2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】円安を背景にソウル物価が東京を抜く、韓国国民が負担増を実感[11/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:29:34.09 ID:???.net
円安を背景にソウル物価が東京を抜く、韓国国民が負担増を実感

 シンガポール華字紙「聯合早報」の18日付の報道によると、このほど、韓国国内で、
物価は高騰している。消費者は生活費を切り詰め、安い商品を買い求めている。韓国メディアは
コメやマクドナルドのハンバーガー、燃料費などの価格を比較してみれば、円安を背景に、
ソウルの物価は東京を大幅に上回り、韓国は世界的に物価が最も高い国であると判断した。

 注意すべきは、物価高に伴い、韓国人の賃金も上昇していることである。日本の一人平均
国民総収入は2000年の3万7259ドルから2013年に4万6140ドルに達し、
23%増えたのに対し、韓国のそれは1万1865ドルから2万6205ドルに達し、
120%上昇した。

 報道によると、それにも関わらず、韓国の賃上げ幅は2009年−2013年に平均して
1.28%にとどまり、経済成長率3.24%を大幅に下回った。国民生産の成長に伴い、
韓国人は生活費の負担増を実感している。特に、韓国人の教育費支出はかさみ、多くの
家庭に負担がかかっている。

(翻訳 李継東)

日本新華夏 2014年11月18日 13時19分
http://www.xinhuaxia.jp/social/52789

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:30:44.99 ID:cU2VAgmv.net
日本人は、韓国人を憎むために生まれ
       韓国人を憎みながら生き
       韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味そのすべて。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:32:45.34 ID:GriUWuhq.net
日本を抜いておめでとう!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:33:18.67 ID:gxgYidr1.net
韓国の物価

149 名前: ジョウシュウアズマギク(三重県)[] 投稿日:2009/06/11(木) 23:10:04.55 ID:UdFTRqmQ
去年7月のソウルの物価
ビニール傘 208円 地下鉄初乗り 69円 石焼きピビンバッとビールで晩飯 764円
コーヒー(紙コップ) 21円 茶(紙コップ) 14円 マストンサンテ(カリントウにそっくりな菓子) 174円
スカチメチュイパ(テープ) 139円 インソルミパ(中に餅が入ったステイックアイス) 49円
ポカリ(620cc) 118円 高いアイス 104円 弁当 174円 おにぎり 49円 サンドイッチ 56円 韓国式懐石 695円

ちなみに収入の目安
会社員(一般)        年収102万〜117万円
会社員(大企業)      年収146万〜182万円
公務員            月給7万〜20万円
バス運転手         月給12万円
医者             月給44万円
コンビニアルバイト    時給145〜182円

709 :名無しさん@涙目です。(千葉県) : 2011/09/23(金) 14:56:23.39 ID:5QNzt+M80
韓国の偉大な物価 (2011.06) トイレットペーパ(12ロール) - 22000ウォン/1540円
カラオケ - 20000ウォン/1400円 おにぎり - 1300ウォン/91円
ビックマックセット - 6000ウォン/420円 コカコーラ500ml - 1800ウォン/126円
ガソリン1L - 2500ウォン/175円 ヴォルビック1.5L - 3000ウォン/210円
マックバイト料 1h/ 4500ウォン/320円


もちろん2014年現在は2009年,2011年より悪化してますよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:33:20.59 ID:7muY+ei1.net
やったー!
これで日本の一人当たりのGDPを抜けるのは確実だね(棒

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:33:31.03 ID:2whYZ8ZC.net
はいはいよかったでちゅね〜〜

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:34:03.51 ID:MWsqyD1Y.net
             ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U.        ノ从 、  __/´    \
       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
      /   し'   .. \   、こニ八  . /        \
   /           \      ` ` /    u      \   
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .      /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / .  /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ  /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /     誇らしいニダ・・
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:34:06.59 ID:i6thOWiS.net
さすが日本の兄w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:34:14.39 ID:egaQ2ih4.net
ホルホルしていいんだぞw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:35:16.04 ID:43yJKwqz.net
物価上昇おめでとう
このままハイパーインフレに突入してね
やべぇ、GDPも追い抜かれちゃう><

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:36:12.50 ID:BvvbCrTl.net
あんな糞溜めみたいなとこが、東京より物価が高いとは・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:36:44.60 ID:7TD7XllT.net
物価は日本より高いけど給料は3分の1以下だろ?
どうやって生活すんの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:36:55.10 ID:lhEAABj2.net
ビンボーニダはキムチクネ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:37:14.29 ID:zfJPX6Cv.net
>>1
お(・ω・)め(・ω・)で(・ω・)と(・ω・)う!

今やっているウォン安介入のおかげでこれからもどんどん物価はあがるよ!
ビックマックを食べるのに一か月分の給料が必要なくらいになるといいねw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:37:23.90 ID:WvIEGb8A.net
よかったね日本を追い抜いたんだぞw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:38:13.77 ID:3KdFzu+v.net
,   ,:‘.          。              +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
        あ あ                 ,:‘.     +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘    .;   こ ん な に 情 け な い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                い つ も の 事 ニ ダ    .. ' ,:‘.
:: . ..                           .. ' ,:‘.
        _, ,_
      <丶`Д´>

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:38:46.79 ID:ELdaEvcz.net
日本を含めてアジアは豊かさを実感できない国ばかり

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:40:09.20 ID:rDWy0k/r.net
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!
欠陥民族のチョン猿が日本にお願いだから併合してくれと頼んで来そうで恐ろしい!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:40:49.62 ID:R8yc1yDV.net
品質が東京並ならいいんだけどね

ゴミみたいな商品が東京並とか

もう終わってるよね韓国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:41:05.36 ID:9bDwb0OJ.net
基軸通貨でも自国通貨でもないんだから円安関係ないだろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:41:25.34 ID:k1P1oR8x.net
東京を追い抜いて誇らしいニカ?ねえ誇らしいニカ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:42:34.43 ID:k1P1oR8x.net
>>19
確かに品質が同等ならまだしも
韓国クォリティの品物が東京価格じゃやってられないね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:42:46.60 ID:Uhfcx/J1.net
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本……w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:43:21.37 ID:sSk3cHJy.net
日本の未来が韓国にある

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:43:32.09 ID:0FD+Jkfy.net
朝鮮キムチはタダでもいらない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/18(火) 13:46:20.13 ID:PNXM7ODv+
さすが先進国だねwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:44:46.16 ID:V5k12oBj.net
もう別路線を模索したほうがいいんじゃね
うんこのよりおいしい調理法とか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:45:25.34 ID:c+RjiysP.net
日本からの輸入品以外も値が上がってるのか?
日本は関係なくね?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:45:35.03 ID:B1jllQnV.net
日本人より収入が低い言い訳に
日本より物価安いと言ってごまかせる時代が終わったのね

暮らしやすさで台湾の勝利だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:45:47.01 ID:dQJbkrt0.net
日本を抜けて良かったね(ハート)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:46:10.51 ID:Nn6qgR4l.net
その前にウンコ拭いた便所紙を流せるようにしましょうね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:46:21.07 ID:5V6iIgzJ.net
クレカで借金
徳政令おかわり

徳政令あるから借金返そうとしない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:46:49.97 ID:Tdw5Q/ip.net
なんでいつも日本と比べるの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:47:34.35 ID:MSTDTFRL.net
韓国人が日本に押しかけてきそうだから内緒にしとけ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:47:56.15 ID:2ZmlpVNo.net
あー、賃金上がらず物価だけ高いのかぁ、ただアベノミクスのスタグフで日本も
そうなる危険あるんだよな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:48:08.11 ID:+ESjzQ9S.net
自慢の辛ラーメンは幾らニカ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:49:56.25 ID:0UfyaU4Q.net
また日本のせいかよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:50:06.54 ID:m2hVzwCv.net
生活できるのか 貧困層は特に

