2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本新聞/社説】戦後70年…感情的な自己正当化に陥らないよう、誠実に自国の歴史と向き合うことができるかが日本の課題[01/13]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:25:38.03 ID:???.net
■戦後70年 新たな時代へ■ 

第2次世界大戦が終わって70年となる今年は、大戦に関わった国々が、その歴史を振り返る節目となる。それぞれの国が、それぞれの歴史を語るだろう。

しかし、自分の国の歴史について語ることは意外と難しい。例えるなら、それは自画像を描く難しさに似ている。

自分が今、自画像を描いていると想像してほしい。よほど悟った人でもない限り、少しでも良く描きたい、という誘惑から逃れられまい。目をちょっと大きく、
髪の毛を濃く、目尻のしわはないことに‐。それが人情というものだ。

思い切り美男美女に描くこともできる。自己愛(ナルシシズム)を満足させ、本人はさぞうれしいだろう。だが、その絵を応接間に飾れば、訪れた隣人が首を
かしげる。これは誰ですか、と。

だから常識のある大人は、そんなことはしない。美男美女に描きたいという思いを抑え、努めて自分を客観的に見ることによって、他者の鑑賞に堪える
自画像を作っていくことになる。

自分の国の歴史を語るとき、私たちはどうしても、同じ落とし穴に陥りがちである。特に現代史は自分たちの父祖のことだ。愛情もある。父祖たちがやった
良いことは大きな声で語り、悪いことはできるだけ語らずに済ませたい。

しかし、それが積み重なれば、やはり歴史の実像とは懸け離れてしまう。あの頃、外から見た日本はどうだったか。他者の目を意識することで、自己愛を
抑制し、過不足のない歴史を語りたい。

ソース:西日本新聞 2015年01月13日 10時30分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/138779

続きます

2 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:26:11.22 ID:???.net
▼「安倍談話」を注視

国として歴史を語るとき、それは国会の決議や首相の談話という形になる。安倍晋三首相は今年の8月、戦後70年の「安倍談話」を発表する方針だ。

1995年8月、当時の村山富市首相が戦後50年にあたっての首相談話を発表した。この「村山談話」は、日本が植民地支配と侵略により、アジア諸国の
人々に多大な損害と苦痛を与えたことを認めた上で、「痛切な反省」と「心からのおわび」を表明している。

この談話は、当時の自民党閣僚も了承し、政府方針として閣議決定された。その後、自民党を含む歴代内閣が一貫して談話の踏襲を表明し、国際社会
からも高く評価されてきた。「村山談話」は重要な政治資産だといえよう。

安倍首相は、村山談話について「安倍内閣としてそのまま継承しているわけではない」と否定的だった。「侵略の定義は定まっていない」と発言したこともある。

しかし、5日の年頭会見で安倍首相は「村山談話を含め、歴史認識に関する歴代内閣の立場を全体として引き継いでいく」と語った。村山談話の政治的価値
を考えれば、それを継承するとした安倍首相の判断は妥当である。

首相は今後、有識者会議を設置して「安倍談話」の内容を検討する方針だ。自分に近い考えの有識者だけを集めるのではなく、幅広い人選でバランスの
とれた談話を練り上げるべきである。談話がどう作られていくか、注視したい。

▼自己中心に陥るな

戦後70年に自国の歴史を語るのはもちろん、日本だけではない。かつて日本と戦った米国、中国、ロシアや、戦後に日本の支配から脱した韓国などアジア
の国々も、さまざまな行事を通じて、先の大戦の意義を総括するだろう。

こうした隣国の「歴史の語り」も、時として日本以上に自己中心的になるかもしれない。

中国は共産党の一党支配を正当化するために、日本軍による侵略の不当性と、それに抗した共産党の歴史的な功績をことさら強調するだろう。

韓国ではナショナリズムにとらわれた政治家とメディアが、愛国主義的な歴史観に異論を許さない空気をつくりあげているようだ。

そんな隣国の「歴史の語り」の中に、もし事実に合わない日本批判があれば、根拠を示して反論していくことが大事である。しかし勢い余って、こちらも感情的な
自己正当化に陥らないよう、注意したい。お互いに節度が必要だ。

ナショナリズムが激しくぶつかるかもしれないこの1年、目や心を曇らせず、誠実に自国の歴史と向き合うことができるか。戦後70年を迎えた日本の課題である。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:26:42.70 ID:J16yoIwz.net
向き合おうとしたら検証するなと騒ぐキチガイが居るんだが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:27:27.26 ID:wXqpSvRN.net
>>1
「私は捏造記者ではない」
32年間真実を書かずに
邪悪な誤報をしただけニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:28:38.90 ID:wfmrFOs1.net
スレタイの日本を朝鮮にすると正論になる

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:29:07.66 ID:H+MP9PJB.net
>そんな隣国の「歴史の語り」の中に、もし事実に合わない日本批判があれば、
>根拠を示して反論していくことが大事である。

えーーっと・・・何か変なモノでも食ったのかね???

