2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】仏紙ル・モンド「言論の自由、韓国で受難」[10/17]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:47:27.08 ID:???.net
フランス最大の日刊紙「ル・モンド」は産経新聞記者の起訴や、インターネット上の名誉毀損(きそん)に対する監視を強化など、
表現の自由に関する韓国の言論の現状に懸念を示した。

外信専門サイト「NewsPro」は16日、「ル・モンドが『韓国で監視されている言論』という記事で『言論の自由と表現の自由が韓国
で多難な時期を過ごしている」と報じた』と伝えた。

同サイトによると、ル・モンドは「日本の極右新聞のソウル駐在記者が起訴されたことで、韓日両国に新たな緊張関係が形成
されつつある。この緊張関係はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)やメディアに対する韓国政府の管理・監督強化
ムードから生まれた」と指摘した。

また、ル・モンドは「産経新聞の報道を受け、韓国の保守団体は産経のソウル駐在記者を最高懲役7年に処せられる可能性
がある名誉毀損があったとして検察に告発した」とし、この事件に対する日米政府の報道官の反応や、「朴大統領が旅客船
沈没時に不在だった問題は公共の利益にかかわる領域」と主張したジャーナリストの国際団体「国境なき記者団」の声明内容
も伝えている。

さらに、「韓国政府当局はソーシャル・ネットワークまで監視しようとしている」として、韓国の検察がネット上の名誉毀損に対
する監視を強化する方針を決めたことで、韓国のスマートフォン(多機能携帯電話端末)向けチャットアプリ「カカオトーク」
から海外のアプリに乗り換える「サイバー亡命」が急増していたことを報じた。

ル・モンドは「韓国人は最も愛用していたカカオトークをあきらめ、より安全だと言われているドイツのチャットアプリ「テレグラム」
に移動している。テレグラムで彼らは『サイバー亡命を歓迎する』とメッセージを送り合っている」とも書いているとのことだ。

ソース:NEWSIS/朝鮮日報 2014/10/17 09:51
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/17/2014101700938.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:48:11.78 ID:gKVEK1iN.net
>日本の極右新聞
2chフランス語部隊、即刻、元記事を確認してこい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:49:01.00 ID:apLwq9hc.net
こないだまで産経を叩いてた朝鮮国内の新聞も
急に手のひら返しだしたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:50:16.85 ID:TcRb7X3D.net
>>2
すまんタスマニア語は得意なんだがフランス語はちょっと・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:50:36.05 ID:fvVZlu5v.net
実際、男といたんでしょ???
なぜ、それを書いたらダメなの???
処女なの???

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:51:32.52 ID:RN77e81g.net
ル・モンドはネトウヨ  でおk?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:51:39.67 ID:EojY3/bm.net
>>3
海外に指摘されるまで言論弾圧に無頓着だったってことだな
普通オールメディアで政権を叩く案件だろうにな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:52:15.53 ID:EojY3/bm.net
イギリスやドイツはどうなんだろう?
興味無しか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:53:24.86 ID:sR2Qd0rF.net
風刺とユーモアの国に叩かれてやんのwwwww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:54:06.65 ID:+pwOCO0G.net
>2

Le journaliste Tatsuya Kato, du bureau de Séoul du quotidien japonais d’extrême droite Sankei,

extrême droite だから極右じゃね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:54:07.10 ID:39Gyq/3U.net
朝日御用達のサヨ新聞まで
まあ反日というよりアジア人みんな見下しるにすぎんからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:54:43.92 ID:RbasBH23.net
>>8

隣国でもなければ韓国に興味持つか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:54:50.14 ID:tjxp5O15.net
>>8
欧州の一般人は韓国なんか知らないだろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:55:02.06 ID:7P7fP7OJ.net
>>2
ここの連中にフランス語なんて、なんという無茶な
俺なんか自慢じゃないが、世界の単語並べられてもどれがフランスやら

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:55:57.88 ID:Wxq4Axu1.net
産経が極右扱いか

ル・モンドもチョンの言うことそのまま書いてるんだろな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:56:14.64 ID:EojY3/bm.net
>>12-13
有罪にならないと取り上げないのかねぇ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:56:58.55 ID:2QYoUkyU.net
エクストリーム・ドワットだから、
まぁ極右か…。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:57:21.30 ID:NvFGYIZZ.net
世界は韓国=北朝鮮を認識ww
ざまぁww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:57:51.76 ID:xb96wM/l.net
おのれチョッパリ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:58:18.23 ID:upXjcHzt.net
http://www.lemonde.fr/actualite-medias/article/2014/10/15/en-coree-du-sud-la-presse-sous-surveillance_4506551_3236.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:58:19.14 ID:s+SIGYfD.net
>>7
あの国は上から下まで政治宣伝的な発想しかないから、どうも対外宣伝的にまずいな、となると、次はそれが政争の材料になる。
一般的に、日本世論が割と本気で怒ってると読むと、及び腰な論調が出てくることも多いね。
それを受けて日本側で「まとも」とかもちあげてるは間違いなくなりすまし。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:59:22.31 ID:VZql3b/B.net
極左新聞のル・モンドまでが擁護出来ないとは。
情けなやブサヨ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:59:27.29 ID:NifIFEHs.net
>>14
大学でてるなら、普通は第二外国語で独仏中のどれかを選択してるだろ
1/5ぐらいしか仏語なんて取らんだろうけどな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:59:36.92 ID:CdycGKT6.net
日本の極右新聞
朝日からでも仕入れたんだろ、サヨの輪

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:00:44.53 ID:+SOG+Arl.net
>>14
それはチミ個人の素養の問題だろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:00:49.68 ID:nJocmkNc.net
>>10
extreme droiteって右派のニュアンスでは??
朝鮮日報が翻訳したから極右になってしまってるけど。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:00:59.17 ID:C5FGsNOF.net
ルモンドはネトウヨ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:01:04.60 ID:5OS1FgDO.net
>>3
手のひら返しをし始めたんだ?
まったくもって朝鮮人らしいな
勝ち組に付こうと必死

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:01:10.55 ID:KAKTJtkO.net
>>4はホモ
アスマニアのホモ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:01:51.56 ID:J0HLh8lS.net
フランスの記事に”極右”って書いてあるのか??

