2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】現代重工業、役員260人が一括で辞表提出[10/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:12:38.91 ID:???.net
http://japanese.joins.com/upload/images/2014/10/20141013092223-1.jpg
権五甲(クォン・オガプ)社長

「全役員が辞表提出、若いリーダーと営業・生産中心の組織改編」。現代(ヒョンデ)重工業が出した非常経営の処方箋だ。1973年の会社設立から最悪の業績を出した影響だ。

12日午前9時、蔚山(ウルサン)の現代重工業本社。日曜日にもかかわらず崔吉善(チェ・ギルソン)会長と権五甲(クォン・オガプ)社長は本部長7人を緊急に呼び出した。
2時間にわたる会議を主宰した権社長が決断を下した。「常務補以上の260人余りは全員辞表を出す。各本部長は今週17日までに改革青写真を持ってくること。その上で再信任を問う。組織は営業中心に変える」。

毎年11月末から12月初めにしていた同社の役員人事は今月中に前倒しする。時期よりも内容が破格とみられる。現代重工業関係者は、
「全役員数は200人前後に減り、入れ替え幅は30%以上なるようだ。特に能力のある部長級を抜擢して組織を刷新するという方針」と説明した。同社の役員入れ替え幅は毎年10〜15%台だった。
今回の措置には現代尾浦(ミポ)造船、現代三湖(サムホ)重工業などが含まれる。管理と現場組織も手術台にのせられる。支援組織を大幅に縮小し、生産・営業を中心に前進配置するというのが骨子だ。
現場組織改編は費用削減に焦点を合わせる。「絶対に必要な費用も削減する」というのが基本方針だ。

具体的な事業・人材構造調整案は今月中に発表される見通しだ。会社側は「好況期に進出した海外法人と収益創出が難しい事業を原点から見直すだろう」と話した。
業界では太陽光・風力など再生可能エネルギー事業からの撤退説が流れている。

新たな枠組みを組むという覚悟は新しいが、外には暗雲が立ちこめているというのが悪材料だ。
英国の造船海洋調査機関のクラークソンによると、先月の韓国の船舶受注量は42万1500CGT(標準貨物船換算トン数)で、中国の92万2800CGT、日本の55万1800CGTに後れを取っている。
円安を背景にした日本にも押されているのだ。

権社長は、「われわれの現実を直視しなければならない。強力な改革を通じ新しく変わらなくてはならない」と強調した。崔会長と権社長は31日の臨時株主総会と理事会で代表理事に選任される予定だ。
現代重工業は低価格受注、プラント工程遅延引当金などで上半期に1兆2926億ウォン(約1290億円)の営業赤字を出した。

http://japanese.joins.com/article/222/191222.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:14:00.92 ID:ezuoB13T.net
支那政策の失敗だよ  何故言わない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:14:26.90 ID:qWFfyhY+.net
泥舟からネズミが・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:15:16.73 ID:Zyk3AaHK.net
会社は株主のものという間違った発想で、時価総額至上主義が横行

洗脳された経営者たちは、「会社は株主のもの」と主張し、なるべく短い期間に株価を
吊り上げるための即効手段だけを追求してきました。その象徴がROE(株主資本利益率)の
重視です。ROEというのは、株主が投資したお金をどれだけ効率よく活用しているかを
見る指標であって、決して目標にはなりえません。ところがROEは株価と相関関係を
持っているので、ROEを上げることが目標と勘違いする経営者をたくさん作ってしまいました。
手段と目的が逆転したともいえます。

 ROE=当期純利益/株主資本(株主資本−負債)×100で計算します。今のアメリカでは、
ROEを引き上げることが優れた経営者だと評価されるようになってしまったため、分子つまり
利益を大きくするよりも、分母を小さくする経営者が続出しています。分母を小さくするには、
従業員を解雇したり、工場を売却して生産を外注化するなどの手段を講じるのが手っ取り早い。
こうした経営者の多くは、自らの使命を果たしていると信じ込んでいるかもしれませんが、
そのうちに会社も社会も疲弊していきます。

 こうした環境では、長期的な研究開発投資などは当然ながらできません。IT業界もこの
「短期間に株価を上げなければいけない症候群」といった病にかかっていますので、
私自身は、もはや画期的な技術は今後はアメリカからは生まれないなとみています。

日本はまだアメリカほど時価総額至上主義に毒されていませんし、長期の研究開発投資に
意欲的な企業も多い。改善、改良の意気込みも衰えていないので、大きな可能性を秘めて
いると思います。

http://mkt.bcnranking.jp/news/detail.html?id=13700

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:15:34.34 ID:lXSj3tTe.net
早く1ドル120円へ導いていきましょう
必ず韓国の企業は倒産していきます。
サムスンを始め大企業は、どんどん崩壊します。

技術盗み、パクリ製品、韓国の企業に基幹産業はないのです。
異常通貨安で海外に売りつけて、儲けるだけの企業だからです。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:16:21.36 ID:F45Z7XCd.net
>>1
役員がなんで260人もいるんだよ 経営資源の無駄使いだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:16:31.80 ID:47TsAEXo.net
( ^,_ゝ^)プップププ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:16:40.95 ID:Bi3E8Ryq.net
こりゃ日本に擦り寄ってきそうだな 役員を再雇用するニダくらい言うだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:16:43.44 ID:rchFrUng.net
役員200人って
多いの?普通なの?

規模がわかんないや

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:17:06.38 ID:4/f1LsDI.net
        \         ,/| l ゙i, 海よ〜俺の海よ〜♪ /
          \       /..;| | ゙!大きなその愛よ〜♪ /
           \ _ _ __, /:::;;i l  i  ___ ___ __ __ _ __  / はにはにおばちゃ〜ん!
             \   /;;;;;;;l |!(V)。 。(V). .. .::  /  放火マガジンくだちゃ…あれ?
         ζ⌒  、\,/凵@|‖.ミ( ∀ )ミ .:  /_         
  オフロ    (  ⌒) )  \〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄^>  /[\801] .(V)_ _(V)
    ミ凹ミ ((   _ ノ. )  \〜"''::.'〜:''^''〜/ | ̄ ̄ ̄|\ミ( ∀ )ミ  ∧_,,∧
    /  〔 ̄ ̄ ̄ ̄〕.    \∧∧∧∧/  |___l./ ̄ ̄~~/|  <`Д´;>
 ⌒ヽ/    \__/     <    カ >  ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. .|  (oIo ,) ドキドキ
         〔 从从 〕      < 予 ニ >  .|.キノカニ屋書店 |.  |  し―-J
       . | ̄ ̄【○】|    <    .カ >  |_______|./
        . ̄ ̄ ̄ ̄     <    ニ >  
─────────────< .感 ち >──────────────
                   <    .ゃ >
 |(V)               <    ん > テメェらに獲らす海産物はねえっ!!
 | )ミ <ケケケケケケケケケケケケ < !!!! の >  (V)。 。(V)
                  /∨∨∨∨\   ミ( ∀ )ミ
 ___ ,,、バチバチ;;,、.___  /           \
 _|_;,_|._,;__|_  /∧,,カニカニちゃん、\.     ∧,,∧
    ◇。 。◇    ./< `∀´>話があるニダ! \    ( ´・ω・).(V) 。 。(V)
   .ミ〈. ∀ 〉ミ.  / (∪ U)        <`∀´ \ズー(っ=|||o) (ミ=|||o=) モグモグ
    ◎◎ ◎◎ /∧,∧ u-____(V)_ _(V) (∪ ノ∧\ `――´ ̄ `――´ ̄\
          / < `∀>.( (⌒ ミ( lli Д;;)ミ\ <∀´ >\
        /  (   ∪  \ ヽノ /,,⌒〜⌒ヽ\と   ノ \

