2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】宮沢経産相、外国人(韓国籍か)が過半数の株式を保有するパチンコ経営会社から企業献金…「知らなかった」と辞任を否定[10/28]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 03:14:12.88 ID:???.net
 宮沢洋一経済産業相は27日、代表を務めていた政党支部が、外国人が過半数の株式を保有する企業から献金を受けていた問題に
ついて「今回調査するまで全く知らなかった。(辞任に発展した)これまでの例とは少し違う」と述べ、辞任を否定した。経産省で記者団の
質問に答えた。これに対し、民主党など野党は閣僚の「政治とカネ」の問題に反発を強めており、宮沢氏の辞任を要求した。

 政党支部は「自民党広島県第七選挙区支部」。宮沢氏は献金を受けた2007?08年当時に支部長を務めていた。本人や関係者に
よると、献金したのは宮沢氏の地元である同県福山市のパチンコ店経営会社で、2年間で40万円を寄付した。株主は韓国籍が多数を
占めるとみられ、外国企業や外国人からの寄付を禁じる政治資金規正法に抵触する可能性がある。

 宮沢氏は政治団体の収支を調べる中で「(株の)6割ちょっとは外国人が持っていることが分かった」とし、25日に全額返金したとして
いる。会社の社長も27日、寄付と返金の事実を認め「違反となることは全く知らなかった」とのコメントを発表した。菅義偉官房長官は
27日の記者会見で「事実が判明した後にすぐに返金した。適切な処理だ」と述べ、宮沢氏を擁護する考えを示した。

 ただ、外国人や外国企業からの献金では、11年に民主党政権の前原誠司外相、12年に田中慶秋法相(いずれも当時)で発覚し、
辞任に追い込まれた。民主党の海江田万里代表は「安倍政権は緩みきっている」と辞任を迫る考えを示した。

ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/news/20141028k0000m010113000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:17:37.45 ID:HYVSsw+E.net
パチンコは害悪(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:17:38.73 ID:Ji6sQCDW.net
>>1

知らなかったで済むなら外患が蔓延するだろうよ
確実に辞任させろ!
とんでもない奴だよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:17:40.74 ID:XgkHq5fZ.net
知事が辞めて無いのに大臣が辞める必要無い
【政治】 森田健作氏に違法政治資金、献金禁止企業(ドンキホーテ)から1010万円
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238726415/l50

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:18:47.30 ID:s1Lf4rq7.net
献金側の悪意が半端ねえ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:21:08.37 ID:Ji6sQCDW.net
>>4

辞めさせないから外患が蔓延るんだよ
金で日本の政策が外国に買われ日本の
価値が安売りされるんだぜ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:21:30.20 ID:ImxfOakW.net
ここまで来ると安倍改造内閣のウンコな人選は何らかの意図が働いてると疑わざるを得ない。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:29:29.68 ID:iJJdSCBZ.net
通名廃止が出来ない理由は、他にも黒い議員どもが居るからな
長年議員をやっている大物らはかなりの確率で引っかかるから
保身の為に何か理由つけて、通名廃止をさせないようにしている
文書通信交通滞在費も真っ黒議員が多いから公開に否定的
というか、そもそも献金なんか必要ないものだろ
何の為に政党助成金があるんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:32:17.16 ID:n7inkdZe.net
辞めれ辞めれw
良き前例を作れw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:37:31.37 ID:laevl7io.net
>>1
与党も野党も徹底的に膿を出した上で「どうやったら確実に再発防止できるか」考えろ
個人的には通名禁止がマジおすすめ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:37:48.34 ID:AY97uE/L.net
>>9
チョソから金をもらうのは政治家として致命傷だという前例なw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:38:09.64 ID:14phHX0b.net
_____________________
|____皿_____||
| ./:::+:+::::\. ||
|√:*::::###::::*:: ||
|| | ::U::893::U::: ||
|||| .::*::::u::::*::: ..||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||| \ ∧_∧ < 買収したニダ
|||____ <丶`∀´>..|\_________
| ==(    )◎〓
|  (○    )  〓
|.. ━┳━) )  〓
 ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:38:23.23 ID:NFk2cFwF.net
しかしまぁ小渕もそうだけど、こんなん公開情報丹念に読み込めばソッコーアウトなことをなんでこうも
平気でやるかね。まぁ事務所の人間の不手際か意図的なもんかはわからんけど。マジで身体検査ずさん過ぎて、
安倍の任命責任問われても仕方がない。
それでも経済政策で失策が無ければなぁ、こんな問題どうとでもなるんだろうけどさ。消費税増税決めた時点で
安倍を支持してた奴らの信任をかなり失ったよ。あれだけ経済が肝だと言われ続けてたし、自分でもわかってたはず
なのに、バカな奴だよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:39:09.53 ID:+/fMcSvC.net
辞めて通名廃止制度にもってけばいい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:40:16.81 ID:fylSbFUL.net
ついでにこの件に秘密保護法適用すれよw

もうなんでもありなんだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:45:25.38 ID:AhWtB8KG.net
いろいろ政権ごたついてきたんで



エボラ投入ど〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!



byアベノミクス

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:46:21.36 ID:EXqgj1kM.net
福山界隈はパチンコだらけだからな・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:47:39.53 ID:6B4O27l5.net
【2chの反応】
やっぱりパチンコは"日本崩壊システム"だった!!!
在日パチ屋が献金テロで日本の政治をメチャクチャにしてることが発覚!!!
今日の報ステで「外国人」による献金が朝鮮総連系、在日韓国人で朝鮮率が高すぎると話題!!!
http://bakankokunews.blog.fc2.com/blog-entry-3377.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:50:03.22 ID:H69nucJ7.net
違法賭博パチンコを早くなくそう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:50:17.26 ID:Q5n0vySG.net
受け取る方も不注意で擁護できんけど

渡す方は確信犯だからなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:50:21.12 ID:DFMZEzN2.net
終戦と同時に武装解除して満州から朝鮮半島を通って帰国する無防備の日本人を
虐殺し、強姦し、金品を奪った朝鮮人ども
若者が戦場から帰ってくるまでに日本に侵入し、日本人を虐殺し、強姦し、土地まで奪った朝鮮人
日本人はこの朝鮮人の犯罪行為を絶対に忘れないぞ。
日本人から奪った土地でパチンコ屋をやっている在日朝鮮人から献金もらっていただと
どこの国の国会議員だよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:50:47.24 ID:6B4O27l5.net
377: 名無しステーション 2014/10/27(月) 22:38:52.68 ID:udrs2Tov.net

