2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文化財の返還運動…第2の全蛍弼が出てくる時だ[12/16]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:02:37.66 ID:???.net
海外流出文化財の実体を追ったこの半年、最後まで振り切ることができなかったのは、凄惨な自己恥辱感だった。どうしたらこれほど簡単に譲り渡し、
徹底的に奪われることができたのだろうか。悲しい歴史は随所にひそんでいた。日本の東京国立博物館に行ってみてほしい。敷地内の庭で最初に
観客を迎えるのが一組の朝鮮の石像だ。プレートには「韓国江原道(カンウォンド)から持ってきた18〜19世紀の文官像」と記されている。

東洋館5階の朝鮮遺物室に行けば、本格的な収奪の歴史に出会うことになる。資産家の小倉武之助が大邱(テグ)での電気事業で稼いだお金でかき
集めた文化財が展示されている。「小倉コレクション」と呼ばれる遺物で、日本の重要文化財8点を含む1110点に及ぶ。端麗な高麗青磁から華やかな
加耶金冠に至るまで、ひと目で国宝級の文化財と分かる。

収奪の悲劇を最も劇的に物語るのは仏画だ。現在、国内にあるのは高麗仏画5点。一方で日本には高麗・朝鮮仏画80点余りが伝わっている。
高麗・朝鮮仏画展を開くには大部分を日本から借りてこなければならないというのが悲しい現実だ。

文化財は、民族の伝統と魂が表わした結晶体だ。このような韓国の文化財の中でおびただしい数が異国の地でさまよっている。特に日本に多く、
当局が把握しただけで6万点余り。しかし専門家たちは「30万点以上あるだろう」と推算している。特に博物館・大学などとは違い個人や寺社が
所蔵した文化財は、存在の有無からして確認が難しいだけでなく情報があっても接近を拒絶されるケースが大部分だ。

しかし落胆するのは時期尚早だ。文化財の返還運動はもう始まっている。慰安婦問題が本格化したのも1990年からだった。日本の社会党が
海部内閣に慰安婦の真相調査を要請したという便りが伝わってから国内でも関心に火がついた。重大事案は数十年の無関心を突き抜けて
いくらでも関心事になりうることを示したのだ。今は関心が低いが、文化財の返還問題もいつでも韓日間の最大イシューになる可能性がある。
特に北朝鮮・日本の国交正常化が議論されればこの問題が登場するほかはない。

自国の文化財だからといって必ず持ってくる必要があるかという反論もある。しかしひとまず持ってくることに決定すれば、公的な領域では関係当局
が熱心になることが切実だ。個人から博物館・国立大学の所有に渡った文化財の返還がこれに該当する。個人所蔵の文化財は返してもらいにくいと
思われるが、意外に簡単なこともある。きれいにお金を出して買い入れる方法があるからだ。日本や中国の資産家が自国の文化財を還収してくる時に、
このようにするという。韓国の経済状態も良くなり文化認識も高まったことだし、第2の澗松(カンソン)全蛍弼(チョン・ヒョンピル、日本への流出文化財
を生涯かけて収集した資産家)が出てくる時にもなった。

ナム・ジョンホ国際専任記者

ソース:中央日報 2014年12月16日11時41分
http://japanese.joins.com/article/082/194082.html?servcode=100&sectcode=120

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:03:33.43 ID:7lqDnwo0.net
ナポレオンの帽子を返してから言え

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:03:40.68 ID:W7L4lri7.net
国璽すら無くしたくせに、お前らに文化財なんて10000年早い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:05:05.57 ID:uqOawjEd.net
>>1
お前らが保存できたものを見せてみろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:05:26.67 ID:rFpz+mBO.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|
      /  ●/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、    に〜わ〜と〜り〜 か〜えせよ
    =彳      \\‘ ̄^;
    /          \\ \
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i
   /         │   `ー−'
  │         │

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:07:10.44 ID:YMEXPpok.net
慰安婦慰安婦って言って、米軍慰安婦の問題や、自分の国の兵隊が外国でやっ
た人権蹂躙にはひと言も触れない韓国政府や、韓国の人が言うことは信用でき
ない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:07:30.12 ID:zDfDPK2O.net
>>韓国の経済状態も良くなり

