2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】キムチ輸入を禁止する中国の非関税障壁[12/07]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:11:14.38 ID:???.net
韓国の牛乳メーカーは今年5月、騒然となった。中国政府が食品安全規制を強化し、韓国製の殺菌牛乳の輸入を全面的に禁止したからだ。
殺菌方法と流通期限が中国国内の基準と異なるというのが理由だ。中国側では、摂氏70度で殺菌処理を行い、最低15日の流通が可能
なことが基準となっている。これに対し、韓国製の牛乳は130度以上の超高温殺菌を採用し、流通期限は約10日だ。

韓国の方式に比べ、中国側の殺菌基準が劣るにもかかわらず、中国政府は自国の基準を問答無用に守るよう求めている。ある牛乳
メーカー関係者は「予想外の規制で、今年中国に輸出した殺菌牛乳の量は年初時点の目標値の30%にとどまった」と述べた。

中国の非関税障壁が対中輸出の障害になっている。中国政府は他国にはない技術認証を要求したり、検疫基準を強化したりして、関税
以外の手段で韓国企業の輸出に壁を設けている格好だ。

■キムチ輸出ついにゼロ

中国の非関税障壁の端的な例は、適正水準を超える行き過ぎた検疫基準だ。昨年対中輸出がゼロになったキムチが代表例といえる。
中国政府は韓国製キムチを野菜の漬物を指す「泡菜(パオツァイ)」の一種と見なし、同等の衛生基準(100グラム当たり大腸菌30個以下)
を適用したためだ。

韓国のキムチ輸出大手、大象FNFのムン・ソンジュン氏は「キムチは発酵食品で、体に良い乳酸菌が生まれるが、中国政府は乳酸菌を
大腸菌群として扱い、輸入を阻んでいる。世界50カ国以上にキムチを輸出しているが、中国への輸出は全くできなくなった」と嘆いた。

化粧品業界は衛生許可手続きに苦しんでいる。LG生活健康は最近、中国で来年夏に販売する製品の衛生許可を現地当局に申請した。
品目別に個別に許可を取得する必要があり、長期間を要するためだ。例えば、同じブランドのリップスティックでも色合いが違えば別途許可
を取る必要がある。同社関係者は「中国で衛生許可を取得するには9カ月以上かかる。こんな構造では流行に敏感な最新製品をすぐには
中国に輸出できない」と話した。

中国の製品認証義務付けも韓国企業には足かせとなっている。電子製品、自動車部品など工業製品157品目は、国際認証を取得したと
しても、中国の品質認証を別途取得することが義務付けられている。また、認証の有効期間(5年)が過ぎると、再認証を受けなければならず、
中国の安全基準が変更された場合でも、認証のやり直しが求められる。認証手続きが複雑なことで知られる欧州連合(EU)でも、一度認証
を受けた商品は仕様変更がなければ再認証が不要だ。中国に自動車のヘッドランプを輸出している自動車部品メーカーは「認証を受ける
たびに約1500万ウォン(約160万円)の費用が掛かる」と話した。

■非関税障壁に細かな対応を

韓中両国が先月、自由貿易協定(FTA)の締結交渉で妥結するに当たり、中国の非関税障壁解消策についても話し合われた。その結果、
700ドル以下の品目で原産地証明の免除と48時間以内の通関で原則合意するなど進展もあった。

産業通商資源部(省に相当)の禹泰熙(ウ・テヒ)通商交渉室長は「中国と非関税障壁の解決策を探るための作業班を設け、非関税障壁
をめぐる紛争の迅速かつ効率的な解決に向けた仲裁手続きを導入していく」と説明した。

しかし、中国の非関税障壁はさまざまで、まるで地雷原のように存在しているため、さらに具体的で細かい対応が求められている。
産業研究院(KIET)の高俊誠(コ・ジュンソン)博士は「中国の非関税障壁は運営の非合理性、行政手続きの後進性、公務員の一貫性欠如
といったさまざまな形で表出する。輸出現場や企業の声を積極的に反映し、実効性ある対策が必要だ」と指摘した。

