2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】墜落事故を起こした換気口は無免許業者が不良施工、消防署員は時速60キロで走る車の中から点検[01/23]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:29:57.43 ID:???.net
受け台個数、図面より少なく設置
消防署員の目分量点検も明らかに
行事主催者など17人 不拘束立件

昨年10月、崩壊事故で27人の死傷者を出した京畿道城南市板橋(パンギョ)テクノバレー公演会場の換気口は、工事免許もない資材納品
業者が不良施工していたことが明らかになった。

京畿地方警察庁板橋換気口事故捜査本部は22日の捜査結果発表を通じ、崩壊した換気口工事は施工者であるB建設が鉄骨工事業者
K建設に下請けに出したが、実際の施工は金属窓戸工事業の免許を持たない資材納品業者K社がK建設から再下請けを受けて行ったと
明らかにした。 この過程でK社は図面に出ている部材(受け台)個数より少なく部材を設置し、現場に残っていた資材を繋ぎ合わせて使う
などの不良施工をしていたことが分かった。

京畿道盆唐(プンダン)消防署に所属する消防署員2人は、公演の2日前に時速60キロで走る車両の中から換気口を見て、消防点検表に
“点検済”と記入し虚偽公文書を作成したことが確認された。

警察は「行事を主催・主管した『イーデイリーテレビ』のキム代表理事(62)など計17人を業務上過失致死傷などの疑いで不拘束立件し送検
した」と説明した。 立件されたのは、キム代表をはじめ公演会場の安全管理責任者8人と施工関連者7人、消防公務員2人だ。

キム代表などイーデイリーテレビの役職員4人は、行事代行業者B社との契約過程で観客の安全や保険加入などに対する指示を明確に
しなかった疑いを受けている。

主催・主管を巡って責任論議が起きた京畿道と城南市は、事故とは関係ないと警察は結論を出した。 昨年10月17日に起きたこの事故で
27人が換気口から18.9メートル下に墜落し16人が死亡し11人が負傷した。

城南/キム・キソン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

韓国語原文入力:2015/01/22 22:18
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/674855.html 訳J.S(906字)

ソース:ハンギョレ 2015.01.23 07:02
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/19423.html
10月21日午後、京畿道城南市の板橋テクノバレー ユースペース野外広場換気口墜落事故現場で、国立科学捜査研究院などがクレーンを
利用して換気口支持台の荷重実験をしている。 城南/キム・テヒョン記者//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2014/1021/141389190023_20141021.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:32:02.28 ID:2NXF73X1.net
消防署員の動態視力すげえ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:32:11.16 ID:LP059bM1.net
駄目だコリアの日常ニダ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:33:11.40 ID:LwGDUTmU.net
まぁその免許を与えるのも朝鮮人なんですけどね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:34:23.79 ID:VpjI/sFD.net
消防署解体待った無し!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:34:34.40 ID:99T15XlC.net
<丶`д´> ケンチャナヨ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:35:10.01 ID:DHC+Gfkf.net
見るからに材質が細いし、強度不足がわかるのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:35:24.50 ID:2NXF73X1.net
第二ロッテワールドの点検はどうやったんだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:36:05.40 ID:LwGDUTmU.net
「朝鮮マサン」  まさかのホットワード

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:36:12.73 ID:EFNLFAk1.net
登場人物すべてが韓国人だあああああああああああああああ
腹筋壊れそう

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:36:27.03 ID:5M2dYdU0.net
どうせそんなことだろうと思った

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:36:49.04 ID:qIZG5lw5.net
小棒の身体能力の凄さに驚き。


   対象構造物の検査だよな・・・・・・・・目視検査ということか?
   それでも、視力が異常にすごいということがないと無理。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:39:01.26 ID:CSyGV18W.net
車で通過しただけで点検終了とか手抜きも良いとこ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:39:06.84 ID:hQdFQBgt.net
見下げ果てた奴等だぜ、と言いかけたが、
どうせoinKなんだろうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:39:27.36 ID:RfYw1eCx.net
どうせ60キロってのもウソ。
本当は100キロくらい出してたんだろ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:40:05.85 ID:ZpQz2rQC.net
点検ていうか横を通っただけですやんwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:40:53.13 ID:5LnvFBLa.net
>>15
60kmにしろ100kmにしろ只のドライブかと

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:42:55.29 ID:3O/9KYV2.net
どうでもいいから朝鮮人は絶滅してくれ

19 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak @\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:08.45 ID:c/BittNh.net
>>12
つーか、消防署は排気能力見ても、構造とか見ないんじゃないの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:44:07.12 ID:yopKkDby.net
ケンチャナヨ業者
ケンチャナヨ下請け
ケンチャナヨ部材
ケンチャナヨ工法
ケンチャナヨ点検
ケンチャナヨ許可

