2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/軍事】巨額の追加費用要求に結局…英BAEシステムズとのKF-16性能改良事業契約を取り消し[11/06]

1 :某巨砲主義は転載しないでね@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:04:26.71 ID:???.net
http://image.kmib.co.kr/online_image/2014/1106/201411060916_61110008831597_1.jpg

韓国政府が英国BAEシステムズ米国法人とのKF-16性能改良事業契約を取り消したと米国国
防部が5日(現地時間)発表した。

米国国防部傘下の国防安保協力局(DSCA)は韓国政府の要請でBAEシステムズとのKF-16性能
改良事業契約を取り消したと明らかにした。

これによってKF-16改良事業はロッキード・マーティンが引き受ける可能性が高くなった。

KF-16性能改良事業は韓国空軍の主力戦闘機であるKF-16 134機のレーダーと武装体系、ソ
フトウェアなどを改善する事業だ。

先だって防衛事業庁は2012年7月、KF-16性能改良事業を担当する契約業体にBAEシステム
ズを選定し、韓国と米国政府が対外軍事販売(FMS)契約を締結する方式で進行された。当
初の事業予算は1兆7500億ウォンだ。

しかし最近事業推進が遅延となって米国政府が最大5000億ウォン、BAEシステムズは最大
3000億ウォンの追加費用を要求すると防事庁は契約業体交替方案を検討して来た。

2014/11/06 09:16
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008831597&code=61111911&sid1=pol

http://www.dsca.mil/news-media/news-archive/republic-korea-requests-us-government-terminate-kf-16-upgrade-contract-bae

【韓国】KF16戦闘機改良事業、米側の値上げ要求で頓挫の危機[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413348648/
【韓国】韓国が英防衛大手BAEへのF16アップグレード発注撤回を示唆、コスト増加で再入札の可能性[10/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413962684/

2 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:05:35.19 ID:xH9COlvg.net
結局使えないまま、とw
そりや、恫喝紛いの値引き交渉を欧米向けにヤってもなwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:05:55.03 ID:qjbVjgBi.net
リスクでダメだったのに行けるかね?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:06:10.65 ID:0/RxvCuy.net
KF-16性能 改良事業=マンホール対応仕様

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:08:13.80 ID:47n8itwy.net
F-35・T-50と絡められるだろうし、ロッキードは大変だね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:08:48.63 ID:ycAajxaT.net
>>1
やっと立ったか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:08:55.53 ID:UFHO0rsR.net
F―35キャンセル待ちwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:09:40.41 ID:HKkDwkg0.net
あーw
中国に近づきすぎてアメリカの不興を買った韓国のアメリカ土下座行脚の一環かな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:10:04.89 ID:VR260zOw.net
KF-16改良で韓国はまた50回ぐらい入札を繰り返させるのかな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:10:08.63 ID:+LRs4pKg.net
中国様に守ってもらえるんだから
軍事費なんて必要無いだろ>韓国

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:10:24.74 ID:pW1xoa+Y.net
【マッコリ商会】

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> ウリにまかせてみないニカ?高性能レンジブースターも格安ミサイルもあるニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:14:17.15 ID:PRLDJex9.net
こんな状態なのに国民は国産機で国を守るんだとか妄信してるわけだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:14:26.32 ID:1d4ji0Sc.net
ウォンをちらつかせ、バカだから米国を下請け扱いしたんだろう。
はい、瀬戸際外交、失敗しました。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:16:46.40 ID:AaUSjnam.net
そもそも米にフラレて英に行ったんだろ
フラフラするなよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:17:27.90 ID:xSdM90zu.net
国産機にリプレースでいいだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:18:06.37 ID:VR/9Qyok.net
金が無いって惨めだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:18:54.80 ID:k58CkwEd.net
>これによってKF-16改良事業はロッキード・マーティンが
>引き受ける可能性が高くなった。

ロッキードも下りておしまいじゃない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:19:02.37 ID:PY54DHwX.net
この業界は契約後に追加追加が当たり前なのか?
色々とおかしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:20:30.69 ID:KIOjIfrT.net
ロッキード「引き受けるなんて言ってない」

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:20:39.27 ID:mHYdFztn.net
独自技術だの独自開発だのはどこ行ったw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:20:48.90 ID:9MI1AdID.net
なんでKが先頭についてるの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:22:56.95 ID:AVlTdPhX.net
>>18
FMSだから最初に提示される値段は目安
その後正式に見積もりをもらってから本契約

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:22:57.17 ID:tOKFJ4vB.net
ロッキードの契約、普通もっと高騰するよw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:23:18.14 ID:uZGDqjuW.net
お前らって相当、韓骨人が嫌いみたいだけどさ。

お前らと韓流スターってどっちが日本の女にモテるの?
お前らと現代自動車のバイトってどっちが仕事できるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが日本での収入多いの?
お前らとパクパクネってどっちが高学歴が高いの?
お前らと和田アキ子ってどっちが死んだら泣く人の数多いの?
お前らとヨン様ってどっちが東日本大震災の被災者に感゛謝されてるの?
お前らとキム・ジョンウンってどっちが体型・髪型ともにかっこいいの?
お前らと在日の芸能人ってどっちが友達多いの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:23:46.36 ID:AaUSjnam.net
>>22
朝鮮人って、本契約後に値切ってくるよな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:24:44.79 ID:Qq0MP064.net
>>18
朝鮮側の遅延が原因って書いてあるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:25:39.78 ID:47n8itwy.net
>>21
韓国で作ったものには頭に「K」を付けるんじゃなかったかな
だからKF-15じゃなくてF-15Kだし

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:26:36.62 ID:pW1xoa+Y.net
>>17

         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:27:01.00 ID:Korpkxof.net
>>25
契約後に契約守らないのは当たり前の朝鮮流

自分のいい加減な操作、整備で故障がおこっても
韓国人は無罪ニダ!! 被害者ニダ!! 賠償と謝罪を要求するニダ!!

ってのも朝鮮流

これ英米相手にやっちまったんじゃないかい?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:27:21.95 ID:dOVZmp4D.net
米でのロビー活動(英、独もかな?)やKPOPのステマなんかに巨費を注ぎ込んで、
国防と経済に金を回さないとか、チョンの政治家は頭がおかしい。

犯罪や手抜き工事みたいなモラルハザードも起きてるし、末期ですね。
遠慮なく破綻してください。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:27:29.91 ID:vO8eOhTD.net
チョッパリ?ちょっと大切な話があるニダが、、、、

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:27:40.91 ID:lLqgycTa.net
             ___
          ;;/   ノ( \;
          ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
        ;/ノ  \.三./ ∪.\;    
      …;< ⌒Y (__人__) ノ( . >.;    
       …;\u|.. |++++|  イ.. /;
        ..;ノ   ⌒⌒     \;
         /     ゝ ── ‘   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シコシコシコシコシコシコ
           |     9cm   ..|

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:27:42.31 ID:ziRuyRJp.net
RMが足元見て更に吹っかけてきたらどうするのっと(笑)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:29:45.07 ID:hyLrwwK/.net
F35購入をちらつかせて格安でやらせるつもりか
これでロッキードもがまんの限界超えるかな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:31:06.49 ID:O6qRGn/q.net
>KF-16改良事業はロッキード・マーティンが引き受ける可能性が高くなった。
いや、それは違うだろ....。
「ロッキードも逃げ出す可能性が高くなった」
「改良事業が頓挫する可能性が高くなった」
の間違いじゃねぇのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:31:21.86 ID:mXJioaG1.net
同じ様な仕様に改修するんなら
同じ様な値段になるだろ
アホなの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:32:11.21 ID:NKFklUyN.net
言われるがまま金を出さなくてはいけないのに、相変わらずのアホであるww
自国技術でのアップデートは不可能なのに、自分で首を絞めてるしw
数年後には虎の子F−16も張子の虎へ変身確実ww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:32:20.80 ID:8txI/I6r.net
もうチョン国は何もかも、目茶苦茶。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:35:21.44 ID:O6qRGn/q.net
>>36
共通仕様で応札できる会社が居るときは安くできるけど
一社になったら言い値で買わされるほうが普通だよねー
ロッキードはもっと吹っかけてくるんじゃねぇのかな