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:17:14.84 ID:gOEvJtnY.net
現代重工業 [ヒュンダイ重工業] 株価
http://www.bloomberg.co.jp/apps/cbuilder?T=jp09_&ticker1=009540%3AKS

沈没船からは鼠も逃げる罠

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:17:34.49 ID:uXSMVjG3.net
で?いくら持って逃げるんだ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:17:47.92 ID:N/ZgmsFa.net
相変わらず感情論だけで動くアホな国w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:19:09.51 ID:TisKR5MQ.net
ギネスに申請すべき。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:19:24.16 ID:ispKzA6s.net
ほほう
トヨタでも100人もいないはずだが
460人も役員がいるのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:19:28.47 ID:veee8AUu.net
役員が260人以上もいるんかちょいと多すぎじゃね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:19:51.01 ID:RAnU7cx8.net
寄生虫の韓国が崩壊し始めたwwwww。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:20:33.36 ID:t82TcIlY.net
逃げ出しただけw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:20:51.46 ID:k7VyZq0S.net
サムソン?だっけも危なくなってなかった?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:21:05.27 ID:Ms3ZcjAw.net
どうせ辞めてほしくなかったら役員報酬を上げろという労働争議だろ
ヒュンダイがピンチなのはこいつら一番わかってるのに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:22:10.16 ID:y9bTdEwq.net
会長と社長は代表理事に選任されると言うが
それで自分達は責任を取ったということなのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:22:36.14 ID:nvUIoJZn.net
役員大杉だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:23:07.60 ID:NIWZR1ZS.net
退任慰労金+チョロまかしで外国に逃亡、子弟は兵役逃れの韓国人の理想を地でいくんだろうな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:23:59.76 ID:efY2b0jl.net
逃げ切るニダ・・・

25 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:24:32.06 ID:IMHR6Smq.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <おやおや、日本語版で出るとは。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:24:38.18 ID:RAnU7cx8.net
もうすぐだな、カラカラに干からびさせて絞っても何も出ない状態で
中国に押し付けるのは。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:24:49.56 ID:7arqoUg2.net
一括でクビになったりしてww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:25:46.87 ID:RAnU7cx8.net
ものすごいリストラだよ、これ。
自殺者続出なんじゃね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:25:54.78 ID:HMYdTBfa.net
役員が260人…そりゃ傾くわwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:26:36.61 ID:gYR/yLOa.net
韓国造船はもう駄目だろうな
値が張り利益率もいい客船は前からさっぱりで安物の貨物船で勝負してたらそりゃ支那にやられるって

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:01.49 ID:4xw9T9qg.net
役員てこんなに居るもんなのか?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:03.76 ID:wh4xYDof.net
盗人の小田原評定でも始めるんか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:11.08 ID:qmQq7CCZ.net
役員が早期退職でがっぽり退職金せしめるためにしか見えないのはなぜだろうw

34 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:18.76 ID:cWssmERc.net
役員にする→首を斬る
労働組合も騒がず退職金も要らないという最強のリストラ方法

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:27.02 ID:xT7Fk1h/.net
何でそんなに役員がいるんだ?


で皆逃げ出したわけか

36 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:48.66 ID:lquWxhCo.net
>>1
役員つーても、子会社、孫会社の役員も含めて260人なんだろうな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:27:52.79 ID:bGKgxa+/.net
良く読め! 辞めるのが260人。 他に200人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:28:03.52 ID:yPpXlnlR.net
てか、労働組合を何とかしないと。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:28:08.23 ID:4/f1LsDI.net
>現代尾浦(ミポ)造船

尾道造船のパクリか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:28:31.58 ID:1p1VN8/j.net
だからって日本に来ないでくれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:29:06.97 ID:r7icIkrP.net
「常務補」ってどんな役職だよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:29:08.60 ID:uvuLqByT.net
なんと言う泥舟。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:29:37.86 ID:xT7Fk1h/.net
まだ、半分も残ってるのか・・・寄生虫につく寄生虫につく寄生虫と

環になって

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:29:49.11 ID:HMy6D7DQ.net
ああ駄目な方のヒュンダイか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:30:09.23 ID:/eVgiitY.net
役員多すぎだろハカテョン!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:30:33.42 ID:c/2WgR+r.net
つうか、役員多過ぎ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:30:47.04 ID:lFAbfBcL.net
金融マフィアがアジア市場で遊んでるだけ

48 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:31:25.33 ID:lquWxhCo.net
>>1
もはや死亡フラグが立ったのとしか思えん。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:31:34.41 ID:QGIgY+xP.net
何人の会社で役員が260名もいるの・・・

多すぎ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:31:49.06 ID:QdfFoEgg.net
>>1
一体何が始まるんです?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:31:52.96 ID:uvuLqByT.net
重工って反日サッカー馬鹿のチョンモンジュンのとこだっけ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:33:24.01 ID:GBxccZfU.net
>>11
あー、これは終焉だなー。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:33:46.60 ID:O1M/cw60.net
なんだ、会社の方針に抗議して自発的に辞表出したのかと思ったら、逆だったw

54 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:34:50.45 ID:x4a2wf/S.net
>>6
明らかに多すぎだな。
意思決定のスピードは期待できないし、役員報酬の無駄さ加減もひときわ。

慢性的な労使対立とあわせて、「よく普通の企業としてもつなぁ」と思えるレベルなり。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:35:15.16 ID:HGlpV40L.net
役員の数を笑いものにしているネトウヨがうようよいるけど
日本も旧電電公社は社内外に850人の役員を抱えていたし
旧国鉄の役員に至っては3000人を優に越えていた
そんな失敗国家が善隣を嘲笑するなど片腹の痛くて

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:36:03.02 ID:fs+mfxkH.net
営業・生産中心の企業になるって今それやるって中国企業と真っ向勝負するってこと?
どう考えても勝ち目無いぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:36:24.79 ID:QtiOKyBX.net
>>51
当たり。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:36:28.20 ID:wh4xYDof.net
> 崔会長と権社長は31日の臨時株主総会と理事会で代表理事に選任される予定だ。

主犯を再任してどうすんだよ…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:36:34.08 ID:cVVbN8XV.net
営業中心に組み替える=ソニーの失敗を拡大再生産w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:36:50.67 ID:bnUdHTXG.net
ぶっちゃけこいつら逃げ出そうとしてるんでしょ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:37:10.04 ID:4xw9T9qg.net
>>55
お前は何十年前の話をしてるんだ?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:37:37.93 ID:uvuLqByT.net
>>55
なにと比較してるんだこの馬鹿w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:37:39.59 ID:xT7Fk1h/.net
>>55
それは過去の事の話で、
コレは、今現在のお前達の問題なんだから
日本が〜で終わりにしないで向かい合えよ

来年にはその毒壷の中でお前達は兵隊として生きぬかないといけないんだし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:37:56.78 ID:khjttrSn.net
これであの国も終わりだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:38:05.96 ID:O1M/cw60.net
>>55
その例にしたがうと、いずれは現代も分割、解散、大量解雇の運命だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:38:13.22 ID:k3ZuZER4.net
>全役員数は200人前後に減り、

全部で460人あまり居たわけだ。
すごいな。

まあ、米軍なんかも
石を投げれば大佐に当たる、状態らしいが。

67 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:38:14.94 ID:7tGAL1jI.net
辞表を出すのは構わんのだけど
ちゃんと申し送りとかしてあんの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:38:15.26 ID:T37/q5kk.net
>>55全部半国営企業じゃないか
それらの役員が一斉辞任>>1とか、もうその組織は終わりってことだよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:38:17.06 ID:NNmRJ/Pl.net
割増退職金をゲットしてさっさとトンズラするニダ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:38:57.82 ID:NmwuITIM.net
凄いと思う

