2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】サンゴ密漁「対策が効果」「中国政府の態度は真剣」=中国 [11/21]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:00:43.32 ID:???.net
サンゴ密漁「対策が効果」=中国
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_date1&k=2014112100895
時事通信 2014/11/21-19:35
 

 【北京時事】中国外務省の洪磊・副報道局長は21日の記者会見で、小笠原
諸島近海などでサンゴを密漁する中国漁船取り締まりに関し、「(漁民に対す
る)教育や処罰など総合的な措置を取り、明確な効果を上げている。日本海域
でのサンゴ船は大幅に減っている」との認識を示した。

 洪副局長は「中国政府の態度は真剣だ」と強調。「日本側と法執行部門の協
力を強め、共同で適切に問題を解決したい」と述べた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:02:04.70 ID:P54IBDcy.net
真面目な泥棒アル。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:03:05.70 ID:1+7nBBO6.net
2ヶ月以上分かっててやらせてたくせに
日本政府も情けない
海保は大変だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:07:14.81 ID:lFkOLfgz.net
>対策が効果

政府への上納サンゴが

100億超えたかwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/21(金) 23:16:51.47 ID:Io3IG1Bie
硬化対策が有効なんだなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:13:38.45 ID:AlDvTUl3.net
獲りつくしたから帰りますか

相変わらずシナ人は放漫だな

7 :ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:14:55.33 ID:w7LNSQ8N.net
チナチク、は蝗に劣るwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:14:59.16 ID:eckVHACr.net
エイペック前の密漁だから思い切り面子潰されたもんな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:30.92 ID:um9+nJEU.net
不良がたまに良いことしたら善人だと思われるアレだろ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:52.10 ID:1mkRURw2.net
中国政府の態度は真剣だっていうなら
盗んだ赤サンゴを全部返せ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:52.55 ID:pOWmyAZr.net
>>4
どう見ても被害額は15億くらいだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:20:10.98 ID:s46KOHYh.net
じつは、取られるまでスルーだったんだぜ。
中国の船100隻なんてれーだーに引っかかってるんだがな。
APECの材料として初期はスルーしてたんだよ。

まんまと、交渉材料としてカードくれたもんだ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:22:57.39 ID:A1Uow4NQ.net
中国政府が燃料代出して嫌がらせしていたんだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:03.16 ID:SHWN3Toa.net
絵に描いたようなマッチポンプ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:43.06 ID:060Oe2H3.net
盗んだものは返さないアルよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:25:50.47 ID:jd+zPgVu.net
あらかた取り終わった後じゃ意味ないんだよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:30:17.79 ID:R/aaHymw.net
それゃ国家による工作なんだから真剣だろうよ

18 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:31:48.72 ID:MnbdhNm2.net
盗んだサンゴで縁起も糞もねーだろシナ土人さんよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:32:12.97 ID:gwdfBYvk.net
撃て! 撃て! 撃て!
特に「しきしま」は護衛艦並の装備
お飾りにするな

