2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「仁川開港場の周辺、日本式建物の文化財指定解除を」[01/28]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:23:41.61 ID:???.net
仁川市中区(インチョンシ・チュング)の住民たちが文化財指定の解除と撤去を要求している仁川日本第一銀行支店。
http://japanese.joins.com/upload/images/2015/01/20150128092257-1.jpg

仁川市中区(インチョンシ・チュング)の住民たちが代表的な地域観光地である開港場周辺の
日本式建物の文化財指定解除と撤去を要求してきた。

これらの建物のために地域開発に少なからず制限を受けているとして署名活動も行っている。

住民たちが撤去を要求している建物は、仁川日本第一銀行支店と仁川日本五十八銀行仁川支店、
仁川日本十八銀行支店など仁川市指定文化財の3カ所だ。日清租界地境界階段も要求対象に含まれている。

住民たちは「日帝強制占領期間の残滓である日本式建物を文化財に指定するのは問題がある」として
「さらに日本式建物が文化財に指定されて近隣住民たちは建築許可など各種の財産権行使に制限を受けている」と主張した。

これらは近く「中区旧都心地域発展委員会」を結成して住民たちから署名を集め、仁川市と市議会に提出する予定だ。

問題は住民たちが文化財の指定解除と撤去を要求する建物が仁川中区の代表的な観光地という点だ。
これらの建物が位置する開港場通りは年間60万人余りの国内外の観光客が訪れる所だ。

2010年には全国で4番目に文化地区と指定されることもした。

文化財保護法は市が指定した文化財周辺を歴史文化環境の保存地域に決めた後、開発を制限している。
保存地域の規模は各地方自治体が決めることになっている。

こうした状況で仁川市が開港場の日本式建物の半径200メートルを保存地域として制限して住民たちからの嘆願が絶えない。

中区庁も住民たちの立場に同調している。
中区関係者は「ソウル市は文化財半径50メートルだけを保存地域に指定している」として
「たち後れた地域発展のためにも仁川も保存地域を縮小する必要がある」と主張した。

これに対して仁川市は慎重な立場を堅持している。
仁川市関係者は「痛恨の過去も歴史の一部であるだけに保存価値があるというのが市の基本立場」としながら
「ただし住民被害を最小化するために専門機関に依頼するなど多様な改善案を工夫しているところ」と話した。


2015年01月28日09時23分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/878/195878.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:24:58.45 ID:xFIohpOG.net
爆撃許可するニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:25:12.03 ID:nzkqfMIC.net
朝鮮の退化に底はない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:25:51.91 ID:avU+XxJL.net
どうぞどうぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:26:03.08 ID:VR4TWTSU.net
南朝鮮のキチガイっぷりは安定してるな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:26:09.46 ID:BezK84yr.net
はよ壊せや

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:26:12.29 ID:tkFf9htl.net
本気で言っているのか?
我慢にも程が有るぞ〜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:26:34.34 ID:BGcxE240.net
土人生活が懐かしいニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:28:06.11 ID:l6t121xV.net
HIDEYOSHIが文化財燃やしたから何も残ってないと後世になって言うに1万ウォン

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:28:57.56 ID:2d4k13zO.net
 
どんどんやればいい

どの道支那に呑まれる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:28:59.00 ID:KB3PZcNb.net
とっととやれ、歪曲捏造妄想歴史作るには、ジャマなんだろ 朝鮮妄想畜

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:30:09.16 ID:PvcHypQp.net
めんどくせーなぁー半島ごと更地にしろや!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:31:00.21 ID:dw7xLr0I.net
相互主義に基づいて新大久保を更地にしよう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:32:57.20 ID:w3IUdyAn.net
さすが文化が無い土人w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:32:57.42 ID:lXN2VME/.net
まずは日帝残滓のソウル大学を破却しろよw

旧帝大の京城帝国大学だぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:32:57.92 ID:N+3PrLSc.net



面白いぞ 韓国

韓国がなかったら、インターネットはなんと退屈なことか。





17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:33:26.51 ID:TFpyCRNS.net
韓国に古い文化がない理由がよく分かった

18 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:34:15.44 ID:Pt0B1PT8.net
そんなに日本の建物が嫌いなら、ソウル大も議事堂も全部壊しちゃえよ(笑)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:34:37.68 ID:0T8dAfIZ.net
過去の建築物だけでいいの?
今ある日本の建築物、製品、部品、食べ物、文化なんかも排除しないと

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:36:31.56 ID:3QQFmBK+.net
歴史が無いことに気づいたのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:36:33.13 ID:xwmwVhxt.net
どんどん壊して、新しいの建てて、税金使いまくれ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:37:45.25 ID:T9Bw1fLw.net
その方が嬉しいんだけどw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:38:01.15 ID:gR/iAcRJ.net
日帝残照だからとっととぶっ壊せやw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:38:06.97 ID:W7fUEis0.net
チョン国には何も残らなくて良い
連中を人間扱いした日本の黒歴史だしw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:39:24.35 ID:d9EZufR0.net
大日本帝国海軍が植えた桜はどうすんの、残すのw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:40:39.43 ID:Mdr9sFjw.net
日帝遺産は全部破壊せよ。大賛成。純韓式建築物を作ればよい。いい見世物になるぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:40:41.57 ID:jAWl66Iz.net
反日教徒のキチガイ韓国人の発作がまた始まったw
本当に気持ちの悪い連中