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:47:19.20 ID:VNHRplnJ.net
相変わらずのウリナラクオリティーで・・・・w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:47:33.00 ID:OMTaYq3r.net
突っ込みどころが多すぎてだれの責任か定まらないなwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:49:26.46 ID:ucCEE+GC.net
つーか、その前に通風孔のグレーチングの上に乗るってのが
そもそも間違いなんだけどな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:49:37.79 ID:jUi/Xx5x.net
責任ある施工業者も匿名なんだ(´・ω・`)
意味がわからんな、相変わらず

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:49:49.92 ID:kdY3/Q0y.net
ケンチャナヨ施工にケンチャナヨ点検追加と…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:50:38.92 ID:2OpdwvV0.net
ケンチャナヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:51:37.09 ID:q13Oq5EB.net
まともな施工業者が1社でもあるのかどうかすら疑問符が点灯しだしたぞ
三段階の丸投げか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:51:59.67 ID:9DDDMx+h.net
そもそもあれ換気口なのか?ファン無かったぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:53:34.88 ID:LwGDUTmU.net
>>28
ファンなら上に乗ってたよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:57:16.14 ID:PTMLoxKB.net
騒がなくても韓国の建造物はすべてこれなんでしょ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:58:40.49 ID:YkV8b7Fn.net
排気口に乗ったやつも悪い。
関係者が全員、平等に悪いということでいいと思うよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:58:59.17 ID:w3H2DsPI.net
>>28-29
 (・∀・)b!wwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 12:04:02.38 ID:guMmkjXQW
グレーティングの上に17人だったかが乗っても大丈夫だったわけでね。





ジャンプしたから落ちたんでね、そんなに不良施工と言えるのか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:00:54.11 ID:qIZG5lw5.net
丸投げ3段の上に、目視検査が素通り・・・・。


   これが日常の姿なんだわ。姑息な連中がしがみついている社会なのな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:01:09.93 ID:tS8VlimD.net
>【韓国】墜落事故を起こした換気口は無免許業者が不良施工、消防署員は時速60キロで走る車の中から点検[01/23](c)2ch.net

何を言っているのか、意味が分からない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:03:55.63 ID:DzA2hQKz.net
クッソワロタwww

誰かaa作ってくれ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:05:08.88 ID:tXN3kiBd.net
どこまで腐ったら、こんな生き物になれるの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 12:11:21.70 ID:EBYmCQ2P3
朝鮮人らしい事件。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:05:53.73 ID:sN1bxu9P.net
    \\    な に が お き て も      //
  ♪  \\   ケ ン チ ャ ナ ヨ 〜    //    ♪
       \\                  //         ♪
   ∧_∧    ∧_∧   .∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
⊂ <`∀´丶>'つ<´Д`丶>'つ<''`∀´''>'つ<ヽ´∀`>'つ<ヽ`∀´>'つ
  (⌒   /\|⌒I  / \    / \|⌒I  / \   /
  レ'\  )  (_) ノ   ( ∩ )   (_) ノ   (___三フ
     レ'     レ'    〈_〉〈_〉    レ'      レ'

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:06:52.27 ID:61kRNBSG.net
>>1
韓国ならまともに作っても変わらないから
問題なくね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:07:42.28 ID:DteWyrWx.net
韓国ってこんなのばかりだなw
民族的に意識が低すぎる。こういうくずばかりだと世界は知らないんだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:08:58.52 ID:pXaymPzo.net
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:09:23.91 ID:YAZGZkEf.net
登場人物に悪くない奴が居ないw。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:09:30.13 ID:lPOSW8QX.net
オールスターチョンかよwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:10:04.89 ID:0x8JZJOD.net
wwこの消防員ボクサーになれや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:10:41.45 ID:Z4bngOmB.net
主催者が逮捕されたというのもよくわからん。
会場の欠陥は主催者のせいなのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:11:19.83 ID:5m9Zx1oS.net
決まり事やルールを守らないからこうなる
スポーツでもルールスレスレでプレーするから尊敬されない
一事が万事この調子

48 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:11:25.63 ID:nJHVeSik.net
>>1
早く霊的道徳的に生まれ変われよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:12:23.80 ID:tS8VlimD.net
ギャグマンガ日和の聖徳太子と裴世清の面会を思い出した。
先っちょだけちょっと出して面会終了、みたいな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:13:15.90 ID:7JJsadSB.net
事件、事故を教訓にする概念が無いから再び起こす

