2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】最新鋭戦闘機で部品使い回し、戦力に深刻な影響[10/16]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:42:31.78 ID:???.net
■1機当たり8.8回
■戦闘機全体では1182回
■クォン議員「同類転用によって稼働率維持、有事には問題も」


韓国空軍の最新鋭主力戦闘機F15Kについて「部品の使い回しが度を越えている」との指摘が相次いでいる。
ここ4年間に同機で部品の使い回しが行われたのは1機当たり8.8回で、これは空軍全体の44.7%に相当する。

空軍本部が国会国防委員会所属のクォン・ウンヒ議員(野党・新政治民主連合)に提出した国政監査資料によると、
ここ4年の間に主要戦闘機で「同類転用」が行われた回数は1182回に達していた。

「同類転用」とは使用できなくなった機器からまだ使えそうな部品を修理用として取り出し、
故障した同じ機器の修理に使うことを意味する。

空軍戦闘機の場合、整備や修理に必要な部品の多くを海外から調達しなければならないため、実際に入手できるまでの時間が長い。
しかしそのような事情を考慮したとしても、この数値はかなり高いと言わざるを得ない。

問題は韓国空軍の最新鋭戦闘機の中で、北朝鮮による核兵器攻撃や独島(日本名:竹島)防衛など、
有事の際に最も重要な役割を果たすはずのF15Kでも、この同類転用がかなり以前から行われてきたという点だ。

F15Kはここ4年で同類転用が528回行われた。
これは空軍の戦闘機で同類転用が行われた全てのケースの44.7%に相当し、1機当たりだと平均8.8回の同類転用が行われた計算になる。

また転用された修理部品は水平安定板作動機をはじめとして、電子戦信号増幅機、電子戦信号処理機など、
パイロットと戦闘機の安全に直結する重要部品ばかりだったことも分かった。

電子戦信号増幅器とは戦闘機が飛行中に敵機のレーダーに捕捉された可能性を察知し、
その信号を増幅して電子戦信号処理機にデータを送るもの。電子戦信号処理機はこれをパイロットに知らせるものだ。

もちろんこれらの部品が外された戦闘機は、有事の際には出撃できない。

このように韓国空軍の最新鋭戦闘機で重要部品の同類転用が行われているとすれば、
空軍の戦力に深刻な影響を及ぼしていることになる。

ところがF15Kの稼働率は当初の目標である75%をはるかに上回る80%台を維持している。
これは要するに度重なる故障があったとしても、同類転用によって稼働率だけは高く維持されていることを意味しているのだ。

これについてクォン議員は
「空軍は平時には高い稼働率を維持しているが、戦闘警戒態勢に入れば問題が生じることは(資料から)明らかだ」とした上で
「とりわけ最新鋭戦闘機であるF15Kの場合、軽々しく同類転用が行われないようにするための確実な対策が必要だ」と強調した。


2014/10/16 10:20
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/16/2014101601215.html

関連スレ
いっぱい。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:44:01.92 ID:O3PE+G8R.net
(´・ω・`)
ドントコリアン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:44:36.97 ID:au5j05eF.net
部品を作る能力・技術がないから無理

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:44:38.17 ID:uww2xnHH.net
いつも壊れてから注文してんのか?amazonでもあるまいし・・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:38.54 ID:50mLzspO.net
なんだ、俺提督が烈風を使い回すのと同じじゃねーか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:47:54.02 ID:ZhA2b3uJ.net
陸海空軍みんなコレ
学習能力が無いと言うより確信犯

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:51:00.26 ID:K7AolZr1.net
世界一のサムスンに作ってもらえよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:52:09.70 ID:ZFKcCinr.net
なんか韓国軍は糞だとか兵器がポンコツだとかよくスレ立つけど、すごくどうでもいいわ
わざわざ韓国軍は弱小と知らしめる意図は何?油断させようとしてる?
韓国は嫌いだけど、北からは狙われてるし、中国の圧制もあるしでまあ国防頑張れとしか思わない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:52:28.03 ID:LvrouZmj.net
.
.

  ∧_∧
 <ヽ`∀´> ※韓国の気になるニュース

http://ameblo.jp/moesugifigure/entry-11812336087.html

★韓国海洋警察 中国略奪漁民を射殺!【韓国の反応
★キター 日本人ノーベル物理学賞を見た韓国の反応 お楽しみAAつき
★10人に6人がもう韓国に生まれたくない 理由の2位は「性犯罪」/韓国人の反応
★「韓国対アルジェ戦、日本の書き込み」を見た韓国のネット掲示板の反応
★韓国人が見たG7首脳会議の様子 しお韓風味 など

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:53:29.10 ID:fS5XBBZP.net
土人に整備は無理ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:56:12.91 ID:3wbdNSxI.net
実際に戦争になったら真っ先に逃げ出すのが韓国軍なんだから問題ないだろ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:57:10.90 ID:J6JRcLMb.net
使い回しって、耐用年数なりを過ぎた劣化部品も使っているということか?
F-15でこれじゃ、兵站グダグダなんだろうな。
士気上がるわけ無いな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:57:34.10 ID:qsNJCyQf.net
共食い運用か、リビルド品か。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:58:54.75 ID:pza5PtQ+.net
見栄が一番だからね
日本に対抗して何かを建造して、それに愛国心を煽る名前をつけていれば満足
他には金が回らない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:01:22.67 ID:c7ltonIT.net
いつものことなのになんでニュースになるの?
あとそんなに深刻だと思うのなら整備にもっと力入れろよ
整備士いじめたらそら仕返しされるって

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:01:18.86 ID:wMRBh3MW.net
稼働率が80%を信用できるのか?
韓国しているんじゃないか?

17 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:01:48.04 ID:ZCTMssoo.net
整備責任者のお偉いさんが「パーツが数万点あるのにその在庫管理を完璧にするなんて不可能だ」って言い放ってたからな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:02:13.05 ID:g3cgQjeK.net
カニバリズム(共食い)だな。
人間でも武器でもチョンの得意芸だ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:03:18.72 ID:ZC2KnNC1.net
>>12
違うよ
予備部品買ってないから、修理用にたこ足修理しているってこと。
耐久年数も過ぎていないよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:03:21.33 ID:xEvZQD6a.net
何で素直に予備パーツをストックしないの?
アメリカから輸出制限でもされてるの?

それとも、金も無いのにフェラーリ買って野ざらしの不動車みたいな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:05:07.88 ID:+/W6PCJX.net
いつもの韓国
平常運転だ
気にしない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:05:36.50 ID:WPORjsp2.net
>>20
F35も予備エンジンは1基だけ購入予定とか記事にあったな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:06:28.15 ID:wu9D+qfS.net
共食い整備ってやつか・・・・・。
しかし、韓国にも軍事費はあるだろ???
その金って一体ドコに消えて行ってるんだ????

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:06:33.56 ID:/+XdwQ5G.net
知 っ て た

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:07:07.96 ID:uyJorVTn.net
なんでも外国製を解体しまくってやがるな
でも部品が造れないんだよな、ま 高度な素材なんぞさすがに無理って知ってるだけ土人の進歩か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:07:50.67 ID:/+XdwQ5G.net
>>20
予備パーツ買わない分、費用が浮くニダ。浮いた金はウリが貰っておくスミダ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:08:08.88 ID:JarLc/T3.net
使いまわしで稼動していることにしてるんじゃないのw

つーかなんで高度な電子部品ばかり壊れるのかねえ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:09:05.19 ID:F/YLbONg.net
第2次朝鮮戦争。
北チョンの方が勝ちそう。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:11:01.36 ID:ZC2KnNC1.net
>>20
もともと「日本」が持っているから、うりもほしいと買う兵器だからなあw
予算がないのに、無理をして買う。
予備パーツを買う資金も、管理する能力もない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:11:05.55 ID:xA+YXA13.net
NATOの兵器を譲ってもらうのに
仮想敵国の中国経由の船に適当に乗せたりしているから
部品も売ってもらえなくなった

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:11:14.38 ID:WPORjsp2.net
少なくとも北朝鮮のロケット砲やミサイルは発射できますからね。
度々実際に発射しているし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:32.13 ID:SyfccEVv.net
パイロットが可哀想だな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:13:53.66 ID:F/YLbONg.net
いくらでもでてくるな。

こうして浮かせた金で反日活動の資金つくり?

それともボク・キンケイ酋長の裏金で私腹を肥やしてた?

後者なら任期後逮捕・死刑判決の様式美コース。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:14:26.59 ID:SMDd3zh0.net
使い回しって何じゃい?と思ったら、
前からここでも話題になっている共食い整備の事か

今更何を言ってるの&まだそんな事をしてたのかって感じ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:14:48.85 ID:8GkBINV+.net
>>27
バラしてベンチマーキング(パクリともいう)しようとしたんじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:14:52.17 ID:zWbiFDSV.net
>>1

>使い回し整備


失礼な リバースエンジニアリングと言ってほしいニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:15:03.99 ID:37ilvskq.net
>>1
自分の足を全部食って、動けなくなると。
つか、北朝鮮方式と同じだな。
同族だね、やはり。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:16:45.09 ID:Nv10VUyq.net
パクれなかった高度な部品は仕方なく使い回して
パクれる程度の不正部品は数知れず使ってんだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:17:00.78 ID:D869V4Xy.net
「同類転用」
日本語にはこんなに下品な響きの言葉は無い。
あさましい民族だけの持つ、独特な言葉だ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:17:32.02 ID:S/vJxu54.net
ちょん「韓国するな!」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:18:33.28 ID:Z0VU8waX.net
マッコリじいさん
いい儲け話があるかもよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:20:36.76 ID:KtQyvpt9.net
>>12
違うよ オンステージしてる機体の予備部品が足らないので

予備機からパーツかっぱいで使ってるって話 自称稼働率80%の後ろに

パーツ取られてホネホネロックになって いざと言う時 予備機に成らない予備機が鎮座してるって事www

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:04.78 ID:nyyCpJ7z.net
>>20
2012年にボーイングとPBL契約をしてた。
空軍はこの契約によって運用コストを下げて稼働率を上げられると言ってた。


