2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 仁寺洞は日本が作った名前?〜日帝が民族抹殺政策で変えた地名、元に戻そう[01/20]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:06:43.51 ID:???.net
http://thumb.mt.co.kr/06/2015/01/2015012012590227494_3.jpg?time=225655

(前略)
日帝時代、日本人たちは我が民族を瓦解させるため各種の民族抹殺政策を展開しました。韓国
人の名前を日本式に強制的に変えるさせた創氏改名に続き、地名まで日本式に勝手に変えてし
まいました。

まず、仁寺洞(インサドン)は'ェ仁坊'(朝鮮時代初期からあった漢城府(ハンソンフ)中部8坊の一
つ)の'仁'と寺があったことで名前が付いた'大寺洞(テサドン)'の'寺'を取って付けた名前です。清
雲洞(チョンウンドン)も清風洞(チョンプンドン)の'清'と白雲洞(ペクウンドン)の'雲'を合成して作っ
た名前です。これらは既存の地名から一字ずつ反映しましたが、全く関連ない名前を付けた場合
も多いです。

多くの企業の社屋がある太平路(テピョンノ)は朝鮮時代にありませんでした。中国使節が泊まっ
た宿舎の'太平館'があったという理由で日本が付けた名前ですね。まだあります。'韓国の国際都
市'仁川(インチョン)松島(ソンド)がそうです。松島は干潟が有名で、干潟を埋めて陸地化したとこ
ろです。このように島ではないのに'島'が入りました。仁川に出入りした日本の戦艦'松島'の漢字
表記が地名になったのです。

さらに巧妙な方法もあります。漢字を変えて全く違う意味にしたケースです。仁王山(イヌァンサン)
は日帝時'仁旺山'と名前が変わりました。'旺'は日本の'日'と'王'を合わせた字で、日本が朝鮮の王
を制するという意でしょう。米の倉庫があって日帝時に北米倉町と呼ばれた南大門近くの町はや
っと'米'を抜いて北倉洞(プクチャンドン)に固まりました。

'鍾路(チョンノ)'も同様です。議論はありますが朝鮮時代、チョンノの漢字は'鐘路'と書かれていた
といいます。普信閣(ポシンカク)の鐘があったからです。ところが、日本人たちは民族の精気を抹
殺しようと、'鐘'の字を酒杯を意味する'鍾'に変えてしまいました。(訳注:ハングル表記は同じ。図参照)

◇光復70周年…私たちも知らない日帝残滓なくせ

もちろん今は日本式地名も多くなくなりました。1995年、政府が推進した日本式地名改善事業に
より漢江(ハンガン)の中であると中之島と呼ばれた地名が'ノドゥルソム(島)'に変わり仁王山が'
仁旺山'から'仁王山'へ元の名前になりました。

北漢山(プッカンサン)も日帝時代'漢江の北側にある山'でついた名前ですから、'三角山(サムカク
サン)'(白雲峰(ペクウンボン)、仁寿峰(インスボン)、万景峰(マンギョンボン)3個の高い峰が三
角形で付き刺さっているという意味)に変えようという運動が活発でした。しかし、数十年間慣れ親
しんだ地名を一度に変えるのは容易ではないでしょう。

突然変えるより公園、地下鉄の駅など住民が多く接する名前から変えてはどうでしょうか。この頃、
地下鉄の駅名をめぐり機関広報や住居価格に影響を及ぼすという理由で葛藤が多いです。駅名
を定める時は'昔の地名'が最優先という事実!ご存知ですか?

特に今年は光復70周年です。日本の歴史歪曲を論じる前に日本人が残した土地の名前から変
える努力をしてはどうでしょう。地名は単なる土地の名称ではなく、その土地に住む人々の文化と
歴史が刻まれているからです。

ペ・ウリ韓国地名学会名誉会長

ソース:マネートゥデー(韓国語) 韓国の名所'仁寺洞(インサドン)'…日本が作った名前?
http://news.mt.co.kr/hotview.php?no=2015012012590227494

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:09:25.70 ID:8SvJ6Aee.net
日本VS反日カルト  
https://www.youtube.com/watch?v=cWXFiyninS4
なぜ日本の技術は、超優秀なのか
https://www.youtube.com/watch?v=wNRUI0mXP_E                             l                   ト〜〜'´!
                      ___ _     l                   |   ● |
                   ̄ ̄L]了]コ   l           ┌‐┬┐    ト 〜〜〜
                      ]≦    l     ____|囗!|..|    l
                   __ ]エ二エ二エl___ |__|__|__| ̄|≧-、_  l|
         _______ 、----、 /__ _  ̄o/7lコニ-'──‐┬'´ ̄ ̄!ttti!|
     (::)二)______))__)__)  )_〈 〈<三 ̄| = |      lエエi7
                     L_ヽ_ヽ_ ̄___ヽヽ_`-_|    |      |_」 __ __
                __.-‐´二≧ ̄ ̄ ̄ ̄ ェiニニi!‐ュ ─>─┴─‐,‐' ───‐´  |!
      _.──≦-─´ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_二>---≦___∠_________i|
      <___\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/¨ ̄ ̄| ̄l| ̄l| ̄| ̄| |_「
      ヾ/亙亙/i!、 ──────────∨亙亙亙7i\  | _l| _l|  | _| |i!
      l!圭圭 i!:::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!圭圭圭i!i i! \__|_l|_l|_|_|i_」i!
        i!圭圭 ヾ、 ノ \_________i!圭圭圭i! ノγ`Y'´Y'`Y'`Y'`Y'ヾ i!
         ヾ弐弐ヾ、、::::::::`¬¨:::::::::::::::::::::::::::::::i`-ヾ弐弐弐ヾl:l 0:i| 0i| 0i| 0i| 0i| 0i|i!
         ヾ弐弐ヾ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,/'   ヾ弐弐弐ヾ、_人_人_人_人_人_〃

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:11:22.62 ID:m8BuPmIv.net
勝手にすればー(屁をこきながら欠伸)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:12:46.06 ID:VKKM7w4g.net
まずはソウルや、韓国全土を現状復帰させたら?