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:13:56.47 ID:v93Sa/HU.net
業者もクソだが明らかに強度不足なのに何十人も乗った奴らもクソ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:14:29.52 ID:Nsv4F+lJ.net
検査したニカ!
目視で検査したニダ!


wwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:15:56.34 ID:LxjlOudO.net
大体あんな低い位置に設置するのが可笑しい
建築法変えたの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:17:36.30 ID:N0knsc3T.net
拙速は巧遅にまさるというが
ちゃんとやることやってることが前提でな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:17:36.37 ID:UAyADWip.net
責任者をなじるだけで今後どう対策採るかの話が無いのっておかしいだろ
数ヵ月後に同じような事件おきてもおかしくない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:18:05.16 ID:5lbL8cpa.net
>>51
それが全て
落ちる前にどんだけたわんで、
どんだけしなって、
どんだけ揺れたと思ってんだろね
それでも乗り続けたバカだけが被害にあった
それだけのこと

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:20:05.66 ID:qIZG5lw5.net
まあ、これはこれで一本筋の通った生き方やね。


  どこを切っても、無責任 ここまで無責任に生きるのは

  世界でここだけでは・・・・アッ、シナがいるわ。

流石やな、極東の3バカ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:21:08.65 ID:sw8LzOd3.net
でもさ あれだけの人数をいっときでも支えられたのだから優秀な方だよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:21:51.86 ID:hVxP5dI6.net
>>1
根本的な要因を見落としてるな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:23:49.44 ID:vYibiuPV.net
昼飯時にこんなスレ立てるなよ
焼きそば返せwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:27:10.48 ID:uwqgyv5D.net
>>51
すべては「チョンだから」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:29:23.56 ID:EtvZGoye.net
だいたい公共工事なのに手順毎に写真撮影してないのかよ
そんないい加減なシムテムなら手抜き工事減らねーよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:39:32.18 ID:HyA4P3kB.net
普通の朝鮮人たちだね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:39:46.80 ID:9xWqGbJX.net
>工事免許もない資材納品業者が不良施工していた

新興開発地だからなあ
そりゃ、ガンガン行こうぜとなったら
ケンチャナヨやらかすに決まってる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:44:02.01 ID:9xWqGbJX.net
ちなみに補償問題に関しては
イーデイリーの中の人が十分に補償をするニダと言って
すぐに補償問題で示談が成立したみたいな記事が出てたけど
ちゃんと守られるかどうかだねえ

お役所さんは悪くない
過失は施工側と管理側(イーデイリー含む)にあるとなった以上
責任問題は、また変わるしね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:47:17.64 ID:JOLfnS52.net
まぁ、そうだろうと思ってた




って、東亜板のみんな思ってるよな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:47:36.49 ID:hu24vDc2.net
点検した消防署員も無免許だったんですかね?
免許持ってる業者がやっても同じだったろう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:48:55.71 ID:Fi3DlOYr.net
60kmの速度で点検か
さすがチョンだな
霊視で点検する奴とか現れても驚かないわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:49:15.22 ID:r6QjHHwd.net
財閥天国の韓国だから
元請けのB建設が財閥系だったら
責任を問われることはない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 12:55:54.93 ID:z/LCbevX6
時速60kmで走る車から点検しました、だって!
もう吐き気がするような無責任者ばっかりの腐れ切った糞チョン民辱。
これ世界一のIQを持つ、と自負する糞民辱。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:53:30.99 ID:9xWqGbJX.net
なんかググったら
グダグダすぎるw

城南市「警察、通気口事故過剰標的捜査謝りなさい」
ttp://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2015012214293148913

なんか役所側が無実だったのに
警察の捜査は厳しかったニダ、謝れニダと記事に出すw
お役所すら、謝罪を要求する社会w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:57:08.17 ID:H8M0keII.net
スレタイでふいた

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:57:21.23 ID:KGGCMw8E.net
>>66
いや、想像以上に酷かった。w

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:04:28.92 ID:9xWqGbJX.net
>>69
普通に財閥です
ttp://www.msn.com/ko-kr/news/politics/경찰-판교-환풍구-추락사고-관련자-계좌추적-착수/ar-BBaoyGn
>通気孔施工基準について、国土交通省と施工者のポスコ建設は異なる立場である。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:08:09.47 ID:PG3PwGis.net
関係者全員がグダグダじゃん
これはアカン

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:11:28.25 ID:HhiSi9zB.net
タイトルで吹いた

