2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「セウォル号を忘れたのか」〜火事が起きて『じっとしていなさい』と放送した学校[10/29]

1 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:37:12.79 ID:???.net
セウォル号の惨事が発生してから200日余りしか経っていない状況で、仁川(インチョン)のある
女子高校で火事が発生したのに学校側が生徒たちを避難させず、「学校に残っていなさい」と放送
して物議を醸している。

学校と仁川市教育庁、仁川工団消防署よれば、仁川市延寿区(ヨンスグ)にあるA女子高校1階
化学室で、去る 28日の午後6時31分頃に火事が発生した。消防署の関係者は、「31分に学校の
行政室から火事の申告を受けて37分に到着したが、学校の先生と警備員が消火器を持って既に
火を消した状態だった。内部に煙が立ち込めていて、出動した消防署員はこれを収集した」と
当時の状況を伝えた。人命被害はなく、テーブルなどの器具が一部焼けただけだった。消防署は
火事の原因を調査中だが、当時化学室は鍵が掛かって誰もいなかった事から漏電による火事で
あると推定している。

問題になったのは火事の際の学校の対処だ。当時学校では、生徒たちが夜間の自主学習を
しながら残っていた。生徒たちによれば火事発生時に警報は鳴ったが、数ヶ月前から火災報知機
が故障していて頻繁に警報が鳴っていて、この日の火事も普段と変わらない故障だと思っていた
というのだ。

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/016/2014/10/29/20141029000366_0_99_20141029095303.jpg

間もなく立ち込めた煙と臭いが2階に上って来て、生徒たちは慌てて廊下に出始めた。しかし
学教側は校内放送を通じて生徒たちに、「教室の外に出ずにじっとしていなさい。元の場所に戻り
なさい」という放送が出たと保護者たちは主張した。

教室の外に出た生徒たちはその放送を聞いて教室に戻り、その後煙が酷くなると水で濡らした
タオルで鼻を塞いで耐えた。煙が酷くなり消防車が到着して煙の除去作業を行うと、学校側は
夜間の自主学習を中断して生徒たちを帰宅させた後、保護者たちにメール(写真)でこれを伝えた
事が分かった。

ある保護者は、「子どもに普段避難訓練をしているのかと聞くと、試験が終った日に運動場に
集めて火を起こした後、それが消えれば行きなさいというものだけで、室内で火事が起きた場合
に備えた訓練を受けた事はないと言った」とし、「1階で火事が起きて2階・3階に居る生徒たちに
“教室でじっとしていなさい”と放送をするとは、常識的に話にならない」と不満を吐き出した。この
学校は普段夜間の自主学習の時間帯に非常口3つのうちの出入り口を省く残り2つは閉鎖する
など、火災発生時の避難も脆弱な構造だったとこの保護者は主張した。

これによると、学校は故障した火災報知機を放置して実際の火災警報が鳴った時もこれを無視
したり、火事を確認しても生徒たちを避難させずに教室に残らせて、避難しようとする生徒たちを
放送で止めた。普段から火災時の避難訓練もせず、非常口として使われる出入口を閉鎖して
いたというのだ。

これに対して学校側の関係者は、「報知機の誤作動は最近は1回しかなく、昨日も報知機が鳴る
と直接行って確認して初期消火を試みた。報知機の誤作動と思って無視したという話は事実とは
違う」と明らかにした。また彼は、「火災訓練も1学期は野外で一度実施したが、最近では室内で
火事時の避難動画などを視聴した後、室内から屋外に出る訓練を実施した事があり、室内で
避難訓練がなかったという話も事実とは違う」と確認した。しかし『じっとしていなさい』という校内
放送に対して彼は、「通報と火事鎮圧のために外に出ていたのでよく分からない」と話した。

ソース:NAVER/ヘラルド経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=016&aid=0000564358

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:38:22.78 ID:nwHai3TY.net
校長は死刑だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:38:53.18 ID:CVvsVs9S.net
社会そのものが腐ってるんだろな

日本も似たようなもんだけど

4 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:40:06.11 ID:4BMcBF8M.net
逃亡して自殺コースかな?>>校長

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:40:12.08 ID:1MOZJaWV.net
いつもの韓国。

6 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:40:48.83 ID:mMWAw2Me.net
韓国の学校って避難訓練とかしないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:41:37.93 ID:SKj4mRsD.net
韓国らしいエピソードだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:41:42.78 ID:wBo4vluu.net
ボヤだしこれでいいんじゃね?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:42:28.85 ID:sFY60MHD.net
これ ひょっとして
誰かが防災体制の悪さを指摘するためにわざとやったんじゃね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:42:48.54 ID:eiH/pqiY.net
じゃあ踊れとでも言うのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:43:02.54 ID:+qbMxh4H.net
韓国ってホント極端だな
0と1しかないのか?