併合前の状態まで

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:13:01.98 ID:REZCkkCy.net
70年もたってまだ直してねーのかよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:14:11.58 ID:LcURxnoh.net
めんどくせー民族だな

全ての漢字を消してしまえ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:14:26.77 ID:Q0EO3kNf.net
ほんとにどうしょうもないな
こいつら・・・

何が悪いって付け上がらせた日本が悪い
脅迫しまくる北朝鮮には何も言えないくせに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:14:45.93 ID:pzoaD1uC.net
ハングルも普及に日帝が関与したから汚れている
この際、則天文字にならって新しい文字に変えるべき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:15:52.70 ID:INQ7HKJf.net
朝鮮語の中にも日帝時代の言葉いっぱいあるぞ
一切使わないでくれるかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:16:04.42 ID:9SX59SVa.net
文盲に戻れ劣化種w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:16:57.03 ID:DSvJEyRz.net
>>1

ヒマか?

12 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:17:29.29 ID:XtChojlY.net
朝鮮語から日帝残滓を追放したら、しゃべれなくなるぞ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:18:18.16 ID:Uu6FDdT7.net
ハングル語が使えたら韓国の掲示板に日帝残滓を片っ端から羅列するんだがな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:18:18.26 ID:5L5nci/Q.net
これにはさすがの朝鮮人もニダ笑い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:18:33.89 ID:hGKecasg.net
どうして「韓城」ではなく「漢城」なのか

考えられないんだろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:20:41.83 ID:WyQzCj9o.net
杭抜けー上下水道壊せーソウル大も何もかも焼き尽くせー

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:20:44.43 ID:VrLcmP3u.net
国名は大丈夫なんけ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:21:37.62 ID:XRJ9YNTp.net
ところで日帝の呪いの杭とやらは、全部抜けたの?www
食べていけてるの?生活できてるの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:22:15.18 ID:UQhjCnQr.net
じゃぁさ。
「カムサハムニダ」(感謝します)
はまんま日本語のコピーなんだから、廃止しなきゃだねー

元々「感謝」なんていう概念すらなかった(今もない?)んだからね。
あと、「恥」もね。

20 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:22:56.96 ID:+U+0K4up.net
>>1
相も変わらず、日本帝国が朝鮮民族を破壊しようとした。などと言うキチガイ妄想を垂れ流してるんだなぁ。

滅ぼすつもりなら併合何てせずに、
戦争もできないような劣等国家なんて、ユダヤ人以上に簡単に民族浄化できるだろ。

何で、学校や病院作って衛生状況を改善して寿命を延ばし、思想を近代化させて、
インフラ整備までする必要がある。

あぁ、馬鹿馬鹿しい。
朝鮮人と関わると。裏切られてばかりで損ばっかりする。劣った連中の面倒はもう見てらんないわ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:23:31.68 ID:qjK9ofOX.net
>>12
理系は全滅、哲学、経済学、社会学、政治学、この辺も日本語起源を排除すれば滅茶苦茶になる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:23:37.51 ID:vGHPJnwY.net
朝鮮民族の精気を抹殺×
朝鮮民族の性器を抹殺○

だから9pなのかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:23:37.63 ID:QgqzMWjN.net
大騒ぎするくらいなら、さっさと全部変えれば良いのに。
毎年のように何かしらにケチつけて、
騒ぐだけで何も変えず立ち消えて、もう面倒くさい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:23:56.87 ID:gPQ2CKZZ.net
>>15
どっちも「ハン」城なんでしょw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:24:15.95 ID:d2XBZq1l.net
明洞から南大門市場あたりもちゃんと「チンコゲ」に戻せよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:24:40.94 ID:zh5jwB3t.net
要は

「漢字」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:25:51.39 ID:0hr4SS+W.net
日帝陰謀説とは、ウリナラ妄想の最後の避難所である

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:25:52.58 ID:Pw1IkM62.net
>◇光復70周年…私たちも知らない日帝残滓なくせ

一番身近なとこにあるのが「♨」マーク
これ帝国陸軍制定の地図記号だからな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:26:12.51 ID:T1XLcguW.net
ほんとマジ限がないからさ、グックランドでエベンキ土人が何を言おうが何をやろうがいちいち知らせなくていいよもう
外国で嘘捏造誹謗中傷をしていた場合だけ最低限エベンキの嘘を訂正するだけでいいよ
テョンごときにそれ以上の労力を割く価値があるはずもなし

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:26:46.66 ID:PScq9yxA.net
日帝残滓とやらを消すならば、まずハングルを忘れなさい。
日本が掘り起こしてあげた文字だからね。
あと、共通語作ってやったのも日本だし、日本の単語だらけだろ。
それも抜きに生活なさい。
下ネタや悪口以外残らないけど、それが本来ですよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:28:25.80 ID:Fqm5jQqk.net
>>1
抹殺しとけばよかったもしくはロシアにくれてやるべきだった

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:33:51.90 ID:cfj+O+zh.net
絶滅しろ!キチガイ民族!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:34:16.39 ID:PS1PqDkP.net
韓国国内の重要施設を表すマークを全て「うんこ(感動)」にすれば、一件落着だろ。(・ω・)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:34:20.01 ID:m8BuPmIv.net
>>22
ヒデヨシ率いる日帝軍が銀色の円盤に乗って飛来して来て
ウリ達の股間をキャトルミューティレイションしていき
女達をアブダクションしていったニダ

とか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:35:22.07 ID:YrmFyNPu.net
基地外って大変だよなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:36:40.33 ID:hOWFVqbB.net
李氏朝鮮末期状態まで
戻せばいいんじゃねーの?(鼻ホジ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:37:49.84 ID:iQO6ROQb.net
日本統治時代も
おまエラの歴史と文化の一部じゃね?