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:15:46.43 ID:q7+MbN9i.net
うん 
平常運転だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:17:33.53 ID:Npdxe4uR.net
スレタイ、どこのパラレルワールドだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:26:52.09 ID:zT0b831j.net
消防に構造物の検査責任があるのかな? 普通は市の建設課だろ、
消防の権限は避難や類焼防止限定だぜ、

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:13:49.43 ID:PBsDg02y.net
国中点検したら怖くて外出出来なくなるんじゃね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:16:16.94 ID:AlT2H0uZ.net
どんな点検方法でも結果は同じですね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:33:31.47 ID:c/BittNh.net
「 ママ日暮里気付かねぇ」って空耳思い出したわい
アホか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:35:20.99 ID:XZPcLC+d.net
これって消防に責任ってあるのか?
どうみても施工業者の責任だろ
それとも韓国じゃ建築物の構造検査は消防の仕事なのかよ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:56:38.34 ID:26GO/0Tj.net
日本に関して言えば大勢の人が集まるイベントや施設の使用許可には消防署が関わってる
コンサートなんかでも、管轄の消防署長名義での中止命令には従わなきゃならない。
(警察は要請に対して自主協力して貰う形。
まぁ実際にゃ従うのが殆どだけどね)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:05:50.03 ID:9xWqGbJX.net
消防署員は事故二日前に会場現場点検を頼まれたらしい
で、結果は車で移動中にただ見ただけw
つまりイベント開催前において安全点検を怠ったとなったのね

ttp://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150122_0013430536&cID=10803&pID=10800
>2人は公演側から行事場所の現場点検を要請されて
>事故二日前、車に乗って現場を見回した後、
>点検をしたとし虚偽公文書を作成して摘発された。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:07:46.32 ID:I+zH9Jfj.net
みんなは1を読んで意味がわかるんだ、俺は全く解らない。
時速60kmで27人落ちて16人が死んだのか?
皆目見当が付かない。全員しねば良かったのに。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:13:47.27 ID:9xWqGbJX.net
>>86
3行にまとめると

施工御者が免許を持たない孫請けでケンチャナヨ
会場点検が自動車で60キロで移動中に見ただけでケンチャナヨ
イベント管理も杜撰だったんじゃない?

こんな感じ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:16:59.41 ID:j1Vn9s+X.net
罪の擦り付け合いはもちろんだが
出てくる関係者全部問題ありってのはさすが朝鮮
ハンパないわ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:18:03.30 ID:EEGvTBze.net
形さえ良ければすべて良し
韓国らしいではないか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:33:04.62 ID:yyaY8zT0.net
>>1
>虚偽公文書を作成した

というからには消防点検表がどの程度細かい内容だったのかね
通風孔として塞がってないかとかで十分な気もするが

過積載で急ターンとか
貧弱な金網の上に殺到とか

いくら点検しようが無駄だろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:48:40.65 ID:bN1z84Qr.net
>>29
不謹慎だけど、クソワロタww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:02:53.25 ID:x1UgPSQT.net
日本の消防法点検で巡回してくる消防署員は真面目だな。
段ボール箱1個でも見逃さない

93 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:16:04.36 ID:bYGvrYSD.net
韓国の都市には、到る所に殺人トラップが仕掛けられているのさ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:41:43.62 ID:9xWqGbJX.net
韓国人自体が1番のトラップだしw
予測不可能の行動起こすし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:33:16.35 ID:eKaR0ErP.net
>>12
>対象構造物の検査だよな・・・・・・・・目視検査ということか?

この世でもっとも安くつく点検の仕方が目視点検だが・・・
さすがに走る車の中から眺めて、

「異常無し」

とするほど酷いのは、見た事が無いわ
俺んとこでは
目視点検と言えども、手で触ったりハンマーでたたいたりして
亀裂や金属疲労の具合、ネジの緩みの有り無しくらいは見る

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:47:36.55 ID:R0tAImIO.net
本当に禍の国を知る者の、誰一人として驚かないってのがまた・・・ 
人が亡くなって賠償金が発生しないと、何一つ動かない国だわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:57:09.03 ID:+RQcwBFW.net
<丶`∀´> 世界最速チラ見点検は韓国が起源ですニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:18:50.13 ID:CQioagJR.net
>>66
さすがに時速60kmで目視は斬新すぎて想定の範囲外だろ…
点検してないけどケンチャナヨで点検したことにされる程度ならいつものことだけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:25:26.30 ID:G+CAwryG.net
>>87
( ゚д゚)…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:47:18.33 ID:r7kDGbyN.net
>>80
いつから今いる家が安全だと錯覚していた?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:48:56.54 ID:9P8vWmRM.net
墜落って、韓国の換気口は空を飛ぶのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:14:42.10 ID:JOLfnS52.net
>>98
ようは「点検なんてやってない。でも叩かれるから嘘ついてる」の方が納得いくな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:28:05.89 ID:XZPcLC+d.net
だから消防が点検を頼まれたとして
換気口の強度なんかわかるかっていう話だよ
消防の点検って言ったら避難経路の確保ぐらいで
構造物の強度など見ない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:37:41.61 ID:eOi8HiPj.net
つーかさ、車の中から目視点検についてさえ、本当にやったか怪しくね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:58:03.75 ID:g/EemvaI.net
仕事の雑さにかけては途上国以上のものがあるな。韓国人