武器は撃ってナンボ
投入した税金を無駄にするな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:33:54.60 ID:+x9noAFr.net
偉大な男・高倉健さんが亡くなり、中国では多くの国民より
高倉健に哀悼の言葉が寄せられました。
思い起こせば、日本は映画や歌など多くの芸能を中国に
輸出して、中国人民の日本への感情は好意的な方向に
むかっていました。1980年代を知っている人間は
誰でもそう考えるはずです。一般大衆の日本へのあこがれや
好感情は定着しつつありました。
ところが、それをいっきに、それこそ狂ったように中国人の
怒りをたきつけて反日感情をあおりたて日本文化への
好感情を徹底的に破壊して、軽蔑と憎しみの正反対の方向に
むかわせたのが朝日新聞でした。
朝日新聞は1970年代の南京大虐殺報道でも狂ったように
反日キャンペーンをやりましたが、当時中国の人民は貧しく
中国共産党も朝日の反日報道を外交カードにするという発想は
あまりありませんでした。
それでも、さらにその後、靖国騒動や教科書騒動、歴史認識騒動
で狂ったように中国人の反日感情をあおりまくったのも朝日新聞。
映画「ラブレター」の熱狂的ヒットなどで日本に好意をもちつつあった
韓国にも反日報道で刺激しまくって、そのあげくに発生した
珍事が従軍慰安婦キャンペーン。
どれだけ朝日新聞のきちがいじみた報道がアジアの反日感情を
頂点に達するまで放火して、日本に莫大な被害をだしたかは
到底筆舌につくしがたいほどおぞましいものでした。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:34:05.45 ID:E/9rckS7.net
>>1
宝石サンゴが育つのに数百年から千年以上かかるのに・・・。
結局取られて泣き寝入りかよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:36:32.28 ID:1+7nBBO6.net
アフリカから政府専用機で密漁象牙を密輸する国だし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:36:33.18 ID:VsnYAfNK.net
騙されるより騙せ
盗まれるより盗め
盗むなら早く盗め   これがシナ蓄。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:36:50.36 ID:ufNehYFS.net
で、中国政府は小笠原の漁師に補償はしないのか?
1000億円は補償してやれよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:38:06.79 ID:85CQWoZT.net
共同でって、「罰金の半分をよこすアル」って意味じゃないよな?

26 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:39:10.91 ID:MnbdhNm2.net
諸々の費用はシナ共産党に請求しろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:44:47.98 ID:apLohHHR.net
>>26
そうだよな、中国の漁民なんか貧乏人だから罰金だって払えない
中共に概算で損害賠償と慰謝料と経費の請求書突きつけてやれ
もっと真剣に取り締まるだろうよ

28 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:45:13.61 ID:MnbdhNm2.net
特ア生まれ♪特ア育ち♪住んでる奴らはだいたい泥棒♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:46:25.04 ID:8VvYfz7j.net
39億円×200隻×90日(被害期間)/10日(滞在期間)=7兆円の被害

30 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:49:11.11 ID:MnbdhNm2.net
グレーゾーン競泳富田君一人で大騒ぎなのに
数千人の泥棒集団にはあまり騒がないマスゴミ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:49:35.77 ID:Wav2Q6Lg.net
>>29
でもそんなに買うやついるのかなぁとも思うんだよな。
一種の投棄バブルの対象になってるだけで価格が暴落しそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:51:34.22 ID:apLohHHR.net
>>20
それと社会党の田辺誠なw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:56:04.98 ID:KdHlF2Hg.net
>>12
あれ半分は中国政府の派遣した漁船じゃね?
それにつられて民間船も押し寄せたって気がする。

だからAPEC終わった途端に半数が撤退した、
政府派遣の漁船は逃げ帰って、残りの民間船を取り締まれば、
中国は違法操業をちゃんと取り締まってるって実績を示せる。

中国が取り締まりの実績を世界に示す為に違法操業を起こした、
そういう事例だと思うね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:56:58.29 ID:Rz5NiMYo.net
自作自演だろ気持ち悪いな
何世紀なんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:57:30.80 ID:hXVwGXar.net
意図的

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:04:50.87 ID:fNO+3Nli.net
密漁した珊瑚返却が最低ラインだろうがと

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:05:20.26 ID:HpfFZCAy.net
日本人の嫌韓と嫌中共は行き着くところまで行くだろうな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:19:33.02 ID:0Vk7ih/y.net
>>3
>>12が答えだよ。
集まるだけ集まって、APEC期間中に漁船が逮捕されたら大恥。
台風が来て助かったのは中国。
もし漁船と海保がもみ合って漁船が銃でも持ち出そうものなら・・・ねw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:23:52.44 ID:qc3hhxma.net
本気なら全員殺して内臓でも売り払って日本に損害額全部保障しろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:24:55.87 ID:EmVmHIRP.net
密漁したら沈めて良いよね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:25:52.78 ID:L1sP7vq5.net
まだ50隻もいるのにもうオナニー始めちゃうのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:29:24.57 ID:N8R7Z1V3.net
謝罪と賠償が必要なレベルだろ
どんだけ損害が出たと思ってるんだ
でも日本政府はだんまりなんだろうな
強盗されても友好のためだんまり
これが主権国家かよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:31:53.91 ID:hFPrOX84.net
日本の資源資産だ
賠償しろ

