費しなかったから
結果として増収したのは・・どうなったかと言えば
41兆円あった・・3税・・・3税ってのは所得税・法人税・消費税って3っつ
で、この3っつのあれで41兆円が37兆円と4兆円下がったんですよあの時は
5兆円増えるはずが4兆円下がって、±9兆円の差がでたんですよ
あれが歴史です、歴史ってついこないだの話ですよ
従って、その経験を我々は知っているから安易に増税なんてことやったって増収にはなりませんよということを我々は経験則で学んでいるだけで・・。」

↑以前、麻生がとある番組で言ってたことがこれ
それが今これだよw
やっぱり麻生はマジモンのアホw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:37:29.75 ID:WQGC5d7s.net
>>87
はい!朝日の信者です。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:37:54.01 ID:39v27Qkp.net
>>47

【日経】 「昭和天皇」 富田メモは 「世紀の大誤報」 か
http://deepwhitepigment.myartsonline.com/ymtomita.html

富田メモは、侍従長だった徳川義寛氏の発言だったという見方が噴出している。



◆日経新聞には 「 富田メモ 」 暴露の1週間前、報道機関としての在り方を疑わざるを得ない"異様な動き"がある。
それは、4月13日に同社社長の杉田亮毅氏が北京を訪れ、唐家■[ 王+施 ]国務委員( 田中真紀子元外相に
「 靖国参拝はやめなさいと"厳命"しました 」 と発言したあの人物 )に会いながら、その件について一行も報じなかったことだ。

唐氏は対日政策立案の司令塔であり、日中関係について、中国側の最重要人物のひとりである。
そのような人物に新聞社の社長が会う場合、社をあげて準備するのが通常のケースだ。
会見は一面トップを飾り、質疑応答は詳しく報じられるのが通例だ。
しかし、日経は文字どおり一行も報じなかった。

メディアとしてはおよそ考えられないことである。
対日政策の構築で極めて重要な立場を占める唐氏に、杉田社長が会って一行も報じないのは、
外に漏れてはならない内容が両者間で語り合われた ととられても仕方がないだろう。
そして 日経が富田メモを報じたのは、唐氏らが何としても阻止したい小泉首相の8月15日参拝の約ひと月前の7月20日だ。
偶然にしては余りにも出来すぎたタイミング ではないか。

   

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:38:45.35 ID:qPIDLSnH.net
※『大嫌韓時代』アマゾンレビュー、星3つ1人、星2つ0人、星1つ5人
※星3つ、星1つレビュアーの誰一人「Amazonで購入」が付いてない(他店で買った可能性はある)
※星3つレビュアーは『大嫌韓時代』を読んでない
※星1つレビュー、2人は支離滅裂、1人は中身無し
※星1つレビュアーレビュー履歴、2人が「大嫌韓時代」だけ、1人が嫌韓本2冊(『大嫌韓時代』が初レビュー)だけ

『大嫌韓時代』
Amazon ベストセラー商品ランキング: 本 - 3位
政治入門 - 1位
アジア・アフリカ - 1位
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4792605024
『大嫌韓時代』がマスコミのランキングに通常なら入るレベル売れたとき、マスコミがランキングに載せるかが見もの

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:39:00.95 ID:+BoJkBzE.net
>>91
中韓に投資しちゃった馬鹿が居るんじゃね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:39:16.54 ID:XtRlBFcB.net
なんでネトウヨは在日好きにならんかなぁ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:40:33.28 ID:39v27Qkp.net
>>63
朝日が死んだからな

これからは「日経」と共同通信系列のマスゴミが反日報道の中心になるだろう
社は違っても、内部の朝鮮人とアカは繋がってるからね

ちなみに毎日はもう力がない

 

■日本のメディアと共産党員の数。
http://averin-note.info/archives/1538

主要全国紙社内でも共産党員数として判明した人数は、
第一位が朝日で212名、二位が毎日で151名、三位が日経で131名、
四位が読売で11名、最下位が産経で2名であった。
  

 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:41:28.03 ID:1Ycfzt9T.net
>>80
>とうとう中韓の犬と化したな!

つか日本の雇用破壊して、反日国中韓に工場移転する様にけしかけてたじゃんw ここ20年位。
報道を名乗ってて中韓現地のの反日を知らないなんて絶対に有り得ないからあれはわざとだよ。
中韓に工場移転を促して、反日的活動で現地がむしりとる。そういうビジネスモデル。追い剥ぎビジネスの共犯だよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:41:42.96 ID:MarlDL0h.net
>>9

逆張り用の新聞ですが?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:42:35.29 ID:GfHsgn3i.net
>>1
>中国、韓国との首脳会談を 「早く開くべきだ」
これは設問自体おかしいだろw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:44:01.09 ID:dRayB0hJ.net
ステマ新聞の日本のガン・日経新聞が、何か言っているぞ。

<日本経済新聞>
2014年2月19日
ネットの嫌韓は無視し、韓国旅行で実像を見て欲しいと、韓国旅行を進めるステマを行う。

まさに、日本のガン。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:44:18.18 ID:TFwAKsyF.net
マスゴミ必死だなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:44:41.51 ID:dRayB0hJ.net
でた。
日経のステマ。

【世相】若者のコンビニ離れ 客足戻らず2.4%減、増税で女性離れも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411431151/


自分の都合のいい数字を使い(一部のコンビニの売り上げ)、いかにもそれが本当の数字(コンビニ全体の売り上げ)にすり替える。

まず、すべてのコンビニが日本フランチャイズチェーン協会に加入していないから。
さらに、競争の激しいコンビニは、ビルド&スクラップの世界。
コンビニの隣に、コンビニができる→古い店舗の売り上げが落ちる世界。
(既存店舗は、毎年落ちるのが当たり前)

つまり、自分の都合いい数字(事実では無い数字)を使い、ステマを行なっている。

え、はめ込み新聞、ステマ新聞と言われる日経だから、当然だって?
息をするようにステマをするのが、日経新聞だって?

