2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓/芸能】冬ソナから10年記念「韓国ドラマの夕べin福岡」開催、展示やトークショー ドラマ通じた友好今も変わらず [11/22]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:07:29.75 ID:???.net
韓国ドラマ:冬ソナから10年 福岡で展示やトーク
http://mainichi.jp/select/news/20141122k0000m040153000c.html
毎日新聞【山崎あずさ】 2014年11月22日 00時12分(最終更新 11月22日 00時25分)


 韓国観光公社主催の「韓国ドラマの夕べin福岡」が21日、福岡市博多区
の福岡サンパレスであった。ロビー展示やトークショーなどがあり、2000
人以上が集まった。

 韓流ブームの火付け役となった「冬のソナタ」の放送から10年を記念した
イベント。韓国ドラマに登場するシーンの写真パネルや伝統衣装の試着体験が
人気を集めた。

 会場には10回以上撮影地を訪ねた熱烈なファンも。歴史認識を巡るあつれ
きもある日韓関係だが、ドラマを通じた友好は10年たった今も変わらないよう。


http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20141122k0000m040157000p_size5.jpg
↑チマ・チョゴリを着て記念撮影する来場客=福岡市で2014年11月21
日、山崎あずさ撮影

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:08:03.83 ID:rrqlRpF6.net
古朝鮮語で解釈できる「君が代」

【日本語】  【古朝鮮語】     【訳】
君が代は   クム・ガ・ヨワ    倭人は劣等民族
千代に    チヨニ        朝鮮人は倭人の完全上位互換民族
八千代に   ヤ・チヨニ      ゆえにすべての倭人は
さざれ石の  ササレー・イシィノ  己れの何もかもを捧げて
巌となりて  イワオト・ナリタ   神の民族朝鮮人種に仕えよというのが
苔のむすまで コ(ル)カノ・ムーシュマッテ 今日の世界的常識であり2chの総意

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:10:23.91 ID:IK0vW2yx.net
 若いやつはすこしは韓国人の面のよさをみならえ
整形をおそれるな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:11:39.45 ID:azmZuNMT.net
在日集合ww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:15:51.13 ID:qc3hhxma.net
>>3
古市憲寿さんチーッス

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:17:30.67 ID:TZz2tUSQ.net
東京の10年前

大阪の3年前

流行りって、残酷やな。 次のイベントは、北海道か宮崎だね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:17:43.67 ID:+Ol54OfI.net
在日と一部のコリアフリークしかいないだろ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:20:11.48 ID:9yiXeJpG.net
チマ・チョゴリってチチ出ししないの?
着る意味ないね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:24:15.05 ID:VKz8frc5.net
こういう変な日韓友好のゴリ推しと
実際の反日国家韓国のギャップがネットで広まって今の嫌韓産んだっていつ気づくんだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:31:08.37 ID:jk/PBPIj.net
(´・(´・(´・_ゝ・`) _ゝ・`) _ゝ・`)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:32:25.78 ID:xVTLftw5.net
無いんだねえ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:33:45.91 ID:J3/J+Lpd.net
冬の平昌は自分達だけで開催しろよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:34:32.03 ID:PNR1AYqA.net
で、次はどのエロゲからネタをパクるの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:37:52.96 ID:0vSOFOmG.net
在日変態新聞か

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 01:43:37.64 ID:1/dI8Cd1A
願望記事書いてて楽しい?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:45:05.88 ID:JIGOFlDU.net
公安が写真取りに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:49:13.22 ID:wK1cUgBC.net
もうこんなくだらないことは止めようではないか。

18 :黒らぶクーたん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:58:00.66 ID:Au099Q1u.net
自分の都合の良い時だけ「友好」を唱え、
その口の裏で平気で「従軍慰安婦」問題を捏造する。
20万人も強制連行したなどと言う輩とはつき合えない。
もう騙されない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:59:32.14 ID:EmVmHIRP.net
年寄りはいずれ死ぬ
冬ソナのファンなんて婆ばかりだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:04:59.59 ID:JuVTecYw.net
They are not japanese!! they are fake japanese witch is called Zainichiiii!!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:30:58.44 ID:HNvrH1x+.net
>>3
そういうのは自分の顔晒して言った方が説得力あるぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:32:17.06 ID:L1sP7vq5.net
>>2
サルがいつまで改変コピペ張り付けて喜んでんだよ…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:41:18.08 ID:i+dPc7uX.net
>>3
韓国人の面が良いと?