まあF-35の件とかもあるから、簡単には蹴れないだろうし、
どう転がるかは交渉次第な部分も多そうだけど

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:36:46.42 ID:q50Xg1AN.net
金が無いのに無理スンナ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:36:53.46 ID:6rC+MLsR.net
>>1
ロッキードだって金額を値切ったら受けいないぞ?
なんか勘違いをしてるよな韓国

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:37:12.99 ID:kHKAIQNE.net
ただでさえ弱い韓国が防衛費をケチっている。
これは韓国に侵略された竹島の奪還も近いな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:37:13.61 ID:Z2mo3gD5.net
ヘタにいじると取り換え効かなくなるぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:44:55.07 ID:IaWluEoA.net
で、ロッキードが韓国の望む条件で引き受けてくれる確約はあるの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:46:47.28 ID:w6eFtmN4.net
韓国には戦闘機もどきの国産練習機があるじゃないか
まあ、あれもロッキードだけどな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:47:29.12 ID:ruZfyI3Z.net
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★中国海軍空母 遼寧(リャオニン)で爆発事故発生か!? 中国の反応あり
★謎の中国戦闘機J-31 6つの疑問を斬る!! 中国の反応あり
★昆明で続く 中国軍による集団レイプ事件
★世界驚愕! 最強10(ヒトマル)式戦車 中国韓国の反応
★キター! 日の丸F-35ついに登場!! 画像アリ!!中国見てる!
★韓国大ピンチ 新型戦闘機KF-Xに大問題発生! EHYO・・
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:52:14.09 ID:nSunFqP/.net
>>44
確かロッキードがやる気なくてBAEがやることになったはず。
普通こういうのはメンテで儲け出すから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:53:06.78 ID:0X+u/GgS.net
いまいちだな。
どうせなら
「KF-16を双発にして着艦性能とフラップ改良してF/A-18Eに改良しないから断ったニダ」
くらいぶちあげてくれ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:54:05.61 ID:JbqiA8Lf.net
日本にタカれなくなって金がなくなってきてやんのwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:54:08.77 ID:CUEND2Si.net
ロッキードが、6000億ウォン吹っ掛けて来たらどーすんだよ ww
そもそも、ロッキードより安いからBAEに発注したのに意味無いじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:55:14.41 ID:pjpcDH8z.net
BAEとの契約解除するのは良いけど、ロッキードが今の条件より
安く受けてくれる可能性がどれだけあるんだ
高くなる可能性や拒否される可能性を全く考慮してないんだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:59:23.30 ID:WSpjzc1a.net
BAE
↓↑
ロッキード

無限ループだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:59:37.23 ID:cONsSNAj.net
価格もっと上がるだろ
最初の言い値でかっとけば

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:00:23.00 ID:cdq4CR1S.net
誰も引き受けてくれないから自分たちでやるニダ。
当然改修に必要ならブラックボックスもあけるニダって事でしょうねw
支那への機密情報の横流しが目的かとw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:02:33.34 ID:vHzPs0it.net
KF-16の性能改良の方が、F-35A導入より重要なんじゃないのか?
常識的に考えて。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:05:44.88 ID:ct3z2slt.net
こんな使えない戦闘機はいらないニダ
Yahooオークションにまとめて出すニダ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:07:06.43 ID:3IligVDE.net
日本お得意の”なら自分でやります”が絶対出てこないってバレてるし
言い値で契約させられるか、更新中止しか選択肢なさそうだなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:09:49.61 ID:65yqO17p.net
韓国側担当者とBAEシステムズ担当者は兄弟

当時事業を主管した防衛事業庁航空機事業部長チョ某空軍准将は
BAEシステムズの韓国営業担当チョ某さんの実の弟
http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002656813&plink=ORI&cooper=NAVER

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:10:21.38 ID:BexEgItX.net
米国政府が500億円、BAeが300億円追加要求してる様な事業が、BAeからロッキードになったところで安くなる訳が無い。

60 :あ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:11:31.52 ID:VS4q/7Ph.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:15:44.30 ID:pjpcDH8z.net
まあ最悪、改修しなくても北朝鮮辺りには充分だし、
何かあれば、最新兵器で武装したアメリカが助けてくれると思ってるから
あまり危機感は無さそうだなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:19:22.76 ID:TTSWgMeR.net
国産戦闘機を、なんて言ってないで、能力向上事業くらい自分でやれ!
それもせず、「国産戦闘機」だと?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:22:42.19 ID:5HshKjLR.net
国産機はよいが搭載ミサイルや弾薬も国産できるのだろうか?
例のごとくニセ物を導入して中間でピンハネしそうだな
使用してみるまではホンモノかニセモノなのか判らない(笑)
非力な国産機が太刀打ちできず撃墜されるからそれでも充分と踏んでいたり(笑)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:23:30.62 ID:O0TXAM7g.net
もっと高額になるだけ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:24:25.39 ID:j/Mpk7w3.net
北相手なら、全天候で無い旧式機でサイドワインダーだけでもいいんじゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:30:19.21 ID:TdNcoww9.net
もしかして、韓国から断りをしやすいように
高額な値段をふっかけたとか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:32:21.96 ID:ao8hk4S5.net
もう駄目ニダ・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:37:19.01 ID:9AzXNbZ/.net
直ぐパクるから気軽に輸出できない。パクれないように色々工夫すれば値段が跳ね上がる。なんか自業自得だよな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:37:35.49 ID:sSI1lBU5.net
アメリカ「おまエラ中国に情報漏らすからだめだわ」

単にこういうことじゃね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:38:01.07 ID:U9pwEoa1.net
違約金とかどうなんの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:38:54.24 ID:NQerregx.net
後日・・・。
 ゚ 。 ,∧,,,_∧ ゚。   
 ゚ ・<゚`Д´゚;>。   どーゆー事ニダ!BAEよりロッキード・マーティンの方が値段が高いじゃないニカ――――!!!
    ( つ  ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:39:41.93 ID:eRfbrOI4.net
>>17
大体でいいから何%の可能性なのか言ってみろってんだよなw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:40:00.40 ID:lMyinipD.net
>>56
ヤフオクに流れるなら1機落としたいな。
庭にギリ入りそうだし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:41:31.89 ID:0ASswUen.net
>>49
朴の大統領就任の際に公約として掲げた経済政策は、漢江の奇跡の再来と創造経済である。
考えてみたらいい、漢江の奇跡の源泉を。
つまり就任以降、一貫して反日を続ける意味は、日本からの賠償おかわりである。
日本からの賠償金で国経営を計画するのは、朝鮮人以外に地球に存在しないからw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:41:35.97 ID:lf8nugAh.net
>>66

大人的に断った

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:43:56.49 ID:Wc+17fC+.net
LMがお断りしたからBAEになったのにBAEに断られたからLMの可能性?

