2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 日本の新聞に「韓国の2ちゃんねる」と紹介された「イルベ」…その内容は?[11/09]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:12:22.20 ID:???.net
http://image.kmib.co.kr/online_image/2014/1109/201411091214_61120008840273_1.jpg

極右指向で民主・平和・改革勢力はもちろん地域和合・女性などに対する嫌悪指向を見せるコミュ
ニティ、日刊ベストストア(以下イルベ)が日本の新聞に批判的に紹介されて注目される。

9日、有名コミュニティで‘日本でもゴミ扱いされるイルベ’というタイトルの写真がアップされネチズ
ンらの呼応を得た。文を書いたネチズンは「新大久保でソウル新聞という無料新聞を持ってきたが
全部イルベを批判する内容だった」と伝えた。

書いた人は新聞内容を要約して‘イルベ=日本版2CH’であり‘セウォル号で断食するそばでピザ
を食べたり民主化運動の犠牲者の死体とガンギエイと並べてガンギエイを吊るすところだという掲
示文を載せた’‘盧武鉉(ノ・ムヒョン)をコアラになぞらえてノアラと表現した’等と説明した。

ネチズンらは文と写真を見て「日本も虫は分かるんだな」「日本には在特会(在日特権を認さない
市民の会)があって、韓国にはイルベがある」という反応を見せた。

キム・サンギ記者

ソース:(韓国語) 「日本も調べてみたよ!」日本新聞に紹介されたこと切って…ある内容?
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0008840273&code=61121111

関連スレ:
【韓国】 セウォル号犠牲者の遺族を馬鹿にする「イルベ」の反倫理的な集会、文明社会の恥だ/中央日報社説[09/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410446533/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:14:02.86 ID:ZPUKHJLj.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳  http://cisburger.com/up/bnf/6061.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:14:46.26 ID:5vj8M2BI.net
カイカイ反応通信を介してしか知らんなイルベは

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:15:08.16 ID:Q8PT1+5y.net
2chの方が物知り多いがな。
韓国よりも韓国の実情を知っている、というこの異常性をあいつらは理解した方がいい。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:15:38.59 ID:vkoMzSZZ.net
半島に2chはできね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:15:47.08 ID:IKN+Ston.net
テヨンはイラナイベ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:15:56.01 ID:pXjkpd+f.net
鶴瓶の仲間かなんか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:18:41.81 ID:rFe8tP9P.net
酒のつまみか何かか?

9 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:18:52.70 ID:rwLSYL0Y.net
イルべは在日に批判されてるって事?

10 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:19:25.65 ID:jzf6Vafz.net
わりとドーデモヨクね、イルベイランべ???

11 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:20:28.02 ID:GLQkXSle.net
ルイベ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:22:46.45 ID:iwy7nIbk.net
マスコットがモナーのパクりみたいなやつでワロタ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:23:47.36 ID:JD4QfHI8.net
セウォル号で断食するそばでピザ食ったのはワロタ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:23:52.82 ID:l8FvjtLt.net
アメリカは4chとredditだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:29:21.95 ID:Q9hpRyTS.net
ミンジョクねっと

総キチガイじゃないですかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:29:45.40 ID:mcu4+/IR.net
沈没船追悼のリボンを切ったヤツもな
大震災ん時のエライ自粛ムード中に花見でドンチャン騷ぎするようなモンだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:31:26.07 ID:BNo9hewq.net
‘日本でもゴミ扱いされるイルベ’

いや新大久保の在日新聞取り上げて「日本でも」とか言うなww

在日は日本人じゃない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:33:06.85 ID:sTKSNvxU.net
>‘セウォル号で断食するそばでピザを食べたり
>民主化運動の犠牲者の死体とガンギエイと並べてガンギエイを吊るすところだという掲示文を載せた’