ちなみに、実際の数字は、こう。

<7月・販売額>
・百貨店…6005億円(ー0.6%)。
・スーパー…1兆1167億円(+0.7%)。
・コンビニエンスストア…9523億円(+5.7%)。


<コンビニの売り上げ状況>
(商業動態統計より)
2011…8兆7747億円(+8.1%)
2012…9兆4772億円(+4.0%)
2013…9兆8724億円(+4.2%)

2014年も伸びつづけている。
1月〜3月まで2兆4137億円(+6.4%)
4月〜6月まで2兆5574億円(+5.2%)

105 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:45:12.37 ID:ztx8Mb9n.net
>>97
良い機会だから、お前が思う
在日の好きになれそうな所
を書いて行ってくれ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:45:56.93 ID:fJGZsSmC.net
>>97
在日が主客を弁えず過剰な要求を押しつけるから

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:47:11.20 ID:V5oaGs1C.net
>>97
好きになれる要素がないから。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:47:31.32 ID:XtRlBFcB.net
>>105
キムチくれたり美人も多いし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:47:39.15 ID:sUV1fUyt.net
2年前のしつこいコピペ、そして10か月間の書込み禁止処置

安倍晋三 劣化して腐っていく日本を救ってください。
侵略国中国から日本の領土 尖閣諸島を守ってください。
デフレ対策を行わない日銀 平川に切腹を命じてください。そして円安を!
このまま円高が続くと国内家電企業は壊滅です。日本の産業再建をお願いします。
産業の米と言われる安価で安定した電源の確保をお願いします。
日本の空洞化を防止し、雇用を守るため原発の再稼働をお願いします。

日教組を非難すれば朝日新聞に自殺するほど叩かれるときに、子供教育のため
ゆとり教育を廃止した安倍さんの功績は忘れません。
朝日新聞の煽り報道のため社会的に抹殺された政治家は多い。自殺した議員も。
「挫折を乗り越えられた人間は本当に強い」と言われます。
安倍さん「日本版NSCの開設」、「集団的自衛権の行使」を爆速でお願いします。

悪の枢軸 北朝鮮を大絶賛していた日教組
偉大な将軍様から勲章を頂いた日教組幹部
日教組、自冶労、民団が創る嘘つき民主党。日教組のドン輿石。
本当にうそつき民主党と朝日新聞の反日報道に騙されました。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:47:40.49 ID:a4PguWig.net
娘「ママー歯磨きしてー」

嫁「しょうがないなーじゃあ上のお口開けてねー」

娘「ママお口は1個しかないんだよ?」

嫁「え?!そ、そうだよねごめんね!」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:48:08.78 ID:V5oaGs1C.net
>>97
ネトウヨどころか本国の人間からも嫌われてない?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:48:41.50 ID:fJGZsSmC.net
>>108
美人なら日本の方が多いぞ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:48:53.13 ID:k7heW223.net
サッカー会場に安重根の旗=日韓戦の観客席―アジア大会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140928-00000113-jij-spo

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:49:30.56 ID:KwndirU5.net
>>1
現実問題として断交しろとかは言わないが、急ぐ必要はゼロだろ

レキシニンシキガー、イアンフガー、センカクガーばっかで、
実のある話は何も出来ないじゃん

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:50:40.98 ID:1Ycfzt9T.net
>>108
そのキムチには唾や人糞・犬の糞、犬回虫がたっぷりw

【K-POOPまとめ】テンプレ最新版14/06/14
・トンスル【糞酒】 韓国の人糞酒「トンスル」 - KOREAN POO WINE
http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
韓国伝統の人糞酒『トンスル』を入手 / 現在も販売されており猫も材料として使用
http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/
・ホンタク【人糞に漬け込んだガンギエイの刺身】
http://kankoku-060110.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html
・何故かうんこで顔を洗う韓国軍の訓練  
http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_3/31715/k1503077709.jpg
・韓国絵本「おいしいうんち」
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100127/12/pikino/d4/32/j/o0730052610390619248.jpg
・寝たきりのお婆さんに孫がうんこを食べさせようとする韓国の絵本
http://2ch.site90.net/unko.jpg
・糞砲・金汁【朝鮮民兵の糞尿兵器】・人糞汁【食中毒や重病の治療に】 ・糞水【歌手の喉に】・野人乾【人糞の解熱剤】
【噴水台】人糞 | Joongang Ilbo | 中央日報(韓国)
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html
・韓国陸軍訓練所食糞事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%99%B8%E8%BB%8D%E8%A8%93%E7%B7%B4%E6%89%80%E9%A3%9F%E7%B3%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
・韓国絵本『うんちは万病薬』
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/f/c/fcdb689e.jpg
・韓国絵本『こいぬのうんち』
http://www.ne.jp/asahi/home/oshima/lpic/4582829481.09.LZZZZZZZ.jpg
・人糞キムチ【キムチの発酵促進の為に少量の人糞を添加】 ・人糞海産物【カキ、ホタテなどの貝類やイクラなど】 ・嘗糞【糞を舐めて健康診断・後に娯楽へ変化】
・同性結婚式に反対し糞と味噌を混ぜたものを食べながら巻き散らし大暴れする男
http://n-knuckles.com/case/img/dousei01.jpg
【韓国書籍】<自分探し>「糞がご飯だ」[2012/07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342410166/
【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発★2[4/5]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396721268/
【国際】 韓国人科学者、人間の「尿」を利用した燃料電池開発に着手=環境にも有益[06/14] (←NEW!)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402731139/
嘗糞【糞を舐めて健康診断・後に娯楽へ変化】

116 :魚心くん ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:51:25.85 ID:ztx8Mb9n.net
>>108
そうか、それは良かったな。
だが、それはお前の主観だ人に押し付ける事は止めておけ。

117 :115@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:52:10.56 ID:1Ycfzt9T.net
>>108
大腸菌忘れてたw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:53:49.44 ID:BX9tOMtC.net
一つ例題をどうぞ


東京都民の90%は韓国が好きだ


by 舛添え要一

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:55:29.83 ID:mywBzsAK.net
日経は消費税増税を煽ってきた手前
増税の反動で景気が悪くなって支持率が落ちたとは意地でも言えないしな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:55:35.83 ID:Uf6B2ltq.net
中国もともかく、日経の韓国ごり押しはほんとに気持ち悪い
陛下の訪韓を企んでるのも日経らしいし。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:57:02.83 ID:j52gy4V4.net
首輪付けて引きずってこいよ!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 13:59:37.87 ID:JfVtOeWL.net
>>97
拉致実行犯だからな。

123 :出不精最高顧問@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:00:04.54 ID:vOfc5Zz6.net
日経になにがあったのかな?(笑)

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:02:55.59 ID:jT6UcY9j.net
世論調査=社会調査の設計書を明示せよ。標本抽出数、年齢、職業、性別、クエスチョネール
の内容を詳らかにせよ。、

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:03:24.46 ID:qZ47g+s9.net
朝日に流れてた朝鮮資金が日経に変わったニカ?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:03:35.52 ID:mUWe5rPY.net
つか、急がなければならない理由はなんなんだ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:04:21.19 ID:Zxj510W2.net
明らかに日経の第一面を見ると中韓と首脳会談「早く」急増と内閣支持率低下を
無理やり関連漬けしてるなw

支持率高いのにw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:04:26.87 ID:sLyKr9EO.net
最近中国が日本に何と言ってるのか分かってるんだろうな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:05:03.16 ID:RSLcsSzr.net
急がなければならない理由・・・

来年には在韓米軍がいなくなることとか・・・もしくは現時点で韓国経済がやばいこととかかな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:05:18.04 ID:XwEPcjKN.net
ヤフー支持率の推移
設問:安倍内閣を支持しますか?

