2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】日台EPAに意欲 馬英九総統、「新年あけまして…」と日本語であいさつ[1/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:40:15.22 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/150109/wor1501090054-p1.jpg
台湾日本人会などの新年互礼会で、はっぴ姿で乾杯する馬英九総統(左)=9日夜、台北市内(田中靖人撮影)

 【台北=田中靖人】台湾の馬英九総統は9日夜、台北市内で開かれた台湾日本人会と台北市日本工商会の合同新年互礼会であいさつし、
日台協力の今年の目標として「一歩一歩、経済連携協定(EPA)や自由貿易協定(FTA)に向かっていきたい」と述べた。

 馬氏は「新年あけましておめでとうございます」と日本語であいさつ。はっぴ姿で鏡割をして、升酒を飲み干していた。

http://www.sankei.com/world/news/150109/wor1501090054-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:41:49.93 ID:jgQAg6aS.net
(# ゚Д゚)ダマレ!!
馬英9%

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/10(土) 13:28:18.18 ID:ZFd9OCixI
親中の馬英九 は、信用ならない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/10(土) 13:35:35.91 ID:bl2VHIA0l
英九戦犯

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/10(土) 13:59:33.44 ID:XpC7YND1K
馬総統の間は話にもならない…
騙し屋さん…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/10(土) 15:31:16.53 ID:GFNPspCw5
馬じゃダメ。早く引き摺り下ろすといいよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/10(土) 15:36:24.31 ID:aZ/qKPN9o
総統選挙後にならんと何もしてはいけない。民進党の新総統にはご祝儀たっぷり差し上げよう。
今は何かすればする程支那に流れる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/10(土) 15:38:29.95 ID:aZ/qKPN9o
>>7
取り消し。南京事件に関する国民党軍の関わりを証拠と共に出して来て謝罪したら考えてやっていいぞ。

9 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/01/10(土) 15:43:41.82 ID:GZprWW2C.net
特亜人って厚顔無恥すぎだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/10(土) 19:07:36.50 ID:6Qt9oaD8.net
二枚舌で尖閣活動家の馬英九がなにをいってもな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:52:29.51 ID:FtORXMLd.net
>>1
立場が立場なだけに必死なのはわかるがブレ過ぎ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:52:21.44 ID:c/qZVaGz.net
枡添えみたいな奴だなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:03:44.20 ID:Y0HEXfqt.net
>>12
wwwwwwwwwwwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:18:07.03 ID:Pu3jyjiD.net
今日からお前のあだ名「禿げてない桝添」な

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:41:01.10 ID:TXSjapvg.net
舛 : アンニョンハシムニカ
朴 : ニイハオ
馬 : こんにちは

もう、ワケ分からん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:48:00.30 ID:TDDJ79n3.net
馬英九は嫌いだけど中韓を出し抜いて朴に打撃を与えてくれ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:58:34.11 ID:Mj4vvUHE.net
馬もいろいろ大変なんだろうけどな

長い目で見て台湾の国民のために何が
最も良いかをよく考えて品格のある言動をしてくれよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:06:19.00 ID:g3YYAo8b.net
馬が辞めて国民党が政権から陥落したら話進めるわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:32:11.95 ID:JY3r5A3+.net
親中政権の台頭は豪ラット゛2007年12月,日本の民主党が2009年7月,台湾,馬英九も同時期

大国中国の周辺国が,その大国の挙動に影響受けるのは一面仕方ないことは認めるべき

20 :jay-k@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:36:24.35 ID:fOi1YH7Z.net
落馬寸前の馬が日本に愛想振り撒きだした、しかし国民党残党の子孫は信用ならん。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:58:34.76 ID:SjEglNFu.net
>>15

問:各国の適切な挨拶と人を線で結びなさい(15点)


> 舛添    アンニョンハシムニカ
> 朴     ニイハオ
> 馬     こんにちは

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:35:35.77 ID:zxSGdMn5.net
偽親日家だもんな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:15:04.37 ID:vIZw73VM.net
|  |
|  |
|  |ヘ_∧
|  |#`Д´> ……
|  |⊂ノ          
|  |ヘ∧            ∧∧
|_| 支\          / 台 \      ∧_∧ 
|共|`ハ´)          (* ゚ー゚ )     (´∀` *)
| ̄|⊂ノ           ( つ旦O     O旦⊂ )
|  | ノ            と_)_)     (__(__ ̄)

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:40:11.38 ID:daClhh+h.net
>>22
あいつが親日なんて話、聞いたこと無いけど?
たかだか東日本大震災のときにチャリティー番組に登場したくらいのもんで、
あれすらただのパフォーマンスと見られてるし。

若かりし頃尖閣活動家だったから、総統就任後も尖閣活動団体に祝いの言葉を贈ったり、
従軍慰安婦関係でも反日に乗っかってえらそうなコメントだしたり、
むしろ反日行動のほうが目に付くけどね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:43:07.01 ID:UhhQMz2z.net
>>1
用日ってやつだろ
中国の友は敵
もう日本人で騙されるアホはいないよな?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:25:51.33 ID:daClhh+h.net
>>25
これもパフォーマンス、アリバイ作りかもね。
私は別に支那とだけ経済関係を強めるつもりはないですよ、
日本とも経済関係を強めるように努力してますよ、というね。
日台EPAに台灣が日本に熱心に働きかけているという話はあんまり聞かないから、
十中八九、馬英九の国内向けのアリバイ作りだとオレは思う。

ま、台灣が支那一辺倒でなく他国とも経済関係を強めること自体はいいことだとおもうけどね。
日本のシーレーンがどうたらいうのなら、むしろ日本のほうこそ、
台灣取り込みに必死になってもいいような気がするけど、
どうもそういう風潮にならないのは、危機感が無いのか、本気で日本のシーレーンとか考えてないのか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:29:24.09 ID:DQkSuSiX.net
こいつはダメ!
シナチクの手先だからダメ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:30:44.78 ID:ZPUM3Dqi.net
あれだけ反日やっておいてレームダックになったら擦り寄りですかw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:39:07.51 ID:fqUddJjq.net
この馬は何がしたいんだ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:50:04.59 ID:AfL2+szf.net
馬英九はシナの代弁者。 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:00:22.91 ID:M/fdx7ZA.net
日台関係が真に重要と思うなら
辞任しる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:10:51.72 ID:bB/N1YFo.net
日本は在日を、台湾は外省人を国内から叩き出さなきゃなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/11(日) 15:23:16.45 ID:KGtcoUt9.net
今年、慰安婦記念館つくる予定だったよな?
堂々と反日活動しているのだから、最後まで貫けよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:25:48.33 ID:SUdpkMJ4.net
台灣にとって日本との経済関係を強化するのは大事だとは思う。
だが、反日総統が居座っているうちはごめんだ。
なにが悲しゅうて反日総統に日本が手柄を立てさせてやらないといけないか。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:43:41.36 ID:mnbgNq5j.net
そして月桂冠かよ。
3増酒ということは無いだろうけど旨いのかね?

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★