2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸新聞/社説】共生社会、国籍や文化の違いを超えて[12/17]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:48:24.07 ID:???.net
日ごろは見えなかったり、気に留めていなかったりしたことが突如、目の前に現れる。阪神・淡路大震災がまさにそうだった。社会の抱えていた課題があらわになり、
一気に私たちに突きつけられたのである。

お年寄りや障害者、来日して間もない外国人など、さまざまな境遇に置かれた人々が直面する困難も、この震災で顕在化した。

病院に行けない。介助を受けられない。避難所暮らしが不自由。言葉が分からず、情報を得られない−。窮状の中で、偏見や対立を超えた支援の輪が被災地に広がった。

多様な課題の解決には多様な担い手が必要だ。それには違いを受け入れる社会を育むことが欠かせない。年齢、国籍、障害の有無などを認め合った上で、自立した者
同士が支え合い、主体的に暮らしていく。阪神・淡路で芽生えた「共生」の理念をより広く根付かせねばならない。

≪中略≫

■多様性を育む社会

中国・上海でコンサルティング会社を経営する金鋭さんは、神戸で生まれ育った華僑3世だ。

「中国は祖国、日本はふるさと」。二つの国にルーツがある。震災後、そのふるさとで芽生えたはずの「共生」を危うくする動きが目立つ。尖閣諸島の領有権などをめぐる
日中関係の悪化を憂う気持ちは強い。

「嫌中」など日本に広がる中国観に戸惑いを覚える。在日コリアンらに投げ掛けられるヘイトスピーチ(憎悪表現)にも心を痛める。

「中国人にも多様な考え方の人がいる」。両国民が分かり合える一助になればと、街中などで出会った中国人とのやりとりをフェイスブックに書き込むようになった。

頻繁に登場するのは、上海のタクシー運転手だ。「中国が力をつけてきたから、いろいろとややこしくなってきたんだよ」「習近平は我慢強い方だ」。車内の会話から、
日本への、時に中国政府への率直な思いに触れることができる。

上海はかつて「魔都」と呼ばれた世界有数の国際都市だ。住民たちが口にする本音は、上海が異文化を受け入れてきた多様性とも無縁ではないだろう。多くの外国人
コミュニティーや宗教施設が共存する国際港湾都市・神戸の姿と重なる。

日本社会はさらに多様化が進む。相互理解を深めるには、まず相手のことを知り、認め合うことだ。「排除」からは何も生まれない。20年前に共有した思いに立ち返りたい。

ソース:神戸新聞 2014/12/17
http://www.kobe-np.co.jp/column/shasetsu/201412/0007589259.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:51:21.89 ID:4HcTASd4.net
郷に入りては郷に従え

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:51:51.14 ID:xdd7lZk+.net
中国人の盗癖も文化だから処罰は禁止

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:52:37.93 ID:zkJ8fiE1.net
>>1
だから、共生社会ってのは差別をして
それが受け入れられるかを確認する、極めて差別的な社会の事だよ

そして、イスラム国の首切り文化が受け入れられずに排除されるのと同様に
差別で排除を決めるのは母体のコミュニティ側なんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:53:14.22 ID:Y/8ULDmV.net
>>2
521524.com、これ作ったら世界中の右派が集まるネッ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:54:49.38 ID:U3V8I3Fz.net
中国の文化、慣習を受け入れるというなら、中国に住めばいい

なんで、わざわざ違う文化の日本で暮らす?

中国では、騙すのは悪いことじゃなく、騙される奴が悪いんだそうだ
それはそれでいい
中国でなら、中国の文化として尊重しよう

で、日本において「相互理解を深めよう」と主張する人達は、日本で中国人が人を騙して「俺は悪くない」と言った時どうすべきだという答えなんだ?
教えてくれ

7 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:55:29.58 ID:03wziR2B.net
寄生社会の間違いJYARO?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:55:30.23 ID:UCs9eU7O.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

孤閨の寂しさと更年期障害により正気を失い日本を敵視し対話を拒否する阿Qクネ
クネが捏造歴史認識・誹謗中傷をを反省し土下座して謝罪するまで断固として経済
制裁を発動し1000年継続すべし!!

竹島問題については 国際司法裁判所(ICJ)に提訴しろ。
もしくは 国際海洋法裁判所(ITLOS)へ国連海洋法条約に基づく紛争解決手続をとれ。
さもなくば 竹島を武力で奪還しろ! 主権侵害の外敵に対する自衛奪還行動は現憲法を停止し自然法上の国家権利として断固行使せよ!!

戦時性奴隷などはゼニ欲しさのデッチアゲであることを世界に広報せよ!