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:40:46.88 ID:hmWqsKOM.net
日本の建物を壊すと支持率が上がるらしいな
数に限りがあるから支持率の低い政治家は早い者勝ちだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:40:55.23 ID:KB3PZcNb.net
バ姦国でしか通用しない歴史でっち上げろ 世界の嫌われ者

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:42:03.41 ID:29/UMnog.net
文化財が無くなるww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:42:36.97 ID:usB/JJ3y.net
日帝残滓だぞ。徹底的に破壊しろよ。
ソウル駅もな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:44:00.90 ID:YYT/FwM6.net
ニーとネトウヨは暇でうらやましいな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:44:01.42 ID:edLrgUcm.net
地下鉄とか下水とかは?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:44:08.34 ID:vLIkrtoU.net
それもまぎれもなく「韓国の文化」なのに

香港やマカオが、イギリスやポルトガルの文化を捨てたら何が残るのか
フィリピンの世界遺産でも、宗主国の文化を残している地域だったりするし

「歴史を忘れた民族に未来はない」よ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:44:11.21 ID:ruv3CpVr.net
韓国式建築物だと、斜塔ばっかになっちゃうだろ?

36 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:44:39.34 ID:Pt0B1PT8.net
>>25
日帝残滓だって並木をぶち切った後に、
世界で『ビューティフォー』と賞賛されるのを見て、
「ウリナラが起源ニダ!」と植え始めただけなんで、
また切っちゃうんじゃないスか?(笑)

37 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:45:36.40 ID:Pt0B1PT8.net
>ニーとネトウヨは暇でうらやましいな

年度末までに貯まりきった休み消化しないと、怒られんだよ。
羨ましいかホロン部の奴隷(笑)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:47:02.05 ID:4H3zfhp7.net
実際は荒れ放題で文化財としての扱いなどしていないのだから
指定を解除して撤去してしまえよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:47:37.90 ID:LYXWCub/.net
ついでに日程残滓のソウル大学も廃校にしてくれ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:50:00.26 ID:+OQFxYaT.net
日帝時代の遺物を破壊、純韓式ビルは勝手に崩壊、税収不足でインフラもいずれ崩壊
属国奴隷時代に回帰したいのが深層心理なのだろうな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:51:56.13 ID:Un3awM1z.net
日帝残滓?

それ言ったら、ほとんどさら地になるだろwwww
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:52:52.76 ID:19LklIOX.net
後に津波型の新建築を作ればいいのに

43 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:54:19.14 ID:GsTCHCB9.net
>>41
ところがソウル大学とかは日帝残滓では無いことになってんのよwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:55:00.58 ID:TyufPjTh.net
<丶`∀´> 立派な建物が残ってるとウソがばれるニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:55:30.61 ID:NK1aedFD.net
都合の悪い歴史は歴史じゃない。

こんな国がいつも歴史を正視しろって言ってくるんだから、もうブラックユーモア。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:56:18.40 ID:fDD1J/dO.net
ダムとか舗装道路とか電力電信網とか近代医療の病院とか郵制度などもみんな日帝残滓じゃね?
全て破壊すべき。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:56:25.96 ID:XwQYNkoe.net
>>16
あのな、ネットがなくてもサッカーは韓国戦が一番おもしろいぞ。
日韓じゃなくてもな。

それから韓国開催の国際大会な。これもいろんな意味でおもしろいぞ。
仁川アジア大会は最高だったけど、ヒラマサ冬季はもっとおもしろくなりそうだ。

48 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:56:52.37 ID:Pt0B1PT8.net
>>43
おかしいよなあ。
最高学府どころか、憲法すら日帝残滓なのになあ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:57:32.46 ID:pQ6LBeuP.net
>>47
> 仁川アジア大会は最高だったけど、ヒラマサ冬季はもっとおもしろくなりそうだ。

どこが最高だったんだ?
平昌は単独開催しろよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:57:33.38 ID:t3q7eQ4Q.net
こうして文化が無くなってくんだな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:58:07.41 ID:vxd7Ftta.net
まぁあの民族に文化財の保全なんて出来ないしそもそも「歴史」も「文化」もよくわかってない蛮族
動物以下の一時の感情に任せて半島の日本関係全部ここらでぶっ壊してみればいいんじゃね
言葉や文化、システムとかの形の無いものも廃止な

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:59:23.62 ID:stexXDgE.net
日本由来とか日帝遺産は目に見えるものだけでもないんだぞ。

全部壊したら褒めてやる^^

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:59:24.64 ID:nFts+qAp.net
朝鮮戦争で被災せず残った文化財でも、ケンチョナヨ精神で行くんだなぁ〜
文化財とかどうでもいいってか、無韓心なミンジョクだもんなぁ〜

54 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:59:33.20 ID:Pt0B1PT8.net
>>49
>どこが最高だったんだ?