景気がいいなら、それに越したことは無いな。
経済ニュースの殆どが嘘だって事だwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:08:08.55 ID:FfRRgXEM.net
>電気事業で稼いだお金でかき集めた文化財が展示されている。

どこまで自己矛盾な記事なんだよ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:08:13.67 ID:gDe1kB3d.net
条約で日本が置いてきた資産を放棄する代わりに
韓国側も放棄したんだろ?
これ立派な条約破りだろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:08:53.16 ID:UpUkZFaf.net
なぜ
人間の返還運動は始まらないのか

在日は帰れないと
いつも泣いているのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:10:17.37 ID:ExImi7wf.net
何で買い取らないの?前提が奪われただからね  呆れる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:10:34.99 ID:vkKdYbCx.net
こんな低い志では経済破たんした途端また海外に流出しそうだなあ〜

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:13:31.80 ID:6J2UmTTR.net
>>10
物より価値がないってことかもね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:13:56.50 ID:DEPrpbzL.net
>個人所蔵の文化財は返してもらいにくいと
>思われるが、意外に簡単なこともある。きれいにお金を出して買い入れる方法があるからだ。日本や中国の資産家が自国の文化財を還収してくる時に、
>このようにするという。

乞食行為でお恵みばかりじゃなく、やっと金出して買い戻すって普通の考えに至ったか
随分、韓国人も進歩したなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:14:42.91 ID:uiKLbCAI.net
社会党か…懐かしいな
当時と違って韓国に協力する売国な政党は無いだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:16:16.40 ID:3OvG1CId.net
泥棒合法化運動。そのうち人殺しも合法→反日無罪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:16:19.79 ID:uoLjZ1Fo.net
文化財を返還しても保護保全に維持費がかかり国費的にはマイナスにしかならない。

朝鮮人は返還された文化財を転売でもするつもりなのか?
先行きが不純すぎる返還請求だし何より由来不明即ち日本が盗んだと決めつけて語るゲスの勘繰りはあからさまに日本に対するヘイト

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:16:33.14 ID:FfRRgXEM.net
>>14
でも自分のお金を使うつもりはこれっぽちも無いんだよなあ
文化財返還基金を立ち上げて寄付を募りカネもって逃げるのが韓国人だ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:16:59.67 ID:bqf0xm96.net
ウリ自尊心のためならザイコリアン返還運動

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:18:17.65 ID:jstSvUjU.net
>>13
まあ、かつての大統領からはっきりと「手前らは不要だ」って言われたからなあ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:18:20.18 ID:/M9bruum.net
大事に保管するでもなく、
大事に鑑賞するわけでもないのになんで欲しいんだ
いらねえだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/16(火) 15:23:40.24 ID:GNVAy6fL6
物の価値が分からないエベンキ猿はどうせ持ってても自分でぶっ壊したり棄てたりするだけだろ
文化財はおまエラが持ってても無駄だよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:19:05.70 ID:p9L2ka9X.net
竹島は日本の領土

チョンは敵

チョン工作員を駆逐せよ

24 :来林檎@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:19:54.46 ID:eicAbyrB.net
日本に渡ってなければ、欧米のコレクターの所蔵品にでもなっていただけの話
仏教美術品に関しては、朝鮮で破壊されるところを日本のおかげで現代まで無事に護られてきている
バカチョンには文化財の保管がどれだけ大変か解っていない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:20:40.79 ID:ZTsltN5X.net
とりあえず朝鮮に昔の仏具がないのは、李氏朝鮮の廃仏運動によるものだろ
収奪とか言うなボケ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:20:57.52 ID:5i0nus/D.net
金を出して買ったものを「収奪」とはこれいかに。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:22:21.91 ID:OFotMP7V.net
>第2の澗松(カンソン)全蛍弼(チョン・ヒョンピル、日本への流出文化財
>を生涯かけて収集した資産家)が出てくる時にもなった

ちゃんとした対価を払って買い戻すなら結構なこと
泥棒しに来るのが問題、しかもそれを返そうとしない韓国政府がもっと問題

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:22:42.24 ID:o3wLPU+9.net
文化財の返還運動=国家挙げてのコソ泥集団