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:02:36.31 ID:KAKTJtkO.net
>>30
基本的に、フランスメディアは左傾してるから、相対的にw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:03:08.62 ID:r1cJR4mN.net
元ソ連高官のロシア人が激白!「朝鮮人とは関わりあうな」
http://www.youtube.com/watch?v=BJJG-XWHr_w&feature=related

我々から得られるもの全てを搾り取ろうとしたのです。
このような人々と全く関わりを持たない方が良い。
不用意に関わるとこちらが病気になり、傷付くことになるのです。

オナージミンジョク。
建前の政治体制で違うと思ったら大間違い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:03:32.25 ID:+/x1k5tQ.net
仏「韓国はキムチナチス」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:03:45.80 ID:Kj4byWO+.net
外面ばかり気にする韓国だしなあ
白人様にこうも叩かれたら気が気じゃないだろうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:03:55.84 ID:hTq1x/q+.net
>>1
ル・モンドといえば反日だったが
軍需産業に買い取られ変わったのか。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:04:13.55 ID:fhetA0AI.net
フランス人って中国や日本が好きな連中は時々いるけど、韓国好きは少ないイメージあるな
ベトナム系移民が多いから韓国人の残虐ぶりを知ってるのだろうか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:04:15.20 ID:5+/pc32E.net
>>2
これくらい自分で探せ
お前の目の前にある箱は何なんだよ

En Core'e du Sud, la presse sous surveillance
http://www.lemonde.fr/actualite-medias/article/2014/10/15/en-coree-du-sud-la-presse-sous-surveillance_4506551_3236.html

韓国、監視下に印刷中
http://translate.google.com/translate?langpair=auto|ja&u=http%3A%2F%2Fwww.lemonde.fr%2Factualite-medias%2Farticle%2F2014%2F10%2F15%2Fen-coree-du-sud-la-presse-sous-surveillance_4506551_3236.html

38 :61式戦車@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:04:52.70 ID:wqDqGiy+.net
>>9
フランスは国の成り立ちから、民衆の権利については煩い。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:05:33.57 ID:70G6az4Z.net
サンケイは名誉毀損などという軽微な罪状に抑えられていることに感謝するべき。
韓国国内法に則れば国家転覆罪の適用が適切ではあるが今回だけは寛大な措置とした。
だだしこの先あまりに日本側が騒ぐようであれば国家転覆罪での起訴もあり得る。
この場合死刑となる可能性があるぞ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:05:42.04 ID:KAKTJtkO.net
クレソン首相時代はすごかったなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:06:17.96 ID:sSZV2zZ3.net
>>2
俺も調べてみたがルモンドは「極右」と言っているな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:06:56.40 ID:Pqm6jr1Q.net
>>36
フランスにかぎらず韓国好きな国を聞いたことがない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:07:41.38 ID:JwTD+2Aw.net
韓国が大好きなランキング
報道の自由度ランキング下がるねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:09:11.52 ID:c7UpV+9M.net
>>23
俺の通ってる小学校では第二外国語は教えてくれないし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:09:52.68 ID:eZzJGRaP.net
これで韓国は国際社会を敵に回したな
^^)^^)^^)^^)/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:10:22.53 ID:sSZV2zZ3.net
>>36
好き嫌い以前に「知らない」って方が圧倒的多数だからだろ。
世界的に話題になるのは北朝鮮の方が多いくらいなんだし。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:12:06.59 ID:5OS1FgDO.net
産経が極右なら、日本の右翼はすげえ優しい勢力だよな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:13:33.87 ID:Kx2QUIC9.net
>>3 でも謝らない。 無口になるだけ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:14:01.93 ID:cs3POOd0.net
きょ…極右ニダ。 ル・モンドは極右ニダ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:14:39.36 ID:+pwOCO0G.net
>>26

エクストリームなんだから極右でしょ。しょせんおフランスのルモンドだし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:16:29.17 ID:mg9Otpor.net
産経がextrme droite(極右)ってw
まあいいけどw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:16:29.66 ID:Re/q5Lfs.net
となるとアサヒは極左?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:16:50.43 ID:KAKTJtkO.net
>>50
海中でアイロンがけするぐらいの右翼なんだなきっと

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:17:04.20 ID:n35H06xb.net
しかし、韓国って日本よりヘイトスピーチは酷いし、
言論の自由もない。
日本のこと批判できる立場にないよなあ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:18:55.36 ID:apGLpPsO.net
韓国で言論の自由が危ない?

