2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮の民主主義レベルは世界最下位…アジアでは日本1位、韓国2位=英機関調査[01/28]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:42:51.83 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】米政府系放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は28日、英誌エコノミストの調査機関、エコノミスト・
インテリジェンス・ユニット(EIU)が先ごろ発表した2014年の「民主主義指数」ランキングで、北朝鮮が調査対象167
カ国・地域のうち最下位だったと報じた。

同ランキングは選挙手続き、政府機能、政治への参加、市民の自由、政治文化の5部門を評価し、各国の民主主義
のレベルを10点満点で指数化するもの。2006年から計7回発表され、北朝鮮は毎回最下位だった。

今回の評価で、北朝鮮の指数は1.08と、世界平均(5.50)やアジア平均(3.65)に大きく及ばなかった。

1位はノルウェー(9.93)で、次いでスウェーデン(9.73)、アイスランド(9.58)と続く。アジアでは日本(8.08)が1位、
韓国(8.06)が2位だった。

ソース:聯合ニュース 2015/01/28 15:18
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/01/28/0200000000AJP20150128002400882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:44:05.27 ID:WN6Xvggt.net
この辺の評価ってなんの意味があるんだろう?

3 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:44:12.82 ID:EQuqNqhu.net
北朝鮮のは「朝鮮民主主義」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:44:23.68 ID:FAT4SDO3.net
ストーカーうぜぇ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:44:30.58 ID:sO+Eu2SO.net
国民の意思に合った政権がクネクネか
なるほどな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:44:52.45 ID:ycIImxac.net
南朝鮮?????ダメだなコンナランキング意味が(ヾノ・∀・`)ナイナイ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:46:13.18 ID:nT6jZJK7.net
スパイの多さは

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:46:36.42 ID:OQLxtzAo.net
北との統一は経済問題だけじゃないな

9 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:47:09.92 ID:Pt0B1PT8.net
>>2
一応統計学的には必要なのかもしれん。
二位の存在にはクレームがつきそうだが。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:48:02.92 ID:PvcHypQp.net
何時まで経っても指摘されるんだよな女性の地位向上て

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:48:05.23 ID:V2UBXnla.net
台湾やシンガポールの方が民主化してる
韓国なんか政治も教育もメディアも中国北朝鮮に汚染されてメチャクチャ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:48:09.67 ID:RcBc9bYu.net
民衆の大多数が反日なら、クネクネは理想的な大統領だな。
ともあれ、民衆がバカだらけの民主主義って恐ろしいと思う。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:48:12.60 ID:2tHFJML+.net
台湾だろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:48:32.05 ID:19LklIOX.net
はぁ? 韓国はいまだに封建時代だぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:49:03.27 ID:4f3y066K.net
>>1
> 選挙手続き、
日本の選挙制度は中選挙区、全国非拘束比例制併用、ゾンビ復活なしに
すべきだわ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:49:05.04 ID:Pv3YEFUv.net
韓国が2位
…この調査に信頼性はないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:49:09.77 ID:EXGp3Nm2.net
韓国が2位て アジアを知らないやつが選んでるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:50:53.22 ID:SdlFZAaO.net
100%の賛成で今の体制になったので世界一

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:51:20.78 ID:YZ+6eyZ+.net
韓国が2位ならISISがアジアで3位だわw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:51:21.26 ID:oIXPbt4Y.net
 >韓国2位

アジアの民主主義はほとんど存在しないということかww

産経新聞の支局長を軟禁状態にし、盗んだ仏像を裁判所が「反すな」と言い、
70年以上前に親が日本に協力したという理由で財産を没収するような
キチガイ国家が「民主度2位」wwwwwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:51:46.87 ID:eTcnxcHO.net
台湾とか香港とかが入ってないのかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:52:07.89 ID:qyZkCd9v.net
アジアの先進国同士が1位2位だな
誇らしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:52:45.42 ID:OQLxtzAo.net
特定の政治思想(共産主義)が禁止されている韓国が
民主主義国家なのかねえ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:53:07.73 ID:ZnZOrhdM.net
韓国が2位とかwww
アジア、どんだけ腐ってるんだよ。

で、世界での順位はどうなのよ?→韓国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:53:12.04 ID:aPTFo4xq.net
言論統制国家が2位はない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:53:12.48 ID:SDsjSlmB.net
>北朝鮮の民主主義レベルは世界最上位
だよね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:53:16.55 ID:CKEtm0pM.net
『 自殺の90%は他殺 』〜警察が発表する自殺者数というのは、警察のさじ加減でいくらでも、どうとでもなるという事〜
http://20120901.blog.fc2.com/blog-entry-850.html

半期で1万7千人を超える自殺者が発表されたわけですけど、単純に考えると15分に1人が自殺しているという計算。
不景気がそうさせているのか、なんて甘い事考えてた。反省している。