12 :はにー ◆HANI/upWiI @\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:43:07.73 ID:ruQ0+Gjn.net
体育館・・・、あ、学校だからあるのか・・・。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:43:08.91 ID:xi0fTrmz.net
避難訓練とかやってねえのか?
普通法律で義務化しているもんだと思うんだが。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:43:41.19 ID:/vJzUv0w.net
そのまま炭になればよかったのに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:43:46.03 ID:nwHai3TY.net
体育館は有るから問題なし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:44:26.35 ID:o3xvRJ5E.net
チョンは日本人みたいに冷静に退避行動とらず我先にとパニック起こし全員死ぬ
「じっとしてシネ」の判断は正しい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:44:54.19 ID:eibq4Mmk.net
>>3
似てねぇよチョンwwwww
お前の国は底辺だろうがあほチョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:45:54.76 ID:tlcFzCWT.net
<丶`д´> け、結果オーライ ニダ。犠牲者は出していないニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:46:25.12 ID:ZI+IYPOf.net
まさか
火に慣れさせる民族教育…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:46:32.71 ID:6PdcG4ih.net
この短絡的な考え方、いかにも朝鮮人

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:46:42.41 ID:XdSLojEP.net
>>3
3.11の時の小学生とか銀行員と同じだから。
先生、上司の言うことに疑問に思った奴だけが助かった。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:47:08.92 ID:x00TVjrg.net
朝鮮人の面白い性質だと思う
多分騒ぎが大きくなって自分に責任が来るのを恐れてるんじゃないか
隠ぺい体質って言うか。自分が先に逃げやすくするのもあるだろうけど

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:47:24.82 ID:a9tuSsIw.net
礼儀の正しさで韓国の右に出る民族はいないわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:48:33.22 ID:8F/o3TX7.net
>>1
そのまま死滅した方がよいという
神様のお告げかもしれない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:49:09.71 ID:9i9mSTMe.net
韓国の災害マニュアルに書いてあるんだろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:49:59.54 ID:3Ud2HXg9.net
水は苦手だか火を扱うのは得意ニダ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:50:39.47 ID:3Bzjy2gY.net
「皆さんが静かになるまで、10分かかりました」でお馴染みの避難訓練はないのか
それと報知器の誤動作をそのままとか、もう最悪だな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:51:33.27 ID:4gIjMYac.net
やった事はセウォル船長と同じ
鎮火してなかったら校長の財産没収と、教員が死刑になるところだった

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:51:34.91 ID:tEnkV5R5.net
カラオケはよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:53:00.70 ID:iuU1tIQc.net
韓国人のモンペが暴れるだろうなw

うちの子を見殺しにしようとしたとか言って

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:53:02.80 ID:KyUGSlGL.net
校長はズボンはいていたの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:53:26.63 ID:24o+t3Nl.net
まともな避難経路が無いんだろあいつらバカだしw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:53:46.71 ID:ZvmE4D0S.net
これも韓国以外の国々の事を考えた放送だったのか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:54:11.14 ID:OkvinJ/3.net
だめ絶対思いだせドンキホーテ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:55:01.78 ID:D+tegvyw.net
教師は廊下でシコっていたと見た

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:56:03.05 ID:GZNN3AJF.net
忘れてないから先生の逃げる時間を稼いでるんだろjk

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:57:36.66 ID:iUihCgq4.net
韓国で故障していない火災報知機を探すのは不可能

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:01:17.84 ID:3Siaut7B.net
どんなに前例があっても微塵も学ばないのはわざとなの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:02:54.08 ID:0/oEmrP2.net
>>1
『韓国人が言う事の逆が正解』は韓国国内でも適用されるんだな…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:03:42.35 ID:zi2T4Y/x.net
>>36
トンスラーなら普通にこれだろ。
向こうではデフォなんだよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:04:04.57 ID:v9zjxwfL.net
どんな小火だとしても即校庭に避難するのは基本だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:04:04.34 ID:CmRwdwtI.net
火元もわからん状態で闇雲に走り回ってどうする
下手すりゃ火元に向かってダッシュだ

こういうのを、「羹に懲りて膾を吹くキムチ」

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:04:27.26 ID:g6PdJhNq.net
>>1
コリアって避難訓練とかしないの???
学校って義務付けられてるもんじゃないのか???

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:04:37.04 ID:R9gccGqz.net
小火なら下手に避難するより待機してた方が安全な気がするんだが?
日本みたいに統率の取れた避難なんかできないだろうし消火の邪魔だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:05:00.41 ID:smSNbpq3.net
日本なら普通に校外へ避難だな。
そして炎天下だろうと寒空だろうと安全が確保されるまで待たされて生徒からは不満タラタラ、保護者からクレームの嵐w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:06:05.36 ID:g6PdJhNq.net
>>37
チェックって義務付けられていないのか?日本なんか年に2回も点検に来るだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:08:30.93 ID:OkvinJ/3.net
>>46
日本と比べる時点でコリアン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:10:13.09 ID:+UG21kS5.net
じっとしていなさい → 死亡
急いで逃げて → 皆が暴れ死亡

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:10:16.96 ID:r2dbYc6f.net
火事、地震、津波、噴火
とにかく逃げることかな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:11:11.68 ID:DuUt/8lR.net
チョンの丸焼きか