もとの黙阿弥に戻るだけでしょ?  違う?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:19:47.77 ID:BNRo2elH.net
韓国はまだル・モンドにはハニトラかましてなかったのか。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:20:48.19 ID:907QxiBZ.net
<アジア大会のインチキぶりを訴えるタイ人の書き込み>
審判は韓国からいくらお金をもらってるの?
もし僕があんなプレイされたら顔を踏みつけてやるのに。
タイ人のことを見下してた時からこの国が嫌いだよ!
もう韓国製品を使うのはやめた! 恥知らず。SamsungとLGはもう使わない! あと、焼き肉もお店に韓国って書いてあったら食べない。サムスンは使わない。LGは買わない。韓国車は元から好きじゃないから大丈夫。
こんなクソみたいな勝ち方で嬉しいのかしらね?
整形国家は卑怯だ。
寝ながらボールのことを恋人みたいに抱きしめてるのに審判は見てるだけ。
開催国なのに勝つためには不正でも何でもできるんだね。
インチキ金メダルなんてあげちゃえばいいよ。
韓国は嫌いだけど、彼氏は韓流ドラマを見るのが好きなの。表彰台で頭を殴ってやりたい。
結局、試合の前から負けは決まってたってことでしょ。
審判は韓流ファンに違いない!
最低……ほんとに恥知らずでインチキだね。ここまでして勝ちたいなら勝てばいい。でも、世界中の人間があなたたちの国がどれだけズルい国が知ったからね。
彼らの国がこんな勝ち方で喜んでるならもうほっときなさいよ。これらの不正は歴史にずっと残ることになるんだから。世界一インチキな国としてね。
韓国は本当にスポーツマンシップに欠けるね。ただただメダルが欲しいだけ。
韓国のインチキは習慣みたいなもの。みんなが被害を受けているわ。
韓国……本当に素晴らしい不正を見せてくれるね。スポーツでも不正ばかりなんて(まぁ、韓国に行けば最初に会った人の顔からもう不正が始まってるけどね。ハハハ)。
またインチキ、ワールドカップもインチキ、インチキな四角顔。
顔も……なのに、スポーツまで不正。もうやめて〜。
今回のアジア大会は世界一不正が多かったと歴史に記しておいてね。
ほんと酷い、この国はこんな酷い話題ばかり。
真面目にやろうとしてもできないんでしょ、この国は……。
よく聞いてね……韓国は不正ばかり。韓流バカもよく見ておきなさい。
プライドがない人間は勝利のために何だってできるのよ。
何を期待しているのさ……顔すらインチキしている人たちに。
批判は良くないよ。格闘技の起源は韓国なんだから(皮肉だからね)。
タイの政治家より不正が上手だね。さすが。
韓国の国民は喜んでいるの? こんな不正で勝利して……。真面目に知りたいよ。
K-POPの終焉。
韓流ファンの書き込みが全くない。誰かいつもみたいに韓国を擁護しなさいよ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:20:50.02 ID:NOygbygS.net
産経が極右って
自分などは、もう少し右寄りの方がバランス的に良いと思ってるレベルなのに。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:20:55.28 ID:peCk0gCt.net
>>3
流石にあんなもので名誉毀損罪での言論封鎖は異常と思ってる、でも実際にはそれがまかり通る
後進国である現実が存在する

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:21:21.84 ID:gKVEK1iN.net
>>10
遅れたけど乙です

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:21:29.91 ID:pl9rpW3C.net
人類普遍の価値に逆らう朝鮮猿。
永遠のひともどきの化けの皮がはげたね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:21:40.83 ID:DqbqKABH.net
>>44
おいw授業中だろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:21:41.24 ID:iA10quw3.net
パククネってろくでもない大統領だよなw

世界中で隣国の悪口を言って回って今度は言論弾圧の標的に日本の報道機関を標的にして、

韓国って国には何の成果も得られてないんだからなw

得られるのは自分自身のプライド綺麗に見せるだけか?

こんなろくでもない●ウンコ大統領●に国のトップ何年も任せなきゃいけない下朝鮮ざまぁあああwww
  

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:22:11.53 ID:BrD25SFX.net
ル・モンドは糞なんか相手にしないで。高級紙w朝日の嘘を叩け!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:22:15.69 ID:aDsxaa5v.net
自由経済社会が民主主義国家とは限らない事を知るべきであろう!
日本人の馬鹿さ加減もいい加減にして目を覚ますべき時ではないだろうか。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:22:37.66 ID:0+i1cadG.net
産経を極右に仕立て上げる韓国ってどんな国・・・????

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:22:46.74 ID:iV0+Qn0+.net
>>54
そもそも日本と対等な訳がないだろ、ただの後進国が

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:22:47.76 ID:KAKTJtkO.net
ブルボンはネトウヨだったんだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:23:35.48 ID:peCk0gCt.net
ル・モンドも有名な左寄り媒体

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:24:40.93 ID:ATOdsgZx.net
韓国の新聞の記事を日本語に翻訳しただけだってことをちゃんとフランス国民に伝えろよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:25:46.33 ID:pl9rpW3C.net
さすがの極左もかばえ切れない極右行動。
独裁極右政権に鉄槌を。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:27:01.04 ID:XkJU+kyz.net
>>56
産経を極右と表現してる所からして少なからずチョンの息は掛かってるだろうよ
ハニトラかまされてても限界なんだよ、この件に関しては

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:27:05.87 ID:nJocmkNc.net
>>69
って事は朝日や朝鮮日報などとも提携してるのかな??

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:27:21.13 ID:GDZWorcc.net
セウォル号が沈み行く中、大統領がパコパコしてたのかww ないわー、どんな国だよ...