2013年10月  2013年11月  2013年12月  2014年01月  2014年02月  2014年03月  2014年04月
  44%  →  51%  →  82%   →  72%  →   51%  →  55%  →  68%

2014年05月  2014年06月  2014年07月  2014年08月  2014年09月
  44%  →  32%  →  36%   →  24%  →   23%

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/list
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1411950255/

あの韓流マスコミの出す数字を信じますか?w
比べる対象が一つくらい有っても良いでしょうw
この違いをどう捉えるか、あなた次第です

131 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:05:49.87 ID:qaBOnIcn.net
>>124
(弊社にとり、都合のよい結論を導くため)お答えいたしかねますww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:06:10.06 ID:mH7a/6Th.net
譲歩が前提の会談なんぞするんじゃねぇよ!

安倍さんよ、ルーピーオバマ政権下の米国にチョンと仲良くしろ
って言われても 無視しろよ
誰が今の自民党、安倍政権を支持してる層なのか
よく考えろよ?

第一次安倍政権での失敗を繰り返すなよ?
全てと仲良くしようとして全ての支持を失ったあの失敗を繰り返すなよ?
誰を敵として誰を味方とするのかよく考えろよ?
中韓への譲歩は全てを失うぞ?

米国を失望させても支持するが
現状を支持する国民を失望させて生き残れると思うなよ?
どの国になんと言われようと遠慮する必要はない

継続は力なり、という

靖国批判なんぞに実態は何もない
他国になんの実害も与えない行為なのだから
誰も本気で言ってない。
反日の中韓ですら力ずくで止めようとは思わない事だ
しょせん政治的カードに過ぎない

安陪に続いてみんなが参拝すればそのうち何も言わなくなる
重要なのは続ける事、
その政治的カードは無効だと主張し続ける事なんだよ

一歩の後退が無限の譲歩へと繋がっているのだ
安陪に続く総理も閣僚も参拝すべきだし、国民もまたするべきなのだ
靖国参拝も安陪だけで終わればまたも政治的なカードになってしまう
日本人の魂の問題なんだよ

我々はいま、
中韓と無責任な世界から日本人の魂を穢されようとしている
永遠に鎖を繋げて奴隷にされ様としている

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:06:25.43 ID:BOB7O1el.net
>>129
両方でしょ。
他にもあるだろうけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:07:22.84 ID:ATtUzMpU.net
昔からゼネコン関係は拉致事件などそっちのけで、ともかく北朝鮮との
国交回復を望んでいたところが多いんだよな。
だから自民党などでも竹下、金丸、小沢、二階などという土建屋議員はみんな
拉致事件などには興味はなくてひたすら国交回復を急いでいた。
そういう会社が日経などにも手を伸ばして拉致事件の進展を妨害させているんだよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:09:05.32 ID:h36j0w9P.net
日経調査だと、「中国経済の今後」は順風満帆だと答えるんでしょう?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:10:00.07 ID:ATtUzMpU.net
対北朝鮮の賠償利権に目がくらんで訪朝を計画していたゼネコン10社

西松建設  鴻池組  東亜建設工業  前田建設工業 五洋建設

フジタ  大林組  大成建設  間組  清水建設
  

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:10:06.60 ID:MejpXSEC.net
4年前のマスコミ
経済紙のいうことなんてまったくもって当てにならない

http://blog-imgs-34.fc2.com/n/a/n/nanamama946/nikkei.jpg
日経ビジネス 「No.1経済紙が民主党政権下の株価・業界地図を展望
政権交代で 経済 企業 仕事 こう変わる
日経平均株価1万5000円突破も」

当時の特集号の目次
観光 「レジャー施設、さらに追い風」
陸運 「高速道路利用料無料、大幅に軽減」
新エネルギー 「太陽光関連市場で特需も」
農業 「農協弱体化なら、直接取引拡大」
教育 「通信教育から学習塾へシフト」
中小企業 「法人税引き下げで経営改善」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:10:36.33 ID:XVy9SIvd.net
これ中国と韓国を分けて集計したらどうなってたかなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:10:36.73 ID:mKD2IJlh.net
物乞い相手に何で会談しなきゃいけないの。
これはもっと嫌韓しなさいってことでいいのかな?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:10:40.60 ID:6vcGqeFG.net
【fUCk zAPAN】

おめえ、障害者(※3)か?
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達

お○んこ野郎ども!
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか? 目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!

俺は百済。俺達宗主国。韓国はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか?
御使して挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

https://www.youtube.com/watch?v=w9e6hWrNbD4

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:12:03.43 ID:yNYDpvht.net
>>1>>5>>90
【 マスゴミと連呼リアンが、安倍自民党とアベノミクスを全力で攻撃する理由 】

「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」   「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」
「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」   「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」
「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」   「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」
「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」   「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」
「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」   「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」
「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」   「ドルが120円辺りで韓国の輸出が8割消し飛ぶ」

◆三橋貴明(激笑wwwwwwwwwwwwwwwwwww)◇
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%A9%8B%E8%B2%B4%E6%98%8E#.E5.86.86.E9.AB.98.E5.9B.BD.E7.9B.8A.E8.AB.96

三橋貴明の円高国益論www  財務省解体論も笑える! キチガイwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:12:50.67 ID:Wz+5AUpJ.net
>>2が言ってくれた
全く同感

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:14:14.06 ID:yNYDpvht.net
>>1
.
【経済】 進む円安、恩恵は「限定的」 年末には円安が進むとの見方も ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410046058/