だーかーら
通名やめろって! 通名使って献金する方が悪いだろ


380: 名無しステーション 2014/10/27(月) 22:38:52.85 ID:G0uW+hD1.net

さっさとパチンコ取り締まれよwwwwwwww

つかカスゴミも広告料もらってるくせに何批判してるんだよwwwwwwww


180: 名無しステーション 2014/10/27(月) 22:37:40.64 ID:3iP0B/Fp.net

外国人外国人って全部チョンじゃねーか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:53:56.61 ID:YLTQWNMf.net
>>1

馬鹿馬鹿しい。
外国人からの献金も受け取る気満々だよな。与党も野党も。

献金を出す時には、外国人または外国人が過半数を占める企業であるという
質問項目にはい・いいえの選択欄を付けた紙をつけることを義務づけるだけで
全部解決する話だ。

なのに、外国人からの献金を事実上放置だ。与党も野党も。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:54:49.37 ID:RiPihd92.net
ここでやめなかったら管直人と一緒

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:56:50.91 ID:6B4O27l5.net
58: 名無しステーション 2014/10/27(月) 22:36:52.42 ID:RQLRNJXg.net

これ朝鮮人テロだよなwwwwwwwwwwwww

こんな方法があったとはww

306: 名無しステーション 2014/10/27(月) 22:38:26.67 ID:RQLRNJXg.net
>>172
献金したほうは無罪放免だからな

凄いテロを思いついた

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:59:38.73 ID:y89vB17q.net
いい加減ルール作ろうぜ・・・この辺。

献金する側に必ず確認しなければ違法ってしないと
いつまでもこんなのが続くぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:00:49.57 ID:y89vB17q.net
>>20
どうなんだろね。ルール作ろうとしたら反対するのかな野党w?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:02:08.91 ID:cZqx9tdf.net
パチンコ廃止法案出したら信じてやるよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:02:46.55 ID:b+VuR5tk.net
世襲議員が知らなかったは私バカです宣言したようなもの。

辞任必至。

更迭だ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:07:01.02 ID:y89vB17q.net
>>7
派閥に出させてるなら、安倍政権潰しを内部からやってるとこがあるって
可能性はあるけどね〜

麻生安倍の派閥以外は女性議員を韓国に送りこんでたし。
コイツは岸田派か。
さすがに外務大臣の派閥が足引っ張るとは思いたくないが。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:07:24.13 ID:vC0Dw1Zd.net
投げた小石が巨大な岩石になって帰って来そうな民主党はもっと追及しろよ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:07:54.49 ID:Ff2IcYUQ.net
毎日はパチンコという触れちゃいけないものを
いじってるという自覚がないのかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:08:08.35 ID:OITqpP5d.net
つぎはどの議員を推薦するのかなチョンの重鎮よ、そろそろ本体が責任取る番だろう
それとも、民間人で直接チョンを推薦するかなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:08:39.51 ID:oixAetJU.net
叩けば埃の出る政治家が与野党問わずほとんどだろ
マスゴミはいつでもネタとして使えるように違法献金リストを持ってるんだろう
言論の自由を最大限に利用して自分達の権力を誇示したいだけの腐った連中

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:08:44.82 ID:y89vB17q.net
>>31
献金時の書類で確認義務
それでも外人が献金してるなら献金側が有罪

これで良いんじゃないのかなぁw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:10:22.31 ID:y89vB17q.net
だいたい前原の時に自発的に調べて返してれば問題なかっただろうにな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:12:36.61 ID:OITqpP5d.net
そうか自民党の韓国議員の重鎮は自分が大臣にはなれないわなぁ
収支報告書を提出しないといけないからなぁ、後ろで動くしかできないわな、強制的に大臣にしろ

38 :F14EJ野良猫@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:13:57.29 ID:lfEgZTqQ.net
あのなーパチンコ(ハンドガン)では、無い!パチョンコ・・ダニ
三店交換の違法バクチです。叩き出せ!チョンに出来た事ガ何故出来ぬ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:14:03.99 ID:NFk2cFwF.net
宮沢は宏池会だからねぇ。小渕は平成研だし。どっちも三国人に甘い。
岸田は官邸外交のパペットとしてそつなく役割演じてるから使い勝手がいいだけでさ。

ところでこんだけ閣僚の不祥事ボロボロ出てきて飯島は何しとんの。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:15:41.21 ID:Ln7cyOa4.net
これ詰んだろう。これが元総理の甥とはおそれ入谷の騎士母神。
しかしひどいね 政治屋は。内乱起きてもおかしくないぞ。
安倍さんも終わったね。目先を変えるつもりが とんでもないことになった。
ろくでなし野党しかいないからまだ救われるがね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:16:32.48 ID:rrTKtH6X.net
この際だから、ガンガンやめさせろ。
もうこの政権にも愛想がつきたわ。もっとちゃんとやれよ!
脇があますぎるんだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:17:26.61 ID:G83lqhIJ.net
だからパチンコ規制しろよw
日本の富をチョンにくれてやるだけなのに。

43 :F14EJ野良猫@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:17:36.48 ID:lfEgZTqQ.net
公けに明るい??党は、自民のフンか?恥を知レッ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:22:27.19 ID:judwqD2e.net
民団に頻繁出入りしている野党議員にはもっと凄いご同類がいそうだな
元、白副総理などモロに支援されているだろう ブーメランになったら総辞職かな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:22:44.00 ID:xB79wzLJ.net
所詮河野談話を出した時の総理宮沢の親類だから朝鮮人に侵されてる糞野郎だ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:24:40.96 ID:UOqzeokQ.net
返すだけでは、済まない。

違法ばくちのパチンコを規制することで、政治家の姿勢がわかる。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:26:14.84 ID:n7inkdZe.net
>>11
そそw
外国人献金は万死に値する罪であるとね
ただ、スレでも言われてるし過去にも何かの時に見た議論だが
献金した側にも何らかのペナルティが無いと片手落ちかと

しかし、このネタで野党は攻めるつもりなのかね?
自分達が一番ヤバかろうに

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:29:40.73 ID:I9COJfxt.net
 民主と手組んでパチ屋に献金させてた匂いがする。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:32:57.19 ID:U9eNdPxC.net
パチンコ業界は在日か気化人しかやってないんだから、外国企業に決まってるだろ
そんな事も知らないなんて、こいつボンラクだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:34:50.55 ID:Ff2IcYUQ.net
>>11
おっと、前なんとかさんの話はそれまでだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:35:54.43 ID:cZRlOZs/.net
はめようと思えばいくらでもはめられるだろう
反対に味方にはこっそりもできるわな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:43:10.68 ID:ssB8UCAD.net
パチンコ禁止しろよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:43:38.83 ID:suxj9150.net
さんざん民主を「朝鮮人」とののしっていたネトウヨは どういいわけ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:51:47.51 ID:Ff2IcYUQ.net
パチンコから金貰ってるのは
全員引掛りそうだね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:52:11.01 ID:uLRaHrfd.net
帰化人の居ない政党を創って日本を立て直してくれ
日本の足を引っ張ってるのは帰化人議員だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:52:36.10 ID:eCITdJmQ.net
民主党の議員の多くも在日やパチ屋から献金受け取っているじゃないか。
それはいっさい報道しない毎日新聞。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:54:51.92 ID:r5thabn2.net
献金した方を厳罰にするよう法律かえろ
スパイの疑いまであるからな
最高刑は死刑で

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:57:57.85 ID:5WnqMPlh.net
ミンスの話はどうでもいい
ネトウヨは宮沢は辞任すべきだと思うの?

