2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】慰安婦問題を放送するか否か政府の顔をうかがうNHK会長、資質に深い疑問 NHKは政府でなく視聴者と向き合え

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:11:11.14 ID:???.net
NHK会長―向き合う先は視聴者だ
2015年2月7日(土)付

 NHKの籾井(もみい)勝人会長が、おとといの記者会見で、公共放送のトップとして、また見過ごすことのできない発言をした。

 戦後70年で「従軍慰安婦問題」を取り上げる可能性を問われ、こう答えたのだ。

 「正式に政府のスタンスというのがよくまだ見えない。そういう意味において、いま取り上げて我々が
放送するのが妥当かどうか、慎重に考えなければいけない。夏にかけてどういう政府のきちっとした方針が
分かるのか、このへんがポイントだろう」

 まるで、NHKの番組の内容や、放送に関する判断を「政府の方針」が左右するかのような言い方だ。

 就任会見で「政府が右と言うことを左と言うわけにはいかない」と発言し、批判を招いて1年余。
籾井会長は相変わらず、NHKとはどういうものか理解していないように見える。

 当たり前のことだが、NHKは政府の広報機関ではない。視聴者の受信料で運営する公共放送だ。

 公共放送は、政府と一定の距離を置いているからこそ、権力をチェックする報道機関としての役割を
果たすことができる。番組に多様な考え方を反映させて、より良い社会を作ることに貢献できる。
そして、政府見解の代弁者でないからこそ、放送局として国内外で信頼を得ることができるのだ。

 政府の立場がどうであれ、社会には多様な考え方がある。公共放送は、そうした広がりのある、
大きな社会のためにある。だからみんなで受信料を負担し、支えているのだ。

 公共放送が顔を向けるべきは政府ではない。視聴者だ。

 NHKがよって立つこの基盤が、籾井会長には、まだ分からないのだろうか。この1年の間、
繰り返し指摘されてきたことだ。もはや失言や理解不足というレベルではない。

 多くのNHK職員らは、視聴者のために、より良い番組作りを目指しているはずだ。そこには
様々な考え方や意見が反映されなければならない。

 政府に寄り添うような考えを公言する会長のもとで、現場が息苦しくなったり、番組内容が
過度に抑制されたりしていないか、心配だ。こういう懸念が生まれること自体が、NHKの価値を
大きく損なっている。

 この事態を招いた籾井氏には重い責任がある。会長としての資質をめぐる疑問は深い。経営
委員会は、近く一部の委員が交代する予定だ。新体制で、厳しく向き合ってもらいたい。

http://www.asahi.com/paper/editorial2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:11:45.73 ID:Eud3zS+v.net
日本国民と向き合え

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:12:08.16 ID:BsbJZtxz.net
そんなもん解決済みだ
いつまでもアホらしい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:12:45.85 ID:CquUTmih.net
朝日の捏造について延々と放送したらいいと思うよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:12:52.12 ID:Pz3qZgpD.net
正しい慰安婦問題を特集されると朝日の方が困るのでは?

6 :与太郎:2015/02/07(土) 22:25:08.46 ID:M+x/x4tk+
金儲けのおっさんが慰安婦問題でデタラメ証言したから強制が無かったと言うなら白馬事件のオランダ人慰安婦は軍によるものだから全て軍の強制によるものだ、とも言えることになるな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:13:13.61 ID:X+JgDbKC.net
おまえは被告人として司法と向き合え

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:13:16.56 ID:RZjxDt8T.net
嘘つきよりもマシ

さっさと倒産してくれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:13:21.12 ID:/GvHYzCM.net
メディアが仲間だからコレで済んでるんだろうね 本当にマスゴミは汚い

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:13:47.33 ID:uWql4vW5.net
放送してアサヒの捏造をあばけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:14:02.83 ID:KQWCuSN8.net
NHK「朝日は真実と向き合え」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:14:13.20 ID:dQL0utBO.net
ぷぷぷ

政府の新しい国際放送の会社を
って発言が相当聞いてるっぽいな

まあ、NHKは金取り過ぎ

NHKは見たい人から徴収する仕組みに変えて民営化

国は本当の意味での国営放送の仕組みを別枠で整えるべき

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:14:22.10 ID:nvGoSMvw.net
政府がNHKを明確に政府のプロパガンダ機関と位置づけたことに気がつかない朝日が馬鹿だろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:14:50.86 ID:WBffBTox.net
NHKの集金人、夜の8時半とかに来て騒ぐのやめろよな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:14:50.85 ID:meqFn89N.net
その視聴者に向き合ってるからの変節じゃねーのかなw
朝日は部数ドンドン落としてるようだけど、読者と向き合ってるの?w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:15:55.90 ID:qV5JLi21.net
 安倍さんの談話が楽しみだね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:16:38.66 ID:BnhU0uhk.net
テロ組織の広報に国民呼ばわりされちゃったよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:16:40.79 ID:KQWCuSN8.net
まぁ朝日は朝日なんぞを好き好んで買って読むような読者の需要に向き合って
連中の喜びそうなことを書き散らした結果ああいう捏造記事になったんだろうけどな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:16:45.51 ID:PHjnH6j2.net
        ((⌒⌒))    ) また韓国の悪口言ってるニダ! (
     ファビョ━ l|l l|l ━ン! )   ネトウヨニダ!ネトウヨニダ! (
        | ヽ、  .| ヽ、  )               ( 
        /  ヽ─┴ ヽ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ      .______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |  |     | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |  |寒 村 |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   |  |iiiiiiiiiiiiiiiiii| }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |__|____|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!  バン!

【慰安婦問題】在日韓国人2世の故つかこうへい氏「マスコミの多くが主張する強制連行は無いと思う。勉強不足だった」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372046948/

【慰安婦問題】韓国人作家の金完燮氏「日本兵の月給7円時代に月収300円超の記録がある。慰安婦は自分で志願したのでは」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378538917/

【慰安婦問題の原点】 元朝日ソウル特派員、当時韓国で尋ねたら「日本人が無理やり娘をさらったら暴動が起きましたよ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400841598/

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:17:31.22 ID:aQ3M+1ej.net
>>1
シッカリと"従軍"慰安婦問題を特集すればイイ
ヒダリ巻な特集を組めばそれはそれで面白い事
になるだろうな
慰安婦像の存在を知らない人は結構多いし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:17:31.35 ID:vvShVyiO.net
特定アジアに向き合ってるのはスルーかよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:17:34.38 ID:0y2Geck6.net
え?だってあんた誤報言うてましたやんか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:17:34.54 ID:LfZHWZb6.net
視聴者「やりたきゃテロ朝でやれ!」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:18:30.73 ID:b+8REP30.net
朝日も特亜の顔をうかがうな
日本人と向き合え

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:18:39.76 ID:Ps1DarF0.net
戦後、在日によるレイプ手口

『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の鼎談が掲載されていた。

 崔「一時流行ったんだな。左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」
 鄭「いまだにそんな手を使っている人、いるんだよね」
 梁「男の風上にもおけんなあ」
 崔「梁さん、唇、震えてますよ(笑)」

 左翼運動をしている日本人女性達が、在日朝鮮人活動家に警戒心を無くし、二人きりになった時にレイプされるという事件が多発していた。 しかし、彼女達は「反体制意識」を持っていたが故に、通報する事無く泣き寝入りしていた。
周囲の日本人からは、運動団体内でフリーセックスが流行っていると思われていたが、実態は朝鮮人左翼による 日本女性のレイプであった。
 「我々は人権を重んじる!」と主張していた在日朝鮮人の活動家達が、何故そんなことをするのか。 また、日本女性達は同志とはいえ在日男性が訪ねて来ると、何故警戒心を無くして部屋に上げてしまったのか。
 今はどうなのか知らないが、昔はそういう時代であったのである。

【『歴史と国家』雑考■「朝鮮人左翼による日本女性レイプ事件」】
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daihachijuunanadai

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:19:21.61 ID:Hv24dDxX.net
>>1
朝日新聞は、ここ数年、「従軍」慰安婦と書かないと聞いたが、そうではないのかよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:19:24.79 ID:Sx2DiM9a.net
朝日は特定アジア意外と向き合え

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:19:54.68 ID:/Uf7ESGK.net
朝日新聞に反省の文字はない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:19:58.25 ID:ZASwUHtS.net
朝日もたまには良いことを言うな

たしかにクリスマス休暇はあったのか?とか日本軍は実はヘリの開発に成功していたのか?
とか実はジープの量産に成功していたのか?とか何故慰安婦証言がころころ変わるのか?とか
吉田清治の正体とか何かに気兼ねして調べられてないことがたくさんあるもんな!
歴史学的にも興味深いことがたくさんある

ぜひNHKには切り込んでもらいたい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:20:07.63 ID:aXFlsZjp.net
視聴者と向き合ったら政府より風当たり強くなるぞ。わかってないな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:21:15.55 ID:CHncTolg.net
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | |
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川|
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

      御前賀 .夕香 [おまえが ゆうか]
             夕菜の妹 (1995〜  日本)
       趣味:ケサランパサラン収集

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:21:29.06 ID:Psj/MyMb.net
政府が作る新しい国際放送に期待します
NHKはスクランブル放送にしたらよい
どうせ外国人は視聴料を払っていないんだろうよ
不倫殺人推奨ドラマ、捏造の反日ドキュメンタリー、韓ドラ、在日を含む外国人ばっかりのドラマ
お笑い番組などに視聴料を払いたくもないわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:22:15.00 ID:rKqvSoaZ.net
真実版、捏造版どちらを放送しても嫌韓のステージアップが期待できる
朝日のご注進による韓国の反応も、嫌韓のさらなるエネルギーを生み出す。

朝日は政府の味方だな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:24:01.06 ID:3RkGXJvx.net
>>2でFA

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:24:14.33 ID:MyxKhDOa.net
_____     [父]    [娘]   [母]
|←慰安所|                88888
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗<`∀´>┳<`∀´>┳<`∀´>┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗  ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____          [母]      [父]
|←慰安所|         88888        I
 ̄ ̄|| ̄ ̄   三  ┏< `∀´>┛┏< `∀´>┛
   ||        三  ┛┓     ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____                  [娘]
|←慰安所|                    [10000]
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三  ┏< `∀´>┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


______  [朝日新聞]  [元慰安婦]   
|←ニホン政府|           88888                  
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄  ┗(-@∀@)┳<`∀´> 三
   ||        ┏ ┗    ┗┗ 三 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:24:22.00 ID:RZyLBFvP.net
読者と向き合え

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:25:12.44 ID:kWJHsl+B.net
はい! 園楽さん!