日本じゃ井深が役員数半減とかやっていたけど辞表は徹底的だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:39:01.38 ID:OoOe7AQ7.net
【TBS】サッカー 日本対ブラジル 高速感想スレ ★6 俺たちのネイマールが4得点 [331628947]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413290030/



ジャップ弱すぎwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロタwwwwwwクソワロタwwwwww
クソワロタww

wwwwクソワロタwwwww



wクソワロタwwwww

wクソワロタwwwwwwクソワロタwwwwwwwwww

wwクソワロタwwwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:39:18.60 ID:bnUdHTXG.net
トンスラーがトンスルランドからトンズラー

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:39:21.86 ID:ZgrzlDDt.net
丁度良い首切り程度にしか思ってないんだろうな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:39:44.74 ID:JHxbIXE9.net
円が110円になっただけで
この有様w
チョン経済弱すぎw

そりゃ日本の売国奴 経済学者が円安に必死に反対するわw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:39:45.33 ID:OTyGc2+t.net
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、
ただ春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:40:05.99 ID:T37/q5kk.net
>>71ブラジル相手じゃしょうがねえなあ
としか思わんよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:40:28.57 ID:A8r5SRm3.net
誰でも突っ込み入れるよなw
260人ってw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:40:54.96 ID:GhMX00cJ.net
逃げたか…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:41:03.59 ID:OZCgiCdl.net
役員多すぎ
260人やめてまだ200人残るって…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:41:36.67 ID:xT7Fk1h/.net
半島でこんなんだし、大陸の企業とかもっと凄いんだろうな
泥舟の中で金目のものねこそぎ持って逃げ出そうとするんだろうけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:41:40.78 ID:uvuLqByT.net
>>71
ブラジル相手ならそんなもんだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:42:02.54 ID:oZbjktIk.net
ウリのパパはゲンダイの重役ニダ(ドヤ な、女連れて海外旅行してる徴兵逃れの
トンスラー幼虫が真っ青でmesiuma

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:42:05.58 ID:DS9WPRii.net
>>74
オマエがチョンの工作員ってだけのことだよ。

韓国は、現代含めて、日本の円安進行がなければ、とっくに破綻してるよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:42:28.09 ID:RTj8wP4K.net
260人を200人にカットするだけで30%くらい減るんだが、60人減らした上で
さらに200人中30%カットで部長級から昇格?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:43:03.91 ID:FJDo40gP.net
>>79
260人辞表提出。

200人就任予定。
そのうち7割は旧職からの留任・異動。

>>1をまとめてみた。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:43:33.49 ID:nrD4VCXR.net
>>11
<丶`Д´>なんじゃこりゃ〜

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:43:36.85 ID:LiieGYNt.net
>>1
260人が会社の資産持って逃げるんだなぁw

昔の中国の宦官みたいにw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:44:07.78 ID:GBxccZfU.net
>>85

焼け石に水

さらに1行にまとめてみた。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:44:12.71 ID:JHxbIXE9.net
>>83
経済のわからない馬鹿
OR
チョン

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:44:13.13 ID:yPpXlnlR.net
絶好調ってホルホルしていた、明博政権の時から2年も経っていないんだがw
どんだけ急降下しているんだよ、韓国w
ちょっとは絶好調時の蓄えとか、その時に撒いた種とか
今に実を結ぶものは何も無いってことなのか?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:44:17.85 ID:xT7Fk1h/.net
>>83
じっくりと半島の破滅を楽しもうじゃないか
半島の基地害亡者共が三途の川すら渡れずに押し流されていく様を

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:44:18.90 ID:pWlzC8No.net
>>76
日本はゴルフで言えばスイング改造中ってやつだからな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:45:21.20 ID:gYR/yLOa.net
まあ、人事でどうにかなるレベルはとっくに超えているとは思うがな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:45:43.98 ID:MDf/Q/tC.net
トヨタ 役員一覧
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/1484649/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:45:50.18 ID:DS9WPRii.net
>>89
このチョンのアホタレ。

もう見苦しいから登場するなよ。

>>91
韓国は、日本が円高になれば、1週間でデフェルトするぜ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:12.20 ID:dX3OOnMk.net
大阪のヒュンダイ営業所が潰れたのは早かったな。
在日でも買わんもんな、
シナ人は日本に来るとメイドインジャパンか?と五月蝿いし。
どんだけ嫉妬してんだか。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:15.41 ID:QWsx/L39.net
>2時間にわたる会議を主宰した権社長が決断を下した。「常務補以上の260人余りは全員辞表を出す。

上の方から首切り始めるのは、韓国人にしては良い考えだな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:25.79 ID:7eu8dVpA.net
>>1
260人が今の給与体系で計算する退職金を受け取って、その翌日にもう一度役職につくだけでしょ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:40.99 ID:gOEvJtnY.net
トンスルランドの役員なんて、みんな両班根性で
働いたら負けだと思っているんだからなあ
国も沈むわ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:44.34 ID:RP533jo3.net
>先月の韓国の船舶受注量は42万1500CGT(標準貨物船換算トン数)で、中国の92万2800CGT、日本の55万1800CGTに後れを取っている。
円安を背景にした日本にも押されているのだ。

韓国のは単純で安い船(タンカーなど)、日本のは複雑で高価な船(旅客船など)が中心だから単純に比較するもんでもない
それでも韓国が負けるのは中国に押されているから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:56.45 ID:xLMJcvuY.net
何を血迷ってるんだか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:46:59.23 ID:i7xybb3J.net
若いパクり技術を期待するニダ!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:47:02.68 ID:JHxbIXE9.net
>>95
おい、チョン
負けを認めろよw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:47:24.31 ID:JO2umMgz.net
お前らもネットの役員みたいなもんだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:47:51.38 ID:Lu0UZ+lp.net
>>6
あっちじゃ、汗水垂らす技術者より、大学卒業しても社長や副社長などのお偉いさんのがステータスで、副社長だけで10人いると悪韓論に書いてた。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:47:57.05 ID:T37/q5kk.net
>>104何の実権もないぞw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:48:18.32 ID:iqPjaRxW.net
>>52
1年や3年で見たらもっとわかりやすいよ
2014年の年末に異常に上昇しているけれど、長期的な下落を続けているのがよくわかる
5年にすると、2010年から積み上げてきた株価を全部吐き出したことがわかる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:48:44.48 ID:xT7Fk1h/.net
>>95
マジデw

じゃあ、ドンドン円安いくな・・・・こりゃ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:48:59.09 ID:munWwJhr.net
軍も63万9千人中15万8千人が幹部なんでしょ?
両班の時から何も変わってねぇな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:48:58.96 ID:O1M/cw60.net
ネットの世界は誰でも教授や役員になりすませるけど、それで何か得がある場合に限る

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:49:21.64 ID:Ms3ZcjAw.net
>>95
ちょっと前まで日本が超円高だったけどなんで韓国デフォルトしてないの?
あと円安進行で日本も健全化してるし韓国も助かってるならWIN-WINだろ?
良い流れってことじゃんw

112 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:49:58.67 ID:7tGAL1jI.net
>>95
デフェルトってなんですかー?w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:50:02.55 ID:FoqUA92s.net
>>71