「現代グロービス、ボーイングF-15Kの部品の物流契約」 2012/07/19

> 現代グロービスは、ボーイング社と韓国空軍の主力戦闘機F-15Kの成果ベースの軍需支援
>(PBL:Performance Based Logistics)事業のための国内物流サービス契約をしたと19日明ら
>かにした。

> 成果ベースの軍需支援制度とは、軍用機などの軍需品製造業者が主要整備部品の在庫管理と
>納品管理を担当し、成果の達成レベルに応じて、軍から差分的に対価を受けるシステムである。
> 今年2月、ボーイングは、防衛事業庁と契約を結んでF-15Kの整備部品の供給をPBL事業で
>実施することにした。
> 今回のボーイング社との事業契約に基づいて、現代グロービスは、国内に搬入されたF-15Kの
>中核部品を含む整備用部品を大邱と忠南、瑞山[079650]空軍基地の部品倉庫に運送すること
>になる。

http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2012/07/19/0521000000AKR20120719099100003.HTML

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:05.93 ID:BZLP1YrR.net
稼働率80%だけど、限られた部品を共有してるんだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:31.65 ID:xNvRGcsW.net
部品のストックが無いか買えないか。
北朝鮮がしょぼしょぼだから助かってるね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:33.49 ID:MplTUZcf.net
韓国の軍用機墜落事故は共食い部品の劣化だろ
共食い整備を繰り返してると、部品の消費期限が分からなくなる。
無理して使ってるから、部品が突然死して墜落事故。ついでに高い金がかかったパイロットも殉職。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:33.33 ID:v/1mPXXt.net
こら朝鮮戦争第2ラウンドは、

倒産寸前の中古屋vs時代博物館になるわけねwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:22:30.26 ID:D869V4Xy.net
「同類転用」レベルだろ。
と言う事は、「定期メンテナンス」「耐用年数」とかのハングル語は無いんじゃないのか?
日本の武器は、使えても耐用年数で交換だろ。

それと、最新鋭機というのはやめなはれ。
古い兵器のメンテナンスが出来なくなっただけだよ。
最も技術が無いから、そこそこ新しくても直ぐに使えなくなる。
北朝鮮に「兵器を大切に使う方法を教えてね」と頼むべきだろうな。
あ・た・ま・を・さ・げ・な・さ・い。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:23:48.96 ID:crjumluF.net
韓国家電もパーツを使い回ししてるからすぐ壊れる。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:25:04.76 ID:1hUPE40j.net
ブラックボックス開けて
元に戻せなくなって
別の機体から流用

朝鮮修理

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:25:12.42 ID:Ebk1I3V3.net
>>1
エヴァもそうだ、心配ない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:25:19.44 ID:DTes8iGl.net
いまさら問題ないって
燃料もタマもないんだし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:26:28.75 ID:PEANeoGv.net
ニコイチが常識の無能コジキ国
 韓国www

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:26:43.61 ID:/+XdwQ5G.net
>>46
「消耗して廃棄される筈の部品」をロンダリングするからねぇ、あいつら。

【韓国】「誰もこんな所に住みたくない」安全性懸念拡大で反原発の世論高まる 部品性能証明書偽造で原発4基稼働停止[08/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376130008/
【韓国/原発】速報:霊光が稼動中断へ…品質保証書を偽造した部品が供給されていたことが発覚[11/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352081899/

55 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:27:20.16 ID:uy/aGKPb.net
空を飛べるかも怪しいモックアップかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:28:15.55 ID:KtQyvpt9.net
>>48
北のT34とかは 溶接と北の国内で作ったコピーパーツで稼動状態維持できてるらしいけど

逆に虎の子のMIG29とかは電子装備が壊れると北じゃ手のつけようがなくて直せないとか

南も諦めてパットンくらいに戻ればいいと思う

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:28:58.42 ID:ZC2KnNC1.net
>>43
契約したけど、運用されていないんじゃない?
運用されていたら、こういう事態にはならないからw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:29:12.28 ID:RE5xcJwh.net
>>1

部品どりしちゃった機体は飛べなくなるだろ?
それ、実質稼働数が酷いってことじゃないかw
東亜板でも散々言われてたことを今更かよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:29:18.64 ID:+gC5qGGw.net
F15Kって最新鋭か?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:29:45.14 ID:EP0TgDEp.net
あら、じゃあ韓国産ステルス戦闘機の開発を急がないとねwww
できたら呼んでねwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:29:55.14 ID:saqmhzAJ.net
【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> ウリの整備です。それくらいのシャレは覚悟しておいたほうがいいニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:30:13.69 ID:Ra5b0GOH.net
平壌運転

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:30:53.36 ID:mlw8x/kG.net
共食いの方が深刻じゃねぇの

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:31:30.92 ID:b2sddGks.net
>>20
根本的にはカネがない。
じゃあなぜないかというと

・黒豹だのK2だのといった軍の無節操な国産兵器開発策(しかもこれ軍がピンはねしているらしい)
・陸海軍に予算を取られて空軍はおざなり
・クネクネの前任の2MBは(ノムタンもかな?)兵器よりも公共事業やプロジェクト誘致に金を使いたがった
・ブラックボックスを開けたせいで兵器会社から大変信用されていない
・そもそも中国寄りなのでイロをつけてもらわないとで中古すら売ってくれなくなっている
あたりかな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:31:52.88 ID:KtQyvpt9.net
>>57
契約されたって 金払わなきゃボーイングだって管理してるパーツ渡さないでしょ

つまりそういうことだよ 

携帯の回線は契約したけど 日々の料金払わなかったので止められてる状態

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:33:00.16 ID:mlw8x/kG.net
ソウル市民を盾にすりゃいいやん
前やったように

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:33:10.43 ID:59/Y+mqO.net
>>1
なんで「改善が見られない」ではなくて初めて指摘されたかのような話になってるのかねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:33:29.88 ID:PCVbnaLH.net
ドリルを買って、替刃を買えない感じ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:33:58.36 ID:g8b4L0I3.net
>もちろんこれらの部品が外された戦闘機は、有事の際には出撃できない。

こまけえことは気にすんなよ!
韓国っ子だろ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:34:03.15 ID:59/Y+mqO.net
>>1
ところで、この転用のうち、何件がリエンジニアリング目的なの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:34:34.94 ID:8PCL0LM7.net
問題ないよ!
だめなら車の部品から似たような形のものを見繕って
取り合えずつけておけば何とか動くだろう!
空中分解すれば人類の将来に貢献できる。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:34:52.71 ID:oTb3eTyW.net
使いまわしのノウハウでノーベル賞確実ニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:34:56.93 ID:f2JsaJ3w.net
稼働率80%って そりゃ部品取りに使われた機体は勘定から外してるんだろw
そのうち墜落もしていないのに機体数だけ減っていくという
珍現象がバレルわなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:35:43.82 ID:KtQyvpt9.net
>>64
>・陸海軍に予算を取られて空軍はおざなり

違う違う 韓国軍は3軍で予算で喧嘩しないように 国防予算をぴったし3等分して使ってるから
ランニングコストが高い空軍は日々予算不足なの

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:35:59.58 ID:PCVbnaLH.net
共食い整備って、まさかタイヤじゃないだろうねw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:37:40.43 ID:jRJb8PXT.net
隣国として韓国にしてやれることはないだろうか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:21.73 ID:EKK+ZSuU.net
>>74
それ本当?
だとしたら真正のアホだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:41.20 ID:duQsfhwW.net
戦闘続行中なのかよ!?
何だこの稼働率ww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:42.08 ID:KtQyvpt9.net
>>76
生温かく見守って 指差して笑ってやるくらいしか無いなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:40:43.27 ID:1FmNbQWw.net
F35を買う前に部品と弾薬買えばいいのにwwww

私の言った事は間違ってる?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:41:01.43 ID:rTJtvmdd.net
>>64
>・陸海軍に予算を取られて空軍はおざなり

この場合は、おざなり(御座なり)じゃなくて、なおざり(等閑)の方がぴったり来ますね
ニホンゴムズカシイデスカ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:41:45.61 ID:KtQyvpt9.net
>>77
数年前の軍事研究の記事でそう書いてあったぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:42:00.24 ID:M+/Z0mOB.net
これからますます部品入って来なくなるよね
まともな近代兵器はぜんぶ枯死するね
この調子で戦争再開したら戦わずに白旗上げるしかないね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:42:50.27 ID:z8zMP3JN.net
何が重要で何を優先するのか?
そういうことが分からない人種なんだよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:44:13.04 ID:QoieFf3T.net
高稼働率の維持て結構めんどくさいのよね。
兵器を買うのは猿でも出来るが維持運用が難しい。
イランがF−14を60機保有してたが、イライラ戦争時一回も出撃出来なかった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:44:55.29 ID:O3PE+G8R.net
<ヽ`∀´>
部品取りから逃れた戦闘機が、韓国最強の戦闘機となるニダ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:07.66 ID:KtQyvpt9.net
>>80
前から散々言われてるw

F35買う前にF16をまともに運用しろとw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:25.69 ID:YC1h8YDj.net
>>76 マンホールの蓋を送ってあげるといいと思うよ。

http://tou.ch/img/picture/news-1f3a4ed33a86aba8c046cd559791dd4e.jpg
http://blog-imgs-12.fc2.com/o/u/r/ourmanhole/011ma_ishinomaki026s.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/g/o/m/gomacat/081112miyadushi005s.jpg

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:36.82 ID:JQNkHGtC.net
相変わらず、韓国軍の腹筋破壊力は世界最強だなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:45:51.30 ID:7xtS4/xP.net
>>32
部品外す手間かんがえたら
整備士もかわいそうじゃね?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:48:28.95 ID:CktLP+TZ.net
だからね、前々から何度も同じ話が出てきて、「何とかしなければならない」って言うだけで解決した気になって
問題があったことすら忘れて、同じ話を何度何度も「新発見」して、一歩も前に進んでないだろがと