59 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:02:56.07 ID:a1piWAEM.net
この一連の『大臣へ辞任要求』ってのは
『テロ資産凍結法案』への抵抗にしか思えんのだよね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:03:41.14 ID:MwfTlarF.net
知らなかったで済む、自民党政治家は辞められんのぉ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:06:06.47 ID:PQk6MRr+.net
2ちゃんだと随分前から政党に関係なく在日企業や在日が外国人であることを伏せて
献金して爆弾抱えさせるだろうって言われていたのに。
ガードが甘いなあ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:06:17.46 ID:y89vB17q.net
>>58
前原の時は庇ったマスコミかなりあったけどねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:07:12.29 ID:y89vB17q.net
>>61
これ、前原の発覚以前だからなぁ。
その時に調べて返しておけばよかったものを。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:08:08.69 ID:dN+kmQ0q.net
韓国と表現するな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:10:34.69 ID:ZAR7ZfSo.net
>>61
2年間で40万だしな…
時期的にもちょうど2007-2008と民主党が活発化していた頃。
(民主党が悪い云々ではなく、それこそ政党に関係なく
半島系が政治掌握に本格的に乗り出していた時期という意味)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:11:08.51 ID:Q/ZKrNEi.net
またパチンコリアン

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:15:21.71 ID:K5Yrmoj3.net
民主は石井一辞めさせたっけ?前原辞めさせたっけ?江田自身は安愚楽牧場とのつながりはどうなのよ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:16:49.33 ID:gJin6ugp.net
コレも大概問題だけど、日本国債は暴落するとか言ってる電波ちゃんを経産大臣ってどうなのよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:18:21.51 ID:4qMM9cXe.net
>>58
もうすぐ解散総選挙だろうから、あと2、3週間持てばそれでいいよ。
宮沢喜一の甥だけあるな、って感じ。安倍さんの学歴どーこーいうヤツがいるけど、宮沢喜一、洋一、鳩ポッポなんか東大だよ。むしろ、東大卒政治家にロクなのがいない。左翼の巣窟らしいからそのせいかな。

70 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:22:16.96 ID:a1piWAEM.net
様々な法案の成立を妨害してるだけにしか思えん。
ま、自民党の要人も脇が甘いとは思うが、
献金主の素性を確認するのはナカナカ面倒臭い作業でもあるわな。

野党側は安倍総理の任命責任を問うトコまで攻め、
各種法案の成立の遅滞や廃案を狙いたいのだろうが
先に書いた『テロ資産凍結法』に関しちゃ
『国連決議』に基づいた法案の上程だし、
エボラ対策等も(NYTのオオニシの御陰で)喫緊の課題な訳で。

71 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:25:40.03 ID:a1piWAEM.net
というか、この改造内閣の人選って
『裏』がありそうでナカナカ面白いな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:29:51.67 ID:NpYsV2Jt.net
知らなかったじゃすまねーよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:30:15.08 ID:ZAR7ZfSo.net
>>70
特定秘密保護法案や集団自衛権の時に
あれだけ騒いで演出したのに国民が無反応だったから
もう搦め手から感情的に煽って与党を弱体化させる責め方に特化した感がある

しかし現にそれで動いてしまうのが、政治屋だけでなく
有権者にも問題があるなと痛感して気分が落ち込む

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:30:43.66 ID:r/PYwx8s.net
「通名を使われているのでわからなかった。

紛らわしいので、今後、一切の通名を禁止する法律を作って
対応します。」

で、終了じゃん。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:35:27.07 ID:Nxs+RptI.net
知る気もなかったってやつだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:41:13.64 ID:bGkNK8z0.net
民主党に言えよ毎日新聞ww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:44:17.70 ID:qIrfXK93.net
パチンコ献金なら民主党にも相当なブーメランがあるな
うちわや小渕の件で勇ましいことを言ってたのにこの件だけ急に黙っちゃう奴を
調べるべきですね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:47:33.63 ID:gyisF6Mw.net
パチンコは法律で禁止にしろ
害しかない

79 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:49:28.14 ID:a1piWAEM.net
>>73
多くの有権者は
政治動向を把握する為に割けられる時間も限られてるし
そもそも政治に興味を持つ人ってそんなに多くは無いでしょ。

だからこそ、
感情とか倫理観とか漠然としたものに訴えられると
例えそれが根拠薄弱であったとしても
『そーなんだー』ってなり易いんじゃないかな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:50:00.62 ID:iVCWNtM6.net
だから通名を禁止しろとあれほど

81 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:58:00.20 ID:a1piWAEM.net
つかさ、
『テロ資産凍結法』が通ったら困る(潰れる)業界・個人が
諸々の献金を行って
法案の成立を妨害してる面もあるんじゃねーの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:00:57.95 ID:LaSLhwLJ.net
「知ら無かった。」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:03:25.11 ID:b+VuR5tk.net
知らないわけないわな。
献金は目的があって渡している。
もらう方もその目的を知っている。

まさか、開き直るのか?
宮沢って馬鹿?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:11:39.90 ID:LmkrR+yh.net
エボラ祭りが終わったから今度はこいつを血祭りにだな。エボラで騒いでる間に会見しやがって知らないでは大臣は無理。

死ね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:13:02.36 ID:liVnABTl.net
あの系列は日本人以外が経営者だって地元では誰でも知っているが
そんなことも知らないのか!!!
知ってて恍けられると思ってること自体が○○としか言えん!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:17:22.60 ID:AB/lzgZI.net
探せばまだいそうだな
某議連に

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:20:40.24 ID:vsAqDSTS.net
こいつ自民党だけど叩いちゃっていいの?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:25:51.98 ID:uLRaHrfd.net
ある時には通名を隠しある時には通名を表に出し
悪に利用すには通名は事欠かんな
早く廃止にしろ在日に良いように利用されてるが

