2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「12時間発酵させているから、このパンはモチモチしているね!」…ドラマで過度の製品広告(ステマ)、SBS・MBCに制裁[01/23]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:09:31.83 ID:???.net
 病院や企業製品を過度に広告した地上波テレビドラマに対し、法的制裁が下された。

 放送通信審議委員会は22日に全体会議を開き、SBSドラマ『美女の誕生』に重い懲戒処分の「警告」、MBCドラマ『伝説の魔女』にはそれより
一段階低い「注意」とした。警告も注意も放送局の再承認・再許可審査で減点要因となる法定制裁だ。

 SBS『美女の誕生』は全身整形をテーマにしたドラマ。特定の病院を示すキャラクターをそのまま使用、病院名もロゴを一部変えただけで
放送し処分を受けた。病院は放送広告・スポンサー告知が禁止されている。MBC『伝説の魔女』はスポンサー企業のパンを登場人物たちに
食べさせ、「おいしそうなにおいがしてモチモチしていて、おもちみたいな味がするのが絶品だね」「12時間発酵させているからモチモチしている」
などとセリフで言わせていた。これについて放送通信審議委は「スポンサー企業の製品の長所に直接あるいは間接的に言及、過剰な広告効果
を与えた」と指摘している。

 また、MBCの時事教養番組『リアルストーリー 目』も警告を受けた。この番組は昨年10月に「光州3母娘殺人事件」について放送した際、
事件とは無関係な女性の写真や音声を無断で放送して物議を醸した。さらに、面会を終えて出てきた容疑者の家族に対し無理な取材を行い、
これを放送した。

ソース(Yahoo・朝鮮日報) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150123-00001334-chosun-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:10:34.53 ID:munBonBa.net
腐ってやがる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:17:45.46 ID:Hs/aYHSO.net
パンて十二時間も発酵させたらスカスカに成るんだが其処はいいんかい?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:24:48.93 ID:KQlJgMWv.net
韓国人の映画でロッテの話を延々とやったりしてたからなぁw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:21.24 ID:DTkNtHsq.net
>>3
さすがに低温熟成のことだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:36:01.69 ID:9BCehYPh.net
>>5
奴らを信じるな
パンですらないかもしれん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:52.37 ID:Iyao0Dd3.net
姑息な事をさせたら朝鮮人の右に出る者はいない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:24.84 ID:bTePh1oc.net
>>4
あなたを忘れない
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%82%92%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84
最新版は↓が削られてるな

ストーリー

韓国人留学生の李秀賢は爽やかな外見と豊かな才能を持ち合わせている普通の韓国人である。
彼は韓国人らしい人類愛に満ちた優しい性格であるため、音楽を通じて韓国と日本の友情が深まることを願って来日する。
韓国人らしい勤勉な性格である李秀賢は、怠惰な日本人のバンドメンバーを叱責、指導していくことで人望を集める。
家庭崩壊により「日本人の男は最低」と嘆いていたストリートミュージシャンの日本人少女ユリは、
家族を大事にする韓国人男性の優しさに感動して李秀賢と交際を始めるが、
彼女の父親は優秀な韓国人によって仕事を奪われた過去があるために韓国人を逆恨みしており、
儒教の教育を受けているため礼儀正しく振舞う李に対して、粗野で乱暴な態度で二人の交際に反対する。
しかし、ユリの親友の日本人女性ミルキーは「イケメン」韓国人の李がユリと交際していることを羨みながらも彼を応援する。
李はロッテの工場でアルバイトをしながら、ロッテ商品の素晴らしさに感銘を受けたり、
パチンコが日本人のストレス発散に貢献している素晴らしい娯楽産業であることなどを発見していく。
また、日本に強制連行された祖父が住んでいた大阪をユリと訪問し、在日朝鮮人が日本人から差別を受けていることを知りショックを受けるが、
韓国の実家に帰って、地元の山に登ったら、どうでもよくなったので、日本に戻ってくる。
その後は、白昼の東京でタクシーに轢かれるが、運転手は李が韓国人であることを確認すると李を罵倒しながら逃走し、
周りの日本人も大出血する李を救助することなく無視した。韓国人は兵役で鍛えられているため、李はすぐに怪我が治った。
映画の終盤に、李は彼に悪態をついてきた日本人が駅のホームから転落している場面に遭遇する。
周りにいる大勢の日本人は何もしないため、李は駅のホームに降りて、走りこんでくる電車に対して両腕を突き出して懸命に止まれと合図した。
そして、電車に轢かれて死んだ。この時、日本人の関根さんが登場して、一緒に轢かれて死んだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:44:07.93 ID:/TPI41/z.net
ハリウッドもやってる最先端だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:44:35.03 ID:wTPsNJfp.net
発酵?腐ってるだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:54:37.43 ID:maO4cc2C.net
なんか臭そう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:56:34.39 ID:KAjiKROa.net
これ?
アンジャッシュ
https://www.youtube.com/watch?v=Cfl7wgX-zBk