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:05:06.64 ID:bYgDRUhP.net
それでも、 乗ってジャンピングしなければ
問題なかったのでは

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:18:10.22 ID:sXbXPO2U.net
現場の施工が出鱈目で管理監督がザルで
事件が起きたら責任のなすり合い。
セウォル号事件と一緒だね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:21:28.47 ID:RU6hCrVa.net
消防署の巡回ならそんなところまで見るわけないわな
想定外も甚だしい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:30:26.79 ID:RV9WZ8tU.net
『ゲームセンターあらし』か『とどろけ!一番』で、動体視力鍛えるために回転する扇風機のファンに文字かいて
読もうとしてる特訓思い出した

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:47:20.60 ID:JOLfnS52.net
>>109
「リングにかけろ」のローリングサンダーの特訓もあるよ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:42:33.09 ID:HNlRcG9v.net
>>71
ど、どういう事だってばよw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:19:16.87 ID:F2rhqqnM.net
チョンモンジュニア一勝追加

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:57:23.95 ID:RrZn+J8v.net
朝鮮人にとっても朝鮮人の命には価値がないだけの話で。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 05:39:51.69 ID:lFzYdh13.net
>>107
現場の仕事が出鱈目で、経済政策がザルで
景気が悪くなったら日本に責任の擦り付け
クネクネと一緒だね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:51:55.33 ID:/Nz+2rBR.net
いかにも韓国人らしい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:00:04.24 ID:EuOHuHoK.net
セウォル号と全く同じ構図だな
出てくる登場人物が全ていい加減
セウォル号関係者だけがクズなんてこと確率的にあり得ないから
韓国社会はほぼ全部こんな感じっての証明してる

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:02:34.33 ID:EuOHuHoK.net
職業倫理とかいくら金かけたって数年でなんとかなるわけないしな
細かいこと気にしたら韓国じゃ生きていけないだろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:18:54.42 ID:E7LekOyn.net
「ドカベン」では山田太郎が急行(特急?)の車内から
停車しない駅の駅名看板を読むって訓練してたぞ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:20:02.17 ID:Fe/Y9Frj.net
がんばれ元気でも電車で動体視力を鍛えるのあったよな。どんなのか覚えてないけど。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:04:19.81 ID:Cft854Sq.net
様は韓国だから興ったと

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:07:17.45 ID:RICij+V7.net
>>12
韓国がナロ号と言う人工衛星打ち上げ用ロケットを打ち上げたときのエピソードだ。
1回目の打ち上げは失敗し、2回目を打ち上げようと準備していたときに、発射台の
消火装置が誤作動して発射台に設置されていたロケットに消化剤が大量に降りか
かった。
本来なら発射を延期して、ロケットを格納庫に戻して点検すべきだが、韓国はその
まま発射を強行して、打ち上げに失敗した。
そのときの韓国の言い訳は、視力1.5の人間が点検したから問題ないというもの
だった・・・・・・

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:38:41.99 ID:QH5btZze.net
近所に腰高になってる地下鉄の通風孔がある。改めて見てみたけど、日本の施工でもあの上に乗ろうとは
思わない位、華奢なモンなんだな。ケンチャナヨの何乗掛けの上なんて、とてもじゃないが乗れないわw

>>119
線路脇の電柱に登って、走行車内の客の顔を見分ける訓練。
で、その中に憧れの先輩ボクサーが帰って来るのを見つけて、「動体視力に自信がついた」って報告に行ったら
その憧れの先輩が放つパンチが全く見えなくて、絶望に叩きのめされるってシーンがあったな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:11:07.70 ID:TWfe0X2W.net
手抜き工事だったのかもしれんが
また弱者のせいにしておしまい

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:00:16.86 ID:RoNUFDY3.net
換気口のゴミ除け網取り付けに資格が必要なのかどうかは疑問
施工者の資格の有無は瑣末の問題で、人が乗れるような設計にしたのが主原因だと思うが・・・

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★