つり目、エラ張り、ゴツいアゴのどこが良いの?

グリコ・森永事件の犯人の似顔絵が韓国人の顔だよ。

勘違いすんな。ボケ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:50:38.97 ID:VJC/d1WT.net
>>2
お前が果てしなく頭の中身が駄目なのは分かったから ケツを鍛えて兵役に逝けよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 03:12:50.70 ID:sI1fxUb1.net
>韓流ブームの火付け役となった「冬のソナタ」の放送から10年を記念したイベント。

ブーム??
勝手にブームって騒いでただけで、マスコミと一部のファンだけで盛り上がっていただけ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 03:14:13.81 ID:HyCfcuAD.net
つか日本でやらず中国とか北朝鮮とかでやれよ気持ち悪い連中だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 04:17:26.12 ID:pH1xRRz6.net
323 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/20(木) 11:32:49.07 ID:vZbeoCAP0
福岡で育ったけど実家から徒歩圏内で発砲事件なんて
生まれてから成人するまで4回しか無かったし、
通学路の変死体なんて1回しか見たこと無いし。
中学校の廊下は4人乗りの原付が走り回ってたけど、
窓ガラス全部割られたのは在校中2回しか無かったし、
教諭の車が横倒しにされたのも一回切りだし
刑務所入ってるのクラスでたった3人だし
治安はいいとこだよ 福岡は

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:04:34.06 ID:jefrSJd1.net
戦中の旧日本軍
戦後のGHQ

それ以来ぶりの徹底した長期間洗脳だった
もしインターネットがなかったと思うとゾッとするわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:13:41.29 ID:ctmGtq60.net
日本では見向きもされなくなったネタを日本乗っ取りマスコミ班の毎日がお知らせしました

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:16:37.39 ID:lqWa822P.net
在日の集まりだろ
兵務庁も此処にパンフを配ったら

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:22:19.71 ID:jYEBjGo1.net
なにこれ気持ち悪いw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:29:51.86 ID:ZEiCgmA/.net
10年経っても冬ソナ頼みw

そういや某所のヨン様人形がダサすぎて困るw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:33:58.94 ID:/7EknbRa.net
ウリは福岡に来てやるニダ。 感謝しろニダ。ちなみに断絶されても密入するつもりでいるニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:34:33.22 ID:QwubcM04.net
韓国兵務庁も こうゆう催し会とかも、チェックしてるんかしら?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:10:41.36 ID:UkUu+Uyo.net
全・田・鄭・丁・千 ←すべてチョンと読みます
信恵←シネと読みます

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:11:12.30 ID:Jwtpswsq.net
冬ソナが4部作の2作目だと覚えてる奴はハン板でも少ない
つか冬ソナでファンになった層はK-poopゴリ押しに冷めて壊滅したぞw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:17:42.69 ID:ih2H7tYA.net
冬ソナが日本で大ヒットして日本人が浮かれている最中に例の親日罪の法律が成立した。
反日国家にだまされるのはいいかげんにしとけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:47:00.74 ID:k+Opn1kM.net
ドラマ通じた友好???
日本のドラマ地上波放送禁止にしてるとこと???