77 :日本人 @\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:45:05.76 ID:bz2K039k.net
金が無いんだぁ

それと、英国を巻き込んだ米国の廃韓だ

捨てられる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:46:24.04 ID:1nCfhkAO.net
竹島の管理費も出せないくらい困窮してるんだろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:50:50.57 ID:2ym07LzI.net
ロッキード・マーティンにも
断られたニダ・・・・
   ;∧_∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/



   ∧_∧
  <l∩`∀∩>チラッ 、三菱重工・・・・
  (´ノ ノ
゙゙ ム__)__)゙゙ヽ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:52:56.95 ID:AMmv1Qtk.net
<丶`∀´>つ中国南方工業集団に頼むニダ

81 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:54:57.81 ID:kynX8jPL.net
北朝鮮相手なら、F-16Aの中古を買い集めたら?そちらの方が早い。安い、確実!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:55:36.15 ID:kNXKiL6k.net
日本のパチンコマネーが違約金に消えたわけだwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:58:12.50 ID:EmviLRr0.net
要らん事して英国の恨みを買ったかwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:03:04.32 ID:OFETCuEC.net
どうせアップグレードしても、新品パーツからメンテできなくて
どんどん稼働率落ちていくだけなんだから、気にすんなよ…

数年でいまと同じような稼働率になるんだろうし。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:16:46.69 ID:wBEDZu0+.net
国際社会が韓国から孤立している

86 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:16:55.56 ID:9rnmnXHX.net
F16ってアメリカじゃ退役して、ロッキードが標準サポート期間終了してるだろ。
で、ロッキードの公式サポート価格上昇して、BAEとかにもう少し安く出来ませんかって頼んでたんじゃないのか?

まぁこの際に引退させて、F50に切り替えればいいんじゃね(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:17:32.49 ID:uBtp20jl.net
日本のF-2といい、日韓はアメリカに舐められているのではないか?
時期FXは、アメリカが嫌がる日韓共同開発が望ましいと思う

88 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:19:05.50 ID:9rnmnXHX.net
>>87
お前気持ち悪いな。 朝鮮帰れよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:23:00.03 ID:DRQ4ai3J.net
>>87
既存機改修費用ケチって開発ガ〜もないっしょ、アホチョン

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:26:41.54 ID:cONsSNAj.net
韓国「BAEは高いから、ロッキードにする」


ロッキード「競争相手いないしBAEより高くするか」

韓国「ロッキードは高いから、やっぱりBAEする」

BAE「競争相手いないしロッキードより高くするか」

最初に戻る

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:39:01.57 ID:A/348j3i.net
契約後に大幅値上を発表したり、南朝鮮がそれに文句を言わないとかこの話は色々変だ

南の経済悪化からこの話が数年後に大もめ怪物に変身しているのを誰もが想像したから
中止のきっかけを誰もが欲しがっていた様にも見える
そこで一番被害が大きい実働者のBAEが動いたのでは

キャンセル理由の内容なんてどうでもよかった

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:41:14.15 ID:x4MZOM3p.net
本当に金が無いんだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:41:42.57 ID:zOJIkiGC.net
アメリカは韓国が反発して契約を取り消すことを目的としてやっているのに。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:42:23.96 ID:KELCQB+p.net
事業体が変わってもアメリカの要求は一緒じゃないの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:50:54.44 ID:eg54Oq2f.net
1兆7500億+5000億+3000億=2兆5500億ウオン(最大限)
これを134機で割ると約190億ウォン(約19億円)

そんなべらぼうな金額じゃないと思うけどなあ
空自のF-15Jの近代化改修で最終形態までもって行くには
50億円以上掛かってるはずだが
つーか、レーダーとFCSの機器費用だけで15億円だとかw>F-15J

まあ北の戦闘機相手なら、無理して近代化するよりも
補修部品でも買って稼働率上げたほうがマシな気もするが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:51:21.71 ID:lMyinipD.net
韓国の場合、兵器を用いての対立は今のところ北朝鮮としか無い状況なんだけどな。
そんな現状を理解せず、対日本を念頭に高い軍事費を毎年消化しちゃってるのが今の韓国。
第二次経済崩壊後、北朝鮮に対抗しうる兵力を維持しつつ、余剰金を経済なり福祉なりに注ぎ込めば経済持ち直したのにね。
身の丈に合った行動ではなく、背伸びして良い格好したがる馬鹿の典型だな、韓国って。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:55:21.15 ID:bpQdqgTa.net
>>95
KF-16は程度が非常に悪いから割りに合わないのかもな
宗主国様へ献上する可能性も否定出来ないし
ttp://livedoor.blogimg.jp/gurigurimawasu/imgs/b/8/b8fd97e7.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:59:03.83 ID:fic0YLMj.net
>>86
F-16がアメリカで全機退役って、未来人かなんかですか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/06(木) 15:14:50.40 ID:97t2Qokvo
92
戦いはフェアにだな。
上朝鮮と下朝鮮
ゴング鳴らす前に体重測定

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:27:40.21 ID:/tGrC8r5.net
LMができんなら最初からやってると思うんだけど
ダメだからBAEが劣化アップグレードするって事に落ち着いたんじゃん

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:32:19.33 ID:1urPqUdk.net
>>100
>LMができんなら最初からやってると思うんだけど

LMは出来るに決まってる 
BAEの方が安かったから劣化アップグレードで我慢しようとしたら 思ったより高かったってだけ

そもそも韓国軍は改修の予算が少ないんだよ 見栄で、とりあえず良さそうなの買うだけだから

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:38:15.17 ID:cgBODkUZ.net
>>1
普通に考えて高くなると思うが。
アホだな。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:38:56.88 ID:EZajNonZ.net
>>57 「日本お得意の”なら自分でやります”が絶対出てこないってバレてるし・」

   日本は、エンジンと三次元のHDセット+統御システム以外は本当に「やる」もんなww。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:39:12.14 ID:gEQf6j/c.net
初期購入費用しか計算していないからなぁ
整備・運用・拡張用の費用含めたらその3倍は用意しないと

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:41:04.27 ID:G4fm523+.net
つーか最近の韓国みてたら戦闘機用フェイズドアレイレーダーとか渡せなくなったんだろ
アメリカから値段釣り上げてご破算にしろとかあったんじゃねーの?
LMもお断りだろこれ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:30:26.74 ID:hC2d8yXW.net
足元見られて終わり
しかも、糞朝鮮には新型レーダーの提供が禁止されてる
スパイ国扱いだから
そもそも、糞朝鮮が散々勝手にスパイやパクリやらかした結果の値上げ
挙げ句契約破棄してトンズラ
もう誰も信用なんかしない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:37:36.13 ID:hC2d8yXW.net
まあ実際糞朝鮮人は
F35を買ってやるんだからこの話も半額にしろ
とかマジで言うだろうな
ロッキードマーチンも馬鹿な真似したもんだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:39:21.98 ID:hC2d8yXW.net
>>29
そう言えば、旅客機事故でもマジにそう言ってたしな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:13:46.27 ID:4PowNhkA.net
しかしF-16の近代化改修どうする気なんだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:29:09.32 ID:+9AVJuSm.net
>>109
結局やらないんじゃない?
これまで持ってたF-5もF-4Dも改修なしで使い潰したから。

111 :竹島も尖閣諸島も日本固有の領土だっちゃ@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:33:50.16 ID:joyndDex.net
ためになる本, 2014/10/31

投稿者 サーフ初心者、、S 山田

レビュー対象商品: 大嫌韓時代 (SEIRINDO BOOKS) (単行本(ソフトカバー))

隣国について私の無知さかげんに 自分で呆れた、今また読み返しています。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:28:27.71 ID:sSI1lBU5.net
ホロン部そっとじスレだから伸びないなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:03:40.01 ID:yiniJWVT.net
ロッキードマーチンは足下みれる立場なんか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:20:31.09 ID:ylfaMqGb.net
F15Jは改修に無駄金つかいすぎだよ。

F-2で開発したAESAを搭載すれば安く済むのに。。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:22:43.00 ID:fkzlvgE1.net
もう自分で作ったの搭載しろよ
韓国人なら出来るよ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:23:54.97 ID:XAXkbw6M.net
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 改修よりも、マトモな整備が必要でしょう 
  UU ̄U U   `ヽ.