パーフェクトに狂ってるよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:23:14.41 ID:kyPEaESQ.net
買い取れば?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:24:29.84 ID:OFotMP7V.net
韓国人は騒ぐ割にはお金を出そうとはしない
つまり騒ぎたいだけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:24:35.13 ID:Em+68m/v.net
なんでもかんでも金に換えようとした先祖を恨むんだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:25:31.20 ID:ioR9k2fy.net
盗んだ経典でさえ海に棄てる朝鮮ヒトモドキに
文化財なんて管理できる訳ねーだろ
だから何も残って無いんだろ?
売れる物は娘でも売る連中だからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:25:40.87 ID:FIgTbduI.net
「誰か金出して買ってこいよ」

一言て済む話

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:25:56.97 ID:RkioYlqx.net
日本は隣国が人治国家であると認識すべき

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:27:02.27 ID:OFotMP7V.net
まず、21世紀になってもまだ日本に来て仏像を泥棒し韓国で売りさばこうとしてる国民性だぞ?
何で100年近く前の乞食みたいな生活してた自分たちが、
盗んで日本人に売ったって想像出来ないんだろなあ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:27:02.97 ID:f0SOnsE9.net
返還などとケチなこと言わずに、買ったら?
1点、数億円から数十億円

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:28:21.66 ID:7GdfPLFy.net
この世からチョンが一匹残らず駆除されますように (´∪`*人) .。.:*・゜ォネガィデスョ♪

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:28:37.12 ID:6wHTGRPR.net
>電気事業で稼いだお金でかき集めた文化財が展示されている。

どうせ広義の強奪とか言い出すんだろ で左巻きも一緒になって騒ぐと

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/12/16(火) 15:32:56.36 ID:gXVnIRNMv
西暦2008年オバマのアメリカ大棟梁就任以来、世界の警察から降りてモンロー主義になったアメリカは
(本物の実戦の戦争)ではなく(人工災害」や(有名芸能人などの生贄)によって人を殺すようになった
しかも反日オバマ代棟梁のバックが日本の仮想敵国としたために日本は311人工地震人工津波福島原発の
攻撃を受けることになったのでありこの恨みと怨念と復讐を日本は反日在日韓国朝鮮人山口組韓国民団と朝鮮総連
そして反日大韓民国、英国退役軍人会菅直人イルミナティ朝鮮人や朝鮮半島KCIに復讐しなければならない」」
ちなみに反日大韓民国と世界神霊統一教会と創価学会池田大作SGIは同じ李氏朝鮮同朋として
韓国民団朝鮮総連などでつながっている

さて、反日韓国民団朝鮮総連や中華帝国共産党などが2014年11月に日本で天皇家(太陽)や太陽がシンボルの秘密結社に
人工地震や人工津波原発テロなどの人工災害の攻撃をかける計画だった
しかし安倍首相のバック(選挙)という(戦争)を仕掛けることによって11月の日本の太陽シンボルや皇室や自民党公明党などの(太陽)に
人工災害攻撃をかけることができなかった

つまり「戦争」はイルミナティ人工災害カードに対するカウンターなのだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:28:55.34 ID:PGwd6n3S.net
朝鮮人はすべて入国禁止にしろ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:30:09.72 ID:FfRRgXEM.net
韓国人に売るくらいなら韓国人の目の前で青磁を叩き割ってやりたいわ
ぺっ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:32:18.78 ID:hR4roFAM.net
>>18
連中のメンタリティーでは、そういう詐欺を”繰り返したいから”、日本が盗んだことにしないといけないんだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:33:19.24 ID:kgKgZUhP.net
経典捨てる奴らが文化財とかほざくな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:33:34.45 ID:nbU6PbAj.net
こっちみんな

オリンピックだけ考えておけ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:35:27.59 ID:8WAtDMI1.net
>>15

は?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:35:38.62 ID:vpar1udO.net
対馬の仏像窃盗とかが国策だとゲロしてるぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:36:38.66 ID:nbU6PbAj.net
>>43
経典を捨てた??そんなことないやろーーーー

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:38:49.71 ID:QuWXLl6K.net
>>15