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:28:06.71 ID:qe3Ev+J1.net
産経が極右とか、このフランス人記者産経読んだ事無いなw
ジャーナリストなんていい加減だなぁw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:28:07.70 ID:Re/q5Lfs.net
エクストレーム ドゥルワット!

かっこいいなフランス語って♪

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:29:06.15 ID:3eaSnfsx.net
>>41
フランスの極右政党の主張と比べりゃ一目瞭然なのになw

フランスのマスゴミも糞サヨクばっかりだから仕方ねーか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:30:15.67 ID:2QYoUkyU.net
なるほど!
もともとル・モンド紙が極左だから、
相対的に産経が極右になるわけか…。
しかし本来は反日的なのであろう極左の
ル・モンドにまで懸念を示されるとは…。

\(^o^)/オワタ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:31:54.82 ID:E557bHTz.net
世界中で韓国の恥を拡散してくれ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:32:52.97 ID:peCk0gCt.net
>>75
何をおっしゃるあのル・モンドですぜ、クネクネが斜め上に行き過ぎて流石に庇い切れなかっただけ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:33:46.43 ID:wGxBl+cA.net
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!
これは韓国による日本人拉致事件だ!!これは韓国による日本人拉致事件だ!!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:34:02.58 ID:ovsJ/N57.net
ガラガリ言われて、そんなにガクブルするとは。
韓国人って、意外に弱いね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:34:30.57 ID:wT8Ng4bD.net
>>82
白人にめっちゃよわいwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:35:10.36 ID:9J+JbKYe.net
安部政権は速やかにソウル空爆を

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:35:33.11 ID:wVGFbtar.net
>>1
これ内容だけ見たらル・モンドが韓国の新聞記事を引用紹介したのを
朝鮮日報がまとめて再引用しただけのような気がする

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:36:35.72 ID:fd34Hlrs.net
朝鮮日報ソースだけどルモンドの記事も産経を極右扱いしてんの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:36:46.02 ID:3Vgv2qhS.net
フランス人どころかほとんどのヨーロッパの人たちは韓国が何処に在るのかも
知りませんし、興味もありません。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:37:10.54 ID:+pwOCO0G.net
エクストリーム右翼!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:38:03.16 ID:DqbqKABH.net
左翼の起源はフランス

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:38:16.23 ID:744G55Gh.net
ルモンドはおかしいとゲンダイや赤旗が咬みつくんですかねぇw 楽しみ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:38:21.84 ID:hdl14AmO.net
言論の自由がない韓国

【韓国】朴大統領をネット上で誹謗した主婦 懲役4月・執行猶予1年[10/01]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412179883/

【レコードチャイナ】ネットで朴大統領を批判し、北朝鮮を称賛した中国人留学生を「利敵行為」で韓国が強制退去処分[10/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412762260/

【韓国/産経ソウル支局長聴取】韓国当局がサイバー監視強化へ 「表現の自由」めぐり物議[09/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412096849/


【韓国】朴政権、大統領批判に過剰反応…民事訴訟も乱発[10/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412814927/

【zakzak】朴槿恵大統領の“怒り”が検察決定に影響か 産経前ソウル支局長起訴[10/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412819439/

【zakzak】加藤達也前ソウル支局長が手記 異様な「タブー」実感 言論の自由、狭量さ示した朴政権[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412943267/

【韓国】検察がネットの“リアルタイム・モニタリング摘発”を計画…朴槿恵大統領の意向を受け[10/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413176003/

【ハンギョレ新聞】韓国政府の嘆願掲示板に不正を訴えたらIPアドレスや自宅住所を警察に渡された[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413107274/

【国際】韓国で「サイバー亡命」続出 カカオトークやLINEなどの韓国製アプリからドイツの「テレグラム」に乗り換え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413125287/

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:39:30.80 ID:r1cJR4mN.net
ブサヨ弁護士は、国連の人権委に訴えないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:39:40.84 ID:qe3Ev+J1.net
>>80
おフランスの朝日新聞かw >ル・モンド

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:40:30.07 ID:+o0FMC5o.net
産経とルモンド、どっちが発行部数がおおいんだ?
産経が極右なら、韓国の新聞は超極右になるけどな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:40:40.70 ID:r7rKWjN7.net
ガサツなフランスにまで言われてるのか、チョン

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:40:43.22 ID:Re/q5Lfs.net
弁護は福島みずほか戸塚なんとかに頼もうぜ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:41:13.35 ID:f5qBHVU9.net
ル・モンドみたいなリベラルな新聞にも批判されるとかw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:41:29.91 ID:Re/q5Lfs.net
>>94
韓国とか中国には右も左もねーべw
ただの民族新聞だよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:46:14.36 ID:2mApb7s9.net
ネットで親日発言した中学生が逮捕されたり
日本併合時代は良かったと発言した爺が殴り殺されたり

言論の自由がないのは今に始まった事じゃないたろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:46:40.15 ID:+dEDAz6H.net
逮捕するのはチョッパリ極右だけですのでご安心くださいとか言って、さらに顰蹙買いそう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:48:24.17 ID:ynIZBL6Z.net
ルマンド美味しいよね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:48:58.50 ID:FLY6Xx4A.net
>ソース:NEWSIS/朝鮮日報

お前が原因だぞアホw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:49:01.93 ID:f5qBHVU9.net
日韓ヒュンダイは本当にバカじゃねえかと思う