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:29:39.10 ID:NRYBTwRs.net
パチンコ利権は日本の恥です。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:31:26.77 ID:FAJHP6IS.net
サヨク政党は、追求するんだろうか? それともスルーか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:32:22.65 ID:Dwn85+JA.net
M沢は叩いても叩いても喜ぶからなあ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:45:52.15 ID:83lfn34I.net
遅れて来たノーパンシャブシャブのエース
さっさと昔の仲間のところに逝け

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:51:10.97 ID:wAI1ex2y.net
妖怪狐の物語で こんなのがあるよ

ある日、男が、か弱そうな子狐から 小さなドングリの実を貰うんだよ、んでしばらく何事もなく のほほんと仲良く子狐と過ごす。
で ここぞとゆう時に子狐は妖術で そのドングリの実を急に巨大化させる。 その男は弱い子狐だと油断してるので、簡単に下敷きになって一切動けなくなる。 とゆうお話

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:54:26.26 ID:MHJIlG0I.net
野党側にもいたよね?
再発防止のためにも通名を禁止したら?
日本人に成り済ましてるから見分けられないだけだからな
帰化人も三代目くらいまでは見分けられるようにしといてほしい
姓に記号を入れるとかwww
朴 → 木下☆
みたいな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:03:34.71 ID:Kyh0f3De.net
>>1

まぁっ、献金する側の外国人・企業は悪意ある確信犯だよな!
献金する側を法的に処罰しない限り、悪意に満ちた隠れ外国人・企業の不正な政治献金はなくならないだろう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:07:36.96 ID:NDo5IGP4.net
民主党もゆるみきってるって事だな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:22.93 ID:giKSj+x6.net
パチンコ側が日本企業にカモフラージュして
時期がきたら暴露する
すべて計画的な外国人犯罪

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:10:29.93 ID:NCgtrlj0.net
数十万配っておいて色んな議員に傷を付けておく簡単なお仕事

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:14:42.88 ID:n4+3fx/V.net
>>1
【韓国大統領】在日朝鮮人は故国をすてて日本へ密入国した分別のないクズ。

■朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく
 密航者である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話 )
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2),629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」,1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文(韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!
そうして私は,日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく,
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり,また幸福な生活を営なむことを
希望してやみません。

これとともに私は,これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され,
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで,栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを,
訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:18:13.98 ID:hS52FkHB.net
ま、宮沢なんぞという、日本をダメにするために最大の役割果たした無能の典型のような政治家の一族なら、こんなものだろう。
組閣で名前を聞いた瞬間に危ないと思ったもの。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:21:45.58 ID:XB+8n69K.net
これからもっともっと出てくるけど、
自民党がやることはすべて許される。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:25:11.47 ID:PHk+s5MF.net
うちの底辺工場の労働者のバカども、
俺以外全員ギャンブルやってて、
ここんとこパチンコがことごとくダメだと皆言ってる。

社会がとことん疲弊してっから、いかにして吸い上げるか、企業は必死になってる、ギャンブル業界も例外ではない。

パチンコ屋なんて絶対、事務所からソフトによって調節入ってるよ。
これまでは「法律があるからそんな事絶対に有り得ない」と言われていたけど、
職場のいたるところで連中の話を聞いてると、こりゃ業界なにかやってるぜ。
閉店間際に出始めるとかね。

工場の連中、全員悲鳴あげてる、こんなの見たことないぜw
(近年のパチンコは出ないうんぬんの話ではないからバカはチャチ入れないでねw)

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:28:39.24 ID:BjnNhSSG.net
どこのパチンコ屋?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:33:46.00 ID:oHXCocRT.net
在日朝鮮人は政治家へ献金するな!自分等が献金するとマズいってこと知ってるだろ?何で献金してるんだ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:41:31.60 ID:lzGJkjIP.net
>>104
受け取ったら、それ自体を弱みとして強請れるだろ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:48:23.39 ID:GzQsdezV.net
>>104
犯罪者から犯罪を奪うのはヘイト

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:51:44.43 ID:b+VuR5tk.net
河野談話の時の総理って、宮沢喜一?

知らなかった?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:55:30.51 ID:hvBTC/3W.net
売国奴議員は自浄作用皆無だからな。
辞任しないだろ。
つか、チョン関係の不正起こす奴はなぜか責任取らないのが多いよな。

だから民主党にだけは言われたくない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:59:23.54 ID:7zdVPVsy.net
>>95
通名禁止するのにちょうどいい機会になるはずなんだよねぇ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:00:40.64 ID:KNPVYFcj.net
宮沢だけを叩いてるつもりか知らんが
政治家全部へのブーメランだろこれw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:01:22.65 ID:ssB8UCAD.net
これから政治家の事務所には鮮人除けに旭日旗掲げとけ
掲げない政治家は鮮人とズブズブだって目安になるし、分かり易くていい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:05:56.71 ID:cy/6WDxi.net
辞めさせる為に献金したのかな?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:11:48.54 ID:GzQsdezV.net
強制送還すればなくなるわな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:12:10.54 ID:A497n0fQ.net
パチンコ会社から献金もらうなら
経営者が外国人ってことは安易に推定できる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:12:48.55 ID:MNy1ky/Y.net
通名廃止しろよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:14:04.48 ID:upIlUayB.net
>>96
うちわ なんかより、こっちを追求すべきだよな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:20:15.65 ID:MFFrFdVU.net
>>1
祖父喜一のワールドカップ共催顛末と言い
売国一族だな 辞めろよ ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:27:16.31 ID:dJbPZZaC.net
ザイニチを野放しにするからこんなことになる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:29:02.07 ID:80Jo7vGp.net
パチンコは日本経済の要であり屋台骨
在日企業の献金は当たり前だし差別制度はやめるべき

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:29:38.45 ID:XDY8d2oN.net
企業献金受ける時
外国人株主比率を企業側に自己申告させるルール作らないと
嵌められるな

まぁでも、この件は、パチンコ関連だし
気付かなかったなんて言い訳しても
過失というより重過失な感じだけどな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:30:39.66 ID:eCITdJmQ.net
べつに上場企業なら問題ないだろ。
ソニーやキヤノンみたいな外資が過半の企業から献金もらったら違法なのか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:33:50.31 ID:Yypz2cer.net
えっとそうすると、在日とかの会社から献金もらった場合は
どーなるんでしょうかね?www

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:35:11.15 ID:g3UOnwUQ.net
完全にそのレールに乗りつつあるね、この人。
収拾付けられないだろう。
地雷だわ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:35:12.13 ID:mrYSsVK4.net
自民が野党の頃の国会追及見てるとこの人仕事出来そうだから
大臣の仕事っぷりも見てみたいんだけどなぁ
今の感じだと無理かねぇ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:37:26.32 ID:iUgBPKiv.net
誰がリークしてるのか知らないが、大臣になったからAUTOって流れが気に入らない