もたもたするな とりもろす小僧!!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:57:00.88 ID:Sjw8zan0.net
日本人が悪い
としか読み取れない、反日新聞

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:59:24.56 ID:OfDnA+XN.net
【調査】 生活保護もらう外国人が激増、4万世帯超・7万人近くに…1位はダントツで韓国・朝鮮人★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349148233/

【生活保護】不正受給の韓国人女、クラブ経営で年商は1億以上 都営住宅に住み、毎日タクシー出勤
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369015550/

【社会】生活保護を受けていた韓国籍の男が「ポルシェ」を所有 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390058190/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:59:50.47 ID:QVZytfXW.net
日本人以外の多様性は肯定しても、日本人の多様性は認めない不思議なクズどもw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:00:32.05 ID:vYQKq6IS.net
>>1
傲慢な中国に対抗するためには、日韓友好が欠かせないということですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:00:44.54 ID:mX4lZ15W.net
神戸新聞は誰と戦っているのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:00:58.72 ID:e1DpVNwm.net
日本の方を守らん生物が共生?
ちゃんと寄生って言えよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:01:43.40 ID:78PNWiuU.net
なぜ日本が一方的に譲歩するのか?
なぜ在日に言わないのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:02:29.97 ID:S5WprtqH.net
外国人はあくまで外国人であり
差別されるのは当たり前のことです

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:03:36.04 ID:7gImOYEe.net
支那じゃ日系企業への打ち壊しや略奪、日本車破壊などが起きてるけど
日本じゃ中華街破壊活動なんて起きてないでしょ

十分共生できてるんじゃない?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:04:03.14 ID:5dRTnyFk.net
住まいをおんだされた時は、神戸新聞社の社屋に行って共生しましょ
と言えば住みついてもいいのかいな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:04:39.32 ID:3raQYFF3.net
文化の違いを超えた共通ルールを守りましょう
国籍は関係ないだろ、特別永住資格は廃止だ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:05:43.62 ID:ercI2gH4.net
果たして、日本人だけに犠牲を強いる多文化共生になんの意味があるのだろうか
あの偽善者の欧州人だってもう音を上げてるだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:06:03.92 ID:dpfFq79S.net
中国人の文化は中国にある
日本は日本国民の国、多文化強制はお断り
中国人は日本で生活保護を受けている人も多く、犯罪者が多い
中国人として恥ずかしくないのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:06:06.46 ID:TJiJJr+E.net
国籍や文化の違いを超えて生ポルシェ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:06:33.65 ID:vMpMNhG/.net
寄生社会だろ、、、てもう書かれてたw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:07:29.50 ID:MSo28xfe.net
共生社会は難しいから、パレスチナ、ウクライナ、南アフリカ、クルド、
みたいなことが起きる気がするが。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:09:40.32 ID:nnBeUwko.net
勤労と納税の義務と秩序の維持を果たしてからな
 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:10:20.00 ID:yD2vFcEy.net
原発と共生したい、よろしくね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:11:21.96 ID:xf5UzO5D.net
>>1
共生を強制するな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:12:12.10 ID:caKcRGUo.net
>>1
神戸珍聞は、日本国民の文化崩壊を進める珍聞社。

日本の主権は日本国民であり、日本国民が培ってきた文化や風習を、
「共生」という名の「強制」や「矯正」で、壊そうとしている。

主権の一人として、こうした珍聞社の日本文化否定に強く抗議したい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:13:04.49 ID:zzzO86Z4.net
誰がどう見ても中韓の反日や好戦的な態度のほうが異常だろうよ
いい加減に、あのやさしい日本人が韓国を見限ったことを認めたほうがいいよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:14:29.35 ID:oLy9CPZ2.net
地域に溶け込まず、コリアタウンなんか作って無法を働く下等生物と共生なんて無理

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:14:57.12 ID:g/cbcARb.net
選挙で外国人が開票作業したってマジ?
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
総務省に電話してみた
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「国籍条項等は特にありません、見直す気もありません、キリッ!」
https://www.youtube.com/watch?v=MvCfePm9dQ8

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:15:10.46 ID:37Y3fP3G.net
居直り強盗と共存

リベラルの人権意識は日本ヘイトそのもの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:15:36.59 ID:SPfxCu9m.net
>>1
「共生」は左翼のキーワード

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:15:58.25 ID:abYWAmi7.net
辛淑玉や李信恵と同じ自治体に住みたいと思う日本人はまずいません

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:16:11.73 ID:Tcrvabbs.net
アメリカでさえ、密入国者やその子孫のメキシコ人と
共生しようとは思わないでしょう。

共生を 犯罪や不正を許す口実に使わせてはならない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:16:20.47 ID:cDaHEKGq.net
寄生虫wwwwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:16:51.89 ID:6dQLFn+u.net
国籍とは、自国に対して義務と責任を負い、権利を主張するものです。
文化は超えるものではなく、尊重し合うものです。
お解りか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:17:02.13 ID:z5RXfhm7.net
まず、チョンの国策ヘイトジャパンをやめさせないから韓国は世界中から嫌われて誇らしいニダ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:19:45.11 ID:l0/nd6WN.net
>>1
そういうのはない。
イスラム移民が豪州でテロやったばかりだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:20:04.45 ID:b6XZXDVO.net
とりあえず最低限法には従えよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:20:09.25 ID:6Uloma0H.net
日本国内で政治工作を繰り返す朝鮮人を粛清すべき