金承範(キム・スンボム)記者

ソース:朝鮮日報 2014/12/07 07:10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/06/2014120601459.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/06/2014120601459_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:12:37.01 ID:6j80fF+r.net
>>1
中韓FTAとは何だったのか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:12:59.78 ID:6+S4ijOX.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:13:05.61 ID:XRYui/kp.net
日本もやれよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:13:06.04 ID:9m0n8mm2.net
【画像】美しすぎる 韓国美女
http://2-ch.biz/x/i/KoreanBeautifulGirl_001.jpg
http://2-ch.biz/x/i/KoreanBeautifulGirl_002.jpg
【中国】ミス・チャイナ 流出ヌード画像
http://2-ch.biz/x/i/MissChinaNude_001.jpg
http://2-ch.biz/x/i/MissChinaNude_002.jpg

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:14:21.89 ID:GX7ijb8h.net
ほほう。これは日本でもするべきだな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:15:22.86 ID:YdMm9trx.net
韓国は中国の属国だから何が有っても我慢しろよ。

何千年と繰り返した迫害になれているだろ。

8 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:15:36.01 ID:FmsVGmWn.net
科学的裏付けもないのに「なんとなく嫌だから」って理由でにほんさんの海産物を輸入禁止にしておいてこの言い草

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:16:17.40 ID:GEVWV2Kb.net
衛生基準が低すぎるって
中国もEUも韓国製キムチを輸入禁止にしてるんだよな
日本は厳しい税関でのチェックがあったのに
韓国製キムチの輸入自由化をしてしまった
もちろんそんな糞政策をしたのは民団に泣き付かれた民主党政権の時

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:17:12.60 ID:fGpcfshh.net
中韓の滅びの時は近いし

泥舟同士好きにやれや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:17:27.65 ID:bslzDk7/.net
自分は中国駐在やっていたが

中国にいる韓国人は現地でキムチを作るので、わざわざ輸入なんかしない。
朝鮮系の中国人はキムチを作れる。
朝鮮系以外の中国人はキムチを食べない。
日本人がたまに食べるが、日本から輸入したのを食べる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:18:44.27 ID:4EZ+B1lc.net
これは日本も見習わなければな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:19:24.65 ID:oO0IErfA.net
>中国側では、摂氏70度で殺菌処理を行い、最低15日の流通が可能
>なことが基準となっている。

中国の衛生管理で15日もたせろってムチャ言うなよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:24:00.87 ID:2LTo5bdu.net
4本足なら椅子・机以外なんも食べる意地汚い中国人でも、衛生面から輸入をためらう韓国製キムチwwwwwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:25:18.58 ID:9kLxfiYa.net
特アはいつの間にか、仕様変えてくるからな。
定期的に検査しないとヤバい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:29:58.25 ID:cmIkXAEF.net
>キムチは発酵食品で、体に良い乳酸菌が生まれるが、中国政府は乳酸菌を
>大腸菌群として扱い、輸入を阻んでいる

特に殺菌も選別もしないから、大腸菌も普通に繁殖してるんでしょ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:31:44.35 ID:tuC99fcM.net
なんか中国の規制値とかがすごく正常に見えてしまうんだが、、、運用さえちゃんとできれば案外まともなのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:32:08.84 ID:Qg5dVD2Q.net
いいね。日本もやろう。経済政策だ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:33:58.50 ID:uQWGDoET.net
キンチィィイイ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:35:28.27 ID:cQD/xTI3.net
日本こそ、中韓ゴキブリに対して、日本の厳しい基準を押し付けろよ。
守らなければ、制裁...やってみろよ!

