2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報・萬物相】見て見ぬふりを繰り返す日本のメディア[10/18]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:15:12.13 ID:???.net
 2003年、大統領府での韓国と英国の首脳会談後に行われた記者会見を見守った。両国の記者2人ずつが
両首脳に対し交互に質問する形式だった。当時、英国のトニー・ブレア首相は国内の問題で窮地に立たされていた。
英国の記者は「辞任する考えはないのか」と尋ねた。別の英国の記者も「韓国の大統領には何も聞くことはない」と言い、
ブレア首相に同じ質問をした。「英国の記者たちはこれほどまでに容赦ない質問をするのか」と思った。

 英国メディアにとって、政治家以上に格好の餌食となるのは王室だ。「ザ・サン」のような大衆向けタブロイド紙は
毎日のように王室の一挙手一投足を報じている。艶聞(えんぶん)や飲酒をめぐるスキャンダル、豪華な暮らしぶりなどを
暴くことに躍起になっている。今年6月、タブロイド紙のデイリーメールは、ウィリアム王子夫妻がケンジントン宮殿の台所を
修理するのに450万ポンド(約7億7000万円)を使ったと報じた。また最近は、競馬大会で2位になったエリザベス女王所有の
競走馬にモルヒネの陽性反応が見られたと報じた。1843年に創刊されたタブロイド週刊紙「ニュース・オブ・ザ・ワールド」は、
違法な盗聴まで行って王室関連の記事を書いたとして物議を醸し、自主的に廃刊した。

 少し前、日本政府は「昭和天皇実録」を完成させ公開した。昭和天皇は太平洋戦争当時の日本の元首だった。
だが、1万2000ページに及ぶ膨大な実録には、1941年に昭和天皇が真珠湾攻撃を承認したという内容はない。
敗戦直後にマッカーサー元帥と面会し「私が全ての責任を負う」と述べたことも記されていない。これはマッカーサー元帥の
回顧録に書かれている話だ。昭和天皇が靖国神社参拝をやめた理由にA級戦犯の合祀(ごうし)を挙げたという事実も
書かれていない。これは昭和天皇のそばで話を聞いた側近がメモしていたことだ。しかし、このような実録をめぐって、
日本の主要メディアは一切批判していない。

 「皇室の保護」にとりわけ積極的な新聞が産経新聞だ。天皇の「お言葉」が発表されるたび、その全文を掲載している。
数日前、現天皇の5親等に当たる典子女王が結婚した際にも、全て敬称を付け、「された」という敬体で記事を書いた
(訳注:原文ママ)。敬体の記事は北朝鮮の新聞や報道を除けば世界的にも類例がない。朝日新聞が慰安婦問題に関する
過去の記事数本を「誤報」として取り消したのに対し、慰安婦自体が存在しなかったかのように書き立てたのもまた産経新聞だ。

 今月16日、韓国外交部(省に相当)報道官の定例記者会見で、産経新聞の記者が「韓国には言論の自由があるのか」
「韓国は人権国家といえるのか」と問いただした。産経新聞は極端主義者たちの反韓デモも見て見ぬふりをしている。
どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。

辛貞録(シン・ジョンロク)論説委員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2014/10/18 12:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/18/2014101800893.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:17:00.07 ID:gnMsPz1U.net
現実が見えない韓国(笑)メディア

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:17:48.39 ID:4L4+irwH.net
うっせえ

チョン

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:03.18 ID:hfukQ+Cb.net
長い
3文字で

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:24.00 ID:uqsD78NO.net
>>1
ゴチャゴチャうるせえな
死ね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:29.95 ID:TcoVUzmy.net
>>1
産経が起訴相当ならこのキチガイ朝鮮人も国外追放レベルの酷さ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:57.13 ID:Brts5Otx.net
私達は馬鹿ですまで、読んだ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:18:58.14 ID:IPRTbpAn.net
最近YOUTUBE動画は使い物にならなくなった感じがする・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:19:07.75 ID:G619kVPT.net
韓国は人権国家と言えるの?
韓国に言論の自由はあるの?

これに答えようともせずに、日本ガー、産経ガー

アホかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:19:08.72 ID:Tcjr8w+L.net
天皇陛下のことを日王なんぞと呼ぶバカが何をぬかすか!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:19:49.33 ID:KruVNomx.net
こっちみんな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:20:06.60 ID:FpMDtaVs.net

なら空白の7時間を直視しろwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:20:34.66 ID:dFckXx1n.net
>>1
>どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。

つ鏡w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:21:08.94 ID:P559M8fA.net
安心するね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:21:21.52 ID:bo33l2gb.net
長いぞ、9センチにまとめろ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:21:30.38 ID:ouUj/ibB.net
皇族のあら探しなら女性自身とか辺りかねえ
あの手の報道が逮捕されたとか全くもって聞かんけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:22:10.21 ID:035tZyWM.net
クネの7時間を突っ込まない、おまえら韓国メディアに言われてもな〜

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:22:29.68 ID:MG4Sjb1G.net
屁理屈民族、朝鮮人