日本にとって、朝鮮人はイスラム国より脅威

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:20:20.43 ID:qPwLmw9c.net
この国に住み着いて生活保護まで受けてる外国人が、
「この国は差別がひどい! この国は悪魔のような国だ!!」っていってるのを見て、
疑問を感じないのかと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:22:36.63 ID:6OHbtK0m.net
確信犯の正しい意味

自己の言動に関してなんら疑いを持たず、省みることもなく、なんの譲歩も許さず、ただ主張のみを唱える人物を指す
結果として、サイコと同列に扱われるケースが多い

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:22:49.24 ID:VciUO7HE.net
東南アジアや南米の人たちもそれなりの数が日本で働いたりしてるけど
彼らは基本的におかしな主張をしたりはしないよね

あのクズ民族どもとは何が違うんだろう
非常に興味深い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:25:06.79 ID:SXyjwnn3.net
別に他民族だから排除しようとしているのではない
それならイタリア、フランス、イギリス、アメリカ人が迫害されることになる
実際問題上記の民族が迫害されてるか日本で
ないよな
つまり日本人が中国韓国人を排除しようとしているのは、本質的には他民族だからなのではない
その民族性の問題である

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:25:51.95 ID:HqfLyhXb.net
大阪、兵庫って在日が何かと目立つ地域だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:26:24.69 ID:WUDJpqyY.net
在チョン帰化チョンは全員「白丁(ペクチョン)」。
「白丁(ペクチョン)」は遺伝性の精神異常者・性格異常者だから
犯罪を「芸術」「哲学」と美化し絶対に更生しない。
凶悪であればあるほど「天才」と崇拝する、社会にとって異常かつ危険な存在。
半島では「白丁は血が穢れている」と忌み嫌われている。
日本人だけが差別しているような捏造記事はやめろ、偽善者。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:26:29.43 ID:1on6Ut6f.net
相手の中国は現在も少数民族を民族浄化中

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:28:56.44 ID:Tz6Y7HZh.net
共生とは結果としてそうなるのであって、
目的でも手段でもない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:29:24.03 ID:TkOGKKFe.net
共生社会と言えば聞こえは良いが、この手の左翼のインチキ新聞が
使うときには、支那朝鮮に対する媚びへつらいに過ぎないからなww
まともな新聞社だったら、もう少し一般性のある意味合いで議論すれば
良いのに。馬鹿丸出しwwwwwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:33:23.22 ID:dpfFq79S.net
中国人がいかに民度が低く、反日教育で洗脳されているかを日本国民は思い知りました

中国で日本人は襲われて、日系の工場や店舗は襲撃略奪放火された
日本国内で中国人は日本人に襲われたか?
店舗を焼き討ちされたか?

尖閣侵略、珊瑚泥棒、日本での中国人犯罪者
日本国民のための社会保障に集る外国人は
日本にはいりません

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:33:27.01 ID:u2UMkkZl.net
阪神淡路大震災で長田地区の被害が大きかったのは再開発が遅れてたから
何故遅れたかと云えばゴキチョンがはびこってたせい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:36:05.24 ID:V1K4bkms.net
中華系なのに「金」

国籍ロンダリングしただろ、こいつ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:39:52.43 ID:JPS8o0Tv.net
>>53
中国には金王朝があったよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:40:52.31 ID:/vmm7gwj.net
共生社会でなければならない理由ってなに?
こいつら絶対答えないけどさ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:42:15.99 ID:lR0IHPkL.net
.
他文化強制(=寄生)は、有害無益。やめましょう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:45:28.13 ID:BrsFSSxV.net
>>54
金王朝は女真族の国だけどな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:46:25.44 ID:oYjjq0tE.net
共生と寄生は全く別なんだよね。
チョンにとっては同じらしいが

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:47:55.55 ID:1tPHlpGa.net
物乞い民族に居場所はない

人権やくざ民族チョン

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:49:49.91 ID:C74aPL4r.net
エベンキ族に共生する意思がゼロだから出来るわけねーだろ。

連中はウソで騙して侵略して壊滅させる考えしかない。

かつて高句麗、百済、新羅を滅ぼしたように。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:51:42.53 ID:O2ysBLGv.net
× 共生
○ 寄生

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:56:37.13 ID:OHJLDxgf.net
多様な価値観を尊重するなら「共生したくない」「在日は嫌い」と言う人の意見も尊重するべき

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:56:38.98 ID:vDRPPmTn.net
密入国犯罪朝鮮暴力集団が何様のつもりだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:00:02.13 ID:U1kDsj9S.net
選挙結果からもマスコミ取戻せなかった日本人の敗北だよ
少数の在日、帰化人に日本は負けたんだ
質が問われる選挙で、自民大勝とはいいつつも
第一野党は売国政党のまま、売国野党の合計数は次世代より圧倒的に上
伝えるべきを伝えない報道の自由を行使し、日本の中の論点を作り出し、
次世代を極右、自民を右翼と定義づける力があるマスコミの前に敗北したんだよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:00:57.89 ID:OHQ7V9AQ.net
キレイゴトは朝鮮半島でやれば