『Don't KOREA』を国際共通語にしたところなんじゃねえ?(笑)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:59:51.28 ID:TMzlrfbn.net
>>49
「韓国するな」という造語が作られるほどの最高な大会だったじゃないかw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:00:00.08 ID:FQKXrOeB.net
早く全部、破壊すればよいのに、ごちゃごちゃ言いながら残して居ても

何の意味も無いのに、馬鹿民族だよ。

日本が残したもの「鉄道、発電所、道路、その他多数」を全部壊したら
韓国はなく成るぞ。

57 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:00:48.62 ID:GsTCHCB9.net
>>46
街道を整備したのも日帝残滓らしいよ。
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/50802566.html

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:01:00.57 ID:AqY07ipW.net
韓国じゃ富岡製糸工場みたいなのはぜーったい維持できないだろうなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:01:49.94 ID:NK1aedFD.net
歴史のない国に必要ない、歴史的日本建築物を取り去ると何にも無くなる悲しい国。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:02:59.63 ID:yt/rDEX+.net
>>1(続き)【歴史がない国・韓国】の人々は日本に感謝!!憧れの国、日本・・・


http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20→日本はいつまでも韓国の先生です!!
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
日本のおかげでアジアの最貧国、朝鮮の寿命が2倍、識字率が10倍、経済が20倍になりました!!

そのキムチ、日本産ですか??? 安全な日本産のキムチを買いましょう!!
衛生問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的にアメリカに独立させてもらった国、
 韓国(地球上で最も新しい国のひとつ。歴史がない国。)で行われました、、。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:03:00.96 ID:Pv3YEFUv.net
日帝残滓なんだから当然
ハングル使えたら韓国の掲示板に片っ端からリストアップして上げるんだがな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:03:17.80 ID:woYZdZL6.net
日本から離れる勇気がない韓国人。
日本製部品なしで作った工業製品は何かありました?
日本のアニメ文化を否定しないの?
日本のお菓子、嫌いでしょ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:03:29.73 ID:vbYxhoxa.net
署名とかじゃまくさいからどんどん壊せよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:03:47.21 ID:oIXPbt4Y.net
朝鮮人は、こういうのは「歴史修正主義」とは呼ばないのか?
独立してから70年近くも「文化財」として価値を認めてきたのに
今頃、撤去などと言い出すのはおかしいだろう。
撤去するんだったら独立してからすぐにやれば良いのにwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:04:46.60 ID:peyG+Crg.net
朝鮮人らしく壊しながら病身舞を踊ればいいと思うよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:04:53.59 ID:OZ2EH0wU.net
懐かしいな。
エンコリ時代に仁川の日本人居住区を調べたスレッドを作ったわ。
あの地域、割と日本時代初期の建物が残ってて、昔の地図と照らし合わせると面白いんだよね。
「朝鮮初の西洋式ホテル。」とホルホルしてる建物も、実は日本人経営のレストランだったり。
「ウリナラはこんなに発展していたニダ!」と日本人居住区の写真を切り貼りして持ってきた阿呆に、ひとつひとつ証拠を出して反論してたなあ。

あの地域に閘門付きの港を作ったのも日本なんだよね。
ネットに当時の写真や資料あるし、見てみたら面白いよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:05:34.02 ID:hyG+eVDr.net
総督府の立派な建物ぶっ壊したんだからもう躊躇することはないだろ
全部ぶっ壊していいよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:05:40.67 ID:FUK9tRJv.net
韓国人はおのれの先人達が築いてきたつまらん歴史(笑)を直視し受け入れろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:06:04.64 ID:ZAFsc2IB.net
こうして歴史的建造物が次々と消えて行き、結果何も残らない

さすが文化とは縁のない未開の地

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:06:04.98 ID:fogaHgk5.net
チョンにはもったいない代物なんだが、
ま、壊したいなら壊せばいいんじゃね。
どうせ自力で補修も無理でしょ。
プラスチックの不細工なレプリカがお似合いだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:07:22.32 ID:ZiUaUo7z.net
日本製を全て排除すれば良いじゃん。現代的な暮らし出来なくなると思うけど

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:07:33.90 ID:1fG783i+.net
さっさと壊したほうがいいよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:08:21.77 ID:kZt9COSQ.net
どうぞどうぞ
爆破でも何でも構いませんので。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:08:48.22 ID:usB/JJ3y.net
>>62 やめてくれよ。
日韓断交が目前に迫ってきているんだぜ。その一環で、
韓国が日本の影響を潰そうとしているんだから歓迎すべきだ。

お互い、係わり合いのないスッキリした姿でバイバイしたいね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:10:51.59 ID:KJb2L8Sg.net
>>40
朝鮮日報の昔の記事で、ソウル市庁舎の解体に難儀しているってニュースがあった
重機を持って来たけどもカッターの刃が立たない、発破を試みるも不発
三豊デパートは自壊したのに、旧総督府を解体しても壊せないウリナラってなんだろうってコラムがあった
書いた記者は、親日って事で翌年に収監されたが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:11:03.19 ID:LYXWCub/.net
そもそもさあ