277 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/07(日) 10:01:31.57 ID:gP5Pvm7S0
国内企業は生産比率を国内重視にシフトすべきだろ  円安の恩恵を最大限受けるにはね

それと、円高に戻せと言う人間には海外特定企業が競合する
日本企業を追い落とす意図を持つ輩も混じっているから気をつけないと

304 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/07(日) 10:08:52.40 ID:Dyv/NhPa0
>>277
.
ソフトバンク社長が、公然とスパイ活動してますw

         ↓

【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408675177/

【社長】 孫正義「断言します!  日本がモノ作り産業で競争力を取り戻せる日は二度と来ない」★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1409585600/

【日韓(朝)戦争】 「日韓はどちらかが沈むゼロサムの競合関係」 円安が浮き彫りにする中韓の深刻な構造問題 [4/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365923960/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:14:25.21 ID:mpK7S0V+.net
1000年くらい待った方がいい
今やっても意味がないからね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:15:12.76 ID:kAftt+/P.net
中韓朝の三国とは
国交断絶すべき。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:15:43.82 ID:QGisXzuf.net
首脳会談をしても支持率は上がらないぞ
くだらない発言をしたら
支持率は暴落して内閣解散デモが起きるよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:17:18.07 ID:zZOWJ6O2.net
じっくりと待てばいいよ
あちらが言い出した千年がいいかもな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:18:13.46 ID:tefqnQqv.net
支持率はなにもなければ少し下がるのが普通
定期調査を淡々と報道しただ

この記事見てニッケイガーーって言ってる神経の方がどうかしてる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:18:21.53 ID:0Qr1kYz4.net
早く開くべきだと言っているのは利権の絡む経団連と一部のマスコミだけだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:19:57.32 ID:sUV1fUyt.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋11月号
必要ありません。朝日新聞は日本国民の敵です。

朝日新聞の「従軍慰安婦」は誤報ではない、虚偽・捏造報道だった。
日本の国旗が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語が大嫌いな朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の日本人」朝日新聞K・Y記事から
嫌いな日本をおとしめるため虚偽・捏造報道が朝日新聞の社是です。

国連及び諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
通常、欧米では重大な外交問題となる報道が虚偽・捏造なら、当該新聞社に
対して厳しい処分(廃刊)で処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
親日罪の法律がある韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

国連及び諸外国では、「捏造と断定する根拠が乏しいため、日本政府は朝日新聞を
処罰できない」と誤認している。
全世界に拡散した従軍慰安婦の冤罪を晴らすには、朝日新聞社に厳しい処罰
(廃刊、倒産)が絶対条件です。

○数か月後、国連人権委員会で日本外交官の簡単明快な説明です。
「従軍慰安婦については史上最悪の捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「日本を貶めるため謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、終わり、尾張!」

○同時期、国連人権委員会で韓国パク・クネ大統領は、  
 「朝日新聞に大統領名で高価な韓国名品を贈ったが、戦術の変更が必要か」
 「世界各所に設置した慰安婦像及び碑は朝日反日新聞社に撤去させようか?」
「色々工作をしてきたが無駄骨?残るヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、人権弁護士と共に工作、死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、舛添、左翼評論家は今まで通り工作に協力するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊の工作を過激にするニダ」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:20:44.84 ID:fqt0oE1b.net
この朝日と同様の国賊売国新聞が、まだそこにいたかw
何でこのチャンコロだとかチョンコロだとかの首脳と会談しなければと日本人
が思わなきゃなんないんだボケ新聞w
この嘘つき連中などと日本は、戦争以外では一切関わる必要はない。

関わったときには、こいつらにはその後は決して逆らわせない。
それをこのバカどもは求めているんだろうw
必ずその通りにしてやろうじゃないかwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:20:59.91 ID:h36j0w9P.net
日経リサーチ:調査結果2014-09
http://www.nikkei-r.co.jp/phone/results/2014-09.html
Q1. あなたは安倍内閣を支持しますか、しませんか。 (SA)
N=945
  ( 52) (支持する)
( 22) (支持しない)
( 26) (いえない・わからない)

  Q1SQ. (「いえない・わからない」と回答した方に)お気持ちに近いのはどちらですか。 (SA)
n=245
  ( 29) (支持する)
( 16) (支持しない)
( 54) (いえない・わからない)

  (支持率合計) (SA)
N=945
  ( 60) (支持する)
( 26) (支持しない)
( 14) (いえない・わからない)

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:23:32.15 ID:TqTMh5qU.net
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:23:54.71 ID:XcSrd7tt.net
>>1
  Λ_Λ
 < =( ´∀`) < 自民シネ 安倍シネ ネトウヨもシネ 円高は国益! 財務省解体!
 ( 日経 )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 <;ヽ`∀´> < あっ・・
 (.パチ禿.) 
 | | |   ポロッ 
 〈_フ__フ   =( ´∀`)

     ァ ∧_∧ ァ,、   ァ ∧_∧ ァ,、   ァ ∧_∧ ァ,、
    ,、'` (´∀` ) ,、'` ,、'` (´∀` )  ,、'` ,、'` (´∀` ) ,、'`
     '`  ( ⊃ ⊂)  '`  '`  ( ⊃ ⊂)  '`   '`  ( ⊃ ⊂)  '`
.
【国連】 朴大統領主宰セッション、安倍総理は欠席[9/25] 【安倍総理、絶対支持!】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411644203/

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/09/29(月) 14:28:31.75 ID:Qd9vNCufb
ジックリかまえて 準備すればいいよ
摩訶不思議な共産党員ナカーマの人達が 色々と教えてくれるかもしれないしね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:25:58.23 ID:XcSrd7tt.net
>>136

ゲルだけじゃなくて2Fも、自民党から叩き出さないとダメだな!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:26:15.12 ID:sj6UtbAM.net
選挙やればわかるだろうが、比例区なくせば野党は壊滅するんだから
シナチョン地域もはっきりするだろうが
ばかちょん新聞記者さんへ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:28:56.55 ID:XcSrd7tt.net
>>1

解決策 = 日韓戦争。

安倍総理は、「戦後レジームからの脱却」 と何度も仰られておられる。

チョンは、判らないのかね? このままだと本当に 日韓戦争 になるよ。

しかも竹島周辺で出会い頭にぶつかったら、宣戦布告も無しで開戦だからね。

韓国が倒れれば、北朝鮮も一緒に倒れる。 韓国からの支援で生き延びているのが北朝鮮だからね。

日韓戦争の過程で 済州島やウルルン島 を占領しても無問題です。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:30:14.40 ID:Js441S6L.net
女性支持が落ちたのは、女性閣僚のせいだと思うんだが