どこが「日本版2CH」だよw
すごく韓国らしいと思うが。
でもこれが韓国の「極右指向」なのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:33:38.85 ID:zVYEgQYE.net
ルイベ美味いべ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:34:55.88 ID:Q/FFV+ka.net
>>3
俺もそれでしか知らんけど
韓国人にしては日本好きな連中が多いって印象
全く話が通じないって感じでもない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:35:10.30 ID:TlfIOIPt.net
ケの生えた大陰震似ダ印は韓国国旗?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:35:15.39 ID:68XkDd1q.net
韓国唯一の親日サイトだから在日は嫌いだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:35:59.83 ID:RZJHnE03.net
北海道民が好きな酒の肴じゃないのか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:38:32.36 ID:atYHddym.net
新大久保でソウル新聞という無料新聞=日本の新聞?
どう見ても、在日コリアンにより日本で配られた在日コリアンの為の新聞。ですから、
>「日本も虫は分かるんだな」
勘違いしないでね。
日本にいる在日コリアンがイルベを意識しても、
日本人は特に気に留めていません。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:41:26.31 ID:xfftupJa.net
おいおいおい
「イルベ」はともかく
日本の新聞「TeSORO」なんてはじめて聞いたわ
ソウル新聞が発行するタブロイドって書いてあるが……

韓国メディアが日本のメディアのフリをして
韓国メディアを批判してるだけじゃねーか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:46:27.80 ID:tgNLm3qT.net

リアル

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:47:25.49 ID:AwZNfWYk.net
チャネラーは韓国の大学教授なんか簡単に論破できる優秀な奴が多い。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:47:48.31 ID:+Hk3vBqn.net
鮭のルイベは大好物だが

韓国人はだっいっきっらっいっ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:49:14.90 ID:r7UuUFHO.net
そんな弱小サイトの知名度も影響力も微々たるもんだろ
ステマ乙

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:50:08.20 ID:2vDysbWL.net
これは百度と同じ運用法

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:50:45.64 ID:E0n6v0zo.net
イルベ虫は韓国ネトウヨ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:54:07.84 ID:OxRLNSSs.net
>新大久保でソウル新聞という無料新聞を持ってきたが
ウリナラチラシどころか本物のチラシじゃねえか!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:54:45.65 ID:vA2wSz6h.net
>>23
そりゃあ…ルイベ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:55:32.60 ID:AwZNfWYk.net
>>22
でもイルベを訳してるカイカイの管理人は民団の人間らしいよ。
だからコメント欄に韓国の都合の悪いこと書くと削除されるらしいw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:00:07.23 ID:tgNLm3qT.net
はい、次の日本信者


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:01:36.71 ID:DDqHchHr.net
リアル

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:02:48.05 ID:NBDnJVIK.net
>>5
タイ〜ホされちゃうもんねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:02:52.54 ID:wrdSD19l.net
イルベと言えばカイカイ

カイカイと言えば高麗棒子だよな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:03:42.90 ID:0Ynm7SlD.net
2chは僅かだけど世論を反映してる部分もあるけど、イルベは全く向こうの世論を反映してないんだっけ
名前忘れたけど親日韓国人のブログ主が言ってた

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:04:13.26 ID:3z/BOLfs.net
断食デモって、自分たちを特権階級にしろという被害者家族の乞食運動だろ
そりゃピザパーティーしたくなるわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:04:17.51 ID:2Rm1efyQ.net
水兵リーベ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:06:18.73 ID:SsD4m0Mf.net
はい次の無条件愛国者

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:08:51.28 ID:wrdSD19l.net
ファックwwww
日本は糞だが市民意識だけは見習わなければならない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:10:19.05 ID:8UQ++uV0.net
リアル

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:10:29.24 ID:S/LP42p6.net
2chでも嫌儲の雰囲気だろう。
ネトウヨへの煽りに似ている。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:10:52.12 ID:ZzxpNuwk.net
>セウォル号で断食するそばでピザを食べたり

在特会はそんな事はしない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:13:38.71 ID:GdrKNwYn.net
>>18
昔のvipperみたいなもんだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:14:23.74 ID:WxFRgb6o.net
ホータン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:14:25.43 ID:5zlAeYNy.net
>>34
民団の人間なのか
でもやってること北朝鮮と変わらんよねあそこはw
都合の悪いコメント全削除とアク禁で人も減ったし
他の反応ブログのコメント欄はカイカイの悪口ばっかりだよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:16:48.39 ID:ilSHx4q7.net
イルベは韓国最大の親日サイトだな
あそこの日本批判を読んでキレるような奴は、本場物を読んだら憤死するぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:18:13.64 ID:GajBAH08.net
はい、次の親日派

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:20:38.68 ID:IObQrxXr.net
バカな国の頭の悪いネットジャンキーと一緒くたにするなよw