44 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:35:19.45 ID:Pk24cPQW.net
 
返却させろ。バカ。
 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:44:04.08 ID:rwJVmlEB.net
正にマッチポンプのお手本

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:45:02.97 ID:RnPKpU9o.net
これまで真剣にやってなかったことが分かった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:50:27.17 ID:EuRzEjJV.net
>>2
もう少し丁寧に収穫しないと
ダメな事を教えたアル

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:56:53.75 ID:XXVEhnTM.net
自作自演。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:00:52.05 ID:RlgJa7Ww.net
テロ国家チャンコロの実態世界中に知らせろ
あとチャンコロお前賠償せいやボケ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:11:07.38 ID:STdfG6ia.net
停船命令を無視して6時間追いかけて捕まえるのはアホ過ぎる
普通は即銃撃するもんだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:22:45.40 ID:gzS42AXJ.net
政府の言いなりで動いてますよってゲロッてやんのww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:27:27.27 ID:j/Jbu1nH.net
【日中】赤サンゴ密猟は隠れ蓑…中国漁船200隻「正体は海上民兵」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415922244/




【中国】“漁民”を使う侵略シナリオも 中国軍、尖閣強奪に特殊部隊
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360723905/

【尖閣問題】 櫻井よしこ氏 「中国による他国領支配の常套手段は漁船に偽装した軍艦派遣」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290932127/

【軍事】尖閣諸島で有事の際、「中国は漁船を使った侵攻作戦を行う可能性」と日本メディア[4/16]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397607883/

軍事百科事典( 間接侵略 )
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
> ●直接侵略を支援するための間接侵略
>  開戦前に、密かに武装した友好団体・友好使節団を送り、開戦と相手国の要地を確保、
> 地上軍の進行を助ける。または、相手国内部で破壊工作や蜂起、ゲリラ戦を行なう。
>  相手国官憲に疑われたら、それを逆手にとって相手国を非難する。相手国官憲が調査を
> 躊躇するようになるまで、繰り返し怪しい行動をとり続けて、または繰り返し使節団を送り続け、
> 開戦時には本物の武装した使節団を送るのが大切
>  離島進攻では大量の漁船を活用する。(中共がよく多用している手段)
>  先の友好使節団と同じように、漁船を取り締まれば強く抗議し、相手国が躊躇するまで
> これを繰り返す。一見すると民間船舶・漁船なので、上陸第一波を洋上で撃破するのは政治的に難しい。
>  過去に、この漁船戦術は政治的な脅しとしても活用されている。(日中平和友好条約締結交渉)

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:50:19.47 ID:uV9QkWBL.net
はよ損害賠償しろ盗人国家

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:38:25.38 ID:pqvmdiOc.net
>>50
その通り。もしくは撃沈。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:43:08.05 ID:EYhcl7IW.net
>>1

拿捕した中国密漁漁船は、父島に溜めて係留しといて
まとめて、西ノ島火山新島で溶岩障壁に使え!
横浜まで曳航する必要は無い!

燃料の節約になるw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:44:30.45 ID:tZ0gdltI.net
>>1
お前らが仕掛けているんだろうが。
シナ海から渡って言う形跡が無いだろう?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:45:46.33 ID:tZ0gdltI.net
>>45
まあ、昔から自作自演がお家芸だからな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:38:36.70 ID:CThDJ1wY.net
今は上から見て、大量の漁船が一斉に出て行く、行く先は同じ、となるとそこ
で何をやるか当然わかる時代なんだよ。なのに何も当初は言わない。それを見
ても、例によって共産党政府主導のサンゴ漁、兼日本政府への脅し、兼日本政
府への嫌がらせだってことが明々黒々だろうが。毎度見え透いたこと言うなよ。
バカな中共政府が何やっても、聡明な世界の人々はみんなお見通しなんだよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:41:09.31 ID:ih2H7tYA.net
国土交通省のまどろっこしいやりかたが問題だ。不法侵入者は機関砲ぶっぱなして追い払え