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:01:03.45 ID:amsh8i+j.net
最近の風潮で在日とはいっても、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌悪されているのか意味を理解していますか?
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのでは?
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、在日韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が、表に出てきたのかもしれません。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由はあります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……まぁ韓国・朝鮮人が本当の歴史から目を逸らさず、
品行方正に郷に入っては郷に従えで普通に生きてくれればいいだけの話なんだけどね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:02:55.19 ID:xDIEP23v.net
相手のことを知った上で拒否するのはいいだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:03:19.75 ID:JfAAe1et.net
>>1
八紘一宇が日本のグローバリズムだ

他文化強制など侵略以外の何物でもない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:07:00.88 ID:6R+cuNfi.net
エセ左翼の言う共生社会は、ドイツでも失敗だと評価されてるし、そんなに良いもんだったら、国境要らないんだけどね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:07:55.63 ID:OHQ7V9AQ.net
朝鮮で共生が確立できない失態を
日本が補ってやる必要ないし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:08:36.54 ID:37Y3fP3G.net
支那鮮親子は嫌悪の象徴なんだし

捏造記事書いたところで
よけいに嫌悪されるだけだよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:08:39.69 ID:/vmm7gwj.net
真面目な話、日本人は多神教ベースの文化のおかげか正義の反対は別の正義と考える、考えられる
キリスト、イスラム、ユダヤ始めとする一神教は、基本正義の反対は悪としか考えられない、悪が悪である理由とか事情の考慮などしない、悪なんだから、と
もちろん中華も我が一番だし共産主義に他人の都合の配慮なんか無理

つまり、日本人以外は誰も相手の都合や考えを理解なんかしない、できないという時点で他文化共生なんかないわな
日本人の配慮、空気読む文化に甘えてわがまましてるだけ、としか思えん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:09:22.91 ID:dpfFq79S.net
まず祖国で誰もが政治に参加できて、立候補できる中国に変えてください
一党独裁共産党の立候補者に投票するしかない香港の学生は残念でした

日本は日本国民主権です

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:09:46.77 ID:JHi+nFq5.net
「超えて」ってなんだよ?
国籍や文化の違いできっちり区別しないと、図々しいやつらがのさばるだけだ。
バカゴミの虚言で騙されるな!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:10:21.64 ID:s2jHfltw.net
共生
 
 を強制するな、遠征出産の居残り居座り乞食朝鮮人。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:12:08.19 ID:OHQ7V9AQ.net
ボランティア自慢

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:13:14.28 ID:1dRjw89T.net
大前提としてシナがまるでまともな国って話がおかしいだろうwwやり直しだw出直して来いwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:13:59.03 ID:vF0xUbSO.net
>>64
野党の議席配分を2,30程度変えるのが今のマスゴミの実力ってこった。
それを敗北ってんなら敗北でいいけどな。
本当にマスゴミに力があるなら自民がもっと減ってるよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:17:43.87 ID:0i9B+0ap.net
サヨクの糞新聞
勝手に共生社会だと決め付けるなよ。
日本は日本人の国。
在日は外国人でしかない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:25:30.88 ID:13Mpypvo.net
>>1

神戸ゴキブリチョン公新聞屋

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:26:07.47 ID:LXttRfdT.net
共生って強要されるものじゃないだろ なぜしなきゃならないかのように書くんだ

82 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:26:58.18 ID:h+whrmvL.net
寄生社会だろと。

83 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:27:39.75 ID:kBhY6r7t.net
共生と寄生は別物だわさ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:28:38.75 ID:OHQ7V9AQ.net
半世紀も分断、断交を解決できずに
恥ずかしい言い逃れ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:30:26.99 ID:fItJr0JM.net
糞チョンどもに言えや

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:40:25.33 ID:MMBZn6oM.net
共生社会ってのは、
一方的に日本人が譲歩して韓国人に合わす事じゃないだろ。
バカか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:44:33.61 ID:84cJ2LRy.net
バカバカしい言葉詐欺で人を騙せる時代は終わった。
どこの国でも、他民族との共生の強制は絶対に不可能である。

外国人が他国に住むときは、その国の社会と文化、国民を最大限に
尊重しなければならないのだ。
それが出来なければ直ちに退去すべきである。
犯罪を犯した者を刑期終了後、直ちに帰国させるのは当然である。
そうしなければ、治安も経済も破壊されて、国民が苦しむ。

日本に住む外国人は、この原則に従って処理しなければならない。
絶対に例外を認めてはならない。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:46:29.44 ID:vUtT0btr.net
基地外と共生とか無理ですから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:49:31.78 ID:qnCXwQRb.net
圧倒的に誰が見ても うん神BBBBだけ 2流で宮廷早慶様から虐められてる件