ネラーは一部の成りすますとか中二病以外はマトモな人間が多い。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:22:29.04 ID:fv61xdd4.net
>>52
えーと
ソウデスヨネー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:23:33.74 ID:1mQ1EmLb.net
イルベって 本当はどんな内容成分なの?
イルベより ひどいものもあるの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:27:00.49 ID:M/P1CJtK.net
は?イルベなんて知らんよ。それよりお前らの国家がやってる事が問題なんだよ
ディスカウントジャパンのやり口が汚すぎるわ。イルベなんてしょぼいやつらより
韓国政府による反日教育とディスカウントジャパンとVANKを取り上げて問題視しろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:31:12.13 ID:D3N47oXZ.net
日本で嫌韓的なのは2ちゃんや在特会みたいなのだけど
韓国はネット、団体、スポーツ選手、芸能人、政治家、マスコミ、一般人…
総じて反日じゃねーかよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:33:10.82 ID:uDgCL7Ea.net
カイカイとか翻訳文しか読んでないなら翻訳でミスリードできるんだから
意味がないよ、直接ソース元見て回って判断しないとな。そんな人はほとんどいないだろうけど。

58 :あ@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:33:17.58 ID:A6My0P0q.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、タクシー(緑色を除く)その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:38:15.22 ID:Cc3NacgU.net
カイカイが訳してるところか
クソスレを訳さず穏便なスレばかり訳してるからなぁ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:42:49.81 ID:S/LP42p6.net
カイカイはネトウヨの感情を揺さぶるよな選択がうまいね
上げ上げ落としでバランスをとってる。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:50:54.38 ID:Ob3R52Js.net
イルベは全く極右ではない
韓国で最も民族主義的ではない人たちが集まっているところだろ

韓国では右翼とか極右という言葉の使い方がおかしいのではないか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:58:20.49 ID:VRAIckqz.net
誰かイルベに「2ちゃんねるの起源はイルベ。2ちゃんはパクリ」ってスレ建てて来いよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:08:52.33 ID:qA12ZQxm.net
カイカイのおかげでクソの中でもマシなクソって感じの場所と言う印象だな
だけどバカな奴はどこまでもバカで、昔の写真とか貼ってあっても全然現実が見えて無い。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:09:33.83 ID:SvDtFnLn.net
たしかイルベって極左サイトじゃねーの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:31:28.49 ID:GdWOjroc.net
韓国では右も左も反日なので、そこで右左の判定はできない。

基準になるのは北朝鮮への態度、あるいはアメリカへの態度だな。

後はノムタンを肯定的に評価しているかどうか。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:33:52.14 ID:UEaKooQ2.net
カイカイって元々親韓派の人達だけでまったりやってたのにネトウヨがなぜか流入してきて荒らしまくってるんだろ
順序が逆

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:46:16.95 ID:1P3e+8w4.net
カイカイが訳すやつしか知らん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:47:08.91 ID:36uhbtJT.net
2chonnel

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:49:16.52 ID:p8kvyUUz.net
【韓国】韓国司法当局、ネット通信記録押収へ圧力 政権批判に対する取り締まりを強化[11/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415286089/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:52:15.37 ID:sHfK4XB7.net
>新大久保でソウル新聞

日本で発行されている韓国の新聞は日本の新聞ではない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:00:05.93 ID:G+nt20vN.net
>>27
帝大出とかはいて捨てるほどいるだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:17:01.21 ID:0R3GvP/j.net
そのイルベとやらでは、深夜の食い物談義だったりπ論争が巻き起こるのか?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:26:25.19 ID:KsYRgcJj.net
少なくともイルベは自分で歴史や事実を調べようとする奴等が多い。
だから多少日本よりの考え方をする奴等がいて、
韓国では叩かれてるよ。

そのうち、朴クネによるネット検閲がはじまったら
潰されるかもしれないけど。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:30:06.96 ID:mZX3yL+b.net
>>2
これよく見るけど何?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:31:46.73 ID:vxJt+hvR.net
カイカイって在日臭いから読んでもないわ(コメに嫌韓って単語を入れると弾かれるし)
みすずさんの訳してる方が一般の掲示板ぽくて信用できる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:33:05.77 ID:FJJW5b6N.net
カイカイは翻訳されてるのは親日が強い意見多いし
あれを持って韓国って思ったよりも理性的なんだなとか親日の反応も多いんだなと思うのは間違い