実はこの数字、全く当てにならない ということがわかった。

数字だけ見るとあっけにとられますけど、毎年毎年早急に対策が必要と言って、なんの対策も無いまま放置されてますよね。
非常に有名な話ですが、警視庁の変死者数の統計で、変死者数が平成9年に9万人、平成15年に15万人となっています。
しかし、自殺者は何故か約3万人を維持し続けている のがどうも腑に落ちない。

色々調べるてみるとなかなか恐ろしい国だったという事が判明。

死亡理由が曖昧な判定をする国

山口大学大学院医学系研究科法医・生体侵襲解析医学分野教授 藤宮龍也氏の『わが国の死因究明制度の問題点 』の中にある
検案経験の尐ない臨床医や警察協力医の場合には、結果的に誤認検死のリスクが高くなってしまう。

時津風部屋の力士暴行死事件(2007.6.26)では、死因を虚血性心疾患で病死と臨床医は判断してしまった。
しかし、両親が死因に疑いを持ち、行政解剖が行われ、傷害致死事件と発覚した。この事件は検視情報がいかに重要かを示している。

調べて初めて知ったわけですが、実は日本、死亡解剖医は全国で約120人〜130しかいない。
以下は1月の毎日jpが公開した内容です。

日本法医学会(理事長・中園一郎長崎大教授)は20日、
解剖医を倍増させることや全都道府県に「死因究明医療センター」を設置することなどを求める提言を公表した。
厚生労働省や警察庁に要望する。

警察が扱う異状死のうち、9割は警察官や立ち会いの医師が死体の表面検査だけで死因を決めていると指摘。
ここに犯罪見逃しの危険があるとしている。一方、解剖医は全国で約120人しかおらず(略)
実はこの記事をめぐり、相当なバッシングが国に寄せられた。(WEB魚拓)

2009年3月24日(火)内閣委員会議事録(抜粋)
現在、異状死体の9割というのは専門知識の不十分な警察官とか、立会いのお医者さんもほとんど経験がない方が、
見るだけでもう判断をする。それが解剖に回るとかというルールもない中で16万体を超える処理がされていってしまう。

という発言があり、これは、生体侵襲解析医学分野教授 藤宮龍也氏の意見と合致しています。

平成20年の変死体約16万体を解剖した司法解剖とか行政解剖を執刀する解剖医は130人程度であり、年間1万〜1万5千体の解剖しか出来ない。
つまり、年間約15万体の変死については、専門医でもない警察官や、立会いの医者によって死亡理由が決定されているという事になる。

傷害致死をあろうことか心疾患と診断されたという事件は、氷山の一角どころか、世界中に生息する蟻の1匹を発見しただけに過ぎないのではないだろうか。
謎のまま処理されてしまう15万の変死体と毎年3万をキープし続ける自殺

あぁ、やばいなぁと思ったのがやっぱり解剖医120〜130人という部分。
実は日本という国は、死亡した理由を9割『警察や、解剖専門医ではない医者』がつけているという事実だ。
警察の判断でいとも簡単に事件性のあるものが自殺とされ、心疾患と処理される。心疾患なんてデスノートもいいところだろ。

これは解剖されないまま闇に葬られる15万もの変死体の死亡理由がはっきりしない限り、
警察が発表する自殺者数というのは、警察のさじ加減でいくらでも、どうとでもなるという事だ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:53:18.15 ID:Qt/KG8Ds.net
>>1
韓国が二位って
やっぱり民主主義にも欠点はあるんだな…

29 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:13.43 ID:Pt0B1PT8.net
>アジアの先進国同士が1位2位だな

大統領自ら思想弾圧に突っ走ってる国が民主主義やら先進国?
ちゃんちゃらおかしいんだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:29.22 ID:oIXPbt4Y.net
こんなインチキランキングで1位になってもまったく嬉しくない。

おそらくアメリカとイギリスが政治的な思惑で南朝鮮を2位にしたんだろ。
馬鹿もここまで来ると怒る気にもならん。
アメリカも落ちぶれたものだwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:35.40 ID:CKEtm0pM.net
【性犯罪の隠ぺい大国、日本】
 日本の警察はつい最近まで、家庭内で起きた女性や子どもへの虐待・レイプ・傷害を「放置」していた