カバン
安楽椅子
乾杯

などなど、これ日程残滓の最たるものなんですが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:12:35.05 ID:v8GsHXv9.net
線路の軌道自体が日帝残滓だし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:12:46.92 ID:Fs5jZicF.net
壊せばいいんじゃね
何年か後に後悔しても遅いけど
文化財ってなんなのかよくわかってない人種みたいだし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:13:20.31 ID:J/seHb9F.net
銀行の建物を見る観光ツアーがあるの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:13:26.48 ID:LYXWCub/.net
もう二度と日本語由来の言葉使うなよwwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:13:37.17 ID:WIlnuU5G.net
朝鮮って昔からそうだよなw
自分達で全て壊してしまうから何も残らない…
そのコンプレックスから直ぐに起源を主張する。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:13:58.52 ID:L7wh6UjQ.net
坊主にくけりゃ袈裟までにくいんだなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:14:05.06 ID:Q83zOy8l.net
歴史的なものが消える過程を目の当たりにする。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:14:09.60 ID:fDD1J/dO.net
>>57
これすごいねw
「道路を綺麗にした」という現象に対して

不便だったが自然そのままだった朝鮮の道が新しい道路に変わったのは日帝強制占領期間の総督府の治道事業のせいだった。
この事業には当時、ある新聞の社説が指摘したように「朝鮮人の血を吸い、懐を奪って行く」意図が隠れていた。

という結論に至るのが予想できんかったw
やはり李氏朝鮮時代の暮らしに戻るのが一番幸せなんだろうなあ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:14:12.42 ID:VViBG1Qa.net
数十年後、日本に奪われたと喚くチョンの姿が手に取るようにわかる
あくまで数十年後、断じて数百年後ではない

86 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:14:38.31 ID:Pt0B1PT8.net
>>80
するとカムサも使えないな。
ああ、感謝とかしないからいいのか(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:14:57.31 ID:Pv3YEFUv.net
アホなことをやればやるほど日本にはプラス
どんどんやって欲しい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:14:59.91 ID:4Y3bT+uO.net
これ日本にとっても結構貴重でしょう
要らないってんなら日本が買い取って国内に移設したらどうだろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:16:06.90 ID:VsQgtO0j.net
なにもかも壊せば良いよ

生活基盤が無くなるだろけどな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:16:47.48 ID:iHbrqVxq.net
70年前の建物が現存するのに、最新のロッテワールドが倒壊しそうな件

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:17:24.44 ID:FTWLzQvd.net
ささ、ソウルの地下鉄も廃止せよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:18:52.11 ID:6Tszkbgk.net
こいつら日本残滓とか言ってるけど、

半導体・・・東芝
自動車・・・三菱
鉄鋼・・・新日鉄
造船・・・川崎重工業
オートバイ・・・ホンダ
イチゴ・・・レッドパール、とちおとめ
肉牛・・・宮崎牛

全部日本からのパクリじゃん。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:19:17.61 ID:/XlWLVOm.net
好きにしたらええがな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:19:53.96 ID:oonxqGCh.net
>>1
写真は撮ってるんだよな?なら良いや、はよ壊せ。
韓国人に文化財の保護とか無理なのはよーっくわかってるから。

95 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:20:26.67 ID:EQuqNqhu.net
>>84
GWに観光地が混むのも日帝残滓つってたよ
李氏朝鮮時代は庶民が自由に旅行なんかできなかったし、王宮とか庭園を一般開放した日帝が悪いらしい

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:21:47.61 ID:yl09+fsh.net
ソウル大学もね!はっはっはっ(大笑)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:21:48.54 ID:oonxqGCh.net
>>95
なんかもう、地べたに座り込んでアウアウ言ってるのが幸せだったのに、人間っぽい暮らしとか教えてゴメン、という心境w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:21:59.99 ID:3WI7Ii7F.net
やれば、それくらいしか言葉が思いつかん。
自分の周りをどんどん否定する様は傍から見ると滑稽だ。
そのうちその思いが縮連してブラックホールを産みかねん。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:23:47.46 ID:gcAnpmGO.net
四の五の言ってねぇで早よ壊せや!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:23:49.52 ID:haRPdObN.net
韓国に文化財がない理由www

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:24:42.65 ID:h1Tl2Ie0.net
たとえ建物の日本色が問題視したメインの動機であっても
「日常の社会活動に支障があるから」とだけ言っとけば波風たたずに済むのに何でわざわざバカ共は(ry

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:24:44.60 ID:DAiBPseZ.net
>>98
私の仮説だが、朝鮮人の中心にはブラックホールが存在する(`・ω・´)シャキーン

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:24:58.68 ID:3jq0hEdw.net
第一銀行は、日本の銀行なのに、
李氏朝鮮〜大韓帝国時代には朝鮮の中央銀行の役割を担ってたからな。
併合前の無能で腐敗した朝鮮を日本が支えていたことの証拠物件w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:25:42.69 ID:vGFPC2Wj.net
仁川は既に支那の植民地アメも2度目の上陸作戦は不可能と諦めた

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:26:14.96 ID:JI9cljfG.net
そんなことばっかやってるから
チョン半島には何にも残ってないのにね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:26:23.97 ID:3JvqIwn2.net
これは良いと思うわ
日帝残滓は徹底的に朝鮮から消し去ろうぜ
完ぺきに縁を切って、二度と関わらないことにすべき

