2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓比】フィリピンで拉致された韓国人男性 半月ぶり解放[2/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:44:33.18 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】フィリピン南部ミンダナオ島で1月19日に身代金目当ての武装グループに拉致された韓国人男性が、今月3日午後、解放された。現地の警察が男性の安全を確認したという。
韓国外交部の当局者が4日、明らかにした。

 この韓国人男性は50代半ばでフィリピン在住。首都マニラで働いており、金鉱開発事業のためにミンダナオ島のカガヤン・デ・オロ市を訪れようとしていた。

 男性は1月19日にミンダナオ島西部で車を運転していたところ、銃で武装した複数の現地人に連れ去られた。犯人グループは男性の妻に巨額の身代金を要求し、これに応じない場合は男性の命を奪うと脅したとされる。

 通報を受けたフィリピンの警察は交渉の専門家を中心に、解放に向けた交渉を犯人側と続けてきた。在フィリピン韓国大使館は警察領事を現地に派遣。フィリピン警察内にある韓国人関連事件の担当部署も捜査に参加した。

 一方、ミンダナオ島でこうした凶悪犯罪が頻発していることから、韓国外交部は先月25日、韓国人に対し即時退避を勧告する特別旅行警報を発令した。

 フィリピンは東南アジアの中でも特に治安の不安がある国の一つで、韓国人も凶悪犯罪に巻き込まれている。先月にはマニラ近郊で韓国人4人が金品目当ての犯人グループに捕らわれ、4日後に解放された。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/02/04/0200000000AJP20150204000200882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:46:14.68 ID:8GD7YUUf.net
ちっ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:46:34.39 ID:+o73TIxl.net
フィリピン人は土人だな
韓国民が開放されてよかったよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:47:31.00 ID:EW6FKpPL.net
扱いが面倒になったから解放したんじゃね??

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:47:47.35 ID:NMQvEmz+.net
キムチ寄越せだの糞尿くれだの煩いから
処刑する価値もないと判断して解放されたんだろうな

6 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:48:35.70 ID:Rg2RULcj.net
また200万くらいか?
チョンって安いんだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:48:36.54 ID:SvfgTwdJ.net
あ、ごめん。
それどころじゃないんだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:51:41.06 ID:+L99vjfm.net
犯罪者を世に放ったらダメだろうが!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:52:00.14 ID:+hDi4B9Y.net
身代金払ったんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:52:54.69 ID:GdyjWUdl.net
〉〉3
産経新聞の記者は拉致されたままだぜ!

トルスン国に。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 10:56:27.89 ID:Ta4gV2WL.net
「日本の大地震をお祝います」の幕…韓国でサッカーACL試合中 メディア・行政・一般人に見る韓国の国民性

http://pds.exblog.jp/pds/1/201111/03/31/d0164331_5293419.jpg

朝鮮犯盗人には同情しない!中狂人にも同情しない!アジアならず者、ISIL もろ共、必ず倒すべき。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:02:04.20 ID:9fk8EQzy.net
せっかく良い事してたフィリピンなのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:04:44.94 ID:HVr75j25.net
>>1
ジングルベル?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:55:43.00 ID:UqKXSvZF.net
韓国で行方不明なる日本人多いな
メディアであまり取り上げないがよ
逆なら大騒ぎだろ

15 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:57:53.20 ID:Rg2RULcj.net
>>14
反対に多すぎてニュースにならんだろw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 11:59:29.47 ID:+zK7ZImN.net
解放することによって身代金が払われ易くなりビジネスとして成功するのさ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 12:01:37.59 ID:0nP23zAM.net
日本人は二年も掛かったんだが?半島人は早いな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 15:32:55.42 ID:TeroM6f1.net
>>11
ガンギエイの仕業ニダ
ウリ達は関係ないニダ
が彼等の主張だそうです

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★