倭猿wwwwwWWWWWWWWWwwwwwwwwwww


だっせえwwwwWWWWWWwwwwwwWWW


wwwwww

wwwwwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:50:23.17 ID:s/TrIbdA.net
>>100
日本はタンカーもかなり作ってるんだけど、韓国で作ってたっけ?
砂利運搬船とかもっと簡単なのばかりだと思ってたw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:50:43.65 ID:R7tICcdQ.net
小手先の似非改革で、どうにかなる状況なのかよ?w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:51:03.75 ID:LhUxeV5X.net
動かない戦車作ってみたり、まともに動かない軍艦作ったりしてるし、海洋プラントやバルク船は赤字受注
傾かない方がおかしい
同じ名前でも、グループが違う自動車の方か傾いたら、いよいよサムスンしかなくなるんだが
その本丸が中国人に攻め落とされてる
蟹さんは楽しいだろなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:51:48.56 ID:gOEvJtnY.net
現代重工業 [ヒュンダイ重工業] 株式情報 銘柄詳細
http://www.bloomberg.co.jp/apps/quote?T=jp09/quote.wm&ticker=009540:KS

1年間リターン -56.384% 

草不可避wwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:52:17.54 ID:FJDo40gP.net
>>114
タンカー・運搬船、それも大型のが中心だったよ。
今年の初め、そういう記事が出てた。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:52:23.76 ID:gYR/yLOa.net
まあ役員の大量首切り=株主向けアピールってところだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:52:54.36 ID:79ABA/T4.net
ウケた

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:53:20.63 ID:AgSC3/bN.net
>>84
260人中60人カットって意味じゃねいの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:53:30.25 ID:xT7Fk1h/.net
半島は中東の原発とインドネシアの溶鉱炉

北米での林檎

インドとかでも紛争と

これから表面化する話にしたって
どうすんだ?

やばい奴ばかりだろ、相手が

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:54:31.24 ID:FJDo40gP.net
>>119
多いことは多いけど、200人中60人の入れ替えだからなー。
刷新と言うにはしょぼい。

260人全員に辞表を提出させた。
これをポーズとしてアピールしたいだけだろうね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:55:04.79 ID:ELdjo4Pk.net
異様に役員多いなw

技術窃盗でコピー品しかつくれないなんちゃって重工業なのに何でこんなに役員がいるんだ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:55:39.48 ID:01q4vxle.net
酷いやらせだな
全員解任できないって分かった上でのポーズだろ

仮にやったら全員でストライキって決まった上でのこと

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:56:10.15 ID:uF0Fg7/U.net
メンツみたいのを重んじるから無駄が多いのかもね。
たとえば日本でもっと大きい会社でも社長は電車通勤なのに
韓国だと運転手つけて車で送迎さしたり、
なんかそういう形に拘るよね。

127 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:56:35.62 ID:x4a2wf/S.net
>>123
「260人内閣総辞職、ただし140人留任60人新任」こんな感じか。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:56:50.31 ID:HMy6D7DQ.net
>>125
役員のストライキ…斬新だな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:56:52.02 ID:Z3ZbUYgt.net
>>9
トヨタ自動車で18人だが。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:57:10.03 ID:iZp0NiDO.net
いつぞやの沈没船と同じ状態だな

131 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:57:19.88 ID:IMHR6Smq.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <造船大手の現況

現代重工:>>1
三星重工:グループ本部から調査スタッフ派遣。
大宇造船海洋:買い手募集中。ただし、海軍艦艇を建造しているため国外企業は不可w
STX:破綻。解体。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:57:43.64 ID:af5TdeE9.net
伝研騒動かと思ったら全然違った

133 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:58:24.91 ID:z4pTV30G.net
韓国でトップが逃げ出すということは・・後はわかるな? (´・ω・`)

134 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:58:36.57 ID:7tGAL1jI.net
>>114
むしろ韓国はタンカー類しか作る能がない
その他の用途の船を作れないし
タンカー類も進水後に不具合が出て日本のドックで補修したりすることもあり
結果的に割高になったことで発注も減った

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:58:39.89 ID:91SQXg84.net
日本も道ズレだ。アベノミクスが失敗したのは明白。
日本人はもう待てないよ。ネットでゲリゾウ死ねの声が広がってきた。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:58:50.38 ID:uvuLqByT.net
>>83
野田の時のスワップなかったらヤバかったわけだしなぁ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:58:53.63 ID:FJDo40gP.net
>>127
そんな感じ。
けど内閣総辞職の場合再選されるかどうかはまさに世情を含めた時の運だけど、
>>1は最初から3割入れ替え予定って公言してるし、シナリオのある出来レースにすぎん。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:59:15.88 ID:F2fyoCaI.net
整理した役員はどうなるん?
乞食?

139 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:59:25.70 ID:7tGAL1jI.net
>>131
これはアレだな
\(^o^)/オワタ
ってやつだな

起死回生の一手が全く無いw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 21:59:41.70 ID:uvuLqByT.net
>>134
ケミカルタンカーにぶつかった新造船とかどうなったんだろうなあの事件w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:00:27.92 ID:s/TrIbdA.net
>>134
新基準のタンカー作れるのかしら?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:00:30.05 ID:uvuLqByT.net
>>131
お笑い独島艦はメンテすら出来なくなるかもしれない?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:01:20.24 ID:+EJohim5.net
日刊ゲンダイの連中も
一斉に日本から出て行けばいいのに

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:01:34.44 ID:eM+yP03M.net
>>138
反日デモに精を出すのでは?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:02:03.31 ID:wh4xYDof.net
どこぞの携帯メーカーみたいに支那畜に買って貰えばいいじゃん…

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:02:12.49 ID:UHqsFAej.net
役員って260人も必要?
ただの無駄飯食らい?

147 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:04:02.30 ID:x4a2wf/S.net
>>137
60人の退任組が、実は全員「定年のため」「子会社や関連会社へ片道切符」
とかだったりしてw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:04:16.89 ID:DuIQNy9d.net
日本は円高がいいとかぬかす痴呆老害は今すぐ死んでね

149 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:06:07.95 ID:7tGAL1jI.net
>>141
ぶっちゃけで言うと川崎やら三菱やらから盗んだ技術以上の船は韓国では作れない
30年前基準ベースね
ついでに言うと船舶用ディーゼルエンジンもディーゼルエンジンスタート用エンジンもスクリューシャフトもスクリューも
配電盤もコンソールも作れません

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:06:37.14 ID:+QqdXOMF.net
>>67
部下もいなけりゃ、ろくな仕事もしてない連中だから、問題無いんじゃないですかね?w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:06:39.79 ID:Ycep7Z0i.net
役員なのに責任も取らないで居座る日本企業でも見習いたいね
さすがアジアの希望韓国だ

152 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:07:28.92 ID:IMHR6Smq.net
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <こういう傾向

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1391744363/220-221
220 名前:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2014/02/11(火) 11:09:14.15 ID:nZvsH2wG

"来るべきものが来たか"、国内造船会社安値受注で後日の暴風 【朝鮮ビズ】
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/02/10/2014021004175.html
三星重、売上2%増でも純益21%下落。グループ監査実施

最近業界では低価受注が公然
現代重、3年前コンテナ船1隻1億2000万ドルで受注
造船ビッグ3も実績悪化の悪循環憂慮

http://image.chosun.com/sitedata/image/201402/10/2014021004044_0.jpg
国内船舶価格指数

153 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:07:38.28 ID:x4a2wf/S.net
>>151
http://hissi.org/read.php/news4plus/20141014/WWNlcDdaMGk.html

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:09:10.17 ID:s/TrIbdA.net
>>149
其れって今はタンカー造れないんじゃ・・・・・・・・・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:09:42.12 ID:p0SrRufl.net
そういえばニート株式会社も全員役員だったような

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:09:58.33 ID:K1WmlHoR.net
確か現代重は従業員数は2万5千人くらいだから
グループ全体の役員じゃないの?