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:30:10.08 ID:jHwIoM5s.net
また落ちた?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:30:47.88 ID:wfmrFOs1.net
>自己正当化に陥らないよう、注意したい。お互いに節度が必要だ


シナチョンが節度を持って注意したことなんてあるのかねぇ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:32:15.40 ID:c/Fzf3Wv.net
共同配信記事を丸写ししてることがよくわかる一連の地方紙の社説だなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:12.70 ID:wn0gvPTH.net
マスコミさんはシャザイガーってよく言うけど
マスコミが誤報でなくても戦争の事にしても、謝罪してるところ見たことないンすけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:29.02 ID:1naCGusy.net
中国「日本は反省しろ」
韓国「日本は反省しろ」
新聞社「自国の歴史と向き合え」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:35.26 ID:OgPFej1O.net
>>1
戦後70年なんてどうでもいいだろ
なんでそんなの気にするんだ、日本のマスゴミ、ゴミ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:46.73 ID:hWzzQ8hI.net
韓国は、当時日本として併合されて日本人と同等に扱われて
売春婦も高給取りの立派な職業で、貯金も休暇も結婚も許されていて
敗戦後は日本からの多額の賠償金で、漢江の奇跡というすさまじい経済成長をみせ
その中には慰安婦に対する賠償金も含まれていて、サンフランシスコ条約ですべての保障済みとされていて
日本に感謝こそすれ恨んだりたかったりなんて筋違いもいいところなのに
いまだに乞食根性でたかってくる土人国家!

ってことをいい加減みとめてよね!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:36:50.53 ID:cyykl4Ok.net
NHKが7:30からヘイトスピーチ偏向放送するらしい

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:37:07.15 ID:AeJ7hthV.net
西日本は小朝日
今朝の朝刊に証拠あります。
クネ姐さんは写真つきの2面4段記事。
産経前支局長の追訴関連は4ぺ―次1段ベタ記事。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:37:10.19 ID:Z2J0trLr.net
>感情的な自己正当化に陥らないよう、
うん、朝日を始めとした新聞社の自戒記事か、韓国あたりへの反論かな

>誠実に自国の歴史と向き合うことができるか
ああ、やっぱり中韓か

>が日本の課題
ファ!?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:39:48.42 ID:Zl8Aj46X.net
日本の課題ではなく、支那朝鮮の課題だな。
各国が封印しておいた第二次大戦を掘り起こして騒ぎまくったのは支那朝鮮だからな、責任はとれよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:39:53.70 ID:KCoNUr+/.net
テンプレ貰ってるくせに1週も遅れるとか(´・ω・`)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:40:02.08 ID:02Clgv/F.net
>>1
お前たちがやっているのは、歴史の正当化だ。
わが社がやっているのは、歴史の押し付けだ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:40:02.58 ID:FYhzyUal.net
じゃあなんでこれを書いた記者は奴隷になってないの?
自分でできないことを他人に強制すんな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:41:19.00 ID:Gwuk9q10.net
しかしごく一部の新聞を除いてどこの新聞も同じようなことしか書かんな
「もし事実に合わない日本批判があれば、根拠を示して反論していくことが大事である」って書いてるだけ
西日本新聞してはまだマシっぽいが

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:41:28.12 ID:B8IiZsXf.net
日本=悪者
に誘導する偏向報道をなくす事が日本の課題

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:43:01.32 ID:4VkvPOAV.net
【共通痴呆一次試験】
痴呆紙が連日一斉に同じテーマで同じ主張を展開する偶然の
確率を計算して答えよ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:43:53.29 ID:wfmrFOs1.net
反論するのが言論機関の仕事なのに

シナチョンの妄想垂れ流ししかしないだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:44:59.39 ID:jHwIoM5s.net
戦後70年に何の意味があるんだ?
数字の1、2、3 と同じでしかないだろ。

26 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:45:21.77 ID:hjdQx7GK.net
まっすぐ見つめようとしたら証拠がない。
証拠は?と尋ねたら証言があるだけでそれもゆがめられているように思う。