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:50:00.93 ID:nn1oDuQe.net
毎度のこと
で、マンホールやコンクリートブロックに負ける軍隊
北が攻め込まないのが不思議なくらい弱い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:50:36.47 ID:KtQyvpt9.net
>>91
そりゃあ 無い袖は振れないでしょ
 
韓国が日本と張り合ってつま先立ちしてるのをやめないかぎり 根本的な解決策なんか出てこないよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:51:58.31 ID:3axDWEnu.net
馬鹿チョンクオリティは毎度のことだわwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:55:35.81 ID:2iTjmxO7.net
まさかブレードまで使い回してないだろうな?
ブレード使い回ししたらエンジン逝くぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:58:08.97 ID:Ra5b0GOH.net
>>74
海軍も無茶な設計でお粗末
陸軍は酷い官給品

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:58:43.28 ID:aTuTWmGq.net
┌(´・ω・`)┐ 要するに「お金」が無いんじゃないかしら?クスクス

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:58:58.19 ID:aVQh7/WM.net
最近韓国軍ネタ多いけど、もっと金よこすニダてアピールなんだろうね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:00:21.25 ID:wu9D+qfS.net
北朝鮮も思わず苦笑いだろうな・・・・・。

「おいおい・・南は金があるのに・・・こっちと一緒で共食い整備かよ」
「言うな言うな・・・あちらさんも、どっかで金が抜けてってるんだろうさ。」
「ちょ・・批判で捕まるぞ。」
「大丈夫だって・・・そん時ゃチョコパイ渡せば良いんだよ。」
「ははは・・・ちげーねぇ。」
「んじゃ、今の批判を密告しないように俺に今食ってるチョコパイよこせよ。」
「・・・・・。」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:02:52.14 ID:M+/Z0mOB.net
韓国の半導体産業が正味どの程度の力か、わかっちゃうね
高周波ハイパワーとか高信頼とか極限精度とか、
兵器や最先端のハイテクに必要な技術は何も持ってないじゃん
サムスンが半導体屋に回帰して食いつなぐとか言ってたけどさ、
ゴミ価格で買い叩かれるものしか作れないでどうやって食って行くのかな


101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:04:18.77 ID:demuMj5U.net
>>1
購入機の二割は、端から部品用として購入してるんだろ(笑)。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:06:30.75 ID:r6j+vEOq.net
保存用と観賞用の二個買いか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:07:57.50 ID:NFdzk+yi.net
>>1
部品なんてもんは口金が合えばなんでも平気だよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:11:18.35 ID:WMG86Fjw.net
本来禁じ手だと知った上でやってたラバウルの零戦隊の方がマシなんじゃね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:12:14.40 ID:5QSS5LqR.net
>>8 コッチが調べてコケにしてるわけじゃない。韓国が自滅報道してるのを笑ってるだけだろ。その自滅報道が陸海空の全てに有るんだから、韓国面白ネタとして楽しんでるだろ。
戦争に直面してるのは韓国人だろ、その当人達がアタマ抱えてるんだから笑うしかないダロ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:12:45.17 ID:uHFnn483.net
>>58
AのパーツをBに転用してBを飛ばす。
次にBのパーツをCに転用してCを飛ばす。
次にCのパーツをAに転用してAを飛ばす。

何の問題もなく稼動機数を維持できるニダ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:13:32.28 ID:sBVWlRMr.net
部品のために戦闘機分解wwww
高い部品だなww
そして有事のときは錆びて動かないオチwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:14:36.12 ID:b2sddGks.net
>>74
「北と直接交戦するから」という名目で陸軍がでかい顔をして
「脅威は海から来るかもしれないから(暗に"日本に侵攻するとき必要だから")」と海軍が次にでかい顔をして
空軍はその出がらししかもらえない…と聞いたことがあるが
>>100
そもそも外資がそのように作り替えているからね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:17:02.93 ID:saqmhzAJ.net
>>103
【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> ウリナラではサイズが合わなけりゃ火病ってむりやり取り付けまスミダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:17:20.74 ID:y+ZEeo/f.net
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●.|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |  ぷっ!
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:17:55.94 ID:fboXP1hI.net
ああおそろいい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:20:03.27 ID:rWYoxpkt.net
F-35に手を出した時が恐ろしい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:21:08.86 ID:WMG86Fjw.net
>>107
言われ尽くされてるけど、
有事どころか、平時も十分怖いのよ、共食い整備って。
あっちからこっち、こっちからあっちと使い回すうち、
本体の耐用年数が全く分からなくなっちまうの。

だから数年もしないうちにサドンデスが起きる。
パイロットは全飛行がロシアンルーレット。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:22:13.34 ID:W6u22wEL.net
ニコいち、サンコいちは当たり前だもんなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:22:50.92 ID:2lAmFhpr.net
すでに1割程度のF-15がオシャカになったってことかな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:23:46.56 ID:xAc45HXy.net
韓国軍の台所事情は知らないけど、そんなに予算足りないのか?
逆に言えば、なににそんなに使ってるの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:24:37.99 ID:WMG86Fjw.net
>>115
オシャカならまだマシ。
なまじ飛べるから恐ろしい((((;゜Д゜)))。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:26:04.13 ID:N9AE8Sh3.net
知ってた
いつも通りの韓国軍で安心したw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:27:36.96 ID:+ySdhbFV.net
韓国の言う稼働率って一機あたりの事なの?
でもって稼働率云々言う前に精密爆撃行う為の装備を米国から売って貰ってないよな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:27:55.09 ID:SKtefOwg.net
F-35の時はチョッパリから部品奪うニダよ 舛添に命令するニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:28:32.58 ID:RGnseAYX.net
こういった整備にかかわらずすべての事柄に対して
とりあえずの間に合わせで物事に対処していくよね朝鮮人って
経済でもそう日本にさんざんお世話になっておきながら自ら契約を切ってんのに
文句は日本に言ってくる

隣国っていうだけで援助してたきた日本にも責任があるのかもしれんね
自分たちで対処できなければ誰かがやってくれるって意識が大きいのかも
日本は責任持って朝鮮半島を発展させるべきかもね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:28:47.56 ID:ZRzVNkPd.net
ミリオタが、かの国のここが駄目あそこが駄目と嬉々として書き込むから
1みたいにアレ?俺らって駄目じゃね?って、うっすら気付き始めちゃうんだよ
黙って見てようぜ、面白いんだからw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:29:00.84 ID:WMG86Fjw.net
>>116
さすがに現場はそこまでバカじゃない。命かかってるから。

政治家と国民性の問題。
運用も全体予算も考えずに
日本をベースに正面装備だけ買い集める。

着服?いやいや、そんなのは表面的な問題。

要するに国としてなってないのよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:30:32.67 ID:16qi//aj.net
予算取るためかなんか知らんが、こんなに弱点報道しちゃまずいんじゃないの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:30:59.15 ID:UeXItl/E.net
>>116
予算が足りないんじゃなくて
最初から保守パーツの予算を組まないんですよ
この発想がどこから来るのか分からないけどw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:31:40.48 ID:C3Qnu9qC.net
禁輸でもされてるのか?
戦争がなくても10年以内に絶滅しそうだな。15K

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:32:35.56 ID:j24j2jkl.net
先進国並みの防衛費使って人件費も徴兵制で節約してるのになんでこうなるの

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:07.07 ID:mxX4wJSr.net
>>15
それがあっちの普通だから
保守整備管理は目下の仕事と思われバカにしてる。一番エラいとされてるのは操縦士

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:11.03 ID:n3Wx9KRn.net
以前も導入早々に予備のエンジンも動作不良で使い物にならないとかやってたのに
進歩ないなwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:22.76 ID:wBduX7RX.net
>>104
平時でこれじゃあ戦時となったらどうなることか
あ、撃墜される機体が出て部品取りが楽になるのかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:35:56.13 ID:n3Wx9KRn.net
コリア88
ここは地獄だぜ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:02.28 ID:C3Qnu9qC.net
そのうちF16とかF5とかスーホイとか殲とか混じったキメラが生まれそうだな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:41.37 ID:UeXItl/E.net
もしかすると壊れたらコピーすれば良いくらいなノリで保守パーツの予算を組まないのかも
一般向け量産品じゃないんだから同程度あるいはそれ以上の技術がないとコピーは難しいんだけど
そうした基本事項を彼らは分かっていないんじゃないかと
世界で一番優秀な民族だから現物があればコピーできないわけがないニダ、かもなあ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:54.48 ID:WMG86Fjw.net
>>131
口金さえ合えばいいわけだしな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:38:29.75 ID:t4V61yUk.net
いまさら何をいってるんでしょうか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:38:32.88 ID:7MadBr4u.net
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´> < 部品はこわれたことにして、
ヽ、:::::::::フづとノ    中国様にもっていくニダ!
  `〜人  Y
    し'(_)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:39:19.59 ID:7XdoUxTF.net
周辺国で定期的にスクランブル仕掛けたら破綻するんでね?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:40:59.33 ID:rRvIg2JT.net
共食い整備の事か、
まぁ絶対にF15Kでもやってるとは思っていたけどな、
高価な機体は維持費も高額になるのは当たり前だろうに、
見栄張って見栄えの良いものばかり揃えるからそうなる、
そんなところは朝鮮人らしいって言えばもの凄く朝鮮人らしいけどなw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:41:44.69 ID:t4V61yUk.net
>>138
ついでにF-15Kはノックダウン生産だから、部品も米国から調達しないといけないんだと思う

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:42:08.18 ID:UeXItl/E.net
割高になっても日本がライセンス生産する理由がなんなのかって

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:42:52.55 ID:n3Wx9KRn.net
>>134
<丶`∀´>チョッパリのF−15からパーツもらってやるニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:43:02.42 ID:lm+r5JKn.net
これを笑える人は防衛を知らない。
アメリカは自衛隊の装備品も相当待たせるからね。
武器を国産化しない限り自衛隊も同じ。
正直、多少性能が劣っても、間に合わない武器よりはいい。
フランス、イスラエル、スウェーデンもそう思ってる、。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:43:21.30 ID:1jcsjw+2.net
<<125
チョッパリよりぼったくられたと国民に知らせるわけには行かないので、購入単価を安く見せかけたい

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:44:03.35 ID:hX7Xr2Se.net
韓国空軍のパイロットは命がけだな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:44:26.37 ID:71Xv8+hF.net
さすがよんこいち

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:44:37.40 ID:iFNw1kFN.net
>>81
どうでもいいけど、おざなりの方が正しいと思う
おざなりーいい加減でも何か対処する
なおざりー何もしないで放置

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:44:38.69 ID:t4V61yUk.net
>>142
自衛隊は国産と米国産でも基本的にはライセンス生産だったとおもうけど?