1000RTで話題炎上になったが「一橋大生が3商は俺たちだけで十分と名言したからな」


世間一般の世論調査でも
兵庫県民(芦屋より左)は神大(しんだい:神戸大)
大阪府民と京都府民は大阪市立大学へ進学するのが常識だから

同志社>神戸=大阪市立大学>大阪府立大学
同志社>神戸=大阪市立大学>大阪府立大学
同志社>神戸=大阪市立大学>大阪府立大学
同志社>神戸=大阪市立大学>大阪府立大学
同志社>神戸=大阪市立大学>大阪府立大学

同志社 神戸大 大阪市立大 大阪府立大

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:50:59.20 ID:2Cr8Ykoh.net
異文化強制お断り。異国に住むならその国の法とマナーを守れ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:57:07.86 ID:OHQ7V9AQ.net
正義ヅラするためなら、ナチス文化をも守りたい
危険思想ブサヨ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:01:58.11 ID:lR0IHPkL.net
寄生虫「多文化共生」

人間「寄生虫 駆 除 根 絶 !」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:06:43.54 ID:5wUuVZ0V.net
中韓くらいひとの国の文化になじもうとしない国民は少ない。
むしろ日本のマイナスになっている。スパイ活動拉致問題。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:10:24.41 ID:KLYs51eZ.net
在日チョンに対し日本人は怒ってるだけだ
華僑や他の在日とは仲良くしても構わない
これが日本人の考え

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:10:35.99 ID:qk1Ebx67.net
暴力団組長の何とかさんとかいろいろいるのはださないのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:15:32.88 ID:Ud2Y0bT6.net
日本人は共生など望んでいない
ただの寄生だろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:25:36.51 ID:ekfS18fe.net
とはいえ真っ先にやるべきことは永住外国人を含む外国人の犯罪者や生活保護受給者(不正生活保護受給者はもってのほか)を国外追放処分だ
外国人の就労は職を失い一定期間内(3か月とか)に新しい仕事が見つからなければ母国へ帰るというルールを作れよ、安易に滞在許可して生活保護受給とか犯罪に走らせるな
外国人を雇う企業は責任を負えよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:25:51.10 ID:USiHWJIG.net
半島や大陸で勝手に共生していてください

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:28:44.56 ID:V+Vshcab.net
  ,lll     lll       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,llll                ,lllll,,        ,,,,      ,,,
 ''''llll'''''' '''''lll'''''lll   llll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, llll    ,,llllllllllllllllllllllllll,      ,,,,ll''' ,,,'''lll,,,,,     lll'      lll
 ll'''''''lll, 'lllllllllllllllll'''   llll ''''''''llll''''''''' llll    ,,lll''          lllll'''ll,,,,,,,llll,,,,,,lll'''llll'   ,lll  '''''''''''llll'''''''
 lllllllllllll lll,,,,,,,,,llll    llll lllllllllllllllllll  lll   ''''' '''''''''''''llllll''       llll,,,,,,,,,,,,,,,llll     llll       lll
 ll,,,,,,,lll'  ,,,,,,llll,,,,,    lll     lll 'l,   lll       ,,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,     lll,  ,,,,,,,,,llll
,,,,,,,,lll,,,,,,, lll llll     llll 'lllllllllllllllllllllll ll       ,,lll''       ,,,,     lll   'lll,,,,,,ll''''     lll,  ll''  'lllllll,,,
  llll   ''''''''''llll'''''''   llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll     ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll    ,,,,llll,,,,,,,,,l'''lll,,,,,,,,,,   llll  'll,,,,,lll''  ''
  ''''       '''    ''''           '''       '''''''''''''''''''''''''     ''''''       '''''''
            ,,,,           ,,       ,,   ,,,
            llll       llll,,,, llll ll llllll''''''''''   lll,,,,ll''''''ll,,       ,,,,,,
         '''''''llll'''''''' ''lll,,   llll 'lllllll ll' lll      llllll'    lll,      'lllll
            llll,,,,,,,,,,,  '''   llll''''lllll'''''''lllllllllllllllll'   lll     llll      lllll
          ,,llllll''''''''''''lll,   llll ,llllllll,, lll  lll     lll     lll         'lll'
          ,ll'' lll     lll   lll'''' llll   llll  llll         ,lll'
           'lll llll   ,,,,lll'   llll,,,,,,,,,,,,,,,lll'   lll        ,,,,llll'        lllll
            ''''''''   '''''''     ''''   '''''   'll'       '''''''

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:48:12.72 ID:dTsk5NSi.net
押し付けられる共生はいらない。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:49:26.88 ID:NAc5sjJa.net
飛行機で数時間で行けるぐらい近いところだから別に先住者が我慢してまで受け入れる必要はない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:49:36.37 ID:mW4u7DlJ.net
寛容を当然として尊大な輩との共生などご御免被る