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:22:30.05 ID:hx3ACj7h.net
キムチ悪い!こっち見るな乞食民族!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:22:43.51 ID:sQK+US7Q.net
今や世界の常識となっている嫌韓!, 2014/10/17

投稿者 樹里

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

若い人でも読みやすい内容になっており、TVやラジオしか情報源がない方々や
おじいちゃんおばあちゃんに是非1冊プレゼントしてみてください!
そこには今まで隠されてきた重大な内容が書かれています。
日本人なら買って読んで損はない素晴らしい本です!
学校の教材にもピッタリだと思います。
ロングベストセラーになる今年の1冊ではないかと思われますので是非読んでみてください。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:22:58.60 ID:E8K5Q0lf.net
いいからうんこでも食って頭を整理しろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:23:04.02 ID:l0nXtl+c.net
ネットで見るまで全然分からなかったけど、チョンって昔からこうやって日本に
まとわり付いていたのかね、そりゃ あんなちっぽけな国の中で朝から晩まで 日本が、
日本が、ってやってりゃバカにもなるわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:24:07.46 ID:HxWTzxhH.net
おいおい、政府の報道官が

「質問する自由にも限度がある」と言ったことすらスルーか?w

クネの落書きしただけで、警察でもない某組織が動くような国が何を言ってるのかねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:24:16.61 ID:WOYvh46x.net
>産経新聞は極端主義者たちの反韓デモも見て見ぬふりをしている

チョーセン人の発想は面白い。これで逝って来いになるという発想なんだな。
しかも事実誤認もさることながら、これが火元の記事かいなw さすが被害者ミンジョク。
それにいわゆる富田メモ、さんざん記事になっておったろ。お前が日本特派員やってるころじゃなかったか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:24:43.38 ID:IMg4mjdn.net
この2年間は世界に韓国の真の姿が知れ渡るいい期間だったな。

韓国の事知ってる人→何この基地外(嫌韓)

韓国の事知らん人→韓国?日本の一地方?(無韓)


これが世界の実情だw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:25:35.60 ID:bJgUncIf.net
チョンの文章は年よりのションベン

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:26:53.01 ID:pR2gURvJ.net
報道しない自由もあるんだよ、バカチョン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:27:40.16 ID:xiXJ1Lhk.net
日本ネットメディアは、在日特権の監視を強化してるぞ
これも、半島政府が在日韓国人の人権を認めない結果だ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:27:58.34 ID:wdzQ7Uj1.net
空白の7時間のソースなのにしらばっくれる朝鮮日報w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:28:22.15 ID:035tZyWM.net
>>22
かつて20年前のバルセロナ五輪のマラソンで、日本の森下選手を抑えて韓国の選手が
金メダルを獲ったが、その時の韓国の実況が「日帝への積年の恨みが、いま晴れましたあ!」と
絶叫していたのは覚えているわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:28:42.28 ID:kwv6P1qq.net
余所の天皇のことよりパククネクネの一挙手一投足伝えろよ。
捕縛されるのが怖くってかwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:28:48.95 ID:/xaoq66b.net
英国の記者に質問する価値もないと言われてることに気がつかないのかい?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:33:10.66 ID:kbQ8dKVl.net
おいおい朝鮮日報
他人事かよwww
朝鮮人らしいわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:33:14.34 ID:Cj7xWJU3.net
>1 どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえる
おれはその真逆を、それこそ16〜18歳の頃から心がけてきた。
発言内容のほうが重要であって、話者は二の次三の次。
そのほうがずっと公正であるだろう。
人は考えを変えることもあるんだし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:33:38.12 ID:CdU6VYGh.net
何が言いたいのかさっぱり解らん文章だなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:34:22.90 ID:XIbCGQ73.net
またお得意の鏡トークか…
よく飽きないなあ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:35:28.27 ID:7UI1OmdC.net
こんな記事ばっか読んでるチョンが何もかも勘違いしてんだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:35:38.56 ID:QMme6nUN.net
>>32
>「韓国の大統領には何も聞くことはない」

これどう考えても「どうでもいい、興味ないから」だよな…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:37:17.90 ID:1P5V09cN.net
     
     
     
 「韓国するな。」は世界の常識、合言葉。
     
 Don't korea, the history of this country to repeat
  the fraud false fabrications and propaganda.
    
     

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:37:49.34 ID:ouUj/ibB.net
記事としては駄文だが、朝鮮人がクネを王族や後続と同レベルと勘違いしてることがわかるな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:37:59.03 ID:lxYjE+1U.net
朝鮮戦争時に朝鮮人の米軍慰安婦は確実にいたけどな。


自分に照らし合わせて物を言えや、ボケ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:38:04.75 ID:n18iYcIx.net
メディアっつーか、産経じゃねーか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:38:36.80 ID:e+4QEPaX.net
ほらw 韓国w 早くアフリカに行けよw 米軍と共同でエボラ作戦に従事しろよw
いいだぜw ベトナムみたいにすき放題に住民を虐殺したりレイプできるんだw
願ったり叶ったりだろうがwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:39:27.18 ID:1OmYTi0K.net
日本の話はどうでもいいからお前の国の司法はどうなのよ
論点ずらしは最早逆効果だぞ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:39:44.29 ID:QMme6nUN.net
朝鮮日報はおまエラが書いた記事を引用して
逮捕された産経の支局長を「見てみぬふり」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:40:29.25 ID:Fep0GN5/.net
朝鮮日報は?