日本って、こういうところ、弱っちぃ!!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:35:48.30 ID:uX9yneOC.net
中国人と韓国人を比べれば、前者のほうがマトモだと感じる。オレだけかな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:35:54.34 ID:ev4Cyix8.net
これは日本もやるべき

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:36:32.33 ID:2Ycks2NY.net
これは正しい。

即刻日本も中国に倣ってO-157の塊であるキムチを輸入禁止にすべきだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:37:06.72 ID:2MnFOH3P.net

日本人に出すキムチには 痰を吐きかけてやる 

ガー ペッ ペッ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:38:39.88 ID:vdI0LwqC.net
韓国はキムチ属国w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:40:13.22 ID:uX9yneOC.net
韓国人って、おれは日本人より偉いんだ、偉いんだ、偉いんだ。
そういう妄想が先に立って、自分でコロんでいるような気がする。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:40:37.94 ID:TfQ4Gkfk.net
キムチ鎖国してろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:40:40.96 ID:HXhjY/dt.net
中国人も食べない韓国産キムチ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:42:42.07 ID:do/XqByX.net
大腸菌を輸入許可したミンス党

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:43:49.80 ID:R5wAiKCK.net
これは中国にしては珍しく正しい対応だ
直ちに日本も不衛生な韓国産キムチを規制すべき

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:45:02.69 ID:VK/fcdsb.net
キムチに入っている寄生虫

ttp://merckmanual.jp/mmpej/sec16/ch217/ch217d.html
この虫が引き起こす疾患は神経嚢虫症である。
有鉤条虫の卵に汚染された食品を食べると,幼虫が脳,脊髄,CSF路などの組織に移動し,嚢胞を形成する。

症候性神経嚢虫症の死亡率は高くて50%に上る。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:54:16.37 ID:ieEMd6kY.net
韓国じゃデパートで売ってる豆腐にも大腸菌がいるんだろ
キムチは大丈夫と思えるのが不思議だわ

ttp://s.japanese.joins.com/article/156/192156.html

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:54:20.06 ID:HWP1Eaz5.net
こっそり入り込んだはいいが部屋にまき散らされてあったハイ取紙が
手足にベタバタ貼りついてしまってどうしようもないという体たらく
ニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:00:11.64 ID:37ieez1i.net
>韓国の方式に比べ、中国側の殺菌基準が劣るにもかかわらず
 
? 
 
日本では、低温殺菌牛乳の方が高級だが。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:01:53.57 ID:evuOGRj1.net
>>8
でも日本海産海苔ってのが流通してる謎

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:02:20.97 ID:QiKzAOco.net
>中国政府は乳酸菌を大腸菌群として扱い、輸入を阻んでいる。

はいきた、お得意のすり替え、ガチ大腸菌入ってた事実は見ない振り

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:05:00.03 ID:evuOGRj1.net
>>2
元々中共は四の五のイチャモンつけて、入れさせない買わせない
そんな連中相手に通関スルーなんて夢をみた韓国政府が無能

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:06:13.64 ID:6EggKNkj.net
あの中国から駄目だしくらう韓国ってw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:06:14.15 ID:uX9yneOC.net
中国・中国人って、意外とマトモだと思う。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:11:07.64 ID:lky10Gqw.net
韓国も牛乳輸出してたのか。

個人的にはナチュラルチーズやバターとか乳製品の輸入関税下げて欲しいんだけど、
韓国製品が入り込んでくる可能性を考えると嫌だなあ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:13:33.04 ID:PoK+2MjU.net
うわー
あの中国がストップ
日本は無問題スルーかよ
アホジャップ
どーにかしろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:14:10.27 ID:QjU4yHPr.net
低温殺菌牛乳は美味しい。手間と時間かかるけどね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:18:30.84 ID:pRKM12SW.net
韓国産のキムチからは大腸菌群だけではなく、寄生虫の卵すら検出されてんじゃねえかよ!!!
糞尿を直接ハクサイに撒いてるからこうなるんだろうが!!!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:25:05.58 ID:GDRR3AwI.net
中国側の殺菌基準が劣るにもかかわらず

これが間違い
低温でさっきして長持ちさせる方が難しい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:26:42.14 ID:CYUW9lUK.net
さすが中国は朝鮮人を飼い慣らしてきた歴史が違うなぁ
日本もこういう所は中国を見習わなきゃならない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:27:04.64 ID:z7WSYk9U.net
>>35
産地は水揚げ港の有る所だから、日本海産と言うのは存在しない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:27:28.10 ID:0+khDGnC.net
>>40
もはや手遅れ