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:26:54.08 ID:P6dwo0m0.net
歴史的遺産を、その時に生きている人間の考えで破壊するという行為はどうかな。
まぁ韓国内の事なので、勝手にすればとしか言いようがないが。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:27:26.39 ID:oonxqGCh.net
>>102
韓国人の脳は生殖器の部分にあると聞いたがw一見頭に見えるあれは擬態!w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:27:30.14 ID:QIGXtEi8.net
代わりに、日本大使館前の売春婦像を重要文化財に指定したらいい。
世界が笑うぞ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:27:54.60 ID:uItmXtH2.net
こうやって、半島人は、文化を壊してきたんだな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:29:28.26 ID:OgxPM0Hf.net
>>1
観光客が多いから近くで商売したいから文化財指定解除しろって言ってるけど
日本式建物って文化財が無くなったら誰も観光に来てくれないぞ、分かってんのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:29:40.99 ID:Pv3YEFUv.net
一番無くして欲しいのは日本が西洋の概念を漢字化したもの
本がどれほど厚くなる事やらw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:30:53.30 ID:3JvqIwn2.net
しかし・・・歴史を忘れた民族に未来は無い、この言葉を朝鮮人は完ぺきに無視してるよな
朝鮮の数少ないまともな先人が、後世の鮮人どもに戒めとして遺してくれた言葉を
なぜか曲解して日本向けに使うわ、自分らの不都合な歴史は片っ端から消し去ろうとするわ


そんなんだからいつまで経っても進歩しないんだよ、朝鮮人・・・

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:31:30.40 ID:32oPnjJ6.net
憎しみをこめてたたき壊せばいい。
ISILを同じ理論だね。
「悔しがって死ね。」これが両方の本音だから。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:32:04.55 ID:KUVpXo4D.net
日帝色の歴史建造物は抹殺すればいいじゃん
どうせ気に入らない歴史は全部捏造するんだし
そしてまたファンタジーの宮殿レプリカ建てればWW 
 


 

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:32:36.23 ID:5n1iTLWF.net
倭館は、倭猿が歴史上ずーーーーーーーーーーーっと侵略傾向をもって、
韓半島に関与していたことの重要な証拠。
未来永劫断固保存して、その罪を徹底認知させ、懺悔の契機にしてやるべき。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:34:00.71 ID:lCwgKcRI.net
朝鮮人はこんな事してるから何も残らないだw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:35:06.03 ID:OiCEwiDO.net
燃やせばいいじゃん(笑)

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:36:15.82 ID:mEZ9CcKy.net
日本製機械・材料・燃料使用禁止にしてみろ 

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:36:37.06 ID:fDD1J/dO.net
そもそも「文化」ってカルチャーの概念理解から明治時代に作った言葉だったよね。
韓国語ではなんというのだろう?

チュウチャクンチ=駐車禁止
イヨウシル=理容室
ほかにもヤクソクとかケイヤクとかどうするんだろう?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:37:00.95 ID:oonxqGCh.net
>>116
現地の住人が嫌だってよw
燃やすなり壊すなり好きにしてくれいw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:38:11.25 ID:vGFPC2Wj.net
ソウル駅も早く燃やしてねw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:38:21.69 ID:Dkk2OVLI.net
ソウル駅もソウル大学も

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:39:02.20 ID:FWLVZOtv.net
日帝残滓を全て破壊しろよ。
そして自分達の遺産とやらを再建してみろよ。

125 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:39:47.68 ID:EQuqNqhu.net
>>120
もっと悲惨なのは法律とか行政用語
「正しい韓国語に置き換えよう!」って運動は定期的に提唱されるがちっとも進まない
なにせ「窃盗」が「他人の物を勝手にもっていくこと」とかって言い換えになるんだもん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:41:06.59 ID:1r2aIley.net
嫌なら燃やせばいいんじゃね
燃やすの得意だろw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:42:03.57 ID:fxmwAWrk.net
日帝以前にもこうやって過去の歴史的建造物を壊してきたんだろうな
惨めな過去の遺物を壊してたら半島にはなにも残らないことに気付かないのだろうか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:42:13.78 ID:3WI7Ii7F.net
歴史を省みない国家はどうこうの言ってた何処かの大統領が居たな、
清濁併せて歴史を見つめる事こそが重要ですよね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:42:49.84 ID:KUVpXo4D.net
今の韓国の存在自体、日本のおかげ

世界中の小学生でもわかる事実を必死で否定する劣等韓国人 

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:43:45.31 ID:5n1iTLWF.net
>>125
結局、法解釈で窃取とはなにか?だのもめる倭猿ww
最初っから分かりやすく書いてあるほうがいいに決まってるだろ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:43:55.08 ID:fDD1J/dO.net
>>125
この件とは別だけど六法全書を全てハングルに! って動きもあるらしいね。
同音異義語はどの言語にもあるけど同じ文脈で使える同音異義語がたくさんある言語なのに・・・
まあ最終的には心情で結審するから法律文書は適当でいいのかw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:44:14.85 ID:z371SOdx.net
いいんじゃないかな
ついでに日本の建築技術の入った建物もこの際壊した方が後が楽だぞ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:44:36.04 ID:aTMF8SJA.net
朝鮮の朝鮮化