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:49:02.40 ID:72e3fHeY.net
もうサンゴは無くなったのか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:13:42.34 ID:7C2cE5Jk.net
>日本海域 でのサンゴ船は大幅に減っている
日本海域 でのサンゴ無くなったからサンゴ船が減ってきたんじゃないの。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:16:15.79 ID:drJS7fMh.net
ヤクザと警察がグルになるあれでしょw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:18:13.31 ID:JcL/+0ok.net
強盗が対応してるって・・・嘘付け
違う魚場を探してるだけだろw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:20:27.99 ID:lqWa822P.net
珊瑚の祟りに怯え始めました

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:23:59.70 ID:JcL/+0ok.net
象牙、珊瑚の次は何を盗む気だ?
支那w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:25:37.70 ID:Hnujh/Q3.net
今回の件では日本の保安庁の人件費とか経費を、中国に請求するべき

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:28:13.42 ID:r3HwyktV.net
面の皮の厚さ1mを下る事無く本日の空模様はPM100

北京平常運転中

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:29:38.99 ID:piR4//xg.net
太田国交相=公明党=新中国
見え見えじゃん。

69 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:37:04.84 ID:EYhcl7IW.net
海底ケーブルの位置が判ったから、もういいってか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:01:04.70 ID:Ws5Klksp.net
採り過ぎで価格暴落

共産党幹部所有のサンゴも暴落

これ以上採らせるな

対策した

こうかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:09:58.61 ID:JcL/+0ok.net
支那泥棒は盗まないと死ぬからなーw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:16:33.63 ID:oe7Wt5fh.net
キンペーサンゴかえせ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:52:33.86 ID:i3wKuEa+.net
あらかた取りつくしちゃったんだろうな
緑豆や海犬はサンゴは守る気ゼロだし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:08:46.53 ID:gzS42AXJ.net
結局、日本の態度も中国のそれも、対APECでの圧力・牽制とポーズかよ。
茶番だなあ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:42:18.56 ID:K2nBmPCC.net
サンゴ取り上げたあとは、人口削減のために埋めるアル

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 10:57:10.69 ID:bHDQw5UQz
拿捕した漁船は場所がもったいないから、船内で拘留しておけ!
飯などは食わさなくても構わない。
そして、罰金を払わせ、船を取り上げて送り返せ!!
取り上げた船は軍事演習の的にでもしておけ!!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:54:11.46 ID:aGOwhNya.net
きんぺーがやらせていたくせにw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:59:30.53 ID:AZt6gvLe.net
今更対策()したってとられたサンゴは
もう戻ってこない。根こそぎとられたもの。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:12:39.26 ID:5BI9FBnn.net
国土交通省で不吉な事件が起こるのはいつもの事だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:14:42.98 ID:fifnPQUE.net
珊瑚密猟漁船に紛れて海底ケーブル探ってた奴も居たはず。
これからも位置特定の為度々こんな事態が起こる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:15:39.35 ID:EgY1xLyD.net
>>1

自作自演の効果が出たアル。

こうですね?
分かりますww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:15:53.28 ID:GuUKLLT5.net
シーシェパードは何をしているの?
成長に数百年かかると言われている希少生物を人類が
略奪滅ぼそうとしていると時に、
シーシェパードは、早く中国船へ突っ込んで抗議しなければ行けないんじゃないの?

金目当で環境保護なんてのはウソで反日団体から金もらって動いている 偽環境保護
団体ってすぐばれてしまうね!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:17:55.35 ID:EgY1xLyD.net
>>77
象牙の次はサンゴだったアルが、あらかた取り尽くしたアル。
次は何を盗るか考え中アル。