しかし、先の大戦でアメリカに負けなきゃ、コイツら日本人のままなんだろうな・・・
マジでゾッとする。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:38:07.06 ID:0Jz8HcNO.net
日帝が人口と平均寿命を2倍にしたってことは、今生かされている朝鮮人はほとんど日帝残滓www

すべて消し去るべきだなwwwwwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:40:15.98 ID:CUxWouED.net
>>1
全部、中国が付けた名前に戻せよw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:40:23.95 ID:QTfcPlv/.net
別に戻してもいいが
日本に吸収される前に戻すと元からなかったモノが多すぎて
当てはめる言葉がないだろ...
新たな言葉を作るにも独自文化ないから結局パクリ名になると思うがなぁ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:41:21.16 ID:cfj+O+zh.net
朝鮮人よ!

お前らの名前の金、朴、李・・・はシナに創氏改名させられた、シナ残滓じゃないのか?

民族のアイデンティティーであるはずの名前が失われても平気なくせに、なんで地名に火病る?
馬鹿なの?キチガイなの?脳味噌が足りてないの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:43:20.77 ID:IkBw92y0.net
いやいやどうせなら一気に半島にある総てのもの、名称や文字、建物や施設、物品問わず徹底的に日本関係の廃除やってみようぜ(笑)
エラの焦がれたあるべき民族の姿を取り戻すんだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:43:43.49 ID:hOWFVqbB.net
>>40
全部サムスンなんちゃらでいいんじゃね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:44:19.20 ID:cfj+O+zh.net
朝鮮人よ!

おまえら政府が洗脳教育してることに気がつけよ!

昔から劣等民族で、満州やシナで商売しても、シナ人や満州民族から馬鹿にされ、物を売ってもらえなかったり不当に高く買わされたり・・・

だから日本に併合されたら喜んで、当時の一等民族の日本名を名乗らせてくれニダ!、って自分たちのほうから日本名への改名を求めたんだぞ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:45:08.01 ID:rPGHD2Sf.net
安部日本復活へ…: http://youtu.be/JpTZQsbn0Rg

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:46:05.30 ID:oCvPk0En.net
アジア人の識別方法

「湯」という漢字を、英訳しろと書かせる。
(´・ω・`)=Bath
(`ハ´  )=soup
<丶`∀´>= ? 漢字が読めない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:48:12.11 ID:kmQTfBhQ.net
>>1
糞民族

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:48:14.25 ID:YGnCn4OQ.net
火星年代記にこういうのあったな。
火星人の遺した遺跡に旧来と違う名前つけても結局、自分のものとは思えず壊しちゃうっての。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:48:50.25 ID:lNRB/ir1.net
日本の前に戻すなら清国風かモンゴル風だろ。それを漢字でなくハングルで書くだけ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:50:51.95 ID:7lUPJrzo.net
自分らも知らない物を無くせとか…
また捏造する気か?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:51:06.00 ID:kBow5U88.net
>>1
全部、某でいいんじゃね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:51:10.51 ID:burC9RP1.net
在日60万人が日本にお世話になっていることが国の恥だよ!
WW2とも日本とも関係ない、朝鮮人同士の殺し合い朝鮮戦争で逃げてきた不法入国の子孫や出稼ぎ売春婦ども!
漢字とか地名は全部ハングルにすればよく議論も時間も不要!
先にもっと大きな大問題の同胞を引き取ることが大事!!!
在日KOREAN 60万人 全員を北南関係なく引き取れ!!!
  朝鮮マスコミ!学識者!  スルーするなよ!!!
KOREAN観光客や出稼ぎ売春留学も減らせ!!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:52:35.76 ID:63mFk1p2.net
どうせ漢字もわからんで昔の資料読めなくて漏れが出るだろうから全部数字で付番しなおせ
北から順につければ場所もあたりがつけやすくなって便利だろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:52:58.86 ID:C4kanug/.net
韓(から)國(くに)と日本が付けた名称をそのまま国名に使う気分はどうなの?
そこに日本に倣えとばかりに大帝国までつけちゃった気分はどうなの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:53:26.58 ID:869twFw1.net
民族抹殺政策やったのに人口が2倍になってしまったのかw
まさにゴキブリ並みの生命力だなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:55:45.22 ID:7mfg98VR.net
仁寺洞(ニンテンドウ)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:00:08.76 ID:svBdVXol.net
本気で民族抹殺を考えるんだったらもっと変な名前にするって
「洞」も「町」にするって

ホントマジで低能だな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:04:14.66 ID:hOWFVqbB.net
>1995年、政府が推進した日本式地名改善事業により

なんで20年も間隔空いてるんですかね。
水車コピペ状態になりそう(願望

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:05:04.21 ID:sAqFHSzA.net
まずお前らの存在が日帝残滓なんだよ
併合下で増殖したんだから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:05:36.55 ID:1AWhmGC3.net
素晴らしい記事ですね。感服しました。
でももう一歩進めてはどうでしょう。
嫌いな日本の金で作った道路、地下鉄、空港、下水、上水をすべて叩き壊して埋め戻し、
世界最高の韓国の独自技術で作り直しましょう。
嫌いな日本の技術で作った半導体、機械、自動車、造船、製鉄技術をすべて破棄して
半万年の韓国の独自技術で作り直しましょう。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:05:47.63 ID:6UoxUEMg.net
>>1

× 韓国人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている名前
○ 朝鮮人  コリアン (Korean)

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮食を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は 「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY

■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 南北朝鮮に別れてから南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を名乗りだしたのは、わずか67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。