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:53:48.40 ID:8sj9sJ3S.net
神戸で生まれ育った華僑3世が中共のプロパガンダ鵜呑みにするのはどうなの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:56:17.16 ID:lfcsB4Bt.net
>>103
結局ただの工作員。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:00:34.61 ID:rgH60H8g.net
神戸新聞社員一同とその家族で中国移住して
思う存分多文化共生をエンジョイしてくださいね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:07:23.18 ID:1Sepvi9g.net
郷に入りては郷に従え
よその国で勝手に、チャイナタウンとかコリアタウンとかのスラム街造るな!!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:24:39.58 ID:rGhsqhgU.net
まずは日本と日本人に害を与え続けるのを止めろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:31:44.76 ID:cP+5fZ87.net
国籍や文化の違いを超える事は有益
しかし、理解の範疇を超える事まで理解せよとする事は無益。

その違いを理解してでの多様性の実現であれば悪い事では無いが。
こちらを飲み込む為の多様性の提唱であれば一蹴モノだ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:36:28.17 ID:+D8n3oD7.net
多文化共生は不可能
どうしても移民したいなら国も宗教も道徳的価値観も全部捨てて移民先の繁栄に貢献しろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:41:20.92 ID:R4ph6ckg.net
多文化共生は単なる混沌であり社会を解体させる。
移民を受け入れるなら同化政策を強化すべき。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:44:33.16 ID:lQ3yvAOY.net
>窮状の中で、偏見や対立を超えた支援の輪が被災地に広がった。

それは天変地異の多い日本に住む日本人が、なが〜い歴史の中で身に着けてきた知恵。
そういう時は支え合わなきゃ、暴動になり、更に被害が拡大することを、
日本人は知らず知らずのうちに身に着けていたんだよ。
「阪神・淡路で芽生えた「共生」の理念」とかじゃないから。

そして来日している外国人の多くが、その日本の秩序に従ってくれたからだよ。
「多文化」だー、「共生」だー、といって、外国人が好き勝手を始めたら、大災害時の秩序は無くなるよ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:42:47.36 ID:zrnaTYGi.net
崖っぷちの韓国サラリーマン… 2万7800人が会社去った
http://japanese.joins.com/article/043/194043.html
外国人「韓国株式市場、魅力を失う」…投資額は日本の1%(1)
http://japanese.joins.com/article/024/194024.html
「予想を上回る早さ」と専門家も驚き・・世界携帯電話シェア、サムスンの減少続く
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20141209/Xinhua_03660.html
円安・ウォン高で韓国輸出企業の上半期業績がマイナス成長に
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20141209/Xinhua_03629.html
韓国、円安で輸出株打撃…上場企業の純利益33%下落[12/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417580714/
韓国中央銀行総裁「円安が韓国経済に打撃、必要な時は行動に出る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365/

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:43:36.71 ID:ZmcJeEKM.net
>>1
共生と寄生は意味が違うニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:20:51.06 ID:LGMKlUXQ.net
身から出た錆

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:21:23.35 ID:AnPaD6ks.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
特定外来種がなにをいっているんだ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:35:23.44 ID:zCnQsI6F.net
薬物犯罪を許すな!
入れ墨なんか 見せるな!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:49:15.57 ID:8emcat7u.net
欧州でも共生は押し付けだとか言って移民反対運動が起きてるのに今更共生とか馬鹿ですかwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:49:48.51 ID:X9Xl1JkR.net
在チョン以外の外国人とは普通に共生できてるじゃん
在チョン以外の普通の外国人は差別だ差別たワメきながら利権を拡大しようとしないし
居候の分際で多文化共生なんてド厚かましいこと言わないし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:50:14.41 ID:nSuwdbqt.net
日韓共生しようね?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:52:36.80 ID:W2H4zYvr.net
凶悪犯罪の発生率は超えられん。

つうか、越えると超えるは用法が違う。この時点で不合格。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:53:59.43 ID:W2H4zYvr.net
>>119
国同士で国籍越えて共生するのって、併合とどう違うの?w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:54:11.62 ID:3gsYqGDh.net
>>106
まあ、神戸やったら多国籍に慣るのが「郷に入れば郷に従え」だからな。

123 :待見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc @\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:54:29.45 ID:yOw2Bg1F.net
>>119
共生が成り立つならば世界はもっと平和です。
成り立たないからこそ問題になったり、問題にならないように国ごとの住み分けがなされているのです。

共生とは共に生きることを相手に一方的に強制することにほかなりません。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:54:50.12 ID:WfB2vzZE.net
共生社会ってね・・・お互いが譲り合いしないと始まらないものだと思うけどねぇ・・・

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:08:33.70 ID:ASBm5aXR.net
おまえら在日は反日デモを、戦後70年間ずっとやってきただろ。
暴れすぎだよ、日本人に失礼だよ。
そのくせに、在日への反韓ヘイストスピーチが始まると大慌て。
本当にひきょうなんだから。

おまけに、日本の最高裁もこいつらの味方をして、信用出来ないんだから。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:18:41.05 ID:nSStuwnx.net
共生などと抽象的なわけのわからんこと持ち出すな。
チョーセン人を特別に優遇しよう、と簡単に述べればよいではないかw
中国人の話など回りくどい。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:32:51.86 ID:C52UADCr.net
>>1
>上海はかつて「魔都」と呼ばれた世界有数の国際都市だ 住民たちが口にする本音は、
上海が異文化を受け入れてきた多様性とも無縁ではないだろう。多くの外国人コミュニティーや宗教施設