こんな感じ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:17:56.81 ID:6ecGVKN3.net
>>1
一ヶ月も密漁してりゃ食べ物だってキムチだろう。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:21:24.39 ID:EjHSSc86.net
こういうの公然とした環境破壊には黙る海外の環境保護団体の
胡散臭さは丸見え
鯨問題も朝鮮の密漁はまるで騒がない実情といい、
こいつらは日本人差別のために環境保護を利用してるだけ
馬鹿らしいかぎりでしかない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:26:10.33 ID:mvksXG4J.net
自衛隊も海上保安庁も解散してしまえ!
なまぬるいわ!
バカにされ過ぎや

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:30:16.63 ID:d41fnP/y.net
一度も韓国で暮らしたことないのに反韓になっちゃったウリの立場は

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:31:55.53 ID:Pj1dy/dK.net
・明らかにこれは問題ないよう だね。 中国政府は、南&東シナ海を完 全に統治したと発表していた。 海が中国と繋がっていたら、中 国に主権があるんだよ。 それがルールだ。 中国によって作られたルールな んだ。

89 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:34:58.89 ID:cdCHWuJh.net
>>1
全員逮捕して名前と顔晒して実刑受けさせて初めて真剣と認めてやるよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:41:47.27 ID:QwubcM04.net
もうひとつの お隣国からは 日本海側の蟹 密漁されまくってるよね
な〜んも言わない 政治家や、行政関係者、ごろつきメディアだから 国民はわからないよね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:42:57.38 ID:Yhh+6NYp.net
晒して実刑だけじゃなく赤サンゴ売り捌いて儲けた分全没収だな

92 :大中華人@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:44:17.18 ID:nprO/d8x.net
そもそもサンゴを密漁したっていう証拠があるのか?
証拠も無く中国人を疑うのはよくない

93 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:45:42.71 ID:cdCHWuJh.net
>>91
没収は当然として、それにかてて加えて環境回復費として支那に謝罪・賠償にしてもらわんといかんね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:48:27.48 ID:da5fjlQC.net
また増えたら行かせるアル

95 :ココ電球改_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:55:54.02 ID:nmX0v14m.net
明確な効果って 台風で避難して減った件?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:56:38.77 ID:Emen2Yns.net
仏像泥棒とサンゴ泥棒

ほんと特アはやってることが同じだな。
実はDNAそっくりなんじゃねえの?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:57:04.37 ID:Xp664jJn.net
山賊匪賊の支配する

土人国

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:34:24.93 ID:9gpwO+9F.net
>>1
当たり前だシナ畜(笑)

99 :大中華人@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:35:26.98 ID:nprO/d8x.net
>>96
そこにカメラ泥棒も追加しておいてwwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:35:37.67 ID:9gpwO+9F.net
>>92
シナ畜が認めているだろうが馬鹿(笑)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:36:38.36 ID:Borv8jAB.net
>>1
とりつくした、というオチじゃなかろうな?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:37:26.61 ID:hgjp4sCI.net
海軍に出動数減を指示したアルヨ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:42:26.15 ID:yIYU5Nmm.net
>>1
本当に日本が右傾化してたら、機銃掃射だけどな。
ロシアいや、イスラエルでやってみろよ、糞チャンコロ!

104 :あ@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:05:21.78 ID:koyWiX1q.net
ここを見ている全国の1億人の方・政府・警視庁・45道府県さん、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:24:28.26 ID:SAeX6/OHA
辺野古の海のサンゴ礁を守れと言っていた日本共産党は赤サンゴの件については
完全に沈黙したまま。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 17:51:17.32 ID:UGxkwbg1p
>>96
近似種ですよ。
【朗報】現代朝鮮人は中国人の亜種で、日本人と関係ないことが判明
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394350457/

107 :age@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:30.15 ID:Pi6LsKZF.net
態度は真剣と言う中国政府は日本国政府と国民に500億円の
損害賠償をして下さい!!!
効果的対策で没収した密漁珊瑚は全て日本へ返却して下さい!!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:37.42 ID:+ygjlwd+.net
沖縄知事選のために取り締まり緩めたなら自民の同罪、
しかも失敗して自然破壊とぶざまな醜態だけが残るとか。
売国ものだわ。
無論沖縄の県民にも失望した。もう行かないわ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:05:27.23 ID:maKaDS9x.net
「減ってる」ではなく「皆無」で当たり前
そもそも密漁船が我が物顔で日本海域内にいる事が異常