平だろうと野党だろうと、不正の時点で問題化しろよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:39:16.37 ID:OByHs84/.net
むしろこの件を理由に辞任して、民主党にブーメランの10倍返ししろよ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:39:50.52 ID:lH77AOAv.net
>>121
政治資金規正法でぐぐれ。

罰金だけでなく禁固刑まである犯罪。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:42:41.71 ID:A4jOK0pM.net
世襲無能

129 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:43:52.76 ID:a1piWAEM.net
売国系野党の支援者が地雷を撒いてるように思える。
んで売国系野党が
国会を空転させる為にその地雷を指摘してる印象。

つーか、それしか出来ない連中だろ。
政策立案能力も疑わしいし、国家の運営・経営スキルも微妙。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:44:42.94 ID:g5uAgBfL.net
だから在日韓国朝鮮人の通名使用とパチンコの全面禁止をずっと前から訴えてたろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:46:12.80 ID:mXu4AQDI.net
これはいい自爆

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:47:36.15 ID:099jCVVb.net
だから献金するときに国籍を確認する手続きを義務付ければよいんだよ。
そういうことを反対してるおかしな議員がいるからこういう事件が頻発する。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:49:57.16 ID:v7n+lsn7.net
waiwaiで昇進人事した奴らが偉そうに

134 :きざを@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:51:02.37 ID:zHHPOI8N.net
パチンコ議員は多い、大火災の予感

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:51:50.55 ID:taAX6ayy.net
パチンコ屋や関連企業は100%半島系の人間だろうよ
議員やその周りの連中は絶対知ってる筈だよ
知らなかったで通る訳ない
銭に汚い野郎は即刻やめろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:55:37.10 ID:g5uAgBfL.net
悪意の献金をする側はおとがめ無しなのか、意味わからん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:58:53.71 ID:LgRsZQQn.net
やっぱり朝鮮自民党だな


パチンコ大好き、韓国 朝鮮大好き 自民党です

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:00:08.16 ID:JZDOY77V.net
阿部ちゃんの消費税賛成派つぶしいいねえ
あとは額賀つぶしてくれ
これリークしてるの政権内からと気付いてないやつ馬鹿す

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:01:00.02 ID:Rzz0E/ZL.net
外国企業・外国人献金は献金した方も罰しないと罠仕掛けられる一方だろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:05:27.34 ID:hS52FkHB.net
まあ、思いきりつついてくれ。
3・11で隠蔽された菅直人の朝鮮人献金事件が、ブーメランになって民死党に突き刺さるけどな。
民死党や社民党なんて、それこそ外国人献金だらけだし。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:05:34.23 ID:R2tVAgGd.net
>>102
操作してるのは数十年前から常識レベルだと思っていたが、まだ知らない奴なんか居たのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:06:22.08 ID:Rp67ZEfG.net
次は額賀出して来いよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:06:50.50 ID:IzKb/G2b.net
安倍ちゃん、「美しい日本」はまずパチンコ廃絶からだよ。
パチンコのもたらす害毒根絶からだよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:07:42.97 ID:2ZugFKk/.net
この国の大臣を外国人によって辞めさせたい放題にしたいってことかな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:13:02.12 ID:GzDw11S9.net
「知らなかった」で通用するのなら警察はいらない、893の取り締まりでも
組員がしたことの責任は組長にも取らすことになっているんだよ。
お前ら議員は893以下か!!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:13:25.13 ID:taAX6ayy.net
宮沢一族の出世頭、宮沢喜一も経歴はそれなりだが無能だったよな。唯一のとりえは英語が話せる位じゃないか。韓国を増長させたのもコイツに一因があるし。
出自に関しても良からぬ噂があるし。 宮沢洋一に期待しても駄目だ

> 一部の部落民が部落外に転出して出世するや否や、自己の生まれを隠蔽(いんぺい)し始める風潮があることを苦々しく思っていた部落解放運動家小森龍邦による「宮澤喜一の父親(宮澤裕)は被差別階級の出だ」との発言に対し、
> 宮澤は激怒した。
> 『芸備人権新報』(1999年9月10日号)には、「(小森)……ここにいたって、宮沢と同じ、被差別者の立場にありながら、 自らと同じ運命にあるものをもけちらさねばならぬ状況に落ち込んだという べきでしょうね……宮沢のことを知る人
> は少ないのですが、かれの出自は、いまも親の代の住居が、福山市の松永というところの金江という山奥に、ひっそりと残っていますが、まあ、被差別民もしくはそれと同然の立場と言うべきだったでしょうね……」とある。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:18:29.26 ID:uyqd/w/1.net
hint: SMclub

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:19:54.32 ID:B5zIAcyq.net
大体、不祥事内閣が2〜3代続くと政権交代が起きてる訳だから、
安倍内閣が続く限りその比較対象が民主政権である訳で、まだまだ
安泰だな、自民は。安倍政権が続く限り、民主の愚行を国民は必ず
思い出す。自民内で政権がコロコロ変わると、その間に国民は民主の
グダグダを忘れてしまうw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:22:07.26 ID:9MwEf34y.net
民主党・・w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:26:46.70 ID:Vjs95Gvk.net
知らんわけないだろwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:26:50.82 ID:BvBMbqFL.net
鮮玉テロだな

禁止しなきゃねw

152 :age@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:30:45.70 ID:1NMr8vC+.net
企業献金した外国人は資産没収懲役20年&国外退去で!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:48:53.70 ID:UJn/Barr.net
>>20
ほんこれ渡す方にもペナルティーを科すべきあと通名も配信したらいいパチンコもいらん

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:01:03.65 ID:wnlK+6oA.net
知らなかった。俺も言おう



パチンコと朝鮮なんて関係ないって思うわな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:01:49.18 ID:Ivz4RAl3.net
しかしまあ都合よくポンポンと出るものだね
大臣クラスになると露呈するって、明らかにはめ込み目的だよな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:10:21.53 ID:qpOnxD9z.net
チョンかせっせとあちこちに金(カネ)撒いてる
ということが世の中に周知されるのは喜ばしい

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:10:22.66 ID:q5p8etsz.net
BPOや保通協が機能しないのも構造が同じだからだろうね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:16:32.30 ID:cjd7A5M5.net
通名か?
前なんとかさんの時ですら言われてたな
通名でやれば仕掛け放題だって

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:26:13.10 ID:LQqSf7zq.net
お前ら!
前なんとかさんて、
いい加減名前覚えてやれよ!
なんて名前なんだ、一体!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:27:43.86 ID:H8aSVOEQ.net
自民党(笑)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:34:35.90 ID:Ug9nhg/T.net
事実、だけど目から鱗。, 2014/10/24