言い方しだいでこんなに「魔都」のこと良く言えるんだなw
もう歪曲レベルw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:54:03.73 ID:DjqPB8Q2.net
>>1
・・・と、連中に言ってやれw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 20:09:13.61 ID:YLQx2MNm.net
こいつらモロ朝日新聞の兵庫県地方の下請けだろ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:15:13.86 ID:4I/sI161.net
 
  ★ 2ちゃんねる 増すゴミ 番付 ★ 2014年版

今一番神に近い新聞    : 東海新報
神のお膝元にある新聞   : 伊勢新聞
+++++++++++++++【 神の壁 】++++++++++++++++
安定している       :読売新聞、北國新聞、産経新聞
社是 日和見       :日本経済新聞
やれば出来る子       :河北新報
---------【 一見まとも 】----------
諸悪の根源          :共同通信(痴呆紙指導係り)
慰安婦同好会広報紙      :朝日新聞  
変態趣味の会広報紙      :毎日新聞
リベラル風味がお好き     :中日新聞、東京新聞  
共同通信印刷所        :中国新聞、愛媛新聞、神戸新聞、 (その他の痴呆紙)<== ここ
---------【 反日命 】--------
外患誘致紙          :北海道新聞、沖縄タイムス、琉球新報   
不治の病          :京都新聞、神奈川新聞、信濃毎日、西日本新聞
-----------------【 同人紙 】----------------
売国命            :赤旗     
下駄の雪           :聖教新聞
------------------【有料ミックスペーパー】-------------
売れれば勝            : 夕刊ゲンダイ     

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:32:55.27 ID:ddnAlIa8.net
寄生社会推奨されても、寄生される側は納得しないよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:34:28.32 ID:SvqeLSmJ.net
普通の在留者には無関係です
犯罪者や密入国や生活保護の一部の迷惑な在留者が対象です
普通の在留者も迷惑な在留者や嫌でしょう
一度祖国に帰り改めて在留許可を取ればいいのです
在留許可が出ない迷惑な外国人が騒いでるだけです

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:40:25.92 ID:DxxAHCCc.net
チョンは密入国してまで逃げてきたくせに
日本で醜い反日活動をするから嫌われる。

アメリカ人やカナダ人中国人でさえ
日本に住んだら日本の文化を気に入り日本社会に溶け込み
反日活動はしない。

チョン(民団)は日本を乗っ取り日本人を奴隷にするとほざいているし
日本を乗っ取り豊かな韓国にしたいらしい。
こんな糞民族との共生はお断り!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:45:45.29 ID:sglDHB4R.net
なぜ勝手にやってきて好き放題する奴らと共存しなければならないんだ?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:49:25.95 ID:VoknI6gf.net
韓国で行われている反日活動


韓国で安倍首相や加藤前支局長(産経新聞)のマスクをかぶった人物が

土下座する動画が話題になっている

これは、2014年10月13日、ソウル市内で行われたもの

公開された動画をめぐり、日本国内では「これこそ名誉毀損ではないか」と批判が高まっている

現時点で1250以上の低評価がつけられてる模様

http://www.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 21:51:19.42 ID:ddnAlIa8.net
アメリカは多文化共生国家。アメリカには韓国人の不法移民が18万人いる。アメリカで災害が起こったら韓国系商店は襲撃される

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:00:05.83 ID:4I/sI161.net
 
日本人の嫌韓は、韓国人の反日への反作用だ。 韓国民に反日が既に病的水準だという自覚が
なく、政府自身がが反日教育を更に強化している状態だから、自然治癒は期待できないだろうね。
「反日病」の根本原因が 「自国の惨めな歴史に対する劣等感」 だから、不治の病かもね。

「狂人の国では、狂気のみが正気である」 を実感するのみ。 
福沢諭吉の先見の明に脱帽!

<<以下 関連スレ、サイト>>
韓国の反日教育Anti-Japan education in Korea (English subb)
https://www.youtube.com/watch?v=BZHy2NDU9R8
日米中韓台歴史教科書で一番公正なのは日本  by スタンフォード大学教授ピーター・ドウス氏
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c6/ecd7fcf1156e71e0147b1f09a9398905.jpg
小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。「日本人は文化的に劣等」と一貫して記述
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187774895/
韓国、60才以下の全国民に 「日本人は世界最悪の人種」 と教育してきたことが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366328566/
【韓国】 「格下の日本に対しては何をしてもいい」と韓国人が考え始めた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371700616/
【日韓】 韓国社会、親日派は民族の裏切り者として殺害の脅迫を受ける
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410494588/
【韓国】「『反日』は『優秀な民族』であり続けるための言い訳、“切り札”であり続ける」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409020715/