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:31:53.65 ID:SK0Ktbpa.net
日経の世論調査は国民と乖離している証拠だな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:32:26.39 ID:G/PPQqaf.net
世論調査ほどあてにならないものはない。
設問の立て方で、いかようにも操作できる。
例えば
1 中韓との対話は急ぐべきだ
2 可能であれば早い方がいい
3 どちらかといえば急いだ方がいい
4 遅いよりは早い方がいいのかもしれないと思ったりする
5 何があっても、絶対に急いではならない
とやれば、急ぐ方が多くなる。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:32:49.40 ID:CSHvL6tg.net
中韓との関係は昨日始まったものではない。
今後数千年かけてじっくり仲良くしていけばいいじゃないか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:33:05.95 ID:R9KTohNC.net
【ID】K3710_
【罪状】シャゲダンして負ける ファンメもする
【階級】大佐
【説明】 http://i.imgur.com/X5jx51l.jpg
ジオ二落ちでガン逃げするクアンタの癖に、攻め続けるこちらのクアンタをガン逃げと言う矛盾野郎
ID探すとエクバの頃からマナー部屋に来ては、シャゲダンする頭おかしい事やり続けてるアホだった
どう見てもこいつが知的障害者である、マナー良い事=マナー悪い事としか理解できないようだ
こいつのニコニコIDは30698855

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:16.35 ID:WQGC5d7s.net
中韓は朝日がああいうザマになっちまったから今後は日経をその後釜で利用したいのだろうな。

経済界にしてみればむしろ渡りに舟だよな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:40.26 ID:FLzBIuC2.net
★【従軍慰安婦強制連行説の大嘘の経緯】

1983年、吉田清治が『私の戦争犯罪・朝鮮人連行強制記録』の中で
「韓国女性を強制連行して慰安婦にした側」の「体験」を創作して発表
  ↓
1996年に吉田清治の『嘘』が暴かれ、本人も『全てフィクションです』
と認めたが、すでにデマに尾ひれが付いていたことと、歴代首相の謝罪が
“嘘を本当のように強く印象づけていた”ので、自称慰安婦はそのまま
反日と賠償要求を続ける。
  ↓
しかし、自称慰安婦が日本を訴えるも「日韓基本条約で解決済み」という
当たり前の理由でことごとく敗訴。すると「日韓基本条約」を知らなかった
自称慰安婦たちが逆に韓国政府に訴える。
  ↓
2005年、韓国で日韓基本条約の主要部分がやっと公開される。
  ↓
慰安婦個人への保障責任は本当は日本ではなく韓国政府にあったことが明るみに出る。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
政府は自ら誘発させた“自称”慰安婦たちに莫大な金を払うことになりそうな雲行きに。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ↓
知日派の池萬元(チ・マンウォン)が従軍慰安婦の8割は嘘だと気付き、
集会などで主張するが、“いわゆる普通の韓国人”には全く受け入れられない。
  ↓
いろいろな事実が明るみに出た今も、反日感情と金欲と引込みがつかないことで、
韓国人や中国人による国内外での“日本を悪者にする工作”が続いている。
  ↓
基地朴クネが世界中に捏造慰安婦を立て日本政府と日本世論にゆさぶりを
かけるも、逆に悪質な朴クネの恫喝行為に日本国民の怒りに火をつける。
また韓国軍の慰安婦が露呈する失態をおかす。ジープに乗ってる米軍慰安婦だった
  ↓
河野談話見直し論を持ち上がり、
検証の結果、何の根拠のない韓国製であった事まで露呈する。
  ↓
慌てて韓国政府国連ロビー活動で、インチキ国連人権委を出して、世論工作を図るも
怒り新党の日本国民に論破される
  ↓
しぶしぶ朝日が慰安婦捏造を認め、吉田本をフィクションと認める
  ↓
批判収まらない。形成不利。
  ↓
詐欺で逮捕の植村の義理の義母であることを伏せ、梁順任を 市民団体団長とし登場させ
聞き取り調査映像を公開し日本世論を陽動し朝日批判を封殺画策
河野談話見直しをけん制
  ↓
何、この植村ババア、馬鹿と、日本国民益々激怒。
理解不能の不愉快と日本政府表明
  ↓
朴クネ、国連で日本非難を準備し日本世論を陽動する予定 ←今ここ
  ↓
しつこい基地に、日本国民断交決定する

国連特使「韓日の慰安婦問題、対話で解決すべき」
http://japanese.joins.com/article/034/190034.html?servcode=A00&sectcode=A10
2国間の条約があるので、国連もはや何の外圧にもならないことを知らない馬鹿韓国人。
  

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:41.34 ID:WQGC5d7s.net
これからは反日売国煽動国賊新聞は朝日に代わり日経がその役を担うようになるな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:43:40.55 ID:wRRx3TFg.net
韓国は・・・ねえな、舛添クラスで十分

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:43:58.75 ID:5rufM0OO.net
香港には戦車が無くてよっかた
一党独裁中国共産党政権を守るための警察・軍隊の姿が21世紀になっても
続いている
中国人民は中国共産党の奴隷なのだ!

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:44:39.05 ID:mH7a/6Th.net
日経新聞ね
誰にカネ貰って記事書いてんだかね

日経の記事信じてるバカ経営者ってまだいるのww?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:44:55.82 ID:0Qsj3TUi.net
急増?
せかしてなんか得あるの?

  

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:46:09.19 ID:I63kOgY4.net
日経って飛ばし記事だらけでまるで朝日新聞みたいなところか。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:48:04.23 ID:XwEPcjKN.net
ヤフー支持率の推移
設問:安倍内閣を支持しますか?