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:24:02.31 ID:B5FksQkp.net
>>113
>ロッキードマーチンは足下みれる立場なんか?
KF-16の保守と改修
T-50 (FA-50) の設計(100%ロッキード)・製造(韓国50% ロッキード50%)と
世界販売(100%ロッキード)
KFXの設計(100%ロッキード)・製造(韓国50% ロッキード50%)
F-35の販売・メンテ
を全部握っているので、韓国がどっちにぶれても、ロッキードだけが
猛烈にもうかる仕組みが完成している。

助言するなら、ここはロシア製 (同ウクライナ工場製も有り)戦闘機だよ。
日米中が大慌てで、楽しいはず。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:25:19.52 ID:B5FksQkp.net
>>114
>F-2で開発したAESAを搭載すれば安く済むのに。。
それは米国から禁止されている。
実験機を一機だけ・・も厳しくダメと言われたはず。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:30:08.66 ID:rafKr+iM.net
#`Д´
今後は宗主国の殲シリーズを使うニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:30:26.54 ID:ja+4v+Td.net
韓国はパキスタンに見習って中華人民共和国の戦闘機をラ国すればいいよww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:36:12.74 ID:UDps48Xa.net
チョパーリの「F-4EJ改U」位やらかさないとw
優秀なテョンなら自国で出来る筈w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:38:28.82 ID:ja+4v+Td.net
まあ中華人民共和国もEU、タレス、イスラエル、ロシア、ウクライナの
コピーバッタ物だからなww

お釈迦様の手の中で暴れてもしょうがないぞおまえらww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:53:06.70 ID:CqTQurQT.net
KF16を2機繋げて双胴化して、KF32にしちゃえばいいのに。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:17:43.44 ID:nvt+6ZTN.net
アメリカの軍需産業が値切りに応じるとかあるわけねーだろ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:19:23.72 ID:wEIDBGxE.net
イギリスじゃなくアメリカなら安くしてくれるという根拠がわからない

126 :とっつぁん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:20:24.64 ID:kynX8jPL.net
米国は無理だと思うぞ。そうだ、フランスかノルウェーにしとけ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:21:50.09 ID:WO6B+kMh.net
韓国との商売を受けてくれる所はどんどん消えるだろうな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:23:10.62 ID:PHTXhKGk.net
安くしてくれるからLM社に変更するじゃなくて
他に頼めるところが無いからLM社にするという状態。
LM社はF-35と併せて毟りまくる気だろう。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:25:13.83 ID:qZ6EAJtX.net
働きかけが足りなかったんだろ
一から自前で何とかすればいいよ
日本なんかとうに追い越した、世界一優秀な民族の底力を見せる時だ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:31:26.94 ID:Mq9kELrH.net
>>123
推力の同調が出来ずに右か左にくるくる旋回するのかw
見たい気もするけど

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:33:20.64 ID:eZOTcOdA.net
>>123
え!・・・チョッと見たいかも。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:34:30.90 ID:xRG1+ogQ.net
>>117
ロシアは中国で痛い目見てるから韓国に売るかねぇ?

133 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:40:39.14 ID:uUkjKhPz.net
当面必要な現行兵力の改訂をせずに、これから先いつになるか分からない兵器を優先って事ニカ?
相当、朝鮮半島は平穏なんやねぇ〜!
うらやましいわ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:43:45.43 ID:cmY56qJn.net
>>130
40機くらいつなげれば平均化できるので問題は全て解決!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:46:17.77 ID:v6hhg+95.net
現実問題として韓国領空をガラ空きにするわけにいかないから
LMも最大限の配慮をせざるを得ないだろう

オバマも中間選挙の結果今後ますます韓国系の声を無視出来ないだろうし

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:48:57.00 ID:i926bk4c.net
 なんで旧ジェネラルダイナミックス製の機体の近代化回収がBAEなんだろ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:01:07.81 ID:PHTXhKGk.net
KF-16改良事業入札で一番安かったのがBAEだったから。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:05:43.78 ID:xSdM90zu.net
FA50にリプレースでいいじゃない
KF16は中古で売る

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:11:09.49 ID:7MSzMtjy.net
>>38
うえ・した(上・下)の関係が常にあるのがCHON
で、お金を払う法がうえ(圧倒的に強い)
<売ってもらう>という考え方は彼らには大統領から幼稚園児まで
総じて無い。 だから国際的な商取引で大外もめる。それも派手に

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:31:33.83 ID:7MSzMtjy.net
>>107
いや、チョンは40機、アメは2000機導入予定だからw
別に40なくなってもいいんだよ。
USA&LMの国策事業だから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:39:12.96 ID:xRG1+ogQ.net
>>134
その内何発のエンジンがまともに稼働するんだ?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:24:29.20 ID:ja+4v+Td.net
KF-16は アビオニクスがF-16Aで機体がC型の世界最古のポンコツ16なんじゃよw
無線機はなんとアナログ、1975年初期開発そのままで現代に生きるシーラカンス
じゃよww

わしならこの176機(200機以上あったが事故で26機以上喪失w)をせめて
C仕様にアプグレして、F-35Aは見送るよ(初期タイプは改良のためカネがかかる
2代目まで待つのが賢い)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:32:58.87 ID:9izas4l6.net
これから共産圏に従属する国家の戦闘機をアップグレードする必要性を感じない。

ってことじゃねーの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:35:35.98 ID:tBjGt9Nm.net
>>142
あれ、「ブロック50/52仕様ニダ!」じゃなかったの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:59:49.69 ID:gtDhQY4w.net
米軍の用廃機の中から比較的新しい機体からレーダー関係かき集めて載せ替えれば姦国の現状機体よりマシなもん出来るんでね?格安で

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:06:58.27 ID:/tGrC8r5.net
>>135
元々LMとBAEがF-16のアップグレードが可能でBAEになったのにLMがBAE以下の条件じゃ無理だろ
そもそも北相手ならポンコツF-16でもいけんだろー

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:24:01.05 ID:KnL199xW.net
>>135
BAEとの契約を清算してからじゃないとLMと契約できないから
配慮云々なんて話じゃ無いな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:43:18.31 ID:T7aHNUhF.net
アメリカにただ同然に守ってもらっているんだから 安いぐらいだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:14:31.49 ID:tgysRf0y.net
見積もり対象の機体の内に、稼働不能機も多数混ざってると推測してるブログがあって笑ったわ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:57:29.32 ID:IDNORQLn.net
ゴネたって安くならない。逆に時間が経って高くなるだけ。諦めろってことでしょ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 16:55:11.80 ID:sF+GSpnY.net
>>24
韓骨人wwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:09:34.91 ID:hQoTKSYT.net
>>142
>KF-16は アビオニクスがF-16Aで機体がC型の世界最古のポンコツ16なんじゃよw
フィリピンが無料でも不要と言ったレベルですね。
北朝鮮上空ならちょっとは生き残るが、
日中露相手にはただの有人標的機だな。
おまけに整備不良で良く落ちる。パイロットが辞表出して民間航空に
転職するはずだ。
民間機の機長なら、(韓国では)管制官とコパイに怒鳴って、
CA♀と地上職員♀にあんなことやこんなことをできて、給料も高く、
海外で美味いメシ食べて、死なずにすむ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:39:46.22 ID:pz3xhxvk.net
>>152
あいつら民間機もちゃんと整備してないだろ
こないだアメリカでやらかしたばっかだし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:52:00.39 ID:61V8L/dy.net
>>152
2005年アシアナ航空のパイロット達がストで要求した項目
朝鮮日報より 

1. 外国人操縦士の減員
2. 労組との合意を通した外国人操縦士採用
3. 海外出張の時、ホテルにゴルフセットを4セット常備すること。
4. 海外に滞在しているパイロットの家族に年間14組の往復航空券を提供すること。
5. 割り当てられて客室乗務員(スチュワーデスなど)に対する拒否権(機長に客室乗務員の交代権を)。
ーーーーここ大事ーーーーー
6. フライト前の薬物ドーピング検査及び飲酒検査をしないこと。
7. 英語能力資格試験で成績が悪くても雇用を保証すること。
8. 飛行任務に就くための移動時間を飛行時間に含める
9. 月1回の有給休暇をなくす代わりに、2日から7日間の「調整休暇」と、生理休暇の有給化
10. 昇進する際の英語試験を廃止する
ーーーーーーーーーーー
11. パイロットに月10日の休日を与える 
12. 労働組合の幹部を懲戒する際には労働組合の同意を得る
13. (訴え当初)現在55歳となっているパイロットの定年を61歳に延長する
14. (変更後)現在55歳となっているパイロットの定年を58歳に延長する