N にほん をおとしめる
H ほうそう させろ
K こりあ ちゃいな ねっとわーく

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:25:47.42 ID:CRFIOpsx.net
朝日新聞は自分たちが慰安婦というファンタジー歴史を作り出した大嘘の歴史を粛々と記事にすべきだと思うよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:26:16.71 ID:oYhi5V3g.net
国民読者に向き合いながら だました嘘吐き新聞、大口叩くな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:26:41.82 ID:exxhW22p.net
朝日新聞編集委員・上丸洋一 @jomaruyan
https://twitter.com/jomaruyan/status/564038952533778432
私を批判する者は暴力革命をめざす共産主義者だ(岸元首相)
私を批判する者は「イスラム国」の同調者だ(安倍首相)
政権を批判する者は「イスラム国」寄りだ(産経)

ちがう、あなた方を批判するのは、平和を愛するただの市民だ。

41 :( @∀@) 「恨」の奴隷 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:28:18.71 ID:Vo8vvoVd.net
>>1   角度がついてない!                (^^)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:28:52.56 ID:0UV14W8h.net
NHKの一視聴者として言わせてもらうが
朝日は日本国民と向き合えw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:28:57.16 ID:M1zrGlWC.net
戦後70年談話で歴史を歪曲した後、
イスラム国の黒幕が日本である証拠がネットに登場。
日本は従軍慰安婦のような詭弁で対応するしかなく、
世界は日本がイスラム国だったと確信する。
その後世界から孤立し、太平洋戦争2.0が勃発する。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:29:49.60 ID:QZEwFadc.net
>戦後70年で「従軍慰安婦問題」を取り上げる可能性を問われ
慰安婦問題ってどんな問題の話なの?
とりあえずキョウセイレンコーは朝日さんの捏造ってことでかたが付いたはずだよ
自発的に来た売春婦を店に留め続けた朝鮮人元締めの問題の話?
他に思いつかないんだけどまずは何の問題なのかをはっきりする必要があるね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:30:20.20 ID:gmBtNW5u.net
「コンフォートウーマン(comfort women:慰安婦)」は、「セルフコンフォート(self-comfort:自慰行為)」に類する間抜けな和製英語
「セックススレイブ(sex slave:性奴隷)」は、「セックスワーカー(sex worker:性労働者)」を強制連行したという捏造から生まれた言い換え

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:30:50.14 ID:RD+gHYiy.net
朝日新聞は中韓反日国の顔色をうかがうな!
日本国民と真摯に対峙しろ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:30:55.85 ID:ScD/o2Bo.net
ちゃんとIWG報告とか取り上げろよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:31:25.14 ID:gkjHiKuz.net
若宮氏談:加藤支局長は謝るべき

謝るか謝らないではなく帰国させて貰って当然という言葉が
出てこない不思議
報道に携わる人間とは思えない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:31:36.21 ID:w8faY/P8.net
最近の風潮で在日に限らず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか現実を理解しよう。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、謎の旭日旗批判、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで、真面目に生きればいいだけの話なんですよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:31:42.34 ID:jN2QIgOa.net
朝日が押す売春婦ばーさんの証言の確証や、当時の売春宿の給料や休日、騙されてなった売春婦は誰に騙されたとかの中立でのドキュメントが、国民の希望だろうな。

真実は朝鮮人が顔真っ赤になる事が多いと思うが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:33:21.83 ID:dwHu66Vv.net
むしろNHKは国と向き合え
放送料をやめて税金を投じる代わりに、国営放送に相応しい内容にすればいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:33:55.78 ID:VyXgK6+A.net
まるで成長してない・・・ほんとに反省する気ないんだな朝日

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:34:07.90 ID:FYNa3ika.net
鮮人は自ら血を流せ!

----------------------------------------------------------

「反日韓国」の自壊が始まった。呉善花(著)2014.11.13.初版
----------------------------------------------------------

醜いが、目をそらすな、隣国・韓国! (WAC BUNKO) 新書 – 2014/2/27
古田博司 (著)
----------------------------------------------------------

在日は密航者
https://www.youtube.com/watch?v=3shouY5QpsM
----------------------------------------------------------

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:34:17.45 ID:g6+8dXwC.net
ニューストップに韓国のしょうもない事件ばかりもってくんじゃねぇええええええええええええええええ!!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:34:34.26 ID:gkjHiKuz.net
つまり狗HKに手加減するなと???

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:34:45.07 ID:I4P+Ax7+.net
日本人なのに間違って朝日を契約してる人は急いで解約しましょう
放置すると在日認定されます

貴方、そして貴方の子供も朝鮮人と思われますよ

57 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:35:35.00 ID:HVZ346hi.net
自民党の改憲担当(田村 重信氏)が書いた、「改正・日本国憲法」
(講談社プラスアルファ新書) という本が出てるんだけど、

・前書きで、憲法の改正に反対してる政党=共産党や社民党は、
 北朝鮮の拉致問題の究明を妨害してきた政党である と、
 暗に日本人じゃないんだよと書いてます。

・生活保護について
「義務を果たさず、権利だけ主張する人への支給はやめるように改正する。」
 と、明らかに在日への生活保護垂れ流しや不正受給を憲法違反にすることを示唆。

・オウム真理教のような宗教まがいは憲法違反 (創価にメスを入れることを暗示?)
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
 共謀罪(テロを未然に防ぐ法律、またこの法律があれば、麻原を共謀者として殺人罪に問えた。)
 も制定しようとしたが、自民党以外が反対で、ボツ
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力による批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止するための
 自作自演であり、「釣り」と思われる。

・世に出回ってる憲法改正についての本が、反対の姿勢で書かれてるものばかりなので
 この本を出版した。
※実際に、本屋には改正反対の本が多い。反対してる言論人は、自分らの権益を侵されたくない
 朝鮮人スパイか、在日宗教や組織に洗脳された人たちでは?

自民党「単独」政権で、公明党を憲法違反にできれば、日本は大きく転換できるはず /

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:35:56.57 ID:hGSUKJJq.net
朝日は事実と向き合え!!!!

 

59 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:37:04.65 ID:HVZ346hi.net
テレビや書籍で政治・経済を語る言論人が、朝鮮人スパイや、在日宗教/組織の信者
(自覚のないスパイ?)だらけになってることに、気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、子供向けの本をたくさん書いたり、一流大学で教鞭をとり、
生徒を隣国都合で洗脳するなど、日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
 (これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。また、
  阪神や東北の震災で、非常事態宣言を発しなかった鬼畜どもがまた政権をとっても、
 災害時に超法規的対応が取れるよう、憲法で保障。マスコミは、なぜかこの点には触れず。)

憲法違反や規制の対象として、パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト 
ソシャゲ 詐欺&募金ビジネス、ヤクザ、日教組や革マル、開同、中核派、在日カルト宗教、
自作自演のヘイトスピーチ団体等、腐るほどある成りすましのNPO/市民団体(=対日工作団体)、
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士・判事、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す言論人などが考えられます。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思います。
ただし、自民以外の帰化朝鮮勢力?に釣られる人、選挙に行かない人が一定数いる限り、
自公の解消ができないため、公明党に骨抜きにされると考えられます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
心神喪失だから無罪" 狭い道を車で暴走、「悪魔に命令された!」と
男女5人を次々はねて殺傷した男に、2審も無罪判決★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214323638/
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:37:21.81 ID:PHjnH6j2.net
日本軍による強制連行があった!

直接軍は関わらなくとも業者などによる広義の強制連行があった!

強制自体を示すものはなくとも強制「性」は間違いなくあった!

強制かどうかは問題ではない!女性の人権の問題だ!


ヽ  ノ       `ヽ r´      ヾ ソ
  ~ヽヽ        U       /ノ
   ヽノ
           ∧_∧
            (;@Д@)
-´⌒二⊃   ._φ 朝 ⊂)   ⊂二⌒丶
 _ソ.   /旦/三/./|     ヾ__
.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
.        | 偏向捏造 |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     「 ま た お ま え か !」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:37:52.02 ID:WMRRNn1h.net
朝鮮が反日のカードとして慰安婦を使ってるって真実を報道すればいいだろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:39:34.96 ID:uZfJUYe9.net
朝日新聞は何と向き合ってるんでしょうかねえ???
少なくとも日本には背を向けてるよねえw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:40:01.14 ID:MMJaSCib.net
政府も視聴者も日本も見ずに中韓だけを見ている朝日よりはましだろ・・・。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:40:12.19 ID:yhZ2EpPR.net
ガチでちゃんとした取材の上で慰安婦問題報道したら、自分が思い切りぶん殴られるだけなんだから黙っておけばいいのに
慰安婦問題を報道する≒自分達の側に立ち政府を攻撃するという前提でもあるのか

というか、"従軍"慰安婦問題じゃあなかったのかなあ、朝日さん?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/07(土) 22:48:36.78 ID:/+GmDQdNq
捏造テロ新聞社が自己擁護のために捏造を繰り返す
クズだな
ISILの広報機関のような報道もするクズっぷり