157 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:11:27.55 ID:7tGAL1jI.net
>>154
少なくとも船体以外の主要部品は日本か他の造船国の製品入れないとロイズ加入もでけまへん

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:12:40.20 ID:PE3NQgML.net
>支援組織を大幅に縮小し、生産・営業を中心に前進配置する

パクリ担当部門は生産、ハニトラ担当部門は営業だから、一層拡充するニダ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:13:34.86 ID:pGzhjF6F.net
造船は日本より多いニダって言ってた気がしたが、幻聴だったのか

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:14:36.13 ID:gOEvJtnY.net
>>152
とにかく韓国造船業はダメダメだなあ
受注量それ自体も減っているし利益率も下がっている

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:14:56.93 ID:s/TrIbdA.net
>>159
受注数は日本より多いです。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:16:58.18 ID:PA1A/HZ6.net
血縁関係全部縁故で役員とかか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:17:19.29 ID:gOEvJtnY.net
>>159
今はこのザマ

2014年3月の国別の船舶受注量は、1位中国、2位日本、3位韓国と
日本と韓国の順位が逆転。
2014年4月の韓国の船舶受注量は、29万4,167CGTと前年同月比84.8%の大幅な減少幅を見せた

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/05/08/2014050801402.html

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:17:28.69 ID:fW+ywiD3.net
セォウル号だな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:17:50.78 ID:Th5fkufi.net
日本でも残業手当節約のための権限の無い店長とかいるところもあるから
なんちゃって役員てのがいっぱいいたりすんじゃねw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:17:58.44 ID:0ejwEVv/.net
どんだけ余剰人材抱えてたんだよwww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:18:47.51 ID:5UK6fzxO.net
日本には真似できないよな
こればかりは羨ましい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:19:22.88 ID:UNLERPXn.net
で実際260人が辞表したら困るのは現代でないの?
単なるパフォーマンス。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:19:39.66 ID:0c4lR57O.net
さすが、日本を陥れるのには苦労もいとわないクズどもだww
そんな不安定な未開の地になぜしがみ付く?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:22:35.45 ID:VIDxbwKa.net
クーデター
責任逃れ
パフォーマンス

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:22:37.25 ID:FN6nmqaB.net
沈没する船から、逃げたモン勝ち!

ついこないだも、逃げて勝ち組入り って、あったやん。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:22:42.07 ID:FJDo40gP.net
>>161
受注トン数では?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:24:18.70 ID:fWB8VsHQ.net
嘘だろう。
現代ってサムスンの次の財閥じゃないか
そこの取締役ってもうかなりの勝ち組じゃないか
それがやめるなんていったい何が始まるんだ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:26:57.47 ID:FJDo40gP.net
>>173
15年前のIMF危機で、現代財閥はIMFによって解体切り売りされてるよ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:27:48.17 ID:HMy6D7DQ.net
>>173
ヒュンダイ自動車グループとは別のヒュンダイ重工グループ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:28:08.93 ID:gOEvJtnY.net
いわゆる「造船2014年問題」って話があって
2014年には世界的に受注量が減って仕事がなくなるんじゃないかと言われていた。
日本は円安とかリストラ(首切りじゃなくて本来の意味のリストラクチャリング、再構成)が
うまくいったけど、中韓は・・・お気の毒なことになりそうです。

そこそこの年の役員なら今のうちに早期名誉退職した方がいいと思うな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:28:20.70 ID:DEPbCTCE.net
260人辞めても、まだ200人も居るのか???
従業員は何十万人いるんだ??

178 :来林檎@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:28:26.63 ID:nqBU+kpd.net
映画に態とらしく現代車が登場することもなくなるのかw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:29:47.07 ID:SZ/7wQxV.net
>>6
いいんだよ。韓国だから。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:30:32.50 ID:eM+yP03M.net
全員役員にして残業代をカットニダ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:31:14.24 ID:S0JmisxU.net
嫁に頼まれて購入しました。, 2014/10/6

投稿者 仲里巧次郎

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

大阪で中指を立てた若い女性が叫びながらデモ隊を追いかけるところを見たそうです。
プラカードの連中がガラが悪く、色々感じるものがあったそうです。
今、夢中で読んでます。在特会を応援しています。自分たちも何かできることを考えます。




もっと多くの日本人に…, 2014/9/28

投稿者 とある生徒

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

この本は韓国が嫌いでなくとも、一読する価値は十分にあると思います。
私は中学生ですが、学校では嘘しか教えてくれないとつくづく嫌になりました。
真実を知るきっかけとして、ぜひともこの本を読んでみてください。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:31:27.31 ID:bpohYHu9.net
生産性がチェコやアメリカの半分のヒュンダイ自動車韓国組み立て工場を
閉鎖したほうがいいよねww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:31:53.81 ID:HMy6D7DQ.net
>>178
だからそっちのグループじゃないと

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:32:07.56 ID:HLm58nEZ.net
チョンなのだ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:33:13.46 ID:s/TrIbdA.net
>>172
聞くな!!!
ばれるだろうがw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:34:33.27 ID:3Nvp8bWd.net
戦前、日本は1億の人口で8億の中国の二倍の鋼鉄を生産してきた
それが、新日鉄の工場丸朴李の朝鮮はどうだ
現代においても技術を朴ってすらもこうではないか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:35:13.13 ID:8e43HWhJ.net
とりあえずそんだけクビを切ったのは評価したいわ
日本ならそういう変革ってあまりなさそうだしな

役員がこれだけなのはやっぱり見栄を張りたいチョンの社会によるものか・・・
役員てことは労働争議でいくらもらってるかから考えたら少なくとも年収1000万以上だろうし
名前だけで特に必要ない役職のやつも大勢いるんだろうな
50億くらいのコストカットにはなったのか
使える奴を登用で役員数自体は変わらないかもしれないが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:38:55.15 ID:4OexEybx.net
> 2時間にわたる会議を主宰した権社長が決断を下した。「常務補以上の260人余りは全員辞表を出す。
ってことは社長が260人に辞表提出を強要したってこと?
それはそれで株主対策にはならないんじゃあ…?
ってか「重工業」って一部門だけで役員460人とかどんだけ統廃合しまくってんだよ
>>144
こうしてまた三菱訴訟に"声闘者"が加わるわけかw
>>159
他国よりも安い条件(当然大赤字)で受けるだけ受けているわけだ
メモリとかで散々やりまくってた焼畑商業そのもの

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:39:26.19 ID:g2OLAtFi.net
大丈夫。
韓国経済は絶好調。日本企業も見習うべき。
ってNHKがゆってた。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:42:12.00 ID:4OexEybx.net
>>187
そもそも朝鮮人は縁故登用が
すっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっごく多い
「○家はこれだけ役員を排出した有力な家柄ニダ」と自慢したいからね

そーいう奴がヘタに高官になると女神銅像のケツを触るアホが海外に流出するわけだw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:42:17.64 ID:GUV33MVg.net
役員が260人も居たのかよwwこれが普通なのか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:45:30.51 ID:gOEvJtnY.net
>>1
これ、別ソースの方がわかりやすかったかも。
現代重工業、全役員辞任提出
http://www.yonhapnews.co.kr/economy/2014/10/12/0302000000AKR20141012030900003.HTML

管理職大幅に縮小し、生産・販売前進配置
「減らすことができるのはすべて減らす"

(ソウル=連合ニュース)ヒョンユンギョン記者=

上半期創業以来、史上最大の赤字を記録した現代重工業[009540]は、
経営危機の責任を負って危機を突破するために高強度の改革に乗り出す。

現代重工業チェギルソン会長とグォンオガプ社長は12日午前本部長会議を緊急招集、
全役員辞任の提出などの内容を盛り込んだ改革案を説明し、
会社を正常化するための組織改編を注文した。