ちなみに大韓航空では既にこれらは認められていた

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:37:55.18 ID:o+KpkFxd.net
   
韓国の軍事機密スパイ・・・ 「特別監視対象国」に最新レーダーを見せるな売るな


【韓国】 韓国が米軍事機密をスパイ流失に、F-16の最新型レーダーの現物を見せるな --2012/08/06

2012年1月、韓国はF-16の旧式機械式レーダーを最新型に改良するために、米空軍F16で導入
している米ロッキード・マーチン社の次世代レーダー電子式(AESA)フェイズドアレイレーダーにした
いと打診した。これに対して米国防総省とロッキード・マーチンは、韓国は中国のスパイとして「韓
国に絶対現物を見せるな」と重要な部品をモックに変えて見せた。しかも、見本モックも「米軍基
地内で韓国軍関係者に限定。サムソン等は入れない見せない厳しい条件を付けた」。

そして、最新レーダーを見た韓国軍は「模型より若干良い水準に過ぎないオモチャがきた」と・・・

2012年7月、韓国政府はF-16のレーダー改良の入札をした。米ロッキード・マーチン社は形式だけ
入札に参加したがわざと脱落した。当然だろう、米空軍F16で導入中の戦闘システムやレーダーの
機密やブラックボックスを韓国が分解して、核心機密装置や軍事機密も中国に横流しされ、米空軍
F16が無力化される恐れがあるからだ。更に、韓国が独自開発したと言い張りコピーすることも見え
ているからだ。

代わりに、英国BAEシステムズ社とレイセオン社が開発中の(AESA)レーダーの採用が決まった。
F-16の134機を2021年迄に次世代レーダー、コンピューター、武装システムを英国BAEシステムズ
等に交換していく。予算は総額16億ドル。

中国は、この次世代レーダー電子式(AESA)フェイズドアレイレーダーを必死になって一番欲しがって
いる装置で、ロシアから必死に入手を試みているが機密が固く不可能。そこで一番入手しやすいの
が韓国。しかも韓国と中国には機密提供協約があり「ウィンウィン」な蜜月関係だ。
  

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:39:32.44 ID:LlUiRN/T.net
これが日本なら、欧米パイロットも羨む魔改造F-16になる。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:41:31.35 ID:O+VzvkAA.net
単に金がなくなったんじゃ?w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:48:32.17 ID:EvcwqpZN.net
  
【韓国】 韓国空軍F-16のレーダー(AESA)アップグレードが米国から8000億ウォン(800億円)追加要求で頓挫の危機 --2014/10/17
ttp://news.donga.com/Main/3/all/20141016/67204219/1
韓国政府消息筋は14日、韓国のKF-16 134機のレーダーアップグレードに関して米政府は8000
億ウォン(800億円)の追加費用を要求してきた。内訳は米政府が5000億ウォン(500億円)、BAE
システムズが3000億ウォン(300億円)で合計8000億ウォン(800億円)を要求してきた。米政府は
「事業支障リスク」管理費を名目で5000億ウォン(500億円)、BAEシステムズは事業遅延に伴う追
加費用発生などを名目に要求している。すでに2機を作業に入れているが開始が止まっている。
KF-16 134機のレーダーアップグレードに合計1兆7500億ウォン(1750億円)1機=13億円でBAE
システムズと契約したが1機=13億円 →19億円に追加要求してきた。

韓国の予算規定は予算より20%超過すると再検討となり、F-16のレーダーアップグレードそのも
のが取り消しになる。

韓国軍事版によると、要望1機=13億円のウソ契約書で予算を取り、米側の1機=19億円を隠し
たまま、2機を6月にBAEのテキサス州フォートワースに改造に出した。ここで米側から1機=19億
円を改めて要求され作業が中断。つまり、韓国防衛事業庁がデタラメで予算を取りここで嘘がバレ
火病を起した。

F-16のレーダーアップグレードは契約時に完成した物が無く、開発からの請負で価格は一次、二
次開発で追加費用が発生する案件だった。


【韓国】 KF16戦闘機改良事業、米側の値上げ要求で頓挫の危機 --2014/10/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413348648/
  

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:57:57.64 ID:EvcwqpZN.net
  
韓国は中国の子分にすぎない、韓国は「特別監視対象国」 米空軍F-16搭載のロッキード・マーチンのレーダー戦闘システムは韓国に禁止


【米国】 米国防総省、韓国がKF-16レーダーアップグレードをキャンセルしたと発表 --英文2014/11/05
http://www.dsca.mil/news-media/news-archive/republic-korea-requests-us-government-terminate-kf-16-upgrade-contract-bae
Republic of Korea Requests U.S. Government Terminate KF-16 Upgrade Contract with BAE


契約時に開発に伴うコストアップの危険性を2年前に韓国に知らせていた・・・・国防省の関係者とBAEシステムズ

【米国】 韓国はBAEシステムズとKF-16アップグレード契約をキャンセル 韓国は巨額の違約金に直面 --英文2014/11/06
http://www.airforce-technology.com/news/newssouth-korea-cancels-f-16-upgrade-contract-with-bae-4430009
韓国はKF-16アップグレード開発と装置交換パッケージ契約をキャンセルしたことで、韓国は契約
を解除で巨額の解約料支払いに直面している。国防省の関係者は匿名で、米国政府は関連機器
のコスト見積もりで大幅に上昇したという。米国政府はこの件で韓国とBAEシステムズの直接契約
交渉を禁止にした。もともとコストアップの危険性を2年前に韓国に知らせていた。「完全なパッケー
ジアップグレード」に計画コストより増加する危険性を事前に契約時に知らせていた。しかしながら、
韓国の予算制限によりアップグレードの追加費用が出せずキャンセルとなったという。

http://www.reuters.com/article/2014/10/29/us-bae-systems-southkorea-idUSKBN0II01U20141029
BAEシステムズは、第一段階アップグレード開発契約で数百人を投入した。韓国当局と年末まで
に開発第二段階の開発費で合意に達するだろうと期待していた。第二段階の開発費で8000億ウ
ォン(800億円)の追加費用で今回の金銭問題となった。

  

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:16:46.74 ID:Szgi3xCG.net
  
今回のはBAE社の「コンピューターや戦闘システム」で開発費が追加発生した部分でパーwww


【韓国】 韓国空軍KF16の性能改良事業で英BAE社を選定、米ロッキード・マーチンは脱落 2012/08/01
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1343806856/l50
KF16をアップグレードする1兆1000ウォン(約1100億円)規模の性能改良に、ロッキード・マーチン
社が脱落し、英BAEシステムズ社の米法人が選定された。
KF16性能改良事業は、2021年までに134機のKF16コンピューターや戦闘システムを最新型のも
のに交換し、古い機械式レーダーを最新型のAESAレーダーに替えて探知距離を大幅に伸ばす。
事業全体の規模は1兆8091億ウォン(約1809億円)。今回はAESAレーダーの取り換え(約7000億
ウォン=約700億円)を除く分野で選定が行われた。米国法人BAE社で、契約は米国政府の対外
有償軍事援助(FMS)方式。


【韓国】 韓国空軍F-16のアップグレード 最新型レーダー(AESA)他を年末に契約  2013/10/29
http://www.janes.com/article/29132/adex-2013-kf-16-upgrade-to-be-signed-off-by-end-of-year
BAEシステムズは、韓国空軍F-16のアップグレード落札の契約を年末にすると伝えた。同社は
2012年7月の入札でF-16C/Dsの約130機をアップグレードで選定された。BAEシステムズはア
ビオニクスや武器を担当し、次世代(AESA)レーダーはレイセオン社が担当する。アップグレード
はF-16のレーダー範囲拡張、目標捕捉、マルチモード機能、アクティブ電子走査アレイ(AESA)
レーダーにアップグレードする。 2013年4月にレイセオンのRACR(AESA)レーダーにアップグレ
ードで契約している。
  