kichihiro.jugem.cc/?eid=63
警視庁生活安全局によれば、検挙された児童虐待「暴行」事件は、次のようになっています。
 1999年……1件
 2000年……4件
 2001年……8件
 2002年……5件 (注2)
 これだけでしかありません。1年間に、子供への暴行事件が、わずかに一桁しかない、という事実など信じられるでしょうか。
 他方、厚生労働省によれば、全国の児童相談所に寄せられた児童虐待についての相談件数は、1999年で早くも五桁に達しており(1万1631件)、
その後もウナギのぼりに増えています。
 要するに、警察はつい最近まで家庭内の暴力=傷害犯罪に対し、見て見ぬふりを決め込んできたわけですね。[…]
 それらは「日常」であって、「事件」ではなかった。児童虐待と名づけられなかっただけで、このような状況下に置かれた子供たちは今よりずっと多かったのです。(注3)[…]
 前世紀までなぜ家庭内の傷害事件に警察は介入しなかったのでしょうか。
 それは、「民事不介入」という幻の原則を、警察庁も警視庁もマスコミもまったく疑うことなく信じてきたからです。[…]
 民事不介入の原則とは、@みかじめ(紛争の調停をヤクザに任せる慣習)と、A家父長に警察機能を代行させていたことを内実としています。
 この原則は確かに、戦前の絶対家父長制のもとでは生きていました。家父長には勘当権、処罰権、離婚権、財産処分権などが独占的に与えられていたからです。
精神病者を座敷牢に幽閉することさえ、所轄の警察の許可があれば可能だったのです。
 しかし、戦後は憲法と民法(一部)が生まれ変わり、家父長制がなくなります。しかし、にもかかわらず戦後も「民事不介入の原則」が亡霊のごとく生き続けてしまったのです。
 なぜでしょう。
 旧態依然の警察がまったく頭を切り替えることができず、この分野で怠慢を極めた(出世のための点数にならなかった)からです。民事不介入なる原則が戦後もずっとあるような
フィクションのもと、少なからぬ商店街ではヤクザ社会を利用し、家庭内では暴力を放置し続けたのでした。
 ではいったい、なぜ家庭のなかだという理由だけで、殺傷沙汰が許されなければならないのでしょうか。
 家庭における「民事不介入の原則」という幻が完全に消失するのは、子どもへの暴力犯罪については児童虐待防止法(2000年11月施行)を、女たちへの暴力犯罪については
DV防止法(2001年10月施行)を待たなければなりませんでした。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:54:49.15 ID:KJb2L8Sg.net
>>5
まぁ反日が国是、で誕生した政権だし、手続き的には民主的ではあるけども…

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:14.32 ID:15JmCfK6.net
>アジアでは日本1位

あほか、

アホケンポー九条がある限り、
日本に国家としての独立はないよwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:24.44 ID:TFpyCRNS.net
大統領や財閥など、力のある奴が権限を振り回している韓国がアジアで二位ねえ…

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:26.49 ID:YaoTpE93.net
サヨ脳内の特ア3国+日本だけのアジアなんじゃない?
それなら南鮮が2位になっても不思議じゃない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:50.69 ID:rt7FEtcw.net
韓国が上位に入るだけでランキング物って信憑性なくなってぶち壊しになるよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:55:57.63 ID:KJb2L8Sg.net
>>11
シンガポールが民主的!?(゚ω゚)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:56:32.57 ID:ONHAzHan.net
「韓国2位」って時点で信頼感を失った。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:56:55.75 ID:FwKSICK8.net
法治ですらない土人国が2位とかありえんわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:58:17.31 ID:GU4jKSMb.net
2位って何の冗談だよ
一般人がネットで大統領を批判しただけで逮捕されたり
転載記事だけでイチャモンつけて支局長を何ヶ月も出国禁止にするのにか?
シンガポールやインドのほうが上だろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:58:19.23 ID:PWCF/vkZ.net
あれ?韓国一位じゃなかったん?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 16:58:25.60 ID:7xTzGost.net
南チョンが2位てww
信憑性ZE〜RO〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:00:18.11 ID:eTcnxcHO.net
>>11
シンガポールは、経済力はあるけれども
「明るい北朝鮮」と呼ばれているからなぁ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:02:09.85 ID:NlTgN6eE.net
ありえない

アベの集団的戦争軒や挺身隊否定で、世界は騒然としているのに
しかもヘイトを煽って、少数民族の選挙権剥奪、危険地域の原発強制稼働

強者に諂い弱者に傲慢に威張り散らし、恩をあだで返す
政府の言いなりで従順、デモが存在しない

私たち日本の民度総合指数は北韓と同レベルと言われているんだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:02:49.53 ID:lQkOXWfb.net
民主主義レベルアジア1位(世界では下位)とかだろどうせ
日本が民主主義国家だなんて笑わせる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:03:42.99 ID:qyZkCd9v.net
>>44
よーく考えればそうだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:04:36.26 ID:WwjxwttS.net
一位と二位の差が半端ねぇ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 17:12:03.57 ID:MS5wkWEe8
>>1




台湾はどうなんだよ。



香港とかさ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:06:55.56 ID:dkgKhlZX.net
イギリスの情報力も落ちたもんだw
七つの海を制覇した頃の祖先が泣いとるぞw

50 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:08:21.71 ID:Pt0B1PT8.net
こりゃ香ばしいのが湧いてきたな。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[]:2015/01/28(水) 11:40:38.63 ID:NlTgN6eE
根底は良心派知識人なんだよね、おかぁさんを見るとよくわかる
正しい歴史認識と、原発に関する考え方、多くの人に感銘を与えてあげましたね