緊急事態の時になにしてたんだ?

7時間も?

早く滅べ

チョンにかまう余裕は無い

団交が一番

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:40:46.90 ID:jUM8mweh.net
ああ、クネクネのうわさ話を最初に取り上げたけど
見逃してもらえた朝鮮日報さんじゃないですかー

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:40:57.38 ID:2MaALRqC.net
本当に悪い部分が見当たらない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:42:26.23 ID:dbL5o5KW.net
王室とかと政治家じゃあ全く別だと考えれないのか・・・
北朝鮮が金王朝だからって
君ら民主主義の国じゃなかったのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:42:45.41 ID:Cj7xWJU3.net
日本は悪だ、悪だ、悪だ。日本人は悪人だ、悪人だ、悪人だ。
そう言い張りたい都合上、「どんなにいいことを言ったとしても、
誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえる」
とか言い出すのだろう。お粗末な論だな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:42:53.19 ID:K3ghHGSF.net
もう一度確認しようか

テロ国家の韓国が産経記者、日本人を拉致した
イスラム国と同じ、テロ集団による報道記者の拉致事件だ

日本政府は人質解放に向けて経済制裁を発動しよう
起訴取り消し、解放要求に従わない場合は国交断絶だ

竹島漁師拉致の際は在日の永住許可や朝鮮人犯罪者の解放を要求された <---------
それが今の在日による犯罪多発や福祉の寄生虫繁殖の原因だ <-------------------

人質をとり脅迫し金を要求する、韓国はISIS(イスラム国)と同じテロ集団だ
産経記者や翻訳者が首を切られて殺されてからでは遅い

遡及法が当然ということからしても、韓国は法治国家でなくテロ集団だ
自分の悪事がばれないようにあらゆるテロを繰り返すのが人類の敵、韓国だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:43:28.93 ID:HfqGdzMP.net
朝鮮人が書くこの手の論には一定にパターンがある。

@ まず最初にどうでもいいような関係の無い話を書き読者を納得させる
        ↓
A 次に批判の対象をさりげなく登場させ、読者に本論を推測させる
        ↓
B 批判対象を思いっ切り批判して、自己満足して終わる
        ↓
読者は脈絡の無いなんだか訳の分からない一見正論のよう話が
実は、ただの与太話だった事に気づく。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:44:00.13 ID:MzPMujB/.net
韓国国内や日本国内での反日デモや反日放送、反日出版物、
数々の差別的言葉、日本での同胞の行い、国が全力をあげて行っている
ジャパンバッシングについてずっと見て見ぬふりをしているのは
どこの国のメディアなんでしょうね。
逆に日本を批判して喜んでいるんでしょう?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:44:19.56 ID:litOsjFG.net
慰安婦自体が存在しなかったかのは事実。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:46:18.99 ID:I6aLT8QQ.net
日本のマズゴミが韓国よりで無くなってきたので焦ってるのか?
安心しろ、日本のマズゴミは今も十分腐ってるぞ。記者章つけてドブの中を歩いてる。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:47:24.00 ID:9wnCbEv/.net
ケと割れ目!イ・アンフ道具似ダ印は韓国国旗

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:50:22.04 ID:8RiKgFLu.net
あいかわらず南朝鮮は頭おかしいな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:50:42.51 ID:KnOai7rq.net
韓国人

天皇陛下の日本での報道姿勢に
話を転嫁する前に

産経新聞の元韓国支局長の話をしようぜ
天皇陛下の日本国内でのことは、お前らには関係ない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:51:29.74 ID:8RiKgFLu.net
>>54
慰安婦自体はいたよ
当時合法だったけどな
日本中の小さな町にも遊郭があった時代

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:52:14.38 ID:DPmM/OKk.net
>両国の記者2人ずつが 両首脳に対し交互に質問する形式だった。
>別の英国の記者も「韓国の大統領には何も聞くことはない」と言い、 ブレア首相に同じ質問をした。


無視、軽視、眼中に無し。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:52:19.46 ID:kWrfuDHe.net
言わせておけよ
先天的に思考異常を抱えた民族の言うことだ
相手にしても仕方が無い
それも世界が気付きつつある
もう少しの我慢だ
そのうちどこも相手にしなくなる…中国以外はな
ま、それまでひたすら加藤支局長の件で叩くだわな
なに、そんなに時間はかからんよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:52:32.26 ID:8A+6CNG8.net
国の象徴である皇室を敬うことと報道表現の自由とになんの関係があるのか長文過ぎて理解不能

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:52:34.17 ID:QMme6nUN.net
>>40
朴父はお百姓さん家に生まれた
クネは軍人兼政治家の家に生まれた