■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる
 
日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:08:47.65 ID:U6+upGFw.net
>>21
それどころか、一般的な名詞・形容詞等も日本語由来の日帝残滓多数存在するから
今の韓国語の形態を維持できなくなるよ。

罵倒以外出来なくなると言っても過言じゃ無い。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:09:50.36 ID:IOaEunn6.net
土佐の長曽我部元親は
「岡豊おこうという地名は元々豊岡だったので戻すべき」
と主張する学者に
「豊岡であったとしても、己の功名心に駆られて
人心を省みない性根が気に食わん」
と答え、学者を死刑にしました

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:13:22.13 ID:9MHH8xja.net
めんどくせ〜な勝手にやってろ

こっち見んな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:14:38.97 ID:N7c83twp.net
<丶`∀´> コリエイトはウリ達の楽しみニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:16:36.42 ID:ICb8MKW2.net
民族抹殺政策なんてのは
どういう法案がでていつ承認されたのかねえ
細かい設定は全く出てこないコリアンファンタジーwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:19:15.67 ID:hJEkHNML.net
現在進行形で日本のあらゆるものをパクったり参考にしたりして国家を運営し生活を営んでいるのに
日帝残滓とか笑止千万だわ
過去の日帝残滓とやらを排するのは結構だがせめて今やってる日本のパクリはやめてから言え

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:27:17.83 ID:lEUaIdau.net
チョンコはこんな低脳だから
たかだか漫画の『進撃の巨人』を読んできちがいみたいに大騒ぎするんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:31:14.83 ID:R7ppxTrl.net
韓国の地名なんて日帝の残滓でしかないんだから全て
地獄の1丁目から順のつけていけばいいんだよ
んで「HELL COME」としとけば万全だ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:31:50.48 ID:AkO55Ivj.net
名前を変えるのが好きだな、韓国人は
変な欧米風の名前つけたり、在日が通名使ったり
中身空っぽのくせにw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:41:05.89 ID:sBUayGC/.net
70年もなにしてたんだよ日帝残滓なんてとうに消えてたと思ったわ 何やらしてもグズだな さっさとやれよ ボケ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:44:48.10 ID:2dZ/A3e0.net
大韓民国ってかつて倭国の領域だった三韓や狗邪韓国からとった名だろ?
まずは国名をどうにかしろよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:47:38.39 ID:n2FELqvO.net
朝鮮風がイヤで日本風にしたんじゃねーの
チョンって欧米に逃げ出した途端欧米風の名前を使うじゃん
在日の通名然り

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:50:16.99 ID:KgyEEAZq.net
日帝のせいで奴隷解放させられて奴隷に名前まで与えられたからな
朝鮮人は奴隷制度を復活させて奴隷の名前を剥奪すれば朝鮮人らしくなるんじゃないのか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:52:14.83 ID:qn5EmpC9.net
>>43
まずサムスンが早稲田の元留学生が日本統治時代に作った会社やし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:53:18.99 ID:U/OPK1In.net
溢れ出る妄想

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:59:32.86 ID:oBWSmzMt.net
旺は旺盛といった言葉に使われているように、発展を願ってつける漢字なんだが。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:00:03.51 ID:jd71Bcuu.net
”ドクト”って乗ってる何百年も前の適当な古地図とか発掘するのは熱心だが約70〜80年前の古地図お探す事には情熱を傾ける事が出来ない民族だよなww
そんなに日帝残滓とか親日は罪とか言うなら何十年も放置しないでさっさと地名やらなんやら直せばいいだろww本当にバカな連中だよなwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:02:32.40 ID:JEclW5r1.net
日程残滓なくしたらお前ら死ぬしかないわな。
日本があらゆるインフラから何もかも、学校も作って教育してあげたんだし。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:03:55.58 ID:6lareJ2T.net
基地外だな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:08:25.18 ID:+gpY+ij7.net
ついにソウル大学の廃校が決定か

あと、鉄道とか耕地とかダムとか
悪辣な日帝が整備したインフラ結構ありそう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:15:45.46 ID:lJugWvZi.net
おいおい、併合前後の朝鮮人の人口増加率を見比べてから発言せーよ。
コイツら日本=ナチのイメージを強めたいらしいけど
左翼とバカ以外誰も信じないだろwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:18:07.47 ID:+u6kXTbx.net
     \人_人,_从人_人_人,_从人_.人_从_,人_人人/
    )とにかくぜ〜んぶチョッパリが悪いニダ!!(
   /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
                   |
               \  __  /
               _ (m) _ ピコーン!
                  |ミ|
               /  .`´  \    ウリもそうじゃないかと
ウリは最初からわかって ∧_,,∧       思ったニダよ。 ホルホルホル♪
いたニダよ!.∧_,,∧   <`∀´ ∩   ∧_,,∧ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄V ̄ <ヽ`∀´∩.  (つ  '丿_<`∀´ヽ>
     ∧_,,∧つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧∩/⌒/|
   /< `∀´>        <∀´ヽ> 間違いないニダ!
  | i′つ /         /⌒ /

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:23:22.27 ID:8oKqLD/t.net
屑民族朝鮮人バカチョンw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:23:55.52 ID:DyWtqltY.net
>>4
やめてください しんでしまいます

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:28:36.87 ID:DWyuzihJ.net
どうでもいいから好きにしろや!
知らんがな・・・

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:30:19.27 ID:tEBveKsj.net
そもそも朝鮮にはちゃんとした地名がなかったんだろ
行政区間の整理のために地域性を取り入れた名前を付けただけなのに民族抹殺かい
被害妄想甚だしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:34:18.04 ID:a28lxpPv.net
少なくともいくつかは名前が被ってて分かりにくいとか理由があったはずなんだが…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:34:28.25 ID:8cIysj9m.net
学校が4月から始まるのも修学旅行もやめないとな。