きもちわるい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:12:25.81 ID:fCcanrBW.net
韓国の高校生は大変だな
水責めの後は火責めか?まるで地獄そのまんまw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:12:54.74 ID:c+ACYVOj.net
>>1
もう一個、はにはにちゃんマターの事件起きてるみたいよ。
今度は焼身未遂。

スレ立て急いでね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:15:30.08 ID:0P4tChro.net
>>1
韓国で生まれ育ったのに韓国人を信用するとは、救いようのないバカばかりだなw
賢い奴はどんどん韓国から逃亡してるというのに。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:16:54.40 ID:RzufjMyR.net
>>1
避難しろじゃなく焼け死ねって命令出すのかw
さすが韓国人、人間じゃないなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:17:19.82 ID:UzqxfLfJ.net
勉強以外教えてないの?
変な人間に育つよ…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:19:35.40 ID:qn/8pqHU.net
バカだなぁ、セオル号の沈没ごときで、成長するくらいなら、朝鮮人やってないわ。w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:20:04.10 ID:mtRe1x1O.net
    ____
   ,;f       ヽ         夕食に
  i:          .}        
  |          |         燻キムチを
  |         }   ///;ト,    
  |    \  /  |  ////゙l゙l;    召し上がれ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|    カムサハムニダ カムサハムニダ
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:22:19.19 ID:U3AznJN6.net
セウォル号? 何それ、美味しいニカ?

59 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs @\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:27:26.86 ID:oEk3KBDX.net
>>1
で、校長が真っ先に逃げたとか?(・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:28:03.14 ID:O9gCOpC3.net
  

チョン助の欠陥は本物だよ

数々の政府の無策と言い、今回は教育現場での大失態

国を背負う人材を育てる機関がこれ、程度が知れる(まだまだ続くよ)


      

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:29:14.78 ID:UX3m99Sn.net
火元に近いクラスからにげさせるんじゃないのかね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:30:44.36 ID:f92Kdabs.net
そのときクネは・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:33:44.80 ID:0lEzkPyQ.net
>>8
いやいや、ボヤは結果論でしょうよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:33:50.26 ID:+CFivmxt.net
これって、民族的な習性なんだねwww

朝鮮人の行動パターンを知っておいたほうが
良いよなwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:34:22.00 ID:g8o9ub9V.net
冷静に行動することをじっとしてると勘違いしてないか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:34:22.98 ID:BB2fF18A.net
せウォルより地下鉄火災なに近いな
まず皆殺しにして隠蔽することに頭が回るんだな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:41:42.62 ID:mn07rdBu.net
まぁ今まで火災訓練とかしたこと無いんだろうな(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:42:51.92 ID:OpNVldFE.net
>>63
まぁ被害者側がバイアスかかってるというのもあるだろうが
それにしても避難させろよってなるよね
特に記事にあるように煙がひどいとか排煙処理ができてなかったということで
もしボヤで済まなかった場合、火や熱の前に煙で死人が出る可能性すらあるわけで

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:45:39.72 ID:w7tuRSu7.net
これは正しい
火災に乗じて暴動、略奪、レイプを始める民族だからな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:46:20.25 ID:iF25HnX8.net
> 、数ヶ月前から火災報知機
> が故障していて頻繁に警報が鳴っていて、この日の火事も普段と変わらない故障だと思っていた
> というのだ。

セウォル号の教訓が何の意味もないことをよくわからせてくれるwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:47:43.91 ID:3GzhJdBI.net
コイツらドンだけ責任転換大好きやねんw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:48:35.56 ID:fWzi6YpO.net
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>000よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:49:30.97 ID:g6/C2EAq.net
生徒も頭悪いな
校庭に避難したのにまた戻るとかありえん

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:55:24.30 ID:41YG/4Ha.net
チョンの脳みそはゴキブリと同じ重さだから
こんなことくらい当たり前のことだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:00:36.72 ID:QlFZO9J6.net
これ読んでて、韓国に旅行行くのは命懸けだと言う事がよく分かった。
まあ、行く事は無いけど。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:00:40.18 ID:aFpTx8Ch.net
<丶`∀´> ボヤぐらいでいちいち騒いでいたら韓国で生活できないニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:00:59.26 ID:VR77eg27.net
>>44
小火のまま終わるかわからないから避難するんだろ
おまえがチョンに「この火事は絶対に小火で終わるよ」と「この小火は大火になるから避難しろよ」
といちいち保証できるなら別だけど

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:02:09.50 ID:bLiWEx3q.net
外には犯罪者がたくさんいる国だもの

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:06:31.15 ID:0l8Rvbel.net
なんかSF空港で落ちたヤツが避難指示出さない理由がわかったような気がする

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:13:49.70 ID:XO0Bwg74.net
絶対に避難訓練はやってない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/29(水) 13:25:22.04 ID:KW5pldCtJ
「教室の外に出ずにじっとしていなさい。元の場所に戻りなさい」という放送が出たと保護者たちは主張した。
韓国人が言うと嘘くさい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:21:23.86 ID:2eqRQ17z.net
2階3階だと、脱出すべり台みたいのがあるだろう
無かったら手落ち

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:28:32.36 ID:mDEd/m6T.net
>教室の外に出た生徒たちはその放送を聞いて教室に戻り、その後煙が酷くなると水で濡らした
>タオルで鼻を塞いで耐えた。

高校生だろ。
外に出たのに教室に戻るか!?