AESAレーダーはコンピューターや戦闘システムが交換されてから・・・・これもパーwww。
 

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:25:00.35 ID:Au4NDQCn.net
>>4
マンホールより大きいタイヤ履かせたニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:34:39.05 ID:PxLrffqP.net
何をやってもチョンはチョンだな( ´,_ゝ`)プッ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:47:49.24 ID:Dkxq05Ku.net
>>156
それF-2じゃん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:10:28.41 ID:WBz4qT74.net
>>1
もっと高額になるだけの悪寒w

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:14:52.86 ID:SZYbp8om.net
近所の八百屋じゃないんだから値切ろうとするなっつーの

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:47:21.54 ID:Y+bfX3iY.net
純国産技術で改修すれば良いじゃない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:50:19.97 ID:SByKfHRN.net
なぜLM?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 01:09:08.48 ID:Y+bfX3iY.net
>>167
F16だから

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 01:26:14.25 ID:DiFU0+0z.net
BAEは仕様調整でかなりのマンパワーを使ったはずだけど契約破棄となってもその費用は
請求出来ないの。請求出来ないならかなり痛いね。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 01:30:26.55 ID:kra4sFIS.net
ウリナラの超ギジュチュなら簡単ニダが、お前たちのギジュチュでどこまでできるか試そうと思っただけニダ
だから違約金の支払いなんか無いニダ
うるさく請求してくるようなら宗主国に告げ口しちゃうニダよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:02:28.54 ID:8CCgM+I2.net
なんでロッキードがやってくれると思っているんだ…
というかブラックボックス開封容疑とかでロッキードがやってくれないからBAEと契約したんじゃ…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:21:03.74 ID:oXvIAIfl.net
スマホ作れるからロケットも戦闘機も自分達で出来るって言ってたじゃないww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:17:20.08 ID:NqFpjgsn.net
>>156
チョパーリ「一回り大きくして見ました。」
ペンキ屋「ついでに海洋迷彩にして見ました」
電器屋「ついでにいろいろいじって見ました」
ソフト屋「ついでにバグfixしておきました」

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 12:13:08.15 ID:SG0DUw4E.net
>>173
>チョパーリ「一回り大きくして見ました。」
部品3個ほど同じにしましたが、残り50万点程は新規設計しました。
ちょっと詳しい素人さんでも、おぁ立派なF-16ですねと最初は騙される
外観には、特にこだわりました。「特徴、良く捉えてるでしょ?!!」

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:03:57.26 ID:zLJ6bv1S.net
  
■韓国による米軍機密技術スパイ発覚・・・ 無断盗用と中国へ機密提供する裏切り行為


【韓国】 米国、F-15Kの技術を中国に流出させた疑惑 韓国を強制調査開始  2011.10.30

2011年8月、韓国が米国製F-15Kに内蔵された米軍事機密のセンサーであるロッキード・マ
ーチン社製のタイガーアイを無断で解体解析した事で米国防総省から調査を受けた。米国防
総省兵器機密不拡散担当副次官補は、韓国国防部と空軍に激しく抗議した。

米国でもごく少数人員だけ解体認可された米軍事機密であるロッキード・マーチン社のタイガ
ーアイを勝手に分解解析した。問題装備はF-15Kの精密浸透攻撃任務のための改良型ラン
タン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)。米国の最先端軍事技術が蓄積
された最高軍事機密。中国が喉から手が出るほど欲しがっている物だ。この装置は夜間に偵
察が可能な第3世代中周波フレアー(FLIR: 前方監視赤外線装備)と電子光学装備(CCD-TV)、
4万フィートを照準することが可能なレーザーが内蔵された先端装置だ。標的探知と映像・レー
ザーの照準が統合された米国内で現存する唯一の装置で、より改良された装置はF-35程度
だ。米国内でもこの最高機密装置は、ごく少数の認可された人員以外は解体できず、韓国に
認可していない。 

これに対して韓国は、「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただ
けだ」と弁解。米国防総省は「技術流出目的で解体した疑いが強い証拠が出ている」とした。
この事件後に、ペンタゴンの調査で韓国が不法に米軍事機密を中国に流出さている疑いが
濃厚になった。米国の最高軍事機密を無断盗用したり、密かに中国に流出させていたことが
明らかになった。この事件で、米国務長官ヒラリー・クリントンは、韓国政府に軍事機密スパイ
行為を非難する書簡を送った。
 http://blog-imgs-47.fc2.com/p/a/s/passistamasculino/0namacha_763.jpg <タイガーアイ写真>
 http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/1/c/1c7124cf-s.jpg
 

【米国】 韓国が日米の軍事機密を中国に漏洩させていた 中国の卑劣なスパイ活動の手先 
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/1-300
【軍事】 韓国が日米の軍事機密を中国に流していることが発覚
 http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401263448/
【軍事】 韓国がF-15K主要ブラックボックス不正分解して中国に流す 米国が合同調査を実施
 http://blog.livedoor.jp/aircraftchannel/archives/3642559.html

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:09:30.78 ID:zLJ6bv1S.net
  

■韓国による米軍機密技術スパイ事件・・・ 中国へ米軍事機密を提供

中国に米軍事機密を提供したタイガーアイ     
http://passistamasculino.blog134.fc2.com/blog-entry-3383.html

機体から取り外しバラバラに分解解析。それも3基も分解したサムソン。そして組立て直しても
動かない。そこで、壊れたとクレーム付けた。米国から来たロッキード・マーチン社に分解したこ
とがバレた。 
             分解したのがサムソン・・・・ 

このF-15Kに搭載されてるLANTIRNシステムは、「AN/AAQ-19シャープシューターとAN/AAS-
43タイガー・アイシャープシューター」で米軍が現在採用してる航法ポッド。これはAN/AAQ-13
の限定輸出廉価版タイガーアイを米軍が採用していた一世代前の照準ポッドで、AN/AAQ-14
改良強化型でも、米軍はタイガーアイのFLIRは解像度不足として、2005年から新型照準ポッド
AN/AAQ-33スナイパーXRに更新している。タイガーアイとは雲泥の差があるが、韓国ではIRST
を利用した高度な赤外線捜索追跡システムは、現在も韓国では開発不可能。ベトナム時代の
AN/AVQ-10ベイブナイフやAN/ASQ-153ベイプスパイクやAN/AVQ-26ペイブタックのような骨
董品の仕様書を手本にして製作しようとしたがうまく出来ず失敗した。そこで、現物のタイガーア
イのブラックボックスあけた方が盗みやすいと見るや、その通りに分解したわけだ。しかも何時も
のように中国に米軍の軍事機密を渡した。
  

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:13:54.00 ID:zLJ6bv1S.net
  
■韓国による軍事機密スパイ事件、中国に横流し事件・・・ 国防情報局(DIA)米中央情報局(CIA)連邦捜査局(FBI)が調査開始


【韓国】 韓国のイージス艦に技術盗用 米国の技術を無断盗用の疑惑に米国緊急調査開始

韓国海軍のイージス艦の装備に米国の技術を無断で盗用したとの疑惑で国防情報局(DIA)
と米国中央情報局(CIA)で調査に入っていることが分かった。米情報機関CIAが韓国の防
衛事業庁と韓国関連業者を調査に入っている。この異常な事態に、韓国政府、韓国軍、韓
国防衛産業は騒然となっているという。

韓国で建造したイージス艦のレーダーシステムと韓国製の電子戦設備に、米国軍事機密を
盗作コピー装置「コピー疑惑」を指摘している。米国防省が疑惑をもつ装置は、電子戦ポッド
ALQ‐200など。米国防情報局(DIA)局長が緊急に訪韓するなど、韓国の武器輸出に調査が
入っている。米軍機密をコピーした韓国ALQ-200電子戦吊り下げポッドを2009年にパキスタ
ンへ輸出寸前で発覚し米国防省を怒らせている。 (軍事 2011.11.21)