2013年10月  2013年11月  2013年12月  2014年01月  2014年02月  2014年03月  2014年04月
  44%  →  51%  →  82%   →  72%  →   51%  →  55%  →  68%

2014年05月  2014年06月  2014年07月  2014年08月  2014年09月
  44%  →  32%  →  36%   →  24%  →   23%

http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/list
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1411950255/

あの韓流マスコミの出す数字を信じますか?w
比べる対象が一つくらい有っても良いでしょうw
この違いをどう捉えるか、あなた次第です

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:52:32.63 ID:WcuJx7Fn.net
あのー
そりゃ見知らぬ調査の電話がきたらきれいごとで適当に流すんじゃないの普通
「中国と韓国とは国交断絶すべきだ」とか答えたら新聞社やテレビ局の朝鮮人に嫌がらせされると思うじゃん
統計側に朝鮮人がいる時点でまともな回答なんてできねーよ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:53:16.99 ID:o3XJpYUB.net
>>1
世論調査という名の世論操作

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:54:10.68 ID:0FRrsL5G.net
偏見報道がもうやめられない末期だな
アカヒのあれ見てもまだやれる根性がすげーよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:54:15.14 ID:0MTFlw4g.net
日経は日本が数年後に消費税が原因で不景気になったら、
朝日新聞のように謝罪会見を開いて欲しい。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:54:36.88 ID:dfGZsJaE.net
日経は増税不況の責任を被せて安倍内閣を終わらせた4いんだな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:56:20.47 ID:5bj6RG+/.net
経団連が金目当てにテレビ東京、日本経済新聞を動かした捏造記事

経団連以外日本経済新聞なんて買わないからね
干されたら日経は終わり

あの朝日だってこんな数字でないよ

日本経済新聞は汚い捏造売国新聞

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:59:05.79 ID:XwEPcjKN.net
支持率が低下したのは結構だが、下げ幅とその数字が間違っていませんか?w
韓流マスコミ様は、韓流人気と同じ様に安倍人気を捏造しようとお考えか?w

弁当代込み日給3000円で、安倍ちゃん空港お出迎えツアーでもすれば良いw
その方がグッと分り易くなって良いぞw
チャングンソクみたいだなw安倍ちゃん

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:00:38.01 ID:f9nN398L.net
経済紙のはずなのに随分と極左路線に舵を取ってる。もう「中の人」に日本人はいないのか?
中韓への嫌悪が増しこそすれ、多くが望むとか大嘘こきやがって。有力な経済紙が
もう一つか二つできるべきだ。寡占状態だから好き放題に書きやがる。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:00:57.44 ID:n/mnB5oC.net
マスコミの誘導はもうお腹いっぱい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:04:03.64 ID:5bj6RG+/.net
経団連、テレビ東京、日本経済新聞は文字通り国を売っている

売国メディアとはよく言ったものだ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:04:50.54 ID:nnVOWC6p.net
中国共産党が倒れたらマズゴミも百数人倒れるだろうな。それらはもう二度と起きることはない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:10:22.93 ID:wNZwB4ad.net
>中韓と首脳会談「早く」急増〜日経様の情報操作ww
無責任なメデイアマスコミ様曰く新聞などの情報を鵜呑みにしいて判断する一般人に責任があるらしいからな信じちゃだめだぞwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:11:06.22 ID:5bj6RG+/.net
中国が民主化したら今以上にひどくなるだろ。
まず国内的にまとまらない。だから外に向く政策は更にひどくなる。

日本を叩けばまとまれる。
民主化しようが中国は変わらないよ。
中国に幻想を抱くのはやめとけ

逆に民主国家だからだと居直るだろう

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:14:11.38 ID:iAwF8C1y.net
わずか8ポイントの増加が、急増と言えるかどうか
それも疑問だ
一割程度の差は、普通に世論調査しても出てくることがある
それにさ、もし調査内容を、日本は譲歩をするべきかどうか
って問いを入れたら、一機に関係改善を急ぐべきではない
何て意見が多くなるはずだし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:17:18.36 ID:5bj6RG+/.net
経団連の朝貢に合わせて、売国新聞日本経済新聞とテレビ東京の捏造

回答率高すぎないか普通ここまで高くない。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:17:34.64 ID:0bRTJjbZ.net
一般人なんて何とも思ってないよ
ようはグルーバル企業が催促してるだけ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:22:24.45 ID:lXkZnETm.net
シャボンダマ♪  o         ○
      ∧ ∧    o 。       o O   ∧ ∧
      <*^ー>n━              ━n(ー゚* ,) タノシイネ♪゚   
      (⊃[].ノ                  ヽ[]⊂)
    〜(   ノ                    |  )〜
   .   U"U                    U`U

                    ○
    モウ イルボンハ        ο 
    コドモ ニダネ・・w          o
      ∧ ∧    o           ∧ ∧ どうだぁ♪
     <*^ヮ^>   。           (^ヮ^*) 僕の方がデカイよ
      (⊃[]⊃━            ━と[]⊂)
    〜(   ノ                 |  )〜
.      U"U                   U`U

                               []
     ウーン!!      プクー        从   彡
      ∧ ∧    ノ⌒ヽ,         ∧ ∧
      <*>->n━く   0 ';        (゚ヮ゚,,∩  えええ!!
      (⊃[]|ノ   ヽ、__ノ       ━と   .ノil
    〜(   ノ                と  )〜
.      U"U                    `U

                    フワフワ
               γ´⌒`ヽ
   ドウ?         (( i     0 i  
   ホンキダシタ ニダヨ    ヽ、_ ,ノノノ  
      ∧ ∧               ∧ ∧   ひぇーあっさり負けた
     <*^ヮ^>             (^ヮ^;)  
    []⊂  ⊃━          ━と   つ
    〜(   ノ               ヽ  )〜    
.      U"U                 (/`U      

       O 。             O
        ο  クスクス       o   何をやっても
        ゚ 。  ∧ ∧∧∧   。O ニダーには適わないや
            <ー^*(* ^ヮ)n━    競わず仲良く遊ぼうね♪
          ━0[]と )( つ[]ノ      
           しし,_,,ノ(,,O_,,つ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:32:09.41 ID:09+7NLYP.net
>>1
世論調査結果は捏造なので、日本経済新聞社とテレビ東京の意図として捉えるだけでよい。

会談の前には韓国に罰が必要。
これまでのようにダダをこねたら、大人の対応として言うこと聞くか金を出す日本、
では舐められるのが当然。

まずひっぱたくこと。
叩いた後での会談はスムーズに進むw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:36:01.23 ID:y49Xj3WR.net
日経新聞社にも、在日チョン左翼記者が、ワンサカ湧いているようですねー

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:37:59.15 ID:wAS2cUyp.net
首脳会談してみたらいいんじゃん? 