134 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:45:29.26 ID:Pt0B1PT8.net
>最初っから分かりやすく書いてあるほうがいいに決まってるだろ。

その韓国憲法は日帝残滓だから燃やしちゃいな(笑)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:46:31.31 ID:oonxqGCh.net
>>131
良いんじゃね?
持ち主に無断で現金持ち去って勝手に使っても「盗むつもりじゃなかった」の一言で無罪放免なんだしw

最近そういう記事ここでみた覚えがw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:46:44.29 ID:Qtbuk5oF.net
>>131
結構な事じゃないですかw
その調子で医学書から技術文書まで全てハングル化すれば良いなぁ♪

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:46:58.32 ID:ccyTKPvK.net
新羅、高麗、李氏朝鮮の文化財もこのような朝鮮人の迫害から逃れて日本に来たのです
倭寇が略奪したなどとんだ言いがかりですね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:48:07.79 ID:AxMRHPaW.net
>>136
想像しただけで、じわじわきます。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:48:54.44 ID:Y7NhjjOC.net
日帝残滓は全て破壊しろよ、道路も橋も鉄道も学校も田畑も溜池もダムも地図も普及ハングルもジャポニカ米も焼肉も…
何も残らないぞ
未開土人としての幸せな生活が始まるだろうよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:52:45.24 ID:5n1iTLWF.net
>>136
海外の単語をダイレクトに使えばいいんだけどな。
韓製イングリッシュ→韓国語って感じだな。

お前らだって、
コンプライアンスだのダイヤグラムだのコールセンターだの、
「訳せません(涙目)」→まんま使ってるだろww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:54:06.27 ID:5D+RhGjD.net
焼けばいいじゃん
得意だろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:57:27.28 ID:5n1iTLWF.net
>>139
韓国の起源=日本、とでもいいたいわけ?
お前らの嫌いな連中と一緒のことすんなよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:57:54.62 ID:u4W8AfG5.net
そして何も無くなった

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:58:43.67 ID:W89QEZHo.net
ソウル駅も爆破

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:58:54.07 ID:tclGQBuw.net
日本が作った建物やインフラ全部壊せよ
新たにロッテワールド2つくった所にやって貰えよチョンwwwwwwww
国が破綻寸前なのに暢気な連中だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:18.88 ID:MRkGejmz.net
気に入らないから壊してばかりしているから、歴史的文化財が残らないんだよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:24.53 ID:Qtbuk5oF.net
>>140
謝罪しる とか プランス とか コッピの事ですね・・・

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:30.66 ID:SjnOP6DX.net
建物を破壊する以前に南朝鮮人の精神が破壊されているからな。
だから何やってもすべて斜めね。ミサイルもまっすぐ飛ばないそうだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 11:59:43.86 ID:V2UBXnla.net
日帝が作った上下水道もトンネルも鉄道も全部作り直せよ
まだまだ基地がいレベルが足らないぞ
韓国人ならできるはず

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:34.79 ID:ccyTKPvK.net
腹立ちまぎれに破壊

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:01:35.17 ID:KntkwDY1.net
万年属国には属国の歴史しかないから
捏造文化財以外、何も残らなくなるぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:03:08.76 ID:BFNd0JBF.net
仁川市って破綻寸前なんでしょ
金の掛かる面倒事を持ってくるなって思ってるんじゃねぇの

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:03:14.89 ID:DAiBPseZ.net
>>108
いや脳はない、それはキムチだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:05:22.38 ID:DAiBPseZ.net
>>116
侵略者がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと拠点を持っているってことは
歴史上「統治していた」って言うんだぜ、属国だったことを認めちゃっていいのか?(´・ω・`)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:06:08.98 ID:3WI7Ii7F.net
>>140
ダイヤグラムとコールセンターは日本語確定可能だけれど、コンプライアンスは
難しいね。 状況によってどう言うニュアンスに捉えるかで違うし。

156 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:06:36.86 ID:IbXi1cRQ.net
前代の遺物を徹底的に破壊・否定するって
中華的なや『革命思想』だわな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:44.25 ID:resAVZVi.net
韓国の特技、放火で全部燃やせばいいんじゃね
撤去費用もかからんし一石二鳥だろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:07:48.32 ID:BQvGuQLk.net
>>61
ハングルも...

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:10:44.04 ID:/MWoEWOU.net
文化のない国は一味違うな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:11:16.82 ID:kkl8B3Uh.net
文化文政は日本の年号にもなってるほど日本は文化は日常化して程度も高い。
くらべてチョウセンには文化は無い、まして年号は昔からシナ年号を使わされて来た。
独自の年号さえもシナから許可が出なかった。まして独自文化などもっての外でした。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:11:53.47 ID:KoccZmqa.net
李氏朝鮮が米国もフランスも撃退したって教育してる国だぜ。
それを正解しないとSamsonに入社できないんだから。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:13:14.95 ID:vGFPC2Wj.net
ソウル駅も爆破しろって署名活動をしてやろうぜ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:13:52.86 ID:m0+LoqXI.net
壊せば良いんじゃない?
あと、下水道とかのインフラ設備も一から作り直した方がいいよ
早くやれ!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:16:35.37 ID:AxmGw3Pw.net
韓国で“ポッキー”めぐる甘くない対決…グリコがロッテを提訴
(1/3ページ)