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:40:21.76 ID:uPgBNXEl.net
朝日が吉田のデマ本根拠に反日プロパガンダ展開して
済州島の取材で韓国人記者に強制連行の嘘暴かれたって
ちゃんと事実報道しろよ、NHK

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:40:41.13 ID:MCdp7d3l.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・芸能人・芸術家・スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・
部落(同和)・教員・大学教授・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・経団連・経済同友会・公益法人・
巣鴨プリズン・明治政府〜・塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:41:18.13 ID:90zIF6b+.net
そういうこと他所に意見できる立場じゃないだろ朝日新聞は…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:42:34.71 ID:6Vwl3uTM.net
はじまった左翼の内ゲバ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:43:15.42 ID:RhOU7dsT.net
なんだ、朝日は捏造謝罪キャンペーンでも始めるのか?wwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:44:10.70 ID:VuiVuplz.net
読者と向き合わない5流新聞が上から目線かよw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:44:31.76 ID:l4pIHps0.net
もう解決済みなんだから
取り上げる必要もないよ
おっと朝日の捏造問題は取り上げるべきだが

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:44:51.54 ID:FFUeLjH0.net
中韓の走狗、嘲日新聞さんチィーッス!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:45:04.71 ID:zsL5PdnB.net
池上彰、やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知でまるで見てきたかのように「解説」してたぞ。
ブッシュの時代、犬HK週刊こどもニュースでな。
機会があったら観てみな。はらわたが煮えくりかえるぞ。
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:45:25.66 ID:gkjHiKuz.net
朝日の主張と反対のことをやってきた日本は別に変な事(戦争とか)になんか
なりゃしなかったじゃありませんか
朝日は結局それを追認してばかりだったし

桜井氏談

76 :( @∀@) 「1000年恨」の奴隷 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:45:31.82 ID:Vo8vvoVd.net
>>50   
70年前の戦時売春婦が唯一の「国家アイデンテイティー」というところがねぇ

しずかに密やかに、そして深〜く「日本に産まれてああ良かった!」進行中\ (^0^)/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:46:23.43 ID:ZJ4Xv7Qy.net
全く反省していないんだな、朝日新聞よ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:47:26.78 ID:P8zGShlY.net
捏造朝日解体

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:49:23.93 ID:e8aa3zTR.net
https://twitter.com/komumodel/status/562263445018406912
何は起きても安倍首相のせいにして官邸前で騒ぐ人々を
「なんでも官邸団」というらしい。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:49:45.35 ID:VuiVuplz.net
朝日が作り上げたフィクション作文をNHKがわざわざ取り上げることがおかしいだろ
朝日が捏造して日本国民を侮辱したってちゃんと紹介するなら良いけどさ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:50:32.15 ID:ZyuIXeW+.net
おいおいおい
この件は既に朝日が口出す立場にないだろ。
お前ら捏造の当事者じゃねーか。
世の中なめてんのかコラ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:52:36.30 ID:jQBwqjkd.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日反日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日反日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
 (大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営と同じ)

国連、諸外国は、朝日反日新聞社への行政処分の内容を注視している。
欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

諸外国では、「法的根拠が乏しいため、朝日新聞を処罰できない」と誤認している。
世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。

○数か月後、国連人権委員会で外務省 下級凡庸な外交官の簡単な説明です。
「いわゆる従軍慰安婦については捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、おわり、終わり、尾張!」

○同時期、韓国大統領府にてパク・クネ大統領は、  
「朝日新聞に高価な韓国名品を大統領名で数多く贈ったが、変更するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに謀略工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、左翼人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

国会は経済・外交施策、エボラ対策の審議よりスキャンダルが重要。嘘つき民主党。
「ウチワ論争」を1週間放送する左翼マスコミ、今度は秘書の「SMバー」です。
民主党政権時、党幹部にキャバクラ領収書(数百万円) 多数が発見された。その時、
マスコミは沈黙した。たしか、江田参議院議長及び党幹部多数の名前もあった。
朝日新聞は「ハネムーン時期(政権初期)は寛容と不問が常識」と偏向報道していた。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:55:08.71 ID:yhZ2EpPR.net
>>77
割と真面目な話、今度こそ上手くやるという方向で反省はしてると思うよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:57:54.22 ID:/J3sdF2U.net
その視聴者が朝日新聞の捏造に気づき始めているんだよね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:58:30.97 ID:qM+jk/UG.net
もとはといえば朝日新聞内の朝鮮人が捏造記事をしつこく揚げて日本を
貶めようとしたからだろ!!!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:58:48.45 ID:6spw4wG7.net
朝日はさっさと倒産しろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:59:23.41 ID:MvECDnMU.net
フジと違ってテレビでもやらかしてるしマジでグループを反社会団体指定して解体しろよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:59:35.86 ID:PdkMJkGx.net
>>1
おまえ等が国民と向き合えよ。

89 :( @∀@) ナンでも官邸団 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:03:22.26 ID:Vo8vvoVd.net
>>79
安倍ちゃんの写真にチョビ髭描いてヒトラー風にしたり、殺害せよとばかり狙撃銃の十字照準合わせてるおばちゃんたちねw

彼女らの母国テゥセンでああいうことをすると、クネにょんちゃんにどういう扱いをされるのかなぁ?と想像して楽しい\(^O^)/

90 :来林檎@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:03:42.00 ID:oBpauySu.net
朝日新聞の元社長がnhkの会長になってから報道に力を入れだした

そしておかしくなった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:11:46.06 ID:4U7+awDS.net
>>1
お前の会社は捏造事件で読者と向きあったのか。
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:12:35.62 ID:Fi5ad93v.net
このまえのBSフジに若宮がでていたけど、やっぱり考え方がおかしいや。
こんな人間が、朝日新聞を牛耳っていたことに驚きだヨ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:13:26.14 ID:0TjLv44V.net
慰安婦問題は強制でないのを認めたのにまだあるように言ってる気違いか朝日は

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:13:26.15 ID:1FJ6vGKs.net
韓国政府の顔色うかがう朝日新聞が何だって?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:14:55.36 ID:ziEVeZkn.net
>>1
この上智の先生は靖国参拝のケースでは中韓に配慮しろと言うタイプだろうな
そのくせ政治利用されてきた慰安婦問題については政府のスタンスと民間のスタンスが異なったときの
日本のダメージに付いてはなにも配慮する気配のないところがポインツ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:17:06.38 ID:TAvD4PnN.net
従軍慰安婦など、今次の問題では無い事をまだ理解出来ないのか
GHQは日本政府に従軍慰安婦の施設を作れと命令した
PKOでも、従軍慰安婦はいるのだ
強制連行が問題なのである。それは無かったのだ
それでお終いの話。

NHKに報道の仕方をいうお前らは、どうなんだよ
日本国は報道の自由を認めているのに、自ら自主検閲する報道って何だ
やめてしまえ。お前に報道する資格は無い。国民にとって迷惑な存在でしかない

報道の自由を与えられた報道が自主検閲、それも強烈な検閲を行う
自分たちのバカさ加減を知れ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:17:36.63 ID:Bc+SnjL6.net
NHKも朝日も要らないよね(´・ω・`)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:17:59.88 ID:JVSHSnD0.net
wwwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:18:45.44 ID:DA3R/a39.net
視聴者と向き合うなら日本の立場を発信すべきだがwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:18:45.66 ID:5sfaxK6x.net
朝日の罪は重い

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )☆さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:19:50.20 ID:W00Fj8wb.net
1950年の朝鮮戦争なら、朝鮮人が言う韓国軍に拉致された20万人の
悲惨で苛酷な運命の慰安婦が実在する。

韓国政府が、心を入れ替えて、正直に謝罪すれば、即座に解決する。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:19:52.18 ID:16KtJJwt.net
アカヒは、天皇死刑模擬裁判の件から逃げてばっかりだよね?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:20:02.10 ID:rm+D8Xvh.net
●小林よしのり氏 「慰安婦問題は朝日新聞が作った。検証チームを作り、謝罪しろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393993305/

さて、第17回で書いた陸軍省の「軍慰安所従業員募集に関する件」という通達だが、これは
「業者が軍の名義を利用したり、誘拐などの不正行為をしないように、軍が見張れ、適切な業者を選定せよ」
という通達だった。

これを軍が「強制連行に関与」した証拠資料のように見せかけるという驚きのトリック記事を載せた朝日新聞が
発行されたのは、1992(平成4)1月11日だった。朝日はこの記事のネタを数か月前に入手していたが、
それをすぐには記事にせず、満を持してこのタイミングで世に出した。

この日は、宮沢喜一首相(当時)が韓国を訪問する5日前だったのである。

宮沢の訪韓までに朝日の記事は韓国内でも報じられ、猛反発の嵐が巻き起こるのは必至。
しかし5日前ではもう日程の変更もきかない。

宮沢は韓国で猛烈なデモ隊の「歓迎」を受けることになるはず。それを狙って仕掛けた記事には、このように
書かれていた。
「政府として新たな対応を迫られるとともに、宮沢首相の訪韓でも深刻な課題を背負わされたことになる」

その後の展開はまさに朝日の狙い通りとなり、韓国メディアはこの話題を大々的に取り上げた。

自称保守派やネトウヨのように、いつもいつも朝日新聞の悪口を言っていても現在の状況は何一つ改善しない
のだが、事実として慰安婦問題は朝日新聞が作ったとしか言いようがなく、この当時の朝日新聞は
「反日陰謀組織」とでもいうべきものだった。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:21:12.08 ID:16KtJJwt.net
>>101
韓国では、朝鮮戦争は無かった事にされている。

105 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:21:19.94 ID:K0i0gANH.net
視聴者、に向き合ったらNHKは解体だなwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:21:25.38 ID:ivUtCEPU.net
> 14. ekesete1 2015年01月17日 16:49
> 次の方どうぞ
blog.livedoor.jp/ekesete1/archives/42854664.html#comments デマ・嘘・間違いについて
偉大なるブログより。
誰かに来てもらわないと寂しくてだめみたいです。
一昨年の10月ごろからのコピペネ申ですが、必ず誰かのコメに絡みつくことからはじめてます。
もぉネトウヨが愛しくて愛しくて仕方ないようです。かまって欲しいのです。
ユーザー1

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:22:49.42 ID:kCJzzmll.net
あれから慰安婦の「誤報」を世界中に知らしめるために何かしたのかい?
向き合っていないのは朝日新聞ではないか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:23:41.87 ID:Fx72S39s.net
アカヒ反省の色なし

109 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:24:48.50 ID:mPkbEwkb.net
>>1
>当たり前のことだが、NHKは政府の広報機関ではない。視聴者の受信料で運営する公共放送だ。

韓国の広報機関でもないよな…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:24:55.55 ID:KWzt7oH3.net
>>89

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:25:50.37 ID:SiTPmeYV.net
NHKには

朝日新聞による慰安婦強制連行捏造問題

を取り上げてもらいたいとNHKに意見すればいいんじゃね?