148 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:45:27.43 ID:uy/aGKPb.net
>>137
そういうことだにゃー
消耗品であるタービンブレードとかはあっという間に損耗するし

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:45:55.44 ID:n3Wx9KRn.net
この調子でF−35買えるのかこいつらwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:14.43 ID:T/6euXXd.net
ブラックボックス開けて データを解析してアメリカに起こられた韓国
アホ バカ 

151 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:48.32 ID:uy/aGKPb.net
>>147
うむ、F-4EJ以降基本的に日本は高くついてもライセンス生産の方式をとっている
自分のところで維持管理修理が出来ないのは本末転倒だから

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:50.61 ID:7MadBr4u.net
そう考えると、部品供給停止されて30年以上も
F-14運用してるイランってすごいな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:51.83 ID:n3Wx9KRn.net
>>148
毎時ラジコンを飛ばしまくろうぜ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:47:37.20 ID:WMG86Fjw.net
>>142
だから南朝鮮のレベルは有事以前の問題なんだって。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:49:49.39 ID:t4V61yUk.net
>>151
F-35に関しては、おかしくてライセンス生産で他国供給分も作って。って話でしたっけw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:49:59.49 ID:fDWBeVKg.net
はずされた部品がなぜか中国にあるに500ウォン

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:51:10.56 ID:RF8lZcS7.net
戦う気がないから、別にいいだろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:51:12.62 ID:NARl/UuG.net
>>86
それなんて蟲毒

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:52:18.19 ID:saqmhzAJ.net
>>141
【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> 一部のF-15Kには、落っこったスホイ27の燃料ポンプが付いてまスミダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:52:56.80 ID:Up6OBnUE.net
>>3

多分amazonプライムに加入するのをけちってるから
部品届くのが遅いんだよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:53:29.59 ID:WMG86Fjw.net
>>74
さすがにそれはないだろ、と言いたいが、
南朝鮮だからな。
十分ありうる。

162 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:54:19.61 ID:uy/aGKPb.net
>>155
てか、生産分担最初から任されてる状態で
参考完成品を数機渡されてじゃあ作ってねお願いねというね
日本が弄れない部分はブラックボックスユニットだけという
アメリカ本当にそれでいいんか?という状況

163 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:55:07.53 ID:uy/aGKPb.net
>>160
遠隔地、離島の場合は表示された到着日に間に合わない場合がございます。
ご了承ください。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:55:34.84 ID:8dSFtxCP.net
80%が部品取り用の機体で実際に飛べるのは20%

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:56:48.01 ID:t4V61yUk.net
>>163
・・・離島だな、あそこ。
なにせ北で大陸と分断されてるから・・・

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:57:04.51 ID:YHp1Uu0v.net
どこでも自転車操業だな、余裕全くナッシング!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:58:07.21 ID:NBDhn2n/.net
エコでいいじゃんw
有事の時、精々慌ててくれw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:58:12.14 ID:t4V61yUk.net
>>162
供給先が多くて、米国じゃ追いつかないのかね
週間駆逐艦とか月間空母とかのあの時代の米国はどこ行ったw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:59:21.15 ID:2iTjmxO7.net
北朝鮮は将軍専用機のIL62をまだ飛ばせる
世界各国で騒音が酷くて出入り禁止の機体を飛ばせる整備力があるから韓国より技術ありそうだわw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:59:29.36 ID:9lbc3cbZ.net
在韓米軍撤退と朝鮮戦争再開が秒読みだからか
かくしてきた問題点が次から次へと噴出してるな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:59:55.72 ID:n3Wx9KRn.net
>>168
米国製
イタリア製
日本製
さぁお好みはどっち

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:00:52.88 ID:Up6OBnUE.net
>>171
15Jの部品がスラムキムチイーグルに転用できるのか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:01:56.59 ID:t4V61yUk.net
>>171
に、日本製といいたいがあの国は、とにかく(良い意味で)やらかすからなぁw

堅実に米国製でw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:02:38.89 ID:n3Wx9KRn.net
>>172
アイゴー皮は同じで中身別物ニダ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:02:47.14 ID:fIv9Tvmq.net
>>140
そりゃ外国企業は日本企業みたいに無理聞いてくれませんから。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:03:08.63 ID:gNk6rk2s.net
>>34
>使い回しって何じゃい?と思ったら、
>前からここでも話題になっている共食い整備の事か

勘違いしてほしくないのは、共食いと使い回しは別ってことと、場合によっては共食いもアリということ。

アメリカ製戦闘機であれば、BITという戦闘機についたテスターで不調の部分を表示し、それを交換して出撃する。
いままではバラして下ろしてテストしないといけなかったのが、列線でわかるから便利だね、と。

そして外された部品は捨てられたりせず、ショップと呼ばれる整備部門や、そこで手に負えなければメーカーに送って修理される。
修理が完了したら、また部隊に戻ってきて故障品との交換に使われる。そういう意味では、使いまわされるのは当たり前なわけ。

共食い整備だってちゃんとcontrolled exchangeという用語がある。
最後の手段ではあるけど、やり方を決めておかないとイザというとき「正しい手順」でできないから。

問題なのは交換→部品修理→部隊に返してストア→交換というサイクルが崩壊して、共食いで交換→修理→即交換になってること。
おそらくは外国製部品ばっかなので国内で修理できず、海外に送り出してもなかなか帰ってこなくて、できるはずだで決めたストックが
全然足りないとか、修理代金の支払いの遅れ、あるいは発注そのものができないとか、自衛隊でも食らっていることだけど、メーカーが
納期を明らかにしないとか、ブッチしても馬の耳に念仏状態とかで、部品のストアができなくて、共食いが常態化しているんだろう。

単純に部品を増やせ、では金がいくらあっても足りない。最小の在庫で必要な稼働率を維持するため、発注方法でも修理予測でも
メーカーとの信頼関係の構築でも苦労しているのは自衛隊だって同じだ。成果としての稼働率は違うけど。

>今更何を言ってるの&まだそんな事をしてたのかって感じ

それだと、韓国軍が直面している問題を理解していないことになる。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:04:45.16 ID:n3Wx9KRn.net
>>173
手足生えて頭のレーザー砲もおまけ4機つけるのに残念です

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:05:43.06 ID:e7lbXpCZ.net
>>1

外して付ける手間考えたら部品を先に購入するけどね。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:05:43.74 ID:Up6OBnUE.net
日本製部品は、反応鋭すぎて使えないとかありそうだな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:05:50.10 ID:t4V61yUk.net
>>175
あとは、もしものときに自分たちですべてまかなえるようにしておくこと。だよね。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:06:16.50 ID:1c27K2JR.net
アマゾンプライムの会員になってないの?
クレカ持ってないのかな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:07:04.86 ID:t4V61yUk.net
>>177
それだからw
どうせ音声ナビとかつけたり季節の色でカラーバリエーション増やしたりするんでしょ!

またどこかのキャラクターものとコラボした特装品を作ったり、やらかすでしょ!ほら!w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:08:43.90 ID:NY9jgFtu.net
前から思ってるんだが、北と対峙するなら
空軍など全廃して自転車部隊にした方がいいと思うんだけどね
自転車ですらまともに整備できるか疑わしいけど

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:09:08.70 ID:/hjSE+Ej.net
自衛隊だって、履歴簿から落ちた整備教材用の機体から部品取りやってますよ〜w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:10:36.99 ID:t4V61yUk.net
>>184
というか酷いて言われてるのはそういう機体からでなくて、配備されてる現役の機体からってことでw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:12:44.19 ID:Up6OBnUE.net
部品足りない機体でスクランブルしてアボーンとかやってそうだしな
そういえばタイガーは司令官発射してぬっころしちゃったんだっけ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:13:25.29 ID:EH0d0agz.net
F15は丈夫だけど、それは整備がきちんとされているから。
整備不十分だと羽根の三分の一失った程度でも落ちるかもよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:14:18.75 ID:T3AjtVEv.net
韓国はパトリオットの中古買っだけど保守部品無くてゴミ寸前なんだっけ?