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:50:37.47 ID:QBzAh+lG.net
素朴な疑問いい?
円安になったら輸入商品の値段は上がるから、
日本の物価が上がるのでは?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:50:37.52 ID:rXMbskKA.net
ドル換算だろどうでも良い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:51:00.56 ID:IY7MYfM4.net
大丈夫だ、問題ない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:51:36.38 ID:uqGT4Or3.net
日本を追い抜いたニダ〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:52:07.34 ID:+HOr4Jhn.net
                             /:::::::::::::::::::::::::`丶、
          二|ニ                〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          く厂              ....::::::: ̄ ̄ ̄ ̄`丶、:::::::::::::::::::::::::..
         ┼ ll           /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::.
           丿こ       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ:::::::::::::::::::::.
          ‐七_      /⌒ :::::/|:::/ ::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
         く乂 )     |:::::::::::/―|/∨|/ ̄∨\|\::::::::::::::::|:::::::::::::::::::|
    |ニl土   ┼       |:::ハ/           |    トミ ::::::::::|:::::::::::::::::::|  ))
    └' 寸   フ⌒)      |/    |          |    /ん‐ :::::リ:::::::::::::::::::|
    曰 曰  一ァ        j │            /:::|   ∨ ::::::::∧:::::|
   │日│   (_,   ((    /:|            |:::::| ,___ノ :::::::::::| \|
         ー_ァ        |八     rっ     _|:::イ:::::::::::::::::::::::|
    | ll    ´c)         |:::::|≧=- --zァ= ≦〔_\| :::::::::::::::::::::リ
    l__ノ   ├        \{    /く不フ / /⌒゙ヽ::::::::::::::::/
     や   く厂                //〈Α〉-' 〈〈   j ::::::::::::::|
     ┼ l    ,ゝ、          Z^⌒ヽ人        YL..._」\ :::::::::|
.    丿よ    ノ          `⌒\` マ=-  Z¨¨⌒ |  \:::::\
    /     ┼ l              ー个 ..,,,__ 〕T¬┘    ̄ ̄
     レ )  丿よ                /     し'⌒>、

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:52:10.05 ID:Sw+X3EYw.net
誇らしいニダ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:52:40.00 ID:u5xUSnRU.net
韓国人「物価で日本を越えたニダ!!大国ニダ!!!」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:53:40.65 ID:1T3PgE1O.net
あれ?通貨安だとインフレで通貨高だとデフレになるんじゃなかったの?
ホント民主党政権が続いていたら日本がこの状態だったんだよなぁ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:54:22.30 ID:hTjeFFXT.net
大企業が全部、下り坂だから誇らしいニダ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:54:33.44 ID:Tf88R+F1.net
で、その物価高の韓国で生産された商品をどこで売るのかね。
韓国で生産された商品じゃないと、FTA意味ないぞ。
さらに、その物価高の韓国に、FTAでさらに安くなった中国製品が
押し寄せてくるわけだがw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:54:52.83 ID:5OEmAgQE.net
韓国は輸入品が高かった
同じドイツ製のナイフが日本の倍の値段で売られていた
昔の日本のような舶来品信仰があって値段が高い方が売れるのかな?
それとも休戦中だからプレミアムがつくんだろうか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:55:24.57 ID:n5fZ2nPj.net
スゲーwww
日本を抜いたじゃんwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:55:35.73 ID:1T3PgE1O.net
>>39
輸出できなくなったら通貨高でも輸入する金がなくなるからね
民主党政権でシャープとパナソニックが潰れていたら日本もこの状態だった
スタグフレーションってやつね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:55:43.26 ID:aFZqoC2B.net
ケンチャナヨ〜
新シルクロード戦略ニダヨ〜

53 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:56:09.15 ID:2QLqPRSu.net
何で「円安」のせいで韓国の物価が上がるんだ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:56:09.34 ID:lLFD8BGf.net
ウリ達は東京よりもお金持ちニカ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:56:20.01 ID:v4VFIXtt.net
よかったな。
物価強国・物価大国やぞ!
喜べ喜べ!!誇らしいだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:56:51.83 ID:QRlQ4tDd.net
>>1
韓国は実質賃金の上昇が見られず、生活が苦しくなりました。
がんばって、生産性があげればいいじゃないか。
そのためには、海外からの投資が必要だね。
でも、韓国とは……

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:58:27.96 ID:yHBifkbw.net
円安関係無さ過ぎワロタw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:58:37.64 ID:bRmCoWC4.net
物価が日本より高いのがまるで自慢の様な相変らず奇妙な国だな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:58:47.04 ID:nBa3tqxN.net
物価は日本以上に高いのに給料は半分って、地獄じゃね?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:59:07.70 ID:QBzAh+lG.net
>>51
なるほど、ありがとうです。
円安→物価高
というイメージがあって、
ウォンもドルに対して安くなっているけど、
どうして日本よりも物価高になるんだろうと思ったので。
(もともとビックマックとかの値段は韓国のほうが高かったように思うけど…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:59:09.65 ID:qlFlUZDc.net
こっちは消費税8%なんですがそれでも抜くんですね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:59:19.36 ID:8QN6IDvB.net
通貨高なら物価下がるんじゃないのか???

63 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:59:45.71 ID:Vu1cFmx5.net
>>53
癇癪起こしたニダ

64 :.@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:59:56.29 ID:lL+uA5Xi.net
「創造経済の本領発揮はこれからニダ ユーラシア何たらもあるニダ」by 高木クネ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:01:58.14 ID:Le7Qec9D.net
で、ソウルでのマクドナルドのハンバーガーはいくらなのかい??

スイスでビックマックセットが
1200〜1300円でびっくりしたことがあったけど、、、
日本の倍だからな・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:02:33.85 ID:mU/t5lQ/.net
え?円安関係ないやん!

67 :WILLCOM 【東電 76.2 %】 ◆FREEDOM/UQ @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:03:41.43 ID:EsxvaBGl.net
>>53ドルベースの話な
韓国は元々物価は高めだが、超円高で日本が群を抜いて高かった
で、今は円安方向なんで日本の物価が下がった

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:03:53.32 ID:7TD7XllT.net
>>65
410円位

69 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:04:13.91 ID:rTRlNjcK.net
また抜かれてしまったか くやし〜いw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:05:15.07 ID:Sw+X3EYw.net
>>62
円に対してだけだからね
ドルに対しては最近下げてるし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:05:48.49 ID:bRmCoWC4.net
東京を抜くなんてさすが韓国社会の伸びは驚異的だ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:06:21.38 ID:dsBmii+m.net
>>1

円安で物価が上昇して大変なのは日本のほうだし。

べつに韓国がドル換算で物価が高くなったからって日本人がどうこういう話じゃない。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:06:26.73 ID:nonAqzqc.net
>>23
はいはい、それで?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:06:57.56 ID:5Y/BR9AC.net
食べ物に関してはもう諦めたみたいだね
お菓子は、窒素と過剰包装で中身は無い
料理は、明らかに量が少ない上に、見栄えが悪い
それで、日本より値段が高いんだから、文句

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:07:36.73 ID:m2hVzwCv.net
日本では新大久保で値崩れ起こしてる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:08:13.36 ID:qlFlUZDc.net
ウォンは円と直接取引がないから為替操作も無意味なんだよね
アメリカから激怒されるだけっていう

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:08:28.26 ID:51FQts+W.net
格差社会も進んでるんだよな?
貧困層のキムチ革命でも起きないかな

78 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:09:28.61 ID:Vu1cFmx5.net
「だ、大丈夫ニダ、もうすぐクネノミクス効果が発揮されるニダ!」

79 :英国面@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:10:08.44 ID:dUDCI89z.net
>>71
誇らしいニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:10:38.96 ID:p1QQIiWE.net
こういう今だからこそ、韓日の緊密な連携が必要。

81 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:11:10.89 ID:u9GpI4Iz.net
>>77
選挙が有るのに?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:12:42.27 ID:92z9st5t.net
韓国行ってきたが尋常じゃないほど物価高くてびっくりしたわ。
特に生鮮食品。(バナナ800円、梨2個600円ぐらい)
全体的に日本の1,2倍ぐらいの感覚。



>>65

100円マックはコーヒー、ポテトs
200円マックがあってチキンクリスプ、テリヤキ、あとなんか一つあったわ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:09.70 ID:2rJdQEng.net
白菜と唐辛子だけ安けりゃ文句無いんだろ?