放射能で自然破壊、集団的戦争権で、アジア再侵略
アベの企みは絶対阻止しないと

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:08:50.93 ID:GhcqROXe.net
イギリスは産経の加藤さんを見てて同じこと言ってるのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:08:56.70 ID:5LPmIaeJ.net
時代錯誤の徴兵制が今でも残る 国がねぇ。

アジアで他に、徴兵制がある軍政国家は どこかな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:09:44.52 ID:diaAN9bi.net
一位と二位の差は 天と地くらいの隔たりが要りそう

産経の裁判次第で また変わるかもw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:10:12.43 ID:Pv3YEFUv.net
徴兵制に関しては一応絶賛戦時中だからな
まあ休戦しろよって話だけど

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:10:43.99 ID:7Rm5PAhP.net
英国EIUって確かな調査出来る機関なのかね?第一北朝鮮で民主主義指数を
調べる事自体ナンセンス。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 17:16:21.06 ID:s2Ln9qCU2
マスゴミや政治家、官僚の中に、反日売国奴がウジャウジャいる限り、
日本の民主主義のレベルは下位。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:12:10.75 ID:3FstOMWW.net
在日韓国人が被害者を装って世界に日本の民主主義は酷いとアピールしても
韓国は日本より下かw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:12:36.98 ID:IB3BMXF0.net
「イギリスから見るとこういうふうに見える」という情報としてなら参考になる。
やっぱり、韓国の異常性って近くで見ないとわからないものなんだなあ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:12:54.26 ID:Mza6KiOH.net
パコパコクネの独裁政権、報道見せしめ懲罰など、南朝鮮の何処が民主主義だよ
アジアじゃ北朝鮮よりは良いかなって程度だろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:13:52.75 ID:gNje2zYz.net
大統領批判したら拘束される国が
なんで2位なんだ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:14:02.49 ID:12lmB/VK.net
>>1
英国ってネタ臭が酷すぎて参考に出来ないな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:14:14.84 ID:oonxqGCh.net
大統領批判したら投獄、な民主主義って斬新だよなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:14:56.89 ID:oonxqGCh.net
>>60
持ち上げてー落とすー
的なことやるからなあ、イギリスはw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:15:30.01 ID:STYq43Jm.net
南朝鮮の民主主義って表面だけだろ
民度が追い付いてないw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:17:39.40 ID:PvcHypQp.net
>>55
欧州の民主度は女性の社会的地位をかんみされるから此れ以上は上に行けないの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:21:44.84 ID:WUld9Xmb.net
司法が法に則らず世論で左右する国がアジア2位?

アジアもずいぶん舐められたもんだな!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:22:00.65 ID:t/hN+U86.net
今は安倍がメディア工作して政府に逆らうものは売国奴扱いしてるから民主主義国家と言えるか微妙だけどね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:23:57.36 ID:zie3IsZc.net
仏像返さない国家が二位だと?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:25:02.49 ID:c5OjJ2Ei.net
        ´   ヾ
        ゛ (⌒) ヽ
        ((、´゛))
    ..ファビョ━|||||  ━ン!
         |||||||
       /⌒⌒^^^ ヽ、
      /         \
    . /   ノノノノ\   .ヽ
    /  ノ       \  ヽ
, 。・゚・。|  ノ ´ ̄    / ̄`、丶 )。・゚・。
    ヽ | (゜\iii'/゜ノ!||!  i ノ    ゚。
     (|  !||! (__    u |)
     . |  ノ  ̄  ヽ   |
     . | .ヽY~~/~~y} ` . !
      !.  !k.,.,!,.,,,,.,r|   ノ ウリへの批判は許さないニダ――――!!
      .ヽ. <ニニニ>_ノ
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:25:09.45 ID:PZSxjoo3.net
英誌エコノミストの調査機関、エコノミスト・ インテリジェンス・ユニット(EIU)の権威が地に落ちた瞬間を目撃した。
要するに、今現在は、どこの国のメディアも、金で動くということがはっきりしたわけですね。

71 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:26:29.82 ID:Pt0B1PT8.net
>メディア工作して政府に逆らうものは売国奴扱いしてるから

どこのクネだそれ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:27:09.29 ID:c5OjJ2Ei.net
       ´   ヾ
       ゛ (⌒) ヽ
       ((、´゛))
   ファビョ━ |||||  ━ン!
        |||||||
      . /⌒⌒ヽ_
     ./      \
     /   ノノ ノ ヽヽヽ
     |  ノ      i |
  。・゚・。|  / ⌒   /⌒ ||。・゚・。
.。゚  (V!||!(゜\iii'/゜ノ!V)   ゚。
     ( .u    )  !||! )
     |  ノ,,ニ.ニヽ、 |
     |  {Y~ヽ~Y~/  !
     |  |r,.,...,!.,.,yi  .! 産経新聞は決して許さないニダ―――!!
 .    \__<ニニニ>_ノ
      _/)    (\_ . (;#ヽ
     ./  >ヽ-ー|< ヽ、、 ヽ\
    |  .|\ ヽ | /| |   ||`
     ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
        |             |     
        |             |   
        |             | 
        |             |