チェ会長と巻社長は役員全員が一括して辞表を提出すると、
新しい組織に必要な役員は、再信任を介して重用する方針だとこの日明らかにした。
また、通常11月下旬行われる役員人事を今月中に前倒し実施、
能力のある部長級人事を組織のリーダーに抜擢することで、
会社を、若くてダイナミックに変貌させていくと付け加えた。(以下略)


>上半期創業以来、史上最大の赤字を記録した現代重工業[009540]
>上半期創業以来、史上最大の赤字を記録した現代重工業[009540]
大事なことなので二回言いましたwwwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:47:02.83 ID:4OexEybx.net
>>191
260人じゃない

>全役員数は200人前後に減り、入れ替え幅は30%以上なるようだ。

つまり460人から260人減らして、260人の30%である78人を新規役員にするということ

信じられるか?上は役員は460人で下は労働組合で暴力的ストを働く工員がいるコレが現代グループの一部門でしかないわけだ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:47:10.97 ID:Ls/8R+Eg.net
やっぱり役員の多さを突っ込まれてるなw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:53:22.32 ID:ed43zKie.net
2014年問題でうちの会社潰れるかと思ってた。割りとマジで。
蓋をあけてみれば超忙しい。多分過去最高益だ。
韓国の状況にはざまぁと言いたい。この役員の顔の前で言ってやりたい。
ざまぁぁww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:54:05.06 ID:OooQM7a1.net
>>6
労組対策だろ、役職つきになれば労組には入れない。
役職を増やすには名目上の役員を増やしておく

現代の労働組合は労組貴族と暴力ストライキで有名ではないですか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:54:16.50 ID:ed43zKie.net
2014年問題でうちの会社潰れるかと思ってた。割りとマジで。
蓋をあけてみれば超忙しい。多分過去最高益だ。安倍政権には本気で頭があがらない気分です。
韓国の状況にはざまぁと言いたい。この役員の顔の前で言ってやりたい。
ざまぁぁww

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:55:23.71 ID:i6oCjUQI.net
> 絶対に必要な費用も削減する

(゚Д゚)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:56:53.80 ID:G1TRyCS/.net
役員 260人って どういうこと?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:00:01.14 ID:wnZhDUYX.net
最悪の事態になる前に、逃げてるように感じるが・・・?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:00:09.94 ID:G1TRyCS/.net
>>196

普通、課長職になれば組合から抜けるだろ

一社で役員がこんなにいるのは不自然

上場してないグループ会社も全部合わせた数字かな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:01:03.71 ID:nwHjch8J.net
そして誰もいなくなった・・・・

いや、そして労組だけが残った、が正しいか

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:02:28.51 ID:HMy6D7DQ.net
グループ出向役員もいれたらこんなもんでしょうかね

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:03:38.99 ID:uF0Fg7/U.net
サムスン電子、ポスコ、SK、現代重工業と韓国を支えてきた大企業が地盤沈下しつつある。
 その一方で内需を支えるはずの中小企業も、サムスン電子没落の大波に巻きこまれて利益が99社合わせて4000万円に。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:06:39.74 ID:gOEvJtnY.net
>>198
あ・・・・・これは・・・死人が出る。
ただでさえおろそかな職場の安全対策がザルになるわ。
利益を出してた今までですら酷かったんだから。

5年間に13人が事故死…現代重‘労災工場’の汚名
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17267.html

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:10:07.05 ID:xRTo3u/U.net
甘い汁吸いまくって、やばくなったら責任取らされる前に脱出

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:11:17.73 ID:SxCA7blU.net
従業員数25000人だそうだから、50人に1人は役員か

う〜ん、多いな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:13:37.57 ID:4OexEybx.net
>>205
中国は韓国面に堕ち
いままた韓国も中国面に堕ちる

大中華思想完成の刻は近い

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:20:58.80 ID:5h9g50cP.net
>>95
デフェルトって何ぞ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:25:58.19 ID:bRlwtTy+.net
子供がミニカーを集めてた時にヒュンダイだけ持って無いので代理店に問い合わせた事があった(遠い昔
キディランドに行けばあるかも?と言われて行ったら無かったわ。
いい加減な会社だわ。元から無かったんだろ!まあ車自体が売れてないのにミニカーは需要無いよね()

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:29:07.59 ID:1HjJFlib.net
両班260人、白丁社員2600人。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:30:02.12 ID:x6FgjcVd.net
現代とサムスン、どちらが早く無くなりそうなんですか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:33:26.42 ID:T7J5c1ye.net
wikiによると従業員数約25,000人とのこと
Financial timesによると、すべての取締役・役員で42人になってるな
http://markets.ft.com/research/Markets/Tearsheets/Directors-and-dealings?s=A009540:KSC

比較に日本の企業の例
公式ホームページで確認した役員数(Financial times調べの役員数)
 トヨタ自動車 従業員数(単独)68,000人 役員66人(62人)
 三菱重工 従業員数(単独)32,500人 役員58人(48人)
 川崎重工 従業員数(単独)14,600人 役員38人(36人)
 IHI 従業員数(単独)8,500人 役員39人(32人)

役員で42人なら日系企業とかわらないかな?
>>1で「常務補以上の260人」とか書いてあるから、多分一般的に認識されてる役員とは定義か用語が違うんじゃないか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:36:24.91 ID:uF0Fg7/U.net
日本企業に「なりすまし」を狙っていたサムスン電子のCM。
サムスン電子は、以前は「富士山」や「相撲」などをコマーシャルに映し出して製品を宣伝していたのだが、これは「日本企業のなりすまし」のためだったと言われている。
韓国企業だと言えば売れないので、日本企業に「なりすまし」したのである。
欧米人はこれにコロリと騙された。未だにこの問題企業を日本の会社であると勘違いしている人もいると言われている。
そして、この「なりすまし」企業の作る製品は、いつもライバル企業のパクリであり、製品から外装までライバルをそっくりそのまま真似ている。
つまり、製品もまたパクリであり、「なりすまし」である。
この企業は、いつも売れているライバル製品に「なりすまし」していたのである。その結果、アップル社は激しい怒りを持ってサムスン電子を訴えて計9億3000万ドル
(約930億円)を勝ち取った。

サムスン電子に同情する人間は誰もいない。むしろ、このようなパクリ企業がのさばっていることに怒りを感じている人の方が多く、
サムスンはさっさとアップルに賠償金を支払うべきであると言われている。

パクリ被害に遭っているのは、もちろんアップルだけではなく、たとえば掃除機のダイソン社もサムスン電子に丸パクリされて、それを訴えたら逆提訴された。
理由は、「ダイソンの訴訟提起でサムスンのブランドイメージが傷つけられたから」という奇妙なものだった。これは報復訴訟であるのは言うまでもない。

安物買いの消費者は世の中にたくさんいるので、サムスンの製品は売れ続けた
しかし、それはサムスンという「ブランド」で売れたわけではない。他に安くて手頃な製品が出たら、サムスン製品はすぐに見捨てられるという宿命を負っている。
2014年に入ってから、サムスン電子には急激に暗雲が漂うようになってきた。
まず、カリスマ経営者である李健熙(イ・ゴンヒ)会長が発作を起こして倒れて、今も昏睡状態にある。もう現役復帰は難しいと言われている。
つまり、サムスン電子は、企業を統治できる唯一のワンマン・ボスを失った。
その時期にアップルとの訴訟に負けて約930億円の賠償金を支払わなければならなくなっている。
さらに、2014年4月から6月期には、中国のシャオミが一気にサムスンを抜き去って中国でナンバーワンのシェアとなった。シャオミは前年比240%の急増だ。
対して、サムスン電子はシェアを15%も落としている。