そんで、アメリカじゃ製造ライン閉じちゃたからライセンス生産してる日本からしか部品買えない
ところが、生産してるのは戦犯企業の三菱、三菱とは戦時下の賠償裁判で賠償金請求中だけど三菱は「払わないと」宣言してる
今後は韓国国内の三菱資産を差し押さえる可能性がある
そんな三菱が韓国に部品売れるのかな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:15:27.90 ID:z6Y8mGl9.net
共食い整備なら最悪でも同じパーツを使うが、使い回しだとサイズや形が似てればOK

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:16:05.20 ID:/+XdwQ5G.net
>>184
自衛隊だって、消耗して廃棄以外に道が無い部品を「書類偽造」してまで使い回すそうとはせんだろ。

【韓国】「誰もこんな所に住みたくない」安全性懸念拡大で反原発の世論高まる 部品性能証明書偽造で原発4基稼働停止[08/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376130008/
【韓国/原発】速報:霊光が稼動中断へ…品質保証書を偽造した部品が供給されていたことが発覚[11/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1352081899/

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:16:58.49 ID:gNk6rk2s.net
>>46
>韓国の軍用機墜落事故は共食い部品の劣化だろ

それが事実なら、真っ先に墜落しているのはF-15Kになる。共食い事例の半分近くがキムチイーグルなんだから。

>>53
>ニコイチが常識の無能コジキ国

ニコイチ、サンコイチができる大前提は、高度な規格を維持できる工業力なんだけどね。
在日の商売としてのそれは日本車の精度や耐久性におんぶにだっこになっての話だし、韓国軍のそれはアメリカ製でないとできないってことだし。

>>20
>根本的にはカネがない。

カネがないのではなく、商売とか契約としてまともにカネを使う能がないから、必要なサービスを受けられない。

>>73
>稼働率80%って そりゃ部品取りに使われた機体は勘定から外してるんだろw

もともと部隊配備される定数があって、その数が用意できるように予備機を合わせたのが保有数になる。
韓国空軍の飛行隊定数は知らないけど、戦闘機部隊の定数は少なければ18機、多ければ24機、だいたいは20機が相場。
だから3割くらいは修理整備で飛ばない計算で、40機なり60機を買ったはずなんだ。
その上で、部隊での修理屋整備の都合で2割くらいが飛ばないのが普通。これは米軍でもそう。
だから、保有数が60機、飛行隊が2個、定数20機なら、飛行隊にある40機のうち何機が飛べるかで稼働率を見るし、36機が飛べるなら稼働率80%になる。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:19:11.78 ID:jRJb8PXT.net
ここはひとつ、日本が部品を供給してもよいのではないか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:19:40.91 ID:WOTSYwq0.net
>空軍全体の44.7%に相当する。

二個いちだから合ってるな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:21:06.90 ID:7fwmLD4y.net
韓国のメーカーなんて、戦車砲の砲身とか、
新品発注しても使い古しを納入してくるんだし。
経験的に回収部品のラベル張り替えて
再納入されないように極限まで使うんだろうね。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:21:48.40 ID:16qi//aj.net
>>188
あれどーするんだろね
飾っとく分には問題ないのかなぁ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:21:48.68 ID:/+XdwQ5G.net
【韓国】F−5E戦闘機の墜落事故、原因は整備不良と判明[10/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382083131/
【韓国】2000年以降、35機の戦闘機が墜落(年間平均2.5機)…原因は操縦ミスや整備不良などで39人死亡[10/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382475271/
【軍事】先進各国、技術コピー疑惑で韓国への兵器部品輸出に難色。共食い整備で対戦車ヘリの1/4が飛行困難に [11/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384178906/

ノックダウン生産なのに、勝手にパクろうとするから、予備部品売ってもらえないんじゃないかと。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:23:20.73 ID:Up6OBnUE.net
>>194
マッコイじいさんていないのかな?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:24:03.49 ID:PEANeoGv.net
だから南朝鮮のレベルは有史以前

石器時代の採取文明と変わらないから部品作らず
同じような物を拾い採取して組み立てるんだよw

採取文明の部族は物を恵んでもらっても取り過ぎたんだなと
感謝せずもらうのが当たり前だという特徴がある

そいから朝鮮人が採取文明として異様なのは「も」とかいう
接続詞を多用して大嘘をついて弁明することでこれは近代文明の
詐欺師より進化している

弁明が受け入れられないと発狂して訳の分からないことを言い立てるのは
やはり幼稚な原始人の証ww

こうした性質が兵器の維持管理にも影響を与えているのだww
北朝鮮のシンプルな兵器体系の方が朝鮮人には適していると言えるww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:28:21.18 ID:/+XdwQ5G.net
>>198
接続詞を多用しても、「全部同じ意味」じゃ会話の疎通も出来ないんだけどな。
チョンってホンット、自民族の言語の整備も出来ない文盲なんだろうなw知ってるけどwww

【韓国】「漢字を知らなくても不便ではない」と感じる国民が増える[10/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412673289/151

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/07(火) 18:57:49.32 ID:FZ8iBsgP
朝鮮文字はよくひらがなと比較されるがそれ以下で「ローマ字」。
朝鮮文字は発音記号の組み合わせだから文字ではなく「記号」が正解。

日本語では「〜が」「〜で」で意味が変わるが朝鮮では同じ。
「ところが」「ところで」の違いがないので日本人には理解できない

漢字は「記者が汽車で貴社に帰社した」など同音異義語でも書き分けれるが
朝鮮発音記号風に書くと「Kisyaga Kisyade Kisyani Kisyasita」と意味不明。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:31:04.40 ID:gNk6rk2s.net
>>113
>言われ尽くされてるけど、
>有事どころか、平時も十分怖いのよ、共食い整備って。
>あっちからこっち、こっちからあっちと使い回すうち、
>本体の耐用年数が全く分からなくなっちまうの。

…またでっかい釣り針だな。

>だから数年もしないうちにサドンデスが起きる。

故障がわかって交換しているのに、故障がわからなくなって墜落するまで放置するんだ。すげえ設定だな。

>>124
>予算取るためかなんか知らんが、こんなに弱点報道しちゃまずいんじゃないの?

逆。予算使ったから注目を浴びて、メンツ潰せなくて軍公式の稼働率を維持しようと共食いにまで手を出した。
アメリカ人のことだから、マニュアルに共食い整備のやり方まで書いたんだろうな。で、朝鮮人は「いいこと聞いたニダ」と…。

>>130
>平時でこれじゃあ戦時となったらどうなることか

綱渡りな部品確保が崩壊して、一気に稼働率が落ちる。

>あ、撃墜される機体が出て部品取りが楽になるのかな?

使える部品を寄せ集めて飛ばしたのにそれが撃墜されたら、基地に残っているのは部品抜かれたハンガークイーンばっかりになる。
一応、フライアブルなF-NORSじゃなくて、完全にG-NORSになる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:33:48.61 ID:/+XdwQ5G.net
>>200
あいつら、平気で書類偽造するし、願望を現実と思い込むから、マジで耐用年数が分からなくなるかと。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:35:42.96 ID:CyAqjr1f.net
>>197
マッコイ爺さんは貧乏人を相手にも商売するが、金を出さない奴とは商売できない。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:38:34.58 ID:KtQyvpt9.net
>>200
そういう意味じゃなくて 壊れてなくても賞味期限で交換する消耗品ってあるじゃん

そういうのがグチャグチャかき回しているうちに解らなくなって 

ある日突然 地雷のように賞味期限切れのまま使われれ続けてたパーツが火を吹くんだよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:40:05.29 ID:9lbc3cbZ.net
バカチョン「ニホンモージエイタイモー!アメリカは指揮権よこさないなら出て行くニダ!」
北朝鮮「ようやくアメリカがいなくなって日本が半島情勢に手出ししない体制が整った」
バカチョン「北朝鮮軍に殺されるニダ!日米助けてくれニダ!ウリ達に愛はないニカー!?」
日本「反日レイシストがなんか言ってるw自国領土と日本国籍の国民の防衛以外やらねーよw」
アメリカ「シナや北に情報横流ししたグックを助ける価値はない、お前たちに米国民の命をかけたくもない」
バカチョン「アイゴー!」

ここ数年のわかりやすい流れはこんなもんか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:40:35.65 ID:gNk6rk2s.net
>>168
>週間駆逐艦とか月間空母とかのあの時代の米国はどこ行ったw

月刊空母ったって、竣工する間隔の話であって、建造期間は長い。
あと、週刊なのは護衛空母で、駆逐艦なら日刊か隔日刊。護衛駆逐艦まで入れたら夕刊も付くし、フリゲートも含めれば毎食くらいは行くかな?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:42:18.75 ID:Up6OBnUE.net
>>200

米軍のマニュアルにある共食い整備は
有事の際に最前線基地で仕方なくやる、現地改修のことだよ
日常的にはやるなっていうことも書いてあるはず

陸戦型ガンタムジムヘッドとかガンダムEz8みたいなもんだな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:45:01.58 ID:paIVJF1n.net
メンテナンスを考えない国だからな。
予算不足なんだね。
見かけだけにはお金を掛けようとするけど、維持管理に掛けるお金は無い。
能力以上に虚勢を張る国民性だから。

208 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:47:53.05 ID:eTU4ncJa.net
何だよぉ〜 修理交換部品無い?
戦闘電子機器を積んで無いんかい。
タダの飛行機じゃねえか。
有事には出会いがしらの体当たり戦法しかなぞ。
それともお得意の逃亡戦法かな。
朝鮮戦争も実際は南北朝鮮兵は戦闘意欲無く中国内に逃亡。
最前線はチャンコロ兵と米軍の戦いだったらしいな。
最初は金日成も勢い良かったが、米軍が出張ると怖くなり
逃げ出し、中国人民解放軍司令官から怒りのビンタ張られ
指揮権を奪い取られたとのこと。何が血の団結だ!
口先は元気だが、『いざ鎌倉』時は、みんな、いの一番に
四方八方逃亡する民族です。
ベトナム戦争派兵時も、恐怖故に民間人を無差別に殺し
まくったとのこと。米軍に貢献する戦訓は皆無です。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:50:25.31 ID:PEANeoGv.net
>>205
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%86%E3%82%A3%E8%88%B9
リバティ船という戦時急増貨物船があってなw

これは朝刊と夕刊のペースで建造されたという伝説が残っているwww

リバティ船(リバティせん、liberty ship)は、
第二次世界大戦の最中、アメリカ合衆国で大量に建造された規格型輸送船の総称である。
戦時標準船(10,000 DWT)とも呼ばれる。

建造期間短縮のため、当時としては画期的な工法であるブロック工法と溶接結合が採用され、
1941年から1945年までの短期間のうちに2,712隻が急速建造された。脆性破壊についての知見不足による欠陥事故で200隻以上を喪失したが、
そこから多くの技術的教訓が引き出された。

年678隻ww日曜日は休刊だろうからきっちり夕刊と朝刊は配達されとり
号外も出ているだろうwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:54:13.14 ID:iH3Qm0sP.net
韓国の国防予算って相当の高額だけど、そんなにカネ出していて何でこうなの?
空軍だけじゃく全軍そうじゃない。
やはりアレなの?軍人官僚政治家のフトコロに半分ぐらいイってしまっていたりするの?