……当時在日からの献金、いわゆるパチンコ献金だって、友党と称している社会党
より自民党への献金の方がずっと多かったんだが……

「自民党へ献金って、あんたら敵じゃないの?」
「何言ってるんだ、社会党に献金しても何にもならない。自民党に献金してこそ献金が役に立つんだ」

ご存じの通り、おおやけに在日が友としていた社会党よりもむしろ自民内部に巣くう売国奴連中の方が与えた害悪が大きい。
なんせ権力持ってたから。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:40:14.35 ID:Em+68m/v.net
広義で転売目的の返還だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:40:45.83 ID:dfWrqi6m.net
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌悪されているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:43:08.68 ID:zDnTt8sw.net
>>47
朝鮮儒教の排外性を軽く見てはいけない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:52:56.52 ID:2IaeV7b0.net
いや、ふつう
それほどの国家的文化財と思えば
数十億でも出すだろ

そういう問い合わせもせずに
タダで返還しろとクレームつけるのは
どうみても厚かましいし
民族の誇りも最初から無いw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:55:10.95 ID:Kc+xr7/O.net
在日は返すけど文化財は返しません!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:55:23.39 ID:UZu+fGXW.net
> きれいにお金を出して買い入れる方法があるからだ。

韓国の言論で購入に言及してるのを初めて見た。
なにこれ気持ち悪い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:57:22.93 ID:HkKyFR8b.net
ごちゃごちゃ、言ってるなら燃してしまってもいいんだぞ。

56 :来林檎@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:58:10.92 ID:eicAbyrB.net
そういや、そこまで言って委員会で朴教授が言ってたが
仏像の窃盗団には役人ややくざが裏で関わっている可能性があるらしい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:58:19.38 ID:r4m8Fr2P.net
日本に文化を広めたと言いながら
日本に文化財を盗まれたと騒ぐアホキムチw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:59:26.54 ID:BFZ/UdNk.net
自分達が保存もしないで、他国に流れたものを、
盗んだと言って返せと言い出す。
悪質嘘つきチョンめ、どこまで日本にたかるんだ。
もう、我慢できない! 
日韓戦争したいよ。


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:01:33.53 ID:X3a2zgAt.net
チョン!

お前らよ〜『タダで返せ!』か『盗んで持ってくる』以外、考えつかんのか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:05:41.44 ID:XEq6zpTz.net
返した所で、売っ払うか、燃やすか壊すか。

せっかく他国が大切に保存しておいた品物が消滅してしまう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:15:58.38 ID:RD5M/pcS.net
まーた増日イシュー(笑)かよ。もうほんと侮日もいい加減にしろ朝鮮人

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:17:19.79 ID:rugsOVIw.net
>>1
>情報があっても接近を拒絶されるケースが大部分だ。

おまエラは直ぐに盗むからだろww
この泥棒民族が!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:20:58.30 ID:oelgTUHi.net
仏像泥棒に文化財云々を語る資格なし…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:15:28.73 ID:+I7EV6lJ.net
>現在、国内にあるのは高麗仏画5点。一方で日本には高麗・朝鮮仏画80点余りが伝わっている。
5点かぁ。朝鮮にあったものはほとんど朝鮮人がぶっ壊したからなあ。凄惨なものだね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:16:35.80 ID:SRwwJzdW.net
>>64
恐らく探せばもう少し出てくると思うがな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:00:12.55 ID:y0VF5On5.net
文化が残ってないのは日本のせい
とか言って日本は大切に保管してるんだもんな