90 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:43:23.94 ID:fWDG+Jho.net
そうそう
日本のものはすべて朝鮮渡来のものである
だから、好きなように変えればよいではないか
そうすれば、ストレス溜めて「日帝残滓」なんていう言い方せずに済むだろうに

何をぐずぐずしてるか、半島南部棲息下等民族よ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:45:05.06 ID:VM0J0JAj.net
インフラ整備とか教育した日本が悪い。
愚民化政策か民族浄化(ホロコースト)したら納得したのかよ・・・
韓国人が褒めるドイツとか欧米列強のようにな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:47:29.54 ID:onHBOhOX.net
終戦から70年、韓国建国から60年も経つというのに
今までなにやってたんだよ…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:52:30.95 ID:XLEPeT89.net
ブラジャ―禁止だな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:52:31.40 ID:/rnsqwDc.net
さすが恩を仇で返す朝鮮民族。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:56:27.83 ID:7s6sBeBa.net
呪術国家なんだよ、韓国って
http://www.amazon.co.jp/dp/479260513X

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:57:05.09 ID:5OYGkh9L.net
何年たっていると思う?
いいかげん日帝残滓なくせよ。日本が悪いといいたいんだろうけど、
一掃すればいいのだから、やらない自分達が悪いと考えろよ。

ほんと、おバカな民族だ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:59:06.29 ID:2Ewrkteh.net
日本語から来た単語もすべて日帝残滓だ、変えるべきだ
たいへんだぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:01:07.68 ID:9l/q8/1t.net
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

  . ∧_∧   。
  <`,皿,´#>O キィィィィィ
 Oノ`从/^/|
 \  ●  / ビリビリ
  )_ヽ_\

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:05:14.99 ID:f4zn35bc.net
ハングルも日本が復活させたし、やめるべきじゃない?漢字使うのもあれだし、
また新しい言語発明すれば

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:05:31.22 ID:PkEcV09y.net
じゃあ在日が日本語の通名を使うのもやめさせろよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:11:20.88 ID:RnAA68Ce.net
あー、本当にめんどくせー民族だな。
「日本」が係わったすべてのものをなくせばいいんじゃね!?

・日本が係わったインフラ ・南大門
・教区制度 ・身分解放(多数が白丁に逆戻り)
・日本製品 ・日本製部品 ・日本文化
・日本製部品 ・日本の技術(特許) ・etc


願わくば、日本との関係を一切は除してほしい。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:13:58.28 ID:5EjwAPgI.net
そんじゃ、「独立門」ぶっ壊して「迎恩門」復活w

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:20:45.92 ID:MKbvAdP4.net
>>37
仮に決定的敗戦に至らず講和によって半島権益を維持していたら
北アイルランド化していたのは間違いない
拉致はいうまでもなく暗殺、爆破、サリン事件みたいな大規模テロ頻発して
日本でも殺伐とした時代が長く続いただろう

手放して大正解

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:33:27.57 ID:00IuMokO.net
>>15
アッー
とかそういうの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:34:08.64 ID:zxF5zLCd.net
> 私たちも知らない日帝残滓なくせ
そう思うなら民族自決した方がいい。
今の生存と発展とこそ日帝残滓だ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:35:13.77 ID:d2XBZq1l.net
>>103
台湾・樺太・千島があれば十分だったよね
ソ連参戦までズルズル引き延ばさなければよかったのに…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:36:25.52 ID:16sNlg/E.net
朝鮮民族抹殺したのは同胞だろ
なんで南北分断されてるのかとかそんな日本敗戦撤退後の歴史も知らないとは哀れw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:41:17.30 ID:YPrzovrp.net
抹殺してねーだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:44:48.61 ID:jLPAGZ1V.net
民族抹殺政策で人口が倍になった…だと…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:56:48.61 ID:fs4wV+Yr.net
どうぞこっちを見ずにご勝手に。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 03:59:54.60 ID:MYF0Eyke.net
朝鮮人そのものが日帝残滓だからなくしたほうがよい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:02:53.33 ID:es4KJGeo.net
 
 なんだかものすごく可哀そうだね、韓国人って

 夏目漱石が「余は幸にして日本人に生れたと云ふ自覚を得た」

「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた」

 と言ったのも分かるね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:08:04.21 ID:YPiVCkOd.net
朝鮮バカ王の事大主義による失政。
悪妻ミンピの政治介入、バカ王の父の干渉・・・

内政は両班が庶民を搾取してる絶望の朝鮮カースト制。
西欧植民地の魔の手は迫り、ロシアは不凍港求めてくる・・・

この絶望のなかで朝鮮民衆のほうから日本に併合して、日本主導で改革・近代化してもらうことを望んだ。
つまりあの時代、日本併合派こそが真の愛国朝鮮人だよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:17:09.67 ID:A1JOgTM/.net
仁寺洞ってあそこって
韓国の自称伝統を売り物にした店が並ぶところじゃん
韓国伝統茶を売る茶房とか

そこの名前を変えるって伝統もあったもんじゃ無いですなw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:20:04.96 ID:q63/uG6s.net
日本が保護した仏国寺や石窟庵も潰せば?w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:21:03.01 ID:IPUpOpv9.net
もし朝鮮が日本から併合されなければ、確実に朝鮮人は滅んでた。

極東アジアは最後の植民地草刈場。
ここが白人植民地化されると、全地球的に白人植民地支配が完成してた。

それに危機感持つのが当時の共産主義革命したソ連。
北の果てで西欧列強に囲まれ、身動き取れなくなる。

西欧が朝鮮半島を取ろうとすると、ロシアは外に出るための不凍港を確保するため、朝鮮を戦場地に西欧VSソ連で戦争になってた。
巻き込まれ朝鮮人は絶滅。

日本が朝鮮を併合し、日本領としたから朝鮮人は救われた。
大日本帝国は朝鮮人の大恩人だよ。

それを恨むのは、逆恨みもいいところ。
一番情けないのは、当時自分で自分の国も守れないくらいダメだった怠惰な朝鮮人自身だろ!