どうせ型どおりのことしか言わないよ クネも安倍も

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:40:15.45 ID:Xf+KqgPG.net
日経の焦りが良く見えてんなーw
カネが第一だかんな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:43:41.72 ID:MevoYxMl.net
ネチネチナチナチ印象操作しても大して影響ないな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:46:04.86 ID:xHusMUfe.net
イアンフとアカヒとザイニチは、
何でもいいから反日をやって、日本からカネと利権を巻き上げれば
それでいいと考えている悪党どもだ。

この3者については、池田信夫氏の解説と論考で、万事尽きている。
池田氏のブログをすべて読めば、
イアンフとアカヒとザイニチの言ってることのほとんどが
ユスリたかりの狂言にすぎないことがわかる。

それでもまだ、日本に対してユスリタカリをこころみるヤカラは
少なくともこれからの日本で、食と職を得て生きていくのは
相当にむずかしくなるだろうな。

おまえのことだ、アカとザイニチよ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:47:10.35 ID:1C1qI8Fe.net
>>1
朝日新聞と変わらないな
超汚染日経新聞

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:52:44.43 ID:5VnIkZw8.net
そもそもRDDで65.3%も回答するわけないだろ

ランダムの時点で相当に恣意的だった可能性が高い

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:54:07.13 ID:MY2Fmcqg.net
なんで首脳会談しなきゃならないのか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:56:49.23 ID:DLxjPmMZ.net
そういえば日経新聞って中国への工場をどんどん作れっていってたね

でどうなった?w

200 :いぼっ@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:07:02.14 ID:ManVEKnY.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378,406ほー

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:07:10.37 ID:KxE4wH7v.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:09:25.81 ID:kdWCERSz.net
急がなくていいよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:16:57.56 ID:g+bpt8Fd.net
怪しい調査だな
シナチョンの酋長と会って何するの?
竹島返せ、尖閣侵略するなって言えるの?
言わずに「未来志向」とか言っちゃうだけなら会う意味が無い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:18:07.06 ID:4lyIGjWK.net
最近日経が胡散臭くなってきた
幹部が変わったのかな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:20:07.41 ID:9fUBkFV9.net
こんな記事スルーだ
なんせソースは日経売国奴新聞

206 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:32:29.66 ID:oQkC+Ihe.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、
女性活用という名の少子化加速日本人削減政策、
似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:38:05.02 ID:n3cKWmpj.net
>>1

解決策 = 日韓戦争。

安倍総理は、「戦後レジームからの脱却」 と何度も仰られておられる。

チョンは、判らないのかね? このままだと本当に 日韓戦争 になるよ。

しかも竹島周辺で出会い頭にぶつかったら、宣戦布告も無しで開戦だからね。

韓国が倒れれば、北朝鮮も一緒に倒れる。 韓国からの支援で生き延びているのが北朝鮮だからね。

日韓戦争の過程で 済州島やウルルン島 を占領しても無問題です。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:39:40.40 ID:Uf6B2ltq.net
韓流ばかりか韓国への企業誘致とか経済まるごと最もマンセーしてたのは、
じつはテレ東=日経とNHK
一昨年くらいまで、ビジネス番組なんか凄まじい韓国アゲ日本サゲだった
テレ東は去年あたりから心入れ替えたようではあるが。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:41:19.36 ID:BH8Fz4yA.net
【日刊ゲンダイ】 メディアの恣意的でデタラメ世論調査は信用してはいけない
:2014/05/22(木) http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150365/1

【日刊ゲンダイ】 メディアの恣意的でデタラメ世論調査は信用してはいけない
:2014/05/22(木) http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150365/1

【日刊ゲンダイ】 メディアの恣意的でデタラメ世論調査は信用してはいけない
:2014/05/22(木) http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150365/1

210 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:45:49.61 ID:oQkC+Ihe.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、
女性活用という名の少子化加速日本人削減政策、
似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:46:09.53 ID:uoQu+M+w.net
広告は広告のページと表示しないといけないんだぞ!

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:48:35.00 ID:05HyrUw/.net
何年か前に日韓友好と言われ 近づいた結果この国のとった行動は!本質は何一つ変わって無い民族!話しするだけ時間の無駄!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:51:03.88 ID:IuS/evPF.net
日経は常に金。
金のためなら、
なんでもやる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:07:47.75 ID:nk/He2km.net
信用調査機関もマスコミも信用出来ない嘘つきとバレとるわけでなw

嘘を付いた奴に罰を与えず、独占させとるからこうなる
情報が全て嘘だと困るなww法的にドンドン監査し罰を与えて
バカを除去せんといかんよww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:10:33.28 ID:MLpZZoHU.net
つまり経団連が困ってるから助けてくれって事だろw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:44:24.68 ID:mHRDapMP.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  わしは早く中韓と首脳会談すべきだと思ってる。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   中韓首脳に、「いい加減歴史デマ飛ばすのやめんかいボケ!」と丁寧に説明して欲しい。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:08:30.41 ID:o96na08X.net
会談を急ぐ必要もないし、仲良くする必要もない。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:13:26.21 ID:UjfUadME.net
これはやっちゃった感 満載だな
日経も終わったか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:14:16.32 ID:k7heW223.net
中韓と首脳会談早くなんて日本人は思ってないだろww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:14:32.38 ID:bkn7yoCW.net
そうとう焦ってんだなw テョンとサヨクw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:15:32.79 ID:FC27iQor.net
またマスゴミのミスリードか。
さっさと死ねばいいのに。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:57:47.17 ID:OsVVGvbF.net
    
     



   
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと解散自民党ー
 | |    |◎□◎|.   |     (´∀` )つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ     

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:00:33.76 ID:Zxj510W2.net
日経記者は首脳会談したら経済情報のインサイダー情報をもらって、
家族親戚名義で株を買ったら儲けできる立場やのお〜

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:28:48.81 ID:OghKL9On.net
一般人が首脳会談急ぐべきなんて考えるかよwwww
それにクネとはオバマを介してすでにやってる
なんか国民生活に影響出たのかwwwwwwwwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:32:44.36 ID:vqFmlJXj.net
この記事、韓国は付録だな。日経の意図からするとw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:38:51.75 ID:wJZzkLfs.net
日経新聞は別名嵌め込み新聞。
日経の記事に踊らされたらケツの毛パイパンになるまで抜かれるぞ!w

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:13:48.59 ID:hUdeLJoK.net
こいつら1%でも「急増!!急がねば!!!」って言うよ。信じるほうが馬鹿って世界。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:55:55.50 ID:VTfsSF4E.net
日本政府の完全放置政策に加え、大嫌韓時代を迎えてしまい、死滅しつつある韓国経済の状況からたまらず偽装世論調査までして『日韓友好』へ向かわせようと、クネは在日を裏で使って姑息な世論誘導を試みてしまいましたね?