王侯貴族と一緒にするのは何だかねえ…
日本のワイドショーあたりでも
北のキム家を「ロイヤルファミリー」とか呼んでた時期あったけど、違うだろと

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:53:21.12 ID:sXr3g1Zc.net
>どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ
朝鮮人の日本人差別だな、産経の事件が起きたのもそれが原因だし、反省する気もゼロじゃん
相変わらずの朝鮮です

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:54:25.15 ID:Z8UmK1V5.net
論説委員でも、この程度の知識と教養しか持ち合わせていないんだな、かの国は。終わってるな、本当に。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:54:32.48 ID:lduOFd3p.net
>敗戦直後にマッカーサー元帥と面会し「私が全ての責任を負う」と述べたことも記されていない。これはマッカーサー元帥の
>回顧録に書かれている話だ。


>マッカーサーはGHQ司令部に、陛下自ら訪問したときのことを思い出した。

> 『私は、戦争を遂行するにあたって日本国民が政治、軍事両面で行なった すべての決定と行動に対し
>て、責任を負うべき唯一人の者です。 あなたが代表する連合国の裁定に、私自身を委ねるためにここに
>来ました』

> ――大きな感動が私をゆさぶった。

> 死をともなう責任、それも私の知る限り、明らかに天皇に帰すべきでない責任を、 進んで引き受けよう
>とする態度に私は激しい感動をおぼえた。私は、すぐ前にいる天皇が、一人の人間としても日本で最高の紳
>士であると思った」 

>明らかに天皇に帰すべきでない責任を
>明らかに天皇に帰すべきでない責任を
>明らかに天皇に帰すべきでない責任を

ここを意図的に無視されてもなwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/18(土) 20:58:08.19 ID:wsMqzas0H
>産経新聞は極端主義者たちの反韓デモも見て見ぬふりをしている。

おまえらは反日デモを見て見ぬふりしてるだろ。
なにいってるんだろ?この馬鹿チョンは!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:56:43.16 ID:ZM7jP89r.net
どうでもいいが、要するに韓国人はアホだっていうニュースだろ。
めんどくせえ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:56:44.67 ID:OHpfe3HN.net
現実を直視せず
人の言うことも、聞く耳を持たない
それが、チョン。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 20:59:41.69 ID:v8/b6Chb.net
クネの言論弾圧を見て見ぬふりしてるくせにw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:01:27.28 ID:3105Dh8a.net
馬鹿につける薬はないが
馬鹿を殺す薬は沢山ある

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:02:19.54 ID:bKUzktR0.net
脅されて黙った朝鮮日報じゃないか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/18(土) 21:07:15.16 ID:ayPFpuowT
国と市民が同じレベルなのかw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:04:24.68 ID:HfL6HU9W.net
朝鮮日報日本語版って機械翻訳かよ
毎度毎度、文章の質が低すぎる

>2003年、大統領府での韓国と英国の首脳会談後に行われた記者会見を見守った。
いきなり「どこで」と「だれが」がない

プロパガンダが目的で書いてるんだろ
せめて意味が伝わるように書けよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:04:24.99 ID:kdVT/RNh.net
またすり替えかー
朝日とか朝鮮とか反日団体とか
皆一緒だなー
人の批判ばかりして自分がちょっとでも批判されると向き合えないんだよなー
こんな奴個人でいたら誰も付き合わないよなー なー

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:04:53.76 ID:lysPkPLU.net
>どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。

(´・ω・)「人の嫌がる事を進んでやります」
< `∀´>「人の嫌がる事を進んでやるニダ」

こうか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:07:54.83 ID:cWhsl3iB.net
>産経新聞は極端主義者たちの反韓デモも見て見ぬふりをしている。

Don't Korea は世界の流れですけど?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:07:55.29 ID:8+h69skZ.net
うっせえボケ
手前らが批判受けて
ちったあ自らを正せ
以上

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:11:07.80 ID:edbxOswv.net
必死だなw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:11:53.22 ID:iY3rabpc.net
「された」って別に大した敬語ではないと思うぞ、普通に一般人にもつかうだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:12:21.06 ID:l6Ny7VyV.net
日本ばかり見てるから、いつまでたっても国内で事故が無くならないんじゃないか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:13:07.02 ID:abTWdhaA.net
おいこら、朝鮮人 
臭いキムチでも食って臭い言葉でも吐くしか能がないのか。
唐辛子食ってケツのアナまで唐辛子

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:15:07.80 ID:Yti7COyq.net
たかし「ママー、あれ、韓国ー」
お母さん「見てはいけません」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:16:27.36 ID:M5bKDlL7.net
朝鮮日報日本語版って誰に向けて書いてるの?
韓国の情報を日本人に伝えるのが目的じゃないの?
何様のつもりで日本人に意見してるの?
バカなの?