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:39:34.80 ID:uQ+rg7CG.net
>>2
なにこれ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:39:56.44 ID:s7dW9Z0y.net
在日はゴミそのもの

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:50:51.46 ID:gsCxLzfP.net
2ch形式の掲示板は取り繕ったりコントロールできないから結局その国の民度がダイレクトに出てしまう
形式が同じだと言う意味なら韓国の2chと言っても間違ってはいないが
その内容が匹敵するわけがない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:55:36.76 ID:aXYZbvAb.net
イルベは親日なのか?
とりあえずノムたんをこき下ろしてたので、向こうの右寄りの人たちなのかと思ったが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:58:53.93 ID:vaoKRZAD.net
>>80
親日派もいるってだけでしょ
ここのホロンの書き込みだけ抽出して親韓だって言うようなもの

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:07:47.89 ID:58A5IGex.net
韓国だと2chに一番近いのはネイバーだろアホか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:22:32.66 ID:Ipvny73D.net
>>82
あとガセンギ

イルベは韓国のネット上では少数派だからなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:25:48.24 ID:Ipvny73D.net
>>50
本場物はホントこの人達とは
わかりあうの無理と思いたくなる

ネットで隣国の反応を伝えるブログがあるけど
あれでも過激なの抜いてる方だし

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:26:10.17 ID:uDgCL7Ea.net
向こうでは親日は隠れキリシタンみたいだな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:28:42.50 ID:Ipvny73D.net
>>85
向こうの掲示板って意見に対して
良いとか悪いとか付けられることが多いんだわ

で、親日的な書き込みするともれなく悪いの点数がてんこ盛りw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:30:55.39 ID:cQttAbqG.net
鮭凍らせたやつかと思った(´・ω・`)

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:36:54.93 ID:Ipvny73D.net
あ、ちなみに日本でも過激な意見多いじゃん
って言う人出てくるけど

そういう人は
独島と放射能とか倭猿とかでこれでもかと根拠もなく罵倒してる掲示板とか
想像してみるといいよw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:37:17.79 ID:YZvA7sr7.net
韓国の新聞社が日本語で発行して新大久保で配ってる無料紙だけどね。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:37:53.04 ID:7DzxxNVL.net
イルベじゃなくてウリミンジョクキリにしろよwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:53:00.93 ID:pXjkpd+f.net
2ちゃん程人居ないし妄想レスだらけなんだろ?
親日派の隠れ蓑なら通報するべきだな

92 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:22:40.97 ID:ODuInxG6.net
 

韓国のネットコミュニティーは、国際司法裁判所での解決をクチに出来ない、臆病者と卑怯者の集まりでしかない。

韓国のネットコミュニティーは、国際司法裁判所での解決をクチに出来ない、臆病者と卑怯者の集まりでしかない。

韓国のネットコミュニティーは、国際司法裁判所での解決をクチに出来ない、臆病者と卑怯者の集まりでしかない。

韓国のネットコミュニティーは、国際司法裁判所での解決をクチに出来ない、臆病者と卑怯者の集まりでしかない。

韓国のネットコミュニティーは、国際司法裁判所での解決をクチに出来ない、臆病者と卑怯者の集まりでしかない。

韓国のネットコミュニティーは、国際司法裁判所での解決をクチに出来ない、臆病者と卑怯者の集まりでしかない。

 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:25:40.71 ID:3f4uXB4L.net
>>1
なんだろChinaの記事は読めば内容が判るが、Koreaの記事って内容が全然伝わってこないw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:28:13.11 ID:y18L01pH.net
根拠もソースもてんこ盛りでやるから
ここは恐ろしいんだよw