【韓国】 米CIA・米国防情報局などが韓国軍需産業を緊急大規模調査 米軍事機密技術を盗用コピーして第三国輸出

米国中央情報局(CIA)・連邦捜査局(FBI)・国防情報局(DIA)などが韓国軍需産業を大規模
調査に入った。米国中央情報局(CIA)など三つの調査機関が、韓国の軍需産業が米国の技
術を盗用するなどして製造した兵器を第三国や輸出禁止国に輸出している疑いがあるとして、
韓国政府の関係部署や企業のほか、輸出相手国にも大規模な調査を行っていることが分か
った。 (軍事 2011.11.23)

関連記事 米CIAなど、韓国軍需産業を大規模調査 ---日経新聞 2011/11/17
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1700R_X11C11A1EB1000/
  

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:18:24.16 ID:zLJ6bv1S.net
  
■F−15K 2005年〜2008年 第1次40機でエンジン図面と技術資料を中国に横流し事件

・韓国空軍は現在60機を装備している。第1次の40機のエンジンはF110-GE-129でサムスン・
テックウィン社でライセンス生産したサムスンエンジン F110-STW-129Wを搭載していると嘘を
掲載している。

・このエンジンはサムスン・テックウィン社で第1次の40機がライセンス生産で段階的に行われ
る予定でした。まず始めに、エンジン技術学習のためにGEから受け取ったエンジンの詳細を見
て学習してボーイングに引き渡すだけ。次に、ノックダウン生産の技術習得して、その次にエン
ジン部品の自主生産の予定でした。ところがここで軍事技術スパイ横流し事件が発覚しました。

・第一段階のエンジン学習として図面と技術資料が提供されました。エンジンの詳細について
エンジンの一部を分解して教えました。この学習段階でスパイ事件が発生した。
韓国がエンジンの図面と技術資料をそのまま中国に横流したことが発覚した。この技術流出
スパイ事件を受けて、エンジン学習は即中止され、エンジンのノックダウン生産も全て中止に
なった。

・2010〜2012年、第2次追加20機のエンジンのノックダウン生産を米国は認めなかった。

・現在、F-15K機体が行方不明になっている物があり、バラバラにされて機体が中国に渡って
いると米国が見ている。


【米韓】 韓国のイージス艦に技術盗用、米国技術を無断で盗用して中国に横流しが米国側で持ち上がる[2011/11/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321836776/
【米韓】 米CIAなど、韓国軍需産業を大規模調査−米国の軍事技術を盗み兵器を第三国に輸出している[2011/11/16]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321472020/

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:34:02.72 ID:9Jp44Vi3.net
  
韓国による軍事機密スパイ事件・・・  米国防総省、米国防議会、軍事企業が激怒!


【韓国】 韓国が米軍機密を無断盗用事件  韓国製の輸出武器16種に盗用判明

米国防情報局などによる、韓国軍需産業への緊急大規模調査で韓国の16種の兵器が盗
用コピー兵器と明らかになった。例えば、韓国国産で開発したという、魚雷に米国ハープー
ンミサイル技術の一部に無断盗用されたことが判明、輸出禁止が出た。更に、米国が輸出
に制限をかけることが予想されるのは韓国のダリョンジャンポ(MLRS)、戦車K1A1戦車の射
撃コントロール装備、魚雷、電子戦ポッド、多連装ロケットシステム、米スティンガーミサイル
の海賊コピー、韓国の訓練機T - 50等である。これらの武器について、外国で「韓国の技術」
で開発したと宣伝していることに対して、米国防省は韓国が独自開発したものでないとした。

関係者によると、米国が疑惑を置いている韓国の輸出武器は16種で、これらの武器の多く
は、米国防衛産業の軍事機密の盗作、無断技術使用、コピーで開発された兵器にもかかわ
らず、韓国政府はまるで自分達が先に技術開発して教えたかのように宣伝していると語った。

米国防省と国防情報局(DIA)、米中央情報局(CIA)、連邦捜査局(FBI)と米軍事産業各社
は、この韓国の機密盗用やコピー兵器輸出について、韓国の無分別な機密技術盗用を放置
すれば、米国軍事技術が瞬く間に中国や他国に流出し、西側同盟国の安全保障上の問題と
して、「非公開の米上院国防議会公聴会で、今後韓国に絶対に軍事技術を渡すな、韓国へ
二度と流出させるな、という険悪な雰囲気だった」という。「今後、韓国は米国から軍事技術を
受けることが非常に困難になるだろう」と指摘した。米上院国防議会は韓国を特別監視対象に
した。ヒラリー・クリントン米国務長官は、韓国の敵国行為に警告抗議書簡を送った。

米国の軍事機密技術を使用した兵器は、米国の許可無しに第3国に輸出することはできない
ルールにより、西側の安全保障を守ってきた。ところが韓国は、無造作に分解機密コピーして
は、中国に機密技術を流失させていた。 (記事 2011.12.20)

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:19:48.30 ID:9Jp44Vi3.net
    
■韓国の軍事機密スパイ事件・・・  米国防総省と米議会が激怒、「韓国を遮断しろ!」

【韓国】 韓国が米軍事機密スパイ盗用 米国議会、今後は核心機密の輸出許可は出さない 2012/12/20

米国防省は韓国が導入しようとする軍事技術が流出しないか厳格に調査。米国の軍事機密
技術を使用した兵器の海外輸出を全面的に制限する方針に変わった。また 米国軍事機密を
提供しない方針に変えた。米国務長官ヒラリー・クリントンは軍事機密スパイ事件に韓国外務
大臣に対し海賊盗作、軍事機密スパイに対し警告と非難する書簡を送った。

2012年12月、韓国に対して無人偵察機グローバルホークを買えと圧力を加えながら、米議会
がこの装備に対して、輸出の許可を出さないという立場を取っている。つまり、つまり、口だけ
買えという話だ。更に、メーカーも韓国に持ち込んだデモ機もモック張りボテという状態だった。

米国議会は、もし無人偵察機を韓国に売ることになっても、技術が流出する危険性を事前に
徹底的に封じ込める措置を取った後に韓国へ輸出する方針だとした。例えば、運用は全て米
軍が監理運用して、韓国には偵察情報を見るだけにするとかの措置を取らせる等だ。又は機
能を著しく下げて、核心機能を取り外せなどだ。
 
米国議会から信用を失った韓国は、今後米国からステルス戦闘機などを導入しても、 核心技
術が付いて無かったり、意図的に装備提供が米国議会から遮断されるだろうとした。
 

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:26:31.10 ID:9Jp44Vi3.net
   
■韓国が米軍事機密技術を中国に横流・・・ 欧米各国が韓国を数年前から「特別監視対象国」に指定していた


【米国】 韓国が兵器を分解調査・技術盗用に、米国が韓国を「特別監視対象国」にしていた 2013/10/29
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383057812/

【韓国】 先進各国、軍事技術コピー疑惑で韓国への兵器部品輸出に難色 共食い整備で対戦車ヘリの1/4が飛行困難に 2013/11/11
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384178906/
  
【米国】 「韓国によるアメリカ軍事技術の盗用と横流しが深刻だ」、米国政府系の外交専門誌が伝える <米外交誌2013/10/28>

28日、アメリカ政府の外交専門媒体であるフォーリン・ポリシー(FP)は、韓国が対艦ミサイル、電子戦
装置、魚雷、多連装ロケットシステム、イージス艦の部品に至るまで、米国軍事機密を盗作しては兵器
システムを盗作していると報道した。米国軍事機密や兵器を分解コピーしており、韓国の主力戦車であ
るK1は、米国のエイブラム戦車に川を渡ることができる技術を追加したもの。また、K1戦車の改良型K1
A1戦車は、120o滑腔砲をアップグレードして電子システムを搭載、最新型の射撃統制装置を搭載して
いるが、米軍事機密の射撃統制装置を盗用した。韓国製の対艦ミサイルも、米国対艦ミサイル「ハープ
ーン」を盗作している等、あらゆる米軍事機密や兵器を盗作コピーしている。