セウォル号の高校生の惨事を忘れたのか?
教師が文句を言ったら 「セウォル号!!!・セウォル号!!!」 と叫び返してやれよ。

韓国は学生の言論も弾圧している国なのか???
反日以外は言論統制を受けている国なのか???

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:32:19.76 ID:t25NcFNb.net
>>83
日本以上に「考えさせない教育」をしてるんだろうな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:34:17.52 ID:9kZGlLXr.net
このバカ国には
永遠にセウォル号事件が起き続けるなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:37:46.64 ID:4f23g9of.net
>>1
すぐに避難しちゃったら体育館に泊まれなくなっちゃうだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:41:03.78 ID:kWO/816W.net
数年後にタイタニックみたいなセウォル号映画が作られます

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:41:44.91 ID:4hVRnK+m.net
>>8
韓国の粗末な設備だとどうだか分からんが
身の回りにある家具や化学繊維などは燃えると有毒ガスがでることがある
ボヤくらいでもガス吸って死ぬケースがある

ハンカチなどのできれば濡らした布で鼻口を覆ってさっさと逃げた方がいい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:46:54.84 ID:qWR8jhA2.net
>教室の外に出た生徒たちはその放送を聞いて教室に戻り、
>その後煙が酷くなると水で濡らしたタオルで鼻を塞いで耐えた。

もう意味が分からんわ
何でここまで馬鹿なん?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:49:23.19 ID:fB53DqR5.net
避難訓練とか言ってるバカがいるがチョンに避難指示とかしてみろ。 我先に逃げて邪魔な奴はぶち殺す。
本当の火事で死ぬより殺し合いで死ぬ方が多くなるよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:50:17.56 ID:icns5Oee.net
<`∀´>火なら得意ニダ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/10/29(水) 13:54:35.64 ID:m3tUmEO4r
煙だけで死ぬもんな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:52:34.98 ID:fB53DqR5.net
避難中に物は盗む、壊す、レイプする、殺し合いする。火事が起こったより悪い結果になりそう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:55:49.79 ID:hlqP3y8j.net
>>89
超受験社会だから、学校のいう事は絶対
教師に逆らうという発想がない

95 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:57:01.46 ID:H1zLDfA2.net
>>87
もう作ってるはず

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:59:56.51 ID:KZDxVXzA.net
そういえば中国がタイタニックUを作ってるらしいが
Uも同じ運命を辿る事になるんだろうなぁw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:02:04.88 ID:2e6j7tXg.net
嘘つきばかりだからまともに検証出来ないんだよね(´・ω・`)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:05:13.36 ID:Op5enzh4.net
夜間の自主学習ねぇ・・・

使えない知識詰め込む暇あったら、人間として当たり前のことを
身に付けられるようにした方がいいんじゃないの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:05:31.75 ID:rWtVWtll.net
根本的に考え方がおかしい連中だから細かい事を突っ込む気にならん。
あえて言うなら時間も生徒少ない時間だろうし、小火でよかったねーっと

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:06:21.83 ID:IF+w5aLc.net
こいつら災害時は統制とれないだろうなwwwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:06:26.40 ID:JMe93e4/.net
>>17
つるっぱげ同!!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:07:50.54 ID:MwMwH63H.net
そんなもの知らないニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:09:34.59 ID:Aw/CQDct.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:09:35.14 ID:iQfTpFiK.net
リアルオオカミ少年か

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:11:09.51 ID:xFvqubnx.net
人災しかない国なのに、何でこうなるのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:13:12.46 ID:zVgpZch6.net
韓国人の本性は奴隷根性であろう。
危険や困難な事態に立ち向かう時に指令が出せない。
全く信じられない腰抜けだ。
国際社会から脱落するにはこの様な理由がある。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:14:15.24 ID:baPQh1cS.net
船と全然ちがうだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:16:13.75 ID:baPQh1cS.net
>>77
韓国で訓練通り指示に従って避難せよ!
なんて言ったら将棋倒しと貴重品の盗難で酷いことになるよ
なんせ訓練が無いしあの国民性だからね
「静かに待つニダ」が良い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:17:12.18 ID:9HB4DhVz.net
>>1
> A女子高校
> 夜間の自主学習

う〜ん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:21:50.93 ID:PgDXCiqA.net
全員転校だな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:22:42.56 ID:sXBdQrB0.net
貴重な慰安婦ハルモニ候補が