恨むなら、自分たちの先祖を恨め!

 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:22:05.83 ID:kEBV0Gub.net
>>1

“釜山”も“富山”に戻さないとね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:24:34.79 ID:TdQmegHd.net
太平館あったから太平路

どこが悪いってんだ?太平館以外何もないから地名すら付いてなかったからなのに
太平館があったことを記念する意味で地名に遺したのが不服なのかね?
日帝残滓ではなく、中華残滓を消し去りたいのが本音じゃないの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:26:23.51 ID:qWbGf15F.net
文化レベルを併合前に戻そうぞ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 04:59:26.00 ID:A1JOgTM/.net
そういや仁寺洞って
日本でも店名とかで使われてる地名

韓国での地名が名前を変えたら
日本のそういったお店も名前を変えるのかな?

わたし、気になりますw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 05:22:24.72 ID:QSJ5GDi6.net
気に入らない外来語を取り消していったら喋れなくなっちゃいますよ
責任とか約束なんかも日帝残滓で使わないのは立派ですけれどね
ご宗主さまの人民も共和国も和製単語ですよ さてどうしましょうか?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 05:52:47.13 ID:VcyofmYa.net
いまだに呪いの杭な人が居るんだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:07:33.47 ID:TdQmegHd.net
王と旺
発音同じなら気にすんな と、思うけど
漢字捨てた癖に何故漢字に拘る?
地名の漢字表記廃止すればいいだけ

ソウル特別市にある標高338.2mの岩山だけどソウルを見下ろすところから、言葉の洒落で旺と変更したのかな?あり得なくもないが

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:08:02.32 ID:ZJZtN2GG.net
(´-`).oO(どうせ漢字が読めない書けないならどうでもいいような気がすんだが)
漢字を捨てた時点で、地名だろうがなんだろうがただの発音記号の塊だろうにw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:24:39.01 ID:OHiNom3V.net
たった36年の併合時間で、全ての記憶と文化を失えるって、相当すごい。
民族の精気を抹殺っていうけど、それまで何してたの?
って思うが。

ところで精気ってなにそれ?おいしいの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:28:58.52 ID:RiheNqSl.net
竹島はとっくの昔に独島なんて名前に変えてんのに
こっちはまた随分悠長なことだなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:32:03.28 ID:DJ4R5tJN.net
中国語の地図だと属国時代の漢城のまま。
yahoo中国語板版の天気予報とか。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:38:16.69 ID:zQxPwrmL.net
国宝ってのは日帝残滓だから直ちに廃止するといいよ。
南大門が国宝1号なのも日帝がそう定めたからだよ。

ところで法律用語から日本語を完全排除するのは何時になるんだい?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:42:31.60 ID:OHiNom3V.net
>>128
ちなみに、漢字も中国残滓だからね。
中国漢字言葉も、昔の抑圧された時代のものだから、全部排除しないと。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:53:47.72 ID:xsqmdE8V.net
民族抹殺政策(笑)
バカチョン死ねや

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:58:01.04 ID:WVGYdGI9.net
>>123
発音は同じだけど旺は、盛んっていう意味だよね。食欲旺盛とか。
意味で付けてるんじゃないのかね。

まあ旺という漢字自体、日の光と王があることで王様のように盛んな
様子、という由来だから狂うのも分かるがなw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 06:59:09.96 ID:a/n320ie.net
韓国には
「我々朝鮮人が自分の失敗を何でも他人のせいにする
という悪癖をもっているのは日帝のせい」という論文を
書いた大学教授がいる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:00:22.78 ID:I5JbhQTm.net
たしか、ハングルも日本人が手を加えて広めたものだったよね。
マッコリは日本の指導で作り方が違うものになってるとか。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:05:14.90 ID:JKLkZzle.net
日本式から中国式に戻るだけだがな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:10:33.86 ID:Fz+y2c0C.net
民族抹殺政策をされたのに、人口が2倍になる朝鮮人って、
どんだけ繁殖力が強いんだよ?www

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:13:12.59 ID:U3/I4AyT.net
劣等感が止まらないwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:14:42.24 ID:Sknq4eGq.net
こいつら、自分たちが支配したら民族抹殺したくてしょうがないから
他もそうしたに違いないと思い込むんだよな
歴史的に何もできない民族で助かったわ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:15:15.25 ID:hwTufpgd.net
学校も日本が作ったので廃校にしよwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:17:01.55 ID:OHiNom3V.net
仁旺山の「旺」
って、「うつくしい、かがやき、さかん」
って意味なんだけどね。日王を入れたなんて、バカバカしい。
日本だったら、逆に天皇に関する名前を使えないから
変えさせるってのに。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:21:59.93 ID:fT476zOA.net
>'旺'は日本の'日'と'王'を合わせた字で、日本が朝鮮の王
を制するという意でしょう
相変わらず漢字を捨てた連中は、馬鹿だなぁw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:22:37.52 ID:U+PG+ZKu.net
鉄道路線名の京釜線も何とかしないとな。

142 :jay-k@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:26:10.20 ID:fy1THCdR.net
ついでに大韓なんて意味不明な国名も変えたらどうだい。   ロッテの重光くん 辛とそのまま名乗りなさい、韓国人が皇族みたいま紛らわしい姓を名乗るな。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:26:20.97 ID:9rSbsQmE.net
こんな基地外民族との友好なんか無理に決まってる

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:28:17.42 ID:TI9+W1DO.net
>>1
その調子でガンガン行け!
自分達の過去を調べろ。
そのうち韓国という国自体が日帝残滓と気がつくだろう。