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:03:13.93 ID:VpjI/sFD.net
> SBS『美女の誕生』は全身整形をテーマにしたドラマ。

見事なまでにトンスラーwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:12:33.26 ID:bTQx0VcZ.net
普通に〇〇のドラマで使ってたアクセサリーとか韓国ではスポンサータイアップして販売してるが?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:13:25.03 ID:bs+P0QZZ.net
2ちゃんでも全く無関係な板やスレでステマやってる在日がいるからね
無茶苦茶でも嫌がられても言ったもん勝ちの鮮人方式丸出し

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:14:46.93 ID:ETu0EaYv.net
> 病院は放送広告・スポンサー告知が禁止されている。

まあ、これを認めちゃったら、大部分が成形外科の広告で占められるからなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:27:47.64 ID:ANJbLnCk.net
てなもんや三度笠みたいにCMパート用意すりゃいいんだよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:17:26.61 ID:q945L7sA.net
最近のドラマ『ありがとう』では水前寺清子が、事ある毎に
客に『カルピス』を振舞っていた。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:57:44.73 ID:J/JfoIqh.net
パン君が発酵したの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:18:40.49 ID:Iux49hA0.net
12時間も発酵したらパンに二酸化炭素が充満して膨れるだろうが
ちぎった瞬間パサパサ、穴だらけのパンになるんじゃないか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:59:01.83 ID:RrZn+J8v.net
在日もこのステマ気質受け継いでるよな。
韓流ゴリ押しとかいまだにやってやがる。
あの宣伝癖は本能なんだろな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 05:14:55.12 ID:PA7op7Ql.net
12時間発酵させるのは、トンスルだけにしろwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 11:25:47.60 ID:iEahAHSm.net
昔月光仮面で「武田薬品の栄養たっぷりのプラッシーですね」とかいうセリフがあったり
サザエさんちの電気製品がすべて東芝だったりみたいな話だな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:35:01.78 ID:4r5UUWaq.net
そもそも韓国人には腐敗と発酵の違いが
分からない。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:36:09.82 ID:6WJs8Yfa.net
整形面ばっか出てる時点で、美容整形業界のステマやろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:40:32.33 ID:AqArpbAX.net
サザエさんに韓流ポスター出したテレビ局がある

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 12:48:40.48 ID:bArqQtg9.net
パンなのにモチモチしてるとは、これ如何に

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:03:17.30 ID:6XNOnHWh.net
>>27
日本のパンだけがモチモチしていて欧米人的にはパンじゃないなにか扱いなんだよなあ


あと朝鮮はCM我慢できない頭のおかしい人だから本編にぶっこみたくなるのは分かる気がする

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:06:21.84 ID:tlrEahzf.net
昔アタックNo.1の劇中でのボンカレーの扱いがすごかったっていうのがトリビアであったけどな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:42:54.55 ID:xV9QJT0L.net
>>28
日本人は何でも魔改造するから
パンが日本で独自進化してもいいだろ
旨ければ別に欧米に合わせる必要なんかない



俺はフランスのパンの方が好きだけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:12:57.37 ID:4ciSLqS2.net
>>27
うどんを発酵させるともちもちさ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:43:13.46 ID:/Nz+2rBR.net
パンの起源は李氏朝鮮

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:45:02.42 ID:plkewGYO.net
名字検索No.1 名字由来net 日本人の名字98%以上を掲載!!というサイトに先ほど行ってみた。
運営者の心意気は素晴らしい!!小山和子(布施和子)、布施伸幸、塚田貴道、高信幸男(幽霊名字研究家)、岸本良信(偽系図研究家(九戸政良、加賀の里、kamui18))
リクルーティングスタジオ(Recruiting Studio)、ポンポンカエル、無料赤ちゃん名づけ、ペット系図net、神社仏閣netも素晴らしい!!

正義を貫いている!!ステマをしていない!!ランキングも宣伝しているやつもすばらしい!!