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:27:10.64 ID:wO9ryOoE.net
>>58
結局それだね

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:27:40.89 ID:edLrgUcm.net
ID:t/hN+U86
世界線跨いだ書き込みやめよ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:29:13.81 ID:c5OjJ2Ei.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  親日有罪! 反日無罪!
       |  ウリナラの判決は国民情緒法で決まるニダ!!
       \____________  __________
.     / ̄\     / ̄ |           V   | / ̄\     / ̄\    / ̄\
\   /     ヽ  /    |  .    ( (⌒⌒) ).|      ヽ.  /     ヽ  /     ヽ
_l_l____l_l______.|         l|l l|l  |____l_l____l_l____l_
_  _   _   _  |  (⌒;;.. A■∧ .|      _   _   _   _   _
  l  l   l  l   l  |   l  l|   (⌒.⊂,ヽ`Д´#>|    l  l   l  l   l  l   l  l   l  l
  l  l   l  l   l  l | ̄ ̄ ̄ ̄(⌒)人ヽ   ヽ .. ̄ ̄|. l  l   l  l   l  l   l  l   l  l
  l  l   l  l   l  l |      .  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃.  | ,l  l   l  l   l  l   l  l   l  l
_|_ !  .l  l   l 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l   l  l   l_l__l_l   l  l
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    _______________     | ̄ ̄ ̄ ̄ .|\  __\{\
   l    ,. ――|   |                    |     |―― 、  | \\∧,,∧ 、|}
.     / .└―‐j___|___________|__.|ー―┘、\ \  ミ<`Д´>ミ\
   / /               ∧ ∧               \ \ \. (ミ   ミ) ̄|
 / /                  _(   ;)__                  \ \ \|ミ   ミ〜*
.´ /                   // |  U  \\                 \ \  し'ヽ) ))
/                ‖.| 〜'  |   | ||                   \ \
                  ‖.|   U U   | ||                   \ \

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:30:08.47 ID:3FstOMWW.net
韓国は民主主義レベル日本以下だけどな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:30:25.67 ID:cudSsVOq.net
今の声は反映していないよな。
何でも自由にできるんだから、
李承晩以来の   だな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:30:32.50 ID:nvv2DSaO.net
グンマーが大分この数字を押し下げてるだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:33:22.52 ID:ciH7Y7sz.net
アジアで日本が1位、韓国が2位?
他のアジア諸国はどんだけ民主主義から遠ざかってるんだよ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:34:46.16 ID:N5CFXUud.net
>>11

シ、シンガポールが民主的だとぅ、、

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:34:53.49 ID:vxd7Ftta.net
某千年恨女王の独裁国が2位(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:36:34.91 ID:Q+DJol3o.net
民主主義とは元より無縁の北鮮を論評するのはそもそも無意味。
そのうえ南鮮が二位とはバカ丸出しの余計なお世話。
笑止千万の限り。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:43:27.46 ID:AxMRHPaW.net
>>82
だよな。
そもそも民主主義国家ではない南北朝鮮を比較対象にする意味がわからん。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:44:35.55 ID:Qt/KG8Ds.net
>>30
インチキと言うか
判断基準が全く不明

85 :クソバカジャップ共@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:47:38.64 ID:kf1Ia9SK.net
:〈(`・ω・`)〉Ψ ★、クソバカ野郎野郎ジャップウジムシ死ね死ねバカ恥クソ死ねジャップ!クソジャップ死ね死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ ★、クソバカ野郎野郎ジャップウジムシ死ね死ねバカ恥クソ死ねジャップ!クソジャップ死ね死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ ★、クソバカ野郎野郎ジャップウジムシ死ね死ねバカ恥クソ死ねジャップ!クソジャップ死ね死ね!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:50:41.66 ID:fetf52M/.net
はぁ??????????????????????????????????????????