当然その当時、俺達は生まれてもいない。

いい加減マスコミもネットがぐうの音も出せないような証拠を出してみてはいかがでしょうか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:45:39.63 ID:swhC1rVh.net
真剣に向き合った結果が、韓国婦女子慰安婦の強制連行はなかったことが証明された。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 12:48:18.79 ID:nN0udXkv7
結局、こういう妄想に取り憑かれたキ〇ガイを野放しにして好き放題させてきた挙げ句、こいつらに国を乗っ取られたのが今の日本なんだよな。

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

http://m.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D08HT4dD3hoI&gl=JP

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://m.youtube.com/watch?v=lECQopgLyaY

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:22.14 ID:/u3t9LZH.net
感情的な日本否定になってるのが新聞社だろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:54.49 ID:h8KOso23.net
>>1
もうお前らマスゴミの嘘は全部ばれてるんだっつの

31 :日本政府@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:47:19.95 ID:NbHi7Qe5.net
反日新聞が一斉に揃った記事を出してくるねえ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:47:53.80 ID:Dy4E+8tu.net
誠実な韓国と
感情的に正当化ばかりしてる日本か

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:48:38.59 ID:whP1rP+J.net
なにを偉そうに・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:52:01.29 ID:CdZpy7ML.net
さすが朝鮮ホークスの太鼓持ち記事しか書かない西日本新聞w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:52:49.54 ID:hHyMBNyT.net
>>1
はい、史実に向き合わない中韓とは断交しろと西日本新聞は書いています。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:05.02 ID:dC2hwE0Y.net
「根拠を示して反論していくことが大事」って、それをちょっとしただけで
日本は歴史を反省してないと批判してきたのは日本の糞マスゴミじゃなかったか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:53:19.27 ID:LIxuYkQ/.net
 おっと、朝日新聞に対する辛辣な嫌みだね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:55:43.95 ID:l5LH9jUB.net
なんだい、韓国の新聞の転載記事かい?

39 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:00:27.64 ID:fdeTyCp+.net
 

扇情的で感情的な批判ばかりしてるヲマエらマスゴミの言うことは、出だしからしてインチキ話だ。
扇情的で感情的な批判ばかりしてるバ韓国キムチ野郎にそれを言え。


   戦時問題に客観的に向き合ってる日本人に言ってくるなボケ !!
   戦時問題に主観的に向き合ってるバ韓国に言えアホンダラ !!

 

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/13(火) 13:08:15.19 ID:/ay7lnncG
日本のマスゴミの度を越えた自虐史観が特に韓中の反日国家からの誹謗中傷を増長させ日本を弱体化させ国民のプライドを著しく傷つけた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:02:45.23 ID:mQiLUzF9.net
>そんな隣国の「歴史の語り」の中に、もし事実に合わない日本批判があれば、
>根拠を示して反論していくことが大事である

西日本のバカ記者こそ、日本がすべて悪いって言う大前提から少しは離れて考えろ
反論することなんか未来永劫ないどころか”事実に合わない日本批判”の為に都合のよい証拠さえ探そうとする癖に、調子のいいこと言ってんじゃねぇ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:13.64 ID:4bDsA1WR.net
嘘くさい社説だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:04:25.03 ID:Azg3Bt7s.net
本日のNHKクローズうpヒュンダイ

19:00〜 『ヘイトスピーチを問う 戦後70年今何が』

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:05:47.84 ID:4p4mhn34.net
「韓流」新聞が多すぎるなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:07:44.74 ID:nE4uZQ9p.net
>>44
そういや嫌韓新聞ってないねw
強いて言えば読売?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:08:37.86 ID:kZcoC41c.net
★やさしい韓国史★

〜1910年

 ∧0∧
( `八´)
(  ̄|| ̄)   ニ∧_∧ <ははぁ!宗主国様〜
| ̄.| ̄|   <`∀´ ;>⌒)
/__l _ゝ = と と_(_つ


1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


1945年〜

  | ̄ ̄|
_☆☆☆_
 (  ´_ゝ`) ∧_∧ <ウリ達は無理矢理イルボンに
 (     )<`∀´ヽ>   併合されたニダ!ホントは
 | | | ⊂  ⊂.)     戦勝国の一員ニダよ!
 (__)_) (__と_)