112 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:23:47.44 ID:nM4RKg72.net
【アイドル】芸能人の極上SEX!超有名アイドルグループ所属の美少女が衝撃のAVデビュー オファー契約金は破格の7億円
本誌独占!緊急記者会見 【7億円】
 
 https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:51:32.70 ID:0TIv5Fxx.net
せめて男子校でやれよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:56:27.79 ID:1A14dP5+.net
保護者が体育館を占拠してカラオケ大会やって政府に謝罪と賠償を要求します

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:57:08.44 ID:zoIemWGy.net
>>1
上手く行けば女子高生の燻製として宗主国様に献上するつもりだったのかな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:03:28.57 ID:FyK4kKIP.net
>>学校側の関係者「通報と火事鎮圧のために外に出ていたのでよく分からない」

あいかわらず逃げるのは早いなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:10:22.42 ID:zj7X+OEe.net
でも朝鮮人てすぐパニック起こして暴れて犠牲者増やすやん?
「逃げなさい」てのも危険だと思うわけよ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:20:35.15 ID:J8IxQoId.net
>>11
>0と1しかないのか?
0と-1だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:36:45.35 ID:32XSb2vG.net
>>1を読む限り単なるボヤじゃねえの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:52:53.40 ID:wEE30rep.net
>運動場に集めて火を起こした後、それが消えれば行きなさいというものだけ
これ、どんな訓練なんだろう?
翻訳だからだろうけど、どう云う行動を取る訓練なのかイメージ出来ない(´・ω・`)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 15:56:25.00 ID:dfwbnS0J.net
>>3
日本はどっちかというと規制が厳しすぎて身動きが取れずってのが多いんだが。
あるいは規制を理由にまともに動かん、マニュアルに縛られ過ぎて臨機応変に対応できないお上、とか。
半島の場合は規制も無視して危ない目にあっても放置。こればっか。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:01:44.99 ID:UZD/A2R8.net
>>120
消火器使う訓練とか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:04:54.93 ID:wEE30rep.net
>>122
それなら良いんだけど、「たき火」のイメージが頭から離れなくてw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:45:34.31 ID:N1GKPoZe.net
校長「人柱如きでガタガタ騒ぐなニダ」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:57:59.08 ID:vCN+9atq.net
> 運動場に集めて火を起こした後、それが消えれば行きなさいというものだけで、室内で火事が起きた場合に備えた訓練を受けた事はない
韓国では建物の火災より運動場の火災が多いの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:03:59.70 ID:rge2Ldoe.net
チョンのイベントを日本でいちいち紹介するな!。
人もどきを相手にするな。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:10:57.16 ID:am7bQZry.net
小学校の時理科の実験中にアルコールランプ倒して小火起きた時に
その場で教師が消火したけど別棟含めて生徒全員で運動場に避難したけどなあ
火事の程度関係なく屋外に生徒出させるもんだと思ってた

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:15:20.47 ID:mDEd/m6T.net
>しかし『じっとしていなさい』という校内放送に対して彼は、
>「通報と火事鎮圧のために外に出ていたのでよく分からない」と話した。

へっ!?
化学室の火事だろ?
なんで 「外」 に出てるんだ???

セウォル号と同じか〜?
学生には 『じっとしていなさい』 自分はさっさと外に逃げたのか???

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:20:50.75 ID:0l8Rvbel.net
日本だと○○から火災。安全な道を通って外へ。
という放送になるね。

どうせ駆けつけた消防車は建物全体に水掛けるから出ることになるし。。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:05:30.67 ID:MQe1Epgc.net
本能的に自分だけ生き残ろうとするんだろな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:17:51.05 ID:FfnMVIGq.net
最近は使われなくなったらしいけど
アルコールランプって爆発の危険性があるから結構危ないんだよね。
爆発時のエネルギーが上に逃げるように芯止めが樹脂製になってるけど
覗きこんで頭を怪我した例もあるくらい。

8分目までアルコール入れるのは可燃性ガスによる爆発を防ぐためなんだけど
単に燃料補充でしか認識してない生徒もいっぱいしるし教師も教えないし
知りもしないのがいるし。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:33:56.35 ID:Aws9UrE0.net
不思議なのは何故、じっとしていなさい、と指示するのか?だな。

大事にしたくないし、責任を負いたくないから?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:37:16.21 ID:ybvmw+xv.net
煙に呑まれて悉く全滅すっぞw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:41:27.92 ID:dfwbnS0J.net
生徒を保険に掛けていたとか?
あんな国で保険が成り立つわけがないけどw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:42:06.41 ID:k/X0MBnt.net
保護者はもう体育館に住み着いてんだろうな
飯と酒はまだニカ?ケバブ屋台はまだニカ?
やがて無関係な周辺住民も集まって
無線飲食はまだできないニカ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:52:15.29 ID:pmWoenzM.net
国民みんなが自分のことしか考えない稀有の国。馬韓国

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:52:26.35 ID:dfwbnS0J.net
>>135
ボランティアが無理やり押しかけて物資を横取りするニダよ。
無銭飲食も同様ニダ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:54:21.07 ID:3W2EQAjO.net
安西先生ならショックで監督を辞めるレベル