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:55:29.32 ID:QhPTwub7.net
>>30
そういうことか、納得するわ。
加藤前支局長を拘留軟禁してる南鮮は、間違いなく民主主義の敵だもんね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:55:49.18 ID:YfnKP8uF.net
色々と意味不明過ぎる……
そもそも民主主義ですらない国を指して民主主義レベルランキング最下位とかワケわかんない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:56:06.25 ID:eEbInCeK.net
加藤支局長を政府が拉致監禁してるのに2位!?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:56:47.87 ID:GCD950IS.net
特定秘密法で日本の情報公開は、先進諸国で最低ランク。
読売新聞の大馬鹿野郎は、この法律に関与した大馬鹿野郎。国賊読売新聞。
この法律で、国民に知らされない事項は、382項目。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 17:57:20.86 ID:kgepnPvU.net
>>40
シンガポールは独裁国家

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:00:04.14 ID:k2EHBt5t.net
ぷぷぷっ
「日本はスパイ天国。情報ダダ漏れ。何とかしろ!」
と言っていたのに秘密保護法できるとキレてやがるw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:02:29.88 ID:Xgh6Ez8r.net
欧米人ってほんとに韓国を調べてるの色んな情報を日本と混同してない?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:10:15.53 ID:Qt/KG8Ds.net
>>92
それを言ってる奴と
切れてる奴は別じゃね?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:13:57.14 ID:pyt2+5wE.net
在日ブサヨ涙目だなこりゃw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:15:42.98 ID:N/aqxYRu.net
評価基準が不明瞭なので意味ない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:18:56.92 ID:5TNFugCR.net
テロリズム国家だからなあ
拉致して人質とるわミサイルぶっ放すわ
ルールを守って協調しようという意志皆無

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:21:38.19 ID:2Q5jrT3u.net
.
人気の最新ミリタリー記事まとめ 半島関連記事
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★韓国のk11などのずっこけ兵器 北朝鮮とやれんのか? 韓国反応アリ
★在日に衝撃! 韓国兵役拒否/逃れをウェブサイトで公開!!
★金正恩の秘密兵器か!? 北朝鮮の兵器 韓国の反応あり
★珍品あり!】韓国から流失 朝鮮戦争(6.25戦争)の画像集
★世界国別対抗 プロパガンダオリンピック! PropagandaOlympic!

99 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:23:31.75 ID:a2mPpxJS.net
韓国のアレが民主主義なら
韓国の国民は政府に騙されて反日しているわけではなく
ほとんど全員が自主的に発狂したキチガイだからあの状態だというわけですね。

うぜー。
どっちにしろ断交すべき。

100 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:53:14.72 ID:AHDwi+GH.net
 
全く説得力の無いランキングだな。
大統領制が君主制のように機能しているクネクネ政権だろうに。
 

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 18:58:32.99 ID:ND3hDIH8.net
>>1
>韓国(8.06)が2位

こりはびっくり。人治国家の民主主義度がアジア2位とは。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 19:04:22.97 ID:R6lvfrlZ5
                                   . /⌒⌒ヽ_
                                  . /      \
                                    /   ノノ ノ ヽヽヽ
                                   |  ノ      i |
           ,ィ '''''__,ヽ、                 |  / ⌒   /⌒ |
          / ,ノ,  、 Y i                  ( V -・- .ヽ-・-V )
          イi´、    , l :i                   (     .)   )
          || ̄db ̄ | :|                  |   ノ  ̄ ヽ  |
         └丶、.== ノ-┘                  |  `<二>′.! 日本を1000年恨むニダ!
            /| . ̄. |、_             .      \____/  日韓首脳会談も1000年ないニダ!
        , -ー ´` .\_// ` -、              , -ー ´` .\_// ` -、
       /     `y ノ    ヽ.           /     `y ノ    ヽ.
     ./    ,rエ´;;;ン    iノ .l          ./    ,rエ´;;;ン    iノ .l
       ! ヽ\  | l        ! 丿 i          ! ヽ\  | l        ! 丿 i
     .!  |_.| |________________|/ |          .!  |_.| |________________|/ |
     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l       .   l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
     { ⌒\| |  V /  /⌒ .i          { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   _,--V   \ー―――´ーrーv'        _,--V   \ー―――´ーrーv'
  ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ、    ∠   V_____r ⌒丶、_       ヽ、
  /       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \  /       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
/       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i/       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-} --ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    / ´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
    \   ヽ|          /   /     .\   ヽ|          /   /
     丶  \        /   /        丶  \        /   /
      | 〉  ッ、     ノ  イ |            | 〉  ッ、     ノ  イ |
     /Xケィ'_,彡    f K宛X| |          /Xケィ'_,彡    f K宛X| |
   (__ィzイ_____\ キ )      .   (__ィzイ_____\ キ )
    ~~|~┌l――――――ー.~ーl~~|         ~~|~┌l――――――ー.~ーl~~|
     | |||        .      | |          | |||        .      | |

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 19:25:05.61 ID:4fP0wFRcQ
朝鮮非民主主義貧民共和国

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:20:30.43 ID:kojBL4lt.net
>>6
南は愚民様天下の究極の民主主義だぞ?
政府も司法も誰も逆らえない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:22:59.95 ID:ANpulvDn.net
>>1
いや、韓国は民主主義じゃ無いから。
つか、韓国が民主主義なら、ベトナムも民主主義に成るなw