211 :創価はテロリスト@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:54:34.76 ID:/XwRMOzB.net
日本で生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

「集団ストーカー被害者必見!」
オープン2ちゃんにスレ立てました!
嫌韓の方も見て下さい!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11922660898.html

直接貼れなかったのでアメブロ経由でお願いします。

リンクを500位貼りました!
500〜1000まで見て下さい!
1〜499までは後半と同じ物です!
後半には多少の追加があります。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、
電磁波攻撃、ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、
集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、
救急車、創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、
ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:54:49.26 ID:PEANeoGv.net
リバティ船の欠陥問題は、工学における失敗をその後の教訓として生かせた例として、
タコマ橋崩落およびデ・ハビランド コメットの連続墜落事故と並ぶ三大事故として言及される。

溶接部分から突然ボッキン折れたのは 韓国のあの駆逐艦とそっくりと思うのだが
韓国は北朝鮮のせいにしとるのうww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:55:38.80 ID:gNk6rk2s.net
>>200
>そういう意味じゃなくて 壊れてなくても賞味期限で交換する消耗品ってあるじゃん

そういう部品は(個人で買うのはともかく)安いし豊富に供給されるから消耗品なわけだし。
アメリカ人が設計する場合だと消耗品を剥がしたら未使用品と区別が付くような仕掛けくらいはやるだろう、自国民がみなバカだと思っているから。

>ある日突然 地雷のように賞味期限切れのまま使われれ続けてたパーツが火を吹くんだよ

…まあ、機械の場合、朝鮮人のようなイミフなメンツを持たないから、たいていは飛ぶ以前に動かなくなるし、アメリカ製の検査器械で不可が出る。

朝鮮人が騒いでるF-NORSってのはNot Operationally Ready Supply、部品不足で作戦従事不可、ただしFlyable、飛行はできますってこと。
次の段階はG-NORS、つまりGrounded、飛べません、になる、と。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:57:54.45 ID:Up6OBnUE.net
>>213
飛べれば特攻はできる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:02:53.13 ID:PEANeoGv.net
韓国人に維持管理修理はムリというのが結論となろうなww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:09:33.32 ID:Yjo8cT7P.net
>>213
ずばり そんな細やかに連中やってるか疑問なんだが(笑)

錆びたデコイ 3年だか放置してたお国柄だぞ(笑)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:10:50.31 ID:fBEIlDuD.net
>>214
特攻?韓国語で亡命の事ニカ?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:14:17.45 ID:A7HKIKWi.net
逆に言うと
整備士の腕は高いということにはなるな

稼働率は盛ってるだろ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:14:41.95 ID:gNk6rk2s.net
>>206
>日常的にはやるなっていうことも書いてあるはず

けどやり方は決めている。現地改修とかではなく、整備を遂行する手順として。
やるなよ、やるなよをやるのは半島の習い性だけど。

>>207
>予算不足なんだね。

総額なら大したものだよ? 使い方がなってないだけで。
安く上げようとか効率よくやろうという意欲がまるでないから。

連中が空軍が760機以上とホルホルしたところで、内実見たらF-5が5個飛行隊、近代化もしてないファントムが3個飛行隊もある。
これを抜いたら、F-16が9個飛行隊とキムチイーグル2個飛行隊…3個めができたかもしれんが…しかまともな飛行隊がない。
日本はF-4改の2個飛行隊以外に、F-15が7個、F-2が3個あるけど。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:14:56.45 ID:C3rd3GhL.net
>>8
本当は弱いと知った韓国軍が何で油断するのかわからんが

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:18:17.56 ID:5drKXgYF.net
>>218
作戦行動できなくても、飛行訓練で飛ぶ能力さえあればOKとか、
飛べなくても、地上に止まって、機器を操作しての脳内戦闘シミュレーションが出来ればよし。

さらには、飛べなくて電子機器も動かなくても、フライトシミュレータみたいにがちゃがちゃ
子供の玩具みたいに使えればそれでも…とかw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:22:13.98 ID:xCNDEY7c.net
予備機は籍だけあるけど、部品取り用で不動のモックアップ状態なんだろうなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:25:31.10 ID:PEANeoGv.net
北朝鮮もアフリカでゴミとなったMig-21や殲7を貨物船に40機も積んで
密輸してニコイチしとるらしいwww

一部は拿捕されとるがww

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:26:12.56 ID:PEANeoGv.net
朝鮮人でバカで貧乏は辛いのうww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:28:27.50 ID:wu9D+qfS.net
有事の際に戦闘機が飛び立って・・・離陸後数分で空中分解。
戦いもせず勝つ北朝鮮の戦闘機に思いっきり馬鹿にされるって感じかもな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:29:00.54 ID:PEANeoGv.net
韓国軍のKF-16もアビオニクスがA型ww機体がC型という
世界最古の骨董品だがww

通信はアナログでデジタル情報共有ができんというww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:35:13.20 ID:PEANeoGv.net
年代で言うと1975年レベルのF-16Aの劣化版がKF-16であり
アビオニクスの近代化(米空軍退役C型のアビオニクス移植と思われる)
2000億円で175機を1980年台レベルへアプグレしようとしているが
予算が不足して安くしろと値切っとるwww
アプグレしても30年前のシーラカンスレベルwしかも機能制限付きだろうなw

F-35A 40機はキャンセルすると思うのうww8000億円w
1兆円どこから出てくるんかのうw

228 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:47:53.73 ID:uy/aGKPb.net
>>182
え〜?
杉田智和とかドナ・バークのナビボイス要らないんですかー!
今なら限定でくぎゅもつけちゃうのに!

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:53:41.93 ID:TNIs2cP0.net
日米同盟的に韓国軍はそもそも戦力に勘定されていないからチョンマルケンチャナヨ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:58:19.37 ID:NGJ/bQ6H.net
メンテナンスという概念があるのかすら疑わしい

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:58:47.30 ID:PEANeoGv.net
朝鮮半島は戦場だからww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:02:18.38 ID:PEANeoGv.net
韓国の民生品も壊れたら治さずに新品と取り替えだからなw
運が悪いと永遠に壊れ続けるwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:03:50.17 ID:eUrobqNQ.net
別の機体バラして部品にしたりしてるんだろ?

ずいぶん高い部品買ってんだなー棒

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:08:57.38 ID:Xki6EHGV.net
>>1
素直に韓国軍を解体して傭兵主体にしたほうがいいんじゃぁないかっていう気がする。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:14:45.96 ID:OviPbQ27.net
ホント韓国軍てゼントラーディだよな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:16:42.85 ID:jZXSz6f+.net
新規に造った部品より今まで壊れなかった使いまわし品の方が信頼できるニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:18:59.73 ID:VDRVBrUT.net
>>223
スクラップのシャーマンをガメてきて使っていたイスラエルが、なにか言いたげに>>223を見ている。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:21:43.50 ID:dXNCKggk.net
>>237
イスラエル健軍の記念すべき最初の戦車は英国から盗んだシャーマン戦車。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:22:09.75 ID:FJc+UeFX.net
>>88
(  `ハ´)そのマンホールのふた我に献上するがよろし

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:22:51.74 ID:Fp+OE4nf.net
現役最新鋭機の整備もできないのにF35まで欲しがるバカチョンw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:25:47.54 ID:W2wFNNSh.net
>>226
>>227
機体は新しいんでしょ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:26:10.35 ID:Y0RC02KB.net
エリア88のマッコイじいさんみたいだな。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:26:50.95 ID:XbxwWeSP.net
使いまわしって頭いいね。部品をいっぱいストックしておくより、使い回し用に多く買えばいいわけだ。
意外に賢いじゃない。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:29:53.41 ID:FJc+UeFX.net
KTXも共食い整備だよな
原発はいつ共食い整備するの?もうしてる?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:32:47.13 ID:A7HKIKWi.net
部品の取り付け間違いなどを繰り返していて
使い回し用を量産していたりな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:32:56.36 ID:pg1PUclH.net
耐用時間帯とか計ってもいなさそうだな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:35:31.28 ID:VDRVBrUT.net
>>244
原発の部品なら、耐用期限が過ぎた廃パーツが書類偽装されて納入されてた。

248 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:36:14.82 ID:47NEPbG+.net
そのうちいつの間にかエンジンに謎のクラックボックスとか付いてそうだなぁ…

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:41:00.39 ID:4+nbwM9F.net
最新鋭?何十年前の話だよ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:52:34.40 ID:oDB6GYvi.net
刈り上げブタ今がチャンスだぞ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:55:55.08 ID:WPnxK204.net
>>210
韓国は日本に対抗して兵器を揃えている。
北朝鮮と戦うのはあくまで在韓米軍なので
北朝鮮軍が攻めて来たら韓国軍は即逃げる。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:05:50.61 ID:fvn0mJbL.net
当然、新品購入費用は担当官がポケットにないない
正常な機体から部品剥ぎ取って動かなくして、故障の機体に新品として付け替える
又は、国産の類似品と互換性が無かろうと置き換える
これを繰り返すから、いざという時にまともに動かない

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:15:21.90 ID:fvn0mJbL.net
>>116
上官の蓄財と賄賂

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:20:04.50 ID:fvn0mJbL.net
>>128
指揮管制官>操縦士>補給部隊>保安部隊みたいな感じかな?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:25:10.99 ID:E98UrxWj.net
>>121
>日本は責任持って朝鮮半島を発展させるべきかもね
結論が異常
敵国だぞ、サッサと駆逐せんと

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:40:21.89 ID:E98UrxWj.net
>>154
有史以前だと思った

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:46:57.74 ID:3ZqYYjXE.net
>>184

うんちく言うと駐屯地に展示してある戦車やヘリとかは
現行装備品の場合ちゃんと帳簿に載ってて
部品取りに使う場合あるぜ

61戦車全廃の後70TKRだけしぶとく残って
よく展示品からもぎ取ったモンだったぜ・・・・

258 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:49:31.77 ID:uy/aGKPb.net
>>241
別に新しくもないね

259 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:50:40.18 ID:uy/aGKPb.net
>>254
指揮官が一番偉いけど
操縦士>航空管制官>整備>補給

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:55:40.23 ID:JgUAbTtG.net
国産名品武器、困った事情
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/12654724.html

元記事
国政監査で出てきた”韓国名品武器”の困った事情
何かひとつぐらいどーにかなるものは無いのか  無いです
http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2014101601030223026002

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:00:48.59 ID:Kd6a8o5M.net
良く分からんな。戦時ならそういうこと(故障や破壊機から部品とり)ってことも前線でやるんだろうが。(アメリカですらやってた)
平時になんで?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:49.96 ID:O2DUUlyn.net
いつも「とりあえずバラす」→「元に戻せなくなる」を繰り返すのはナゼ?馬鹿だから?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:05:21.17 ID:r45AWuk5.net
高くなってもライセンス生産しておけばいいのに...