日本で大人気AGFのスティックカフェオレに韓国産の乳製品が入ってる

外箱に記載されてる文章

「国産 美味しい安全 国内工場から」

韓国産原料使用という表記は一切ありません

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:30:11.08 ID:z7WSYk9U.net
>>44
高温で殺菌しても、流通期間短いと言うことは、パッケージ品質があれだな。
途中で雑菌が混入してもおかしくない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:32:04.62 ID:u8lCTfk5.net
> 韓国のキムチ輸出大手、大象FNFのムン・ソンジュン氏は「キムチは発酵食品で、体に良い乳酸菌が生まれるが、中国政府は乳酸菌を
> 大腸菌群として扱い、輸入を阻んでいる。世界50カ国以上にキムチを輸出しているが、中国への輸出は全くできなくなった」と嘆いた。

たぶん、これ大嘘www
真相は、大腸菌まみれwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:32:56.03 ID:+pQCIkgV.net
デパートの豆腐から大腸菌が出る国だぞ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:34:10.56 ID:IpsvO2rc.net
宗主国様はキムチいらないニカ?
キムチ以外に何を買うニカ?
韓国と言ったらキムチ、キムチと言ったら韓国。

これ以外買うものないよー。
ん? じゃ、女でも買うニカ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:34:55.87 ID:qM6TfaYF.net
韓国は中国人もビックリな不衛生な国だからな
中国人も輸入したくないんだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:39:31.60 ID:HjXG/X/9.net
本当に大腸菌スレだった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:52:47.83 ID:VN9BF26B.net
支那の奴隷に成ります宣言FTAを締結した結果だな。
欧米とも同じ奴隷契約に成るし、今度オーストラリアともFTAするらしいからまた奴隷に成れるぞ良かったなww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:53:16.67 ID:rA/q+9cl.net
中国って低温殺菌牛乳なんだー
低温殺菌の方が旨いけど殺菌に時間がかかるんだ
高温殺菌の方が短時間で殺菌出来てコストがかからない、不味いし発ガン性物質の過酸化水素が発生する

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:55:22.41 ID:YmAc+zcS.net
不潔な食品を輸禁することを非関税障壁って言うのかw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:01:13.33 ID:WoT7ZnBA.net
日本もキムチ政党を禁止すれば誇らしいニダ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:01:14.61 ID:kV5GMdG2.net
数字だけ真に受けたら、低温殺菌牛乳がデフォの中国の方がすげぇな。
低温殺菌牛乳の方が、圧倒的に美味いし。

・・・もっとも、中国製低温殺菌牛乳って言われたら、ちゃんと殺菌されてなさそうで怖いけど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:14:03.46 ID:nX2+tj5A.net
流石に支那も、ちょんには言われたくなかっただろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:21:46.07 ID:HHlTlbM8.net
中国さえ韓国産が不衛生だって知ってるんだなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:22:00.02 ID:Cmw/xfv/.net
なるほど〜
それで最近やたらキムチキムチってしつこいんだ

日中に嫌われちゃ事実上終わりだろ

ざまあww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:22:38.30 ID:FJJ0Ksr+.net
安全面に問題あるからだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:42:08.39 ID:Un2CB5uq.net
>>17
規制値は国際的な数値より厳しいものさえある。
場合によっては、そんな規制を満たす製品は世界中で見ても流通していないとか
いうことも。

それで国内ではザル規制でスルー、税関では基準を満たしていないので突っ返すとか
恣意的運用で国内メーカー保護みたいなこともやっているようだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:55:01.51 ID:oQL/xQw9.net
>韓国の方式に比べ、中国側の殺菌基準が劣るにもかかわらず、中国政府は自国の基準を問答無用に守るよう求めている。〜

何を言ってるのか理解不能だwシナの基準が劣ってるならそのままで問題ないと思うんだが?てかいい加減大腸菌なくせよwww
ウンコ入れるのやめろwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 13:57:17.55 ID:owCgXC1a.net
自由化協定を結んだのだから大丈夫

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:00:05.31 ID:WAd5K/T8.net
中国を全面的に頼って、日本バッシングをしてきたのに、ここまで嫌われては
本当に困ったな糞チョンは。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:02:47.58 ID:BIN4AuPo.net
中国もアメリカみたいなやり方してきたな