あ、白菜は高いんだっけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:13.79 ID:AR5M1Ziw.net
くそー南鮮に抜かれたくやしー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:23.07 ID:bRmCoWC4.net
ウォンの価値が上っていいな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:38.78 ID:rBa5BZ8B.net
頭悪いんでよく判らん。
スマンが誰か説明してくれ。
円安なら輸入物価は上がる。
ウォン高なら輸入物価は下がる。
なんでウォン高の韓国物価が円安の日本物価を追い越すんだ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:48.07 ID:gp2TbnjZ.net
物価が高いけど、給料も高いからいんじゃないのwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:14:51.62 ID:Le7Qec9D.net
20年前は、大体、日本の1/3の感覚だったけどな
ホテルは1泊5000円〜7000円くらい
飯は街中で食べると300〜400円くらい
出せばそこそこの水準だったけど・・・
1万ウォン(1000円くらい)の焼肉定食だとかなり豪勢だった記憶があるが、、、

まあ、東京と同じ水準なら行く必要ないね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:15:50.63 ID:bWYvc9/D.net
>>83
「ここ数年は、みんな中国産キムチを食べていますニダ」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:16:27.07 ID:35yA8kDH.net
お望み通り日本を抜いて良かったねバカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:16:56.87 ID:u9GpI4Iz.net
>>86
ウォンも高く無いからでしょ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:17:05.59 ID:zfJPX6Cv.net
>>77
肝心のキムチも中国産だらけで、韓国産は主に輸出用。
これでは韓国でキムチ革命を起こせるのは中国人だよw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:17:13.17 ID:IyoNT6xU.net
>物価は日本より高いけど給料は 3 分の 1 以下
やっぱり外国人の目にはとまらない、闇物資と
その流通経路があるんだろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:17:42.28 ID:qlFlUZDc.net
>>86
ウォンと円をそれぞれドルに換算するとこうなる
まあ為替マジックですな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:17:49.30 ID:f0G6Gsup.net
×円安を背景に
○韓国企業の自国民へのボッタくりを背景に

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:19:03.00 ID:yvElf95y.net
家計の借金が膨らんで「自己破産」する世帯が大幅増加してるんだろ?
この調子じゃもっと増えるな♪

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:19:08.42 ID:CU1xK1hO.net
>>80
中国に相談して下さい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:19:18.57 ID:7YB2hIlZ.net
へっ?

この話おかしくないか?

円安なら日本国内の輸入品の物価は高くなるだろうさ

逆に、なんでヲン高のテョン国の物価が上がるんだよ

99 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:19:45.05 ID:Vu1cFmx5.net
物価高が続けばGDPも上がるんだからいいじゃん
GDPで日本を抜く日も近いんじゃね?w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:19:57.29 ID:hwX7Ei7/.net
世界のビッグマック価格(2014年7月時点)

http://www.economist.com/content/big-mac-index

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:20:01.67 ID:BF+av8cY.net
>>93
1.ほとんどの国民が借金漬け。正社員であっても、給与の大半が「リボ払いの返済」で
 クレジットカードのキャッシングで延命している。
2.廃棄品のレーションが流通していたり、インスタントラーメンすら碌に食えなかったり
 という貧困層が多い
3.老人の大半が貧困層

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:21:19.43 ID:aRb3av0U.net
日本に圧力掛けるしか能が無いのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:21:36.15 ID:A07+jP/s.net
ウォン高なら普通は物価は下がるだろ
つまり

スタグフレーション

ってことだな。最悪な経済環境w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:22:47.62 ID:kQdgbycc.net
よかったなホルホルしろよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:23:19.23 ID:OIFkmDur.net
市況でみかけた↓に書いてあった


韓国労働事情

・発狂してなんぼの世界一激しい受験戦争
・その知識がパーになるほど過酷な徴兵制
・競争率数百倍はザラの就職試験
・平均競争倍率700倍の公務員試験
・最もランクの低い9級地方公務員試験が競争率2000倍だったことも
・大企業を優遇しすぎて中小零細企業が全く育ってない
・「サムスンかホームレスか」の超格差社会
・日本を遥かに凌ぐ世界一長い労働時間
・OECDではダントツの自殺率世界一
・日本を遥かに上回る非正規雇用率60%。だが景気低迷で70%へと向かう
・国を代表するトップ企業のサムスンが労働組合すらない超絶ブラック
・マクドナルドの時給が300円、それでも恵まれてる方
・88万ウォン世代を超えて44万ウォン世代が出現
・韓国最高学歴のソウル大卒でも正社員就職率50%以下
・それ以外の大学だと正社員10% 、バイト40%、無職50%
・大学進学率85%なのに就職で通用するのはソウル大含めて数校のみ
・就職できない高学歴ニートが約300万人
・収入は日本の1/2〜1/3なのに日本と殆ど変わらん物価
・てかソウルなど都市圏では既に日本の物価を追い越した
・当然生活できないから殆どすべての家計が借金まみれ
・大学卒業の時点で68%が平均100万円の借金
・その借金も金利49パーセントのサラ金が主流
・20代〜30代の平均月給が約7万円
・幸運にも大企業に就職できても実質40歳程度でリストラ
・履歴書に少しでも空白期間があると再就職はほぼ絶望的
・生活保護や年金は月3万円程度。それでも貰えるのはごく一部
・ソウルのあちこちに巨大なスラム街が出現
・米韓FTAで更に生活苦・就職難になることが確定

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:23:28.21 ID:T153zLRk.net
誇らしいニダ!

107 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:24:15.86 ID:u9GpI4Iz.net
>>101
軍部隊から出る残飯で鍋でも作って食べればいいのにね〜

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:24:40.58 ID:1DPWqzlt.net
ドルベースで物価が安くなった日本が悪いニダ!ってこと?
いや日本もまんま据え置きじゃないからこの理屈はおかしくないか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:25:14.21 ID:92z9st5t.net
>>86

日本円80円   韓国ウォン 1200ウォン(円高)
日本円120円  韓国ウォン 1200ウォン(円安)

3600ウォンのハンバーガーセット

今まで240円(円高)
今  360円(円安)

日本から見たら円安の影響で韓国の物価が変わってなくても上記のように相対的に高くなる。
さらに韓国自体の物価がものすごく上がっているのでそれも含め。
韓国は今ちょうど日本のバブルのような感じで経済成長している段階。
ただ町並みや給与水準等が成長が早くてあきらかに追いついていない。(高級そうなコーヒーショップの横にオンボロ雑貨店)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:25:20.99 ID:AMHh+JLF.net
日本を追い越したんだから韓国の愚民は喜んでんじゃねえの?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:25:31.92 ID:yCc4IFn5.net
あれぇ?通貨高は輸入品が安くなり物価押さえるだろうに
しかもほとんど輸入にたよってる韓国ならなおさら・・
どこがボったくっているんかな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:26:11.98 ID:bRmCoWC4.net
自国通貨の価値が上がったのだから、ふつうは物価は下がるよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:26:49.66 ID:/7hg9Bb4.net
まだ
チョンバブエしてないのにこの有様である
禿撤収してウォンが紙切れになったらと思うと…