客観的に見て>>1みたいな状態だろうが

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:49:17.40 ID:dbKgW7hs.net
>ル・モンドは「日本の極右新聞のソウル駐在記者が起訴されたことで

”極右”の部分は誇張するために付け加えたんだろうな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:50:20.93 ID:5YmhlHPN.net
47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/17(金) 13:08:16.43 ID:3yl0ybIj
起訴されたのが性奴隷を否定する極右メディアとして有名な産経新聞の記者だったこともあり
欧米のメディアは一様に韓国政府の批判を避けているという
下手に産経を擁護すると、日本のネオナチの言論の自由を擁護するのかと欧米世論から批判されるからである

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:53:12.83 ID:jIqnByRr.net
テレグラム入れてみた
プロフィール画像アップしても
メッセージ送ってみても
更新中のまま終了するんだけど
これ使えんの?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:53:38.16 ID:SS4l33w3.net
この裁判で有罪判決を出して
素手の漁民を射殺した海警を無罪放免したら
東西に位置する周辺国()からフルボコーだな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:54:28.61 ID:f5qBHVU9.net
元の記事は朝鮮日報なのだけど
なんで朝鮮日報は産経を批判し続けたのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:55:47.67 ID:/NVfWp/D.net
韓国の大統領に不義密通、姦通罪の疑いあり。世界に広がれ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:56:21.81 ID:7wuDwvwl.net
中国のSNH48も色々と難癖付けて規制だからな

韓国は本当に酷い国だと思うよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:57:55.84 ID:Kss5p0XA.net
産経支局長は一生物の勲章ができたよなあ
クネがあがくほど経歴に箔がつくってもんだ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:58:25.78 ID:QEnkudJ4.net
>>104
いやエキサイト翻訳で訳したら本当に極右と出た
ヤフー翻訳だと最大の権利とか訳される

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:59:11.56 ID:dhTeK/iH.net
韓国は、もう中国につくことに決めている。
それに、中国を親分とする朝鮮族に、韓国の政治や司法は、乗っ取られている・・という現実。

日本は、韓国と関わらない!助けない!教えない!これが日本を守り、日韓の将来にも良いことである。

自民党の、額賀や二階は、所詮、田舎モン政治家だから、現状を理解できず、ただ日韓友好を唱えるアホ政治家である。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:00:36.18 ID:wkIDoWXB.net
>ル・モンドは「産経新聞の報道を受け、韓国の保守団体は産経のソウル駐在記者を最高懲役7年に処せられる可能性がある名誉毀損があったとして検察に告発した」とし、

おいおい自分らのとこだけは「保守団体」ってやるなよヘタレ朝鮮日報

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:03:00.97 ID:YXOy938j.net
> 韓国のスマートフォン(多機能携帯電話端末)向けチャットアプリ「カカオトーク」
> から海外のアプリに乗り換える「サイバー亡命」が急増していたことを報じた。

ヘイトスピーチ規制法案で途端にビビりだしたどこぞのマスゴミとそっくりだなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:05:08.62 ID:DDBzP2QM.net
朝鮮日報、
 自分でタネまいて
 火つけて
 油注いで
そのあげく
 その都度新聞売りつける
って、なん毛作するきじゃ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:05:58.94 ID:v1xS2Cy7.net
いいぞ
もっとやれ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:06:10.28 ID:DaI/NCZV.net
サイケイを極右呼ばわりする新聞って、信頼性は朝日新聞レベルだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:06:54.41 ID:N4+3MQtL.net
海外での右左って日本と若干意味合いが違うって聞いたけど、そうでもないみたいね。
右左の定義って何なのさ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:10:20.54 ID:DDBzP2QM.net
ル・モンドって「世界」という意味らしいけど、
韓国人のいう「世界」には残念ながらフランスはエントリーされておりません。

韓国人が「日本は世界から孤立している」という場合の世界って、韓国、北朝鮮、中国の3カ国のみ意味する事となっており、それ以外は宇宙です。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:10:28.91 ID:oHOzpUG1.net
ル・モンドって原発事故の
笑えない風刺画を載せたところか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:13:35.36 ID:DDBzP2QM.net
産経が極右だとしたら、街宣車の連中は360度ぐらい回って「良識派」になってしまうだろ!!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:14:21.38 ID:DnIR7J/a.net
産経が極右新聞ってだけで噴飯モノなんですけどねwww
全く罪に問われていない朝鮮メディアの記事を、日本向け日本語サイトに、
直訳して載せた、結果こうなったと正しく記載して欲しいものですwww
だからネラーがこの辺に記名でパックネ侮辱発言載せると彼の地でタイーホ状が
出るかも知れんと言うことだwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:16:57.71 ID:VMCuRsmJ.net
ちょ、産経は日本の極右新聞てwwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:17:05.82 ID:71QkKAz/.net
これで

韓国で、ネットに「慰安婦は売春婦」と書き込んだ若者が

慰安婦に対する名誉毀損で逮捕された事件も再評価されるだろう。

韓国では自由な発言が封殺され一方的な意見が優勢になるように

日常的に世論操作されている事が世界に白日の下になる。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:17:43.47 ID:2c+6i87C.net
ル・モンド(仏:Le Monde)は、フランスの新聞(夕刊紙)である。発行部数は約350,039部(2006年)。