 韓国でついに江崎グリコの堪忍袋の緒が切れた。グリコが、人気菓子のポッキー、
プリッツの高級版「バトンドール」の箱の形を模倣したような商品を韓国ロッテグループが
販売したとして、韓国の裁判所に販売の差し止めを求める訴訟を起こしたのだ。
http://www.sankei.com/west/news/150128/wst1501280005-n1.html

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:20:34.59 ID:5n1iTLWF.net
>>154
ぷぷぷwww

鴻臚館跡
http://www.city.fukuoka.lg.jp/chuoku/kikaku/charm-kankou/ch-jouhouhassin/046_3_3_2_4_2_2.html

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:23:50.84 ID:DNko94N4.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか意味を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんですよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:30:33.34 ID:rOLBTEkb.net
なぜここまで我々日本が嫌われるのだろうか
疑問に思って歴史を勉強したら、彼らが嫌うのは当然という結論になった
だから、日本の歴史教科書が再び右翼に都合よく書き換えられようとしているし
日本の映画やドラマが近代史を扱わないのはこういった理由があるからなのだろう

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:39:44.41 ID:+OQFxYaT.net
>>167
その投稿で幾ら貰えるのか是非教えて欲しい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:39:58.38 ID:Y2fSuG2U.net
そういえば道路や鉄道、橋や上下水道も日帝時代の物をそのまま使ってる箇所があったよな?
それも日帝残滓なんだから全部潰せよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:43:25.74 ID:lYqoAvsE.net
橋なんて大水が出るたびに後から作った韓国製がどんどん流されて日帝残滓だけが残っちゃうんだよなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:49:05.18 ID:K2LC+NAz.net
とりあえず燃してみれば

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:51:43.74 ID:n5o6k9Z2.net
放火するなりそばに高層ビルでも建てて地盤沈下して危険だとか理由つければいいだろう?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 12:54:03.03 ID:SqyJI4SI.net
>>1
ほんと、胸くそ悪くなる連中だ
連中の心情は理解してるつもりだけど、他の思惑がありそうだと思うと、
胸くそ悪くなってくる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:37:04.19 ID:c5OjJ2Ei.net
      (::  , ; . :;; ; ::(
       ); 从从;:ノ ::)ノ
        ./──从;;);:    
 ..∧_∧ ../ ● /);:: )      ∧_∧
 <丶`田´>/──         <#`皿´>O
 (    つ             Oー、从//|
                   \  ● / ビリビリ
                    )_ヽ_\

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:38:10.34 ID:QVC7QRDy.net
日本と名がつけば負の遺産だわな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 13:38:29.46 ID:8OYbt6vS.net
いい歴史も悪い歴史も残すことに意義が
あるのに

台湾ちゃんを見習えよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:09:45.33 ID:Pv3YEFUv.net
日本からしたら良いことは真似しないでくれた方が良い
敵は酷ければ酷いほど良いからな
いずれこの件だって、韓国は都合の悪い歴史を消し捏造する国って主張するネタに使えるかもしれないし

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 14:11:45.52 ID:zhSpCu7q.net
解除でなくぶっ壊せw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:05:29.50 ID:bs0IuMzU.net
橋とか鉄道とかもよろしく

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:41:19.07 ID:kRyADM5O.net
放火の起源は南朝鮮

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:45:31.05 ID:7Ql8CuG+.net
 
本当に日本は韓国を甘やかし過ぎたんだと思いますよ。
日本の自己満足的な友好外交がここまで異常な国を生み出してしまった。
仏像問題での韓国の司法・行政の対応は異常性を示す絶好例ですね。
もうそろそろこの非常識な人達に本来の罪と罰を教えるべき。

方法は簡単で、韓国のありのままの姿を世界中に晒すだけ。
「泥棒が持ち去った文化財と判っていても返さない。韓国は泥棒国家だ」
と政治の場でハッキリ言うべきです。
自民党は韓国甘やかしの主犯なんだからそれぐらいは言って貰わないとね。

それでも正気に戻らないなら、中華人民共和国に任せるしか在りません。www
 

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:55:28.11 ID:4dw6EvzL.net
>>181
ご意見には賛成です
でも、日帝残滓で無くても保存できないん
だから>>1とは無関係な話だと思うヨ
何の文化も残せない干ョソの特性と日本は
全くの無関係だと思う

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:55:32.60 ID:WE8V+haO.net
中国だって満州国時代の重要建築物を
「モノがいいし格好いい」って未だに使ってるのに。
(まあ共産党時代の建物にたいする不信感あるけど)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:56:52.99 ID:/fb5xwcG.net
独立門撤去運動も近いな、

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:32:35.70 ID:Pv3YEFUv.net
あれは日本からの独立って事にしてるから残すだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:40:33.22 ID:K4pSLqnV.net
せいぜい100年かそこらしかないものだから
壊して新しいもの作るならそれもまた良しと思うけどね
特別保護すべきほどのものとも思わないな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:48:34.97 ID:FVN3IIlF.net
俺も賛成だな。
古い建物はどんどん壊して新しい物に替えるべきだ。