■韓国皇帝の言葉

伊藤を失った事で、東洋の偉人がいなくなった。
伊藤は我が国に忠実と正義の精神で尽くしてくれた。
自分の骨を長白山に埋める覚悟で、韓国の文明発達に尽くすと言っていた。
日本に政治家はたくさんいるだろう。
しかし伊藤のように国際政治を理解し、東洋の平和を祈った者はいない。
本当に伊藤は韓国の慈父だった。
その慈父に危害を加える者があるとすれば、物事を理解できない流浪人だろう。
10月27日   韓国皇帝(高宗)

「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面
 をもつことはできない。亡国は必死である。亡国を救う道は併合しかない。
 そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思って
 いるが、日本は違う。日本は日本流の道徳を振り回して小言を言うのは
 気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。そして、
 日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者
 である。それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福
 が受けられる道はない。
 日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は欧米人の朝鮮人観を
 基に考察したのだ。」

           朝鮮全権大使 李成玉 「李完用侯の心事と日韓和合」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:09:15.92 ID:kZcoC41c.net
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ


朝鮮の教育史

李氏朝鮮では、1895年近代教育制度が始まった。
日本の保護国となった(1897年)
初代統監として着任した伊藤博文は
李氏朝鮮時代に全国で小学校が40にも満たない実情を見て
大韓帝国の官僚を集めた席で「あなた方は一体何をしてきたのか」と叱責し、
朝鮮半島での学校建設事業を最優先してすすめた
そのため1906年(光武10年)には韓国統監府より普通学校令が公布され
朝鮮人を対象とする第一次「朝鮮教育令」を公布(1911年)して普通教育を進めた。
李氏朝鮮時代には一般人(特に女子)を教育する機関はなく、
7割程度の朝鮮人が読み書きができず、また朝鮮では漢字が重視されハングルは軽視され教育されることはなかったため
ハングルを必修科目とした日本の教育により、朝鮮民衆にハングルが広まったとも言われる。
恩人である博文公を殺した韓国人!

日本人は朝鮮人に対してこれだけの罪を犯していました。

1. 朝鮮国民を飢餓・内乱から救った罪

2.朝鮮国民を帝政ロシアの民族浄化から救った罪

3.朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた罪

4.耕地面積を24395820000m2から44527330000m2まで拡大した罪

5.鉄道を3827km引いた罪

6.禿山に590000000本の植林を行った罪

7.1反(約99m2)あたりの収穫量を、約88kgから約268kgまで増加させた罪

8.平均寿命を24歳から56歳にひきあげた罪

9.独立国家にするために支援した罪(伊藤博文が安重根に殺されなかったら実現していた)

10.ハングルを整備して広めた罪

11.人口を1313万人から2553万人に増加させた罪

12.大規模インフラ整備を行った罪

13.朝鮮人に希望を持たせた罪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:09:41.13 ID:M4dJHEe/.net
感情的になるなと、感情論で言われてもなぁ
つか、自己愛なんてサヨクことやん
日本を批判してる自分カッコいいー、だし
それに中韓が褒めてくれるから、余計酷くなる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:10:14.29 ID:oE4xkxCb.net
>>1
韓国に向けての言葉だな >>1 はさ。
もろぴったりwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:10:22.08 ID:NQfBBeHv.net
>>1
何か悪いもの食ったんか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:10:29.72 ID:HGWetReL.net
>こちらも感情的な自己正当化に陥らないよう、注意したい。お互いに節度が必要だ。

チョンに言えバカ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:11:57.68 ID:XF28ovks.net
中韓という侵略者と馴れ合ってきたことを正当化するのは戦争、敗戦を感情的に捕らえて主体性を放棄した甘えでしかない。
いまこそ理性で中韓を敵視すべき時。

53 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 @\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:12:39.79 ID:7/uhQkO6.net
西日本新聞社は
われわれは日本原罪主義を超えて日本絶対悪原理主義です、って堂々と表明したら、どうだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1155663149/l50
【靖国】「靖国の歴史や役割を厳密に知らないまま、首相の参拝をたたえる若者が目立つ」高橋哲哉・東大教授〔08/16〕

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:12.94 ID:48KItY2v.net
>それが人情というものだ。
西日本新聞って、記事をそういう風に感情で
捻じ曲げて書くのが普通って自白ですかねこれ?