AKBのライバル・乃木坂46のプリクラ流出!本人15歳で相手の男27歳、ディープキスがエロすぎと話題
77 :名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 12:28:09.59 ID:33UH/sxB
俺18歳だけど25歳ぐらいのお姉さんとセックスしたい
どうしたらいいの

好きな漫画家ベスト10 尾田栄一郎 羽海野チカが連覇
45:名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 12:37:56.79 ID:33UH/sxB
4歳の主婦とかチンコ立つんだけど

観月ありさ(35)が劣化(画像)
99:名無しさん@涙目です。(茸)[] 2011/12/12(月) 14:36:57.12 ID:33UH/sxB
観月ありささんの名字の由来は tp://myoji-yurai.net

KAZ - 2012/10/03 - バージョン 1.5.5
更新しなきゃ良かった
有料版誘導の為か、使いにくくなってしまって残念。改善されなければアンインストールかなぁ。

のももす - 2012/10/04 - バージョン 1.6
文句があるやつは使わなければいい!
苗字本やほかの有料アプリも見たが、これ程の苗字情報が詰まっているサービスはなかった。
文句があるやつは使わなければよいと思うが、私は苗字の検索には、ずっとこのアプリを使うだろう!そりゃアップストアでも1位になるだろ

のももすはリクルーティングスタジオの人間でないのに必死なのがすばらしい!!
キラキラネームで金儲けするリクルーティングスタジオの評判はステマ、捏造、でっちあげとは無縁!!
岸本良信は自分でウィキペディアを書いていない!!自作自演していない!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E6%9C%AC%E8%89%AF%E4%BF%A1

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:38:41.12 ID:Zfd2qMKs.net
>>18
最近?
もう40年位前のドラマだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:49:42.71 ID:y32swC+H.net
>パン

この言葉は、日本語そのままで韓国で通じる。

韓国人ならブレッドと言え。
反日が足りない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:05:59.37 ID:W3SRgLKl.net
鈴置コラムで80〜90年代の韓国人のソニー信仰は凄かったって書いてあったけど
サムスンがソニーの丸パクリする過程でこういう広告戦略も真似していったんだろうね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:13:31.19 ID:pXu0zB6/.net
最初っからステマ前提(この場合は厳密にはステマではないが)のドラマが昔あったけど
あれはあれで面白かったけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:35:37.85 ID:ErLy6nhT.net
さすが半年ぶりに引き上げた竹筒から取り出したトンスルはたまらない、うん、この香りニダ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:38:17.33 ID:nNFNlIm5.net
>>37
厳密どころかこれっぽっちもステルスじゃないだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:50:25.73 ID:OJkl/agl.net
>>28
欧米人にも普通に日本の柔らかいパンを好む層は存在するし、一括りに欧米人的にはってお前は欧米人かよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:12:35.46 ID:uf8FrA00.net
ま、
街を散歩してたら野球少年チームが目が目に止まり、20分取材。


そこでCMに入ると「野球少年と親が東急リバブルの前でコント」のCM。
でも、やらせではありませんよ、これくらい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 06:16:22.69 ID:uf8FrA00.net
>>37
ハンサムスーツという映画を思い出しました。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:13:37.86 ID:TSxaPCCI.net
米粉を混ぜるとモチモチしてくる。家庭用パン焼き機で試せばすぐわかる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:52:17.79 ID:Ob74OebW.net
>>37
バブルへGO で洗濯機のCM みたいな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/25(日) 09:14:32.81 ID:F8Puva74.net
PPLについての記事だなあw
韓ドラであまりに露骨なのが増えてるんで
問題になってるんだで

例えばこう言うの
露骨にサムスンの製品をズームアップw
ttps://www.youtube.com/watch?v=c4YZCw5rFCc

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:11:46.00 ID:Ojj9aoWU.net
バラエティ番組だと胸元のロゴにガムテープ貼って見えなくしてるのにな

>>35
韓国でパンの意味する範囲は広いんだよ
ケーキのスポンジ部分やカステラなんかもパンだし

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:39:17.94 ID:D0IKMM7W.net
某イオンの「トップバリュー」というPB名は
消費者に混同を導かないか?
これ、違法じゃないのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:21:03.21 ID:BRBwAL6u.net
>>1
ウリへのリベートが無かったニダ
制裁するニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:10:57.01 ID:AxUkKhOL.net
>>43
タピオカ粉(デンプン)混ぜたブラジルのポンデケージョというパンがある。
うさぎのほっぺという真っ白いどら焼きもデンプン入りでモチモチ

>>46
蒸しパンもケーキとパンの垣根が低いな。
中華まんは酵母菌や重曹入れて作るからパンとも言える。
西洋にも酵母菌使わずに重曹入れて膨らます焼きパンが存在するし。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:21:24.24 ID:YRZWnb3d.net
<丶`∀´> イルボンで韓国ネタを扱う時の技ニダね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:10:21.35 ID:UgrO/dfp.net
そういや刑事ドラマや特撮の地方ロケ回は
今思い返すと地方を宣伝しまくってるなあw

総レス数 51
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★