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:12:21.75 ID:G3zRmwsy.net
忘れるどころか憶えていない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:13:08.94 ID:FEA1qWK0.net
煙がヤバイからハンカチで口を塞ぎつつ上履きのままで校庭に集合して点呼後教師に報告だろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:14:07.30 ID:Pwb3YBZ0.net
焼きキムチ始めました

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:25:35.91 ID:/rVpQS3a.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:27:12.55 ID:RzuSmKkv.net
韓国は駄目だな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:36:54.92 ID:NdcaRREo.net
>その後煙が酷くなると水で濡らしたタオルで鼻を塞いで耐えた。

火災って、火に焼かれるより前に、煙や有毒ガスにやられて死ぬんだが。
これで教室待機って、かなりヤバイ状況だぜ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:39:48.97 ID:dfwbnS0J.net
>>144
バかの国では勝手に慌てて連鎖反応で混乱の渦になって逃げ惑う、どさくさまぎれの強姦などで死ぬ奴が現れそう。
実際に船の転覆事件のときはそれに近いことが起きたらしいし。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:42:39.24 ID:0n3PIpEJ.net
韓国人は昔から災害有ると盗みに走るとか聞いた事有る
被災地のどっかも救援にきた連中悪さして追い返されてなかったっけ?
それでだよたぶんw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:45:10.16 ID:FNkHtqEy.net
思ってたよりセウォってたw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:45:30.10 ID:dfwbnS0J.net
強盗放火犯は盗んだ後に火をつけるけどチョンの場合は火を付けた後に盗むこともあり得る。
あ、チョンだから両方あり得るかw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:06:16.28 ID:jVTPcR6/.net
こいつら、大統領とか偉そうなやつを守るためのヒツジなんだろう。 

餌になるんだ!!!  その間に俺ら特権階級は逃げる・・・

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:15:49.87 ID:unQ4WkvG.net
避難訓練ってやらないの?
避難訓練は日本だけの常識で世界の非常識?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:17:09.29 ID:G3zRmwsy.net
セウォル第二章

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:21:34.13 ID:dfwbnS0J.net
>>150
支那チョンの場合、日本への非難訓練はしょっちゅうやっておりますね…。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:38:06.93 ID:e0voTyWi.net
平壌運転

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 21:50:33.99 ID:jbQQWKZL.net
もう忘れてんでしよ

155 :丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ @\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:08:02.34 ID:MO/RGtai.net
チョンコって楽しい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:18:19.96 ID:6HEN3K2s.net
校名をセウォル校にしる。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:20:37.91 ID:9uEFH0vd.net
「じっとしてろ」と言われたなら逃げないとダメでしょうがww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:20:50.01 ID:z1QROd4x.net
何を騒いでるの?
危険なところに居させるのは 良い行動でしょ?
朝鮮人死なすには

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:21:48.64 ID:jR5ulH9r.net
こりゃあ生徒の親たちの怒りのカラオケ大会開催は必至だな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:30:42.39 ID:w7tuRSu7.net
んで、座り込みはいつ始まるの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:31:43.86 ID:q4KxqCIa.net
焼肉パーティだKARAだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:31:56.53 ID:5Kifdtd6.net
避難「するな」という指示と、非常口2箇所の封鎖か。

ぼやなんて単なる結果論。死者が出たら大問題になってたな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:34:45.38 ID:9uEFH0vd.net
死人出なかったんだから細かいことはケンチャナヨ♪

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:36:34.91 ID:xtSKMIbN.net
覚えてるからこそ不始末を覚えてる奴を消すために留まらせたんでしょ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:37:42.41 ID:Ui0Jh+Ua.net
個人では何も判断できない連中なんだな、韓国人というのは。
バカとか愚か者以前に、自我が無いかもしれないという戦慄すべき民族だ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 05:19:02.35 ID:6+/Kd493.net
この自律性の無さは全体主義洗脳教育の賜物なのか
態度評価などで不利になるのを恐れてるのか
元々持った民族的性質なのか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:46:56.69 ID:pQDBpxt0.net
前回の教訓
生き残ったのは指示に従わずに逃げ出した人たちだけ
指示に従った人はみんな死んだ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:18:27.94 ID:xcSxGlL5.net
半島では正直者がバカを見る

…反日洗脳された奴らも正直者になるのかな?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 13:37:20.90 ID:Scg5MGF8.net
チョッパリは「てんでんこ」と言って勝手に逃げる。我々もこれに学ばなければならない
とか朝鮮日報あたりに載らないかな?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/30(木) 14:27:32.65 ID:8bWGSDs6.net
半島から脱出しちゃうからダメ
「そこに留まれ」の命令は徹底しとかないと

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:36:02.68 ID:Znc2G8gZ.net
2014
【韓国】「世の中生きて行けない・・・」〜腹立ちまぎれに放火(ソウル)[10/31] [転載禁止](c)2ch.net  ←New!!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414690141/