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:08:26.50 ID:M+/Z0mOB.net
>>261
OINK

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:09:57.13 ID:W2wFNNSh.net
>>258
いつ頃購入?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:10:20.56 ID:uQI48AJ9.net
整備をやめて使い捨てにした方がいい

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:35:08.34 ID:3uIJoJXm.net
オマエら、チョン軍嗤っておるけど、我が自衛隊はどうなっとるんや?
自衛隊はチョン軍よりひどいことはないやろな!!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:39:35.85 ID:Mm9lOEAA.net
チョン=精神異常先進国=性犯罪先進国
チョン=精神異常先進国=性犯罪先進国
チョン=精神異常先進国=性犯罪先進国

269 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:43:07.05 ID:uy/aGKPb.net
>>265
一番古いのが1986年のBlock32
最新は2000年にBlock52が数十機あるけど
32と52って中身別物レベルで違うからそれぞれのグレードでニコイチするとあっという間に枯渇する

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:22:36.62 ID:W2wFNNSh.net
>>269
サンクス。アムラームは打てるの?

ニコイチっていうか、よんこいちでしょw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:08:48.86 ID:PEANeoGv.net
>>270

F-16 (戦闘機)
http://ja.wikipedia.org/wiki/F-16_(%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F)

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:12:01.37 ID:PEANeoGv.net
韓国軍、KF-16が壊れても直せない事情
http://annex2ahouse.blogspot.jp/2014/04/kf-16.html

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:12:10.40 ID:nJ/nZLrV.net
北も南も戦争はやる気無し
最近はだんだん対立している振りをして朝鮮地域の軍拡をわざとやっているような気がしてきた
第二次大戦後、平和的に民主主義国家が誕生していたら中国とソ連の餌食になっていたことは容易に想像できる
結局目指す所は明治維新なんだろうな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:13:32.12 ID:QN4K+Z9W.net
機械ってもんは金口さえあえばどうにかなるってどっかの人も言ってたし
別に純正品じゃなくても問題ないだろ
ちゃんとメンテ出来てればな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:15:22.06 ID:PEANeoGv.net
なにをやらせても駄目だなww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:18:54.64 ID:kDcR5IQH.net
そもそも韓国空軍の機体は汚い。
整備どころか機体の洗浄すらろくにやってないだろう。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:20:47.51 ID:Uk5UZ0hc.net
この国が今までそれで運用してない事があるのかと

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:41:01.05 ID:pYXnm8q5.net
>>276
機体の清掃は基本中の基本だよなぁ〜整備の
異常を早期発見する上でも重要
まあ、清掃しちゃったら、故障箇所が目立ち過ぎるからワザとの可能性も否定できんが

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:42:03.94 ID:IOZKNd5S.net
>>276
空気が汚染されてるから
すぐに汚れるのだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:43:13.37 ID:oPgFxJeY.net
>>1
これで判った。墜落もしないのに、次第に数が減ってく理由がw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:46:55.47 ID:qRn+CxRE.net
最近のお笑い韓国軍ニュースはなんかおかしいよな。
アメリカがいるうちに攻めて来いって誘いかな?
あるいは平昌中止のために一本くらい打って欲しいとか。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:49:06.43 ID:IOZKNd5S.net
注射針も使いまわししてたりしてな…
上官の針は9p

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:49:53.24 ID:PRJDK8Fi.net
見栄を張るためには最新兵器買い続けないといけないんだからしょーがないんだろ
一回買ったら壊れてても購入履歴変わらないし

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:57:10.71 ID:uHFnn483.net
>>282
部下の肛門なら使いまわしてるだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:57:29.12 ID:c7ltonIT.net
なんで保守部品がねぇの? 理解出来ないよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:00:07.51 ID:uHFnn483.net
>>285
イージス艦ですら「一隻しかないと使いまわし整備が出来ない!」とか言い出す連中だぜ。

故障は壊れてから考えるんだよ。事前に準備とかしない。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:00:38.61 ID:DjoCRr6o.net
けんちゃなよ

288 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:01:37.73 ID:a6o0cPMS.net
またかよ、改善もされてないのかwww

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:02:01.47 ID:hf6ZX+Hx.net
2コイチは弱者の知恵!
 

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:03:25.40 ID:TOgr/z8w.net
本当に頭からバカだと決めつけていいものか?
超弩級のノータリンぶりを笑っているのもなんか気持ちが悪い

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:07:23.86 ID:8LdzMOoP.net
消耗品のストックとか無いのかよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:10:17.16 ID:uHFnn483.net
朝鮮人が管理したら消耗品もストック中に消耗しちゃうだろKF-16の予備エンジンとか

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:11:30.35 ID:cb6F9+XN.net
つまり、事故車の、二個一、三個一どころの騒ぎじゃ無いと wwwwwwwwwww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:20:34.41 ID:kANCTqvv.net
>>273
北も南も船倉やる気無しってのには同意だけど
北は着々と軍拡をやってるのに対し南は誰かの懐に銭を詰め込むのに忙しくしてるだけ
予算の割り当て分をきちんと使ってればこんなに酷いことにはなってない

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:21:43.42 ID:3nbFBW55.net
馬鹿だな違うよ

正規の予算で中核部品を発注→届いた部品を中国に密売→数倍の利益ウマー

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:25:57.82 ID:/D+YqKfQ.net
そもそも韓国軍にF-15は必要ないんだがw

北を相手にするならF-16で十分なんだがこれの稼働率が60%しかない。
F-15の場合マンホールに落っこちるだけで、アメリカに送って修理して
貰うほかないという状況w

日本の場合F-15はライセンス生産してるから、図面買って国内で
製造してるのでカンタンに修理できるんですがね。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:33:02.64 ID:Pyz4igQY.net
その時々で導入する機体をコロコロ変えて少量多機種にせず、
同一機種を多く導入してするだけで部品確保が楽になるだろうに

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:41:51.92 ID:vtbm67hY.net
きちんと記録してるならまだ救いがあるけど、F-5か何かでそもそも整備記録がウソだらけってことがあったような記憶が。
そんな機体をさらに海外に売ろうっていうんだから、買った国が悲惨。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:45:52.35 ID:xMBsdvek.net
社会の教科書として採用すべし!, 2014/10/11

投稿者 平 祐太郎

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

かねがね在特会の活動に共感・感謝しており、その会長への応援の意味も込めて購入させていただきましたが、
つくづく在日特権の酷すぎる実態というものを再確認させられました。
奴らのいう強制連行されただの日帝の植民地支配で苦痛を受けただのという、現存する資料に矛盾しまくりのデタラメな妄言…
そしてそれらを盾に無理矢理難癖をつけて要求してきた様々な権利が未だに在日特権として残り、日本人より反日外国人集団が優遇される
という異常事態を引き起こしているというあまりに理不尽な現状を、感傷的にならずに淡々と事実として羅列されている素晴らしい内容でした。
なにより恐ろしいと思うのは、これほどの事実がほんの2~3年前までは論じることすらタブーとされ、ほとんどの国民に知らされていなかった
ということ…
心底日本という国は異常事態におちいっているのだと痛感させられるものがありました。
今はまさにそんな異常な時代から脱却しようとしている歴史的転換点にあるのだと思います。
ぜひこのような論理的・客観的な事実に基づいて論じられている書籍をもっともっと広く普及させてほしいと思います。
また、教育の現場でも売国左翼の監修した捏造教科書を一刻も早く撤去し、このような書籍を積極的に採用してほしいものだと
心から願ってやみません。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:48:19.89 ID:RCgLQyM/.net
影響受ける程の戦力なんて最初からないのにね

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:53:14.35 ID:e6qsSY6L.net
入手にかかる時間が長いって、普通はそれも込みで適正在庫決めて
管理するのだが、あの国には馬鹿しかいないのか?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:07:19.26 ID:pD0PtTVH.net
>>283
それで問題ないよ、韓国の場合は
そもそも北が南進してきたら日本を攻撃するとかいうキチガイの多い国だからw
北と戦う気などさらさらないし、北だって妙なことしてキム王朝が崩壊するのをよしとはしない、あいつらは戦争やるやる詐欺
中国だって韓国を武力制圧しようなんてこれっぽっちも考えてない
欧米に変わってじわじわと経済植民地化をすすめるだけ、最後はイナゴの大群のごとくシナ人が流れ込んでくるかも

自己満足でいいんだよ、稼動しなくてもハリボテでいいんだ
使うことはない道具なんだから

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:13:38.39 ID:dw0efhPo.net
整備不良=墜落というわけじゃないのは化学者の常識
だったら第二次世界大戦の日本だって最前線は整備不良でも飛ばしていただろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:20:07.48 ID:lRlTSTaP.net
共食い整備なのに稼働率が高い???

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:23:48.48 ID:cvmgl32D.net
半島の扱いで一番邪魔なのは在日と韓国政府なんだわ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:29:38.34 ID:rQEtEi57.net
部品買えないの?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:33:38.73 ID:2iTjmxO7.net
【韓国の反応】韓国海軍の最新鋭潜水艦の潜航能力が、落第レベルだと判明 : 【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)
http://oboega-01.blog.jp/archives/1011494284.html


【韓国の反応】韓国海兵隊の装甲車が機関銃で穴が開くと判明 : 【韓国の反応】みずきの女子知韓宣言(´∀`*)
http://oboega-01.blog.jp/archives/1011512835.html

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:34:41.59 ID:8u6WsSBL.net
>>1
「東亜+のネタ」として話半分で聴いたたもんだが、リアルでガチだったとはw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:36:38.72 ID:jUVT6vNP.net
何年前から同じこと言ってるんだよ。
いいかげん改善しろよw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:55:38.44 ID:DlPrT76O.net
>>308
ネタに聞こえても、韓国に関してはガチなことが殆ど。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:56:10.47 ID:saqmhzAJ.net
うおう、マッコリコイツは!