チョン工作員瞬殺w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:34:28.97 ID:ATU9SH8/.net
チョンの掲示板って匿名性って担保されてるのか?親日発言なんざしようもんなら
本名晒されるとか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:42:35.19 ID:gozw8U57.net
正直2chなんて、右思想(笑)の塊で何の面白みもない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:52:02.14 ID:mgK3ayDG.net
2ちゃんは、ホビーからチョン関係まで専門的なやつが必ず入り混じってるから、
情報がどんどん抜けていくからチョン系ねたは、チョンサヨにとって手ごわい場所になった
妨害したくて必死にネトウヨ連呼してくるが、かえって焦りが伝わってくる
うちのお姉ちゃんでさえ、盆休みに家族集まった時チョンについては、しっかり情報収集済だった
チョンんについては説明不要だったわ
「法則発動」とかまじ知っててワロタw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:52:08.24 ID:JzTZ+CLx.net
イルベって自称弁護士や学者が出てきても知識が浅すぎるんだよね
でも韓国だから嘘なのか本当なのか悩む

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:57:51.65 ID:wehUYu5h.net
2ちゃんをひとくくりにすんなw
アニオタ板見ても、ほとんど政治やチョンはどーでもいいって人間多いし
あいつらちょっと違う世界にいる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:04:03.92 ID:FMAvtP0b.net
チョン、ちょんこって呼びかた関西由来っぽいんだけど
本当のところどうなんだろ

もちろんチョンって名前の韓国人も結構いるし何の問題もないと思うが・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:12:15.91 ID:mcu4+/IR.net
イルベとカイカイって、そんなに違わねーよ
翻訳回せばわかるじゃん

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:14:17.61 ID:UuBKIvnb.net
向こうのウヨサヨさん達か

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:58:12.20 ID:9HGErDLF.net
まぁ、韓国の場合は「右派(親米)」と「左派(親中)」がどっちがより反日かを競ってるようなもんだからな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:53:40.94 ID:gM4G0iNt.net
真の反日は左派かなあ

右派は親米であるせいで
日本相手に少し妥協する点と、用日としての友好のルートがあるから
まあ、この点から見ると右派の方が付き合いとしては厄介


左派も左派で日本側とのルートはあるんだけど
大抵、変な人達が絡む傾向が
ただ、日本相手により多く工作を仕掛けてくるのは間違いなく
左派の方なので警戒は必要

金大中と盧武鉉時のあの頃が、所謂韓流を仕掛けてた時期だしね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:27:08.44 ID:8O9s125h.net
韓国の右寄り=反日、用日、下半身親日
韓国の左巻き=超反日、親北、フェミ他、慰安婦問題けしかけるのもこちら

イルベは平気でライダイハンとか書き込みあるし右寄りというよりニューライトでしょ
日本の民主左派、社民、共産がこいつらより遥に反日だわ

106 :英国面@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:35:56.42 ID:22CdI/jp.net
2chはイルベよりずーっと広い世界だよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:36:45.35 ID:BRvVhSri.net
>>75
×みすず
○みずき

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:41:28.05 ID:gM4G0iNt.net
>>105
まあ民主左派とか社民共産とかねえ
あと維新、みんなにいる隠れ左派も警戒

あと地方組織に限れば、最近存在感が出て来てるのが緑の党かなあ
共産主義労働者党のプロ革派だった組織の影響下にある組織

昔、川田龍平がみんなの党に入る前に、みどりのテーブルと言う
緑の党の前身にいたと聞けば、どういうところかわかるかと

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:43:34.19 ID:gM4G0iNt.net
>>106
趣味系と学問系はディープすぎるw
あとお買い物関係は凄く有用

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:44:51.04 ID:y4q0CCls.net
自由に発言できる場があれば
ほとんどがどうでもよくて無関心だろうな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:45:34.68 ID:xfKPfFkG.net
>>4
あちらさんは実名掲示板だからね
だから国の本当の事を書いちゃうと即効検疫に引っかかって削除or逮捕だし
だから何でもかんでも文章の語尾に日本が悪いを書かないといけないルール

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:45:58.47 ID:Xbft/U2W.net
ネトウヨ憎しのあまりイルベが全国区になってしまったか…と思って良く見たらチラシ紙じゃねぇか
カラー印刷まで奮発してお目出度いなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:58:44.40 ID:EP+M4oMJ.net
下朝鮮政府が反日である限り相手にする必要は皆無。
否定する連中は福沢先生を論破してからにしろゴミどもwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:30:47.08 ID:9ox55Fiv.net
ニュー速+暦3週間くらいの奴が多いイメージ
であるからして自虐的なコメも多いイメージ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:37:38.63 ID:IprSrFBI.net
トンチュン(糞虫)

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★