【韓国】「消防車が出動する姿に興奮」〜連続放火(大邱)[10/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413788554/
【韓国】「どうして好きに歌わせてくれない・・・」〜腹立ちまぎれに放火(ソウル)[10/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412474867/
【韓国】「内縁女が心変わり」〜放火(金海)[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411606200/
【韓国】「ガールフレンドと喧嘩」〜腹立ち紛れに放火(光州)[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411606198/
【韓国】夫婦喧嘩de放火(釜山)[09/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411435574/
【韓国】50代男性、夫婦けんかの後、車に火を付けて自殺[09/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411050784/
【韓国】夫婦喧嘩de放火(光州)[09/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410655561/
【韓国】着火練炭で自殺を試みた男性、車10台燃やす(龍仁)[07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405390248/
【韓国】夫婦喧嘩de放火(大邱)[07/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404862283/
【韓国】「仕事が無い・・・」〜腹立ちまぎれに放火(釜山)[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404780125/
【韓国】医師の処方が不満のキム氏、抗議のために病院の廊下に放火未遂 [7/8]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404778020/
【韓国】夫婦喧嘩de放火(金泉)[06/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403139213/
【中央日報・時論】相次ぐ高齢者の放火…福祉網の強化が必要=韓国[06/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402926578/
【韓国】「夫が酒を飲むと私を殴る・・・」〜夫の友人宅に放火(全州)[06/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402301348/
【韓国】マンションに放火した60代、5階ベランダで首吊り自殺→転落して死亡(蔚山)[06/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401865453/
【中央日報】韓国はなぜ放火王国になったのか [5/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401418916/
【韓国】知り合ってすごした女性の家に火をつけた50代捕まる [05/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401530795/

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:20:30.14 ID:IeJwOQbx.net
>>1
災害現場と体育館をセットにする事で
保護者がより迅速な抗議活動出来るようにしたのか、これは意外

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:21:28.30 ID:wyxLeRn/.net
>>これに対して学校側の関係者は、「報知機の誤作動は最近は1回しかなく、昨日も報知機が鳴る
>>と直接行って確認して初期消火を試みた。報知機の誤作動と思って無視したという話は事実とは
>>違う」と明らかにした。

これすら朝鮮人の中では良心的な方
あいつらの中ではすでに報知器の電源切ってるのがデフォ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:22:40.54 ID:VhbybEXq.net
危機管理意識のない馬鹿!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 00:29:55.33 ID:sfWT5qdU.net
>>65
成るほど納得!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 01:13:00.54 ID:8gx7Kopl.net
火属性だから大丈夫

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:20:13.58 ID:Io0Yh4QN.net
韓国の報道だろ どこまでが捏造なのかね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 07:24:26.15 ID:iR8oCwC2.net
夜間自主学習、つまり単位と引き換えに教師と変態プレイしてたんだろ
バレないように逃げるなと命令したんだろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 09:06:59.73 ID:/26I3qIV.net
韓国人は避難出来ない先天的体質なのかも
セウォル号では泳げなかったのも一因であるが、避難しなかった生徒たちは車椅子でもあるまいし、自立歩行出来なかったわけではないだろう。

生徒たちもセウォル号事故に無関心なのかな?

鎮火で外出てたから知らないと言い訳した職員はセウォル号からいち早く逃げた船員と同じクズ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/01(土) 10:07:07.84 ID:rwQW+VPhb
火災や災害が起こった時に逃げるとは臆病者ニダ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 10:28:43.00 ID:Kt2sOVcq.net
ボヤ程度でパニック避難してたら、その方が怪我人出しそうな気がするが
本当に危なかったら整列して冷静に避難させるだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:21:15.82 ID:wVjz9k6j.net
>>181
>ボヤ程度でパニック避難してたら
鉄道事故で脱線した際に、ガラス窓割る道具で必死になって窓から脱出
する人かなり、横を歩いてドアから降りた人が半分だったそうだ。
パニックで固まるのだろうね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 11:42:16.82 ID:/26I3qIV.net
>>181
それは、日頃から双方が避難訓練してる日本だから出来る行動

でも、結果論でボヤだけど、避難は必要
現に水で濡らしたタオルで口を覆う必要あったんだから、避難した方が賢明

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 13:21:11.99 ID:qPSYbDxD.net
頑張って消化したからボヤで済んだわけで、それが失敗してれば生徒全員死亡するところだった

セウォル号船長の判例を考慮すると、
避難指示をしない校長は殺人未遂にあたる

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 19:14:04.01 ID:cOja9vw4.net
腹立ち紛れに放送

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:55:50.15 ID:kuv4/QSu.net
チョンは煽り耐性が低いから「じっとしていなさい」はあるいみ正解w

187 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:35:55.05 ID:IxnYZuqL.net
【美乳VS爆乳】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せますお色気水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

188 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:54:26.10 ID:pmyKFMA5.net
これも、セウォル号も可愛いもんだよ。

首都ソウルが北の自走砲の射程内なのに、定期演習の如く北と砲撃し合ったりするもん。
余程集団自殺したいらしいwwwww

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 09:38:46.73 ID:ePJmRlo2.net
すぐに発狂するから
『まて』
を教える必要がある

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 09:56:18.07 ID:QRzUrozq.net
>150
>避難訓練ってやらないの?
>避難訓練は日本だけの常識で世界の非常識?