85 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:16:55.05 ID:pPMO3eKF.net
>>1
> しかし、このような実録をめぐって、
> 日本の主要メディアは一切批判していない。

朝鮮日報が批判した記事を書いたところで、逮捕者は出ませんよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:20:23.33 ID:Yti7COyq.net
>>82
9cmも唐辛子染み渡る辛子綿体ニダ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:20:48.34 ID:bQ/YgNlH.net
>産経新聞は極端主義者たちの反韓デモも見て見ぬふりをしている。

おまえがいうな朝鮮人www

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:20:56.26 ID:uq4c1YHl.net
誰が言ったとか、何を書いたとかは問題ではない

だから産経の「言論の自由」を制限して良いとは
ならないんだから、意味のないこと

何を批判されてるのか、まだ分からないんだろうな
国家権力が言論を弾圧した
それだけの話で、産経の悪業ならいくらでも書いて
いいんだが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:21:33.37 ID:imfjHYdg.net
>>4
我無罪

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:25:49.69 ID:/Z5F0ivE.net
>>1
皇族方のニュースに限らず各国の王族の来日のニュースも、どのメディアも敬語使ってるでしょ?
それのどこが悪いん?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:25:54.81 ID:w/NYzmAI.net
意味不明

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:27:14.61 ID:iwZeDd4E.net
>>1
何を言いたいのかさっぱり伝わってこないが
大統領の行動に疑問を呈した記事だけで支局長拘束するのは
民主主義・言論の自由に対する挑戦だ
これだけははっきりしている

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:29:55.21 ID:wiAcpXP7.net
チョンコという生物に


まともな議論など無意味だよw



しょせん


チョンはチョン

94 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:30:01.56 ID:pPMO3eKF.net
>>92
言いたいことなんか整理されていなくて、火病を起こしているだけだと思う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:32:26.01 ID:mDuw3hNP.net
自分達の問題なのに、日本憎しで現実が見えてない。
馬鹿な奴らw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:32:45.96 ID:IT8cMhkV.net
>どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。
結局はこれ
法治ではなく人治の前近代国家
同じことを書いてもサンケイ起訴で朝鮮日報は捜査すらなし

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:33:05.01 ID:NBDviVHj.net
産経支局長の起訴と反韓デモを同列で語るとは
反日の一環だと自白したようなもんじゃないか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:33:26.09 ID:n26oNPDE.net
大統領ハ神聖ニシテ犯スベカラズ
この際、タイ王国みたいに不敬罪で済まそう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:35:23.00 ID:Yti7COyq.net
>>98
逐一注意しないと、クネクネ犯そうとする奴現れるのかwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:35:56.01 ID:MnOY/9qt.net
敬語を正しく使う事は、
その国の国語のルールなんだから、

そこを韓国人がとやかくいう資格はないよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:36:54.19 ID:SVebIj35.net
内政干渉。テメーらの国には全く関係のないこと。
特亜のクズっぷりには呆れるばかり。
つか、靖国神社はブサヨと特亜にとっては悪の巣窟の場所らしい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:39:42.93 ID:s+wSuNpE.net
よしんば嫌韓を産経が報じないとして、
国が名誉毀損でメディアを起訴することと何の関係が?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:40:36.05 ID:kdVT/RNh.net
価値観が合わない同士は互いに関わらないのが最善
国家だと断交 これほど平和で素晴らしい結論はない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:40:41.99 ID:lZ1gnbkh.net
この記事の出だしでこの展開
韓国人はレポートの書き方すら習っていない様だ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:41:18.32 ID:snR+9mYa.net
朝鮮人の書く文章は本当に支離滅裂で意味がわからんな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:43:23.47 ID:snR+9mYa.net
よく意味がわからん文章だが要約すると、
韓国では「反韓デモも見て見ぬふり」をしたら適当に理由を付けて逮捕できるということか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:44:17.67 ID:cWhsl3iB.net
こんなことをしてるのに、見て見ぬふりをしてるのは韓国メディアなのではないのですか?
青瓦台の対応見てると、暗黙の了解があったようにしか見えないのですがね?

セウォル号沈没事故 
   
                /∧_∧ 助けてニダー
             / ∩<丶`Д´> 
            / \/    ⊃))
           /\   \ // ∧_∧ キャー
           \ \   \⊂<゙`Д´`> 
             \ \   \⊂   \  ∩∧_∧∩アプププ  
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    その頃、朴クネは・・・
   


    セックルをしていたw

            ∧_∧ ホルホルホル♪
           <`∀´* >
           /)  /ノ
        Λ_Λ⌒⌒) )ゞ
 .      ⊂<`∀´* > ⊃ Uヽ
           アッアーン♪

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:44:26.71 ID:PYdKw5FK.net
ごたくは良いから仏像と加藤氏返せ!!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:46:37.58 ID:uq4c1YHl.net
天皇とイギリスの王室を比較してるけど、
ぜんぜん違うんだけどね

成り立ちからして違うけど、それはいいとして、
現在の天皇は完全に象徴であって、資産も
なければ権力も持ってない

批判されるようなこともしない
せいぜい皇太子一家が週刊誌に話題を提供するくらいだ
昭和天皇については、議論はあるかも知れないが、
君たちには関係ない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:53:49.24 ID:exDToy92.net
おまエラの反日デモは?
親日なら人殺しても大した罪にならないことは?
言ってみろや