失敗してやんのwwwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:10:38.88 ID:oLZl9zgy.net
>>9
ポスト朝日?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:12:11.87 ID:FO93NgjZ.net
日経っておかしな記事ばかりのせるようになったよね
いくらもらってんの?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:25:02.99 ID:jGzWL69t.net
日経で信用が出来るのは、株価情報と年月日だけっすよ。

232 :【驚愕の決議内容】八幡市日本軍慰安婦問題 で検索@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:28:47.15 ID:68CIUAWY.net
早く開かなくていいよ
と言うか、中国はともかく韓国と首脳会談開いて何のメリットが?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:30:15.25 ID:jD8IL/XG.net
こうゆう統計調査って恣意的でいやだね。

日中首脳会談について
「早く開くべきだ」
「急ぐ必要はない」

もうこの時点で、 「早く開くべきだ」 が誘導的な質問になってる。
早く開いたほうがいいにきまってるから。


これならそうとう変わってくると思うけど。
日中首脳会談について
「なんとしても早く開くべきだ」
「それほど急ぐ必要はない」

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:30:34.82 ID:AaH1pvga.net
もう無駄だよ
マスコミなんて信用されない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:39:32.57 ID:gSAf059M.net
>>94
> 4月13日に同社社長の杉田亮毅氏が北京を訪れ、唐家■[ 王+施 ]国務委員( 田中真紀子元外相に
>「 靖国参拝はやめなさいと"厳命"しました 」 と発言したあの人物 )に会いながら、その件について一行も報じなかったことだ。

>> 4月13日に同社社長の杉田亮毅氏が北京を訪れ、
>>その件について一行も報じなかった


これすごいなw
日経社長は、北京で極秘に何を約束させられたんだよww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:00:03.90 ID:QZ/ZNh5F.net
これを貼れとな・・・

【調査】 鳩山内閣支持率、24%。12ポイントも下落…日経新聞・テレビ東京合同調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272201944/

680 :名無しさん@十周年:2010/04/26(月) 02:30:24 ID:pVaDE22/0
>>1
これ、実際の支持率は4%だったんですが、
依頼元の指示で20%を追加して調査結果を提出したんです

社内でも、いくら何でもやりすぎだろうって話が出てんですが、
クライアントの指示に逆らうと契約打ち切りになるので。。。
そういう事情を察して貰えばと・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:02:45.56 ID:gw9SAEw0.net
どこの調査結果なんだろうね
どこぞのメディアでは支持率62%ですよ

238 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:53:27.11 ID:r5gpAs1I.net
中韓との首脳会談の有無と、内閣支持率の上下に因果関係ってあるのかね?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:58:19.16 ID:d+yyxidw.net
韓国のクネ、必死すぎww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:13:27.10 ID:OyDm9QXs.net
アンケートがどうだか知らないが、急増ってのは明らかに印象操作だ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:20:33.28 ID:LW+noknc.net
大半は急ぐ必要が無いか、必要ないが大半を占めるだろう。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:24:11.35 ID:gXRvo7mr.net
日経の願望やろが 見え見えのアンケート結果出すなや

243 :( @∀@) 築地半島のK-PooP <`∀´ >@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:25:22.84 ID:KSK8z1Q3.net
>>236
売国ミンスの党首だった鳩山支持率。6倍にも捏造させたクライアントって誰なの?
もしかしてイ○ンちゃん? (^0^)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:26:04.27 ID:qDo0ihV0.net
首脳会談への地ならしっすか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:41:38.05 ID:MllVd1H1.net
そもそも大切なのは「会談するか」ではなくて、「外交により何を得たいのか」でしょ。

外交目的を明確にしないままに、「会談すべきか否か」を質問しても意味がない。

会談はあくまで数ある外交手段の一つでしかなく、外交目的ではない。日本のマスコミの報道を見ていると、まるで会談が目的であるかのようだね。

中国は領土問題の存在を認めることと、靖国参拝をしないことを明言すること。
韓国は歴史認識問題で、日本が譲歩することを会談の条件にしている。

それらの様な条件を受け入れなければ会談が実現しないのであれば、むしろ会談しない方が日本の国益にかなうでしょ。

中韓両国が、上記の条件を出していることを説明した上で質問していれば回答は全然違っていたでしょうね。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:31:41.33 ID:he9SgbHl.net
会談開くための条件なしの対話の扉はオープンにしてるのに条件つけてハードルあげてるのはシナチョンなのに
日経はシナチョンに媚びへつらってでも会談開けって言ってるの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:58:38.47 ID:oQKBrveB.net
1か月の間で特に政治的には何も起きていいないのに
これだけ変化するか??

まあ、ネット市民の活動が足らないな
みんな、頑張んないと・・・

マスコミにダマされるなよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 04:31:18.53 ID:tmY5Jjun.net
>>1
お断りします

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:09:37.73 ID:52SCKJDj.net
>>1
朝日新聞に次ぐ売国新聞日経(笑)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:32:05.89 ID:0cUm+JjH.net
こういう白々しいことやられると、ますます日経なんか信用しなくなる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:38:55.55 ID:j/bY4yXg.net
全然信じられない。
首脳会談しても何も得る物がないだろ。
たかられるだけだ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:40:41.23 ID:25kyTOVV.net
また日経の捏造報道か!!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:41:08.57 ID:wvvWsXTP.net
逆だろ、森元が親書持って行ったり擦り寄りそうだから
下がったんだろw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:46:45.06 ID:52SCKJDj.net
>>1
嘘つき日経の捏造だろう(笑)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:55:29.28 ID:8k1UEDni.net
嘘をつくな。内閣支持率が下がったとかいってることもねつ造しているとしか思えんが、
たとえ下がっていたとしても日韓関係改善がらみじゃないだろ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:33:21.18 ID:mba4rSke.net
日経新聞の徹底した中国ヨイショは社是なんでしょうなw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:34:37.10 ID:mba4rSke.net
>>254
日経嵌め込み新聞とかトレーダーの間では呼ばれているw

総レス数 257
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★