【大韓民国第17代大統領 李明博の大統領在職時の発言 (直訳)】
2012年8月14日  韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて
『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら勝手に来ればいい。 私が
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる』
『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』
『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない、私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを
(韓国に) 入国させないことなど容易い (たやすい) ことだ』
 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:01:31.30 ID:PDSD3q5U.net
国籍や文化を越えて犯罪なんですけど?密入国不法占拠の朝鮮人さん

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:02:21.93 ID:dkDS0O4t.net
神戸は終戦直後には朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」

少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」

私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」

うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:04:25.48 ID:mYAg4utw.net
国籍、文化が違うものとして扱ったらふぁびょる
同じ扱いしたらふぁびょる
どうしろというのですか?
ごねる朝鮮だけですけど

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:06:26.01 ID:QG276Km9.net
日本を出て、どこかの素晴らしい国に移住したくなってから日本に文句言え

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:10:09.62 ID:ERjxSCNy.net
無理です。


祖国にカエレ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:15:41.28 ID:8emcat7u.net
神戸新聞が韓国に出ていけばいいんじゃね…

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:47:30.52 ID:IFWcvwNd.net
だから南北間で共生すれば。
国籍や文化の違いを越えて。口先だけのキレイゴト

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:53:55.08 ID:AzNCwvDy.net
共産主義とは
買った家、買った車、買ったDIY用品、全て国の物です。
働いた対価として貰った給料は、全て国の物です。
それを国から使わせて頂いている、そういう事です。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 22:55:49.77 ID:UShY4AOc.net
他文化の強制社会ですなぁ。

多様性を育むために神戸新聞は一社で居るべきではない。
解体して社会で共生すべきです。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:03:39.35 ID:GHccFWlj.net
嘘をつかないと損するという民族性
自分さえよければいいという民族性
ウリナムという排他的な思想をもつ民族性

文化の違いをのりこえろというが、これらを容認しろとかまじ気が狂ってるわ。
今の半島から受け入れるべき良き文化ってなんだよwwあったら教えて欲しいわ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:03:42.72 ID:IFWcvwNd.net
分断状態ももう半世紀経ってしまったけど、帰国しよう
という意見も尊重するべきだよね。
違いを越えて。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:08:21.44 ID:WuBTZ5J5.net
>>147
支那や朝鮮という民族は、古代人・原始人なんだ。

近代どころか中世にもなれなかった、亜人類です。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:24:54.86 ID:DhjAkV6C.net
お断り

在日特権廃止

身勝手な主張は受け入れられない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:51:08.80 ID:Nb65dRcP.net
「共生」なんて妄想。
妄想からは何も生まれない。
現実を直視しろ。
外国人を殺せと言っているわけではない。
国境や国籍は厳然として存在する。
それを除外して「共生」なんて甘い言葉でごまかしても、
対象としている外国人も、不幸になるだけ。
外国人が日本に定住するのなら、差別や不便も受け入れるべきで、
嫌なら帰れとしか言いようが無い。
差別しろと言っているわけではない。差別をなくすことは
現実的には無理。
外国で暮らしている日本人が、「差別差別」と大騒ぎするだろうか。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:33:51.83 ID:rlNs23oz.net
密入国日本差別在日韓国人家族だけ要らん

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:56:36.58 ID:Vq1UdlOO.net
嫌中が問題になるほど広がってるか?
職場のおばちゃんは阪神大震災当時に娘が神戸でボランティアしてて、在日韓国人に悪さされそうになってからずっと嫌韓だけど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:38:03.84 ID:cEF7X+dy.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1419084323/
ウソをウソと見抜くスレッド

  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:53.23 ID:F5st49Lk.net
寄生虫

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:53:58.49 ID:IpqA4ZgX.net
他文化強制反対。

神戸新聞は襲撃されていなかったか?。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:59:59.87 ID:bRFslEcY.net
■引揚日本人を襲った 朝鮮人保安隊 の略奪・暴行・殺戮の嵐■

「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、
 今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。
 北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、
 辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。
 そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、
 ついで 朝鮮人の保安隊 に引き渡されてさらに散々に辱められたうえ、
 虐殺されている光景であった。
         (中略)
「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対する
 ソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。
 夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。
 娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。
 みなソ連兵を 朝 鮮 人 が案内したのだった。
 部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、金や着物や米などが取り上げられた。
 靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。
 一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。
 城津での惨状は言語に絶した。(中略) 朝鮮人の男女が数十人の団体でおしかけ、
 干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、
 あげくは婦人の"提供"を要求されたという」
 博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが、「二日市保養所」である。
強姦によって妊娠させられた女性たちには、堕胎手術が施された。
また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで治療が行われた

◆関連動画
 終戦から62年 日韓それぞれの引揚げ01
 http://jp.youtube.com/watch?v=bDjPZXw0yHg
 終戦から62年 日韓それぞれの引揚げ02
 http://jp.youtube.com/watch?v=aXPoy_5OFxY&feature=related

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:23:36.66 ID:6ciCC6Pv.net
過ちがあるのなら、謝罪し、直さなければならない。

総レス数 158
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★