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:27:14.07 ID:QDfHQ4VP.net
高物価、高失業率、低収入、民族主義
息苦しくないのかね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:27:24.45 ID:vHyXiNmj.net
>>23
そのコピペ飽きた

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:28:58.01 ID:2HVgFY1Q.net
>>91が正解だわな
現状、韓国にとって「ウォン高」でも、
実際はまだまだウォン高でも何でも無い

悲鳴を上げるのが早すぎるんだよ
本当の地獄はここから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:29:37.62 ID:3m83SeQG.net
>>4
>トイレットペーパ(12ロール) - 22000ウォン/1540円

しかしなんで下朝鮮ってトイレットペーパーがアホみたいに高いの?
みんなクソした後に拭かないか、
手で拭いて舐めるから需要が無いの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:30:15.52 ID:HN4cStf2.net
日本に勝ったじゃん
やったね!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:30:17.73 ID:Nkj+8S7w.net
>>1

>韓国の賃上げ幅は2009年−2013年に平均して1.28%にとどまり、経済成長率3.24%を大幅に下回った

うん。経済成長率が嘘なら納得いくよね。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:31:09.88 ID:2quetq0D.net
>>98
確かにおかしい。
ドル建ての物価は上がっているが、ウォン建てでは物価が下がって生活は
楽になるはずなのに。
日本からの輸入品だけじゃなく、ドルに対するウォン高だから、中国やアメリカ
から買っている食料品だって安くなるはず。
あの国は何かおかしいな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:32:42.77 ID:V9qUey43.net
>>1
ソウルの物価って円安関係あるの?
円高ならわかるけど。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:33:04.54 ID:uU9v2YUM.net
>>2
憎むってのは朝鮮人の視点だろ、頭悪るすぎ
日本人は朝鮮人が嫌いなの

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:35:35.29 ID:zfJPX6Cv.net
>>86
韓国経済が終わってるから。

韓国はハイパーインフレや暴動などによる国家崩壊の手前の状態。
崩壊間近の国として見たら当たり前の状態だよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:36:29.87 ID:1UJWLbb9.net
>>98,119
別におかしくないよ、中抜き分、良く言えば仲買分にもウォン高が掛かるだけw
直輸入して直接捌けば下落するだろうし今後朝鮮族や中共商人がそうやって
今儲けてる財閥系を駆逐するだろうけど、その頃には今儲けてる財閥系は高飛び
してるんじゃね?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:36:41.96 ID:w8uNNjug.net
通貨が強くなると物価が安くなるもんだが?
日本なんて長いことデフレだったし。

こくみんそうしゅーにゅー絶賛上昇中なら大丈夫。
ホルホルしてて、あと何かとこっち見ないで。
身の程知らずが。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:38:24.81 ID:PDVAf0jy.net
>円安を背景にソウル物価が東京を抜く

何聞かされても自慢話に聞こえるのがアノ国やなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:40:44.94 ID:O56iNH45.net
ヒャッハー避けにはなるんじゃないか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:42:01.97 ID:/7hg9Bb4.net
輸入にかかるエネルギーを
円決済で日本から輸入してるから?
ドル安で物品そのものは安くなっても
円安で燃料的な意味で運搬コストがバリ高とか

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:43:06.39 ID:43x2z3aY.net
韓国は思った以上に手詰まりだな
まずこんな状況でも全くウォン高ではないってのが痛い
円安がそれ以上に進んだから錯覚してるだけで円以外の通貨に対してはウォン安に戻ってる
産業的には日本に品質も価格でも勝負ありでもう結論が見えてるし、
ドルに対しては相変わらずウォン安だから物価高を抑えるのは不可能
リーマン・ショック後に全てが上手く行った反動が強烈な勢いで巻き戻されてる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:44:38.68 ID:aRb3av0U.net
もう駄目ニダ・・・
日本に移民するニダ・・・

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:46:19.08 ID:35yA8kDH.net
・・・何でもいいけどくれぐれも日本に来ないでもらいたいもんだなバ韓国には・・・

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:47:08.35 ID:7y9rbawe.net
>>117
髪は薄くできても紙は薄くできないのでは?w
あと古紙回収が根付いてない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:47:16.56 ID:64nzBMVX.net
日本を抜いたんだし喜べよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:47:53.85 ID:Le7Qec9D.net
ここに来てスタグフ君になっちまったか

こりゃ痛いね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:48:15.57 ID:JL7aPeev.net
かーっ!負けたわー!くやしいっ・・・!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:31.84 ID:PDVAf0jy.net
おう、国連の分担金もよろしく頼んだぞw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:51:56.96 ID:/5TTCYeo.net
心配ないニダ いざというときには醜菌屁様が助けてくれるとクネ姐さんが
言ってたニダ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:00.66 ID:w+57g/9n.net
誇らしいニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:52:48.48 ID:hdN/feLj.net
そりゃ安倍も円安も朝鮮人どもに叩かれるわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:54:02.49 ID:tyIYnyO/.net
いや、円安関係無いから、韓国の物価が上がってるのはウォン安だからだろ?
円との勝ち目の無いチキンレース挑んで

1ドル=1100ウォンのウォン安だよ

韓国の物価はまだまだ上がる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 14:54:51.43 ID:O1XjkeX3.net
日銀黒田「物価高うらやましい」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:05:28.00 ID:MSi5kBI2.net
安い輸入品を手に入れれば物価は下がるけど、
輸入が大幅に減ってるから下がらんよな。
そして輸出も減ってるから金も手に入らないな。
輸出型の国だから国内消費向けのものなんかは奪い合い状態ということで・・・
まあ韓国人なら大丈夫だろw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:06:41.97 ID:4lvrIn+I.net
           __
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     イイハナシダナー
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:06:52.84 ID:w8uNNjug.net
>>117
まさか製紙技術がお粗末でトイレットペーパーが韓国で作れず海外に依存、とか。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:07:54.30 ID:yvElf95y.net
>>141
韓国は賃金が物価上昇に大幅に追い付いていないけどね。
日本は企業の裾野が広いってのもあるが(上げないと人材確保できない)
韓国は財閥が資本を独占してるから(上げられるだけの規模の中小が無い)
賃金格差が無茶でかくなる。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:08:48.77 ID:z6rw6W2Z.net
>>134
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/gg9378/17/siryou/img/gstf.jpg

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:08:53.32 ID:Sw+X3EYw.net
>>140
対円でのウォン高で輸出競争力を落とし
対ドルでのウォン安で物価上昇しとるw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:09:36.15 ID:mnPG/oRL.net
>>12
借金

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:10:28.43 ID:3KdFzu+v.net
高かろう悪かろう、あるのは白菜のトウガラシ漬けだけ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:10:34.59 ID:43yJKwqz.net
韓国ウォンではそろそろ100万ウォンとか1億ウォンとかが発行されるのいつー?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:11:30.87 ID:6h1naoC8.net
>>144
高い上にトリプルだから、早く減って大変だろうなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:11:31.17 ID:pxYQH877.net
良い事は日本を抜くことが出来ないと諦めたのか、悪いこと だ け は アッサリと日本を抜くな。www

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:11:50.33 ID:4lvrIn+I.net
    /      悪 で
    i      い も
    |      ん 日
    |      で 本
    .!      .す 人
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,. 、        },;;;__;;;!
    ,i \    /     リ', i|
   /   ノ      \ ii l!
   \  l,_        /,__/!
     i   ===   /   〉;;/
      ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /||||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./||||||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||||||

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:12:45.24 ID:HG1eiBs4.net
どうでもいいけど
周りにチョンしかいないという時点で韓国に住むのは罰ゲーム

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:13:11.08 ID:iA5/4GFr.net
斜め上で誇らしいんだろどうせw

インフレ強国とか言ってろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:13:25.85 ID:SuDXz2Pa.net
購買力平価の一人当たりGDPだと日本と韓国はほぼ同水準だろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:15:09.44 ID:4TgvQzoZ.net
>>67←こいつあほ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:15:50.49 ID:mnPG/oRL.net
>>157
はい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:21:23.07 ID:s8vpALNb.net
日本からの輸入量は 減ったと言っていたけど