そりゃ嫉妬もするわ
百済の文化も残ってればよかったのにね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:19:43.58 ID:6jnIlPp5.net
元々保管すらしたなく朝鮮人が売り払ったものなのにね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:20:29.66 ID:6jnIlPp5.net
>>66
百済とは民族も人間も文化も違うから残さないだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:26:31.21 ID:mXgsOgwA.net
李氏朝鮮の時代は、仏教の弾圧が激しかったことを忘れたんだな。
嘘ばかりの教育が韓国人をつくる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:33:05.05 ID:Jt8Q2Sg/.net
全蛍弼…
文化財窃盗団の頭目かと思ったわw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:33:37.06 ID:mXgsOgwA.net
韓国に残っている
首をきられた仏像を見て、
仏画の運命を想像しろよな。
日本に待避させたとしか考えられない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:50:11.22 ID:N7kE5+N+.net
ホタルのお粥?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:56:02.14 ID:av+xIwSb.net
以前、日本から盗まれた高麗仏画がどうなったか知っている?
切り刻まれてゴミ袋の中に捨てられていたのだよ
盗んだのはよいが、売却先が見つからなくてね
そのくせ、逮捕されたら、日本から奪われたものを取り返しただけだと騒ぎ出し
メディアも愛国者だと讃えた。

東大が渡した李朝の図書も、いまだに放置され
おまけに勝手に蔵書印まで押したって話だし
文化財を保存する意思など皆無だ

こんな国に文化財を渡しても、よいことなどあるわけがない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:02:42.95 ID:7GbFqwuQ.net
 
>特に北朝鮮・日本の国交正常化が議論されればこの問題が登場するほかはない。

>しかしひとまず持ってくることに決定すれば、公的な領域では関係当局が熱心になることが切実だ。




ごめん、何言ってるか全く分からないww

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:09:37.14 ID:Q6fGKZhu.net
日本から盗んだものを返す話かと思ったらw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:26:24.21 ID:KQ7MDPqI.net
条約を守らないなら犯罪韓国人の帰還事業を始めてほしい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:43:42.82 ID:IzF1xkDc.net
けたくそ悪いからチョンの文化財は壊して捨てましょうよ 日本が保管してやる義理もないし 記録も全て焼却しましょ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:28:38.66 ID:oEa58R1J.net
> 個人所蔵の文化財は返してもらいにくいと思われるが、意外に簡単なこともある。
> きれいにお金を出して買い入れる方法があるからだ。日本や中国の資産家が自国の文化財を還収してくる時に、 このようにするという。

これ読んで震えが来た
金出して買うなんて当たり前じゃねえか
中国人でも分かることが分からないってすげえな

79 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:48:08.56 ID:TEvYrxQs.net
韓国人は、文化財を破壊し、盗み、落書きし、台無しにし、放火する。

80 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:51:23.22 ID:TEvYrxQs.net
泥棒韓国人は、さっさと仏像、仏画、経典を返せ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:43:40.77 ID:4KXo3rgd.net
民主党政権の「朝鮮儀軌引き渡し」以後、韓国の文化財「返還」運動相次ぐ…

【政治】「日韓図書協定」、自民以外の賛成多数で可決 「朝鮮王朝儀軌(ぎき)」など韓国へ…参議院
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306542500/
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1306542500/

【政治】 "未来志向の日韓関係構築を" 「朝鮮王朝儀軌」などの古文書1200冊を、6日に韓国政府に引き渡し…政府
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323069423/

2011.05.13 ホテル・オークラで韓国側から接待された日韓図書売国議員
http://www.youtube.com/watch?v=kn0bly0FvPU
「これで承認ができるか!問題だらけの日韓図書協定」
http://www.youtube.com/watch?v=RWG1wr1mt1I


【政治】3年前、当時の菅直人首相が韓国に超法規的に「情け」をかけて以降、日本の文化財が韓国人に次々と盗まれ、いまだ戻ってこない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ" 民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:24:31.48 ID:cqA0/1Yf.net
文句は売り払った先祖に言えw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:42:07.14 ID:D//bJC4V.net
そういう事は貴重な文化財や国宝を自力で保管・維持修復出来るようになってから言おうね。
自分達に都合の悪い歴史文献を改竄したり、あろうことか憲法原本や国璽すら紛失してるでしょうが、あんたらの国では。

84 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2014/12/16(火) 23:49:16.27 ID:kC6DqnHk.net
毎度のことだが、豚に真珠という言葉が、これほど似合う国はないな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 00:24:49.97 ID:4I/sI161.net
 
家にも「李朝のお盆」とかいうのがある。

本物かどうか知らないが、邪魔だから棚の上で埃をかぶっている。

有料で引き取って欲しいんだが、、、。

鑑定団にでも出そうかな。

総レス数 85
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★