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 21:59:16.16 ID:ZyFgX7sf.net
ネタ元は朝鮮日報だろうが。そっちが無罪の理由は何だ。

産経の加藤氏が引用してなぜ起訴されるんだ。

基地害のやることは理解できない。

非人権国家というか国の体をなしていない。

単なる朝鮮人の集まり。

日韓議員連盟とか額賀とか、お前ら何のためにいるんだ。

役に立たんな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:03:42.48 ID:RFXKXnPa.net
>>1 >誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。

おいおい。元ネタ書いた朝鮮日報じゃないか。
なんだって? オレが書けば無罪だけど、産経が書けば起訴だって意味か? アホか!!
よくこんなコメントを臆面もなく書けるな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:07:14.07 ID:n26oNPDE.net
洋公主ノ元締メノムスメハ神聖ニシテ犯スベカラズ
コッカキミツタカギマサオハキョクジツキガオスキ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:08:03.93 ID:ErGddSfl.net
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html


2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

115 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:19:46.61 ID:OHq5KrGg.net
>>1
鮮人が良い事言った例などどこにあると

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:21:12.84 ID:1/ygFKtE.net
>>1を誰か日本語に訳してくれorz

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:23:47.90 ID:XwPSRWPS.net
> 慰安婦自体が存在しなかったかのように書き立てたのもまた産経新聞

朝鮮メディアが嘘ばかり書くから問題が無駄に紛糾する

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:26:15.96 ID:3/tu2ku7.net
昭和天皇実録について論じたければ論じればいいだけ。
韓国と違って権力で口封じをしているわけではない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:27:09.79 ID:z9IuDARP.net
>>1
ケツに火が付きそうだったんで朝鮮日報は必死ですね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:18.35 ID:XwPSRWPS.net
> 昭和天皇が靖国神社参拝をやめた理由にA級戦犯の合祀(ごうし)を挙げたという事実も
> 書かれていない。これは昭和天皇のそばで話を聞いた側近がメモしていたことだ。

メモの実物をすべて公開しない怪しい報道だけで書くべきではない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:29:44.47 ID:jQY1JYSw.net
>>1
> 反韓デモも見て見ぬふりをしている
ブーメランどころか
政権自体が反日運動の元だろうが。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:30:05.93 ID:31fhPpu3.net
嫌韓デモを見て見ぬ振りしてるのは、朝日・毎日みたいな左翼新聞だよね。
そんなデモはなかったとばかりに報道しない。にも関わらずネトウヨはヘイトスピーチがひどい!みたいな
論説は繰り返すしね。

先日、韓国メディアが5年で900回、嫌韓デモがあったと報じたけど、そのうち君らの大好きな
朝日・毎日が何回「嫌韓デモがありました」と報じたのかを考えろや。
その上で産経の報道の回数とを比較して考察しろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:31:52.94 ID:IsQBVQvE.net
これ何が言いたいのか、まとまってないな。
言いたいことは分かるんだけど、
書いてある事が全くそれにかすってない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:36:10.26 ID:Avm3uMQM.net
見えているはずなのに
見たくないものは見えないニダ韓国人

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:36:49.07 ID:QKXdbgYK.net
日本は
皇族がいて
いいなー

しかつたわってこなかった

126 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:45:16.98 ID:sQK+US7Q.net
朝鮮日報がまるで他人ごとのように批判している件について

127 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:45:48.17 ID:3Y6yAtyz.net
|安楽死党|
死を選べる事こそ究極の安心感に繋がる

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

128 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:46:20.43 ID:sQK+US7Q.net
>>123
結局「日本は戦犯国なのに生意気だ!韓国の言うことを黙って聞け!」ってのを
なんかグチャグチャとそれっぽい言葉で飾っただけだからな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 22:48:07.58 ID:ETWfXW+s.net
>>1
>朝鮮日報

なんだ、引用元じゃん

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:05:45.96 ID:JRncmLnM.net
理論のすり替えにしてももっとマシなやり方あっただろwww

国の司法判断と市民のデモの動機が同じで良いのか

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:13:20.97 ID:+D6NlHzd.net
>過去の記事数本を「誤報」として取り消したのに対し、
>慰安婦自体が存在しなかったかのように書き立てたのもまた産経新聞だ。

マジでこんな嘘ついてるんだなチョンメディアは

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:16:53.55 ID:7IxojPI0.net
すぐに分かる嘘を平気でつくバ韓国ww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:18:00.57 ID:5dxBWEiy.net
>>130
いや、そもそも嫌韓だろうが親韓だろうが、デモは市民の権利、言論の自由を守る為の権利。

韓国の反日デモのように、動物を虐殺・虐待したり、猟銃や火矢を飛ばしたり覆面で葬式パレードをして等身大の藁人形を燃やすような
脅迫をしたり、汚物を投げ込んだり、トラックで突っ込んだりの暴力をしなければ問題ない。
そもそも日本大使館周辺のデモは国際法違反かつ韓国の国内法でも違法。