全体に輸入量下がって 品不足に陥ってるんじゃね

この国の経済は 摩訶不思議なところ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:21:43.73 ID:4Mhp8qiW.net
円安でソウルの物価が高くなるって何で?
ウォンが強くなるんだから、日本に払う金額がどんどん少なくなるはずなんだけど。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:21:51.52 ID:PcMmiudQ.net
::::::::::::::::::::::::';::::::::::'、:::::::::::::::::\            ,.-''": : : : :,: : : : : : : : : : : : :`ヽ、':;:::':;:::::
:::::::::::;:::::::::::::!\::::::::'、:::::::::::::::::::\          r': : : : : ; ':,:': :__ : : ;:': : : : : : : : : : \':;::':;::
::::::::::::';::::::::::;!  `、_;;_';\::::'、:::::::::::`,           i: : : : :,:': :/: '": :`>,': : : :_;,ィ: : : : : '; : :`、::::;
::::::::::/,i-‐:::;'  "\:::i ̄\`、::::::::::i ぬ     ぬ'、: : : :'; : i: : : /レ' ,': : : ;r' .!`ハ、: : :.!: ! : :`、
:::::::/'".';:::/     `:!   !ヾ、::::::::!         '、ト、: `; :'、:./,,,_ '; : :/  .レ' .';\: !:,': : : :
!:::/   '",,,,    ,.‐'''''‐、 .i:::::::::::::;' か     か    \',`ッ`~  ヽ.`、i ,,..,_  ';: :/リ: : : : :
レ':',  ,r'"  `        ';::::::::::;'               .i゙         "  \ V/:_;,;.-'":
::::::',. '゙      ヽ     !::::::::;'  れ     れ       '、   r-、、,,,       -'''") ,!i : :
::::::::',     r─''''''i   .,r'::::::::;'                ,','`ヽ、 '、   ,!    _,,、、_,,.r': :i: :
::::::::::'、    ヽ、,,,,ノ ,. く/\::;'   た     た    ./,' ,,.-'`r`ー'、-‐'i''"!: : '; : : ',: : i :
\ト、:::',`'''7─---‐i"    `'               /-''"::::::r'"/∨'、  ,'::::`''ー-、: : ',: :';
   `ヾ/ >`''ー''"\``'''ー-,_    ?     ♪   ,'!ヽ、;;_::::::'、,' ,',' `/::::::::::::::::::`、: ',: i:

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:23:12.99 ID:HEOiBfC5.net
スワップやりまくってウォンを刷りまくったから物価が上がったんだろ!!
だが給料上げず寒損に全て吸い取られる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:26:12.02 ID:STtqes17.net
さらに韓国ではナニを抜いて頭に体液を・・・

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:27:30.96 ID:kLg3P0VB.net
おめでとう

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:27:38.55 ID:s4vbfLcq.net
円安関係ないだろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:30:42.57 ID:3Y+YAgTd.net
ウォン高であっちゃこちゃFTAだのなんなの結んでるのになんで

物価高????

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:34:03.79 ID:PDVAf0jy.net
円安とかおまいらに関係ないだろう。自国を何とかしろよ。ナンチョン様w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:34:49.63 ID:ym9u5UOu.net
おめでとうございます

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:35:54.10 ID:w3raxYTo.net
念願の1人当たりのGDPイルボン超えもワンチャンあるからもっと頑張れよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:36:42.88 ID:kaSUo8Qj.net
韓国国債の利率が高いのは、韓国国債が人気だから
って韓国の経済評論家だか韓国経済の中の人だかが発言してたの思い出した

良かったな
心からおめでとう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:40:36.17 ID:PDVAf0jy.net
そうだな、独り立ちできるよなw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:43:08.59 ID:sQGiFUZb.net
なぜ、ウォン高で韓国の物価が上がるんだ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:43:15.24 ID:2x/lBFvv.net
韓国人が朝鮮人くらいに、どうでもいいニュース。

腹の足しどころか、屁のつっぱりにもなりません。
(犬はくうなよ。猫の皮ハギチョン子の仕事)

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:46:31.87 ID:O56iNH45.net
紙に関しては韓国が高いというより、日本が異常に安くて高品質すぎるんじゃないか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:51:32.73 ID:PBMs996R.net
安倍ちゃんがパルプンテを唱えた! ソウルの物価が上昇した!

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:51:50.52 ID:nrau+O/y.net
「生まれの不幸を呪うがいい・・」

これほど現状に適したセリフないわw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:52:11.97 ID:BGVGrWd+.net
創造経済、ユーラシア・イニシアティブ政策はまだ効果が出ていないニカ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:54:41.17 ID:qJbjoFnk.net
東京を抜いて誇らしいな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:56:48.40 ID:3KbSupZu.net
>>172
通貨高の概念が韓国と世界では違うから
1ドル=1000ウォンが1ドル=1100ウォンになることを
韓国を除く世界ではウォン安と呼ぶが、
韓国ではこれをウォン高と表現する

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 15:58:30.19 ID:MSi5kBI2.net
円安のせいとか言えてるうちはいいけど、物がなくなったら何も買えない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:05:57.93 ID:NGnVoMlG.net
属国じゃないんだから円ベースで話すんなや わかりにくい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:08:02.42 ID:31Kp+q/F.net
ウォン上がったんだから輸入品とか下がるだろ
下がらないなら、だれかがポケットに入れてんじゃないの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:27:49.10 ID:XHilC8fS.net
>>2ジジイ済州島に帰ればどうよ!!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:30:26.54 ID:unDIuWhD.net
>>179
今は実際にヲン高だろ?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:34:49.26 ID:XZ2qaPI2.net
円安だとなんで韓国の物価が上がるの?

そもそも円安だと日本の物価が上がるけど、韓国関係なくね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:38:13.84 ID:muQWUps1.net
>>185
ガソリン日本から買ってる形だからじゃね?もう日本もそういう行為やめる時期だがな。
自分で買い付けろと

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:44:18.14 ID:jyBLMPez.net
グローバル野郎は自国民の生活水準をグローバルにする

188 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:46:57.41 ID:QNFAQNoP.net
>>186
電子機器や機械部品も大量に日本から買ってる
日本は中間製造物の生産、輸出が多いのでデータに出ない利益が大量にある

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:48:53.19 ID:dU4xsSBO.net
5年後に日本抜かす(予定)なんでしょ?何を泣き言言ってんの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:50:56.04 ID:nP9AnRBQ.net
この話
円安けん制で出してきた可能性が大でしょ

こんなこと気にしないで1ドル125円を20年30年と続けるべきだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:51:29.10 ID:sQ7d/WQG.net
名目の一人当たりGDPも日本とほとんど変わらなくなったし、ウォンが高くなったら日本より物価高くなってもおかしくないよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:52:21.70 ID:z6rw6W2Z.net
公共交通機関とかは安い印象があるがな、今は違うのかな?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:53:47.21 ID:sQ7d/WQG.net
>>192
それは日本が高すぎる。
ニューヨークとかも日本よりタクシーかなり安いし、シンガポールとかは所得水準が日本よりはるかに上なのにタクシーや交通機関は安い

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:54:50.09 ID:yZkhmz5s.net
>>185
「円安で東京の物価(ドルベース)が下がり、ソウルの物価が東京を越えた」
のであって、円安によって韓国の物価が上がったわけではない

東京を越えたってことをホルホルしたいのと、
何でもニホンのせいにしないと気が済まない基地外ぶりを表してるだけ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:56:17.81 ID:yZkhmz5s.net
>>186>>188
円安ウォン高なら日本からの輸入品は安くなるんだってばよう