そのあとには、レノボ、ユーロン、ファーウェイと、中国企業が後を追っており、サムスンのシェアは今後はさらに吹き飛ぶと言われている。
韓国企業は中国市場でも嫌われている。中国企業で間に合うのであれば、中国人はわざわざサムスンの製品を買うわけがない。今後、サムスンは駆逐される。
このような窮状の中、韓国政府は2015年3月から、企業の内部留保に対して税金をかける方策に出た。サムスンにとっては、まさに弱り目に祟り目の状況だ。
消費者に嫌われ、会長は植物人間になり、アップルに巨額の賠償金を支払う羽目になり、中国企業にはシェアを奪われ、韓国政府には内部留保を毟り取られる可能性があり、
今や全方位で火だるまになっているのがサムスン電子だ。
おまけに経営者内では、内紛も起きていると言われている。サムスン電子は、今後、劇的に凋落するのではないかとも噂が流れるようになっている。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:39:21.38 ID:uF0Fg7/U.net
 サムスン凋落鮮明…中印で失速 携帯出荷数、相次ぎ首位転落

 アジアの新興国の携帯電話市場で韓国サムスン電子の退潮が鮮明になってきた。直近四半期は中国スマートフォン(高機能携帯電話)市場で
 小米科技(シャオミ)、インド携帯電話販売ではマイクロマックスという地元勢にそれぞれ首位を奪われた。

 中国で爆発的な成長を遂げた小米は、その勢いを駆ってインドなど他国市場の攻略も本格化させる考えで、サムスンは一段の消耗戦を強いられそうだ。

 ■現地企業に押される

 携帯電話最大手のサムスンは、世界最大の中国スマホ市場で長らく首位に君臨してきた。

 しかし、英調査会社、カナリスのまとめによると、今年4〜6月期の出荷台数は前年同期比15%減の1320万台に落ち込み、
 シェアは12%に縮小。同3倍の1500万台を売った創業4年の新興メーカー、小米(14%)に追い抜かれた。3位のレノボも1300万台とすぐ後ろに迫っている。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:42:45.82 ID:E5cciAHo.net
役員260人! アホじゃ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:12:36.64 ID:Van+Uj5V.net
役員で組合作ってストすりゃいいんじゃね。
朝鮮人って、アホなの。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:21:27.81 ID:rdTvia9E.net
人件費の高騰で競争力を失っていくのは造船業の宿命だからな。
役員260人が辞表を出してもダメなのよ。過去事例はたくさんあるのに、韓国人は学ばないんだね。
過剰なドックは閉鎖して、工員を中心にした人減らしをしないと、赤字は続く。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:22:39.04 ID:wTnV1eJ3.net
クーデターかとおもったら首切られただけか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:43:18.78 ID:I2y97paW.net
これは・・サムチョンもそうだが韓国の数少ない大企業が末期症状だな


韓国は企業や国がリセットされる段階で壮絶なプロセスを得るのだろう。全ては天が導く必然。日本はフェアーに黙って見ていればいい。
溺れる犬を叩くのは朝鮮人w

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:45:41.09 ID:AbDI9WRl.net
>>1
日本の造船業は生き残ったけど
韓国の造船は、この先生き残れるのか?w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:45:44.58 ID:lyKfqNq+.net
>>1
役員が260人ねえ・・・
ある意味中東の王族みたいな感じになっているんだろうね。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 02:23:18.45 ID:a0vOl0KB.net
そういや日本のNHKにも役員にまず辞表を出させるって会長がいたな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 02:24:03.99 ID:GD5OIoOw.net
>>1
役員多すぎw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 02:42:19.42 ID:iRWYdO+K.net
役員260人にフイた

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 03:06:47.44 ID:wabFqWG2.net
役員って法的な任期(日本だと3年)を終えると
全員が一度辞めてから即再就任するのがデフォなんだよ
260人は多すぎるけど

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 03:07:29.24 ID:AbDI9WRl.net
10分の1の26人でも、この会社の規模だと多いんじゃないかなー
役員だけで、人件費の相当な部分を占めるだろ
これが赤字の主因だったら、笑うよw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 04:05:19.74 ID:fS/06qL4.net
>>1
トヨタでさえ確か現在の役員数は60人だったはず・・。
260人切っても、まだ200人もいるのか。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 04:13:04.31 ID:JYbi+zX1.net
>>109
いざというときに兵隊増やすために下士官が多めになって、その分上官も増えてるだけでしょ。
日本も同じやり方のはず。徴兵制があって目の前に北朝鮮がいる韓国は余計に準備してるはず

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 04:14:33.25 ID:oLhSit3Z.net
結局さ、ヒュンダイなの?ヒョンデなの?ホンダイなの?
はっきりしろよ。この



バカチョンがwwwwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 06:05:04.60 ID:fS/06qL4.net
>>109
軍の幹部って言うと、やたら偉そうに聞こえるが会社で言うところの、派遣を直接こき使う平社員レベル。
高下駄履かせても主任程度。
防衛大卒のペーペーが3尉(日本における自衛隊幹部の最下級)からスタートする。
陸自だと小隊長
自衛隊の不祥事でよく「幹部」を強調してる報道がよくあるが、騙されちゃイカン
ただのペーペーだ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 06:10:32.71 ID:vrSlamEh.net
単なるクビじゃないか
真剣に読んで損したわ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 06:13:09.66 ID:/Nh3HMUM.net
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 06:32:41.75 ID:TWIGj9UN.net
ワロタ
どうせ海外で無理な受注して
ヤベえとかなのだろう
欧米や日本企業は儲からないとやらないけどね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 07:54:47.66 ID:zr/aWFTb.net
花王も 役員が一括で辞表を出して 経営革新をしたんじゃなかったか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:51:05.31 ID:Md6DESgG.net
>>1
WWWWW役員大杉WWWWW

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:58:37.45 ID:k5Ou52BX.net
退職金もらってさっさとアメリカに逃げ出そうって魂胆?
ネズミが沈みそうな船から逃げ出した?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:10:02.31 ID:Vc8ZXYBL.net
某宗教団体の副会長並みの数だな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:03:45.75 ID:dRPwCoGy.net
>全役員数は200人前後に減り

200人に?  減らす?   役員何人いたんだよw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:15:31.17 ID:Kc903OPx.net
   
>>1 現代重工業、役員260人www

在日と同じでバカキチガイ集団だからこの位いないと
何も決められないんだろ。

バカだから日本から雇った役員に聞かないと何一つ出来ない低脳の集まり。
 

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:18:36.76 ID:FM8JgYs2.net
現代財閥

常務補以上の260人

社長、福社長、専務、常務、福常務=260人www

  

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:24:59.37 ID:lFeQDQYv.net
>常務補以上の260人
>全役員数は200人前後に減り

20人で十分だろwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:34:46.48 ID:7Vb1+QFE.net
 
>>1 現代重工業のレベル・・・・


【韓国】 韓国海軍の最新鋭214級潜水艦が潜航能力落第… 知っていながら購入を続けた --2014/10/09
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&amp;mid=sec&amp;sid1=100&amp;oid=055&amp;aid=0000288523
この数年間に現代重工業で建造された韓国海軍の最新鋭214級潜水艦が公表されていた性能に及ばな
いことを知りながらも、海軍がこれを隠蔽して購入していた事実が明らかになった。公表性能は水中潜
行したら数週間連続で作戦行動ができるとしていたが全く違っていた。