次は個別に大企業を狙い撃ちにしてくるぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:06:18.24 ID:QmllwkXl.net
韓国キムチの検疫免除って言ってたのはもう終わったのかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:07:59.79 ID:VdtiH9RZ.net
中韓FTAの成果ニダw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:12:48.12 ID:mufh5Q6F.net
>>9
買わない自由はこちらに有る以上勝手に輸出すれば良いよ、
売れなければその内0になるさ。
廃棄か返品か知らないけどどう成ろうと知った事じゃ無い。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:14:06.26 ID:Heg1Ph+R.net
韓国が中国の基準に全部合わせればいいだけ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:45:19.25 ID:freJd9HQ.net
これは日本も中国を見習いたい
なお、韓国で見習いたいのは、パチンコを撲滅した点

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:47:02.89 ID:MxeVMGW1.net
これは全然、中国が悪いわけではないよな。
日本だって本来の衛生基準ならアウトだろ。
民主党はマジでクソ政党だったよな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:05:24.86 ID:A2e5Cl+Z.net
値段分の品質差がないから障壁が無くても売れませんよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:20:50.39 ID:feOibGFj.net
中国の基準が甘いのなら、そのまま通過するんだが。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:24:59.75 ID:Jb3clP2Y.net
【話題】韓国産キムチの日本向け輸出量が激減! 中国向けは衛生基準を満たさず「輸出実績ゼロ」
★:2014/01/01(水) http://news.infoseek.co.jp/article/20131231jcast20132192232?p=2

【キムチ】キムチ12000kgから食中毒菌がウジョウジョ 加工メーカー「珍味」のチョンガクキムチ [4/8]
http://japanese.joins.com/article/862/183862.html?servcode=400&sectcode=430

【話題】 あなたの食卓は大丈夫? 韓国食品の “不衛生” な実態
:2014/04/24(木) http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140424/Asagei_22423.html

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:29:57.98 ID:Uy2+8OYF.net
これは珍しく中国GJ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:42:40.20 ID:Z93GGoJc.net
>>1
700ドル以上の工業製品には、ほぼ日本や欧米の部品が含まれるし
700ドル以下だと、ほとんどの製品が中国製品と競合

このFTAは韓国にとってメリットはどこにあるんだ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:54:33.86 ID:pkjwX5xm.net
>>73
逆だろ?
韓国製でも、検査済みなら食えたが、
韓国製と言うだけで、避けるしか無くなった。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:59:04.59 ID:Fyi8+6Qm.net
これだけは経団連は見習うべきだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:46:52.42 ID:ClQp8GWW.net
韓国から日本に輸入されているキムチの原産国は
実は中国だそうだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:18:11.84 ID:aZoe1SdM.net
世界中でキムチのような不衛生食品は輸入禁止しよう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:25:12.05 ID:TdAv3VPc.net
なんでも食う中国人にも嫌われる韓国キムチってやばいだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:20:56.07 ID:6OWDogzh.net
世界的に、不衛生で人間の食べ物とは認められてないからな。半島産のキムチって。
そんな生ゴミなのに、日本は検査無しでどんどん輸入しています。
それは、民主党が政権を取った時に行った政策の一つである事を忘れてはならない。
要するに、民主党は日本人を殺そうとしている集団である事は明白。
今回の選挙では、出来る限り民主党を滅ぼす事が日本人がしなければならない事です。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:45:01.86 ID:gJIDlMKT.net
何で、漬け物や酒にウンコ入れんだろうな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:04:44.38 ID:6WQs1TuM.net
朝鮮人のウンコには酵素がたくさん入ってるんだろう。
キムチも実はウンコで漬けてるかもしれん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:25:50.41 ID:io9EC/nY.net
大腸菌と乳酸菌の区別がない韓国に問題があると思うんだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:06:15.55 ID:RGIcqIje.net
>>1
殺菌時間は?
130度でも、1秒未満なら意味無いよ〜
70度で、30分なら意味あるよ〜(*^^*)

総レス数 88
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★