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:56:20.88 ID:0WWBfqtS.net
ウオン高で物価が上がったって?  
輸入物価は下がるはずなのに、輸入のメリットが末端に届いてないってことだね。
誰がくすねてるんですか?
そうか、ドルや円での決済より「元」での決済が多いってことだね。
いよいよ、宗主国様の利益回収が始まったのか・・・・。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:57:53.87 ID:sQ7d/WQG.net
名目一人当たりGDP

2012年
日本 4万6531ドル
韓国 2万4454ドル       日韓差2万2077ドル


2013年
日本 3万8467ドル
韓国 2万5975ドル       日韓差1万2492ドル


2014年(1ドル116円現在)
日本 3万2000〜3000ドル
韓国 2万7000〜8000ドル  日韓差5000ドルくらい

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:06:30.31 ID:6hrgsvOh.net
韓国は物価強国ニダ





誇らしいニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:26:18.96 ID:JYceo2lw.net
>物価高に伴い、韓国人の賃金も上昇している
>韓国のそれは1万1865ドルから2万6205ドルに達し、120%上昇した。
それなら、円安でいいじゃねぇか。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:31:28.21 ID:IMuLrQih.net
ハンバーガー1個1000万ウオン

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:33:58.90 ID:6hrgsvOh.net
物価で日本を追い抜いたニダ




誇らしいニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:35:53.08 ID:bRmCoWC4.net
韓国人らしい奇妙な自慢のようだね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:44:17.44 ID:gnmtfTHf.net
韓国人に物を売ると損するのかな?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:45:59.43 ID:/Tq/xPL1.net
知り合いの韓国人が円安で日本の土地を200万平米買ったっていいてたわ。
ソウルより土地も大幅に日本の方が安いらしい。

次は企業買収するつもりみたい。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:54:12.19 ID:4TgvQzoZ.net
国内がバブって崩壊するときに海外に投機したがって結局吸い取られるパターンなんじゃないかな

206 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:56:14.75 ID:DO+r/1KR.net
>>2
http://hissi.org/read.php/news4plus/20141118/Y1UyVkFnbXY.html

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:06:03.99 ID:1p1U7JAk.net
ウォンの単位がグラムへと変更になりました、1万ウォン札○グラムでビッグマックセットと交換できます。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:06:33.04 ID:p++VekOA.net
大変そうだねww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:07:08.83 ID:p++VekOA.net
東京を抜いたニダ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:08:41.41 ID:rsHMkgU4.net
>>184
ウォン安です。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:10:43.23 ID:b7XMqiBu.net
>>204

首都VS日本で地価勝負とか意味不

ソウルとウチの庭比べるんか?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:16:07.02 ID:9/xv8LE4.net
韓国って、物の値段は日本とあまり変わらないが、
電気代が凄く安いみたい。ガソリンは結構高いはず。
所得は日本より低いのに、よく暮らしていると思う。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:17:00.63 ID:YXr837NI.net
電気は逆ざやで国が負担してるからな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:17:30.41 ID:J7Qt48pc.net
>>212
普通に借金に借金を重ねてますから。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:18:47.69 ID:f1naUflm.net
>>212
電気代が安いって、そりゃ税金投入して無理矢理安くしてんだもんw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:22:45.66 ID:NBqP/FC5.net
>>204
企業買収できるぐらいの金があるのならさぞ名だたる都心の一等地を買ったんだろ?

217 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:25:23.54 ID:QNFAQNoP.net
>>204
お前、それ原野商法・・・w

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:30:59.83 ID:vZqq+Chn.net
>>4
item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=208188259
30ロールで6900ウォンだぞ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:34:57.98 ID:XlO1uJok.net
実は商社が絞ってたりしてw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:55:22.13 ID:JSuvQowf.net
>>218
トイレットペーパーはいらんだろ
出すときはお皿に盛ってこびりついてるやつはスプーンで尻からこそぎとるんだろ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:58:23.36 ID:lnTmfpPy.net
テーハミング大勝利ニダよ!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:59:14.85 ID:p++VekOA.net
おめ!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:18:06.34 ID:43x2z3aY.net
韓国が円安で日本企業に脅威を感じてるのは分からんでもないけど
1ドル900ウォン程度が適正だからおかしな介入はヤメろって言われたばかりだろ
それが1ドル1100ウォンまでウォン安になってるのに文句言っててどうすんだよマジで
向こうの掲示板見ててもコンビニの窒素入り菓子とかパンとか、
笑えるけど哀れなくらいに搾取されてんぞ韓国人w
日本に対しては声あげるけど、自国企業には何も言わないんだよな不思議なことに
本当に支配層にとっては韓国って国は天国だと思う

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:18:11.52 ID:7JNLi/MJ.net
>>215
公共交通も同じさ

日本は公共交通に他の先進国ほど一般会計から金ぶちこまないからね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:23:08.37 ID:BY+vHBWX.net
物価高は日本のせいニダって言いたいだけか

G20で告げ口して完全無視されたけど、これからどうするんだろう

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:29:03.94 ID:zfJPX6Cv.net
>>218
韓国人が生活できるのは日本では存在しないレベルの低品質の商品が売られているから。
韓国では特に値段の高いのがトイレットペーパーだからわかりにくいけど。

↓こういうのをみればわかりやすい。価格が近いなら質の差は歴然。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/41730375.html

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:37:56.20 ID:6vCLGNOu.net
日本を抜いたんだから、誇らしいんじゃないの?
良かったじゃないか、物価高大国だって喧伝するのが韓国人だろ
どうも最近の韓国人はたるんでるな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:47:08.84 ID:Pcz8NgrL.net
>>146
グスタフじゃん

229 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:49:19.51 ID:OocbRWX9.net
>>1
いや、実感通りだな。

そもそも、韓国ウォンは適正水準に戻っただけ。韓国はとっくの昔に破綻国家だった。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 20:57:39.08 ID:uK+kenmt.net
昔、高い物が買えるようにお金持ちになりたいって思ったけど、本当に豊かな社会ってのは、良いものを安くみんなが買えることなんだなと、最近思うわ。
日本と韓国見てると特にね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:19:24.14 ID:7E93SjBB.net
>>105
これ転落したらどうやって生きてるんだろう。日本のホームレスみたいに、
おこぼれでなんとかならないよな。だってそこらじゅうにいるんだろうし。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:25:40.17 ID:GWDP6J3F.net
金利49パーとかまじかよ、地獄じゃん
信じられない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:00:25.45 ID:cNZWKYHO.net
しかも高いだけじゃなく、中身もスカスカだからな
カイカイ通信とか見てると、あきれ返るわ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:51:43.07 ID:7QI9Zs0i.net
ドル換算で物価を比較して高くなったとはいえ、朝鮮人がドルベースで給料
もらっているわけじゃないんだから、それで生活の苦しさがどうこうとか論理的に
おかしいだろ。
単に安月給で働かされて財閥に搾取されているってだけの話で済む。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:52:56.15 ID:9s9XBZbw.net
デフレ脱却おめでとう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:55:17.10 ID:WDDJIZsg.net
菓子の包装は異常だよな
まーカタログスペックも異常だけどね

237 :age@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:59:13.03 ID:cQWI9Twu.net
韓国は日本を抜いたね おめでとう

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:04:57.25 ID:5GxXfUsk.net
念願の日本抜きか、素直におめでとうと言っておこうw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:06:15.65 ID:pOIXCHGA.net
>>1
韓国は大丈夫。また日本が助ける予定だから。

なんせ民主党の野田政権が、日韓の通貨スワップ協定で
「また必要なら協力する」という不必要な合意を追加していたからね。↓


>■ 民主党・城島財務相、「日韓通貨スワップ」 増額部分の10月末終了を発表

>財務省は「状況を注意深くモニターし、必要が生じた場合は、適切に協力することにも合意した」としている。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349754763/