というか
>他者の目を意識すること
バカじゃねぇの?海外の連中と話すときは、徹頭徹尾まず自分のことを主張するのが普通だ。
先方がそれに反論する。その議論の積み重ねの中で、事実の突き合わせを行い話が進む。

中国・韓国は日本の歴史的反論に対し事実を提示できない。
だから誰も信用しなくなった。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:13:16.57 ID:G+cUbBzP.net
× 西日本新聞 にしにほんしんぶん

○ 憎日本新聞 にくしにほんしんぶん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:14:38.15 ID:eEA+7mFs.net
70年前の戦争責任を問う必要なし。
諸外国が戦争相手に謝ったか?植民地に謝ったか?
一切謝罪する必要なし。
お人よしの日本が謝ったばかりにひどい目にあっている。

57 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:14:57.72 ID:q5mgFLWt.net
西日本新聞はなにを持って日本が悪いっていってるのか説明をしなさい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:16:04.04 ID:SWxJ7ubt.net
誠実に自国の歴史に向き合ってない新聞が何言っても無駄無駄

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:17:40.78 ID:PGGssOXD.net
しかし本当に同じ時期に同じ内容の社説を書き始めるんだな、新聞社は
それがどんだけ不自然か、自覚したことないんかな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:18:45.00 ID:7Xmy7p3N.net
マスコミがまずは自問自答すべきではないのか?
毎日、マスコミは反省文を書いてもいいだろ。
その反省内容を精査させる時、講読者は自己の立ち位置が正しいかがわかる。
上から目線で身勝手な社説を書く時代は終わったんだよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:22:47.27 ID:cDLqyO0n.net
マスコミが必死になれば  成る程

嫌韓度とマスコミ離れが 増している事に

いい加減に気付いても良さそうなんだがw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:25:00.55 ID:KadTpiHd.net
他国の歴史にも精通しないとねwww。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:26:04.13 ID:HGbLnicn.net
輝かしい朝鮮史のことか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:15.03 ID:Fbhpg2Eu.net
>そんな隣国の「歴史の語り」の中に、もし事実に合わない日本批判があれば、
>根拠を示して反論していくことが大事である

でも西日本新聞は論拠を示して反論したことがないのだな(笑)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:29:58.11 ID:2/vsPvBW.net
自己中心に陥るな?
鏡見てからもの書けよw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:32:26.75 ID:pAlq3mht.net
小作人上がりの下郎どもが日本人代表面するのはもう沢山だぜ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:33:28.27 ID:Lv4z8Uyr.net
>もし事実に合わない日本批判があれば、根拠を示して反論していくことが大事である

一見マトモそうに見える一節だが、西日本だからな。
慰安婦がいないという証拠、強制がなかったという証拠を出せ、という意味にもとれるw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:41:07.46 ID:AsirD04d.net
歴史に誠実に向き合った結果
何の証拠もなく証言だけで捏造した歴史を吹聴して回る輩が隣にいることが確定したね
米国の歴史認識からもお墨付きをもらったよw

69 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:42:00.07 ID:fdeTyCp+.net
 


歴史を振り返れば、
   
 朝鮮民族は戦後直後、暴挙の限りを尽くした。
 朝鮮民族の日本国内での犯罪率は異常。
 朝鮮民族は条約を平気で破る。
 朝鮮民族はアジア女性基金の目的を理解しようとしない。
 朝鮮民族は共同宣言を一方的な理由で破棄する。
 朝鮮民族は盗んだものすら返さない司法に支えられてる。
 朝鮮民族は日本人を密かに拉致して殺した。

つまり、これらの事実に  今日も明日もその先も、  永遠に向き合えという事ですね ?
 

 

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:42:26.33 ID:G1AUNu6d.net
>>57
逆、逆、むしろ、まず日本が悪い(自己正当化してはならない)という前提から見るべきと言っているのだろうよw

71 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:46:04.97 ID:fdeTyCp+.net
 



  歴史に向き合うという言葉遊びで、
  終わりのない事をまた始めるバカサヨ新聞社

昔の日本人も今の日本人も一括りにする必然性があると言うのなら、朝鮮民族に対しても同じ事だな。



 

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:46:09.72 ID:Y2ijPKQM.net
何が感情的にならないでだ。
サヨクと韓国朝鮮人が組んで、日本を日本で無くする「カクメー」のための狡
く、汚い勘定をして、日本国民を騙して来たのはオマエらだ。マスゴミもな、
グルになってw
勘定違いで勘定が外れて残念だったなwハイ、ご苦労さんwもう消えてヨシwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:46:54.96 ID:y7OdKuQz.net
誠実に付き合わないのが世界

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:47:15.80 ID:kD9DQkdO.net
この新聞はパク、クネの代弁者(社)のようだな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:47:27.63 ID:i3SyqHxm.net
>>1
>思い切り美男美女に描くこともできる。自己愛(ナルシシズム)を満足させ、本人はさぞうれしいだろう。だが、その絵を応接間に飾れば、訪れた隣人が首を
>かしげる。これは誰ですか、と。