投稿者 日出処の名無し

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

近所の本屋さんでなかったらアマゾンしようと思っていましたが、普通に置かれていました。文教堂は出来る子。

私は在特会の活動も知っていましたし、筋金入りの特亜嫌いですので、こういう本を買うのは今更感がありましたが、
応援の意味も込めて買いました。

肝心の中身ですが、朝鮮人や大東亜戦争などGHQ様のコードに引っかかりそうな言葉ではありますが(笑)、
初心者にも分かり易くまとめられていると思います。活字が苦手な人でもすっきりと読めるのではないでしょうか。
難解な言い回しもなく、淡々と事実が書かれている感じです。

桜井会長と橋本氏の対談(?)の映像で初めて在特会を知った人には、理性的過ぎて却って衝撃かもしれませんが、
至極まっとうな事が書いてあるだけです。事実ですから当然ですね。

何も知らない方は、読んだら在特会のイメージが随分変わるのではないでしょうか。
読みやすいと思うので、既にどっぷり保守嫌特亜のわたくしのような人ではなくて、なぁんにも知らないオンナノコや、
しゅうへんこくとのゆうこうかんけいがだいじですなオジサマオバサマ方に読んで頂きたい一冊です。目から鱗でしょうね。
ちなみにうちではガチガチの大嫌特亜の母上が堂々と、中道右派寄りの父上がコッソリと居間で読んで居ます。
読み終わったら日本語が出来て韓国が嫌いな台湾人の友人にあげる予定です。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:59:46.71 ID:QM5ZEgLQ.net
自民に入れてる限りパチ屋は増える一方ということがバカでも分かる事件だな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:07:44.41 ID:0dVrvuqj.net
『自民党 宮沢大臣、外国人企業から献金 規正法抵触か』
外国人からの献金では民主党政権当時の前原誠司外相が問題発覚を受け辞任した例がある。
中日新聞 10月28日
※前原は国政をストップさせない為職を辞した。

http://i.imgur.com/ioF53S2.jpg
http://i.imgur.com/pW36nvq.jpg
http://i.imgur.com/3OHARHc.jpg
http://youtu.be/AOhG_U8RBI0
http://youtu.be/BJ3AqxuFXU0
前原を辞任に追い込んだ安倍のあの答弁はなんだったんだ?w
メッキ剥がれまくって朝鮮でてるよw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:38:06.00 ID:3+kPkYu/.net
前原くん 
むかしから近所付き合い、ムスコの結婚式にも
出てくれたという恩義で焼肉屋のオバちゃんが
お礼の意味も含めて25万円の寄付。

たったこれだけのことでもジミン ワーワー言うとったわなァ。

それに比べてこの大臣、秘書のSMバーといい
今回のことといい そら アカンで。

スジ通らんで。

165 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:40:42.41 ID:a8eKA3a7.net
通名による献金テロ確定か。

166 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:44:44.72 ID:a1piWAEM.net
>>165
『テロ資産凍結法案』が通過したら
こういった献金テロも出来なくなるかもねぇ。

167 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:57.81 ID:a8eKA3a7.net
>>166
あと通名もダメだな。
諸悪の根源。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:04.93 ID:a4fDj3Mn.net
自民党議員なんて守銭奴ばかりだから、出所の怪しい金でもウエルカムなんだろう。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:11.23 ID:42fbsINI.net
外国人が政治献金したら、献金した側を逮捕しろよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:02:45.52 ID:EC+6+uz4.net
パチンコ廃止とか言ってるネトウヨのバカ自民党が献金して貰ってるけどねえどんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:03:42.26 ID:EC+6+uz4.net
>>169
拒否すればいいだけ
どうして貰うんだと

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:04:42.68 ID:V7B/1dkS.net
自民チョンなのは分かりきってたし

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:05:06.01 ID:kTyXKbIN.net
やっぱりパチンコか。

便宜測ってないか、よく調べろよ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:08:57.25 ID:Ivz4RAl3.net
>>164
わーわーゆわれて前何とかが何かしはったん?w
悪びれずに問題ないことにしてたじゃんよww

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:18.20 ID:QD5hzHdE.net
宮沢が炙りだし作戦に引っかかっただけだよ。
韓国籍の炙りだしにも再考したしw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:23.73 ID:Ivz4RAl3.net
>>171
多数の献金者を受け取る側が一々精査して可否を決定するより
「献金した外国人は逮捕」って方が単純明快で抑止力にもなるな

177 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:13:12.44 ID:a8eKA3a7.net
>>176
献金テロの場合、与えた方が圧倒的に不利になればよい。
献金テロの場合、貰った議員は無罪、与えた方は国外追放。とか。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:15:31.54 ID:V7B/1dkS.net
>>176
両方逮捕ならもっとスッキリする

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:17:13.96 ID:Cwh50hWV.net
前原叩いていた自民にブーメラン

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:17:31.50 ID:EC+6+uz4.net
>>176
おまえには誰も利益提供してこないから心配するな

181 :61式戦車@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:18:00.65 ID:/YcEnT2v.net
宮澤とか小渕って名前見た時点で分かるだろ?
昔、小鼠が田中マキ男に何をしたのかを考えろ。
 
ただ、団扇のおばちゃんは気の毒に思う。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:21:30.12 ID:rET5JoNp.net
民主党の前原元外相も辞任しなかったのに
民主党が宮沢辞めろというのはオカシイ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:26:53.58 ID:V3sTjFK0.net
よりによってなんでこんな奴を、安倍のバカは選んだんだ。
自民党には人材がいないのか?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:29:34.82 ID:RuzJ86Xu.net
>>182
最終的に外相辞任したべ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:42:19.46 ID:trexOM/K.net
この件は公民権停止までいってほしいな
ブーメランでミンス全滅もありえるw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:43:02.45 ID:RFKbhW9L.net
三橋貴明が宮沢のことをラジオで
国債暴落とか妄言を信じてる「ヒマ人」と笑ってた。
世間知らずで身辺だけは綺麗、とか言ってたけど違うじゃねえか。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:45:32.77 ID:Ivz4RAl3.net
>>180
誰が俺の話をしてるんだよ朝鮮脳症患者

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:55:30.35 ID:W6ytqVoz.net
ちと疑問なんだが、政治資金規正法では、外国人や外国法人からの寄付の受け取りを禁じている
となっているが、外国人株主の割合が過半数を超えた場合、その会社は外国法人、あるいは外資に
なるとでもいうのだろうか?
株なんて取り引きの状況で外国人株主の割合が過半数になったりならなかったりとするはずだが、
逐一チェックするのか?
外国人株主が過半数未満なら日本法人、過半数を超えたら外国法人なんて定義があるのだろうか?
民巣の前原の場合は、明らかに在日からの献金なので、会社や団体とは関係なくアウトだったが。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:00:36.61 ID:V3sTjFK0.net
宮沢は大臣になったばかりで、もう国民の民意に反抗しようとしている。
国民をバカにしているからだ。