これ慰安婦問題取り上げたことになるだろ?
植村隆 北星学園臨時講師の捏造記事や
福島瑞穂社民党議員の訴訟詐欺
吉田清治の捏造
河野洋平のトンデモ談話が日本と日本人にもたらした損害を
算定し原因を検証、責任を追及する特番でもやればいいのに。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:27:18.12 ID:dRPwT2G6.net
つうか、32年黙れ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:28:26.53 ID:iQWBLdAq.net
朝日新聞が言うことじゃないが、NHKは解体して再編成すべきなのは確かだな。
少なくとも国籍条項はつけろよ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:28:47.28 ID:lJkHj83r.net
アカヒが世界中に嘘を発信した責任取れよww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:29:19.72 ID:tf1TblHH.net
アサヒが捏造した慰安婦を、報道しないのは当たり前だろう、
事実がないんだから、議論の余地なんかない

論点摩り替えて、済む問題じゃない

116 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:29:40.67 ID:mPkbEwkb.net
>当たり前のことだが、NHKは政府の広報機関ではない。視聴者の受信料で運営する公共放送だ。

ふと思ったが、在日の人真面目に受信料払ってるのか…?

つーか、韓国本国は天気予報にちゃんと受信料払ってるのか…?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:30:57.24 ID:27F4tQFf.net
捏造朝日に言う権利はない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:33:09.51 ID:Vvj5J6QE.net
チョーセン日報は半島に帰れ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:34:22.82 ID:2ZdLT0YR.net
何の反省もせず、他局の方針に干渉する朝日のほうが異常

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:35:14.97 ID:2cZIsLWe.net
自分達で判断して放送できるわけないだろう。
真実を放送するためには、今まで言ってたことの大半は嘘八百ですと
放送しなきゃならんのだぞ。

121 :( @∀@) ナンでも官邸団 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:37:11.06 ID:Vo8vvoVd.net
ともあれ朝鮮人反日運動体(じつは反韓国)のエージェント植村隆によってでっち上げられた「従軍慰安婦」の虚妄がネットに
より拡散されてしまった。

若者のマーケットを完璧に失ったということだね。 認知症という人生の最終段に向かう老年の定期購読読者と、惰性的に購読し
てる公共施設が頼み。編集方針は必然的に介護・福祉に向かわざる得ないわ
社旗朝日の光芒色調も黄色に変更すると、似非新聞の永年購読で認知加速の老人のオムツ交換のイメージにぴったり(^_^;)

>103 もうだめよ。小林よしのりは主張がコロッコロ変わる世論迎合の超風見鳥ね。SAPIO同様軽蔑ですわw
>116 沖縄じゃほとんど払わない。それで「琉球独立!」(^^)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:37:14.67 ID:dQL0utBO.net
簡単な記事だな

慰安婦問題をNHKが放送する=朝日新聞の捏造が年配の視聴者・読者への浸透する
これを避けたいだけ

一方、NHKは「公共放送」と銘打って言論の自由を盾に中韓反日に
近い思想も平気で世界中に流し続けてきた

安倍政権はこれが気に食わないので別組織で日本国が運営する
国際放送&国営放送を立ち上げる可能性を示唆

これはNHKの解体に繋がる一歩になるのでNHKは戦々恐々
これまでの指針と違うので頭抱えてるよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:37:19.59 ID:meqFn89N.net
NHKは最近スマホにも課金しようとしてるからな。
つーか俺の家はケーブルTVで最初から契約で徴収されてるのに
集金人が来て「料金払え」と言ってきやがった。
流石に文句言って帰って貰ったが、「契約内容を確認させろ」とか頭に来たわ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:41:26.91 ID:MZ96W5dJ.net
はやくNHKを除鮮して正常化しないとな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:41:53.81 ID:27F4tQFf.net
おまえが言うな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:43:20.15 ID:27F4tQFf.net
早く廃刊しろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )☆さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:43:49.10 ID:W00Fj8wb.net
NHKは、1950年に起きた朝鮮戦争を大河ドラマで取り上げるべきだ。

スターリン・毛沢東・金日成・李承晩・吉田茂・トルーマンと、
錚々たるメンバーが揃い。歴史の醍醐味も味わえる。

主役は、当時20歳の女性で、北朝鮮が攻めて来たときの歓迎ぶり、
韓国軍が来て慰安婦に浚われる場面、ドラム缶に入れられて最前線に
向かう苛酷な旅路、命からがらでヘリコプターに乗って助け出される場面、
中国軍の怒涛の反撃、ジープで南に逃げる場面。どれも、在り来たりの
時代劇にはない、迫真の演技が期待できる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:53:34.75 ID:W7br3hQ9.net
たしかに従軍慰安婦問題は戦後最大のメディア犯罪と言ってもいいと思う。NHKは取り上げるべき。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:54:40.82 ID:jctAfBbt.net
全く反省してない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 23:56:18.83 ID:WBhSRwDb.net
今は何言っても叩かれるんだから、少しはおとなしくしとれよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:00:02.97 ID:rL03Vs4w.net
朝日誤報が発覚してから1ヶ月以上報ステでだんまり決め込んで
37日経ってからようやく報ステで朝日誤報問題を扱った癖に
「視聴者と向き合え」だっておwwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:00:27.70 ID:CtpaTsfG.net
>>NHKは政府でなく視聴者と向き合え
だってよwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞社は日本国民と向き合えよ。。。逃げるなよ。

慰安婦ねつ造記事を書き反省もしない、卑怯者で恥知らずな朝日新聞社

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:03:40.25 ID:ulK5iI1Z.net
5年後の朝日新聞はどうなってるのか?
朝日新聞の社員は考えた事あるのだろうか。
多分、新聞業界も合併や廃刊なんかが進んでると思うぞ。
そんな事有り得ない?90年代の銀行員もそう思ってたんじゃね。
嘘に気付く奴は増える事は有っても減る事は無い。
発行部数も減る事は有っても増える事は二度と無いぞ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:07:11.46 ID:gGmJVfhm.net
従軍慰安婦プロパガンダはもうやめようぜ
官憲による強制連行ではなく、女衒による強制雇用だったわけだし

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:08:35.15 ID:JEZxEvEW.net
視聴者は朝日新聞の捏造報道特集を見たがっていますが?
責任追及とかしたら視聴率も取れますよ!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:08:40.14 ID:k34KoZls.net
他人のことに文句付けるのだけはいっちょまえだな馬鹿日よ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:10:40.25 ID:chuFjpyv.net
では、朝日新聞も国民に向かいあいましょう!
楽しみにしているよ

というか、「国民に向かいあおう」というセリフは朝日新聞に言う資格ないよね
韓国の方々のことしか見ていないんだもの

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:13:09.95 ID:AUXCT8Kn.net
むしろ政府と向き合うマスコミが無かったのが問題
やはり国営放送は必要だ
だからNHKを国営放送に作り直せばいい

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:25:44.55 ID:pvQs620n.net
朝日新聞の捏造・偏向報道ぷりは、クリエイタ−達からも警戒されてる。

高千穂遥の日記より
http://www.takachiho-haruka.com/koujitu/koujitu05_01.htm

 漫画家の仕事場に着くと、かれは硬い表情で、わたしを迎えてくれた。
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、
「朝日の記者が電話をかけてきて、『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』
と訊いてきたので、『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』
とはっきり答えた。なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。だから、
さっきマネージャーに抗議をしてもらった」と、つづけた。

「それで、どうなったんです?」とわたしは問うた。
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。
「じゃあ、訂正が載るんですか?」
「それが、だめなんだ」漫画家は言った。「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、
朝日は訂正を載せません』と」
「そんな馬鹿な!」とわたしは叫んだ。だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。
 わたしが朝日新聞の購読をやめたのは、その日のことである。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:26:19.93 ID:Hzfj7geg.net
朝日が捏造したって報道してほしいのか

141 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:26:36.02 ID:FdVAgGei.net
ちゃんと向き合えばどうなるかわかっておろうにのう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:27:23.62 ID:CX7PED79.net
ブサヨ新聞は自分の嘘に向き合えよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:34:43.60 ID:eHDUQ12M.net
日本国民ではなく視聴者って言ってるのがポイントだね
「朝日も〜」と反論されたら「ウチは読者に向き合ってる」と反論できる
朝日の読者なんて推して知るべしだがな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:37:01.05 ID:D3lhlaSo.net
慰安婦問題で日本を非難する人々に対して、常々、以下のような疑問を抱いています。

@同時代の朝鮮では軍専門の慰安婦ではなく民間人相手の売春業が盛んに行われていました。
客が軍人であれば問題で、民間人であれば問題無し、と彼らは考えているように見えます。