米国は今まで韓国を考慮して、軍事機密盗作問題を公に話すことを控えてきたが、米国防省と国務省は
韓国の盗用問題が最高潮に達している。ソウルで勤務していた米国防衛幹部は、FPとのインタビューで、
「韓国は軍事技術の盗用と中国への横流しが積極的だ。彼らは可能であれば何でもする」と述べている。

現在米国は、韓国を「特別監視対象国」に指定して軍事技術スパイで調査していることも分かった。ベス・
マコーミック国防技術保安局(DTSA)局長は、「我々が提供した技術は、提供目的で使用されなければ
ならない」、「米国は、提供した技術が適切に保護されているかを確認するため、韓国と対話をしている状
態だ」と明らかにした。

韓国がステルス戦闘機F-35を購入したいのは、ステルスの軍事機密自体の盗作が目的であり、米国が
韓国政府に厳格な軍事機密セキュリティが保障されなければ韓国にロッキードマーチン社のF-35は渡せ
ないという。
  

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:39:23.29 ID:9Jp44Vi3.net
     
■韓国が欲しがったステレス空対地巡航ミサイル 「特別監視対象国」には販売禁止 米国議会が禁止


【韓国】 韓国は空対地巡航ミサイル「タウルス350」採用 ロッキードマーチンJASSMは米国に拒否された 2013/06/24

6月19日、韓国は韓国空軍F-15Kに搭載できる空対地巡航ミサイル(射程500キロ)の欧州taurus
KEPD 350巡航ミサイルの購入を決定と発表。タウルス350巡航ミサイルのブラックボックス機密技
術も提供してくれるにちがいないと韓国側は希望して見ている。 (英文 2013/06/24)

韓国は当初米ロッキードマーチン社のステルスJASSM空対地艦巡航ミサイル(AGM-158)を購入し
ようとしていたが米国が拒否した。代わりに欧州「taurus KEPD 350巡航ミサイル」となった。
ロッキードマーチンAGM-158はオーストラリアなど同盟国に輸出されている。しかし、米国政府は
韓国には許可しなかった。 (英文 2013/04/04)

英文記事 2013/06/24 2013/04/04
http://www.janes.com/article/23570/south-korea-confirms-kepd-350-missile-acquisition-plans
http://www.reuters.com/article/2013/04/04/korea-defense-missiles-idUSL3N0CR1D120130404

裏で中国とズブズブに繋がっている韓国には渡せないだろう。ブラックボックスが解析されると、
巡航ミサイルを乗っ取り、途中でコース変更も、ミサイルの無力化も可能になるからだ。

同盟国でも「特別監視対象国」の韓国には、ステレス巡航ミサイルJASSMは販売禁止!!!
 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:59:32.91 ID:gWaUsoUp.net
それは仕方ないw なぜならば、朝鮮人だからw

http://textream.yahoo.co.jp/message/1835396/4z9qbfma4ha1a28bdbcba4rmfd2ra4bba4ha1aa?comment=31281

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:16:48.95 ID:lnMQbsxS.net
 
■韓国 注文した機体に、なぜ核心機密技術の電子装置が付いてない! 何故だ? ← 理由は「特別監視対象国」


【韓国】 韓国空軍  ロッキードマーティン最新輸送機C-130Jに電子戦装備が付いて無い!何故だ? (聯合ニュース 2014/06/20)
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2014/06/20/0505000000AKR20140620182800043.HTML
最新輸送機C-130Jスーパーハーキュリーズに最新の電子戦装備が米国から提供されないで機体だけ
が4機到着した。敵地侵入時に必要な最新の核心機密電子装置が無かった。戦術用輸送機スーパーハ
ーキュリーズの核心機密の電子戦用装備であるレーダー早期警戒装置(RWR)とミサイル接近警戒装置
(MAWS)が装着されないまま米国から納品された。この2ッの装備がないと敵の攻撃から保護して敵地
に浸透させることが困難となる重要な電子戦装置だ。この最新レーダー早期警戒装置(RWR)とミサイル
接近警戒装置(MAWS)は、米国政府の許可が無いと提供されない米軍機密ブラックボックス電子装置で
ある。米国政府に確認すると、まだ米政府の許可が下りておらず、更に米国政府が指示しなければ該当
電子装置の生産がおこなわれないという。そして現在その装置在庫は無いという。装置提供について米
政府内で未だに動いていないことも確認された。米電子装置メーカーは米政府より許可が下りれば生産
して1年後には提供できるだろうと述べた。

韓国に核心機密技術を渡せば、ブラックボックスは分解され中国に渡たされるのは目に見えている。
そしてコピーした装置を搭載して中国機が安心して何処にでも侵入てくるようになる。
 

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 02:59:29.14 ID:3NSBaDrP.net
   
■韓国が米軍事機密を中国に横流し・・・ 米対潜水艦監視システムが中国にコピーされた。 中国は良くやったと韓国をベタ誉め


【軍事】 中国が対潜水艦監視システムを配備--- 米軍と同じ物がコピーされた また韓国が米軍機密を横流し 英文2014/04/24
 http://www.strategypage.com/htmw/htecm/articles/20140424.aspx
米国防省が「中国が沿岸海域にパッシブソナーによる対潜水艦監視システムを導入し始めた」と
と明かした。しかも技術的に米海軍と同じもので、導入されたシステムは米国冷戦時代にアメリカ
がソ連の潜水艦を探知するために海底に設置していた、SOSUS(Sound Surveillance System)と
同じものだと米国防省関係者が明かした。

中国がこのシステムを欲しがった理由は、中国沿岸海域でのアメリカの潜水艦が、南シナ海や東
シナ海における潜水艦の動きを監視することにあった。しかし、中国がどうやって米国のシステム
をコピー出来たのか技術を手に入れたのかという点だった。実はこのシステムは米国は国外に提
供したことが無かった。唯一、哨戒艦沈没事件で2011年に韓国が頼み込んできたので、米軍事
機密扱いのSOSUS機器を韓国に提供しただけなのである。しかも、韓国に軍事機密技術の提供
禁止にする前に渡したものだったのが悔やまれる。
  

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:13:50.07 ID:Y/UIY+eJ.net
>>103
日本「いいもん、もう自分で作るもん」

この世で最も、日本に言わせてはいけない台詞だな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:43:43.24 ID:vWMtgfMs.net
マジな話、最新機種揃えてホルホルしたいだけで、
維持メンテとか改修とか全く考えてないんだろうなぁwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:54:26.90 ID:dBMQbGHh.net
こういう韓国人にした日本が悪い。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:57:03.20 ID:vWMtgfMs.net
>>188
そういう発想しか出来ない朝鮮人が気持ち悪い

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:42:08.91 ID:vqL1F+8H.net
>>174
それはクルマでいえばこーんなスカイラインとか
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-65-56/ttihraki/folder/397859/87/5042387/img_2?1338032200
こーんなシルビアですねわかりますw
http://pds.exblog.jp/pds/1/201210/06/71/b0098271_22464524.jpg

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:14:50.21 ID:ShvlTkuX.net
韓国は日本より有利な点もあるんだけどな
日本はじゃあ自分で作るわとか言うと俺も噛ませろと
ジャイアンよろしくアメリカが割り込んでくるけど
韓国は放置してもらえるだろ。頑張れよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/15(土) 05:15:05.88 ID:0vX6xlLW.net
>>189

あいつら自分たちが法を守らないのも、日本人に支配されるなんてバカらしいから
法律なんて守らないという習慣が今に続いているから、日本のせいと考えるからな

総レス数 192
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★