そく辞任させろ。
こんなやつは政治家に立候補するなよ。

190 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:06:51.66 ID:jBPPZUYd.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな。

今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:09:56.81 ID:t8iozW5k.net
>>1
早くパチンコを潰せば再発防止に繋がるよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:12:30.61 ID:uRkkmqaA.net
外国人が偽名を使って日本人に偽装していたかから調べるべし。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:12:39.42 ID:LQqSf7zq.net
>>188
株主や資本割合というより、献金する権限を持つ奴らの国籍だろうなぁ。
本当は悪意ある外国思想からの献金を禁じるべきなんだから。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:15:11.14 ID:k/HxwNYo.net
汚沢のときにあれだけ騒ぎになったのになにも学習してない宮沢と小渕は議員辞職しろ。有権者をなめ杉

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:31:46.10 ID:QWXUikjP.net
>>67
どちらも駄目なのに変わりはないが
自民が糾弾されてミンスがノータッチってのが不思議だね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:41:55.95 ID:Pl2a5emv.net
在日朝鮮人は税金も納めまじめに暮らしている。
なぜそのような人たちの善意の献金を自民は批判するのか。
と前原を擁護した新聞社が北の方にありました。
まあ、在日朝鮮人の選挙権に結びつけたいのでしようね。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:50:14.06 ID:+gkAgJBx.net
経済産業大臣の再稼動に失敗した

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:31:10.77 ID:0dVrvuqj.net
早く『自由朝鮮党』にしたほうがスッキリするね。みんなそう言ってる

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:33:25.18 ID:ruQdyhjR.net
そういう指摘ばかりでなく、
政治資金の収支を規制・管理できる法案提出しろよ

あ、自分の首締めることになるから、それはできないかwwwwwwwwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:34:05.91 ID:hS52FkHB.net
外国人献金なら、前原誠司、菅直人、野田佳彦だろ。
菅と野田はすっとぼけた。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:34:24.16 ID:0dVrvuqj.net
>>186
それ、おれも聞いてクッソワロン
身綺麗も綺麗、それだが取り柄なくらいあったりまえみたいな事言ってたね。www

だいぶ右翼ペテンメッキが剥げてきたみたいだな。嘘つきは安倍の始まり

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:36:32.91 ID:ruQdyhjR.net
SMバー・マダン(韓国語:広場)→パチ
小出しにして突付いていくのがミソなんです
来週は、なにかな?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:40:18.29 ID:0dVrvuqj.net
安倍の今後の政策

・消費税アップ
・発泡酒税アップ
・ガソリン税アップ
・扶養控除削除
・介護費・医療費アップ
・年金先伸ばし、給付額ダウン
・軍事費アップ
・女性の利用強化
・外国人の利用強化
・拉致被害者身代金交渉

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:43:36.76 ID:czTzctFW.net
.






最近の、在日と左翼達の捨て身っぷりがヤバいな。


自分達の悪名を逆手にとって、「自民党は朝鮮びいき、自民党は売国サヨク」とか印象付けようとして、保守層に揺さぶり掛けようとしてる。




どんだけ在日工作員と反日サヨク集団は、窮地に立たされるんだよwww




.

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:47:24.00 ID:GOfvimIe.net
shigeru928: すばらしい!まずは石原伸晃あたりに(笑) RT @SONG_Eui: 在日同胞のみなさん!
通名を使って自民党右派議員に献金しませんか?
about 2 hours ago via ついっぷる for iPhone

cyunchol: 今まで縁遠かったけど、一気に政治家が身近になりましたね。
もしするなら誰がいいかなぁw RT @song_eui: 在日同胞のみなさん!
通名を使って自民党右派議員に献金しませんか?
about 13 hours ago via HootSuite

shamilsh: ガンガンやって、問題を顕在化させるべし RT @SONG_Eui 在日同胞のみなさん!
通名を使って自民党右派議員に献金しませんか?
about 13 hours ago via web
http://twitter.com/shamilsh/status/44593982981935104 ※常〇〇介

piaoqin: 同じこと考えました(苦笑)RT @SONG_Eui: 在日同胞のみなさん!
通名を使って自民党右派議員に献金しませんか?
about 13 hours ago via Chromed Bird

toshi_fujiwara: どんどんやれぇ!まず西田だ。 RT @SONG_Eui: 在日同胞のみなさん!
通名を使って自民党右派議員に献金しませんか?
about 13 hours ago via ついっぷる/twipple
http://twitter.com/toshi_fujiwara/status/44592165258674177 ※藤〇〇史

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:02:36.13 ID:wCGbUOn7.net
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l    色々俺の計画通りだな、よしよし
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:04:15.14 ID:0dVrvuqj.net
自民党大臣って在特会の顧問の癖してよーゆーよ(失笑)、どんだけダブルスタンダードぶり発揮してんのよ。www

『自由朝鮮党』

208 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:05:33.73 ID:a8eKA3a7.net
余程献金テロだと知れるのがやばいらしいな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:05:54.82 ID:0dVrvuqj.net
『自民党 宮沢大臣、外国人企業から献金 規正法抵触か』
外国人からの献金では民主党政権当時の前原誠司外相が問題発覚を受け辞任した例がある。
中日新聞 10月28日
※前原は国政をストップさせない為職を辞した。

http://i.imgur.com/ioF53S2.jpg
http://i.imgur.com/pW36nvq.jpg
http://i.imgur.com/3OHARHc.jpg
http://youtu.be/AOhG_U8RBI0
http://youtu.be/BJ3AqxuFXU0
前原を辞任に追い込んだ安倍のあの答弁はなんだったんだ?w
メッキ剥がれまくって朝鮮でてるよw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:08:00.53 ID:bN5qScLn.net
企業名は出さなのいか変態新聞

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:09:37.07 ID:7Fhf/MEs.net
パチンコ献金全開にしたらほぼ全議員全滅だろwww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:13:21.90 ID:FBZ23Kj5.net
>>1
無理矢理すぎて笑えてくるw。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:14:45.77 ID:FBZ23Kj5.net
>>209
外国人献金と、たまたま外国人が過半数の株もってる企業からの献金では一緒にできない。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:20:28.40 ID:+ExlaeLu.net
前原誠司前外相辞任は、「在日韓国人の参政権運動」に絡む民主党国会議員「違法献金」事件隠蔽が目的だ
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e/92cf3a08e3ec0c45a06f21a004ca87ef