毎度のことながらチョンの言い分はつくづく支離滅裂

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:52:50.09 ID:/mS0rIvc.net
ムクゲの花
とか
反日ドラマを流してみろよ

ドラマ交流なんだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:59:11.04 ID:yaHc9wXd.net
ホコリの積もったたかがドラマで何年引きずる気だ
世は大嫌韓時代だぞw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:15:25.85 ID:3tMj/N5m.net
ごり押し鮮猿流w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:23:50.29 ID:ASPIS2T5.net
ヘンタイ強姦クラスター殺人紙ネタかよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:25:06.86 ID:+gXl7PlN.net
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 09:02:16.48 ID:XSWweBZJB
在チョンは汚ない手使うからな
気を付けろ 日本の若者


こっちも汚ない手を使う事を躊躇してはならない

目には目を 歯には歯を

朝鮮人に対マンなどない
アイツラは徒党を組み集団で 一人の時を狙って襲ってくる
アイツラには卑怯と言う言葉は無い


アイツラには同じ事をしてやれ


朝鮮人 一人に対して集団で襲う事は恥では無い

その事を忘れず
闘いには必ず勝たなければいけない

数多くの日本人が騙し討ちに合ってきた


朝鮮人に対しては 騙し討ちを使え


ヤツラはごく普通の何の罪も無い日本人を殺してきた

それは今現在も続いている




もう一度言う
朝鮮人に対して卑怯な手を使う事を躊躇してはいけない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:14:03.78 ID:EQDGPHX+.net
写真を見る限り閑散としてそう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:35:42.31 ID:CjsKCRfJ.net
>>36
春ソメ(イヨシノ)
夏ダイ(チョウキンかき氷)
秋ノー(ベル症)
冬ソナ(タの自宅も放火してやるニダ。理由は寒いから)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 10:48:44.07 ID:TJA1f7wT4
冬のソナタって本当に日本で流行したのかな?
あまりにテレビが話題にしたから私も一度見ようとしたんだけど
あのチェジウという女優さんが1時間に4回くらい泣くシーンがあって
まあとにかく泣いてるんだけど・・・・つまんなかった
たまたまその回が泣くシーンが多かったのかもしれないけど
雪のロケ地は日本の東北あたりだと聞いてる・・
シナリオは日本のエロゲー「君の望む永遠」のパクリだと話題になった
どこらへんが韓流ブームだったのかわからない4様はいつも張り付いた笑顔w

あんなんで韓国ブームというなら 今も放映中の韓国ドラマよりも視聴率の高い
アメリカドラマのほうがずっとブームと言えるよ、
韓国のごり押しのせいで海外のいいドラマが減ったらいやだから韓国くるなよ
大草原の小さな家、ビバリーヒルズ青春白書、もっとあるとおもうけどこのへんで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:43:48.71 ID:KLT+T4nn.net
×冬のソナタ
○冬のカナタ

 ああ、あの人気も遥か彼方に〜

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 10:55:17.54 ID:vmKEf7M5y
火病民族と友好交流する奴は、必ず後悔する。キチガイ民族は、平気で
騙すからな。気をつけろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/22(土) 11:14:54.64 ID:TJA1f7wT4
>>47
×君の望む永遠
○君が望む永遠  すいません
〜〜
君が望む永遠(きみがのぞむえいえん)は、日本が誇るエロゲー兼軍事兵器であった。
副作用としては、プレイヤーを著しく鬱にさせたり、
どうしようもない虚無感に襲われるという物である。
混沌から何も産み出さない、その為この兵器を使用した場合敵は戦意喪失する...
専守防衛の日本では未だ使用は見送られている。

なんかウイキイでこんな説明になってるw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:36:35.95 ID:1JA+bmAC.net
https://www.youtube.com/watch?v=xFltZHpVDkU

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/11/23(日) 01:57:00.96 ID:/dlVoV4aL
>>50
プレイした者共通のトラウマ
緑色の悪魔、恐い(((゜Д゜;)))

53 :関連スレ@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:06:42.16 ID:SfCF3IoR.net
なんだかんだ言ったって日本と韓国は経済面でもっと連携すべきだろう?そのために為すべきはまず…
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1416908835/

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 00:11:25.94 ID:twGvEhUz.net
日本人にとってチョンは癌でしか無い

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/26(水) 07:10:52.23 ID:/j7QGz6e.net
ナマポザイニチのやりたい放題

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★