西日本新聞が自分に言っていることですね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:51:29.98 ID:n9Js9wVe.net
敗戦利得が捨てられないんだ。
もう賞味期限切れなんだがね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:53:02.78 ID:n9Js9wVe.net
誠実に自国に向き合ってないよな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:53:54.03 ID:4q4Io6vM.net
で、従軍慰安婦とやらの捏造は無視ですか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:54:44.83 ID:Y49FQ9+f.net
カップラーメンの値段も知らないのかとか、こんな漢字も知らないのかとか批判してとか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:54:55.01 ID:+jeCGQ/V.net
今まで真実とはかけ離れた酷い自画像を日本人に押し付けてきたマスコミ様が何を言ってんだか

81 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:56:49.14 ID:fdeTyCp+.net
 


. 朝鮮民族である、韓国がして来た自己正当化にも、日本国民はしっかり向き合えというお話です。

, 朝鮮民族である、韓国がして来た自己正当化にも、日本国民はしっかり向き合えというお話です。

. 朝鮮民族である、韓国がして来た自己正当化にも、日本国民はしっかり向き合えというお話です。

, 朝鮮民族である、韓国がして来た自己正当化にも、日本国民はしっかり向き合えというお話です。

 
戦後直後の暴挙、条約違反、アジア女性基金の黙殺、共同宣言の一方的破棄、盗品を返さない司法、日本人の拉致暗殺

朝鮮民族がこんな事をして来た歴史も、日本人は忘れずに向き合おう。今日も明日もその先も。


 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:05:43.39 ID:iH5d/VRi.net
韓国のデタラメな歴史を非難しないで日本がその嘘に付き合えって説教するマスゴミってなんなの

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:13:07.76 ID:HctVMKSP.net
恩を仇で返す朝鮮人は犬にも劣る下劣な存在だよな。犬ですら餌を与えれば恩義
を忘れないというのにこいつらの民族性は軒先貸して母屋乗っ取るが基本だからな。
同じ人間だと思ってはいけない。気をつけろ。こいつらの精神構造は完全におかしいからな。
韓国では高級品を置いておくと友達だろうが親族だろうが盗んでいくそうだ。
だから高級品や貴重な物は見せないようにするのが思いやりだそうだ。
どういう精神構造してるんだろな。人の物を盗むなという基本的な常識が
完全にかけている

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:24:01.95 ID:nJkF3TCe.net
なんで日本のメディアや弁護士は人権人権言うのに日本人慰安婦は全力スルーなの?

85 :kfghjvh@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:29:04.73 ID:XTV4XuXC.net
日本から膨大な援助を受けた破綻国家が、
日本人が一番困っているとき、弱っているときに、
強盗、強姦、放火、殺人・・悪事の限りを尽くした
お前たちの事は絶対に忘れない。絶対に。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:30:18.61 ID:Ypd3g5sI.net
>自分の国の歴史を語るとき、私たちはどうしても、同じ落とし穴に陥りがちである。特に現代史は自分たちの父祖のことだ。愛情もある。父祖たちがやった
良いことは大きな声で語り、悪いことはできるだけ語らずに済ませたい。

と、語っているのは在日だったり帰化だったりするのがまたブーメランがよく効いている

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:31:23.18 ID:7Xmy7p3N.net
マスコミの歴史認識を疑う今日この頃。
お前らマスコミの歴史観を吐露してみろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:32:08.03 ID:Eqp5HKHI.net
自国の歴史と向き合えだなんて南北西朝鮮に手厳しすぎるぞ、西日本新聞

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:32:55.18 ID:zv6A9tF+.net
>そんな隣国の「歴史の語り」の中に、もし事実に合わない日本批判があれば、根拠を示して反論していくことが大事である。

やっとるわ。おまえらがすぐウヨウヨいってるからだろw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:34:16.90 ID:24hfK0xB.net
捏造だっただろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:34:45.89 ID:qH1qoDvV.net
心理学に言う東映ってやつだな
つまりこの記事書いた老害はチョン

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:36:43.62 ID:4B9id9CE.net
どっちもどっち君は逝け