そうなれば後は国家的自殺しかなくなるな。
楽しみだよ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:33:34.95 ID:7n6nnJhE.net
家電、半導体、造船、鉄鋼、自動車、全部日本の技術を継承してるから生産中止だな。k-popも日本人の振り付け師だし、名前もj-popの真似だから廃止だ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:34:36.95 ID:9S4Rt7y0.net
>>1
戦後70年も経つのに、
未だにこんな馬鹿なこと言ってるのか彼らは

70年も利用していたら、それはもう自分の国のものであり文化とも言えるだろう?
やたら起源の主張はするくせに、自分たちの文化を大切にしない不思議
彼らの排外主義、民族主義には恐れ入るよ。まるで病人だ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:35:47.68 ID:tXIaa8wZ.net
だって本当のことを考えたらくやしすぎるニダ
なにもかも日帝に与えられ、作ってもらい教えてもらった
そんなことは絶対に認めたくないニダ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:39:20.91 ID:HS6+jiF0.net
国内でグダグダ 対外でもグダグダ 永遠(とわ)にグダグダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:39:33.34 ID:I5JbhQTm.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1421905374

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:41:58.39 ID:VP2gvEe7.net
全部ぶっ壊せよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:42:43.70 ID:KM1V23OM.net
>>1のソースのなかにもかなりの数の日帝残滓といえる和製漢語ベースの単語が

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:42:43.94 ID:t8Yy+Rot.net
毎度、毎度、まったくの非生産的な活動ですね

153 :英国面@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:45:37.92 ID:juwAlsvC.net
うーむ
朝からデムパ浴をした気分

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:48:29.26 ID:+gZjDlcK.net
日本統治時代のものを大切にする台湾とはエライ違いだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:50:44.21 ID:NjuR6A4S.net
今の韓国の産業でも生活でも法規でも、あらゆるものが日本由来だから
文明を捨てて、日本人が併合して助けてやる前の野蛮人に戻れば。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:51:39.67 ID:qeePTrak.net
韓国で使われている言葉からも日帝残滓を無くす運動をすればいいのに

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:52:29.83 ID:7Se0NZlw.net
区画整理したら地名つけるだろ
光が丘と自由が丘と緑が丘の方がよかったかな?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:52:45.19 ID:XWZhC+YR.net
よし、在日韓国人も戻そう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 07:57:29.64 ID:EnRkTj0U.net
たかが地名程度で民族精気が抹殺されるくらい虚弱な民族だと言うことですね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:00:14.93 ID:V81n8f4s.net
韓国から日帝残滓を全部取り除いて糞食い土人へ戻ればいい

161 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:02:02.54 ID:/qcK1u/i.net
さあ、全開でバンバン壊そう!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:06:09.33 ID:IuHw/QsO.net
明洞も民族精気が奪われるところなのか。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:06:35.74 ID:G0NJz6YE.net
ISと変わらない  北も南も。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:10:36.34 ID:1i+L3MTJ.net
狂っている民族なんだと常に思う

その民族が日本にも潜伏しているんだから困ったもんだな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:10:59.86 ID:HS6+jiF0.net
細目、吊り目、エラ張りも日帝残滓かな
自ら進んで整形してなかったことにしてる

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:26:34.89 ID:BDagC9KB.net
元に戻したいなら李氏朝鮮時代に戻るんだな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:42:50.36 ID:21iIMkpT.net
冗談じゃ無くて本気なのかよ。風水的にソウルは良くないから遷都すべきって噂を流したら本当に遷都しそうだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:43:51.11 ID:49mn9iOe.net
半島人の言い分だと、在日も日帝残滓だろ
元に戻せや

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:48:22.78 ID:zThq//i6.net
サヨクが主張している多文化共生が絶対に無理だとわかる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:54:13.76 ID:sHGc1qpF.net
異胎院とか復元できるの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:54:20.50 ID:Hb4ewXt0.net
民俗虐殺したのに人口増えた矛盾を韓国人って疑問にも思わないのかね
無知な一般人ならまだしも教授ってよばれる人がこれなんだから韓国人って頭イカれてる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 08:58:14.45 ID:d+oaksJh.net
チョーセン人の発想は面白い。チョーセン人に対する民族抹殺政策にどれほどの意味があったというのか。
抹殺するほどの文化、社会制度など存在しなかったではないかw
それに地名などいちいち考えて変更するものではない。北海道を見てみよ。
そこまで暇ではない。日本海の名称を否定するチョーセン人の思考と一脈通じるところがある。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:01:40.58 ID:gFQYPF6B.net
>>172
ストレートに推測すれば、日本海の名称変更は、日本民族抹殺政策の一環と考える事が出来るな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:02:38.32 ID:RQFhk0mh.net
いっそのこと更地にすればいいだろ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:11:48.87 ID:ncGBPyIG.net
漢字捨てたから

どうにもならんでしょ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:06.07 ID:mOhFTwfh.net
そんなものどうにでもしろwこっちはもう知らないよw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:20.95 ID:R4RUY2B1.net
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    nagano      ヽ   _   テヨソ様の奴隷、長野めにございます。
   〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサを長野と共催にして下さい。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} おカネなら、いくらでも献上します。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ奴隷の長野めをお助け下さい。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " 東京でよければ直ぐに共催させます。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    hagezoe      ヽ   _   テヨソ様、外交の禿添めにございます。
   〈彡                Y彡三  ;,  どうかヒラマサと東京を共催にして下さい。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三  } おカネなら、都税をいくらでも献上します。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三  ;! 外交の禿添めは二月でリコールとなります。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- " 外交の禿添、外交の禿添、外交の禿添めを
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _   なにとぞ日韓共催でリコールからお救い下さい。
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`
      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /    JOC takeda    ヽ   _ テヨソ様の分家、竹田めにおじゃりまする。
   〈彡                Y彡三ミ;,  どうかヒラマサと東京を共催にしてたもれ。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:} おカネなら、いくらでも献上いたしまする。
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! なにとぞ分家の竹田めに憐れみを。
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "  おねげえーでごぜえーます。
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:22:47.24 ID:kD1BXMkv.net
>>1