【日韓通貨スワップ】 1997年・通貨危機や2008年・金融危機時に韓国に薄情だった日本。
・・・だが2011年(野田政権)は5兆円のスワップ拡大要求を快く受け入れた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1349810694/
 
野田政権は、韓国国債の購入を検討したり、
日中韓投資協定を締結させて日韓関係を強固なものにしようとした立役者だった。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335521401/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:08:15.77 ID:NQ2D41vN.net
時給500円以下しかもらえないのに、東京以上の物価で生活しろと言われてもなあ
ぜったい無理だわ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:18:49.82 ID:p++VekOA.net
まだまだ上がるよww

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:20:50.38 ID:fYN9S80T.net
日本のGDPをもうすぐ抜くニダって国が
なんでコンビニ時給150円なの。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:21:34.67 ID:KBiGe5ne.net
>>1
世界最貧国韓国!! チョンバブエウォン!!!ゲラゲラ
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:28:28.06 ID:UqEh8bUu.net
こんなに物価が高いと、中国とのFTAは韓国内の産業にかなりダメージを与えそうな気がするぞw
まあ、がんばってね。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:29:30.73 ID:ZIFxcpPE.net
デフレ脱却したのか

いいなー

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:36:34.25 ID:z3dcETsp.net
>>240
韓国、時給安いと言っても、時給に見合うだけの仕事してるんだろうか。
サボって、スマフォのゲームとかしてそうだが。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:59:54.52 ID:0KAjQJr6.net
>>246
ん?加工食品にツバ吐いたり、支那から輸入禁止になる程の細菌を醸成してね?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:06:51.86 ID:Y/ScMp5b.net
せっかく各国とFTA結んだんだから活用すれば良いじゃない

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:12:58.39 ID:+UvTia9O.net
100万ウオン札の登場はまだか?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:13:36.24 ID:V1C7Q+4S.net
お前らは知らないだろうけど、韓国はGDPは低くても物価が安い
いっぱんサラリーマンで比べたら日本よりずっと裕福な暮らしているよ
またパリとならぶ高級ショッピング街は海外からの観光客が溢れている
韓国はいわばバブルだから、物価の上昇は景気のいい証拠

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:17:07.56 ID:0eToqmXK.net
今が帰国のチャンスだね♪

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:22:44.27 ID:TyXUhBlQ.net
>>61
韓国の消費税は10%だけどね
まあ前からだけど

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:29:23.80 ID:s1YXLLTh.net
>>4

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:31:15.67 ID:yxFnV446.net
韓国で暮らす韓国人の感覚とは?

日本で暮らす日本人が、ある日突然、給料が半分になった感じ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:32:12.48 ID:14HtAs8P.net
>>250

 な
  め
   ウ
    ザ
     い

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:40:08.51 ID:AMBbCkG3.net
一概に全ての物が高い訳じゃ無い・・・が、安いモノにはそれなりの理由が有るのです

かなりブラックだけどね 一番洒落に成らないのが電気代 日本よりも遥かに安全性の劣る
原発をフル回転させて放射能漏れや事故もなんのそので無理矢理国策として電気代下げて
国内産業の空洞化を止めて海外産業の誘致を推し進めてきた

今になってそのツケがアチコチに出初めているが、もうどうしようも無い状況
おそらく事故るまで続けられるロシアンルーレット状態 そして当たった時は、正しく国として
即死するだけの自殺ゲーム

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:44:08.36 ID:14HtAs8P.net
>>256
おい、ミスリードすんな
韓国の原発がヤバいのは電気代安くする為ではない
「精一杯頑張って作って、稼働させている」けどヤバいんだ。

原発に限らず、安全性とか、何故その設計なのか?とか
基礎的な部分のレベルが低いってだけだ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:47:10.61 ID:jo/5Chjp.net
古代中国の史書には、隣の国が困っていることは、歓迎すべき事だと書いてあるぞ。
日本はアベノミクスは成功しているのではなかろうか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:14:13.50 ID:SXQGK9yu.net
韓国人って、「電気代と電車代が安いニダ!」って自慢するけど
結局、税金で赤字補填するしかないもんな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:38:50.25 ID:tLzyeSkc.net
>>259
よくGoKoreaとかで韓国人が自慢してるけど、税金で赤字を補填してることを理解してないw 

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:24:54.70 ID:vpw8yVDe.net
お前らよく考えてみろよ
韓国って周りはみんな韓国人だし
スーパーに行けば韓国人が作った食品を韓国人が売ってるんだぞ
レストランでは韓国人が作った韓国料理が出てくる

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 02:44:08.54 ID:CM/kj/og.net
>>259
それだけじゃなく土地代家賃、食費、医療費、教育費も安い
98年から釜山に駐在してるがガソリン、輸入品以外は安い
賃貸もネット接続無料のとこが多い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:01:57.72 ID:NjuhHBDh.net
>>262
下朝鮮なんかに行くくらいなら仕事やめるよ。
人生の無駄遣いしたくないw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:31:51.32 ID:CM/kj/og.net
>>263
おれは10数年の釜山暮らしを十分楽しんだから満足だよ
若者は親切だし、西面の裏通りという新宿の裏通りみたいなとこ住んでたが
むしろ日本より安全なぐらいで週末は朝の5時まで遊んでたし
物価は安いし食い物はうまいし、貴重な経験だったよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:33:10.13 ID:YYwS2jgt.net
こいつらって日本がー日本がー言ってるけど日本が世界の中心なんだろな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:34:30.32 ID:GLat8SfE.net
>>258
3%の増税が足引っ張ったわ
ここでさらに上げるとマジで終わってた
トヨタ、パナ、ソニーなんかの株もあがってるし、来年はがんばらにゃいかん

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:55:45.99 ID:G5WYi8JV.net
日本のコンビニのとんかつ>>>>>>>>>>>>>>韓国の割と高めの店のとんかつ

だからねぇ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:58:03.39 ID:bYbSF/Ny.net
日本を追いぬいた!w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 04:58:59.65 ID:kBt+Zt9D.net
韓国人

日本を超えた、先進国。

ホルホル

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:01:10.11 ID:gsWafIY8.net
消費税上がるからw10%に。まだ15%だろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:14:15.68 ID:9QDZlHrr.net
日本の将来だな。
今の韓国社会は

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:18:51.00 ID:07dlGMcc.net
>>271
それはないw
経済規模、政策、国民性どれ一つ似ていない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:23:11.80 ID:sAyA8NZS.net
買えなければ奪えばいいニダ
ウリ達は弱者ニダ
在日よ兵役でウリ達を助けるニダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:28:07.44 ID:Pd13ew+h.net
またしてもパクリK-POP発見
https://www.youtube.com/watch?v=OBR8PQ-BUxU
コンセプトや衣装やロゴマークはbabymetal 曲はももいろクローバーZの みてみてこっちっちのパクリw
ダンスもベビメタとももクロのパクリw
https://www.youtube.com/watch?v=xmKFs6NWTDA

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:28:21.10 ID:rHls73gs.net
日本も苦しいのにもっと酷い国があるって高官が言いそう

士農工商だな
苦しくても下を見て暮らしましょう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:38:03.19 ID:rHls73gs.net
韓国は酷い社会だな。
仕事もないのか、これじゃ反日にしておかないと国が持たないんだね。
受験戦争だけが行事だもんな。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:46:31.76 ID:M0PEBawE.net
>>123
早く破綻しろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:47:58.14 ID:sAyA8NZS.net
野生に帰ればいいだろ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:49:46.37 ID:KCkWspQN.net
>>1
円安で韓国物価が上昇!何で?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:55:15.32 ID:765S1byD.net
通貨高でもインフレになっている、デフレになると思っていたが
通貨高を打ち消すぐらいにず輸入品の価格が上がっているか
輸入で価格負けして品薄での物価高か