【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> え、ミッキー。コイツが欲しかったんだろコイツが持ってきてやったぜ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

つ「F-15K」

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:02:44.68 ID:F7nBsXbR.net
>>311
         , , ..-――-=ミ `)ィ,
        .ィ{(〃´        彡イ)
       ,.`≡''    ) ))) ) )、 ¨ヽ
      /  ,.ィ  }) )ー'=くムイィj;)}  }    
       ∨イ {´ミr'¨´ "〃 `:ヽ,゙ぐr'"
       ヾ{´l {i_゙ r' _,_   1} `ソ'     
        `7゙>ァゞミ r 〉ニニ、ーイノリ   Tナンバーから解き放たれたFA50もあるよw
        `ーァ,(从 {トャー_-;ァ7ハ)       
        _/ r'  `ゝ、`¨ r''¨´        
     _ ..ィ7   {   { ヾ:ー''’           
    r'¨ヾ,'/ム-‐ミx  j  {ヽ._
   / ヾ. }'////∧`ゝV⌒/! }
  j    ヾ!/////,} ;' j///リ i!
  バヽ:、 ゙1/////j ;' j!/// ;ハ、
 ム、  ヾ }/////ハ. ' j!//ハ "イ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:12:31.20 ID:obIjhGXp.net
>>304
同時に飛行可能な機体数ではなくて、一定期間内に飛行できた機体番号を元に
稼働率を計算しているんじゃないかな?

理屈上は、短期の修理中の機体は稼働機として考えていいので、
1つの重要な部品を2機で共有する形になっていても、両方とも「稼働機」として勘定することはできる

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:19:21.29 ID:3o+jArou.net
相変わらず酷いなw
日本の魔改造なんて夢のまた夢だな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:21:04.79 ID:9N+Uxtlp.net
部品売ってもらえないなら自作すればいいじゃない
ライセンスとか気にする国じゃないだろ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:21:08.79 ID:O3PE+G8R.net
>>1
(・∀・)
憲法9条を導入して、軍隊解散しちゃえばいいじゃん。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:26:34.39 ID:71Xv8+hF.net
日本にある戦闘機ってなんでか最初の仕様以上の性能発揮するんだよな!
おかげで米軍も日本に整備してもらいたくて順番待ちだそうだ。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:27:04.97 ID:VWjNEOh2.net
> 整備や修理に必要な部品の多くを海外から調達しなければならない

ライセンス生産を許されていない = 部品を作る技術がない+信用されていない

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:34:00.90 ID:ucf+YC2N.net
>>1
共食い整備キタ――(゚∀゚)――!!

部品を取られた奴はもう二度と飛べない。
修理という名の分解w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:39:57.93 ID:EcDq73vt.net
これでは北にも負けるね

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:57:41.07 ID:wQ25XZKw.net
泥縄民国w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:28.93 ID:3YfIMip6.net
やっぱりやってたか としかw
部品売って貰えないの??

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:33:43.06 ID:YyCsoIgE.net
いつも思うんだが、この国の場合、稼働率じゃなくて可動率だろ・・・

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:42:56.14 ID:4/+0bRa6.net
なんで在庫しないんだ?

325 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:34:56.02 ID:OtPKYKGt.net
>>1
東亜では常識なのに、ニュースになるんだw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:24:21.78 ID:yvWh4Ze1.net
使い回し品は今まで壊れなかった
新品はすぐに壊れない保障はない                                                   ニダ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:42:06.90 ID:+V6CLttc.net
ヨンコイチ!

328 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:08:49.43 ID:oapJYI+L.net
朝鮮人は、これだからなあ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:40:36.49 ID:vIoeHHh3.net
亜人種の半島鮮人は洞窟で虫でも焼いてろよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:02:29.33 ID:8gliLmCb.net
いつまでたっても戦わないからケンチャナ整備をウヤムヤに出来ずに突っ込まれ出したのか

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:09:08.56 ID:oo+PZndY.net
>>325
知らぬは韓国ばかりなりw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 04:49:23.03 ID:y+dvIrq9.net
>>296
> 図面買って国内で製造してるので

これってよく考えるとすごいことだね。部品が何万点もあるのにいちいち作るの?
部品の耐久力とか精度とか違ったりしないのかねー。不思議だわ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:38:04.07 ID:eClvzPVa.net
>>332
作れないと有事の際に外国から部品を買えないので機体を修理できない!とかなる可能性がでちゃうでしょ。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:39:10.58 ID:ynEkTyn1.net
ちょっと前まで水車も作れなかった民族だからね

335 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:54:58.92 ID:oapJYI+L.net
>使い回し品は今まで壊れなかった
>新品はすぐに壊れない保障はない

そりゃ結構なお話ですな。
で、使い回しで部品を抜いた機体は出撃できませんが、どうなさるおつもりでw。 

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:00:33.13 ID:84FWLO9O.net
>>316
韓国の地理条件なら、9条にとってはこの上なく最高のストレステスト環境だな
あの環境で独立平和を維持出来たら、9条のノーベル平和賞授賞は確定だなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:03:03.02 ID:XZCVf3cw.net
交流掲示板とかだと日本なんかいつでも占領できると豪語してたんだが
欠陥兵器ばかり数揃えてもなぁ〜戦う前から詰んでるとか冗談かw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:20:25.20 ID:Ssh5XXx3.net
>>1
今度、購入されると言われているF−35もこうなるのかな?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:35:21.57 ID:Iz8HU7SD.net
>>142
いや、自衛隊はその辺は分かってるから、割増価格でもライセンス生産にこだわる

それでも、アメリカに発注して未納の部品は100億円以上あるからね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:49:58.09 ID:umv9gIkA.net
多分元々整備がちゃんと出来てないんだろ。
一回使ったらネジを全部締め直しとけよ→ケンチャナヨ、そのうち締め直すニダ→アイゴー壊れたニダ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:07:40.34 ID:e023uLn9.net
稼働率80%ねえ・・・
まさか飛べるだけの機能しか無いって事じゃねえよな?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:28:43.26 ID:TgR1jM56.net
毒島防衛なんて真剣に考えているのは馬鹿の極みだ。
戦略上たいして意味のない島なので、日本も長い間いい加減にしてきた。
韓国にとって象徴的意味しかないと思うが。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:22:45.14 ID:dzwg4/8K.net
最近、韓国軍の装備の御粗末さを強調する記事連発しているけど、あちらの予算編成の時期なのか?こんな情報出しまくって19号が暴発したらどうすんだよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:53:41.44 ID:v4oINgfM.net
>>339
アメリカって料金先払いだから。いい商売をしてますよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/17(金) 11:17:20.36 ID:kkBFK9cTO
>>1
>電子戦信号増幅機、電子戦信号処理機など、

これらの電子機器がないと有事の際には戦力にはならないが飛ばすこと自体には支障がない。
韓国軍が公表している稼働率が有事の際の戦力になるという意味での稼働率なのか飛ぶことはできますという稼働率なのかが問題だw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:48:20.86 ID:1mqI8Tvf.net
ライセンス生産したくても、できないし、まずアメリカが許可しない。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:20:37.36 ID:puxNsEUQ.net
これが日本だったらアメリカが部品出さないといったら喜々として自分で作るだろうにな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:27:06.66 ID:puxNsEUQ.net
>>171
マッコリ商会での無線機の生産国の話じゃないのか・・・

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:28:46.55 ID:puxNsEUQ.net
>>326
これが詭弁

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:52:44.02 ID:E6SRLWTj.net
・・・なんでバ韓国って維持とかメンテみたいな後先のことを考えずに
国力に見合わないような高価な装備を導入しちゃうんだろう・・・w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:00:35.84 ID:StX+KTHE.net
韓国軍はピースアイも共食い整備してるからなw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:19:09.68 ID:cZM+OQjT.net
日刊お笑い韓国軍

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:41:31.06 ID:G0gswai3.net
兵隊も使い輪姦しニダ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:58:18.91 ID:oYlj0vQ/.net
>>350
面子(見栄)が全てにおいて優先されるから(両班文化)
その際に実態がどうかは関係なく言い張れるかどうかだけに意味があるのが朝鮮思想

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:12:23.34 ID:ker5Hmcx.net
>>350
日本への対抗意識だろう。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 09:23:36.80 ID:VQ5J78dk.net
>>347
それはないw

アメリカが無理矢理押し付けて売り込んでくるからw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:05:11.87 ID:9YuAtX21.net
>>356
日本にライセンス生産させて、自分達も使うかもしれんww

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:07:43.09 ID:OckIdzC2.net
無理やり押し付けるもへったくれもF-35の部品なんて日本が独自で作れるわけないだろ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:15:28.53 ID:VQ5J78dk.net
>>358
ライトニングUという愛称も日本のカプコンのゲームに侵された
アメリカ人が名づけたと俺は思うよw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:23:04.27 ID:W6CZuRiO.net
イランがこのやり方で未だにトムキャット運用しているとかなんとからしいからこういう方法でも意外となんとかなるのかもな。
戦争さえ起きなきゃ、だけど

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 19:02:07.20 ID:uoyYeghp.net
>>358
全く同じものを作る必要は無いんだよ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:16:09.67 ID:6d+kMu6n.net
開戦しても1週間たたずに首脳部がソウルからトンズラなんだから
1週間で弾薬が切れるのはむしろ適正な備蓄量だろ
日本みたいに過剰に備蓄しても、無駄になるだけなんだから
韓国の効率(笑)いい運用をもっと見習うべきだろ

総レス数 362
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★