A朝鮮戦争時の国連軍慰安婦も第二次大戦中の旧日本軍慰安婦も同じようなものでした。
彼らが前者を非難せず、後者のみを非難するのはおかしいように思えます。

B21世紀の現代にも昔の慰安婦と同様に劣悪な環境で売春させられている女性が多数います。
途上国では珍しくありません。日本を含む先進諸国でも皆無ではありません。
これらの現在進行形の問題に対して、彼らはあまり関心を持っていないように思えます。

C民間売春婦も軍慰安婦も、親に売られたケースが多くあります。
売った親を非難する声が聞こえてこないのは奇妙に思えます。
人身売買が問題であるのなら、売った側も非難されるべきです。

Dいわゆる従軍慰安婦の多くは日本人でした。彼らはこの点を忘れているようです。

E今日の豊かな日本でも、売春しなければ生活できないわけでもないのに売春する人が多数います。
昔の貧しい日本・朝鮮では、金のために売春しなければ生活できない人が多数いたのでしょう。
日本を非難する人々には、このような背景に対する理解が欠けているように思います。

F上記の金銭目的の自発的な売春婦でも「私は好きでこのようになったのではない」と言うでしょう。
これは元従軍慰安婦を含め、古今東西の売春婦全般について可能性があることだと思います。
元慰安婦の証言を鵜呑みにする人々には、このような洞察が乏しいようにも思えます。

G現状では、慰安婦問題について事実認識の相違がある模様です。
正常な議論のためには事実関係の整理と事実認識不一致の解消に向けた努力が必要です。
ところが彼らは事実関係整理のプロセスを拒否しているようにも見えます。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:37:49.25 ID:D3lhlaSo.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:37:56.60 ID:JHqrk5OD.net
松戸市は狂っています
松戸市図書館の捏造慰安婦紙芝居撤去を不採択としました

従軍慰安婦の紙芝居、撤去の請願を不採択 千葉・松戸市教委 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/140410/rgn1404100121-n1.html

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:39:50.62 ID:b3mg7aI7.net
NHKもメディアの一つであるから、権力の監視者、反権力のスタンスを取る。
NHKにとっての最大の権力者は誰か。残念ながら国家ではない。それは受信料を払ってくれる日本国民である。
NHKは編集権を盾に、権力者である日本国民の悪口を言い、その意に反した放送をするのだ。
朝日新聞は購読者の意に反すれば、購読を切られるが、NHKは受信機を所有すれば、受信料を徴収できるので、やりたい放題できる。じつにうらやましい。

148 :1万6千人超の訴訟でくたばれ朝日@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:42:21.17 ID:pw79gF0F.net
腐れ外道珍文が勝手に犬HKに戦時朝鮮売春婦乞食問題を押し付けるなよ お前が捏造元だろうがチンカス珍文 

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:43:40.89 ID:tpQGc8ee.net
記事捏造してまで韓国に媚びるアサヒには批判する資格はない

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:45:22.00 ID:SghE/+kl.net
 >政府の立場がどうであれ、社会には多様な考え方がある。公共放送は、そうした広がりのある、
>大きな社会のためにある。だからみんなで受信料を負担し、支えているのだ。

かりに日本人の過半数が イスラム国にシンパシー持つようなれば イスラム国の主張を
NHKは垂れ流す義務があるの??? ないよね そんな行為は迎合であって 正義でも
報道でも 良心でもないよwww  アホの朝日は他人に説教する前に とりあえず記事に署名しなよwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:47:15.50 ID:noODa9Nt.net
>>1 日本国民と向き合ったら朝日の捏造を正せ1といわれるよ韓国人

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:47:49.78 ID:T2HEOz2Z.net
>>1
籾井は朝日の捏造を放送出来ないから困ってんだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:49:28.25 ID:c3wp/WU5.net
全部朝日の 妄想 記者の思い込みなんだけど

取材しました??

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:51:17.03 ID:SghE/+kl.net
>公共放送が顔を向けるべきは政府ではない。視聴者だ。
>NHKがよって立つこの基盤が

政府もNHKの視聴者だしwwww かりに視聴者が間違ってるとNHKの人間が
思った場合 涙を呑んで 視聴者に媚びないとアカンの???

朝日新聞は さすが戦争煽って4秒で転向 ウソばっか書いて謝罪繰り返すのに
無署名記事だけ威勢いいなwww  上司変わるたびにまったく書く内容変えることの出来る
朝日がこんな事書くとか  朝日新聞には頭オカシイ人しかいないの?? まともな人は書かして貰えないww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:56:04.80 ID:wzRTH+sv.net
はよ謝罪しろやぼけ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 00:59:20.74 ID:egUEkdIX.net
>公共放送は、政府と一定の距離を置いているからこそ、権力をチェックする報道機関としての役割を
果たすことができる。

一定の距離は置きますが、政府と間逆の方向にはいきません、「公共放送」ですから。
権力の監視はしますが、国民が選挙で選んだ政権は国民の意見を反映していますので
政権や議員が悪事や逸脱しすぎなければ国の方針に沿うのが普通です、公共放送ですから。
受信料をいただいている国民の皆さまの過半数以上が支持する政権に反対する報道は基本的にできません、公共放送ですから

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:02:43.50 ID:6WAA6mle.net
対外的な問題で政府の足ひっぱってどうするんだよ
そういえば朝日とかまだあるのか
とっとと廃刊しろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:04:27.83 ID:e/4mF+QE.net
向き合う視聴者が減ってるんだけど

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:08:50.09 ID:Lk27l76V.net
取り敢えずNHKのスクランブル放送を視聴者が嘆願すれば良いだけ。w
「嫌なら見るな」ですから。w
朝日新聞も「嫌なら読むな」で現状のようになってますしねw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:12:46.39 ID:g93jgus0.net
公共放送は多様な考えを繁栄させるべきだってホントそうだね
こいつの意図は捏造報道を続けろと言ってるんだろうけどw

これまでは朝日や韓国のプロパガンダしか放送してこなかったんだから
どれだけのデタラメがあったかちゃんと検証すべきだろう
公共放送を名乗るなら

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:13:59.95 ID:7oiKyNZD.net
これは正論
朝日の言う通り、NHKは堂々と慰安婦問題を取り上げて放送すべき
日本軍による慰安婦の強制連行という捏造を作り上げた弁護士やら新聞記者を徹底的に追及する番組を作れ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:16:49.02 ID:uza6QCQg.net
>>1
おまゆ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:18:52.26 ID:rr4j0sQ5.net
植村の家に突撃インタビューとかやってほしい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:26:34.11 ID:e/4mF+QE.net
>>163
レポーターは

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:30:40.78 ID:M7qBl5y3.net
捏造プロパガンダ紙の朝日とは違うだろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:37:37.78 ID:7rvgI396.net
支那・朝鮮の顔色を伺う犯罪集団「朝日新聞」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:40:00.62 ID:4K4bzBhk.net
朝日を非難するならおk

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 01:40:39.11 ID:4K4bzBhk.net
>>164
水島総チャンネル桜社長

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 02:13:07.50 ID:acU7w1yp.net
>>1
朝日ってホント反省しないな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:14:06.48 ID:6RpFNdyI.net
ほんと 他社にはやたらと強気だよなwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:24:24.63 ID:2NRcTBaz.net
慰安婦問題NHKで特集したらいいと思うよ
朝日の捏造がどのようにして行われ
それによってどれほど日本の名誉が傷付けられたかをじっくりとね

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:19:40.30 ID:5PvzgqVx.net
>>171
第三者による検証は必要だよねw
連中のウリナラ検証じゃ話にならん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:19:44.30 ID:bjwwmRkG.net
「慰安婦(コンフォートウーマン)」だとセックスしたかどうかわからない
「売春婦(プロスティテュート)」か「性労働者(セックスワーカー)」が正しい表現

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 08:20:42.77 ID:VsdLP0Il.net
お前は、法廷で名誉を毀損された日本国民と向き合え(´・ω・`)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:26:47.98 ID:H4mbpEfM.net
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日反日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から
大嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日反日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
 (大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
 (放送内容も変わらず反日左翼)

国連、諸外国は、朝日反日新聞社への行政処分の内容を注視している。
欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

諸外国では、「法的根拠が乏しいため、朝日新聞を処罰できない」と誤認している。
世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、朝日新聞に
厳しい処罰が必要です。

○数か月後、国連人権委員会で外務省 下級凡庸な外交官の簡単な説明です。
「いわゆる従軍慰安婦については捏造記事であった為、朝日新聞は廃刊しました」
「謀略工作をした朝日新聞は廃刊しました。以上、おわり、終わり、尾張!」

○同時期、韓国大統領府にてパク・クネ大統領は、  
「朝日新聞に高価な韓国名品を大統領名で数多く贈ったが、変更するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに謀略工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、左翼人権弁護士と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

国会は経済・外交施策、エボラ対策の審議よりスキャンダルが重要。嘘つき民主党。
「ウチワ論争」を1週間放送する左翼マスコミ、今度は秘書の「SMバー」です。
民主党政権時、党幹部にキャバクラ領収書(数百万円) 多数が発見された。その時、
マスコミは沈黙した。たしか、江田参議院議長及び党幹部多数の名前もあった。
朝日新聞は「ハネムーン時期(政権初期)は寛容と不問が常識」と偏向報道していた。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:31:06.25 ID:5+jnUltI.net
この捏造新聞紙は
犯罪組織の分際でなにほざいてんの?