106 :宇世宇世です。:2015/01/28(水) 19:32:30.90 ID:OASEbXIFD
南朝鮮は、日本人新聞記者を拉致軟禁。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:35:38.36 ID:5YgTqaXH.net
日本が一位、台湾が二位だろ。
三四五六七八九十が無くて
圏外が支那、南北朝鮮だよな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:52:02.84 ID:vPP4aWFJ.net
フィリピンは、日本より古い1937年に男女平等の選挙が実施された、
アジア最古の民主主義国ということになってるな
まあ、現状はアレだがw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:24:47.45 ID:TOeCijRA.net
>>1
2位???????????
よくもまぁ世界を騙し続けてるな朝鮮人は。そこには感心するよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/28(水) 20:29:25.87 ID:AaPCD/Cfu
チョン国会は、乱闘するヤクザばっかりだ、これが民主国家かねえ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:25:47.49 ID:k3N9bgN4.net
韓国とかw

笑わすなおwwwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:38:08.73 ID:nqgm5Acu.net
日本=軍国主義に回帰と妄想している朝鮮人どもは、この結果は賄賂だと主張する

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:38:13.38 ID:6ej+py76.net
朝日新聞は民主党主義です。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:40:48.30 ID:VYKXQ51f.net
南朝鮮は全体主義だろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:07:55.55 ID:mPiVsyyK.net
これは調査が足りん

116 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/01/28(水) 21:17:22.79 ID:qcBjq5p2.net
悲しいことに、アジアには日本以外のまともな民主主義国家がないってことですねぇ・・・

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:27:50.64 ID:oBl1o9tl.net
まあ、韓国が民主主義化といわれれば民主主義なんだよな、民がキチガイなだけで
法治国家では全くありえないが

118 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:30:37.14 ID:DiUxgTHK.net
韓国が2位ってのが情けないな。泰も暴動が溢れてるし。

119 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:34:04.23 ID:DiUxgTHK.net
アメリカは韓国が出来の悪い子だと知ってはいるが、

出来の悪い子の良いところを褒めて向上心を持たせようとする。アメリカ式の教育・躾・価値観は

褒めてもホルホルするだけで一向に向上しないキチガイに通用しないってことは知らない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 22:54:25.70 ID:AIEQ9s1N.net
ジャーナリストを拘束してても民主主義なのかwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:02:06.82 ID:yCmRhxeR.net
>選挙手続き、政府機能、政治への参加、市民の自由、政治文化

選挙の時のNISの情報操作、クネクネになってから動かない政府、政治への不参加
噂があったと書くだけで提訴する市民の不自由、壊滅してる政治文化。
韓国は「下から」2位が定位置だろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:05:49.29 ID:V3fERSWo.net
韓国の民主主義は既に瓦解していて、今の韓国は衆愚主義でしょ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:08:49.73 ID:2uJqQZ26.net
ファシズム政権の軍国主義ジャップが1位とかwwwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:11:03.95 ID:V3fERSWo.net
>>123
取り敢えず君等が日本から逃げ出してくれw
ナチス・ドイツ時代のユダヤ人のように。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:13:13.72 ID:2uJqQZ26.net
>>124
ナチスがやったみたいに、在日を迫害してるっていう自覚はあるのなwwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:15:43.44 ID:V3fERSWo.net
>>125
早く日本から逃げ出してくれよw
逃げ出してない時点で迫害されてないと言う証拠にしかならん。
早く日本から出ていけ寄生虫。
まぁ全世界で毛嫌いされてる朝鮮人が行ける場所なんて朝鮮半島しか無いけどw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:21:26.92 ID:V3fERSWo.net
>>125
で、なんでまだ日本に居るの? 君等w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:27:14.83 ID:vQx5WM4w.net
>>119
叱っても恨むだけで伸びないけどね
あいつらが伸びる状況を考えてみたら犯罪するときだけかな?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:44:24.44 ID:W89QEZHo.net
下チョンが2位って時点で終了

オーストラリアは??

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 23:44:47.15 ID:EvJI/LHB.net
民主主義レベル2位であの体たらく

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:03:58.23 ID:HvbywSRC.net
報道の偏りと規制、出自を伏せての選挙出馬

日本のどこが民主的なんだよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:06:42.57 ID:Lym4bKD3.net
北欧マンセーにはもう飽きた…
一方的かつツマラン価値観でランク付けすんなよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:18:55.41 ID:J3q0Ve1A.net
>>125
嫌なら帰れよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:44:50.03 ID:mMtkZyVm.net
1位と2位の差が甚だしいな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 00:48:12.83 ID:PNQS0vR+.net
だいたい最初から民主主義国の数が… もしかして日韓だけなのでは?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 01:09:32.82 ID:NBqE+CIx.net
日本より韓国のほうがダントツで上だろ?
日本では嫌韓感情を規制しようとしてるのに対し、韓国では既に反日無罪がまかり通っている。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 02:18:50.54 ID:zHPyFYWA.net
特アに日本含むなよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:07:54.58 ID:Q7NbTStD.net
2位じゃダメなんですか?www