日本の嫌韓デモは、届け出をちゃんとだしルールに則っり、暴力行為は一切ない。

韓国人に道理や言論の自由は理解できないと言うことだろ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:48:09.99 ID:k4qsuvu4.net
むしろ朝鮮日報の人たちは政府の太鼓もちに甘んじて何ともないのだろうか?
ジャーナリストの誇りは何処へへ置いてきたの?初めから無いの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:51:51.50 ID:CRBgJHkG.net
結局また韓国の批判は共感を得られないのでした。

これは、結論ありきで叩く材料を探したものと、韓国の人権問題と全く釣り合いがとれてない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:52:54.12 ID:eB5tm0Oe.net
ウォン高ざまぁ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/18(土) 23:54:13.21 ID:CRBgJHkG.net
韓国の日本批判はいつも空を切る

138 :エルロイ ◆EJTXyLisX2:2014/10/19(日) 00:11:15.98 ID:usZtR3cdy
韓国メディアの日本支局は、今まで天皇や首相に対して自分たちがどんな報道を行ってきたのか、振り返ってみるといい。
韓国紙の引用で「公務中の7時間に男性と密会していたという噂がある」と確実ではないと明記したうえで公務中の所在不明という「事実」を問題提起するのと、「極右政治家安部の妄言云々」と事実の検証もせずに人を嘘つき呼ばわりするのと、どっちが名誉毀損に相当すると思う?
しかもそれで記者や支局長が逮捕されたことがあるか?
日本はそんなことはしない。民主主義国家であり、言論の自由が保障されているからだ。
韓国は違う。民主主義国家ではない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:24:24.24 ID:ha8qFn07.net
韓国見たって 面白くない 面倒ばかり

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:28:29.27 ID:qqYoho04.net
ねぇねぇ、朝鮮日報って吉田証言に憤慨して済州島での慰安婦強制連行について
取材してたそうじゃない?
それ何十年も隠してたじゃない?
知らなかったはないよね?自社で取材したんだから。
そこんとこ、どうなの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:36:53.56 ID:4ejNxhGG.net
要約

「日本が悪い」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 00:37:50.39 ID:aDL0kYWU.net
ル・モンドにまで叩かれてるのにまだオナニーコラムでシコれるチョンwww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:10:45.26 ID:4OxlsT6c.net
>敬体の記事は北朝鮮の新聞や報道を除けば世界的にも類例がない

それはそれぞれの言語によって違うだろ、英語は特に敬語が一般的じゃない言語だが
日本語は相手との上下関係で細かい表現の違いがあるのだから他国の言語を批判してる
ヘイトスピーチだろこれ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:49:59.41 ID:xwXx7dm0.net
朝鮮日報ってこんな政府よりの内容だっけ? 日本がからんでるから足元見失ってるの?

145 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/10/19(日) 01:52:32.56 ID:LjCGJqab.net
>>144
そりゃ、7時間ネタでクネクネにシメられたんでしょ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 02:40:41.28 ID:uLSRkj+i.net
韓国人の最大の誤謬、冷戦体制のままに国家運営を
続行。
韓国は西側の最前線だった。
金と資材と必要なものはアメリカと日本が援助していた。
ダラダラと金食い虫は不要。
時代は変わったのである。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:11:55.74 ID:VZMzJ+j6.net
スレタイだけ見て「お?」ってなったけど
中身見たら何時ものチョンだった
紛らわしいんよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:14:25.48 ID:tghY01HC.net
反日アカヒにせっせと巨額の金を貢ぐ売国企業はここ

朝日新聞広告出稿ランキング 推定料金ベース
カッコ内は年間支払推定総額(2014年9月)
http://asahiadranking.wordpress.com/2014/10/02/ad-ranking-by-paid-amount-201409/

1.阪急交通社 300,325(36.0億)
2.サントリー 290,395(34.8億)
3.JTB 224,000(26.9億)
4.再春館製薬所 214,674(25.8億)
5.サンスター 204,155(24.5億)

6.エイチ・アイ・エス 197,869(23.7億)
7.アフラック 177,480(21.3億)
8.マイケア 174,330(20.9億)
9.クラブツーリズム 167,612(20.1億)
10.集英社 159,995(19.2億)

11.幻冬舎 146,520(17.6億)
12.小学館 142,152(17.1億)
13.ユーキャン 133,055(16.0億)
14.ユニクロ(ファーストリテイリング) 132,840(15.9億)
15.ユーコー 125,520(15.1億)

15.夢グループ 125,520(15.1億)
17.WOWOW 114,340(13.7億)
18.ヤーマン 112,180(13.4億)
19.アイフォーレ 107,595(12.9億)
20.KADOKAWA 106,471(12.7億)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:15:55.52 ID:3mdWymI0.net
英王室だって基本的には尊重されていると思うぞ。
敬愛されるにせよ、非難されるにせよな。

敬語云々についていえば、敬語体系がある言語が
日本語以外にどれほどあるのかと。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:31:35.12 ID:/E2ol6g2.net
馬鹿朝鮮人はまだ理解してないのか