ドイツ214級と呼ばれる1800トンの最新鋭潜水艦で、2008年に「孫元一」艦が始めに建造され、「安重根」
艦まで3隻が建造された。海軍関係者は、既存のドイツ209級潜水艦は水中航行は数日間は可能です。
そして、この214級潜水艦は数日から数週間の間の水中航行を公式性能としていた。しかし、実際には
連続潜航可能な期間は「数週間」でなく「数日」に過ぎなかったという。214級潜水艦は水中で燃料電池
が10日間以上作動する仕様でしたが、故障して停止しているという。214級潜水艦3隻の燃料電池は海
軍が購入する前から、すでに93回も故障した事実も明かされた。その後も燃料電池は102回も停止した
。韓国海軍はこれを知りながらそのまま3隻を購入した。更に5隻目の214級潜水艦、「尹奉吉艦」購入し
ています。

監査院の監査結果、防衛事業庁は10日以上連続作動しなければならないドイツ製燃料電池を、一日だ
け稼動して、検査合格判定を出していたことも分かった。防衛事業庁は進水してから6年が経過した昨
年、燃料電池の冷却システムに問題を見つけ、修理を終えたと明した。しかし、燃料電池が10日以上動
作するのか再検証を今月計画中と防衛事業庁が明かした。 (韓国SBS 2014/10/09)


昨年、問題を見つけて修理した → それで、今まで試験検証しないで放置した理由は何?


【韓国】 韓国海軍5隻目の214級潜水艦、『尹奉吉艦』進水  ---聯合ニュース2014/07/03
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404364718/
現代重工業で、海軍5隻目の214級潜水艦である『尹奉吉(ヨン・ボンギル)』の進水式が行われる。
海軍は214級を既に、孫元一、鄭地、安重根、金佐鎮を4隻保有している。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:42:59.27 ID:rYwfCS2e.net
     
現代重工業、サムスン重工業、大宇造船海洋の主力「海洋プラント FPSO」の国産化率20%  


         FPSO受注代金の半分以上が外国企業へ
  

【韓国】 海洋プラント(FPSO)の国産化率20%…受注代金の半分以上が外国企業へ [2014/06/25]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309008047/1-2
現代重工業、サムスン重工業、大宇造船海洋が名を連ねる韓国造船業界の「ビッグスリー」
が受注した海洋プラントは、世界の受注市場の80%を占め、受注額は昨年1年間の140億40
00万ドル(約1兆1300億円)を既に超えた。海洋プラントの受注額は、一般船舶の受注規模
も上回った。 サムスン重工業の場合、年初来の受注額105億ドル(約8400億円)のうち、海
洋プラントが70%の72億ドル(約7200億円)を占めた。現代重工業65%、大宇造船海洋50%
を占める。
造船業界によると、FPSOやドリルシップに使われる機材・資材の国産化率は20%にすぎない。
分野別に見ると、掘削装置など機械装置が15〜20%、配管材が15〜20%、電気装置が25〜
45%、爆発防止安全装置が5%など、国産化率は非常に低い。機材・資材は、ドリルシップや
FPSOの建造原価の50〜60%を占める。業界関係者は「船体は韓国の造船所で建造するが、
収入は海外の資材メーカーに持っていかれる構造になっている」という。
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/news/20110625000036

FPSOに搭載する工作機械・プラント設備は船主指定の物を搭載するため、
韓国はドン殻の船体だけで、搭載されるプラント設備は外国製になる。
  


  

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:00:33.96 ID:iCs7XH2a.net
逃げ出したな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:15:18.72 ID:3U5reJJZ.net
労働組合強国南朝鮮

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:18:30.44 ID:PTvYc5P8.net
>常務補以上の260人余りは全員辞表を出す

ある種のリストラだろう。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:34:34.73 ID:u+Lvq06+.net
  
現代重工業、受注造船の65%は儲けの薄い海洋プラント(FPSO)ほとんどが赤字。
本当の造船は45%に過ぎない。

海洋プラント(FPSO)も中国にどんどん取られ、溶接工員や組立て工員、設計も3.5倍の
給料で中国に引き抜かれている状態。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/15(水) 16:45:08.69 ID:69+VAuEAW
これからは在外同胞のヘリボーン引越しセンタービジネスの時代だよ。
まずは日本、次は米国・オセアニア...と肉資源は豊富にあるからな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/15(水) 17:16:03.36 ID:kbhpJuBaU
260人も役員いてるんだ…
孫会社とか系列全部でだよね?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:48:39.86 ID:AYi4CHD2.net
http://www.bloomberg.co.jp/apps/quote?T=jp09/quote.wm&ticker=005380:KS
うわぁ

これはマジで逝ったわw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/16(木) 02:33:17.19 ID:UMPFwydQS
日本が恩赦で分け与えた技術と韓国が日本から盗んだ技術の因果応報コラボレーション

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/16(木) 03:08:04.13 ID:ExiqvwWX4
民主党も10人ぐらいはお役御免かな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/16(木) 07:51:48.76 ID:TWVhlvQrV
よくわかんね。なんでこんなに役員が多いの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/16(木) 08:00:52.06 ID:y4DNaknuT
>>251ww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:04:24.36 ID:2YBFvI2u.net
>>247
たんに逃げただけじゃ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:18:37.59 ID:Mn2HGisL.net
現代自動車 今日も4.8%以上下げてますなw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:19:40.69 ID:GdwtO6qP.net
なして役員が260人もいるのに?日本の大会社でも精々20人以下だろうに。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:20:29.05 ID:e6iYsyyl.net
>>247
リストラするなら発表後新体制の確立を出してしないと
先行き不透明と見られて逆効果になる。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:22:04.80 ID:NFdzk+yi.net
>>256
馬鹿野郎!沈みそうな船から船長が真っ先に逃げ出すようなことがあるものかよ!
アホも休み休み言えよチョッパリがっ!!!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:41:36.60 ID:e6iYsyyl.net
>>260
先行きに不安を残してリストラしたら逆効果だって。
だからこそ、基本的に先行でリストラ人数なんかを発表するんだからw

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:43:09.21 ID:MbFHtAWS.net
>>260
ちょっと釣り針太すぎんよ〜

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:22:33.00 ID:pohTQh9H.net
>>1
現代重厚ってやってけたのが不思議なくらい。普通の国なら成立しない違法産業と隙間産業だけの経済だったじゃん。
・現在なら数千億はする無償支援
・現在なら1兆(今年次数百億払ってる)の特許コピー
・シナがいると成立しない隙間造船


でやってたけど、特許赤字と膨大なただ労働でもう産業が成立しない。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:51:29.24 ID:pohTQh9H.net
現代系が15%
寒が25%
その他が10%なのが経済構造。

50%が財閥でそれらが牽引した景気が25%
順経済なんて残り25%くらいか?
実質的な域内生産で30兆
輸出分抜きなら実10兆規模の経済しかない。

もう
・電力はチャイナ
・飼料はチャイナ
・輸出相手はチャイナ
のChinaの子分にならないと産業が維持できない。シナの属経済が一番いい。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:23:19.04 ID:Q19GWmTU.net
>>109
幹部って将校のこと?それだと多すぎだけど、下士官のことまで指すのなら
むしろ少ないのでは?適正は21万3千人くらいだと思われ。
もしそうなら、時代遅れの徴兵制が残っている韓国は一般兵が多いのは仕方ないのかな?

急速動員システムを採用していると思われる自衛隊の方が幹部(下士官以上)だらけと聞いた

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:56:32.32 ID:mp11H0Bb.net
>>264
GDP5%の主力産業があるではないか

267 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:40:22.17 ID:pPMO3eKF.net
>>266
輸出もばっちり。

総レス数 267
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★