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:40:10.37 ID:9opcRXI7.net
感情的な自己正当化って植村とサヨクどものことか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:43:12.39 ID:bzxKewMY.net
総連、民団に思想統制されたマスゴミ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:46:05.12 ID:FxJ3Cy6w.net
なんで左翼新聞はいちいち自虐的なんだろうな
戦後70年だからと言って欧米諸国がドイツを糾弾するだろうか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 14:56:26.60 ID:WXAei9JV.net
中韓の正当化は良いのかよw

日本に都合が良いことも悪いことも含めて、科学的に妥当な物証から導かれた真実であるならそれで良い
美化しろなんて誰も言ってない。捏造である蓋然性が高いことまで無条件に認めるのはおかしいと言ってるだけだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:00:36.14 ID:eKoiwVoA.net
>>1
歴史を捏造しているのはマスゴミだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:04:02.26 ID:FPH4owwM.net
「日本の課題」って簡単に言ってくれてるけど、
有権者にその意識が無けりゃ、議員(ひいては政府)が認識しようがないぞ。

で、なんで有権者にその意識が無いかっていうと、文句を言ってるのが、
周辺国の領土・領海を荒らしまくってるC国と、反日が宗教になってるK国の2国しか無いからだ。

「勝手にほざいてろ」ってのが有権者の偽らざる感情。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:05:40.65 ID:R96e9Y08.net
第二次大戦時における韓国とは「高麗棒子」。
これは日本人がそう呼んでいたのではなくて
あの戦争の当事者である中国人が韓国の事を揶揄して呼称していたもの。
そんな加害者である韓国=中国の人いわく「高麗棒子」が、
日本を戦犯国だとか言っているのは片腹痛い。

今の韓国の人は高麗棒子として、なぜ中国の人々からそう呼ばれ
蔑視されていたのかを正しく認識し、逃げずに歴史に向かい合い
ちゃんと反省する必要があるんだと思う。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:08:22.48 ID:6VBQw5vm.net
左翼のインチキ新聞が「誠実」を口にするとは大笑いですなwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:15:25.88 ID:jRa/OMo2.net
日本はアジアの国々に迷惑をかけたというが、当時の世界を見渡せば白人どもが
アジアを植民地にするために侵略戦争をして支配していたのが現実だ。日本はその
環境の中で黙っていることのできない状況であったといえる。黙って見ていては
日本自体が危なくなってきていた。白人国家の侵略を許さないために日本は立ち
上がらざるを得ない状況だった。これは自己防衛といえるのではないか。日本の
周辺国家に迷惑はかかったが、そうせざるを得ない状況を作ったのは白人国家な
のだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:23:46.23 ID:Bi7O4Ut4.net
戦後70年もたってるのに

なに言ってんだバーーーーーーカ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:38:33.81 ID:YmA8k85o.net
西日本新聞の言う正しい歴史認識ってのを言って見ろよ。
いつもボヤッとした言い方ばかりしやがって。
ハッキリ言ってみろよ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:06:18.24 ID:IRJClmri.net
自尊史観も自虐史観もナルシシズム
外国の歴史観を無視すれば、自意識過剰もなくなる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:10:24.47 ID:c7PPihDv.net
この手のってすべて嘘の押し付けだよな


歴史的なんとかとかいってくるやつは

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:23:59.33 ID:qdmDwOC0.net
日韓併合は英米国際社会も認めた合法ですよ西日本新聞さん
お前らも廃刊しろよ西日本新聞

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:24:51.58 ID:q2IYhqrP.net
読んてないが日本の新聞なら他国にい語りかけろアホ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:52:43.23 ID:1B5bKJ2o.net
中国韓国には何も言えない自虐新聞?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:37:25.06 ID:GM4aSYWV.net
歴史捏造し、自己正当化してるのは特亜三国と日本国内の在日チョン帰化チョン勢力のほうだろ
嘘つきチョンはさっさと滅べ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:40:46.96 ID:QNRl/I/d.net
西日本新聞にしてはマシな記事だな

フルボッコにされないように注意深く書いた感じ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:34:11.21 ID:6DqT050W.net
チョンらしい空虚な記事だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:22:29.06 ID:7M1FGUQ8.net
>>1
知ってるよ、お前らが理性的に日本を貶めてることくらい。

感情論なんか排斥するよ。
お前らが『感情的』というようなレッテル貼りもやらないよ。

だから、今は無視で良いだけだよ。

あえてレッテル貼りをすれば…
『お前らマスコミこそ歴史を学べよ?レッテル貼りじゃなくてな。』
ってことかな。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 22:50:59.71 ID:UWRcUTX1.net
夕刊とセット販売してる百貨店テナント貸し屋に云われても

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/13(火) 23:42:57.32 ID:nGiFvXQg.net
>>1
中韓以外は?