全部元に戻した方が良いぞ。
韓国も日本がつけた国名じゃないのか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:25:18.05 ID:l5rBpsFo.net
めんどくせぇな、そんなくだらないことに金を掛けてる場合じゃないだろうに

もうさ、どうせ国民を洗脳しまくってんだから
いっそのこと「朝鮮は日本にも中国にも支配されていなかった!!」くらいの嘘ついちゃえばいいのに

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:09.15 ID:MKpPIdPX.net
なんでソウル大学壊さないの?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:34:09.43 ID:qBLPiqMJ.net
民族「抹殺」政策をやった結果が、
当時の朝鮮人の人口が「2倍」に増えたことなのかな・・・???(苦笑)

欧米が朝鮮を植民地にしてたら、人口「半分」になってたんじゃない?
「歴史を直視できない民族に未来はない」よね〜!!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:40:47.60 ID:A5v26c2v.net
●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:58:47.67 ID:joGuVaN+.net
>>21
エリートは英語しか喋らないようにすれば問題解決

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:14:43.81 ID:xJ7H1Zbq.net
日帝大好きだね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:17:18.81 ID:hmVogZQl.net
日本が戦争に負けてよかったのかもな。
想像してごらん、こんな民族と一緒の世界を。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:26:05.63 ID:2CPMam9C.net
日帝残滓を全部なくすの?


じゃあ死滅しないと

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:55:48.32 ID:Oa4zHNZd.net
俺も朝鮮の地名を元の犬糞路とかに戻すのに賛成

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:02:58.63 ID:OHiNom3V.net
>>186
> 日帝残滓を全部なくすの?
> じゃあ死滅しないと

いや、正直、天然で二重瞼の人がいたら、日本人の遺伝子だよ。
整形してません!って言えば言うほど、日帝残滓(笑)

戦争末期の1年2か月の間に従軍慰安婦になった20万人の一人かな〜(笑)

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:26:49.67 ID:9d9r46O2.net
>>1
いちよつ
みみずちゃん久しぶり
がんばってねー

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:33:07.80 ID:naizIE9I.net
>>180
そんなことしたら作り直せないニダ
ウリたちの建築技術をナメてもらっては困るスミダ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:43:09.24 ID:hGlpw5Jm.net
 
●第34話 創氏改名 強制連行 慰安婦について語っておこう【CGS 宮脇淳子】
https://www.youtube.com/watch?v=K1lbQcRJpYA

●下記動画の特に18:33〜 「あの博物館の日本人が朝鮮人を虐めてるいる図って、
虐めてる方が、実は日本の服を着てるだけっていう…」
あるのはウソだけのめんどくさい韓国の異常さがよくわかる動画
https://www.youtube.com/watch?v=dmwlJpP-LFg
 

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/21(水) 14:00:21.66 ID:CYfVvbsCT
勝手にしたらエエやんけ
いちいち報告せんでもええぞ朝鮮人

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 13:59:53.77 ID:F7TcfHYT.net
それならまず韓って文字を捨てるべきでしょ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:18:42.65 ID:AehmkAIG.net
と言うか、なんで日本人が「日王」って蔑称使うんだよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:41:19.05 ID:Uu6FDdT7.net
日清ラ王

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:28:12.87 ID:sYbJMHDn.net
在日は「俺達、強制連行されて来た!」と喚いているから、強制的
に盗んででも、半島に戻すべき。 仏像と人間どっちが大事なんだ?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:54:13.76 ID:6kvP4Ynh.net
>>1
じゃあ国名も大韓帝国に戻さないといけないね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 21:16:01.76 ID:xt3wRX35.net
>>12
他の第三世界の国みたいに専門用語は英語にさせればいい。
宗主国も専門用語は日本語だから韓国はそうするしか無い。

そして、一般市民と英語使いのエリートで社会を分断して
社会体制も奴隷に戻ればいい

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:44:57.46 ID:TdQmegHd.net
エベンキ族は独自の文字もってないのかな?
それを使えばいいのに

フランス語の数の数え方なんて未だ古い伝統の一体何進数なの?ってぐらい複雑怪奇な数え方を継承しているんだから、韓国だって出来るさ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:51:37.91 ID:2VhWHZY4.net
70年前にやっておけば良かったのに、
何故今なんだ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:17:44.73 ID:hGlpw5Jm.net
この文章から判ることは、


韓国人の日本に対する僻みは、殆ど病気。

韓国人の日本に対する僻みは、殆ど病気。

韓国人の日本に対する僻みは、殆ど病気。


って、ことだね。

彼らの感情の問題だから、日本としてはどうしようもない。

でも、こんなことに拘るなんて、韓国人は疲れるだろうな。

ご苦労さん。

何? 「反日は元気の素」 だってか?  

ふ〜〜〜、疲れるな〜〜、、、、。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:33:40.86 ID:Thznq1/g.net
>>1
>中国使節が泊まった宿舎の'太平館'があったという理由で日本が付けた名前ですね。

いい名前じゃないか。
江戸の団子坂なんて、坂の途中に団子屋が一軒あったという理由で付けられたんだから。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:52:37.09 ID:j9Q31Cm0.net
どうでもよい
勝手にやれチョン18

竹島は返せよ
日本海は国際名称

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 00:58:33.43 ID:N/Z2s8PR.net
ほらな
こうやって勝手に歴史を造っちゃう
こんな国の主張をまともに聞いてるほうがアホらしいって普通は考えるよな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:29:05.13 ID:c/2aogTt.net
>>1
人によって呼び名が変わること自体が近世的だったんだよ。

まあ流民99%の朝鮮半島じゃ地域の名が変わっても気がつかないかw

総レス数 205
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★