その前身は《Le Temps》(時代報)であり、Hubert Beuve-Meryが1944年12月19日に
当時のシャルル・ド・ゴール将軍の助力で創刊した中左派(Centre-gauche)編集方針をもつ新聞紙である。
その報道姿勢は世界的に高く評されている。1995年12月19日からインターネット版も発行されている。
ルモンドの編集方針は中道左派とよく言われたが、今では穏健派とするのが一般的。
一部の評論家からは、例えばジャック・シラクに対して批判的な傾向があったといわれている。
月刊誌の『ル・モンド・ディプロマティーク』はルモンドが51%の経営権を持つ。

wikipedia

左なんだな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:18:02.03 ID:rzBhpOH9.net
>>119
欧米では
資本家 vs 労働者 と
政府(国民国家)主義 vs 市民(個人)主義
の2つの軸が構図が左右を分ける。

日本だと戦後すぐは、アメリカ派かソビエト派。
最近だと、改憲か護憲かみたいな不毛なイデオロギーだから
世界的に見たら開発主義国家と同じ扱いになる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:20:55.49 ID:rzBhpOH9.net
>>123
>>126

いやいや、ル・モンドが日本を含む東アジアの言論機関とは違うのは
右だろうか、左だろうが、言論の自由のためには国家を批判するところ。

朝日新聞は韓国を批判しないでしょ。
でも,ル・モンドはするんだよ。これが言論機関のあるべき姿のひとつだと思う。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:23:36.36 ID:5NeCMHwF.net
でもね、日本じゃこの韓国政府より
日本の一般人による朝日新聞批判が、より大きな言論弾圧だと左翼人が言っていますよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:28:10.17 ID:Rk3hQ1yb.net
韓国に正論は通じません。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:28:40.75 ID:hcVd4PJo.net
表現の自由とは関係ないんだよ。引用元の韓国内のメディアは起訴されてないだろ。これは日本人に対する人種差別行為なの。だから反日が国是の韓国は問題ないと考えてるわけ。

本来はこのヘイトクライムを批判しないといけないんだけど、外国人はそこに気が付かないんだよね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:31:27.45 ID:IiikS44f.net
築地の腹黒い三連星
       ∧ル∧
 ニ= ,, _/-@∀@)__
    〈ヘ_|i    Θ) ノ   ,,   ∧NY∧
  ̄=圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二(),, _/-@∀@)__
 ニニ= ゝ9コア/ {ジ、  ~ .〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,  ∧朝∧ < オオニシ! フィリップ!
 =‐ ̄-=;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()_/-@∀@)__ ジェット・ストリーム・アタックをかけるぞ!
  ( ⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   〈ヘ_|i     Θ) ノ   ,,
 (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉   圧|__|ニ(二二(,ニニニ(二()
   ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩    ゝ9コア/ {ジ、   ~
             (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、 -=;;/____|_|_〉
              ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄(⌒ヾ,,〉几〈  〉0卩
                         (⌒ヾ,,γ/[]ヘ,)r'__/ヾヽ、
                          ̄ ̄  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄

朝日新聞社             東京都中央区築地5丁目3-2
ニューヨーク・タイムズ東京支局 東京都中央区築地5丁目3-2
ル・モンド東京支局         東京都中央区築地5丁目3-2

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:33:10.12 ID:zfTvBqBt.net
>>131
日本がそれを言わないからな。
解ってる奴はいるだろうけど、ルモンドは反日左翼新聞だし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:39:30.53 ID:Xg5vl5UV.net
朴槿恵独裁を擁護する韓製メディア

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:39:45.97 ID:oQgS1fei.net
>>128
日本じゃ「言論の自由」は自分の立場をよくするための方便だからww
自分が嫌いなものや都合の悪いものには言論の自由はいらないと思うやつ多数ww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:45:13.85 ID:ku6+57U5.net
韓国の何時もの 駆け引きの材料だと思っているんだろ


汚い手だが 裁判で有罪になったら 民主世界が騒めくだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:00:02.12 ID:2QYoUkyU.net
一方的に極右呼ばわりされた産経は、
ル・モンドを名誉毀損で訴えられるのかな?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:07:49.12 ID:TpyQWmVw.net
何が凄いって、本国では元々朝鮮日報を引用した事をすっかり忘れてるんだよw
いや、もしかしたら本当の事言うとお縄が待ってるから知ってても言えないのかもしれない…
北朝鮮って生き抜く為に色々大変だものね、しょうがないかもしれない
日本は民主主義に慣れてしまって、その辺の難しさを放置してしまったのかもしれないね
日本でも国民は天皇陛下の悪口聞きたくないものね
北朝鮮の国民もきっと同じ気持ちなのかもしれない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:10:15.96 ID:ynEkTyn1.net
朝日新聞と提携している
フランスの極左新聞
ルモンドの編集長は共産党員

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:11:59.19 ID:/2L6fWdH.net
>>36
フランス人は日韓関係を独仏関係(加害者VS被害者)になぞらえて、韓国の立場に立つ人がけっこう多いよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:14:16.29 ID:PH2LhjpO.net
>1
間違いなく有罪になると思うが、有罪判決が出た後もたのしみにしといてくれw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:15:56.97 ID:2QYoUkyU.net
日本と韓国って、無理やりこじつければ、
ドイツとオーストリアみたいな関係なんだ
よね?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:58:09.73 ID:8TOxBmJa.net
7時間愛欲に浸ってたわけではないだろうが、
何してたんだBBA

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:10:45.72 ID:6H1k2877.net
なぜ、韓国だけがここまで悪く言われるか, 2014/10/1

投稿者 とも "tomo" (広島県)