前原誠司外相辞任。外国人からの献金が理由?暴力団からの献金?
http://miruton.jugem.jp/?eid=490

前原誠司外相が辞任した本当の理由
http://ottyanko.at.webry.info/201103/article_2.html

前原の方がもっとチョン臭いような気がするがwwwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:35:26.95 ID:9dVJY19u.net
マルハンのトップは密航者だってカミングアウトしたが、ダイナムや他は?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:21:47.32 ID:qeJZXoO6.net
>>1
こいつは遊びから賄賂までなんでもウエルカムだなw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:24:29.51 ID:YrDQjBPA.net
これは企業登記制度にも問題があるな
登記事項証明書を取り寄せたらそこに大きく「在」の字を印字するようにすべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:39:23.04 ID:sp0/hU5/.net
民主党の政治献金は綺麗なのかな?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:04:47.31 ID:iGUbL+e0.net
こういった金と下半身ネタは殆どの議員に満遍なく仕込み済みなんだろうな。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:32:19.19 ID:r5thabn2.net
献金した外国人はスパイとして処刑するように法改正しなよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:45:03.95 ID:IQvN/GMM.net
安倍チョンの売国奴っぷりが酷い。

【速報】自民党 宮沢大臣、朝鮮パチンコ企業から40万円献金が判明 NHKニュース

http://i.imgur.com/lri32zX.jpg
http://i.imgur.com/ErYPfgl.jpg

同様の例としては、民主党政権時代に前原大臣が焼肉店企業より献金があった。

その際、安倍総裁の率いる自民党のとった態度は、延々と審議に応じず外国人繋がり叩きに徹底した。
以下が証拠映像
http://i.imgur.com/4dYdE02.jpg

前原大臣は国政審議優先の為辞任する。
http://youtu.be/AOhG_U8RBI0
http://youtu.be/BJ3AqxuFXU0

222 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:19:26.53 ID:tBixUIWp.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな。

今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:32:48.49 ID:3POssHdc.net
パチンコ存続を主張する一人の名前がわかったぞ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:36:21.38 ID:He0a54sU.net
あ〜何があっても、韓国・朝鮮関係者から献金を受けちゃ〜アカンぜよ。
だから日韓議員連盟などというバカの集まり連盟ができるんだよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:37:43.27 ID:He0a54sU.net
珊瑚密猟中国人「知らなかった」 無罪釈放 と日本の司法
で〜 「知らなかった」 で日本人は??

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:39:58.90 ID:uDzxepuB.net
朝鮮パチンコや朝鮮金融は国で管理しろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:40:58.63 ID:sO+qBd4B.net
チョンは通名使うんじゃねぇ。わかんねぇーだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:41:26.05 ID:5ryDelGZ.net
こうやってチェンジし続けたら浄化出来るかな?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:45:17.60 ID:qzfrGVN+.net
期待に胸を膨らませ、誰もいない放課後の教室に潜入。
密かに思いを寄せる女の子の机の中をまさぐり、数時間前に音楽の授業で吹いていたリコーダーを
ペロペロペロ…。再度誰もいない事を確認し、そっと教室を後にする。
男性なら誰しも、とはいいませんがこのような行為に心当たりのある方は存在するはずです。

そこで今回は20代から60代の男性計750名を対象に、
「小中学校時代に、いわゆる『女子のリコーダー舐め』をしたことがありますか?」という質問で
アンケートを実施してみました。女性のみなさん、結果を見てもドン引きしないでくださいね。

【年代別】
小中学校時代に、いわゆる「女子のリコーダー舐め」をしたことがあると答えた男性の割合

20代:13.3%
30代:10.7%
40代:8.7%
50代:7.3%
60代:3.3%

年代が上がるにつれ減少する傾向はありますが、20・30代の男性はおよそ10人に1人が
”女子のリコーダー舐め”経験者ということが発覚しました。
ドラマや漫画の世界だけのものと思っていましたが、意外と存在するんですね…。
それでは、経験者のコメントを見てみましょう。

「リコーダーを舐めるという行為はもちろん、独特の背徳感に興奮を覚えていた」(30代男性)

「ソプラノリコーダーとアルトリコーダーでは舐め心地が違います。僕はアルト派でした」(20代男性)

「うっかり音を出さないように舐め、ハンカチでしっかりと拭き取る。決して証拠を残してはいけません。完全犯罪です」(40代男性)

「一度バレてしまったことがあり、大変な騒動になりました。みんなの前で晒し者です」(30代男性)

「リコーダーを舐めた女の子と結婚をしました。もちろん、いまでも秘密にしています」(30代男性)

“女子のリコーダー舐め”は、好きな女の子への気持を素直に表現できない思春期の男子特有の行動です。
とはいえ、決して褒められた行為ではありません。若気の至りというには度を越しているでしょう。

万が一ペロッとしてしまった方は、同窓会で武勇伝としてしゃべることはせず、
自分だけの秘密として墓場まで持っていくようにしましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/9397670/

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:02:42.82 ID:41Y+EcUS.net
献金した側を罰すればばいいんだよ。
献金した本人はわかってるし、相手をはめることだってできるかもしれないんだから。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:00:28.60 ID:AkbqPf+F.net
献金テロかぁw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:56:10.69 ID:IQvN/GMM.net
なんだ、この口だけ総裁
こいつの偉そうに言う事は口だけのレトリックにすぎない事がよくわかったわ。

もう入れんから。

http://i.imgur.com/k5o2P3w.jpg
http://i.imgur.com/w7l81Ui.jpg
http://i.imgur.com/4PUDrAk.jpg
http://i.imgur.com/Cp6A0vv.jpg

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 22:23:38.55 ID:xrpY+5PN.net
外国人が献金しら、即国外退去が必要だな
外国人全然罰せられないもんな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 02:54:11.43 ID:GMaUcsFL.net
いや通名だからわからないとか言い訳だろ
よくもわからん企業からホイホイ金受けとるの?
外人企業じゃなくても
例えばヤクザ企業とかだったらどうすんの?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/02(日) 22:42:04.57 ID:uOYtAG+6.net
横浜市鶴見区のパチンコ店「パピオ」が客に予告無しに破産、貯玉補償基金に
加盟しておらず大量の貯玉消滅危機で地域スレが阿鼻叫喚・・・
http://blog.m.livedoor.jp/pachinkopachisro/article/40991697?guid=ON

「楽園大山店」の玉計数機における過少計数事故が話題に! 
ダイコク電機が謝罪文を掲載したり大変な事になっている模様・・・ 怖すぎワロタwwww
http://blog.m.livedoor.jp/pachinkopachisro/article/40992457?guid=ON

【悲報】ジェットの過少計数事故で話題の「楽園大山店」がダイコクの謝罪文へのリンクをHPから削除!
早すぎワロタwwww
ttp://pachinkopachisro.com/archives/41024435.html

総レス数 235
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★