韓国大統領は権力者
批判されて当然の立場

天皇は非権力者
ただの個人

日本で韓国大統領と同じ位置にあるのは
政治権力のトップに位置する首相な

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:34:32.98 ID:AOSxFSR5.net
他国の新聞記者に言いがかり付けて起訴とかやった例は日英ともにありませんが。>朝鮮日報

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:37:54.39 ID:V9smiUuv.net
>>1
加藤記者の件は国境なき記者団に問批判され
韓国人が好きなプーランスのル・モンドにも批判され
アメリカ政府にも怒られ
韓国マスコミは何が起きてるか分からんらしいw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:39:31.00 ID:R11xyiul.net
>敗戦直後にマッカーサー元帥と面会し
>「私が全ての責任を負う」と述べたことも記されていない

コレが汚点なあたりがいかにも朝鮮人
そりゃ自殺する罠w

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:39:40.75 ID:KfTg+q1c.net
>どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。

という以前、悪く事は基本的に誰がやってもダメなんだ
で、韓国がやっていることは韓国以外がやってもダメ
それを理解していないのが韓国

155 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:41:12.03 ID:gB9RetEI.net
>>1
天皇の責任問題はGHQが1945年に検討し終了した問題だ。
慰安婦問題は吉田証言と白馬事件以外に軍が強制したという資料はない。
白馬事件は日本軍の調査で発覚し、戦後責任者が処罰されて終了している。
そして吉田証言は嘘だった。
もう 韓国が言うような強制連行による慰安婦強制の根拠はないし、
第一慰安婦の半数が朝鮮人ではなく日本人だったということさえ韓国では隠されているではないか。
当時、一般的な軍慰安所では日本人と朝鮮人は一緒の飯を食い、一緒に働いていた。
そんな仲間がひどい目にあったら日本人慰安婦が黙っていないだろう。

朝鮮人の言ってることは嘘だし、嘘だということを日本人はみんな知っている。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 03:51:29.84 ID:CU7NCAWW.net
韓国人 上から下まで すべて馬鹿

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 04:18:43.24 ID:UDr78Xkp.net
なんか全然次元の違う話が混同されてるようだが

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/19(日) 06:02:02.50 ID:isGSXviV+
>>4
DTI(どうせ 大したことは 言ってない)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 06:26:51.73 ID:P/6io908.net
長いだけで、中身の無い駄文だな(笑)。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 06:35:31.52 ID:cGAMBvic.net
>慰安婦自体が存在しなかったかのように書き立てたのもまた産経新聞だ。
これはまたひどい捏造だな
慰安婦が存在しなかった様な主旨の記事など見た事がないが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 06:49:08.31 ID:4cm9VM6K.net
 
「韓国には言論の自由があるのか」
「ない」
 
「韓国は人権国家といえるのか」
「いえない」
 

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:10:03.50 ID:+gYiQzTM.net
ニホンモー
ニホンガー

ニホンモー
ニホンガー

ニホンモー
ニホンガー

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:42:03.16 ID:3mEvbXeP.net
悔しい!ってことだけは伝わるな、とにかくw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 08:52:26.52 ID:OHPSia+q.net
韓国人は馬鹿だから「日本も同じだろ」ということで問題が解決すると思ってる。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/19(日) 09:15:26.71 ID:NYBYib21i
「どんなにいいことを言ったとしても、誰がそれを言ったかによって、違った言葉に聞こえるものだ。 」

なるほど、その理屈で言えば、チョンや在日の言う事を全否定する事も可ですね。
流石、民主主義なんて全く理解できないドジン国家だわ〜

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/19(日) 09:14:39.33 ID:Jb0FpK+6.net
産経支局長の件では世界中から非難の嵐だから
なんとしてでも日本のせいにしたいという意図だけの記事
全くの詭弁であり論点ズラしの駄文

167 :創価はテロリスト@\(^o^)/:2014/10/19(日) 17:01:15.61 ID:UKOQW41n.net
日本で生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

思考盗聴(心を読む技術)(心を読まれる技術)【リンクを色々貼ってます】
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11775643748.html

民主党は思考盗聴してる団体を支援してるから潰れるべき!
選挙違反をしてる、自民党に票を入れず民主党に入れろと音声送信される!
思考盗聴してる団体はなんとか外国人参政権を通したがってる!

「集団ストーカー被害者必見!」
オープン2ちゃんにスレ立てました!
嫌韓の方も見て下さい!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11922660898.html

直接貼れなかったのでアメブロ経由でお願いします。

リンクを500位貼りました!
500〜1000まで見て下さい!
1〜499までは後半と同じ物です!
後半には多少の追加があります。
思考盗聴、思考盗撮、音声送信、高
周波攻撃(耳鳴り)、
電磁波攻撃、ミスリード、集団ストーカー、集団ストーカーの仲間、
集団ストーカーを組織してる存在、サイレン音、ホバリング音、
救急車、創価、LINE乗っ取り、携帯電話不正入手、クラッキング、不正アクセス、
ネットバンキング不正送金、生活保護不正受給、k醒剤、拉致事件、統合失調症、民主党などなど

総レス数 167
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★