まずは、米国から原爆や無差別爆撃による民間人虐殺の謝罪、ロシアから中立条約違反の謝罪コメントくらい取ってこいよw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 10:03:49.01 ID:ogveUIBK.net
西日本新聞会館ビルに大丸が入っているんだね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 12:35:45.57 ID:GgfpS+us.net
新聞社と記者クラブをやっつける仕組みがいまだにできていない。

新聞業界は新聞社個々で報道している部分もあるが、業界全体がひとつの意思で動作しているように見える時もある。
新聞業界のヒエラルキーの暴露、まだ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:40:02.20 ID:1o93W3t7.net
ブサヨが捏造した歴史が暴かれて批判されてるだけだよ
ブサヨは新聞記者からしてこのレベルなんだよね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:10:01.83 ID:BwtkiFM/.net
偏向報道反日の恥かしい西日本新聞は、松本龍一族の高額空港民有地代や
環境対策費で市街地で全国3.4位の大需要でも大赤字になってしまい延着だらけの
政府仕訳になった福岡空港の事をまともに報道しません
在日エセ怪童元ミンスのまつもと一族の空港民有地代や環境対策費
は全国一の狂気じみた水準で、地元では博多駅から僅か3000mの市街地
にあり24時間化も出来ず過密騒音危険で都市開発も阻害な空港を廃港し
新設しようと一度はまとまりましたが、酒日本は肝心な内容を報道しません
恐らく国土交通省や各社にも裏で工作しているのでしょう。
その結果ぶらっくの高額民有地を国に肩代わりさせ、都合の良いとこだけ地元
ぶらっく企業に運営させ残そうとしています!こんな馬鹿な話は日本でありません
効果も無い無駄中途半端な事業を勧めれば大阪伊丹空港その他の廃港統合
なども無理になる事でしょう。酒日本新聞社は米軍基地が自衛隊があるから
移転出来無いなどと、まるで沖縄材チョン左翼のような記事を書きますが
そんなものは安全な海上新空港に引っ越せば済む事です。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:20:53.90 ID:aX9/E2zG.net
こういう左翼新聞って実に単純だよな。

ロシア、シナの核兵器の判断はしない。仲間の評価は難しいか?

シナ、韓国の意見は正しいと事前に判断している。それに基づいて、
日本が悪いと断言する。ここには思想はない。あるのは脊髄反射だ。

日本は反省しないと断言する。でも戦後70年、平和主義に徹してきたことは
評価しない。嫉妬だからだ。

さらに、このままでは、日本は世界から孤立すると予言する。理由は、
私がそう思うから。いいのか?根拠薄弱で。

国際関係を考えると、国際秩序が揺らいでいると感じる。田舎のお兄ちゃんでもわかる。

でも、目をつぶることで、自己実現したいのが地方の左翼新聞だ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:32:15.59 ID:WysOYwMi.net
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、西日本新聞、毎日変態新聞、中日新聞、北海道新聞。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:35:23.37 ID:iHkRW9qV.net
>戦後70年を迎えた日本の課題である。

おまエラの課題だろ。勝手にやってろ。
最近は、朝鮮人の入り込んだメディアが分かりやすいな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:36:04.19 ID:ST/N5cWD.net
2015年1月22日まで後7日 韓国で在外国民住民登録制度が施行
2015年7月9日まで後175日 外国人登録証明書が在留カードとみなされる期間終了
在留カードには通名が記載されないので通名廃止

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:40:00.81 ID:NK9C9+to.net
>>1
4世代以上昔のことなんか知るかよ、ばーかw
他人に濡れ衣着せる屑は死ね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:59:32.46 ID:BgUcX9LX.net
日本もドイツを見習ってシナチョンに残留個人資産の返還を求めるべき

125 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:04:11.45 ID:4AJb1MwV.net
安倍談話牽制の社説だらけだな
共同の配信社説か?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:52:59.30 ID:CtgrT6qE.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/15(木) 23:58:46.18 ID:bSlxd8NQ.net
「日本は韓国人戦争犠牲者に8億ドルを支払ったが、
当時の朴正煕政権が慰安婦と呼ばれる被害者たちに伝えていなかった。
古傷が治癒しない理由がここにある。
韓国は、ベトナムで韓国軍が民間人に犯した行為を脇へ置いて
韓国と国交を結んだことを考えるべきだ」
(ロバート・シャピロ元商務省次官)

総レス数 127
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★