韓国では、表向きではやってることになっている。
実際は、やった事にしているだけ。

せおうる号も、表向きは安全点検してた事になってた。
実際は、全く点検せずに、した事にしてたので、
救命いかだ40のうち、2つだけ除いて、
使い物にならなかった。
そもそもいざというときにも使えないに縛っていた。

タイタニックを例にあげると、
約2200人のうち、3分の1しか、救命ボートがなく、
救命ボートに乗れた約700人は、全員助かったけど
乗れなかった約1500人は全て死んだ。
これがタイタニックの悲劇で、これをきっかけに
救命いかだを全員用意し、安全点検をする事は
船の国際ルールとした。

セオウル号では船底にいた船員まで
全員が助かっているから、例え、海洋警察が雑魚でも
大統領が7時間連絡不通でも、
船長、船員が全員逃げてても
救命いかだが使用できてそこに自力で乗り込めば、
誰も死なずに済んだ事故だったのよ
(救命いかだは、沈没したらオートで開く設計なので船員もいらない)

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:04:00.38 ID:N0YtudoU.net
もう少しで焼きキムチが出来たのに残念だ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:14:09.72 ID:aWDRpuYa.net
韓国はこんな事に予算を回すヒマはない
反日予算を倍増が国家存続のカギ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:28:15.70 ID:T2qfbn1p.net
『待て』と『お座り』は出来るようになったのか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:33:10.21 ID:NhdJTB4b.net
セウォ・・・また日帝の悪行か!?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:03:58.04 ID:UvCYSkhx.net
地震対応と火事の対応を間違えたということだな  韓国らしいな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:09:38.33 ID:loOV1a5z.net
外に出ようとするとパニックになって事故が起きるから教室で大人しくしてろっていう
俗に言うエリートパニックみたいなもんかな
手遅れになってからようやく行動するというテンプレ行動もそのまま

197 :根戸宇世でございます。@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:11:22.49 ID:OcYDFtsK.net
ロースト南朝鮮人。こんがり焼きあげてます。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:22:44.29 ID:SK2vpZkq.net
あっちは地震が殆ど無いのに、
地震対応の行動というのは何なんだ

もしかして、日本の災害行動マニュアルを
いい加減に引き写ししてただけなんじゃ
ないのか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:31:40.12 ID:loOV1a5z.net
親が騒ぐのは当たり前だな
ここで子供が死んでいれば体育館占領からのカラオケ大会なのに

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:40:20.94 ID:pt72UxJ2.net
火事では煙も危険っていうのを認識してないのか…

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:47:47.30 ID:7crmn/zq.net
これはキレるわ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:17:12.81 ID:Ni906lYO.net
>>1
昔、韓国で地下鉄放火事件があって100人以上死んだ時も、
地下鉄車内から誰も動こうとしなくて、結局煙に巻かれてしまったんだよな。

習性としか。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:21:06.37 ID:9pyLhkXo.net
救命具つけたまま大量の馬鹿が船内で死んでたんだもんなw

そして着せた船長・船員は真っ先に逃げたというwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 22:40:21.15 ID:QRzUrozq.net
>203
>救命具つけたまま大量の馬鹿が船内で死んでたんだもんなw

>そして着せた船長・船員は真っ先に逃げたというwwwwwwwwwwww

船内で救命具は、絶対につけるな。っていうけどね。
手にもって、甲板に出てから救命具つけろって。
波をかぶると、自動で膨張するので、船が傾いて
海水が船内に入って来て、救命具が膨くらむとかえって、
脱出できなくなるからだって

だから、船長・船員が船内で着ろなんて、いうはずもないと思うんだけど

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:54:09.92 ID:ipwLG3wi.net
>202
あれは、あの当時は、世界的に電車の鍵は抜くと自動で扉が閉まる仕様だったん
だが、運転手が指令に退避許可を求めたら鍵を抜いてから逃げろって指示され
一応状況を説明したが、窃盗を恐れたか指示が変わらず、鍵を抜いて乗客を
閉じ込め退避。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:48:11.15 ID:z0oZT+3O.net
>>204
自分達が逃げやすいように他の乗客が逃げられないようにしたんだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:58:52.79 ID:lri/CQq5.net
>>火事が起きて『じっとしていなさい』と放送した学校

火事が起きて『じっとしていなさい』と放火した学校に見えたw さもありなんと思えるところがニダさんの業の深いところだね。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:00:52.64 ID:55TlkfOy.net
>>190
セウォル号に積載された救命筏は日本から輸入したときに積んでたものがそのままだったので、一切点検なしで、新品との交換もしてなかった。

実際2個の救命筏が着水したが内1個はカプセルが開かなかった。日本の責任らしい

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:52:47.17 ID:XectlFjc.net
>>207
>「じっとしていなさい」
火事場泥棒を防ぐためじゃないの?(笑)
その延長として、支配者、管理者側が盗みを企ててるというのは言うまでもないニダ!

総レス数 209
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★