真剣?何甘ったれた事ぬかしてやがる?
中国政府が密漁犯の変わりに賠償して当然なんだぞ
態度改めて出直して来い

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:14:12.96 ID:DKm+5SuK.net
真剣に無視してます…

111 :あ@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:43:25.01 ID:koyWiX1q.net
ここを見ている全国の1億人の方・政府・警視庁・45道府県さん、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:15:05.69 ID:ZvyLsYYU.net
船は減ったかも知れないが珊瑚も減ったぞ
取り締まったって話は聞いていない

映像はよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:18:07.94 ID:Gek1MKM7.net
>>1


元々サンゴ密漁を装った

支那豚共産党の領海略奪の前調査命令で動いてた工作員だろ

一生懸命鎮圧してるアル!アピールは日本企業襲撃事件でお腹いっぱい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:09:07.43 ID:MGWU8749.net
便衣兵を使って日本を困らせ 取り締まった演技で恩を押し付け 見返りに経済の立て直しに協力させる
陳腐すぎて涙が出るほどの間抜けなシナリオだな ペキげんじんどもやはり時代に置いて行かれてるわ
大昔は銅剣の記憶合金みたいな現代でもオーパーツみたいなもんまで作ってたのにな 哀れ北京原人に先祖返り

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:02:00.58 ID:ZozhrwAo.net
これを機会に、海賊対策専門部隊作ればいいんじゃね。相手は武器持ってんだし、
明らかに解放軍クズレだし、凶暴だし、中共は沈めていいんだって言ってんだし、
扱いが違うだろ。夜間に領海はるかに無灯火で深く入り込んで島のすぐそばまで
来てるんだってんだから、最悪上陸でも何でもアリだろ。無防備過ぎなんだな。
自動警戒システムやら、密漁防護ブイや反浮遊防護システムやら、夜中の強盗対策
はきちんとやるべきなんだな。それとも民間に武器持たせてやらせるのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:05:30.87 ID:ce7CbsQ6.net
多分中国人には領海侵犯とか窃盗の概念がないのではないか?

共産主義だから国境の概念なんかないだろうし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 08:22:09.31 ID:TVCOTKtv.net
日本が強硬に撃沈するとか前例出せば、あとあとやりにくくなるしな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:10:49.10 ID:ZozhrwAo.net
取り敢えず、今のまま地道に逮捕して、船員一人につき1兆円の罰金って事で、
中共に請求するんだな。50万年分の自然復旧費と、損害賠償日、海の糞尿無対策
汚染賠償、世界遺産破壊壊滅賠償費として、その他に、中共政府が公認であったと言う
事で、3900兆円の損害賠償請求をまず、手付金の意味で請求するんだな。
金満汚職賄賂大国だから、払えんだろ。金なら、幾らでもあるんだってよ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:29:28.90 ID:rmlLN2So.net
29日午前10時過ぎ、沖縄県・尖閣諸島の魚釣島沖で、中国海警局所属の公船「海警」3隻が領海に侵入した。
海上保安庁が発表した。
第11管区海上保安本部(那覇市)が巡視船で退去を求め、正午ごろに領海を出た。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:32:58.40 ID:sv2eZg3r.net
そもそもシナ共産党が送り込んだ嫌がらせ部隊だろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 14:49:47.89 ID:JIfvJ++D.net
>>119
ソウカ、創価、創価解った。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:05:46.25 ID:OgQ3UsBo.net
もう根こそぎ盗られた後だろ
回復した頃にまた来るぞ
許可を取って、ルールを守ってた小笠原の珊瑚漁師さんはどうなるんだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:19:38.75 ID:uIR3QsFD.net
>>122
泣き寝入りです

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/01(月) 18:31:05.98 ID:r7D/rj8BC
>>122
回復に数百年から千年ほどかかる様だけどな。
漁業協定も見直さないといけないやね。
豊富に捕れてたから分け合えたものを漁獲量も激減していくことは間違いないだろうし。

総レス数 124
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★