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

日本は周辺諸国との関係は決して良いとは言えないが
これは実のところ、珍しいことではなく
ドーバー海峡を隔てて、イギリスにはネルソン提督の像が建ち。
フランスにはナポレオンの像が建っているように
歴史を巡る対立は、どこの国にも多かれ少なかれ存在する。
なぜなら、隣国は常に地政学的に敵国であり、脅威であるからだ。
隣国に嫌われるのは、これは、もう仕方がないことだとあきらめるしかない。

しかしその中でも韓国への日本人の嫌悪感はぬきんでてきた。
同じアメリカを挟んだ同盟国であり、さらに同じ民主主義国家でありながら
この関係は特に歪かも知れないが
だが、なぜ、そうなったか考えてみれば、韓国の反日以上に日本の指導者たちの媚韓国外交が背景にあったと言うしかない

とにかく世論も政府も、韓国に顰蹙を買わないようにしてきた
従軍慰安婦問題でも、韓国側に対してロクな反論を行う事もなく
河野談話を出してしまい。現在にまで続く日韓の対立を激化させてしまった。
さらに韓国の抗議を受け入れるまま、近年まで韓国に略奪された日本の領土である竹島についても
学校教育で教えることもなかった。
戦後、韓国が国際法を無視して敷いた李承晩ラインによって、数千人の日本人が長年にわたり抑留され
塗炭の苦しみを味わったこと
これを知らない者が多いのは、メディアも政府もその事実に触れないようにしてきたからに他ならない

こうした異常な媚び外交の背景は、戦後、日韓で対立が起こるたびに面倒を嫌ったアメリカ側が
言うことを効く日本側に譲歩を迫ってきた事もあったでしょうが
それよりも日韓の間でずっと続いた癒着構造に、日本の政治家やメディアが
ずっぽりと浸かっていた事実があるはず。
そうでなければ、最近も産経新聞社のソウル支局長が言いがかりとしか思えない理由で逮捕されているのに
日本のメディアも政府も、ほとんど取り上げない事実をどうして理解できるでしょうか?

2002年の日韓FIFAワールドカップと日韓友好年など、数年前まで続いた日韓友好の雰囲気づくりは
実のところ、日本側だけであり
韓国側では、延々と反日の騒動が続いていた。
そしてネットが普及し、誰でも海外の情報を普通に触れることが出来るようになると
そうしたことを海外のメディアを見て知った人たちが、韓国とそれ以上に日本政府やメディアに嫌悪感を抱きだすのは当然のことでしょう

ネットで広がった嫌韓は、日韓友好を作り出そうとした日本側の人たちによるところが大きいのは事実と考えてよく
在特会もそうした不満の中から生まれた団体でした。
ネットで嫌韓を語る人たちのすべてが在特を支援しているわけではなく
むしろ在特に批判的な人の方が多いようですが
それでも本書が在日韓国人ジャーナリストや、左派団体の指導者による妨害を受けていると知れば一斉に擁護に向かうようになる。
メディアへの非難がそれに賛同している左派勢力にも向かっているのです。
在特の対応には賛同できないが、韓国や在日にくみするのはもっと我慢できない。
こうした世論の流れについて、もっと理解が必要だと思います

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:35:55.67 ID:/UF27t95.net
まぁルモンドが極左だしなぁ

日本の提携先が朝日新聞
朝日新聞社 東京都中央区築地5丁目3-2
ニューヨーク・タイムズ東京支局 東京都中央区築地5丁目3-2
ル・モンド東京支局 東京都中央区築地5丁目3-2

こいつらなら産経は極右だろw 
それですら韓国を批判せざるをえないわけだ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:44:19.72 ID:VDNCVvQJ.net
>>129
朝日新聞社の批判は言論弾圧じゃないよ。国民がメディアを批判するのは当たり前。国益を損なう捏造記事に、政治がやっと動いたって言うだけ。
これは、国民の声が朝日新聞社を捏造(謝罪はしていない)を認めた。

今回の問題は、完全な言論弾圧。朝鮮日報の記事を翻訳しただけの産経が起訴されて、元記事の朝鮮日報はお咎めなし。
韓国政府が反日を利用して、産経記者を起訴したのは明白。本来の矛先はそこじゃない。自国メディアへの圧力をかけたかったのが狙い。朝鮮日報に金を渡したのは明白だし、最近の朝鮮日報は政府批判をやめて一気にトーンダウンしている。
変わりに、別の新聞社が起訴されたけどここは本人が行方不明で起訴されていない。要するに、空白の7時間は韓国国民が一番知りたいところを公表していないことが不満が出ていたからね。
それに、パククネの選挙違反があったことを司法が認める判決が出て、大統領任期が終わったら逮捕されるからね。セヌリ党の威信をかけて、国民に話題を逸らす為に産経は餌となったわけだよ。