慰安婦捏造を認めて謝罪したんじゃあなかったのかい?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:43:25.75 ID:uMArDKi1.net
赤報隊は何処に行ったんだろうか。
最も日本国民に共感されたテロリスト。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:44:53.77 ID:dWu9z1/c.net
拉致問題を報道するか否か支那朝鮮の顔色をうかがっていたインチキ新聞社は
どこでしたっけwwwwwwwwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:46:11.90 ID:DtTnRQ5s.net
>>1
わかった、顔色を見ず慰安婦報道の捏造問題をNHKスペシャルでやってみよう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:47:02.48 ID:dWu9z1/c.net
バカヒ新聞の「独りよがりな」コラムのタイトル ⇒ 「天声人語」www

もうほとんどの人たちは見慣れているのでなんとも思わなくなってしまって
るんだろうが、こんなキチガイじみた表現を新聞のコラム欄のタイトルに
するなんて、普通の常識を持った日本人だったら考えられないですよ。
「民の声は天の声」という意味なんて大嘘。このタイトルをそのまま解釈
すれば「オレ様の書いてることは天の声だ」と言う意味にしかならない。
朝鮮人のキチガイ宗教そのまんまですwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:48:54.90 ID:0p0LZrPo.net
>>2
すでにでてた

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:51:23.89 ID:PoyTJQZL.net
インターネットからカネ取ろうとか欲張りすぎて国民を敵に回している。国民が受信料払う国営放送を別に作って、民営化でよくない?
新しいほうは職員は日本人限定にできるし。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:53:42.54 ID:buTYg5/8.net
NHKは自民の狗の籾井を切り捨てるべきだ

>180ども
お前ら一部の日本の面汚しどもこそが愚かしい宗教だろ

庭山由紀市議 「献血車…放射能汚染地域の人の血ってほしい?」→非難されると「あんたたち議員を何だと思ってるの」
【URLは書き込めねえから↑のタイトルでヤフってくれ】
354 :名無しさん@12周年
じゃあお前らだって韓国人の血が欲しい?って聞かれたらこの女みたいな感じにはなるだろ?w
388 :名無しさん@12周年
全く反論できん(>_<)
404 :名無しさん@12周年
そんなのたくさんの在日韓国人が献血ルームにいって献血してると思うぞ
そして病院で輸血に使われてるんだろう
444 :名無しさん@12周年
輸血を拒否して死を受け入れます
460 :名無しさん@12周年:2012/05/25(金) 19:29:31.37 ID:OX7eRHcnO
俺、今からエホバに入信してくるわ…orz

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:53:43.89 ID:dWu9z1/c.net
拉致問題を報道するか否か支那朝鮮の顔色をうかがうインチキ新聞紙
信頼性に深い疑問
バカヒ新聞紙は朝鮮人でなく日本国民と向き合え

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:57:17.00 ID:65Xz9DwK.net
鈴木武夫 元満州国奉天省海城県警察経済保安課長の証言1

当時は売春は公認だった。警察に酌婦(売春婦)の許可申請を持ってくるんです。
それがなければ営業は出来ない。

殆ど朝鮮の人だったが、戸籍謄本と医者の健康診断書、
それと親の承諾書、本人の写真、そして許可申請を一括して私の所へ持って来る訳です。

ですから、強制連行とか、さらって来たなんて云うものではない。
何でさらわれて来た者に親の承諾書や戸籍謄本がついてくるのか。

鈴木武夫 元満州国奉天省海城県警察経済保安課長の証言2

私が保安主任だから、私がそれを見て、またその上に本人を呼んで顔写真と見比べて、
「あんたは強制されてきたんではないか、さらわれたんじゃないか」と聞いて確認する。

意に反して酌婦にされたんじゃないかどうかを確認する。
本人がそうではないと云うと、私が「許可して然るべし」
と書いて判子を押し、それを署長に出すと一週間位で許可になる。


だいたい軍の『運営』であろうが『経営』であろうが、たとえ騙されて連れられて来られようが、嘘吐き慰安婦と不貞慰安所経営者が 『保安課面接官を騙して』 慰安所に潜り込んで売春商売したのだから軍には責任ないんだよ。

つまり責められるべきは自分の履歴来歴を偽り私文書偽造もしくは虚偽申告をした朝鮮人慰安婦および公文書偽造と虚偽申告の詐欺行為をした不貞朝鮮人業者であり完全なる犯罪行為である。
と同時にたとえ事後に民事不介入である軍のお目こぼしがあったとしても詐欺行為により慰安所に進入し営業した行為により誘拐など成立しない確信犯です。

真の慰安婦被害者とは嘘吐き朝鮮人慰安婦とインチキ朝鮮人業者に騙され高額な料金で食い物にされた当時の日本軍と当事者じゃない現代日本人のことです。
現在、日本を訴えてる元慰安婦がいたとすれば軍を騙していたという明白な証拠であり、当時の詐欺行為を自白しているということになります。

古来より捕まったときの売春婦の常套句 『だまされた』 www

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:57:47.48 ID:D44+pvWG.net
籾井会長「わかりました とことんやります テーマは慰安婦問題と朝日」

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 09:58:14.44 ID:QqzAW/gz.net
>>2
どっちが?
朝日が国民と向き合え
ってことなら同意

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:00:13.83 ID:7+t/Jfh9.net
アサヒ、NHK,慰安婦とくれば、当然例の女性法廷とかいうアレ。
アカヒとNHK訴訟合戦になってたはずだが、決着ついたのか。まずはそれを読者に報告してからだな。
忘れたと思ってるんだろうが、そうはいかねえw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:01:01.66 ID:buTYg5/8.net
>184ども
お前ら一部の日本の面汚しどもだけが日本国民じゃねぇーよ勝手に日
本国民の総意を騙りやがるのはやめやがれ

↓これが世論であり民意だ民主党は民意・正義とともにある
菅談話・河野村山談話→世論の是認を得た誠実な談話なので成立できた=愛国
安倍談話→世論が自民の愚かな歴史歪曲美化を是認せずに正義の鉄槌を下したので成立できなかった=売国

ヤフー検索「麻生炭鉱 朝鮮人 強制連行」

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:02:31.28 ID:hUAiTHvR.net
今の状態で取り上げられると朝日が困るんじゃないかwww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:05:50.27 ID:AP/Fiwgt.net
>>1
戦争を煽った報道機関
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19259793

192 :( @∀@) 大陸から太い地下茎で (`ハ´ )@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:08:00.21 ID:4RksxwX9.net
>>175  >「ハネムーン時期(政権初期)は寛容と不問が常識」(捏造新聞談)

懐かしい、若宮皇帝が君臨してた頃だね。あれからいろんな重大事件・災害があったから10年も昔のような気がする(^^)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:08:16.81 ID:zHWKBLeu.net
事実を報道すればいいだろ
強制連行というなら、証拠だして正々堂々報道しろ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:10:02.67 ID:zHWKBLeu.net
日本中の駅前一等地のパチンコ屋の成り立ちも
事実を報道しろ
戦後の混乱期朝鮮人が駅前一等地を日本人から奪い
闇市をつくり、その後、日本人を殺し強姦し
土地を奪った
それが駅前一等地のパチンコ屋だ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:12:22.40 ID:0ddGq2qs.net
いわゆる「従軍慰安婦問題」は、歴史的事実がどうであったとしても、韓国が日本を
脅迫するためのカードとして使用してきたという事実がある。
外国の悪意あるプロパガンダに加担する事が公共放送として、正しい行動かどうかは、
今更問うまでもない事だ。
政府の顔色を覗うとかそういうの以前に、なぜNHKは韓国のプロパガンダに加担する
事を思いつくのか、問い糾されるべきはそこだ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:14:36.17 ID:6T8TPg18.net
レイシストネトウヨジャップ挺身隊大敗北の歴史www

ネトウヨ「従軍慰安婦はいない」→ウソでしたwww

ネトウヨ「慰安婦は性奴隷ではない」→ウソでしたwww

ネトウヨ「軍の関与はない」→ウソでしたwww

ネトウヨ「強制連行はない」→ウソでしたwww


レイシストネトウヨジャップ大敗北wwwww

ウヨ脂肪www
ウヨwww脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:14:40.07 ID:dWu9z1/c.net
拉致問題を報道するか否か支那朝鮮の顔色をうかがうインチキ新聞紙
信頼性に深い疑問
バカヒ新聞紙は朝鮮人でなく日本国民と向き合え

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:14:44.37 ID:vGLNLXS6.net
お前は日本人と向き合え、アカヒ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:16:31.59 ID:dWu9z1/c.net
嘘をついてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようになってはなりませぬ。

卑怯なことをしてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようなことをしてはなりませぬ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:16:46.90 ID:ibgJD/0L.net
ID:6T8TPg18

http://hissi.org/read.php/news4plus/20150208/NlQ4VFBnMTg.html

ネトウヨ連呼するバカチョンの特徴

それは壁打ち壁貼りというコリアン特有の掲示板荒しですw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:17:37.94 ID:dWu9z1/c.net
♪ インチキ新聞  ♪ チキチキ バンバン
♪ インチキ新聞 ♪  チキチキ バンバン
♪ 嘘垂れ流す ♪ どこ〜までも
♪ 謝罪はしません ♪ インチキバンバン
♪ インチキ新聞 ♪ バンバンバン
♪ インチキ チキチキ バンバン ♪ アサヒ新聞

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:21:03.86 ID:EwgNIv7t.net
NHKをドツボに引きずり込もうとする朝日

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:21:12.28 ID:9K9r6q5N.net
アホかい、政府じゃなく視聴者の目を気にしてるからこそ迂闊な放送はできないんだろうが
マスゴミが一方通行で捏造の自由を謳歌できた時代は終わってるんだぞ
アカヒのバカは、いつのまにか女性の人権問題にしようとしてるけど、そんなもん通用するかいな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:24:04.80 ID:TZuHv4al.net
>>1
朝日新聞はまるで反省してないな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:24:26.12 ID:pApN9qCF.net
やるんならもう嘘を流す訳にはいかないから「実はただの売春婦でした」ってなっちゃうけど朝日的にいい?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:26:31.82 ID:7H359F/d.net
シナチョンの顔をうかがうアカヒ、資質に深い疑問 アカヒははシナチョンでなく読者と向き合え

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:27:39.24 ID:adZbO76+.net
嘘つき新聞の朝日新聞は日本人の9割が嫌韓だという現実がわかってるのか?w

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:31:24.15 ID:dJdvMCbI.net
正しい報道なら当然だ。朝日の捏造も報道されるべきだし、
嘘を広める韓国の喧伝行動も日本国民に知らしめるべきだ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:35:29.67 ID:ruGavmOY.net
>>1
放送したら内容にも寄るが恐らく視聴者から叩かれて
NHK解体論や新たな国営放送の検討も段々現実的な
議論になって来るんじゃないかな?w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:36:28.45 ID:dWu9z1/c.net
「あっ詐欺新聞」だ!