歴史を忘れる者は未来を失う。
韓国民には通用しないニダ。
www

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:00:05.53 ID:j3+gxU7F.net
漢字すら捨てた国ですから何を壊しても不思議でない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:13:29.40 ID:XldPZd1z.net
日本で朝鮮人の犯罪者や政治家の名前を表記するときに、現地語のカタカナの後に括弧のなかに漢字名をいれるの?
日本人だと漢字を見て現地語のハチュオンできんから意味ないジャン。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:47:03.04 ID:FVN3IIlF.net
>>169
アジア初の海底トンネルも有るぞ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:14:37.34 ID:TZeleWj0.net
>>1
本当に不愉快な憎日イシュー(笑)民族だな
ついでにソウルのツナミ新庁舎の前に置かれた旧庁舎もぶっこわしてね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:06:30.20 ID:pB+MSQ+D.net
まだ残ってたのか
はよ壊せ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:52:33.30 ID:4rBVyewo.net
>>1
日本人は気にしないからドンドン壊せ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:06:56.51 ID:wCMi581y.net
>>190
まだ住人が使ってます

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:11:53.09 ID:uWLc2lZU.net
解体撤去費用を日本に請求するくらいのことはやってくれよ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:14:51.71 ID:c5E45BBl.net
むしろ早く壊してほしい。日本が韓国とかかわったものは
すべて捨て去ってほしい。
本当に歴史や伝統を軽視する国民なんだね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:15:57.04 ID:W/TEAAh5.net
なぜ朝鮮に文化財が何も無いのか、これで明らかですね。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:16:41.08 ID:Cnuh0sQR.net
どうぞ、ご自由に

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:39:46.33 ID:gx7XKrDQ.net
日本銀行って建物似てるんだな
中之島のやつと似てる
屋根が緑色で

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 04:58:33.98 ID:FtmUkA0L.net
国技すればいいじゃん。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:32:14.04 ID:hUcwsSfP.net
>>1
<#`Д´>文化財指定した奴は親日罪で逮捕するニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:35:13.29 ID:ambsaRFC.net
じゃあインフラ全て排除しろよ汚物民族どもが

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:42:31.54 ID:FfJkpwY0.net
1. 文化財の指定解除を要求
2. 1の要求が通ったら次に撤去の要求
3. 2の要求が通ったら次に謝罪と賠償の要求

という戦略だな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 05:53:32.08 ID:CC06CRrX.net
>>200
外壁が石で火が着か無いんでないかい?そこは学習出来たんだろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:01:00.92 ID:7UqWy0gL.net
お前ら屑民族朝鮮人はそうやって色々なものを自ら消し去ってきたんだよ
仏像が国内に残っていないのもそのせいだろうが!
さっさと盗んだ仏像返せよバカチョンw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:22:04.67 ID:xJ4wh0Z6.net
そして何も無くなりましたとさw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:49:47.92 ID:MegcrI75.net
仁山信号場駅

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:06:37.29 ID:HN+3HOW5.net
>>1
全部壊して日本と関わろうとするな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:33:33.39 ID:+PI4ndZc.net
もう築70年以上の建物は全部ぶっ壊せよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:45:43.80 ID:wfAmXLrb.net
ぜひ破壊してくれ

破壊→観光客減→商店閉店→税収減→増税→市民減→市破産

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:50:23.93 ID:BDoTy+nH.net
一刻も早く爆破した方がいい

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:51:48.50 ID:OMky9qeb.net
壊すべきやな。跡地に仁川の斜塔を建てたら良いよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:59:27.71 ID:1T7qHszx.net
>>103
第一銀行は、今の「みずほ」だったりする。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:13:31.99 ID:Gf4t4Bco.net
台湾は日本の昔の建物を保護して観光名所にしたり、映画撮影に使って
欧米で賞を取ってる。国益になってるけどね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:19:46.33 ID:htdFOaEE.net
いいぞいいぞ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:23:35.41 ID:Mtw35n0p.net
日帝残滓は徹底して無くして欲しいね
独立する際に譲渡する資産の対価を取るのが普通のところ、ただでくれてやったのに感謝するどころかこのザマ
有形無形を問わず、そんな人種に日本の遺産を使う資格は無い

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:47:14.90 ID:/JZqPICU.net
日帝残滓は壊したがるくせに、茶道とか折り紙とか、
欧米が認める日本文化は起源を主張するんだよな
この建物もどうにかして起源主張すればいいのに
今や旭日旗も戦犯旗扱いなんだから、思い込むのは得意だろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:57:21.16 ID:2wa03YYI.net
市民団体のおじさんたちによる焼き打ちが始まるのだろう

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:12:01.56 ID:Ha6SwhWs.net
日本すごいね
あんな僻地に、日本の素晴らしい建造物を残してたんだ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:30:31.18 ID:4gIaXRk4.net
クソ国に日本のものが残ってるとこっちも胸糞悪いからもったいないけど早急に壊していいよ
古墳も自分らの都合で壊して埋める 玉璽さえ紛失するような馬鹿な国に文化財なんか要らないだろ
同時期の建造物なら台灣が素晴らしい形で残してくれてるから好きにしろ

総レス数 220
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★