左翼の連中は単なる馬鹿だから仕方ないけどな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:48:53.19 ID:/Hk9Ub+s.net
ようするに
サムスン等朝鮮製品は韓国政府に盗聴盗撮されている
ということかな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:50:19.58 ID:ZZ4CKoa4.net
ルモンドはネトウヨ。
芝期待の粛清リストに追加じゃ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:51:57.92 ID:VDNCVvQJ.net
>>138
いや、知ってる人は知ってるよ。明らかに今回の件は人種差別だと世界から批判されても仕方ないって思ってる人だっている。
問題は、朝鮮日報の元記事の件に触れるとコメントが削除されてるんだよ。俺がたまたま翻訳機械にかけたら、朝鮮日報の記事を翻訳しただけで捕まえる未開な民族。朝鮮日報を捕まえないのは、金で解決したんだなっていうコメントが直ぐに削除された。
韓国の大統領って、汚職が出来やすい環境にあるから大統領任期後に逮捕される人がほとんどだからね。
今は、選挙違反について有罪判決受けたことも削除される。なんかね、産経問題から韓国の掲示板は初々しいぐらいにパククネ批判の記事が出なくなったよ。ネットユーザーも、パククネの名前を変えて批判したりしておかしな書き込みが更に倍増してる。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:03:07.29 ID:oUwb6dC7.net
そもそもフランスには極右政党国民戦線が力あるわけで別に極右が蔑称なわけじゃない
フランスにもあるから日本にも当然極右勢力はあるだろうくらいの感覚で産経を極右って言ってるんじゃないの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:17:11.69 ID:aL1rg64S.net
韓国は敵

竹島は日本の領土

チョン鮮人を駆逐せよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:23:45.70 ID:RcY8cn6S.net
モンド「コリアお困りでしょう、わたくし南町の中村と申します。
ささ、こちらへ(後ろでそっと目釘を押し抜く)」

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:30:02.94 ID:HZjLStdD.net
>>5
金を払って男といたからじゃね?w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:56:52.47 ID:KBbCkm5O.net
>>149
その絡みだろうかね?ブロゴスから池田信夫全部消えたのとかw
元があっちの会社だけどさ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:10:20.15 ID:zOdjzPNq.net
<丶`Д´>
ル・モンドはネトウヨ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:12:57.21 ID:TJWlumKX.net
>>1
韓国崖っぷちじゃねーか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:16:29.35 ID:ofYqfoQX.net
なんてゆーかパクちゃん大統領()になってから韓国が衰退しまくりだな

日本にとってはすごくいいことだがw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:21:17.57 ID:nbanKUda.net
パククネ、腹上死ありうるかな
気をつけてよ!!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:23:08.34 ID:b0QSvMaT.net
ルモンドに極右認定される産経www

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:22:07.45 ID:qeXiQbO2.net
やつらは統制社会を目指しているようだが、日本の極右ペーパーと考え方近いんじゃない?
たまたまめぐり合わせが悪くて反発しあってるだけだな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:57:59.36 ID:ZQXwFL5z.net
韓国は民主主義の国じゃないから、報道の自由は無いだろう。

まだ、開発途上国だもの。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:27:38.12 ID:ZcB9XIbR.net
朝鮮日報   ウリナラで言論の自由があるのは、政権寄りのメディアだけニダ

163 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:30:33.48 ID:qI64y1vq.net
おやおや、まぁ、まぁ、

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:41:50.07 ID:uG86Csvo.net
オッス、オおら極右

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:53:36.91 ID:2cAAI/E5.net
欧州を牽引してたドイツ経済がここに来て急に失速してる原因は
これだったのか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:57:55.13 ID:/ZYqhkoS.net
産経新聞取り始めたが、右翼とは思わないぞ。
朝日が左過ぎるだけ。あれはもはや日本ではない。半島まで逝っている。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:07:34.45 ID:S8GP7uPZ.net
ルモンドって、100年前に韓国の乳出しチョゴリの風習をからかってたとかな?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:08:58.00 ID:OudGxv/r.net
>>30
ルモンドって左翼紙だぞ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:20:49.81 ID:PxUaYr2S.net
盧武鉉の死を闇に葬っただけのことはある。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:41:19.56 ID:v8SECJMd.net
>>8
基本的に彼らは東の果てのことには興味がない
たまに話題に出ても、非難する内容
生意気な黄色人種をバカにしたいんだよね
日本は極東の中では目立つし、先進国なんで、どうしても非難されること多くなるけど
機会があれば中国だろうが韓国だろうが叩く
ただし、中国は元々人権なんて無いのは誰でも知ってるので、余程の事をしないとニュースにならない
加えて、彼らはやられたら口だけではなく実力で嫌がらせをするので、
金握られてる所は沈黙しがち

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/18(土) 09:59:44.40 ID:2iMCmp4HK
     ∧∧
    / 支 \  はいはい我との属国関係に戻れば大丈夫アル
   (`ハ´ ) だからまずは迎恩門を再建して、三跪九叩頭の礼
   ∧_∧, | ツアーと美女(整形不可)の献上を再開するアル 
 三 <  と ノ 
三 (_  /(_) フランス紙がウリナラを批判しているニダ〜
_三 /  つ| 
  (_ソ(_ソ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 10:13:49.47 ID:Cw9nl1c4.net
メジャーな新聞の中で一番右の意味なら間違ってない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:23:44.41 ID:nD4rELym.net
フランス人の41%「韓国を知らない」…「韓国について知りたいと思わない」が68%
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1231727925/

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:04:35.23 ID:65dY9rpV.net
パク大統領に「あなたのやっていることはおかしいです!」と言える側近はいないの?
イエスマンしかいないの?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:14:36.32 ID:AUaw/KMv.net
>>146 まさに正論

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:39:20.73 ID:GxgwbKql.net
テレグラムも、終わっていくのか・・

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:04:20.22 ID:L62FWiue.net
世界ではKorea=北朝鮮なので、今までは「北朝鮮なら仕方がないね。」でスルーされてた。
最近ようやくKoreaにも北と南があることが認識されだした。

まあ、Koreaは北も南もどっちもひどいなって認識なんだけどね。

総レス数 177
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★