社旗と社名は日本風でも記事の中味は朝鮮人丸出しのインチキ新聞。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:38:10.39 ID:zlsRh8tL.net
てか、女性国際戦犯法廷とか、NHKスペシャルやETV等で
NHKの慰安婦報道は完全に朝日の捏造報道に沿った
誤報()だからな。

NHKが徹底的に過去の慰安婦報道を検証したら
困るのは朝鮮人とアカヒだと思うんだがw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:39:09.40 ID:ysGuWOd6.net
朝日新聞社は、慰安婦ねつ造報道の件で、日本国民と裁判で、係争中だろ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:40:49.10 ID:v4wFccAv.net
普通の国だったら偽慰安婦についてもっと韓国を叩くはずなのに

日本のメディアは叩かない。あまり話題にしない。

NHKは在日に汚染されている。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:43:54.30 ID:dWu9z1/c.net
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?
もういい加減に目を覚ましましょう。
こんなのは、本物の新聞でもないし、ジャーナリズムでもありませんよ。
このクズ新聞が、真実を報道したことがありますか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、西日本新聞、北海道新聞。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:44:17.97 ID:HDi+ytxG.net
何で捏造新聞が偉そうに語っちゃってんのかさっぱりわからん

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:44:39.34 ID:hxvphSv3.net
>>196精神科に入院すれば!サッサと光州学生抗日運動説明しろ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:45:50.74 ID:A1FYeW9Z.net
朝日のOBも、朝ナマやプライムNを見る限り反省は全く感じられない。日本人として恥ずかしい・・・
現役の社員は、汚名挽回のチャンスがあるのに何も変わらず愚行を繰り返している。
朝日新聞&テレ朝の特徴は、歴史的に極端で目立ちたがり(笑)そこで過ちを何度でも繰り返す。
二者択一の幼稚な論調。非現実的でお花畑(笑)人生経験の最も少ない日教組や組合員など読者、支持層に悪影響を及ぼすから
日本の未来のために成長し欲しいと痛切に思う。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:45:52.13 ID:PDLDWBzf.net
味方がチョンピラしかいない残念なバカヒ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:46:24.29 ID:CfK29HRy.net
共産党議員 池内さおり (レイシストしばき隊)
https://pbs.twimg.com/media/B5NcR0wCUAEhV_a.jpg
http://i.imgur.com/YpBO8so.jpg
http://i.imgur.com/BYYjaHt.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/0/e/0ecb37f9.jpg
http://i.imgur.com/D8UfZVC.jpg
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa
https://archive.today/iEhsI
http://i.imgur.com/JkroBJN.jpg

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:46:40.09 ID:/4PUSWlf.net
朝日はまず新聞代返せ

221 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:49:24.89 ID:bbEojHvO.net
朝日新聞は、日本国民と向き合ったのか?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:50:24.71 ID:WPAzBegs.net
中華朝鮮の顔色をうかがうアカヒよりましだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:50:39.09 ID:KFu2jxu/.net
>>1
フランスの風刺画ん時は、「何でも放送すれば良いとは思わない」って書いてたろ
馬鹿アサヒ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:51:59.50 ID:65Xz9DwK.net
362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/07(土) 19:28:59.56 ID:1FJ6vGKs
昨日のプライムニュースは神回だったのにお前ら見たか?
若宮啓文と櫻井よしこが夢の競演だったのにw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/02/07(土) 19:33:57.87 ID:0LDLF9sQ
> >362
これか?w
https://www.youtube.com/watch?v=w1TuWHBIyRc

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:51:59.97 ID:+YzmWy4P.net
アカヒは恥知らず

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:52:44.31 ID:c+6ni7dl.net
> 当たり前のことだが
> 当たり前のことだが

朝(鮮反)日新聞に、このフレーズを使う資格は無い

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:54:04.81 ID:LAS5BCHB.net
>>1
UFO神話はどのようにしてつくられたか・・を三回に亘って放送した(NHK)。なかなか面白かった。

【慰安婦性奴隷20万人はどのようにして作られたか】。これをやれと籾井勝人氏は命じるべきだ。
朝日新聞は16本の記事を取り消したと言ってるが、ウリはその記事を知らない。是非、番組で放送
してくれ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:56:25.17 ID:dWu9z1/c.net
ホントにまだこんなインチキ新聞をカネを払って読んでる日本人がいるのか?
信じられん。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 10:56:47.16 ID:LlJd6OsP.net
慰安婦問題の問題が消えちゃったのにどこの記者が質問したんだよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:00:26.28 ID:YpermnXz.net
>>1
慰安婦問題を取り上げると自分たちに火の粉が降ってくるから、なんとか他の媒体
で取り上げてもらいたくて必死

というところまで読んだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:03:43.05 ID:zI1vDfQv.net
慰安婦報道とは、慰安婦を糾弾する報道もありえるんだけどね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:03:52.11 ID:01YDOQpx.net
いまここで後藤と湯川のクビが飛びパイロットが焼き殺されるか否かという時に、
70年前の朝鮮女衒が娘を騙して売春宿に売り飛ばした話しなきゃいかんのか?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:09:16.57 ID:u8fAwcNq.net
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ウリ達の御用学者マンセー
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    <`∀´  > <  イギョラ同胞記者
       <`∀´  >   (    ∧_∧\____
       (   フ/ ̄ ̄ ̄ ̄ <`∀´  >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /       /(⊂   ) < 朝日チェゴー
         /_______//       \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <  コリティペーパーに従え
 (    )   \_________
 | | |
 〈_フ__フ
                ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                (-@д@;)< 韓日友好を阻む者は皆ネトウヨ
             _φ 朝⊂)__ \___________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 素....粒...子 |/
https://pbs.twimg.com/media/B61m4ytCcAEKO-A.jpg  2015.1素粒子
http://pds.exblog.jp/pds/1/201208/14/84/d0044584_8281742.jpg  2012.8素粒子

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:11:32.36 ID:rYV3pCKi.net
NHKも朝日も鮮人が蔓延った組織だもんな。腐ってるわ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:11:36.81 ID:u8fAwcNq.net
2015 素粒子で桑田佳祐ちょびヒゲパフォを礼賛
2014 所謂慰安婦記事で吉田証言修正
    東電福島原発の所員撤退を捏造記事として謝罪
2012 素粒子で李明博竹島上陸に掛けて日本人を揶揄
2005 書籍「嫌韓流」ランキング除外
2004 天声人語インターネット記事盗用を東京地裁が認定
    サマワ陸上自衛隊宿営地内に迫撃砲弾が撃ち込まれたと捏造
2003 畑川剛毅記者がシナ企業の礼賛記事を書き、見返りに未公開株を取得
    天声人語の文章をネット上の個人HPや書籍から盗用
    拉致帰国者で佐渡島在住曽我ひとみさん住所盗み見して無断掲載
    拉致帰国者地村夫妻の会話を盗聴し記事作成
2002 サッカー中田英寿選手引退トバシ記事発表
    政治部記者の国会記者会館駐車場私的利用発覚
2001 KSD架空会員名を「徳川家康や石川五右エ門」と捏造
2000 吉田圭記者が核関連解説記事を広島の中国新聞から盗用
1998 サッカー中田英寿選手に君が代を侮辱させるよう誘導質問
1995 韓国の正体を暴いた石原信雄氏への祝儀袋捏造
1991 従軍慰安婦を強制連行と捏造
1989 世紀のヤラセ、沖縄サンゴKY捏造発覚
1984 南京事件元上等兵の日記改竄とニセ生首画像公開
1972 極左暴力集団あさま山荘事件被害者牟田泰子さんの病室を盗聴
1971 南京事件捏造開始

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:13:04.59 ID:dWu9z1/c.net
よく考えてみてください。
「天声人語」なんて言葉は完全に朝鮮人的、儒教的発想ですよ。
日本人だったら絶対にこんな言葉は使わない。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分のお粗末な言葉を「天のもの」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「朝日新聞」は実は「朝鮮日日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

朝鮮人の大好きな誇大妄想的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:21:28.24 ID:70c6xhka.net
>>1
視聴者と向き合ったら、朝日新聞の強制連行捏造を糾弾する放送になるんだけど

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:21:49.46 ID:YZk/5qSc.net
朝日が言うな。読者をわすれてねつ造に走ったくせに。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:25:15.65 ID:IhkDssyp.net
朝日は、自分たちはおかしいと宣伝しているようだな。
馬鹿丸出し新聞

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:26:21.14 ID:rfZL6RZN.net
な、朝日新聞はまったく反省していないだろ

朝日新聞の購読者よ、お前らも同罪だよ
お前ら、日本人の敵なんだよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:27:31.66 ID:v4wFccAv.net
◆◆◆和牛をパクリ韓牛へ
 But!! パクリ切れない糞まずさ!!ゲロゲロー
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

2009年10月
 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。犯人は韓国人研修生。

2009年11月
 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。感染源は韓国人研修生。
 それまで、「口蹄疫」は韓国内で大流行であったが、日本へは上陸していなかった。
 口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたが、民主党議員らの強い圧力で実行になった。

2010年
 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:28:54.88 ID:g/4SC4Ki.net
何を勘違いしているのかわからんが、虚偽の報道で反日国のプロパガンダの片棒担ぐことは、権力の監視じゃないから。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:41:39.20 ID:FDE8Gx2R.net
メディアは国籍要項追記して
朝鮮人と中国人禁止に

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:48:13.02 ID:7rvgI396.net
慰安婦問題は放送しなければいけない!