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 05:57:31.70 ID:wXUpyB29.net
>>4
よく生活出来るもんだな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:03:30.09 ID:XppQazxl.net
チョンバブエ w

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:13:10.36 ID:+Kt6QlPk.net
ウォン高なんだからチョンは日本製を沢山使えば物価は下がるべや

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:15:53.95 ID:jh/UKnXc.net
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

6、7週間後にものすごく
赤い皆既月食があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
朝鮮人がきます。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:16:11.01 ID:sAyA8NZS.net
一日休日券…50000000ウォン
鎮痛剤…150000ウォン
ボラギノール…100000ウォン
木刀(在日用)…30000ウォン
キムチ…3000ウォン
チョコパイ…5000ウォン
角砂糖(1個)…7000ウォン
タバコ(1本)…5000ウォン
汚水300ml…5000ウォン
在日ジングルベル…6000ウォン
柿ピー…1000ウォン
柿ピー小袋…500ウォン
柿ピー3粒…100ウォン

兵務庁

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:43:25.37 ID:IXvwXdIE.net
>>2
反対にしたら正解だな
しかし朝鮮人ってなんでいつもこう出鱈目なんだろうねw

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:45:22.61 ID:e+UYfGso.net
お金ないのに美容整形とか、凄いよね。
女性は金持ってるの?なんで?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:47:20.55 ID:eTHDdCR1.net
もう物価高で生活できないニダ・・
ピコーン!
そうだイルボンへ遠征売春しに行くニダ!

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 06:51:18.83 ID:XuKI8hDr.net
北と一緒になりさえすれば半島内では相対的に豊になると思うんだ
というより生活水準目標を「先進国」並にしてるからじゃないのか
地盤がまだ出来てないのにさ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 08:55:46.02 ID:73+t5BML.net
>>1
購買力平価とやらで比べておけば良いじゃんw

日本と韓国の石油価格とかビッグマックの価値を同じとして換算するんだろ?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 09:31:37.21 ID:bXRtsLwI.net
超ウォン安の時に輸入品の価格が上がって、ウォン高になった今でもレートにあった値下げしてないんじゃね?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:26:32.56 ID:BdiN33DB.net
日本を超えたのだから韓国的には喜ぶべき事案だな。
何でホルホルしないの?
もっと喜べよ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/19(水) 10:41:35.00 ID:OoxQtTQKs
糞食文化の復活待ったなしだな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:49:36.11 ID:zC3W0/Tx.net
日本に勝てて誇らしいだろw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:57:40.95 ID:DsEea+lG.net
そんなに日本からの輸入が多いのか?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:59:12.23 ID:DsEea+lG.net
円安なのになんで物価があがんの?
安く仕入れられるんだろ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:08:28.46 ID:kRT3D3zO.net
日本に勝てて誇らしいだろうなぁ。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:19:10.12 ID:CEbXJ1nz.net
三年もしたら悲惨なことになってそうだな

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:23:28.25 ID:jbLggP8+.net
売春婦で世界中で稼いだらいいじゃん。
国技なんだから何の問題もないよ。
知能がないなら体を売って稼ぐ。
経費は整形代だけじゃん。
政府が整形補助金出したらいいんだよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:27:39.99 ID:9dmc4XHe.net
>>4
アルバイトは頑張っても1日3640円とか生きてけないな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:28:14.13 ID:h4S4Uxv9.net
韓国は物価先進国ニダ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 12:32:42.52 ID:Ae+yljzV.net
韓国の金利は日本より高く預金者にとって日本より素晴らしい国だろう
国債金利も高い

303 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:00:01.12 ID:s9dEUAdq.net
>>240
ついでに言うとバイト希望者多数なので一週間に入れるシフトが週一半ドンとか当たり前

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:08:11.95 ID:1mE37HOQ.net
ソウルの物価と円相場は関係ないでしょ、円とウォンは直接取引きできないし
マクドナルドのハンバーガーだって日本産の材料が使われるわけじゃないよね
企業が誇らしい値段を設定してるだけじゃないの?
日本の価格より安かったら負けみたいなw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:02:06.23 ID:unRivOA+.net
日本は完全に抜かれたわ。もう韓国は先進国だな。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:02:27.26 ID:RPqA3L3X.net
対ドル為替操作が限界になったから見かけウォン安操作のため
考えなしに紙幣増刷しまくった結果国内インフレが生じただけの事
さすが鮮死ん国

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:08:07.48 ID:22vbdSlP.net
いざとなればウンコリアンには食糞永久機関が実装されてるから心配すんな。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:09:52.51 ID:npBJXbFh.net
働けど働けど
我が暮らし楽にならざり
ガッと糞喰う

ニダッ!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:11:24.88 ID:BdiN33DB.net
物価が上がっても三度の飯より反日だから問題はない。

310 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:13:19.51 ID:7tl9HEr8.net
>>1
円安がどうして韓国の物価に影響するのですかね?
内需はどうしましたか?

ああ、手っ取り早く稼げる外需頼みでしたね。

自業自得です。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:22:55.12 ID:CEbXJ1nz.net
>>309
そういう意味でも反日政策はやめられないんじゃないかな。
国民が自分たちの生活の現実直視させないように目をそらさせとかないといけないから。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:24:00.53 ID:sAyA8NZS.net
>>300
だから体を売ってるんだよ、平成の慰安婦は

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:01:17.45 ID:DsEea+lG.net
>>303
すき家がアップをはじめました

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:24:59.00 ID:PyrIdBJN.net
韓国終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:41:12.81 ID:CyRTo4Rs.net
>>285
デマを流すなよバカ
物価は韓国のほうがはるかに安い

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:55:53.05 ID:nYqIqVbe.net
>>315
仕事で結構行ったり来たりしてるけど
安くねーよ
東京と変わらんわ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/20(木) 06:45:26.46 ID:y1Tnkvt8u
円安関係なくね
ウォン安で輸入価格が上がってるからだろ
まぁ円安のおかげで韓国の輸出がふるわないのはたしかだが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/20(木) 07:59:22.25 ID:yx+ACAbSP
よかったじゃん。日本に勝ったよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:50:57.17 ID:/pa+ytsa.net
>>315
日本の収入状況で、韓国国内の物価を見たらダメだわなぁ。
あ、在チョか? ゴメンゴメン。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 10:54:14.66 ID:1wCQmc9z.net
1時間バイトしてビックマックが買えないもんな
そらキムチばっか食うわけや

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:02:49.59 ID:lls2WuaK.net
>>315
お前は>>1を読め。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 11:07:04.16 ID:lst61K9t.net
>>315
なら韓国に帰れ 何故お前は日本に居る
先祖は帰る約束をしたろ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 12:10:30.05 ID:NXHVbe4t.net
何の都合でなりすましが頑張ってんのかと思ったが、日本女性の観光客狙いか。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:37:55.80 ID:eEiRcG12.net
>>320
いや、キムチも、中国産しか食えんよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:38:56.71 ID:Wxvot6Jv.net
>>285
まさにチョンバブエウォン!!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:39:04.54 ID:ockMyF2x.net
てすと

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:40:47.97 ID:TY5npwFi.net
韓国は超ウォン安で、輸出企業に有利な政策をずっととってたんだから、
韓国の庶民や年金暮らしの生活が厳しいのは当たり前。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:42:39.90 ID:Wxvot6Jv.net
IMFに内緒で闇為替操作していたのだから
ウォン安だろ。

329 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:55:47.84 ID:y+K7eubB.net
>>300
てか、韓国のアルバイトってアルバイト希望者がものすごい人数だから
せっかくバイトに入れても週一3時間しかシフトもらえないとか当たり前だったりする

330 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:56:40.69 ID:y+K7eubB.net
>>316
物価 日本より高い
味覚 日本より不味い
治安 日本より悪い
インフラ 日本より不便
観光 見るもの無し

行く意味ないねw

総レス数 330
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★