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:09:32.70 ID:Q7NbTStD.net
>>2
1番以外に価値はない、ということかと…。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:36:04.28 ID:2qOzLRhg.net
こんな意味不明な調査でも韓国は日本より下なのか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 06:47:37.12 ID:htdFOaEE.net
韓国が2位ってひどい地域だなアジアは

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:15:07.52 ID:G5gJoqnf.net
最高裁判決でさえ民意を無視できないのだから、「民主」と言う意味では世界一ではないのか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:17:20.97 ID:HMCitBUN.net
>>1

南朝鮮が・・・・・・・2位・・・wwwww
北とほとんど同じだぞ
豪州はアジアではないからな〜  オセアニア!

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:18:52.45 ID:HMCitBUN.net
サウジアラビアについても、ぜひ聞き鯛!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:49:51.68 ID:8+2EDuWe.net
幼児から洗脳教育やってる国がアジア2位かよ
だから大人になって現実が受け入れられなくれファビョるんだね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 08:19:11.38 ID:YXWvbPao.net
騙されるな、おまえら、真実はこれ

【韓国】 仏紙ル・モンド「韓国で朴槿恵(パク・クネ)とその家族を批判するのは危険」〜ソーシャルネットワークまで監視[10/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413638808/l50

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:00:29.57 ID:8omfx/qO.net
実質的には韓国がアジア1である

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:07:27.35 ID:82fR85of.net
韓国が日本より順位が低いわけがない 明らかに捏造であり信用できない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:13:36.01 ID:XONK5ITt.net
>>147
だったら日本に張り付いてないで早く半島へ逝けよ、糞パンチョw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:18:15.90 ID:NZcvkWK0.net
>>1
台湾タイやインドネシアやインドやマレーシアやトルコやイスラエルはどういう評価なのか。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:20:26.74 ID:4LlgB1a7.net
>英誌エコノミストの調査機関

ちゃんと調査しろよな。
手抜きは止めろよな。
2位は絶対にありえないぞ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:29:57.23 ID:miF80qOR.net
政権交代がないからジャップは韓国以下www

というキチガイが食いつきそうなネタだな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:34:46.57 ID:s2JUn07y.net
アジアで韓国が二位なら日本の一位もたいした価値はないってことだなw

154 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:36:25.90 ID:QaBNhwfE.net
日本は王がいるから民主主義国家じゃねーよ
なんの冗談だよこれ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/29(木) 10:45:05.53 ID:Rin9Q91Mh
>>154 イギリスやオランダにも王がいるが民主主義国家ではないというのか。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/29(木) 10:47:50.44 ID:fwCzNKfox
悪とウソの原始ドジンシナチョンは世界の最下位確定w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:45:26.73 ID:caQA8RuO.net
>>153
そう言う事だな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:47:04.08 ID:/vZ9dBeD.net
韓国が2位と言う時点で信憑性0w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:56:36.50 ID:MzyVzC0Q.net
GDP世界第二位の中国が…  アジアの  どうでもいい話題にいませんが。

160 :43@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:05:42.48 ID:II0wioeo.net
気に入らなければ日本が独自調査すればよい
核付けは信用が全て

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:12:48.20 ID:GTjuLxC4.net
>>154
そうか。
王さんが居たら民主国家じゃないんだ。
でも、どこの国にも王さんは1人は居ると思うぞw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:15:51.15 ID:BSQwq327.net
>>154
3代世襲の民主主義国家もあるけどなw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/29(木) 11:25:14.14 ID:Rin9Q91Mh
民主主義上位常連のノルウェー、スウェーデン、デンマークにも王がいるぞ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/29(木) 11:29:22.67 ID:Rin9Q91Mh
イギリスはunited kingdom(U.K.)で連合王国だしな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:27:23.33 ID:Iwskz6I8.net
大統領批判したら逮捕される国がアジア2位とかwwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:57:51.24 ID:9kbd9LAZ.net
まぁ、韓国の場合は「民主主義」と言う名の「民族主義」だからな。
セウォル特別法案なんか見てれば政府でさえ民意には逆らえない部分はある。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:02:44.96 ID:UptdctK2.net
>>1
南は民主主義じゃないよ。もっといえば東アに民主主義なんてもんは根付かない。

南は法的と公共無視したしざいばつの開発独裁であれは完全に民主国家じゃない。どうしたらあんなんのが民主主義になるのか。

民主主義以前に私利と私法が専攻した無法国家で共産国家よりも無法国家

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:50:59.11 ID:ujLOuBwc.net
>>91
シンガポール:李一族が、どうやってこの先生きのこるか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:51:36.80 ID:ujLOuBwc.net
>>129
オーストラリアはオセアニアだけどなにか?

総レス数 169
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★