朝日新聞「慰安婦」捏造問題を解明しろ!

245 :( @Д@) 日本国の名誉回復 <`Д´ >@\(^o^)/:2015/02/08(日) 11:52:41.42 ID:4RksxwX9.net
>>203 植村はトカゲの尻尾切りで逃げても、集団提訴は被告が朝日新聞ご本尊だからね。やっほ〜\ (^0^)/

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:05:36.19 ID:MYiW6TFn.net
マッサン高視聴率じゃん
あれだけ韓国人たくさん出てたのに
それが答えだよ

247 :( @∀@) ナンでも官邸団 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:06:21.92 ID:4RksxwX9.net
ちなみに読売新聞の世論調査で、人質問題への毅然対処を好感して安倍政権支持率↑
西早稲田徘徊の赤豕どもまたまた血圧上がるんだろうね。そのまま全匹脳卒中で逝っちゃえばいいのに\ (^0^)/

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:12:48.59 ID:frhCRw0t.net
朝日新聞は御託は良いから国会で
大好きな『説明責任』を果たせ。
国民の『知る権利』を蔑にするな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:19:30.48 ID:dWu9z1/c.net
拉致問題を報道するか否か支那朝鮮の顔色をうかがうインチキ新聞紙
信頼性に深い疑問
バカヒ新聞紙は朝鮮人でなく日本国民と向き合え

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:22:06.53 ID:LsnD5Lw5.net
視聴者に向き合って朝日糾弾の番組作れよ。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:24:14.84 ID:Hx3ZKPDV.net
>>1

>  公共放送が顔を向けるべきは政府ではない。視聴者だ。

日本の新聞社が向き合う先は韓国ではなく日本だと思います

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:28:31.54 ID:Hx3ZKPDV.net
こんなクソ新聞カネ払ってまで読む奴の気が知れん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:59:50.40 ID:oZzBVG+K.net
報道機関とは言えない朝日新聞がNHKわを報道機関と言えないとは、チョンが笑うぞ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:19:04.49 ID:AUXCT8Kn.net
NHKは国営にして、少なくとも政治絡みは政府のスピーカーにした方が良い

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 15:24:18.69 ID:dWu9z1/c.net
それにつけても
朝日新聞と河野洋平というゲス野郎の、破廉恥、卑劣、姑息さには
ほとほと呆れて言葉も出ません。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 16:42:54.45 ID:ztMs7vKm.net
>>1
 また、朝日か!!
                        
                   

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:00:49.89 ID:uUaikmZt.net
朝日は国民と向き合え

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:13:48.65 ID:rfZL6RZN.net
朝日新聞社は報道機関じゃないよ 反日工作機関
こんな新聞金払って読むやつは、マジで犯罪予備軍
ご近所に朝日をとってる家があれば、警察に通報

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:15:01.76 ID:DATWza9p.net
思想暴力団朝日組がよく言うよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:16:20.28 ID:Tmfnu6DS.net
NHKが向き合っているのは韓国歴史学会

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:18:42.82 ID:dWu9z1/c.net
嘘をついてはなりませぬ。
卑怯なことをしてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようになってはなりませぬ。

品性下劣な朝日新聞。 品性下劣な朝鮮人。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:19:39.74 ID:IGBSQtcC.net
>>258
ウリの大家が講読していたが止めさせる事に成功したニダ。
おいら忘れっぽくて、大切なチラシを彼方此方に置き忘れる悪い癖がありまして。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:22:47.75 ID:rvwdF+lq.net
ウソを垂れ流すのが仕事のアカヒ新聞がなにを言ってるんだ?ふざけるな!!ボケが!!
それにNHKは多くの国民から当たり前だと金を集めて番組を制作してるって自覚を持ってほしいもんだよ!!

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:26:04.01 ID:S4LsNtH9.net
>>1
ミ´〜`ミ おま言う。デスクの指示通りに書いて購読者に向き合ってないじゃん。お前ラは民主党か?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:28:03.71 ID:WQs+6+o7.net
朝日に他メディアを批判する資格なんてあるのかよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:31:10.99 ID:5oFZz4A/.net
>>1
 
   ・・・と、朝日がw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:35:05.06 ID:EjTZYcJl.net
朝日のいう視聴者は、エラの張った市民のことだろ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:36:31.54 ID:LU8z/LGA.net
まあ、言うのは勝手だか

お前に言われたくない だろうな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:37:30.62 ID:I5+BRw/w.net
朝日新聞は、中国人や韓国人とではなく、日本人と向き合え。
早く廃刊しろ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:37:48.13 ID:ooZn1ahl.net
朝日はもう駄目

中韓の代理店だからな!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:38:38.44 ID:ms2fgJ0h.net
朝日がここまで言ってるんだから、
NHKは従軍慰安婦捏造事件について徹底的に取材してNHKスペシャルで放送すべき。
関係者を自殺に追い込んだSTAP細胞のときみたいに容赦なくやれ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 17:49:08.07 ID:n78PHeaP.net
はてさて朝日が日本国民と向き合うのはいつになりますやら

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:06:07.96 ID:rq0tVZCV.net
おまえが言うな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:19:50.15 ID:LU8z/LGA.net
朝日は日本国民と向き合う気なんか、さらさら無いと思うよ。

言うこと聞けしか言わないから。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:54:14.95 ID:IqrvShZ0.net
>当たり前のことだが、NHKは政府の広報機関ではない。
視聴者の受信料で運営する>公共放送だ

それは飽くまでも運営形態による分類の話だwww
知ったかぶってテキトーなことぬかしまくってんじゃねーよwwwww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:59:48.26 ID:JnkwVCXt.net
戦争さえ無ければ戦時売春婦問題も起こらなかったであろう。

日本人に鬼畜米英と戦争を煽ったのは、朝日新聞だろ。

朝日新聞社は反省した証として、朝日新聞を廃刊しろ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:19:03.45 ID:kC8tpX60.net
>戦後70年で「従軍慰安婦問題」を取り上げる可能性を問われ、

まだ千田の造語の「従軍慰安婦」とか言ってるのか?
朝日新聞は「慰安婦問題」の当事者でもあるのに、面の皮が厚過ぎ。
「朝日新聞問題」はまだ終わっちゃ〜いないよ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 19:43:14.69 ID:kC8tpX60.net
>視聴者の受信料で運営する公共放送だ。

NHKには税金投入があるからな〜交付金としてさ、35億円近く。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:37:35.94 ID:WfS0LqTy.net
 
 
【朝日新聞を糺す国民会議】
Web http://www.asahi-tadasukai.jp/
Twitter http://twitter.com/asahitadasukai
facebook http://www.facebook.com/asahitadasukai

集団訴訟原告団1万6千人を超えました
【朝日追撃】史上最大の原告団、戦後レジーム脱却の第一歩に![桜H27/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=XG-Szltp_Vw
 

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:35:29.00 ID:ywE8FNSm.net
別の団体にも訴えられた朝日wwwww 訴訟まみれwwwwwwwwww

慰安婦報道でまた朝日を提訴 400人「知る権利侵害」
http://www.47news.jp/news/2015/02/post_20150209182600.html

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:38:13.51 ID:LINB9gWl.net
北朝鮮の事かと思った

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 18:41:18.49 ID:Y7nCxoXE.net
もうNHKは廃業でいいよ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:20:49.44 ID:tmlGk5Se.net
いつの時代も朝日は間違っている。
慰安婦ねつ造問題の反省委員会設立で直ったかと思ったら、
下の根も乾かないうちに、もう開き直っている。
朝日はあなた達の好きな清貧・潔癖倫理観からいっても、
5年や10年ぐらいの間は、韓国や東電の問題を扱っては駄目でしょう。
あなた達の倫理観では、朝日は意見を言う資格はない筈でしょう。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:21:49.75 ID:ReZdONc4.net
アカヒ珍聞の捏造を触媒として広まった慰安婦詐欺なのに・・・何を向き合うんだ?w

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/10(火) 13:36:34.11 ID:XoDTThOl.net
>>14
NHKの集金が来てテレビないことを証明したのに
契約書かけ、契約するのは国民の義務だ、契約と視聴料集金は別だ
って脅しにかかって完全な詐欺行為働こうとしてきたんで
頭にきて警察を呼びますよって言ったらニヤニヤしてどうぞっていうから
目の前で110してやったら本当に電話したことわかって走って逃げて行った。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 12:21:04.73 ID:qlm+3kvm.net
.


朝日と瑞穂のでっち上げ


慰安婦問題を広げた朝日新聞と人権派弁護士

慰安婦問題で特に既成事実化されたのは一つは朝日新聞の誤報だろう。
もう一つは、人権派弁護士のいわゆる慰安婦を東南アジアなどから探しだして日本で訴訟を起こす運動だ。

その運動で名を上げたのが前社民党党首・福島瑞穂。
弁護士として、日本政府を相手に慰安婦賠償訴訟を担当をした弁護団の一人だった。
1991年に従軍慰安婦問題を考える会を発足をした。
その後、金額順という女性が元慰安婦として証言。
最初の会見では、14歳でキーセンに売られたと主張をしていた。
福島瑞穂が担当をした裁判では、軍人に無理矢理慰安所に連れて行かれたと証言が変わっていた。

http://textream.yahoo.co.jp/message/1835561/a9ec162a451f47e99b4644990acd8a83?page=1

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 14:55:47.82 ID:MnFI4h3C.net
番組の編成権はテレビ局にあるんじゃないの?新聞紙面の編集権は新聞社にあるんじゃないの?
それは絶対的なマスコミの力の源だから批判できるものではないって言ってなかったか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 15:18:24.96 ID:k18Gznbw.net
>>1
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ
朝鮮人に魂を売った売国奴記者・植村隆は公開処刑にしろ

総レス数 288
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200